Создание ресторана: Как открыть ресторан с нуля: большое интервью с владельцами ресторанов

Содержание

Бизнес план ресторана с расчетами

Сегодня большинство людей хотят найти хорошее место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Основной причиной этого является то, что ритм жизни ускоряется и готовить дома у жителей городов практически нет возможности. Также после рабочего дня хочется расслабиться. Лучшим местом для этого является заведения общепита, а именно ресторан.

Минимальная площадь населения города должна составлять в диапазоне от 200 000 до 250 000 человек. Площадь арендованного помещения составляет 900 м2. Помещение включает в себя кухню, склад для хранения продукции, основной зал, приватную комнату, небольшой зал для приема гостей. Арендовать помещение для ресторана нужно возле БЦ и ТЦ, а также на крупных проспектах города.

Арендованное помещение необходимо отремонтировать. После ремонта уже можно размещать производственное оборудование и мебель.

По мере развития ресторана можно добавить меню с завтраками.

При открытии из оборудования потребуется:

  • Кухонное и специализированное холодильное оборудование
  • Кассовые терминалы
  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Музыкальное и световое оборудование
  • Посуда
  • Кресла
  • Столы

Также потребуется приобрести декоративные предметы для украшения зала, например, скатерти, небольшие подсвечники и другие предметы интерьера.

Еще одним важным аспектом является поиск поставщиков продуктов и алкогольной продукции. Обязательно проверяйте поставщиков на наличие сертификатов соответствия, а также свежесть каждой поставки.

Обязательно продумайте меню и барную карту ресторана. При составлении меню опирайтесь на потребление и предпочтения местного населения. Наиболее выгодным и беспроигрышным меню будет европейская кухня. Барное меню обязан составить профессиональный бармен.

При подборе помещения обязательно проведите аудит системы вентиляции, кондиционирования и водоснабжения на соответствие ГОСТам. Данные факторы являются одними из ключевых, так как при проведении проверок государственные службы тщательно проверяют эти системы.

Помимо этого, для соблюдения других требований, обязательно изучите следующую нормативную базу:

  • Федеральный закон «О торговле»
  • Федеральный Закон «О использовании контрольно-кассовой техники (ККТ)»
  • Постановления Правительства РФ
  • Гражданский кодекс (ГК) РФ

Все требования, указанные в данных законах, помогут вам добиться высокого качества обслуживания, что поможет быстрее приобрести хорошую репутацию и получать постоянную прибыль.

Создание брендбука кафе, ресторана, бургерной

Вопрос создания брендбука ресторана возникает буквально сразу, как только вы приняли решение об открытии собственного заведения, задолго до того, как на его пороге появится первый посетитель.

 

Зачем нужен брендбук кафе или ресторана?

Очень часто можно услышать мнения начинающих рестораторов о том, что открытие ресторана — самый затратный этап, поэтому такие роскошества, как брендбук для ресторана, могут и подождать. Например, пока ресторан не выйдет в прибыль. Прямая связь между эффективным брендом, генерирующим стабильный клиентский поток, и прибылью при этом почему-то не учитывается. Так зачем же ресторану или кафе создание брендбука?

1.  Для создания имени и сильного бренда. Яркий, запоминающийся и раскрывающий концепцию заведения нейминг — залог узнаваемости ресторана и основа брендинга, но еще не сам бренд. Сама по себе айдентика (логотип и фирменный стиль) — тоже еще не бренд. Бренд ресторана, кафе — понятие интегральное, которое включает концепцию, айдентику, позиционирование, продвижение и коммуникационную стратегию. Только работая в комплексе и ни на шаг не отклоняясь от единой стратегии, эти составляющие формируют бренд вашего ресторана.

2.    Для сохранения единства бренда. Целостность образа и коммуникаций, их подчиненность единой идее, миссии, видению, стратегическим целям позволяют добиться единства восприятия бренда. Чтобы сохранять этот образ в течение всего времени развития проекта и нужен брендбук ресторана — свод правил, который четко определит ключевые константы бренда, все “можно” и “нельзя” в дизайне, коммуникациях, интерьере, рекламе и т.д. Без создания подробного брендбука просто невозможно развивать сеть ресторанов или кафе по франчайзинговой модели.

3.    Для привлечения аудитории и формирования лояльности. При первичном контакте с клиентом бренд обращает на себя внимание, вызывает интерес и убеждает клиента попробовать. При вторичном и последующих контактах с потребителем бренд выступает гарантом качества и залогом формирования долгосрочной лояльности, привязанности к бренду, желания возвращаться. Чтобы вызвать этот устойчивый эмоциональный отклик, бренду необходимы и выразительный стильный дизайн, и характер, который выражается в коммуникациях, отношении бренда к своему делу, умении быть каждый раз новым, но всегда оставаться собой. Инструменты, позволяющие добиться этого эффекта детально прописаны в брендбуке ресторана.

Как правильно создать брендбук ресторана?

Правило №1: Ищите экспертов.

Если вы лично не являетесь экспертом в брендинге, маркетинге и дизайне с собственной командой и большим опытом работы в сфере создания брендбуков кафе и ресторанов — поручать эту работу следует экспертам. И чем тщательнее вы подойдете к выбору команды, тем выше вероятность хорошего результата. Вариант “у меня есть хороший друг дизайнер, он мне сделает фирменный стиль”, к сожалению, вряд ли приведет вас к ожидаемому результату. В лучшем случае, вы создадите посредственный логотип и вывеску, с которыми будет очень сложно расстаться, не испортив отношения с другом, или просто потому, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Создание брендбука кафе “WokStreet Cafe”

Правило №2: Ставьте реальные сроки.

Безусловно, бывают ситуации, когда логотип, название или целый брендбук ресторана нужны на вчера. Но даже суперэкспреты не достают брендбуки из секретного ящика. Каждый ресторан, бургерная, кафе имеют свой индивидуальный характер, концепцию, аудиторию и позиционирование, и каждая из этих принципиально важных деталей должна находить отражение в образе бренда.

При запуске проекта и создании брендбука ресторана действительно может возникнуть ситуация, когда тот или иной набор носителей фирменного стиля должен быть готов раньше финальной даты сдачи всего проекта. Например, наружная вывеска, меню и рекламные материалы, как правило, должны быть готовы еще задолго до момента открытия ресторана. Весь же брендбук кафе или ресторана и полный пакет носителей фирменного стиля еще могут дорабатываться несколько месяцев, в частности, в него могут вноситься носители, о которых вы не задумывались в начале пути.

Эти технические моменты всегда можно обговорить с дизайн-студией и добиться того, чтобы ваш проект был запущен своевременно и сразу в необходимом образе. Во всяком случае, идти навстречу клиенту и прилагать максимум усилий для качественного старта его проекта — главный принцип Brandexpert “Остров Свободы”.

Правило №3: Прописывайте все детали.

Это правило особенно касается тех проектов, где речь идет о большой сети ресторанов или масштабирование бренда будет осуществляться по франшизе. Обязательно консультируйтесь с разработчиком относительно выбора материалов, способов печати и др., а также утверждайте максимально полный перечень носителей фирменного стиля, который войдут в брендбук ресторана. Чем более детально будут прописаны требования и правила построения, использования фирменного стиля, чем больше будет уже подготовленных к печати материалов, тем выше вероятность того, что ваш бренд сохранит свою целостность и единый узнаваемый образ, как сильно бы ни разросся бренд. Взгляните на крупнейшие мировые сетевые кафе и рестораны — в каждом новом, только что открывшемся заведении вы безошибочно узнаете материнский бренд: те же цвета и оттенки, графика, тип печати, материалы, использованные в интерьере, в упаковке, одноразовой посуде и многое другое. Этот эффект добивается благодаря точному следованию корпоративному брендбуку кафе или ресторана.

Создание брендбука сети фастфуд ресторанов KFC

Открытие ресторана или кафе с нуля под ключ — узнать стоимость

Планирование ресторана, кафе, бара, гостиницы. У нас есть опыт создания больших и сложных проектов (звоните – расскажем про них), а еще ARBUS является членом СРО по проектировке. Много ли таких компаний вы знаете?

Работа на этапе стройки. Согласитесь, лучше сразу протянуть все слаботочные сети для вашего оборудования, чем заниматься этим, когда первый клиент попросит счет?

Подбор оборудования для автоматизации. Мы способны спроектировать, смонтировать, настроить и обслуживать любые ИТ-технологии, а также провести между ними интеграцию. Благодаря партнерским отношениям с крупнейшими поставщиками оборудования, можем гарантировать качество и надежность работы.

Создание ресторанной инфраструктуры. Установим профессиональное видео и аудио-оборудование как для контроля, так и для развлечения ваших гостей.

Продвижение ресторана. Открыть заведение – полдела. Нужно сделать так, чтобы о нем узнали, заговорили, похвалили. У нас есть решения и для этого.

Работа с гостями. Довольный гость приведет двух, а то и трех друзей. А еще в соцсетях хорошие слова напишет. Именно поэтому мы предлагаем такое большое количество решений, которые позволит увеличить лояльность клиента.

Обучение официантов. Ваш главный помощник, продавец и он же – главная проблема, если забыть про его обучение. Мы его и научим, и ускорим, наладим контроль, разработаем стандарты качества обслуживания и систему мотивации. Это же касается работы хостес и бармена.

Оптимизация работы кухни. От качественного взаимодействия кухни и зала зависит скорость и качество подачи блюд. Поэтому мы предлагаем целый комплекс инструментов, помогающих ресторатору организовать и качественно улучшить этот процесс.

Разработка системы лояльности.  Начиная от самой простой, заканчивая самой продвинутой, которая сделает ваших гостей вашими главными друзьями.

Создание системы доставки. Здесь и разработка чисто доставочных решений, создание интернет-магазинов, интегрированных с iiko, а также мобильных приложений для смартфонов ваших гостей. И все это с уникальным дизайном и своей «фишкой».

Организация работы центрального офиса. Офис – мозг и ядро всей информационной системы предприятия. У нас есть немало решений, как для складского учета или бухгалтерии, так и для электронного документооборота с ЕГАИС. Каждое из них уже доказало свою эффективность. А теперь просто представьте, каков будет эффект от их совместной работы?

Стали известны первые участники эксперимента по созданию «свободных от ковида ресторанов» в Москве

Сразу три заведения ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers будут участвовать в эксперименте московских властей по созданию точек, свободных от ковида, сообщил в беседе с Forbes Алексей Васильчук, совладелец Restart Vasilchuk Brothers.

Ими станут караоке «Щас спою», одно из заведений сети «Чайхона №1» и скорее всего ресторан, бар и ночной клуб Birds в Москва-Сити, уточнил ресторатор.

«Заведения буду работать исключительно для тех, кто привился. Сейчас идет техническая проработка вопросов, как и когда мы сможем запуститься», — уточнил Васильчук.

Реклама на Forbes

«Угроза пальчиком всем, кто еще не привился»: что бизнес думает об идее Собянина создать в ресторанах «свободные от COVID-19» зоны

В эксперименте также могут поучаствовать заведения группы HURMA. «Сейчас мы все разруливаем, конкретики пока нет. Хотим участвовать — вопрос, сколько заведений войдет туда. То ли «Профсоюз», то ли наши рестораны. Мы точно за и точно подключимся на каком-то этапе», — сказал Forbes Дмитрий Левицкий, президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», основатель HURMA Group of Companies.

Ранее в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что эксперимент по созданию бесковидных ресторанов стартует в Москве с 19 июня. Всего в эксперименте будут участвовать 15-20 ресторанов. Они будут работать без ковидных ограничений.

«Для бизнеса это катастрофа»: основатель сети «АндерСон» рассказала об обсуждении локдауна с Собяниным

Работу кафе и ресторанов на фоне сложной эпидемиологической ситуации Собянин обсуждал в четверг на встрече с московскими рестораторами. В ходе встречи предприниматели предложили организовать точки общепита, свободные от ковида. В эксперименте будут участвовать рестораны, где 100% сотрудников вакцинировано. Гостям для их посещения будет нужен QR-код, подтверждающий вакцинацию, его можно будет скачать на сайте госуслуги.

Места знать надо: самые необычные пункты вакцинации в разных странах

12 фото

В ресторанах Москвы предложили создать зоны для вакцинированных клиентов

https://ria.ru/20210617/moskva-1737477399.html

В ресторанах Москвы предложили создать зоны для вакцинированных клиентов

В ресторанах Москвы предложили создать зоны для вакцинированных клиентов — РИА Новости, 17.06.2021

В ресторанах Москвы предложили создать зоны для вакцинированных клиентов

Ресторанная отрасль Москвы обсуждает создание свободных от COVID-19 зон в заведениях для вакцинированных посетителей, сообщил РИА Новости глава Федерации… РИА Новости, 17.06.2021

2021-06-17T19:47

2021-06-17T19:47

2021-06-17T19:47

распространение коронавируса

общество

москва

рестораны

россия

коронавирус covid-19

коронавирус в россии

игорь бухаров

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/11/1573043114_0:256:2731:1792_1920x0_80_0_0_cdf1131040f1b904cfb8cf7106431dc2.jpg

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Ресторанная отрасль Москвы обсуждает создание свободных от COVID-19 зон в заведениях для вакцинированных посетителей, сообщил РИА Новости глава Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), общественный омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в индустрии гостеприимства, Игорь Бухаров.»Пока ведутся переговоры о том, какие рестораны и фудкорты будут готовы принять участие в Москве в эксперименте по созданию свободных от COVID-19 зон для вакцинированных посетителей», — сказал он. Бухаров добавил, что подобный опыт есть у ресторанной отрасли Израиля.»Например, в Израиле после окончания локдауна было разрешено в рестораны пускать людей с «зеленым паспортом», QR-кодом, подтверждающими вакцинацию документами», — сказал он.В свою очередь вице-президент ФРиО, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов сообщил РИА Новости, что предложение о создании «антиковидных» ресторанов, в которых не будет никаких ограничений, но куда будут иметь возможность попасть только граждане с сертификатами о прививках, обсуждалось на встрече с представителями мэрии Москвы.»Это могут быть или зоны, или целые рестораны. Но, разумеется, это не обязательное требование: рестораны сами будут принимать решение. Пока это просто предложение со стороны бизнеса. Если мэрия одобрит такую идею, конечно, найдутся предприниматели, которые будут готовы такие рестораны открывать», — рассказал Миронов.Ранее омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова сообщала РИА Новости, что считает возможным предоставления преференций для вакцинированных людей, но идея создания в ресторанах отдельных зон для вакцинированных посетителей, по ее мнению, нереализуема в большинстве ресторанов.

https://radiosputnik.ria.ru/20210617/kovid-1737475034.html

https://ria.ru/20210611/ogranicheniya-1736642870.html

москва

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/11/1573043114_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_e3f012aa01fafeee33bf8929c51b305a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, москва, рестораны, россия, коронавирус covid-19, коронавирус в россии, игорь бухаров

В ресторанах Москвы предложили создать зоны для вакцинированных клиентов

Открытие ресторана с нуля — помощь в открытии, цены, бизнес план ресторана от InspireGroup

Открытие ресторана обычно производится по одной из общепринятых схем:

  1. С нуля — когда от начала проектирования и до доведения объекта «под ключ» даже каждый закоулочек и любая мелочь в планировке, в пространственных объемах и в конструктивных особенностях формируются под запросы конкретного ресторанного бизнеса.
  2. Ремонт и реконструкция уже готового помещения ресторана под задуманную концепцию будущего заведения.
  3. Переоборудование ранее неприспособленных под ресторацию площадей. В жилых домах это происходит с обязательной адаптацией помещений: особое внимание уделяется шумоизоляции, вентиляции и пожарной безопасности, а также разгрузочной зоне.

Каждый из вариантов включает в себя соответствующий план мероприятий, при этом должны быть строго учтены строительные, санитарные и противопожарные нормы СНиПов и ГОСТов.

 

Определение концепции и дизайна

Делая заказ дизайнерского оформления ресторана, нужно определиться, на какого посетителя будет рассчитан прием заведения. На основе такого выбора строится концепция будущего объекта и в дальнейшем формируется его статусность и популярность.

Наряду с отменной кухней и возможностью потанцевать посетителей также привлекает общая праздничная атмосфера ресторана, и в этом не последнюю роль играет вид его внутренней обстановки. Поэтому удачный дизайн интерьера также является важной составляющей процветания бизнеса.

Интерьерная стилистика может зависеть не только от выбора национальной кухни или других кулинарных приоритетов, она может содержать разнообразную направленность, например, исторический образ какой-то эпохи или события, конкретную тематическую окраску или строгое соответствие определенной интерьерной моде. Или же, наоборот, воплощать самые смелые экспериментальные решения по смешению различных стилей.

 

Готовый ресторан «под ключ» — необходимые этапы разработки

Если создание заведения начиналось с нуля, то проект включает в себя комплексное решение строительных задач, таких как:

  • формирование пространственных и планировочных решений;
  • технология выполнения общестроительных работ;
  • органичное включение инженерных коммуникаций и кабельных трасс (в том числе «умных») в конструктивные элементы здания;
  • применение качественных материалов;
  • установка и наладка оборудования.

Далее вступает в силу осуществление дизайн-проекта. Наряду с определением стилистики, подачей внутренней отделки и подбором материалов в него входит разработка элементов декора, текстиля и мебели, а также посуды и мелких аксессуаров. Еще может быть задействовано брендовое оформление пространства — в виде вывесок, лого, брендовой продукции.

 

Преимущества проектирования в нашей студии дизайна

При любом варианте создания ресторации наилучший результат получается, когда все запланированные мероприятия ведутся единой организацией — от разработки проекта до полного его воплощения в реальность. Такой подход способствует максимальному соответствию сдаваемого объекта согласно выбранной концепции, без отступлений от задуманного даже в мелочах.

Наша компания, состоящая из профессионалов разных специальностей, предлагает комплексные услуги по ведению всех видов работ для открытия ресторана, в том числе по созданию дизайн-проекта.

Преимущества, которые получает заказчик от совместного труда наших специалистов:

УСЛУГИ: ПОЛУЧАЕМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:
Примеры готовых объектов На основании уже наработанной базы проектов, возможен выбор или частичное заимствование идей по имеющимся фото объектов, а также сопроводительные консультации на основании уже проведенных работ.
Предварительные эскизы Перед окончательным согласованием дизайна интерьера заказчику предоставляется на выбор несколько эскизов будущей обстановки его заведения в 3D-графике.
Авторский надзор Контроль за соответствием работ согласно проекта, от нуля до сдачи объекта, а также за соблюдением сроков их исполнения.

На руки заказчик получает полный пакет проекта, с чертежами и с технической документацией.

Исходя из соотношения «стоимость услуг — эффект окупаемости», такой подход к открытию ресторанного бизнеса особенно актуален для больших помещений.

 

Стоимость разработки дизайн-проекта ресторана

Точная стоимость стройки проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Авторский надзор и комплектация От 1000
Первый выезд на объект в пределах г.Москвы Бесплатно

 

Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта

 

Фото готовых проектов открытия ресторанов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения ресторанов и кафе, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Пивной бар-ресторан

Разработка дизайн проекта бара Olympic

Адрес: г. Москва, Олимпийская деревня
Общая площадь: 320 м.кв
Посадочных мест: 120

Веранда при ресторане «Династия»
Площадь 180м2
г. Москва, ул. Раменки 5

 

 

Ресторан «Панчо Пицца»

Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85

Фото разработки концепции ресторана:

 

Фото готового проекта:

 

 

Ресторан домашней кухни Nikolas

Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

 

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

Детский ресторан Ангария

Адрес: г. Ангарск, Иркутская область
Общая площадь: 160 м.кв
Посадочных мест: 60

 

Идея

В основу идеи легла кардинальная смена ролей ребенка и взрослого, заходящих в ресторан. Если при посещении любого стандартного заведения главным является взрослый человек, а его ребенок оказывается в роли «бесплатного приложения» к нему. Конечно, любой уважающий себя ресторан может предложить специальное детское меню, детские стульчики, игровую комнату развлечений и пр. Тем не менее, стандартные заведения общепита все равно ориентированы на родителей, и детям рано или поздно становится скучно: а это значит, что посетители вынуждены покидать кафе или ресторан раньше запланированного времени и обе стороны остаются в проигрыше. Такого не случится в сказочном ресторане «Ангария»!

Логотип

БЫЛО

СТАЛО

Меню

Ресторан предлагает своим клиентам исключительно детское, вкусное, полезное и сбалансированное меню. Если вы также хотите сделать заказ — уверяем вас, вы останетесь довольны, ведь то, что понравится маленьким привередам, просто не может быть невкусным!

Барное меню позволит утолить любую жажду: какао, чай и кофе, а также соки, смузи, молочные коктейли, фруктовые шейки, лимонады на любой вкус. Кроме того, кафе «Ангария» по праву гордится своим мороженым, которое производит установленная прямо на витрине машина. Наблюдение за ее работой станет для наших маленьких клиентов приятным дополнением к целой гамме насыщенных и разнообразных вкусов любимого лакомства, которые занимают внушительное место в сладком меню. Кроме стандартных лакомств ваши дети смогут попробовать и уникальное мягкое мороженое, которое есть только у нас!

Анимация

Сразу несколько уютных уголков ресторана отведены специально под развлечения. Это, во-первых, специальный барный стол, который используется для «cook-up» — специальных мастер-классов по приготовлению еды своими руками под руководством опытных поваров нашего ресторана. Второе место, которое просто обязан посетить ваш ребенок — игровая комната, где проходят развивающие занятия и игры с аниматорами. В этой комнате также есть большой экран, на котором ваше чадо может посмотреть мультики или интересные развивающие передачи. Третья изюминка ресторана «Ангария» — это пещера Деда Мороза, одна из ледяных резиденций старого волшебника. Уверены, что ваши дети с удовольствием изучат все ее уголки, а также посидят на настоящем ледяном троне.

Инесса Костина, руководитель проектов компании «InspireGroup» (г. Москва), ведущий дизайнер проекта «Волшебная страна Ангария»:

В данном случае идея концепции лежала буквально на поверхности. Ангария — это сказочный, колоритный и уютный ресторан, предназначенный для детей. Идея ледяной комнаты, которую предложили владельцы, дала нам мощный толчок для деятельности и обусловила дальнейшее направление творческой мысли. Ведь именно Новый Год является самым любимым и долгожданным детским праздником. Поэтому возможность посетить резиденцию настоящего деда Мороза станет для ребятишек запоминающимся и поистине волшебным моментом в их жизни. Для того чтобы разнообразить досуг деток и не «заморозить», мы также придумали игровую комнату, в которой малыши могут весело и с пользой провести время под присмотром опытных аниматоров и педагогов.

Интерьер заведения продуман именно с точки зрения детского восприятия и выполнен таким образом, что идеально подойдет для любого детского мероприятия: от мастер-класса по приготовлению пищи до дней рождения и выпускных. Мы трепетно и с душой отнеслись к воплощению данного проекта и хотели бы отметить, что детское заведение подобного уровня сложно найти даже в Москве. Лично я оставила в вашем кафе частичку себя и своей души — так хотелось создать идеальное пространство, в котором маленькие посетители ресторана смогут почувствовать себя желанными и любимыми гостями. Благодарю от всего сердца как столичных, так и местных мастеров, которые помогли воплотить нашу идею в жизнь, и желаю всем посетителям сказочного ресторана «Ангария» приятного времяпрепровождения!

Как стало

Как было

Проектные эскизы

QR меню ресторана — Бесконтактное меню для ресторанов

Создание доступного по QR-коду бесконтактного меню для ресторанов

Мир стремительно меняется. Если еще недавно сложно было представить ресторан или кафе без листов или брошюры с меню, то сегодня это воспринимается едва ли не дурным тоном. Ведь меню – самая загрязненная вещь в ресторане, а со времен первой волны пандемии коронавируса люди избегают прикосновений к вещам в общественных местах. Более того, сейчас все заведения общественного питания законодательно обязаны предоставлять гостям возможность ознакомиться с меню ресторана без физического контакта с поверхностями. И лучший способ сделать это – предложить посетителям меню в электронном виде. Так вы сделаете еще один шаг к безопасности персонала и гостей, и продемонстрируете искреннюю заботу о посетителях.

Что такое QR-меню или меню по QR коду?

Что представляет собой электронное меню для ресторана? Это наклейка с QR-кодом (пиксельным черно-белым штрих-кодом со ссылкой на ассортимент блюд), которая крепится на стол или в другой зоне, доступной всем посетителям. Гость, пользуясь собственным смартфоном, считывает код и в результате видит на экране ассортимент блюд ресторана. Это быстро, просто и абсолютно безопасно для обеих сторон (и гостя, и персонала заведения), а также практически не требует финансовых вложений. Ведь бесконтактное цифровое QR-меню можно создать самостоятельно с помощью специального бесплатного конструктора меню ресторана на нашем сайте!

Бумажные листы, на которых отображается перечень блюд заведения, часто портятся, изнашиваются, на них проливают напитки и еду. Физическое меню для ресторана нуждается в регулярном обновлении, по меньшей мере, каждый сезон. Затраты на него могут достигать тысячи долларов в год, учитывая работу фуд-фотографа и дизайнера.

Электронное QR-меню в ресторан от сервиса Stravopys избавит вас от лишних хлопот и сделает представителем трендового эко-движения в своей сфере, ведь вы максимально откажетесь от использования бумаги и пластика. Сервис ориентирован на рестораторов и администраторов заведений общественного питания, то есть разработан с учетом ваших потребностей.

Как создать электронное меню?

Вы можете оформить его всего за несколько шагов. Необходимо зарегистрироваться на сайте, добавить информацию о своем заведении, создать категории и подкатегории блюд и напитков, далее создать позиции меню с изображениями, описанием (рекомендуем указать состав детально) и ценами. Далее загружаете QR-код, по которому и будет доступно онлайн меню ресторана. И все это бесплатно!

QR-меню позволяет демонстрировать ассортимент блюд гостям бесконтактно, в комфортной для них форме. Благодаря генератору QR-кода для моментального подключения к Wi-Fi посетителям больше не придется вводить пароль к точке доступа в заведении, а сориентироваться и выбрать понравившуюся позицию поможет список любимых блюд. В свою очередь, рестораторам будет полезен просмотр статистики, что поможет скорректировать меню или придумать акционное предложение.

Меню от Stravopys красивое, легко персонализируется под потребности конкретного заведения (добавляется логотип, обложка и контакты), адаптивный дизайн позволяет в любой момент добавить новые позиции или скрыть неактуальные. Расширенный функционал платной версии позволит добавить блюдо дня или страницу мероприятия для заведения.

Преимущества сервиса Stravopys таковы:

  • использование сервиса не требует особых технических знаний, интерфейс интуитивно понятный и современный;
  • многоуровневая защита данных гарантирует безопасность информации;
  • наглядность ассортимента привлекает гостей и увеличивает продажи;
  • гибкое, изменяемое меню позволяет показывать только актуальные позиции.

После генерирования меню с помощью сервиса вы получаете уникальный код, который можете использовать буквально через несколько минут. Также вы можете купить электронное меню: платная версия меню от Stravopys включает в себя еще больше полезных функций и улучшений. Разместите готовый QR-код на столах, а также на сайте ресторана или в вашем приложении, если таковое имеется, чтобы посетители могли заранее ознакомиться с выбором блюд.

Воспользуйтесь сервисом Stravopys, чтобы создать бесконтактное меню для кафе, ресторана, бара и порадовать своих гостей заботой и отменным сервисом!

Как сделать меню ресторана с нуля за 10 шагов — на линии

Меню ресторана — одна из основных составляющих впечатлений гостей и самый важный инструмент продаж. Будь то распечатанное, в Интернете или на доске меню над прилавком, хорошо продуманное меню может повысить вашу прибыльность и повысить качество обслуживания гостей.

Мы собираемся перейти к 10-этапному процессу разработки и конструирования нового или улучшенного меню.Для вдохновения ознакомьтесь с этими бесплатными настраиваемыми шаблонами меню.

РЕСУРС

Шаблоны меню ресторана

Используйте эти шаблоны меню в качестве отправной точки для дизайна меню или для обновления меню.

Скачать У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

подписаться

Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.

Подписаться на новости У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте.Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Сколько пунктов должно быть в меню ресторана?

Короткий ответ — «меньше, чем вы думаете»! Джордж А. Миллер, эксперт по когнитивной психологии, обнаружил, что большинство людей могут одновременно запоминать только семь фрагментов информации. Это не означает, что у вас должно быть только семь пунктов меню, но это означает, что вам следует подумать о классификации пунктов меню и сохранить предложения в каждой категории от трех до семи.

Прошли те времена, когда в ресторане было огромное меню с десятками вариантов. Для большинства ресторанов обширное меню может снизить прибыльность из-за неиспользованного или испорченного инвентаря.

Чтобы узнать больше о психологии меню, прочтите этот пост о том, «почему» лучшие решения по дизайну меню.

Сила хорошего дизайна меню ресторана

Дизайн меню ресторана может увеличить или уменьшить прибыль вашего ресторана. Если наименее прибыльный продукт занимает первое место в меню, ваши гости будут заказывать его снова и снова, вместо того чтобы рассматривать другие варианты, которые не менее вкусны, но более прибыльны для вашего бизнеса.Подробнее о расположении пунктов меню ниже.

Отличное меню также помогает вашему серверу увеличивать объем продаж — перечисляя модификаторы для пунктов меню, и убедившись, что ваши гарниры и надстройки указаны в списке, где ваши гости могут легко соблазниться ими, вы создаете возможность для большие средние проверки.

Наконец, вы хотите, чтобы ваш бренд отражался везде, где ваши гости взаимодействуют с вашим рестораном — в социальных сетях, на вашем веб-сайте, в вашем интерьере и в вашем меню. Это создает сплоченный и, что самое главное, незабываемый опыт.

Как составить меню ресторана

Меню ресторана — это распечатанный или онлайн-список блюд и напитков, предлагаемых рестораном. Когда дело доходит до создания меню, существует несколько жестких правил, потому что потребности каждого ресторана будут уникальны для их концепции.

Если вы не можете позволить себе дизайнера и хотите попробовать свои силы в создании меню, просто выполните этот простой 10-шаговый процесс создания меню ресторана или начните работу над шаблоном меню, чтобы помочь вам. начал.

1. Запишите все пункты меню

Перед тем, как погрузиться в дизайн, вы должны научиться писать меню ресторана. Используя Excel, Google Sheet или даже ручку и бумагу, составьте список всех блюд, которые вы хотите предложить. Google Таблицы отлично подходят для этого, потому что их легко вырезать, копировать и вставлять различные элементы, а лист сохранится автоматически. Щелкните здесь, чтобы использовать наш шаблон. Не забудьте нажать «Файл»> «Создать копию» для своей собственной версии.

2. Категоризация пунктов меню

Разделите все пункты на закуски, основные блюда, десерты или любую другую категорию.Затем решите, какие пункты меню вы хотите, чтобы они отображались в меню наиболее заметно; вы можете захотеть, чтобы закуски отображались вверху вашего меню, и вы можете захотеть, чтобы конкретная закуска была вверху списка, потому что это звездочка — высокая прибыль, высокая популярность — в соответствии с вашим рабочим листом разработки меню. Просто перемещайтесь по элементам меню, пока они не появятся в том порядке, в котором вы хотите, чтобы они отображались в меню.

3. Установить цены в меню

Обратите внимание, что мы еще не добавили цены в нашу таблицу? Это потому, что цены не устанавливаются произвольно, и они гарантируют резкое снижение цен на продукты питания.Стоит потратить время на то, чтобы узнать, как оценить меню ресторана.

Цены в меню — и то, как вы их изображаете — являются наиболее важным аспектом меню ресторана.

Если вы работаете с предыдущим меню, добавьте свои текущие цены, а затем сделайте шаг назад, чтобы проанализировать их. Поставьте себя на место клиентов. Основываясь на данных о продажах в ресторанах в вашей торговой точке, не могли бы вы позволить себе немного изменить цену этого меню, чтобы сделать его более привлекательным?

И наоборот, если вам недавно пришлось повысить цены, чтобы лучше платить своим сотрудникам или платить за льготы, используйте свое меню как возможность объяснить это — таким языком, как «благодаря этому небольшому увеличению цен на меню, мы смог оплатить всю медицинскую страховку нашей команды »отлично работает и помогает вашим клиентам познакомиться с реальностью сотрудников, которых они любят.

Если вы действительно начинаете с нуля, вам нужно выяснить, как оценить свое меню, чтобы приносить максимальную прибыль и радовать своих гостей.

Наш курс по проектированию меню поможет вам научиться принимать основанные на данных решения о том, как устанавливать цену для вашего меню на основе ваших складских цен и процентов стоимости продуктов питания. Даже известные рестораны могут извлечь выгоду из того, как использовать данные для принятия таких решений.

4. Создание описаний меню

Затем самое интересное: мы еще не коснулись столбца «описание» на листе.

Вы можете нанять копирайтера, чтобы он придумал описания пунктов меню, но лучшие описания меню исходят от сердца — и прямо из источника. Проконсультируйтесь с шеф-поваром, создавшим пункты меню, подумайте об истории каждого блюда — вдохновении для его создания, источниках его ингредиентов, усилиях, которые нужно приложить, — и запишите краткое описание каждого пункта меню на своей тарелке. простыня.

По возможности используйте описательные и соблазнительные прилагательные, например освежающий, хрустящий, пикантный, острый, кислый, сладкий, хрустящий, но не переусердствуйте.

Прочитать следующий

Меню + Еда

Как сделать ваше меню прибыльным с помощью дизайна меню ресторана

Отличное меню — это не только красивый дизайн и оформление.С этим введением в разработку меню и дизайн меню вы сможете зарабатывать больше денег на своем меню.

5. Выберите цветовую схему меню

Теперь, когда у вас есть все пункты меню, расположенные на листе в разумном порядке, сделайте небольшой перерыв в взгляде на ячейки и начните думать о дизайне. Выберите цветовую схему для своего меню, которая отражает бренд вашего ресторана.Это может быть так же просто, как выбрать три цвета, которые вы, возможно, захотите видеть в меню, или решить, что вы хотите, чтобы ваше меню было черно-белым, чтобы сэкономить деньги на печати.

Мы могли бы написать целую запись в блоге о том, как цвета влияют на восприятие вашего ресторана, но пока вот Chron о психологии ресторанных цветов, и вот несколько цветовых ресурсов, которыми клянутся дизайнеры:

6. Создайте меню вашего ресторана

А теперь самое сложное: перевести всю вашу тяжелую работу над этим листом в дизайн меню.Если вы нанимаете дизайнера, простое предоставление ему электронной таблицы пунктов меню и цветовой схемы значительно облегчит им жизнь.

Если нет, вы можете использовать такое программное обеспечение, как Microsoft Word, Microsoft Powerpoint или Adobe Suite, и использовать эти шаблоны меню в качестве отправной точки. При этом помните о следующих передовых методах разработки меню:

  • Меню должно быть легко усваиваемым. Как кто-то может сказать: «Будь простым, глупым». Ваши клиенты будут ошеломлены большим меню, поэтому постарайтесь ограничить его одной или двумя страницами.

  • Вспомните золотой треугольник. Обычно наш взгляд начинается с середины страницы, затем перемещается в верхний правый и верхний левый угол, поэтому подумайте о размещении блюд с высокой маржой в центре и верхнем правом углу меню.

  • Используйте знаки доллара стратегически. Исследование в Корнелле показало, что посетители, заказавшие блюда из меню без знаков доллара ($), тратили значительно больше, чем те, кто заказывал блюда из меню с традиционными ценами. Подумайте об удалении знаков доллара из своего меню и не указывайте цены в одном столбце, чтобы клиентам было легче сравнивать.

Чтобы получить больше информации, ознакомьтесь с разделом нашего курса по разработке меню, посвященным дизайну меню.

7. Фотографии меню ресторана

В печатных меню используется пустое пространство, и чем больше фотографий или значков вы добавляете, тем больше клиентов отвлекают от вашего фактического содержания: еды и тех потрясающих описаний, которые вы только что написали.

Вы можете включить фотографии наиболее прибыльных пунктов меню, но эти фотографии должны быть высокого качества — и это качество необходимо переводить на печать.Возможно, вам придется нанять фуд-фотографа, чтобы сделать эти фотографии, потому что плохие фотографии могут быть хуже, чем отсутствие фотографий. Сначала поработайте над своими навыками презентации еды, а затем наймите фотографа или друга, чтобы сделать идеальный снимок для вашего меню.

8. Выберите шрифты меню, интервал и композицию

У вас есть цветовая схема, общее представление о том, как вы хотите, чтобы ваши пункты меню были расположены на странице, и, возможно, несколько фотографий, которые вы хотите включить. Пришло время собрать все вместе, чтобы создать меню ресторана.

На этом этапе многие рестораторы нанимают дизайнера меню или обращаются к шаблонам меню, чтобы дать им отправную точку. На прохождение различных итераций может уйти час, день или неделя, учитывая поля, интервалы, шрифты и общую композицию. Вы можете создать простое меню, как Red Feather, или более сложное, как у Моди. Продолжайте повторять и не бойтесь обращаться за помощью — к друзьям, членам семьи, дизайнерам и даже существующим клиентам — чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего меню.

Также не забывайте: регулярно обновлять меню должно быть легко. Если вы не оставляете места для добавления или удаления пунктов меню с течением времени, особенно если ваше меню меняется сезонно, возможно, вам придется начать весь этот процесс заново. Поскольку многие гости — особенно верные, которые продолжают возвращаться, — будут помнить дизайн вашего меню и места, где можно найти их любимые элементы, вы захотите убедиться, что его легко обновить, чтобы вам не пришлось снова переделывать дизайн меню. и снова.

РЕСУРС

Инженерный курс меню

Пройдите этот курс, чтобы максимально использовать свое меню.Узнайте о психологии и дизайне меню, управлении своим меню в Интернете и его адаптации для увеличения продаж.

Скачать У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

9.Выберите окончательный макет меню

Придумайте несколько вариантов дизайна, которыми вы поделитесь со своими деловыми партнерами и сотрудниками, и проголосуйте за то, что, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего ресторанного бренда. Ваши заинтересованные стороны захотят проверить контент — именно то, как вы описываете каждый пункт меню, — а также цены и целостность вашего бренда.

Пройдите процесс утверждения и выберите меню, которое вам больше всего нравится. Вы можете даже отстаивать дизайн, который, по вашему мнению, увеличит продажи, на основе данных из точек продаж вашего ресторана.

10. Вычитайте и распечатайте свое меню

Наконец, пришло время распечатать меню вашего ресторана. Но сначала — найдите время, чтобы выровнять свое меню и отправить его тому, кто не смотрел на него в течение прошлой недели. Одна неправильно поставленная запятая или небольшая опечатка могут изменить восприятие ресторана вашими гостями. Не пропускайте этот шаг, потому что, если вы это сделаете, вы можете потратить много денег на печать меню, которое просто попадет в корзину.

Когда вы будете готовы к печати, вы можете просто использовать службу печати скобок для печати на качественной бумаге по дешевке или воспользоваться одной из следующих услуг печати меню ресторана:

Стоимость печати зависит от того, сколько меню вы хотите, но печать примерно 200 8.Меню размером 5 на 11 дюймов может стоить от 150 до 200 долларов.

Как создать меню ресторана в Интернете

При создании меню в Интернете вы хотите убедиться, что описания совпадают с описанием меню печати или даже более подробной информацией, и что вы работаете с поставщиком онлайн-заказов, который позволяет вам загрузить фото.

Фотографии не только помогают поддерживать соответствие вашего бренда на разных платформах, но и когда гости делают онлайн-заказ, фотографии помогают им понять, что они получат — на их вопросы нет сервера, поэтому важно предоставить как можно больше информации. .

Используйте свою электронную таблицу пунктов меню, создавайте категории на своей платформе онлайн-заказов и вводите пункты меню один за другим.

Вы также можете создать онлайн-меню, к которому ваши гости будут получать доступ через QR-код, сидя в вашем ресторане! Этот новый способ заказа позволяет вашим гостям контролировать процесс ужина, а меню никогда не забирают, поэтому они могут делать заказы всю ночь.

Продолжайте узнавать о проектировании меню

Теперь, когда вы распечатали меню ресторана и настроили его в Интернете, работа еще не закончена! По прошествии времени вы заметите тенденции в том, что заказывают ваши клиенты, и обнаружите, что изменение вашего меню может сохранить свежесть вещей и поддержать поток доходов.Эта электронная таблица разработки меню поможет вам проанализировать, как работает каждый из ваших пунктов меню, и послужит ориентиром для вашего следующего редизайна меню.

РЕСУРС

Рабочий лист проектирования меню

Используйте этот рабочий лист проектирования меню, дополненный замысловатыми формулами разработки меню, чтобы определить сильные и слабые стороны меню вашего ресторана.

Скачать У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Что включает в себя кулинарное творчество для ресторана 3 *?

Управление рестораном — большое дело. Чтобы трехзвездочный ресторан достиг такого уровня и поддерживал его, требуется много работы и знаний — на самом деле, только три ресторана в Швейцарии были удостоены трех звезд Мишлен по состоянию на 2017 год.

Франк Джованнини, шеф-повар отеля Hôtel de Ville, расположенного в Крисье, западная Швейцария, был достаточно любезен, чтобы дать нам интервью. В полном интервью очень подробно рассказывается о его работе в ресторане и о том, как он составляет меню. Однако мы сократили это «суть», чтобы помочь вам понять, что влечет за собой кулинарное творчество для трехзвездочного ресторана.

Все дело в уважении

Кулинарное творчество означает уважение к ингредиентам, вашим сотрудникам, клиентам и рецепту.Когда вы проявляете уважение ко всему, что делаете, происходит волшебство!

Стили сетки

У каждого шеф-повара есть стиль, и у каждого ресторана свой стиль. И стиль шеф-повара, и стиль ресторана должны объединиться, чтобы создать что-то «цельное», прежде чем будет достигнуто совершенство.

Сделать умный выбор

Наилучшие результаты не могут быть достигнуты, если не сделан умный выбор. Хороший повар потратит недели на составление меню и может тратить больше времени на закупку ингредиентов каждый день, чем на самом деле тратит на приготовление.Помните пословицу: дважды отмерь, один раз отрежь.

Сохраняйте интерес клиентов

Клиенты заинтересованы в новых интересных предложениях. Ключевым моментом является частое изменение меню. Шеф-повар Джованнини меняет свое меню примерно пять раз в год и ни разу не использовал повторно меню за 22 года работы в Hôtel de Ville.

Пары имеют решающее значение

Одна из важнейших составляющих кулинарного творчества — решить, как сочетать различные продукты и напитки.Создание полноценного опыта — вот что делает Франк с каждым меню, и только так он добился вершин в отрасли.

Элегантность важна

Хотя вкус, очевидно, является самым важным, когда дело доходит до обеда, не забывайте о внешнем виде. Покрытие жизненно необходимо. Франк никогда не отсылает тарелку, которой он лично не гордится, а также тарелку, которую он не хотел бы видеть перед собой.

Никогда не переставай учиться

Последний и самый важный урок кулинарного творчества — никогда не переставать учиться.Даже такой опытный шеф-повар, как Джованнини, будет постоянно учиться — как из «книги», так и у своих сотрудников, клиентов и окружающего его мира. При этом растет и его обеденный опыт. Если вы не думаете, что можете чему-то научиться у клиентов, обратите внимание только на известную цитату Дэна Барбера: «Чистые тарелки не лгут».

На самом деле, это только начало того, что нужно учитывать при управлении рестораном высокой кухни. Кулинарное творчество — это только начало.

История ресторана | Мерриам-Вебстер

Согласно часто повторяемому отчету, впервые опубликованному в 1853 году, первый ресторан был открыт в 1765 году парижанином по имени Буланже.Заведение Буланже на rue des Poulies, недалеко от Лувра, обслуживало в основном бульоновых ресторанов , то есть «лечебных бульонов».

Слово происходит от латинского «Restaurare», что означает «обновлять».

Помимо того, что Буланже продавал суп, он был еще и парнем с чувством юмора: девизом его заведения было приглашение на латинском языке Venite ad me omnes qui dentalacho laboratis et ego vos Restaurabo . Предложение переводится как «Придите ко мне все, кто страдает от болей в животе, и я вылечу вас» — резкий намек как на восстанавливающие свойства его бульонов, так и на приглашение Иисуса в Евангелии от Матфея 11:28 «Придите ко мне, все, кто трудитесь и обременены, и я успокою вас.«

Если отбросить возможный комплекс Христа, Буланже, кажется, имел хорошее деловое чутье и несколько приятно укрепляющих бульонов. Его бизнес-модель стала популярной, и термин, означающий восстанавливающее качество его бульонов, стал обозначать заведения, подобные Буланже. (Французское слово « ресторанов », описывающее бульоны Буланже, происходит от латинского « restaurant », что означает «обновлять»).

В стороне: после этого в Париже не все было хорошо. По мере того, как эти рестораны расширялись и расширялись, они нарушали сферу деятельности traiteurs — поставщиков общественного питания, которые обеспечивали приготовленную еду людям, не имеющим собственной кухни. traiteurs (слово переводится как «лечители»), как сообщается, подали на Буланже в суд, но проиграли, и наследство Буланже было сохранено. Наследие traiteurs также продолжалось: traiteur был заимствован из итальянского языка как trattore , основа trattoria , распространенного итальянского слова, обозначающего «ресторан», которое также украшает здания многих американских ресторанов, стремящихся к маринаре. так же хорошо, как в Старом Свете.

И так идет история ресторана слово.Но это, конечно, не вся история о «ресторане», куда вы ходите, когда не хотите готовить. Эта тема слишком обширна для такой скромной статьи, как эта, но если мы сосредоточимся на словах английского языка, мы увидим, что, основываясь исключительно на лексике прошлого, ресторан Буланже был не первым «рестораном» автора. любая растяжка. В историческом тезаурусе Оксфордского словаря английского языка перечислено шесть слов, обозначающих «ресторан» между серединой 15 века и временем приготовления бульонов Буланже: столовая , столовая , поварская , лечебная , домик (предназначенный специально для солдат) и цех рубки .

Кажется, мы снова сталкиваемся с обмороком английского языка для французского: ресторан просто звучит аппетитнее любого из них. Приятного аппетита.

Обеды в Музее творения

Кафе Ноя

Noah’s Café — идеальное место остановки для гостей.Расположенное прямо у главного вестибюля, когда вы входите в музей, кафе предлагает свежие салаты, гамбургеры, роллы, сэндвичи и первые блюда на ужин. Для вашего удобства мы предлагаем блюда, в том числе картофель фри (или заменитель нашего домашнего салата) и прохладительные напитки. В кафе также представлен широкий выбор закусок, включая печенье, конфеты и полную линейку продуктов Pepsi. Обедая вне дома, мы понимаем, насколько трудным может быть выбор, когда мы пытаемся избегать определенных ингредиентов, будь то из-за пищевой непереносимости, пищевой аллергии или личного выбора.Мы предлагаем как вегетарианские, так и безглютеновые блюда в Noah’s Cafe, и у нас есть книга по аллергии со списком ингредиентов, которые предоставляются нашими поставщиками. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно диетического питания, обратитесь к менеджеру во время вашего визита, и мы будем рады вам помочь!

Часы

Кафе Ноя

  • С понедельника по субботу: с 10:30 до 17:00.
  • Воскресенье: 13:00 — 18:00

Ноев кофе и мороженое

  • С понедельника по субботу: 8:30.м. — 18:00
  • Воскресенье: 13:00 — 19:00

Для подачи сваренного кофе, латте, фраппе, горячего чая и холодных напитков, а также мороженого в безалкогольных напитках, рожков, чашек, новинок и мороженого

Palm Café

Гранд Плаза Пицца

  • С понедельника по субботу: выходной
  • Воскресенье: выходной

Пицца, чипсы, закуски и напитки

Терраса-гриль

  • С понедельника по субботу: выходной
  • Воскресенье: выходной

Подача гамбургеров на гриле, хот-догов, чили-дога, напитков, закусок и угощений

Ноев кофе и мороженое

Noah’s Coffee and Ice Cream — это капучино, горячий чай, эспрессо, кофе со льдом, смузи и мороженое.Он расположен в главном зале на верхнем уровне музея, когда вы начинаете свой тур.

Фадж дяди Лероя

Принесите домой вкусную помадку при следующем посещении Музея сотворения мира. Фадж дяди Лероя готовится в традиционном медном чайнике и выливается на мраморную плиту, где наши мастера вручную вырабатывают из нее буханки. Буханки нарезают пикантными ломтиками, каждый весит примерно 1/2 фунта. Также доступны знаменитые тонкие, резкие, ломкие конфеты дяди Лероя — воплощение маслянистого, сладкого, соленого и хрустящего совершенства.Ресторан дяди Леруа находится у входа в главный зал на верхнем уровне музея.

8 основных советов по дизайну меню ресторана

Великолепный дизайн меню ресторана может улучшить впечатление от обеда, помочь клиентам сделать правильный выбор и стимулировать аппетит. Однако меню — это больше, чем просто список блюд, доступных в ресторане; это рекламный инструмент, способный передать индивидуальность ресторана и принести прибыль, если он хорошо продуман.

Здесь мы обсуждаем несколько визуальных стратегий в дизайне меню, которые могут помочь увеличить прибыль для клиентов вашего ресторана.Предупрежден: вы можете уйти голодным.

1. Помните о шаблонах сканирования глаз

В течение многих лет рестораны разрабатывали свои меню, исходя из предположения, что глаза клиентов естественным образом привлекают «золотую середину» в верхнем правом углу, и помещают туда свои более прибыльные продукты. Однако новое исследование показывает, что клиенты, как правило, читают меню, как книгу, начиная с левого верхнего угла.

2. Разделите меню на логические разделы

Упростите клиентам поиск блюд, расположив их последовательно и логическими группами, начиная с закусок.

3. Экономно используйте фотографии

Фотографии еды чаще ассоциируются с рекламными листками нежелательной почты и крупными сетевыми ресторанами, такими как Denny’s; не элитные рестораны. Если вы все же используете фотографии, они должны быть очень высокого профессионального качества, что может быть дорогостоящим. В общем, лучше оставить качество еды на усмотрение покупателя, потому что не всякая фотография еды понравится всем.

4. Используйте иллюстрацию

.

Вместо фотографии попробуйте использовать иллюстрации — они, скорее всего, будут универсальными и помогут передать индивидуальность ресторана.

5. Не выделяйте знаки валюты

Не давайте клиентам слишком много информации о том, сколько они тратят. Исследования показали, что клиенты с большей вероятностью потратят больше, если знаки валюты опущены.

6. Рассмотрите возможность использования коробок

Коробки

привлекают внимание к группе пунктов меню и часто используются ресторанами для продвижения блюд с максимальной прибылью, таких как макаронные изделия и другие продукты на основе углеводов.

7. Типографика

Эффективная типографика расскажет о бренде ресторана и сделает меню разборчивым.Выбор шрифта может зависеть от ряда практических факторов, таких как объем текста, необходимый для удобного размещения на странице. Использование более чем одного шрифта — например, для различения названий и описаний пунктов меню — может помочь клиентам ориентироваться в меню.

8. Выберите подходящие цвета.

Выбирайте цвета, исходя из вашей целевой аудитории и тематики ресторана. Разные цвета по-разному влияют на психологию зрителя, поэтому ваша цветовая схема поможет создать настроение ресторана, а также привлечет внимание к определенным продуктам питания.Дизайн меню ресторана Tex Mex от Maudie’s — это свежий взгляд на теплую цветовую схему, которая обычно ассоциируется с мексиканской кухней

Вам нужно меню, разработанное для вашего ресторана, кафе или бара?
Наши дизайнеры это умеют

Драйверы и ресурсы для совместного создания клиентов: пример на основе сценария в ресторанной индустрии

https://doi.org/10.1016/j.ijhm.2017.03.007Получение прав и контента

Основные моменты

Воспринимается физическая среда и предполагаемая поддержка клиентов положительно влияют на самоэффективность и мотивацию клиентов.

Самоэффективность и мотивация клиентов положительно влияют на совместное создание клиентов.

Знания клиентов прямо или косвенно влияют на совместное создание клиентов.

Намерение знающих клиентов участвовать в совместном творчестве в основном связано с увеличением самоэффективности.

Реферат

Целью этого исследования было построение и тестирование модели, которая исследует совместное творчество клиентов путем интеграции драйверов и ресурсов, которые способствуют совместному творчеству клиентов.В этом исследовании использовался опрос, основанный на сценариях, который объединяет личный опыт респондентов обеда в ресторане с полным спектром услуг и их ответы на гипотетический сценарий совместного творчества. В исследование были включены клиенты ресторанов в Соединенных Штатах, которые посетили любой ресторан с полным спектром услуг в течение предыдущих трех месяцев до даты исследования. Используя удобную выборку, респондентов набирали из Amazon Mechanical Turk. В общей сложности 501 ответ был использован для анализа данных с использованием двухэтапного подхода моделирования структурных уравнений.Это исследование показало, что клиенты с более высоким уровнем знаний, самоэффективностью и мотивацией с большей вероятностью будут участвовать в совместном творчестве. Кроме того, результаты подтвердили роль заказчика как интегратора ресурсов во время совместного творчества.

Ключевые слова

Совместное создание клиентов

Воспринимаемая физическая среда

Воспринимаемая поддержка клиентов

Знания

Самоэффективность

Мотивация

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2017 Elsevier Ltd.Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Дегустационный зал Creation — Ресторан в Херманусе

Фил Мюррей

Еда
Дегустационный зал в Creation Wines расположен на фоне суровой красоты хребта Хемель-ан-Аарде, но звездой шоу является парное меню с широким выбором вин Creation, созданное для повышения качества вина. опыт во что-то незабываемое.Невероятно амбициозное сочетание шести блюд с восемью разными винами — это приключение, которое меняется каждые несколько месяцев.

Как только вы садитесь, щедрость приема вместе с бесплатным вкусом вина, запеченные лепешки из морских водорослей и домашняя выпечка султана с маслом кровавого апельсина создают впечатление роскоши и отличного соотношения цены и качества.

Темное и очень липкое филе страуса с обжаренными овощами, кунжутом и соей было чувственно соленым и сладким, и им лучше всего наслаждаться с Creation’s Syrah, Grenache 2017, в то время как свежесть равиоли с креветками, завернутых в тонкие, как бумага, кусочки редиса, подается с Творение Chardonnay было легким и освежающим, как морские брызги.Утиный бобот с тертым вяленым яичным желтком и пряным манговым атчаром был зрелищным зрелищем — он был хорошо узнаваем как знакомый местный фаворит, но служил достойным султана!

Ресторан пользуется популярностью среди людей, сидящих как внутри, так и в саду, и здесь есть детская еда и варианты сочетания сока, безалкогольный вариант элегантного чая и канапе, а также вегетарианское блюдо.

Для сладкого, сливочное мороженое местного производства и шоколад также сочетаются с винами.

Напитки
Вина подаются в бокалах и по погребам. Компания Creation нашла способ изобретательно продемонстрировать собственные вина. Они наиболее известны своим пино-нуар и шардоне, но каждое вино настолько хорошо представлено, подается в лучшей стеклянной посуде и при идеальной температуре, что сразу становится поклонником Творения.

Сервис
Персонал хорошо обучен и профессионально внимателен, а процесс бронирования и последующие действия достаточно гладкие, чтобы вы поверили, что у вас появились новые друзья.

Атмосфера
Творчество приносит наружу внутрь. Свет и сезон заливают современный ресторан, а скульптуры местных художников стоят в саду и украшают столы, делая его интересным.

Лучше всего подходит для…
Долгие неторопливые обеды, во время которых вы можете посвятить себя изысканному ужину с едой и вином.

(август 2019)

Критики Eat Out обедают без предупреждения и полностью оплачивают свое питание.Ознакомьтесь с нашей полной редакционной политикой здесь.

  • Превосходная креативная еда и прекрасные вина, с которыми они сочетаются.Это удовольствие на каждом уровне. А еще есть виды, просто вау!

  • Изумительные ужины для гурманов, новаторские сочетания вин, отличное вино и дружелюбное, квалифицированное обслуживание.Вид тоже красивый. Любить это!

  • Красивый ресторан и ферма.Этот район хорошо известен своими сортами Пино Нуар и Шардоне. У нас было блюдо с вином и сыром, и это было превосходно. Особенно мед, наполненный трюфелем и пыльцой! Если вы ушли по этой дороге, заходите!

  • Я редко обнаруживаю, что в комплексное меню входят все виды блюд, которые мне нравятся — какое удовольствие, когда каждое блюдо, которое было подано передо мной, было красивым, восхитительным, идеально сочеталось с правильным вином И моими любимыми блюдами.Отличный способ провести день рождения, занимаясь одним из лучших дел в моей жизни — есть хорошую еду в лучшей компании (конечно же, с моим мужем) и любоваться самыми красивыми видами вокруг меня. Действительно особенное место!

  • Какое место, чтобы провести дождливый зимний пятничный день! Нам повезло провести длинные выходные в Херманусе, поэтому мы позаботились о том, чтобы заказать обед (для 6 взрослых и 6 детей) в Creation.Нас встретил ревущий камин, и мы сели прямо возле него (определенно что-то, что нужно запросить при бронировании на зимний день!). Виктор (вино) и Гордость (еда) с легкостью ухаживали за нашим столом — особого упоминания Виктору, который не останавливался на дегустации вин. Я заказал мясную и сырную тарелку, которая была адекватной, и у моей сестры была пара вин из 8 канапе, но настоящие звезды стола, где суп из цветной капусты и свиная грудинка заказывались остальной частью нашего стола. Поистине выдающийся.Идея сочетания канапе и вина хороша, но немного уступает в исполнении, поскольку вам приходится возвращаться к началу дегустации вин, которым весь стол уже наслаждался (бесплатно) с момента рассадки. . От винного стюарда — это своего рода просьба сделать индивидуальное сочетание вин для одного человека и одновременно провести дегустацию для 5 других. Итак, взрослые были отсортированы … как насчет тех 6 детей в возрасте от 3 до 14 лет? Их очень весело развлекали в специально оборудованной детской комнате, и они вышли только для того, чтобы принести свои (превосходные) тосты сарми и еду / напитки для одного предприимчивого 4-летнего ребенка.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*