От чего зависит средний чек: Поднимаем средний чек в рознице

Содержание

MPRU, выручка и как это связано с выручкой и динамикой клиентской базы / Хабр

В этой статье давайте посмотрим на MRPU, разберемся какие есть особенности его подсчета и что он нам может дать.

MRPU — monthly revenue per unit, ежемесячная выручка на единицу. Это широкое понятие включающее в себя и средний чек, и среднюю выручку на пользователя/клиента/продажу. Гибкость слова unit позволяет дать нужное вам определение.

Для чего нам это нужно? Вся цель анализа продукта состоит в том, чтобы изолировать причины и выявить факторы, которое влияют на финансовые показатели. Динамика клиентской базы (см. статью тут) определяют в основном факторы связанные с вашей работой по привлечению и удержанию. MRPU же затрагивает ваши цены, набор услуг и полноту предоставляемых сервисов. Хотя ваш успех по части привлечения зависит от цен и набора услуг, MRPU в нашем уравнении выручки отвечает непосредственно за сами деньги.

Мы можем варьировать понятие MRPU в зависимости от вашего контекста.

Идеология этой метрики:


  • Период — Monthly
  • Показатель — Revenue
  • За — Per
  • Единицу — Unit

Эта формула потенциально генерирует вам целый класс метрик: WRPC (weekly revenue per customer), DRPP (daily revenue per purchase), DPPC (daily profit per customer, почему бы и нет, правда такая метрика немного выпадает из логики моего повествования). Я думаю идея понятна. По этой причине для меня средний чек и средняя выручка на клиента примерно из одной области, хотя, конечно, они показывают разные вещи.

В контексте нашего повествования, мы декомпозировали клиентскую базу на клиентов, а не на чеки, поэтому логично, что мы будем говорить о средней выручке на клиента, а затем можем разложить это на среднее кол-во сделок в месяц * на средний чек.

Что показывает нам динамика MRPU?

Изменение в MRPU зависят от изменений посещаемости ваших ресурсов, кол-ва приобретений.


  1. Для целей MRPU это именно сделки. С другой стороны кол-во сделок зависит от кол-ва раз, когда клиент мог потратить у вас деньги, т.е. это производная от кол-ва посещений и регулярности потребностей в вашем продукте. Хочу обратить внимание, что не у всякого товара и продукта можно повлиять на кол-во посещений. Если на микротранзакции в приложении влияет вовлеченность игрока, то посещение травматолога слабо связано с вовлеченностью пациента во взаимодействие с клиникой (кроме взаимодействия с брендом).
  2. Изменения зависит от суммы среднего чека, суммы которую пользователь оставляет за одну транзакцию. Сумма среднего чека определяется характером предлагаемых вами услуг и акцентами в вашем маркетинге.

В статье про когорты мы рассмотрели, как мы можем разделить клиентскую базу на группы новых, старых, реактиврованных и ушедших. Чтобы анализ MRPU был осмысленным, стоит анализировать его именно по этим группам, т.к. Они радикально отличаются по своему поведению:


  1. Новые и реактивированные клиенты — это в основном ваш onboarding, сколько вам удается продавать клиенту в момент старта/возобновления отношений.
    Часто они могут обладать маленьким средним чеков. Из-за роста привлечения кол-ва клиентов это может негативно повлиять на средний чек и вести к некорректному впечатлению, что клиенты стали хуже покупать. Ну и наоборот, полная смерть привлечения может выглядеть как рост MPRU.
  2. Действующие клиенты — их MRPU обычно устоявшийся, относительно высокий. Динамика показателей в этой группе показывает на ваши успехи и не успехи во взаимоотношениях с постоянными клиентами.
  3. Ушедшие клиенты (те, что ушли в отчетном периоде) — их рассмотрение скорее показывает потери в среднем чеке. Но если вы не выделите отдельно, то часто на вашу картину динамики будут влиять клиенты, которых вы уже потеряли т.к. у них будет остаток от регулярных платежей в рассматриваемом периоде. Это будем делать анализ не таким ясным и занижать величину MRPU/среднего чека.

Какие выводы из изменения производных показателей MRPU мы можем сделать:


  1. Изменяется кол-во чеков на клиента — это звоночек проблем в вашей onboarding. Возможно у вас проблемы с производительностью, удобством, понятностью материалов или вы возможно запустили маркетинговые активности на не очень удачную аудиторию.
  2. Изменяется сумма среднего чека на клиента — чаще всего это указатель на динамику в структуре ваших аудиторий и сегментов пользователей. Например, ваша рекламная компания промотирует товары средней цены, их доля в структуре продаж растет, а доля дорогих падает, тогда у вас снизится средний чек, хотя это и не проблема в этом случае. Другой случай, что изменением может быть сигналом, что выпадают дорогие услуги, растут дешевые (и vise versa) при сохранении той же структуры сегментов. Это уже более сильный сигнал о проблемах в ваших услугах и товарах, дорогие позиции вероятно не в рынке по цене или у них проблемы с качеством. Все это нужно рассматривать разложив средний чек на структуру по группам услуг, и посмотрев средний чек в разрезе различных сегментов.

Это 6-ая статья в цикле статей по анализу продукта:


  1. Top-Down approach. Экономика продукта. Gross Profit
  2. Экономика продукта. Анализ выручки
  3. Погружаемся в динамику клиентской базы: когортный анализ и анализ потоков
  4. Собираем когортный анализ/анализ потоков на примере Excel
  5. Аналитика воронки продаж

Как повысить средний чек в ресторане — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Один из самых очевидных методов повышения прибыли ресторана — это увеличение среднего чека. Существует несколько формул расчета среднего чека. 

Как вариант, можно считать средний чек по блюдам. В этом случае учитывайте стоимость полноценного обеда или ужина, который обычно состоит из главного блюда, пары закусок и десерта. Напитки и алкоголь в расчетах не участвуют.  

Второй вариант более реальный — разделите сумму в кассе за определенный период на количество гостей, которые были обслужены за это время. Мы не оговорились, именно гостей. Если вы разделите выручку на количество пробитых чеков, то получите искаженную картину.

На примере это выглядит так: официант обслужил 60 гостей за день и положил в кассу 35000 руб (15 000 грн). Значит, средний чек конкретного официанта — 583 руб (250 грн).

Если с расчетами среднего чека все понятно, то вопрос как его повысить немного сложнее. Вместе с нашими партнерами Poster POS рассказываем, как повысить средний чек в ресторане.

Персонал должен уметь продавать

Грамотно и ненавязчиво предлагая гостям заказать более дорогую альтернативу или дополнительные блюда, вы можете без особых усилий повысить средний чек. Важно обучить персонал общаться с посетителями правильно, не вызывая у них желание поскорее избавиться от их компании.

Предложения и рекомендации должны выглядеть искренне, а не как желание побольше заработать или обмануть гостя. При этом нужно мотивировать персонал. Проще всего добавить дополнительный процент от выручки к ставке. Когда официант лично заинтересован в повышении среднего чека, он будет работать на результат, а не для галочки.

К примеру, в ресторанах фаст-фуда не принято оставлять чаевые кассиру, поэтому дополнительная денежная мотивация сотрудников будет только плюсом.

Способы повышения среднего чека

Есть два метода для увеличения среднего чека: поднятие суммы продажи (Up-sell) и перекрестные продажи (Cross-sell).

Давайте детальнее рассмотрим оба метода:

Up-sell подразумевает мотивацию клиента купить более дорогой товар, в нашем случае — блюдо.

К примеру, гость заказывает кофе. Вместо того, чтобы предлагать стандартные напитки из среднего ценового диапазона (латте, капучино и т.д.) официанту стоит попробовать заинтересовать гостя фирменными позициями из высшей ценовой категории.

Cross-sell также мотивирует клиента потратить больше денег, но не за счет более дорогого блюда, а расширяя заказ.

В этом случае официант предлагает гостю попробовать блюдо, напиток или соус, который отлично сочетается с его заказом. Список предложений варьируется от топпинга к мороженому и дополнительного ингредиента для пиццы до напитка или салата, пока гость ожидает главное блюдо. Это всегда зависит от типа заведения и того, что будет уместно предложить в конкретном случае.

В небольших заведениях cross-sell не так популярен. Часто официанты боятся спугнуть гостя дополнительными предложениями. Но всегда важно то, как подать информацию, чтобы заинтересовать гостя и продать больше. Вот пара правил, которые помогут персоналу правильно предлагать аперитив:

  • Лучше предложить аперитив сразу после подачи карты бара и меню. Это могут быть легкие закуски, сырные нарезки или напиток — то, что можно еще раз повторить в течении вечера. Особенно это хорошо работает для больших компаний, которые планируют сидеть в ресторане немного дольше обычного. Кстати, по статистике, дополнительный коктейль или напиток повышает средний чек на 10%.
  • Важно угадать правильный момент, чтобы предложить обновить напиток. Очевидно, если гость выпил только половину, то это не самое подходящее время. Тогда люди могут почувствовать навязчивость со стороны официанта. В случае, если посетители просидели с пустыми стаканами так и не дождавшись официанта, то они скорее всего решат расплатиться и уйти. Все должно быть вовремя. Как показывает практика, в идеале нужно дождаться, когда в бокале гостя останется четверть содержимого.

Продающие фразы

Если вы отправите официантов в зал с задачей предлагать как можно больше, то, скорее всего, они будут использовать стандартные фразы: «Может, еще что-нибудь?», «Не желаете ли десерт?», «Выбрали что-то из напитков?» и т.д. Тут важно запомнить одну простую истину — эти фразы уже давно не работают. Не зря сейчас организовывают такое большое количество обучающих тренингов для персонала. Официанты обязательно должны знать, как правильно продавать, какие фразы использовать и как их преподносить гостям.

Креатив — это хорошо. Но официант не должен каждый раз выдумывать велосипед и пытаться вспомнить, что еще может подойти к той или иной позиции меню. Для этого лучше составить специальную таблицу, в которой будут подробно расписаны все расширения заказов по каждому блюду.

Небольшие рекомендации для официантов:
  • Замените фразу «Может, напиток/десерт?» на более конкретное предложение: «Фреш, латте или чай?».
  • Не используйте отрицания.
  • Звучите уверенно и используйте слова «Рекомендую», «Советую»«Часто наши посетители заказывают» и т. п.
  • Акцентируйте внимание на новых позициях меню: «Наше новое крафтовое пиво, только первую неделю в меню. Хотите попробовать?»

Навязчивость

Часто администраторы кафе и ресторанов опасаются, что официанты будут вести себя с гостями слишком навязчиво, и этим отобьют у них желание заказывать больше. В этих опасениях есть рациональное зерно, но все же таких ситуаций можно избежать. Помимо назойливости, официанты допускают и другие ошибки, которые в дальнейшем влияют не только на позитивный опыт гостей, но и на средний чек заведения.

Официанты могут слишком нагрузить гостей информацией, предлагая те блюда, которые не входят в список подходящих расширений заказа.

Обращайте внимание на «стоп-слова» гостей, например: «Пожалуй, это все», «Больше ничего не нужно» и т.д. После подобных фраз официант должен прекратить предлагать новые блюда и напитки.

Чтобы точно знать, насколько хорошо работают ваши официанты и заведение в целом, нужно знать мнение гостей. Собирайте отзывы у посетителей, например, предложите им заполнить бланки с вопросами об уровне обслуживания, пока они ожидают счет.

Маржинальные блюда

Продавать только самые дорогие блюда не означает получать максимальную прибыль. Тут важна маржинальность. Поэтому периодически проводите анализ своего меню, определяя блюда с самой высокой и самой низкой наценкой.

Наиболее эффективный вариант — продавать больше позиций в средней ценовой категории, но с большей наценкой, чем у дорогих блюд. Обычно, такие блюда можно очень удачно реализовывать через «специальное предложение», в частности, от шефа. И, конечно, если официанты достаточно опытны и хорошо мотивированны, то у вас также не должно возникнуть проблем в предложении высокомаржинальных блюд.

Еда с собой

В конце вечера гостям можно предложить заказать фирменный десерт с собой или блюдо, которое понравилось больше всего.

В случае, когда посетители отказываются от чего-то, потому что боятся «не осилить», официанты также могут предложить упаковать блюда с собой.

Вывод

Для того, чтобы повысить средний чек и больше продавать, официанты должны идеально знать каждую позицию и быстро ориентироваться в меню. Только тогда персонал сможет давать гостям правильные рекомендации.

Как мы уже говорили, умение официантов продавать имеет большое влияние на прибыль, которую в итоге получит ваш ресторан. А в совокупности со вкусной едой и грамотным маркетингом, шансы на успех возрастут в разы!

Как увеличить средний чек?, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

У каждого хорошего игрока ресторанного рынка должна быть стратегия по увеличению среднего чека своего заведения, иначе добиться успеха крайне сложно, считает Елена Иванова, директор по развитию Domino`s Pizza, Россия.  

1. ПРАВИЛЬНОЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАНИЕ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ И ЕЕ ЗАПРОСОВ

Прежде всего необходимо верно определить покупательское поведение ваших клиентов — именно от этого зависит, получите вы дополнительную прибыль или нет. К сожалению, у многих компаний с этим возникают проблемы — зачастую предложения не соответствуют целевой аудитории и ее потребностям.
Россияне считают, что в 2016 году их затраты на питание «вне дома» возросли.

Для примера можно взять семью с ребенком, которая зашла к вам в заведение за чем-то определенным. Конечно, имеет смысл предложить ей еще какой-то пирожок, конфету или мороженое, обратив особое внимание именно на ребенка — дети любят сладкое. Или же взглянуть на ситуацию иначе и рассказать семье о комбопредложении сразу на несколько человек.

2. АКЦИИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Подобные кампании подразумевают реализацию наиболее подходящих и интересных покупателю товаров по приемлемой цене. К примеру, акция «три пиццы по цене одной» — самая популярная в Domino`s — имеет оптимальный средний чек и комплектацию. Бонусом мы добавили по специальной цене напиток, так как эксперты компании установили, что именно он оптимальнее всего подходит для дополнения. При этом необходимо помнить, что средний чек по акции будет всегда немного выше обычного, что говорит об успешности данного инструмента.
Второй успешно действующей акцией является «2 + 1», когда при заказе двух пицц третью такого же размера покупатель получает в подарок.

3. ДОПРОДАЖИ

Для любого клиента намного сложнее сделать первый шаг — принять решение о покупке вообще, чем следующий — добавить к уже выбранным товарам что-то еще. К сожалению, многие компании пользуются этим неграмотно. Особенно те, кто занимается продажами по телефону. Вместо того чтобы понять клиента, сотрудники call-центра начинают бездумно наговаривать заученный текст машинным голосом, вызывая у клиента одно лишь раздражение.

Инструмент дополнительных продаж может работать очень эффективно, если использовать его с умом. Ведь основная цель — не выжать из покупателя все деньги, а завоевать его расположение и лояльность. Расскажите о текущих акциях или предложите попробовать новинку — в любом случае сделайте это дружелюбно и ненавязчиво. Если чувствуете, что клиент торопится, не начинайте долгих речей, спросите аккуратно, не желает ли он что-либо еще, и оперативно примите заказ в случае отрицательного ответа.
Следующий шаг — выстроить систему допродаж, когда официанты рекомендуют гостю что-нибудь дополнительное на десерт или предлагают более дорогое вино и т.п.

4. ВОВЛЕЧЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА

Как правило, бывает достаточно одной рекомендации человека, стоящего на кассе, чтобы покупатель приобрел тот или иной товар. В данном вопросе все зависит от личной вовлеченности и мотивации. Если сотрудник не заинтересован в своей работе, он никогда не станет предлагать что-то дополнительное посетителям, не будет отклоняться от установленного регламента.

Именно поэтому необходимо создавать благоприятный микроклимат в коллективе и проводить тренинги персонала. К примеру, в Domino`s тратят достаточно много времени на инструктаж по акциям, а также организуют внутренние соревнования и конкурсы между сотрудниками для сплочения коллектива. И это действительно работает. Например, в 2015 году сеть утроила продажи, в том числе и благодаря такому подходу к работе.

Секретное оружие для официанта, который хочет быть богом высокого среднего чека

Все способы увеличения среднего чека сводятся к одному — заинтересовать потребителя, опираясь на его потребности и желания. Этого возможно достичь, работая над вашим предложением. Если клиент проявил лояльность к продукту, то заинтересовать его и оформить продажу становится делом техники.

Опубликовано:
23/12/2016

Увеличение выручки заведения с помощью комплексных предложений

Выручка заведения формируется из двух основных показателей: количество чеков и средний чек. Популярным способом увеличения количества чеков и их наполненности являются комплексные предложения, такие как завтраки, ланчи, ужины и другие различные наборы. Гостям привлекательны эти предложения, так как они могут сэкономить, насладившись обедом из любимых блюд по меньшей стоимости. Ресторатору, в свою очередь, выгодно, когда гость возвращается чаще и заказывает большее количество позиций.

Давайте разберемся, какие варианты спецпредложения будут привлекательны именно для вас.

Самый простой в реализации способ — это скидка в определенные часы. Она может действовать на всё меню или на определенные позиции. При выборе использования скидки следует учесть, что управление наполнением чека будет усложнено и станет зависеть напрямую от гостя и квалификации официанта. Если же мы хотим управлять наполненностью чеков, то лучше использовать бизнес-ланчи. Гостю предлагается взять определенный набор блюд: например, салат, основное блюдо и напиток по фиксированной цене. В таком случае гость для того, чтобы воспользоваться спецпредложением, будет заказывать большее количество блюд. Подход к формированию комплексных наборов может быть разным: 

  • По фиксированной цене без возможности выбора. Очевидным плюсом является простота обслуживания гостей и приготовления блюд. Из минусов — отсутствие выбора для гостя. Такой вариант целесообразно использовать, если у вашего заведения большое количество гостей и нужно повысить оборачиваемость столов.
  • По фиксированной цене с возможностью выбора из ограниченного списка блюд. Этот формат сглаживает минусы предыдущего: у гостя есть выбор, хотя он и минимален. Например, в комплексе гость может выбрать один из предложенных салатов, одно горячее блюдо и напиток. Вне зависимости от того, какое блюдо выберет гость, цена обеда не изменится, что положительно воспринимается гостями.
  • Цена зависит от набора блюд. Такой формат комплекса формируется из большего количества позиций на выбор с доплатами на позиции из более высоких ценовых категорий. Например, гость может выбрать греческий салат и винегрет, тогда цена будет одна. Если же он выберет цезарь, то стоимость комплекса будет увеличена, что положительно скажется на среднем чеке. 

При выборе последнего варианта до гостя нужно обязательно донести ценность, что ему предоставляется возможность выбрать из большего количества блюд в разных ценовых категориях. В противном случае можно получить обратный эффект: гость при получении счета будет неприятно удивлен, что стоимость ланча увеличилась.

Также следует отметить, что комплексы можно использовать не только для увеличения количества чеков. Например, есть популярный кейс, который увеличивает средний чек в утреннее время, предлагая гостю вместо чашки кофе взять набор из кофе/чая и сэндвича/десерта.

Вне зависимости от того, какие маркетинговые мероприятия вы выбрали для вашего заведения, необходимо анализировать результат. Это позволит понять, достигаете ли поставленных целей или необходимо пробовать другие подходы. Для анализа выручки, среднего чека и количества чеков можно использовать стандартные отчеты из решений «1С:Общепит», «1С:Общепит КОРП», «1С:Общепит. Модуль для ERP и КА2». Помимо сводных показателей в этих решениях можно детально проанализировать наполнение конкретных чеков.

Как рассчитать среднее значение | Indeed.com

Если вы владелец бизнеса, расчет среднего значения может помочь вам принимать решения, которые принесут пользу вашей компании. Чем лучше вы понимаете, что такое среднее значение и как его вычислять, тем лучше вы сможете реализовать его в бизнес-смысле и использовать в своих интересах. В этой статье мы определяем среднее значение, перечисляем шаги, которые необходимо предпринять для его расчета, и приводим пример для пояснения.

Связано: Узнайте, как стать бизнес-аналитиком

Что такое среднее значение?

Обычно известное как «среднее», среднее — это математический термин, обозначающий сумму набора чисел, деленную на количество цифр в наборе данных.Другими словами, это центральное число, которое представляет собой общий набор данных. Среднее также известно как «медиана» и «мода», хотя эти термины и расчеты используются реже, чем среднее значение. В целях сравнения «режим» относится к числу в наборе данных, которое встречается чаще всего, а «медиана» — это число в середине набора данных, когда набор данных упорядочен. В наших целях мы сосредоточимся на среднем значении.

Зачем нужно рассчитывать среднее значение?

Вычисление среднего — отличный способ разобраться в наборе чисел.Он также может сказать вам, где группа людей стоит по определенному предмету, предмету или продукту, если вы ведете бизнес. Расчет среднего может быть выгодным для вашего бизнеса или организации. Например, если вы определяете средний объем продаж нового стиля брюк, это может помочь вам определить, сколько запасов нужно принести в будущем. Кроме того, это поможет вам понять, стоит ли продолжать продавать именно эту одежду.

Связано: Узнайте о том, как стать менеджером по продажам

Как рассчитать среднее значение

Вот шаги, которые необходимо предпринять при вычислении среднего:

  1. Определите, что вы хотите получить в среднем.
  2. Найдите сумму набора данных.
  3. Определите количество чисел в вашем наборе данных.
  4. Разделите сумму на количество чисел в вашем наборе данных.

Среднее значение равно сумме набора чисел, деленной на количество, которое является количеством добавляемых значений. Например, вы хотите получить среднее значение 13, 54, 88, 27 и 104. Найдите сумму чисел: 13 + 54 + 88+ 27 + 104 = 286. В нашем наборе данных пять чисел, поэтому разделите 286 на 5 и получится 57.2. 57,2 — это среднее значение.

1. Определите, что вы хотите усреднить.

Чтобы вычислить среднее значение, вам необходимо определить, что именно вы хотите усреднить. Это может включать в себя что угодно: от среднего количества продаж за определенный период, среднего количества запасов, которые вы заказали для определенного товара, среднего количества сотрудников, которых вы наняли в прошлом году, или среднего размера вашей заработной платы. раздали вашим сотрудникам в конкретном году. Как только вы узнаете, какое среднее значение вы хотите получить, вы можете приступить к его вычислению.

2. Найдите сумму набора данных

Вторым шагом в вычислении среднего является определение суммы набора данных. Это можно сделать с помощью калькулятора, вручную, с помощью электронной таблицы или онлайн-калькулятора. Например, предположим, что вы складываете следующие числа: 2, 3, 4 и 5. Это означает, что вы будете складывать каждое из этих чисел вместе, чтобы получить сумму 14.

3. Определите количество чисел в вашем наборе данных

Следующий шаг включает определение количества чисел в вашем наборе данных.Для этого посчитайте количество используемых вами значений. В приведенном выше примере есть четыре числа или значения. Если у вас есть два числа с одинаковым значением, вам нужно будет считать их, как если бы они были их собственным числом.

4. Разделите сумму на количество чисел в вашем наборе данных

Последний шаг включает деление суммы, вычисленной на шаге два, на количество чисел в вашем наборе данных, которое было определено на шаге 3. Это приведет к среднему или среднему значению.

Например, используя приведенный выше пример, вы разделите 14 на 4, чтобы получить 3,5. Следовательно, среднее значение этого набора данных составляет 3,5.

Связано: Your Guide to Careers in Finance

Когда использовать среднее значение

Среднее значение можно использовать во многих сценариях, будь то личные или профессиональные. Это отличный способ найти репрезентативное число для определенного набора данных. Среднее значение особенно полезно при попытке установить единичное значение для большого набора данных.С точки зрения бизнеса, вы можете использовать среднее значение в следующих сценариях:

  • Среднее количество клиентов за определенный период.
  • Среднее количество продаж за определенный период.
  • Среднее количество продаж определенного товара.
  • Среднее количество заработной платы, которую вы назначаете сотрудникам.
  • Средняя численность сотрудников за определенный период.
  • Среднее количество ваших расходов.
  • Среднее количество месяцев, в течение которых вы получали прибыль.

Пример вычисления среднего

Когда вы рассматриваете различные сценарии, это может помочь понять конкретный термин или расчет. Вот пример того, как можно вычислить среднее значение определенного набора данных.

Определение среднего объема продаж

Допустим, у вас есть обувной магазин, и вы хотите определить средний объем продаж новой пары кроссовок за один год. Для этого вы решаете использовать количество продаж каждый месяц, чтобы помочь вам рассчитать среднее значение.Если в году 12 месяцев, вы будете работать с 12 числами. Предположим, с января по декабрь вы продали следующие количества этих кроссовок: 50, 45, 39, 52, 40, 50, 48, 43, 38, 34, 37 и 48. Чтобы рассчитать среднее значение, вам необходимо: возьмите сумму этих чисел. Достигнув числа 524, вы разделите его на 12. Это количество чисел в этом наборе данных. Поскольку 524, разделенное на 12, примерно равно 43,67, вы определили, что среднее количество продаж, которые вы совершили в течение определенного года с определенной парой кроссовок, составляет 43. 67.

Видео: функция СРЕДНИЙ

Функция СРЗНАЧЕСЛИ возвращает среднее значение ячеек в диапазоне, который соответствует указанным вами критериям.

Хотите больше?

Вычислить среднее значение группы чисел

СРЕДНИЙ функция

Функция СРЗНАЧЕСЛИ

Функция СРЗНАЧЕСЛИ возвращает среднее значение ячеек в диапазоне, который соответствует указанным вами критериям.

Давайте определим среднее значение для продаж, превышающих 60000 долларов.

Введите знак =, AVERAGEIF , открывающую скобку (в этом примере мы собираемся оценить и усреднить тот же диапазон ячеек, от C2 до C5, в столбце «Продажи»), запятую, затем мы вводим критерии, по которым оценивается диапазон, заключенный в кавычки (вы помещаете его в кавычки, чтобы Excel правильно интерпретировал оператор и значение), в этом примере больше 60000.

Не вводите запятую в 60000. Excel интерпретирует это как разделитель для аргументов функции и возвращает ошибку.

И нажмите Enter. Excel автоматически добавляет закрывающую скобку к формуле.

Среднее значение для продаж выше 60000 долларов составляет 71229 долларов.

Давайте пройдемся через это.

Функция оценивает, сколько ячеек в столбце «Продажи» соответствует критерию, превышающему 60000.Есть три клетки.

Затем функция усредняет эти ячейки.

Теперь мы воспользуемся функцией AVERAGEIF , чтобы определить среднее значение для продаж, когда количество заказов превышает 50.

В этом примере один диапазон ячеек оценивается по критериям, а второй диапазон ячеек усредняется.

Мы вводим = AVERAGEIF , открывающую скобку, диапазон ячеек, которые мы хотим оценить (ячейки с B2 по B5) в столбце количества заказов, запятую, критерии, по которым диапазон должен оцениваться, заключенные в кавычки (больше 50 ), запятую, диапазон ячеек, которые мы хотим усреднить (ячейки с C2 по C5 в столбце «Продажи»), и нажмите Enter.

Среднее значение для продаж, в которых количество заказов превышает 50, составляет 66 487 долларов США.

Давайте пройдемся по этому тоже.

Сначала функция оценивает, какие ячейки от B2 до B5 соответствуют критериям, превышающим 50.

Три ячейки соответствуют критериям. Затем функция усредняет ячейки из столбца «Продажи», где критериям соответствует соответствующая ячейка в столбце B.

Для получения дополнительной информации о функции СРЕДНЕЛИ см. Сводку курса в конце курса.

Следующее, Средневзвешенное значение .

Как рассчитать фактическую (и среднюю) продажную цену вашего продукта

Что, если бы я сказал вам, что средняя продажная цена продукта не всегда совпадает с ценой, которую вы за него заплатили?

Если вам интересно узнать о стратегии ценообразования, концепция средней продажной цены поначалу может показаться ошеломляющей. Почему компания намеренно продает товары по одной и той же (или по разным ценам) только для того, чтобы впоследствии усреднить продажные цены для целей отчетности?

Короткий ответ: средняя цена продажи может многое сказать о здоровье компании.

Руководители предприятий и инвесторы внимательно следят за средней продажной ценой, поскольку это надежный индикатор финансовых результатов компании. В большинстве случаев, чем выше средняя цена продажи продукта, тем лучше. Но в некоторых случаях, например для стартапов или предприятий, которые возвращаются, низкая средняя цена продажи может быть разумной краткосрочной стратегией проникновения на рынок.

Из этого краткого руководства вы лучше поймете среднюю продажную цену и то, как ее рассчитать для вашего бизнеса.

Но сначала давайте напомним продажную цену.

Что такое продажная цена?

Цена продажи — это сумма, которую покупатель платит за товар или услугу. Цена может варьироваться в зависимости от того, сколько покупатели готовы заплатить, сколько продавец готов принять и насколько конкурентоспособна цена по сравнению с другими предприятиями на рынке.

Продажная цена также может быть известна как рыночная цена, прейскурантная цена или стандартная цена.И следующие факторы помогают организациям определять отпускную цену своей продукции:

  • Цена, которую покупатель готов заплатить
  • Цена, которую согласен принять продавец
  • Цена, конкурентоспособная на рынке

В зависимости от типа бизнеса, которым вы владеете, и предложений, которые вы продаете, вы можете отдавать предпочтение одному из этих факторов над другими. Средняя продажная цена продукта может служить суммой всех этих факторов, чтобы помочь вам определить цену, которую вы должны назначить своему продукту.

Как рассчитать среднюю цену продажи

Средняя продажная цена (ASP) — это сумма денег, за которую продается продукт определенной категории на разных рынках и в разных каналах. Чтобы рассчитать среднюю продажную цену продукта, разделите общий доход, полученный от продукта или услуги, и разделите его на количество проданных продуктов или услуг.

Формула средней цены продажи

Формула средней цены продажи:

Средняя продажная цена = Общий доход от продукта ÷ Количество проданных продуктов

Теперь, когда мы понимаем среднюю продажную цену и способы ее расчета, давайте применим эту концепцию к фактической цене продажи и применим эти формулы к сценарию.

Например, мы определили, что средняя цена продажи ПК составляет 632 доллара США. Допустим, вы пытаетесь определить цену на свой персональный компьютер высокого класса. Вы, вероятно, захотите установить цену на свой продукт выше средней, чтобы выделиться как поставщик роскошных ПК.

Но насколько достаточно — или того хуже — слишком много ? К счастью, вам не нужно угадывать это число. Простую формулу можно использовать для расчета фактической цены продажи вашего роскошного ПК.

Формула фактической продажной цены

Формула продажной цены:

Цена продажи = Себестоимость + Маржа прибыли

Себестоимость — это цена, уплаченная продавцом за продукт.А норма прибыли — это процент от себестоимости.

Определим ключевые элементы формулы.

  • Себестоимость: Цена, уплаченная продавцом за товар
  • Маржа прибыли: процент от себестоимости.

Фактическая цена продажи может подсказать вам, за какую цену можно продать ваш роскошный ПК. Когда жизненный цикл вашего продукта приближается к завершению, вы можете рассчитать среднюю продажную цену вашего роскошного ПК, чтобы увидеть, как она сравнивается с ценой, по которой вы его продали, и средней продажной ценой на не роскошные ПК.

Как рассчитать продажную цену за единицу

  1. Определите общую стоимость всех купленных единиц.
  2. Разделите общую стоимость на количество приобретенных единиц, чтобы получить себестоимость.
  3. Используйте формулу цены продажи для расчета окончательной цены: Цена продажи = Себестоимость + Маржа прибыли
Следуйте вместе с калькулятором цен продаж HubSpot

Загрузить сейчас

Если ваша компания закупает запасы оптом и продает их, вы хотите, чтобы ваша продажная цена за единицу была выше, чем цена, которую вы заплатили за нее, чтобы вы получали прибыль.В противном случае вы получите безубыточный доход. Хотя это не так плохо, как потерять деньги, но, конечно, не так хорошо, как заработать.

Например, компании Hot Pie’s Bakery Supply необходимо рассчитать отпускную цену для своей линейки хлебопечных машин. Компания приобрела 20 хлебопечных машин за 3000 долларов.

  • Общая стоимость приобретенных единиц : 3000 долларов США
  • Количество приобретенных единиц : 20
  • Себестоимость : 150 долларов (3000 долларов / 20)

Теперь пришло время подставить числа в формулу цены продажи. Себестоимость каждой хлебопечки составляет 150 долларов, и предприятие надеется получить 40% прибыли. Вот как будет выглядеть формула отпускной цены в действии:

Цена продажи = 150 долларов США + (40% x 150 долларов США)

Цена продажи = 150 долларов США + (0,4 x 150 долларов США)

Цена продажи = 150 долларов США + 60 долларов США

Цена продажи = 210 долларов США

Согласно формуле, у Hot Pie’s Bakery Supply есть отпускная цена — каждая хлебопечка будет продана покупателям за 210 долларов.

Перенесемся на четверть вперед. Hot Pie’s завершил квартал с выручкой в ​​20 000 долларов. Руководители бизнеса хотят знать среднюю отпускную цену на хлебопечки Hot Pie.

Общая выручка: 20 000 долларов США

Количество проданных товаров: 20

Вот формула средней цены продажи в действии:

Средняя цена продажи = 20 000 долл. США ÷ 100

Средняя цена продажи = 200 долларов США

Это пример, когда фактическая цена продажи и средняя цена продажи не совпадают. Это случается время от времени по нескольким причинам, в том числе из-за того, что продается более дешевый товар для более быстрой продажи инвентаря, или из-за незапланированной скидки, чтобы сгладить взаимодействие с клиентом. Это также могло быть вызвано тем, что не учитывались факторы продажной цены.

Подходит ли цена для вашего бизнеса?

Как фактическая, так и средняя цена продажи имеют решающее значение для финансовой истории бизнеса. Если ценообразование не основано на том, что покупатель готов заплатить, согласен принять или конкурирует на рынке, вы можете в конечном итоге выработать стратегию ценообразования, которая не принесет вам денег.Установив правильную продажную цену, ваш бизнес может получать прибыль и постоянно поддерживать постоянных клиентов.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года и был обновлен для полноты.

Как найти СРЕДНИЙ список в Python

Python Среднее значение

Функция Python Average используется для нахождения среднего значения заданных чисел в списке. Формула для вычисления среднего значения в Python выполняется путем вычисления суммы чисел в списке, деленной на количество чисел в списке.

Среднее значение списка Python может быть выполнено многими способами, перечисленными ниже:

  • Python Среднее значение с использованием цикла
  • Используя встроенную функцию среднего значения sum () и len () в Python
  • Использование функции mean () для вычисления среднего значения из модуля статистики.
  • Использование mean () из библиотеки numpy

В этом руководстве по Python вы узнаете, как рассчитать среднее значение в Python:

Среднее значение Python через цикл

В этом примере мы инициализировали переменную sum_num равной нулю и использовали для цикла.Цикл for будет перебирать элементы, присутствующие в списке, и каждое число добавляется и сохраняется внутри переменной sum_num. Среднее значение списка Python вычисляется с использованием суммы sum_num, деленной на количество чисел в списке с использованием встроенной функции len ().

Пример кода:

 def cal_average (число):
    sum_num = 0
    для t в num:
        sum_num = sum_num + t

    avg = sum_num / len (число)
    возврат в среднем

print ("Среднее значение", cal_average ([18,25,3,41,5]))
 

Выход:

 Среднее значение 18.4
 

Python Average — Использование встроенных функций sum () и len ()

В этом примере встроенные функции sum () и len () используются для нахождения среднего значения в Python. Это простой способ вычислить среднее значение, поскольку вам не нужно перебирать элементы, а также размер кода уменьшается. Среднее значение можно рассчитать с помощью одной строки кода, как показано ниже.

Пример программы:

 # Пример нахождения среднего значения списка
number_list = [45, 34, 10, 36, 12, 6, 80]
avg = сумма (список_числов) / лён (список_числов)
print ("Среднее значение", round (avg, 2))
 

Выход:

 Среднее значение - 31. 86
 

Использование функции среднего из модуля статистики

Вы можете легко вычислить «среднее», используя функцию среднего из модуля статистики. Пример показан ниже

 # Пример нахождения среднего значения списка
из среднего значения импорта статистики
 
number_list = [45, 34, 10, 36, 12, 6, 80]
avg = среднее (число_список)
print ("Среднее значение", round (avg, 2))
 

Выход:

 Среднее значение 31,86
 

Использование mean () из библиотеки numpy

Библиотека

Numpy — это обычно используемая библиотека для работы с большими многомерными массивами.Он также имеет большой набор математических функций, которые можно использовать с массивами для выполнения различных задач. Одна из важных функций — это функция mean (), которая дает нам среднее значение для данного списка.

Пример кода:

 # Пример поиска среднего списка
из среднего значения импорта
number_list = [45, 34, 10, 36, 12, 6, 80]
avg = среднее (число_список)
print ("Среднее значение", round (avg, 2))
 

Выход:

 C: \ pythontest> python testavg.py
В среднем 31.86
 

Резюме:

  • Формула для вычисления среднего значения выполняется путем вычисления суммы чисел в списке, деленной на количество чисел в списке.
  • Среднее значение списка может быть выполнено разными способами, т. Е.
    • Python Среднее значение с использованием цикла
    • Используя встроенные функции sum () и len () из python
    • Использование функции mean () для вычисления среднего значения из модуля статистики.
    • Использование mean () из библиотеки numpy
Формула среднего периода выплаты

| Пример

Средний период оплаты (APP) — это коэффициент платежеспособности, который измеряет среднее количество дней, в течение которых компания платит своим поставщикам за покупки, сделанные в кредит.

Средний период платежа — это средний период времени, который требуется компании для погашения кредиторской задолженности. Часто, когда компания совершает оптовые закупки или закупку основных материалов, для оплаты используются кредитные механизмы. Это простые схемы оплаты, которые дают покупателю определенное количество дней для оплаты покупки.

Определение: Что такое средний период выплаты?

Часто предоставляются скидки при оплате в более короткие сроки.Например, срок кредита 10/30 дает скидку 10%, если остаток оплачивается в течение 30 дней, тогда как стандартный срок кредита составляет 0/90, не предлагая скидки, но позволяя оплату в течение 90 дней.

Расчет среднего периода платежа может дать представление о движении денежных средств и кредитоспособности компании, а также выявить потенциальные проблемы. Например, компания выполняет текущие обязательства или просто скупает деньги? Или компания эффективно использует свои денежные потоки, пользуясь какими-либо скидками по кредитам? Таким образом, эта информация будет полезна инвесторам, аналитикам, кредиторам и руководству бизнеса.

Для расчета сначала найдите информацию о кредиторской задолженности в балансе, расположенном в разделе текущих обязательств. Средний период оплаты обычно рассчитывается с использованием информации за год, но также может быть полезно оценивать ежеквартально или за другой период времени. Таким образом, желаемый период времени может диктовать, какие финансовые отчеты необходимы.

Вот как рассчитать уравнение среднего периода выплаты.


Формула

Формула среднего периода платежа рассчитывается путем деления средней кредиторской задолженности за период на сумму покупок в кредит и количество дней в периоде.

Средний период выплаты = Средняя кредиторская задолженность / (Общее количество покупок в кредит / дни)

Для расчета сначала определите среднюю кредиторскую задолженность, разделив сумму начального и конечного остатков кредиторской задолженности на два, как в этом уравнении:

Средняя кредиторская задолженность = (Начальный + Конечный баланс AP) / 2

Теперь используйте ответ, чтобы решить для среднего периода выплаты:

Средний период выплаты = (Начало + Конечный баланс AP) / 2 / (Общее количество покупок в кредит / дни)


Пример

Clothing, Inc.- производитель одежды, который регулярно закупает материалы в кредит у оптовых производителей текстиля. У компании отличные прогнозы продаж, поэтому команда менеджеров пытается сформулировать план бережливого производства, чтобы сохранить максимальную прибыль от продаж. Одно из решений, которое им необходимо принять, — определить, что лучше для компании: продлить закупки на максимально длительный срок или заплатить как можно скорее по более низкой ставке. Средний период выплат может помочь руководству увидеть, насколько эффективна компания в прошлом году с такими кредитными решениями.

Во-первых, группе необходимо вычислить среднюю кредиторскую задолженность. Остаток кредиторской задолженности на начало прошлого года составлял 200 000 долларов, а конечный баланс — 205 000 долларов. Общая сумма покупок в кредит за год составила 875 000 долларов. Формула для расчета этого показателя: (200 000 долларов США + 205 000 долларов США) / 2, поэтому средняя кредиторская задолженность составляет 202 500 долларов США.

Затем это подставляется в уравнение среднего периода выплаты следующим образом: 202 500 долларов США / (875 000 долларов США / 365) = 84,48.

Таким образом, средний период выплат компании составляет 84 дня.

Команда менеджеров будет использовать эту информацию, чтобы определить, может ли более быстрое погашение кредитных остатков и получение скидок привести к лучшим результатам для компании.


Анализ и интерпретация

Средний период платежа в приведенном выше сценарии, кажется, иллюстрирует довольно длительный период платежа. Компания может отказаться от важной экономии из-за того, что так долго платит. Предположим, что Clothing, Inc. может получить скидку 10% при оплате в течение 60 дней от одного из своих основных поставщиков.Руководству компании необходимо будет оценить это, чтобы увидеть, есть ли достаточный денежный поток для покрытия покупки за 60 дней. Если это возможно, это может привести к хорошему увеличению чистой прибыли, поскольку 10% — это огромная разница в швейной промышленности.

С другой стороны, Clothing, Inc., возможно, было бы лучше сохранить свои деньги в течение всего периода оплаты и отказаться от скидки за досрочную оплату, потому что в это время она может инвестировать свои деньги в более высокую маржу и более высокий товарооборот. Таким образом, он раньше заработал бы более 10% на своих деньгах, реинвестируя в новые запасы.

Все эти решения зависят от отрасли и потребностей компании, но очевидно, что средний период выплат является ключевым показателем при оценке управления денежными потоками компании. Таким образом, это всегда должны быть показатели других компаний в отрасли.


Объяснение практического использования: предостережения и ограничения

Очевидно, что если у компании нет достаточных денежных потоков для покрытия платежей по более высокой ставке, текущий средний период платежей может показать, что текущие условия кредитования являются наиболее подходящими.Если в отрасли средний период выплат также составляет 90 дней, то и для Clothing, Inc., придерживаться этого плана имеет смысл.

Для аналитиков и инвесторов своевременная оплата важна, но не обязательно с максимально возможной скоростью. Если средний период компании намного меньше, чем у конкурентов, это может означать, что возможности для реинвестирования капитала теряются. Или, если компания продлила платежи на более длительный период времени, возможно, будет возможно генерировать более высокие денежные потоки.

Короче говоря, период платежа является показателем того, насколько эффективно компания использует доступные варианты кредитования для покрытия краткосрочных потребностей.Поскольку это соответствует среднему периоду выплат для аналогичных компаний, не следует ожидать, что этот показатель сильно изменится с течением времени. Любые изменения этого числа должны быть дополнительно оценены, чтобы увидеть, как они влияют на денежные потоки.


Средний период сбора — обзор, важность, формула

Каков средний период сбора?

Среднее время периода сбора, которое проходит до того, как компания собирает свою дебиторскую задолженность (AR) Accounts ReceivableAccounts Receivable (AR) представляет собой продажи бизнеса в кредит, которые еще не были получены от его клиентов.Компании позволяют. Другими словами, это время, которое в среднем требуется компании для получения платежей, причитающихся ей от клиентов или заказчиков. Необходимо контролировать средний период сбора, чтобы гарантировать, что у компании достаточно денежных средств для выполнения своих краткосрочных финансовых обязательств.

Для ясности, средний период сбора — как следует из названия — представляет собой расчет среднего количества дней между датой совершения продажи (в кредит) и датой подачи покупателем платеж или дату получения компанией платежа от покупателя.

Резюме
  • Средний период взыскания — это период времени, в среднем, который требуется компании для получения платежей в виде дебиторской задолженности.
  • Расчет среднего периода сбора для любой компании важен, потому что он помогает компании лучше понять, насколько эффективно она собирает деньги, необходимые для покрытия своих расходов.
  • Средний период погашения рассчитывается путем деления годового остатка дебиторской задолженности компании на годовой общий объем чистых продаж; затем это число умножается на 365, чтобы получить число в днях.

Важность среднего срока погашения

1. Поддержание ликвидности

Очевидно, что для компании крайне важно своевременно получать оплату за товары или услуги. Это позволяет компании поддерживать уровень ликвидности. Ликвидность. На финансовых рынках под ликвидностью понимается то, насколько быстро инвестиция может быть продана без отрицательного влияния на ее цену. Чем более ликвидна инвестиция, тем быстрее ее можно продать (и наоборот) и тем легче продать ее по справедливой стоимости.При прочих равных условиях более ликвидные активы торгуются с премией, а неликвиды — со скидкой, что позволяет компании оплачивать немедленные расходы и получить общее представление о том, когда она сможет совершить более крупные покупки.

2. Планируйте будущие затраты и планируйте потенциальные расходы

Средняя цифра периода сбора также важна с точки зрения времени, чтобы помочь компании подготовить эффективный план покрытия затрат и планирования потенциальных расходов для дальнейшего роста.

По понятным причинам, чем меньше средний период сбора, тем лучше для компании. Это означает, что клиенты компании тратят меньше времени на оплату счетов. Еще один способ взглянуть на это: более низкий средний период сбора означает, что компания собирает платежи быстрее.

Быстрый период сбора не всегда может быть выгодным, поскольку это просто может означать, что в компании действуют строгие правила оплаты. Правила могут работать для некоторых клиентов. Однако более строгие требования к сбору средств могут в конечном итоге привести к тому, что некоторые клиенты будут отвергнуты, отправив их искать компании с такими же товарами или услугами. Продукты и услуги. нематериальный объект, который возникает в результате более мягких правил оплаты или лучших вариантов оплаты.

Формула среднего периода сбора платежей

Давайте поговорим о том, как компания рассчитывает свой средний период сбора. Обычно средний срок сбора рассчитывается в днях. Компания должна рассчитать средний остаток дебиторской задолженности за год и разделить его на общий чистый объем продаж за год. Формула выглядит примерно так:

Чтобы лучше показать формулу в действии, рассмотрим следующий пример.Допустим, компания ABC зафиксировала годовой остаток дебиторской задолженности в размере 25 000 долларов. В том же году общий чистый объем продаж компании составил 200 000 долларов.

Первым шагом к определению среднего срока погашения компанией является разделение 25 000 долларов на 200 000 долларов. Таким образом, частное необходимо умножить на 365, потому что расчет должен определить средний период сбора за год. В нашем примере расчет среднего периода сбора выглядит следующим образом:

(25000/200000) x 365 = 45.6

Это означает, что средний период сбора платежей компании ABC за год составляет около 46 дней. Это немного завышено, если учесть, что большинство компаний пытаются собирать платежи в течение 30 дней.

Для компании средний период сбора может означать несколько вещей. Это может означать, что компания не так эффективна, как должна быть, когда контролирует сбор дебиторской задолженности. Однако эта цифра также может означать, что компания предлагает более гибкие условия оплаты, когда речь идет о просроченных платежах.

Ссылки по теме

CFI предлагает страницу программы коммерческого банковского и кредитного аналитика (CBCA) ™ — сертификацию CBCAGet CFI CBCA ™ и возможность стать коммерческим банковским и кредитным аналитиком. Зарегистрируйтесь и продвигайтесь по карьерной лестнице с помощью наших программ и курсов сертификации. программа сертификации для тех, кто хочет вывести свою карьеру на новый уровень. Чтобы продолжить изучение и развитие своей базы знаний, ознакомьтесь с дополнительными соответствующими ресурсами ниже:

  • Счета дебиторской задолженности Старение счетов Дебиторская задолженность Старение дебиторской задолженности относится к методам управления, используемым бухгалтерами для оценки дебиторской задолженности компании и определения непогашенных дней
  • Дневной объем продаж Дни невыполненных продаж (DSO) Дней невыполненных продаж (DSO) представляет собой среднее количество дней, в течение которых продажи в кредит переводятся в наличные, или сколько времени занимает
  • цикл продаж и инкассо Цикл продаж и инкассо Цикл продаж и инкассо, также известный как цикл выручки, дебиторской задолженности и поступлений (RRR) состоит из различных классов
  • Расчетный период Расчетный период Расчетный период используется в отрасли ценных бумаг для обозначения периода между датой транзакции, когда заказ выполняется, до даты расчета.

Это наиболее важный фактор, определяющий ваш кредитный рейтинг.

Редакционная группа Select работает независимо, чтобы анализировать финансовые продукты и писать статьи, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Мы можем получать комиссию, когда вы переходите по ссылкам на продукты наших аффилированных партнеров.

Кредитный рейтинг дает кредиторам целостный взгляд на вашу финансовую историю, но есть один фактор, который имеет наибольшее значение.

История платежей — независимо от того, платите ли вы вовремя или поздно — является наиболее важным фактором вашего кредитного рейтинга, составляющего колоссальные 35% вашего рейтинга.Это больше, чем любой из четырех других факторов, которые варьируются от 10% до 30%.

Если вы можете поддерживать положительную историю платежей по всем своим кредитным счетам, от кредитных карт до ссуд, вы можете показать текущим и потенциальным кредиторам, что вы можете погашать ссуды и быть на пути к хорошему кредитному рейтингу.

Общее практическое правило состоит в том, что чем выше ваш кредитный рейтинг, тем больше у вас шансов получить право на получение кредита и получить лучшие ставки. И хотя это трехзначное число может показаться загадочным, вы можете повысить свой кредитный рейтинг, поняв пять ключевых факторов, которые составляют его, и предприняв определенные действия.

Ниже мы рассмотрим пять факторов вашего кредитного рейтинга и дадим советы, как справиться с каждым из них.

Какие факторы влияют на ваш кредитный рейтинг

  1. История платежей (35%)
  2. Суммы задолженности (30%)
  3. Продолжительность кредитной истории (15%)
  4. Новый кредит (10%)
  5. Кредитный портфель (10%) )

1. История платежей

Что это означает: Вовремя ли оплачивали прошлые кредитные счета.

Как освоить: Убедитесь, что вы оплачиваете каждый счет вовремя.Это можно сделать, настроив автоплату, оповещения и / или напоминания в календаре. Когда вы настраиваете автоплату, всегда устанавливайте как минимум минимальную сумму оплаты. Благодаря этому ваша учетная запись будет обновляться, а в кредитные бюро будет отправляться положительная информация.

Хотя вам не нужно полностью оплачивать счет, чтобы справиться с этим фактором (требуется только минимальный платеж), мы рекомендуем вам сделать это, чтобы вы могли уменьшить свою задолженность, что мы объясним далее.

2. Причитающиеся суммы

Что это означает: Общая сумма кредитов и займов, которые вы используете, по сравнению с вашим общим кредитным лимитом, также известным как коэффициент использования кредита.

Как это освоить: Старайтесь поддерживать низкий уровень использования кредита ниже 10% (но не 0%), что является пороговым значением, которое поддерживают «успешные» FICO (потребители с кредитным рейтингом 750 и выше).

Чтобы узнать коэффициент использования кредита, разделите общий баланс на общий лимит кредита и умножьте на 100, чтобы получить процент.

Допустим, у вас есть две карты: Citi® Double Cash Card с балансом 1000 долларов США и кредитным лимитом 5000 долларов США и карта Blue Cash Preferred® от American Express с балансом 2000 долларов США и кредитным лимитом 10000 долларов США для каждой.

В сумме ваши кредитные лимиты по обеим картам составляют 15 000 долларов, а общий баланс равен 3 000 долларов.

Вот математика: (1000 долларов США + 2000 долларов США) / (5000 долларов США + 10000 долларов США) = 0,20 x 100 = 20%

3. Продолжительность кредитной истории

Что это означает: Средняя продолжительность вашего существования кредит.

Как освоить: Основной способ иметь долгую кредитную историю — это ждать. Единственный способ увеличить длину вашей кредитной истории — это поддерживать старые кредитные счета (а не закрывать самую старую кредитную карту).Также важно знать, как открытие новых кредитных счетов влияет на средний срок, в течение которого у вас есть кредит.

Чтобы рассчитать длину своей кредитной истории, сложите, как долго все ваши счета были открыты, и разделите на количество счетов. Например, если у вас уже есть кредитная карта, которой 10 лет, и вы открываете новую сегодня, ваша средняя кредитная история уменьшится вдвое с 10 до 5 лет.

Вот математика: (10 лет + 0 лет) / 2 карты = в среднем 5 лет на карту

4.Новый кредит

Что это означает: Как часто вы подаете заявку и открываете новые счета, что приводит к сложному запросу по вашему кредитному отчету.

Как это освоить: Когда вы хотите подать заявку на новый кредит, подумайте, будет ли выполнено жесткое или мягкое расследование. Жесткие запросы могут привести к снижению вашего кредитного рейтинга на несколько пунктов, хотя он должен быстро восстановиться.

Вы можете проверить, подаете ли вы предварительную квалификацию для кредитных карт и ссуд, не повредив свой кредитный рейтинг.Это позволяет вам искать лучшие предложения без ущерба для вашего кредитного рейтинга.

5. Набор кредитов

Что это означает: Разнообразие имеющихся у вас кредитных продуктов, включая кредитные карты (тип возобновляемого кредита), ссуды в рассрочку, автокредиты, ипотечные ссуды и студенческие ссуды.

Как это освоить: Хотя нет однозначного ответа на вопрос, сколько различных типов счетов для кредитных карт у вас должно быть, рекомендуется иметь более одного типа.Это может включать в себя кредитную карту, автокредит, ипотеку или рассрочку для вашего телефона, и это лишь некоторые из них.

Итог

Независимо от того, какой у вас кредитный рейтинг — плохой, удовлетворительный / средний, хороший или отличный — вы должны попытаться овладеть пятью кредитными факторами. Если вы последуете советам, которые мы предоставили выше, вы сможете со временем улучшить свой кредитный рейтинг и поддерживать здоровую кредитную историю. И когда вы действительно наберете хороший или отличный кредитный рейтинг, вы сможете насладиться многими финансовыми вехами, такими как покупка дома или покупка автомобиля.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*