Бизнес на фастфуде: стоимость открытия закусочной под ключ — советы экспертов компании КЛЕН

Содержание

Открыть фастфуд

Как открыть фастфуд – ответы на главные вопросы, которые возникают перед ресторатором.

Хотя фастфуд – это самый прибыльный и не самый затратный бизнес, связанный с общественным питанием, перед тем, как открыть кафе быстрого питания, нужно узнать немало тонкостей и хитростей, которые помогут Вам избежать лишних проблем. Для небольшого ларька, среднего кафе или целой сети фастфудов нужно разрабатывать полноценный бизнес-план, в котором необходимо просчитать все риски, распланировать бюджет, сроки окупаемости, затраты на все закупки.

Прежде чем начать подыскивать помещение, лучше всего обратиться к маркетологам. Они проанализируют рынок, рассчитают, какие клиенты и в каком количестве будут к Вам приходить, где лучше открыть фастфуд, как привлекают клиентов конкуренты и многое другое.

Оформляем документы. Какие юридические вопросы нужно решить перед открытием?

Не стоит также забывать и про юридическую сторону вопроса.

Для открытия любого ресторана, кафе или фастфуда нужно пройти проверку санэпидемстанции, БТИ, пожарной службы. Проект здания должен отвечать нормам, готовые блюда должны быть качественными, а кухня – чистой. Если фастфуд будет располагаться на первом этаже жилого дома, нужно будет брать разрешение на открытие у его жителей, а если фастфуд открывается в здании, представляющем историческую ценность, вопрос открытия тоже должен быть решен с государственными службами. Вопросы с документацией лучше всего решать тогда, когда помещение арендовано и куплено, и в нем уже делается ремонт. За помощью лучше обратиться к опытному юристу, чтобы на оформление документов ушло минимум времени. Так Вы ничего не забудете, сэкономите силы, нервы и даже деньги.

 

Концепция фастфуда. Разработка бренда. Как сделать заведению громкое имя?

Фастфуд может быть как небольшим или средним кафе, где можно заказать еду и сесть за столик, прийти туда с друзьями или даже отпраздновать праздник, так и точкой продажи еды на улице, например, ларьком с выпечкой, хот-догами или шаурмой. В зависимости от того, какое место Вы хотите открыть, и стоит строить бизнес-план. Но какой бы вариант Вы ни выбрали, важно поработать над узнаваемостью Вашего бренда. Для этого, в первую очередь, стоит создать яркий и уникальный логотип, с использованием цветов, которые не взяли себе другие конкуренты. Важно придумать девиз, сделать уникальный дизайн. Если Вы планируете сделать именно кафе, то нужно позаботиться о службе доставки еды на дом или выдачи ее с собой. Посуда и даже пакеты должны иметь фирменную маркировку. Реклама Вашего заведения должна быть хотя бы на 3-4 билбордах города, хорошим вариантом станет промоутер, который будет раздавать флаера о вашем заведении недалеко от помещения. Для проведения качественной и продуманной рекламной компании лучше сразу обратиться к опытным специалистам.

Выбираем помещение. Продумываем рекламную компанию

Выбрать помещение под фастфуд сложно с маркетинговой точки зрения. Важно, чтобы здание находилось в одном из самых людных мест города, желательно в центре, на вокзале или недалеко от крупного университета или завода. Выгодно размещать фастфуд на первом этаже, внутри или возле кинотеатра, развлекательного или торгового центра, крупных магазинов. Для заведения быстрого питания выгодно, если рядом будут находиться фастфуды конкурентов. Ведь посетители другого заведения наверняка захотят узнать, что это за новое кафе открылось недалеко от такого привычного и уже поднадоевшего фастфуда. Если цены в Вашем кафе будут чуть ниже, еда вкуснее, интерьер приятнее, мебель – удобнее, то Вы с легкостью сможете «переманить» у соседа постоянных посетителей.

Поэтому и важно постоянно следить за своими конкурентами по всему городу, узнавать их расценки, разнообразие меню, замечать недостатки и стараться их не повторять в своем заведении. Также хороший способ привлечь к только что открытому фастфуду клиентов – скидки или акции.

Например, возможность заказать гамбургер и мороженое и бесплатно получить колу. Обязательно продумайте систему скидок для постоянных клиентов, чтобы не потерять интерес клиентов спустя несколько лет.

Закупаем оборудование, необходимую мебель, сантехнику.

Казалось бы, фастфуд – это заведение, для которого не требуется большого количества оборудования. Но это не так, особенно, если Вы хотите выделяться среди конкурентов и предлагать своим посетителям действительно разнообразное меню. В зависимости от блюд, которые представлены в меню, Вам может понадобиться фритюрница, картофелечистка, овощерезка (для очистки, нарезания картофеля фри соломкой и обжаривания), ломтерезка (для нарезки ветчины и колбас для блинчиков и гамбургеров), овощерезка для нарезания овощей (огурцов, помидоров, капусты для салатов и различных бутербродов). Если котлеты для гамбургеров Вы планируете готовить сами, а не закупать полуфабрикаты, то Вам понадобится куттер или мясорубка, а также аппарат для шоковой заморозки, где можно будет хранить любые замороженные, и даже уже приготовленные блюда.

Для того чтобы замороженный продукт разогреть или приготовить, Вам нужно купить такое оборудование, как жарочная поверхность.

 

После того, как оборудование для фастфуда выбрано, стоит выбрать мебель. В фастфуде это в основном прочные и легкие стулья и столы, чаще всего из алюминия. Если Вы хотите выгодно выделиться среди конкурентов, можете выбрать более удобную мебель, фастфуды от этого только выигрывают. Закупать посуду в заведения быстрого питания не надо, а пластиковые одноразовые аналоги не бьются, и их не нужно мыть. Но задуматься о регулярных поставках стаканчиков, тарелок, вилок, салфеток, бумажных и целлофановых пакетов нужно заранее. Если Вы хотите, чтобы на посуде стоял Ваш логотип, стоит начать сотрудничество с полиграфией, узнать, где в Вашем городе самые выгодные оптовые расценки на подобную печать.

Помимо вышеперечисленного оборудования и других необходимых вещей, сразу продумайте вопрос вентиляции, канализации, подачи электроэнергии. Как правило, в средних и крупных фастфудах нужна более высокая мощность, поэтому нужно протягивать новые кабели, общаться с электриками, получать разрешение в специальных службах. Не менее важным оборудованием для фастфуда являются кондиционеры и вентиляция.

Как удержать клиента?

Как же сделать так, чтобы новое открывшееся заведение через пару лет не затмило Вашу популярность, ведь известно, что кафе приносят прибыль 3-5 лет, а фастфуды еще меньше. Но только, если владельцы не думают о хорошей рекламе, вкусной еде, разнообразном меню, удобствах для посетителей, акциях и скидках, мотивации для самих же сотрудников, изюминках в дизайне. С каждым годом нужно повышать планку в качестве обслуживания клиентов. Можно вносить в меню новые блюда и избавляться от тех наименований, которые приносят меньшую популярность. Стоит даже проводить опросы среди посетителей, с целью узнать, что нового они хотели бы видеть в Вашем кафе, их можно выдавать вместе с салфетками или класть в бумажный пакет с едой.

Важно постоянно следить за конкурентами, перенимать опыт и не повторять их ошибок.

После пандемии в России выживет только фастфуд, прогнозируют рестораторы

МОСКВА, 24 апр — ПРАЙМ. После окончания пандемии коронавируса «в живых» в российском общепите останется только фастфуд и другие дешевые форматы, а ресторанный бизнес исчезнет, такое мнение выразил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

«Ресторанная отрасль будет умирать. Она умирает сейчас, она будет умирать и дальше. Будет две волны закрытий и банкротств — первая сейчас, следующая волна будет, когда рестораны откроют. Это будет не по всему ресторанному бизнесу — фастфуды выживут. Но весь бизнес, который можно назвать ресторанным, — он, к сожалению, умрет. Будет отток «вниз», в дешевые форматы, в дешевые сегменты», — сказал он.

Миронов пояснил, что первая волна закрытий и банкротств ресторанов сейчас, когда они не работают, происходит из-за кассовых разрывов (недостатка денег на текущие расходы). А после снятия режима самоизоляции рестораны будут закрываться уже из-за отсутствия посетителей, у которых сохранится страх перед коронавирусом и просто не будет денег, предполагает он.

Кроме этого, из-за колебаний курсов валют и волны разорений мелких поставщиков, снабжавших рестораны продуктами, значительно вырастут цены на продукты, прогнозирует он. «Придется переходить на какие-то компании, которые еще дороже, которые повысят цены», — считает Миронов.

К тому же в новой реальности рестораторы начнут работать с поставщиками по предоплате, добавил он. «Если рестораны работали до кризиса с маржинальностью 6-7%, то эта маржинальность будет съедена только подъемом цен уже сразу», — подытожил Миронов.

Ранее президент России Владимир Путин принял решение в связи с коронавирусом сделать апрель нерабочим с сохранением зарплат. На данный момент в большинстве регионов введен режим самоизоляции или другие ограничения, в том числе рестораны могут работать только в формате доставки блюд или обслуживания на вынос. Роспотребнадзор в четверг дал рекомендации для работы предприятий общепита, предусматривающие поэтапный выход из режима ограничений. Но пока они касаются только небольших заведений.

Еще в начале апреля федерация предупреждала, что многие заведения могут просто не открыться после первой вынужденной выходной недели 30 марта — 5 апреля. Тогда же основатель и управляющий сети ресторанов быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров заявлял агентству, что рассматривает вопрос о полной остановке работы из-за коронавируса. Позже стало известно, что группа «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби», тоже не исключает закрытия до половины своих заведений.

 

Доходный бизнес — выездной фастфуд Преимущества выездной торговли очевидны – мобильность, удобство, возможность быстрого реагирования на колебания спроса и менять географическое расположение. Но самое главное – это высокая рентабельность, ликвидность и бы

Доходный бизнес — выездной фастфуд

Преимущества выездной торговли очевидны – мобильность, удобство, возможность быстрого реагирования на колебания спроса и менять географическое расположение

Но самое главное – это высокая рентабельность, ликвидность и быстрая окупаемость. Автоприцепы можно использовать как мобильные пункты быстрого питания (фаст-фуд) и для торговли штучным товаром.

Кафе на колесах: высокая рентабельность

Несмотря на множество подводных камней, этот бизнес — один из самых рентабельных, а средний срок окупаемости — около полугода.

Для организации мобильной точки фаст фуда требуется минимум первоначальных вложений – всего 5-7 тысяч долларов. Именно столько стоят автомагазин б/у, оформление разрешительной документации и закупка необходимого ассортимента.

Единственный минус автолавок в том, что они неудобны в юридическом оформлении. Как транспортные средства они подлежат всем регистрационным процедурам (техосмотр, ОСАГО, постановка на учет, наличие водительских прав определенной категории). Кроме того, потребуются разрешения на торговлю и от СЭС, утверждение ассортимента, кассовый аппарат.

Кафе на колесах: регистрация компании

Проходить все эти согласования начинающему предпринимателю придется самостоятельно, что займет не меньше двух-трех месяцев. Для установки «мобильного объекта торговли» нужно получить разрешение муниципальных органов власти, так как транспортное средство не должно портить окружающий вид — а значит, обязательна процедура согласования с архитектурными комитетами.

Чтобы не попасть впросак с размещением автофургона, лучше заранее учесть перспективы городского строительства и ознакомиться с генеральным планом. Удачными местами для размещения остаются рынки (проблем с электроснабжением гораздо меньше), вокзалы, парки отдыха пляжи, конечные узловые остановки. Дачные поселки, несмотря на кажущуюся привлекательность, в этот список не входят- летний сезон короткий ( для окупаемости) и спрос не стабилен. Гораздо перспективнее федеральные трассы.

Прежде чем закупать необходимое оборудование, нанимать работников, нужно изучить спрос в данном районе и проверить место на криминогенность. Практически все предприниматели сталкиваются с вандализмом — фургоны уродуют, расписывают граффити и т. д. Кроме того, не исключены угоны, аварии, и даже стихийные бедствия.

Кафе на колесах: подводные камни

Вообще, у этого бизнеса много нюансов. Мобильная торговля как бизнес требует от владельца грамотного планирования бюджета. При этом следует исходить из того, что срок окупаемости должен быть не более года. Никто не гарантирует, что лавка будет стоять на одном месте больший срок. На длительность не стоит закладывать средства.

Начинающие предприниматели, как правило, не ожидают, что бизнес окажется столь трудоемким. Нужно отдавать много сил, полностью участвовать в процессах, не отлучаясь ни на минуту. Работа без выходных, подъем в пять утра, постоянные заботы о документации — особенно трудно дается прибыль в сверхпроходимых местах.

При неудачном стечении обстоятельств, продавая автолавку, владелец теряет 20~50% стоимости оборудования, 80-100% работ по оснащению, 70-100% внешнего оформления, 25~60% цены автолавки.

Кафе на колесах: покупка автомобиля

На рынке автоторговли лидирует белорусское предприятие «Купава», оно выпускает свыше десяти моделей передвижных торговых точек и несколько видов грилей на базе автоприцепов или грузовиков «Газель» и «Бычок».

Начинающему предпринимателю не стоит рисковать и покупать новое оборудование, вкладывая 25 тыс. долларов в бизнес без четких перспектив. Традиционный старт для «мобильного» бизнеса — покупка автофургона или прицепа б/у, которые стоят 5-7 тысяч долларов.

Для автолавки, торгующей штучными товарами и продуктами питания, базовым набором является холодильное оборудование. Главная проблема владельца автолавки — поиск источника питания. Покупка генератора (цена около 1 тысячи долларов), к сожалению, не всегда решает проблему, а подключаться к жилым домам категорически запрещено.

Кафе на колесах: выбор оборудования

При выборе оборудования необходимо обращать внимание на гарантийное обслуживание. Опыт показывает, что холодильники лучше брать датские, газовое оборудование — итальянское или немецкое, электрическое – французское.

Есть здесь и свои подводные камни, которых следует по-возможности избегать, и о которых ни один продавец оборудования вам не скажет. Например, гриль, например, имеет трущиеся детали из алюминия, или поломка термореле фритюрницы потенциально грозит двухнедельным простоем, или для холодильника нужна нестандартная дверь автолавки, так как сообщаемые габариты не учитывают ножек или навесов крышки и т. д

Самый оптимальный способ — заказать все оборудование и его установку в фирме- поставщике. Это несколько дороже, чем покупать все самому, но быстрее и надежнее. Кроме того, фирма сразу даст гарантию на все оборудование.

Просмотров всего: 8373 Просмотров сегодня: 1

Рецепт ненасытности. Зачем самый умный фастфуд оператор США расширяется во время пандемии

Весной 2020‑го рестораны по всей Америке боролись за выживание или закрывались, а бизнес сети придорожных закусочных Sonic рос как на дрожжах. Сеть в стиле ретро, которую Нил Аронсон, 55, купил в 2018‑м через фонд прямых инвестиций Roark Capital, оказалась идеально приспособленной к условиям пандемии. В мае продажи взлетели на рекордные 30%. Но партнеру Аронсона Полу Брауну этого было мало.

Браун руководит принадлежащим Roark Capital холдингом Inspire Brands, в который входит Sonic. Он позвонил Аронсону и сказал, что пора сделать встряску. Браун хотел поскорее внедрить новый формат в сети, существующей уже 67 лет.

Sonic должна была стать менее зависимой от навесов, под которыми автомобилисты обедают, не выходя из машины, и продавать больше еды навынос. Предстояло также построить крытые патио, где гости смогут перекусить на свежем воздухе под гирляндами. Брауна не смущало, что пилотный проект не запускали, привлекательность нового формата не доказана и никто не знал, будет ли вызванный COVID‑19 рост продаж достаточно долгим, чтобы дело выгорело.

«Наш бюджет не предусматривал строительства, вокруг бушевала пандемия», – рассказывает Аронсон. Он согласился без колебаний. «Делай то, что правильно и выгодно в долгосрочной перспективе, кто бы там что ни говорил», – сказал он. Весь разговор занял минуту, вспоминает Аронсон.

Sonic – одно из немногих светлых пятен в портфеле активов стоимостью $18 млрд, которыми управляют Аронсон и Браун. В него входят 20 сетей быстрого питания и других франшиз, насчитывающих 39 000 розничных точек. Аронсон контролирует большую часть закусочных через две фирмы. Созданная вместе с Брауном компания Inspire Brands выросла за два года в четвертый по величине ресторанный бизнес США. Суммарная выручка закусочных Sonic, Arby’s, Buffalo Wild Wings и Jimmy John’s достигает $14,6 млрд. Вторая компания, Focus Brands, владеет сетями кафе Jamba Juice, Auntie Anne’s и Cinnabon в торговых центрах.

Если я чего-то не знал, то прямо об этом говорил. Люди тут чуют вранье за километр

Обе фирмы и франшизы, не связанные с ресторанным бизнесом, в том числе фитнес‑клубы Orangetheory, магазины по продаже батареек, кабелей и лампочек Batteries Plus, а также зоомагазины Pet Valu управляются Roark Capital. Forbes оценивает Roark в $800 млн, Аронсон – мажоритарный владелец компании.

На ресторанные франшизы приходится большинство рисков Roark Capital. В прошлом году они принесли свыше $24 млрд выручки, подсчитали аналитики исследовательской компании Technomic. Roark отказалась предоставить цифры за 2020‑й. Если судить по публичным компаниям‑конкурентам, в лучшем случае продажи остались на прежнем уровне. Водители службы доставки в сети Jimmy John’s, торгующей сандвичами, простаивали несколько недель. Эти закусочные обслуживают офисы и университетские кампусы, которые одномоментно закрылись из‑за пандемии. Выручка Buffalo Wild Wings, торгующей жареными куриными крылышками, к маю сократилась на 40%. На эту сеть приходится около 35% годового денежного потока (EBITDA) Inspire Brands в размере $260 млн. Свыше 20% кафе, принадлежащих Focus Brands, расположены в закрытых на карантин торговых центрах. А многие другие заведения – в пустующих зонах отдыха для водителей на автомагистралях. Moe’s Southwest Grill еле сводит концы с концами, продавая наборы для самостоятельного приготовления тако.

Дистанция от прибыли растет. Сеть Buffalo Wild Wings, торгующая жареными куриными крылышками, во время карантина потеряла 40% выручки. Фото Buffalo Wild Wings

В апреле агентство Standard & Poors впервые понизило рейтинг обращающихся на рынке долговых обязательств Inspire, предупредив о падении выручки и прибыли, а также «очень высокой долговой нагрузке». В мае S&P прогнозировало, что операционный денежный поток Inspire сократится в этом году наполовину, до $100 млн. Inspire сообщила, что с тех пор показатели улучшились, но отказалась сообщать подробности. В начале апреля цена долговых обязательств обоих холдингов упала более чем на 10 процентных пунктов, после чего частично отыграла падение.

«Пандемия сильно помотала нам нервы, – рассказывает не слишком открытый для прессы Аронсон, – но я уверен, что она показала направление, в котором отрасль и так уже двигалась. Просто сейчас все стало очевидно».

Материалы по теме

Категория
Компании

Реаниматоры розницы. Благодаря пандемии Target, Walmart и Best Buy вычислили, как успешно конкурировать с Amazon

Аронсон создал Roark в 2001‑м и последнее десятилетие стоял за половиной крупнейших сделок в ресторанном бизнесе. Вот некоторые трофеи: Carl’s Jr. и Hardee’s, купленные в 2013‑м за $1,75 млрд, и привилегированные акции The Cheesecake Factory, приобретенные за $200 млн в апреле 2020‑го. Аронсон считает эффект масштаба главным рычагом влияния на поставщиков, арендодателей и провайдеров данных. Масштаб помогает внести изменения в работу множества сетей одновременно – например, сделать акцент на онлайн‑продажах во время пандемии.

«Вопрос в том, у кого хватит опыта, времени и денег на то, чтобы компенсировать часть отрицательных факторов,– говорит Аронсон. – Не каждый на такое способен. Мы решили действовать, а не сидеть сложа руки».

Свой фонд Аронсон назвал в честь главного героя романа Айн Рэнд «Источник» Говарда Рорка– излюбленного персонажа индивидуалистов и либертарианцев.

Аронсон пришел в ресторанный бизнес из гостиничной отрасли. Амбициозный сын биржевого брокера и учительницы из Ливингстона, он изучал финансы в Лихайском университете. Студентом подрабатывал продажей коллекционных бейсбольных карточек.

Окончив университет в 1987‑м, Аронсон поработал в крупных финансовых компаниях, в том числе Drexel Burnham Lambert и Acadia Partners (сейчас– Oak Hill Partners). Затем устроился в Odyssey Partners, где его опекали легенды Уолл‑стрит– мастера поглощений Леон Леви иДжек Нэш. Оба знамениты тем, что в 1970‑х создали брокерскую фирму для институциональных клиентов Oppenheimer & Co.

В 1995‑м 30‑летний Аронсон вместе со своим дядей, бывшим президентом Holiday Inn, основал компанию U.S. Franchise Systems. Вдвоем они превратили сеть из 27 региональных гостиниц в десятую по величине компанию‑франчайзера США с 1100 отелями по всей стране. В 2000‑м они продали ее за $100 млн семье Прицкеров, владеющей сетью Hyatt Hotels. Аронсон заработал около $10 млн и через год начал самостоятельную карьеру. При поддержке Нэша и Леви он нацелился на франчайзинг – сегмент, недооцененный фирмами, которые занимались поглощениями. Они предпочитали работать с многопрофильными компаниями, которые легче разделить на части, чем с франшизами, которыми управляли конкретные предприниматели. Вначале дело шло медленно, под каждую сделку нужно было собирать отдельное финансирование.

«Мы нанимали людей, я платил зарплаты, бонусы, командировочные, тратился на юристов и офис. Я тогда не пытался создать фонд. Наверное, стоило бы, но не было желания,– рассказывает Аронсон.– Мне просто хотелось строить что‑то особенное и инвестировать. Приходилось быть кристально честным, и если я чего‑то не знал, то прямо об этом говорил. Люди тут чуют вранье за километр».

Когда в 2003‑м умер Леви, Аронсон решил, что ему нужен более стабильный и диверсифицированный источник капитала. В 2005‑м он собрал фонд на $413 млн и потратил эти деньги на покупку сетей закусочных Moe’s, McAlister’s Deli и Schlotzsky’s. Три года спустя умер Нэш, и 43‑летний Аронсон оказался владельцем фонда Roark II, под управлением которого были активы на миллиарды долларов. Но он остался без давних наставников, а Америка входила в худший кризис со времен Великой депрессии.

«Смерть Нэша меня парализовала»,– признает высокий и крепкий Аронсон после долгой паузы. Во время интервью он сидит на диване в своем офисе в Атланте. Проблем добавили и два провальных приобретения – агентство ипотечного кредитования Ace Mortgage и производитель стройматериалов Wood Structures. «Бизнес спасла моя жена Венди,– рассказывает Аронсон.– Однажды она взяла меня за плечи и сказала: знаю, ты любил Нэша. Знаю, он играл важную роль. Но на тебя рассчитывают люди. Тебе нужно собраться».

Аронсон позвонил инвесторам, чтобы сообщить новости: он списывает убытки по двум проблемным покупкам, а оставшийся капитал будет инвестировать только в ресторанные франшизы. Он предупредил, чтобы от него не ждали обычного для фондов прямых инвестиций жизненного цикла в три‑пять лет, игра будет вдолгую. К 2010‑му он купил сети Wingstop, Auntie Anne’s и Corner Bakery. Затем последовало самое большое завоевание– Arby’s, бесспорный чемпион среди закусочных, специализирующихся на фастфуде из говядины.

Сеть из 3000 ресторанов пребывала в плачевном состоянии. Компания Triac Companies Нельсона Пельца, которая также управляла Wendy’s, меняла менеджеров Arby’s как перчатки. Сеть, работавшая 56 лет, принесла в 2010 году операционный убыток на $51 млн. В 2011‑м Аронсон купил за $130 млн 81,5% сети, принял на себя $190 млн долга, инвестировал в развитие $50 млн и пообещал инвестировать еще столько же за три года. Затем он пригласил на работу Брауна, 53, который до этого работал в сети отелей Hilton и туристической компании Expedia.

Инфографика Леонид Лукашенко

«Я засыпал его вопросами, – вспоминает Браун. – Меня оправдывало то, что я пришел из гостиничного бизнеса, никто не ждал, что я приду с ответами».

Ответ появился: сделать говядину звездой шоу. Кухни переделали так, чтобы нарезать копченую грудинку для сандвичей прямо на глазах у посетителей. Браун начал тестировать по дюжине новых блюд в год, а не по два, как раньше. Каждый новый сандвич продавался со скидкой. Только те из них, чья доля в валовой выручке достигала 3%, начинали продавать по полной цене. Таких оказалось четыре, в том числе Smokehouse Brisket, который появился в 2013‑м и поднял продажи Arby’s на 12%.

Сети неожиданно помог Джон Стюарт – ведущий сатирического шоу на телеканале Comedy Central. Он годами подшучивал над Arby’s, хотя ни разу не пробовал ее еду. Компания решила этим воспользоваться. В августе 2015‑го, во время последнего шоу со Стюартом в качестве ведущего, она дала в эфире телепередачи рекламу, в которой перечислила все выпады Стюарта в свой адрес за многие годы. Это сработало: следующий день принес Arby’s самые высокие продажи в ее истории. С тех пор этот рекорд был побит сотни раз, а вся система франшиз достигла годовой выручки $4 млрд. На заведения, входящие в Inspire, приходится $1,5 млрд из этой суммы. Forbes оценивает Arby’s в $2 млрд. Это почти в 10 раз больше, чем Roark в нее вложила, без учета $600 млн дивидендов, которые вернулись Inspire.

«Легче всего было продать Arby’s в 2014‑м, и все хорошо бы заработали. Но мы не ищем легких путей»,– говорит Аронсон.

Он решил глубже копнуть в сторону бизнеса быстрого питания в 2014‑м, во время ужина с Брауном в их любимой закусочной в Атланте. Они обсуждали слухи о слиянии гостиничных сетей Marriott, IHG и Starwood, пострадавших от цифровых конкурентов вроде Expedia.

Сошлись на том, что благодаря онлайн‑стартапам на манер GrubHub и DoorDash индустрия фастфуда созрела для прорыва. Браун нацарапал на салфетке слова «культура индивидуалистов» и сунул ее жующему Аронсону.

Сама по себе еда в индустрии быстрого питания – только часть бизнеса. Они хотели инвестировать в сети, чью культуру создавали индивидуалисты вроде Рэя Крока из McDonald’s и полковника Сандерса, основателя Kentucky Fried Chicken.

Браун вернулся к работе в Arby’s, а Аронсон начал собирать средства для проекта. Через четыре года Inspire сделала первую инвестицию – купила Buffalo Wild Wings и Sonic. Аронсон и Браун имели в Inspire личные доли, не связанные с Roark. В прошлом году они получили мажоритарную долю в сети по продаже сандвичей Jimmy John’s, которую Roark купила в 2016‑м у основателя Джимми Джона Лиото.

Идеально для пандемии. Сеть придорожных закусочных в стиле ретро Sonic нарастила продажи в мае 2020 года на рекордные 30%. Фото Sonic

Аронсон не рассказывает, сколько денег припас для поглощений, но он не снизил активности во время пандемии. В феврале Inspire купила еще 22 ресторана Buffalo Wild Wings. В апреле Roark заплатила $200 млн за долю в Cheesecake Factory, когда акции этой сети кондитерских рухнули на 65% на новостях о том, что она отправила в бесплатные отпуска 41 000 работников и не может расплатиться с арендодателями. Roark уже получила отдачу от этой инвестиции 26% и за три года может выкупить пятую часть компании.

В мае Inspire выпустила корпоративные облигации на сумму $500 млн, а в июле заняла еще $825 млн, чтобы рефинансировать более дорогой кредит. С марта она инвестировала $100 млн в развитие цифрового маркетинга и онлайн‑заказов и заключила контракт с сервисом DoorDash, который стал главным партнером сети Buffalo Wild Wings по доставке.

Инвесторы Аронсона научились терпению. Roark провела только 12 экзитов из 77 сделок и вывела на биржу всего одну ресторанную сеть – Wingstop. На IPO в 2015‑м она собрала $126 млн. Roark получила более чем пятикратную отдачу от этой инвестиции.

Аронсону все еще принадлежит первая покупка Roark – сеть магазинов мороженого Carvel. Бизнесмен приобрел ее в 2001‑м за $48 млн и с тех пор сократил количество магазинов на четверть, до 300.

«Мы держимся за то, что важно. За то, во что верим, о чем говорим и что делаем,– объясняет Аронсон. – В трудные времена легко сбиться с пути. Мы не собьемся». 

Опубликовано в четвертом номере журнала Forbes (октябрь 2020)

вещей, которые следует учитывать перед открытием ресторана быстрого питания | Малый бизнес

Рональд Киммонс Обновлено 9 апреля 2019 г.

Ресторан быстрого питания состоит из бизнес-модели, в которой подают блюда, обычно приготовленные определенным образом, например гамбургеры и холодные бутерброды. Независимо от того, покупаете ли вы франшизу или нет, чтобы максимизировать прибыль, есть определенные вещи, которые следует учитывать, прежде чем открывать ресторан быстрого питания. Вы можете открыть свой собственный ресторан быстрого питания или приобрести франшизу быстрого питания, например McDonald’s или Carl’s Jr.

Тип еды

Перед тем, как открыть ресторан быстрого питания или решить, хотите ли вы приобрести франшизу быстрого питания, вы должны подумать о типе еды, которую вы хотите подавать. Хотя в заведениях быстрого питания есть история продажи гамбургеров, вы не ограничены такими вариантами. Например, в Subway продаются свежие холодные бутерброды со здоровыми овощами и хлебом. Panda Express продает китайский фаст-фуд. Независимо от того, покупаете ли вы франшизу или нет, рассмотрите полный набор вариантов для того типа фаст-фуда, который вы хотите подавать, и какие тенденции набирают силу, например, веганские варианты или свежие и здоровые блюда.

Франшизу или нет

Если вы хотите открыть собственный ресторан быстрого питания или приобрести франшизу, при принятии решения вы должны учитывать необходимый капитал. Имейте в виду, что иногда конкретная франшиза может потребовать более крупных инвестиций, чем открытие собственного ресторана быстрого питания, но если это популярная франшиза, вероятность возврата инвестиций также может быть выше.

Обычно для открытия собственного ресторана быстрого питания требуется меньше капитала, но риск того, что клиентам не понравится ваша еда, выше, чем риск, который вы испытываете при использовании известного бренда, такого как McDonald’s или Wendy’s.Кроме того, если у вас есть рецепт фаст-фуда, который вы хотели бы приготовить и продать, франшиза не вариант, поскольку, покупая франшизу, вы должны продавать то, что владелец франшизы говорит вам продавать, а не то, что вы хотите продать.

Выберите местоположение

Местоположение — важный фактор, о котором следует помнить, прежде чем открывать свой бизнес быстрого питания, поскольку от него зависит, сколько клиентов у вас будет. Если ваш ресторан быстрого питания расположен в месте с низкой посещаемостью и видимостью, ваш бизнес, скорее всего, не будет успешным.Владельцы ресторанов быстрого питания обычно размещают свои рестораны на автомагистралях, деловых улицах и торговых центрах, а также рядом с другими ресторанами быстрого питания. Торговые центры, колледжи и университеты также являются хорошим вариантом для размещения.

Привлечение капитала для вашего бизнеса

Подумайте, сколько капитала вам нужно, чтобы открыть бизнес быстрого питания, и какими способами вы можете привлечь такой капитал. Вы можете подать заявку на получение ссуд и грантов. Лучший инструмент, который вы можете использовать для привлечения капитала, — это создание бизнес-плана для представления вашим потенциальным инвесторам.

Ваш бизнес-план должен включать информацию о том, купите ли вы франшизу или откроете собственный ресторан быстрого питания. Если вы собираетесь купить франшизу, вы должны указать в своем бизнес-плане информацию об этой конкретной франшизе, такую ​​как рентабельность инвестиций, прибыль и затраты. В своем бизнес-плане укажите, чем ваш ресторан отличается от других и какую прибыль вы ожидаете получить.

Ознакомьтесь с применимыми кодами здоровья

Соберите информацию обо всех федеральных нормах и правилах штата, которым вы должны соответствовать, прежде чем открывать ресторан быстрого питания.В каждом штате есть свои правила и кодексы, а также лицензии и разрешения, которые вы должны получить. Уточните в департаменте лицензирования и регулирования вашего штата или в ответственном департаменте вашего штата, какие лицензии и разрешения вам нужны для открытия вашего бизнеса. Примите во внимание любые нормы санитарного кодекса США по контролю за продуктами и лекарствами, которым вы должны соответствовать.

Сети быстрого питания процветают, некоторые больше, чем другие

К настоящему времени мы уже слышали об этом достаточно: за последние девять месяцев проезд на автомобиле стимулировал большую часть ресторанной индустрии.Потребители, которым некуда было пойти, жаждавшие ресторанной еды и не желающие готовить и убирать, ходили и ждали в очередях. Не имело значения, сколько они длились.

Все это способствовало росту в наиболее известном для них секторе.

Например, в Taco Bell сеть обслужила на 30 миллионов автомобилей больше, чем за тот же период годом ранее, и сделала это на 17 секунд быстрее. Продажи в магазинах сети выросли на 3%. В сестринской сети KFC, где в США продажи в одних и тех же магазинах выросли на 9%, в прошлом квартале продажи с автобуса увеличились на 60%.

Помогло то, что клиенты делали крупные заказы для семей, что способствовало продажам ведер с курицей KFC.

Продажи в одном магазине Rival Popeyes Louisiana Kitchen выросли на 19,7%, в основном благодаря сэндвичу с курицей, но также и благодаря тому, что продажи других продуктов сети оказались популярными.

Рынок бургеров в наши дни также оказался наиболее популярным среди потребителей. Продажи в магазинах Wendy’s выросли на 7% в прошлом квартале благодаря внедрению завтраков и ориентированному на автомобили бизнесу.McDonald’s также считает, что этот месяц стал лучшим месяцем почти за десятилетие, когда в сентябре продажи в одном магазине достигли двузначных цифр.

Аналогичным образом, продажи в одном магазине «Джек в коробке» выросли на 12,2% в прошлом квартале, и компания впервые за многие годы активно говорит о расширении.

Но дело не только в этих компаниях. Замечательно показали себя частные сети с системой drive-thrus, такие как Zaxby’s и Wienerschnitzel. Неудивительно, что все больше и больше концепций fast-casual настаивают на том, чтобы добавить в свои рестораны больше окон для проезда автомобилей.

Однако не у всех все получилось так хорошо.

Продажи в тех же магазинах в Burger King упали на 3,2% в третьем квартале и, казалось, были на пути к выздоровлению, прежде чем комментарии от крупного франчайзи Carrols Restaurant Group предположили, что с тех пор они споткнулись.

Carrols управляет 1000 ресторанами Burger King, или примерно одним из каждых семи ресторанов сети в США, что делает его эффективность весьма актуальной. Кроме того, Carrols традиционно опережает общие показатели сети.Это делает весьма заметным падение франчайзи на 3,2% в октябре.

Кажущиеся неудачи Burger King в октябре кажутся странными, учитывая, что он обычно работает на одном уровне со своими конкурентами, а пандемия в целом благоприятно сказалась на бизнесе быстрого питания. Сама Carrols предложила жесткие сравнения и потребителю, у которого заканчиваются деньги для решения своих задач. Другие, однако, заявили, что его сильная зависимость от скидок может затруднить им поиск клиентов без них.

Тем не менее, общие показатели предприятий быстрого питания помогли этим компаниям вернуться к нормальной жизни.И Burger King, и Wendy’s предлагают предложения по цене 2–5 долларов, а McDonald’s развернул серию маркетинговых кампаний, чтобы привлечь клиентов в свои рестораны.

Продолжающиеся остановки, вероятно, также заставят клиентов возвращаться, а ослабленная экономика всегда лучше для компаний быстрого питания, которые предлагают дешевую еду. Короче говоря, бизнес быстрого обслуживания победил пандемию.

Как управлять рестораном быстрого питания

Если вы недавно открыли ресторан быстрого питания или получили повышение до менеджера, вам нужно овладеть несколькими важными навыками, если вы хотите добиться успеха в ресторанной индустрии.

Разница между прибыльным кафе и кафе, которое закрывается через шесть месяцев, заключается в способности управленческой команды включать эффективные рабочие процедуры, экспертный анализ продаж и запасов и последовательное соблюдение передовых практик. Имея это в виду, вот самые важные вещи, которые нужно знать, чтобы успешно управлять рестораном быстрого питания.

Сделайте ваши ожидания понятными с самого начала

Справочник работника ресторана имеет решающее значение для того, чтобы иметь высокопроизводительный передний и задний персонал.Мы создали шаблоны, чтобы вам было проще создавать материалы для обучения и адаптации.

Определение уровней управления

В зависимости от организационной структуры вашей закусочной быстрого обслуживания, ваша управленческая команда может иметь в наличии следующий персонал:

Генеральный директор

Генеральный директор (GM) несет ответственность за общая работа ресторана. Они — «большой босс», и все бизнес-решения в конечном итоге принимаются через них.В национальных сетях быстрого питания, таких как Burger King или Taco Bell, в каждом заведении будет по одному генеральному директору.

Хороший генеральный менеджер должен иметь многолетний опыт работы в качестве помощника менеджера, включая опыт работы в кухне и столовой. Хотя степень бакалавра в сфере гостеприимства не всегда является обязательной, она может повысить их квалификацию и повысить размер оплаты труда.

Помощник менеджера

Под управлением GM может быть один или несколько помощников менеджеров. Если последнее, то они подразделяются на разные области ответственности.

Помощник менеджера ресторана — это должность начального уровня. Многие люди получают эту роль из-за их успешной работы официантом, барменом или поваром.

Менеджер кухни

Менеджер кухни будет контролировать все аспекты кухни, такие как наем кухонного персонала, приготовление пищи и закупка продуктового инвентаря.

Управляющий обеденным залом или начальник этажа

Эти менеджеры несут ответственность за обслуживающий персонал в передней части дома, чтобы обеспечить бесперебойную работу вашего ресторана и удовлетворенность клиентов.

В некоторых операциях используется несколько иной формат: генеральный директор контролирует все действия, а дежурные начальники смены рассматривают жалобы гостей и облегчают общение между кухней и обслуживающим персоналом. Каждый ресторан в индустрии быстрого питания работает немного иначе, чем другой, поэтому выберите стиль управления, который лучше всего подходит для ваших уникальных бизнес-потребностей.

Хорошо нанимайте и сокращайте текучесть кадров

Если вы не нанимаете на должность менеджера, многие рабочие места в фастфуде начального уровня имеют минимальную заработную плату, которая может варьироваться в зависимости от штата.Большинство сотрудников считаются занятыми неполный рабочий день, но может быть и несколько сотрудников, не являющихся руководителями, работающих полный рабочий день.

Чтобы убедиться, что вы получите лучший пул кандидатов, составьте подробное описание должности, в котором излагаются все обязанности, которые кандидат будет выполнять изо дня в день, а также любые особые обстоятельства, которые могут возникнуть, такие как обслуживание мероприятия или корпоративный обед . После того, как вы закончите свое описание должности, найдите время, чтобы разместить объявление на досках по трудоустройству, который, скорее всего, прочитает ваш идеальный сотрудник.Например, Indeed — отличная платформа для поиска работы, которая обслуживает самые разные типы вакансий.

Наконец, хотя официанты и бармены получают чаевые, вы можете привлечь более представительных продавцов, предлагая немного больше в час. В некоторых штатах требуется, чтобы работникам, получающим чаевые, выплачивалась минимальная заработная плата. Обязательно учитывайте это при принятии решения о приеме на работу о сумме выплаты вашему персоналу.

В ресторанах быстрого питания наблюдается один из самых высоких показателей текучести кадров среди всех отраслей (130–150%), поэтому не расстраивайтесь, если вы часто нанимаете сотрудников.Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать для сокращения текучести кадров, например:

  • Максимально гибкое планирование
  • Организация мероприятий по построению команды
  • Обеспечение четкого пути для роста и развития

Обучите свой персонал

Как правильный прием на работу может снизить текучесть кадров, так и соответствующее обучение сотрудников. Сотрудники, которые понимают, как выполнять свою работу, полностью осознают, чего от них ждут, будут работать лучше, чем те, кому не хватает такого уровня осведомленности.

Хорошо обученные сотрудники также являются эффективными сотрудниками. Члены команды, которые понимают ожидания от своей работы, могут работать с меньшим контролем. Компетентная команда сокращает время, необходимое для выполнения работы. Меньше рабочего времени означает снижение затрат на рабочую силу.

Хорошо обученный и эффективный повар на вашей линии сокращает количество пищевых ошибок (отходов), работает эффективно и, вероятно, имеет за плечами множество практических знаний. То же самое и с вашим обслуживающим персоналом.Хорошо обученный кассир сократит количество ошибок при заказе и быстрее проведет клиентов через очередь — все, что положительно повлияет на вашу прибыль.

Сделайте чистоту и безопасность главным приоритетом

Сейчас как никогда важно поддерживать чистоту в вашем ресторане, а ваших сотрудников и клиентов — в безопасности.

Имейте четкий график и правила санитарии, чтобы убедиться, что ваше заведение максимально безопасно. При необходимости вложите средства в надлежащие чистящие средства и СИЗ для своих сотрудников.

Сократите количество пищевых отходов

Стоимость продуктов питания может быстро возрасти, если вы не обучите персонал правильно готовить блюда и порционировать ингредиенты. Если для еды требуется три унции курицы, но ваш кухонный персонал регулярно готовит порции по четыре унции, ваши расходы на курицу быстро вырастут.

Мы рекомендуем выборочно проверять несколько раз в течение каждой смены — взвешивать предметы на пищевых весах или мерной чашкой или ложкой, пока персонал кухни готовит их.Кроме того, ваши учебные материалы должны содержать подробные фотографии того, как должен выглядеть правильно приготовленный и порционный пункт меню. Многие рестораны быстрого питания также имеют эти иллюстрации над кухонной линией для удобства.

Используйте правильную POS-систему

В основе любого успешного предприятия fast-casual лежит облачная POS-система. Помимо всех других значительных преимуществ, программное обеспечение POS может обеспечить ваш малый бизнес, обмен заказами между FOH и BOH имеет важное значение для удовлетворения потребностей клиентов.Если ваши серверы правильно вводят заказы и каждый запрос обрабатывается аккуратно, тем выше ваша прибыль. POS также может помочь вам управлять операциями во всех ваших офисах (если у вас их несколько) и предоставить вам доступ к ценным данным и аналитическим данным, которые помогут вам в развитии вашего бизнеса.

Управление запасами

Одним из преимуществ отличной POS-системы является возможность управлять запасами в ресторане. Вы можете отслеживать количество в наличии и устанавливать триггеры для повторного заказа, чтобы у вас никогда не закончились самые популярные товары.

Управление физическими запасами в ресторане быстрого питания

Управление физическими запасами начинается с организованного хранения. У каждого предмета должен быть домик, четко обозначенный и с установленной «номинальной», чтобы вы могли быстро разрабатывать свои заказы каждую неделю.

Элементы, срок годности которых истекает, используются в первую очередь, поэтому у вас всегда будет свежий продукт. Когда вы откладываете поставки, ваши сотрудники должны складывать новые предметы сзади и перемещать существующие запасы на передний план, чтобы упростить вашу систему «первым пришел — первым ушел».

Выборочная проверка качества ваших поставок, в основном продуктов и белков. Если есть некачественные товары или вопрос свежести, ваш поставщик должен заменить товар.

Ваш POS может помочь вам спрогнозировать, сколько каждого товара вам понадобится на неделю. Используйте эти числа, чтобы определить, сколько каждого ингредиента вы употребляете в обычную неделю. Например, если вы используете шесть ящиков картофеля фри в будний день и десять в выходные, вы можете установить номинальные уровни — количество каждого предмета, который у вас есть под рукой.Убедитесь, что вы заказываете то, что вам нужно, а не слишком много.

Изучите данные клиентов, чтобы внести улучшения.

Говоря о лучших и худших продавцах, POS вашего ресторана может предоставить отчеты о том, что ваши клиенты заказывают. Если вы думаете, что всем нравится ваш салат с курицей Cajun, но вы продаете всего несколько заказов в день, возможно, пришло время исключить его из своего меню. Выберите своих бестселлеров и оттачивайте их творения, пока они не станут лучшими продуктами в своем классе на рынке.

Правильные инструменты — залог успеха

Знание того, как управлять рестораном быстрого питания, включает в себя множество различных обязанностей, от найма и увольнения до управления запасами и прогнозирования. Однако с правильными инструментами, правильной командой и правильным руководством у вас будет рецепт успеха.

Ищете инструменты, которые помогут вам управлять своим рестораном быстрого питания? Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь вам эффективно управлять своим гостиничным бизнесом.

Анализ отрасли быстрого питания 2020

Анализ отрасли быстрого питания в 2020 году.

Вы, вероятно, знаете об индустрии быстрого питания больше, чем думаете. если ты живете в Соединенных Штатах — или где-нибудь еще — они везде. На каждом съезде с шоссе и на каждой остановке для отдыха. В фуд-корте в в торговом центре и на торговых полосах на окраине города. В городах и в аэропортах.

Что вы, возможно, не заметили, так это изменение динамики внутри промышленность. За последние несколько лет произошел абсолютный взрыв разнообразия. как в концепции ресторана, так и в выборе меню. Эта эволюция отражает промышленность, которая реагирует на изменение вкусов потребителей, а также предприниматели находят нишевые возможности для получения прибыли.

И будьте уверены — таких возможностей по-прежнему существует в изобилии. Фастфуд промышленность не без проблем, но очевидно, что все еще возможно выгода перед ними.

Познакомьтесь с фастфудом

Промышленность

Во всем мире доход от фастфуда превышает 570 миллиардов долларов — это больше чем экономическая ценность большинства стран. В США доход составлял колоссальные 200 миллиардов долларов в 2015 году — довольно большой рост по сравнению с доходом 1970 года. 6 миллиардов долларов. Ожидается, что отрасль будет иметь ежегодный рост на 2,5% для следующие несколько лет — ниже долгосрочного среднего, но возвращаясь из несколько лет спада.

В Соединенных Штатах более 200 000 ресторанов быстрого питания, и это По оценкам, 50 миллионов американцев едят по одному из них каждый божий день. В в индустрии работает более 4 миллионов человек, и их количество продолжает расти. добавила более 200 000 рабочих мест в 2015 году.

Потребители фаст-фуда ориентируются на вкус, цену и качество — именно в таком порядке. Хотя еда часто подвергается тщательной обработке и готовится на конвейере, эти рестораны ориентированы на постоянство опыта, доступность, а вы угадали — скорость.

Фастфуд, в частности

ресторанов быстрого питания вместе с ресторанами быстрого обслуживания составляют сегмент ресторанной индустрии, известной как рестораны быстрого обслуживания (QSR). Этот на сегмент приходится более 50% продаж всего ресторанного сектора. В то время как в Quick Service когда-то доминировал фаст-фуд, fast casual продолжает оставаться популярным. завоевать долю рынка.

Сами рестораны, как известно, имеют последовательный, простой вид. и даже музыку в каждой локации.Клиенты обычно заказывают и оплачивают прилавок или окно, а затем достаньте еду или возьмите поднос, чтобы сесть и поесть. Питание короткие, сервировка столов отсутствует, а приправы обычно централизованно расположен, а не на столешнице.

Меню также одинаковы в разных местах, и потребители наслаждаются узнаваемый, знакомый опыт, где бы они ни находились, с надежным уровень качества. Выбор еды недорогой, обычно есть варианты от 6 до 6 долларов. меньше с комплексными обедами, сочетающими «фирменное» основное блюдо с боками и напиток.

На рынке быстрого питания США по-прежнему доминируют рестораны быстрого питания с гамбургерами, на которые приходится более 30% продаж отрасли. Однако эта доля рынка сокращается, и особенно мексиканская еда набирает.

QSR Продажи — пять основных сегментов по доле рынка

9025%
9025
Перед некоторыми из 9 больших проблем индустрия?

Восприятие нездорового меню.

Обычно фастфуд имеет репутацию нездоровой еды, а потребительские вкусы в Соединенных Штатах продолжают дрейфовать в сторону более здоровых вариантов. В то же время риск, это не новая динамика, и отрасль уже сопротивляется успешно.

Плохие условия труда и низкая заработная плата.

В ресторанах быстрого питания обычно платят низкую заработную плату — настолько низкую, что недавнее исследование утверждает, что более 50% сотрудников быстрого питания полагаются на программы государственной помощи.Проще говоря, это означает, что люди работают полный рабочий день. но не могут заработать прожиточный минимум, и налогоплательщики сокращают разрыв.

В течение последних нескольких лет сотрудники организовывали и требовали повышение заработной платы — победа в битве в Нью-Йорке и нескольких других крупных мегаполисы. Рестораны быстрого питания имеют высокие затраты на человеческие ресурсы из-за к укомплектованию персоналом кухни, счетчика и бригад по уборке — и любому увеличению в заработной плате хрустит чистая прибыль. Только некоторые из этих затрат могут быть передается потребителю.

Культурная деградация.

Подумайте о Taco Bell, представляющем мексиканскую кухню для многих американцев. Теперь ваша очередь вы можете любить Taco Bell или ненавидеть его — в любом случае они, безусловно, успешный бизнес, но знайте, что это не настоящая мексиканская еда.

Потеря бизнеса из-за Fast Casual.

Отчасти связанный с опасениями по поводу здорового образа жизни, fast casual — самый быстрый растущий сегмент ресторанной индустрии и в значительной степени ворует рынок доля из ресторанов быстрого питания.Еда по-прежнему быстрая … но не как быстро. Это недорого … но не так дешево. Но качество не менее воспринимается как более высокий, а выбор меню — более динамичный.

Как отрасль реагирует на эти вызовы?

Более здоровые варианты

Концепции франшизы, основанные на более здоровых ингредиентах и ​​выборе блюд, продолжают всплывают, и старые приверженцы продолжают добавлять полезные для здоровья варианты в свои меню. Ингредиенты местного производства — то, что противоречит большей части модель распространения индустрии быстрого питания — находятся на подъеме.

Основные сети обещают поставлять более свежие ингредиенты с меньшим количеством добавок, курица на свободном выгуле появляется в большем количестве меню, а некоторые рестораны предлагая овощи в качестве основного блюда или основного блюда. И недавний отчет утверждает, что почти в 50% ресторанов с органическими блюдами в среднем чек размером 5-7 долларов: это фаст-фуд!

Более высокие цены и более эффективная деятельность

Проблемы трудоустройства — более серьезная проблема.Некоторые из повышенных затрат могут быть перешли к потребителю — но не все. Фастфуд желателен частично для низкая цена, и потребители чувствительны к цене.

Некоторые франчайзинговые компании работают над сокращением затрат на рабочую силу. Другими словами, поиск творческих способов трудоустройства меньшего количества людей, в первую очередь за счет использования технология. Киоски самообслуживания и мобильные приложения для заказа и оплаты являются основные примеры, замеченные в новых франшизах.

Разнообразие франшиз

Все большую популярность набирают новые франшизы в сфере мини-кухни.Мы все знаем о бургеры и курица, и мы наблюдаем быстрый рост в мексиканских и Китайские варианты. Как насчет гавайского еда? Его уже популярная возможность для франчайзи в Калифорнии. Эксперты прогнозируют В 2018 году количество этих «региональных» пунктов меню увеличится. Берегись быстро повседневная!

Более сильные вкусовые характеристики также начали появляться в 2015 году, и потребители любят их. Шрирача — это не тот ингредиент, который вы ожидаете увидеть на меню…. но это было объявлено излюбленной приправой для миллениалов … так что это всплывающие слева и справа!

Нетрадиционные местоположения

Автономные и автономные магазины по-прежнему доминируют в сфере быстрого питания, но некоторые сети изучают новые возможности, такие как обслуживание счетчиков в более крупных магазины, кейтеринг и даже доставка.

Вот на что следует обратить внимание при оценке имеющихся вариантов.

  • Эффективные операции. Франшизы быстрого питания выигрывают от последовательной доставки еды и опыта — ищите возможности франшизы с проверенной и рентабельной системой.
  • Эффективный маркетинг. Как франчайзи, вам не нужно заниматься маркетингом, но вы обязательно должны быть уверены, что материнское судно знает, что они делают. При таком большом количестве вариантов выбора важно, чтобы франшиза могла эффективно продвигать свое уникальное ценностное предложение.
  • Инновационное меню. Варианты меню должны быть креативными и предлагать как полезные, так и приятные варианты. Новые образы старых фаворитов, более здоровые версии классических блюд или уникальные вкусовые характеристики, такие как острый десерт, — вот лишь несколько примеров.
  • Знай свою нишу. О традиционных бургерах есть что сказать — некоторые скажут, что не нужно чинить то, что не сломано, — но все более популярными становятся блюда региональной кухни. Выясните, что подойдет вашему сообществу.
  • Эффективное использование техники. Многие франшизы используют ту же самую модель ограниченного обслуживания, которая была запущена в 50-х годах. Рестораны с киосками или автоматическим заказом столиков помогают снизить расходы. Ищите iPad.

Изучите свой местный рынок

Это так же важно, как и изучение общих тенденций отрасли — возможно, даже больше. Делать уверен, что вы понимаете местную экономическую ситуацию и культурный контекст. Здесь Вот несколько примеров типов вопросов, которые вам следует задавать:

  • Подходит ли фаст-фуд людям из моего сообщества?
  • Будут ли они изучать новые виды еды? Или они будут есть гамбургеры 7 дней в неделю и дважды в воскресенье?
  • Это сообщество особенно заботится о своем здоровье?
  • Есть ли региональные ароматы, которые находят отклик у местных жителей?
  • Что «нужно» району? Какие еще рестораны есть поблизости?
  • Какова местная рабочая сила?

Хорошая возможность там

Индустрия фаст-фуда — это институт — он здесь надолго.Если ты ищите возможность франшизы, ищите сети, которые подходят вашему местному рынок, имеют некоторую гибкость цен, готовы творчески подходить к меню и эффективны в эксплуатации.

Здесь вы можете увидеть, как в вашем районе расширяется сеть магазинов общественного питания.

Мэтт Сена — писатель и исследователь, соучредитель, бывший менеджер портфолио, райдер и папа. Он получил степень MBA в области финансов в Kellstadt Graduate School of Business, работая в Goldman, Sachs & Co.

Как начать бизнес в сфере быстрого питания

У каждой бизнес-модели есть свой набор проблем и наград, и бизнес быстрого питания не исключение. Многие владельцы-операторы, выбравшие предприятия быстрого питания, понятия не имеют, на что они подписываются, пока не начнут работать, и скажут вам, что недостатка в волнении нет. Но самое захватывающее в начале этого вида бизнеса — это не еда; это потенциал заработка!

В недавней статье, опубликованной Управлением малого бизнеса (SBA), «7 советов для начала бизнеса в сфере быстрого питания; это уже не просто жареный картофель, субпродукты и пицца!» Автор начинает с изучения определения «быстрого питания» в Америке.

С тех пор, как появились такие рестораны, как Panera Bread, Chipotle и Saladworks, предприниматели начали включать «рестораны быстрого обслуживания» или QSR в категорию быстрого питания. Во многих отношениях возникла двойная концепция, сочетающая в себе быстрый темп еды, которую можно быстро подать, с желанием иметь более здоровые варианты и атмосферу. Даже некоторые рестораны с полным спектром услуг вошли в бизнес «быстрого питания», предлагая доставку еды и напитков на тротуар.

Прежде чем мы рассмотрим несколько советов по открытию бизнеса в сфере быстрого питания, важно понять, как этот сдвиг в восприятии изменил ситуацию для предпринимателей.Хотя владение рестораном в любом виде — очень популярная мечта, важно проявить должную осмотрительность, прежде чем выходить на рынок. Это также помогает получить реалистичное представление о том, что такое ресторанный бизнес.

Вот несколько советов по запуску, ведению и развитию бизнеса быстрого питания или еды на вынос:

1 — Не экономьте на исследованиях: Если кто-то говорит вам, что в каком-то районе есть больше ресторанов быстрого питания, не верьте им на слово; проведите собственное исследование.Общайтесь с представителями отрасли, посещайте мероприятия местной торговой палаты и выбирайте мозги уважаемых владельцев бизнеса. Сделайте своей миссией выяснить, что работает, а что нет и почему. Если вы знаете о ресторанах, которые потерпели неудачу, выясните, что они сделали не так.

Знание потенциальных ловушек до того, как вы начнете бизнес, поможет вам избежать дорогостоящих ошибок. Используйте эту «фазу исследования», чтобы определить свой целевой рынок и создать убедительное экономическое обоснование того, как вы будете его добиваться. Будь то специализация на местной кухне или открытие популярной франшизы, выберите бизнес-модель, которая соответствует вашим целям.

Узнайте о конкуренции и изучите местную демографическую информацию, чтобы увидеть, будет ли ваша идея работать на конкретном рынке. Изучите потенциальные места и подумайте, какие из них привлекут лучшую аудиторию для вашего бизнеса. Это легко найти на Business.gov в «Руководстве по исследованию рынка», которое предоставляет бесплатный доступ к данным о потребителях и демографическим данным.

2 — Начните с малого: Даже если вы мечтаете о дне, когда ваша империя будет располагаться по всему региону — или по всему миру — важно начинать с реалистичных ожиданий.Прежде чем вы сможете развивать бизнес, вы должны сначала понять все основные принципы, которые применимы к предприятиям быстрого питания.

Почувствуйте вкус к бизнесу быстрого питания, заведя небольшой магазинчик сэндвичей или продуктовый магазин. Это даст вам представление о темпах работы в сфере общественного питания, прежде чем вы возьмете на себя слишком много накладных расходов. Франшизы быстрого питания — еще один способ для начинающих предпринимателей начать работу в отрасли с минимальным риском.

3 — Составьте бизнес-план: Возможно, вы уже знакомы с формализованным документом, известным как «бизнес-план», и насколько важно сделать этот шаг правильно.Изменяя свой план с самого начала, вы можете убедиться, что он соответствует сильным сторонам рынка и концепции бизнеса. Это также может помочь вам справиться с непредвиденными проблемами по мере их возникновения.

Бизнес-план — это не просто рабочий документ для ваших собственных целей планирования, он важен для общения с потенциальными инвесторами, партнерами и поставщиками. Если вы хотите, чтобы остальной мир принял вашу бизнес-модель так же, как и вы, наличие четкого и краткого плана мгновенно повысит вашу надежность.

4 — Ищите финансирование или инвесторов: Не каждому владельцу бизнеса нужны инвесторы, чтобы начать работу, но существует ряд различных вариантов финансирования, которые следует рассмотреть. Очень маленькие микрозаймы могут быть лучшим вариантом для небольших заведений быстрого питания, но многие предприниматели предпочитают более комплексные бизнес-займы, такие как кредитные программы 504 или SBA 7 (a).

5 — Позаботьтесь о некоторых нормативных шагах: Независимо от того, какой тип бизнеса вы ведете, важно позаботиться о некоторых юридических и нормативных шагах на раннем этапе.Такие вопросы, как регистрация бизнеса, получение разрешений и лицензий и принятие решения о структуре бизнеса, убережут вас от ненужных задержек в открытии дверей для публики.

Управлять рестораном в рамках закона может быть намного сложнее, чем вы думаете. От законов о безопасности пищевых продуктов до трудового законодательства и проверок, законодательные и нормативные требования могут иметь огромное влияние на успех операции быстрого питания.

Фото любезно предоставлено Ракратчада Торсап / FreeDigitalPhotos.net

Статистика и факты о ресторанах быстрого питания в США


Какие бренды быстрого питания в США являются крупнейшими?

В то время как за последнее десятилетие рынок фастфуда в США наводнили новые концепции, хорошо зарекомендовавшие себя бренды QSR в США продолжают демонстрировать рост. Если посмотреть на ведущие сети быстрого питания США по объему продаж, то наибольший объем продаж пришелся на McDonald’s — 40,41 миллиарда долларов США. Между тем, сеть кофеен Starbucks не так уж и близко заняла второе место.Обладая стоимостью бренда более 129 миллиардов долларов США, McDonald’s также возглавлял список самых дорогих брендов быстрого питания в мире, за которым следовали такие бренды, как Domino’s Pizza, Subway и Yum! Бренды (материнская компания Taco Bell, KFC & Pizza Hut). Хотя бургерные рестораны, такие как McDonald’s, чаще всего ассоциируются с рынком ресторанов быстрого обслуживания в США, сеть сэндвичей Subway заняла первое место в рейтинге крупнейших сетей QSR по количеству единиц с более чем 23 с половиной тысячами заведений в США.С. в одиночку.

Насколько популярны рестораны быстрого питания среди потребителей США?

В 2020 году средний балл Американского индекса удовлетворенности клиентов для ресторанов быстрого обслуживания в США составлял 78 из 100. McDonald’s получил 70 баллов, что означает, что удовлетворенность клиентов была на 8 пунктов ниже среднего показателя по отрасли. Между тем куриный ресторан Chick-fil-A получил самый высокий рейтинг QSR с оценкой 84. Chick-fil-A также был удостоен высочайшего уровня точности сквозного заказа в сетях ресторанов США.Тем не менее, у Chick-fil-A было самое долгое время прохождения, в то время как у Dunkin ‘было первое место, когда дело доходило до самого быстрого времени прохождения в сетях QSR в США.

Цифровизация индустрии быстрого питания в США

В последнее время индустрия QSR все активнее перемещается в онлайн, в 2019 году глобальная выручка рынка онлайн-доставки еды достигла 107,4 миллиарда долларов США. Кроме того, прогнозировалось, что размер рынка сектора быстрого обслуживания в США к 2022 году достигнет 33,2 миллиарда долларов.Многие рестораны быстрого питания заключили партнерские отношения с онлайн-сервисами доставки еды, такими как GrubHub, DoorDash и UberEats, чтобы ориентироваться на этот растущий рынок. Этот онлайн-рынок стал критически важным для ресторанов быстрого обслуживания во время пандемии коронавируса (COVID-19), когда из-за мер изоляции и социального дистанцирования потребители не могли делать заказы в магазине. Согласно прогнозам, доля проникновения онлайн-доставки еды в США на ресторанном рынке вырастет с 10 процентов до COVID-19 до 14 процентов в 2021 году.

В этом тексте представлена ​​общая информация. Statista не предполагает ответственность за полноту или правильность предоставленной информации. Из-за различных циклов обновления статистика может отображаться более свежей. данные, чем указано в тексте.

Мультипликаторы

для ресторана быстрого питания

7 мая 2021 г. | Оценка бизнеса, Ресторан быстрого питания, Мультипликатор оценки

Индустрия быстрого питания включает рестораны, где клиенты платят за еду быстрого обслуживания перед едой.Заказы могут быть съедены на месте, доставлены или доставлены. Большинство предприятий также продают напитки, такие как вода, соки и газированные напитки, но обычно не алкоголь. В общем, ценностное предложение ресторана быстрого питания — это обед по низкой цене с быстрой окупаемостью. В этой отрасли насчитывается около 291 000 предприятий. Эти предприятия приносят более 273 миллиардов долларов дохода. Таким образом, индустрия быстрого питания является высококонкурентной, поскольку компании конкурируют за клиентов на насыщенном рынке. Такое насыщение отрасли приводит к сотням транзакций в индустрии быстрого питания.Независимо от того, покупаете ли вы, продаете или развиваете ресторан быстрого питания, важно понимать ценность ресторана быстрого питания.

Оценка ресторана быстрого питания

Понимание ценности ресторана быстрого питания может быть сложной задачей. Эксперт по оценке бизнеса учитывает множество факторов при оценке ресторана быстрого питания. Если вы планируете продать ресторан быстрого питания, оценка бизнеса может помочь определить цену на листинге. Это также может помочь при переговорах с потенциальными покупателями.Если вы потенциальный покупатель ресторана быстрого питания, оценка бизнеса может помочь вам почувствовать уверенность в цене покупки. Оценка бизнеса также может помочь определить способы развития бизнеса с целью увеличения его стоимости. Начните сегодня, запишитесь на бесплатную консультацию с Peak Business Valuation, оценщиком бизнеса.

Эксперт-оценщик определяет стоимость ресторана быстрого питания, используя множество методов. Один из используемых ими методов — использование оценочных мультипликаторов. Ниже приведен краткий обзор средних мультипликаторов оценки для бизнеса быстрого питания.Имейте в виду, что эти цифры являются ориентировочными. Каждый ресторан быстрого питания уникален, и поэтому мультипликатор оценки будет таким же. Чтобы получить более подробную оценку и конкретную информацию о мультипликаторах оценки для ресторана быстрого питания, запланируйте бесплатную консультацию.

Не забудьте также ознакомиться со статьями «Оценка ресторана быстрого питания и факторы, влияющие на ценность ресторана быстрого питания».

Мультипликаторы для ресторана быстрого питания

Заявление об отказе от ответственности: эти кратные предназначены только для образовательных целей.Таким образом, предоставленная информация не является рекомендацией по оценке. Эти мультипликаторы не отражают оценочного мнения компании Peak Business Valuation или любого из ее специалистов по оценке. Вместо этого обратитесь за советом и советом к квалифицированному специалисту по оценке бизнеса по любому вопросу, содержащемуся в этой статье.

Что такое оценочная множественная?

Как упоминалось выше, один из способов, которыми эксперт-оценщик оценивает ресторан быстрого питания, — это использование оценочных мультипликаторов.Оценочный мультипликатор — это коэффициент, сравнивающий два фактора друг с другом. Например, обычное отношение при оценке малого бизнеса — это кратное SDE. Множитель SDE сравнивает дискреционную прибыль продавца и предполагаемую стоимость компании. Используя несколько аналогичных предприятий, недавно проданных на рынке, эксперт по оценке применит коэффициент к вашему ресторану быстрого питания, чтобы получить диапазон стоимости.

Например, ресторан быстрого питания имеет $ 106 000 в SDE и получает множитель в 2,25 раза.Тогда подразумеваемая стоимость бизнеса составляет 238 500 долларов. (106 000 долларов, умноженные на 2,25). Напротив, множитель 1,63 означает, что стоимость бизнеса составит 172 780 долларов. (106 000 долларов США, умноженные на 1,63x)

Как оценщик бизнеса, Peak Business Valuation работает с десятками людей, которые покупают, продают или развивают ресторан быстрого питания. Работа с ними позволяет нам распознать средние мультипликаторы стоимости, с которыми заключает сделки ресторан быстрого питания. Каждый ресторан быстрого питания индивидуален, и поэтому диапазон цен может быть значительным.Ниже мы обсуждаем мультипликаторы SDE, EBITDA и REV для ресторана быстрого питания.

SDE Несколько

Среднее SDE Множественный диапазон: 1,5x — 2,83x, включая инвентарь

По нашим данным, ресторан быстрого питания совершает сделки со средним мультипликатором SDE от 1,5 до 2,83. Чтобы получить предполагаемую стоимость ресторана быстрого питания, примените коэффициент к самому последнему 12-месячному периоду выручки. Расчет выглядит следующим образом:

SDE X множественное = ценность бизнеса

Например, ресторан быстрого питания получает 192 000 долларов в виде дискреционных доходов продавцов и совершает сделки по 1.86x кратно. По расчетам, стоимость бизнеса составляет примерно 357 120 долларов.

192000 долларов X 1,86x = 357 120 долларов

Дискреционная прибыль продавца — это общий коэффициент денежного потока, используемый при оценке операций малого бизнеса, особенно ресторанов быстрого питания. Вы рассчитываете его, начиная с операционной прибыли компании и добавляя потенциальные расходы, которые может не понести новый владелец. Эти расходы могут включать в себя компенсацию владельца, личные расходы владельца и другие расходы, такие как единовременные или не связанные коммерческие расходы.

EBITDA Кратно

Средняя EBITDA Множественный диапазон: 3,34x — 4,25x

Средний мультипликатор EBITDA для ресторана быстрого питания колеблется в пределах 3,34–4,25x. Примените этот коэффициент к EBITDA, чтобы получить предполагаемую стоимость бизнеса. Расчет выглядит следующим образом:

EBITDA X кратное = стоимость бизнеса

Например, EBITDA ресторана быстрого питания составляет 252 000 долларов США, а показатель EBITDA кратен 3.97x. Используя вышеуказанные показатели, ресторан быстрого питания стоит примерно 1 000 440 долларов.

252 000 долл. США X 3,97 x = 1 000 440 долл. США

Потенциальный покупатель часто смотрит на мультипликатор EBITDA, чтобы измерить рентабельность инвестиций (ROI) компании. Этот множитель является предпочтительным, поскольку он нормализован для различий в структуре капитала, налогообложении и основных фондах. Нормализованные коэффициенты позволяют проводить сравнения с аналогичными предприятиями. Нормализованные коэффициенты также более точно представляют будущую прибыль, которую покупатель может ожидать от бизнеса.

REV Несколько

Среднее значение REV Множественный диапазон: 0,27x — 0,54x

По нашим данным, рестораны быстрого питания продаются в среднем по 0,27–0,54 кратной выручке. Вы можете рассчитать предполагаемую стоимость бизнеса, умножив сумму выручки или продаж ресторана быстрого питания на оценочный коэффициент.

Выручка X кратная = стоимость бизнеса

Например, ресторан быстрого питания получает 1 392 000 долларов дохода и совершает сделки на уровне 0.32x кратное. Тогда бизнес стоит примерно 445 440 долларов.

1 392 000 долл. США X 0,32x = 445 440 долл. США

При оценке ресторана быстрого питания эксперт по оценке обычно рассматривает несколько оценочных мультипликаторов. Какие мультипликаторы оценки они используют, зависит от типа оцениваемого ресторана быстрого питания. Часто используются мультипликаторы денежного потока, такие как SDE и EBITDA, поскольку в этих мультипликаторах учитываются расходы, влияющие на денежный поток.

Сводка

Таким образом, существует множество факторов, влияющих на стоимость ресторана быстрого питания.Эти факторы повлияют на оценочные мультипликаторы, которые эксперт-оценщик использует для оценки своего бизнеса. Таким образом, Peak Business Valuation любит говорить с людьми о факторах, которые могут повлиять на стоимость бизнеса быстрого питания. Не забудьте также ознакомиться со статьями «Оценка ресторана быстрого питания» и «Драйверы ценности для ресторана быстрого питания».

Peak Business Valuation, оценщик бизнеса, любит работать с людьми, которые хотят оценить ресторан быстрого питания. Мы сосредоточены на предоставлении ценной информации, которая поможет вам развивать, продавать или покупать ресторан быстрого питания.Вопросы всегда приветствуются! Начните сегодня, запишитесь на бесплатную консультацию!

Запишитесь на бесплатную консультацию сегодня! .

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*

©2019 КлинБиз. Все права защищены.
Сегмент Доля рынка
Рестораны, ориентированные на гамбургеры
30% +
Сэндвич-магазины
12%
Куриные рестораны
8%
Мексиканские рестораны
7%