Изготовление пельменей в домашних условиях как бизнес: С чего начать пельменный бизнес на дому

Содержание

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Думая, что Вы знаете о пельменях всё – Вы глубоко заблуждаетесь. Многие народы мира на протяжении столетий пытаются доказать, что именно они придумали такое блюдо. Ведь у пельменей столько родственников по всеми миру! Это и равиоли из Италии, и кавказские хинкали, и узбекские чебуреки. Разновидностей очень много и на любой вкус. Но в России особой популярностью пользуются именно пельмени.

Считается, что прародителями российских пельменей были пельмени из Китая. Там считалось, что пельмени могут себе позволить есть только богатые люди. Поэтому там редко можно было встретить человека, который мог себе позволить часто и в большом количестве есть пельмени. Это было связано с тем, что на их изготовление уходило слишком много продуктов, а они стоили недешево. Да и размеры у китайских пельменей были немалыми. Один пельмень был размером с несколько кавказских мант. Изготавливали пельмени только в домашних условиях и только самый старый из членов семьи. Считалось, что это мудрый человек и он знает, как приготовить так, чтоб это было вкусно. Внушает, не правда ли?

Вкусы у таких пельменей были разнообразными. В начинку могли положить как мясо птицы, так и грибы, креветки, зелень, лук и тому подобное. Каждый хотел выделиться и разнообразить национальное блюдо. Примечательно, что и сейчас пельмени пользуются огромной популярностью в Китае. В ресторанах или обычных уличных кафе обязательно найдутся пельмени на Ваш вкус.

В России такого выбора для начинки нет. В основном туда кладут фарш. Если в пельмени положить другую начинку, то они автоматически переходят в разряд вареников. Особенно хорошо пельмени идут со сметаной. Да, на таком блюде особо не похудеешь, однако оно очень вкусное и сытное. Поэтому отлично подойдет для людей, которые занимаются тяжелой физической работой.

Единственный минус в пельменях, так это их приготовление. Их готовить очень долго. Не особо есть желание и время после трудового дня сидеть и готовить пельмени. Поэтому большинство людей идут в магазины и там уже покупают готовые пельмени, которые достаточно бросить в кастрюлю и сварить.

Изготовление пельменей в домашних условиях.

Если Вы любите готовить пельмени, то можно даже неплохо заработать на этом. В России сейчас существует огромное количество фабрик, которые выпускают пельмени. Однако такие пельмени не славятся вкусом или качеством. Поэтому можно открыть дома производство по изготовлению пельменей. Такой бизнес будет процветать, хоть и имеет огромную конкуренцию. Как это сделать? Очень просто! Для этого Вам не потребуется много денег или времени. Да и людей, чтоб они работали на Вас, не нужно. Как всё сделать? Давайте будем двигаться по порядку.

  1. Закупки.

Для начала нужно закупить продукты. Ни в коем случае нельзя на этом экономить! Лучше купить натуральный фарш, правильно приготовить его, а затем начинять тесто, а не покупать соевый заменитель фарша, дабы хоть как-то сэкономить. Нет, так делать нельзя. Таким образом Вы убьете весь вкус натуральности и от Вас отвернуться покупатели. А это Вам ни в коем случае не нужно. Поэтому всегда нужно закупать только натуральные продукты и не скупиться на начинку. Кто ж не любит кушать огромные вкусные пельмени, к тому же приготовленные в домашних условиях?

  1. Процесс приготовления.

Тут Вам помогут Ваши домочадцы. Объясните им, что Вы хотите сделать, расскажите всё в подробностях и они, несомненно, Вам помогут. Будут сидеть и лепить пельмени дома. Не нужно нанимать людей специально для лепки пельменей. Во-первых, им нужно платить, а у Вас на это денег. Да и не выгодно это. Во-вторых, это — посторонние люди, которым абсолютно всё равно на то, как получатся пельмени. Им лишь бы Вы заплатили. Поэтому родственники – идеальный вариант. Они это сделают правильно и вкусно уже потому, что это домашний бизнес, который можно и нужно развивать.

Так же для этого Вам не потребуется отдельное помещение. Можно спокойно лепить на кухне.

  1. Рынок сбыта.

Когда Вы закупили продукты, посадили родственников и процесс изготовления пошел – Вам потребуется найти рынки сбыта. Ваш бизнес не сможет существовать без рынка сбыта. Это могут быть магазины возле дома или кафе, куда Вы можете поставлять свои замороженные пельмени. Только изначально Вам потребуется подсчитать, сколько кг пельменей в домашних условиях у Вас получится сделать за день.

Главное, не нужно сразу накручивать цену на них. Сядьте и посчитайте, сколько денег у Вас ушло на продукты, на электроэнергию и на воду, суммируйте всё и накрутите 15 – 20% на всю сумму. Когда у Вас будет больше заказов, тогда и сможете накрутить уже 50%.

Если Вы живете в оживленном месте, то можно выносить готовые пельмени и продавать на улице. Или выкупить ларёк и продавать пельмени там. Клиенты у Вас будут в любом случае, ведь кто не любит вкусные пельмени?

  1. Расширение.

Слишком рано не думайте о расширении. Пока Ваш бизнес очень маленький, он может не справиться с конкуренцией. Попробуйте хотя бы год лепить и продавать пельмени. Накопите немного денег на непредвиденные обстоятельства, а потом уже расширяйте своё производство. По крайней мере у Вас уже будет своя клиентская база. Чем больше производство – тем больше клиентов. Но, желая сэкономить, не переходите на некачественные продукты. Пусть Вы больше потратитесь и немного поднимете стоимость пельменей, однако ни в коем случае нельзя использовать некачественные продукты. Это подорвёт Ваш авторитет и клиенты найдут другого человека, который так же занимается изготовлением пельменей в домашних условиях. Но любой бизнес будет стремиться к расширению. Поэтому, если Вы вдруг решили расширить производство, то Вам понадобится снять помещение, закупить определенное оборудование (к слову, оно очень дорогое). Затем потребуется нанять людей. При этом выбирайте людей, у которых уже есть опыт в этой сфере. И старайтесь, чтобы Ваша семья контролировала производство. Наёмщики не будут стремиться к тому, чтобы качество продукции было на высоком уровне, а Ваша семья будет, ведь это Ваша репутация и Ваш семейный бизнес.

Одним словом, производство домашних пельменей – это очень выгодный бизнес, хоть и имеет большую конкуренцию. Однако, производство связано с едой, которая не имеет свой сезонности, поэтому бизнес будет процветать и зимой, и летом. Так же производство не требует огромных вложений, ведь заниматься лепкой пельменей можно у себя на кухне. Тратиться нужно только на еду. Пока, на начальном этапе, этого достаточно.

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Опубликовано Октябрь 25, в Бизнес идеи в сфере общепита Бизнес идея: Небольшое дело больших вложений не требует, да и начать его можно даже в домашних условиях, например можно заниматься изготовлением и продажей вкусных домашних пельменей. Если человек серьезно займется таким бизнесом, то у него наверняка получится его хорошо раскрутить. Для того чтобы начать и посмотреть, как пойдет это дело, вложить нужно совсем немного, достаточно будет купить все необходимое для приготовления пельменей, после приготовления их обязательно нужно будет заморозить. Далее следует распространить товар по соседям, ведь все люди любят вкусные домашние пельмени, так что такой товар должен быстро продаться. После того как удастся продать первую партию, вторую партию уже необходимо делать побольше.

Все об открытии пельменной на дому: особенности производства домашних пельменей

Выводы Несмотря на то, что среди производителей пельменей существует высокий уровень конкуренции, такой бизнес приносит хорошую прибыль. Причиной тому является высокий спрос на этот товар. У современных людей не хватает времени на то, чтобы приготовить полноценный обед, поэтому они с удовольствием покупают вкусные качественные полуфабрикаты. О том, как организовать производство пельменей в домашних условиях как бизнес вы узнаете из этой статьи.

Регистрация деятельности Если вы откроете домашнее производство пельменей, в первое время готовую продукцию можно продавать знакомым и друзьям.

Подробная технологическая схема изготовления пельменей в домашних условиях. Производство полуфабрикатов как бизнес: преимущества и.

Что нужно сделать, чтобы наладить производство пельменей в домашних условиях как бизнес? Прочитать эту статью и начать действовать. Оформление и документы Если ваша цель — снабжение этим продуктом друзей, родственников или знакомых, то никаких документов не понадобиться. В этом случае, необходима только желание готовить и база покупателей. Большую прибыль ручная лепка пельменей как бизнес не принесет.

Если вы настроены на серьезный доход и раскрутку бизнеса, то вам понадобится связь с оптовыми покупателями. Для того, чтобы работать с такими людьми, требуется собрать следующие документы:

Ведь для того, чтобы ими полакомиться, необходимо всего лишь бросить замороженный полуфабрикат в кипящую воду и уже по истечении 15 минут блюдо можно будет вкусить. Но порой, чтобы приготовить этот полуфабрикат самому, не хватает ни времени, ни желания, и поэтому готовые полуфабрикаты покупаются в магазине. Но магазинные пельмени содержат в себе не только мясо, но и сою, усилители вкуса, много лука и специй, чтобы удешевить товар, да и о качестве мяса, которое идет в начинку, стоит задуматься.

Изговтоление пельменей дома: регистрация пельменного бизнеса, необходимое помещение и оборудование, производственные моменты и прочие.

Ознакомившись с методом изготовления полуфабрикатов, можно выбирать оборудование для производства. Цена линии по производству пельменей зависит от комплектации, мощности и производителя. Для оборудования небольшого цеха понадобятся следующие устройства: Выбирая оборудование, следует ориентироваться на его мощность. Линия должна производить столько пельменей, сколько предприятие сможет реализовать.

Для мини-цеха можно купить аппарат, производительность которого составляет кг в час. Трудовые ресурсы Подбирая персонал для собственного пельменного цеха, стоит обратить внимание на опыт работы и квалификацию соискателей, а также на их чистоплотность, ответственность. Экономить на зарплате не рекомендуется. Лучше нанять людей любящих и умеющих готовить. Важно, чтобы у каждого человека, работающего в цехе, была санитарная книжка. Бесперебойную работу автоматизированной линии обеспечат человека, кроме этого потребуются: Продукты для изготовления пельменей Приобретение расходных материалов продуктов — это пункт текущих затрат, который обязательно следует включить в бизнес-план пельменного цеха.

Производство пельменей: вкусный бизнес

Я подобрал для посетителей нашего сайта лучшие кредитные предложения апреля года. Нужно не так уж много: Качественное сырье.

Для реализации проекта бизнес-плана производства пельменей на дому . Эффективно будет организовать доставку до дома готовых.

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Несмотря на кажущуюся наполненность пельменного рынка самым разнообразным ассортиментом по сортам, наименованиям, производителям и качеству, производство пельменей — одно из самых рентабельных производств. Популярность пельменей мантов, вараников и т. Он не снижается даже во время постов, так как параллельно возможно изготовление вегетарианских пельменей, которое нивелирует снижение спроса, обусловленное религиозными причинами.

Производство пельменей, как и многие другие, оптимально создавать небольшое: Список необходимой для открытия пельменного производства аппаратуры невелик. Для полного производственного цикла необходим линия оборудования для производства пельменей в составе: Материальные затраты на открытие бизнеса по производству пельменей Что касается аппаратуры для формования пельменей, приобрести ее можно всего за тыс. Разница в цене предопределена емкостью фарше-бункера, и, как следствие — производительностью.

В данном случае минимальная производительность считается равной кг в час при покупке оборудования за тыс.

Бизнес-план по производству пельменей на дому

Подсолнечное масло; Молоко некоторые используют для улучшения вкуса. Что же касается начинки, вы можете использовать самые разные ингредиенты: Чем шире ваш ассортимент, тем лучше это для бизнеса. Однако начать лучше с классических пельменей, для изготовления которых, помимо филе, вам понадобятся соль, специи, репчатый лук, возможно чеснок и молоко.

Бизнес-идея «Как открыть производство пельменей на дому»: как и с Этот вариант доступен владельцам частных домов, где есть.

Многие народы пытаются доказать, что это блюдо является национальным продуктом той или иной страны. Это их право. Хочется сказать только одно: Это и итальянские равиоли, кавказские манты и хинкали, узбекские чебуреки и японские гедзе. Разновидностей этого блюда великое множество, каждая хозяйка готовит его со своими специфическими особенностями. Результат всегда получается ошеломляющий. Популярность данного блюда Трудно поспорить с том, что популярность яства не только не уменьшается, а, наоборот — с каждым годом пельмени завоевывают все большее число приверженцев.

Бизнес-ланч в подарок!

Пельменный аппарат: Видео Почему пельмени Традиция лепки пельменей пришла в Россию из Китая, который, собственно, и считается их родиной. В этой стране они всегда символизировали достаток и богатство семьи. Характерным отличием китайского пельменя является его размер, который в несколько раз превышает параметры его российского собрата. Особенной любовью пользовалось это блюдо в давние времена у кочевых народов, которые могли запастись ими в любом количестве, а решить вопрос с приготовлением уже не составляло труда.

К тому же сложно отрицать сытность этого блюда:

Производство пельменей в домашних условиях можно рассматривать как бизнес довольно.

Доставка и учет Бизнес на варениках и пельменях начинается не с кулинарной книги, а с оценки предложений, существующих на рынке. Что такого вы можете дать искушённому любителю полуфабрикатов и даже фану домашней еды, у которого случился рабочий цейтнот? Конкуренцию выигрывают лучшие продукты — по соотношению цены и качества, по уникальности ассортимента и состава.

Вкусно или дешево: А качество? Увы, не всегда оно соответствует заявленным стандартам. Во время варки продукт быстро разваливается, начинка — невкусная, а мяса в пельменях настолько мало, что кажется, будто их лепили для птичек-колибри. Полностью с вами согласны. Однако, продавать полуфабрикаты по цене куска мяса тоже не имеет смысла. Придется экспериментировать.

А что там внутри? Мясо — ключевой продукт для пельменей и вареников. От качества фарша прямо зависят вкусовые качества и цена готового продукта. Не будем лукавить и говорить, что от этого не меняются вкусовые качества.

Домашний бизнес – производство пельменей

Бизнес и реклама Преимущества бизнеса Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, пельмени не теряют своих поклонников. Многим этот продукт знаком с детства, а магазинные пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах совершенно далеки от этих воспоминаний. Ради удешевления продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками.

В лучшем случае это картошка или лук. В худшем — различные наполнители, напоминающие по структуре мясо. Все это помогает выставить конкурентную цену конечному продукту, но сильно бьет по его вкусовым характеристикам.

Если вас интересует изготовление пельменей ручной лепки в малых объемах (до 10 кг.

Преимущества и недостатки пельменного бизнеса Определим выгоды предпринимателя, начинающего этот вид бизнеса: Сравнительно малый объем инвестиций при создании мини-производства. Растущий спрос на качественный домашний продукт, несмотря на обилие товара крупных компаний. Как правило, владельцы даже небольшого цеха для удовлетворения потребностей покупателей дополнительно выпускают хинкали, вареники и т. Достаточно высокая окупаемость. Отличная мобильность. Небольшое производство гораздо быстрее крупных компаний адаптируется к изменяющимся потребностям населения, зачастую вытесняя последних с локальных рынков.

Один из этапов технологического цикла В этом деле бизнесмен также может столкнуться с трудностями, как и в любом другом рыночном сегменте. Высокая конкуренция может помешать продвижению продукта на рынок.

Открываем пельменный цех

Как открыть производство пельменей на дому Покупатели с удовольствием приобретают домашнюю пищу, даже если ее цена выше промышленных аналогов. Производить пельмени небольшими партиями можно в домашних условиях, что снизит затраты на оснащение и аренду помещения. Как открыть производство пельменей в домашних условиях с нуля и что необходимо знать начинающим предпринимателям, поговорим подробнее. Особенности семейного бизнеса Пельменный цех на дому — это небольшое производство полуфабрикатов, которое организовано прямо в квартире.

Клиентам предлагаются готовые замороженные или только что слепленные пельмени, вареники, манты и прочее.

Производство пельменей в домашних условиях и сбыт их только частным лицам не требует лепка дома Изготовление пельменей является прибыльным и низко затратным бизнесом, открыть который может каждый. Главное.

Финансовые модели Пельмени имеют различные ипостаси практически во всех странах мира. Это популярное и многими любимое блюдо. Каждый народ и даже каждая отдельная хозяйка имеет какие-то тонкости производства этого продукта. Несмотря на огромный ассортимент предлагаемой продукции на рынке и кажущейся высокой конкуренции, производство пельменей является очень перспективным производством. Считается, что проверенная временем популярность пельменей пришла в нашу страну прямиком из страны восходящего солнца — Китая.

Он является родиной этого продукта, издавна пельмени считались признаком богатства и благополучия в семье. На своей родине они и сегодня остаются крайне популярным блюдом, а готовят их в самом разнообразном виде, искусно экспериментируя с различными начинками, формами и размерами. Особое признание пельмени среди людей получили за счет высокой практичности и удобности в приготовлении.

Работа в декрете — Лепим пельмени

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Каждый человек помнит вкус пельменей с самого детства. Пельмени, приготовленные в домашних условиях гораздо качественней и вкуснее магазинных.

На заводах и фабриках, нередко производители халатно относятся к выбору сырья. Другое дело пельмени, приготовленные дома. Они отличаются качеством, вкусом и «авторским дизайном».

Рынок сегодня испытывает перенасыщение подобным товаром, т.к. производителей пельменей много. Однако, домашние пельмени, запросто ворвутся в конкурентную борьбу с многими производителями.

Краткое содержание материала:

Современный темп жизни отнимает у людей время и желание, чтобы готовить блюда «высокой кухни», поэтому пельмени – популярный товар.

Что нужно сделать, чтобы наладить производство пельменей в домашних условиях как бизнес? Прочитать эту статью и начать действовать.

Оформление и документы

Если ваша цель — снабжение этим продуктом друзей, родственников или знакомых, то никаких документов не понадобиться. В этом случае, необходима только желание готовить и база покупателей. Большую прибыль ручная лепка пельменей как бизнес не принесет.

Если вы настроены на серьезный доход и раскрутку бизнеса, то вам понадобится связь с оптовыми покупателями. Для того, чтобы работать с такими людьми, требуется собрать следующие документы:

  • В первую очередь, это разрешение Роспотребнадзора;
  • Заключение Санитарно-эпидемиологической службы;
  • Технологическая карта, по которой происходит производство.

Со временем, зарегистрируйте бизнес по производству пельменей ручной лепки и представьте документы в налоговую службу, т.к. любое серьезное предприятие оформляется в обязательном порядке.

Необходима справка о соответствии всем нормам пожарной безопасности. Если нанимаются работники, то у каждого, кто имеет непосредственный контакт с продуктами должна быть медицинская книжка.

Выбор помещения

Пока пельмени как бизнес в домашних условиях только набирают обороты, подойдет и домашняя кухня. Понадобится только оснастить ее дополнительными источниками энергии. Или, хотя бы, удлинителями и сетевыми фильтрами.

Обязательно установите большой стол или другую поверхность, для лепки пельменей. Рекомендуется, так же, приобрести дополнительные источники света.

Как только почувствовали, что для бизнеса кухонька стала мала, задумайтесь о расширение, о том, как открыть полноценный цех по производству пельменей.

Оборудование

Пока изготовление пельменей на дому как бизнес развивается и производство не так велико, в качестве оборудования подойдет все что есть на вашей кухне.

В условиях даже небольших промышленных объемов, приобретите электрическую пепельницу. Она увеличит изготовление полуфабрикаты из теста в несколько раз (за один час вы получите 10-40 кг.). Она поможет частично автоматизировать процесс, а это облегчит производство домашних пельменей.

Список необходимого оборудования для малого бизнеса:

  • мясорубка;
  • скалки;
  • морозильные камеры;
  • поверхности для лепки;
  • разделочные доски;
  • ложки, ножи и пр.

Этого хватит для небольшого производства. Со временем, изготовление автоматизируется полностью.

Важно: при упаковке продукции отдавайте предпочтение прозрачной обертке. Это повысит шанс покупки, т.к. покупатели видят товар через упаковку!

Из чего будем готовить

Для того, чтобы выделиться среди производителей, наработать базу и не подвести своих потребителей, используйте сырье высокого качества.

Приобретают мясо на рынке, в дорогих супермаркетах, но гораздо выгодный вариант — заключить договор с животноводческой фермой.

Таким образом, приобретается свежее и хорошее мясо. Не забывайте спрашивать сертификаты у продавцов, при приобретении мяса не в супермаркете.

Помимо начинки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • чистая вода;
  • мука;
  • соль;
  • яйца;
  • приправы.

Для того, чтобы увеличить количество клиентов, можно легко сочетать различные виды мяса или использовать другие начинки.

Для того, чтобы не оставалось лишней продукции или, наоборот, не было недостатка, необходимо произвести анализ количества производимых пельменей в течение нескольких дней.

Учитывайте при этом объем потребителей. Эти подсчеты включают в себя количество затраченных продуктов, средств и сил предпринимателя.

Кому и как продать

О том, кому и в каких количествах продавать пельмени, необходимо подумать заранее. Запускать проект успешного бизнеса по производству пельменей стоит только в том случае, если есть необходимое число покупателей, которые удержат ваш бизнес на плаву первое время.

1. Первое время, продавать продукцию можно друзьям, знакомым или родственникам. Если товар должного качества, то распространение информации о вас, как о производителе, не заставит долго ждать.

2. Попробуйте предложить продукцию в небольшое кафе. В последующем, есть шанс заключить с ними договор о поставке.

3. Свяжитесь с оптовыми компаниями. У них всегда есть клиентская база, которая приведет бизнес на тропу непрерывной прибыли.

4. Организация небольшого торгового павильона или место на рынке. Если продукт качественный, не понадобиться даже реклама. Слухи о пельменях будут разлетаться сами собой.

5. Наладить доставку продукции на рабочее место.

6. Интернет.

Это только некоторые варианты сбыта готовой продукции. Придумывайте собственные способы реализации, рекламируйте продукцию, отличайтесь и в итоге самолепные пельмени как бизнес отобьют вложенные средства, и начнут приносить прибыль на постоянной основе!

Интересное видео к просмотру для наших читателей

Еще записи по теме

Как приготовить китайские пельмени с нуля

«Постойте», — говорит Сэнди Чжэн из Beijing Restaurant and United Dumplings. «Я должен поставить своих детей на Zoom». Владелец ресторана находится дома на Сансет со своим мужем, тремя детьми и, судя по всему, по крайней мере, с одной маленькой собачкой. Ресторан Beijing в Excelsior по-прежнему открыт. В нем подают фирменные блюда северной части Китая, такие как лапша, приготовленная вручную, и баранина из тмина. К сожалению, строительство на предстоящей выставке United Dumplings в Бернал-Хайтс, которая должна была открыться в этом месяце, приостановлено на неопределенный срок.Окрестности все еще ждут этих нарушающих правила пельменей с начинкой из техасского барбекю и индийского карри.

А дома обед — пельмени, простой и понятный. «Это семейное дело китайцев, — говорит Чжэн. «Мы всегда делали их дома. Мои дети думают, что это очень круто. Что-то вроде игры с Play Doh ». Она говорит, что это ничем не отличается от приготовления пельменей в ресторане, если не считать простой начинки с классическим сочетанием свинины и капусты. На самом деле, пельмени на удивление легко приготовить дома, и это забавный практический проект, который можно придумать вместе с детьми.Кроме того, ошеломленные родители могут приготовить двойную порцию и спрятать их в морозильной камере, чтобы потом потом быстро перекусить.

Друзья Чжэн часто спрашивают у нее совета по клецкам, и их вопрос номер один — где найти обертки. Конечно, в наши дни они доступны на азиатских рынках и во многих продуктовых магазинах, и Чжэн не заботится, какой бренд вы используете, или выбираете ли вы более толстую или более тонкую кожу. Но, конечно, она сама делает. Чжэн начала делать пельмени вместе со своей бабушкой, когда ей было два или три года в Пекине, и до сих пор полагается на основные рецепты своей семьи.Для теста она смешивает муку, яйцо и достаточно воды, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы с ним можно было работать. В отличие от прыгающей лапши, она не добавляет соли, потому что считает, что это делает тесто более жестким, и она хочет, чтобы кожица оставалась нежной.

Тесто настаивается 15 минут, достаточно времени, чтобы перемешать начинку. Это фунт свинины и чашка нарезанной капусты Напа, соленые и осушенные. Ее семья добавляет яйцо, чтобы все было сочным и пухлым. Приправа — единственный шаг, на котором она проявляет особенность.Без чеснока. Две ложки измельченного зеленого лука на одну ложку имбиря. Всплеск китайского кулинарного вина и чередующиеся струи нейтрального кулинарного масла и ароматного кунжутного масла. И как соевый соус, так и соль. «По моему опыту, слишком много сои может немного прокиснуть, особенно после замораживания», — советует она.

Если замесить тесто и начинку так же просто, как вылить и перемешать, на самом деле для придания формы клецкам потребуется лишь щепотка терпения. Чжэн использует скалку для клецок, которую легко заменить протертой пивной бутылкой.Работая на запыленной поверхности, цель состоит в том, чтобы тесто получилось идеально круглым, немного тоньше по краям и толще в центре. В центр закапайте ложку начинки, а как по форме? «Не беспокойся об этом!» она настаивает. Независимо от того, как вы обжимаете, «на вкус он один и тот же. В этом нет ничего страшного. Она считает, что самый простой способ для новичков — просто сложить его и сильно ущипнуть, чтобы, когда клецки попали в горячую воду, они держались. Профессионалы в области пельменей могут перейти к добавлению нескольких складок и легкому изгибу.Как полумесяц? «Знаешь, как клецки», — поправляет Чжэн.

Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавив немного соли, которая, по мнению Чжэн, предотвращает прилипание клецок. Добавьте клецки и осторожно перемешайте, чтобы они не попали на дно. Когда они поднимаются наверх, они готовы. «Вы можете выбрать одну и проверить часть живота. Зажмите кожу, и обертка должна отодвинуться », — говорит Чжэн. «Но это восемь минут. Просто поверь мне.» Ее дети вообще отказываются от любых соусов и с удовольствием едят пельмени, а Чжэн и ее муж слегка обмакивают их в черный уксус.Только в ресторане она смешивает соевый соус, уксус и кунжутное масло и разбавляет его небольшим количеством воды.

Домашние пельмени за 5 простых шагов — Shaw Local

Готовить пельмени так же интересно, как и есть, и это хорошо для тех из нас, кто не удовлетворен обычными шестью или восемью кусочками, которые подают в ресторанах и барах на вынос. Приготовление клецок дома означает, что вы можете съесть столько, сколько сможете.

Это повод для праздника. Вечеринку с клецками легко осуществить, особенно если вы используете коммерческие обертки из вонтона.Таким образом, все, что вам нужно сделать, это сделать начинку — и существует целый мир идей, три из которых перечислены ниже.

Вот пять шагов, которые необходимо сделать для получения восхитительных пельменей.

1. ПОКУПАЙТЕ СВОИ УПАКОВКИ

Это так просто, что это почти не считается шагом. Поищите в продуктовом магазине круглые шкуры вонтона диаметром 3½ дюйма или клецки. Они могут находиться в проходе морозильной камеры или в отделе продуктов; см. праймер ниже для получения дополнительных советов.

2.СДЕЛАЙТЕ НАЧИНКИ

Попробуйте любую — или все — из следующих трех идей, взятых из трех разных кулинарных книг по клецкам.

Свинина и капуста

Производится: 26 клецок

Оберните ½ стакана промытой, высушенной и мелко нарезанной капусты напа чистой марлей или кухонным полотенцем; отожмите, чтобы отжать лишнюю влагу. В средней миске руками смешайте 1 фунт свинины, 2 столовые ложки вина для приготовления хереса, 1 столовую ложку мелко натертого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса и ½ чайной ложки кошерной соли.Аккуратно добавьте капусту и перемешайте до полного растворения. В каждую обертку положите по 1 столовой ложке начинки; следуйте инструкциям по формированию и приготовлению в шагах 3 и 4 ниже.

— Из только что опубликованной «Поваренной книги Галактики с клецками» (Кларксон Поттер, 19,99 долларов), написанной Хелен Ю и Максом Фальковицем

Кимчи и цыпленок

Сделано: 44 клецки

Объединить По 1 стакану нарезанной капусты напа и мелко нарезанного кимчи из цельной капусты с 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука на дуршлаге, убедившись, что они хорошо осушены.Переложите в большую миску; смешайте с 1 фунтом куриного фарша, 2 столовыми ложками китайского рисового вина, 1 столовой ложкой кунжутного масла и по ½ чайной ложки соли и молотого белого перца. (Надевайте резиновые перчатки, если смешиваете вручную, потому что в кимчи входит перец чили). Положите 1 столовую ложку начинки в каждую обертку; следуйте инструкциям по формированию и приготовлению в шагах 3 и 4 ниже.

— Из книги 2007 года «Мир пельменей» Брайана Ярвина

Шпинат и сыр рикотта

Производит: 17 пельменей

Отварить ½ фунта шпината в воде в течение нескольких минут, а затем выжать досуха.Добавьте 1 яичный желток, 1 стакан сыра рикотта и 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан; тщательно перемешать. Положите 1 столовую ложку начинки в каждую обертку; следуйте инструкциям по формированию и приготовлению в шагах 3 и 4 ниже. Приготовленные кнедлики можно подавать с оливковым маслом и сыром пармезан или с топленым маслом и свежим шалфеем.

— Адаптировано из книги «Пельмени: глобальная история» 2015 года Барбары Галлани.

3. СДЕЛАЙТЕ СВОИ ПЕЛЬЕЛЬНИЦЫ

После того, как вы поместили столовую ложку начинки в каждый круг, вы можете просто сложить обертку пополам и защипните.Возможно, вам придется смазать край обертки водой, чтобы она прилипла и оставалась закрытой, — пишет Брайан Ярвин в книге «Мир пельменей».

Но если вы изображаете красивые плиссированные клецки, то можете сделать это и дома. В своей классической кулинарной книге 1982 года «Современное искусство китайской кулинарии» Барбара Тропп предложила очень простые инструкции по приготовлению плиссированных китайских клецок: ложка смещена по центру обертки и «придать форму полумесяца» палочками для еды или пальцы.Сложите обертку пополам над начинкой и защипните только посередине. Начиная справа от середины, сделайте три крошечные складки на ближней стороне обертки, каждая складка должна быть обращена к середине. Прижмите каждую складку к дальней стороне обертки (которая остается без складок), чтобы соединить две стороны. Зажмите правый угол полумесяца закрытым. Повторите то же самое с левой стороной клецки.

4. ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬЕЛЬНИЦЫ

Во-первых, решение — варить ли вы клецки или жарить их на сковороде?

Инструкции по приготовлению из «Поваренной книги Галактики»: доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавляйте по шесть пельменей за раз. Варить 2 минуты на сильном огне, убавить огонь до среднего и варить 2 минуты, затем убавить огонь до среднего и варить еще 2 минуты. Пельмени готовы примерно через минуту после того, как они поднимутся на поверхность; их кожа станет опухшей. Вынуть пельмени из воды шумовкой, снова довести воду до кипения на сильном огне и повторить с оставшимися пельменями. Подавать немедленно.

Инструкции по жарке на сковороде, основанные на «Современном искусстве китайской кулинарии»: Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло, чтобы покрыть дно сковороды на 1/4 дюйма.Уменьшите огонь до среднего. Выложите клецки в сковороду плоской стороной вниз. При необходимости увеличьте огонь, чтобы поддерживать «веселое шипение», и подрумяните дно. Когда дно равномерно подрумянится, налейте столько воды (или куриного бульона), чтобы оно доходило до середины пельменей. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 минут или до тех пор, пока вода почти не впитается, а дно пельменей не станет хрустящим.

5. СДЕЛАЙТЕ ПОГРУЖЕНИЕ

«Не окунайтесь сразу», — предупреждает Хелен Ю в «Поваренной книге« Галактика клецок ».Она пишет, что «соус может стать опорой для пельменей среднего размера, которые не заслуживают места за вашим столом. Перед тем, как приготовить соевый соус и масло чили, попробуйте свои клецки без добавок. Вы можете быть удивлены тем, насколько мало вам нужно фальсификации.

С учетом сказанного…

Для азиатских пельменей мой любимый соус для окунания — рецепт Барбары Тропп, опять же из «Современного искусства китайской кулинарии»: 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки китайского черного уксуса или бальзамический уксус, по 1/4 чайной ложки измельченного имбиря и горячего масла чили или кунжутного масла.(Это для одного человека; отрегулируйте количество, чтобы соответствовать вашей толпе.) Западные пельмени? Топленое масло, немного тертого сыра и, может быть, немного жирных сливок, мне всегда подходят.

ПРАЙМЕР ПРИ ПОКУПКЕ, ЗАПОЛНЕНИИ И УПЛОТНЕНИИ ОБЕРТЫВАНИЙ ДЛЯ ПЛЕЧЕНИЙ

Завернуть клецки дома легко, если вы купите готовые к употреблению клецки или шкуры вонтона. Ищите их, сделанные из пшеничной муки, в холодильном отделении для продуктов или, возможно, в морозильном отделении.

В то время как азиатские рынки предлагают на выбор всевозможные готовые обертки (обязательно ищите те, которые сделаны из пшеницы, а не из риса), в обычных супермаркетах выбор может быть более ограниченным.В самом деле, я посетил аванпосты трех крупных сетей в моем районе и нашел только по одной марке каждой и только одной формы: квадратные 3 1/2-дюймовые обертки из вонтона. (В двух магазинах также были обертки для свежих яичных рулетов; подробнее о них чуть позже.)

Круглые обертки используются для изготовления классических плиссированных клецок с наклейками на горшках. В моей истории с клецками рассказывается, как формировать такие клецки. Вы также можете сделать наклейки для горшков из квадратной кожицы вонтона — просто используйте резак для печенья диаметром 3 1/2 дюйма, чтобы сделать круглые.Вы также можете использовать свежий яичный рулет или обертки от спринг-ролла; разрезать пополам или четверть. Тогда вы могли бы разрезать эти половинки или четвертинки ножом для печенья, но я бы оставил их прямоугольной или квадратной формы — хватит нарезки, не так ли?

Честно говоря, если я на кухне с кучей восхитительной начинки, мне все равно, круглая, квадратная или даже прямоугольная у меня стопка оберток. Я просто иду на это. Помните, все, что вам действительно нужно сделать, чтобы приготовить клецки, — это сложить обертку любой формы пополам, чтобы обернуть начинку.Вы даже можете выбрать маршрут равиоли и положить начинку на одну обертку, а сверху — на другую.

На этикетках двух упаковок wonton, которые я нашел в супермаркете, было указано, что кожуру можно использовать и для равиоли. Это натолкнуло меня на мысль, что обертки, специально упакованные для равиоли, можно использовать для пельменей. Итак, проверьте секцию свежих макарон на вашем рынке на предмет неароматизированных оберток для равиоли.

Самой большой проблемой для меня при использовании коммерчески подготовленных оберток было обеспечение надлежащего закрытия.Готовые обертки, как правило, более сухие и твердые, чем те, которые вы делаете с нуля, поэтому складывать и закрывать их может быть сложно. (Возможно, вы захотите полностью избавиться от складок.) Убедитесь, что вы действительно плотно сжимаете обертку при закрытии. Держите под рукой миску с водой и кисточку для кондитерских изделий, чтобы смочить края обертки и надежно закрыть ее.

Во время работы кладите завернутые кнедлики на противень или большой противень. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались влажными, пока вы укладываете остатки.

Пельмени 101: как заморозить клецки

Есть сырые клецки? Вот ваше руководство о том, как заморозить пельмени и как приготовить замороженные пельмени. Мне часто приходят вопросы, связанные с клецками, в социальных сетях, и я хочу собирать их и отвечать на них в периодической серии, которую я называю «Пельмени 101». Один из самых частых вопросов, который я задаю, — это как хранить сырые клецки.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

Лучший способ — заморозить пельмени.Я обычно выкладываю плиссированные клецки на противень, который помещается в морозильную камеру (см. Фото выше). Вы также можете выложить клецки на большие тарелки. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга . В противном случае клецки слипнутся в большой ком.

Затем я вставляю противень прямо в морозильную камеру. Через несколько часов внешняя сторона пельменей затвердеет. На этом этапе вы можете снять пельмени с противня и положить их в пакет для заморозки, как показано ниже.

КОГДА ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ ПРИСТУПАЮТ НА СКОВОНКУ

Для меня нет ничего необычного в том, чтобы забыть о замороженных пельменях в морозильной камере. Я оставлю их на сковороде на ночь или найду их через два дня. Когда это происходит, я неизбежно обнаруживаю, что один или два клецка прилипли к сковороде, когда я их снимаю. Ничего страшного. Обычно я их подтягиваю, и они сразу же уходят.

Вы также можете застелить противень листом пергамента или вощеной бумагой перед тем, как положить на него клецки.Пельмени точно не прилипнут к противню, когда он выстелен. Обычно я этого не делаю, потому что стараюсь не тратить впустую бумагу, если это возможно.

Одно важное замечание об использовании стеклянных контейнеров : по возможности, не замораживайте пельмени прямо на стеклянных тарелках или противнях . По какой-то причине замороженные пельмени прилипают к стеклу, и их очень трудно удалить. Я обнаружил на собственном горьком опыте в доме родственников мужа. Если вы используете стеклянную тарелку или поднос для замораживания пельменей, сначала выстелите их пергаментом.

Замороженные пельмени вы должны съесть через 2 или 3 месяца после упаковки. Если вы храните их дольше, они могут обжечься.

НЕ ОХЛАЖДАЙТЕ НЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ

Одно важное примечание: НЕ замораживайте сырые клецки в холодильнике. Начинка для пельменей бывает влажной. Когда вы охлаждаете сырые пельмени в холодильнике, влага продолжает просачиваться в кожуру для пельменей, из-за чего они становятся мокрыми. На следующий день клецки могут прилипнуть к контейнеру или друг к другу и потерять форму.Эта проблема еще более усугубляется, когда вы используете тонкую кожицу для клецок. Я не могу сказать, сколько сообщений я получаю от людей, в которых говорится, что их сырые клецки в холодильнике стали мокрыми. Поэтому лучше всего заморозить пельмени. (Дополнительное примечание: мама Линь настаивает на том, что есть пельмени с определенной начинкой, которые можно хранить в холодильнике в сыром виде. На всякий случай я бы заморозила их.)

НЕ ТРЕБУЕТСЯ РАЗМОРОЗКА ПЕЛЬМЕНИ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ

Когда вы будете готовы съесть клецки, их не нужно размораживать.На самом деле, я бы посоветовал этого не делать. Кристаллы льда вокруг замороженных пельменей тают по мере размораживания пельменей. Если оставить без присмотра на несколько часов, пельмени могут стать мокрыми и потерять форму.

Если вы готовите вонтоны, просто бросьте пельмени прямо в кастрюлю с кипящей водой. Если вы делаете потстикеры, бросьте клецки прямо на горячую сковороду. На приготовление пельменей потребуется еще несколько минут, скажем, еще 1–3 минуты. Когда готовит потстикеры этим методом , вы заметите, что требуется дополнительная минута или две, прежде чем они подрумянятся на дне.Это совершенно нормально.

Я все время замораживаю пельмени. Они идеально подходят для тех дней, когда мне не хочется тратить много времени на приготовление ужина, что часто бывает.

ИЩЕТЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬМЕНИ?

На кухне: два способа приготовить курицу и клецки

Если вы выросли на юге, скорее всего, вы выросли на курице и клецках. Может быть, после церкви по воскресеньям в доме бабушки.

Раньше до тех пор, пока не появились все современные удобства, курица и пельмени были блюдом, на приготовление которого уходили часы.Сначала нужно было приготовить целую курицу, сделав домашний куриный бульон. Его нужно было процедить, отбросив овощи, которые использовались для ароматизации бульона — обычно лук, сельдерей и морковь.

Затем порежьте курицу на мелкие кусочки, отбросив кожу и кости, или, что более вероятно, они были сохранены, чтобы приготовить еще одну партию бульона.

Для супа требовалось больше ароматических веществ — опять же, мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. А еще есть клецки, пожалуй, самая любимая часть блюда.

Вы предпочитаете плоские пельмени или пышные пельмени с печеньем? Я считаю, что оба вида пельменей очень вкусные.

Когда я делаю добавку, я добавляю немного кукурузной муки с мукой. Хотя это и не является традиционным, я считаю, что это дает пельмени немного больше, и они с меньшей вероятностью развалятся. При этом, если пельмени развалятся, они могут выглядеть не так красиво, но все равно вкусные.

Чтобы ваш ужин с курицей и клецками был доступным даже в загруженный будний вечер, попробуйте использовать уже приготовленную курицу-гриль.Вы также можете нанести немного оливкового масла на две или три куриные грудки (или бедра или их комбинацию), посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 350 градусов духовке в течение 25 минут или до полной готовности. Не пережаривайте. После этого остудите курицу, а затем измельчите ее.

Для куриного бульона просто используйте качественный костный бульон или органический куриный бульон, выращенный на свободном выгуле — это так сильно повлияет на ваше финальное блюдо. Свежая петрушка идеально подходит для аромата и цвета.

Цыпленок и клецки с плоскими клецками

3 ½ стакана вареной и измельченной курицы, отложить

1 столовая ложка сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица

1/2 стакана моркови, нарезанной 1/2

стакан нарезанного сельдерея

2 литра куриного бульона хорошего качества

1/2 чайной ложки приправы для птицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

Пельмени:

2 стакана муки

1 ½ ложки муки

2 столовые ложки масла, нарезанного кубиками

1 стакан молока или пахты

Гарнир:

1/3 стакана измельченных листьев петрушки

В большой кастрюле растопите 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и варить до мягкости около восьми минут. Добавить приправу для птицы, посолить и поперчить. Добавьте куриный бульон и курицу в суп и варите на медленном огне, пока будете готовить клецки.

Для пельменей взбейте муку и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью кондитерской или пальцами перемешайте тесто. Медленно добавляйте молоко или пахту, пока тесто не смешается.

Промерните рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины около дюйма. Посыпьте большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.Используя нож для пиццы или нож, разрежьте тесто на квадраты или полоски. Добавьте еще немного муки и перемешайте. Для кипячения супа добавляйте по одной или две клецки, помешивая, чтобы они не слипались. Готовьте 20 минут, пока клецки не станут готовыми и не станут тесто. Украсить петрушкой.

• • •

Цыпленок и пельмени с кнедликами

4 чашки вареной и измельченной курицы

2 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки перца

1/2 чашки моркови

1/2 стакана нарезанного сельдерея

1 нарезанный средний лук

1/2 чайной ложки приправы для птицы

1/4 чайной ложки куркумы (придает цвет и особый аромат)

6 стаканов куриного бульона

1/3 стакана яблочный уксус

1/2 стакана жирных сливок

Пельмени:

1 ½ стакана муки

1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки соли

1 1/2 чашки половинки

Гарнир:

2 столовые ложки измельченной петрушки

В большой кастрюле растопите 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук, соль и перец и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.

Добавьте приправу для птицы, куркуму, куриный бульон и яблочный уксус. Добавить вареную измельченную курицу и довести до кипения. Добавьте жирные сливки. Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока готовите клецки.

Для пельменей смешайте муку, мелкую желтую кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину и половину, пока тесто не станет однородным. Пока суп закипает, капните на него столовые ложки теста.Посыпать петрушкой и частично накрыть горшок. Варить 20 минут до готовности пельменей.

Жительница округа Форсайт и автор Адлен Робинсон каждую пятницу представляет лучшие из своих рецептов за «На кухне». Пожалуйста, напишите ей по адресу [email protected]

Попробуйте приготовить горшочки с креветками дома на китайский Новый год

Потстикеры с креветками, приготовленные автором.

Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg

Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg

Эндрю Вонг на этой неделе стал первым шеф-поваром, получившим две звезды Мишлен для китайского ресторана в Великобритании.

Давно было сложно найти столик в лондонском A. Wong, а теперь это невозможно, потому что он закрыт из-за коронавируса. Так что нам посчастливилось попробовать одно из блюд Эндрю на этой неделе: он дал Блумбергу простой рецепт жареного картофеля с креветками в домашних условиях.Этот рецепт хрустящих клецок появился как раз к китайскому Новому году 12 февраля.

Основная трудность, с которой я столкнулась, заключалась в том, чтобы найти обертки гёдза, даже в Интернете. Что касается приготовления, мне не удалось запечатать все клецки с первой попытки, потому что я позволил кожуре высохнуть. Эндрю говорит, что вы должны держать их под влажной тканью.

Эндрю Вонг

Источник: Lotus

Самым странным было указание 20 раз бросить заливную смесь на доску.Я несколько раз хлопала смесью по кухонному столу и смотрела, как кусочки креветок разлетаются по комнате. Через день я их все еще нахожу. На самом деле, мне кажется, я просто сидел на одном.

Рецепт рассчитан на 25 пельменей. Я не знаю, сколько из них должно служить, но могу сказать вам, сколько из них осталось в моем холодильнике на следующее утро. Никто. Я съел много, пока смотрел «Ручей Шитта». Андрей предлагает на выбор отжимания. Я использовал оба, но в другой раз не стал бы возиться с купленным соусом.В рецепте указан красный уксус, который я неправильно интерпретировал как красный винный уксус, а не китайский красный уксус. Но Эндрю говорит, что подойдет любой уксус, потому что главное — кислотность.

Состав:

250 грамм (8,8 унций) креветок

15 г сахара

6 г соли

1 г перца

8 г картофельного крахмала

20 г Trex (овощной жир)

5 г кунжутного масла

20 миллилитров (0,6 жидкой унции) воды

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

25 оберток gyoza

Для окунания:

25 мл красного уксуса

3 г имбиря

или 50 мл соуса Ли Кум Ки для пельменей (по желанию)

Приготовление:

Отрежьте 2 миллиметра (5/64 дюйма) с каждого конца каждой креветки и отложите.

Плоской стороной ножа разбейте каждую креветку, чтобы получилось пюре. (Не смешивайте в миксере.) Вам действительно нужно сильно взбить их. Тесак работает лучше, чем нож, если он у вас есть.

Добавьте в пасту обрезки креветок и все ингредиенты и тщательно перемешайте руками.

Подберите смесь и бросьте на доску. Повторите этот процесс 20 раз. Поместите в миску и поставьте в холодильник на 20 минут.

Возьмите листы для клецок и добавьте одну чайную ложку смеси в середину круга.

Слегка нанесите воду на края теста, затем сложите лист, чтобы начинка плотно закрылась оберткой.

Когда клецки запечатаны, прижмите их, чтобы получилась плоская основа.

Готовка:

Больше из

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло нагреется, выложите пельмени по одному в сковороду, стоя вертикально. Оставьте вариться, пока дно клецки не поджарится.

Добавьте 100 мл воды в кастрюлю и накройте крышкой, оставляя крышку слегка приоткрытой. (Поскольку в сковороде есть горячее масло, оно будет плевать, когда вы добавите воду, поэтому будьте осторожны.) Оставьте клецки готовиться на 10 минут, пока вся вода не испарится. Когда сковорода высохнет, добавьте еще немного масла, чтобы дно клецки стало хрустящим.

Снимите со сковороды на тарелку и подавайте с 25 мл красного уксуса с несколькими нитками имбиря внутри или готовым соусом из списка ингредиентов.

Ричард Вайнс — главный продовольственный критик Bloomberg. Следуйте за ним в Twitter @richardvines и Instagram @ richard.vines.

Прежде чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Мать, сын находят утешение и успех в Instagram в пельменях

ФОРТ-ЛОДЕРДЕЙЛ (AP)

Гобелен со свиными пельменями в ленте Instagram Кэлвина Ши пользуется популярностью на карантине.Но далеко не так популярен, как его 80-летняя мама Ширли.

«Боже, она такая милая!» один комментатор написал этим летом на @calvindumplings, аккаунте с 14 000 подписчиков, который полностью состоит из Кельвина и Ширли, готовящих пельмени дома в Форт-Лодердейле. «Мне лучше по утрам видеть, как она занимается своим делом», — написал другой комментатор в июне. «Ее артистизм потрясающий!» написал кто-то другой. «Мне никогда не удавалось добиться того, чтобы мои складки выглядели так идеально».

«Я не могу сказать вам, почему этот аккаунт так быстро взорвался», — говорит Кэлвин.«Я думаю, люди просто любят мою маму».

То, что начиналось как способ возобновить их отношения после десятилетий раздельного проживания, превратилось практически в мгновение ока во всепоглощающий бизнес по производству клецок.

Когда Кэлвин создал аккаунт в марте, в удушающей скуке самоизоляции он хотел отпраздновать свою маму и привязаться к пикантному блюду, которое они не готовили вместе более 30 лет: домашним пельменям. Ради безопасности Ширли во время пандемии Кэлвин и его мама остаются вместе с февраля.

48-летний Кэлвин сбивается с толку всякий раз, когда просматривает аккаунт @calvindumplings.

По восемь-десять часов каждый день Кэлвин и Ширли стоят бок о бок на своем кухонном острове, готовя с нуля 1000 пельменей в неделю. Сначала все началось с малого, затем последовала волна прямых сообщений от последователей, которые любили его «китайскую маму старой закалки» и умоляли попробовать их клецки.

Ширли Ши готовит пельмени в своем доме в Форт-Лодердейле в среду, август.19, 2020. Гобелен со свиными пельменями в ленте Instagram Кэлвина Ши был популярен на карантине во время пандемии коронавируса. Но далеко не так популярен, как его 80-летняя мама Ширли. То, что начиналось как способ возобновить их отношения после десятилетий разлуки, превратилось практически в мгновение ока во всепоглощающий бизнес по производству клецок. (Джо Каваретта / South Florida Sun-Sentinel через AP)

Прокрутка ленты @calvindumplings похожа на просмотр личных моментов счастливой семейной жизни.В одном из видеороликов Ширли, рост которой составляет 4 фута 11 дюймов, с красивой серебряной каре и челкой, молча режет шеф-поварским ножом капусту Напа и сельдерей. Никто не говорит. Только ритмичное нарезание лука кубиками.

В другом видео Ширли и Кэлвин (часто за кадром) наполняют пельмени свининой и овощами, защипывая складки в тесте. В другом пельмени представлены как произведения искусства на сервировочном подносе: потстикеры с ямочками в виде полумесяца, собранные в плотный чистый букет.

Кэлвин не уверен, что сделало Ширли Инста известной.Возможно, миллениалов и представителей поколения Z привлекают пожилые люди, которые до сих пор это делают? Может быть, дело в теплой доброте, с которой команда матери и сына собирает D.I.Y. в условиях глобальной пандемии, когда помещенные на карантин родители, дети, братья и сестры, супруги также готовят дома? Может быть, просмотр этих видео — это бальзам, способ связать еду и семью с настоящим моментом?

«Не знаю. У меня так много сообщений, в которых говорится: «То, как она нарезает овощи, так успокаивает», — говорит Кэлвин у себя дома, переворачивая шипящие пельмени на сковороде.«Приготовление еды успокаивает? Хорошо, я возьму это. Для меня это просто мама. Для других это терапевтическое.

Ширли, которая рядом режет чеснок, улыбается. «Они получают терапию, поедая их, это точно», — говорит она со смехом.

МАМА, ХЛЕБОВЩИК

Когда Кэлвину было 5 лет, Ширли просыпалась в 5:45 утра и брала сына с сонными глазами на рынок, где покупали свежий чеснок, капусту и другие ингредиенты. По его словам, одним из самых ранних его воспоминаний было то, что он сидел за их обеденным столом в Чжунли, Тайвань, и смотрел, как его мама усердно нарезает сельдерей и морковь.

«Это короткое время на рынке было моим временем, чтобы провести с ней», — вспоминает Кэлвин. «Затем она сразу приступила к работе».

Кэлвин Ши и его мать Ширли Ши варят пельмени во время пандемии коронавируса в своем доме в Форт-Лодердейле в среду, 19 августа 2020 года. То, что начиналось как способ возобновить их отношения после десятилетий разлуки, превратилось практически в одночасье в всепоглощающий пельменный бизнес. (Джо Каваретта / South Florida Sun-Sentinel через AP)

Поскольку она работала на двух работах — бухгалтер днем ​​и личным помощником известного художника-каллиграфиста по выходным — Кэлвин и его младший брат Дэнни остались с тетей и бабушкой и дедушкой.По его словам, отец Кальвина, создавший «финансовые проблемы» для семьи, не вмешивался в этот процесс.

«Первые 10 лет мы прошли через множество трудностей», — говорит он. «Моя мама была кормильцем без цитат. Помню, однажды я буквально столкнулся с ней в доме моих бабушек и дедушек, когда мне было 6 лет — просто БУМ! Я так плакала, потому что она зашла только в гости, и ей пришлось вернуться к работе ».

Пельмени собирали их вместе по вечерам, после того как Кельвин закончил уроки, а Ширли убралась в доме.

«Нам было тяжело проводить время вместе, — добавляет Ширли. «Только после школы. Это не легко. Но я исправил. Вот почему мы приехали в Штаты ».

Проведя год в Лос-Анджелесе, они поселились на Лонг-Айленде, и Ширли продолжила работать бухгалтером.

Ширли и Кэлвин ночью скрутили пельмени. К 11 годам Кальвин мог замесить тесто (мелкая мука, теплая вода, много соли), нарезать овощи кубиками, сложить их, поджарить.

Но Кэлвин потерял интерес к старшей школе, когда спорт и гормоны отнимали его свободное время.

В конце концов, Кэлвин уехал и получил бизнес-образование в Род-Айленде. После нескольких случайных заработков он перебрался из Окленда, Калифорния, в Форт-Лодердейл и обратно в течение 20 лет, работая рекрутером студентов в международных университетах.

Когда он начинал тосковать по дому, он говорит: «Я думал о маме, она любила меня учить, и поэтому я сделал пельмени».

Хотя они жили отдельно, Кэлвин звонил ей каждый день, говорит Ширли. «Мы говорим о жизни и пельменях», — говорит она.

Проведение долгих часов вместе в карантине помогло Кэлвину наверстать упущенное — но также и вернуться к теплым, а иногда и болезненным воспоминаниям о детстве.

Три года назад Кальвин усадил свою маму и сказал ей, что его двоюродный брат оскорблял его, когда они жили на Тайване. Это случилось в доме его тети, когда Ширли была занята на работе.

Его мама только смотрела на него, опустошенная. Затем Ширли позвонил своему двоюродному брату, чтобы заставить признаться, и «вот тут-то все и всплыло», — говорит он.

«Скажем так: это было намного хуже, чем физическое насилие», — говорит Кэлвин. «Вы не хотите, чтобы с вашим ребенком происходило что-то подобное».

Они не говорят о деталях, потому что нет необходимости говорить о деталях.

«Нет слов, которые вы могли бы сказать, чтобы вернуть то, что произошло. Но она сейчас дома со мной, потому что чувствует себя виноватой за то, что ее не было ».

КАЖДЫЙ ДЕМПЛИН — ОТПЕЧАТКА ПАЛЬЦА

Техника складывания клецок похожа на отпечаток пальца: ни одна ямочка или форма не могут быть прежними.

Кэлвин Ши и его мать Ширли Ши готовят клецки в своем доме в Форт-Лодердейле в среду, 19 августа 2020 г. То, что начиналось как способ возобновить их отношения после десятилетий разлуки, превратилось практически в одночасье во всепоглощающие клецки. бизнес во время пандемии коронавируса. (Джо Каваретта / South Florida Sun-Sentinel через AP)

Кэлвин с детства делал пельмени точно так же, как Ширли — всегда по три гофрированных складки с каждой стороны, всего шесть — но есть небольшие различия.

«Видишь, как у меня более плоский?» — говорит Кальвин, зажимая свои клецки на кухонном острове. «Она встала, пухлая, веселая. Это как бы отражает нашу личность. Моя более плоская, чем у моей мамы, и такая же, как я: толстая и невысокая.

Вернувшись в Форт-Лодердейл в ноябре прошлого года, Кэлвин решил открыть киоск Calvin Dumplings на фермерском рынке Yellow Green в Голливуде. Бизнес длился месяц до того, как пандемия COVID-19 вынудила Южную Флориду заблокировать.

Кальвин вылетел обратно на Тайвань в январе, чтобы отпраздновать китайский Новый год со своей матерью, которая вышла на пенсию в 2017 году.По его словам, оба вернулись в Форт-Лодердейл незадолго до воскресенья Суперкубка и с тех пор находятся на карантине. Он превратил свой обеденный стол в импровизированный офис для своей повседневной работы, набирая сотрудников для Лондонского университета Святого Георгия.

Ширли просыпается каждое утро в 6 утра и проходит 9000 шагов вокруг Кораллового хребта, часто в парке Джорджа Инглиша. Когда на аккаунт @calvindumplings стали поступать заказы, Кэлвин беспокоился о ее выносливости.

«Я решил, что она больше машина, чем мама», — шутит он.«Все это она делает с искусственным бедром. Я думал, она устанет после пяти-шести часов приготовления пельменей, но она сказала: «Нет! Я хочу зарабатывать больше! »

«Приготовление пельменей — это всегда двухдневный процесс», — говорит Кальвин. В первый день Ширли и Кэлвин нарезают свежий сельдерей, капусту Напа, имбирь, зеленый лук, чеснок, морковь и белок. В перерывах между звонками Кельвина в Zoom они пропотели сельдерей и капусту с кошерной солью.

Ароматизаторы маринуются на ночь в холодильнике — важный шаг — а на второй день они раскатывают начинку в обертки для клецок.Они оттачивали этот ритм более 40 лет: Ширли фолдит, Кельвин жарит сковородку. Ширли рубит овощи, Кэлвин готовит соус для макания.

Поскольку покупатели требуют пельменей Ширли, они часто готовят до 200 пельменей в день. Покупатели отправляют заказы через Instagram. Кэлвин не доставляет товар, но предлагает забрать его у обочины дома. В настоящее время он продает четыре вкуса в герметичных замороженных упаковках по 12 штук: 15 долларов за свинину, 16 долларов за курицу, 22 доллара за креветки, 26 долларов за халапеньо-лук.

Любит ли Ширли делать пельмени каждый день? «Когда я делаю пельмени, а ты их ешь и чувствуешь себя счастливым, мне это нравится.Не могу поверить, что мы продаем так много. Это очень здорово для вас, люди ».

Когда пандемия закончится, Кэлвин планирует снова почтить память своей матери, открыв ресторан, в котором готовят пельмени. Он все еще занимается разведкой, так что еще ничего не решено.

«Моя мама — мой величайший герой, без исключения», — говорит Кэлвин. «Вместе мы сильнее. Как я могу перестать делать то, что вызывает у нее больше улыбок? »

Что делает отмеченные звездой Мишлен клецки для супа Дин Тай Фунг такими совершенными

Тайвань известен своими лучшими клецками в мире.Именно Дин Тай Фунг усовершенствовал искусство, науку о приготовлении идеальных суповых клецок (также известный как xiaolongbao или сокращенно XLB). Вот почему эта семейная династия теперь привлекает длинные очереди в свои дома по всему миру. Вот малоизвестная история: теперь уже очень успешный, Дин Тай Фунг на самом деле начинал как неудачный бизнес в совершенно другой отрасли. Плюс практические советы о том, как получить максимум удовольствия от посещения ресторана Din Tai Fung на Тайване … или в любом другом месте мира, если на то пошло.

Что делает Дин Тай Фунг таким особенным?

Люди

Дэйв Кругман

Многие из улыбающихся, любящих людей команды впечатляюще многоязычны; на их бирках с именами есть флаги стран, представляющие все языки, на которых говорит каждый член команды. Мы познакомились с несколькими серверами, которые проработали в компании пять, даже десять или более лет — впечатляющие сроки, когда речь идет о гостиничном бизнесе с большим оттоком. Лучшим исполнителям предлагаются возможности для карьерного роста, часто роли в магазинах, которые открылись за границей.Один из гордых членов команды подошел, чтобы показать нам отточенное, великолепно снятое и отредактированное внутреннее видео визита Тома Круза.

Процесс изготовления XLB

Дэйв Кругман

Для того, чтобы приготовить пельмени в идеальных условиях, производители пельменей работают в охлаждаемой среде. Каждый кнедлик содержит ровно 21 грамм начинки плюс-минус 0,4 грамма погрешности — они фактически взвешивают каждый кусок начинки! У каждого клецки ровно 18 складок.Это число 18 имеет большое значение, потому что когда вы произносите отдельные числа на китайском языке «1» и «8» ( yao ba 幺 八), это звучит как yao fa 要 发, что означает «разбогатеть». Говорящие по-китайски люди падают в обморок от своих омофонов и всего, что звучит как удача, долголетие или заработок. (Неудивительно, что семья Ян такая процветающая!)

Результат, то есть как судить о идеальных клецках для супа

Все клецки получаются идентичными, кожица невероятно тонкая, как тонкий шелк.Тем не менее, когда вы берете клецки, дно корзины пароварки волшебным образом остается целым. Каждый XLB надежно вмещает большой объем бульона с мясной начинкой, умами и ароматной начинкой.

Дэйв Кругман

Как есть XLB

Дэйв Кругман

Осторожно возьмите его палочками для еды с верхнего бугорка, где складки сходятся вместе, и аккуратно поместите на ложку для супа, которая уловит любые проливы. Окуните в уксус, затем украсьте желаемым количеством нарезанного имбиря.(Примечание: на свой первый XLB еды я обычно предпочитаю есть без приправ, чтобы насладиться чистотой.) Сожмите губы и прикусите крошечную дырочку, чтобы высосать суп. Затем съешьте остальные, но своевременно, потому что они предназначены для того, чтобы есть в горячем виде.

Нетерпеливый проглотит все одним укусом, но будьте осторожны, вы рискуете обжечься во рту. Это предпочтительный метод многих опытных профессионалов, включая меня. Во время этой поездки я узнал, что шеф-повар туристического шоу Эндрю Циммерн и наш местный друг-эксперт ресторатор Генри Се согласились со мной из соображений эффективности.

История

Дин Тай Фунг начинал не с производства суповых клецок. Он даже не начинался как ресторан. Первоначально это была розничная торговля растительным маслом, основанная Ян Биньи в 1958 году. Сначала бизнес процветал, но затем, спустя десятилетия, пошел на спад, когда растительное масло стало широко доступным, что изменило способ его приобретения людьми. Бизнес продолжал падать. Затем, в 1972 году, по настоянию друга-ресторатора, Ян превратил половину магазина масел Din Tai Fung в ресторан, где он и его жена начали продавать вареные на пару пельмени или xiaolongbao .

Когда журнал NYTimes назвал Din Tai Fung одним из «десяти лучших ресторанов для гурманов в мире» в статье, опубликованной 17 января 1993 года, мировая экспансия была неизбежна. Din Tai Fung был единственным тайваньским или китайским рестораном в этом списке. Возможно, это признание стало началом того, когда Тайвань попал на карту как место назначения для гурманов со всего мира.

Дэйв Кругман

Дальнейшая известность пришла в 2010 году, когда филиал Дин Тай Фунг в Гонконге был удостоен одной звезды Мишлен — впервые для ресторана из Тайваня.

Din Tai Fung теперь имеет филиалы в Австралии, Китае, Гонконге, Индонезии, Японии, Макао, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Южной Корее, Дубае, США, Таиланде, Великобритании и ОАЭ. (Мой беззастенчивый крик о безрадостном спасении: жители Нью-Йорка, такие как я, все еще тихо ждут, чтобы здесь открылось одно заметно отсутствующее отделение. Но если вам нужно получить свой XLB в Нью-Йорке, ваш дизайнер поездки Journy может отправить вас в Пинч в Сохо, открытый бывший производитель пельменей Din Tai Fung.)

Интересный факт: оригинальный каллиграфический знак с надписью Din Tai Fung Oil Retail все еще висит возле главного входа в оригинальный ресторан Din Tai Fung на улице Синьи, где он находился уже более 40 лет.

Способы познакомиться с Дин Тай Фунг в Тайбэе

Во время нашей недавней поездки #JournyxTaiwan обратно на Тайвань мы познакомили нашу команду с двумя разными видами Дин Тай Фунг —

Оригинальная дорога Синьи

Хотя в Тайбэе есть несколько Дин Тай Фунг В одиночку, локация OG Xinyi Road — вот где все началось. Вы можете назвать это туристическим. Можно назвать это предсказуемым. Это можно назвать многолюдным и тесным. Но как для местных жителей, так и для гостей, это самый важный Дин Тай Фунг. Даже если вы приехали сюда ненадолго, ни одна поездка в Тайбэй не будет полной без посещения исходного местоположения DTF.

Дэйв Кругман

Protip : Синьи-роуд известна как улица гурманов, здесь можно найти такие уличные рестораны, как лапша и бритый лед. Так что просто внесите свое имя в (почти всегда) длинную очередь и побродите и перекусите, но сдержанно, в нескольких минутах ходьбы, прежде чем вернуться. Ожидание того стоит.

Тайбэй 101

Это глянцевый Дин Тай Фунг, расположенный в здании, которое после возведения было самым высоким зданием в мире.Тайбэй 101 по сей день является самой знаковой достопримечательностью Тайваня, где расположены магазины, рестораны, частный клуб, обсерватория, офисы, конференц-залы и обширный ресторан Din Tai Fung на первом этаже.

В отличие от локации OG Xinyi Road, где кухня закрыта, здесь все выставлено напоказ. Как и мы, вы будете загипнотизированы совершенно белым, проникновенным, но точным балетом, который продолжается за стеклянной перегородкой, когда ряды производителей клецок в гигиенических масках демонстрируют десятки идеально сформированных суповых клецок, каждое из которых возникает за секунды.

Дэйв Кругман

Protip : Конечно, обильная розничная терапия поможет отвлечь вашу вешалку в ожидании вызова столика. Кроме того, в этом месте ваш дизайнер Journy trip может настроить вас на классы по изготовлению пельменей, где вы попадете за кулисы и узнаете, как складывать собственный XLB. Мы не можем обещать, что вы станете профессионалом всего после одного урока. Не волнуйтесь, даже если ваши творения не на должном уровне, вы все равно сможете сесть за множество суповых клецок после этого.

Что заказывать

Хотя оригинальные клецки из свинины по-прежнему являются классикой и во многих смыслах лучшими суповыми клецками, изучите варианты. Попробуйте клецки из свинины с крабами или суп из свинины и трюфелей, чтобы получить незабываемый вкус. На улице Синьи мы упали в обморок от сезонных китайских клецок из тыквенного супа из люфы — этого неожиданного безумно тонкого, землистого, почти сладкого овоща.

Люди, которые покупают только суповые клецки, упускают возможности. Вы должны прийти с как можно большим количеством голодных друзей и родственников и заказать все, что вам нравится.Большинство блюд представляют собой отличные версии самих себя, тщательно приготовленные на этой фабрике задушевных тайваньских деликатесов.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*