Бизнес чебуречная: Как открыть чебуречную в 2021 — пошаговый бизнес-план с расчетами

Содержание

Открываем чебуречную 🥟| Бизнес идея 2021

Актуальность бизнес-идеи

Открытие чебуречной не требует опыта работы в общепите, существенных вложений средств и времени. Относительно небольшие инвестиции на старте можно быстро окупить, ну или, наоборот, приобрести бесценный опыт. То, что нужно начинающему предпринимателю.

Затраты и прибыль

Инвестиции на старте в 260’000 ₽ окупятся за полгода, если прибыль за каждый следующий месяц будет не менее 40’000 ₽.

Затраты на старте: примерный расчет для Воронежа

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 5’000
Киоск 60’000
Оборудование 145’000
Первая партия продуктов 30’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого 260’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов
Сумма, ₽
Аренда помещения 30’000
Непредвиденные расходы 10’000
Зарплата персоналу 46’000
Закупка продуктов 30’000
Итого 116’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Шаурма по-братски» – сеть общественного питания

1 100 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Coffee Nefer» – кофейня

826 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Вкус улиц» – быстрое питание

1 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Капибара» – доставка еды

1 250 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

Франшиза «Русский Аппетит» – торговая точка быстрого питания

1 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 18 мес.

Франшиза «Еда» – кафе-киоск

700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

2 700 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «The Raki» – доставка и продажа раков

1 550 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Кроме свидетельства о регистрации ИП вам понадобятся разрешения и соответствующие сертификаты качества. Например, сертификаты соответствия оборудования и сертификат качества на мясо нужно предоставить в СЭС вместе с договором аренды. Также вам понадобится разрешение пожарной инстанции и местной администрации. Не забудьте о технологической карте.

Документы для регистрации ИП

Зарегистрировать ИП достаточно просто. Вам понадобится оплатить госпошлину, сделать ксерокопию паспорта и заполнить заявление установленного образца в ФНС.

Выбор помещения

Тип помещения под чебуречную зависит от бюджета:

  • Стандартный киоск в духе шавермы на вынос. Вы продаете чебуреки, а посетители забирают их с собой
  • Чебуречная с посадочными местами. Например, уличные столики со стульями
  • Полноценное кафе. Самый дорогой для реализации проект

Выбор расположения также зависит от типа чебуречной. Например, чебуречную закрытого типа можно расположить у вокзалов или на рынке, а для чебуречной с посадочными местами можно выбрать университетский городок.

Отличным решением станет выбор “традиционного” для чебуречной места. Например, помещение, где еще в советские годы располагалось кафе, позволит сыграть на ностальгических чувствах, но и интерьер должен быть соответствующим.

По ориентировочным подсчетам на обустройство чебуречной закрытого типа потребуется, как минимум, 60’000 ₽. Арендные платежи — 30’000 ₽.

Оборудование

Итак, киоск поставлен, пришло время снабдить его оборудованием:

  • Вытяжка — 18’000 ₽
  • Чебуречница — 20’000 ₽
  • Тестомес — 25’000 ₽
  • Раскатчик теста — 45’000 ₽
  • Мясорубка — 10’000 ₽
  • Холодильная камера — 12’000 ₽
  • Различные емкости — 10’000 ₽
  • Рабочее место сотрудника — 5’000 ₽
  • Итого — 145’000 ₽

Как выбрать поставщика

Можно месить тесто и приготовить фарш из мяса самим, а можно купить готовые — технологический процесс остается на усмотрение собственника.

Для теста на чебуреки требуется мука, вода и соль, для приготовления фарша — жирная баранина, репчатый лук, соль и перец.

Ориентировочные расходы на продукты составят 30’000 ₽ ежемесячно. Закупать мясо лучше каждую неделю и у одного проверенного поставщика, чтобы снизить риски.

Персонал

Чебуреки — скоропортящийся продукт. Изготавливать их лучше непосредственно перед продажей, поскольку при остывании они теряют свои вкусовые качества. Для оптимизации процесса готовки наймите двух сотрудников. Одного для приготовления теста, начинки и лепки, а второго — на жарку и работу с покупателями.

Заработные платы работников чебуречной с учетом сменного графика по данным сайта HH:

  • Повар-кассир, 2 человека — 46’000 ₽
  • Итого — 46’000 ₽

Уборка помещения входит в обязанности сотрудников. Бухгалтерским учетом, развитием бизнеса занимается собственник.

Как рекламировать бизнес

Спрос на чебуреки ситуационный: можно захотеть чебурек просто потому, что идешь мимо палатки. Если ваш проект занимает небольшой киоск, то излишняя реклама не нужна, она пригодится в случае, если вы оформили чебуречную в формате кафе.

Пример сайта чебуречной

Яркая и заметная вывеска, опрятный вид киоска и отсутствие неприятного прогорклого запаха — вот лучшая реклама для вашего бизнеса. В качестве привлечения клиентов предусмотрите меню в формате чебурек плюс напиток по скидке, а также чебуреки для вегетарианцев с сыром.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

✅ Плюсы бизнеса:

  • Простые бизнес-процессы
  • Подходит для новичков в бизнесе
  • Низкие затраты на старте для сферы общепита

❌ Минусы бизнеса:

  • Риски репутации
  • Риск не выйти на свою аудиторию
  • Конкуренция

Несмотря на риски, у чебуречной есть все шансы для развития, например, вырасти до сети, стать полноценным кафе или производить чебуреки на заказ. Пусть все получится!

Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование

Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…

Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.

Определяемся с форматом заведения

Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.

Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.

Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал

Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.

В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.

Время подумать об интерьере

Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.

Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.

С чего начать открытие чебуречной?

С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.

Необходимый штат сотрудников:

  • 4-е кухонных рабочих;
  • 2 технических работника;
  • 2 официанта.

Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.

Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:

  • Мойка;
  • Фритюрница;
  • Торговый стеллаж;
  • Вытяжка;
  • Холодильник.

Контроль работы персонала

Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.

Специалисты рынка рекомендуют организовывать этот бизнес в начале осени. Если говорить о сроках окупаемости – то в среднем расходы на чебуречную окупятся через 1 год. Успех предприятия будет напрямую зависеть от месторасположения: если проходимость высокая, то в среднем в день продается около 600 чебуреков. Если точка расположена в центре города, где находятся офисные центры, во время обеденного перерыва 1 человек покупает 2 чебурека вместе с сопутствующими товарами: соками, кофе на вынос, чаем, квасом и пр.

Эффективная реклама

В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.

Видео по теме Видео по теме

Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

Сертификаты и лицензии

Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

Помещение

Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

Оборудование

Минимальный комплект:

  • Чебуречница – 700 долларов;
  • Тестомес – 900-1000 у.е.;
  • Раскатчик теста -1400 $;
  • Мясорубка – от 300$ и выше;

Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

Себестоимость и рентабельность

Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

Маркетинг

Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

Персонал

Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

Смотрите видео трактир «Чебуреки»

Перспективы

Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

  • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
  • — торговля пресными лепешками;
  • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

Просмотров: 813

Бизнес-план чебуречной — Бизнес идеи

Вы начинающий бизнесмен, который хочет открыть собственный ресторан, но у которого недостаточно финансовых средств? Тогда предлагаем вам не настолько масштабный, но весьма прибыльный бизнес. Этот бизнес связан с производством и продажей чебуреков.

Чебуречная представляет собой заведение общественного питания, в котором основным блюдом являются чебуреки. Данное лакомство обожают как взрослые, так и дети. Чебурек – это острый пирожок с мясом, сделанный по особой технологии. Как правило, данные заведения представляют собой небольшие помещения по типу кафе или столовой.

Особенно важным элементом вашего бизнеса будет нахождение выгодного месторасположения. Ведь данный продукт питания приравнивается к фастфуду, и зачастую основными потребителями являются люди, у которых нет возможности питаться дома, либо просто прохожие, которых привлек особенный вкусовой аромат.

Сложность такого проекта заключается в государственной регистрации данного предприятия, ведь оно связано с общественным питанием. Необходимо получить разрешения множества санитарных инстанций, пожарников и прочих.

Ни для кого не секрет, что изюминка любого блюда в рецепте его приготовления. Особое значение следует придать повару, от которого будет зависеть успех чебуречной. Именно по этой причине следует задуматься о данном вопросе заранее. Конкуренция на рынке данного вида услуг достаточно велика, ведь помимо чебуреков рынок быстрого питания предлагает шаурму, блинчики и всевозможные варианты пирожков, не говоря уже о макдональдсах. Но любители чебуреков никогда не исчезнут, пока предложение будет качественным и доступным.

По статистике инвестиционные вложения в открытие небольшой чебуречной относительно невелики, и сроки её окупаемости, как правило, колеблются от трёх до шести месяцев.

Для того чтобы бизнес стал успешным и приносил вам хороший стабильный доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Теоретическое описание организационных этапов создания- разработан бизнес-план ООО «Кафе-чебуречная». В нем представлено описание характера деятельности предприятия, его организационной правовой формы хозяйствования. Данное заведение, помимо чебуреков, предлагает и другие блюда и закуски. Произведен анализ и оценка спроса, а также объёмов продаж. Представлена характеристика существующих на рынке конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. Большое внимание уделено ценовой политике предприятия, а также стратегии эффективного проникновения на рынок. Разработаны успешные направления рекламной политики, которым необходимо следовать.

Отличительные особенности и направления развития бизнеса- содержит бизнес план по вопросу открытия чебуречной. Дано полное теоретическое описание организационным этапам планирования бизнеса. Представлены наиболее важные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Особая роль отводится качеству производимой продукции, ведь это является залогом успеха любого предприятия. Рассматриваются различные каналы сбыта готовой продукции: не только в розницу, но и оптом. Разработана эффективная маркетинговая политика, в которой существует возможность осуществления различных акций и скидок.

Расчёт экономических показателей эффективности- представлен бизнес-план чебуречной, в которой описаны все этапы организации бизнеса «с нуля». Произведено обоснование целесообразности функционирования такого бизнеса. Рассчитаны текущие и капитальные затраты, необходимые для ведения бизнеса, а также технико-экономические показатели эффективности проекта, среди которых прибыль, выручка, показатели рентабельности и сроки окупаемости проекта. Представлен перечень сложностей, с которыми вы можете столкнуться в процессе осуществления деятельности, а также способы их устранения и грамотного решения.

Технология производственного процесса- разработан бизнес-план производства чебуреков. В данном бизнес-плане, в отличие от вышеописанных, особое внимание уделено самой технологии производства чебуреков. Описан подробно непосредственно сам производственный процесс, а также последовательные этапы. Большое внимание уделено качеству продукции и ГОСТам, которым она должна соответствовать. Разработана эффективная система управления предприятием общественного питания, производственная программа, а также рассчитаны затраты на сырьё и продукты, необходимые для процесса производства.

Большая история малого бизнеса: как предпринимательница из Якутска сделала выпечку делом своей жизни

Совсем недавно в самом центре Якутска открылось небольшое кафе, изюминкой которого стали вкусные и сочные чебуреки с большим выбором начинок. До марта текущего года «Чебуречная №1» радовала горожан свежей выпечкой и обилием блюд в своем новом помещении, но всеобщий режим самоизоляции внес определенные коррективы в режим работы. Теперь кафе временно переориентировалось на доставку и продолжает осваиваться в новом для себя формате. Почему именно чебуреки стали основой меню, через какие стадии прошел их бизнес и о том, как важно для предпринимателя стремиться к своей мечте, рассказала основательница «Чебуречной №1» Ирина Христофорова.

История появления «Чебуречной №1» довольно интересна. Она началась еще в 2017 году, когда Ирина Николаевна взяла в аренду небольшой магазин на Сергеляхском шоссе в Якутске и занялась торговлей продуктами питания. После открытия местные жители приходили и часто спрашивали у предпринимательницы, а есть ли у нее в наличии свежая выпечка. Как оказалось, им сильно полюбились домашние пирожки одной бабушки, которая раньше продавала лакомства в этом районе.

Людям очень хотелось свежей выпечки, и поэтому Ирина Христофорова нашла хороших поставщиков местной продукции. Но со временем поняла, что может справиться с этой задачей самостоятельно, и стала продавать пирожки собственного производства: «Тогда я начала каждое утро просыпаться в 7 утра, чтобы приготовить свежие пирожки на кухне, которая была оборудована в магазине. И, к моей радости, их начали очень быстро раскупать. Не проходило и двух часов, как выпечка уже заканчивалась», — вспоминает предпринимательница.

На тот момент ассортимент пирожков в магазине был небольшим: с мясом и картошкой. Но тем не менее продажи выпечки шли высокими темпами, и Ирина Николаевна увидела хорошие перспективы масштабирования бизнеса в этом направлении: «Сначала линейка выпечки была очень узкая. Но потом я поняла, что производство собственной продукции гораздо выгоднее торговли в продуктовом магазине. Так было принято решение расширять ассортимент и заняться поставкой пирожков в различные торговые точки города».

Как отмечает Ирина Христофорова, чтобы осуществить эту цель, она арендовала небольшое, оборудованное всем необходимым помещение и набрала команду из нескольких поваров. Примечательно, что среди них была и та самая бабушка, пирожки которой так полюбились жителям района Сергеляхского шоссе. Она стала наставником и ключевым специалистом на кухне.

«Первое время нас было трое человек. Мы расширили линейку продукции и каждый день работали с 4 утра, чтобы успевать отправлять свежие пирожки к открытию магазинов. Самым ключевым человеком у нас на тот момент была бабушка, которая ранее продавала пирожки жителям района Сергеляхского шоссе, — Лидия Николаевна Иванова. Она была поваром 6 разряда и всю жизнь посвятила работе в производстве. Вот я ее и пригласила к себе на работу, она нас многому научила».

Таким образом, начиная с объемов около 500 единиц продукции в день, через некоторое время производство удалось довести 1 000 единиц в день. При этом останавливаться на достигнутом не хотелось, и, чтобы продолжать развиваться, Ирина Николаевна наметила следующую цель — открыть собственную точку общественного питания.

Идея формата будущего кафе возникла внутри коллектива, когда повар Лидия Николаевна показала, как готовить очень вкусные чебуреки. К тому же формат чебуречной именно в советском стиле был перспективной и незанятой нишей в Якутске. Главное — это было найти подходящее по проходимости место и продумать бизнес-план. Воплощение этой цели заняло несколько лет, и в 2019 году она стала реальностью.

«Это решение созревало очень долго. Я тщательно готовилась к запуску нашего кафе: нашла хорошего поставщика, узнала, какое оборудование необходимо, и нашла место. Также мы составили грамотный бизнес-план и обратились в фонд малого предпринимательства, где нам выделили небольшую сумму. Но ее вполне хватило на приобретение тестомеса, фритюра, производственных столов. В январе 2019 года, когда мы закончили оформление помещения и решили хозяйственные вопросы, наша чебуречная начала свою работу», — вспоминает Ирина Христофорова.

К слову, это была первая чебуречная предпринимательницы, еще до переезда в более просторное помещение на проспекте Ленина. Площадь уютного вагончика составляла 40 кв. м, а расположен он был на ул. Жорницкого, 27/2. Для места была характерна высокая проходимость и просторная автостоянка, поэтому посетители стали часто заходить в новое кафе, чтобы покушать.


 

Гостей встречало приятное оформление в стилистике времен СССР, а на стенах висели портреты с запечатленными мгновениями из той эпохи. Дополнительную атмосферу помещению старой доброй чебуречной придавали культовые советские фильмы, которые воспроизводились в фоновом режиме. А что касается кухни, то был представлен широкий выбор салатов, первых и вторых блюд. Но главной фишкой кафе, конечно же, были фирменные чебуреки.

Ирина Николаевна подчеркивает, что разработать рецепт своих чебуреков, сделать их вкусными и сочными, было не так-то просто. Поэтому большую роль еще на этапе подготовки к открытию сыграли повара. Все вместе они искали именно те сочетания, которые непременно оценили бы гости кафе.

«Самое главное для предпринимателя — это команда. Так получилось и здесь, когда мы вместе с поварами Николаем Харитоновым и Октябриной Федотовой втроем разрабатывали рецепты и варианты начинок. Также мы изучали то, как работают чебуречные в других городах России, еще до открытия кафе была проделана большая подготовительная работа».

С момента открытия в январе и до мая 2019 года кафе-чебуречная стала довольно посещаемым местом. Люди по достоинству оценили труды поваров и разнообразие меню, а небольшой площади помещения уже порой не хватало, чтобы разместить всех желающих. Поэтому покупатели в основном брали еду с собой. Тогда для Ирины Христофоровой настало время сделать еще один шаг по расширению бизнеса.

Поиск нового места для кафе занял полгода и продолжался до декабря. И вот, наиболее подходящим вариантом стало просторное помещение, находящееся в самом центре Якутска, по адресу: проспект Ленина, 21.


 

В январе 2020 года там был сделан ремонт и установлено все необходимое оборудование. А уже с февраля кафе стало встречать первых посетителей с новым названием — «Чебуречная №1».

Меню было расширено, и теперь гости могли попробовать блюда европейской, русской и якутской кухни. Стало и еще больше чебуреков, в числе которых даже были и сладкие с необычными начинками (например, «банан в шоколаде» и «клубника в шоколаде»). Часто поступали заказы на бизнес-ланчи во время обеденных перерывов.

Но после хорошего старта «Чебуречную №1», как и фактически все точки общественного питания города, ждало очень серьезное испытание. В марте 2020 года опасность распространения коронавирусной инфекции пришла и в Россию. По этой причине власти были вынуждены ввести ряд ограничений, под которые попали и кафе, рестораны, а также другие популярные у жителей городов места.

«В феврале у нас был хороший старт, но с марта месяца в стране сложилась непростая ситуация, и сейчас, конечно, очень тяжело. Причем тяжело всем, особенно малому бизнесу и тем, кто работает в сфере общепита, у кого все на данный момент закрыто. И я хочу поблагодарить арендодателей помещения нашего кафе, которые нас поняли и в это сложное время пошли нам навстречу», — говорит Ирина Христофорова.

По словам предпринимательницы, она вместе со своими сотрудниками не опускает руки. Уже через две недели после вынужденного перерыва «Чебуречная №1» возобновила свою работу в формате доставки блюд на дом. Курьеры соблюдают все необходимые меры предосторожности, работают в масках и перчатках. Время доставки чаще всего занимает менее часа. Также в самом кафе имеется возможность самовывоза заказа. При выборе данного варианта выдача блюд производится бесконтактным способом.

Остается широким выбор больших и вкусных чебуреков, которые теперь можно заказать на дом. На выбор есть начинки из говядины, жеребятины, салата «Цезарь» и другие интересные сочетания. Помимо выпечки, для заказа доступны бизнес-ланчи, мясные наборы, пельмени ручной лепки, супы и прочие вкусности. За качество блюд отвечает опытный шеф-повар Алексей Максимов.

«Наш шеф-повар Алексей Владимирович — очень опытный специалист. Мы с ним постоянно думаем, как и дальше совершенствовать качество нашей продукции. Ведь стоять на одном месте сейчас невыгодно. Нужно развиваться, постоянно учиться и придумывать что-то новое, интересное. У нас в Якутске люди любят новизну и очень внимательно относятся к выбору блюд и качеству продукции», — отмечает Ирина Николаевна.

В завершение беседы, отвечая на вопрос о том, как сохранять силу духа в сложившейся непростой ситуации, предпринимательница ответила, что нужно всегда искать выход. Сейчас важно взять себя в руки, быть бойцом, работать с командой, уметь грамотно планировать и мечтать. А если углубляться в плохие мысли и бездействовать, то от этого может стать только хуже.

«Еще в студенчестве, когда стояла у плиты, я мечтала о собственном бизнесе. Мне очень нравится работа с людьми и живое общение, поэтому сейчас очень скучаю по посетителям, когда помещение пустует. Но в дальнейших планах и мечтах у меня есть множество идей, в какую сторону нам продолжать развиваться. Просто для нас это тяжелая ситуация потому, что мы только недавно начали работу на новом месте.  Думаю о том, что, когда мы откроемся, вокруг уже будет совсем другой мир, чем тот, который был до пандемии. Сфера бизнеса очень изменится, и посмотрим, как все это дальше будет развиваться».

 

«Чебуречная №1»

Телефон службы доставки и приема заказов: 75-75-11; +79142308865 (WhatsApp)

Инстаграм (меню): @cheburek. ykt

Адрес: г. Якутск, ул. Проспект Ленина, д. 21

 

 

ИП Христофорова Ирина Николаевна, ОГРНИП 315144700014530

 

 

Sysco

Sysco
Sysco делает это проще: представляем лучший в отрасли инструментарий для повышения уровня ресторанного бизнеса от Sysco! Решения, необходимые для достижения успеха в это непростое время.
Узнать больше
Sysco выпускает Отчет о корпоративной социальной ответственности за 2020 год.
узнать больше
Довольные клиенты, более простые операции — что могут сделать технологические решения Sysco для вашего ресторана?
Узнать больше
Sysco Simply — это платформа, которая помогает нашим клиентам удовлетворить растущий потребительский спрос на выбор питания и образа жизни.
Узнать больше
Sysco Foodie знакомит с современными тенденциями, изобретательными рецептами и последними новинками продуктов Sysco.
Узнать больше
Разнообразные компании Sysco предлагают фирменные продукты, мясо на заказ, импортные деликатесы, расходные материалы и ресурсы, столь же уникальные, как и ваш бизнес.
Узнать больше

Свежее от корней

Свежие продукты и свежие идеи лежат в основе еды и обслуживания. Sysco поставляет исключительную продукцию, индивидуальные куски мяса, высококачественные морепродукты и импортные продукты с мировым вкусом.

Наша сеть специализированных поставщиков хорошо сочетается с нашим кулинарным и деловым опытом. Беспрецедентный выбор инновационных ингредиентов и передовых продуктов Sysco соединяет ваш бизнес с лидирующей в отрасли дистрибьюторской сетью, предлагая вам самые свежие продукты, тенденции и идеи.

Поддерживая наше будущее

Sysco любит помогать другим. Мы гордо сотрудничаем с большим количеством местных владельцев ранчо, производителей и производителей, чем любой дистрибьютор в отрасли. Мы поддерживаем инициативы по доставке лучших продуктов отовсюду и везде. Sysco поддерживает партнерские отношения с продовольственными банками и другими организациями по оказанию помощи голодающим, чтобы инвестировать в потребности различных сообществ по всему миру. Борьба с голодом — жизненно важная часть сердца Sysco.

Еда — это о людях

В Sysco мы хотим быть вашим самым ценным и надежным деловым партнером. Мы стремимся превзойти ваши ожидания и доставлять грузы в соответствии с заказом. Sysco инвестирует в ваш успех на всех уровнях. Мы нанимаем 200 профессионально обученных местных поваров и предлагаем услуги по консультированию и бизнес-планированию, чтобы улучшить ваше меню, держать вас в курсе новых тенденций и повысить эффективность, способствующую развитию вашего бизнеса.

Новые возможности для карьеры каждый день

Как лидер отрасли мы выстраиваем отношения с помощью качественной продукции, интеллектуальных систем и необыкновенного сообщества сотрудников.Богатое наследие Sysco в области общественного питания мирового класса включает 65 000 сотрудников по всему миру. Присоединяйтесь к нам!

Наше местонахождение

Sysco управляет более чем 320 распределительными предприятиями, обслуживающими более 650 000 клиентов по всему миру.

Связаться

Для вашего браузера доступно важное обновление. Пожалуйста, установите это критическое обновление.

×

Бизнес с целью | Бизнес с целью

Улучшение бизнес-инициатив

Программы MBA

Gabelli School воплощают в себе миссию школы по вдохновению и расширению возможностей позитивных глобальных изменений посредством учебной программы и экспериментального обучения.Школа предлагает курсы, которые продвигают социальную справедливость, социальное предпринимательство и экологическую устойчивость. Студенты MBA Gabelli, заинтересованные в «тройной прибыли»: люди, планета и прибыль, могут продолжить междисциплинарную вторичную концентрацию на глобальной устойчивости.

Признано во всем мире

Программа Full-Time MBA в Школе бизнеса Габелли недавно заняла 8-е место в области корпоративной социальной ответственности по версии Financial Times . Он занял 11-е место в рейтинге корпоративных рыцарей в рейтинге MBA Better World 2018, в котором бизнес-школы во всем мире оценивают их приверженность устойчивому развитию. Fordham также является кампусом Ashoka Changemaker. Узнайте больше об этом глобальном обозначении.

Для тех, кого беспокоит понятие прибыли выше принципов

Все студенты Full-Time MBA и Professional MBA проходят обязательный курс «Рынки, бизнес и общество» в рамках учебной программы. Этот курс дает студентам реалистичное понимание обязанностей предпринимателя и предоставляет практические инструменты, позволяющие сделать лучший выбор. Кроме того, все основные курсы должны посвящать по крайней мере одно занятие рассмотрению этических серых зон, обнаруженных в его дисциплине.

В школе Габелли нет зрителей — только участники

В рамках программы адаптации Gabelli Launch студенты очной формы обучения MBA участвуют в программе Community Impact Challenge, участвуя в консультационном проекте с местной НПО, базирующейся в другой стране.

студентов-профессионалов MBA начинают свою программу с семинара «Ценности и ценности», который побуждает их изучить, может ли экономическая деятельность когда-либо быть полностью отделена от этики.

Учебно-практическое руководство

Центры и институты в Школе Габелли объединяют академические и профессиональные сообщества для внесения устойчивых изменений в мир.

Центр гуманистического менеджмента привержен социальным инновациям и занимается активной пропагандой практики и политики. Центр сыграл центральную роль в оказании помощи Фордхэмскому университету в получении признания в качестве кампуса AshokaU Changemaker.

Центр позитивного маркетинга поддерживает маркетинг как силу добра в мире и признает, что лучший способ повысить эффективность бизнеса — это принести пользу людям.

Консорциум надежных организаций стремится расширить число организаций, которые можно с полным основанием назвать «заслуживающими доверия».Такие организации последовательно демонстрируют ценности, практики и процессы, которые гарантируют доверие заинтересованных сторон.

Студенты школы Габелли могут воспользоваться любым количеством общеуниверситетских инициатив Fordham. К ним относятся:

Развитие бизнеса | Union Settlement

Технологические курсы

Мы предлагаем курсы компьютерного обучения как по базовой компьютерной грамотности, так и по более сложному программному обеспечению. Курсы включают обучение работе с Microsoft Suite (Office, Excel, PowerPoint, Publisher) и Quickbooks.Чтобы зарегистрироваться на предстоящие занятия, заполните регистрационную форму компьютерного образования.

Полный список курсов (английский и испанский)>

Деловая грамотность

Для начинающих предпринимателей и предприятий Восточного Гарлема наши курсы бизнес-образования обеспечивают обучение навыкам и профессиональное развитие. Чтобы зарегистрироваться на любые бизнес-классы, заполните регистрационную форму для бизнес-образования.

Полный список курсов (английский и испанский)>

Эдвин Ньевес
Директор по развитию бизнеса
enieves @ unionsettlement. org
(646) 545-5202

Инициатива «Совместная работа в Восточном Гарлеме»

Эта инициатива представляет собой программу коммерческого возрождения / развития сообщества, направленную на оживление местной экономики и стимулирование экономического роста в Восточном Гарлеме, финансируемую Департаментом малых предприятий Нью-Йорка. Программа предоставления грантов Business Services (SBS) Neighborhood 360 °. В рамках следующих шести бизнес-компонентов мы работаем вместе со всеми малыми предприятиями Восточного Гарлема для достижения этих целей: 1) Поддержка и удержание бизнеса 2) Районный маркетинг 3) Уборка и благоустройство 4) Подбор помещения 5 ) Координация 6) Организация торговли.Присоединяйтесь к нашим усилиям. Ваша поддержка и сотрудничество приветствуются!

Подробнее>

East Harlem Community Alliance

East Harlem Community Alliance — это консорциум некоммерческих организаций, предприятий, религиозных организаций и государственных учреждений, работающих вместе для повышения жизнеспособности и благополучия Восточного Гарлема. Мы реализуем совместные проекты и мероприятия, направленные на удовлетворение потребностей сообщества Восточного Гарлема, и мы являемся форумом, с помощью которого организации-члены могут устанавливать связи, обмениваться информацией и продолжать расти и процветать в Восточном Гарлеме.Членство бесплатное для предприятий, расположенных в районе Большого Восточного Гарлема. Если вы хотите сотрудничать и иметь возможность предоставлять свои товары и услуги более чем 200 участникам, то станьте участником.

Подробнее>

Инициатива «Купи местный Восточный Гарлем»

Инициатива «Купи местный Восточный Гарлем» направлена ​​на оказание помощи местным предприятиям, поощряя все якорные учреждения Восточного Гарлема, коммерческие предприятия и жителей покупать товары и услуги на месте. Мы надеемся установить устойчивые отношения, которые окажут положительное влияние на прибыль торговцев, увеличат возможности трудоустройства и общее благополучие в сообществе Восточного Гарлема.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*