Бизнес на пирожках в домашних условиях — актуальные советы
- С чего начать?
- Сбыт продукции
Многие женщины думают, что стать бизнес леди можно только имея большой начальный капитал, влиятельных знакомых и серьезный опыт в предпринимательской деятельности. Однако, это совсем не так. Заработать деньги можно на чем угодно: кулинарии, вязании, вышивке и т.д. Особой популярностью пользуется бизнес на пирожках в домашних условиях. Эта идея будет актуальна всегда, так как свежую выпечку охотно покупают люди самых разных возрастов.
С чего начать?
Итак, с чего начать «сладкий» бизнес на реализации пирожков? Скорее всего, если Вы задумались о такой идее, значит знакомы с приготовлением сладостей не понаслышке. Однако, даже если Вы уверены, что являетесь профессионалом в готовке, посмотреть пару мастер-классов или прочитать новые рецепты в интернете никому не помешает. Кстати, следует учесть, что пирожки бывают печеные и жареные. Какие делать выбирать Вам, а лучше всего поэкспериментировать и посмотреть какой товар люди будут покупать охотнее.
Если сбыт пойдет достаточно быстро, то можно даже приобрести специальный аппарат для изготовления выпечки. Помимо этого, начинки для пирожков могут быть также самыми разнообразными. Самыми популярными считаются хлебобулочные изделия с вишней, яблоками, смородиной, мясом, капустой и картошкой. Именно эту продукцию делайте в самых больших количествах. Конечно, не стоит напоминать о том, что весь товар должен быть сделан из свежих продуктов, аппетитно выглядеть и быть разнообразным.
Если Вы хотите открыть свое производство по приготовлению пирожков, то здесь уже понадобится отдельный цех, наемные сотрудники и оформление юридической деятельности. Затраты на такой бизнес будут намного больше, но и прибыль соответственно в несколько раз выше.
Можете познакомиться с бесплатными курсами по недвижимости и заработку. Вы сможете найти идеи, которые помогут вам самореализоваться в бизнесе.
Сбыт продукции
Многие женщины, которые решают сделать бизнес на приготовлении пирожков интересуются тем, какие нужны документы для такой деятельности. Если Вы хотите заниматься торговлей на улице, то по крайней мере необходимо зарегистрировать ИП для своего спокойствия. К тому же, у продавца обязательно должна быть медицинская книжка. Другое дело, если планируется снятие помещение для торговли. В таком случае, нужно будет еще получить разрешительные документы у СЭС и Госпожнадзора.
Одним из главных критериев успешного бизнеса является правильный выбор точки сбыта. Прислушайтесь к нашим советам и Вы с легкостью будете продавать все пирожки до последнего:
- Лучше всего для продажи выбирать места с большим скоплением людей. Это могут быть точки рядом с остановками общественного транспорта, школами, высшими учебными заведениями. Также большой популярностью пользуются переходы.
- Хорошие места для точек сбыта — железнодорожные вокзалы и автостанции.
- Неплохой бизнес-идеей является поставка пирожков в рабочие офисы, однако для ее осуществления желательно иметь собственный транспорт.
- Если Вы не намерены нанимать продавца или продавать сами, то можете поставлять свою продукцию в продуктовые магазины, кафе и ларьки. Конечно, для этого придется какую-то часть дохода отдавать владельцам заведений.
Хотите, чтобы заработок был еще больше? Пирожки как бизнес — не единственная идея, связанная с кулинарией! Помимо этого можно заработать на продаже тортов, чебуреков или домашних обедов.
Мы рассказали Вам о бизнесе на пирожках в домашних условиях. Возможно, это не тот способ заработка, на котором можно получать миллионы. Однако такая идея доступна каждой женщине, а для ее осуществления не требуются большие затраты.
Если есть время и возможность, пробуйте зарабатывать в интернете. Ни для кого не секрет, что интернет предоставляет огромные возможности для заработка, и их становится все больше и больше. Читайте о 50 способах заработать в интернете. Среди них вы обязательно найдете что-нибудь для себя.
Будет интересно прочитать:
- Как заработать женщине на пенсии
- Бизнес на куриных яйцах в домашних условиях
- Заработок на букетах из конфет
lady-biznes.ru
Бизнес на дому: производство выпечки и пирожков
Каждый человек, наверное, слышал о том, что бизнес – это возможность изменить свою жизнь к лучшему и создать источник дохода, причём он может быть как дополнительным, так и основным. Однако многие заблуждаются, думая, что создание бизнеса потребует много денег и времени, ведь в данном случае зависит всё исключительно от ваших амбиций. Ведь бизнес может быть совершенно любым, и если вы ранее ничем не занимались в таком плане, но хотите попробовать что-то новое, то создание небольшого бизнеса на дому станет отличной идеей.
Производство пирожков как бизнес идея – это сильно, ведь данный вариант отлично подойдёт для молодых мам, бабушек на пенсии и просто для домохозяек, которые обожают готовить и хотят самореализоваться. По этой причине данная идея является актуальной и позволит экономить ваше время и силы, чтобы преподносить лучшие моменты и доставлять лучшие объёмы прибыли.
Итак, для того чтобы открыть собственный бизнес на дому, вам понадобится следующее:
- Хорошая печка. Действительно, вкусная выпечка получится только в том случае, если у вас хорошая печь. Однако купить её не составит особого труда, более того, во многих домах уже установлены новые хорошие печи.
- Ингредиенты. Для того чтобы рассчитать количество необходимых ингредиентов для изготовления пирожков, хорошая хозяйка посмотрит рецепт, и только потом будет приступать к покупке основных элементов, которые нужны.
- Желание и умение. Данная бизнес идея станет хорошей только для добросовестных хозяек.
Так, при правильном подходе вы сможете создать бизнес своей мечты! Но ведь бизнес – это не просто приготовление, а умение договариваться и наличие связей. Так, вы можете договориться с индивидуальным предпринимателем, который занимается реализацией выпечки, или же вы можете договориться с магазином, где теоретически можно было бы реализовывать такие товары. И всё, можно сказать, дело в шляпе. Однако этого также недостаточно. Вам понадобится самостоятельно установить цену на свои изделия, и чтобы не продешевить, необходимо будет рассчитать себестоимость. Как это делается? Всё очень просто, обычная математика.
Рассчитывается общая сумма ингредиентов – муки, яиц, начинки и так далее, затем делится на количество пирожков, и получается примерная себестоимость одного пирожка. Так, вам необходимо будет платить налоги и иметь прочие расходы, поэтому на себестоимости можно будет немножко нарастить цену, и продавать в розничную торговлю с наценкой. Однако цена не должна быть слишком высокой.
Для того чтобы можно было удостовериться в так называемой «съедобности» ваших пирожков, необходимо будет получить сертификат качества, который докажет их оригинальность и отсутствие вредных веществ. И если вы оставите свою технологию изготовления при себе, то можете получить сертификат и продавать свои изделия не только в одном магазине, но и в нескольких.
Также вы можете договориться со службами, которые занимаются организацией свадеб и торжеств, и выпекать многочисленные изделия на праздничные столы, здесь в стоимости вы сможете немного разыграться, поскольку если выпечка ваша очень вкусна, то люди будут готовы платить за неё.
Ещё один вариант реализации выпечки – это торговля из рук в руки. Всё, что от вас требуется – это приходить в места скопления людей (обычно это торговые точки, рынки), и уже там предлагать им купить вкусные пирожки. В прохладную погоду можно предложить к пирожкам чай или кофе. Так, при минимальных затратах и при грамотной продаже вашего продукта можно будет достичь отличного результата в продажах и сделать бизнес своей мечты.
Бизнес по производству выпечки имеет ряд своих тонкостей и преимуществ, которые нельзя оставить без внимания.
- Возможность работы когда угодно, вы можете выпекать и нём и ночью.
- Небольшие затраты капитала, ведь по факту вам понадобятся деньги только на ингредиенты, которые в ближайшее время окупятся.
- Малые затраты времени, поскольку затратив на выпечку несколько часов и получив договорённость с индивидуальным предпринимателем, который продаёт выпечку, вы можете выйти на существенные объёмы прибыли.
- Простота ведения бизнеса. Если вы мама в декрете или бабушка на пенсии, но всё ещё хотите реализации и поиска себя, то такой вариант бизнеса станет отличной идеей, поскольку подойдёт не только для получения дополнительного дохода, но может перерасти и в источник постоянного дохода.
- Универсальность. Действительно, такой вид бизнеса является универсальным и простым, по этой причине он подойдёт абсолютно всем и станет достойным источником дополнительного или основного дохода.
Так, при правильном подходе можно будет достичь потрясающих результатов и получить дело своей мечты, которое со временем перерастёт в семейное дело. Для того чтобы получить лучший результат от ведения такой деятельности, вам понадобится подготовка, и кроме того, если вы собираетесь производить выпечку самостоятельно, то нужно уметь делать пирожки в ассортименте и быть, так сказать, хозяйкой с опытом.
Так, при грамотной организации собственного дела вы можете открыть то, о чём так долго мечтали, и при этом получить достойный источник дохода и стать бизнес-леди. Если вы мужчина и умеете хорошо готовить, то эта идея станет отличной и для вас. Как уже отмечалось, её универсальность просто радует.
При правильном подходе к бизнес идее каждый человек может открыть дело своей мечты с нуля, и оно может перерасти в открытие собственного кафе, где каждый посетитель сможет насладиться вкусной выпечкой и чашечкой ароматного чая или кофе, так что дерзайте и приступайте к делу уже прямо сейчас, осталось только обзавестись желанием.
Грамотно распределив ресурсы, вы легко и просто откроете настоящее дело своей мечты, при этом подарив самому себе радостные моменты. При желании можете оставить этот бизнес малым, а можете впоследствии и открыть целое предприятие по производству вкусной выпечки.
Поделиться:Как сделать миллионы на пирожных как бизнес
Автор идеи: Нелли Федосенко
Недавно прочитала интересную историю про женщину, которая очень долго работала, чтобы хотя бы что-то заработать, а потом очень быстро разбогатела на изготовлении пирожных (капкейков).
Поначалу Джиджи Батлер всегда хотела стать известной певицей, поэтому она пошла петь в ресторан:
Но, видимо, это была не ее стезя, так как известной певицей она не стала, а чтобы прокормить себя, ей приходилось ходить по квартирам и мыть там полы.
И вот, когда ей исполнился 31 год, она поняла, что ей стали неприятны щипки посетителей за мягкое место.
И она забросила пение в ресторанах и сосредоточилась на создании клинингового бизнеса. Сначала мыла чужие полы сама, потом набрала наемных работников.
Но, видимо, это тоже не приносило особого дохода — потому что в этом деле было не развернуться (клининг, наверное, один из самых древних бизнесов в капиталистических странах, здесь уже все ниши забиты).
И вот однажды ей позвонил брат из Нью-Йорка и сообщил: «Слушай, бросай ты свои тряпки. Тут в Нью-Йорке люди стоят в очереди за какими-то пирожными, готовые платить за них втридорога. А твои пирожные гораздо вкуснее. Открывай пирожный бизнес».
Джиджи задумалась. Действительно, в их семье все женщины были подкованными кулинарами и пирожные готовить она умела.
Она заняла немного денег у родных (видимо, клининг, действительно, не очень доходное дело) и открыла небольшой магазинчик пирожных, которые делала сама же на своей кухне.
Первое время она даже молилась: «Хоть бы кто-то пришел и купил!»
Постепенно клиенты стали заполнять ее магазинчик. И когда она однажды стала свидетельницей того, что одна клиентка закатила скандал из-за того, что ей не досталось пирожное с вишневой начинкой, она поняла: пирожные — это не просто еда, это страсть!
И это очень верно.
Когда я захожу в супермаркет, я не беру первое попавшееся печенье (я больше люблю не пирожные, а печенье, но по сути — это та же самая сладость к чаю). Я ищу исключительно СВОЕ печенье, к которому я привыкла и которое люблю.
Сегодня, кстати, я ношу траур по своему любимому печенью Эсмеральда с орешками, которое в нашем городе уже год как не продается (оно производилось на Украине, и еще год назад его продавал в нашем городе только один магазин, а сегодня я потеряла всякую надежду попробовать его вновь — если только меня не пошлют на Украину).
Сегодня я его заменяю другим печеньем — польского происхождения. Оно вкусное, в меру хрустящее — но без жареных орешков (увы). Поэтому я его ем только из-за того, что нечем больше заполнить образовавшуюся пустоту.
К чему я это рассказываю? Потому что для женщины пирожное — это все равно что для мужчины бутылочка любимого холодного пивка (фу, гадость). Если это предприимчивые мужчины еще не поняли, то пусть поймут предприимчивые женщины, которые лучше разбираются в сладостях.
И не удивительно, что молодой американской женщине удалось зажечь своих сограждан своей страстью к изысканным (почти произведениям искусства) пирожным:
Уже за первую неделю продаж своих пирожных Джиджи расплатилась со всеми долгами. А через несколько месяцев, по совету своего друга, начала продавать свой бизнес по франшизе.
Сегодня у нее 90 магазинов, работающих по франшизе в 23 штатах США, 2 собственных магазина и один общий интернет-магазин — gigiscupcakesusa.com:
Собственно франшиза стоит 35 тысяч долларов (без учета прочих затрат на закупку оборудования и открытия магазина) и роялти составляет 4.5% от оборота магазина. Сами можете прикинуть, сколько теперь зарабатывает эта молодая красивая женщина на своей любви к пирожным:
Которой сегодня не нужно самой махать тряпкой или стоять у плиты.
В России традиции чаепития — не хуже, чем в Америке. Но с пирожными у нас дела обстоят не настолько насыщенно, как за рубежом. Поэтому и у нас вполне можно открыть подобный успешный сладкий бизнес.
Женщин-сладкоежек у нас много; и они уже не хотят есть обычные сладкие пряники — любой изысканный пирожный продукт может разбить ей сердце и сделать ее постоянной покупательницей.
homebusiness.ru
Бизнес план заработка на выпечке домашних кексов
Выпечка домашних кексов является одной из самых прибыльных среди новых бизнес идей. Обратите внимание, сегодня даже самые известные шеф-повара готовят эти деликатесы и превращая их в произведения искусства.
Если вы умеете готовить кексы, или давно мечтаете узнать, как их выпекать, вы сможете начать свои собственные бизнес – изготовление и продажа кексов. Это доказанный способ заработать хорошие деньги, весело, с удовольствием и не выходя из дома!
Продажа домашних кексов в магазине
Что нужно, чтобы начать свой бизнес?
Если у вас есть достаточно денег для открытия собственного магазина по продаже свежей выпечки и кексов, или вы можете взять заем для начала вашего бизнеса – это чудесно!
Но в этой статье будет рассказано, как открыть свой собственный бизнес по продаже кексов из дома, с небольшими первоначальными вложениями.
Для начала такого бизнеса вам понадобится:
- Несколько вкусных рецептов для приготовления различных кексов и ваш ценный опыт по изготовлению этой выпечки
- Кухонный инвентарь, кухонный комбайн или ручной смеситель, формы для выпечки
- Основные продукты, такие как масло, дрожжи, мука…
- Разноплановые ингредиенты, которые позволят выпекать кексы разных видов (эссенции различных вкусов, пищевые красители, посыпки и съедобные украшения и так далее)
И, конечно, ваши руки и талант для приготовления вкусной выпечки!
Поищите проверенные временем рецепты в домашней кулинарной книге
Как начать свой собственный бизнес по изготовлению кексов
- Подумайте о том, как украсить вашу выпечку.
Можно с уверенностью сказать — несмотря на то, что кексы широко известны в мире, клиенты при покупке, прежде всего, руководствуются внешней привлекательностью кулинарного изделия, а уж затем его вкусовыми качествами.
Ваши кексы должны быть красивыми и привлекательными для людей, чтобы их захотели купить. Поэтому убедитесь, что они не только изумительны на вкус, но и потрясающе выглядят. Вашим рецептам должны быть интересными и уникальными.
Не отказывайтесь от проверенных временем классических рецептов, таких как шоколадный кекс, украшенный белоснежным масляным кремом, ведь такой десерт для многих покупателей кажется идеальным.
Красивое оформление имеет очень большое значение для реализации домашней выпечки
Продажа специальных кексов
В дополнение к обычным кексам вы могли бы продавать кондитерские изделия для клиентов с такими заболеваниями:
- Диабет
- Непереносимость лактозы
- Пищевые аллергии на следующие продукты: орехи, шоколад или арахис
- Целиакия (глютеновая болезнь, при которой у человека неприятие клейковины, которая присутствует во многих сортах муки)
Вам не придется печь специальные кексы для покупателей с каждой болезнью. Просто можно заменить проблемные ингредиенты и выпекать какую-то часть мучных изделий без орехов, или с меньшим содержанием глюкозы. Для диабетиков, вы можете использовать подсластители, такие как сахарин, стевия, и применять муку с низкой клейковиной.
Устраивайте презентации домашних кексов на ярмарках и праздничных мероприятиях
- Позаботьтесь о разнообразии ваших кексов
Начните готовить с нескольких рецептов кексов. Постарайтесь, чтобы они были самыми красивыми, визуально привлекательными, а на вкус лучшими из того, что вы когда-либо пробовали, потому что первая партия будет служить рекламным материалом.
Когда все будет готово, красиво разместите их на столе и сделайте несколько профессиональных, качественных снимков, которые смогут передать всю привлекательность ваших кулинарных шедевров.
Теперь у вас есть фотографии, чтобы показать свой талант и привлечь больше клиентов.
Вкусные и необычно украшенные кексы станут украшением детского праздника
Дополнительные советы:
Придумайте интересное, запоминающееся название и собственный логотип для вашего бизнеса по выпечке кексов. В дальнейшем люди будут связывать ваши кексы с этим названием, что поможет им в дальнейшем вспомнить название и принять решение купить полюбившееся лакомство еще раз.
Не забудьте поставить отметку с названием и логотипом на визитных карточках и крепите их на коробочки или пакеты, в которые будете паковать ваши кексы.
Добротная упаковка станет гарантом сохранности кексов
- Пробуждайте любопытство у ваших будущих клиентов.
После того, как вы сделали фотографии ваших кексов, обойдите владельцев кафе и частных кондитерских (конечно, с ними лучше договориться о встрече заранее) и предложите им попробовать ваши кексы. Если выпечка достаточно хорошая, возможно, дегустаторы захотят продавать это лакомство в своих заведениях.
Всегда носите с собой визитные карточки и раздавайте их вместе с кексами. На них должна быть размещена основная информация о вас:
- Мобильный телефон
- Электронная почта
- Веб-сайт (если он у вас уже есть)
На случай, если кто-то захочет связаться с вами, чтобы сделать заказ.
На массовых мероприятиях можно не только выгодно продать свою продукцию, но и найти постоянных заказчиков
- Найти хорошую упаковку, чтобы сохранить свои кексы.
Когда вы начинаете ваш бизнес и появляются первые клиенты, убедитесь, что кексы будут доставлены в нужное место совершенно неповрежденными. Если вы продаете со своей торговой точки (магазин или павильон), не забудьте обеспечить достаточное количество коробок и пакетов, в которых покупатели смогут забрать с собой приобретенные кексы.
Если ваш бизнес будет онлайн, вам понадобятся прочные, добротные коробки, в которых ваши кексы будут устойчиво размещены и без повреждений доставлены рассылкой. И не забудьте вложить в коробку с выпечкой вашу визитную карточку.
Вкусные красивые кексы завоевывают сердца любителей сладостей
Дополнительные советы:
После того, как вы запустите свой бизнес и начнете вести картотеку клиентов вы будете знать вкусовые предпочтения постоянных покупателей и информацию о том, нет ли у них каких-либо противопоказаний в еде. Но в каждом новом заказе оговаривайте ингредиенты, которые входят в состав выпечки и крема.
Помните, что есть ингредиенты, содержащие аллергены, которые могут быть опасны для людей с некоторыми, оговоренными выше, заболеваниями.
Сумейте правильно заявить о своем домашнем бизнесе
- Продажа готовой продукции
Теперь, когда вы собираетесь начать свой бизнес по выпечке кексов (и получать доход), вы зададитесь вопросом: «Где я могу продавать кексы?».
У вас есть несколько вариантов, и нужно выбрать тот, который подходит для вас. Нет необходимости выбирать только один из этих вариантов: вы можете объединить несколько, или даже начать продавать сразу по всем направлениям.
Выше мы говорили о способе продажи продукции офлайн. Однако следует иметь в виду, что с учетом стоимости ингредиентов и части прибыли, которую вы будете должны отдать владельцу кафе или кондитерской, вам будет оставаться совсем небольшая часть дохода.
Другая стратегия заключается в приеме заказов по телефону, и доставке их на дом. Вы можете устраивать презентации своей выпечки на ярмарках, фестивалях, праздничных мероприятиях.
Откройте свою страницу в Facebook и ВКонтакте или на сайте городского портала, где вы разместите фотографии ваших кексов, полезную информацию и интересные статьи. На страничке в соцсетях укажите все контактные данные, чтобы потенциальные покупатели могли связаться с вами и сделать заказы по электронной почте или по телефону.
Еще один неплохой способ заявить о своем «вкусном» бизнесе – создать собственный сайт или блог, где вы будете рассказывать о кексах. Сделайте небольшой раздел, где предложите всем заинтересованным читателям сделать заказ и попробовать ваши прекрасные кексы.
Помимо сайта, на котором вы расскажите о своем хобби, вы можете создать свой собственный интернет-магазин. Отзывы довольных клиентов будут лучшей рекламой вашим маленьким шедеврам.
Очаровательные кексы станут украшением свадебного стола
И не бойтесь остаться без заказчиков. Капкейки уже не один год являются фаворитами продаж на западе и с каждым годом популярность этого лакомства только растет. Их с удовольствием заказывают на детские праздники, Дни рожденья, корпоративные вечеринки, и даже на свадьбы многие молодожены предпочитают множество нарядных кексов вместо одного большого торта.
Дерзайте, и у вас обязательно все получится!
xn--90agbbbjecccx3a7cu4dq.xn--p1ai