Все бизнесы – Бизнес идеи или как начать свой бизнес в 2019.

Бизнес.Ру – большой портал для малого бизнеса

21 ноября 2019

Решение о наложении блокировки принимается банком только при наличии достаточных оснований и может коснуться как юридических, так и физических лиц. Как обезопасить себя от приостановления операций по счету и, что делать, если блокировка счета банком все таки произошла, расскажем в нашем материале. 23

Лизинговые сделки как форма капиталовложений популярны и при приобретении, и при аренде имущества. Заключая договор, участники должны решить важный момент, на балансе какой компании будет учтен лизинговый актив. Разбираемся, как оформить лизинг в бухгалтерском и налоговом учете у лизингополучателя с учетом всех возможных обстоятельств 10

Компания завысила амортизацию основных средств производства, поэтому налогооблагаемая сумма снизилась. Налоговики посчитали, что сумма налога была занижена умышленно, и доначислили налоги. Кроме этого, компания выплатила пени и уплатила штраф. Рассказываем, как вести учет амортизации основных средств.

42

Для анализа финансовой устойчивости и бесперебойной работы предприятия нужен бухгалтерский баланс. Из каких этапов складывается анализ и какую информацию можно извлечь из показателей баланса читайте в статье. 39

Холодный обзвон потенциальных клиентов продолжает быть частью эффективной стратегии для торговых компаний. Согласно опросу, около половины менеджеров признались, что схемы разговора холодных звонков — это ключевой инструмент привлечения новых клиентов. О секретах техники и примерах диалогов поговорим в этой статье. 5224

Понятие «счет на оплату» знает каждый, его выставляет продавец (поставщик) покупателю. Проще говоря: выдал документ, принял деньги, отдал товар. Ничего сложного нет, но нюансов здесь предостаточно. Если вы решили открыть собственный бизнес, вам необходимо изучить этот вопрос подробнее. Вам поможет в этом наш материал. 77854

20 ноября 2019

Разработка структуры сайта – первый и самый ответственный этап создания интернет-магазина. Удобство навигации (поведенческие факторы), легкость SEO-продвижения – всё это во многом зависит от того, насколько грамотно проработана карта сайта. В статье рассмотрим метод разработки интернет-магазина, его структуры на основе работы с семантическим ядром – от Руслана Байбекова, аналитика PromoPult.

190

За нарушение санитарных норм несут ответственность организация, руководство и конкретные работники. Рассмотрим, как налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства. 30

Ручная раскрутка аккаунта – это сложно и долго, зато бесплатно. Таргетинг – быстро и эффективно, но очень дорого. Поэтому на помощь малому бизнесу приходят специальные облачные сервисы для продвижения в Instagram. За небольшую плату они автоматизируют часть работы и ускоряют продвижение проекта. Бизнес Ру составил список самых популярных площадок

127

19 ноября 2019

В каких случаях оформляется акт приема-передачи товарно-материальных ценностей на хранение по форме МХ-1? Можно ли обойтись без него? От каких рисков защищает этот документ и как его грамотно составить? Отвечаем на эти вопросы в статье.

182

Активы предприятия показывают его устойчивость в бизнесе и рыночную стоимость. Имущество организации отражено в бухгалтерском балансе – в порядке убывания его ликвидности. Первыми представлены внеоборотные активы.

88

Работа по созданию любого сайта начинается с заполнения брифа. Бриф помогает заказчику сформулировать требования к проекту, а исполнителю — понять, какого результата ждет заказчик. Бизнес.ру разобрался, как составить эффективный бриф и какие ошибки в ТЗ сведут все усилия разработчиков к нулю.

142

18 ноября 2019

Ошибки в бухгалтерском учете и отчетности могут привести к штрафам и доначислению налогов. Исправление зависит от вида допущенной ошибки и срока, когда она совершена и обнаружена. В статье разберем, как исправить ошибки текущего года и как внести корректировку в бухучет, если ошибки допустили в прошлом году.

143

Если возникает серьезный пожар — он забирает все на своем пути, остановить огонь порой бывает не просто сложно, а невозможно. Именно поэтому, на предприятиях, в магазине так важно соблюдать пожарную безопасность и назначить на место ответственного, компетентного человека. Обо всем подробно мы расскажем в нашем статье.

6598

Мобильные приложения — хайповый тренд или реальный инструмент продвижения бизнеса? Разбираемся, нужно ли вкладываться в мобильную разработку и как правильно выбрать подрядчика для первого IT-продукта. 179

www.business.ru

топ-20 сфер с максимальной доходностью

Каждый начинающий бизнесмен задумывается о том, как лучше всего оптимизировать свои доходы.

Ведь никто и никогда не согласиться тратить свое время и средства на заведомо бесперспективный проект.

Какие направления предпринимательства сегодня наиболее актуальны и выгодны, всегда остается на повестке дня.

Что следует знать перед открытием

Факторы, которые следует знать перед открытием собственного дела:

  1. Составить подробный план расходов, которые должны будут покрыть начальные денежные вложения.
  2. Принять в учет возможность конкуренции. Например, чем меньше населенный пункт, тем меньше конкуренция, но в то же время, меньше и возможный объем продаж.
  3. Выбрать вид бизнеса, в котором предприниматель максимально хорошо разбирается.

Перед тем как выбрать сферу будущей деятельности, стоит выделить ключевые факторы, определяющие ее прибыльность:

  • Временной интервал возвращения изначально вложенных денежных средств.
  • Выбранная сфера бизнеса обязательно должна характеризироваться большим спросом со стороны потребителей.
  • Приемлемый уровень рентабельности. Доходность должна возрастать параллельно объему проданного товара или услуги.
  • Низкий ценовой порог, при котором покупка материалов и сырья способствуют увеличения доходности.
  • Положительный показатель фондоотдачи.

Для реализации малого бизнеса необходимы минимальные трудовые ресурсы и денежные средства. Например, можно собрать знакомых и заняться уборкой квартирных помещений, ремонтом. Можно также открыть недорогой фастфуд, киоск или бар.

Не так давно был востребован сетевой маркетинг, действующий по принципу реализации производимого товара или услуги непосредственно потребителю, минуя посредников, что существенно снижало издержки и увеличивало прибыль.

Ярким примером сетевого маркетинга является космическая компания Орифлейм.

к содержанию ↑

Самый прибыльный малый бизнес  2016

Подавляющее число профессиональных аналитиков сходятся во мнении, что наиболее прибыльным и рентабельным видом бизнеса является строительство, потребление и общественное питание.

Самыми перспективными особенностями обладают ремонтные, монтажные и строительные работы. Доходность в пределах такого бизнеса может достигать 100 процентов от себестоимости.

  1. Красота и здоровье. Не менее выгодной сферой предпринимательства во все времена были услуги в области красоты. Каждый человек желает быть не просто здоровым, но и красивым. Сегодня бизнес по предоставлению услуг красоты является востребованным и высокооплачиваемым. Люди всех финансовых возможностей и возраста всегда будут тратить деньги на поддержание своего здоровья и красоты. Именно поэтому массажные кабинеты и парикмахерские столь популярны.
  2. Строительная сфера. Как уже указывалось выше, одним из наиболее выгодных видов бизнеса в России является строительство и монтажные работы. Объясняется это в первую очередь ростом рынка недвижимости и охватом широкого спектра деятельности. Одним из преимуществ данного вида предпринимательской деятельности является минимальный денежный порог. Например, если средств для открытия строительной компании недостаточно, то можно сформировать бригаду профессионалов, и постепенно расширять список предоставляемых ею услуг. При наличии значительных денежных средств, можно смело строить объекты недвижимости.
  3. Торговля пищевыми продуктами. Не менее востребованным и прибыльным является удовлетворение первостепенных потребностей человека – питание. Лучше всего начинать торговлю в спальном районе, в котором еще нет никаких торговых точек, способных оказать сколь-нибудь значительное конкурентное воздействие. В случае отсутствия больших инвестиционных возможностей можно открыть небольшой ларек, постепенно расширяя ассортимент и как следствие объем продаж. Собрав достаточное количество денег, можно смело открывать продовольственный магазин или небольшой ресторан. Самое главное в данной бизнес-сфере – правильный подбор поставщиков.
к содержанию ↑

Топ-20 наиболее перспективных сфер

В подавляющем числе случаев средний и малый бизнес составляют основу всей экономики государства.

Причиной тому служит низкие издержки и немалые прибыли.

Правда во многом успех предпринимателя зависит от его подготовленности и области бизнеса, в которой он принял решение действовать.

Выделим топ самых прибыльных бизнесов:

  1. Частные аудиторские компании. Средний показатель доходности – 16,5 процентов.
  2. Мануальные терапевты. Доходность на уровне 15,3 процентов.
  3. Клиники (специализированные). Прибыльность в пределах 15 процентов.
  4. Услуги профессиональных бухгалтеров. Средний уровень доходности составляет 14,9 процентов.
  5. Частные стоматологические поликлиники. Доходность в пределах 14,7 процентов.
  6. Расчеты налогов. Прибыльность до 14,7 процентов.
  7. Стоматолог-ортодонт. Услуги данных специалистов обеспечивают доходность в 14,4 процента.
  8. Услуги адвоката. Средний уровень доходности колеблется на отметке 13,4 процентов.
  9. Кредитование физических лиц. Средняя прибыльность составляет 13,3 процента.
  10. Управление финансами (частные услуги). Доходность до 12,2 процентов.
  11. Бурение газовых и нефтяных скважин. Показатель прибыльности на уровне 12 процентов.
  12. Специалисты по подбору очков. Уровень доходности в пределах 11,5 процентов.
  13. Аренда жилья и ненужных помещений. Средний показатель прибыли 11,3 процента.
  14. Оценка недвижимого имущества. Доходность в районе 11,3 процентов.
  15. Сдача в аренду камер хранения или небольших складов. Прибыль до 11 процентов.
  16. Агентства по предоставлению страховки. Уровень доходности в пределах 11 процентов.
  17. Кредитные посредники. Прибыль до 10,7 процентов.
  18. Консультанты по инвестиционным проектам. Доходность в районе 10,7 процентов.
  19. Сурдологи логопеды. Показатель доходности в пределах 10,6 процентов.
  20. Услуги частного терапевта. Прибыль до 10,4 процентов.

Не менее выгодным является создание небольших детских учреждений. В результате наблюдающегося сегодня дефицита мест во многих государственных детских садах, значительной степени востребованность испытывают группы малого развития, детские кружки и частные детские садики.

к содержанию ↑

Какой вид бизнеса самый прибыльный

Одним из наиболее актуальных сфер малого бизнеса в России является предоставление услуг в области рекламы. За проведение грамотной и креативной маркетинговой компании владельцы предприятий готовы платить немалые деньги.

В реалиях сегодняшней рыночной экономики – реклама является тем, что актуально больше всего. 

Создание рекламной компании не занимает много времени и не требует значительных денежных средств. 

Пример малого бизнеса – собственная пекарня

Для начала можно ограничиться услугами расклеивания рекламных объявлений, создания различных буклетов и визиток и т. д. Все напрямую зависит от начальных финансовых возможностей предпринимателя.

Есть и другие самые прибыльные виды бизнеса. Не менее актуальным видом бизнеса, причем во все времена, является продажа услуг и товаров повседневного спроса. Люди всегда будут нуждаться в пище, одежде и различных услуг развлечения. Правда, стоит помнить, что чем выше популярность выбранной области бизнеса, тем выше будет конкуренция и, как следствие, больше трудностей в наращивании оборотов.

к содержанию ↑

Заключение

Если нет желания придумывать что-то новое и креативное, всегда можно обратить внимание на самые простые сферы малого бизнеса. В частности:

  • Выращивание продуктов с их последующей реализацией на рынках или больших торговых сетях;
  • Создание эксклюзивных блюд и напитков, которые можно продавать через собственный магазин в сети Интернет. Подобные товары также можно поставлять в различные офисы и рестораны, в качестве бизнес-ланчей.

Правда, стоит помнить, что чем проще выбранный бизнес, то тем меньше они приносят прибыль. Для того чтобы определить для себя наиболее приемлемый вид бизнеса (по уровню доходности и рентабельности), и в будущем открыть собственный успешный бизнес-проект, который гарантированно будет приносить прибыль за короткий срок времени, нужно все тщательно обдумать и просчитать.

Не все предприниматели считают нужным составлять бизнес-план. А зря. Планирование помогает предвидеть и предотвратить ошибки при открытии бизнеса. Как написать качественный бизнес план? Читайте на нашем сайте.

О том, что такое нейминг и как назвать свою компанию, читайте в этом материале.

к содержанию ↑

Видео на тему

 

businessmonster.ru

полный каталог актуальных ниш для создания своего дела Всего 39 видов, заходи!

Подробная информация о различных видах бизнеса, актуальных для открытия в России, здесь и сейчас. В большинстве представленных категорий вы найдете: интересную идею для воплощения, основу для бизнес плана (либо технико-экономическое обоснование с расчетами), а так же большое количество справочных материалов, руководств и инструкций (например: выбор оптимального режима налогообложения для соответствующей деятельности, порядок получения различного рода разрешений и лицензий и прочая информация).

Все наши материалы ориентированы на малый бизнес и сгруппированы таким образом, чтобы читателю было удобно найти интересующей его вид бизнеса, в любой из основных отраслей: производство, торговля или сельское хозяйство или оказание услуг.

Допустим, начинающий предприниматель рассматривает возможность для создания своего дела в кризис? В соответствующей категории из представленного множества идей он легкостью выберет свою антикризисную идею, а помимо этого получит представление о множестве нюансов, с которыми придется столкнуться начиная коммерческую деятельность в сложных экономических условиях.

А если кто-то захочет организовать производственное предприятие в сфере импортозамещения (кстати сверх-актуальный тренд на ближайшие несколько лет), или торговать товарами из Китая (несмотря на ослабление российской валюты до сих пор актуальный вариант), или оказывать услуги в сегменте B2B, то по всем этим направлениям найдутся подробные аналитические обзоры и инструкции.  Не забыли мы ни о пенсионерах, ни о мамах в декрете, ни о тех кто хочет заняться вендингом и приобрести франшизу — все получать качественную информацию.

Особое положение занимает категория бизнес с нуля, в ней мы собрали наиболее привлекательные идеи для начинающих предпринимателей, так же она содержит множество инструкций по открытию своего дела (что нужно делать после регистрации деятельности, как получить коды статистики, какие документы нужно подавать в пенсионный фонд и множество иной и крайне полезных статей).

Совет от Фабрики манимейкеров: Рекомендуем обязательно ознакомиться с категорией история успеха. В ней собраны интервью и рассказы реальных предпринимателей и коммерсантов (что с подвигло их к предпринимательству, с чего начинали, где брали стартовый капитал, какие трудности возникали в процессе деятельности и так далее).. Поверьте это реально полезные материалы, которые позволят вам понять, что бизнесмены это обычные люди, которые не чем не отличаются от вас, хотя нет отличаются, они смогли сделать шаг и стать частным предпринимателем.

Всего и не перечислить! Выбирайте из множества разновидностей сегментов и отраслей подходящую непосредственно вам нишу. Изучайте материалы, а если останутся вопросы, то вы сможете задать их на форуме, а мы постараемся вам помочь.

moneymakerfactory.ru

Все о бизнесе — сайт малого бизнеса

Когда дело доходит до банков, нет сомнений в том, что они здесь для того, чтобы сделать все удивительные финансовые услуги доступными для людей наилучшим образом. Бизнес-модель банков основана на получении доходов через проценты, финансовые консультации и другие комиссионные за транзакции. Эти банки похожи… Продолжить чтение →

Walmart — американская многонациональная розничная корпорация, которая включает сеть гипермаркетов, продуктовых магазинов и дисконтных универмагов. Это крупнейшая в мире компания по выручке. Согласно списку Fortune 500 за 2019 год, он владеет 514,405 миллиардами долларов США. Это публично торгуемый семейный бизнес. Семья Уолтон владеет компанией. Это… Продолжить чтение →

Основанный в 2005 году, Trivago предлагает онлайн-услуги и продукты, связанные с гостиницами и проживанием. Бизнес-модель Trivago вращается вокруг индустрии путешествий, информационных технологий, гостиничного бизнеса и маркетинга. В этом посте мы расшифруем  бизнес-модель Trivago и поймем, как она стала одной из самых популярных систем поиска отелей во всем мире. Мы… Продолжить чтение →

Triple Net Lease или NNN арендная плата — это аренда, при которой арендатор вместо арендодателя оплачивает обслуживание, страховку, а также налог на имущество помимо обычной арендной платы. Арендатор принимает на себя все эксплуатационные расходы имущества. Он включает в себя переменные и постоянные… Продолжить чтение →

Inditex, широко известный во всем мире как Zara, считается крупнейшей в мире компанией по производству одежды. Zara — испанский бренд одежды и аксессуаров, основанный в Arteixo, Испания Амансио Ортега и Розалией Мера в 1975 году. Бизнес-модель Zara вращается вокруг своей специализации в быстрой моде, которая… Продолжить чтение →

Xiaomi Corporation — пекинская компания, основанная в 2010 году. Xiaomi выпустила свой первый смартфон в 2011 году и быстро завоевала рынок. К 2014 году он стал одним из ведущих брендов в Китае. Бизнес-модель Xiaomi вращается вокруг создания смартфонов, ноутбуков, мобильных приложений, сумок, наушников,… Продолжить чтение →

Одним из важных компонентов лизинговых операций и расчетов является остаточная стоимость. Это будущая стоимость товара или товара в денежном выражении. Это абсолютная величина, которая иногда указывается в процентах от первой или начальной цены, когда товар был впервые куплен. Остаточная стоимость также называется… Продолжить чтение →

YouTube, созданный в 2005 году, является веб-сайтом для обмена видео. Бизнес-модель YouTube вращается вокруг того, чтобы позволить пользователям просматривать, загружать, делиться, оценивать, добавлять в плейлисты, комментировать, сообщать и подписываться на другие видео. YouTube — одно из самых популярных и часто используемых приложений на… Продолжить чтение →

Каждая компания работает на доход, а отдел продаж является единственным отделом, который генерирует доход для организации. Это может быть любой вид бизнеса, продающий продукт или услугу, но основным источником дохода являются только продажи. Это причина, почему закрытие продажи важно для каждого бизнеса. Продажа — это не… Продолжить чтение →

Основанная в 2003 году Элоном Маском, Марком Тарпеннингом, Ианом Райтом, Мартином Эберхардом, JB Straubel-Tesla — это энергетическая, жизненная и автомобильная компания. Бизнес-модель Tesla вращается вокруг проектирования и производства электромобилей и солнечных батарей с использованием дочерней компании Solar City. Это лучший в мире производитель и… Продолжить чтение →

mybiznescentr.ru

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*