Бизнес пельмени: Бизнес на пельменях ручной лепки

Содержание

Вареничная №1 – сеть ресторанов русской домашней кухни в Москве

Вареничная №1 — легендарный ресторан русской домашней кухни в москве

Любите кухню, родом из детства? Тогда приглашаем в уютный домашний ресторан Вареничная №1! Из всех кафе Москвы только здесь готовят по-настоящему родные блюда с аутентичным вкусом и подачей. Добро пожаловать на официальный сайт Вареничная №1, где вы можете забронировать столик или заказать себе доставку обеда в офис или на дом.
Сегодня в Москве отмечается бум интереса к национальным гастрономическим традициям. Первое место по популярности вместе с итальянскими и азиатскими делят рестораны русской кухни. Недорого пообедать и вспомнить бабушкины блинчики из детства – убить сразу двух зайцев можно, зайдя после работы в атмосферный ресторан Вареничная №1.
Два главных требования приезжих и коренных жителей к любому кафе в Москве – вкусно и недорого покушать. А что может быть вкуснее традиционных русских блюд, приготовленных из локальных продуктов?

Ресторан русской кухни: а что в меню?

Что же интересного гостям предлагает самый вкусный ресторан домашней кухни в Москве? Традиционные вареники и пельмени с десятками разных начинок, любимые салаты, котлеты первые и основные блюда, десерты, драники, блины, чебуреки и национальная выпечка – и все это можно попробовать в одном месте — Вареничная №1! Цены в меню совсем не похожи на столичные, а качество и вкус блюд соответствуют самым высоким запросам.


Какой уважающий себя ресторан национальной кухни обходится без вареников? Наша команда поваров готова угощать вас жареными, отварными, в горшочках, сладкими, шоколадными, овощными и мясными вариантами, которых всего в меню насчитывается около 30.
Ресторан Вареничная (Москва) – это атмосферное место, где можно попробовать блюда, родом из детства. Помните мамины блинчики? С курицей и грибами, творогом и черникой, вишней или без начинки, но с любимым соусом, медом, сгущенкой или просто сметаной? Все их можно попробовать у нас, в родном кафе русской кухни в Москве.

Домашние рестораны Москвы: что попробовать

Сегодня, чтобы попробовать домашние блюда не нужно проводить все свободное время за готовкой. Достаточно заказать доставку или самому прийти в ресторан. Русская национальная кухня в руках профессиональных поваров обрастает новыми интересными вариациями и необычными сочетаниями. Например, в Вареничной №1 можно попробовать не только любимые всеми картофельные драники с луком, но и , например, тыквенные и кабачковые с куриным филе.

А любимые Оливье, Винегрет и Мимоза здесь соседствуют с салатом с теплой бужениной и вариантом с теплой телятиной, овощами и луком фри.
В наш ресторан домашней кухни обязательно нужно брать с собой малышей! Ведь здесь действует специальное детское меню, где все блюда исключительно полезные и готовятся только из натуральных и самых свежих продуктов. Обязательно угостите ребенка деревенским творогом с домашним вареньем, оладушками с фермерским медом, любимым бульоном Золушки с куриными фрикадельками, яркими цветными пельменями или одним из наших сладких десертов. Блюда для самых маленьких здесь не только вкусно готовят, но и красиво подают.

Мистер пельмень, сити ферма и онлайн-школа – новый бизнес в карантин. 3 интересных истории. , Идеи и Кейсы

Коронакризис стал испытанием для малого и среднего бизнеса. По данным Европейской Бизнес Ассоциации, каждая пятая компания оказалась перед выбором – считать убытки или закрыться.

Самые предприимчивые смогли перестроить производство и начать выпуск востребованных в карантин товаров. Мы писали о них здесь.

Другим предпринимателям пришлось хуже – в карантин их основной бизнес оказался оказался на мели. Почему бы не придумать что-то новое? 

LIGA.net собрала три истории украинских предпринимателей, которые рискнули начать все заново. И не проиграли.

Из рекламы – в пельмени

Александр Кравченко – маркетолог с 15-летним стажем. В его резюме – работа в украинском подразделении компании «Евросеть», компании «Домотехника», собственный интернет-магазин парфюмерии, основанный сервис продажи развлечений Emozzi.ua, разработка программ лояльности для Samsung, турфирмы «Поехали с нами» и Укрсиббанка, создание чат-ботов и продвижение брендов в соцсетях.

Весна 2020-го перевернула карьеру с ног на голову – Кравченко радикально сменил сферу. Он стал лепить пельмени.

Решение пришло не от хорошей жизни. В марте клиенты стали отказываться от сотрудничества из-за неопределенности, вызванной коронавирусом.

«Около 75% моего дохода плавно рухнули в неизвестность», – вспоминает он. 

Кравченко задумался: чем заняться, чтобы минимально ощутить кризис? «Сначала я вернулся к давней идее об открытии кофейни, – рассказывает он. – К счастью, реализовать ее не успел – в карантин они тоже оказались не в лучших условиях».

Пока предприниматель размышлял о будущем, один из друзей внезапно попросил слепить ему пару килограмм куриных пельменей. «Я слепил, и по сарафанному радио через соцсети стал обрастать клиентами», – рассказывает Кравченко.

Он подал заявку на регистрацию торговой марки Mister Pelmen, создал аккаунты своего нового бизнеса в Facebook и Instagram. Продвигал продукт через блогеров и лидеров мнений – доставлял продукцию в обмен на отзыв в соцсетях.

Уже через три месяца заказов стало больше, чем возможностей их выполнить – Кравченко пришлось арендовать помещение, купить оборудование для производства и заморозки пельменей, нанять в команду четверых поваров для лепки продукции.

Инвестиции в новый бизнес предприниматель оценивает примерно в $20 000, большую часть, по словам Кравченко, ему «надонатили» в счет будущей продукции ставшие постоянными клиентами друзья. Таких инвесторов у него около десяти. Заказы мистер пельмень, как в шутку себя называет Кравченко, принимает самостоятельно, периодически включаясь и в процесс лепки. 

Кравченко утверждает, что объемы производства достигают 2000 кг пельменей в месяц.

При цене в 230-300 грн за кг, в зависимости от вида продукции, это дает около 500 000 грн выручки.

Увеличился и ассортимент. Кроме пельменей в продаже появились другие полуфабрикаты: вареники, котлеты и чебуреки. На подходе голубцы, зразы и блины.

Но конкурировать с крупными производителями полуфабрикатов типа «Ермолино», «Дрыгало», «Геркулес» Кравченко не планирует. «Мои конкуренты – это крафтовые производители замороженных полуфабрикатов, которые продаются в небольших розничных сетях натуральных продуктов –»Молоко от фермера», «Эколавка» и другие», а также проект Игоря Сухомлина «Балувана Галя»– говорит предприниматель.

Пока продукция Mister Pelmen доступна только для жителей столицы. 

Свое будущее он связывает именно с кулинарией. Сейчас он на время передает рекламные дела коллегам, чтобы полностью сосредоточится на новом бизнесе. К концу года Кравченко ставит перед собой амбициозную цель – нарастить объемы продукции в четыре раза до 8000 кг в месяц и расширить сбыт на пригород столицы.

Из туризма – в фермеры

До карантина Антон и Ирина Чесноковы занимались туристическим бизнесом в семейной компании «Агентство Ирины Чесноковой». С весны он замер. «Вся деятельность полностью прекратилась с марта, мы просто закрыли офис и пошли домой – прятаться от вируса», – рассказывает Антон. 

Очень быстро стало понятно, что эта история надолго. Чем жить дальше? «Прогулки до холодильника и обратно удовольствия не доставляли, и в апреле Ира, посмотрев видео в YouTube, и изучив множество публикаций, загорелась заняться выращиванием микрогрина», – рассказывает Чесноков.

Идея ему понравилась.

Микрогрин – молодые побеги растений, которые растут 5-10 дней до первых 2-4 листков, которые используются как добавка в пищу, так и как декор. Популярен микрогрин горошка, моркови, редиса, салата, базилика, рукколы и других растений.

«Сначала мы хотели выращивать дома пшеницу на подносах и готовить из нее полезный сок на специальной соковыжималке, – вспоминает Антон. — Я собрал дома стеллажи с лампами, и мы начали проращивать пшеницу». Затем супруги втянулись в новое дело, познакомились с опытными фермерами, поставщиками семян, и расширили ассортимент – на домашней ферме появилась зелень редиса, руккола, базилик, зеленый горошек. 

Вести бизнес на дому оказалось некомфортно. Как только в Киеве запустился общественный транспорт, Чесноковы решили переехать поближе к туристическому офису.

Сворачивать совсем свой прошлый бизнес предприниматели не планировали, потому по максимуму автоматизировали все процессы на ферме. В оборудование Чесноковы вложили около $1500. Около половины уже вернули, говорит Антон.

Едва получив первый урожай, они совершили рейд по ресторанам с предложением купить их зелень.

«Тогда рестораны работали только на вынос, и мы не ожидали большого спроса», – рассказывает Чесноков. На удивление почти сразу появились первые заказчики. Названия заведений не раскрывают – боятся конкуренции.

Большинство крупных городских ферм-конкурентов продают в основном срезанную или фасованную зелень. Чесноковы предлагает живые растения, которые продают в специальных боксах – фруктовых лотках. Сейчас на ферме одновременно прорастают около 180 таких боксов. 

Стоимость одного зависит от вида зелени, за лоток просят – 35-60 грн. Производственные мощности компании можно расширить примерно вдвое, говорит Антон. 

Еще одна фишка: доставкой зелени занимается служба, которая развозит продукцию электровелосипедами. «Когда на электробайке привозят микрогрин, выращенный без всяких удобрений под энергосберегающими лед-лампами, это о вызывает уважение», – говорит Антон.   

Всего за полгода новой деятельности он понял: городское фермерство – выгодный бизнес. Главное – найти покупателя. Поэтому поиск клиентов не прекращается никогда.

Из детского лагеря – в интернациональную онлайн-школу

Бизнесмен Олег Василевский с супругой Еленой 12 лет занимался организацией корпоративных бизнес-тренингов и образовательных лагерей для школьников под брендом Jamm. В его проектах ежегодно обучались более 2000 детей.

В 2020-м планировали расширение, но карантин заставил пересмотреть планы. Коронавирус парализовал ивент-индустрию почти на полгода.

Во время коронавируса мы обзвонили родителей по поводу регистрации в летние лагеря, но они сказали, что им нужно думать, как выжить в новой реальности на дистанционной работе. Буквально за три дня мы создали дистанционный лагерь», – говорит Василевский. 

Первую неделю тестировали его бесплатно, затем ввели оплату – 1000 грн в неделю.  

В начале карантина предприниматель задался целью во что бы то ни стало продержаться до осени, чтобы не закрыть компанию, как делали многие его конкуренты. Летом Василевского осенила идея создания международной онлайн-школы с дистанционным обучением. 

По его оценкам, в Украине около 2 млн учеников старшей и средней школы, для части из них дистанционный формат оказался продуктивнее привычных походов в шкоу. Почему не предложить им новую услугу?  «Мы с женой занимаемся педагогической деятельностью 26 лет, я всегда говорил, что школа – это последнее, куда я буду лезть. Но вышло иначе», – говорит он. 

В запуске проекта помог личный опыт.

«Моя дочь три последних года училась дистанционно. Но у нее не было класса, она не знала, кто учится с ней, не хватало социализации», – говорит Василевский. Сыновьям такой формат не подошел – не хватало самоорганизации для дистанционного обучения, нужно было постоянное кураторство, сопровождение.  

Предприниматель с супругой и командой проекта обзвонили несколько десятков потенциальных клиентов, и за 45 часов расспросов выяснили: спрос на услугу будет.

Инвестиции в Jammschool Василевский не разглашает, говорит, что это частные деньги партнеров, которые поверили в идею. Срок окупаемости проекта – три года при наличии 50 учеников. Но может выйти быстрее. В первый набор записались 140 желающих из 5-11 классов. Половина из них пользуются услугой супервайзинга — сопровождение ребенка куратором в течение учебного процесса, как раз этого не хватало в онлайн-формате его собственным детям.

Новый проект взлетел не сразу – изначально предприниматели поставили слишком высокую цену на свои услуги. Сейчас базовая стоимость – 2300 грн в месяц. В новой онлайн-школе учатся дети со всей Украины, а также из Литвы, Египта, Ирана, США и Словакии, говорит Василевский.

Он уверен, что коронавирус стал драйвером развития дистанционного образования в Украине. А период карантина – идеальное время, чтобы создать школу с удаленным обучением.

Несмотря на то, что дистанционное обучение в Украине никак не урегулировано законодательно, за два месяца команде проекта удалось получить лицензию на предоставление образовательных услуг, набрать персонал, запустить онлайн-систему для уроков. 

Свой прежний бизнес – образовательные лагеря – предприниматель отложил до лучших времен. 

«У меня на визитке написано «генеральный мечтатель», – говорит Василевский.

Иногда мечты действительно сбываются. Даже в кризис.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Бизнес на варениках, пельменях: как создать и управлять

Бизнес на варениках и пельменях начинается не с кулинарной книги, а с оценки предложений, существующих на рынке. Что такого вы можете дать искушённому любителю полуфабрикатов и даже фану домашней еды, у которого случился рабочий цейтнот? Конкуренцию выигрывают лучшие продукты — по соотношению цены и качества, по уникальности ассортимента и состава.

Вкусно или дешево: как решить дилемму покупателя

В магазинах полно пельменей и вареников, изготовленных под разными торговыми марками. А качество? Увы, не всегда оно соответствует заявленным стандартам. Во время варки продукт быстро разваливается, начинка — невкусная, а мяса в пельменях настолько мало, что кажется, будто их лепили для птичек-колибри.

Действительно ли несбыточная мечта — магазинные пельмени «по-домашнему»?

 

 

«Хорошие пельмени не будут дешевыми», — скажете вы. Полностью с вами согласны. Однако, продавать полуфабрикаты по цене куска мяса тоже не имеет смысла. Придется экспериментировать.

 

А что там внутри?

 

  •  Мясо — ключевой продукт для пельменей и вареников. От качества фарша прямо зависят вкусовые качества и цена готового продукта. Предлагайте покупателям «вилку цен». Кто-то с удовольствием выложится за пельмешки с «домашним» свино-говяжьим фаршем, кто-то обойдется курятинкой. Опять же, куриный фарш может состоять на 80-90% из мяса либо включать шкурку, субпродукты.
  • Соевый белок — его использование позволяет снизить мясную долю в фарше до 30%. Не будем лукавить и говорить, что от этого не меняются вкусовые качества. Прежде всего, соя снижает себестоимость производства. Фарш получается плотным, меньше теряет в объеме при варке. Белок сои продают в виде сухих текстурированных концентратов. Продукты должны быть сертифицированы и снабжены рекомендациями по использованию.
  • Жир-сырец (говяжий, бараний, свиной). Оптовая стоимость — около трети доллара за килограмм, но все зависит от места, с которого взят продукт. Существует несколько разновидностей сырца — подкожный, внутренний, брыжеечный и другие, предназначенные для приготовления комбикормов. В производстве пельменей и вареников используют жир сырец свиного происхождения.

 

 

Приготовление фарша регламентируется стандартом ТУ. Для примера можете посмотреть ТУ 9214-048-52924334-09. Он предусматривает большой выбор ингредиентов и допустимых замен мясным компонентам. Опираясь на законодательльные нормы, не забывайте использовать собственные оригинальные подходы.

 

Если не мясо, то…?

 

    • Ливер — самый популярный заменитель мяса. Заметим: еще и полезный, богатый гемоглобином и другими питательными веществами. От правильно приготовленного ливерного фарша гурманов за уши не оттянешь. Субпродукты в 3-4 раза дешевле мяса и практически безотходны в производстве.
    • Грибы — отличная замена мяса или дополнение к нему. Они прекрасно сочетаются с картошкой, капустой и другими овощными начинками. «Растительный» вариант больше подходит для вареников, но … кто вам мешает запустить линию «постных» пельменей?
    • Фрукты, преимущественно вишни — классика вареничного жанра.  Если покопаться в бабушкиных рецептах, то можно найти вареники с клубникой, смородиной, черникой.
    • Оригинальные начинки — рыба, морская капуста, ревень, шпинат и т.п. С яркими экспериментами стоит быть осторожней, но… пробовать значит развиваться. Поэтому давайте вашим покупателям пробовать. Дегустационным партиям быть — кто ж откажется бесплатно отведать пельмешек или вареников по уникальному рецепту?

 

Форма и приготовление

 

Кроме классических пельменей, существуют равиоли, хинкали, манты. Даже с украинскими варениками можно экспериментировать, меняя размер и форму  — от классического полумесяца до треугольника.

 

 

Все зависит от функций лепочного аппарата. Кроме того, на производстве понадобится:

  • Агрегат для приготовления теста. Он включает в себя мукопросеиватель, тестомес, и раскатку.

На выходе должно получиться эластичное тесто с влажностью до 40% и содержанием клейковины не выше 30%.

  • Формовка — обеспечит необходимую форму, размер и толщину теста
  • Холодильник и отдельная морозильная камера для хранения готовой продукции.

 

Производительность вашего бизнеса будет измеряться килограммами в час. Затраты на оборудование могут достигать 10 тыс. у.е., но это не аксиома. Отечественный комплект с выходом до 250 кг за час можно приобрести вполовину дешевле.

Одно из оптимальных решений — пельменно-вареничные аппараты со сборкой под нужды заказчика. Они включают все основные производственные узлы — от мясорубки до формования. Стоимость такого агрегата варьируется от 3,5 до 4 тыс. у.е. Работать с ним могут 2 сменщика.

 

 

В дальнейшем вы наберете обороты, сможете расширить производство и штат персонала. Основная задача — наладить каналы поставки продукта и внимательно считать каждую копейку.

Многие думают, что главное — по максимуму вложиться в оснастку цеха. На самом деле успех малого бизнеса (как и любого стартапа) определяется грамотным маркетингом и налаженной бухгалтерией. Все остальное —  их закономерный результат.

 

 

Доставка и учет

 

Смело продавайте ваши полуфабрикаты «направо и налево» — это продукт постоянного спроса. Его возьмут:

— рестораны, кафе;

— производственные столовые;

— рядовые потребители — в специализированном киоске и даже с доставкой на дом.

Чем шире торговля, тем тщательней нужно вести учет. Вам, как собственнику, придется постоянно быть на ногах и контролировать каждый этап бизнеса — от поставок сырья до отправки конечному потребителю.

Носиться с блокнотами неэффективно: вечно что-то теряется, не сходится или не успеваешь записать. Есть хорошая альтернатива — вести учет на планшете в pos программе. Вы сможете быстро вводить и распечатывать накладные, делать отгрузку, выбивать чеки, но самое главное — контролировать свой бизнес из любой точки земного шара, где есть Интернет.

Как управлять пельменным бизнесом в отпуске? Получайте краткие отчёты на смартфон, и принимайте обоснованные решения без лишней суеты и стресса. Удачного вам старта!

 

Поделиться статьей:

Обзор

пельменей | Как это работает и чего ожидать

What: Dumpling помогает личным покупателям открыть собственный бизнес, предлагая за определенную плату маркетинг, обработку платежей и различные вспомогательные услуги.

Ожидаемая выплата: установленная вами

Husl $ core: $$$$

Комиссионные и сборы: 19,99 долларов США для начала, плюс комиссия за обработку кредитной карты 3,9% для каждого заказа. (Клиенты также платят комиссию за обработку в размере 5%)

Где: По всей стране

Требования: 21 или старше

Обзор

Если вы любите покупать продукты, но чувствуете, что не можете зарабатывать на жизнь с помощью Instacart, стоит взглянуть на Dumpling.Сайт работает примерно так же, как Instacart: вы получаете кредитную карту сайта, которую можете использовать для покупки продуктов, и это поможет вам бронировать клиентов.

Однако, где ваша оплата и наличие вакансий зависит от места, когда вы работаете в Instacart, с Dumpling, это зависит от вас. С этим сайтом вы работаете на себя. Приложение — это просто инструмент, который вы можете купить, чтобы начать и вести свой собственный бизнес.

Выбирая клецки, вы решаете, сколько стоит покупать; в какие магазины вы хотите пойти; и когда вы будете доступны.В прошлом Dumpling разрешал водителям устанавливать минимальную плату за обслуживание и минимальные чаевые. Сайт лишил водителей возможности устанавливать минимальные чаевые в декабре, в основном потому, что клиенты отказывались давать чаевые до того, как они получили услугу.

Некоторым водителям не нравится это изменение, поскольку они могут занижать сумму компенсации за крупные заказы, если покупатель не оставит чаевые. Тем не менее, сайт позволяет водителям устанавливать свои ставки на основе «более высокого» — сбора или процента от счета.Другими словами, вы можете установить цену покупок на уровне 20 долларов или 15%, в зависимости от того, что больше. Это позволяет вам установить минимальный уровень для небольших заказов, но получить более щедрую компенсацию за крупные заказы, на которые уходит больше времени.

По большому счету, Dumpling не умеет. Он просто предоставляет вам некоторые услуги — за определенную плату, — которые облегчают вам ведение личного торгового бизнеса.

Стоимость сайта

Dumpling взимает с вас 19,99 долларов за создание учетной записи. Для этого вы получаете кредитную карту сайта, визитные карточки, объявление на сайте Dumpling, бизнес-коучинг, а также доступ к приложению и поисковой системе сайта для бронирования и общения с клиентами.

Кроме того, с каждого заказа взимается комиссия за транзакцию в размере 3,9%. Если вы делаете покупки на полную ставку, вам может быть лучше с «профессиональным» планом Dumpling, который взимает ежемесячную плату в размере 49 долларов США, но снижает комиссию за транзакцию до 3,2%. Однако вам нужно будет покупать продукты на тысячи долларов каждый месяц, чтобы это окупилось.

Сайт также взимает с ваших клиентов комиссию в размере 5% для оплаты услуг.

Коучинг

Dumpling также обеспечивает бизнес-коучинг от успешных личных покупателей, которые могут дать вам совет о способах продвижения ваших услуг, цены на ваши услуги покупок и создать привлекательный профиль как на сайте Dumpling, так и на вашем собственном.

Генеральный директор сайта Джоэл Шапиро говорит, что коучинг важен, потому что есть большая разница между принятием заказов (как в Instacart) и ведением собственного бизнеса, как в Dumpling. Цель состоит в том, чтобы помочь вам приобрести постоянную клиентуру. В конце концов, чем больше вы успешны, тем больше Dumpling зарабатывает на гонорарах. Все выигрывают.

Уловка

Поскольку технически вы работаете на себя и со своими клиентами, вы также попадаете на крючок, когда что-то идет не так.Что может пойти не так? Покупатель может попытаться вывести вас из себя после того, как вы доставили ему продукты.

Вот как это работает: когда вы идете по магазинам, Dumpling ссудит вам достаточно денег, чтобы купить продукты на вашу кредитную карту Dumpling. Когда магазин завершен, он снимает с кредитной карты покупателя как фактическую сумму, которую вы потратили, так и комиссию. Если на карте клиента недостаточно средств для оплаты счета, теоретически вам придется возместить Dumpling. Шапиро говорит, что такое случается редко, и до сих пор сайт возмещал покупателям, когда это происходит.Однако по контракту он не обязан это делать. Согласно условиям сайта, ответственность за убытки, связанные с мошенничеством со стороны клиентов, несет покупатель.

Тем не менее, поскольку вы строите личные отношения со своими клиентами на Dumpling, потери от мошенничества случаются редко. Одна покупательница пельменей говорит, что из 450 транзакций у нее была только одна, по которой покупатель медлил с оплатой. В конце концов, покупательница заплатила, но ей пришлось придирать ее к этому. Естественно, она отказалась принимать дальнейшие заказы от недобросовестного клиента.

Рекомендации:

Отзывы покупателей о Dumpling намного лучше, чем о других приложениях для покупок и доставки, включая Instacart, Shipt и DoorDash. Однако создание клиентуры на Dumpling может занять некоторое время. Так что вы можете использовать некоторые другие приложения, по крайней мере временно, в качестве маркетингового инструмента для раздачи своих визитных карточек. Мы также предлагаем вам использовать более высокую цену, чтобы гарантировать, что вы зарабатываете разумную сумму за свою работу.

Что говорят их пользователи: (из обзоров Apple App store):

«Начал свой бизнес с пельменей 6 месяцев назад и очень доволен»

«Instacart не только завышает цену за продукты, но и берет на себя большую часть платы, которую вы платите.Вареники разные. Это позволяет вам платить обычную цену, пользоваться купонами и строить отношения с покупателем, которому вы можете доверять — плюс комиссионные и чаевые ВСЕ идут покупателю. Я рекомендую это покупателям и потребителям — выигрывают все! »

«Пельмени — настоящая бомба для владельцев бизнеса, которые хотят выйти на рынок самостоятельно !! Они очень отзывчивы и работают над всем, что может дать сбой или что-то не работает. У них твоя спина! Я не мог быть счастливее ».

«После работы с Instacart и другими платформами, Dumpling стал воплощением мечты.Я могу обслуживать своих клиентов и получать справедливую оплату ».

«Пока вы не платите дополнительно за продукты, Dumpling взимает огромную плату из-за неправильного расчета процентов на экране кассы. Например, область «Чаевые» (чаевые) рассчитывается не только на основе промежуточного итога продуктового магазина (как и все другие приложения для покупок), но также путем добавления платы за «Обслуживание и доставку» перед расчетом. Это означает, что нажатие кнопки «10% чаевых» с большей вероятностью принесет 15% чаевых или даже больше, в зависимости от того, насколько высока плата за «обслуживание и доставку».Что еще хуже, комиссия за платформу в размере 5% взимается последней. Этот сбор рассчитывается путем включения промежуточной суммы, обслуживания и доставки И, получая это, вашего включенного СОВЕТА. Правильно, они берут с вас еще более высокую плату за платформу, чем больше вы чаевых. Это серьезно любительское, крайне несправедливое и полное завышение цен ».

* Обновлено 28.01.2021

Как я открыл ресторан с клецками

Мамины клецки — не только любимая еда Мариан Ченг; это ее бизнес-план.Ченг и ее сестра росли на постоянной диете из здоровой, восхитительной китайской еды, приготовленной их матерью Мими, и спустя десятилетия после того, как они впервые попробовали оригинальные пельмени Мими с курицей и цуккини, дочери Ченг решили, что рецепт слишком хорош, чтобы сохранить его. для них самих. Ранее в этом месяце они открыли Mimi Cheng’s, и Мэриан ушла из мира моды, чтобы заняться продуктовым бизнесом. Теперь это все пельмени весь день, и критики (не говоря уже о покупателях) в восторге: Mimi Cheng’s распродает почти каждый день.Мэриан поговорила с Cosmopolitan.com о сочетании традиционного с новаторским, о своей любви к капусте и о большом шаге к тому, что вы хотите.

Я вырос в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, прямо за городом. В детстве я обдумывал множество идей о том, кем хочу стать, но всегда думал, что хочу открыть ресторан. Моя мама готовит все эти вкусные китайские блюда за полтора-два часа. Она всегда следила за тем, чтобы на столе была полноценная еда.Она довольно хорошо разбирается в разных кухнях.

Потом в седьмом классе я решила, что хочу быть в моде — сказала: «Мама, закажи мне Vogue !» Я также хорошо разбиралась в математике, поэтому решила заняться бизнесом в индустрии моды и пошла в Мэрилендский университет, чтобы получить степень в области бизнеса, поскольку это казалось более приемлемым для других отраслей. Многие студенты бизнес-школ специализируются на бухгалтерском учете или финансах, но я выбрал международный бизнес — мне нравились путешествия и языки.Я также миновал китайский язык. Я учился за границей в Шанхае, где я познакомился со многими модными людьми и где существует огромная бизнес-индустрия.

В колледже я занимался бизнесом в сфере моды, но в Университете Мэриленда нет программы по моде. JP Morgan, Ernst & Young и все эти фирмы приезжают туда, чтобы набирать сотрудников, поэтому мне пришлось задуматься: «Что мне делать, если я хочу быть в моде?» Я знал, что сам должен искать возможности, поэтому после первого года обучения в колледже я пролистал свои любимые журналы мод, выбрал свои любимые бренды и связался с ними по электронной почте, чтобы узнать, возьмут ли они меня на работу в качестве стажера.Ответил один парень, Мэтт Берсон, дизайнер обуви из Трибека. Был только он, еще один дизайнер и я — я был его первым стажером. Я сделал всего понемногу: обслуживание клиентов, обновление сайта, помощь с выставками. Он даже попросил меня назвать некоторые туфли.

Кэтлин Кампхаузен

После этого мне захотелось делать больше женской одежды, и в итоге я прошла стажировку в Escada в их отделе по связям с общественностью.Это был мой первый набег на корпоративный мир. Стажировкой моей мечты была Dolce & Gabbana. В бизнес-школе каждый получает работу после окончания первого года обучения, так что мне действительно пришлось искать ее в колледже. Я зашел на веб-сайт Dolce & Gabbana, чтобы отправить им электронное письмо, но я знал, что электронные письма иногда падают в черную дыру, и никогда не знаешь, услышишь ли ты ответ. В колледже я посетил несколько бизнес-семинаров, на которых рекомендовалось обратиться к имени, поэтому я пошел в LinkedIn и нашел имя сотрудника отдела кадров в Dolce & Gabbana, связался с ней и сообщил свое имя, резюме и сопроводительное письмо, и я получил ответ.

Я была нанята в качестве стажера в отдел женской одежды и аксессуаров, работала оптом, продавая от дизайнера покупателям, летом после моего первого года обучения. Я действительно хотел работать там полный рабочий день после окончания учебы, до такой степени, что во время зимних каникул в старших классах я снова прошел там стажировку. Но когда я закончил учебу, у них не было постоянной работы. Тем не менее, у них была временная должность, поэтому я сначала ее заняла, а затем, в сентябре, открылась должность на полный рабочий день, и я пришел в качестве младшего руководителя отдела продаж женской одежды, готовой одежды и аксессуаров.Я трижды ездил с ними в Милан, и это был вихрь. У многих модных компаний покупатели приезжают в их штаб-квартиру в Нью-Йорке, но у Dolce & Gabbana это все в Милане, поэтому у вас были клиенты из России, Китая, со всего мира, выстраивающиеся в очередь, чтобы попытаться получить свои оптовые заказы на коллекцию.

Работая в моде, я научился быть скрупулезным и всегда перепроверять свою работу. Я часто проводил тренинги в универмагах, что напрямую отражается на том, как я тренируюсь и общаюсь со своими сотрудниками в Mimi Cheng’s.Это также помогло мне познакомиться с отчетами о продажах и анализом, а также с тем, как эффективно соблюдать сжатые сроки.

Я перешел в Burberry после нескольких лет работы в Dolce & Gabbana, все еще занимаясь оптовой торговлей и женской одеждой. Я хотел получить больший, широкий и более широкий корпоративный опыт, потому что Dolce & Gabbana — это семейная и частная собственность, а Burberry — огромная публичная компания. Я был там около двух лет. Мне нравится, как мода — это самовыражение, независимо от того, в каком ты настроении.Даже если вы чувствуете себя не лучшим образом, переодевание может дать вам заряд энергии и придаст уверенности. Мода — это язык межкультурного общения. Это начало разговора и связующий фактор. Я любил работать в моде, но всю оставшуюся жизнь я не видел себя в оптовой торговле.

Кэтлин Кампхаузен

Мы с моей сестрой Ханной всегда любили поесть. Мы выросли с моей мамой Мими, которая делала нам потрясающие пельмени, и она привозила их в город, чтобы убедиться, что у нас будет здоровая и качественная еда, и мы делились ими с нашими друзьями, и они спрашивали , «Мы можем купить это?»

Потом мои родители переехали в Аризону.Мы с сестрой поехали во Флашинг, мы пошли в Чайнатаун, но не нашли ничего похожего на пельмени нашей мамы. Поэтому мы решили, что нам нужно что-то с этим делать. Мы говорили об этом около трех лет и наконец решили, что нам просто нужно попробовать это. Так что я оставила моду, чтобы работать в Empellon, чтобы получить опыт работы в ресторане — я была хозяйкой — а затем прошла стажировку в sweetgreen [салатная компания], когда они открыли свое первое заведение в отеле Nomad. Я изучал все тонкости работы, руководил персоналом, наблюдал за обслуживанием клиентов и работал с линейкой салатов.Это действительно воодушевило меня на этот переход.

Кэтлин Кампхаузен

Первое, что я сделал, — это составил бизнес-план, который я знал, как делать еще в бизнес-школе, и завершил его с помощью друзей из отрасли. Мы действительно знали, что у нашей концепции определенно есть возможность на рынке пельменей и что будут такие люди, как демографическая группа sweetgreen, кто-то, кто заботится о своем здоровье, активен и хочет хорошо поесть.Нам повезло, что у нас в жизни есть замечательные друзья, которые работали в этой индустрии и давали советы — ребята из Luke’s Lobster и сладко-зеленые ребята. Ник Джаммет, один из основателей sweetgreen, — каждое слово, которое он произносит, было золотым и особенно полезным. Он сказал: «Работайте с энтузиазмом и целеустремленностью». Люк Холден из Luke’s Lobster особенно помог в этом проекте в качестве наставника. У него блестящий оперативный склад ума, который эффективно выделяет детали, на которых нужно сосредоточиться сейчас, при этом не забывая о более широкой картине бизнеса и роста.

Мы с сестрой начали искать место для ресторана, и как только мы вошли, я мог представить себе, как Мими Ченг суетится в этом помещении. В нем были большие окна и чистый фасад, и нам нравится Ист-Виллидж, потому что это гурманское сердце Манхэттена; есть отличное чувство соседства. Мы нашли место в декабре, а в мае начали строительство. Мы закончили в июне, и мы открывали магазин с июня до начала июля.

Было определенно страшно бросить работу.Есть мудрая цитата: «Если ваша мечта вас не пугает, значит, она недостаточно велика». Кроме того, мы твердо убеждены в том, что все происходит не просто так. Когда что-то продолжает подтверждать вашу мечту или видение, вам нужно сделать шаг веры и пойти с ним.

Кэтлин Кампхаузен

Моя сестра работает в сфере финансов и по-прежнему работает полный рабочий день, поэтому я выполняю больше повседневных операций. У нас был подрядчик, чтобы построить это пространство, но [моя сестра] и я имели видение.Нам нравится калифорнийский пляжный шик и чистая семейная атмосфера, поэтому это своего рода продолжение нашей квартиры в Гринвич-Виллидж — у нас ограниченное пространство, поэтому мы говорим, что ресторан — это наша гостиная. Мы хотели иметь открытую кухню, потому что вы идете в китайский квартал и не знаете, что происходит за закрытыми дверями. Людям нравится видеть, как искусство готовится прямо перед ними.

Один совет, который мы получили на раннем этапе, заключается в том, что важно то, кого вы нанимаете. Вы можете настроить свое пространство, но если у вас нет качественных людей, а не только их количество, у вас проблемы.Мы ищем людей, у которых есть амбиции и стремятся не только найти работу, но и людей с хорошей позитивной энергией. И, кроме навыков, они быстро учатся? Они универсальны? В конце концов, вы должны спросить себя, не из тех, с кем вы не против застрять в лифте. Ваш бизнес полностью зависит от этого. Мой папа был псевдо-директором по персоналу. Наши родители все еще живут в Аризоне, но они здесь, в Нью-Йорке, помогают нам, пока мы настраиваемся. Я шучу, что у моего отца статус черной карты в Home Depot, потому что он так часто бегает туда и обратно, чтобы помочь.

Кэтлин Кампхаузен

Мы открылись в начале июля. Традиционные китайские пельмени включают промышленное мясо, которое я опасаюсь есть. Мы с сестрой хотели сфокусированное меню, в котором есть сердце традиционных китайских пельменей, но сочетаются то, что мы любим, с ингредиентами, которые актуальны и полезны. На самом деле в традиционной китайской культуре нет куриных клецок, но в нашем меню куриные клецки Мими Ченг — это OG [тот], на котором мы с сестрой выросли.В округе Рокленд у людей действительно есть приусадебные участки, и однажды моя мама пошла в сад своей подруги и сорвала много кабачков с виноградной лозы. Она не знала, что с ним делать, поэтому добавила его в рецепт куриных клецок. Мы были одержимы этим. Что касается клецок из свинины, то классический вариант — это свинина с капустой или свинина с чесноком; мы делаем дополнительный доход, называемый Reinvented Classic, который добавляет бок-чой, потому что чем больше зелени, тем лучше! Конечно, нам нужен вегетарианский вариант. Традиционные вегетарианские пельмени обычно содержат тофу, морковь и другие наполнители.Мы хотели предложить вегетарианские клецки Mighty Veggie, они сытные и сочетают в себе яркую зелень. Кто не любит капусту?

Мама помогала готовить поваров. Она железный повар, железная леди, железная Мими. Она очень помогает придумывать рецепты для наших пельменей и наших фирменных блюд. Она феноменально готовит, но никогда не пользуется рецептами. Она просто смешивает разные вещи, и это имеет прекрасный вкус. У нас есть секретный соус Мими, который до смешного восхитителен. Это моя мама, я и моя сестра.Она не рассказывала нам рецепт год назад, потому что использовала его как приманку, чтобы мы пошли домой. В конце концов нам пришлось сказать: «Мама, мы открываем бизнес. Нам нужен твой рецепт». И она такая: «У меня нет рецепта!» Совсем другое дело — работать в коммерческой среде и получать актуальные, заданные рецепты, поэтому мы над этим работаем.

Кэтлин Кампхаузен

Я познакомился с [PR-фирмой] MLC через sweetgreen, так что мы связались с ними, как только дела пошли, и у нас есть друзья в этой индустрии, и слухи также распространились из уст в уста.Вчера пришла женщина из Бостона и сказала: «Я читала о тебе, и теперь я здесь!» Я подумал: «Вау, из Бостона?» Это вызвало у меня самую большую улыбку. Большое количество клиентов — вот почему мы решили сделать перерыв, чтобы убедиться, что мы можем обслужить всех. Но в первые дни мы распродавались на обед и ужин, что очень интересно. Не думаю, что мы действительно предвидели всех этих людей, но это было круто.

Я просыпаюсь в пять почти каждый день и плотно завтракаю, если у меня есть время, потому что я не уверен, когда буду есть в следующий раз.Затем я немного поработаю на компьютере и пойду сюда. Я помогаю готовить овощи и готовить начинку для пельменей. Мы находимся в процессе пополнения штата сотрудников, но прямо сейчас все готово, чтобы обеспечить бесперебойный бизнес-поток и убедиться, что все это выполняется. Сейчас у нас 10 сотрудников, но мы продолжаем нанимать. У сотрудников есть свои рабочие места и контрольные списки задач и целей на день, а затем мы начинаем заворачивать пельмени. На это уходит много времени, тем более что каждый день все готовится свежим.Обед подаем с 11:30 до 2:30. Обычно я помогаю кассиру, помогаю приготовить еду или плаваю. Затем я проверю электронную почту, снова помогу подготовиться и сделаю несколько звонков — вам нужно заказать еду, согласовать доставку, а затем согласовать собеседования, и, прежде чем вы это узнаете, наступит обеденная смена. Мы также готовим напитки и десертные клецки в перерывах между сменами. Обеденная смена длится до 9. Затем я быстро перекусываю, снова начинаю готовиться и работать за компьютером. Я обычно здесь примерно до часу ночи.м. готовить все к следующему дню. Я мало сплю. Я стараюсь не пить кофе, потому что в этот момент ты так устаешь, что кофе даже не помогает, поэтому я перешел на зеленый чай. По понедельникам мы закрыты для работы, но все еще готовимся. Это дает мне хотя бы одно утро, чтобы потренироваться.

Кэтлин Кампхаузен

Мой совет людям, которые хотят открыть ресторан, — сначала поработайте в другом ресторане с аналогичной концепцией.Таким образом вы можете изучить все тонкости. Вы должны убедиться, что у вас есть твердый бизнес-план, что вы обязательно откладываете большую подушку финансов на все непредвиденные обстоятельства. Я думал, что да, но происходит много непредвиденных [вещей]. Например, во время сборки есть мельчайшие детали кухонной установки или сантехники, о которых мы не знали, которые нам нужны, а также некоторые детали, которые не были в рабочем состоянии и нуждались в замене. И были формы, которые мы должны были подавать в город несколько раз, и каждый раз за них приходилось платить.

Вы можете хорошо готовить еду, но для ведения этого бизнеса требуется целый ряд других навыков. Я могу испечь торт, но могу ли я открыть кондитерскую? Могу ли я вести бизнес? Вы знаете, что делать, и есть ли у вас практика? Практика так же проста, как подсчет банки с наличными. Обучение людей. Получение доставки, координация этого, вся логистика, которая происходит.

Кэтлин Кампхаузен

На самом деле это моя фантастическая работа.Что ж, моя фантазия заключалась в том, чтобы этот магазин работал бесперебойно и бесперебойно, и однажды мы откроем несколько мест — чтобы прийти к точке, где вы сможете контролировать все и сосредоточиться на бизнес-целях и потребностях бизнеса, а не на мелочах. Но это моя фантазия, и она действительно захватывающая. И утомительно.

Get That Life — еженедельная серия, рассказывающая о том, как успешные, талантливые и творческие женщины достигли того положения, на котором они находятся сейчас. Возвращайтесь каждый понедельник, чтобы получить последнее интервью.

Следите за сообщениями Джилл в Twitter.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пельмени Мулан готовы приступить к делу — Union Kitchen

После переживания тревожного звонка, который изменил жизнь, Роя Шадраван почувствовала прозрение.Она поняла, что жизнь коротка, и что она хочет следовать своей давней страсти к кулинарии. Воспользовавшись моментом, она уволилась с работы гонконгского журналиста CNN и убедила свою партнершу Кристи Лам сделать то же самое. Понимая проблему поиска вкусной и здоровой интернациональной еды, Кристи и Ройя, которые познакомились, живя в Гонконге, решили основать свою собственную компанию по производству пельменей. Черпая силу и вдохновение у легендарной китайской воительницы, они назвали свою новую компанию Mulan Dumpling.

Mulan Dumpling — это компания по производству пельменей из Вашингтона, основанная Ройей Шадраван и Кристи Лам. Живя и путешествуя по разным странам мира, две женщины видят в еде нечто большее, чем просто пищу. Они видят в этом способ разрушить барьеры между людьми «[Еда] многое говорит об этой культуре; это помогает преодолеть языковой барьер и объединить людей ». Именно по этой причине Mulan Dumpling уделяет такое большое внимание качеству. Используя свежие ингредиенты и мясо без антибиотиков, Мулан Дамплинг надеется, что люди отразят, как еда, которую мы едим, влияет на наш мир.

История Мулан Дамплинг начинается с довольно пугающей ноты. В 2016 году совладелец Роя Шадраван обнаружила, что у нее опухоль головного мозга. Врачам удалось успешно удалить опухоль. Тем не менее этот опыт потряс Ройю. Они с Кристи стали намного больше осознавать проблемы еды и трудностей, связанных с поиском хороших и здоровых блюд. Две женщины решили оставить сложившуюся карьеру и погрузиться в мир еды. Затем они основали Mulan Dumpling, и все было здорово, правда? Не совсем так.На этом пути было сделано много ошибок.

Вначале пришлось немного учиться. «Сначала мы начали с малого с грузовика с едой. Я помню, что наш первый день был катастрофой, заказы были повсюду, клиенты жаловались, что слишком долго ждут, чтобы получить еду … »Тем не менее, как и легендарная Мулан, они не сдавались. Учась на своих ошибках, обе женщины стали лучше, и их бизнес тоже. Увидев, насколько людям нравятся их пельмени, они решили выпустить упакованную версию, которую люди могли бы взять с собой домой.Они присоединились к Union Kitchen, а остальное уже история!

Три новых вкуса пельменей: свинина и капуста, креветки и чеснок и курица карри теперь доступны на их веб-сайте и в магазинах Union Kitchen.

пельменей соблазняют жителей Нью-Йорка вкусами пиццы и арахисового масла — и никакого контакта с людьми

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая (Рейтер) — Жители Нью-Йорка теперь могут получать свои клецки из автомата без контакта с людьми, а любители приключений могут заказать различные вкусы от пиццы пепперони до арахисового масла и желе.

В то время как Brooklyn Dumpling Shop в Ист-Виллидж предлагает традиционные деликатесы из свинины и курицы размером с укус, в меню также есть курица или филадельфийский чизстейк.

Подстегиваемый пандемией и развитием технологий, Brooklyn Dumpling Shop обеспечивает автоматическую доставку еды 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

«Примите технологии, потому что технологии должны быть приняты гостеприимством (бизнесом), чтобы процветать», — сказал владелец магазина Стратис Морфоген, который также является операционным директором Brooklyn Chop House.

«Когда разразился COVID-19, индустрия гостеприимства, не использовавшая технологии, начала изо всех сил пытаться получить свои веб-сайты, социальные сети и все остальное, оптимизируя платформы. Они уже должны были быть на месте. Это будущее . Это наиболее эффективный и экономичный способ распространения продукта ».

Пельмени готовят в Brooklyn Dumpling Shop, который предлагает товары через автомат, в Нью-Йорке, 19 мая 2021 года. REUTERS / Reuters TV

В Риме покупатели могут наблюдать через стеклянное окно, как торговый автомат замешивает тесто и готовит пиццу всего за три минуты.подробнее

В Нью-Йорке два повара круглосуточно готовят свежие пельмени за стеклянной стеной в магазине. Затем повара отварить и обжарить тесто на заказ.

Покупатели могут отсканировать QR-код, чтобы сделать заказ прямо со своего телефона или коснуться сенсорного меню внутри магазина. Затем они получают штрих-код, который позволяет им открыть дверцу автомата, когда их клецки будут готовы.

Когда магазин открылся в среду, Стефани Бенджамин очень хотела его опробовать.

«Я думаю, это будет быстрее», — сказал Бенджамин, который живет в двух кварталах от магазина пельменей.«Я думаю, что это сделает это быстрее, и я думаю, что любой, кто нервничает, будет очень взволнован по этому поводу».

Репортаж Александры Михальской; Под редакцией Лизы Шумакер и Каришмы Сингх

Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

Пельмени, да. Серверы, нет — Axios

Вдохновленные социальным дистанцированием эпохи пандемии и постпандемической нехваткой рабочей силы, предприятия экспериментируют с тем, чтобы исключить людей из уравнения розничной торговли.

Показательный пример: На этой неделе я обедал в Бруклинском магазине клецок без сервера.В трехнедельной закусочной в Ист-Виллидж на Манхэттене есть экраны, на которых посетители задают свои предпочтения, а затем, когда их еда готова, они появляются в закутке.

Вдохновленные социальным дистанцированием эпохи пандемии и постпандемической нехваткой рабочей силы, предприятия экспериментируют с тем, чтобы исключить людей из уравнения розничной торговли.

Показательный пример: На этой неделе я обедал в Бруклинском магазине клецок без сервера. В трехнедельной закусочной в Ист-Виллидж на Манхэттене есть экраны, на которых посетители задают свои предпочтения, а затем, когда их еда готова, они появляются в закутке.

  • Я мог видеть, как повара готовят мне еду — один заказ классических пельменей со свининой и один заказ разновидностей гироскопа из баранины с йогуртовым соусом — за стеклянной стеной, но это было мое единственное общение с людьми во время обеда.
  • Я ел гёзу со свининой получше, но клецки с бараниной были довольно оригинальными и довольно вкусными. Я обязательно вернусь за Рувимом и клецками с чизбургером.

Я спросил основателя Brooklyn Dumpling Shop Стратиса Морфогена о влиянии автоматизации всех или части ресторанов на рабочие места.

  • Он сказал, что сокращение заработной платы за счет использования технологий может позволить большему количеству закусочных оставаться открытыми — и эта технология может, по крайней мере, сэкономить рабочие места на дому.
  • Кроме того, это способ борьбы с нехваткой кадров в сфере услуг.

Существует длинный список технологических покупок и впечатлений от еды, которые исключают работников-людей.

  • Amazon популяризировал свои магазины Go без оформления заказа.
  • Reformation, бутик одежды, расположенный в больших городах, имеет экраны в раздевалках, которые позволяют вызывать предметы для примерки, не обращаясь к продавцу.
  • У Kroger есть собственная лаборатория инноваций под названием Sunrise Technologies, которая в партнерстве с Microsoft разрабатывает датчики и полки, которые могут автоматически отслеживать, что необходимо пополнить.

Но, но, но: Машины по-прежнему очень ограничены в том, что они могут делать, и часто люди по-прежнему лучше справляются со своей работой. Посмотрите на Walmart, который вытащил из своих магазинов роботов для отслеживания запасов после того, как обнаружил, что рабочие были более эффективными.

Обратите внимание: Brooklyn Dumpling Shop — не совсем новая идея — это дань автоматам прошлого, когда еда появлялась в киосках с оплатой монетами.

Декор в пельменной лавке. Фото: Эрика Пандей / Axios

Got Dumplings откроется в бывшем месте Deep Run Roadhouse рядом с VCU

Бывший дом Deep Run Roadhouse был продан в конце прошлого года и теперь должен стать Got Dumplings. ( Майк Платания, фото )

Ресторанный зал в VCU пустовал недолго, так как здесь заменяют грудинку и кукурузный хлеб на пельмени и рамен.

Got Dumplings, основанная в Шарлоттсвилле сестрами Фунг Хьюнь и Кинни Вонг, готовится к открытию в бывшем здании Deep Run Roadhouse на 309 N.Лавровая ул.

Новое место в Ричмонде станет вторым для Хьюня и Вонга, которые в 2011 году открыли магазинчик Got Dumplings в качестве грузовика с едой, а затем открыли для него обычное место рядом с кампусом Университета Вирджинии.

Huynh также владеет Poke Sushi Bowl, концепт, который она привезла из Шарлоттсвилля в Ричмонд вместе со своим мужем Бо Чжу в 2017 году. Год спустя они открыли вторую точку Poke по адресу 933 W. Broad St., прямо за углом от будущего Got Dumplings. дом на Лорел.

Huynh сказал, что они обычно обслуживают сотни студентов каждый день в своих офисах UVA, и этот успех заставил их задуматься о том, чтобы привезти Got Dumplings в Ричмонд.

«Это определенно популярное место для студентов, и мы получили много положительных отзывов о наших пельменях, поэтому мы хотели расширить его до VCU», — сказала она.

Помимо пельменей, в меню Got Dumplings входят суп с лапшой рамэн, пузырьковый чай и замороженные слашевые напитки, а стоимость комбинированных блюд варьируется от 8 до 12 долларов.

Huynh сказал, что VCU немного больше, чем в Шарлоттсвилле, поэтому у них, вероятно, будет более крупное меню в Ричмонде.

«Мы могли бы добавить еще немного гарниров к нашему пузырьковому чаю и клецкам», — сказала она.

Deep Run Roadhouse прошлым летом освободило место на Лорел-стрит, и оно оставалось пустым в течение нескольких месяцев. Согласно городским данным о собственности, Чжу купил здание площадью 1300 квадратных футов за 475000 долларов в декабре.

Адрес отеля

Deep Run Roadhouse в Вест-Энде по адресу 12379 Gayton Road остается открытым.

Разрешения на строительство здания на Лорел-стрит были поданы в прошлом месяце, и в настоящее время ведутся ремонтные работы. Хюинь сказал, что они надеются открыть его к осеннему семестру VCU в этом году.Если это заведение будет иметь такой же успех, как у Charlottesville Got Dumplings, Huynh сказал, что они рассмотрят возможность добавления других мест в Ричмонде.

Got Dumplings будет последним прибытием в этот район, вслед за & pizza, сетью из округа Колумбия, которая открылась через улицу по адресу 308 N. Laurel St. в прошлом году.

самых востребованных пельменей, мороженого и макарон в Миннесоте доступны только в Интернете — вот как их получить

Самое сложное в ведении бешено популярного бизнеса по производству пельменей — это не замешивание теста, которое Питер Биан настаивает на ручном замешивании, вопреки советам своих друзей-поваров.

Дело не в том, что каждую неделю упаковывают 4000 аккуратных маленьких пакетиков свинины и имбиря или грудинки и сычуаньского перца, которые сохраняют свою форму на сковороде и лопаются от первого же укуса, поражающего вкус.

Несмотря на ручной труд, запястья Биан в порядке.

Нет, самая сложная часть работы шеф-поваром и владельцем Saturday Dumpling Club — ресторанного бизнеса, основанного на Instagram, который всего за несколько месяцев собрал огромное количество фанатов — это прямые переписки.

Как только Биан в начале этого года начал продавать свои пельмени, разместив их аппетитные фотографии в Instagram, его личные сообщения были завалены заказами.И, неизбежно, разочарование, когда Биану пришлось сообщить новость: все продано.

К третьей неделе он отвечал 250 людям, чтобы сказать им, что все его пельмени были схвачены за 4 или 5 минут. «Это было очень, очень интенсивно», — сказал он.

Сейчас, шесть месяцев спустя, Биан использует веб-сайт для автоматизации заказов. Но Instagram по-прежнему остается его домашней базой, где он информирует своих подписчиков о вкусах недели и о том, как их собрать. Пельмени по-прежнему летают с виртуальной полки.

Подпишитесь на одну учетную запись, например, в Saturday Dumpling Club, и алгоритм Instagram может предложить другие, похожие на нее, открывая визуальный виртуальный рынок предпринимателей из городов-побратимов, которые пережили пандемию, попав на кухню.Они обратились к социальным сетям, в частности к приложению для обмена фотографиями Instagram, чтобы развивать клиентскую базу и предлагать свои продукты напрямую подписчикам в восхитительно привлекательной форме.

«Это идеальное сочетание бесплатного маркетинга и целевой аудитории», — сказала Филлис Уэлш, стратег по маркетингу в социальных сетях из Роузвилля, которая является постоянным клиентом некоторых из этих компаний.

Поскольку часто готовит только один человек, мгновенные продажи могут быть крайне ограничены, а спрос на них высок. Но для покупателей выяснение того, как покупать продукты, может быть частью соблазна. Это место встречи фермерского рынка в цифровую эпоху.

«Нет никаких сомнений в том, что чувство« исключительности »может сделать вещи более желанными», — сказал Джозеф П. Редден, профессор маркетинговой аналитики в Школе менеджмента Карлсона Университета Миннесоты. А из-за пандемии «может случиться так, что сейчас онлайн-шумиха будет иметь большее значение, потому что именно так мы сейчас больше общаемся с людьми.«

Поворот к пандемии

Всего за несколько недель Биан превратил семейный рецепт и хобби, связанное с пандемией, в полноценную работу.

Он родился в Тяньцзине, Китай, приморском городке примерно в 200 милях от Пекина, где вареные пельмени с тестом ручной работы, потстикеры и приготовленные на пару булочки бао были основными продуктами на обеденном столе.В его доме приготовление пельменей было трудоемким марафоном. «Это огромный труд любви», — сказал он.

Когда разразилась пандемия, Биан был в перерывах между карьерой, и у него было достаточно времени, чтобы делать пельмени. Он заморозил их и начал устраивать социально далекие отъезды для друзей.Счастливые получатели призвали его заняться бизнесом, и в феврале 2021 года он сделал это, разместив в Instagram, что у него есть несколько партий для продажи.

«В то время у меня было около 350 последователей, все друзья, некоторые из средней школы в Гонконге и несколько человек в Миннеаполисе», — сказал он.Но среди этих последователей были местные повара. Шумиха быстро распространилась.

Один из этих шеф-поваров, Дуг Фликер, рано стал сторонником клиентов.Биан теперь готовит на кухне магазина Flicker в Bull’s Horn в Миннеаполисе. (Закон Миннесоты о продуктах питания для коттеджей разрешает изготовление банок и выпечки в домашних условиях, но замороженные продукты, мясо и молочные продукты необходимо готовить на профессиональной кухне.)

Flicker начал делать заказы у производителей продуктов питания в Instagram в разгар пандемии, когда «мы застряли дома и профиль нашего вкуса был довольно мертвым.Поэтому, когда появились такие вещи, как клуб пельменей, возможность получать еду, которая не была из той же рулевой рубки, была действительно приятной, — сказал он. самих себя. Я думаю, что такие люди, как Питер, очень удивлены результатом и тем, что они нашли способность двигаться вперед ».

Удивлен — и ошеломлен — быстрым успехом, — сказал Биан.«Это один из тех ракетных кораблей, на которых вы просто держитесь и надеетесь, что не упадете».

Почти мгновенный успех

Два друга с подкастом и страстью к приготовлению на гриле также были шокированы тем, как быстро выросло их предприятие по производству гамбургеров, Private Sector Provisions.Прошлой осенью Бретт Сплинтер и Джошуа Кларк начали раздавать гамбургеры друзьям из индустрии гостеприимства, пострадавшим от пандемии. Безумие, подпитываемое Instagram, быстро распространилось, и случайные всплывающие окна друзей на пивоварнях были постоянными распродажами.

Они по-прежнему не взимают плату, вместо этого просят клиентов сделать пожертвования в изменяющуюся благотворительную организацию.Некоторые гости пожертвуют до 50 долларов за этот культовый коктейль.

«У меня нет веб-сайта. У меня нет меню. Оно было полностью органичным», — сказал Сплинтер. «И это легко опубликовать. Как будто любой наркотик с iPhone может сделать снимок.«

Тем не менее, фотографии должны быть соблазнительными.

«Люди любят картинки с макаронами.Мне нравятся фотографии макаронных изделий », — сказала Рэйчел МакЛеод, управляющая Cornelius Pasta в Instagram.

Маклеод, шеф-повар с более чем 15-летним стажем, изучал видео в Instagram от итальянских поваров, чтобы научиться создавать необычные формы. Отсего, Миннесота., native начала публиковать потрясающие фотографии своих тренировочных макаронных изделий, и число ее подписчиков росло.

Когда она решила запустить еженедельный бизнес по доставке макаронных изделий на дом, полностью продаваемый через Instagram, «это был легкий переход», — сказала она.«Размещение фотографий макарон со словами:« Эй, ты хочешь это купить? » Это вроде как продает себя. Это красиво «.

Она сравнивает платформу с бывшей Мейн-стрит, где покупатели получают хлеб в пекарне, сыр — в разносчике и так далее, вместо того, чтобы покупать все ингредиенты в одном супермаркете.

«Это почти как ремесленник», — сказал МакКлеод. «У людей есть свои особенности, и они действительно хорошо разбираются в своей нише, поэтому вы получаете действительно высококачественный продукт. И люди будут платить за то, что они не могут получить где-либо еще.«

Они также пойдут на крайние меры, чтобы заполучить продукты ограниченного выпуска.

У

Welsh, стратега по социальным сетям, есть способ доставить пинту мороженого от А до Я Creamery, бизнес в Instagram с диковинным вкусом и графиком заказов, который, как известно, сложно определить.

«Это стало почти игрой», — сказала она. «Обычно я сидел с включенным компьютером в течение определенного периода времени, и как только я видел, как пришло электронное письмо, я заходил на веб-сайт и пытался получить пинту».

Изготовителем этих пинт является Зак Враа, местный влиятельный человек, который использовал свои ноу-хау в Instagram, чтобы продать одно из самых горячих мороженых в городе.

В марте 2020 года объем продаж

Враа сократился, и в свободное время он начал экспериментировать с машиной для мороженого, которую мать прислала ему на день рождения. Он размещал фотографии своих творений на своей личной странице в Instagram, предлагая некоторые из дополнительных услуг.Его почтовый ящик был завален запросами.

Он получил лицензию на питание и устроился на коммерческой кухне. Теперь он готовит до 400 пинт в неделю таких вкусов, как кукуруза в початках с сыром котия и тесто для торта с кусочками розового торта и глазурью из голубого сливочного сыра.Но сроки распродаж, объявленные в Instagram, непредсказуемы. Враа считает, что случайность помогает более широкому кругу клиентов получить доступ к его востребованному мороженому.

Marty’s Deli требует орлиных глаз в Instagram, чтобы узнать, когда и где состоится следующее всплывающее окно с сэндвичем от шеф-повара Марты Полачек.«Люди не могут просто ожидать, что они появятся где-то и съедят сэндвич», — сказала она. «Людям интересно следить за этим и смотреть, где мы будем».

последователей Pudge Cookie Кэди Лоун получают кое-что еще: ее известного в Instagram кота Pudge.У этой кошачьей знаменитости 645000 подписчиков, и Лоун использовала свою проницательность в социальных сетях, чтобы продавать огромное домашнее печенье с плитками шоколада, хлопьями и морской солью. Это началось как хобби, и «спрос вырос настолько, что я не могла справиться», — сказала она.

Она занимается коттеджным бизнесом, выпекая дома и проводя ежемесячные продажи через DM.Она надеется превратить популярность Pudge Cookie в карьеру, открыв витрину.

В то время как Враа зарабатывает достаточно пинты, чтобы поддерживать бизнес по производству мороженого, он не планирует брать кирпич и раствор от А до Я.А пока он останется в Instagram, неожиданном рынке, наполненном скрытыми секретами и мечтами. Он просто счастлив быть частью этого.

«Могу поспорить, что многие люди, которые застряли на типичной корпоративной работе за столом, берутся за то, что им действительно нравится делать», — сказал он.«Начиная этот бизнес, люди преследуют свои мечты».

Садитесь на борт

Вот самые горячие подземные продукты в городах-побратимах — и как их получить:

Изобретательное мороженое от А до Я Сырьевая

Следуйте в Instagram: @atozcreamery

Как получить: Подпишитесь на список рассылки Зака ​​Враа (его можно найти на сайте atozcreamery.com), а затем просмотрите истории Instagram, чтобы узнать об окне заказа новой партии. Иногда в течение этого окна подписчики получат электронное письмо со ссылкой для покупки (или, иногда, для участия в лотерее). Время доставки, которое находится в парке Сент-Луис, также различается.

Самое быстрое время распродажи: 60 секунд.

Домашняя свежая паста и соус из Cornelius Pasta

Следуйте в Instagram: @corneliuspasta

Как получить: Рэйчел МакЛеод по средам публикует тизер к своему еженедельному меню.Отправьте личное сообщение, чтобы увидеть полное меню и разместить заказ — чем раньше, тем лучше. Оплата через Venmo; сайт находится в разработке. Воскресная доставка в Миннеаполис и Сент-Пол. Места получения в ближайшее время.

Самое быстрое время распродажи: 2 минуты.

Домашние бутерброды с фокаччей от Marty’s Deli

Следуйте в Instagram: @martysdeli

Как это получить: Марта Полачек заранее объявляет места и время появления всплывающих окон в Instagram, с постоянным свиданием по средам в Bar Brava (1914 N.Вашингтон Авеню, Mpls.). Предзаказ до 17:00. накануне на сайте martysdelimn.com. Некоторые бутерброды предназначены для прогулок, и возможна доставка по выбранным почтовым индексам.

Самое быстрое время распродажи: 30 минут.

Культовые smashburgers из частного сектора

Следуйте в Instagram: @privatesectormedia

Как это получить: Бретт Сплинтер и Джошуа Кларк публикуют даты своих случайных раздач гамбургеров примерно за неделю, с последующей публикацией за несколько дней до времени о том, где и когда отправить ваш заказ по электронной почте.Самовывоз на различных пивоварнях; никаких приказов о выезде.

Самое быстрое время распродажи: 3 минуты.

Загруженные причудливые файлы cookie от Pudge Cookie

Следуйте в Instagram: @pudgecookie

Как получить: Проверьте истории Кейди Лоун в Instagram первого числа месяца в 10.00.м. для меню, затем закажите в прямом сообщении и оплатите через Venmo. Заберите в следующие выходные по адресу в Аптауне. Время от времени всплывающие окна, о которых также сообщается в Instagram, быстро распродаются.

Самое быстрое время распродажи: 30 минут.

Пельмени ручной работы от Saturday Dumpling Club

Следуйте в Instagram: @saturdaydumplingclub

Как получить: Питер Биан публикует свое недельное меню по вторникам.Оформление заказов открывается по средам в 10 утра — установить будильник — на сайте saturdaydumplingclub.com. Иногда всплывающие окна также объявляются в Instagram. Встреча по субботам в Bull’s Horn, 4563 34-я авеню. С., Мплс.

Самое быстрое время распродажи: 5 минут.

.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*