Организация гостиничного бизнеса: пошаговый план (2021) — VIP идеи

Содержание

Полный курс гостиничного бизнеса «ОТЕЛЬЕР»

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!


Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера — это стабильно высокий заработок и престижная профессия!

Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие… Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

В полной мере овладеть ключевыми для успеха в гостиничном бизнеса навыками и знаниями Вы сможете, как только пройдёте обучение на курсе “Отельер” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ!

В полном курсе “Отельер”, разработанном лучшими специалистами гостиничного бизнеса специально для Вашего обучения, учтена каждая полезная деталь: начиная с должностных инструкция для персонала гостиниц и заканчивая умением разбираться в системе налогоблажения. Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности.

Слушатели курса “Отельер” в школе отельеров Бизнес Академии МБА СИТИ эффективно и быстро получат качественное образование в гостиничном бизнесе, познакомятся со спецификой гостиничных услуг, ознакомятся с классификацией и категориями гостиниц, службами приёма и размещения гостей. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Общий курс гостиничного бизнеса “Отельер” в московском институте гостиничного бизнеса МБА “СИТИ” — Ваш реальный шанс пройти учебу по гостиничному делу, получить диплом гостиничного бизнеса и приблизиться к миру успешных отельеров!

Для того, чтобы Вы смогли получить знания по профессии “Отельера” наиболее комфортным образом, Институт гостиничного бизнеса предлагает Вам выбрать персональную форму обучения:

 

● Дистанционное обучение. Дистанционный курс в Институте гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ — наиболее удобная форма для тех, кто хочет стать успешным отельером в кратчайшие сроки. Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. . Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям.

Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно. Дистанционный общий курс профессиональной подготовки “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ — Ваша возможность качественно освоить программу обучения и в кратчайший срок стать профессионалом в сфере гостиничного бизнеса!

 

● Очно-дистанционное обучение в группе. Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. В эффективной программе курса “Отельер” в Институте гостиничного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ Вам предстоит посещение очных курсов обучения гостиничному бизнесу. Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях. Вам предстоит действенное ознакомление с материалом в ходе практических занятий, тренингов и ролевых игр, посвящённых овладению профессией отельера. Проводит курс опытный педагог-практик, который поделится с Вами профессиональными секретами гостиничного бизнеса.

Занятия проводятся в группах до 10 человек. Для более подробного изучения и повторения материала слушателям через личный кабинет открывается доступ и к дистанционной программе обучения общему курсу гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ.

 

Индивидуальная/корпоративное очно-дистанционное обучение. Цените персональный подход? Специально для Вас будет разработана наиболее полезная персональная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам. Персональный график и курс обучения профессии “Отельер”, составленный по индивидуальному запросу, позволит максимально эффективно использовать время, при этом он сэкономит и Ваши средства. Изучайте нужные дисциплины удалённо, в удобном темпе и ритме. Корпоративная форма будет наиболее полезной для сотрудников, мотивируя к профессиональному и личному росту сразу всю команду!

 

Какой бы вариант Вы ни предпочли, можете быть уверены: специалисты Института гостиничного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ помогут максимально быстро и с удовольствием освоить все азы увлекательного и захватывающего мира гостиничного бизнеса.

В связи с широким развитием гостиничного бизнеса, конкуренция в этом сегменте особенно высока. Для того, чтобы получить нужную квалификацию и стать частью быстро развивающейся, актуальной и прибыльной сферы гостиничного бизнеса, обязательно пройти соответствующее обучение.

Именно поэтому с помощью общего курса гостиничного бизнеса “Отельер” от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы сможете стать особенно ценным специалистом. Научитесь искусству преподносить своё предложение в выгодном для потребителя свете, узнайте все секреты ведения бизнеса в индустрии гостиничного дела и станьте незаменимы!

В финале обучения слушатели получают государственный диплом с международным приложением о повышении квалификации в гостиничном бизнесе и прохождении курса “Отельер”.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ОТЕЛЬЕР»

1. История, роль и мировые бренды гостиничной индустрии 
   1.1 История возникновения гостиничных услуг
   1. 2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
   1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
   1.4 Бренды «Ритц-Карлтон», «Хилтон», «Кемпински»
   1.5 Бренды «Холидей Инн», «Мэриотт», «Хайат», «Бест Вестерн»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства


   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
   2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
   2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
   2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
   2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
   2.6 Модели организации гостиничного дела
   2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
   2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий
   3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
   3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
   3. 3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
   3.4 Типология гостиниц
   3.5 Функциональное назначение гостиниц

   3.6 Функциональные требования к гостиницам
   3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
   
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
   4.2 Гостиничное хозяйство России 
   4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
   4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
   4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
   
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
   5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
   5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
   5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты

   5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
   5. 6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
   5.7 Инженерно-техническая служба отеля
   5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Международные стандарты обслуживания в гостинице
   
6.1 Принципы оценки качественной услуги
   6.2 Стандарты обслуживания как фактор успешной конкуренции
   6.3 Стандарт телефонного этикета сотрудников гостиницы

   6.4 Стандарт внешнего вида сотрудников гостиницы
   6.5 Стандарт поведения сотрудников гостиницы
   6.6 Процедура регистрации, выписки и бронирования как важная составляющая впечатления гостя от отеля

7. Правила успешной работы персонала с клиентами
   
7.1 Профессиональная этика работников гостиничных предприятий
   7.2 Необходимые личные качества для работы в гостинице
   7.3 4 типа клиентов: как найти правильный подход
   7.4 Соображения, которыми руководствуются клиенты при выборе отеля
   7. 5 Особенности контакта персонала отеля с клиентами
   7.6 Трудные гости и принципы грамотной работы с ними
   7.7 Жалобы в гостиничном деле и способы их устранения
   7.8 «Туристский рэкет» и юридическое оформление жалоб

8. Организация и работа ресторанной службы при отеле
   
8.1 Инфраструктура ресторанного комплекса
   8.2 Выгоды и потери аутсорсинга
   8.3 Процедуры и стандарты работы официанта
   8.4 Организация работы службы room-service
   8.5 Организация документооборота и учет блюд ресторанной службы
   8.6 Ведение учета продукции мини-баров
   8.7 Классификация поощрений (комплиментов) для гостей отеля

9. Дополнительные услуги отеля и способы их предоставления
   
9.1 Виды и технологии реализации анимационных программ
   9.2 Анимация курортных отелей
   9.3 Способы организации питания туристов в гостиницах
   9. 4 Оказание услуг по бронированию билетов
   9.5 Оказание трансферных услуг и услуг «встречи-проводы»
   9.6 Особенности организации экскурсионного обслуживания гостей

10. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
   
10.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
   10.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
   10.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
   10.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
   10.5 Показатели качества гостиничных услуг
   10.6 Международные направления по созданию качественных услуг

11. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе
   
11.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса
   11.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе
   11.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов
   11.4 Формирование конкурентоспособности

12. Формы и методы управления гостиничным предприятием
   12.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
   12.2 Организационная структура управления гостиницей
   12.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
   12.4 Методы и функции планирования
   12.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
   12.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
   12.7 Формирование лидирующей роли руководства
   12.8 Управление качеством услуг отеля

13. Принятие управленческих решений в гостинице
   13.1 Содержание и виды управленческих решений
   13.2 Процесс принятия решений
   13.3 Методы принятия решений
   13.4 Индивидуальные стили принятия решений
   13.5 Условия эффективности управленческих решений
   13.6 Организация и контроль за исполнением решений

14. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий
   14.1 Экономические показатели работы гостиницы
   14.2 Составляющие гостиничного продукта
   14.3 Работа аналитической службы в гостинице
   14.4 Основные фонды гостиничного предприятия
   14.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы
   14.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий
   14.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы
   14.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

15. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля
   
15.1 Разработка бизнес-плана и его реализация
   15.2 Бюджетирование как технология финансового планирования
   15.3 Предназначение и реализация контроллинга
   15.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат
   15.5 Достижение совершенства путем устранения потерь
   15.6 Планирование расширения производства

16. Маркетинг в гостиничном бизнесе
   
16.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода
   16.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг
   16.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы
   16.4 Формирование программ лояльности клиентов
   16.5 Схема цикличности в маркетинге

17. Система безопасности в гостинице
   
17.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
   17.2 Концепция обеспечения безопасности
   17.3 Создание системы пожарной безопасности
   17.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
   17.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

18. Отбор и комплектование кадров отеля
   
18.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
   18.2 Проведение анкетирования и собеседования
   18.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
   18. 4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
   18.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
   18.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
   18.7 Методика определения стиля руководства

19. Обучение и оценка кадров отеля
   
19.1 Методы и методики обучения новых сотрудников
   19.2 Профессиональная адаптация персонала
   19.3 Программы тренингов и упражнений для кадров отеля
   19.4 Методы оценки и анкетирования сотрудников
   19.5 Проведение аттестации и её методы

20. Управление персоналом гостиницы и оплата труда
   
20.1 Принципы и методы управления персоналом
   20.2 Основные принципы управления людьми
   20.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
   20.4 Заключение трудовых договоров
   20.5 Расстановка и распределение работников
   20. 6 Формы и системы оплаты труда
   20.7 Порядок начисления средств на оплату труда
   20.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

21. Налоговая система и налогообложение гостиницы
   
21.1 Виды налогов и сборов
   21.2 Налоги из чистой прибыли предприятия
   21.3 Налог на добавленную стоимость
   21.4 Налоги на себестоимость продукции
   21.5 Налоги на финансовые результаты деятельности предприятия
   21.6 Особенности налогообложения гостиничных предприятий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Глава 1. Теоретические основы организации гостиничного бизнеса. Исследование особенностей организации обслуживающей деятельности

Похожие главы из других работ:

Анализ и перспективы развития российских гостиничных сетей

1.
2 Преимущества сетевой организации гостиничного бизнеса

Феномен межфирменных сетей, ставший в последние 35 лет одним из символов общемировых изменений в управлении конкурентоспособными компаниями, привлекает многочисленных исследователей…

Анализ качества гостиничных услуг на примере ОАО «Курорты и Туризм»

1.2. ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ С ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

Качество относится к разряду таких понятий, о которых все неоднократно слышали и имеют свое представление. Вместе с тем это представление лишь подчеркивает слишком субъективную трактовку содержания термина…

Анализ системы управления гостинично-ресторанного комплекса «Роща невест»

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА

Исследование особенностей организации обслуживающей деятельности

1.3 Требования и нормы к организации и регулированию гостиничного бизнеса

Гостиничные услуги и их качество во многом зависит от того, какие стандарты, нормативы и правила применяются в гостинице. Одну и ту же услугу можно исполнить по-разному. Особенно это заметно в работе персонала…

Организация обслуживания гостей в процессе проживания

ГЛАВА II. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА

Организация работы горничных в гостинице «Golden Apple» и пути её совершенствования

1. Теоретические основы организации функционирования гостиничного хозяйства

Особенности организации деятельности и технология обслуживания в загородных средствах размещения

Глава 1. Теоретические основы гостиничного сервиса

Перспективы развития спортивного туризма в Самарской области

Часть 1. Теоретические основы организации спортивного туризма

Применение элементов этнической культуры в современном гостиничном комплексе на примере отеля «Звезда»

1.1 Основы гостиничного бизнеса.
Обзор гостиничного бизнеса в России

Российские и иностранные инвесторы начинают активно осваивать гостиничный рынок в российской провинции. Сейчас иностранным и отечественным туристам, путешествующим по России, жить практически негде…

Развитие туризма в Ленинградской области

1. Теоретические основы функционирования туристического бизнеса

Система организации делового туризма в Москве

1.1 Теоретические основы организации делового туризма

Об индустрии MICE в России стали говорить и спорить громко и много. Она постепенно превращается в факт нашей профессиональной и повседневной жизни, своеобразное и исключительно модное явление. Мы все чаще замечаем…

Совершенствование организации и управление деятельностью предприятия на примере турфирмы ООО «Коминтерн»

Глава 1. Теоретические основы организации и совершенствования управления деятельности организации

Создание бизнес-плана хостела как плановой основы для создания и управления деятельностью предприятия индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге

Глава 1.
Теоретические основы разработки бизнес-плана и проблемы бизнеса в индустрии гостеприимства

В основе успеха множества создаваемых предприятий соединены предпринимательская интуиция и стратегическое мышление, при этом принятие ключевых решений помогает достичь целей только по мере комплексного анализа проблематики бизнеса…

Фирменный стиль гостиничных предприятий Курской области как фактор повышения инвестиционной привлекательности территории (на примере ГК «Престиж»)

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Формирование фирменного стиля организации

1. Теоретические основы организации гостиничной деятельности

Советы по организации гостиничного бизнеса

Статистика говорит, что всего около 35% людей останавливают свой выбор на роскошных и, соответственно, дорогих отелях. Остальные же предпочитают останавливаться пусть не в самых дорогостоящих, но от этого не менее уютных и комфортабельных гостиницах. На указанный аспект и рекомендуется делать ставку, организовывая гостиничный бизнес. Конечно, конкуренция будет огромной. Но главное – грамотно решить организационные вопросы и не переставать верить в собственные силы.

Нужна консультация по открытию или продвижению отеля или гостиницы?

Задайте специалисту Mrest любые вопросы

Что необходимо сделать в первую очередь?

Для начала предприятие должно пройти регистрацию, что позволит ему обрести статус юридического лица. Далее рекомендуется приступать к поиску наиболее подходящего помещения. Если имеются достаточные денежные средства, его можно приобрести. Если же такой возможности нет, помещение берется в долгосрочную аренду. Затем нужно согласовать свою деятельность с соответствующими инстанциями: пожарной инспекцией, налоговой службой, санитарно-эпидемиологической станцией и другими.

Подбираем идеальное место для гостиницы

Не стоит забывать, что площадь отеля, в котором будет, например, десять номеров, не может быть менее 500 кв. м. Удачным решением станет выбор отеля, расположенного на небольшом удалении крупной от автомобильной магистрали. При этом гостиница не должна располагаться в «глухом» месте. Также немаловажным фактором, который станет преимуществом, является удобный подъезд к отелю. Рекомендуется выбирать место, где поблизости отсутствуют гостиницы, тем самым снижая конкуренцию. Что касается вида постройки, желательно приобрести строение коммунального типа. Ведь в нем уже спланированы комнаты, которые в будущем будут служить номерами. Не придется вкладывать деньги в перепланировку помещений. Останется лишь произвести их косметический либо капитальный ремонт, в зависимости от состояния строения.

Обустройство отеля

Затем необходимо должным образом оборудовать гостиницу. Чтобы сократить расходы, например, при покупке мебели, ее можно приобрести по акции либо на распродаже. Для создания уютной атмосферы в помещениях отеля на первых порах можно обойтись и без дорогой меблировки. Кроме того, следует выделить помещения под котельную и бойлерную, которые тоже необходимо оснастить соответствующим оборудованием. Хорошо, если к помещению уже подведены центральные коммуникации: водоснабжение, электроэнергия, газоснабжение и другие.

Найм персонала

На протяжении нескольких первых месяцев работы гостиницы рекомендуется не завышать расценки на услуги. Это позволит привлечь постояльцев. Персонал необходимо подбирать из профессионалов своего дела, которые обладают опытом работы и прекрасными характеристиками. Ведь именно благодаря их профессионализму у клиентов сформируется об отеле положительная репутация. Не стоит занижать заработную плату сотрудникам. Если пренебречь данным советом, изъявлять желание работать в гостинице будут, скорее всего, лишь неопытные сотрудники или случайные люди в данном виде услуг. Это негативным образом скажется на качестве обслуживания и, как следствие, отпугнет постояльцев, которые вряд ли захотят остановиться в отеле еще раз.

Соблюдая простые правила и учитывая вышеописанные рекомендации, можно без труда организовать собственный гостиничный бизнес. Данный вид деятельности позволит обеспечить неплохой, а главное – стабильный заработок.

Нужна консультация по открытию или продвижению отеля или гостиницы?

Задайте специалисту Mrest любые вопросы

Обучение гостиничному бизнесу — лучшие школы гостиничного дела

7. Oxford Brookes University (Оксфорд, Великобритания)

  • 7 место в рейтинге TNS, 2013
  • 9 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса NSS в 2014. В школе преподается более 100 специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

8. Hotel School Vatel (Париж, Лион, Ним, Бордо, Франция)

  • 9 место в рейтинге TNS, 2013
  • 8 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Французская школа, специализирующаяся на подготовке руководителей среднего и высшего звена для гостиничных сетей. За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе.

9. César Ritz Colleges (Ле Бувре, Бриг, Швейцария)

  • 10 место в рейтинге TNS, 2013
  • 10 место в рейтинге Global Hospitality Portal, 2016

Сеть институтов ресторанного и гостиничного бизнеса, названная именем знаменитого швейцарского отельера Сезара Рица. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Школа сертифицирована Всемирной туристской организацией ООН (UNWTO).

10. Blue Mountains International Hotel Management School (Люра, Сидней, Австралия)

  • 8 место в рейтинге TNS, 2013

Школа гостиничного бизнеса №1 в Австралии и странах азиатско-тихоокеанского бассейна (TNS, 2013). Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса. Кампус расположен в городе Люра, пригороде Сиднея, вблизи Национального парка Blue Mountains. Великолепные пейзажи и комфортный климат привлекают в этот регион Австралии туристов со всего мира, и это идеальное место для школы гостеприимства.

Гостиничное дело

Область профессиональной деятельности: 

Формирование на основе регламентов процессов обеспечения гостиничной деятельности, соответствующих современным стандартам и удовлетворяющих требования потребителей

Вид профессиональной деятельности:

Производственно-технологическая: стандартизации и сертификации гостиничного дела; правовое обеспечение профессиональной деятельности
Организационно-управленческая: управление гостиничными комплексами, организация предоставления гостиничных услуг по приему и размещению проживающих, технологии приема и размещения в гостиницах и туристских комплексах; управление службой бронирования;  управление персоналом гостиниц и отелей, организация и проведение бизнес-мероприятий, современные методы управления гостиничным бизнесом, организация отдыха иностранных гостей в России; маркетинг гостиничных услуг
Сервисная: обеспечение качества предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей, выбор оптимальных форм и методов обслуживания в гостиничных и туристских комплексах; принципы функционирования предприятий питания в гостиничном сервисе; использование информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности; использование системы жизнеобеспечения и оборудование гостиниц и туристских комплексов для обеспечения комфорта проживающих; использование программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств; хаус-кипинг (обслуживание в номерах)
Проектная: проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения, проектирование гостиничного продукта
Научно-исследовательская деятельность: сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности; мониторинг гостиниц и других средств размещения; адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения

Основные места работы:

Гостиницы, отели, гостиничные комплексы, организации гостиничного сервиса, рестораны.

Возможные должности:

Управляющий отелем, администратор гостиницы, метрдотель

Основные базовые дисциплины:

«Менеджмент», «Маркетинг», «Экономика отрасли», «Управление персоналом», «Гостиничная индустрия», «Организация туризма», «Сервисная деятельность», «Метрология, стандартизация и сертификация», «Документационное обеспечение управления», «Предпринимательство в сфере сервиса», «Управленческая психология», «Бухгалтерский учет», «Финансы, денежное обращение и кредит», «Правовое обеспечение профессиональной деятельности», «Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах», «Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов». «Информационные технологии в профессиональной деятельности», «Безопасность жизнедеятельности», «Технология гостиничной деятельности», «Организация гостиничного дела», «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг», «Психология делового общения», «Проектирование гостиничной деятельности», «Экономика гостиничного предприятия», «Гостиничный менеджмент», «Маркетинг гостиничного предприятия», «Иностранный язык второй».


*Вступительные испытания по профильному общеобразовательному предмету, название которого выделено жирным шрифтом, являются обязательными. Из остальных предметов абитуриент выбирает два предмета для вступительных испытаний по своему усмотрению.

Курсы обучения менеджеров гостиничного бизнеса. Организация и управление гостиничным бизнесом в Туле

1. Введение в индустрию гостеприимства
1.1 Основы маркетинга в индустрии гостеприимства
1.1.1Определение индустрии гостеприимства
1.1.2 Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства
1.1.3 Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта

1.2 Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации
1.2.1 Понятие «гостиница»
1.2.2 Классификация гостиниц
1.2.3 Номерной фонд
1.2.4 Европейский стандарт

1.3 Управленческая структура современной гостиницы
1.3.1 Службы, отделы, подразделение отеля
1. 3.2 Взаимосвязь между ними

1.4 Возникновение и развитие гостиничного хозяйства
1.4.1 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
1.4.2 Его влияние на развитие отраслей производства. Самые необычные отели мира

2. Служба бронирования и размещения
2.1 Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля
2.1.2 Организация службы
2.1.3 Должностные инструкции персонала данной службы

2.2 Технические средства обеспечения работы службы (факс, телекс, компьютер, ксерокс и т.д.). Оргтехника

2.3 Четыре цикла в обслуживании гостей

2.4 Резервирование (бронирование)
2.4.1 Типы резервирования
2.4.2 Способы и технология резервирования
2.4.3 Подтвержденное резервирование
2.4.4 Плата за бронь

2.5 Прием и размещение гостей (заезд)

2.6 Регистрация и ее порядок
2.6.1 Оформление документов
2. 6.2 Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ

2.7 Тарифы на номера
2.7.1 Опубликованные и корпоративные цены
2.7.2 Системы скидок. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами)
2.7.3 Платежные документы
2.7.4 Работа с кредитными картами

2.8 Ключевое хозяйство
2.8.1 Порядок выдачи ключей
2.8.2 Обеспечение безопасности имущества гостей
2.8.3 Организация хранения ценных вещей

2.9 Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка)
2.9.1 Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания

2.10 Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room — service, ресторанов, баров в гостинице

2.11 Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета)

2.12 Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров

2. 13 Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля
2.13.1 Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем
2.13.2 Документация (счета, книги регистрации, бланки и т.д.)

2.14 Работа операторов телефонной связи. Нормы общения

2.15 Обеспечение безопасности гостей
2.15.1 Служба швейцаров и служба охраны
2.15.2 Ночной аудит в гостинице
2.15.3 Нестандартные ситуации, контроль над ними
2.15.4 Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях
2.15.5 Организация медицинского обслуживания гостей

3. Административно — хозяйственная (поэтажная) служба современного отеля
3.1 Состав службы
3.1.1 Должностные инструкции персонала службы
3.1.2 Санитарно-гигиенические требования к содержанию номерного фонда и общественных помещений

3.2 Новейшие тенденции в технологии поэтажного обслуживания гостей

3.3 Различные виды уборки: текущая, промежуточная, вечерняя, генеральная
3. 3.1 Последовательность уборки помещений
3.3.2 Технология уборочных работ

3.4 Ключевое хозяйство
3.4.1 Оставленные и потерянные вещи: хранение, порядок возврата

3.5 Предметы гостеприимства разового потребления в фирменном исполнении, рекламные материалы, их размещение, контроль качества уборки и технического состояния номеров

3.6 Работа с бельем (хранение чистого белья, сбор и учет использованного, отправка его в прачечную, работа с личным бельем проживающих)

3.7 Обслуживание высокопоставленных гостей (VIP-гостей)

3.8 Рабочая тележка горничной, оснащение, комплектация, уборочные механизмы, инвентарь, моющие средства, их характеристика
3.8.1 Нормы расхода хозяйственных материалов, требования к их рациональному использованию

3.9 Жалобы гостей (карточки опроса гостей о качестве обслуживания)

3.10 Охрана труда, техника безопасности, правила противопожарной безопасности в пожарной службе

4. Правила внутреннего распорядка для работников гостиниц
4. 1 Требования, предъявляемые к работникам гостиниц
4.1.1 Подбор кадров для гостиничного бизнеса
4.1.2 Правовые основы
4.1.3 Права и обязанности сотрудников отеля

4.2 Рекомендации по написанию резюме, анкет
4.2.1 Практические советы, разбор вопросов, наиболее часто задаваемых на собеседованиях в отделе кадров гостиниц

Зачет (собеседование).

Кризисы в развитии организации гостиничного бизнеса (Курсовая работа)

Содержание

Введение

Глава 1. Кризис в организации и его характеристика

1.1 Понятие кризиса и причины его возникновения

1.2 Классификация кризисов

1.3 Признаки кризиса в организации и стадии его развития

1.4 Кризисы в цикличных тенденциях развития организации

1.5 Человеческий фактор кризисных ситуаций

Глава 2. Диагностика кризиса и его разрешение

2.1 Параметры диагностирования кризиса

2.2 Управляемые и неуправляемые процессы антикризисного развития

2.3 Сущность антикризисного управления

2.4 Проблематика антикризисного управления

2.5 Эффективность антикризисного управления

Глава 3. Характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области и способы минимизации последствий кризиса

3.1 Характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области

3.2 Способы минимизации последствий кризиса

Заключение

Список литературы

Приложения

Введение

Проблема кризиса предприятий сегодня чрезвычайно актуальна в Российской Федерации. Кризисное состояние многих организаций в условиях рынка естественно: не все оказываются способными выдержать рыночную конкуренцию. Основная причина рыночной несостоятельности и кризиса — грубейшие просчеты руководителей всех уровней, стремление многих обогатить себя, свою семью, приближенных и чиновников за счет трудовых коллективов. Следует отметить и низкий уровень менеджмента в организациях. До настоящего времени как в стране, так и на предприятиях используются методы управления, хорошо отлаженные бывшей системой, что приводит в конечном итоге к кризисам.

Применительно к бизнесу кризис — это период нестабильности, ситуация, когда надвигаются серьезные перемены. При этом результат перемен может быть как крайне неблагоприятный, так и положительный. Но однозначно, что любой кризис представляет собой угрозу выживанию предприятия.

Предмет исследования – кризисы в развитии организации.

Цель курсовой работы – изучение кризисных явлений в развитии организации и разработка на основе полученных знаний способов вывода организации из кризисного состояния.

Для достижения данной цели необходимо решение следующих задач:

1. Ознакомиться с понятием кризис, выявить признаки и причины его возникновения.

2. Дать классификацию кризисным явлениям.

3. Рассмотреть особенности циклического развития организаций.

4. Рассмотреть способы диагностирования кризисов и выявить пути их разрешения.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложений в виде таблиц. Первая глава «Кризис в организации и его характеристика» включает в себя пять пунктов. В первом пункте даются определения основным понятиям – кризис, симптом, фактор кризиса, рассматриваются основные причины возникновения кризисов. Во втором пункте дается классификация кризисов в организации с учетом многообразия форм их проявления. В третьем пункте курсовой работы рассматриваются признаки кризисной ситуации в организации, которые выделили ученые Винер и Каан, и стадии кризиса, предложенные Ф. Гельрихом. В четвертом пункте дается определение организации, выделяются стадии ее развития. Также рассматривается возможность кризиса и повышение вероятности его наступления в переходные периоды развития фирмы. Пятый пункт дает определение человеческому фактору в кризисных ситуациях. Вторая глава «Диагностика кризиса и его разрешение» также состоит из пяти пунктов. В первом пункте дается определение диагностики, выделяются объект, цель и задачи диагностики организации. Во втором пункте рассматриваются управляемые и неуправляемые процессы развития организации и их соотношение, которое отражает совершенство и искусство управления. В третьем пункте «Сущность антикризисного управления» дается определение антикризисного управления, рассматривается его суть, свойства, предмет воздействия и особенности. В четвертом пункте выявляются основные проблемы антикризисного управления в организации. В пятом пункте «Эффективность антикризисного управления» рассматриваются основные факторы эффективного антикризисного управления. Третья глава состоит из 2 пунктов: в первом дается характеристика гостиничного хозяйства Ульяновской области, во втором пункте на основе полученных знаний из первой и второй глав даются практические советы по управлению организацией гостиничного бизнеса в условиях кризиса.

В заключении подводится общий итог – были ли выполнены основные задачи и цели, поставленные данной курсовой работой.

Глава 1. Кризис в организации и его характеристика

1.1 Понятие кризиса и причины его возникновения

Греческое слово «кризис» означает решение. Впоследствии понятие кризиса было расширено, оно применяется ко всякому резкому переходу, ко всем переменам, воспринимаемым как нарушение непрерывности существующей тенденции.

Кризис – это крайнее обострение противоречий в социально-экономической системе (организации), угрожающее ее жизнестойкости в окружающей среде.

Кризис — это переломный этап в функционировании любой системы, на котором она подвергается воздействию извне или изнутри, требующему от нее качественно нового реагирования. Основная особенность кризиса заключается в угрозе разрушения системы. [9]

Основная функция кризиса — разрушение тех элементов, которые наименее устойчивы и жизнеспособны и в наибольшей мере нарушают организованность целого. Происходит упрощение системы и возрастание ее стройности.

Кризисные ситуации и явления могут разворачиваться на различных уровнях: личности, группы людей, предприятия (организации, фирмы), отрасли, региона, государства, группы государств.

Причины возникновения кризисов в организации могут быть различными. Но очень важно распознавать симптомы кризисного развития, чтобы своевременно использовать программы антикризисного управления. Необходимо различать факторы, симптомы и причины кризиса. Симптомы проявляются в показателях и, что очень важно, в тенденциях их изменения, отражающих функционирование и развитие организации. Так, анализ показателей фондоотдачи, производительности, эффективности, энерговооруженности может выявить предрасположенность организации к наступлению кризиса. Большую роль играет анализ финансово-экономических и социально-экономических показателей. Симптомы не всегда отражают причины кризиса. Потому необходимо различать симптомы и причины, чтобы уметь по симптомам находить истинные причины кризиса и учитывать возможность ложных симптомов.

Симптом — это первоначальное внешнее проявление кризисных явлений, которые не всегда характеризуют истинные причины кризиса, но по которым эти причины можно установить. Оценивать кризисы следует не только по его симптомам, но и по причинам и реальным факторам.

Фактор кризиса — это событие, или зафиксированное состояние, или установленная тенденция, свидетельствующие о наступлении кризиса.

Причина кризиса — это события или явления, вследствие которых появляются факторы кризиса.

Причины кризиса:

1. Объективные, связанные с циклическими потребностями модернизации и реструктуризации.

2. Субъективные, отражающие ошибки и волюнтаризм в управлении.

3. Природные, обусловленные особенностями климата, землетрясениями и др.

Причины кризиса могут быть внешними и внутренними. Например, для фирмы внешние причины кризиса могут быть связаны с тенденциями и стратегиями макроэкономического развития или даже развития мировой экономики, конкуренцией, политическими ситуациями в стране, а внутренние причины – с рискованными стратегиями маркетинга, внутренними конфликтами, несовершенством управления, инновационной и инвестиционной политикой.

Если понимать кризис таким образом, то можно констатировать, что опасность наступления кризиса существует всегда, что его необходимо предвидеть и прогнозировать. В понимании кризиса большое значение имеют не только его причины, но и последствия: возможно обновление организации или ее разрушение, оздоровление или возникновение нового кризиса – может быть, даже еще более глубокого и продолжительного. Кризисы могут возникать как цепная реакция.

Существует возможность консервации кризисных ситуаций на довольно продолжительное время. Это может объясняться и определенными политическими причинами. Последствия кризисов теснейшим образом связаны с двумя факторами: их причинами и возможностью управления процессами кризисного развития.

Последствия кризиса могут привести к резким изменениям или мягкому, продолжительному и последовательному выходу из него. Кризисные изменения в развитии организации бывают долгосрочными и краткосрочными, качественными и количественными, обратимыми и необратимыми. [табл.2]

Схема организации гостиницы

— Введение и образец

Организационная схема отеля — Введение и образец

Каждой гостинице, большой или маленькой, нужна организационная структура для повседневной работы. Он используется для разделения задач, определения работы для каждого отдела и делегирования полномочий внутри и между отделами. Эффективные спецификации должностей повысят производительность и эффективность работы.Каждый отель по-разному организует персонал. Здесь показана организационная структура отеля среднего размера.

Он был в основном разделен на шесть подразделений: финансы, фронт-офис, человеческие ресурсы, продукты питания и напитки, продажи и логистика в виде следующей организационной схемы:

Финансовый

Роль финансового отдела заключается в регистрации финансовых операций, подготовке и интерпретации финансовых отчетов, а также в учете затрат и контроле затрат.

Приемная

Отдел обслуживания клиентов (управление номерами) занимается обслуживанием клиентов, включая услуги стойки регистрации, бронирование, прачечную, консьерж, телефон и уборку. Стойка регистрации отеля — это место, где гостей встречают по прибытии, где их регистрируют и закрепляют за номером, а также где они выписываются. Это чуть ли не самый важный отдел, поскольку он часто предлагает контакты с клиентами.

Управление персоналом

На отдел кадров возложена ответственность за набор сотрудников, организацию обучения персонала, принятие решений по продвижению по службе и дисциплинарных мер, а также за проверку посещаемости персонала.

Еда и напитки

Отдел питания и напитков отвечает за все столовые, рестораны, бары, кухню, услуги по уборке и т.д. Здесь мы в основном делим отдел питания и напитков на две части: кухню и ресторан. Кухонный отдел отвечает за приготовление пищи, включая основные блюда, десерты, гарниры и напитки. Роль ресторанного отдела заключается в обеспечении работы столовой, обслуживании официантов, доставке еды и уборке.

Продажа

В обязанности отдела продаж входит продажа гостиничных объектов и услуг отдельным лицам и группам.Они продают комнаты, еду, напитки или специальные услуги, такие как массаж и прачечная, потенциальным клиентам через рекламу или прямые контакты.

Логистика

Отдел логистики отвечает за отслеживание ежедневных поставок, закупку бытовой техники и обеспечение безопасности.

Хотите создать свою собственную организационную схему отеля?

Это руководство по созданию организационных диаграмм поможет вам с большим количеством встроенных тем организационных диаграмм.

Кроме того, вы можете попробовать более продвинутые функции управления персоналом, бесплатно загрузив программное обеспечение easy org chart .

Организационная структура гостиницы | Малый бизнес

Автор Sampson Quain Обновлено 5 февраля 2019 г.

Независимо от размера отель должен иметь организационную структуру, которая обеспечивает наиболее эффективное обслуживание клиентов. Хотя количество сотрудников в большом отеле может меняться, обычно структура остается той же, а цепочка подчинения, роли и обязанности каждого отдела имеют важное значение для поддержания хорошо функционирующей организации.

Владельцы и исполнительные менеджеры

Исполнительный уровень отеля обычно состоит из владельца отеля и генерального менеджера. В небольших отелях эти должности иногда занимает один и тот же человек, но в большинстве случаев их занимают два разных человека. Владелец отеля устанавливает стандарты и политику отеля и делегирует выполнение этих стандартов и правил генеральному директору. В обязанности генерального менеджера входит управление повседневной деятельностью отеля и надзор за функциями различных отделов, таких как еда и напитки, прачечная и уборка.

Помощники менеджера, поддерживающие генерального директора

Во многих отелях помощник менеджера является правой рукой генерального менеджера и обеспечивает поддержку для ряда повседневных задач. Например, работа помощника менеджера — общаться со всеми руководителями отделов и следить за тем, чтобы они решали все вопросы, которые могут повлиять на стандарты работы отеля.

В более крупных отелях обычно есть несколько помощников менеджера, каждый из которых наблюдает за определенным подразделением или отделом отеля. Обязанности могут включать в себя составление графиков работы, рассмотрение жалоб клиентов и обеспечение хорошей организации мероприятий в отеле. Помощник менеджера может также взять на себя роль генерального менеджера, если генеральный менеджер заболел, уходит в отпуск или по иным причинам недоступен.

Менеджеры среднего звена или менеджеры отделов

Менеджеры отелей среднего звена относятся к уровню ниже помощников менеджеров и обычно включают такие должности, как менеджер стойки регистрации, менеджер по продуктам питания и напиткам, менеджер по продажам, менеджер по хозяйству, менеджер по маркетингу, финансовый менеджер, и менеджер по персоналу.В обязанности менеджера стойки регистрации входит обработка бронирования, обработка жалоб гостей и обеспечение того, чтобы соответствующий отдел обрабатывал запросы гостей. Менеджер по питанию и напиткам отвечает за обслуживание номеров, кейтеринг и повседневную работу бара и ресторана отеля. Менеджер по уборке наблюдает за всеми аспектами уборки и поддержания внешнего вида отеля.

Менеджер по маркетингу отвечает за реализацию рекламных кампаний по привлечению гостей, а финансовый менеджер отвечает за бухгалтерский учет, бюджет и расходы в отеле.Менеджер отдела кадров отеля наблюдает за набором, обучением и развитием всего персонала отеля, а также гарантирует, что каждому сотруднику будет выплачиваться компенсация в соответствии с протоколами найма. Менеджеры по персоналу отеля также должны следить за тем, чтобы отель придерживался политики юридической безопасности, а также практики найма, соответствующей закону.

Оперативный персонал и персонал, работающий с гостями

Операционный персонал отеля включает всех людей, которые работают в различных отделах отеля, таких как продукты питания и напитки; ведение домашнего хозяйства; Стойка регистрации; бар; и ресторан.Штатные должности включают поваров, поваров, посудомоечных машин, обслуживающего персонала в номерах, прачечных, официантов, обслуживающих номера, носильщиков и представителей клиентов, которые приветствуют гостей, проводят их в их комнаты и передают особые запросы на стойку регистрации.

Какова организационная структура гостиницы? — MVOrganizing

Какова организационная структура гостиницы?

Пять отделов, которые перечислены в организационной структуре отеля: Номера; Еда и напитки; Человеческие ресурсы; Маркетинг; и бухгалтерский учет.Отдел номеров занимается обслуживанием клиентов, включая прачечную, уборку номеров и бронирование. F&B отвечает за обслуживание номеров, работу баров и ресторанов.

В чем разница между малым и большим бизнесом?

Еще одно различие между малым бизнесом и крупными компаниями заключается в том, что небольшие компании часто сосредотачиваются на нише рынка, в то время как более крупные компании, как правило, предлагают больше продуктов и услуг более широкому кругу потребителей.

В чем разница между структурой и организацией?

Организационная структура построена вокруг функций, которые выполняет бизнес (например,г., продажи, маркетинг, финансы, инжиниринг и др.). Организационная диаграмма строится вокруг людей и должностей. Организационная структура определяет цель, ответственность и ключевые показатели эффективности (KPI) для каждой бизнес-функции и роли.

Какова структура организации?

Организационная структура — это система, которая описывает, как определенные действия направляются для достижения целей организации. Эти действия могут включать правила, роли и обязанности.Организационная структура также определяет, как информация перемещается между уровнями внутри компании.

Какова организационная структура банка?

Персонал банка

всегда на передовой и часто является лицом компании как для клиентов, так и для потенциальных сотрудников. В банках, как и в любой другой отрасли, есть оперативный персонал, в том числе представители отдела кадров, представители службы поддержки клиентов и торговый персонал.

Каковы основные типы организационной структуры?

Существует три основных типа организационной структуры: функциональная структура, дивизиональная структура и их сочетание, называемое матричной структурой.

Что такое простая организационная структура?

Простая организационная структура — это операционная система по умолчанию, используемая большинством малых предприятий, поскольку она централизует принятие решений с владельцем. В отличие от других организационных структур, простая или плоская структура не имеет формальных отделов и уровней управления.

Что такое сетевая структура?

Сетевая структура — это новый тип организационной структуры, рассматриваемой как менее иерархическая (т.е., более «плоские»), более децентрализованные и более гибкие, чем другие структуры. В сетевой структуре менеджеры координируют и контролируют отношения, которые являются как внутренними, так и внешними по отношению к фирме.

Какие бывают типы сетей?

  • Персональная сеть (PAN)
  • Локальная сеть (LAN)
  • Беспроводная локальная сеть (WLAN)
  • Сеть кампуса (CAN)
  • Городская сеть (MAN)
  • Глобальная сеть (WAN)
  • Сеть хранения данных (SAN)
  • Системная сеть (также известная как SAN)

Что такое сеть WAN со схемой?

Глобальная сеть (также известная как WAN) — это большая сеть информации, которая не привязана к одному месту. Глобальные сети могут облегчить связь, обмен информацией и многое другое между устройствами со всего мира через провайдера глобальной сети.

Какова функция сети доступа?

Сеть доступа — это тип телекоммуникационной сети, которая соединяет абонентов с их непосредственным поставщиком услуг. Это контрастирует с базовой сетью, которая соединяет местных провайдеров друг с другом.

Что такое фиксированный доступ?

Фиксированный доступ: в услуге персональной связи (PCS) — терминальный доступ к сети, в которой существует установленная взаимосвязь между терминалом и интерфейсом доступа.Если терминал переходит на другой интерфейс доступа, этот терминал принимает на себя идентичность нового интерфейса.

Что такое опорная сеть в телекоме?

В телекоммуникациях базовая сеть является центральным элементом сети, которая предоставляет услуги клиентам, подключенным к сети доступа. Базовая / магистральная сеть предоставляет пути для обмена информацией между различными подсетями.

Какие бывают типы телекоммуникационных сетей?

Типы телекоммуникационных сетей

  • Компьютерные сети.ARPANET. Ethernet. Интернет. Беспроводные сети.
  • Коммутируемые телефонные сети общего пользования (PSTN)
  • Сети с коммутацией пакетов.
  • Радиосеть.

Что такое основной слой?

Базовый уровень — это высокоскоростная магистраль, которая должна быть спроектирована для максимально быстрой коммутации пакетов для оптимизации передачи данных в сети. Базовый уровень не должен выполнять никаких манипуляций с пакетами, таких как проверка списков доступа или фильтрация, которые замедлили бы переключение пакетов.

Организационная структура больших, средних и малых гостиниц


Гостиница — это здание под коммерческим управлением, предназначенное для предоставления услуг гостям или посетителям в виде услуг по размещению, питанию и напиткам, а также других услуг, предоставляемых гостям для удовлетворения потребностей гостей во время их пребывания, а также в интересах отеля. . Чтобы управлять гостиницей, ей нужна организационная структура. Организационная структура гостиницы рассчитывается по размеру гостиницы.

Другая статья: Примеры разговоров посыльного с Tmu, обслуживающими регистрацию гостей Английский язык и перевод

Значение организационной структуры отеля


Организационная структура отеля — это описание уровня должности и потока руководства в отеле, оно также показывает отношения ответственности между каждой секцией или отделом в отеле.Организационная структура отеля предназначена для облегчения работы отеля путем разделения обязанностей и ответственности каждого сотрудника в соответствии с уровнем и должностью, которые они занимают. Организационная структура отеля очень важна для поддержки и управления гостиницей.

Тем не менее, организационная структура отеля не одинакова в каждом отеле. Это потому, что на это влияет размер отеля. Организационную структуру отеля можно разделить на организационную структуру большой гостиницы, организационную структуру средней гостиницы и организационную структуру небольшой гостиницы.

Другая статья: Значение «Отличный сервис в индустрии гостеприимства на основе концепции A6»

Организационная структура большого отеля


Организационная структура крупного отеля является наиболее полной организационной структурой в отеле. Это связано с тем, что в крупных отелях есть более полный набор удобств и более полный спектр услуг для гостей, а также для многих гостей, которые останавливаются в этом отеле. для поддержки операций требуется полная организационная структура.


1.Генеральный директор

Генеральный директор — высший руководитель в отеле, который отвечает за всю деятельность отеля и контролирует работу своих подчиненных.

2. Помощник генерального менеджера

Помощник генерального менеджера является прямым подчиненным генерального менеджера, который отвечает за выполнение всех задач генерального менеджера и заменяет его, когда генерального менеджера нет по какой-либо причине.

3.
Фронт-офис

Фронт-офис — это один из отделов отеля, который отвечает за обслуживание гостей с момента, когда гость хочет забронировать номер, до того, как гость покинет отель.

4. Уборка номеров

Уборка — это отдел, отвечающий за чистоту и порядок во всех помещениях отеля.

5. Производство продуктов питания

Food Producton — это один из отделов отеля, который отвечает за приготовление еды или блюд, которые будут поданы гостям в ресторане.

6. F&B Service

F&B Service — одно из подразделений отеля, которому поручено подавать еду, ранее приготовленную отделом производства продуктов питания, а также подавать ее гостям.

7. Инженерное дело

Один из отделов отеля, отвечающий за техническое обслуживание и ремонт всех принадлежащих отелю объектов, таких как здания и электронное оборудование отеля.

8. Кадры / Персонал

Кадры — это отдел в отеле, который отвечает за человеческие ресурсы, принадлежащие отелю, а также за систему найма.

9. Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет — это гостиничный отдел, который отвечает за управление финансами отеля, начиная от расходов на питание в каждом отделении отеля и заканчивая выплатой заработной платы сотрудникам.

10. Продажи и маркетинг

Продажи и маркетинг — это отдел, который отвечает за продажу и маркетинг гостиничных продуктов, чтобы потенциальные гости могли их привлечь.

11. Закупки

Закупки — это отдел, который отвечает за все закупки, необходимые для каждого из существующих отделов.

12. Служба безопасности

Служба безопасности — это отдел отеля, который отвечает за безопасность всей территории отеля.

Другая статья: коды статуса гостиничных номеров

Средняя организационная структура гостиницы


1.Генеральный директор

Генеральный директор — высший руководитель в отеле, который отвечает за всю деятельность отеля и контролирует работу своих подчиненных.

2. Помощник генерального менеджера

Помощник генерального менеджера является прямым подчиненным генерального менеджера, который отвечает за выполнение всех задач генерального менеджера и заменяет его, когда генерального менеджера нет по какой-либо причине.

3. Отделение номеров

Отделение номеров — это помощник, отвечающий за подготовку номеров и предоставление услуг для гостей, а также за бронирование номеров

4.F&B Departenent

Отдел F&B — это часть, которая отвечает за обработку и раздачу еды гостям

5. Менеджер по персоналу / отдел кадров

Отдел кадров — это отдел в отеле, который отвечает за человеческие ресурсы, принадлежащие отель, а также система занятости.

6. Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет — это гостиничный отдел, который отвечает за управление финансами отеля, начиная от расходов на питание в каждом отделении отеля и заканчивая выплатой заработной платы сотрудникам.

7.
Продажи и маркетинг

Продажи и маркетинг — это отдел, который отвечает за продажу и маркетинг гостиничных продуктов, чтобы потенциальные гости могли их привлечь.

8. Инженерное дело

Один из отделов отеля, отвечающий за техническое обслуживание и ремонт всех принадлежащих отелю объектов, таких как здания и гостиничное электронное оборудование.

Другая статья: ВИДЫ ИЛИ ФОРМЫ СВЯЗИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ОТРАСЛИ ГОСТИНИЦЫ

Организационная структура малых гостиниц


1.Генеральный директор

Генеральный директор — высший руководитель в отеле, который отвечает за всю деятельность отеля и контролирует работу своих подчиненных.

2. Фронт-офис

Фронт-офис — это один из отделов отеля, который отвечает за обслуживание гостей с момента, когда гость хочет забронировать номер, до того, как гость покинет отель.

3. Уборка номеров

Уборка — это одно из подразделений, которое отвечает за чистоту и порядок во всех помещениях отеля.

4. Отделение еды и напитков

Отделение еды и напитков отвечает за обработку и раздачу еды гостям

Другая статья:

Организационная структура в гостиничном и гостиничном бизнесе — Видео и стенограмма урока

Исполнительное руководство

Группа исполнительного управления выполняет функции руководства объектом и включает в себя генерального менеджера и, в случае больших отелей, одного или нескольких помощников управляющего.

Генеральный директор

Генеральный директор является генеральным менеджером отеля и несет полную ответственность за отель. Этот человек должен работать со всеми менеджерами отделов и их командами, чтобы обеспечить бесперебойную работу объекта, решение проблем и совместную работу команд.

Помощник менеджера

Помощники менеджера часто несут ответственность за поддержку генерального менеджера и решение конкретных задач и считаются частью команды исполнительного руководства. Помощник менеджера может непосредственно контролировать один или несколько отделов и решать вопросы, связанные с этой командой. Поскольку отели работают круглосуточно, генеральный менеджер и его помощники могут менять свое время, чтобы менеджер находился на месте в течение дня и вечера. Помощник менеджера также будет управлять отелем в случае отсутствия генерального менеджера.

Определение ролей

Функциональные группы

Функциональные группы отеля решают проблемы, которые напрямую связаны с гостями.Эти команды должны обрабатывать запросы, проблемы и услуги для клиентов.

Уборка номеров

Уборка номеров — это область, которая сильно влияет на удовлетворенность гостей в любом отеле. Если гость обнаружит, что его или ее номер грязный или плохо ухоженный, он не может оставаться в отеле и не может вернуться в будущем. Хотя большинство гостей не вступят в контакт с человеком, который убирает их комнату, их конечное удовлетворение пребыванием в отеле будет во многом зависеть от того, насколько хорошо была убрана и содержалась комната. Обслуживающий персонал должен понимать свою важную роль в отеле и стремиться обеспечить отличный сервис для всех гостей.

Продукты питания и напитки

Подразделение продуктов питания и напитков управляет всеми ресторанами, кафе, кофейнями, барами, лаунджами и другими предприятиями по приготовлению пищи, имеющимися в отеле. Этот отдел важен для обеспечения удобства гостей и увеличения доходов отеля. Зоны питания и напитков должны быть очень чистыми, предлагать отличные продукты и превосходное обслуживание.Гости с большей вероятностью будут довольны отелем и потратят свой бюджет на питание в отеле, если им предложат исключительную еду и напитки.

Стойка регистрации и услуги для гостей

Стойка регистрации чаще всего занимается вопросами, проблемами и проблемами гостей. Сотрудники стойки регистрации или консьержа должны хорошо разбираться в свойствах отеля и хорошо разбираться в окрестностях отеля. Чем более информированы эти сотрудники, тем лучше они смогут удовлетворить потребности гостей.

Административные группы

Административные группы обрабатывают скрытые детали, которые обеспечивают бесперебойную работу объекта. Эти группы организуют системы и процессы, которые сводят к минимуму хаос и управляют административными деталями.

Продажи

Отдел продаж обычно занимается бронированием групп в отеле, продажей помещений для конференций и мероприятий и функциями обслуживания. Группа продаж должна работать с клиентами, чтобы выяснить, что им нужно, и найти способ предоставить то, что они хотят.Эта группа также координирует детали в отеле, чтобы обеспечить безупречное выполнение мероприятий и функций. У отдела продаж много головных уборов, и они часто должны учитывать множество факторов, чтобы успешно оправдать ожидания клиента.

Бухгалтерия

Бухгалтерия занимается денежными средствами собственности и любыми финансовыми вопросами. Эта группа обеспечивает учет всех доходов, правильность финансовых отчетов за каждый день и оплату счетов. Размер отеля определит количество людей, необходимых для работы в бухгалтерии, чтобы справиться с широким спектром задач, которые необходимо выполнить.

Отдел кадров

Отдел кадров занимается общими кадровыми вопросами отеля. Члены этой команды принимают заявки, проверяют потенциальных сотрудников, проводят собеседования и обрабатывают детали для новых сотрудников. Когда возникают проблемы с производительностью, отдел кадров документирует проблемы и обеспечивает общение с сотрудником. Команда отдела кадров должна быть в курсе юридических вопросов, связанных с наймом сотрудников и управлением ими, чтобы обеспечить этическое и юридическое решение проблем.Отдел кадров также часто предлагает тренинги и семинары по повышению квалификации.

Краткое содержание урока

Организационная структура в сфере гостиничного и гостиничного бизнеса состоит из группы исполнительного руководства , которая выполняет функции руководства недвижимостью; функциональные группы , которые решают вопросы, непосредственно связанные с гостями; и административные группы , которые обрабатывают закулисные детали, которые обеспечивают бесперебойную работу объекта; которые работают вместе, чтобы управлять событиями и деталями отеля. Исполнительная команда обычно состоит из генерального менеджера , который является общим менеджером собственности; и помощник менеджера , который отвечает за поддержку генерального менеджера и решение конкретных задач и считается частью команды исполнительного руководства. Функциональные группы включают в себя ведение домашнего хозяйства, питание и напитки, стойку регистрации и обслуживание клиентов. В административные группы входят отделы продаж, бухгалтерии и отдела кадров.

7 ключевых операционных областей гостиничного менеджмента

Отель не мог бы работать нормально без нужных людей и нужных ресурсов в нужных отделах. Если вы новичок в гостиничном бизнесе или просто занимаетесь фундаментальными исследованиями, прочтите ниже краткое описание структуры отеля.

Ваши потребности могут не совпадать с потребностями других отелей, что может зависеть от размера вашего заведения, от того, предлагаете ли вы полный комплекс услуг или нет, и от того, какие у вас есть удобства.

Но большинство отелей имеют следующие семь общих черт. Эти области отражают различные рабочие роли, которые необходимо будет заполнить, чтобы организация продолжала работать. Знание этих отделов может помочь вам спланировать будущий успех.

  1. Руководители

Это лица, принимающие решения в рамках бизнеса. Они могут быть начальниками отделов, менеджерами или директорами.

В зависимости от того, как работает ваша компания и ее размера, руководители могут нести ответственность за некоторые другие области, обсуждаемые ниже, включая бухгалтерский учет, маркетинг и даже услуги стойки регистрации.

  1. Стойка регистрации

Хотя ни один операционный сегмент в рамках гостиничной деятельности не является незаменимым, можно утверждать, что без персонала фронт-офиса ничего бы не произошло.

Эти люди постоянно контактируют с гостями и могут даже отвечать за прием и обработку бронирований. Для этой роли часто требуются люди, ориентированные на детали, поскольку они должны точно соответствовать потребностям гостей.

Иногда консьержа также можно отнести к этому бизнес-подразделению, но это может быть совершенно другой отдел, который стоит создать.

  1. Уборка

Содержание номеров в чистоте и порядке — важная задача. Ваша команда уборщиков обычно отвечает за каждую деталь в комнате, начиная с чистоты простыней и заканчивая хранением туалетных принадлежностей.

  1. Техническое обслуживание

Даже самые качественные коммунальные услуги и электроника могут сломаться или выйти из строя. В современном технологически ориентированном мире есть еще больше, что нужно отремонтировать и исправить: компьютеры, экраны телевизоров, игровые приставки, DVD-плееры и другие передовые технические устройства, чем раньше.

Tech может также входить в сферу ответственности руководителей или сотрудников службы приема и размещения, в зависимости от того, что лучше всего подходит для организации.

Кроме того, в некоторых случаях обслуживание может быть объединено с ведением домашнего хозяйства или другой ролью. Но, опять же, это зависит от размера вашего бизнеса и доступного вам персонала.

  1. Бухгалтерский учет

Правильный учет нужен каждому бизнесу. Отслеживание расходов и доходов помогает вам держать руку на пульсе бизнеса, чтобы при необходимости вносить корректировки и корректировки.

Команда бухгалтеров обычно напрямую подчиняется руководству, предоставляя им соответствующие данные и прогнозы. Они также могут давать рекомендации и предлагать поддержку другим отделам.

  1. Маркетинг и продажи

Каждый бизнес требует продвижения. Маркетинговая команда отвечает за превращение потенциальных клиентов в платящих гостей и за распространение информации о бренде. Следовательно, они должны быть в курсе последних маркетинговых каналов и практик, включая социальные сети, контент-маркетинг, OTA и т. Д.

Маркетинг иногда может стать обязанностью службы регистрации. Но поскольку руководители часто хотят контролировать точное сообщение, которым они доводятся до своей целевой аудитории, они иногда берут его на себя, особенно если у них нет уже существующего отдела маркетинга. Кроме того, для предпринимателей развитие бизнеса зачастую является самой интересной частью.

  1. Кухонный персонал

Если вы — отель с полным спектром услуг, если вы предлагаете обслуживание номеров или и то, и другое, тогда невозможно успевать за заказами и удовлетворять потребности гостей в обедах без компетентного кухонного персонала.Некоторым отелям также нужна отдельная команда кейтеринга, особенно для конференц-залов.

Заключение о деятельности отеля

Теперь вы знаете о различных сферах деятельности отеля, о которых нужно думать по мере развития вашего бизнеса. Наличие правильной структуры имеет решающее значение для успеха вашей организации в целом. Найти правильный баланс может быть непросто, потому что человеческий ресурс зачастую является самым дорогим ресурсом из всех. В то же время они также являются вашим величайшим ресурсом, и вы должны хорошо их культивировать и использовать.

% PDF-1.4 % 88 0 объект > эндобдж xref 88 90 0000000016 00000 н. 0000003026 00000 н. 0000003143 00000 п. 0000003643 00000 п. 0000003784 00000 н. 0000004061 00000 н. 0000004610 00000 н. 0000005046 00000 н. 0000005589 00000 н. 0000005702 00000 н. 0000005813 00000 н. 0000006279 00000 н. 0000006547 00000 н. 0000006574 00000 н. 0000007355 00000 н. 0000007960 00000 п. 0000008109 00000 п. 0000008558 00000 н. 0000009050 00000 н. 0000009325 00000 н. 0000009352 00000 п. 0000010073 00000 п. 0000010727 00000 п. 0000011337 00000 п. 0000011931 00000 п. 0000012415 00000 п. 0000012568 00000 п. 0000012763 00000 п. 0000012790 00000 п. 0000013096 00000 п. 0000013490 00000 п. 0000013954 00000 п. 0000014633 00000 п. 0000015183 00000 п. 0000015429 00000 п. 0000015499 00000 п. 0000015601 00000 п. 0000070665 00000 п. 0000070948 00000 п. 0000071660 00000 п. 0000071730 00000 п. 0000071830 00000 п. 0000110663 00000 н. 0000110956 00000 п. 0000111620 00000 н. 0000111918 00000 н. 0000144740 00000 н. 0000166296 00000 н. 0000202846 00000 н. 0000202916 00000 н. 0000203013 00000 н. 0000238245 00000 н. 0000238537 00000 н. 0000239067 00000 н. 0000239137 00000 н. 0000239230 00000 н. 0000264155 00000 н. 0000264464 00000 н. 0000264857 00000 н. 0000266065 00000 н. 0000266369 00000 н. 0000267218 00000 н. 0000267608 00000 н. 0000282922 00000 н. 0000283200 00000 н. 0000296475 00000 н. 0000296769 00000 н. 0000328180 00000 н. 0000328250 00000 н. 0000328345 00000 н. 0000328666 00000 н. 0000346644 00000 п. 0000346927 00000 н. 0000347275 00000 н. 0000347545 00000 н. 0000347572 00000 н. 0000348197 00000 н. 0000348339 00000 н. 0000348366 00000 н. 0000348844 00000 н. 0000348993 00000 н.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*