Ферма по выращиванию раков: направления и организация, стоимость и прибыль

Ферма по выращиванию раков. InvestGo24

Описание бизнес идеи


Нужен инвесто-компаньон для создания раковой фермы. Никаких действий. Только финансирование, а далее пассивный доход. Австралийский красноклешнёвый рак (АККР)Описание ракаЭтот рак проживает на северо-западе Австралии. Живёт до 5 лет, размер до 40 см, а вес может достигать 2000 гр. Очень не требователен к качеству воды. Может выживать при низком содержании кислорода и высоком содержании нитратов. Не прихотлив к еде и не затратный, в этом плане (1% от собственного веса). АККР крупного размера сопоставимый с размером европейского лобстера (за что Австралийцы и американцы продают его под названием речной лобстер или пресноводный лобстер). По вкусу АККР похож на омаров и на мировом рынке представлен, как деликатес. Быстрый начальный рост. До 70-90 грамм уже за первые 6 месяцев. Содержание мяса австралийского рака, как и у лобстера = 30%, что значительно больше чем у раков других видов (15%).
Быстрое и не сложное размножение, половая зрелость уже в 6-9 месяцев. Этот рак не подвержен смертельным болезням. Все виды раков пользуются большим спросом на всех уголках земного шара. При этом популяции их ежегодно уменьшаются, чему способствует браконьерство. Цены на рака зависят от его размера. Высокая стоимость обусловлена увеличением вылова раков из природной среды существования и уменьшением их популяции, а так же высокой стоимости изначальной организации бизнеса и вынужденным ожиданием первой партии для сбыта.Описание бизнесаВ США, Испании и Турции хорошо поставлен данный бизнес, это объясняется низкими затратами на поддержание и развитие бизнеса. От каждой самки выводится в среднем 200 рачков, достигают размеров взрослой особи около 30 шт. (это цифра из природного размножения, так как у раков развит каннибализм. Но на ферме, мальков отделяют). АККР в условиях фермы может нести икру 4-5 раз в год. Высокая выживаемость молоди до 50% от количества икринок. Таким образом разведение раков является прибыльным и не трудоёмким процессом.
К примеру закупив 200 кг рака уже через год вы получите 6000 кг. Продажу рака можно осуществлять в возрасте от 6 до 15 месяцев (в зависимости от требований заказчика). Продажная стоимость составляет 17-22 $ в то время как речной рак стоит 16-17 $ (а содержит  в два раза меньше мяса). Получение первой партии товарного рака всего за 1 год, где каждая отдельно взятая особь может достигать веса 250-300 гр., при оптовой стоимости 15-17 $. за 1 кг! Проблема реализации полностью решена, так как данный вид продукции пользуется постоянным и повышенным спросом у баров, ресторанов и подобных им заведений, включая высокий спрос в розничной торговле. Существенным плюсом является отсутствие существенной конкуренции и возможность влиять на ценообразование на местном рынке, за счет поставок действительно качественной продукции. Разведение раков — это хороший и прибыльный вид частной деятельности. Это связано с тем, что затраты на выращивание небольшие, а доход с одного рака превосходный. Важным фактором является возможность выращивания даже в небольших помещениях.
 

Полное описание инвестиционного проекта


Добрый вечер. Ищу инвестор для создания фермы по выращиванию, разведению и продаже раков. Так как свободных финансов у нас в данный момент не имеется. Спустя 3 года изучения сферы выбран австралийский красноклешневый рак. Срок выхода на прибыль = 2 года. Ожидаемая МИНИМАЛЬНАЯ прибыль = 75 тыс.долл. в год. Соответственно срок окупаемости = так же 2 года, это вынужденная мера (ведь нужно вырастить рака и иметь его на развод), но затраты окупятся с лихвой. После подписания всех бумаг, которые гарантируют финансовую безопасность как вам так и нам, мы (я и мой компаньон) уделяем 3 года своей жизни на создание и вывод на автономный режим фермы. Вы в свою очередь финансируете все расходы (~15 тыс.долл.) и получаете пожизненное долевое участие в разделе прибыли в размере 33,33 %. Из-за вынужденого ожидания прибыли и изначальных вложений в этой сфере почти нет конкуренции. Поддержание бизнеса не требует больших затрат.

Хорошие перспективы для расширения и выхода на бизнес-проэкты в смежных областях. Отличный спрос, огромная рентабельность и никакой привязки к гривне. А главное, что из-за браконьерства популяция раков стремительно уменьшается и это нам на руку. Главным нашим плюсом будет то что мы будем работать и зимой, а это 1 дополнительный приплод, чем в Украине мало кто может похвастаться, да и в соседних странах тоже. Вообщем звоните 093 12 17 579. Бизнес-план присылать мы не будем (их в интернете и так хватает, правда не доведённые до нашего уровня «выгодности»), а вот ознакомительный рассказ при личной встрече с цифрами и всеми деталями будет более доступным для понимания! Конкретные условия будем обсуждать втроем, что бы все были довольны, ведь инвестор должен быть не столько инвестором — сколько нашим компаньоном! Всего хорошего.

Разведение раков

На территории России до революции успешно занимались выращиванием и разведением раков в искусственных водоёмах . Мясо раков шло на экспорт во многие европейские страны.

В настоящий момент самыми крупными поставщиками раков являются Испания, Турция, и Китай, хотя раньше в этих странах раки не водились вообще.

Разведение раков на территории бывшего СССР в настоящее время мало освоено. В большинстве случаев основная часть раков , которых мы видим на прилавках магазинов и в рыбных киосках выловлены в местных водоёмах .

Целенаправленно разведением и выращиванием раков в СНГ мало кто занимается. Есть конечно единичные раковые фермы . но выращенных на них продукции не хватает , чтобы удовлетворить спрос населения на раков.

Востребованность раков очень высокая и в настоящее время при правильном подходе к организации рачьей фермы можно получать приличные доходы , причём круглогодично.

Раков можно выращивать как в открытых водоёмах так и в закрытых помещениях в УЗВ.

Раки любят довольно чистую воду , что делает их индикаторами чистоты водоёма. В прудах и озёрах с сильно застоявшейся водой раки долго жить не будут . Так же раки не живут в прудах с закислённой водой .

Содержание кислорода в воде где живут раки предпочтительно 7 мг/л , хотя кратковременно они могут жить при 4 и даже при 2 мг/л. Поэтому при разведении раков стоит выбирать водоёмы в которых присутствует хоть небольшая проточность и есть поступление свежей воды.

При искусственном разведении раков в открытых водоёмах следует учитывать , что излюбленное место раков это прибрежная зона водоёма, в которой они роют норы или селятся уже в готовых.

Раки предпочитают песчаное или глинистое твёрдое дно , так же они обитают в камнях , между корнями , пнями и в прибрежной растительности. Обычно они роют норы в отвесных стенках под водой в мало освещённых местах .

В длину рачьи норы достигают от 10 до 40 см , а в ширину 5-10-20 см. Свои норы раки роют хвостом и задними ногами , упираясь при этом клешнями .

Так же с помощью хвоста раки плавают задом наперёд. В первый год жизни раки линяют от 8 до 12 раз , на втором и последующих годах 1-2 раза в год. Во время линьки они сбрасывают ставший тесный для них панцирь и в это время становятся лёгкой добычей для любых хищников.

У раков присутствует каннибализм и они не брезгуют полакомиться оставшимися без защитного панциря сородичами . После линьки у рака новый панцирь нарастает около 3-х недель, поэтому он после сброса панциря ищет убежище, чтобы отсидеться в нём до нарастания новой защиты.

Во время нарастания панциря раки как правило не питаются. Самки раков сидят в норах поодиночке , а самцы , особенно во время зимовки могут собираться группами.

Ночью самцы выходят на охоту , а днём прячутся в норы. Самки наоборот сидят ночью в норах , а днём ищут пропитание.

Для разведения и выращивания раков подойдёт практически любой водоём, главное , чтобы вода в нём была чистой , не закислённой и желательно , чтобы дно водоёма имело как можно меньше иловых отложений. Предпочтительно , чтобы берега были обрывистыми для удобства рытия нор.

Глубина желательно 1-1,5 м , но в принципе можно и глубже , главное чтобы вода хорошо прогревалась.

Заростаемость водоёма водной растительностью не должна превышать 20%.

Согласно некоторым литературным источникам раки по сути являются травоядными и основной их рацион состоит из растительной пищи, а поедание раками мяса, рыбы и т.д. является исключением.

Выращивание раков в прудах выгодно тем, что пруд сам по себе является сбалансированной экосистемой и затраты на очистку и подготовку воды здесь не нужны. Поэтому стартовые вложения при выращивании раков в открытых водоёмах минимальны. Но недостаток здесь выражается в том, что в открытых прудах раки растут долго , в связи с тем, что во время зимовки они впадают в спячку и перестают питаться.

Товарными раки начинают считаться по достижении веса 70 грамм . В открытых прудах такой вес они набирают за 3 года , при благоприятных условиях.

Существует более быстрый способ выращивания раков . Это выращивание в закрытой аквасистеме или в УЗВ. Такой способ требует более ёмких капиталовложений при первоначальном выращивании, но товарного веса при таком выращивании раки достигают за 10 -12 месяцев.

При выращивании раков в УЗВ требуется хорошая фильтрация и аэрация. Это обусловлено тем, что на 1 М2 площади вырастного бассейна выращивается около 5-ти раков . Слой воды 30-40 см. Обязательно нужно делать укрытия , чтобы во время линьки раки не поедали друг друга или не наносили увечья.

Можно так же выращивать посадив каждого рака в отдельную ячейку , увеличив при этом плотность посадки раков до 10 шт/м2 , но тогда кормить придётся каждого персонально.

Раки всеядны , поэтому с кормами проблем не будет. Обычно их кормят , картофелем, картофельными очистками, морковкой, капустой, рыбными и мясными отходами, кашами , зерноотходами и т.д.

При содержании раков вода должна быть прозрачной, содержание кислорода не должно падать ниже 5 мг/л . Оптимальная температура воды колеблется в пределах 20-24 0С. Допустимо и понижение температуры, но не ниже 15 0С.

Желательно , чтобы в помещении, где содержаться раки был полумрак. Пород раков много, но разводить и выращивать лучше голубых и длиннопалых раков. Самый простой способ их приобрести это пойти в ближайший супермаркет и приобрести нужное количество , где очень часто попадаются самки с икрой. Отсадив такую самку отдельно и создав ей температуру 22-24 0С не более чем через 2 месяца можно получить маленьких рачат.

Если нет супермаркета , то можно просто наловить раков в ближайшем водоёме где они водятся .

Раки очень долго могут находиться вне воды , главное , чтобы была влажная атмосфера и пониженная температура. Бывали случаи , когда осенью в холодную погоду при выпутывании из рыболовных сетей рыбы забывали выпутать попавших туда раков и через 3-4 недели некоторых из них обнаруживали ещё живыми.

С размножением у раков ,как правило проблем не возникает. При совместном содержании самцов и самок , самцы оплодотворяют самок и через некоторое время самка откладывает икру от 120 до 400 икринок за 1 раз.. Эту икру она прикрепляет под хвостом на ложных ножках. С этого времени самок нужно рассаживать каждую отдельно.

В течении 7-8 недель самка непрерывно вентилирует прикреплённую под хвостом икру постоянно шевеля ложными ножками. Начиная примерно с 7-й недели начинают вылупляться маленькие рачки и вылупившись ещё неделю живут находясь на самке. И как только рачки покинули самку и расползлись в разные стороны самку нужно отсаживать отдельно.

Для рачат нужно делать укрытия — нарезать трубок или наложить камней , чтобы при линьке они не съедали друг друга. Кормить рачат первые две недели желательно можно мотылем, замороженной дафнией, трубочником, нематодой, главное живыми кормами, тогда они растут здоровыми и быстрее набирают вес.

Бизнес идея – ферма по выращиванию раков

Заниматься выращиванием и разведением раков можно одновременно с другим видом сельскохозяйственных работ на своем фермерском участке. Рассчитывать на мгновенную прибыль не получится, несмотря на имеющийся на раков спрос, практика показывает, что бизнес окупается обычно через три года. Лучшее решение — рассматривать выращивание и разведение раков в качестве дополнительного бизнеса, который при некоторых вложениях и определенных стараниях, может принести довольно неплохие дивиденды.

 Как разводить раков?

 Для начала развития бизнеса необходимо выполнить обязательный минимум — два условия, нужно организовать создание специальной искусственной среды для обитания, которая пригодна для жизни и размножения раков, и создать возможность аккуратной доставки в искусственный водоем мальков раков с минимальными потерями. Проблема в том, что ракообразные — существа прихотливые, требовательные и к проживанию, и к транспортировке.

 При формировании искусственного водоема его необходимо сделать 4 метра глубиной с полуметровыми впадинами. Лучше постараться расположить водоем в прибрежной зоне. В случае, если разведение планируется в деревне, то подобрать соответствующее место для выращивания раков будет значительно легче. Почему прибрежная зона является важным моментом, прежде всего, потому что раки размножаются и растут в норах. Для создания искусственного пруда необходимо выбирать глинисто-песчаный или галечно-песчаный грунт, следует обязательно добавить не гниющий ил, органического происхождения. Постоянное наличие проточной воды возможно обеспечить при помощи насосной установки. Также важно соблюдать постоянные температурные условия, необходимые для выращивания и разведения раков, температуру следует сохранять на уровне 18–22 градуса.

 Окупаемость этого бизнеса увеличивается по причине того, что он является сезонным, в противном случае, решением будет строительство искусственного ангара. При выращивания ракообразных важным показателем считается кислотность воды, которая должна приближаться к нейтральной, ну или быть совсем чуть-чуть щелочной, так как в кислой среде ракообразные не выживают. Также необходимо следить за показателями жесткости воды, они должны быть низкими. Раки также чувствительны к азоту, хлоридам и сульфатам.

 Приобрести мальков для выращивания лучше как можно ближе к месту нахождения фермы, потому что в при длительной транспортировке мальки могут погибнуть. Лучше перевозить самцов и самок ночью, в специальных ящиках, ракообразных кладут несколькими рядами спинками вверх. Мальков обычно перевозят в полиэтиленовых пакетах, которые заполнены водой и кислородом. Желательно сократить время перевозки до суток, для того, чтобы не навредить ракообразным.

 Мальков необходимо будет подкармливать комбикормом, мясом, рыбой и даже отходами. Личинки раков обычно едят зоопланктон. Более подробно с информацией по разведению раков необходимо также ознакомиться в момент покупки партии раков.

 Предлагать выращенных раков можно в бары и рестораны города, летом продавать их на рынке, на пляжах.

 

Что делает пруд с раками идеальным?

В первый раз, когда вы видели рададов в магазине, ваша первая реакция могла быть примерно такой: «О! Посмотри на этих милых маленьких лобстеров! » Ничего страшного, Шер. Ты не один.

В конце концов, многие люди не задумываются о том, как производится их еда. Насколько вам известно, эти милые миниатюрные омары растут в глубинах океанов, как и их более крупные собратья.

Хорошо. Вы, наверное, не думали об этом, учитывая, сколько раков являются частью жизни в нашем болотном шее, так сказать.

На самом деле, вероятно, само собой разумеется, что раки действительно отличаются от своих более крупных собратьев. Во-первых, они растут в пресной воде. Соль поступает потом, в котелке для кипячения, а не во время инкубационного периода.

Еще они очень любят рисовые поля. А так как они грязные клопы, они обожают их немного грязи и глины! Но даже это несколько неверно, потому что им не нравится играть в грязи так сильно, как им нравится зарываться глубоко в нее.

Так насколько же сложно сделать их дома грязными? На самом деле, на создание коммерческого пруда для раков для ловли раков уходит гораздо больше, чем думает большинство людей, но процесс это увлекательный.Это также необходимо для жизни в Персидском заливе.

Вот подробности.

Рис — Условия пруда с раками

Кто знал, что раки тоже любят рис? Но это правда. Оглядываясь назад, вероятно, в это не так уж трудно поверить, учитывая, что в лучших блюдах каджунской кухни, таких как гамбо, почти всегда есть рис. По сути, это путь к сердцу каджуна.

Вот что делает рисовые поля идеальными для выращивания рачков. И рис, и раки нуждаются в глинистой почве для роста.Глинистые почвы удерживают воду, что делает поля дикого риса такими заболоченными. Что касается выращивания небывалого урожая раков, пропитанные водой заболоченные рисовые поля улучшают условия выращивания раков. Чем болотнее рисовое поле, тем лучше. Хорошее эмпирическое правило: если вы можете скатать почву в шар, она подходит для выращивания раков.

Рису нужно около двух дюймов воды, чтобы расти. Когда он взлетает, он выглядит как поле с высокой травой, и раки не могут насытиться ею, главным образом потому, что им легче зарыться и спрятаться.Влажность также приводит к гниению растений, и если на рисовом поле также водится мелкая рыба — обычно в качестве приманки во время сбора урожая — тогда условия дают «папам» много еды.

Фермеры, которые используют свои рисовые поля в качестве полей для раков, обычно не выделяют более 10–50% своих рисовых полей на выращивание раков. Также важно отметить, что рису нужно много воды, а папам нужно еще больше. При этом должны быть установлены внутренние дамбы, чтобы поддерживать разные уровни воды, направлять поток через пруд и поддерживать качество воды.Эти дамбы должны быть на высоте не менее 6 дюймов над ватерлинией.

Процесс сбора урожая

И рис, и рачки нуждаются в семенах для начала. Один происходит от растения, другой — от урожая диких животных. Первоначальные «семена» раков часто происходят из таких мест, как бассейн Атчафалая, самая большая площадь речных болот в США

.

Этот участок воды протяженностью 140 миль является домом для сотен видов, включая наших маленьких рачков. По текущим оценкам, во время коммерческого промысла в бассейне производится 22 миллиона фунтов раков.Раков определенно хватит, чтобы самому создать небольшой пруд.

Как только у вас появятся семена, глина и вода, раки сделают свое дело. Когда рисовый отвар начинает нагреваться, они зарываются глубоко в землю, чтобы защитить себя от жары. В какой-то момент рис будет собран, а папы будут спать в своих норах и, что более важно, произвести на свет маленьких раков, которые, как правило, размером с насекомых при рождении. Осенью бесплодные рисовые поля в конечном итоге затопляются, а остатки рисового урожая становятся пищей для «пап», пока они не будут готовы к уборке.

Строительные требования

Фермеры, выращивающие рис / раков, обычно имеют стационарную ирригационную систему для контроля за входом и выходом воды. Эти фермеры полагаются на существующие дамбы для производства воды с минимальным размером 9 футов в ширину и 3 фута в высоту, чтобы поддерживать 8 — 12 дюймов воды, необходимую для роста раков. При этом важно убедиться, что вы находитесь рядом с достаточным источником воды и энергии, прежде чем приступить к работе. И не забудь эту глиняную почву! Это очень важно.

Водостоки, соответствующие размеру пруда, также должны быть установлены для слива, обычно один дюйм на акр, то есть для пруда площадью 10 акров потребуется 10-дюймовый слив. Помните, что когда придет время, пруд должен иметь возможность полностью осушить воду, поэтому отметка дна пруда должна быть достаточно высокой.

Чтобы максимально увеличить количество кислорода в воде, установите аэрационную сетку на входе в дренажную систему и рыбные сетки как на входе, так и на выходе.Это позволит вам поддерживать надлежащее качество воды, необходимое для поддержания жизни.

Хотя характеристики водоемов для раков различаются в зависимости от отрасли, всем успешным водоемам необходимо следующее:

  • Состав почв высокоглинистый
  • Достаточный источник воды
  • Плотины по периметру, достаточно устойчивые, чтобы удерживать воду в течение 10 месяцев
  • Плоское днище с возможностью полного слива

Пруд академических раков

В Acadia Crawfish наших рачков, выращенных на ферме, собирают с любовью и с соблюдением высочайших стандартов заботы, чтобы гарантировать качество, ценность и надежность, на которые рассчитывают наши клиенты. Поскольку это семейный бизнес Cajun, разведение раков — это больше, чем просто работа, это наше наследие. А началось все с пруда и мечты.

Превосходное разведение раков для эффективности Низкая Moq и новая упаковка

Правильно. Разведение раков в вашем аквакультурном бизнесе может повысить вашу общую продуктивность и прибыльность. Такие факторы, как количество животных, которых вы выращиваете, и желаемый результат определяют конкретные типы. Разведение раков , которые лучше всего подходят для вас.Независимо от типа и размера вашего бизнеса, обратитесь на Alibaba.com и найдите идеальный вариант. Разведение раков для вас и вашего бизнеса.

The. Разведение раков бывает удивительных сортов, которые способствуют повышению эффективности за счет экономии времени и минимизации потерь. Широкий выбор. Разведение раков гарантирует, что никто не пропустит их подходящие продукты. Они доступны как для малых, так и для крупных приложений, а также для личных нужд и использования. Файл. Разведение раков обеспечивает идеальные условия для роста и развития отобранных видов до их зрелости и способствует безупречной переработке.

рыбоводства, представленного на Alibaba.com, имеют высшее качество. Они изготовлены из лучших материалов и отличаются надежностью и новаторским дизайном. Соответственно, расширение. Раководство очень прочны и устойчивы к различным внешним факторам, таким как вода и экстремальные температуры. Их качество гарантировано сертификатом. разведение раков на территории продавца и производителя, которые соответствуют всем стандартам качества и нормативным требованиям.

Если вы ищете качественные продукты, которые гарантируют длительный срок службы и стабильную производительность, Alibaba.com — это то место, где можно делать покупки. Воспользуйтесь впечатляющим. разведение раков и экономия денег при этом .. разведение раков поставщики и оптовые торговцы также могут быть уверены, что высочайшее качество, которое дает вам эта продукция, гарантирует вам, что ваши деньги потрачены не зря, поскольку вы получаете максимальную отдачу от прекрасных инвестиций .

Дикие пойманные или выращенные на ферме раки: что лучше?

Раки: как только вы попробуете самых свежих раков, вам будет трудно насладиться меньшими из них. Всегда лучше купить живых раков и приготовить их в раков-кафе прямо перед едой, так как это лучший способ убедиться, что вы получаете самые сладкие и вкусные деликатесы. Но знаете ли вы, что на самом деле у вас есть два варианта, когда дело доходит до источника ваших раков?

Да, вы можете выбирать между выловленными в дикой природе или выращенными на фермах раками.Но какой лучше? Прочтите, чтобы узнать больше и сделать лучший выбор:

Раки, выращенные на фермах, и пойманные в дикой природе

Все больше посетителей ресторанов заказывают морепродукты вместо обычного мяса. Одна из причин может заключаться в том, что они считаются более здоровым вариантом. К тому же вкус невероятно потрясающий! Но из-за возросшего спроса на все виды морепродуктов в ресторанной индустрии некоторые группы населения начинают подвергаться опасности из-за чрезмерного вылова рыбы. В результате многие заведения общественного питания решили выбрать варианты выращивания на фермах, поскольку они более устойчивы.

Дикие рыбы

По сути, это любые морепродукты, добытые непосредственно из окружающей среды, будь то океан, река или озеро. Рыбы и моллюски, пойманные в дикой природе, никогда не живут в неволе.

Плюсы

Морепродукты, выловленные в дикой природе, обладают более ароматным вкусом благодаря разнообразному рациону рыб в естественной среде обитания.Мясо пойманной в дикой природе рыбы также более постное, так как они постоянно перемещаются в поисках пищи. Постное мясо считается более полезным для здоровья, чем жирное. Кроме того, их цвет ярче, потому что их диета также помогает улучшить их окраску.

Минусы

Раки, пойманные в дикой природе, не являются экологически безопасным вариантом. Количество диких рыб становится все меньше, а спрос растет, что уже вызывает некоторые проблемы. Это может привести к исчезновению некоторых видов в долгосрочной перспективе. В большинстве регионов рыба, выловленная в дикой природе, больше не может быть свежей, поскольку им приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до супермаркета или ресторана, поэтому она часто не такая свежая, как рыба местного производства.Кроме того, цена постоянно растет из-за растущего спроса и снижения предложения.

Фермерская рыба

Рыба, выращенная на фермах, — это любой вид морепродуктов, выращенный в загонах с плавающей сеткой в ​​океане. Метод выращивания на фермах также называется выращиванием океана или аквакультурой. В последние несколько лет это стало одним из самых известных методов выращивания рыбы.

Плюсы

  • Они более устойчивы, поскольку выращиваются на фермах.Они также помогают снизить нагрузку на диких рыб, поскольку они могут спокойно расти.
  • В то время как пойманные в дикой природе раки более ароматны, выращенные на фермах, как правило, имеют более сладкий вкус, потому что они часто поедают остатки рисовых полей.
  • Они более доступны, чем дикая рыба, которая может быть доступна в определенные сезоны, а не в другие. Кроме того, рыба для аквакультуры доступна для ловли круглый год.
  • Они относительно дешевле, поскольку их сбор намного дешевле и их не нужно перевозить.

Минусы

Говорят, что выращенная на фермах рыба имеет более низкий уровень жирных кислот Омега-3, которые являются одним из питательных веществ, содержащихся в различных типах рыбы, и одним из полезных свойств, которых хотят люди. Для сравнения, рыба, выловленная в дикой природе, имеет более высокий уровень Омега-3.

Заключение

На этом этапе вы знаете, что у обоих есть свои плюсы и минусы, которые вы должны учитывать, и все зависит от того, чего вы хотите. Если вы предпочитаете экологически чистые продукты во всем, что вы употребляете или едите, то вам следует пообедать в ресторанах, где подают только выращенных на фермах ракообразных.

Ищете ли вы выращенные на ферме или выловленные в дикой природе морепродукты, в Хьюстоне есть множество мест, где можно попробовать самые свежие блюда из местных раков.

В

Crawfish Café подают лучших раков в Хьюстоне, поэтому обязательно посетите наш ресторан в следующий раз, когда будете в этом районе. Вас не разочаруют наши вьетско-каджунские раки и другие восхитительные блюда! Свяжитесь с нами, чтобы узнать о нашем меню или сделать заказ!

Как разводить новозеландских пресноводных раков Koura

Миру нужны наши пресноводные раки.Теперь у вас есть практическое руководство о том, как вы можете выращивать их и получать удовольствие от пикантной цены.

Слова: Анна Тейт-Джеймисон

Не так давно, когда никто не сомневался в пригодности наших рек и ручьев для питья, когда никто не использовал такие слова, как «плавать» для измерения качества воды, одним из определяющих развлечений новозеландского детства были поиски пресноводных раков. Поднимать камни и толкать берега ручьев, чтобы выгнать кшуру (или ползучих насекомых) из их укрытий, было бесконечно увлекательно и, в конечном счете, полезно, если вы хотели покормить.

Тогда было много кшура. Они процветали в лесных ручьях, озерах и прудах на фермах, даже в ручьях, протекающих через городские парки.

Но не больше. Кшура в упадке. Вина лежит прямо в том, что мы не заботимся об их среде обитания. Никто не знает об этом больше, чем Джон Холлоус. Он ученый и защитник природы, изучавший влияние изменения землепользования на наших местных раков. Его вывод?

«Кшура никуда не годится».

Решение: фарм им.

Джон считает, что мировой спрос на пресноводных раков может поддержать прибыльную нишевую отрасль, и это спасет вид. Последние несколько лет он разрабатывает уникальный способ выращивания кура в лесах Саутленда и Отаго. Все, что он знает, содержится в недавно выпущенном практическом руководстве, которое, как он надеется, вдохновит на это большее количество людей. Разведение пресноводных раков: руководство по началу работы опирается на его опыт работы менеджером по аквакультуре в проекте Keewai.Это бизнес, инициированный лесохозяйственной компанией Ernslaw One, чтобы получить дополнительный доход от сотен пожарных бассейнов в ее лесах. Обычно они используются только в случае пожара.

Но теперь пруды постоянно заполняются kura (бренд Keewai) для рынка элитных ресторанов. Этот бизнес подкован с коммерческой точки зрения, использует существующую инфраструктуру, но также отмечен наградами. Он получил награду Spirit of New Zealand Award в конкурсе Outstanding NZ Food Producer Awards 2017 за свой экологичный подход и идеалы сохранения.

Около 500 прудов сейчас в разной степени готовности. Зарыбление пруда требует времени, а это означает, что пройдут годы, прежде чем компания сможет гарантировать стабильные поставки, не говоря уже о получении прибыли. В прошлом году Джон собрал на продажу всего 250 кг. Это примерно половина расчетного общего объема национального производства на четырех действующих фермах страны. Это намного меньше минимума в 10 тонн, необходимого для привлечения внешнего рынка.

Джон Холлоус проверяет раков в живой рыболовной сети.

Буклет

Джона, выпущенный при поддержке Фонда устойчивого земледелия, является первой попыткой сопоставить то, что известно о разведении раков в Новой Зеландии. Он предназначен для всех: крупных землевладельцев, лесоводов, мелких фермеров и владельцев кварталов, которые хотят сохранить в ручье, оросительном канале или садовом пруду местные виды, нуждающиеся в защите. Он написал ее для того, чтобы люди могли избежать долгих лет проб и ошибок, которые пережила небольшая группа пионеров, создавших свои фермы по выращиванию раков без руководства.

«Мы начинаем индустрию с чистого листа», — говорит Джон. «Нет никакого плана, так что это сложно. Там много дезинформации. Эта (книга) — документ, понятный непрофессионалам. Думаю, через пару лет мы сможем его отредактировать ».

Джон опорожняет сачок, чтобы проверить раков; Раки Южного острова, готовые к продаже, будут весить около 70-100 г.

Информация основана на методах, используемых на фермах в Мальборо, Кайксуре и Александре.Все они меньше по масштабу, чем Keewai, и полуинтенсивны в использовании дополнительных кормов и механической аэрации воды в прудах и водоемах. Но в основном эти правила сформированы на основе собственного опыта Джона, отточенного годами исследований в лаборатории и многих часов в гидрокостюме, наблюдая за kōura в их естественной среде обитания.

Система земледелия Keewai адаптирована к условиям Новой Зеландии и уникальна своим подходом невмешательства. В других странах системы более интенсивные. В Австралии ябби и более крупные марроны выращиваются в плотинах, которые осушаются один раз в год.Французские écrevisse собирают из прудов аналогичным образом. В Китае и южных штатах Америки раков выращивают на рисовых полях.

Недавно оплодотворенные яйца на брюхе самки.


ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ РАКОВ

Система Кеэваи основана на модификации существующих пожарных прудов или рытье новых, чтобы воспроизвести среду обитания кура. Прибрежные края засажены местными травами и кресс-салатом, которые дают курам как листву, так и насекомых.

Новые пруды наполняются родниковой или дождевой водой естественным образом, а затем оставляются на два года. К моменту появления кшуры у каждого пруда сформировалась собственная экосистема, наполненная всем, что любят есть раки.

Ничего не введено. Кшуры едят все, от планктона до растений, улиток и лодочников, но они не находятся на вершине пищевой цепи.

«Угри, форель, водяные крысы, окуни, даже ежи. Все, что вы придумаете, найдет применение в раках », — говорит Джон.«Их так приятно поесть».

Чтобы защитить их, в середину каждого пруда бросают большие ветви ветвистых деревьев, таких как копрозма. Они действуют как естественные убежища, спасая кшура от вреда, особенно во время линьки. По мере роста кōура теряет свой внешний скелет, оставляя под ним более мягкий скелет, которому нужно время, чтобы затвердеть. В это время они более уязвимы для нападения хищников.

Ветви также служат им платформой для лазания, с которой они могут поедать планктон, цветущий на поверхности воды летом.

Раки теряют свой экзоскелет по мере роста и размножения.

3 ПРИЧИНЫ ЭТО ПРЕКРАСНАЯ ИДЕЯ
• это простая форма наземной аквакультуры, устойчивая и дешевая в эксплуатации, с доходностью 100 долларов за килограмм раков.
• нет затрат на корм
• труд минимален большую часть года

Джон и его коллеги часами ищут, проверяют и измеряют свои запасы.

5 НЕДОСТАТКОВ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ РАКОВ

Работа становится довольно интенсивной во время короткого сезона сбора урожая с февраля по апрель.В Кееваи работники лесного хозяйства помогают ставить сети с наживкой. Нет возможности осушить пожарные пруды, поэтому уборка урожая завершается ручными сетками-черпаками.

Улов сортируется, и кōуры либо выбрасываются, либо отправляются в новые пруды для разведения, либо отправляются на очистные сооружения перед отправкой живыми в охлаждаемых ящиках.

Система является низкой урожайностью, потому что:
• требуется большое количество прудов, чтобы вырастить значительную популяцию;
• оставленные на произвол судьбы и без дополнительного корма, только пять процентов яиц доживают до второго года жизни;
• в этих условиях требуется три года, чтобы вырастить молодь курай Южного острова до товарного веса 70-100 г — виды с Северного острова, которые также встречаются на севере и западе Южного острова, обычно меньше 50г;
• более интенсивные системы выращивают более плотные популяции с более быстрым ростом и более высокой урожайностью, но с более высокими затратами.

ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ: ВОДА

Вода — главное соображение. Среды обитания могут быть созданы или изменены из новых или существующих прудов, плотин, ручьев или каналов, но они должны быть очищены от наносов. Источник воды — родник, ручей или дождь — должен быть чистым. Kōura чрезвычайно чувствителен к качеству воды и будет жить только в нетронутых условиях.

«Гербициды и пестициды убьют в считанные часы», — говорит Джон. «Продолжайте распыление вдали от воды и прибрежных территорий.”

Еще есть вредители и болезни. Новая Зеландия имеет рыночное преимущество, поскольку она свободна от чумы раков, которая опустошила запасы в других странах.

Есть еще одна или две другие менее серьезные болезни, на которые следует обратить внимание, в основном белохвостый гриб. Чтобы ограничить хищничество угрей и окуня, водоемы с речным кормлением должны быть ограждены или оборудованы ловушками. Перспективным фермерам также потребуется собрать семенной фонд, вырыть пруды, создать очистные сооружения и, возможно, инкубаторы.

Все эти действия требуют согласия и разрешения государственных органов, территориальных властей или других групп.Джон предупреждает, что стоит сделать домашнее задание, прежде чем начинать коммерческое предприятие.

Некоторые из тысяч прудов, которые Джон надеется со временем заселить раками в лесах Эрнслоу-Уан.

БУДУЩЕЕ РЫБОВОДСТВА

Несколько партий уже работают. Джон работает с Иви в Хокс-Бей и Саутленде, но в его планах есть и небольшие землевладельцы. Он говорит, что прелесть земледелия кшура в том, что оно не влияет на источник воды.Он может сосуществовать с другими видами сельскохозяйственной деятельности, добавляя дополнительный источник дохода для виноградников и кварталов образа жизни. Там, где доход не является стимулом, он предлагает племенное поголовье для проектов восстановления ручьев.

Он также выступает за создание отраслевой ассоциации для обмена знаниями и опытом, а также для продвижения текущих исследований в следующих областях:
• селекционное разведение для более быстрого роста;
• искусственное выращивание яиц для повышения выживаемости;
• исследование преимуществ кормления, например коэффициентов конверсии, рентабельности и вкусовых характеристик.

Джон считает, что лучший способ обеспечить выживание вида — это выращивать его. Он говорит, что любой, у кого есть садовый ручей или пруд, может вырастить кшуру для развлечения. Детям нравится искать на берегах маленьких игривых зверюшек, и это отличный способ узнать о сохранении природы и их естественной среде обитания.

ПОЛУЧИТЬ РУКОВОДСТВО

Вы можете прочитать и скачать «Разведение пресноводных раков — руководство по началу работы» здесь.


5 фактов о kōura, которых вы могли не знать

• Kōura — традиционная еда маори, у которых есть несколько способов поймать их в дикой природе.Один из способов — связать большой пучок папоротника и оставить его на дне пруда, привязанный к веревке. Раки забираются между ветками и используют их как убежище, эффективно заманивая себя в ловушку. Этот метод сбора урожая до сих пор используется в районе озер Роторуа.
• Кура как на Северном, так и на Южном островах находится в упадке, а виды Южных островов официально занесены в список находящихся под угрозой исчезновения. Несмотря на это, ни один из видов не охраняется, и люди могут принимать до 50 на человека в день. Однако есть районы, где iwi контролирует рыбалку, поэтому стоит спросить.Раков из Таупо и озер Роторуа могут ловить только маори.
• Kōura — ночные кормушки. Попробуйте поймать их, наживив чулок куском мяса. Опустите его в воду и ждите. Их когти застревают в чулке, поэтому их легко вытащить.
• После многих лет работы с kōura, Джон слишком сильно любит их, чтобы сам их есть. Но если вы это сделаете, он говорит, что перед приготовлением промойте их в течение нескольких дней, несколько раз подменив пресную воду (не воду из-под крана). Охладите их в морозильной камере в течение часа или двух, пока они не перестанут двигаться, затем опустите их в кипящую воду и варите около 1 минуты, пока они не станут красными.Как вариант, охладите, затем проткните им голову и разрежьте пополам в длину. Шашлык, поливая маслом или топленым маслом. В завершение добавьте немного соли и немного лимона или капель бальзамического уксуса.
• Больше всего мяса в хвосте, за ним идут когти. Остальное можно использовать для приготовления ароматного бульона или печенья.


ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХОЗЯЙСТВА KURA, NZ

www.sweetkoura.co.nz — Александра
www.clearwatercrayfish.co.nz — Долина Вайрау, Мальборо
www.waikourasprings.info — Kaikōura
www.keewai.co.nz — Отаго и Саутленд

ПОДРОБНЕЕ:

Экологичное предприятие по выращиванию рака получило награды

Рецепт: Коура в остром кокосовом соусе

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block .

Аквафермы Западного побережья по разведению «мини-омаров»

У Синди Амаро слезятся глаза, когда она рассказывает о пути своей семьи от бедности на коммунистической Кубе до сельскохозяйственных угодий в Америке.

Ее муж Ноэль бежал из Матансаса в Майами в возрасте 19 лет в 1994 году, прибыв во Флориду на самодельном плоту через восемь дней, голодный и благодарный. Ее родители, выходцы из Камагуэя и Кабайгуана, вступили в ряды, чтобы обеспечить ей безопасное воспитание в Соединенных Штатах.

Синди и Ноэль полюбили друг друга в молодости в Майами, и сегодня у них трое детей, процветающая акваферма и изобилие питательной еды. Они знают, что такое удача, и это смирение способствует их растущему бизнесу в качестве независимых фермеров и поставщиков.

«Если у вас есть мечта, вы можете ее осуществить», — говорит Синди Амаро. «Мы являемся доказательством этого».

Их осуществленные мечты — Аквафермы Западного побережья в Северном порту и Фермерский рынок Западного побережья в Венеции. Три года назад Амарос превратили свой участок в три акра в полностью интегрированную аквапоническую ферму, а 8 августа они открыли общественный магазин примерно в 25 минутах ходьбы, в котором продавали свой урожай. (Раньше они продавали свой инвентарь только местным ресторанам.)

Одна из их самых больших ниш — разведение пресноводных голубых австралийских красных клешеных раков, часто называемых «мини-лобстерами», которые имеют более сладкий вкус, чем морские омары, и содержат меньше натрия, жира и холестерина. Эти ракообразные также дешевле, так как пять-шесть раков обычно стоят 10 фунтов стерлингов. Amaros осуществляет две доставки раков ежедневно с фермы в магазин и продает около 30 фунтов каждые 24 часа.

«Попробовав их, люди уже не могут перестать заказывать», — говорит Синди Амаро. «Когда мы только начинали, мы думали, что просто выращиваем тилапию, но мы нашли что-то другое, но все же доступное, и людям это очень понравилось».

Для выращивания раков и сельскохозяйственных культур Amaros используют древнюю систему, называемую аквапоникой, которая сочетает в себе аквакультуру (рыбоводство) с гидропоникой (выращивание растений с использованием воды и питательных веществ).Эта концепция восходит к ацтекам и создает естественную мини-экосистему, экономичную и не содержащую химикатов.

Ноэль Амаро построил комплекс Северного порта за два года, опираясь на свои сельскохозяйственные корни из нескольких поколений, и он так же инновационно спроектирован, как и экологичен. Семья Амарос переехала из Майами в Северный порт десять лет назад, чтобы жить проще, и теперь дети Амаро (Кристина, 10 лет; Каролина, 9 лет; и Рубен, 8 лет) получают пользу от еды прямо на заднем дворе.

Итак, как работает эта экосистема заднего двора? Конечно, все это немного эзотерично, и поиск формулы был для Amaros трудным процессом проб и ошибок. Как только они сорвали комбинацию джекпота для оптимального роста и производства, они поняли, что сделали что-то революционное.

Якорь — это пруд, который был естественным образованием на территории, когда Амарос приобрели свой дом в Северном порту. Они наполнили его растениями, кои и тилапией, и теперь пруд собирает дождевую воду, которая накачивается в 48 резервуаров с красными клешнями (102 на 122 фута и два фута глубиной) в тепличном убежище.

Эта вода фильтруется и циркулирует по сети труб из ПВХ, которые капают на множество овощей. Растения выращивают рядами аккуратно сложенных горшков (здесь не нужно копаться в грязи), а 300 000 красных клешней содержатся в резервуарах, свободных от фунгицидов и пестицидов. Сточные воды из резервуаров возвращаются в пруд, чтобы пополнить его, и эта вода удобряет растения. Овощи в горшках потребляют нитраты, вырабатываемые бактериями в резервуарах с красными когтями, что завершает цикл очистки воды.Раки поедают даже внешние листья зелени, выращиваемой на ферме, поэтому отходов действительно нет.

Амарос поливает свои посевы по две минуты три раза в день, и требуется 26 дней для того, чтобы семя выросло в кочан молодого салата ромэн, говорит Синди Амаро. Во время уборочного сезона на ферме работают восемь дополнительных рабочих. Хотя ферма не сертифицирована как органическая, Amaros не использует никаких генетически модифицированных семян или химикатов, поскольку они могут нарушить баланс системы и повредить красные когти и растения.

«Все это сделал мой муж», — говорит Синди Амаро, проводя экскурсию по ферме. «Он построил все с нуля, и это было очень много работы. Прошло много времени, прежде чем мы поняли, что работает ».

Площадь фермы может составлять всего три акра, но из-за вертикальных штабелей растений ее площадь эквивалентна 20 акрам. Здесь производится около 150 000 продуктов питания, таких как брокколи, редис, салат, морковь, цветная капуста, кабачки, базилик, кинза и руккола.

Измельченный кокосовый орех многоразового использования, который доставляется из Германии в сочетании с червяками, используется вместо почвы для сохранения влаги даже летом во Флориде.Это дает Amaros огромное преимущество перед конкурирующими фермерами, которые не могут ничего выращивать в земле в течение этих месяцев. С West Coast клиенты могут действительно работать от фермы до стола в течение всего года.

Западное побережье — крупнейшее во Флориде предприятие по разведению красных когтей, и оно входит в число менее 20 аквакультурных хозяйств штата, имеющих лицензию на выращивание и продажу ракообразных (и одна из двух ферм в регионе Сарасота-Манати-Шарлотт). В тюрьме округа Манати ненадолго экспериментировали с красными когтями, но теперь выращивают только тилапию.

Красные когти вырастают примерно на дюйм в месяц, а когда они достигают семи-восьми дюймов, их кладут на лед и продают. Самок содержат для разведения, учитывая, что они откладывают от 600 до 1000 яиц три раза в год. Красные когти также производят отложения кальция в гастролите два раза в месяц, а эти камни в желудке, как известно, излечивают рак, говорит Синди Амаро. В настоящее время она изучает способы рационального использования этих сокровищ. К числу местных ресторанов, отмеченных красными когтями Западного побережья, относятся Saltwater Café и Ophelia’s Pasta House в Нокомисе.

Магазин Venice открыт с 9 до 18 часов. С понедельника по субботу здесь продаются джемы амишей, соленые огурцы, карамельная кукурузная кукуруза Backroad Country, баварский хлеб, шоколадное молоко Dakin Dairy Farms, органический кофе Суматры, My Sweetest Honey и мыло ручной работы без ГМО Salty Sister-USA. Amaros стремятся продвигать и продавать продукцию других местных предприятий на своем рынке.

Есть также сырой арахис и яйца от кур на свободном выгуле, выращенные на ферме, насчитывающей более 200 цыплят.Помидоры, юкка, алоэ вера, чайот, анис, карамболы, гуава, цукини, капуста, желтая тыква, морковь и огурцы дополняют ассортимент продуктов на полках.

«Когда вы выращиваете еду, вы знаете, что то, что вы выращиваете, безопасно для вашей семьи, и это прекрасное чувство», — говорит Синди Амаро, добавляя, что их разведение красных когтей началось с простой дюжины ракообразных, доставленных из Австралии. «Вы должны с чего-то начать, и как только вы начнете это делать, вы поймете, что можете создать. Это потрясающе.”

Синди Амаро говорит, что она хочет когда-нибудь опубликовать книгу — руководство, которое поможет людям вести устойчивый образ жизни и обеспечивать здоровое и доступное питание для своих семей. Она наверняка знает, что написать; она пережила это.

В Луизиане фермеры используют рисовые поля как пруды для раков

ГЕЙДАН, штат Луизиана. Рисовые поля Дональда Бенуа настолько нетронуты, что можно сделать открытку с картинками. Из кристально чистой воды выступают длинные прямые ряды ярко-зеленых зерен, при этом не видно ни одной травы. Но одно выглядит неуместным.

Между каждым рядом находится длинная линия ловушек с ярко-оранжевыми вершинами, которые выступают из воды каждые несколько футов. Они здесь, потому что мистер Бенуа на самом деле не использует эти поля для выращивания риса. Его основная культура — раки (здесь их называют раки), изобилующие мелководьем. Рис нужен им только для того, чтобы накормить их.

Г-н Бенуа, 63 года, всю свою жизнь прожил в Гейдане (произносится как ГАЙ-дон), примерно в трех часах езды к западу от Нового Орлеана. Его отец выращивал рис, а его дед отправлял его, но, как и многие другие фермеры из Южной Луизианы, г-н.Бенуа обнаруживает, что стоит посмотреть на рисовое поле и увидеть пруд с раками.

«Когда я рос, никому и в голову не приходило иметь пруды с раками, не говоря уже о том, чтобы зарабатывать себе на жизнь ловлей рыбы», — сказал он. «Теперь все их поднимают. Я сажаю рис прямо сейчас, но я сажаю рис, чтобы выращивать раков ».

Луизиана — крупнейший производитель в стране, на долю которого обычно приходится 90 процентов от общего объема. С 2006 по 2011 год общие ежегодные поставки луизианских раков увеличились более чем вдвое и достигли 195 долларов. 8 миллионов, по данным сельскохозяйственного центра Университета штата Луизиана.

Рис был основой сельского хозяйства Луизианы с 18 века. Это одна из немногих культур, которую может поддерживать влажная илистая почва в таком месте, как Гейдан. В течение многих лет раки были продуктом дикой природы, и их вылавливали в основном в бассейне Атчафалая между Новым Орлеаном и Батон-Руж. В 1970-х и 1980-х годах фермеры поняли, что они могут заработать дополнительные деньги, управляя раками, которые уже жили на их затопленных рисовых полях.

Г-н Бенуа был одним из первых, кто начал полностью управлять полями для раков, небольших ракообразных, похожих на лобстеров, которые обитают в пресной воде.

«Раньше мы ловили местных раков, а в начале 80-х мы перебрались на рисовые поля», — сказал он. «В то время люди становились все более востребованными на раков, и у меня был процессор, покупающий все, что я мог произвести. Так что мы начали обрабатывать больше акров, и отрасль стала больше ».

По мере расширения рынка раков, фермеры, выращивающие рис, увидели упадок своей отрасли, аналогичный тому, что и в зерновом бизнесе в других регионах страны.Высокая стоимость сельского хозяйства, наряду с превратностями международных товарных рынков, вынудила прекратить деятельность практически всех предприятий, кроме самых крупных. В последние годы из-за затрат на топливо эксплуатация крупных комбайнов стала более дорогой, чем когда-либо.

Марк Ширли был агентом округа 28 лет. За это время он увидел резкие изменения в производстве риса.

«Здесь, в приходе Вермилион, мы видим, что количество фермеров, выращивающих рис, сокращается, а число тех, кто еще живет, становится все больше», — сказал он.«Это экономия на масштабе. Пятьдесят лет назад кто-то мог зарабатывать на жизнь 400 акрами риса. Теперь вам нужно 4000 акров. Вы должны быть очень эффективными в больших масштабах ».

Производство раков остается на удивление простым. В своей основной форме это не более чем владение прудом и установка в нем ловушек. В то время как такая крупная операция, как Дональда Бенуа, требует большого внимания, малый бизнес может получить прибыль, используя только лодку, несколько ловушек и приманку.

«Вы зарабатываете больше денег на бэкэнде, чем в первичном», — сказал Стивен Тессье, 30-летний ветеран рисовой и раковой промышленности.«Если бы не раки, многие фермеры даже не сажали бы рис».

Большинство раков продаются живыми, и их короткий срок хранения изолирует отечественных производителей от некоторой конкуренции со стороны импорта, от которой страдают креветки и рыбаки залива в этом районе. Люди, как правило, покупают их в 40-фунтовых мешках для больших собраний, поэтому потребление привязано к большим вечеринкам на свежем воздухе — Марди Гра и Пасха являются опорой, как и любые выходные в начале весны в течение лета.Фермеры изо всех сил пытаются удовлетворить спрос, когда New Orleans Saints выходят в плей-офф Национальной футбольной лиги.

Ежедневные колебания спроса могут стать головной болью для производителей, занятых полный рабочий день.

«Продажи в начале недели, я бы сказал, вдвое меньше, чем в выходные», — сказал Дон Дональда Бенуа, сын Дональда Бенуа, который также управляет фермой по разведению раков, доком и розничной торговлей. «Раков к выходным никогда не бывает достаточно, но в большинстве случаев, в начале недели, их бывает слишком много.

Дон Бенуа планирует построить завод по переработке продуктов, таких как вареные раки и пакеты с замороженным мясом хвоста, чтобы продлить срок годности раков и расширить свой рынок. Другие довольны отраслью как таковой. Раки — один из немногих способов заработать на мелкомасштабной аквакультуре.

«Это, наверное, единственное занятие, которое я вижу среди 60-70-летних людей, которые все еще занимаются бизнесом», — сказал Бенуа-старший. «Старики и мужчины, они ставят ловушки, водят пруды, зарабатывают 40 или 50 баксов, и им это нравится.”

Смешанное выращивание риса и раков — новый способ борьбы с бедностью в Китае

Новый сезон раков только что начался на многих плантациях рисовых раков на юге Китая.

В Дучане, провинция Цзянси, выращивание риса и раков приносит местным фермерам чистый доход в размере 3000 юаней (439 долларов США) за му (667 квадратных метров). По сравнению с посевом риса производительность смешанного режима выросла как минимум вдвое. Режим выращивания риса и раков уже стал новым способом борьбы с бедностью для местных фермеров.

На снимке, сделанном 9 сентября, показана база по производству риса и рыбы в районе Хуаншань провинции Аньхой на востоке Китая, где собирают большой урожай. Фото Пан Ченга / People’s Daily Online

Китай имеет долгую историю разведения рыбы на рисовых полях. Еще более 2000 лет назад древние китайцы были самодостаточными, выращивая рис и разводя рыбу на одних и тех же полях. В качестве одного из смешанных режимов выращивания риса и рыболовства, выращивание риса и раков является важным методом для фермеров увеличения доходов, поскольку оно не только дает сотни килограммов раков на каждую муку, но и улучшает качество риса.

По сравнению с традиционной посадкой риса этот режим может дать беспроигрышные результаты. Рис, который растет вместе с раками, не нуждается в пестицидах или удобрениях, а раки на рисовых полях могут разрыхлить почву и убить вредителей. Кроме того, экскременты раков также служат естественным удобрением.

Рис, выращенный таким зеленым способом, в несколько раз дороже традиционных, а некоторые даже стоят более 20 юаней за килограмм.

Комбайн собирает рис на демонстрационной базе выращивания риса и раков в уезде Хуэйчан, Ганьчжоу, провинция Цзянси Восточного Китая, сентябрь.4. Фото Чжу Хайпэн / People’s Daily

По мере роста арендной платы, цен на сельскохозяйственные материалы и оплаты труда в последние годы растет и стоимость посева. Одним словом, выращивание риса и раков в точности отражает наладку производства зерна.

Когда при использовании традиционных методов посадки прибыль уменьшается, а рынок требует больше экологически чистой и качественной сельскохозяйственной продукции, производители зерна должны изменить свой способ ведения сельского хозяйства.

Дучан, продвигая метод выращивания риса и раков, расширил каналы доходов для фермеров и сделал процветающие поля с низким урожаем.Он добился хороших результатов как в экологии, так и в экономике. Все больше и больше фермеров пытаются совмещать земледелие с выращиванием риса на своих рисовых полях.

Фермер показывает только что пойманных раков в округе Тайхай, Цзянь, провинция Цзянси, Восточный Китай, 17 июня. Фото Сыма Тяньминь / People’s Daily Online

Для корректировки режимов сельскохозяйственного производства необходимы соответствующие средства, соответствующие местным условиям. С одной стороны, необходимы вспомогательные средства, чтобы полностью задействовать новые режимы; с другой стороны, необходимо произвести корректировку в соответствии с местным климатом и ресурсами.

Например, в городе Луцзян провинции Аньхой выращивают вику, разновидность сидерата, на рисовых полях зимой, что значительно повысило содержание органических веществ в почве. Деревня Синань в Суйхуа, провинция Хэйлунцзян, построила тематический парк рисовых полей как для производства, так и для туризма.

Что касается производства, то фермеры должны увеличивать добавленную стоимость своей продукции, сокращать использование удобрений и пестицидов, а также расширять производственную линию для содействия структурной реформе предложения в сельскохозяйственном секторе и реализации высококачественных и высокоприбыльных , и устойчивое развитие сельского хозяйства.

Женщина ловит раков на экологической плантации в уезде Ванань, Цзянь, провинция Цзянси, Восточный Китай, 6 июня. Фото Бао Ганьшэн / People’s Daily Online

Причина широкого распространения смешанного рисоводства с уловом рыбы заключается в том, что оно не только обогащает побочные продукты на рисовых полях, но также укрепляет основу для производства зерна и улучшает качество риса.

По мнению экспертов, разведение раков и рыб на рисовых полях может увеличить содержание азота в листьях риса в периоды кущения и пустуляции.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*