Домашние детсады: Домашние детские сады | стоимость, отзывы, фото

Содержание

Зачем ребенку нужен детский сад

Зачем ребенку нужен детский сад

Зачем ребенку нужен детский сад? Насколько важно для ребенка общение со сверстниками с самого раннего возраста? Разбираем сложные вопросы детского воспитания.

Мамина забота – главное в жизни малыша. До 3-х лет дитя постоянно нуждается в матери. По мере роста чадо расширяет свое жизненное пространство и круг общения, больше контактирует с внешним миром. Материнские объятия становятся тесны. Чтобы физическое, интеллектуальное, эмоциональное развитие ребенка было гармоничным, ему необходимо взаимодействие со сверстниками, правильное и систематическое обучение, некоторая доля самостоятельности, достаточная активность. Все это в полной мере обеспечивают ребенку в детcком садике. Детский возраст – время, когда закладываются основы здоровья, личности, интеллекта.

Зачем нужен детский сад?

Иногда родители сомневаются, зачем отдавать ребенка в детский сад. Особенно часто такой вопрос задают, если мама – домохозяйка, в семье живут бабушки, готовые «сидеть» с внуками, или есть возможность нанять няню. «Какая важность в том, что сын или дочь растет без сверстников» – считают они.

Общение со взрослыми не заменит малышу контактов со сверстниками, опыта построения отношений в социуме. Для правильного развития малыш должен освоить разные модели отношений. Занятия с родителями – слабая альтернатива обучению у опытных педагогов, знающих тонкости детской психологии и особенности восприятия знаний в зависимости от возраста. Важность детсадов трудно переоценить. Ведь успехи взрослого человека, как и его проблемы, родом из детства.

Главная польза детского сада:

  • активное, разностороннее общение и обучение взаимодействию в коллективе;
  • приобретение новых навыков;
  • выявление и разностороннее развитие способностей, правильное развитие;
  • сбалансированное детское питание;
  • приучение к дисциплине и самостоятельности.

О вкусной и полезной пище

Что лучше: мамины домашние пирожки и оладушки, сладости от любящей бабушки или полноценный, сбалансированный рацион, составленный опытными диетологами? Ответ очевиден. В семье ребенка часто балуют, закармливают вкусной, но вредной пищей: шоколадными конфетами, леденцами, тортами, мороженым. Пользы от таких продуктов мало. Детское здоровье страдает от избытка сахара, красителей и жира. В саду дитя получит необходимые калории, витамины и микроэлементы в строгом соответствии с потребностями организма и рекомендациями специалистов по питанию.

Детсад правильного режима

Строго ли соблюдают дома правильный режим дня ребенка? Часто ли чадо засиживается допоздна у телевизора? Слушается ли взрослых «с первого слова»? Родители знают о важности четкого расписания в жизни малыша, но не всегда находят силы соблюдать его. В саду воспитатели придерживаются установленного распорядка, постоянно поддерживают дисциплину. Ребенку, привыкшему все делать «по часам», впоследствии будет легче адаптироваться к строгим школьным правилам.

«Домашние» дети часто лишены достаточной активности. Они проводят много времени в четырех стенах за просмотром мультфильмов и играми на планшете. Такие занятия не приносят пользу, детский организм нуждается в движении. В дошкольном учреждении с малышами проводят зарядку, дают им возможность побегать и порезвиться на прогулке, устраивают эстафеты и спортивные состязания.

Развиваем правильно

Родители из лучших побуждений часто стремятся сделать своего малыша чемпионом по боксу, полиглотом, гениальным математиком или виртуозом-скрипачом. Иногда у ребенка нет свободной минуты, чтобы просто поиграть любимой машинкой или куклой, его время расписано по секундам. В саду воспитатели знают, что необходимо детскому организму в определенном возрасте, сколько времени он должен учиться новому, сколько – играть и отдыхать.

В погоне за модой родители отдают детишек на плавание, балет, верховую езду, английский или китайский без учета склонностей и желаний чада. Детский ум не подготовлен к восприятию сложной информации, которую пытаются навязать ему мамы и папы. В дошкольном учреждении педагоги способны разглядеть в малыше способности к творчеству, изучению языков или занятиям спортом. Если малыш рвется к мольберту и краскам, они дадут ему возможность порисовать, но не станут заставлять часами разучивать гаммы.

Домашние занятия с ребенком обычно нерегулярны и лишены системы. В садике разработана программа развития малышей разного возраста и подготовки их к школе. Мальчики и девочки не только узнают буквы и цифры, освоят навыки чтения, лепки и рисования, но научатся самостоятельной и последовательной работе, умению добиваться поставленных целей.

Сила коллектива

Дома малыш получает определенную роль. Он либо «несмышленыш», нуждающийся в постоянной опеке и поучении, либо «царь и бог», все прихоти которого мгновенно исполняются, либо «надежда и гордость», призванная воплотить нереализованные мечты взрослых. В коллективе ребенок – один из многих сверстников. Здесь он может быть самим собой, общаться с разными детьми, учиться находить общий язык с каждым и отстаивать свою позицию.

Посещать детский садик необходимо для развития правильных навыков коммуникации, поведения в социуме.

Как заботятся о детском развитии «у нас» и «у них»

Во всем мире признают важность детских садов. В разных культурах понимают, что дает коллектив ребенку. Первый садик был организован в Шотландии в начале XIX века. В Россию нововведение пришло в 60-х годах позапрошлого века. Сегодня в РФ насчитывается около 60 000 детских дошкольных учреждений. Воспитание ребенка проводится в соответствии с программами, разработанными педагогами, врачами, психологами.

В США в ясли принимают малышей с 1,5 месяцев, в Южной Корее, Японии, Нидерландах, Израиле – с 3-х. В Германии и Швеции в сад идут с 1 года. Во Франции законодательно закреплено обязательное посещение дошкольных учреждений ребятами с трехлетнего возраста.

В России ребеночка примут в ДОУ младшей группы с 2 месяцев, а в обычное – с двух лет. В нашей стране в среднем 65% мальчишек и девчонок охвачено коллективным дошкольным воспитанием. Из оставшихся 35% малышей большинство остается дома не по желанию родителей, а по причине отсутствия мест в садах и яслях.

Так быть или не быть в детсаду

Окончательное решение в вопросе о том, стоит ли ребенку ходить в детсад, принимают родители. Взвесив все «за» и «против», папа и мама обычно приходят к мнению, что вливаться в коллектив нужно начинать с раннего возраста. Важно не упустить момент, когда дитя готово к самостоятельности и способно с легкостью принять изменения. Старшим мальчикам и девочкам это сделать сложнее: у ребенка формируются стойкие привычки, особенности характера.

Если грамотно выбрать дошкольное учреждение, ребенку ходить в детский сад станет интересно, полезно и весело, а родителям будет радостно наблюдать за успехами сына или дочери.

К списку статей

Детские сады в Москве — частные, домашние

Сегодняшние реалии мира очень переменчивы и в нынешних условиях воспитанию ребенка необходимо уделять как можно больше внимания, больше ответственности, больше терпения. Сформировать же у ребенка правильное и хорошее отношение к природе, людям, окружающей среде, помочь малышу сформировать жизненные ценности и приоритеты задача не из простых. Но домашний детский садик «Домовёнок» справится с этой задачей и в будущем Вы будете гордиться своим чадом.

Наш детский садик в Москве также «не стоит» на месте, а идет в ногу со временем. Мы работаем на базе новой, современной педагогической системе, которая включает в себя гармоничное психологическое и физическое развитие ребенка.

Детский садик «Домовёнок» функционирует на основе Вальфдорской педагогики. Главными составляющими которой являются любовь, доверие, понимание и уважение личности малыша.

Такая атмосфера доброжелательности царит в каждой из наших групп и помогает ребенку раскрыть его индивидуальные возможности и способности. Уже с порога Вы ощутите, что у нас всё именно так как мы говорим.

Воспитанием же крох занимаются одни из лучших педагогов Москвы.

При этом они всегда помнят, что каждый маленький ребенок имеет одно очень занимательное свойство – подражать поведению взрослых. И именно своим хорошим примером они демонстрируют яркие и типичные модели поведения в обществе, которые в будущем помогут малышу, как можно быстрее освоится во взрослой жизни.

Детский садик «Домовёнок» — отличный помощник в воспитании детей

Каждый родитель мечтает о том, что б его малыш вырос нравственно воспитанным, добрым, отзывчивым, приятным в общении и умным. Каждый мечтает, но не все знают, как вырастить такую полноценную личность. Мы же, основатели детского садика «Домовёнок» в Москве в своё время также столкнулись с такой проблемой. Но мы не отчаялись и нашли выход из ситуации. Мы изучили различные направления в детской педагогике и ознакомились с трудами лучших педагогов мира: Льва Толстого, Константина Ушинского, Рудольфа Штейнера, Януша Корчака. А затем благодаря Вальдорфской педагогике применили все наши знания на практике.

Так, в 2003 году мы основали вальдорфский детский садик. Изначально он задумывался, как садик для своих и насчитывал одну небольшую группу. Но со временем мы выросли. На данный момент у нас 5 групп, которые расположены в Москве и Подмосковье.

Если же Вы хотите, чтобы Ваши детки всегда были окружены любовью, заботой и вниманием, тогда добро пожаловать в наш дружный детский сад в Москве.

Приходите к нам! Мы рады Вам и Вашему малышу!

Детские сады — Savonlinna

В городе Савонлинна услуги по дошкольному образованию предлагаются в муниципальных детских садах, семейных детских садах и детских садах с семейными группами. Кроме этого, услуги по дошкольному образованию предоставляются частными поставщиками услуг.

Запись в детский сад

Заявления на места в детских садах можно подавать в течение всего года. Семьям следует подать заявление о приеме в детский сад не позднее, чем за четыре месяца до начала его посещения. Если необходимость в дневном уходе за ребенком связана с работой или учебой и момент возникновения такой необходимости не является предсказуемым, место в детском саду следует искать как можно скорее, но не позднее чем за две недели до того, как ребенку потребуется место в детском саду.

Бланки для заявлений в детские сады можно получить в отделе дошкольного воспитания и в детских садах. Бланки для заявлений в детские сады также можно найти на сайте города Савонлинна (по-фински). Заявления следует распечатать и представить бумажную версию в отдел дошкольного воспитания.

Заявления о предоставлении ребенку места в детском саду подаются в отдел дошкольного воспитания по адресу:
Olavinkatu 27 B, 57130 Savonlinna

Оплата за детский сад

Оплата за муниципальные детские сады определяется на процентной основе в зависимости от размера семьи и ее доходов. Максимальная выплата составляет 290 евро в месяц на каждого ребенка, и минимальная выплата составляет 27 евро. В качестве первого ребенка семьи всегда рассматривается самый младший ребенок, пользующийся услугами детского сада. Для следующего ребенка в семье, посещающего детский сад полного дня, устанавливается такая же плата, как и для самого младшего ребенка, но не более 261 евро в месяц. Плата за каждого последующего ребенка составляет 20 % от платы за самого младшего ребенка в семье, максимум 58 евро в месяц. Плата взимается не более чем за 11 месяцев в течение отчетного года. Отчетный год начинается 1 августа и заканчивается 31 июля следующего года.

Оплата за детский сад определяется в соответствии с ситуацией на момент оплаты на основании декларируемых или предполагаемых доходов. Если заявитель не сообщает о своих доходах, муниципалитет может установить максимальную плату. Плата за уход проверяется в начале отчетного года и также в другое время, если существенно изменяются семейные обстоятельства.

Имеется около 20 частных семейных воспитателей, работающих в различных районах города. Дополнительную информацию о местах в частных семейных детских садах можно получить у председателя ассоциации частных семейных воспитателей Хели Лиффландер-Ойкари, тел. +358 44 292 1212.
Адрес электронной почты: slnyksit.pphoito(at)netti.fi

Кроме этого детская школа Линнала организации Linnalan Setlementti ry в центре организует детский сад и деятельность по дошкольному образованию.
Дополнительная информация по тел. +358 15 511 825 или +358 44 351 1825 или на сайте Линнала: www.linnala.fi

Допольнительная информация:
Анна-Лииса Сайранен, руководитель в сфере дошкольного образования
тел. +358 44 417 4303
факс +358 15 525 0222
Адрес: Olavinkatu 27, 57130 Savonlinna
Электронная почта: anna-liisa.sairanen(at)savonlinna.fi

Поддержка домашнего ухода

В качестве альтернативы муниципальным детским садам семья может выбрать помощь по уходу за ребенком на дому, если в семье находится ребенок до 3 лет. В этом случае право на помощь также касается других детей дошкольного возраста в семье.
Таким образом, родители могут после окончания периода получения родительского пособия выбрать для своего ребенка

  • организуемый муниципалитетом дневной уход,

  • заниматься с ребенком дома при поддержке домашнего ухода или

  • организовать ребенку дневной уход с помощью частного детского сада.

Более полную информацию о пособии по уходу за ребенком на дому можно получить http://www.kela.fi/documents/10180/0/Koti_ja_perhe_esite_rus_Kela.pdf/ceaf210b-0151-4010-bdae-47e633014655

В городе Савонлинна не выплачивается дополнительная дотация по уходу за ребёнком от муниципалитета.

Запись детей в детские сады района Кунцево

·
Как я могу подать заявление в дошкольную группу образовательной организации?

Записаться в дошкольную группу можно на портале mos.ru в разделе Услуги -> Образование -> Дошкольное -> Запись (перевод) в детский сад или по ссылке.

·
Установлены ли сроки подачи заявлений на запись в детский сад?

Заявление на портале mos.ru можно подать в любое время.

·
Какой адрес указывается в поле «Адрес регистрации ребёнка», если адрес фактического проживания отличается от адреса регистрации?

При заполнении заявления на сайте mos. ru указывается адрес регистрации ребёнка по месту жительства либо по месту пребывания в Москве.

·
Как подтверждаются данные, указанные в заявлении на сайте?

Сведения, указанные в заявлении (адрес, льгота), проверяются с помощью межведомственного взаимодействия.
Если сведения не подтверждаются, в личный кабинет заявителя поступит сообщение о необходимости прикрепить скан-образы документов, подтверждающих указанные сведения, в личном кабинете на сайте в течение 20 календарных дней.
Если документы не будут прикреплены в личном кабинете на сайте в течение 20 календарных дней, заявление аннулируется. Заявитель имеет право подать новое заявление.

·
Можно ли внести изменения в уже поданное заявление на запись в детский сад?

В личном кабинете на mos.ru можно внести следующие изменения в заявление:
— Ранее выбранный год поступления ребенка в образовательную организацию;
— Адрес регистрации ребенка;
— Сведения о наличии льгот;
— Выбранную ранее образовательную организацию (или организации).

·
Как проверить номер очереди?

На портале mos.ru перейдите в раздел Услуги -> Образование -> Дошкольное -> Запись (перевод) в детский сад -> Посмотреть очередь или по ссылке.

·
Как узнать о предоставлении ребенку места в образовательной организации?

В личный кабинет на mos.ru и на электронную почту заявителя придет сообщение с информацией о направлении ребенка в дошкольную группу образовательной организации с указанием наименования организации, адреса, времени работы и перечня документов, которые необходимо предоставить.
Важно! В течение 20 календарных дней после информирования заявителю следует предоставить необходимые документы в образовательную организацию. В противном случае ребенок исключается из списков на зачисление в организацию.

·
Куда можно обратиться за консультацией по предоставлению образовательных услуг?

В Центре информирования населения о предоставлении образовательных услуг Департамента образования города Москвы Вы можете получить информацию по вопросам:
— перевода ребенка из одной образовательной организации в другую;
— внесения изменений в электронное заявление;
— комплектования образовательных организаций и др.
Многоканальный телефон: 8(495) 530-71-71 (понедельник – пятница, с 09-00 до 19-00).
Электронная почта: [email protected]

·
Где можно посмотреть свои заявления?

Посмотреть поданные заявления можно в личном кабинете на сайте mos.ru.

·
При выборе образовательной организации на сайте появилась информация, что ребенок попадает в образовательную организацию по основному (дополнительному) списку. Что это значит?

В основной список включаются дети, зарегистрированные по месту жительства на территории, закрепленной за образовательной организацией. В дополнительный список включаются дети, не зарегистрированные по месту жительства на территории, закрепленной за образовательной организацией.

·
Какая вероятность принятия ребёнка в образовательную организацию по дополнительному списку, если в ней уже учится один из детей?

Очередность детей для зачисления в дошкольные группы автоматически формируется в информационной системе «Государственные услуги в сфере образования в электронном виде» с учетом возраста, приоритетов и имеющихся льгот.

·
Какой статус будет у заявления о записи в детский сад после подачи?

Заявление проходит несколько этапов автоматической обработки. Каждый из них отображается в вашем личном кабинете в виде статуса с комментарием.
После успешной отправки заявления появится статус «Подано. Заявка передана в ОИВ и находится на рассмотрении». В случае ошибки при предварительной обработке вы увидите статус «Ошибка передачи заявления в ведомство». Подайте заявление повторно. При многократном повторе ошибки обратитесь в службу технической поддержки.
После направления заявления в Комплексную информационную систему «Государственные услуги в сфере образования в электронном виде» ему будет присвоен статус «На исполнении. Зарегистрировано», «На исполнении. Ожидание направления».
При любом изменении статуса заявления на вашу электронную почту высылается уведомление. Если вы не получаете таких уведомлений, проверьте настройки спам-фильтра почтового ящика.

·
Как распределяются заявки на поступление в дошкольные группы образовательных организаций?

Очередность детей для зачисления в дошкольные группы автоматически формируется в информационной системе «Государственные услуги в сфере образования в электронном виде» с учетом возраста, приоритетов и имеющихся льгот.

·
Как перевести ребенка в дошкольную группу другой образовательной организации?

Для перевода ребенка из одной образовательной организации в другую на главной странице сайта mos.ru зайдите в раздел Услуги -> Образование -> Дошкольное -> Запись (перевод) в детский сад или по ссылке.
После заполнения заявления данные пройдут проверку. Если ребенок еще числится в образовательной организации (появится информационное сообщение), то Вы сможете подать заявление на перевод в другую организацию. Если ребенок уже отчислен, можно подать новое заявление.

·
Имеет ли льготы ребёнок-сирота и/или военнослужащие?

Дети-сироты и дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, уволенных с военной службы при достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеют право на внеочередное зачисление в дошкольные группы.
Право ребенка на внеочередное либо первоочередное направление на зачисление в образовательную организацию устанавливается законодательством Российской Федерации и города Москвы.
Посмотреть полный перечень льготных категорий можно на сайте mos.ru в разделе Инструкции -> Образование -> Как записать ребенка в детский сад -> Что нужно, чтобы ребенка приняли в детский сад или по ссылке.

Другие вопросы https://www.mos.ru/pgu/ru/faq/?subject=zapis_v_detskiy_sad&extra=1

Детские сады

Наименование учреждения

Адрес

Адрес электронной почты,

официальный сайт

Телефон

ФИО руководителя

 

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 1 «Солнышко» комбинированного вида

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Рабочей молодежи 3А

[email protected]

сайт http://solnyshko1.ru

8(34345)

5-50-33

Калачёва

Алёна Викторовна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 2 «Ёлочка»  общеразвивающего вида  с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Сабурова 27

[email protected]

сайт http://www.elochka.z66.ru/

8(34345)

5-42-22

Рязанцева

Елена Михайловна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 4 «Утёнок» комбинированного вида

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Сабурова, 29

[email protected]

сайт http://ytenok-sad.ru/

8(34345)

5-52-11

Галай 

Татьяна Евгеньевна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 5 «Золотая рыбка» комбинированного вида

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Карла Маркса 9А

[email protected]

сайт http://детский-сад-золотая-рыбка.рф/

8(34345)

5-63-06

Старикова 

Ольга Александровна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 6 «Красная шапочка» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Энгельса 36 Б

[email protected]

сайт http://vsdetsad6.ru

8(34345)

5-19-84

Гатала 

Марина

Юрьевна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 7 «Мишутка» комбинированного вида

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Энгельса 65

[email protected]

сайт http://мишутка-вс.рф/

8(34345)

5-32-20

Толмачева

Ольга Михайловна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 13 «Малышок» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно — эстетического развитию воспитанников

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Энгельса 34

[email protected]

сайт http://13malyshok.ru/

8(34345)

5-51-44

Шимко

Ирина Николаевна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 17 «Березка» присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических, оздоровительных мероприятий и процедур

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Восточная 5

[email protected]

сайт http://berezka17.z66.ru/

8(34345)

5-03-66

Гудина 

Наталья Вадимовна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 19 «Чебурашка» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Воронова, д.6,корпус 2

[email protected]

сайт http://19cadikvs.z66.ru/

8(34345)

5-48-91

Жамилова 

Анна 

Сергеевна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 20 комбинированного вида «Кораблик»

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Восточная 2А

[email protected]

сайт http://dskorablik.ru/

8(34345)

5-53-02

Матюшенко Наталья Петровна

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 21 «Василёк»

624777 Свердловская область,

поселок Басьяновский,

ул. Труда 2

[email protected]

сайт https://21vasilek.tvoysadik.ru

8(34345)

4-94-57

Алешина 

Елена 

Ивановна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 22 «Родничок»

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Строителей 1А

[email protected]

сайт http://22rodnichok.umi.ru/

8(34345)

4-16-33

Виноградова Юлия Алексеевна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 24 «Дельфинчик» общеразвивающего вида  с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей 

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Энгельса 97-2

[email protected]

сайт http://detsadvs24.wixsite.com/detsad24vs

8(34345)

5-63-93

Ткаченко Наталья Владимировна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 26 «Дюймовочка» комбинированного вида

624766 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Воронова 7

[email protected]

сайт http://duimovohka.z66.ru/

8(34345)

5-36-60

Петрова 

Елена Анатольевна

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 28 «Гусельки»

624785 Свердловская область, 

д. Северная,

ул. Красноармейская 1Б

[email protected]

сайт http://guselkivs.ucoz.net/

8(34345)

42-331

Горина 

Мария Федоровна

Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 29 «Теремок»

624786 Свердловская область, Верхнесалдинский городской округ,

д. Никитино, ул. Молодежная 18

[email protected]

сайт http://teremokvs.ucoz.net/

8(34345)

42-549

Алексеева Светлана Владимировна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 39 «Журавлик» присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических, оздоровительных мероприятий и процедур

624766 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Воронова 26

[email protected]

сайт http://juravlik39.ucoz.net/

8(34345)

5-49-10

Крашенинникова Надежда Викторовна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 41 «Петушок» комбинированного вида

624766 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Воронова 15/3

[email protected]

сайт http://www.petushokvs.com/

8(34345)

5-13-74

Занина 

Ольга 

Ивановна

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 42 «Пингвинчик» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Спортивная 15/1

[email protected]

сайт https://www.pingvinchik42.info/o-nas

8(34345)

5-32-77

Дерова Светлана 

Александровна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 43 «Буратино» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по физическому развитию детей

624760
Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Спортивная 15/2

[email protected]

сайт http://dou43vsalda.ru/

8(34345)

5-37-48

Капитонова Наталья Викторовна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 51 «Вишенка» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально-личностному развитию детей

624760 Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Устинова 25/1

[email protected]

сайт https://51vs.tvoysadik.ru/

8(34345)

5-33-24

Морозова 

Ольга Викторовна

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад № 52 «Рябинка» комбинированного вида

624760,Свердловская область,

город Верхняя Салда,

ул. Энгельса 74 корп.1

[email protected]

сайт http://доу52.рф/

8(34345)

5-50-77

Прядеина Надежда Николаевна

Детские сады

Полное наименование (в соответствии с уставными документами)

Юридический  адрес

Телефон руководителя 

ФИО руководителя

1

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Теремок»

462734
Оренбургская область,п. Домбаровский
ул. Пушкина, 1А

8(35367)2-14-09

Бабаева

Наталья
Григорьевна

2

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад комбинированного вида «Сказка»

462734, Оренбургская область, Домбаровский район,
п. Домбаровский, ул. Набережная, 1 А. 

(835367) 2-34-76

Шварцовская

Нина
Васильевна

3

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад комбинированного вида «Солнышко»

462734, Оренбургская область, Домбаровский р-н п. Домбаровский, ул. Горького, 5

8(36357) 2-11-94; 8(36357) 2-36-15

Пойманова

Людмила
Григорьевна

4

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Солнышко №2″

462725 Оренбургская область Домбаровский район, п. Красночабанский, ул. Советская 5А

8(35367) 24-7-36

Проша

Елена
Викторовна

5

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Колосок»

462713 Оренбургская область, Домбаровский район, п Полевой,  ул. 8 марта, 2 

8(35367) 25-1-77

Домашних

Елена 
Викторовна

6

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Светлячок»

462734
Оренбургская область,п. Домбаровский
пер. Заводской, д. 1

8(35367) 2-21-32

Шибко

Светлана
Юрьевна

7

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Аленушка»

462710
Оренбургская область
Домбаровский район
с. Домбаровка
ул. Школьная, дом 21

8(35367) 2 53 92

Котик

Любовь
Владимировна

8

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Василек»

462734
Оренбургская область,
п. Домбаровский
ул. Осипенко, д. 31

 8(35367) 2 17 35

Зоткина

Елена
Анатольевна

9

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Ручеек»

462700, Оренбургская обл., Домбаровский район, с. Ащебутак, ул.Специалистов, д.9

 8(35367) 2 62 01

Асабаева

Рауза

Арсаевна

10

Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение Детский сад «Лесная сказка»

462734
Оренбургская область,
п. Домбаровский
ул. Железнодорожная, д. 66

8(35367)2-00-08

8(35367)2-00-07

Визгалина

Светлана 

Григорьевна

языки, расписание занятий и условия пребывания

Современное дошкольное образование на Кипре становится обязательным с четырех лет восьми месяцев. Но многие родители начинают подыскивать детский сад гораздо раньше. Официально отпуск по беременности и родам на Кипре составляет 18 недель (около четырех месяцев), поэтому работающие мамы заранее подбирают ясли.

Сегодня в стране большой выбор государственных и частных учреждений для дошкольников. Частные детские сады пользуются популярностью среди граждан Кипра и нерезидентов, временно проживающих на острове. В учреждения детей принимают с двухлетнего возраста, а иногда и младше.

Система дошкольного образования на Кипре

В детских садах на Кипре стремятся создать условия, максимально сохраняющие ощущение присутствия в семье. Общение детей между собой и воспитателем строится на принципах уважения, безопасности и личных особенностей каждого.

Всего в стране действует три типа дошкольных учреждений:

  • Государственные детские сады управляются Министерством образования, культуры, спорта и молодежи. Государство субсидирует строительство и ремонт зданий и помещений, зарплаты воспитателям и покупку материалов для обучения. Родители детей младше 4 лет 8 месяцев платят ежемесячный взнос от €45 и выше в зависимости от решения правительства. Величина платы зависит от среднего дохода семьи. Чем ниже заработок, тем меньше нужно платить за садик.
  • Общинные детские сады открывают, когда в конкретном районе не хватает мест в государственных садах. Могут создаваться различными общественными организациями, родительскими ассоциациями или по решению местных властей. Регистрируются Министерством образования, культуры, спорта и молодежи. Управляют садом местные органы или объединение родителей, которые берут на себя все финансирование.
  • Частные детские сады принадлежат конкретному владельцу в форме юридического или физического лица. Все расходы оплачивают родители. Стоимость пребывания ребенка в таких садах гораздо выше, чем в государственных, но и услуг предоставляют больше.

Каждое частное дошкольное учреждение обязано получить разрешение министра образования, культуры, спорта и молодежи на основании рекомендации Комитета по надзору за частным образованием. Чтобы открыть частный детский сад, помимо разрешения, требуется лицензия на этот вид деятельности.

Полный список частных детских садов можно найти на сайте Министерства образования.

Родители чаще выбирают частные детские сады по следующим причинам:

  • Низкий возраст приема. Обычно в частных учреждениях детей принимают с двухлетнего возраста. Но есть ясли со специальной программой для грудничков, куда берут от одного года.
  • Свободный выбор расположения. Необязательно выбирать частный садик в районе проживания. Можно подобрать учреждение поближе к работе или в другом удобном месте.
  • Запись в течение года. В частный детский сад можно записаться на протяжении всего года. В государственные учреждения записывают только в январе, и еще несколько месяцев придется ждать результатов о поступлении.
  • Другие иностранные языки, помимо греческого. Занимаются с детьми на английском, а иногда и на русском языках. При этом в программе есть обязательные уроки греческого как государственного языка Республики Кипр.
  • Длинный рабочий день. Государственные детские сады, как и другие бюджетные организации, в среднем работают до 13 часов. Частные садики открыты до 17–18. При необходимости можно договориться о продленке до 22:00 или ночной смене до 8:00.
  • Международные стандарты воспитания ориентированы на гармоничное развитие ребенка через творчество и физическую активность.
  • Наличие связей со школами. Многие частные детские сады сотрудничают с британскими и другими иностранными школами. Здесь дети получают базовые знания и навыки, которые помогают им поступить в школу и влиться в процесс обучения. Другой плюс – автоматическое зачисление без очередей и листов ожидания.

Цены на услуги частных детских садов на Кипре начинаются от €150 за неполный день пребывания до 13:00. К дополнительным расходам относится регистрационный взнос около €100. Во многих учреждениях нужно заплатить €20 за медицинскую страховку. Иногда детские сады взимают страховой депозит в случае, если ребенка забирают из сада до окончания года.

Существует несколько классификаций частных учреждений дошкольного образования. Основная – по языку обучения. Английские частные сады выбирают семьи, которые планируют надолго задержаться на Кипре или жить здесь постоянно. Некоторые из них рассчитывают отправить ребенка на учебу в Великобританию или другие страны Европы.

Русские сады подходят родителям и детям, которые планируют вернуться в Россию и продолжить учиться в местных учреждениях. Программа здесь построена в соответствии со стандартами российского образования. Помимо русского языка, детей адаптируют к национальной культуре и традициям.

Существуют смешанные типы учреждений – англо-греческие или русско-английские частные сады для детей. Сюда приходят дети из мультинациональных семей, где родители считают важным научить ребенка сразу нескольким языкам.

Официально частные детские сады на Кипре делятся на:

  • Сады одного типа (same preprimary schools) строго следуют учебному плану государственных учреждений дошкольного образования.
  • Сады аналогичного типа (similar preprimary schools) – минимум 2/3 предметов из программы аналогичны предметам государственных садов.
  • Сады другого типа (different preprimary schools) разрабатывают собственную программу и методы воспитания детей.

Обзор частных детских садов на Кипре 

Magic Wand

Один из самых известных частных садов. Записываться сюда рекомендуется не менее чем за 1–2 года до зачисления. Расположен в пригороде Лимасола в районе Гермасойя.

В детский сад принимают детей с двух до шести лет. С шестилетнего возраста начинается обучение в школах Кипра. Размер групп здесь может достигать 20–24 человек.

Язык обучения

Общение и основные занятия проходят на английском языке. С детьми из русскоязычных семей разговаривают на русском. В программе предусмотрены обязательные уроки греческого языка.

Как записать ребенка

Для записи в детский сад Magic Wand и другие дошкольные учреждения требуется стандартный пакет документов:

  • заполненная анкета;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • квитанция о внесении регистрационного взноса;
  • квитанция об оплате медицинской страховки.

Для записи необходимо позвонить по телефону +357 25 324087.

Расписание работы

Детский сад работает с 7:30 до 18:00.

Стоимость пребывания

Как и в других частных садах, цена в Magic Wand рассчитывается, исходя из времени пребывания в саду – полный или неполный день.

Ежемесячная оплата (с обедом):

  • до 13:30 – €200;
  • до 16:00 – €240.

Дополнительно оплачиваются €20 в год на канцтовары и €25 за занятия физкультурой раз в месяц.

Условия пребывания

Во многих частных детских садах с английским уклоном питание организуют по кейтеринговой системе. В Magic Wand еду доставляют около 12:00 и состоит она из одного горячего блюда. Остальную еду дети приносят из дома в ланч-боксах.

Дважды в день дети гуляют по часу или полтора. Дневной сон с 13.30 до 15.00. У каждого ребенка отдельная спальня.

Взаимодействие со школами

Детский сад рекомендует школа Foley’s в Лимасоле. В программе предусмотрена подготовка детей в 1-й и 2-й классы школ на английском языке.

Kids at work

C 2011 года детским садом управляет англичанка Stephanie Nolan Kazakos. Цель учреждения – создать естественную среду для изучения английского как второго языка. Находится в Лимасоле.

В группы принимают детей с 2 до 5 лет. В Kids at work действуют два класса. В одном классе дети от 2 до 3,5 лет. Количество человек вместе с учителем и помощником – 15. Другой класс рассчитан на дошкольников и включает 18 человек с персоналом.

Все занятия ведутся на английском языке.

Как записать ребенка

Записаться можно по телефонам +357 25737335 +357 99139467 или заполнить электронную форму на официальном сайте.

Стоимость пребывания

Цена в месяц с обедом:

  • до 13:30 – €330;
  • до 15:00 – €380.
Учебная программа

Программа на основе британской системы образования направлена на развитие общего и эмоционального интеллекта. Она включает творческие занятия, счет и алфавит, гимнастику, музыку, компьютерные классы в старшей группе. Каждую неделю выбирается конкретная тема для занятий. По итогам недели дети обсуждают ее с воспитателем.

В летнем садике Kids at work есть мелкий бассейн, водная горка и песок. Проводятся игры на улице.

Условия пребывания

Обед привозят около 12:00, он включает салат, горячее блюдо и фрукты. Прогулки проводят пару раз в день, и длятся они по 40 минут.

В Kids at work, как и в некоторых других англоязычных садах, обычно не предусмотрен дневной сон. Часто родители забирают детей домой. Но на случай, если ребенок захочет спать, в саду есть кровати.

Взаимодействие со школами

Детский сад сотрудничает со школами Foley’s и Heritage.

Детский центр русской культуры «Гармония»

Один из популярных частных садов на русском языке. Учебный процесс построен на стандартах российского образования. Распорядок дня, занятия, праздники – все отличается от программ в англоязычных дошкольных учреждениях.

В центре «Гармония» обучают детей от 2 до 6 лет. Иногда записывают малышей младше 2 лет, но ребенок должен быть психологически готов находиться долго без родителей.

Обычно в группе 10–12 детей. Максимальная вместимость учреждения – 35 человек. Язык обучения – русский. По желанию можно ходить на уроки английского и греческого языков.

Расписание работы

Родители выбирают подходящий формат посещения:

  • Будние дни 8:00–12:30 – занятие-игра с завтраком, прогулкой и обедом.
  • Будние дни 8:00–19:00 – полный день пребывания.
  • Каждый день до 22:00 – продленка для детей от 5 до 8 лет.
  • Пятница – суббота 21:00–7:30 – ночная смена.
  • Суббота 9:00–13:00 – занятия на игровой площадке.

Возможно оставить ребенка с педагогом в детской комнате на несколько часов.

Стоимость пребывания

От €200 до €400 в зависимости от длительности пребывания с питанием и материалами для обучения.

Персонал

Русскоязычные воспитатели с высшим педагогическим образованием. В штате – учитель музыки, детский психолог, логопед.

Условия пребывания

Здание построено специально под детский сад. Есть игровая комната и спальня с отдельными кроватями на каждого ребенка.

Детей кормят 4 раза в день домашней едой, которую готовят на месте.

Часовые прогулки 2 раза в день и послеобеденный сон с 13:00 до 15:00.

Заключение

Выбирая частный детский сад на Кипре, определитесь, какие планы у вашей семьи и какое будущее вы хотите для своего ребенка. Составьте список подходящих учреждений, соберите информацию и отзывы, запишитесь на пробное посещение, чтобы посмотреть, как обстоят дела в реальности.

При личном визите обратите внимание, сколько воспитателей приходится на детскую группу. Уточните квалификацию персонала и расспросите педагогов, что они делают в сложных ситуациях, как общаются со стеснительными детьми, как относятся к наказаниям и организуют дисциплину. Проверьте, насколько чисто в помещениях и как соблюдается безопасность воспитанников.

Помните, что у каждого частного детского сада должно быть разрешение от Министерства образования и лицензия.

Детский сад с домашним обучением — мой маленький дом

Добро пожаловать! Если вы новичок в «Моем маленьком доме», то меня зовут Элизабет. Я бывший учитель начальной школы, а теперь обучает своих детей на дому. В этом посте я рассказываю о
детском саду !

Здесь мы придерживаемся круглогодичного семейного подхода к домашнему обучению — круглосуточного подхода к совместной жизни и обучению, который проводится 365 дней в году. Мне нравится, как возможности получения образования могут быть естественным образом вплетены в нашу повседневную жизнь, и я рад дать вам представление о том, как это выглядит в нашем доме в течение года детского сада.

Если вы бывали здесь раньше, возможно, вы видели, как я рассказываю о домашнем обучении в дошкольных и начальных школах! Я собрал посты с учетом возраста, чтобы помочь семьям, обучающимся на дому, в их путешествии, и я надеюсь, что, когда я расскажу о том, что хорошо работает для нас, вы будете вдохновлены, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей семьи.

В этом посте я рассказываю о детском саду с домашним обучением! Если вы подумываете о домашнем обучении своего детсадовца, я так рада, что вы здесь.Я собираюсь поделиться своими любимыми ресурсами, стратегиями обучения и советами по планированию — вещами, которые хорошо зарекомендовали себя в нашей учебной среде — давайте приступим!

Моя цель в этом посте — сделать все как можно проще — дать вам представление о том, что мы делаем, и надеяться, что вы почувствуете вдохновение по-своему.

Какие ресурсы я использую?

(Пойдем по теме!)

Библия

Есть много компаний, которые предлагают отличные ресурсы по Библейской учебной программе, но для Библии мы используем простые ресурсы, которые я собирал за многие годы: Библия из сборника рассказов об Иисусе: в каждой истории нашептывается его имя, Большие мысли для маленьких людей и множество других что я здесь поделился.

Мы сделали Запоминание Священных Писаний частью нашей повседневной рутины домашнего обучения. В течение трехлетнего года обучения на дому мы выучиваем наизусть Псалом 23 и отрывки из Луки 2 (около рождественских каникул). В течение четырехлетнего года обучения на дому мы выучиваем наизусть 100-й псалом и вновь возвращаемся к тем же отрывкам из 2-й главы Евангелия от Луки во время праздников, продолжая также повторять Псалом 23. В году нашего детского сада мы заучиваем Молитва Господня , снова обращаемся к Евангелию от Луки 2 во время рождественского сезона и периодически просматриваем Псалом 23 и Псалом 100.

Каждый год мы фокусируемся на одной конкретной главе. Это не только дает нам возможность по-настоящему поразмышлять над стихами отрывка, но также предохраняет нас от ошеломления. Запоминание Священных Писаний также находится в центре внимания некоторых сторонних программ, в которых участвуют мои дети, и я определенно хочу, чтобы библейская память оставалась для них значимой (и увлекательной!).

Мы являемся частью местной программы AWANA. Если у вас есть программа AWANA рядом с вами, я очень рекомендую ее.Это фантастический способ побудить ваших детей изучать Священное Писание. Мои дети в восторге от этого!

Наши любимые идеи практики запоминания Священных Писаний:

Прочтите вслух — Прочтите свой стих (ы) вслух перед едой… перед сном… пока вы сидите в машине… пока ждете у врача. Большинству детей этого будет достаточно, чтобы быстро запомнить выбранный вами отрывок. Это все, что потребовалось нашему старшему поколению, чтобы выучить Псалом 23… менее чем за две недели… сразу после того, как ему исполнилось три года.Удивительно, на что способны дети — не бойтесь устанавливать высокую планку!

Perform — Наши дети любят разыгрывать разные вещи, ставить кукольные представления, снимать себя на видео на своих планшетах. Мы начали включать в эти занятия практику запоминания Библии, и им это нравится.

Поделиться — Наши дети всегда рады звонить или общаться в видеочате с бабушкой и дедушкой! По мере того, как они учат новые стихи, они любят делиться ими со своей семьей таким образом, и нам нравится наблюдать, как они отмечают свои достижения.

Наш любимый скрипт re Ресурсы памяти:

Музыка из Священных Писаний — Несмотря на то, что существует так много невероятных ресурсов, мне больше всего нравится «Hide’ em In Your Heart Collection «Стива Грина. Даже будучи взрослым, я часто пойму те, которые я выучил в детстве.

YouTube / iTunes — В Интернете доступно так много замечательных маленьких песен / видео, которые интересно использовать для практики запоминания Библии.Моим детям особенно нравится смотреть, как другие дети повторяют определенный отрывок, который они учат. Найдите в Интернете что-нибудь, что хорошо подходит для ваших детей, и используйте это!

Pinterest — Pinterest полон креативных идей и полезных ресурсов! Pinterest может быть полезным, но может и подавляющим. Так что найдите несколько вещей, которые, по вашему мнению, сработают для вас — будьте реалистичны и не забудьте сохранить это развлечение и для вас!

Языковые науки

Для Phonics мы используем Abeka, а в течение года в детском саду мы используем их рабочую тетрадь Letters & Sounds K5, а также все их Phonics Charts, Blend Practice Cards и Word Cards.

В течение четырехлетнего дошкольного года мы взаимодействуем с Фоническими таблицами 1 и 2, но по мере того, как наш дошкольник растет в своем понимании фонетики, мы добавляем дополнительные фонические таблицы к нашей повседневной практике и начинаем использовать следующие продукты Abeka:

Если вы не начнете с ними до детского сада, не беспокойтесь!

Карточки смешанных тренировок A

Карты с одинарными гласными словами

Карточки смешанной практики B

Карты с двумя гласными словами

Карточки со словами-подсказками — они имеют цветовую кодировку для согласования со звуковыми схемами.

Хотите немного подробнее о том, как мы используем эти ресурсы? Проверьте: как мы используем Abeka Phonics

Учебный план

Abeka позволяет вам начать с самых основных понятий и развиваться оттуда по мере того, как ваш ребенок продвигается в своем обучении, а вы становитесь более комфортно с его программой.

Если вы новичок в Abeka Phonics, знайте, что их родительские ресурсы будут для вас отличным ресурсом.

В дополнение к учебному пособию Letters & Sounds K5, мы используем учебное пособие Writing with Phonics K5 — Manuscript для рукописного ввода (и дополнительной акустической практики).Некоторые семьи предпочитают начинать с варианта учебной тетради Abeka’s Cursive, но я лично предпочитаю вводить курсив во втором классе.

Классная доска с формами, доступная здесь

Если вас вообще интересует другая программа для рукописного ввода, «Почерк без слез» предлагает несколько отличных вариантов для начинающих писателей, а также различные сенсорные упражнения, дополняющие их программу. Я видел фантастические результаты как с их рукописными программами, так и с курсивными программами для старших школьников.Их компания также предлагает «Клавиатуру без слез», которая стала отличным дополнением к нашему детскому саду.

Другие отличные технологии языковых искусств:

Дополнительные устройства для чтения, которые вы, возможно, захотите проверить:

Когда ваш детский сад готов, дополнительные читатели могут стать отличным подкреплением.

Вот некоторые из них, которые мы использовали:

Математика

Для математики мы также используем Abeka, и их рабочая тетрадь K5 «Числа и навыки» отличная — яркая, красочная и включает в себя множество заданий! Моя цель на каждом уроке математики — когда это возможно, оживить все, что находится на странице, в реальной жизни, используя ресурсы / практические занятия, которые у меня есть.

Собственно, это моя цель по всем предметам, а не только по математике! (Чтобы получить больше информации о том, как это выглядит для нас, посетите меня в Instagram!) Рабочие тетради Abeka — фантастические руководства для нашего обучения, но я всегда, всегда, всегда поощряю то, что я люблю называть 5 Senses Interaction : Как я могу увидеть, потрогать, понюхать, услышать и, возможно, даже попробовать то, что я изучаю?

Мораль истории: Здесь мы много едим! ха!

Мои заказы по учебной программе для Abeka не включают в себя все дополнительные диаграммы, карточки и тому подобное — я использую аналогичные варианты, которые у нас уже есть, или более дешевые варианты, которые я найду в других местах, которые помогут достичь тех же целей!

В летние месяцы — до и после каждого официального «учебного года» здесь — мы ежедневно используем рабочие тетради Кумон для нескольких минут дополнительного подкрепления и обогащения. Kumon предлагает большой выбор учебных пособий как по языковым искусствам, так и по математике — все они невероятно интерактивны! Мои дети всегда были большими поклонниками.

Наука, история и искусство

Когда дело доходит до естественных наук и истории, я не заказываю конкретную учебную программу на год K5. Что касается детского сада, я просто просматриваю ключевые темы, включенные во многие популярные религиозные учебники для детских садов, а затем создаю несколько разделов, которые подойдут нам, используя этот очень простой метод — да, тот же подход, который я использую в дошкольные годы!

Нужны идеи для детских садов? Ознакомьтесь с читателем Abeka Social Studies K5 и учебником Abeka Science K5.(Щелкните Загляните внутрь , чтобы просмотреть содержание.)

Хотите распечатать свой собственный трехстраничный пакет для планирования?

(на фото выше)

Нажмите здесь, чтобы получить свой!

На данном этапе нашего путешествия мы проводим круглогодичное домашнее обучение, и летние месяцы стали прекрасной возможностью провести дополнительное время с этими простыми, легкими уроками науки и истории — и я использую слово единиц довольно свободно.

Еженедельный научный эксперимент в течение года — отличный способ включить изучение естественных наук в семейный ритм и распорядок дня.Мне нравится использовать эту книгу для идей: «Научные эксперименты для юных учащихся» — это книга, которую я храню годами, но эксперименты эффективны, но при этом невероятно просты — в них используются в основном предметы, которые уже есть у нас дома. Когда мои дошкольники изучали письмо в неделю, было интересно выбрать эксперимент, который так или иначе связан с письмом на неделю. Например, в ту неделю, когда они изучают букву W , мы могли бы провести эксперимент w . Уловили идею? Это отличный способ снова собрать всех вместе вместо того, чтобы всегда разделять занятия по возрасту.

Не знаете, как самостоятельно проводить научные эксперименты? Я тебя слышу! Много раз я ждал вечера (или выходных!), Чтобы сделать что-то подобное, потому что я знаю, что папа будет рядом, чтобы предложить дополнительную пару рук.

Что касается искусства, музыки и физического воспитания, наши дети участвуют в нескольких различных мероприятиях и местных программах. Мы также следим за любыми подходящими для возраста возможностями, предлагаемыми в наших музеях, библиотеках, театрах и т. Д.Кажется, прямо у нас на заднем дворе множество отличных ресурсов, и многие из них бесплатны! В некоторых областях есть местные группы в Facebook, посвященные тому, чтобы соединить семьи, обучающиеся на дому, с удивительными экскурсиями — обязательно проверьте, что происходит в вашем городе! Одна из моих любимых вещей в домашнем обучении — — все дополнительные возможности, которые вы можете предоставить .

Если вы находитесь в Каролине, я настоятельно рекомендую следующее:

Как мне оставаться организованным?

Хотя я бы поощрял некоторый уровень организации и последовательности во многих ваших распорядках, пожалуйста, также будьте готовы принять гибкость, которую домашнее обучение дарит вашей семье. Это одна из самых прекрасных вещей в обучении вместе дома.

Мой любимый планировщик доступен здесь — ПРОСТО и недорого!

Обычно я планирую 1-2 месяца за раз (карандашом!) — оставляя место для любых праздников, поездок за город и т. Д., Которые отвлекут нас от нашей обычной рутины.

А теперь совет по организации домашнего обучения №1: В воскресенье вечером я выкладываю большую часть своих принадлежностей на неделю.

В зависимости от ситуации, некоторые припасы выходят за ночь до того, как мы приступим к действию, но я все же стараюсь в некоторой степени быть руководителем игры, чтобы убедиться, что действия действительно произойдут, как я надеюсь.

Как выглядят мои планы уроков?

Каждый день начинается с утреннего времени:

Бесплатная версия для печати: Щелкните здесь, чтобы распечатать свой собственный Morning Time Printable!

Это все ежедневные практические занятия, которые мы выполняем каждое утро, а затем мы просматриваем рабочие листы / мероприятия, запланированные на каждый день, и, пожалуйста, пожалуйста, отредактируйте распечатку, чтобы ваш утренний распорядок выглядел так, как вы хотите, — а затем не бойтесь редактировать и корректировать в течение года.

Наше утреннее время определенно эволюционировало с годами, и оно корректировалось по мере необходимости в течение каждого года домашнего обучения. За это время все вместе! Да даже самые маленькие. Они могут сидеть у меня на коленях или ползать повсюду, , но их приглашают … и включают как можно больше … , и это действительно помогает уменьшить часть разочарования, которое может прийти с «Иди туда. и тихонько поиграю, пока мама ходит в школу с большими детьми ».

Мое предложение? Найдите как можно больше способов сделать как можно больше ВМЕСТЕ! Это может быть немного сложнее, если ваши дети более разные по возрасту, но есть несколько фантастических программ (особенно по Библии, науке, истории и т. Д.), специально разработанные для представителей разных возрастных групп! У меня есть несколько друзей, обучающихся на дому, которые прекрасно справляются с этой задачей у себя дома, и я очень ценю их уроки.

Где я могу найти свои идеи для практических занятий?

Мне нравится заранее провести мозговой штурм о том, какие виды деятельности понравится моему ребенку, поскольку я пытаюсь представить и / или закрепить концепции в их рабочих тетрадях. Ваш ребенок любит настольные книги? Загадки? Есть ли у вас какие-нибудь развивающие игрушки / игры, которые им особенно нравятся? Ваш малыш артистичен? Музыкальный? Обдумайте такие вопросы, а затем адаптируйте свою деятельность к их интересам.Еще одна замечательная вещь в домашнем обучении : вы можете планировать уроки специально для своего ребенка , так что не бойтесь делать именно это! Это гарантирует, что им понравится учиться вместе с вами, что, безусловно, является целью номер один!

Если вы обнаружите, что какое-то занятие не работает (а это может быть по разным причинам), не переживайте. Просто остановите то, что вы делаете, и перенаправьте. Не беспокойтесь!

Если у вас возникли проблемы с идеями для вашего малыша, у меня есть одно слово для вас: Pinterest! Эй, даже если ваши творческие соки текут, я все равно рекомендую проверить Pinterest.

Хотите увидеть, что мы делаем? Я всегда делюсь снимками в Instagram, так что если вы любите вдохновение через фотографии, присоединяйтесь к веселью! Хотя нет возможности вести блог о каждом действии, которое мы делаем, мне легко сделать снимок и опубликовать его в IG: мое любимое место для отдыха в течение недели. У нас также есть новая учетная запись Instagram, посвященная всем вещам. обучение на дому:

Образ жизни, обучение на дому

Где найти дополнительные ресурсы:

Большая часть моих образовательных принадлежностей / игрушек поступила со дворовых распродаж, комиссионных магазинов и комиссионных продаж! Вы даже можете найти отличные ресурсы в долларовом магазине / в долларовом магазине! Вам не нужно тратить много денег, чтобы обеспечить своих детей отличными ресурсами.

Когда я нахожу отличный ресурс, я обычно всегда делюсь им в Facebook и / или Instagram, так что будьте начеку, потому что я люблю забивать много очков, а затем делиться им с друзьями!

Технологии:

Будь то звуковой навык … или математический навык … или что-то связанное с наукой, которым интересуются мои дети, Я часто ищу на YouTube похожее видео — обычно это небольшая небольшая вещь, которая подкрепляет концепцию, и в процессе Итак, я наткнулся на несколько драгоценных камней! Технологии могут быть таким замечательным ресурсом, поэтому не бойтесь использовать их в домашнем обучении.

Теперь несколько вопросов, которые я получил, и ответы, которые, я надеюсь, воодушевят вас!

Вопросы и ответы:

Как вы проводите сеансы терапии для своей дочери? Утренняя терапия для Маленькой Мисс означает, что мы переносим школьные занятия на более поздний день. Благодаря этому мы привыкли к хорошему распорядку дня, и мне нравится, что он учит моих мальчиков гибкости … и что мир не всегда вращается вокруг них … и что мы — семья, работающая вместе, чтобы помогать друг другу — и в дни, когда все ведут себя хорошо, мы останавливаемся на пончик по дороге домой.ха!

Как вы учитесь на дому, дети разного возраста? Для меня ответ на этот вопрос постоянно меняется! Я думаю, что это будет выглядеть по-разному для каждой семьи — в зависимости от возраста, возраста ваших детей, а также атмосферы вашей семейной жизни, но в настоящее время вот несколько примеров того, как здесь все протекает:

(1) Вы знаете, что Morning Time я упоминал ранее? Это прекрасное время для чтения Библии, а также для другого чтения вслух, которое могло бы быть частью нашего естествознания и изучения истории — все это время мы все вместе . .. учимся вместе.

(2) Раз в неделю к нам в дом приходит учитель фортепиано и проводит индивидуальные уроки музыки с тремя моими старшими детьми. Пока один из них находится на сеансе, я вместе с другими занимаюсь обучением. Это было прекрасное время для работы над конкретными концепциями с детьми младшего и старшего возраста.

(3) Все мои дети отдыхают. Младшие спят, а мои старшие используют это время для самостоятельной работы, тихого чтения и т. Д. Это также отличное время для моих старших детей, чтобы послушать аудиокниги и т. Д.

Как вы жонглируете внешними обязательствами? Честно говоря, у меня не так много сторонних обязательств. Я очень много работаю, чтобы ограничить свой Да! , так что я могу сосредоточиться дома.

Как вообще у вас есть время вести блог? У моих детей есть время послеобеденного отдыха, а затем мы укладываем их спать в установленное время почти каждый вечер. Это когда я берусь за свой список дел и иногда веду блог. Большинство моих публикаций в социальных сетях автоматизированы, что означает, что они планируются заранее и публикуются самостоятельно, без моего присутствия в социальных сетях.Возможность сделать это делает мир блоггера крутым!

Хотите узнать больше о домашнем обучении в нашей семье? Наш распорядок дня? Посмотри на нашу неделю? Для меня будет честью поделиться с вами тем, как мы приняли образ жизни, состоящий из совместной жизни и обучения, и как вы можете сделать то же самое со своей семьей:

25+ занятий в детском саду (практические и игровые)

Практическое обучение не останавливает в детском саду.Наши «большие дети» нуждаются в практическом взаимодействии с обучением так же, как и дети ясельного и дошкольного возраста — это действительно ВАЖНО, что они делают. Эти занятия в детском саду лучше всего позволяют детям взаимодействовать, играть, двигаться и работать с важными знаниями.

Игровое обучение очень важно для наших 5-, 6- и 7-летних детей.

СВЯЗАННЫЕ С: Ищете больше игровых действий? Ознакомьтесь со списком ВНУТРЕННИХ ИДЕЙ для всех возрастов.

Почему детским садам нужно обучение на практике?

Детский сад все еще развивается.Их руки все еще растут. Просить их работать исключительно с помощью ручки и бумаги или экрана компьютера — это так далеко от того, что им нужно с точки зрения развития.

Им нужно переехать.

Им нужно вступить в бой.

Им необходимо участвовать в процессе обучения.

Эти более 25 заданий возвращают ребенка на место водителя в процессе обучения и дают ему возможность по-настоящему погрузиться в процесс обучения — динамический подход намного превосходит работу на двухмерном листе бумаги.

Обязательно ознакомьтесь со стандартами детского сада …

Когда вы просматриваете мероприятия детского сада, связанные с вашим ребенком, важно также ознакомиться с Общими основными государственными стандартами (только для США).

Эти стандарты вышли в 2010 году и резко изменили ожидания в отношении детей. Хотя дошкольники не рождались умнее, чем в прошлом, согласно этим стандартам они были такими.

СМОТРИТЕ СТАНДАРТЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ ОЖИДАЕТСЯ ОТ ВАШЕГО РЕБЕНКА.

Наслаждайтесь этими 25+ заданиями в детском саду — и продолжайте практическую вечеринку

Упражнения по повышению грамотности

Напишите кладовую — Найдите в кладовой слова для каждой буквы алфавита

Соответствующие предметы для Слова — Соответствие игрушек написанным словам

Звуки слуха — Выделение начального звука в словах

Отсутствующие звуки в словах — Поиск гласных звуков в словах CVC

Визуальное слово Найти — Поиск слов на гигантский лист бумаги

Giant Word Search Activity — Сделайте БОЛЬШОЙ поиск слов для своего детского сада

Математические задания

Детский сад Number Match — Наклейте заметки активности для чисел, написанных словом, количества, и уравнение.

Сколько равно 100? — Счет до 100 по 10

Создание шаблонов змей — Действие по формированию рисунка

Roll & Tally — Действие по игре в кости и статистика

LEGO Number Match — Использование дупло LEGO для сопоставления чисел и количеств

Найдите уравнение — Дополнительное действие по сопоставлению

Сортировка монет — Сортировка монет по группам

Сравните / WAR — Старая карточная игра

Практическое дополнение — Использование картонных коробок для яиц для отображения чисел и группировки в 10s и 1s

Что такое десять кадров? — Объяснение и использование десятикадров для подсчета

Добавление точечных наклеек — Использование точечных наклеек на показывает добавление объектов

Добавить к 10 — Добавление чисел от 1-9 до

Больше / меньше чем — Работа с уравнениями больше / меньше

Введение в дополнение — Использование карточек и объектов для отображения групп, объединяющих

Способы создания 10 — Поиск способов создания 10

Sound Matching Sensory Bin — Сенсорная корзина с изюминкой: находите предметы и сопоставляйте их со звуками букв.

Другие развлекательные мероприятия

Выучите свой номер телефона — Научите свою K их номеру телефона

Сенсорная корзина для больших детей — Напоминание о том, что большим детям тоже нужны сенсорные способности

Фигурное искусство — A веселое рисование с перекрывающимися формами

Настольная игра «Сделай сам» — Позвольте вашему ребенку сделать свою собственную настольную игру

Занятия в детском саду настолько важны — они нужны нашим детям

Отказ от рабочих листов и обучения с помощью экрана имеет решающее значение для этого возраста группа.

Не позволяйте малышам и дошкольникам получать удовольствие от занятий.

Как сделать домашнее обучение полезным для дошкольников

Когда в пятницу, 13 марта, я вышел из класса специального образования для детей младшего возраста, я не взял ничего с собой домой. Я ожидал вернуться к работе в понедельник. У меня были готовы все материалы для рукоделия для моих учеников, а наша классная библиотека была заполнена книгами по теме следующей недели.

В тот уик-энд мир всех перевернулся из-за объявления о закрытии школ из-за пандемии Covid-19.Следующая неделя казалась туманной, когда я поспешил составить план дистанционного обучения, который был бы значимым и подходящим для моих студентов и их семей. Остальная часть года прошла так гладко, как и ожидалось, и я уверен, что, если мы снова займемся дистанционным обучением в наступающем году, я буду готов предоставить высококачественный опыт.

8 советов по домашнему обучению в дошкольных учреждениях

1. Используйте цифровые платформы для взаимодействия: Инструменты, такие как Google Meet и Zoom, полезны для облегчения ежедневного кружка, рассказа и времени, когда студенты просто разговаривают и взаимодействуют друг с другом.

Мои ученики были так взволнованы, увидев друг друга, и взволнованно рассказывали родителям, кто их друзья. Многие из моих занятий по кругу выполняются на нашей интерактивной доске, поэтому я подключил свой ноутбук к телевизору и спроецировал наш календарь, действия по счету и подсчету, сортировку заданий и тематические песни, чтобы студенты могли их увидеть.

2. Включите знакомые предметы: Используйте классные предметы, такие как учебные материалы, календарь, любимые книги, куклы и песни на своих уроках.

Это поможет учащимся адаптироваться к новой виртуальной учебной среде и сохранять единообразие, когда вы все-таки вернетесь в класс. Многие из моих учеников стеснялись во время нашего первого виртуального круга, но как только я начал петь нашу приветственную песню, я увидел много улыбок на своем экране. Для всех групповых уроков математики я приносил домой все учебные материалы и вел урок, как и в классе.

3. Обеспечьте ежедневное семейное мероприятие: Это может быть направлено на языковые навыки, мелкую и крупную моторику, игру или когнитивные навыки.

Каждый день я публиковал на Качелях задание для всех студентов. Мероприятие было связано с нашей еженедельной темой, буквой, числом, формой и цветом.

Кроме того, я создал индивидуальные задания для достижения индивидуальных целей IEP студентов. С помощью качелей семьи могут публиковать фото или видео с этим мероприятием или отправлять их по электронной почте. Если семьи предпочитают бумажные копии заданий, вы можете оставить пакет с такими же заданиями на дому у студентов.

4.Включите подсказки для семейного общения: Это полезно для всех детей, но особенно для детей с ограниченными возможностями.

Для каждого задания я привел примеры того, как осмысленно вовлечь ребенка в задание и расширить его языковые навыки. Например, в упражнении с сортировкой по цветам я включил подсказки для говорящих детей (например, «Какой это цвет?») И для детей, которые еще не говорят (например, «Покажи мне желтый цвет») .

5. Пригласите поставщиков соответствующих услуг присоединиться к виртуальным урокам и мероприятиям: Среди людей, которых вы, возможно, захотите включить, есть логопеды, эрготерапевты и т. Д., а также классные помощники.

Цель дистанционного обучения — предоставить учащимся значимый опыт обучения, максимально приближенный к обучению в классе. Моим ученикам нравилось видеть знакомые лица во время кружка, а взрослые добавляли свой опыт, распевая песни, разговаривая со студентами и хвастаясь своими домашними животными.

6. Организуйте индивидуальные встречи для новых учащихся: Для учащихся, которые впервые познакомятся с вашей программой — и школой — будут виртуальные, первая встреча (с использованием Google Meet или Zoom), чтобы представиться учащемуся и его семье, может быть решена. страхи и тревоги.

Поскольку ребенок никогда раньше вас не видел, он может не решаться участвовать в виртуальных занятиях. Однако эта первая встреча может заставить их почувствовать себя более комфортно. Кроме того, родители будут благодарны за возможность узнать вас поближе и задать вопросы.

7. Составьте план на случай, если ваша программа перейдет на дистанционное обучение после открытия: У меня есть инструмент под названием социальная история, готовый к работе. По словам создателя социальных историй Кэрол Грей, цель социальной истории — «поделиться точной информацией с использованием описательного, значимого и физически, социально и эмоционально безопасного содержания, формата и голоса.”

Родители могут прочитать это своему ребенку, чтобы помочь им справиться с этим переходом. Для детей дошкольного возраста картинки могут сделать рассказ более понятным. Социальные истории были разработаны для более эффективных студентов с аутизмом; однако они могут быть полезны учащимся с другими ограниченными возможностями.

8. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие от этой новой задачи: Если вы преподаете и взаимодействуете со своими учениками, как обычно в классе, они будут чувствовать себя более комфортно с дистанционным обучением.

Полное руководство по открытию собственного дошкольного учреждения

Поздравляем с принятием решения о создании собственного дошкольного учреждения! Какой бы ни была ваша причина, будь вы учитель с видением или родитель, который видит потребность, открыть дошкольное учреждение непросто. Если вы хотите создать успешное дошкольное учреждение, вам понадобится совет специалиста, четкий бизнес-план дошкольного образования и программное обеспечение для дошкольного образования, которое поможет вам оставаться организованным и оптимизировать свою деятельность.

Ваш успех в открытии детского сада будет зависеть от тщательного управления процессом стартапа.В этом руководстве вы узнаете, как именно открыть собственное дошкольное учреждение, от написания бизнес-плана и выбора местоположения до маркетинга, найма и управления повседневными операциями.

1. Узнайте о требованиях к лицензированию дошкольных учреждений

В вашем местном правительстве есть правила и положения, которые будут регулировать вас как дошкольного учреждения и как владельца малого бизнеса. Вы захотите строго соблюдать и то, и другое. Для начала ознакомьтесь с правилами лицензирования дошкольных учреждений Child Care Aware® of America, а затем исследуйте свой штат и город.Если вы находитесь в Калифорнии, у Департамента социальных служб есть руководство, как стать лицензированным дошкольным учреждением. В большинстве штатов будет нечто подобное.

2. Составьте бизнес-план дошкольного учреждения

Составление бизнес-плана дошкольного учреждения — сложная задача, но должная осмотрительность и упорный труд на этом этапе повлияют на остальную часть процесса. Здесь вы узнаете о миссии вашего дошкольного учреждения, маркетинговом плане, организационном плане, кадрах, операциях, бюджетах и ​​многом другом. Вам нужно будет провести исследование, сосредоточившись на том, чтобы понять, сколько будет стоить успешное открытие дошкольного учреждения.Вы пользуетесь собственными деньгами или ищете ссуду для малого бизнеса? Вы изучали дошкольные гранты? Для получения дополнительной помощи Ассоциация малого бизнеса США предоставляет подробные инструкции по написанию общего бизнес-плана.

3. Найдите место для вашего дошкольного учреждения

Вы открываете небольшое домашнее дошкольное учреждение, хотите арендовать существующее дошкольное учреждение или открываете дошкольное учреждение с нуля в совершенно новом учреждении? В любом случае вам нужно будет найти дом для своего детского сада.Принимая это решение, ознакомьтесь с законами о зонировании вашего города и правилами лицензирования дошкольных учреждений, чтобы убедиться, что ваше местоположение соответствует требованиям.

4. Получите страховку для своего детского сада

В зависимости от типа и размера вашего дошкольного учреждения вам понадобятся полисы страхования нескольких различных типов, включая страхование ответственности, имущественное вознаграждение, компенсацию работникам и страхование бизнеса. Опять же, ознакомьтесь с требованиями лицензирования дошкольных учреждений.

5. Подготовьте дошкольное учреждение

Если вы собираетесь открыть дошкольное учреждение, вам, очевидно, понадобятся мебель и принадлежности. Вам также понадобится защитное снаряжение, такое как огнетушители, принадлежности для стихийных бедствий и т. Д. Работа собственного дошкольного учреждения сопряжена с множеством проблем безопасности, к которым вы обязательно должны быть готовы.

6. Разработка политики и процедур

Разработайте бизнес-план, напишите политики и процедуры, а также руководства для своих сотрудников и семей. Вы также разработаете план действий в случае стихийных бедствий или кризисных ситуаций, а также протоколы здравоохранения, безопасности, конфиденциальности и питания в соответствии с требованиями местного дошкольного образования.

7. Нанять персонал для помощи в ведении дошкольного учреждения

Проверить требования к лицензированию дошкольных учреждений с учетом численности персонала и уровня образования учителей. Персонал дошкольного учреждения подлежит проверке на наличие судимости и снятию отпечатков пальцев, и обязательно тщательно проверяет рекомендации и уровень образования. Дошкольное учреждение настолько хорошо, насколько хороши его учителя, поэтому тщательно принимайте решения о найме в дошкольное учреждение.

8. Подготовьте программу дошкольного образования

Заявление о миссии вашего дошкольного учреждения должно направлять этот шаг, независимо от того, следуете ли вы существующей педагогике или имеете собственное видение.Тщательно подобранная дошкольная программа имеет решающее значение для качества вашей дошкольной программы.

9. Получите аккредитацию

По данным Национальной ассоциации образования детей младшего возраста (NAEYC), только одно из 10 дошкольных учреждений в США имеет аккредитацию. Этот шаг не является обязательным, но он будет иметь большое значение в процессе набора, поскольку дает родителям уверенность в том, что ваша программа является высококачественной.

10. Инвестируйте в программное обеспечение для дошкольных учреждений

Один из лучших способов начать успешное дошкольное учреждение в 2019 году — воспользоваться преимуществами удивительных дошкольных технологий, имеющихся в вашем распоряжении. Оптимизируйте свои административные задачи, и у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на предоставлении своим семьям первоклассного дошкольного образования — что в любом случае является вашей целью, верно?

Brightwheel — это простое в использовании дошкольное программное обеспечение, которое поможет вам управлять своим дошкольным учреждением и поддерживать связь с семьями. Ваши сотрудники будут использовать Brightwheel для записи и отслеживания ежедневных событий и занятий в классе, а родители будут получать обновления в режиме реального времени на свои мобильные устройства в течение дня.Это мощное приложение также предлагает безопасную цифровую регистрацию заезда / выезда и автоматизированную систему безбумажного выставления счетов. Это отличный способ, чтобы ваши семьи были заняты повседневными делами.

11. Продвигайте свое дошкольное учреждение и ищите абитуриентов

Как минимум вам понадобятся маркетинговые материалы и присутствие в Интернете. Перечислите свое дошкольное учреждение в местных справочниках дошкольных учреждений и участвуйте в ярмарках приема дошкольных учреждений в вашем районе. Рекламируйте через местные предприятия, родительские группы, местные мероприятия, популярные блоги.Попробуйте такие сайты, как Red Tricycle и Winnie. Проведите кампанию в социальных сетях, ориентированную на вашу целевую группу, или проведите торжественное открытие, чтобы привлечь семьи. Как только вам удастся заполнить свой первый список студентов, продолжайте постоянные маркетинговые усилия, чтобы у вас всегда была база клиентов. Многие дошкольные учреждения в течение года проводят общественные мероприятия и дни открытых дверей, чтобы укрепить присутствие бренда.

Начать работу в дошкольном учреждении может быть непросто, но успешное ведение дошкольного учреждения чрезвычайно полезно.Желаю вам удачи на пути к открытию собственного детского сада!

Brightwheel — это простое в использовании приложение для дошкольных учреждений, детских садов и семей. Загрузите сегодня и приступайте к работе!

Воспитание детского сада на дому

Несколько моментов в академической карьере Кейтлин Юинг по сравнению с началом 2020 года. После 15 лет получения двух ученых степеней, времени, необходимого для создания семьи, и нескольких длительных периодов замещающего обучения, старший преподаватель наконец был готов заняться последним препятствие, стоящее между ней и постоянным местом во главе класса.Ее назначение в качестве преподавателя — класс детского сада в небольшой частной школе, где она много лет работала подработкой, оставило ее немного нервной для новичка. Семестр обещал быть чистым азартом и радостью.

Однако вскоре после того, как она начала, появились признаки того, что все может пойти не так гладко. В конце января стали распространяться новости о вспышке нового респираторного вируса в Китае. Он был похож на атипичную пневмонию, но имел больший потенциал распространения по миру. В дружной школе Юинга, где многие родители работают врачами или работают в сфере здравоохранения, все, казалось, относились к этому очень серьезно.К февралю в школе уже говорили о том, как перенести остаток учебного года в онлайн. Юинга и других учителей попросили на всякий случай начать готовить дистанционный курс обучения. К марту это уже не было планом на случай непредвиденных обстоятельств.

«Все изменилось очень внезапно, — говорит Юинг. — В четверг перед тем, как губернатор объявила о закрытии школ, наша школа уже объявила, что мы закрываемся. Они даже не собирались ждать до конца недели. ”

Это оставило Юинга перед проблемой, с которой многие учителя сталкивались с тех пор: как поддерживать контакт со своими учениками — и удерживать и их, и родителей, которые теперь внезапно сами играют учителей, чувствуя, что все может быть в порядке.Поначалу, по словам Юинга, мысль об обучении в детском саду через Интернет казалась довольно обескураживающей. «Поскольку наша школа как бы предвидела это, у меня было подготовлено и готово к работе 300 страниц рабочих листов и заданий», — говорит Юинг. «Но в то же время мои дети никогда не сидели и не делали рабочие листы в моем классе. Всегда. В нашем классе практически нет парт; дети постоянно двигаются. Так что меня просто не устраивало, что это единственный подход. Я думал, что у нас получится лучше ».

В течение последних нескольких недель эта «улучшенная» версия удаленного детского сада развивалась ежедневно.Некоторые из вещей, которые пробовал Юинг, были попытками сохранить то, что уже происходило в классе. Когда наступило отключение, они как раз читали «Сеть Шарлотты». Вместо этого Юинг начала записывать на YouTube видео, на которых она читает дневную главу. К третьему дню, понимая, что ее ученикам может стать скучно просто смотреть, как их учитель читает книгу, она вырвала свой костюм свиньи из прошлого года и вела рассказ как сам Уилбур.

Подготовка к обучению в дошкольном учреждении дома

Не могу поверить, что уже август! Это означает, что лето почти закончилось, а школа не за горами! На днях я пошел в Target и, проходя мимо секции школьных принадлежностей, заметил, что все взволнованные и шумные дети суетятся и суетятся, чтобы найти свои школьные принадлежности. Я также заметил измученных родителей, пытающихся не отставать от своих детей. Это заставило меня улыбнуться, когда я вспомнил, что был в этом возрасте и был ТАК взволнован, выбирая школьные принадлежности и собирая их все в школу (даже если до этого оставалось еще несколько недель!). А когда я был учителем, я воспользовался хорошими ценами и сделал запас для своего класса.

Теперь, как мама дошкольника и малыша, я до сих пор люблю, когда они приносят школьные принадлежности, потому что я запасаюсь для нашего дома! Сегодня я подумал, что поделюсь с вами некоторыми материалами, которые, по моему мнению, необходимы для обучения в дошкольных учреждениях дома, а также своими мыслями о подготовке к обучению в дошкольных учреждениях дома.

(Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon для вашего удобства.)

Дошкольное учреждение Расходные материалы:

Я знаю, что этот список может показаться длинным. Вам определенно НЕ НУЖНО покупать все, но это то, что у нас есть и что нам подходит. Теперь следующий вопрос: как мне хранить все это? Вот как выглядит наш дошкольный уголок…

Организационный куб и ящики для ткани, которые я использую, от Target.Наши книжки с картинками я держу в трех верхних кубиках. Это идеальная высота для моих малышей, чтобы брать и убирать книги. Выдвижные ящики из ткани отлично подходят для организации наших материалов и сохранения аккуратного вида. Посмотрите, что находится внутри каждого ящика.

1. В этом контейнере находится звуковой ящик с алфавитом, бананаграммы и игра на совпадение.

2. Я храню здесь все материалы наших уроков. Это облегчает мне организацию и доступ к материалам во время уроков.

3. Мы делаем арт-проекты почти каждый день, поэтому этот контейнер помогает нам все организовывать и все вместе.

4. Я храню здесь инструменты для сенсорных контейнеров. Есть воронки, чашки, щипцы, пинцеты и многое другое.

5. В этом контейнере хранится самодельный пластилин и аксессуары.

6. В этой корзине находятся медведи, магнитные помпоны, бусинки пони, магнитные буквы и цифры.

Два самых больших преимущества в том, чтобы устроить мой дошкольный уголок таким образом, — это то, что все легко держать в порядке, и мои дети знают, где все находится.Они могут сами достать материалы и знают, куда их вернуть.

Еще у меня есть маленький письменный стол для моего старшего ребенка. Он стоит рядом с моим столом, и его размер идеально подходит для моего 3-летнего ребенка! Хотел бы я рассказать, откуда это, но я нашел его в Goodwill всего за 10 долларов!

Я собираю все наши сенсорные мусорные корзины в подвале. Я держу нашу нынешнюю сенсорную корзину наверху, но все остальные хранятся в пакетах Ziploc размером с галлон на полке в подвале.На самом деле это не слишком красиво, но вот фото…

Я храню наши распечатки в файле аккордеона, который я нашел в Office Max. Он идеально подходит для хранения всей незакрепленной бумаги !!!

У меня также есть лист планирования дошкольного образования, который вы можете найти в этом посте. Это помогает нам оставаться сосредоточенными и организованными!

Если вы ищете инструменты для эффективного обучения в дошкольных учреждениях дома, ознакомьтесь с моей учебной программой Home Preschool Made Easy.Я даже предлагаю курс, который научит вас всему, что вам нужно знать о домашних дошкольных учреждениях! Посмотрите здесь.

Поделиться — это забота!

  • Facebook 59
  • Twitter
  • Pinterest 9597

Центр межпоколенческого обучения: как дошкольное учреждение в доме престарелых помогает детям и пожилым людям

Хотя неясно, какое влияние такое социальное взаимодействие оказывает на детей, исследования показывают, что оно может иметь ряд преимуществ и для них.Например, дети, которые в раннем возрасте контактируют с пожилыми людьми, с меньшей вероятностью будут считать их некомпетентными, а простое демонстрация детям положительного изображения старших снижает вероятность проявления эйджизма. Эти взаимодействия между поколениями также способствуют социальному и личному развитию детей. И, как подтвердят многие родители, чьи дети посещают ILC, дети склонны чувствовать себя более комфортно среди людей с ограниченными возможностями и различными нарушениями, чем их сверстники, у которых нет такого опыта.

Эван Бриггс

Объединение дошкольных учреждений и домов престарелых не является установившейся тенденцией, и, похоже, нет реального подсчета того, сколько их существует. Но, судя по вирусному характеру видео и статей с описанием этих программ в социальных сетях, многие хотят принять это движение. В 1976 году японец по имени Шимада Масахару объединил детский сад и дом для престарелых в токийском муниципалитете Эдогава под одной крышей. По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Токио, к 1998 году Котоэн был одним из 16 таких совместных учреждений.Идея просочилась в Северную Америку примерно в то же время, и сегодня в Японии, Канаде и Соединенных Штатах существуют центры по обмену поколениями для пожилых и маленьких детей.

Люди являются и всегда были представителями разных поколений. Тем не менее, чтобы не отставать от требований современной культуры и общества, обязанности по уходу за детьми и пожилыми людьми по необходимости были переданы на аутсорсинг профессионалам. «Мы живем в культуре, времени и месте, где творческие люди должны использовать творческие средства для достижения того, что всегда было самым обычным, обычным делом в человеческом опыте: пожилые и молодые люди делят свою жизнь», — говорит Билл Томас. Врач и международный авторитет в области гериатрии и ухода за престарелыми.

На горе есть много возможностей для взаимодействия поколений между жителями и детьми. Шесть раз в неделю учителя водят свои группы на жилые этажи, чтобы навещать старших на срок от 20 минут для младенцев до 60 минут для старших. Жители могут наблюдать в классных комнатах, а структурированные мероприятия для детей и резидентов, в которых они могут участвовать вместе, запланированы ежедневно. Поскольку они живут в одном здании, есть возможности для спонтанного взаимодействия — например, в ненастную погоду, и детям приходится довольствоваться холлами, вестибюлем и пустыми комнатами в качестве игровой площадки.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*