Секреты макдоналдс: Страница не найдена

Содержание

Чикен Гурмэ Экзотик – Патруль качества – Макдоналдс в России

16 марта журналисты и блогеры отправились в уникальный центр разработок и инноваций компании Kerry — партнера и поставщика «Макдоналдс» в России. На примере нового сандвича Чикен Гурмэ Экзотик специалисты Kerry и «Макдоналдс» показали и рассказали экскурсантам, как разрабатываются новые вкусы и панировки для продукции сети предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс».

На вопросы пытливых представителей медиа ответили директор отдела контроля качества и безопасности продукции «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова, менеджер-технолог по новым разработкам Kerry Ясмина Шарыгина и коммерческий директор компании «Каргилл» Дмитрий Лиховцев.

Журналисты и блогеры, среди которых по стечению обстоятельств были лишь представительницы прекрасной половины человечества, смогли попробовать себя в роли профессиональных дегустаторов. А до этого три самых смелых журналистки  составили свой фирменный «микс» специй для панировки котлеты из цельной куриной грудки, используемой в «Макдоналдс» для приготовления нового бургера

Чикен Гурмэ Экзотик.

В завершение мероприятия бренд-шеф Kerry Дмитрий Штыков специально для  гостей приготовил эксклюзивный авторский сет блюд с использованием новой куриной котлеты.

Марина Аникеева, журналист газеты «Комсомольская правда»

:
«Формат мероприятия действительно очень нестандартный. Всегда невероятно интересно оказаться за кулисами — на кухне, в лаборатории — и своими глазами увидеть, как рождается очередной шедевр, как появляется новый вкус. Только здесь понимаешь, что конечный продукт, который покупаешь в «Макдоналдс», — результат долгой и кропотливой работы».

Надежда Славуцкая, блогер:
«Сегодняшняя презентация дало лично мне возможность понять изнутри, как происходит разработка панировок для «Макдоналдс», что с чем сочетается, какие специи хорошо «себя ведут» в панировочной смеси, а добавления каких лучше избежать. Считаю, что идея предложить посетителям бургер, в основе которого котлета из цельной куриной грудки, — замечательная. Тем более она в такой шикарной панировке, позволяющей сохранить всю сочность мяса».

Елена Семенова, обозреватель газеты «Аргументы и факты»:
«Презентация оказалась невероятно познавательной: коллеги рассказали нам немало секретов и идей, которые можно с легкостью применять дома. Например, для меня всегда было загадкой, как создается этот «панцирь» вокруг мяса: оказывается, весь секрет в чередовании сухих и влажных стадий в панировке. Ну и я стала с еще бо́льшим уважением относиться к «Макдоналдс»: когда компания заявляет, что заботится о своих посетителях, создавая новые, «сложносочиненные» и изысканные вкусы, — это абсолютная правда!»

Кира Васильева, корреспондент ИД «Коммерсант»:
«Куриная грудка — это настоящая классика жанра. Ее можно запечь, пожарить или добавить в теплый салат. Вариаций великое множество. Хочу сказать спасибо шефу Kerry за проведенный мастер-класс: это было интересно и вкусно. Если бы такие котлеты можно было бы купить в обычном магазине, я бы с удовольствием повторила дома предложенное Дмитрием блюдо. Ну а так — буду заказывать Чикен Гурмэ Экзотик, теперь я большая  поклонница этой куриной котлетки».

 

Мерзкий секрет «Макдоналдс» раскрыл бывший сотрудник

Один бывший сотрудник сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» раскрыл для всех посетителей секреты по поводу приготовления пищи и напитков, некоторые из которых пользователи сети назвали мерзкими.

Пользовательница сети TikTok под ником annaxjames запустила новый тред и предложила бывшим работникам различных корпораций раскрыть их секреты. Как сообщает Gamebomb.ru, сама девушка представилась бывшей сотрудницей магазина одежды Hollister и рассказала, что эта компания берет на работу лишь привлекательных людей, оценивая их внешность на собеседовании. Стоит отметить, что спустя какое-то время к треду присоединился бывший сотрудник сети ресторанов «Макдоналдс», который раскрыл некоторые секреты и шокировал пользователей сети.

Видеоблогер Майкл Райан (Michael Ryan) под ником evilglitterqueen выложил на TikTok свои видео, в которых рассказал о том, как проходила работа в «Макдоналдс». По его словам, компания «научно» относится к продаже своих продуктов и напитков. Майкл Райан раскрыл, что соломинки в стаканах с газировкой намеренно делают большими, чтобы на язык посетителей попадало больше газа, тем самым делая газировку вкуснее. Кроме того, evilglitterqueen сообщил, что «Макдоналдс» заказывает напиток Coca-Cola с большим количеством сахара, чтобы он был вкуснее.

Майкл Райан также поведал о том, что сотрудники «Макдоналдс» поливают курицу солью с водой, чтобы сохранить ее «влажной и в то же время ароматной». Самый мерзкий секрет, раскрытый пользователем evilglitterqueen, оказался посвящен мороженому. Видеоблогер раскрыл для всех неприятную правду, сказав, что автомат для мороженого чистится только раз в неделю. Еще Майкл сказал, что мороженое в «Макдоналдс» делают из цельных взбитых сливок.

Как отмечает Gamebomb.ru, зрители Майкла Райана признались, что их позабавил рассказ о соломинках для газировки. Однако информация о том, что аппарат для создания мороженого моют лишь раз в неделю вызвала у них отвращение.

Продвижение бренда работодателя: антикризисные коммуникации для McDonald’s

На время карантина были выделены приоритетные задачи, направленные на оказание оперативной поддержки сотрудников. Исходя из них был разработан коммуникационный трек для социальных сетей, включающий сопровождение по нескольким этапам путешествия сотрудника: 

  1. Обучение и развитие

Социальные сети послужили дополнительной точкой контакта для обучения сотрудников новым стандартам и правилам работы, так мы создавали контент для закрепления правил, полученных в рамках офлайн-обучения, отвечали и помогали сотрудникам в решении их задач с помощью оперативной коммуникации. Мы смогли одновременно оживить сообщества в социальных сетях и повысить уровень осведомленности сотрудников о новых правилах работы в период карантина.


Второй трек обучения был направлен на самореализацию. Для этого McDonald’s запустил онлайн-школу «Секреты лидерства», чтобы сотрудники могли посвятить свободное время освоению новых навыков, необходимых для будущей карьеры: были изучены технологии эффективных продаж и коммуникаций, темы психологии и внутренней мотивации, создания контента в социальных сетях, секреты успешного управления людьми и многое другое.  


2. Коммуникация

Важная задача — оперативное информирование сотрудников обо всех изменениях в компании для сохранения единого информационного поля. Для этого мы использовали несколько инструментов: 

– Серия публикаций в социальных сетях (ВКонтакте, Instagram)

– Запуск telegram-канала

Почему telegram-канал? Telegram — понятная и привычная среда для аудитории, поэтому для внутренних коммуникаций он стал дополнительной точкой контакта, с которой сотрудникам легко взаимодействовать. Канал направлен только на внутреннюю аудиторию, поэтому контент отличается от социальных сетей. Это, с одной стороны, повышает вовлеченность сотрудников за счет менее формальной коммуникации даже от лица топ-менеджмента. С другой — служит оперативным способом связи по важным вопросам. Площадка стала источником новостей, где компания информировала сотрудников о дополнительных выплатах и компенсациях в период пандемии, анонсировала возможности получения психологической помощи, просвещала сотрудников по части финансовой грамотности. 


В рамках направления по инициативе McDonald’s с помощью telegram-канала (а также в IGTV) была реализована кампания:  «Спасибо каждому, кто работает в М», суть ее в дополнительной денежной поддержке сотрудников, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.
 
Помимо этого в канале регулярно выходил и развлекательный контент: о различных фактах работы в компании, коллаборациях с зарубежными артистами, полезные советы и т.д. 

3. Мотивация и лояльность

И последняя, но не менее важная задача — поддержка корпоративного духа и выражение благодарности сотрудникам. В начале карантина был запущен челлендж, который можно назвать примером коммуникации с аудиторией о сложных темах на простом языке. С помощью популярного и легкого в восприятии формата (TikTok-видео) транслировалась важная для компании тема — соблюдение стандартов чистоты и безопасности. 

Результатом стал полномасштабный флешмоб сотрудников #мойкаквмаке, который был оценен не только коллегами внутри, но и получил престижные награды в сфере PR и маркетинговых коммуникаций. В TikTok-челлендже McDonald’s приняли участие более 1000 человек, все видео под трек «Моем руки в Маке» набрали свыше 6 миллионов просмотров. 

Одним из крупных проектов в рамках совместного сотрудничества стало проведение мероприятия «День карьеры в McDonald’s»: изначально событие создавалось и проходило офлайн только для коллег и сотрудников компании в целях развития компетенций, подготовки будущих корпоративных менеджеров и профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, а в 2020 году впервые бренд стал привлекать внешних участников и провел мероприятие онлайн. Мы осуществляли в этом направлении несколько видов работ. В части продвижения помогли привлечь внимание аудитории к событию с помощью таргетированной рекламы, в результате мы получили:

Также консультировали коллег по проведению самого мероприятия со стороны образовательного направления.

В дополнение к диджитал для внутренних коммуникаций был разработан дизайн открыток, которые мы раздавали сотрудникам во время пандемии с благодарностями и приятными новостями для поднятия корпоративного духа, мотивации и настроения работников, а также плакаты с правилами безопасности в период карантина для размещения на предприятиях.

Сегодня сеть быстрого питания “Макдональдс” является, пожалуй, самой узнаваемой в мире, поскольку в десятках стран работают тысячи этих заведений. У компании выработался свой фирменный стиль подачи еды, который пришелся по вкусу миллионам посетителей. Многие из нас любят зайти сюда после работы или на выходных для общения с друзьями или с семьей.

Но мало кто знает, что существуют настоящие секреты “Макдональдса”, о которых знают лишь сотрудники. В этой статье мы постараемся раскрыть их. Поверьте, прочитав эту информацию, вы измените свое мнение об этой сети ресторанов навсегда. Итак, описываем 20 секретов “Макдональдса”, о которых вы и не догадывались.

Своя “Библия”

Мы и не догадывались, что корпоративная культура в привычных “Маках” настолько сильна, что здесь даже ввели свою “Библию”. Разумеется, в ней говорится не о каких-то религиозных верованиях, а лишь даются детальные инструкции по поводу того, как персонал должен действовать в тех или иных ситуациях. Размер такой инструкции не совсем привычный для нас — это порядка 750 страниц текста, который буквально расписывает каждое действие сотрудника. Касается он, в частности, кассиров, поваров на кухне, уборщиц и так далее.

Быстрый и отлаженный режим работы “Макдональдса” требует, чтобы существовал такой свод правил. В итоге каждый сотрудник работает как винтик одного большого механизма, чего и добиваются управленцы ресторанами.

Опять же, наличие пошаговых правил дает возможность не думать над тем, как выйти из той или иной ситуации, — достаточно просто обратиться к документу.

Искусственный запах и вкус продуктов

Для того чтобы продлить срок хранения ингредиентов, которые добавляют в те же чизбургеры (и не только), в “Макдональдс” их поставляют в замороженном состоянии. Лишь в процессе готовки лук, картошку, огурцы и помидоры разогревают, что приводит к их переходу в нормальное состояние (какими мы их и едим). Правда, мало кто задумывается над тем, что замороженные овощи, после того как разморозить их, теряют свои запахи и вкусы. Как вы думаете, как обманывают покупателей таким образом, чтобы они не ощутили этого? Ведь согласитесь, будь еда безвкусной — ее бы никто не брал.

Выход очевиден — добавление искусственных красителей и ароматизаторов. При правильном соотношении и верно подобранной технологии приготовления даже размороженная картошка обретает невероятно соблазнительный запах, который мы и ощущаем, заказывая себе что-нибудь здесь. Кроме того, аромат пищи, ощущаемый непосредственно в торговом зале, тоже создается искусственно. Или вы думаете, что еда из “Макдональдса” пахнет так сильно, что ее запах остается даже в залах?

Порядок и чистота

Немалую роль руководство сети ресторанов уделяет чистоте. Если присмотреться к сотрудникам заведения, то можно заметить, что уборщики моют пол практически постоянно. Хотя, если подумать логически, толку с вождения тряпкой в то время как за ней сразу же пройдет с десяток посетителей, мало.

На самом деле, такие “профилактические” уборки проводятся так часто для того, чтобы дать клиенту понять: здесь все идеально чисто, мы следим за этим. Возможно, это не такие уж и секреты “Макдональдса”, но наверняка, раньше вы об этом и не задумывались.

Другое дело — это когда кто-то роняет напитки или еду на пол. Тогда уборщик приходит моментально и ликвидирует последствия инцидента.

Кстати, если вы теряете свою еду таким образом (обронили “Колу”, например), не волнуйтесь — продавец обязан выдать вам новую порцию. Поэтому не стесняйтесь попросить, если это произошло рядом с кассой.

А вообще, как вы понимаете, режим работы “Макдональдса” предполагает обязанности персонала регулярно проводить процедуры очистки помещения. Вас, к примеру, перед тем как сесть за столик, могут попросить подождать, пока его вытрут.

Свежесть сандвичей

Поскольку место работы отечественной сети “Макдональдс” — Россия (несмотря на то что компания — выходец из США), здесь есть свои нюансы со свежестью чизбургеров и прочих сандвичей. В частности, мало кто знает, что срок жизни (то есть срок, в течение которого рекомендуется употребить продукт) гамбургеров, “чизов” и прочих составляет всего 20 минут. Те продукты, которые выходят за этот срок, приходится выбрасывать.

Однако некоторые менеджеры манипулируют со временем, изменяя таймеры (путем их продления).

Будем надеяться, что такие секреты “Макдональдса” не столь распространены в нашей стране, а это — всего лишь миф, но тем не менее. Совет, что дают бывшие сотрудники сети, заключается в том, чтобы попросить “нестандартный” бургер, который наверняка будет отсутствовать в текущий момент. Тогда на кухне будут вынуждены сделать для вас новую порцию, которая точно будет свежей. Для этого попросите чизбургер (к примеру) без огурца, лука или кетчупа. Поверьте, в целом вкус его изменится мало — зато будет гарантия, что его только что собрали для вас.

Сила привычки

А вы знали, что вкус продуктов в “Макдональдсе” не меняют специально для того, чтобы стимулировать посетителя вернуться еще раз? Этот секрет основан на силе привычки. Еще первые “Макдональдсы” в 1970-х годах предлагали клиентам такие же чизбургеры, бигмаки и “гамы”, как сегодня. Более того — вкус всех этих блюд одинаков по всему миру, вне зависимости от того, где производятся продукты для их приготовления. По этой причине все мы знаем, какой вкус у картошки, чизбургера, салата и прочего. Даже соусы в “Макдональдсе” — и те обладают схожими рецептами вот уже сколько лет.

Неудобная мебель

То, что в “Макдональдсе” применяется такая неудобная мебель, вы, наверное, тоже не замечали. Но присмотритесь внимательнее — и это действительно так. Столы и стулья, диваны — все это выполнено в таком стиле, что долго просидеть на них будет сложно. Помимо того, в помещениях “Мака”, как можно заметить, всегда мало места. Речь идет не о посадочных позициях (которых, кстати, как правило, хватает), нет. Имеется в виду пространство для прохода по залу — его реально мало. И когда кто-то проходит мимо, чаще всего это происходит слишком близко к сидящим.

Если верить в секреты “Макдональдса”, то так сделано специально для того, чтобы понизить время нахождения человека в ресторане. К таким мерам администраторы прибегли по той причине, что многие посетители приходят в зал, покупают маленькую “картошку”, и сидят по несколько часов, наслаждаясь бесплатным Wi-Fi.

Холодные напитки

Вы замечали, что холодные напитки (“Кола”, “Спрайт”, “Фанта”, соки) стоят в 1,5-2 раза дешевле, чем кофе или чай? Думаете, все дело в стоимости? Не совсем — хотя бы посмотрите, сколько стоит та же “Кола” в магазине относительно кофе и чая в маленьких кафе “на ходу”. На самом деле, бывает даже наоборот. Так почему в “Маке” все так?

Существует теория, согласно которой, аппетит человека позволяет разыграть именно холодный напиток, тогда как после горячего — напротив, чувство голода исчезает. Владельцы ресторана установили цены на “Колу” ниже для того, чтобы, купив ее, клиент захотел также приобрести чизбургер или картошку в дальнейшем.

Отказ от “не”

В секреты “Макдональдса” от бывшего работника, которые периодически публикуются в средствах массовой информации, входит еще одно правило — о нем вы и не догадывались. Это запрет говорить “не”. Даже в вопросах от кассира вы не услышите эту частицу, которая на психологическом уровне склоняет человека к отказу. Вас скорее спросят: “Хотите ли вы соус к картошке?”, а не “Не хотите ли соус?”. Мелочь, а тоже играет, вероятно, значительную роль.

Всегда “больше”

Многие блюда и напитки в сети ресторанов быстрого питания, которую мы обсуждаем, подаются в разных порциях. Разумеется, клиент может заказать любую из них, но часто не уточняет, какую именно он желает. Вместе с тем кассир не спрашивает, а молча принимает заказ. Какую же порцию приносят клиенту?

Правильно, ту, что побольше. Во-первых, это приносит больше выгоды ресторану, а во-вторых, экономит время в очереди. Если бы кассир переспрашивал покупателя, а тот еще и обдумывал свой выбор, процесс продажи затянулся бы еще на лишнюю минуту. Поэтому те, кто не уточняют, всегда получают больше.

Девушки-кассиры и униформа

Малоизвестный факт, но до 70-х годов в сети “Макдональдс” работали одни парни. А сейчас в “Макдональдс” Россия (как, впрочем, и весь мир) за прилавок пускает представителей обоих полов. Почему так?

В компании заметили, что девушки за прилавком часто приводят к задержке очереди по простой причине — с ними начинают флиртовать мужчины-клиенты. Особенно это касается хорошеньких девушек, которые привлекают большее количество посетителей, а значит, тормозят процесс продажи еще больше. Как быть в этой ситуации?

Во-первых, отказаться от приема на работу представительниц прекрасного пола нельзя. Это вызвало бы массу протестов и было бы квалифицировано как дискриминация. Поэтому девушек брать на работу нужно, это неизбежно. Во-вторых, можно брать на работу менее красивых сотрудниц или делать их таковыми. Есть такая теория, что работа в “Макдональдсе” предоставляется менее привлекательным девушкам, но поверить в нее трудно, ведь понятие красоты сугубо субъективно, да и встретить красивых кассирш в сети “Маков” все-таки можно. Поэтому, очевидно, бороться с задержками в очередях позволяет униформа. Обратите внимание — она специально сделана таким образом, чтобы скрыть фигуру ее обладательницы и сделать последнюю менее привлекательной. То же касается и мужчин — их форма “Макдональдса” также явно не выставляет в лучшем свете. За счет этого здесь ускоряют продажи.

Расположение в людных местах

Возможно, это опять не совсем секрет — но все “Макдональдсы” расположены таким образом, чтобы мимо них нельзя было пройти. Заметьте: каждый ресторан находится на самых людных перекрестках и бульварах, по которым потенциальные посетители идут с работы или из университета, школы и так далее. Чем более активнее место — тем больше шансов на то, что здесь откроют очередной “Мак”.

Радость для детей

Очень часто родители не хотят идти в “Макдональдс”, но их сюда приводят дети. Да, ребята не осознают вред от такой пищи, и им нравится здесь — разумеется, без упрашиваний и слез не обойтись. А для того чтобы стимулировать детей просить своих родителей наведаться в “Мак”, владельцы сети проводят специальные акции и мероприятия для маленьких посетителей. Например, это организация различных праздников в честь дня рождения; раздача игрушек в специальном детском меню; шарики каждому посетителю возрастом до 6 лет с логотипом “Макдональдс”. Все это позволяет утверждать, что здесь всячески пытаются дарить радость детям всеми доступными способами.

Замена еды

Мы уже упоминали о том, что если вы разлили или уронили что-либо возле кассы, вам обязаны вернуть порцию. То же касается и еще одного случая — если в бутерброде вами был обнаружен какой-нибудь волос или что-нибудь еще, не относящееся к продукту по рецепту. Некоторые пользуются этим, чтобы съесть часть и получить новую порцию бесплатно.

Средняя картошка

Еще один пункт из наших 20 секретов “Макдональдсе”, который касается картофеля — это порции. Все мы знаем (да и в меню это указано), что есть три разные порции картошки фри — маленькая, средняя и большая. Но посетители не догадываются, что количество картошки в большой и средней порциях одинаковое, разница лишь в стоимости и упаковке. Просто конверт, который дается с большой порцией, соответственно, более крупный.

Мороженое “Рожок”

Самое доступное (и такое вкусное) мороженое “Рожок”, если вы заметили, всегда предлагается с пустотой на дне. Получается несколько нелогичное размещение самого мороженого по отношению к стакану — сверху оно выглядит большим, но нижняя часть вафельного стаканчика пустует. Делается это, конечно же, для визуального увеличения всего продукта. А наливать смесь на самое дно сотрудники не могут — машины сконструированы таким образом, да и существует запрет на заполнение пустоты в стакане. Таким образом, ресторан экономит немало.

Дополнительные вопросы и бесплатные стаканы

А вас тоже раздражают вопросы, которые каждый раз задает кассир после вашего заказа? В частности, у вас уточняют — не хотите ли попробовать пирог или маффин? Для того чтобы отказаться, заранее можно добавить в конце своего заказа фразу “все”. И тогда кассир не будет задавать лишних вопросов и, таким образом, тратить ваше дополнительное время.

В каждом “Макдональдсе” вам могут выдать бесплатные стаканчики. Это можно использовать, скажем, для того, чтобы прийти сюда со своим напитком и просто посидеть в компании друзей, ничего не заказывая. Помните, что с алкоголем сюда вас не пустят!

Последний посетитель

Все мы знаем, что “Маки” работают до последнего посетителя. При этом за последние полчаса до финиша двери ресторанов закрываются на вход. Таким образом, уже никто не зайдет — но последние гости смогут докушать свои порции.

Это, разумеется, не касается тех заведений, которые перестали вести свою деятельность по решению Роспотребнадзора летом 2014 года. Вообще закрытые “Макдональдсы” стали символом борьбы правительства против американского бизнеса в России — а реального эффекта, разумеется, подобные меры не дали, поскольку пострадали российские предприниматели.

Загадка соусов

Существует миф касательно того, что в соусы для “Макдональдса” добавляют вещества, вызывающие привыкание. Именно по этой причине якобы они такие вкусные.

На самом деле что-то секретное в них все же есть — ведь даже многие сотрудники не знают, из чего их делают. Поэтому, если вы не хотите рисковать своим здоровьем, рекомендуем отказаться от их покупки. Разве что, может, изредка можно взять для пробы, но увлекаться, явно, не стоит. Объяснить, почему они такие вкусные, действительно трудно. А ведь даже длительная работа в “Макдональдсе” не даст вам гарантии, что вы узнаете, что входит в их состав.

Калории

Учитывая технологию готовки пищи в “Макдональдсе”, можно уверенно утверждать о том, что вся еда здесь является более калорийной, чем домашняя. По крайней мере, одно меню, состоящее из небольшого бутерброда, картошки и колы, принесет вашему организму более 60% от суточной нормы калорий! При этом ощущение голода после него у вас появится не позже, чем после простой еды. Получается, вам захочется есть еще, но по факту вы потребите больше.

«Макдональдс» меню и цены – в чем успех современной компании

В настоящее время Макдональдс является одной из самых успешных компаний на Земле, она занимает второе место после компании, производящей сэндвичи «Subway» по количеству ресторанов быстрого обслуживания. Рестораны сети McDonald’s есть практически в каждой стране, практически в каждом крупном городе. Общее количество ресторанов быстрого питания этой компании примерно равно числу граждан, проживающих в небольшой европейской стране.

Мы часто ругаем компанию за то, что она производит вредное питание, от которого развивается ожирение, за недобросовестное обслуживание, за некомпетентный персонал, за то, что они просто строят у нас рестораны. За что только не ругаем, а она продолжает развиваться, захватывать рынок продуктов питания, диктовать нам свои условия. Раньше бренды сети McDonald’s подстраивались под интересы и потребности потребителей. Сегодня потребности и интересы потребителей вынуждены в свою очередь подстраиваться под бренды Макдональдса. А ведь компания начинала свой путь с открытия ресторана в каком-то небольшом городке в штате Калифорния.

Зайдите в маленький город любого субъекта Российской Федерации и спросите любого человека: «Вы когда-нибудь слышали о сети ресторанов быстрого питания Макдональдс?». Скорее всего, прохожий скажет, что не только слышал, но и заходил, и делал заказ. Спросите у рядового американца, сколько он знает российских компаний, работающих на рынке продуктов питания. Думается, что он не назовет ни одной из них. Кстати, хочется задать вопрос: такие компании есть вообще?

Все это благодаря агрессивному пиару своей продукции.

Компания Макдональдс выработала следующую стратегию: рестораны нужно строить только в местах массового скопления людей. Маркетинговые исследования, которые регулярно проводит компания McDonald’s, показали, что в большинстве случаев посетители заходят спонтанно, предварительно не планируя идти именно туда. Поэтому лучше разместить рестораны там, где много людей и вероятность того, что они зайдут в Макдональдс и сделают заказ значительно выше, чем там, где нет скопления людей. Поэтому компания размещает свои филиалы в торговых центрах, рядом с университетами, на центральных площадях, у вокзалов, на перекрестке автомобильных дорог.

Во многих успешных компаниях вы можете увидеть много девушек модельной внешности, привлекающих потенциальных клиентов своей красотой. В ресторанах сети Макдональдс вы не найдете очень красивых и привлекательных кассирш. Как правило, там работают среднестатистические обычные девушки, не выделяющиеся своей внешностью. Это делается, чтобы не отвлекать клиента от заказа. В противном случае, клиент задержит очередь, и некоторые посетители уйдут, так и не заказав ничего. На работе девушкам запрещено пользоваться косметикой, делать маникюр, пользоваться духами, одевать украшения. Раньше персонал ресторанов Макдональдс состоял целиком из лиц мужского пола. Но с проведением политики стирания различий между мужчиной и женщиной, Макдональдс был вынужден начать принимать на работу девушек. А чтобы не отвлекать мужское внимание на рабочем месте была придумана идея: одевать представительниц прекрасного пола в мужской костюм. Хотели равных прав с мужчинами, пожалуйста, получайте их.

В Макдональдсе давно уже поняли, что чаще всего дети приводят в их ресторан своих родителей, а не наоборот. Поэтому была тщательно продуманна и разработана система работы с детьми. В нее входят игры, шарики, организации детских праздников, горки, детское меню со сладостями, вложение к детскому меню какой-нибудь игрушки. Часто эти игрушки дают по одной из серии, чтобы была вероятность того, что ребенок захочет прийти сюда еще, чтобы собрать полную серию. Кроме того, руководство Макдональдса придумало знаменитого клоуна Рональда Макдональдса. Он стал даже героем американских мультфильмов. Он зазывает детей на детское меню и еще больше вызывает у них желание прийти в Макдональдс. Один из самых известных вымышленных персонажей.

В Макдональдсе есть еще одно правило: если потребитель не назвал конкретный размер порции, то ему дают Биг Мак. Это выгоднее, потому что принесет больше дохода компании. Кроме того, не создаст дополнительной очереди. Вам обязательно предложат еще какой-нибудь «аксессуар»: десерт, салат, соус. Это лучше не брать, потому что это может оказаться просроченным продуктом.

Вы, наверное, обращали внимание на то, что горячие напитки стоят дороже, чем холодные напитки, такие как газированная вода. Ученые доказали, что холодные напитки лучше стимулируют аппетит. Поэтому неудивительно, что в McDonald’s часто их подают по самой низкой цене, со льдом. Это заставляет людей заказывать эти холодные напитки с двойными порциями и приходить в ресторан быстрого обслуживания чаще.

Известно, что работники сети Макдональдс добавляют в свою продукцию искусственные красители и ароматизаторы, которых нет в других ресторанах быстрого обслуживания. Это делает все эти бутерброды не просто вкусными, но и привлекательными. Они для людей как валериана для кошек. Кроме того по запаху можно понять, что это ресторан Макдональдс, а не какое-либо другое заведение. Запах их гамбургеров уникален, его нет больше нигде.

В Макдональдсе постоянное меню, что вызывает доверие у компании со стороны посетителей. Это тоже дополнительный секрет их успеха.

В Макдональдсе персонал обязан быть вежливым к клиентам, приветлив, дружелюбен и ласков с детьми. Этому всему новичков целенаправленно обучают. Многим посетителям Макдональдса очень нравится фраза: «Спасибо, что без сдачи», или «Всего доброго», «Приятного аппетита».

Вот это и есть секреты успеха Макдональдс. За шестьдесят лет она добилась мирового успеха. Бизнесменам, желающим развития своему бизнесу, стоит послушать советы этого гиганта и воспользоваться ими.

Другие статьи на нашем сайте

Секреты от работников о заказе еды в Макдоналдс » Смейся до слёз ツ

Практика показывает, что многие люди является любителями покушать в Макдоналдс. Поэтому в сегодняшней статье мы поделимся с вами «секретной» информацией, которая стала доступна благодаря откровенности работников этой системы быстрого питания.

1. Если вы решили заказать картофель фри, то советуется брать среднюю порцию, так как в нее умещается практически столько же, сколько в большую порцию, а разница в цене порядочная. Мелочь, но во всех случаях будет ощущение от «визуально полной коробочки».

2. Мороженое «Рожок» кассиры наливают только сверху, а не в вафельный стаканчик, куда он, конечно, потом опускается сам, но это тогда, когда вы его за это время не съедите. Поэтому не заблуждайтесь, что порции мороженого тут «ооочень большие».

3. Если вы случайно уроните поднос перед кассой, то вам обязаны выдать новый заказ.

4. Если при заказе вы не уточнили размер картошки и напитка, то по умолчанию вам пробьют большую картошку, среднюю колу и большой кофе.

5. При заказе напитка безо льда, вы удивитесь, что он и так будет холодный-прехолодный, а если так, то зачем заказывать еще лед, чтобы в стакане было больше воды.

6. В период с 12.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00 в начале месяца Макдоналдс ждет «таинственного посетителя» с проверкой. Поэтому при заказе любого сэндвича, картошки и газированного напитка (это обязательное условие!) вас обслужат по высшему разряду. При этом в «явки-пароли» также входит отказ от предложенного десерта и соуса.

7. В Макдоналдс можно приносить напитки с собой. При этом вам на кассе даже обязаны выдать стаканы бесплатно.

8. Овощи, мясо и салатные смеси в сети подают все натуральное. Опасение вызывают только соусы, состав которых держится под большим секретом.

9. Кафе варят из настоящих зерен, и он действительно очень вкусный. Но и на нем можно сэкономить: нужно заказать обычный черный кофе и попросить долить в него молока, что делается бесплатно.

10. Если вы возьмете продукцию из Макдоналдса с собой, то она быстро потеряет внешний вид и вкус. Вся проблема в качественном разогреве.

11. Детям на кассе обязаны выдавать сувениры, поэтому можете смело сообщать об этом кассирам.

12. Самой калорийной едой в Макдоналдсе являются наггетс и бигтейсти.

Секреты Макдональдс, которые сэкономят ваши деньги

 

Сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс обладает рядом маркетинговых секретов, которые стоит знать, если вы часто наведываетесь туда перекусить. Пару лет я уволилась оттуда из-за дикой утомляемости и подрасшатанными за год работы нервишками, зато теперь знаю, как обводить вокруг пальца своих работодателей!

 

Отправлять просроченные бургеры (а храниться они должны не более 20 минут) в утиль не выгодно, поэтому инструкторы любят отматывать таймер во избежание проблем при проверке. Чтобы не получить несвежий продукт, просто просите сделать вам бургер без лука/салата/помидора/огурца. Кстати, пирожки на кассе заказывают довольно редко, поэтому вряд ли они будут свежими.

 

 

Смысла брать большую порцию картошки фри – нет, берите среднюю, туда вмещается практически столько же. Не верите – проверьте, потом будете немного экономить.

Мороженое в Макдональдсе лучше не покупать. Кассиры халявничают и оставляют рожок пустым, заполняется только шапка.

 

Читайте: 5 вопросов «почему», которые помогут разрулить ваши проблемы.

 

Холодные напитки просите без льда, во-первых, кола и так разбавлена, во-вторых, напиток уже по умолчанию прохладный, более того, не стесняйтесь приходить в заведение со своим, стакан вам выдадут бесплатно. Кофе делается из настоящих зерен, можете заказать обычный и попросить бесплатно добавить немного молока.

 

 

Чтобы избежать неожиданностей, уточняйте на кассе размер порций, иначе получите большую картошку, средний стакан с колой или большой кофе.

Открою для многих тайну: все мясо и овощи в ресторане на 100% настоящие, не слушайте злобных конкурентов! А вот в соусе можно сомневаться. Рецепт его знает только производитель.

 

Можете попытать удачу и попытаться прикинуться «тайным покупателем», просто приходите в начале месяца в полдень или вечером и закажите стандартный набор: бургер, картошку-фри и газ.напиток. Откажитесь от соуса и пирожков и вас, возможно, отлично обслужат с широкой улыбкой на лице.

 

 

И напоследок: старайтесь не грубить кассиру, не пытайтесь торопить, иначе придется ждать еще больше. Не обижайтесь, когда вам предлагают заказать что-то еще, такая установка, с ней ничего не поделаешь, в завершении заказа можете просто сказать «все» и кассир не будет донимать вас.

©

Читайте: Лучший способ запоминать информацию.
Загрузка…

22 признания сотрудников McDonald’s, которые оставят вас потрясенными

Поедание фаст-фуда может быть чем-то вроде азартной игры, но обычно вы можете рассчитывать на то, что McDonald’s будет вкусным, независимо от того, где вы находитесь и что покупаете. Да, вы могли бы сделать или купить что-то более полезное, но иногда вам просто нужно быстро и легко взять что-нибудь — и поэтому вы обращаетесь к Micky D’s.

Это классика, и в ближайшее время она никуда не денется. Но задумывались ли вы, что именно происходит за закрытыми арками? Вы когда-нибудь задумывались о том, как долго ваша еда лежит под тепловыми лампами или что сотрудники на самом деле думают о вашем заказе?

Если да, то вам нужно проверить некоторые секреты McDonald’s, которыми сотрудники со всего мира делились в Интернете.

Будь то ветка Reddit или какой-либо другой форум в Интернете, сотрудники McDonald’s, похоже, стремятся поделиться тем, что они узнали, работая в сети быстрого питания.

Это может означать что угодно, от вкусных блюд «секретного меню» до подтверждения некоторых из ваших худших опасений относительно того, что именно вы едите (помните, что все места разные, поэтому эти «секреты» определенно не применимы ко всем франшизам. ).

Сотрудники

также поделились советами о том, как получить более свежую еду, как сэкономить деньги и чего следует полностью избегать.

Мы собрали лучшие секреты сотрудников McDonald’s в одном месте, чтобы вы могли быть в курсе того, что там происходит:

1. Лук в бургере — не настоящий лук.

Возможно, вам захочется положить лук на свой бургер, но знайте, что это не на самом деле настоящего лука. В ветке Quora на сайте McDonald’s одна женщина, которая утверждала, что является менеджером по производству, сказала: «Эти чудесно крошечные нарезанные кубиками луковицы на вашем гамбургере? Это не совсем настоящий лук.”

«На самом деле это обезвоженный лук».

«Они приходят в этих мешках, где их выливают в ведро на пять галлонов, затем наливают воду и используют огромную ложку, чтобы ее размешать».

«Осталось посидеть, и кто-то время от времени его помешивает».

«Затем он помещается в заднюю часть встроенного холодильника, затем его остатки удаляются и помещаются в обычный контейнер среднего размера, где он помещается в передней части холодильника, где рабочие загружают подготовительный стол.”

2. Если вы хотите настоящее яйцо, всегда заказывайте яйцо круглой формы.

Если вы еще не знали, в большинстве заведений быстрого питания не используются настоящие яйца для завтрака. Вместо этого они используют яичный продукт, приготовленный из… ну, я не совсем уверен.

Но есть способ получить настоящее яйцо в McDonald’s.

В беседе на Quora девушка, которая сказала, что работала в McDonald’s, сказала: «Заказывая завтрак, попробуйте круглое яйцо на бутерброде. Это лучшее яйцо, которое у нас есть (и определенно настоящее!).”

3. Маленькие котлеты могут быть недостаточно прожарены.

Считайте себя предупрежденным, если вы не любитель редкого красного мяса. По словам пользователя Reddit rzreeves, маленькие котлеты, которые используются в двойных чизбургерах и Биг Маке, часто недоварены.

«Те вещи, которые выходят из гриля, все еще красные от крови, а затем мы запихиваем их в подносы, где они оставались на несколько часов», — сказали они.

Эм … может, мы остановимся на куриных наггетсах?

4.Бывают случаи, когда у вас больше шансов съесть свежие продукты.

Свежий Макдональдс, очевидно, в 10 раз лучше на вкус, чем Макдональдс, который сидел без дела под лампой … но это не всегда получается. В ветке Quora один из бывших сотрудников сказал:

«Есть определенные времена, когда лучше всего заказывать еду, также известные как« промежутки времени », когда McDonald’s ожидает [s] тайных покупателей».

«Обычно это часы пик, такие как завтрак с 7 до 9, обед с 11 до 2, а затем ужин с 4 до 6.”

The Independent сообщает то же самое, сказав, что один бывший сотрудник сказал:

«Обычно с 12 до 14 и с 17 до 19 работники должны быть особенно осторожны, потому что именно тогда те, кто получает деньги, посещают рестораны McDonald’s и оценивают свой опыт».

«Затем идет общий рейтинг магазина, и каждый менеджер магазина сделает все, чтобы этот рейтинг был как можно более положительным».

5. Не всегда выбрасывают старую еду.

Если вы едите что-то такое, что на вкус оно было так, как будто оно сидело там очень долго, это могло быть правдой. В ветке Quora один из бывших сотрудников объяснил:

«Как только еда была приготовлена, она отправлялась в подогреватель. На каждом бункере был таймер, и как только он сработал, вы должны были выбросить еду ».

«Мы использовали эти таймеры только в том случае, если приходил санитарный врач или« большой босс »был там. В остальном мы просто игнорировали таймеры и хранили все в контейнерах для подогрева до продажи.«Конечно, каждый Макдональдс индивидуален, но… ох.

6. И они не всегда переключаются между едой в перчатках.

Перекрестное заражение может выйти из-под контроля. Это заставляет нас чувствовать себя довольно подавленными. По словам пользователя Reddit McDonaldsIAma, некоторые сотрудники McDonald’s чувствуют, что могут полностью отказаться от «гигиены питания».

К счастью, согласно OP, эти люди «никогда долго не задерживаются на кухне или на работе».

Но пока они там, «они думают, что можно [] прикасаться к каждому предмету одной и той же парой перчаток (сырой курице, мясу и т. Д.).Потом еда) обычно не гаснет, но я видел, как это случалось несколько раз, когда ошибка не улавливалась.

Гм, «несколько раз» — это уже слишком много раз.

7. Чтобы получить свежий картофель фри, заказывайте его без соли.

Свежий картофель фри, безусловно, лучший картофель фри, но его бывает сложно достать.

Если вы хотите, чтобы картофель был свежим, один сотрудник рекомендует вам заказывать его без соли, сказав: «Это гарантирует, что нам придется приготовить новую партию только для вас.”

Просто имейте в виду, что на это у них уходит больше времени, и поэтому они не будут в восторге от этого — и вы можете подождать.

8. Проехать почти всегда быстрее, чем проехать внутрь.

Если вы спорите между ожиданием в проезде или направлением внутрь, чтобы заказать, вы можете просто остаться в машине.

Проезд на автомобиле почти всегда будет более быстрым вариантом, поскольку сотрудники с большей вероятностью проигнорируют вас, если вы окажетесь внутри.

Один из сотрудников объясняет, почему, говоря: «Проезд является приоритетом.Если вы уже в магазине, скорее всего, вы не уйдете ».

«Кроме того, рассчитано время проезда (по крайней мере, там, где я работал)».

«Это означает, что мы должны уделять гораздо больше внимания тому, чтобы [клиентов] быстро приходить и уходить».

9. Секретного меню не существует.

В последнее время кажется, что у большинства сетевых ресторанов есть «секретные меню», которые в основном состоят из странных комбинаций неофициальных вещей, уже включенных в меню.

Многие люди говорят о «секретном меню» в McDonald’s, но, по словам пользователя Eskelsar на Reddit, такого понятия не существует.

Они сказали: «Ненавижу, когда вижу дерьмо о« секретном меню »в McDonald’s. Нет такого понятия! Мы можем приготовить любую комбинацию из блюд, которые у нас есть ».

«Ни для кого не секрет, что мы странным образом используем наши приправы и мясо, когда вы спрашиваете».

Итак, заметьте себе: Макдональдс будет делать с едой все, что вы хотите. Хорошо знать!

10. Но вы можете запросить это сочетание завтрака и обеда — если вы придете в нужное время.

Сотрудники называют это «Mc10: 35.«Что это за таинственный бутерброд, известный как Mc10: 35, — спросите вы?

По словам пользователя Reddit crazydaze, это бутерброд, который вы должны заказать, поскольку меню переключается с завтрака на обед.

Если вам повезет, от всех McMuffins остались остатки яиц, и вы можете попросить их вставить одно между котлетами McDouble.

11. Мороженое обычно не очень чистое.

Возможно, вы захотите переосмыслить этого Макфларри, потому что, по словам сотрудников, автоматы для мороженого не очень чистые.Пользователь Reddit plaid-pancake сказал в ветке

«Мой друг чистил машины для мороженого. Просто радуйся, когда они скажут, что сломались.

В других обсуждениях были комментарии о том, что автомат для мороженого не чистят регулярно, потому что это так раздражает.

12. Если вам нужен отличный сервис, попросите квитанцию.

Сотрудники могут подумать, что вы тайный покупатель. Один бывший сотрудник McDonalds сказал, что секрет отличного обслуживания — это попросить квитанцию.Почему?

Потому что, если вы идете туда в прайм-тайм, скажем, во время обеда или завтрака, сотрудники McDonald’s обучены следить за тайными покупателями.

Одна из вещей, которые делают тайные покупатели, — это просят квитанции — если вы сделаете то же самое, они будут хорошо относиться к вам в надежде получить высокий балл.

13. Есть секретный способ дешево купить Биг Мак.

Не хотите выложить несколько лишних долларов за Биг Мак?

Сотрудники используют небольшую хитрость, чтобы сэкономить ваши деньги и получить желаемый товар.

В одной беседе на Quora сотрудник сказал: «Попросите McDouble (или два в меню 2 за 2 доллара), одетый как Биг Мак — возьмите кетчуп и горчицу, добавьте салат и соус Mac».

«Вы сэкономите несколько долларов, и я слышал, что они тоже прекрасны на вкус».

Это даже не большой секрет в ресторане — в одной из веток Reddit пользователь fromhades сказал: «На самом деле есть кнопка для« как Mac ». Все, что вам нужно сделать, это попросить, чтобы ваш McDouble был одет как Mac. ”

14. Популярный и вкусный сэндвич, которого нет в меню.

Может и не быть секретного меню, но есть популярный сэндвич, который нельзя заказать официально, просто у него ужасное название. Пользовательский ящик MacLeod на Reddit сказал:

«На данный момент это довольно хорошо известно, но мне нравится делать то, что обычно называют McGangBang».

«Вы заказываете McChicken и McDouble в McDonald’s и по сути разбиваете их вместе».

15. Есть еще забавное дополнение к яблочному пирогу, которого нет в меню.

Хотите пирог в моде? Хотя в меню об этом не говорится, вы можете заказать этот разогретый яблочный пирог из Макдональдса в режиме a la mode.

По словам одного из бывших сотрудников, в реестрах McDonald’s даже есть специальная кнопка для этого заказа.

Вы даже можете добавить немного горячей помадки, если хотите.

16. Вы можете просто попросить свежие продукты, если хотите.

Если вы действительно хотите, чтобы ваша еда была свежей, вы можете сделать самое простое, о чем только можете подумать: спросите! В беседе на Quora бывший сотрудник сказал: «Просто попросив бургер« свежий », они сделают новый».

«Они могут предупредить вас, что на приготовление свежего мяса может уйти пять минут, особенно жареная — до семи минут.”

«Рабочие не особо возражают, потому что это означает, что они могут не торопиться с приготовлением вашей еды и не спешить. Только не жалуйтесь, когда он загружен, а заказ занимает 10-15 минут. Но если вы попросите об этом, они это сделают ».

17. Они говорят о вас в своих наушниках.

Если вы особенно грубый клиент, скорее всего, сотрудники McDonald’s жалуются на вас через свои наушники.

Но это не всегда злонамеренно.

«Мы надеваем гарнитуру только для этого, и очень весело говорить о клиентах», — пояснил Redditor kem896. «Но 90 процентов времени [мы говорим], чтобы рассказать другим о милой собачке, которая только что подъехала на проезжей части».

«Если у вас милая собачка, вы — приоритет №1.

Мы полностью понимаем.

18. Они не будут плевать в вашу еду.

Или сделайте что-нибудь еще грубое или антисанитарное, даже если вы грубо или чертовски раздражаете сотрудника McDonald’s.

Но они все равно могут с вами связываться.

Нравится, когда дело касается пропорций приправы. Один из пользователей Reddit объяснил: «Однако, если вы [придурок], скорее всего, у вас будет бургер с горчицей, почти без кетчупа и больше лука, чем мяса».

«Но это именно то, что вы заказали».

«Вы просто тренируете нового ребенка, и он немного испортил пропорции. А поскольку менеджер сделал это, потому что, знаете, обучает нового ребенка, они не позволят клиенту вернуть его.”

19. Вы получаете меньше мороженого, чем думаете.

Если вы когда-нибудь заказывали мороженое в McDonald’s, вы могли заметить, что, похоже, они немного сэкономили. Это потому, что они это делают. Пользователь Reddit Estelwen394 сказал:

«Мы экономим на мороженом в McFlurrys, мы используем машину и просто складываем мороженое в кучу по краям, оставляя отверстие посередине».

«Когда мы все перемешиваем, получается меньше мороженого, чем вы думаете».

20. Не каждый сотрудник может все.

Если вы когда-либо чувствовали разочарование, стоя у стойки в ожидании еды, а кассир перед вами ничего не делает, постарайтесь проявить больше понимания. В ветке Quora один пользователь сказал:

«Не сердитесь на людей за стойкой, если увидите, что они стоят там, пока готовится ваша еда».

«Большинство людей учат грилю или обслуживанию. Если вы не менеджер, многие люди не знают обоих. Я был там год, но до сих пор не разбираюсь в гриле ».

21.Happy Meals — самые надоедливые заказы.

Вы когда-нибудь задумывались, какой порядок больше всего раздражает? Пользователь Reddit GameMisconduct63 сказал:

«Самая большая заноза в заднице — это не что иное, как счастливые обеды».

Это потому, что им нужно пройти очень много шагов, чтобы заполнить его.

22. Вы, наверное, не хотите заказывать курицу-гриль.

Если вы хотите быть здоровее и заказывать курицу-гриль, вы можете просто сказать «забудьте об этом и возьмите что-нибудь еще».

Пользователь

Reddit GameMisconduct63 советует не заказывать его, так как он, вероятно, будет довольно старым.

Пользователь сказал: «Пароварка для нашего жареного цыпленка установлена ​​на очень высоком уровне, но да, он не очень хорошо продается, и он может оставаться там в течение приличного количества времени. Средняя продолжительность жизни курицы-гриля там, где я работаю, они могут [получить] это [после] двух часов [] ожидания ». Ой!

23. Стоит скачать приложение McDonald’s.

Кто не любит купоны? Redditor MyNikesAreBlue сказал, что, хотя вы можете не получить бесплатную еду в McDonald’s, вы можете значительно упростить свой заказ с помощью приложения — а иногда и купонов.

«Здесь много рекламных акций, а иногда и бесплатных товаров».

«Кроме того, вы можете добавить любой соус к гамбургерам (медово-горчичный, мак-соус, ранчо, барбекю и т. Д.) И даже поменять булочку (например, булочки с кунжутом на McDouble)».

Считайте, что приложение загружено.

24. На самом деле лед добывать не нужно.

Хотите получить больше газировки за свои деньги? Пользователь Reddit goken04 говорит: «Мой любимый прием прост: без льда».

«Сода хранится холодной, и почти всегда, но они наполняют проклятые чашки до верха льдом, так что вы получаете гораздо меньше газировки.”

«Я считаю, что долларового напитка хватит на большинство блюд, если в нем нет льда».

Эти признания сотрудников McDonald’s вас удивили?

Было определенно немало — как и вся эта штука с «ненастоящим луком» — что нас шокировало.

Просматривая Reddit, мы также начали испытывать ностальгию по некоторым пунктам меню McDonald’s, которые больше не выпускаются.

Посмотрите, какие из них вы запомните, например, ананасовый бургер.

Наши редакторы отобрали элементы этой статьи.Партнерские ссылки могут приносить нам небольшую долю дохода для поддержки нашей творческой команды.

8 главных секретов, которые знают только сотрудники!

McDonald’s хорошо хранит свои секреты. К счастью, все сотрудники компании готовы нам рассказать! Без модерации!

У Макдональдса много загадок. Вы узнаете из статьи 8 секретов американского бизнеса . В твоих оценках, готов? Идти!

McDonald’s: немного истории

McDonald’s прибыл в 1940 году.С тех пор бизнес прошел долгий путь. в начале Бренд — это всего лишь очень маленький ресторан В Сан-Бернардино, Калифорния. Сегодня она всемирно известна.

Два брата, Ричард и Морис Макдональды Эксперты по барбекю .

Восемь лет спустя братья разваливаются на части. В гамбургерах, картофеле фри и молочных коктейлях. Но встреча с Рэем Кроком изменит ситуацию. Он находит потенциал в их ресторане, поэтому покупает франшизу.

Он бросает Первый известный нам Макдональдс в Иллинойсе был в 1955 году.

Сегодня компания это более 38 000 фастфуд По всему миру. Это действительно невероятно!

Проект запрета рекламы Студент Шин Aircampus

8 секретов раскрыты!

1) Можно заказать жареный сыр, да! Слух » Секрет меню « Неправильный. Но вы можете заказать вещи, которых нет в меню, Энди, — говорит один из сотрудников.

«Раньше я делал много жареного сыра.Однако это немного рискованно, потому что Bun Toaster не предназначен для его создания. Он сказал нам тогда.

2) Сотрудники McDonald’s больше не хотят, чтобы вы заказывали картофель фри без соли. Потому что это заставляет сотрудника открыть новый пакет.

Если вы хотите новый картофель фри, сообщите об этом персоналу!

3) Сотрудники всегда обращают пристальное внимание на порядок элементов в ряду. В некоторых случаях это может иметь огромное влияние.

Например, Персонал должен положить сыр между слоями говяжьего фарша на скумбрии. В противном случае сыр не расплавится. — объясняет Сэм, менеджер из Канады.

4) Персонал в приводе слушает все, что происходит в машине. » Динамик активируется металлом в машине, поэтому, как только вы подойдете к нашему окну , которое светится в наших шлемах.

Мы можем слышать все, действительно все. Музыка, но и те, кто кричат ​​на своих детей, чтобы они молчали »

5) Постоянные клиенты McDonald’s Станьте и друзьями сотрудников. «У нас также есть много правил, которые входят в нашу комнату.

По крайней мере 75% клиентов, которые приходят ежедневно, знают каждого по имени, и я бы сказал, что мы все их знаем. Это делает вещи намного приятнее, а обслуживание более индивидуальным. «

6) Некоторые телефонные звонки на самом деле обманывают. « Иногда спрашивают, как достать Венди . Множество неуместных шуток. Большинство из них очень плохие »

7) Вакансии всегда рекомендую проверить ваш заказ.» Мы люди. Так что ошибки случаются. Нам всегда так плохо, когда это происходит.

Но когда мы обслуживаем более 1000 человек в день, это может случиться. «

8) Сотрудники McDonald’s ненавидят еду. Самое неприятное в сладкой еде — это люди, которые ее собирают. Ненавижу смотреть на игрушки, когда меня просят найти что-то конкретное. «

Так что ты думаешь?