Бизнес идея производство колбасы и пельменей в домашних условиях.
Во все времена производства продуктов питания было востребованным и прибыльным. Люди могут отказаться от многих вещей и услуг. От продуктов питания отказаться человек не может. Кроме крупных производителей продуктов питания, существует много мелких предпринимателей и фермеров, которые, также осуществляют производство колбасы в домашних условиях, а также таких продуктов ,как сало,пельмени, мясопродукты, молоко.
Содержание статьи:
- Производство колбасы на дому — Как начать бизнес
- Производство пельменей — бизнес
- Бизнес в домашних условиях — выращивание грибов шампиньонов -обзор бизнеса
Колбасные изделия в домашних условиях
Домашние и кровяные колбасы, а также копченое мясо и сало являются самыми распространенными позициями продуктового рынка, наряду с овощами и молочными продуктами. Отличие мясных продуктов от купленных в супермаркетах это отсутствие различных консервантов, усилителей вкуса и других не слишком полезных для здоровья добавок. Сейчас становится модным покупать экологически чистые продукты и это подстегивает начинающих бизнесменов рассматривать как перспективный бизнес производство колбасы в домашних условиях.
Но законно ли это?
Реализовывать колбасные изделия разрешено:
- предпринимателям которые произвели продукцию с целью дальнейшей продажи с соблюдением всех ГОСТов
- фермерам у которых остаются излишки собственного производства
Как видим колбасе произведенной на дому нет места в этом перечне .Для производства колбасных изделий как бизнеса потребуется:
- официальная регистрация в качестве ИП.
- Приобретение сертифицированного оборудования.
- Аренда или приобретение помещение для цеха.
Подробнее о производстве колбасных изделий смотрите видео
Производство пельменей в домашних условиях.
Пельмени любят все. Они вкусные, очень сытные, быстрые в приготовлении. Компании производящие полуфабрикаты такого продукта растут как грибы. Стоит заметить , что даже очень высокий спрос на такую продукцию, не всегда определяет прибыльность производства. Однако производство пельменей можно осуществить даже в домашних условиях и это может стать серьезным домашним бизнесом.
Что потребуется:
- Разрешительные документы от пожарной организации
- Разрешительная заключение санэпидемстанции
- Регистрация как ИП
- Медицинская книжка
Личное подсобное хозяйство может стать хорошим подспорьем. Сделав инвестицию в бизнес по производству пельменей на дому немного средств и вложил душу в это дело, вы с большой вероятностью начнете получать прибыль.
Бизнес-план шампиньоны выращивание в домашних условиях
Выращивание грибов- шампиньонов, как бизнес, несет в себе много плюсов:
- На запуск стартапа вам требуется сравнительно немного денежных средств. Грибной товарный рынок в Российской федерации содержит немалые дыры, заполненные низкокачественным импортным продуктом, благодаря тому у вас имеется возможность выстроить прибыльный бизнес по выращиванию грибов шампиньонов.
Сырье для выращивания этих грибов – отходы сельского хозяйства ( трава, помет, компост), которые сейчас можно закупить за сущие копейки.Шампиньоны возможно растить в всех без исключения помещениях (в заброшенных шахтах, в больших подвалах личных домов, в мешках в жилых помещениях и т.д.).
Данный гриб плодоносит целый год, в случае, если создать ему правильные условия.На рынке множество вакантных ниш, какие вы сумеете без труда занять.Это конечно прибыльный бизнес, какой уже спустя пару месяцев принесет вам первоначальный доход.Но надо помнить и о главном минусе выращивания грибов шампиньонов, как бизнеса, каковым является — важность найти рынок сбыта этой продукции.
А это вероятно не так просто, в особенности в маленьких городах и посёлках, но, при условии, что вы имеете свой автотранспорт, то ничего не препятствует вам отправиться в примыкающий большой город, чтобы сбыть свою продукцию там.
Смотрите видеоролик о выращивание шампиньонов в домашних условиях — бизнес план:
Возможно Вам это будет интересно:
biznes-nadomu.ru
Производство колбас как бизнес — Страница 7 — Курилка-болталка
нет обязательных взносов 30 с лишним тысяч в год и ответственность только уставным капиталом (10 тысяч)
А как на счёт вывода денежной массы? Везде есть свои + и —
Надо позвонить в налоговую и уточнить по поводу региона
Вот это, самое правильное решение.
Да что вы заладили, никто и не спорит. Мы это и обсуждаем. Налоговой какая разница заплачу я 9 тыс с патента с продажи пакетов или колбасы. А сэс разница есть
Разница есть. Онлайн кассы не просто так ввели.
ШТУРМАН БАСОВ, Дак и не запрещены эти виды для самозанятых. А то что запрещено прописано четко
Так там не написано что запрещено изготавливать наркотики.
Дома вообще нельзя делать колбасу на продажу (в России), о каких проверках идёт речь?
Я же выше рассказывал решение о законной торговле колбасой. И Дмитрий подтвердил.
Дмитрий правильно говорит. В квартире запрещенно В своем доме можно теоретически. Я прочитал нормы сэс. Я живу в своем доме. Но надо отдельное помещение, доступ домашним туда запрещен, хранение продуктов отдельно, специй тоже или, вообщем все те же требования
Изучите направление ЛПХ.
Все упорно думают что смогут продать 20кг колбасы в неделю. В торговые сети мониторили? Их цены, легко вас уделают. Большинству всё равно из чего колбаса, многие обращают внимание на цену.
И всё чаще звучит вопрос как работать и не платить налоги. Когда вас принимают на работу и платят серую зарплату, то вы начинаете возмущаться. Каждому нужна пенсия. Здесь всё тоже. Эти деньги идут вам на пенсионные накопления и в медицинскую страховку.
Добавлено позже (11.01.2019 — 18:14):
Это для себя я должен отдельное помещение иметь?!
Нет конечно же. Важно чтобы место производства соответствовало санитарным нормам.
Добавлено позже (11.01.2019 — 18:14):
Каждая партия изделий, должна пройти проверку на предмет бактерий и т.д. При цехах есть аттестованные лаборатории , как же тут быть?
С каждой партии сдавать колбаску в лабораторию. Они сделают заключение.
www.emkolbaski.ru
Производство колбас как бизнес — Страница 2 — Курилка-болталка
Могу поделиться опытом, правда не совсем своим, вдруг полезно будет. Есть знакомые предприниматели, которые продавали рыбу собственного копчения, овощи со своей теплицы, один даже грибы выращивал (вешанки). Продавали и некоторые до сих пор продают, свои продукты, на заводах, на фирмах где работают сами и их друзья. На заводе сам лично работал и видел как сметают свою продукцию, главное чтобы было вкусно, а реклама в больших коллективах работает хорошо, особенно если коллектив женский (здесь никого не хотел обидеть, если что). Правильно здесь пишут, что нужно найти где дешевле купить (чтобы выгода была), но не в ущерб качеству.
Расскажу про себя. Люди как-то все потихоньку, от кого-то, начали узнавать что я делаю мясные продукты, рыбу и т.п.. Кто-то в гостях у меня пробовал, кого я угощал, на работе спрашивали за обедами что это я ем, просили попробовать. Потом начали просить продать и спрашивали сколько что стоит, я не решался, после стали требовать ). Жена уговорила, давай говорит попробуем.
Попробовал со скумбрией и с горбушей вначале. Разбирали хорошо конечно, очень хвалили. Цену ставил как в магазине, закупался на оптовых базах. Со скумбрией возни много, навар не большой (если брать не на базе, то смысла нет вообще). С горбушей выгодней намного, накрутка в два раза при магазинных ценах. Но здесь есть нюансы, один раз пролетел с горбушей, взял на базе — оказалась сильно перемороженной (много раз замораживалась-размораживалась). В общем горбушу закоптил все же, но продавать не стал, оставил себе, раздал друзьям и знакомым (не кондиция, мясо рыхловатое). Может это не правильно с коммерческой точки зрения, но я так не могу, не могу продавать не очень хороший продукт или не то что я обещал людям. Чтобы заработать на скумбрии ее нужно тонами продавать, на горбуше проще заработать, но нет уверенности, что купишь нормальную. С рыбой пока завязал, хотя просят, может поставщика найду если. Знакомые которые занимаются копчением рыбы, тоже пока приостановились, говорят что ждут хорошей рыбы, а ее пока нет.
Сейчас делаю по заказам купаты, грудинку (сырокопченую заказывают больше всего), рульки в/к, сало копченое, рулеты спрашивают разные, крылышки куриные в/к и так по мелочи. Зарабатывать особо не получается, но за счет своих заказчиков моя семья обеспечена мясными вкусняшками и рыбкой. Чтобы зарабатывать, нужно либо цены гнуть, а так без ОЧЕНЬ хорошей рекламы думаю брать не будут, либо выходить на массовое производство. Да и люди по-разному рассуждают, кто-то говорит мне что я лучше переплачу, но зато буду знать что ем качественное, а кто-то что лучше куплю подешевле и все равно из чего это. Да и не умею я людей обманывать и не научусь, никогда не угощу тем, что сам есть не буду.
Так что посмотрим что дальше будет, мне доставляет удовольствие чем я занимаюсь и мясо за счет этого у меня есть, а это уже не плохо. Учусь постоянно делать что-то новое. В принципе, спрос потихоньку растет, люди друг другу рассказывают и делают рекламу. На моей работе люди заказывают и на работе товарища потихоньку начинают брать. Не ставлю себе как цель сделать бизнес на этом (все это не от хорошей жизни начинается), было бы не плохо конечно
P/S. Если что никого не хотел обидеть, ни на что не претендую, просто поделился своими мыслями!!!
www.emkolbaski.ru
Колбасный бизнес с чего начать. Бизнес-план колбасного цеха
Качественные колбасные изделия производят не только на мясокомбинатах. Многие предприниматели делают домашнюю кровяную, ливерную, сырокопченую и другую колбаску, которая отличается отменными вкусовыми качествами. Производство колбасы в домашних условиях как бизнес, приносит им неплохую прибыль. Как открыть такое мини-предприятие, вы узнаете из этой статьи.
Регистрация деятельности
Чтобы контролирующие органы не закрыли вашу фирму, следует официально зарегистрировать свой бизнес и выполнить все требования СЭС и Ветнадзора. В таком случае контролирующие органы будут идти вам навстречу и помогут решать все проблемы, возникающие в процессе деятельности.
В первую очередь следует . Выбор правовой формы зависит от масштабов вашего предприятия. Если вы хотите организовать производство колбасы в домашних условиях, достаточно зарегистрироваться как частный предприниматель.
Кроме того, нужно получить сертификаты на готовую продукцию. Сделать это можно посредством декларации-заявления, которое является гарантией того, что ваше предприятие будет изготавливать только качественную продукцию, полностью соответствующую всем установленным требованиям.
Чтобы получить сертификат, необходимо предоставить в Ростест следующие документы:
- Заявление;
- Учредительную документацию;
- Документы на производственное помещение;
- Справку, выданную СЭС;
- Ассортимент продукции;
- Документы, подтверждающие качество сырья;
- Результаты экспертиз;
- Образцы продукции;
- Договор на сертификацию.
Перед тем как заняться оформлением документов, необходимо разработать бизнес план цеха по производству колбасы, описать технологию и составить перечень оборудования.
Выбор помещения для предприятия
Если вы решили открыть производство домашней колбасы как бизнес, нужно, в первую очередь, правильно подобрать помещение. От этого во многом зависит успех вашего предприятия, поэтому данному этапу следует уделить особое внимание. Цех нельзя открывать в жилом помещении, поскольку ветеринарный контроль его сразу закроет. Это должно быть отдельное строение, расположенное на определенном расстоянии от дома и хозпостроек. Чтобы не допустить ошибок, желательно обратиться за помощью к специалисту. Он поможет вам разработать проект цеха и даст полезные советы по размещению оборудования.
Самое главное условие, которое выдвигает санитарно-эпидемиологический контроль – это грамотное распределение потоков сырья и готовой продукции. Они не должны нигде пересекаться. Это очень важный момент, который следует учесть при оснащении цеха. Кроме того, помещение должно быть оборудовано всеми коммуникациями (водопроводом, канализацией, вентиляцией и прочим).
Сырье
Перед тем как закупить сырье у поставщика, обязательно потребуйте у него все документы. Мясо, оболочки, нитки и другие материалы должны иметь сертификаты качества. Проверку подлинности ветеринарной документации следует доверить санитарному врачу, который сможет определить по внешнему виду мяса, проходило ли оно экспертизу. Кроме того, специалист выяснит, откуда привезли продукцию и где ставили клеймо.
Технологическая схема производства вареных колбас, сосисок и сарделек, мясных хлебов
Если вы закупаете сырье для производства колбас небольшими партиями, можно проводить экспертизу в собственной лаборатории, организованной на предприятии. Еще один вариант — договориться с ветеринарной лабораторией, расположенной на рынке. Опытные специалисты выполнят все необходимые анализы и поставят клейма.
Для закупки сырья из-за границы необходимо оформить разрешение на его ввоз на территорию нашей страны. Его выдает главный государственный ветеринарный инспектор или его заместители. Но если вы хотите открыть мини-цех по производству колбасы, такой документ вряд ли понадобится.
Технологический процесс
Теперь рассмотрим поэтапно технологию производства колбасы в домашних условиях:
- Сортировка мяса. На первом этапе сырье разделяют по сортам. Самое лучшее мясо для изготовления колбасы – постное. Из него делают продукцию высшего сорта. В составе постного мяса всего лишь 30% жира. Для домашней колбасы первого и второго сорта подходит полужирное мясо;
- Обработка кишок. Для производства колбасы подходят тонкие кишки. Их обрабатывают сразу после изъятия. В первую очередь из кишки удаляют все содержимое и кладут их в таз с холодной водой. После этого оболочки следует хорошо помыть, вывернуть наизнанку и поскоблить ножом на разделочной доске. После обработки раствором перманганата калия очищенные кишки можно использовать для приготовления вареной колбасы. Если вы хотите сделать сырокопченую колбасу, оболочку следует вымочить в соленой воде 2-4 недели;
- Фарш. Для производства домашней колбасы обычно берут мясо разных видов. Его нарезают большими кусками и солят, после чего оставляют на сутки для созревания. Далее, мясо нужно измельчить на фарш, добавить различные специи, чеснок и соль. Также не забудьте добавить изме
papeleta.ru
Производство колбас как бизнес — Страница 6 — Курилка-болталка
Не господа я не об этом. Можно конечно 200 кг в день делать, но это надо не работать, только колбасой заниматься.Я рассматриваю вопрос под другим углом. Мы занимаемся любимым дело, и почему бы с этого дела не подзаработать 30-40 тыс в месяц. Вы не забывайте что это мы знаем как должна выглядеть колбаса на вид и вкус, мы так сказать морные, люди этого не знают они оперируют понятием вкусно не вкусно. Брак в виде отека они считаю наоборот + видно что натуральная. И как бы за эти 30-40 тыс тебя налоговая за жо.. не взяла
Кстати забыл добавить. Надо вопрос про платежи в пенсионый фонд уточнять. похоже тоже надо ..
Патент выдаётся на определённые виды услуг и пищевые производства, туда не относятся.
Это не верно. 21 пункт ратентов «Прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке масло семян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах)»
Мы сюда подпадаем.
И еще один минус с июля 2019 года для этого вида деятельности по патенту нужна касаса. Срок 2 раза переносили. пока этот
Незнаю как кому, но сделать 10 кг колбасы для меня большой головняк, а это же и фарш, и набивка и термообратка..
а еще помыть все…
Сообщение изменено: Telego, 11 Январь 2019 — 09:47.
www.emkolbaski.ru