«Ощущение, что мы делаем что-то полезное — это как бальзам на душу»
Мы открыли бизнес не только ради прибыли. Нам хотелось согреть людей своим теплом и помочь отвлечься от болезни: не думать о плохом диагнозе или облегчить реабилитационный период. Тогда мы получаем максимальную отдачу от работы.
Здорово, когда пациент может прямо в больничной одежде спуститься к нам, выпить чашечку чая или кофе с десертом и расслабиться. Не нужно никуда бежать. Такое часто бывает, когда люди лежат после операции. Ходить они могут, но уехать домой или просто выйти из клиники им не разрешают. Тогда они приходят сюда.
Другим нашим гостям наоборот, важно, чтобы их быстро обслужили. Вот врач, у которого 15 минут на перерыв. Он сидит за столиком, вдруг звонит телефон. Врач берет трубку и говорит: «Я сейчас очень занят, я на встрече», — то есть он просто морально отдыхает.
К нам часто забегает один хирург. После сложных операций он сидит за чашечкой кофе и раскладывает пасьянс на телефоне. Отдохнет, приведет себя в форму — и пошел дальше оперировать. Здорово, когда врачи приходят и прямо медитируют эти 15 минут. Для нас это как бальзам на душу, что мы делаем что-то полезное.
«Я вообще не воспринимала кофе как напиток, очень холодно к нему относилась»
Кофейным бизнесом мы с супругом занялись впервые. До этого я вообще не воспринимала кофе как напиток, очень холодно к нему относилась. Но когда появилась возможность открыть кофейню, мы решили попробовать.
Нам удалось договориться с клиникой и арендовать помещение, которое будет кофейней или местом, где пациенты смогут перекусить. Самым сложным было соблюсти все формальности и зарегистрироваться. Мы впервые столкнулись с этим и не знали, как правильно всё организовать. Когда начали работать и возникли первые проблемы с оборудованием, администратор Ольга тут же сама бросалась их решать. Сейчас мы уже опытные — знаем, куда обращаться, если завис компьютер или сломался холодильник.
Клиника открылась за год до открытия нашего кафе и была недостаточно загружена. Вместе мы набрали клиентов — кто-то лечится по страховке, кто-то сам оплачивает лечение.
Поначалу работали в ноль — всё, что зарабатывали, уходило на зарплаты работникам и продукты. Но мы так и планировали, потому что сразу выйти в плюс невозможно. Только витрины обошлись почти в 300 000 ₽.
Через год начали получать прибыль и неожиданно быстро окупили первоначальные затраты на оборудование, витрины, мебель и остальное. У нас был очень подробный бизнес-план, мы всё просчитали, поэтому были уверены, что бизнес пойдет. Так и случилось. Причем, даже быстрее, чем планировали.
Риск есть всегда. Без грамотного бизнес-плана и стартового капитала не обойтись. Мы его накопили за восемь месяцев. Правда, здесь многое зависит от аренды. На первой линейке, например, Тверская-Ямская, аренда минимум 1 000 000 ₽ в год. Копить пришлось бы 80 лет, а не 8 месяцев. Бизнес-план писал муж, он разбирается в финансах и маркетинге.
«Сейчас к нам приходят не только пациенты и врачи, но и люди, которые рядышком живут»
Сначала была низкая проходимость, потому что люди нас не знали или просто стеснялись зайти посмотреть, что здесь. Тогда мы заявили о себе — стали раздавать флаеры и рекламные проспекты.
Спустя год начали работать в полноценном режиме. Обычно люди заходят в кафе рядом с метро — например, «Шоколадницу» или «Кофе Хауз». Не пойдешь же в кофейню при клинике. Но сейчас к нам приходят не только пациенты и врачи, но и люди, которые рядышком живут. Есть и постоянные гости — супружеская пара часто приходит к нам за кофе. Для нас это очень почетно.
«Формат клиники — премиальный сегмент, мы стараемся соответствовать»
Для кофейни важно найти хорошего поставщика. Мы работаем с австрийской компанией «Юлиус Майнл». Они предоставили нам оборудование, сдают в аренду профессиональные кофемашины и обучают персонал.
У нас не формат поесть: мы делаем акцент на кофе, чай, десерты. Кондитерка в основном классическая: медовики, тирамису, чизкейки. Часто бывает, когда поставщик появляется на рынке, у него лучшие торты и пирожные. Но со временем он начинает экономить, и качество сильно портится. Мы же держим себя на уровне.
Тщательно следим за персоналом, чтобы не хулиганили и не скандалили. Мы хорошо платим и заботимся о сотрудниках, поэтому имеем право отбирать лучших из лучших. Ребята держатся за свои места, текучки нет. А если вакансия открывается, мы долго отбираем, смотрим. Желающих много, но хороших — мало.
Подбираем общительных, порядочных и образованных людей. Важно, чтобы сотрудники умели общаться с людьми, а гости приходят разные. Бариста должен уметь поддержать тему разговора не только про кофе, но и обо всем на свете. К нам часто приходили ребята с татуировками с ног до головы, но формат нашего кафе не позволяет взять их на работу. Нам нужен определенный тип людей с приличной внешностью, с мозгами и умением хорошо делать кофе.
«Бариста так расскажет про этот напиток, что вы захотите попробовать»
У ребят есть стимул: сделал план — получил. Это определенная сумма выручки за день, на которую они могут влиять. Вы пришли, вам могут налить стандартные эспрессо или американо. А могут предложить кофе по-венски, который стоит в два раза дороже. Бариста так расскажет про этот напиток, что вы захотите попробовать.
Ребятам нужно быть начеку — знать, кому можно предложить авторский чай или кофе, а кому нельзя. Вот, допустим, бабушка однажды ругалась: «Вы что, с ума сошли? У вас такие цены!». Но у нас аренда дорогая, и кофе мы заказываем в евро. Нам было очень сложно, когда курс подскочил и некоторые чаи попали под санкции. Тогда у нас выручка упала, но сейчас уже всё в порядке.
«Конкурентов не пустили — сказали, сами всё организуем»
Расширяться решили, когда руководство клиники предложило организовать фрешбар для отделения педиатрии. Мы согласились, потому что иначе эту нишу займет кто-то другой. Для нас это конкуренция и риски. Мы никого не пустили — сказали, сами всё организуем.
Пока новая точка набирает обороты, как и первая. Отделение педиатрии открылось совсем недавно, и они еще не успели набрать базу. Мы надеемся, что там тоже всё будет хорошо.
От редактора: это интервью я записала год назад, но статья затерялась и мы её не опубликовали. А теперь мне захотелось поделиться с вами этим разговором, потому что я поняла, насколько у Елены нетипичный подход к бизнесу.
Теперь сама владею кофейней, и знаю, что обычно их открывают энтузиасты — бывшие бариста, или сотрудники офисов, которые устали от рутины. Их привлекает романтика кофеен, но, когда они открывают собственный бизнес, часто он не приносит прибыли. У Елены совсем другой подход, прагматичный: ей досталась площадка с хорошей ставкой, она подумала, что там можно организовать, просчитала бизнес-план и открыла тот бизнес, который принесет прибыль. Расчет оправдался, кофейня работает в плюс.
Наверняка, часть информации в статье устарела — прошел же целый год. Но всё равно интересно взглянуть на бизнес с другой стороны — со стороны прагматиков.
Редактор Саша Волкова
Что нужно для открытия поликлиники
ИП подойдёт для открытия небольшого кафе без алкогольных напитков в меню. Государственные пошлины и штрафы в этом случае будут ниже. Однако вам придётся нести непосредственную ответственность за всё, что будет происходить в кафе. Зарегистрировать ООО нужно будет обязательно, если вы собираетесь реализовывать алкоголь. Учредители ООО не несут убытков, кроме тех, что предусмотрены их долей уставного капитала, поэтому вы можете рассмотреть данную правовую форму для более крупных проектов. Выберите помещение Выберите подходящее помещения для своего будущего кафе. Подойдите к выбору достаточно ответственно. Определите проходимость помещения, а также представьте себя на месте клиента и рассчитайте, насколько удобно будет добираться (как пешком, так и на личном транспорте) вашим будущим посетителям. Если вы открываете кафе на первом этаже жилого дома, то ваше решение должно быть обязательно согласовано с жильцами. Если же помещение в этом случае принадлежит не вам (то есть вы снимаете его в аренду), то согласование должен проводить арендодатель. Открывать кафе в отдельно стоящем здании проще, но о своём решении вы всё равно должны известить исполнительный комитет и органы внутренних дел района, в котором располагается здание. Не допускайте ситуаций, при которых управляющие органы окажутся не в курсе, что вы собрались открывать кафе. Теперь давайте рассмотрим, какие документы нужны для открытия кафе. Одни из них нужны будут ещё до начала основных работ, другие вы сможете получить непосредственно перед открытием своего заведения. Какие документы нужны перед началом работ? Перед началом строительных работ вам нужно будет получить разрешение Роспотребнадзора на размещение объекта. Данный документ является официальным разрешением этого госоргана и даёт вам юридическое право начинать всю остальную деятельность. Документы о соответствии выбранного вами помещения, а также коммуникаций и оборудования санитарно-медицинским нормам выдаются в течение 10 дней с момента официального обращения в санитарно-эпидемиологическую службу. Решение о выдаче разрешения принимается главным врачом станции. Для их получения вам нужно будет предоставить ряд документов. Пакет документов для открытия кафе включает: свидетельство о госрегистрации; договор аренды помещения; заключение на сырьё и готовую продукцию; документальные результаты медицинского осмотра персонала. Органы пожарной безопасности должны выдать вам разрешение, если вы планируете открывать кафе в только что построенном здании. Такой документ обычно выдаётся одновременно со сдачей здания в эксплуатацию. Для получения этого разрешения необходимо наличие огнетушителей, запасных выходов и противопожарной сигнализации. Место размещения вашего кафе должно быть согласовано с правоохранительными органами. Согласно действующему законодательству помещение кафе должно быть снабжено тревожной кнопкой для оповещения о любых чрезвычайных ситуациях. Необходимые лицензии и свидетельства cafe 2 Документы для открытия кафе также включают в себя набор лицензий. Так, для осуществления полноценной работы нужно будет получить лицензию на розничную торговлю. Она выдаётся сроком на один год и даёт право на осуществление торговой деятельности – то есть, фактически, на главный вид деятельности, благодаря которому работает кафе. Если в вашем меню будут алкогольные напитки, то вам потребуется также получить лицензию на торговлю алкогольными напитками, а именно тот вид данной лицензии, который подразумевает разрешение на реализацию алкоголя с потреблением на месте покупки. Таким образом вы сможете обеспечить дополнительную посещаемость и дополнительную прибыль. Однако учтите, что данная лицензия выдаётся сроком на пять лет, а потому подразумевает значительные размеры госпошлины и уставного капитала. Собрать пакет документов для открытия столовой несколько проще, однако кафе, как правило, приносит больше прибыли. Патент на осуществление торговой деятельности вы сможете получить в органах местного самоуправления. Таким образом вы закрепите своё право на содержание своего заведения и на все торговые операции, которые в нём будут совершаться. Согласно последним изменениям, внесённым в законодательство, вам также нужно будет согласовать музыкальное сопровождение, радио-, видео-и телетрансляцию в кафе с отделом культуры. Учтите, что воспроизведение любых записей или трансляция без разрешения данной службы являются правонарушением и наказываются штрафом. На этом сбор документации фактически будет завершён. Другие пакеты (например, документы для открытия ресторана) имеют больший объём. Помните, что сложность сбора документов напрямую зависит от того, насколько масштабным будет ваш сервис и насколько широк будет ассортимент блюд и услуг.
Турфирма Onlinetours — Туры за границу и по России
Новости туризма
Парламент Италии одобрил продление режима чрезвычайного положения в стране, действующего с марта, с 31
Статьи
Замки Австрии Замки Англии и Шотландии Хохостервитц Тауэр Мельк один из самых известных и
Статьи
Начиная с сегодняшнего дня в Риме вновь открывается для туристов «Золотой дом» Нерона (Domus
Статьи
Долгожданную выставку «Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей Уффици и других собраний Италии» в
Статьи
Василий Кандинский Музей культур Милана, MUDEC, отрывает обширную выставку работ русского художника Василия Кандинского.
Статьи
Дворец Кинских на Староместской площади в Праге Выставка Герхарда Рихтера, самого дорогого из живущих
Статьи
Музей современного искусства в Париже, Центр Помпиду, вскоре обзаведется отдельной галереей, посвященной исключительно архитектуре
Статьи
После 5-летней реконструкции в Париже в субботу, 25 октября, наконец-то открылся музей Пикассо —
Статьи
Национальная галерея в Лондоне 63-летний мужчина напал на картину английского живописца Томаса Гейнсборо в
Статьи
24 апреля 2017 года в в португальском городе Коимбра состоится открытие филиала Русского музея
Раздачу готовой пищи производят в течение 2 часов, прошедших после ее изготовления и доставки пищи в отделение.
Категорически запрещается оставлять в буфетных остатки пищи после ее раздачи больным, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами.
Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские сестры отделения. Раздача пищи должна производиться в халате с маркировкой «Для раздачи пищи». Контроль раздачи пищи в соответствии с назначенными диетами осуществляет старшая медицинская сестра. Не допускается к раздаче пищи младший обслуживающий персонал.
В местах приема передач и в отделениях должны быть вывешены списки разрешенных (с указанием их предельного количества) и запрещенных для передачи продуктов. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения должна проверять соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов, хранящихся в холодильных отделениях, в тумбочках больных.
Передачи для больных должны передаваться в целлофановых пакетах с указанием Ф.И.О. больного, даты передачи. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком хранения, хранящихся без целлофановых пакетов (в холодильниках), без указания Ф.И.О. больного, а также имеющих признаки порчи, продукты должны изыматься в пищевые отходы. О правилах хранения передач больной должен быть информирован при поступлении в отделение.
В отделениях дежурными медсестрами должны проверяться соответствие передаваемых пищевых продуктов диете больного, их количество и доброкачественность.
Режим мытья столовой посуды
а) механическое удаление остатков пищи щеткой или деревянной лопаткой;б) мытье посуды щеткой в воде в 1-м гнезде, имеющим температуру 50 °С, с добавлением кальцинированной соды, 0,5 % моющего средства «Прогресс» или других моющих средств, разрешенных Минздравом РФ;
в) обеззараживание посуды методом кипячения в течение 15 мин или погружения во 2-е гнездо в течение 30 мин в 0,5% раствор хлорамина, 0,1% раствор сульфохлорантина, 1% «Дихлор-1», 0,05% (по надуксусной кислоте) «Дезоксон-1»;
г) ополаскивание посуды в третьем гнезде ванны проточной воды с температурой не ниже 65 °С;
д) просушивание посуды на специальных полках или решетках.
Режим мытья стеклянной посуды
а) механическая очистка;б) мытье с применением разрешенных моющих средств и обеззараживание. В 1-е гнездо ванны добавляют моющие и дезинфицирующие средства. Обеззараживание посуды производят методом кипячения в течение 15 мин или погружения в течение 30 мин в 0,5% раствор хлорамина, 0,1% раствор сульфохлорантина, 1% «Дихлор-1»;
в) ополаскивание посуды во 2-м гнезде ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С;
г) просушивание посуды на специальных полках или решетках.
Режим мытья столовых приборов
а) механическая очистка;б) мытье с применением разрешенных моющих средств и обеззараживание. В 1-е гнездо ванны добавляют моющие и дезинфицирующие средства. Обеззараживание приборов осуществляют методом кипячения в течение 15 мин, прокаливания в течение 2-3 мин или погружения в течение 30 мин в 0,5% раствор хлорамина, 0,1% раствор сульфохлорантина, 1% «Дихлор-1», 0,05% «Дезоксон-1»;
в) ополаскивание приборов во 2-м гнезде ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65 °С;
г) просушивание приборов.
Режим мытья кухонной посуды
Кастрюли, ведра, термосы очищают от остатков пищи и моют горячей водой (50 °С) с добавлением разрешенных моющих средств. Затем ополаскивают горячей водой не ниже 65 °С.Мочалки для мытья посуды и ветошь для протирки столов по окончании уборки кипятят в течение 15 мин или замачивают в 0,5% осветленном растворе хлорной извести или 1% растворе хлорамина на 60 мин, затем сушат и хранят в специально выделенном месте.
Уборочный материал после мытья полов заливают 0,5% осветленным раствором хлорной извести или 1% раствором хлорамина на 60 мин, в том же ведре, которое использовалось для уборки, далее прополаскивают в воде и сушат.
В инфекционных больницах (отделениях) обеззараживание посуды, ветоши, уборка помещений буфетной осуществляется в соответствии с действующими приказами, инструкциями МЗ РФ.
Остатки пищи обеззараживают методом кипячения в течение 15 мин от момента закипания или засыпают сухой хлорной известью.
После каждой раздачи пищи производят тщательную уборку буфетной и столовой с применением растворов дезинфицирующих средств.
Еженедельно с применением моющих и дезинфицирующих средств должно проводиться мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти. Для дезинфекции помещений (полов, стен, дверей и т.п.) применяется 1% осветленный раствор хлорной извести или 0,5% раствор хлорамина.
Весь уборочный инвентарь должен быть промаркирован. Ветошь, моющие и дезинфицирующие средства должны храниться в промаркированных емкостях, в специально отведенных местах.
Медицинские книжки буфетчиц должны храниться в буфетных отделений.
А.Ю. Барановский
Опубликовал Константин Моканов
После окончания режима самоизоляции первыми Роспотребнадзор рекомендовал открыть кафе площадью не более 50 кв. м с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Банкеты и поминки в них в это время ведомство предложило запретить
Фото: Asanka Ratnayake / Getty Images
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «РИА Новости».
Сейчас работать разрешено только сервисам доставки, однако далее смогут возобновить работу предприятия общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. Во время стойкого снижения числа заболевших в регионе допускается размещение столов на расстоянии одного-двух метров, сообщили в пресс-службе.
«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)», — говорится в рекомендациях. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены, отметили в ведомстве.
«Шоколадница» допустила сценарий с закрытием половины кафе из-за кризиса«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — добавили в Роспотребнадзоре.
Здравствуйте, Лена
Считаю, что правомерно.
В ЕТКС работников здравоохранения нет такой профессии как санитарка- буфетчица.
Оно имеется только в Постановлении Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30 «Об утверждении Единого тарифно- квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 51, разделы: «Производство алкогольной и безалкогольной продукции»; «Хлебопекарно- макаронное производство»; «Кондитерское производство»; «Крахмалопаточное производство»; «Производство сахара»; «Производство пищевых концентратов»; «Табачно- махорочное и ферментационное производства»; «Эфиромасличное производство»; «Производство чая»; «Парфюмерно- косметическое производство»; «Масложировое производство»; «Добыча и производство поваренной соли»; «Добыча и переработка солодкового корня»; «Элеваторное, мукомольно- крупяное и комбикормовое производства»; «Торговля и общественное питание»; «Производство консервов»
§ 3. Буфетчик 3- го разряда
Характеристика работ.
Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо- сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. Проверка весов. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. Ведение установленного учета, товарных отчетов. Сдача наличных денег, чеков.
Собственно, этим Вы и занимаетесь, за исключением получения денег.
В поликлиниках Тюмени открываются кофейни, игровые комнаты. По сути, это те объекты, которые могут скрасить ожидание пациентов или их сопровождающих. Между тем, нашлись те, кого кафешка в холле медучреждения не радует, а, напротив, вызывает негатив и желание куда-нибудь пожаловаться.
ПРИДЕТСЯ ОТТАСКИВАТЬ ДЕТЕЙ ОТ ВИТРИНЫ
Буквально сегодня в детской поликлинике №5 открылся кафетерий, где продают выпечку, чай, кофе. Неожиданностью это назвать нельзя – объявление и баннер об открытии там висели уже давно. Но родители, чьим детям по каким-либо причинам нельзя такие продукты, резко негативно высказались о точке общепита. Пока только в соцсетях.
— Детей приводят лечиться и с аллергией, и с отравлениями, и с проблемами желудочно-кишечного тракта, и так далее… Которым противопоказана такая еда, да просто-напросто у многих денег нет! Но теперь, приходя к врачу, придется оттаскивать детей от витрины, а многих еще и успокаивать, так как, увидев сладости, начнутся истерики! — написала подписчица популярной группы «Вконтакте» и добавила, что игровая площадка тоже зло, ведь это место, где дети могут друг от друга заразиться.
Тюменская аудитория не поддержала ее точку зрения.
— Узбагойся, воспитай своего ребенка, научись ему объяснять, что ему нельзя. И не кошмарь малый бизнес, — прокомментировал пользователь под именем Иван Урванцев.
— Бывает, сидишь в очередях в поликлинике, даже если по записи, и рад бы что-нибудь перекусить! Наоборот, хорошо! – написала Анжелла Тихомирова.
И такого рода высказываний поступила масса.
ОФИЦИАЛЬНО
«Комсомолка» решила узнать, что думают по этому поводу официальные структуры и запросила комментарий в областном департаменте здравоохранения. Там отметили, что ничего незаконного в открытии игровых комнат, буфетов и кафе на территории больниц и поликлиник нет, а подрядчик был определен на конкурсной основе.
— Сейчас амбулаторно-поликлинические учреждения стремятся к повышению комфорта нахождения в поликлинике. Это соответствует современным мировым стандартам, и запросам общественности. И сегодня на базе городской поликлиники №5 было открыто кафе, — пояснила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента.
Перед тем как открыть заведения общепита на площадке медучреждения, специалисты провели исследование общественного мнения. Среди пациентов было проведено анкетирование — и только 4% опрошенных высказались негативно о данной инициативе. С учетом пожеланий общественности в проект даже внесли корректировки: организовали детский игровой уголок.
Да и после открытия департамент собрал первый урожай положительных отзывов.
— Запах кофе по отделению – это здорово! Сегодня пришла с ребенком на прием, и сама сдавала кровь – на голодный желудок приходишь. После сразу взяла кофе с булочкой – до обеда на работе не будет возможности больше что-то перекусить. Очень удобно для тех, кто потом с утра на работу бежит, — процитировали в пресс-службе пациентку поликлиники Ирину М.
По словам председателя Общественного совета при департаменте здравоохранения Тюменской области, президента Ассоциации частной медицины Тюмени Валерия Щукина, в поликлиниках людям должна оказываться не только квалифицированная медицинская помощь, но и обеспечиваться приятное пребывание.
— Комфортное пребывание пациентов в поликлиниках, удобства – это в том числе и улучшение эмоционально-психологического состояния. У пациентов не должно быть ощущения «больницы», особенно это касается детских отделений, — сказал он.
Запуск буфет-ресторана
Если вы хотите начать свой собственный ресторан-буфет, то эта статья поможет вам начать. Здесь вы найдете 4 шага, которые добавят вам ценную информацию для вашего успеха.
- Чирикать
- Google Share
- Электронная почта
Вы задаетесь вопросом, является ли разумным решение для вас начать ресторан-буфет? Что ж, если вы любите разнообразные блюда, и вам нравится обслуживать голодных людей, начать свой собственный ресторан-буфет — отличное решение.
Шаг 1: Составьте бизнес-план ресторана «шведский стол».
Бизнес-план ресторана «шведский стол» должен состоять как минимум из 3 небольших планов. Ваш первый план должен охватывать организацию вашего бизнеса. В этот план входят такие важные вопросы, как лицензии на буфетный бизнес. Возможно, вы захотите посетить местную мэрию для получения законных разрешений для ресторанов и, возможно, захотите позвонить в Департамент здравоохранения для получения рекомендаций по регулированию питания. Ваш второй план должен охватывать вашу систему управления рестораном.В этот конкретный план добавьте такие детали, как часы работы ресторана, текучесть кадров и требования к работе, правила и политика ресторана и система ценообразования. На вашем третьем плане это должно охватывать, как привлечь клиентов буфета. Что вы будете делать после торжественной даты открытия? Вы хотите использовать членские акции; ранние льготные скидки или, возможно, использование персонализированных подарков, таких как кнопки или календари?
Шаг 2: Получите финансирование и найдите место.
Стоимость запуска для ресторанного бизнеса «шведский стол» зависит в основном от ваших лицензий, потребностей в перестройке местоположения и заведения.Сначала определите, как вы будете финансировать эти расходы. Будете ли вы взять кредит в банке? Будете ли вы самостоятельно финансировать это? Вы знаете кого-то, кто может финансировать это для вас? После того, как вы определились с решением для финансирования, определите, с чего начать ресторанный бизнес. Поговорите с агентом по недвижимости о возможных местах для вашего заведения. Затем наймите архитектора, который поможет вам спроектировать его, а затем наймите подрядчика, который может эффективно выполнить чистую работу по физическим аспектам вашего ресторана-буфета.
Шаг 3: имейте вкусную и привлекательную линию меню.
Разнообразие в еде привлекает множество людей. Нанимайте поваров, которые могут готовить разнообразные блюда американской кухни, меню в испанском или мексиканском стиле, блюда японской кухни и, возможно, несколько избранных фирменных блюд. Различные вкусы привлекают множество клиентов буфета. Другая идея, которая будет отличать вас от других конкурентов в сфере шведского стола, заключается в том, как быстро ваша команда заправляет продукты на каждой станции и как они их подают. Клиенты шведского стола любят быстрое качественное питание.А также убедитесь, что вся пищевая зона чистая. Продовольственные станции будут забиты людьми, которые будут пополнять свои тарелки, поэтому ждите еду на полу, прилавки, много посуды с остатками и занятую зону туалета.
Шаг 4. Сделайте записи.
Знай номера своего ресторана. Знайте свои пиковые часы работы, прибыль на клиента и коммунальные расходы на клиента. Запишите и контролируйте ваш инвентарный поток. Знайте сильные и слабые стороны вашего плана ресторана буфет по числам, которые вы измеряете
Начало собственного корейского ресторанного бизнеса
Комментарий
,Как начать ресторан-буфет | Малый бизнес
Рестораны-буфеты, как правило, подают еду по принципу «все, что вы можете съесть». Еда накрывается на фуршет, и клиенты подают себе еду, заплатив фиксированную цену, чтобы съесть столько еды, сколько они выберут при посещении. Шведские столы популярны по всей стране в больших и малых городах и особенно популярны среди семей и небольших групп, поскольку они могут есть от души по разумной цене. Если вы планируете открыть ресторан, буфет может быть идеальным предприятием для вас.
Выберите нишу или тип пищи, которую вы будете подавать, для своего ресторана «шведский стол», например, пиццу, домашнюю еду или домашнюю еду, веганскую кухню или бар с супом и салатом. Создайте свое меню вокруг выбранной ниши.
Составьте бизнес-план, включающий пятилетний бюджет расходов и прогнозы прибыли; стратегии маркетинга и связей с общественностью; анализ конкурирующих буфетных ресторанов в вашей нише.
Обратитесь в департамент здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какие разрешения вам понадобятся, чтобы начать пищевой бизнес.В зависимости от того, где вы живете, это может включать разрешения на обработку продуктов питания, лицензию на производство пищевых продуктов или сертификацию менеджера питания.
Получите бизнес-разрешения, которые вам понадобятся в вашем городе для управления рестораном, такие как разрешение на продажу и использование, идентификационный номер работодателя или сертификат фиктивного имени.
Купите или арендуйте здание для ресторана «шведский стол». Количество места, которое вам понадобится, зависит от того, сколько посетителей вы хотите, чтобы ваш ресторан занимал одновременно. Убедитесь, что для клиентов и персонала будет достаточно места для навигации в буфете и удобного размещения.
Нанимайте достаточное количество персонала для ресторана «шведский стол», включая серверы для буфетов, хосты, хостесс и шеф-поваров. Убедитесь, что они знакомы с вашим меню и планировкой ресторана, что является ключом к эффективному обслуживанию посетителей ресторана.
Просмотрите объявления о продаже, чтобы найти качественную, обесцененную мебель от других ресторанов и гастрономов, которые выходят из бизнеса. Это может сэкономить вам гораздо больше денег, чем полная оплата за вашу мебель.
Закупайте оптовые поставки, такие как салфетки, посуда и предметы сервировки, в отличие от оплаты в розницу.Чтобы получить оптовую скидку, вам, вероятно, потребуется купить оптом, но в конечном итоге вы все равно сэкономите.
По возможности используйте местных поставщиков продуктов и ингредиентов, чтобы сократить расходы на покупки и обеспечить своих клиентов максимально свежими продуктами питания.
Рекламируйте свой ресторан-буфет. Размещайте рекламу на веб-сайтах местных новостных станций, покупайте рекламные ролики на радио, отправляйте новостные выпуски в средства массовой информации своего города и рассмотрите возможность предоставления скидок группам, таким как пожилые люди, семьи с маленькими детьми, ветераны и военнослужащие, проходящие военную службу.
Как начать больничный бизнес?
Больничный бизнес может потребовать интенсивного планирования и большого капитала. Знание правильных способов, как начать бизнес в больнице, может избавить вас от суеты и дополнительных затрат, связанных с ее началом.
- Чирикать
- Google Share
- Электронная почта
Наличие собственной больницы может быть очень амбициозным, зная, что у вас хорошо построенное учреждение, профессиональная группа персонала и огромный капитал.
Для создания маленькой больницы уже может потребоваться определенная сумма инвестиций, но если вы действительно увлечены своей собственной больницей и существует большой спрос, то вам действительно нужно инвестировать в это предприятие.
Как и у любого другого бизнеса, у вас должен быть хорошо составленный бизнес-план, который будет направлять вас через все потребности бизнеса и цели, которые вам необходимо достичь. Стратегический план действий необходим для того, чтобы беспрепятственно начать и вести такой бизнес.
Вы можете выбрать строительство собственного здания или найти уже построенное здание, а затем отремонтировать его. Вы также можете арендовать уже существующее здание, если у вас нет средств на строительство собственного здания. Поиск стратегического местоположения также важен. Это означает, что ваша больница должна быть легко доступна для большей части населения, особенно в чрезвычайных ситуациях.
Когда дело доходит до объектов, убедитесь, что ваши устройства обновлены и безопасны.Вы должны заключить договор или согласовать с поставщиками услуг и других больничных нужд. Наличие одного поставщика может спасти вас больше, особенно когда вы заказываете оборудование и расходные материалы. Современное оборудование должно соответствовать стандартам и обеспечивать его безопасность.
Похожие статьи
- Навыки, необходимые для работы в больнице
- Начало работы больницы для птиц
Управление и маркетинг — следующий шаг. Вы должны координировать свои действия с организациями в вашем районе, особенно с медицинскими ассоциациями.Это даст вам больше знаний о том, как вы можете вести свой бизнес. Наймите профессионалов, которые хорошо обучены и хорошо осведомлены. Убедитесь, что они имеют юридическую лицензию и чистый фон. Поддержание репутации больниц очень важно.
В вашей больнице вы должны построить стойку регистрации и нанять самого любезного администратора, чтобы обслуживать ее. Еще одна станция, которая будет построена внутри вашего здания, — это офис врача общей практики. Сделайте его более просторным и достаточно большим, чтобы людям было комфортно и вам было комфортно там оставаться.Убедитесь, что вы можете поместить все предметы, которые вам нужно положить, в том числе стулья, столы или столы, шкафы, книги и так далее. Окна и двери должны быть установлены стратегически. Ненужные приборы и предметы следует избегать. Врач может хорошо работать в приятной обстановке.
Постройте комнату для персонала, которая идеально подходит для отдыха сотрудников. В этой комнате должны содержаться только важные предметы. В больнице достаточное количество уборных важно, потому что санитария является приоритетом в больницах.Кроме того, вы можете также построить процедурные кабинеты, диагностические кабинеты и другие помещения, которые могут сделать пациентов комфортными. Вы можете добавить несколько скамей, радиаторов и автоматов для напитков для пациентов и посетителей.
Клейтон Кристенсен, профессор Гарвардской школы бизнеса, рассказывающий о больничном бизнесе. Посмотрите это видео в 1.5 Speed
Рекомендуемые статьи
- Запуск детской больницы
Если вы заинтересованы в создании собственной детской больницы, то с правильными шагами вы сможете начать эффективную и успешную организацию детской больницы. - Как защитить своих пациентов от пыли и других загрязнителей внутри помещений
Больницы, как и любые другие рабочие места, постоянно подвергаются воздействию загрязнителей окружающей среды, которые могут способствовать возникновению некомфортных ситуаций и других заболеваний, таких как астма, рак легких и инфекции дыхательных путей.
Как начать импортно-экспортный бизнес
Комментарий
,Как стать помощником шведского стола
Служащие по обслуживанию продуктов питания и напитков и связанные с ними работники выполняют различные обязанности по обслуживанию клиентов, приготовлению пищи и уборке в ресторанах, кафе и других заведениях питания и питья.
ОбязанностиПроизводители продуктов питания и напитков и связанные с ними работники обычно делают следующее:
- Приветствуйте клиентов и ответьте на их вопросы о пунктах меню и специальных предложениях
- Принимать заказы на еду и напитки от клиентов
- Готовьте заказы на еду и напитки, такие как бутерброды, салаты и кофе
- Передача заказов клиентов другому кухонному персоналу
- Подавать еду и напитки клиентам за стойкой, на стенде или в гостиничном номере
- Очистите назначенные рабочие зоны, обеденные столы или столы для сервировки
- Станции пополнения запасов и складов, шкафы и столы
- Накрывать столы или готовить подносы для еды для новых клиентов
Работники сферы питания и напитков, а также связанные с ними работники являются линией обслуживания клиентов в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.В зависимости от заведения, они принимают заказы на еду и напитки клиентов и подают еду и напитки.
Большинство работает в команде, помогая коллегам улучшить рабочий процесс и обслуживание клиентов. Наименования рабочих мест, обслуживающих продукты питания и напитки, и связанных с ними работников зависят от того, где они работают и чем занимаются.
Ниже приведены примеры типов продуктов питания и напитков и связанных с ними работников:
Комбинированные работники по приготовлению пищи и обслуживанию, включая фаст-фуд , работают в основном в ресторанах быстрого питания.Они принимают заказы на еду и напитки, готовят или забирают продукты по мере готовности, наполняют чашки напитками и принимают платежи клиентов. Они также разогревают продукты и делают салаты и бутерброды.
Администраторы принимают заказы и подают еду без рецепта в закусочных, кафе, кинотеатрах и кафе. Они наполняют чашки кофе, газировкой и другими напитками и могут готовить фирменные блюда, такие как молочные коктейли и мороженое с фруктами.Встречные сотрудники принимают заказы у посетителей и упаковывают или помещают предметы в контейнеры. Они чистят счетчики, готовят подробные счета и принимают платежи клиентов.
Серверы питания, не являющиеся ресторанами , подают еду клиентам за пределами ресторана. Многие доставляют еду в номер в отелях или еду в больничную палату. Некоторые выступают в качестве автомастеров, доставляя заказы клиентам на припаркованных автомобилях.
Столовая и кафетерий, а также помощники бармена — , иногда все вместе называемые персоналом автобуса, помогают официантам, официанткам и барменам, убирая и накрывая столы, убирая грязную посуду и поддерживая зоны обслуживания, снабженные запасами.Они также могут помогать официантам и официанткам, доставляя еду из кухни, раздавая блюда посетителям, наполняя стаканы для воды и доставляя приправы. Обслуживающий персонал кафетерия Столовые сервизы с подносами, посудой и столовыми приборами. Иногда они несут подносы к обеденным столам для клиентов. Помощники бармена содержат барное оборудование в чистоте, а очки моют.
Хосты и хостесс приветствуют клиентов и управляют бронированием и списками ожидания.Они могут направлять клиентов в комнаты отдыха, комнаты отдыха или в зону ожидания, пока их стол не будет готов. Хозяева и хозяйки назначают гостей на столы, соответствующие размеру их группы, сопровождают посетителей на места и предоставляют меню. Они также принимают заказы по телефону, устраивают вечеринки и помогают с запросами других клиентов.
,