Как научиться делать торты в домашних условиях для семьи и на заказ
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
Если у вас наконец-то появилось время на приготовление более сложных блюд, чем суп и картофельное пюре, узнайте, как научиться делать торты в домашних условиях для себя и на заказ. Мы расскажем, с чего лучше начать это вкусное и красивое увлечение, что нужно купить, где обучиться мастерству и как прийти к тому, чтобы кондитерский шедевр вызывал восхищение у гостей.- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
- мед.
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
zhenskie-uvlecheniya.ru
Бизнес на тортах, с чего начать. Реальный отзыв и советы.
Каким должен быть бизнес для домохозяек? На чем можно зарабатывать деньги в домашних условиях, когда выход на работу не возможен по тем или иным причинам? Отличной идеей монетизации своего хобби стало – выпечка тортов на дому.
Сегодняшний блог я проведу в формате интервью. Моя сестра Валентина расскажет нам о своем увлечении, которое со временем переросло в бизнес торты на заказ. Бизнес, который начинался как хобби, уже сегодня приносит доход не меньше, чем она получала, работая по найму.
Валентина не просто кондитер, она художник, который вкладывает душу в свои произведения. Именно уникальность тортов и их бесподобный вкус, позволил домашнему бизнесу полноценно развиваться и приносить доход. Добро пожаловать в авторскую студию тортов Валентины Марковой!
Валентина, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?
Я, признаюсь честно, не настоящий кондитер. По образованию я дизайнер, второе образование – инженер. Художественное образование сыграло роль в выборе любимого хобби, ведь единственное, что ограничивает кондитерское искусство это ваша фантазия.
Где ты научилась печь такие красивые и вкусные торты?
Я работала в офисе, в свободное от работы и семьи, обучалась кондитерскому искусству, благо, в наш век полно информации в интернете, по всем кондитерским вопросам. Смотрела видеоролики, читала статьи. Получаемую информацию я конвертировала в свой стиль. Я не хотела делать как у других и искала альтернативные решения. Наверно, благодаря моим многочисленным экспериментам, у меня стало получаться что-то свое, что-то необычное. Благо в моей семье есть муж и сын, ведь надо кому-то пробовать поток моих бесконечных фантазий (Смеется).
Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?
Одна из моих подруг захотела сделать подарок любимому человеку. Дизайнерский торт – стал отличным подарком. Я не хотела брать с неё больших денег за торт и просила только по себестоимости продуктов. Но она была иного мнения: «такая красота стоит гораздо дороже», сказала она. Было очень приятно осознавать, что моя работа так сильно понравилась подружке.
С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале? Я знаю, что ты ушла с основной работы и посвятила себя полностью своему бизнесу. Насколько сложно было сделать данный шаг?
Однажды я проснулась, и поняла, что хочу оставить работу, вызывающую тоску, и больше уделять времени тому, что действительно люблю. Уже на тот момент мое увлечение приносило небольшой доход, ведь работало сарафанное радио. Меня, конечно же, отговаривали некоторые друзья и родственники. Потеря социального статуса была одним из доводов.
Муж тебя поддерживал?
Муж полностью меня поддерживает, гордится мной рассказывает всем какая я крутая))) Когда у меня появлялось желание все бросить, а оно появлялось часто. Только благодаря нему у меня получается взять себя в руки и идти дальше к своей цели.
Ты тратишь деньги на рекламу? Какие методы поиска клиентов ты используешь?
- Мой брат сделал мне сайт markovcake.ru;
- Веду страничку в инстаграмм valentina_._markova;
- Группа вконтакте https://vk.com/markovcake
Но в основном это «сарафанное радио», лучшая реклама.
Однажды я использовала один трюк. Мне понадобилось хорошее освещение для фотографии моего нового торта. За хорошим освещением я отправилась в ближайший салон красоты. Подошла к администратору и попросила предоставить возможность сделать несколько фотографий моего тортика. Это не выглядело как реклама, и она с удовольствием разрешила мне делать фотки. Естественно меня окружили работники и посетители данного салона, им очень понравился дизайн моего торта. Такого вида реклама – это очень круто, я не ожидала такой реакции. И как хорошо, что у меня были с собой визитки, которые я сделала заблаговременно.
А что насчет доставки? Ты пользуешься услугами курьерских служб или у тебя только самовывоз?
Либо самовывоз, либо я сама осуществляю доставку на автомобиле. Если в будущем это будет курьер, то это должен быть специально обученный человек, так как торт это хрупкая конструкция и требует бережной доставки и особого внимания. Все торты уникальны и приготовлены для конкретных людей и праздников. К сожалению, я не могу готовить запасные торты на такие случаи и поэтому доставку я не доверяю никому. Я не хочу подвести своих клиентов.
Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?
Самое затратное, по времени, в изготовлении торта, это его оформление – декор. Сложные конструкции или роспись могут занимать более 3х часов. Если декор простой и это обычный торт, то его изготовление занимает в среднем 3 часа. Торты, которым нужно стабилизироваться, с различными слоями вкусов внутри, изготавливаются дольше. Закупка основных продуктов осуществляется заранее, оптом.
Выгодно ли печь на заказ?
Чем больше заказов, тем больше прибыль. Пока работает сарафан, мне вполне хватает на проживание. Зарабатываю я не меньше, чем зарабатывала в офисе. В перспективе я бы хотела скооперироваться с организаторами праздников и свадеб. Но боюсь, что тогда моих сил будет недостаточно и придется как-то расширяться.
Какие планы на будущее? Существует ли у тебя стратегия развития своего бизнеса?
Направлений масса.
- Открытие своей кондитерской;
- Мастерская тортов на заказ;
- Студия для мастер-классов;
- Организации праздников.
И у меня уже складывается в голове картинка, сходится некий пазл именно того, что я хочу. И сейчас я на пороге нового проекта, как на пороге новой любви…
Как организовать бизнес по тортам на заказ, с чего начать?
Самое главное в этом бизнесе – это рвение и увлеченность. Кондитером стать не сложно и если у вас нет денег на мастер-классы, то интернета будет вполне достаточно. Да, информации очень много, многому придется научиться. Благо в наше время получить нужную информацию не составляет большого труда. Нащупайте свой стиль, экспериментируйте, сочетайте несочетаемое. Ну и, конечно же, найдите своих дегустаторов, иначе вы рискуете потерять контроль над своим весом 😉
В качестве витрины можно использовать группу вконтакте или бесплатный конструктор сайтов.
Начните рекламировать свои торты своим друзьям в социальных сетях и заказы пойдут, я вас уверяю. А дальше заработает сарафанное радио и бизнес по тортам начнет развиваться.
Это вас может заинтересовать
blogprofit.ru
Как печь торты на заказ. Пошаговый план для реализации от профессионального кондитера.
Прочитала несколько статей «Как печь торты на заказ» очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей «о заработке в интернете для женщин», «открой бизнес», «секреты миллионеров» и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела — там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.Даже вот такой расчет встретила.
Что я могу на это сказать. Вы заходили в кондитерский магазин, когда то надо и это, и вот это… ?Половиной, потом пользоваться не будете, но пока мало что умеете и знаете, хочется все, и кажется, что без этих инструментов не обойтись. А стоимость ингредиентов? На качественном масле, сливках, шоколаде можно потратить целое состояние. Учитывайте, что придется отрабатывать рецепты и часть дорогущих ингредиентов обязательно полетит в мусорное ведро.
Но и огорчать сильно не хочу. Не нужно покупать все разом. Миксер с двумя венчиками, весы и термометр — самые необходимые вещи. Без них развиваться в кондитерском деле не получится. Все остальное можно заменить или подобрать из имеющегося кухонного инвентаря.
Наценка на товар — зайдите на любой кулинарный форум и почитайте, что пишут домашние кондитеры. Есть люди, которые годами пекут почти по себестоимости. Кто-то нарабатывает руку и клиентов, кто-то живет в небольшом городе и не может поднять цены, потому что дороже не купят.
Не рассчитывайте, что как только Вы начнете печь торты на заказ начнете зарабатывать. Скорей всего до первой прибыли пройдет не один месяц.
Многое, конечно, будет зависеть от Вашего настроя. Я знаю девочек, которые изначально шли строить бизнес. Они в короткие сроки закончили несколько базовых курсов у лучших кондитеров, отработали дома полученные знания и начали принимать заказы. Но это большие вложения на старте. Сомнения «а смогу ли я», «а понравится ли мне», «мое ли это», «я только попробую» — исключены.
Как начать печь торты на заказ. Пошаговая инструкция
1. Выберете специализацию. Я Вас прекрасно понимаю, невозможно остановиться, когда в сети столько красоты. Хочется и торты печь и пряники разрисовывать и зефир отсаживать, и вафельной флористикой заняться… Но освоить все разом не получится, а добиться успеха в узкой нише намного проще. Ниже приведу несколько кондитеров с узкой специализацией.
Они уже добились успеха в своей нише, обзавелись армией поклонников, ведут как онлайн, так и выездные мастер-классы.
Выбирая узкую нишу, Вы частично решаете вопрос с УТП. Понятно, что печь только безе недостаточно, чтобы выделиться среди других кондитеров, нужна еще отличительная особенность. Но ее придумать будет уже проще.
2. После того, как Вы определились с тем, что будете печь, отработайте до совершенства 5 — 6 рецептов. Они должны быть идеальными! Вы должны уметь испечь их хоть с завязанными глазами. Это и составит основу Вашего ассортимента.
Настоятельно не рекомендую принимать к заказу не отработанные рецепты. Лучше откажитесь от заказа или постарайтесь убедить клиента выбрать что-то из Вашего ассортимента. Сбережете себе кучу нервов и репутацию. Не факт, что рецепт, который Вы будете искать впопыхах окажется лучшим и в нем правильно описана технология. Не факт, что Вам понравится вкус и текстура, да и распробовать особо не получится, только обрезки. Может, надо было больше пропитки или сахара в крем? Не факт, что готовый торт будет стабилен и его не поведет во время транспортировки.
3. Когда будете отрабатывать рецепты заведите себе кулинарную книгу, а еще лучше табличку в excel где подробно распишите каждый рецепт. Количество ингредиентов, вес полученных полуфабрикатов, диаметр формы, стоимость продуктов и пр. На основе этих данных Вы без проблем сможете пересчитать рецепт на любой вес торта.
4. Сфотографируйте разрезы тортов. Эта та информация, которой не хватает многим кондитером. Описания начинки и внешнего оформления торта не достаточно, чтобы сделать выбор. Красивый разрез повышает вероятность того, что десерт закажут именно у Вас.
5. Научитесь качественно собирать и выравнивать торты. Это основа основ. Вы можете не уметь обтягивать торт мастикой и работать с насадками. Ровный торт красив сам по себе. Вы можете оставить его «голым», можете украсить ягодками или шоколадными подтеками, украсить живыми цветами или конфетами/безе/макарошками.
6. Пока Вы отрабатываете торты угощайте ими друзей, коллег, коллег друзей. Одним словом, всех подряд 🙂 Это поможет Вам наработать первых клиентов. Где еще искать клиентов домашнему кондитеру я подробно писала здесь.
7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.
8. Ну а дальше остается собрать все пункты воедино и завести рабочую страничку ВКонтакте или Instagram. Можно и там и там.
— В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.
— Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.
— Разместите отзывы от друзей и коллег
— Напишите про условия доставки.
Ну а дальше только расти и развиваться. Удачи Вам!
Если у профессионалов есть дополнения или желание поделиться личным опытом, ждем Вас в комментариях!
vkustvorchestva.com
Какие кондитерские инструменты нужны для выпечки и украшения тортов
Современные кондитерские изделия можно смело называть чудом. Они дарят не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, радуя необычным и экстравагантным, оригинальным или классическим декором. И теоретически справиться с созданием подобного шедевра может любая хозяйка на своей домашней кухне. Так ли это? И что же нужно иметь под рукой для создания по-настоящему красивого торта?
Выпечка: начало долгого пути
Ассортимент продуктов для выпечки, доступных сегодня каждой хозяйке, велик. Это значит, что вы сможете выбрать любую из многообразия возможных начинок для своего торта. Но учтите, что для его приготовления вам будут необходимы следующие обязательные кухонные аксессуары:
- Мерные ложки и стаканчики помогут не ошибиться с количеством каждого ингредиента в составе теста.
- Сито. Кондитеры советуют просеивать все сыпучие ингредиенты, кроме сахара (мука, крахмал, какао, сода и пр.). Это придает тесту пышность.
- Нож для рубки теста незаменим при приготовлении слоеного или песочного торта.
- Формы для выпечки. Классические круглые, квадратные, в форме сердца и звезды: их никогда не бывает много. Для создания 3D тортов или приготовления десерта необычной формы лучше использовать силиконовые. Классические бисквиты и коржи, для которых используют жидкое тесто, проще всего печь в разъемных металлических. А для создания многоярусного торта потребуется несколько одинаковых форм разного размера (их выгоднее приобретать набором).
- Мерная силиконовая салфетка пригодится тем, кому нужно быстро раскатать коржи нужного диаметра. Выпекать можно непосредственно на ней же. Тесто не прилипнет и не пригорит в процессе.
- Лопатки для коржей. С их помощью вы сможете снять корж с противня или отделить его от пергамента, не сломав.
- Решетка для охлаждения. Чтобы коржи не отсырели с одной стороны и не потеряли во вкусе, остывать они должны обязательно на решетке. Особенно важен этот момент для бисквита.
- Кондитерская струна поможет быстро нарезать корж на несколько одинаковых пластов нужной толщины. Для этого же можно воспользоваться формой для нарезки бисквита.
- Терка для снятия цедры и пресс для цитрусовых. В приготовлении некоторых видов коржей используют натуральный свежевыжатый сок и кожуру. Это придает удивительный аромат и интересные вкусовые акценты выпечке.
- Кухонный термометр. Он может быть обыкновенным или бесконтактным. Незаменим для некоторых видов начинок.
Возможно, часть инструментов уже есть на вашей кухне. Остальные следует приобрести.
Собираем торт: чем можно воспользоваться?
И вот ваши коржи уже готовы, крем для прослойки дожидается своей очереди в холодильнике. Начинаем сборку торта. Для этого стоит обзавестись:
- Силиконовыми кистями. Их используют для пропитки коржей сиропом. Вы можете сделать это и ложкой, но в таком случае пропитка будет неоднородной.
- Формой для сборки (кольцом).
- Шпателем. Лучше приобретать набором. На этом этапе будет нужен металлический шпатель длины, соответствующей диаметру ваших коржей. Именно им вы будете накладывать упругий крем. Казалось бы: можно старой доброй ложкой. Но только наличие шпателя гарантирует, что слой крема будет равномерным, и после сборки ваш десерт не будет напоминать Пизанскую башню.
Творческий этап: украшаем и декорируем
Намереваясь приготовить не просто залитый глазурью или кремом торт, а нечто поинтереснее, вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения особых инструментов для декорирования. Избежать лишних приобретений сможете, если заранее выберете способ украшения и обзаведетесь эскизом. Так вы поймете, какие именно приспособления будут нужны.
Набор необходимого инвентаря в зависимости от того, чем вы будете украшать торт. Итак, для работы с кремом, обязательно потребуются:
- Венчики для взбивания. В идеале их должно быть как минимум два: для яиц и молока (сливок). Несмотря на то, что большая часть процессов выполняется блендером, эксперты рекомендуют начинать с ручного взбивания. Тогда в итоге масса будет более пышной и воздушной.
- Силиконовые лопатки и деревянные ложки. Многие крема при перемешивании металлической ложкой опадают. К тому же профессиональные приборы гораздо удобнее.
- Кондитерский шприц или мешочки, насадки для них. Последние удобно покупать наборами, которые разнятся в зависимости от цели использования. Вам обязательно пригодятся бордюрные и цветочные. На рисунках ниже вы можете увидеть вид насадки и вариант ее использования.
- Кондитерские гвозди. На них из мешочка или шприца отсаживают цветы. За неимением оного прибора можно воспользоваться кусочком сладкой кукурузной палочки, надетым на зубочистку. Так тоже будет удобно, но крема уйдет намного больше.
- Кондитерские ножницы. Ними готовые цветы снимают с гвоздя и закрепляют на торте.
- Гребешки и скребки, с помощью которых на гладкую поверхность крема наносят узоры.
- Вращающаяся подставка для торта. Без нее можно и обойтись. Но единожды попробовав, вы поймете, насколько она упрощает процесс выравнивания торта.
- Аэрограф. Это удивительный прибор, позволяющий наносить слой красителя на любой крем. Именно ним удобнее всего делать акварельную роспись, эффект амбре, позолоты или бликов.
Имея навыки лепки и хорошее воображение, вы можете попробовать создать шедевр из мастики. В этом вам помогут:
И это далеко не полный список инструментов, а только основные. Только попробовав выпечь и оформить десерт, вы поймете, что еще нужно для удобства.
Пару десятилетий назад умение готовить вкусный торт и украшать его интересным декором было присуще практически каждой хранительнице очага. Но, согласитесь, в те времена не было такого выбора профессионально выполненных кондитерских шедевров. Да и в целом ассортимент тортов оставлял желать лучшего.
Сегодня же удивить гостей домашним тортом достаточно сложно. Однако, имея достаточное количество свободного времени и желание творить, вы вполне справитесь с этой задачей. Просто учтите, что это выйдет несколько дороже, чем заказ десерта в кондитерской. Ведь приобретение даже небольшого набора необходимых инструментов может выйти в круглую сумму и одним тортом он точно не окупится
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Выпечка тортов на дому как бизнес – выгодное направление
Ни одно торжество не обходится без десертов. Торт и другие кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Если вы любите и умеете вкусно печь, то стоит задуматься о выпечке тортов на заказ. Эта идея сегодня достаточно актуальна. Статья расскажет, как организовать бизнес выпечки тортов на дому.
Почему выпечка тортов?
Идея выпекать торты под заказ – одна из самых перспективных для начинания бизнеса. Люди всегда предпочитают домашнюю выпечку, вместо магазинной. К тому же это хорошая идея и прекрасный способ порадовать родных и близких уникальным шедевром, сделанным под заказ. А ещё в этом бизнесе практически нет конкуренции, что гарантирует окупаемость затрат в кратчайшие сроки.
Как начать?
Выпечка на дому, помимо умения хорошо готовить, подразумевает наличие хотя бы элементарных навыков художественного оформления тортов, ведь заказчик хочет получить не только вкусный десерт, но и красивый. Также стоит потратиться на хорошую плиту и духовой шкаф.
Перед выполнением заказов на дому, нужно начать подготовку каталога товаров. Необходимо оформить портфолио тортов. Снимки должны быть высокого качества.
Каталог лучше разбить по разделам, отталкиваясь от праздника:
- детские праздничные торты;
- торты к юбилеям;
- свадебные торты;
- торты к Новому году и Рождеству;
- торты ко дню 8-го марта и 23-го февраля;
- десерты для любимых мам, пап, бабушек и дедушек;
- для тех, кто на диете.
Тематика может быть совершенно разная, всё зависит от вашей фантазии.
Помимо портфолио, желательно создать своё меню для удобства клиентов. В нём будут перечислены ингредиенты выпечки и стоимость. Такая прозрачность увеличит шансы на очередной заказ.
Как оформить?
Прелесть бизнеса выпечки тортов на дому в том, что его не нужно регистрировать и проходить норму-контроль в санэпидемслужбах. Но если выпечка на заказ пойдёт в гору, места на кухне станет мало, и вы решите открыть свою кондитерскую, то её юридически оформляют как ИП. Код ОКВЭД 15.82 «Производство пищевых продуктов, включая напитки и табак».
Реклама бизнеса
Как упоминалось выше, идея выпекать торты на заказ очень прибыльна и перспективна, но при условии потока клиентов. Чтобы их привлечь, нужно разрекламировать себя и свою продукцию. Начать можно старым проверенным методом «сарафанного радио»: расскажите всем знакомым, друзьям, родственникам, коллегам, соседям – в общем, всем-всем, с кем вы время от времени вступаете в коммуникацию. Разговоры сделают своё дело.
Задействуйте социальные сети. Опубликуйте информацию, выставите фотографии продукции у себя на страничке вконтакте, одноклассниках, на фейсбуке. Можно создать отдельную группу вашего бизнеса. Воспользуйтесь форумами и бесплатными досками объявлений на местных сайтах.
Закажите партию визиток и при встрече раздавайте знакомым, чтобы ярче запомнилось. Дайте объявление в газету, в общественный транспорт. Расклейте листовки по подъездам. Любая идея о распространении информации будет хороша.
Однако чрезмерно увлекаться рекламой бизнеса выпечки на заказ тоже не нужно. Для дела, которое не планирует выходить за пределы кухни, незачем арендовать билборды или снимать рекламные ролики. Не стоит тратить время и деньги на то, чего и так уже будет достаточно.
Для дальнейшего привлечения клиентов продумайте гибкую систему скидок и бонусов. Например, при заказе двух тортов печенье в подарок. Или каждый пятый торт со скидкой в 50% (или даже бесплатно).
Финансовая сторона
Первоначальные затраты составит закупка нового оборудования: это печь, духовой шкаф, блендер, столовые ножи, посуда и др. Также ваши средства уйдут на оформление яркого, красочного каталога и меню. Вы потратитесь на листовки и визитки и другие издержки, связанные с рекламой. Возможно, придётся купить дополнительный сотовый для клиентов – разделение контактов на личные и рабочие позволит лучше организовать своё время. Стоит принять во внимание, что резко возрастут суммы в чеках на коммунальные услуги, так как изготовление выпечки потребует много ресурсов воды и электроэнергии.
Разумеется, нужно помнить о продуктах. Молоко, масло, мука, яйца, сахар и другие ингредиенты на ваше усмотрение придётся купить с неким запасом, однако не переборщите, ведь в списке есть и скоропортящиеся изделия. Следите за качеством вашей продукции! Чего никогда нельзя допускать, так это продажи кондитерских изделий, изготовленных из сомнительных компонентов.
По предварительным расчётам, ваш финансовый план будет выглядеть так:
- оборудование – 60 тыс. р.;
- реклама – 5–15 тыс. р.;
- продукты – 7–8 тыс. р.;
- коммунальные платежи – 10 тыс. р.
Таким образом, первоначальные затраты составят около 85–90 тыс. р.
Цены на торты устанавливать следует из расчёта расходов на 1 кг торта и времени, которое вы потратили при выпекании. Чем больше времени и сосредоточенности было потрачено, тем дороже будет продукт. При этом чтобы удачно начать дело, рекомендуется установить цену на 10–15% ниже, чем в магазинах и кондитерских фабриках, это всегда привлекает клиентов. Однако старайтесь не выходить за пределы этих рамок, иначе прибыль может прийти не так скоро, как вы рассчитываете, а это чревато лишними проблемами. В среднем доходы от данного предприятия приходят уже через 2–3 месяца после старта, что является очень высоким показателем.
Итоги
Бизнес, организованный на тортах по заказам, очень выгодное начинание по причине низкой конкуренции в данной сфере услуг и высоком спросе на сладости. При этом дело развивается стабильно и не зависит от сезона – праздники случаются всегда. Так что если вы хорошо умеете печь, вы полны фантазии и желания порадовать кулинарными изысками не только родных и близких – направление бизнеса на тортах – ваше дело! Смело открывайте бизнес выпечки тортов на дому.
biznestop.ru
Выпечка тортов на дому: бизнес с быстрым стартом
Содержание
свернутьМногие из женщин наверняка задумывались о том, чтобы построить собственный бизнес на тортах в домашних условиях и таким способом зарабатывать деньги на жизнь. Действительно, такая бизнес-идея работы на дому может приносить неплохой доход. При этом женщина станет уделять достаточное количество собственного внимания близким людям. Организовать такое прибыльное дело не составит особого труда. Для этого необходимо только отобрать одну из лучших идей.
Выпечка сладостей под заказ
Идея выпекать сладости на дому – это хороший и прибыльный бизнес, которым может заняться любая женщина, обожающая печь различные сладости. Стоит отметить, что такой бизнес при желании способен открыть и мужчина, ведь кондитерское дело не только для женщин. Если нет ни малейшего представления, с чего начать такое дело, тогда просто необходимо ознакомиться с соответствующей информацией. Чтобы создать индивидуальный бизнес в данном направлении, потребуется знать не только основные моменты его построения, но и тщательно продумать бизнес-план.Изготовление домашних тортов – это достаточно прибыльное дело. Так как современные родители хотят давать собственным детям все только самое лучшее, конечно же, в первую очередь это касается продуктов питания. Поэтому для детей часто заказывают торты самодельного производства. Также домашняя выпечка пользуется большим спросом на дни рожденья и другие праздники, а также корпоративны.
Поэтому такой бизнес может оказаться достаточно выгодным и будет приносить стабильный высокий доход.
С чего же начать «сладкий» прибыльный бизнес?
Печь торты под заказ в домашних условиях – это довольно ответственное занятие. К делу нужно подходить с душой и особенным вниманием. Для расширения дела с целью увеличения прибыли стоит тщательно отобрать дополнительный рабочий персонал. Это должны быть опытные, профессионально грамотные кондитеры. Но если вы сами являетесь специалистом в данной области, то открыв дело, выпечкой можно заниматься вполне самостоятельно.Бизнес-идея по изготовлению домашних сладостей, как любой бизнес, для собственного продвижения требует организации эффективной рекламы, так как только благодаря данному мероприятию, большинство людей сможет узнать о предоставлении подобных услуг. Необходимо отметить, что на рекламу подобного бизнеса понадобится потратить большое количество времени и энергии. Поэтому начинающий бизнесмен должен к этому быть готовым.
В рекламной кампании данного бизнеса обязательно необходимо использовать фото с готовой продукцией собственного изготовления. Но для этого необходимо сначала за свои средства испечь различные виды тортов и провести своего рода «благотворительную акцию», где можно будет сделать фотографии своих произведений. Это первая реклама собственного дела. Такое мероприятие можно провести в каком-либо общественном месте, к примеру, детском саду или школе.
Здесь обязательно присутствие родителей, которые смогут оценить качество, изящность домашних изделий, впоследствии рассказать о ваших услугах своим друзьям.
Это будет первый шаг к наработке собственной клиентской базы. Не исключено, что сразу же появятся первые клиенты.
Реклама бизнеса
Идея с изготовлением на дому тортов под заказ должна развиваться. Это дело, как любое другое, стоит начать с рекламы предоставляемых услуг, чтобы привлечь потенциального клиента. Для этого можно в первую очередь воспользоваться соцсетями в интернете, форумами, где стоит разместить посты с качественными фотографиями готовой продукции, объявлением о предоставлении услуг. Рекомендуется создать несколько тематических текстов про ассортимент предлагаемой продукции: свадебные торты, выпечка для детей и т. д.Обязательно к каждому объявлению должны быть привязаны несколько качественных фотографий с готовой продукцией. В описании собственных шедевров необходимо применять наиболее колоритные эпитеты. Под заказ печь такие торты – это довольно специфичный бизнес. Его можно реализовать лишь в своем городе. Нужно понимать, что существует высокая конкуренция. Поэтому фото собственных сладких шедевров должны обязательно сопровождаться занимающими описаниями, создание которых можно доверить опытному копирайтеру.
Организация производства тортов на дому под заказ
Бизнес-идея домашней выпечки достаточно заманчива. Но с чего стоит ее начать воплощать? Первоначально список заказов может быть небольшой. Поэтому печь торты можно на своей домашней кухне. Далее, когда клиентская база начнет расширяться, необходимо будет подобрать отдельное помещение для ведения данного бизнеса в более объемных масштабах. Но оплачивать аренду помещения наперед не стоит, сначала нужно посмотреть, как продвинется дело: может это невыгодно, или окажется, что этот вид деятельности не подходит по душе.
Первоначально данный бизнес придется развивать самостоятельно, то есть искать и общаться с клиентами, печь торты на дому под заказ, возможно и осуществлять доставку, которая может стать достаточно затруднительной. Крайний вопрос стоит заранее обговаривать с клиентами, вполне возможно, что они сами будут иметь возможность забрать кондитерское изделие.
Закупка продуктов
Бизнес-идея производства домашних тортов – трудоемкая, дорогостоящая работа. В данном деле обязательно нужен качественный бизнес-план, определить основные задачи, чтобы впоследствии можно было отслеживать их выполнение. Чтобы клиент остался довольным не только вкусовыми качествами изделия, но и эстетическими, кроме основных продуктов для изготовления тортов, необходимо закупить разнообразные украшения.Еще в данном бизнесе присутствует один нюанс: практически все торты придется отдавать клиенту вместе со своей посудой без возврата. Поэтому нужно закупить оптом какую-нибудь недорогую тару специально для выпечки.
Чтобы успевать выполнять большее количество заказов, понадобится специализированное мощное оборудование для взбивания кремов. Для производства тортов также нужно применять только свежие качественные продукты, то есть не стоит закупать их на месяц. Запас должен пополняться каждый день.
Ну и крайний момент – это, конечно же, проведение расчетов, чтобы определить реальную стоимость готового торта.
oplata.me
Как печь торты в домашних условиях?
Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.Советы приготовления домашних тортов:
Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.
Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;
Советы:
- Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
- Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
- Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
- По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.
Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:
- Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
- Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
- Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.
Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!
Ошибки новичков:
tortydoma.ru