Средняя наценка: Маржинальность бизнеса: что это такое и как рассчитать

Содержание

X5 Retail Group раскрыла свою наценку на продукты :: Бизнес :: РБК

Как отмечает эксперт, наиболее высокая наценка устанавливается на товары, потребитель которых минимально чувствителен к цене, например элитный алкоголь, дорогие сыры, мясопродукты и т. д. «X5 выбрала наиболее показательные примеры товаров, по которым ретейл активно инвестирует в цену и сдерживает поставщиков в части пересмотра цен. В нынешнем январе основной фактор увеличения цен на полках в том, что поставщики осуществляют переоценку товаров, приобретенных или произведенных в условиях курсов доллара и евро, установившихся в декабре 2014 год. В декабре ретейлеры сдерживали попытки поставщиков пересматривать цены, чтобы увеличить трафик», – объясняет гендиректор компании «InfoLine-Аналитика» Михаил Бурмистров.

Наценка ретейлера на топ-300 товаров, привлекающих трафик, и на все социально-значимые товары, как правило, минимальна; кроме того, в этом году у федеральных торговых сетей стратегия будет нацелена не на маржинальность, а на увеличение трафика и органический рост, и в условиях снижения доходов населения ретейлеры вынуждены будут жертвовать маржой, считает эксперт.

Читайте на РБК Pro

Позже в среду данные о своих наценках предоставила сеть «Дикси». Ретейлер признал, что вынужден повышать розничные цены вслед за изменением условий поставщиками, «однако делает это не симметрично и с максимальной отсрочкой». С начала 2014 года по начало 2015 года «Дикси» констатирует опережение роста закупочных цен относительно розничных цен на полках по основной потребительской корзине на 4,6% и на 2,2% в целом по всему ассортименту. «На товары социальной группы сеть устанавливает минимальную торговую наценку, в ряде случаев нулевую. Например, наценка на гречку, подсолнечное масло, молоко питьевое, сахарный песок, куры, пшено, яблоки в разных регионах составляет от 0 до 5%», – говорится в сообщении компании.

«Ошибочно рассматривать торговую наценку как прибыль сети. Прибыль сформируется после вычета расходов на оплату персонала, аренду магазинов и складов, транспортные расходы, налоги и многое другое. Каждая сеть, работающая в эконом-сегменте, стремится сделать все возможное для сокращения этих операционных расходов, чтобы иметь возможность еще понизить цены, а значит, привлечь еще больше покупателей», – прокомментировал президент ГК «Дикси» Илья Якубсон.

27 января прокуратура Москвы сообщила по итогам проверок, что наценки на продукты в столичных магазинах достигают 130%. Как заявило надзорное ведомство, его сотрудники обнаружили «неоправданные торговые наценки» в «Азбуке вкуса», «Перекрестке», «Магнолии», «Дикси», «Магните», «Билле» и «Спаре».

Столичные прокуроры по итогам проверок возбудили 418 дел об административных правонарушениях. Руководителям торговых организаций было вынесено 83 представления и объявлено 32 предостережения. Кроме того, представление было вынесено в адрес руководителя департамента торговли и услуг Москвы.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил провести проверки в магазинах крупнейших торговых сетей с 20 по 23 января.

Авторы

Анна Левинская, Игорь Герасимов

Минпромторг сообщил, что наценка на молочную продукцию выше 100% только в премиум-сегменте — Экономика и бизнес

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Наценка торговых сетей на молочную продукцию превышает 100% только в премиальном сегменте, в остальных категориях она низкая. Об этом ТАСС сообщил статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Необходимо отметить, что по премиальным видам молочной продукции наценка в торговле действительно может достигать 100% и больше. В то же время достаточно большая часть ассортимента всех производимых молочных товаров попадает в список социально значимых. И как раз на эту группу высокие торговые наценки не распространяются», — отмечается в сообщении.

Как отметил заместитель министра, молочная продукция является наиболее востребованной, и практически каждый покупатель уходит из магазина с покупкой из молочного ассортимента, поэтому торговые операторы вынуждены держать низкую наценку на эту продукцию, демпфируя закупочную цену производителя».

Ранее стало известно о том, что Молочный союз России обратился в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры в связи с высокими наценками на молочную продукцию в федеральных торговых сетях. «Что касается позиции Молочного союза России, это безусловно их право — обратиться в ФАС России. В ФАС работают компетентные специалисты, они проведут проверку и разберутся, какова ситуация на самом деле», — отметил Евтухов.

Он также добавил, что представители торговли в целом неохотно идут на повышение цен ввиду того, что низкие цены являются их конкурентным преимуществом. Евтухов добавил, что, по данным Росстата, средняя торговая наценка на социально значимые продовольственные товары в розничной торговле составляет 16,5%. «Торговые сети стараются не повышать цены на социально значимые продовольственные товары. Некоторые сети устанавливают нулевую и даже отрицательную торговую наценку на продукты питания за счет собственной маржи, так как более низкая конечная цена на социально значимые товары и продукты питания помогает выиграть жесткую конкурентную борьбу за покупательской трафик», — заключил он.

Наценка на товары в Эстонии — одна из наименьших в Европе — Бухгалтерские Новости

Тийна Пярсон,


руководитель службы годовой статистики предпринимательства,
Департамент статистики

Средняя наценка на розничные товары в Эстонии составляет 24-25%, по этому показателю наша страна входит в десятку стран Европы с наименьшей товарной наценкой.

У крупных торговых предприятий и в торговых сетях наценки в основном ниже, чем у небольших предприятий, так как эффективность первых выше, а общие расходы меньше. Кроме того, у крупных предприятий больше возможностей влиять на поставщиков. Несмотря на это, жесткая конкуренция заставляет малые торговые предприятия постепенно снижать свои наценки, благодаря чему различия в этих показателях постепенно выравниваются.

Различия наценок по группам товаров

Самые низкие наценки в Эстонии традиционно в розничной торговле моторным топливом, по данным Департамента статистики они составляют 7-9%. Топливный бизнес зависит прежде всего от объемов проданного товара, поэтому объем продаж так важен для продавцов. Чем дешевле литр топлива, тем больше потребление. По сравнению с другими видами товаров у моторного топлива короче период реализации товарных запасов, в среднем он составляет 13-14 дней.   

Наценки на продовольственные товары, напитки и табачные изделия находятся в пределах 15-17%, средняя продолжительность периода реализации товарных запасов составляет 40 дней.

 

Самые большие наценки у одежды и обуви (74%), но здесь мы имеем дело с товарами, период реализации которых значительно больше, чем у других.  Средняя продолжительность периода реализации товарных запасов обуви и кожаных изделий составляет 140 дней, одежды — 100 дней.

Во многом высокий уровень наценок определяется небольшим размером эстонского рынка, ограничивающим поставки товаров. Если в других европейских странах у продавцов принято заключать прямые договоры с производителями на большие объемы и длительные периоды, то наши коммерсанты вынуждены в основном пользоваться услугами посредников, что, естественно, отражается на стоимости поставки.    

Наценка в Эстонии и в Европе

Если сопоставить средние наценки в эстонской розничной торговле с наценками в других странах Европы (последние данные за 2009 год), то они окажутся весьма скромными. Эстонские наценки уступают, например, латвийским и литовским наценкам. Кроме того, они более чем на десять процентов ниже наценок в Финляндии.

Наименьшие наценки в ЕС отмечены в Словении, Болгарии и Румынии. Наибольшие наценки характерны для «ветеранов» ЕС – Великобритании (47%), Германии (45%), Голландии (36%).

Из чего состоит торговая наценка?

Потребителю будет небезынтересно знать, какую долю дохода имеет с наценки продавец товара. Если проанализировать наценку с точки зрения расходных компонентов, то увидим, что большая ее часть идет на покрытие различных видов затрат, наибольшую из которых представляют затраты на рабочую силу – 36%. Другой компонент расходов – приобретение услуг (транспортные, бухгалтерские, рекламные, представительские и т.п.). На них приходится четверть. Более десяти процентов уходит на оплату аренды и найма, а 15% наценки – на оплату топлива, электро- и теплоэнергии. Доля прибыли (3%) по сравнению с другими составляющими наценки весьма незначительна. При этом часть ее уходит на инвестиции, и только остаток идет самому продавцу товара. Как видим, он весьма скромен.   

Расходные компоненты наценки

Тийна Пярсон,
руководитель службы годовой статистики предпринимательства,
Департамент статистики


Опубликовано в Профи-блоге RUP. ee

Самые высокие наценки на плодоовощную продукцию в Молдове, а самые низкие – в Украине, Таджикистане и Узбекистане

Анализ оптовых цен на овощи и фрукты и сопоставление их с розничными ценами, полученными во время розничного аудита экспертами EastFruit, показывает, что в разных странах наценки на плодоовощную продукцию в супермаркетах кардинально отличаются.

В частности средняя торговая наценка в плодоовощных отделах супермаркетов Украины на наиболее популярные позиции овощей и фруктов составила около 40%. При этом наценка в Днепре была ниже, чем в Киеве. Главная причина сравнительно низкой наценки в супермаркетах Украины, по мнению экспертов, кроется в высоком уровне конкуренции среди сетей супермаркетов. Ведь наценка – это ещё не прибыль, и у сетей супермаркетов также есть затраты на персонал, оплату аренды недвижимости, процентов по кредитам, энергоносители, коммунальные платежи и т.п. Поэтому, нередко, сети супермаркетов Украины вообще терпели убытки от продажи свежей плодоовощной продукции, которая относится к категории скоропортящихся, а значит часть продукции приходится утилизировать.

На десять процентных пунктов выше (около 50%) была средняя наценка на популярные овощи и фрукты в супермаркетах Таджикистана. При этом в Худжанде наценка была значительно ниже, чем в Душанбе и даже ниже, чем в среднем по супермаркетам Украины. Сопоставимой с Таджикистаном была наценка в сетях супермаркетов Узбекистана, где уровень конкуренции среди сетей супермаркетов оставался сравнительно невысоким.

Читайте также: Сколько зарабатывают сети супермаркетов Украины на продаже фруктов и овощей – анализ наценок

«По мере роста конкуренции на розничном рынке Узбекистана и повышения объёмов продаж плодоовощной продукции через сети супермаркетов, уровень средней наценки на овощи и фрукты будет неизбежно снижаться, чтобы успешнее конкурировать с базарами. Однако на уровень наценки влияет также стоимость недвижимости и затраты на рабочую силу, а эти компоненты наценки, скорее всего, будут расти», — прогнозирует Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Напомним, что о своих планах выхода на рынок Узбекистана недавно заявила одна из крупнейших международных сетей супермаркетов Carrefour. Вскоре после этого стало известно о том, что поддержку планам увеличения сети Korzinka до 150 супермаркетов окажет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Около 50% составляла средняя наценка на плодоовощную продукцию и в супермаркетах Грузии, где конкуренция постоянно растёт.

А вот Молдова оказалась аутсайдером по этому показателю – здесь была самая высокая наценка на плодоовощную продукцию (98%) при очень высокой конкуренции на рынке и сравнительно невысоких затратах на недвижимость и рабочую силу. Скорее всего проблема состоит в необходимости оптимизации логистики сетями супермаркетов, что позволило бы им снизить затраты и более успешно конкурировать по цене и качеству с рынками.

Более подробную информацию о розничном аудите плодоовощных отделов и рейтинге супермаркетов по эффективности плодоовощной торговли можно получить в наших публикациях:

— ассортимент и методика исследования;

— качество отделов и качество продукции;

— рейтинг сетей по уровню цен;

— общий рейтинг супермаркетов Киева и Днепра по эффективности плодоовощной торговли.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

В Российской гильдии пекарей объяснили рост цен на хлеб

Фото: Тимур Ханов / ПГ

Основное влияние на подорожание хлеба оказывает торговая наценка, достигающая 35 процентов, и низкий уровень конкуренции в хлебопекарной отрасли в регионах. Об этом «Парламентской газете» сообщили в пресс-службе Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) 16 декабря.

Отмечается, что гильдия прогнозировала планомерное изменение цен на хлебобулочные изделия в пределах инфляционных ожиданий. Однако высокая торговая наценка в магазинах может оказать существенное влияние на итоговые показатели роста цен.

В РОСПиК обратили внимание, что изменение цены зерна на 10 процентов влияет на изменение цены хлеба — продукция дорожает на 1,9 процента. При этом изменение цены муки на 10 процентов  ведёт к подорожанию хлебобулочных изделий в среднем на 2,5 процента. 

По данным Росстата, в магазинах страны с января по декабрь средние цены на хлеб и изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов выросли на 8,3 процента, на хлебные изделия из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной — на 7,7 процента.

В Российской гильдии пекарей указали на низкий уровень конкуренции в регионах как среди производителей хлеба, так и среди торгующих организаций. В структуру хлебопечения страны входят 198 крупных, 559 средних, 2794 малых и 13 974 микропрофильных предприятий.

Специалисты считают, что региональным властям нужно развивать конкуренцию на местном рынке производства и продажи хлеба и хлебобулочных изделий, чтобы обеспечить качество продукции и её доступность.

Чтобы производитель не остался без выгоды, а для потребителя цена на хлеб была комфортной, Гильдия пекарей рекомендует производителям хлебобулочной продукции развивать собственные розничные сети, включая нестационарные, малоформатные и мобильные торговые пункты.

В РОСПиК также подчеркнули, что необходимость размещения малых торговых точек в непосредственной близости к потребителям отражена в проекте «Стратегии развития торговли в РФ до 2025 года», подготовленном Минпромторгом.

Во вторник сообщалось, что для регулирования цен на муку, хлеб, вывоз пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы кабмин устанавливает квоту в размере 17,5 миллиона тонн. Решение касается продукции, вывозимой из России за пределы Таможенного союза, и будет действовать с 15 февраля до 30 июня 2021 года.

Ранее президент Владимир Путин предупредил кабмин о недопустимости ситуаций, когда людям не хватает денег на продукты, и потребовал обратить на это внимание. В понедельник стало известно, что председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проработать формат и дату встречи парламентариев с министром экономического развития Максимом Решетниковым, чтобы обсудить тему роста цен на продукты.

Что такое нормальный процент наценки? | Малый бизнес

Патрик Глисон, доктор философии, обновлено 8 марта 2019 г.

Нормальное может быть состоянием ума: обычная наценка в моде высокого класса может быть завышенной цифрой для франшизы быстрого питания. Чтобы получить реалистичный процент наценки, изучите наценки в своей отрасли и примите во внимание такие переменные, как косвенные затраты, которые могут потребовать более высоких наценок для обеспечения адекватной чистой прибыли.

Как работают наценки

Наценки — это отношение валовой прибыли к продажной цене.Например, если у вас есть предмет, который стоит вам 4 доллара, и вы продаете его за 8 долларов, ваша валовая прибыль составит 4 доллара, что является наценкой. Процент наценки равен валовой прибыли, деленной на продажную цену, или 4, деленному на 8, что составляет 0,5 или 50 процентов.

Другой пример: вы продаете предмет за 4 доллара, который стоит вам 2,50 доллара. Ваша валовая прибыль составляет 1,50 доллара США. Отношение вашей валовой прибыли к продажной цене составляет 1,5, разделенные на 4, или 0,375. Таким образом, ваш процент наценки составляет 37,5 процента.

Нет особой «нормальной» наценки

Важно помнить, что наценка — это отношение валовой прибыли к продажной цене, а не чистой прибыли к продажной цене.В некоторых случаях накладные и другие расходы, не включенные в расчет чистой стоимости, могут означать, что даже высокий процент наценки принесет лишь скромную чистую прибыль.

Модельер, например, может продать платье за ​​5000 долларов, а прямые затраты — например, на материалы и работу по шитью — составляют всего 400 долларов. Но реклама, показы мод и дорогое присутствие в фешенебельном районе крупного города, необходимое для создания эффекта, способствующего увеличению продаж, могут добавить косвенные затраты на платье в размере 3000 или 4000 долларов. Валовая прибыль в размере 4600 долларов при продаже на 5000 долларов кажется невероятно высокой, как и процент наценки в 920 процентов. В действительности, однако, чистая прибыль относительно невелика, поскольку косвенные затраты на маркетинг в мире высокой моды чрезвычайно высоки.

Типичные наценки в различных отраслях

Хотя универсальной «нормальной» наценки не существует, в данном секторе промышленности косвенные затраты относительно постоянны, а там, где косвенные затраты обычно низкие, наценки также будут низкими.Например, розничные продуктовые магазины обычно имеют наценку менее 15 процентов.

С другой стороны, в ресторанном бизнесе наценка на продукты питания обычно составляет около 60 процентов, а на некоторые напитки — до 500 процентов. Тем не менее, поскольку накладные расходы ресторана высоки, прибыль в этой отрасли чрезвычайно мала по сравнению с другими отраслями, составляя в среднем менее 5 процентов продаж, а в некоторых конкретных секторах, таких как розничная торговля фаст-фудом, снижается до 2,5 процента.

Вы найдете аналогичные различия в наценках среди других секторов розничной торговли. На ювелирные изделия регулярно повышается наценка на 50 процентов, что в торговле называется «краеугольным камнем». На одежду в целом, а не только на одежду высокой моды, наценка со 100% до 300%. Сотовые телефоны, напротив, имеют тонкую наценку от 8 до 10 процентов. В этой отрасли прибыль поступает от контрактов на обслуживание и платы за использование. Фармацевтические компании, которых критиковали за высокий процент прибыли, имеют наценки, которые могут превышать 5000 процентов.Наценки даже на непатентованные фармацевтические препараты обычно превышают 1000 процентов.

Зачем нужны наценки?

Поскольку наценки — плохие индикаторы процента чистой прибыли — фактически не имеющие прямого отношения к чистой прибыли — вы можете задаться вопросом, в чем вообще смысл использования наценок.

Одна из причин использования наценок заключается в том, что в рамках данной отрасли они обеспечивают быстрый и легко рассчитываемый способ поддержания постоянного процента валовой прибыли от различных товаров. Хотя наценки напрямую не связаны с чистой прибылью, поскольку отношение валовой прибыли к чистой прибыли в отрасли относительно стабильно, возможность применения процентной наценки действительно помогает поддерживать постоянство размера прибыли.

Другая причина, по которой иногда назначают наценки, заключается в том, что при описании их розничным покупателям они могут дать ошибочно заниженное представление о процентной доле прибыли. «Ценообразование Keystone» точно описывается как 50-процентная надбавка, но многие розничные покупатели будут удивлены и разочарованы, узнав, что 50-процентная надбавка к ценам Keystone также представляет собой удвоение оптовой цены.

Как найти правильную цену на ваши розничные товары

Мнения, высказанные предпринимателями участников, являются их собственными.

Эта статья была взята из статьи Рональда Л. Бонда из «Подробно о розничной торговле», доступной на Entrepreneurpress.com

Вы часто видите или слышите рекламу розничных продавцов, обещающую вам «качественные товары по справедливой цене». Ну а что такое «справедливая цена»? Когда вы выйдете на арену розничной торговли, вы скоро узнаете, что на самом деле не существует общепринятого определения.В большинстве случаев ответ — «Это зависит от …». Это зависит от того, сколько вы заплатили за товар, у кого вы его купили, сколько взимают ваши конкуренты, ваши накладные расходы, объем продаж и сотни других переменных.

То, как вы устанавливаете цены на свои товары, будет одним из наиболее важных решений, которые вы примете, поскольку это напрямую влияет на эту важнейшую переменную — прибыль. Вы должны соблюдать тонкий баланс, устанавливая цену, достаточно высокую, чтобы позволить вам достичь
разумная прибыль, но при этом достаточно низкая, чтобы ваши товары оставались доступными и конкурентоспособными.

Этика разметки
Несмотря на то, что не существует жесткого правила ценообразования на товары, большинство розничных продавцов используют 50-процентную наценку, известную в торговле как ключевой камень. Проще говоря, это означает удвоение ваших затрат для установления розничной цены. Поскольку наценка рассчитывается как процент от продажной цены, удвоение стоимости означает 50-процентную наценку. Например, если ваша стоимость товара составляет 1 доллар, ваша продажная цена составит 2 доллара. Пятьдесят процентов от 2 долларов — это 1 доллар, то есть ваша наценка.

Это определение разметки, вероятно, было разработано, чтобы избежать использования термина, допускающего 100-процентное увеличение. Большинство потребителей будут потрясены тем, что вы продаете что-то вдвое дороже, чем вы за это заплатили. Они были бы склонны спросить, почему вы не носите пистолет и не носите маску. Большинство потребителей не сталкивались с бесчисленными издержками, связанными с розничной торговлей, и они привыкли мыслить категориями чистой прибыли, о которых они слышали в средствах массовой информации. Например, статья в деловом разделе газеты может сообщать, что объем продаж «Мега-Март» составил 500 миллионов долларов, а чистая прибыль составила 4 процента. Непосвященный читатель может заключить, что «Мега-Март» увеличивает свои товары только на 4%. На самом деле чистая прибыль рассчитывается после вычитания накладных расходов из валовой прибыли (общий объем продаж за вычетом стоимости товаров).

Из-за этих распространенных заблуждений относительно ценообразования со стороны покупателей, не удивляйтесь, что некоторые из ваших клиентов думают, что вы Джек Потрошитель, когда узнают о вашей наценке.

Хотя это правда, что более высокие объемы в некоторой степени компенсируют более низкие цены, если вы не можете продать столько же, сколько Kmart или Wal-Mart, вам абсолютно необходима как минимум 50-процентная наценка (краеугольный камень), чтобы выжить в небольшой розничной торговле. магазин.Хотя удвоение цены может показаться возмутительным, это не приводит к чрезмерной прибыли, если учесть расходы на аренду, налоги, страховку, расходные материалы, рабочую силу и т. Д., Которые вы должны заплатить.

Иногда вам придется продать предмет с более низкой наценкой, если вы считаете, что не сможете конкурировать с полной наценкой. Однако будьте осторожны, не оценивайте таким образом слишком много предметов, иначе в конце года вы ничего не найдете для себя. Вы можете попытаться сбалансировать это, отметив некоторые элементы немного выше, чтобы компенсировать более низкие наценки на другие.Вы можете сделать это, когда получите специальную скидку или сможете покупать товары напрямую у производителя. Если вы решили использовать разметку, отличную от стандартной трапецеидального искажения
(50 процентов), вот быстрый способ рассчитать продажную цену:
Цена продажи = [(стоимость товара) ÷ (100 — процент наценки)] × 100

Например, предположим, что товар стоит вам 10 долларов, и вы хотите использовать наценку в 35 процентов. В этом случае цена продажи будет рассчитана следующим образом:
Цена продажи = [(10.00) ÷ (100 — 35)] × 100
Цена продажи = (10,00 ÷ 65) × 100 = 15,38 $

Не умножайте стоимость на 35 процентов и не добавляйте эту сумму к стоимости. Это даст розничную наценку в размере 17,5 процента, а не желаемых 35 процентов.

Не упускайте из виду транспортные расходы в стоимости товаров. Если ваши конкуренты позволяют, добавьте стоимость перевозки, прежде чем применять наценку. Однако в большинстве случаев вам просто нужно добавить фрахт к наценке, таким образом возмещая только стоимость фрахта.

Формула наценки

| Как рассчитать наценку? (Пошагово)

Формула для расчета наценки

Формула наценки рассчитывает сумму или процент прибыли, полученной компанией от себестоимости продукта, и рассчитывается путем деления прибыли компании на себестоимость продукта и умножения на 100, как показано в процентах. термины.

Наценка в основном относится к разнице между средней продажной ценой за единицу товара или услуги и средними затратами, понесенными за единицу.И наоборот, можно сказать, что это дополнительная цена сверх общей стоимости товара или услуги, которая по сути является прибылью для продавца. Математически это представлено как,

Наценка = Средняя цена продажи за единицу — Средняя цена за единицу

Вы можете свободно использовать это изображение на своем веб-сайте, в шаблонах и т. Д. Пожалуйста, предоставьте нам ссылку с указанием авторства Ссылка на статью, которая будет гиперссылкой
Например:
Источник: Формула разметки (wallstreetmojo.com)

Другая формула, которую можно использовать на основе информации, доступной в отчете о прибылях и убытках, в которой расчет наценки выполняется путем первоначального вычитания стоимости проданных товаров из выручки от продаж и последующего деления стоимости на количество проданных единиц. Математически это представлено как,

Формула наценки = (Выручка от продаж — Себестоимость проданных товаров) / Количество проданных единиц

Хотя первая формула используется чаще, последняя может быть столь же полезной, как и первая, поскольку информацию легко получить из отчета о прибылях и убытках.

Расчет наценки (шаг за шагом)

Ниже приведены шаги для расчета наценки —

  1. Формула для наценки, на самом деле, очень проста. Это связано с тем, что весь набор информации, необходимой для его расчета, уже содержится в отчете о прибылях и убытках. Первым шагом в расчете наценки из отчета о прибылях и убытках является определение выручки от продаж и стоимости проданных товаров Себестоимость проданных товаров (COGS) — это совокупная сумма прямых затрат, понесенных на проданные товары или услуги, включая прямые расходы. такие как сырье, прямые затраты на рабочую силу и другие прямые затраты.Однако он исключает все косвенные расходы, понесенные компанией. Читать далее Себестоимость проданных товаров (COGS) — это совокупная сумма прямых затрат, понесенных в связи с проданными товарами или услугами, включая прямые затраты, такие как сырье, прямые затраты на рабочую силу и другие прямые затраты. расходы. Однако он исключает все косвенные расходы, понесенные компанией. Читать далее Себестоимость проданных товаров (COGS) — это совокупная сумма прямых затрат, понесенных в связи с проданными товарами или услугами, включая прямые затраты, такие как сырье, прямые затраты на рабочую силу и другие прямые затраты. расходы.Однако он исключает все косвенные расходы, понесенные компанией. Читать дальше. Теперь также определите количество единиц, проданных в течение отчетного периода. Отчетный период — это период, в котором регистрируются все финансовые операции и составляется финансовая отчетность. Это может быть квартал, раз в полгода или год, в зависимости от периода, за который вы хотите создать финансовую отчетность для представления инвесторам, чтобы они могли отслеживать и сравнивать общие результаты деятельности компании.ПодробнееБухгалтерский период — это период, в котором регистрируются все финансовые операции и составляется финансовая отчетность. Это может быть квартал, раз в полгода или год, в зависимости от периода, за который вы хотите создать финансовую отчетность для представления инвесторам, чтобы они могли отслеживать и сравнивать общие показатели деятельности компании. Подробнее в котором регистрируются все финансовые операции и составляется финансовая отчетность. Это может быть квартал, раз в полгода или год, в зависимости от периода, за который вы хотите создать финансовую отчетность для представления инвесторам, чтобы они могли отслеживать и сравнивать общие результаты деятельности компании.Подробнее.
  2. Теперь разделите выручку от продаж и стоимость проданных товаров на количество проданных единиц, чтобы получить среднюю продажную цену за единицу и среднюю стоимость за единицу, соответственно.


    Средняя цена продажи за единицу = выручка от продаж / количество проданных единиц.

    Средняя стоимость единицы = себестоимость проданных товаров / количество проданных единиц

  3. Наконец, расчет наценки может быть выполнен путем вычитания средней стоимости единицы из средней цены продажи единицы.

Примеры

Пример # 1

Если продукт продается по цене 200 долларов за единицу, а себестоимость единицы продукции составляет 130 долларов, то расчет наценки будет равен

.
Пример # 2

Рассмотрим пример расчета наценки для компании под названием XYZ Limited. XYZ Limited занимается производством роликовых коньков по индивидуальному заказу как для профессиональных, так и для любительских конькобежцев. В конце финансового года XYZ Limited заработала 150 000 долларов США в общем чистом объеме продаж. Чистый объем продаж — это доход, полученный компанией от продажи своих товаров или услуг, который рассчитывается путем вычета доходов, надбавок и других скидок из компании. валовые продажи.подробнее о продаже 1000 единиц вместе со следующими расходами.

  • Заработная плата: (+) 50 000 долларов США
  • Аренда: (+) 20 000 долларов США
  • Стоимость проданных товаров = (Заработная плата + арендная плата)
  • Стоимость проданных товаров = 70 000 долларов США
  • Следовательно, Средняя цена продажи за единицу = 150 000 долл. США / 1000 = 150 долл. США и
  • Средняя стоимость единицы = 70 000 долл. США / 1000 = 70 долл. США

Наконец,

  • Наценка = 150 — 70 долларов = 80 долларов

Калькулятор наценки

Вы можете использовать следующий калькулятор


Формула наценки = Средняя цена продажи за единицу Средняя цена за единицу
0-0 = 0
Расчет наценки

в Excel

Теперь возьмем Apple Inc.Пример опубликованной финансовой отчетности за последние три отчетных периода. Основана на общедоступной финансовой информации. Финансовая информация — это обобщенные данные о денежных операциях, которые помогают инвесторам понять прибыльность компании, ее активы и перспективы роста. Финансовые данные о физических лицах, такие как выписка из банковского счета за прошлые месяцы, квитанции о налоговых декларациях, помогают банкам понять кредитное качество клиентов, платежеспособность и т. Д. Подробнее, Разметка Apple Inc.можно рассчитать за отчетные годы с 2016 по 2018 год.

Приведенный ниже шаблон Excel содержит информацию, необходимую для расчета.

Мы рассчитали среднюю продажную цену и среднюю себестоимость по формуле, приведенной ниже —

Итак, в приведенном ниже шаблоне есть значения Средней продажной цены и Средней себестоимости для расчета наценки.

В приведенном ниже шаблоне Excel мы использовали расчет разметки.

Итак, разметка Apple Inc.будет-

Из вышеприведенной таблицы видно, что наценка на единицу различных продуктов для Apple Inc. постоянно улучшалась с 305 до 364 долларов в течение вышеупомянутого периода. Это указывает на силу рынка, которой смакует Apple Inc.

Использует

Понимание наценки Процент прибыли, полученной сверх себестоимости проданного продукта, известен как наценка. Он определяется путем деления общей прибыли компании на себестоимость продукта и умножения результата на 100.читать дальше очень важен для бизнеса, так как он определяет ценовую стратегию компании, которая является одной из наиболее важных частей бизнеса. Наценка на товар или услугу должна быть достаточной для покрытия всех операционных расходов. Операционные расходы (OPEX) — это затраты, понесенные в ходе обычной деятельности, и не включают расходы, непосредственно связанные с производством продукта или предоставлением услуг. Следовательно, они легко доступны в отчете о прибылях и убытках и помогают определить чистую прибыль.читать дальше и получать прибыль, что является конечной целью любого бизнеса. Размер наценки, разрешенной розничному продавцу, может определять сумму денег, которую он может заработать от продажи каждой единицы продукта. Чем выше наценка, тем выше будет отпускная цена для потребителя. И больше денег, которые заработает продавец, и наоборот. Цена продажи, которую назначает розничный продавец, может быть индикатором его позиции на рынке.

Рекомендуемые статьи

Это руководство по формуле разметки.Здесь мы узнаем, как рассчитать разметку, вместе с практическими примерами и загружаемыми шаблонами Excel. Вы можете узнать больше об основах бухгалтерского учета из следующих статей —

Цены на слуховые аппараты в США: коэффициент наценки

Серия статей о ценах на слуховые аппараты началась осенью 2020 года с рассмотрения средних номинальных (Часть 1) и с поправкой на инфляцию (Часть 2) оптовых затрат. По мере того, как мы приближались к 2021 году, читателям были представлены результаты по средней номинальной (Часть 3) и скорректированной на инфляцию (Часть 4) розничным расходам.

В пятом и последнем выпуске этой серии мы делаем немыслимое и оцениваем соотношение наценки между номинальными розничными и оптовыми ценами с течением времени.

Коэффициент ценообразования и надбавки к цене плюс

Из всех доступных ценовых стратегий ценообразование «затраты плюс» — это самая простая стратегия для использования, поскольку она (почти) гарантирует, что бизнес не потеряет деньги при продаже. Эта ценовая стратегия также широко используется в сфере слухопротезирования.Стоимость плюс основывается на знании:

  1. оптовая стоимость продукта или услуги (т. Е. Цена в счете) и
  2. Определение размера маржи или наценки, необходимой для получения операционной прибыли (т. Е. Выручки за вычетом расходов).

В этом блоге читателю предоставляется информация о коэффициенте наценки для продуктов среднего, премиального и экономичного сегмента, который определяется путем деления номинальной розничной цены на номинальную оптовую цену в данный момент времени.

Данные, использованные для расчета коэффициентов наценки, были взяты из цен, приведенных в Частях 1 (т.е., оптом) и 3 (т.е. в розницу) этой серии.

Сводка результатов

Рисунок 1. Коэффициент наценки (т.е. розничная цена, деленная на оптовую цену) с течением времени для всех слуховых аппаратов (обозначенных синими кружками), среднего премиального слухового аппарата (обозначенного красными квадратами) и среднего слуховой аппарат эконом-класса (обозначен зелеными ромбами).

Средний слуховой аппарат

  • Для среднего слухового аппарата коэффициент наценки снизился с 4х до 3х в период с 2004 по 2019 год.
    • Это снижение коэффициента наценки связано с более значительным относительным увеличением оптовых цен по сравнению с розничными ценами, хотя как оптовые, так и розничные цены выросли.
    • В 2004 году средняя розничная цена слухового аппарата составляла 1785 долларов, а средний оптовый счет — 457 долларов, что дает коэффициент наценки 3,91 (то есть 1785 долларов / 457 долларов).
    • В 2019 году средняя цена слухового аппарата составляла 2284 доллара, а средний оптовый счет — 774 доллара. Коэффициент разметки для этих точек данных равен 2.95 (т. Е. 2284 долл. США / 774 долл. США)
    • Средний коэффициент наценки для слухового аппарата — независимо от уровня технологии — оставался по существу между 3х и 4х. Это соотношение неуклонно снижалось за последнее десятилетие, и мы продолжим отслеживать, сохранится ли эта тенденция в будущих блогах.
    • Анализ : Результаты этого упражнения показывают, что средний поставщик получает меньшую маржу (т. Е. 3x вместо 4x) от общих продаж слуховых аппаратов, когда мы сравниваем данные с течением времени.

Слуховые аппараты премиум-класса

  • Для среднего слухового аппарата премиум-класса коэффициент наценки практически не меняется с течением времени.
    • Отсутствие валовых изменений в коэффициенте наценки связано с тем, что средние розничные цены увеличились всего на 59 долларов в период с 2004 г. (т.е. 2842 долл. США) по 2019 г. (т.е. 2901 долл. США). Точно так же средние оптовые цены выросли всего на 97 долларов за тот же период (то есть на 1356–1259 долларов).
    • Анализ : Отсутствие значительного повышения цен на этом технологическом уровне согласуется с неэластичным спросом на рынке слуховых аппаратов (т. Е. Более низкой наценкой при более высоких ценах) и является основным фактором, который поддерживает обоснование того, почему этот технологический уровень включает самый большой сегмент единиц, продаваемых за год.

Слуховые аппараты эконом-класса

  • Самый высокий коэффициент наценки у устройств экономичного уровня — от 3.От 5x (в 2016 году) до 4,6x (в 2019 году).
    • Вариабельность наценки связана, прежде всего, с изменениями розничных цен. Стоимость устройств эконом-класса варьировалась от 1230 долларов (в 2005 году) до 1666 долларов (в 2012 году).
    • С 2005 по 2019 год розничные цены выросли на 264 доллара.
    • Оптовые цены, с другой стороны, показывают разницу в 37 долларов между 2005 годом (289 долларов) и 2019 годом (326 долларов).
    • В 2016 году оптовые цены достигли пика в 471 доллар, а розничная цена почти достигла 1656 долларов. Это коэффициент наценки 3.5 также был самым низким для этого уровня с использованием этого набора данных.
    • Анализ : Большая наценка, отмеченная для уровня экономики, также поддерживает неэластичную структуру спроса на рынке. Последующий анализ процентных соотношений по уровням показал, что в 2019 году объем спроса на устройства эконом-класса был примерно на 3% меньше , чем объем спроса на тот же многоуровневый продукт в 2012-2016 годах. Другими словами, эти результаты указывают на то, что рыночный спрос — и, в конечном счете, операционная прибыль — выше, когда розничная цена продуктов эконом-класса увеличивается, а не снижается.

Сводка

Этот блог завершает нашу оценку краткосрочных цен на слуховые аппараты. Мы продолжим отслеживать эти события и делиться информацией по мере ее поступления.

Особая благодарность тем партнерам, которые были готовы поделиться данными, чтобы мы могли провести анализ и предоставить читателю результаты.


2021-03-25

Что такое разметка? | GoCardless

Наценка описывает разницу между стоимостью товара и его окончательной продажной ценой.Компании должны повышать цену на товары, чтобы получать прибыль, поэтому знание того, как работает наценка и как ее использовать, жизненно важно для любой компании, которая продает товары или услуги. Знание того, как правильно устанавливать наценки, может иметь огромное значение для вашего бизнеса; если ваша наценка слишком высока, вы рискуете потерять потенциальные продажи, а если она будет слишком низкой, вы упустите возможности для увеличения прибыли.

Разница между наценкой и маржей

Наценку иногда путают с маржой прибыли, поскольку обе рассчитываются с использованием одних и тех же исходных данных.Маржа прибыли описывает доход, который бизнес получает после оплаты стоимости проданных товаров (COGS). Себестоимость проданных товаров вычитается из выручки от продаж и затем представляется как процент от общей выручки.

Например, если бизнесу стоит 50 долларов на производство продукта, и этот бизнес продает этот продукт за 85 долларов, вы рассчитаете маржу прибыли, вычтя 50 из 85, что составляет 35. Чтобы получить процент, разделите маржа 35, на продажи 85 и умножьте на 100. Результатом для этого примера будет маржа прибыли 41.2%.

Как рассчитать процент наценки

Наценка отличается от нормы прибыли, поскольку она определяет разницу между стоимостью проданных товаров и ценой, по которой они продаются. В предыдущем примере мы уже выяснили, что наценка на товар составляет 35 долларов. Розничная цена составляет 85 долларов, стоимость изготовления — 50 долларов, разница составляет наценка. Однако наценка также отображается в процентах, но в процентах от затрат, а не в процентах от дохода.

Итак, возьмите значение наценки, 35 долларов, разделите его на COGS, 50 долларов, и умножьте на 100, чтобы получить процент — в данном случае процент наценки составляет 70%.

Калькулятор процента наценки

Вы можете использовать онлайн-калькулятор наценки, чтобы найти правильную наценку для ваших конкретных целей по прибыли, но формула наценки проста:

Как использовать процент наценки

Вы должны рассчитать наценки, чтобы информировать свои цены решения. Вы хотите быть уверены, что зарабатываете достаточно, чтобы не только покрыть стоимость проданных товаров, но и достаточно, чтобы покрыть накладные расходы, такие как заработная плата, оборудование и т. Д. Помните, что стоимость проданных товаров не обязательно является единственной затрат, с которыми вы столкнетесь, но вы все равно можете использовать расчеты наценки, чтобы выяснить, сколько вам нужно продать свой продукт, чтобы покрыть все расходы и бизнес-расходы и получить прибыль.

Вам может понадобиться довольно высокая наценка, чтобы покрыть дополнительные расходы, потому что процент наценки зависит только от цены по отношению к стоимости проданных товаров.

Например, вы можете продавать одежду, производство которой стоит 30 долларов, но помимо стоимости производства вам также необходимо платить за рекламу, которая может включать в себя различные расходы на фотографии, модели, рекламные места и скоро. Тогда ваша наценка должна быть относительно высокой, чтобы покрыть все эти дополнительные расходы.

У вас может быть целевая прибыль, к которой вы стремитесь, и вы можете рассчитать наценки, чтобы обеспечить достижение этих целей.

На самом деле не существует универсального процента наценки, который работал бы для каждой отрасли или каждого продукта. Это действительно сводится к потребностям вашего бизнеса, но важно не отходить слишком далеко от подхода ваших конкурентов, поскольку вы рискуете потерять свое место на рынке, опустившись слишком низко или слишком высоко. Средние наценки сильно различаются от сектора к сектору, поэтому обязательно проведите исследование и узнайте, чего ожидать от вашего конкретного продукта.

Мы можем помочь

GoCardless поможет вам автоматизировать сбор платежей, сократив количество администраторов, с которыми ваша команда должна иметь дело при поиске счетов. Узнайте, как GoCardless может помочь вам со специальными или регулярными платежами.

GoCardless используется более чем 60 000 компаний по всему миру. Узнайте больше о том, как вы можете улучшить обработку платежей в своем бизнесе уже сегодня.

Узнать больше Зарегистрироваться

Скрытая стоимость доставки еды — TechCrunch

Ной Лихтенштейн Автор

Ноа Лихтенштейн — основатель и управляющий партнер Crossover, диверсифицированного частного технологического фонда, поддерживаемого институциональными инвесторами, руководителями технологических компаний, профессиональными спортсменами и артистами.Другие сообщения этого автора
  • Чему учащиеся учат нас о хороших приложениях

Признаюсь: когда дело доходит до еды, я ленив.

В нескольких кварталах от моего дома есть десятки отличных ресторанов, но я все равно заказываю еду через приложения для доставки четыре или пять раз в неделю. С растущей пандемией коронавируса, закрывающей рестораны и самоизоляцией потребителей, вполне вероятно, что мы увидим всплеск доставки еды, похожий на 20-процентный скачок, о котором Китай сообщил во время пика своего кризиса.

С учетом того, что к концу десятилетия сектор доставки еды стремительно вырастет до запланированных 365 миллиардов долларов, я явно не единственный, кто обратился к приложениям для доставки даже до того, как разразилась пандемия. Благодаря технологиям (и финансированию венчурного капитала) мы можем получить поездку, услуги прачечной, автомойку и даже выпивку или марихуану, доставленные к нам домой или в офис одним нажатием кнопки. И неявный компромисс, на который мы все как потребители идем, состоит в том, что мы готовы платить немного больше за удобство доставки вещей к нашему порогу.

Но в то время как потребители согласились платить больше за удобство, экосистема доставки еды страдает от отсутствия дифференциации, усугубляемой непрозрачной и запутанной сетью наценок и сборов. В своем стремлении к прибыльности ведущие на сегодняшний день приложения для доставки еды сосредоточили свои инновации на новых способах взимания платы с потребителей за одни и те же товары, вместо того, чтобы внедрять инновации в дифференцированные продукты или услуги. Помимо нескольких эксклюзивных партнерских отношений по доставке с несколькими ресторанами премиум-класса, потребители вместо этого сталкиваются с рынком доставки, где услуги практически неотличимы, но цена, которую они платят за один и тот же товар из одного и того же ресторана, может варьироваться на 20% и более. в зависимости от того, какое приложение они используют.

За последнее десятилетие мы стали свидетелями появления новой волны ведущих технологических компаний, которые сосредоточили свое внимание на инновациях на других рынках, от финансовых услуг до потребительских товаров. Покупаете акции? Заказываете бритву? Получаете рецепт? От Robinhood до Dollar Shave Club и до PillPack и т. Д. Ведущие потребительские компании сегодня добились успеха благодаря инновациям и прозрачности ценообразования.

Конкуренция между компаниями, занимающимися доставкой с миллиардным финансированием, является жесткой, и поскольку значительная часть этого капитала направляется на погоню за ростом выручки за счет промо-акций, скидок и других подарков, инновации в отношении основного продукта отошли на второй план.Несмотря на миллиарды, уже вложенные венчурными капиталистами в сектор доставки еды, и прогнозируемый в предстоящие годы значительный рост, мы считаем, что эта отрасль все еще находится в зачаточном состоянии и по-прежнему созрела для инноваций. В конечном итоге победителями станут те компании, которые достигают прибыльности и лидерства на рынке за счет поставки не только продуктов питания, но и более качественных продуктов, более качественных услуг и прозрачных цен.

Доставка еды: Матрица цен

Чтобы понять, почему экосистема доставки еды по-разному оценивает одни и те же товары в одних и тех же ресторанах, мы решили провести небольшое исследование, чтобы выяснить, можем ли мы пролить свет на то, за что вы действительно платите, открывая это приложение для доставки.

Прежде чем погрузиться в данные, давайте подготовим почву. Крупнейшие производители приложений для доставки еды в США — DoorDash, Uber Eats, Postmates и Grubhub (которому принадлежит Seamless). Для целей этого анализа мы также решили добавить в набор Caviar — более «премиальный» вариант, доступный на более крупных рынках, который был продан Square в 2014 году и теперь принадлежит DoorDash.

Теперь давайте разберемся, как работает ценообразование. Основные компоненты ценообразования для всех приложений по доставке еды:

  • Пункт меню: фактически заказываемая вами еда
  • Плата за услугу: комиссия, взимаемая транспортной компанией за предоставление услуги
  • Налоги: налог с продаж по вашему заказу в соответствии с действующим местным налоговым законодательством.
  • Стоимость доставки: стоимость доставки еды
  • Чаевые: это дополнительный совет для водителя доставки *

* Поскольку чаевые не являются обязательными и не связаны с какой-либо конкретной службой доставки, мы исключили их из набора данных.

Процесс

В течение нескольких декабрьских дней мы случайным образом выбрали по 10 ресторанов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско, которые были доступны как минимум в четырех из пяти приложений, и выбрали один и тот же пункт меню для доставки по одному и тому же адресу. Мы собрали все данные за 48-часовой период и попытались сравнить цены для каждой комбинации ресторан / еда как можно ближе к одному и тому же времени дня. Затем мы разбили все цены по отдельным компонентам и поместили данные по позициям в электронную таблицу для сравнения (ссылка на общий набор исходных данных внизу).

Наконец, чтобы прояснить разницу в ценах, мы ввели новую метрику под названием Total Meal Cost (TMC), чтобы обозначить общую сумму, которую стоит заказать еду через приложение доставки, по сравнению с заказом той же еды непосредственно из ресторана. . При заказе напрямую из ресторана мы будем называть его прейскурантной ценой (RLP).

Итак, без лишних слов, вот что мы узнали: хотя, как потребители, мы ожидаем, что будем платить больше за удобство обслуживания, оказывается, что может быть очень значительная разница между обеими ценами, которые вы заплатили бы при заказе напрямую из ресторана. , а также то, что каждое из приложений доставки взимает за один и тот же товар.При учете TMC, на нижнем уровне диапазона вы заплатите дополнительно 17% по сравнению с RLP при заказе через Seamless, а на верхнем уровне вы бы выложили на целых 40,5% больше при использовании Postmates.

Если рассматривать наценки в более широком контексте, если вы заказали еду в ресторане на 50 долларов, TMC выйдет на сумму 58,49 долларов через Seamless по сравнению с 70,23 доллара при заказе через Postmates. На рисунке ниже показано, как складываются все приложения.

Помимо обзора TMC в целом, мы также хотели увеличить данные, чтобы лучше понять, как сравнивается каждый из его компонентов — плата за услуги, доставка и даже налоги.С точки зрения ценообразования кажется естественным, что стоимость доставки будет наиболее изменчивой. Все мы прошли обучение в Uber и Lyft, чтобы понимать спрос и предложение, а также то, что в часы пик доставка может быть дороже (так называемое всеми любимое «резкое повышение цен»). Таким образом, хотя деньги — это деньги, и стоимость доставки, безусловно, имеет значение, мы также хотели посмотреть, как разметка каждого компонента TMC отличается в разных приложениях. Вы можете увидеть сводные данные ниже.

Один из главных выводов заключается в том, что сравнительное ценовое преимущество Seamless во многом обусловлено низкой платой за услуги.Фактически, в 21 из 28 точек данных, доступных для Seamless, компания вообще не взимала плату за обслуживание. Сравнительное преимущество Uber Eats обусловлено, в первую очередь, низкой стоимостью доставки, что, вероятно, является результатом наличия постоянного парка водителей и опыта в области логистики, полученного в результате основного бизнеса компании по доставке пассажиров. Это компенсирует их самую высокую сравнительную наценку на прейскурантную цену пунктов меню. Postmates получает тройной удар: высокую наценку, высокую плату за обслуживание и высокую плату за доставку. Икра, как правило, находится посреди пачки по всем параметрам, хотя ее плата за обслуживание довольно высока для жителей Лос-Анджелеса — 18%.DoorDash становится жертвой своих сборов за доставку, которые, будучи самыми высокими в пакете, подрывают их сравнительно низкие наценки на меню и плату за обслуживание.

Прочие наблюдения

В дополнение к выводам высокого уровня, мы обнаружили в данных еще несколько интересных моментов:

  • Наценки на еду сверх RLP в приложениях доставки зависят от города. В среднем по всем пяти приложениям доставки наибольшая наценка была на Лос-Анджелес (6,49%), за ним следуют Сан-Франциско (5,98%), затем Нью-Йорк (1.77%)
  • Стоимость услуг:
    • Разные подходы. Uber Eats и DoorDash последовательно устанавливают цены на свои услуги, которые составляют 15% и 11% соответственно. Seamless обычно не взимает плату за обслуживание. Caviar и Postmates менее ясны и последовательны в своих сборах за услуги, хотя Caviar имеет ограничение в 18%.
    • Колебания платы за услуги в зависимости от рынка. Плата за услуги остается стабильной на трех исследованных рынках для Uber Eats, DoorDash и Seamless, в то время как колеблется до 3% для Postmates и Caviar.
  • Колебания стоимости доставки в зависимости от рынка. В среднем по пяти приложениям доставки самые дорогие сборы за доставку идут в Сан-Франциско (2,58 доллара), за ним следует Нью-Йорк (2,08 доллара), затем Лос-Анджелес (1,88 доллара).
  • Прочие комиссии:
    • Почтальоны «Торговые сборы». В трех из 29 опрошенных ресторанов, которые обслуживает Postmates, компания добавила «комиссию продавца» в размере 1 доллар США в раздел «Комиссия за обслуживание», в отличие от других приложений доставки.
    • Прочие сборы. В зависимости от рынка, некоторые рестораны взимают небольшую «плату за багаж», которую большинство приложений обычно складывают с платы за обслуживание.В основном поэтому плата за услуги Uber Eats и DoorDash не составляет ровно 15% и 11% соответственно. Кроме того, некоторые взимают «минимальную» комиссию за заказ.
  • Доля рынка. Мы не вдавались в подробности о количестве ресторанов, доступных для каждой услуги на рынке, — это потребовало бы целого исследования само по себе. Но в других публикациях было проведено серьезное исследование, сравнивающее относительную долю рынка, и для целей этого анализа каждая из служб доставки не предлагала недостатка в вариантах для разных кухонь.

Краткая справка по налогам

Налоги, взимаемые пятью приложениями для доставки, также показали некоторую разницу, и в настоящее время ведутся серьезные юридические дебаты о том, как следует рассчитывать налоги. Это отдельная статья, поэтому мы оставим ее экспертам по правовым вопросам, поскольку колебания налоговых ставок в приложениях составляли 1,1% или меньше. Но по-прежнему удивительно, что, несмотря на то, что через эти приложения проходят транзакции на миллиарды долларов, налоговый вопрос все еще остается без ответа.

Это не только приложения для доставки

Стоит отметить, что наценка TMC по сравнению с RLP, с которой сталкиваются потребители, не полностью зависит от служб доставки. Мы поговорили с несколькими ресторанами об их партнерских отношениях и передовых методах доставки, и некоторые из них отметили, что даже несмотря на то, что партнеры по доставке настоятельно не рекомендуют это делать, они часто предпочитают повышать прейскурантные цены в приложении при продаже через приложения доставки, чтобы компенсировать до 30 % комиссии, взимаемой приложениями доставки.И хотя мы не видели вопиющих примеров повышения цен на меню, в разговоре с несколькими владельцами ресторанов мы были удивлены, узнав, что сами компании по доставке часто перечисляют рестораны, с которыми у них нет официальных отношений. Рестораны не обязаны платить им комиссию, но, как сказал нам один владелец ресторана: «Да, теоретически любое приложение, не являющееся партнером, может выставить на продажу один из наших салатов за 4000 долларов», и любая добавленная прибыль будет полностью идти на службу доставки, подобно тому, как скальпер по продаже билетов на концерт получает прибыль, которая не возвращается артисту или продюсеру мероприятия.

«Дифференциация» сегодня

Эксклюзивный захват земли

Как отмечалось выше, основное различие между приложениями доставки сегодня не основано на инновациях, которые существенно влияют на пользовательский опыт, а сводится к небольшому количеству брендов ресторанов, с которыми различные приложения находятся в захвате для создания эксклюзивных отношений доставки. Например, у Postmates есть модные суши Sugarfish в Лос-Анджелесе, у Uber Eats есть McDonald’s (пока сеть недавно не добавила DoorDash), у Caviar есть местный фаворит из Сан-Франциско Souvla, а у DoorDash есть стейк-хаус Outback.Хотя эта стратегия может помочь тем пользователям, которые заказывают в этих ресторанах неукоснительно, отчеты показывают, что сделки с национальными сетями обходятся компаниям доставки очень дорого.

Членство

Другим «новаторским» направлением некоторых услуг доставки сегодня является стремление подтолкнуть пользователей к их соответствующим планам лояльности, чтобы зафиксировать более предсказуемый доход и создать лояльность к бренду в предложениях, которые в остальном коммерциализированы. Эти планы обычно включают ежемесячную плату в обмен на отсутствие платы за доставку для заказов выше определенного минимума, а также включают Postmates Unlimited (9 долларов США.99 в месяц или 99 долларов в год), DashPass от DoorDash (9,99 долларов в месяц + привязка к Caviar) и Uber предлагает программу вознаграждений, которая действует для еды, поездок, велосипедов и самокатов.

Возможность для инноваций

Доставить потребителям миллионы блюд быстро, точно и еще теплыми (или холодными) каждый день — нелегкая задача. Постоянное улучшение основной логистики, связанной с этим предприятием, требует значительного финансирования и постоянных инвестиций. Вы можете только играть в телефонную бирку с вашим водителем доставки и получать мокрый яичный макмаффин столько раз, прежде чем откажетесь от уплаты надбавки за удобство.При этом приложения для доставки должны в равной степени инвестировать в инновации, ориентированные на потребителей, если они хотят создавать устойчивые бренды и достигать прибыльности.

Существуют гораздо лучшие продуктовые умы, которые могут высказать свое мнение о лучших способах внедрения инноваций в сфере приложений доставки, но вот несколько примеров функций, которые мы придумали после консультаций с другими любителями доставки, включают:

  • Персонализация: Вместо сегодняшних рудиментарных функций поиска приложения, которые узнают «у него непереносимость лактозы» или «она ненавидит помидоры», и используют ИИ для улучшения рекомендаций как по поиску, так и по питанию.
  • Заказ в нескольких местах (например, суши и пицца в одном порядке), который будет в дальнейшем активирован за счет роста виртуальных кухонь с несколькими арендаторами (см. Ниже).
  • Обновленная упаковка: Храните горячие продукты горячими и холодными в холоде, изучая более экологичные варианты, которые экономят деньги и окружающую среду.
  • Кнопка заказа одним нажатием для наиболее часто заказываемых блюд.
  • Настройка: Возможность лучшей поддержки вариантов, выходящих за рамки фиксированного меню — инфраструктуры для поддержки «создания собственного» в масштабе и предоставления данных в рестораны, чтобы повлиять на текущую разработку меню.
  • Изображения и обзоры: Приложения для доставки должны лучше использовать миллионы пользователей для сбора большего количества данных от клиентов, чем отзывы на уровне ресторанов. Приложения, которые лучше используют обзоры на уровне товаров, изображения и аналогичные данные, усложнят задачу другим.
  • Премиум предложений: Как и при выборе Uber Black, пользователи могут доплачивать за премиум-сервис, например за срочные заказы без очереди или настройку ожидания, что водитель доставит товары к вашей входной двери (а не к тротуару).
  • Диета и питание: Улучшенные данные о питании и функции поиска (например, поиск по калориям или кето), а также интеграция с приложениями для отслеживания здоровья и фитнеса и популярными планами диеты.
  • Социальная лента: Это может быть натяжка, но социальная лента заказов в вашей личной сети, похожая на Venmo или Snackpass — со встроенными подарками.
  • Награды: За исключением программы вознаграждений Uber для всей платформы, приложениям еще предстоит эффективно использовать силу лояльности и вознаграждений как на уровне приложений, так и в качестве услуги, предлагаемой на уровне ресторана.

Заключение

Так что все это значит? Что ж, не секрет, что компании, работающие в экономике по требованию, все еще пытаются понять, как заставить экономику работать, поскольку как государственные, так и частные инвесторы становятся все более нетерпеливыми. Тем временем стремление к прибыльности также привело к сомнительной трудовой практике, например, DoorDash применяет чаевые к заработной плате своих работников доставки, эффективно прося клиентов субсидировать заработную плату, чтобы компании не приходилось платить своим работникам гарантированный минимум доставки. из своего кармана (практика, которую компания с тех пор изменила после протеста общественности).

По мере того, как экономика доставки еды по требованию продолжает стремительно приближаться к прогнозируемой сумме в 385 миллиардов долларов к 2030 году, она также начала перекраивать мировую ресторанную индустрию. Поскольку все больше и больше потребителей предпочитают (или им приказывают) оставаться дома и нажимать кнопку для еды вместо того, чтобы выходить из дома, владельцы ресторанов все чаще предпочитают отказываться от дорогой недвижимости и обслуживающего персонала и вместо этого расширяются в виртуальные кухни. которые обслуживают исключительно аудиторию по запросу. Этот переход от традиционных к «виртуальным» ресторанам может оказаться одним из определяющих сдвигов платформы нашего времени, и венчурное сообщество это приняло к сведению.По мере роста рынка виртуальных кухонь будет расти и спрос на приложения, которые доставляют еду с коммерческих кухонь, предназначенных только для доставки, потребителям.

По мере того, как борьба за долю на рынке и прибыльность на новом диком западе продуктов питания накаляется, потребители продемонстрировали, что они готовы пойти на неявный компромисс — платить надбавку за удобство. Но по мере того, как эта отрасль продвигается к прибыльности и устойчивой деятельности, мы полагаем, что компании, которые придерживаются прозрачности и инноваций в отношении основных продуктов и услуг, а не в отношении надбавок к ценам и платы за услуги, станут победителями в новой продовольственной экономике.

Итак, что мне заказать на ужин сегодня вечером… и еще лучше, какое приложение мне использовать?


Банкноты
  • При наличии всего 30 точек данных на компанию один выброс может исказить данные. Тем не менее, мы считаем, что набора данных достаточно, чтобы подтвердить наши основные выводы.
  • Один и тот же адрес использовался для всех заказов в каждом городе.
  • Все данные были получены за 48-часовой период в рабочие дни и примерно в одно и то же время суток.
  • Некоторые приложения предлагают форму членского плана, при которой плата за доставку не взимается в обмен на оплаченный членский взнос.Все данные здесь не включают какие-либо специальные программы членства.
  • Промо-акции, специальные предложения или любые другие скидки были исключены из набора данных — если промо-акция применялась автоматически, использовалась первоначальная цена.
  • Никаких «скачков» цен не использовалось ни в каких данных о стоимости доставки.
  • Все приложения имеют «предпочтительные» отношения с подмножеством ресторанов. Это не было учтено в наборе данных.
  • С полным набором данных можно ознакомиться здесь.

Спасибо Джошу Элману, Блейку Россу, Джесси Лихтенштейну, Джареду Моргенштерну, Ройлен Кралич, Николасу Бернади и Сэму Кокину за их помощь в написании этого поста.

20 товаров с гигантскими наценками

Если вы торговец, ищущий прибыль, есть только один способ найти их: продавать товары дороже, чем вы за них платите.

Но какова справедливая наценка? Пятьдесят процентов? Сто? Два? Это зависит как от продукта, так и от бизнеса, но одно можно сказать наверняка — некоторые потребительские товары продаются намного дороже, чем они стоят.

Выпиваете ли вы мартини в шикарном баре или воду в бутылках из продуктового магазина, скорее всего, вы проглотите астрономическую наценку.Основатель Money Talks News Стейси Джонсон раскрывает некоторые из продуктов с завышенной ценой и делится советами, как получить их с меньшими затратами. Проверьте это, а затем читайте дальше.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть «Продукты с самой завышенной ценой» на MoneyTalksNews.com

Здесь, в произвольном порядке, представлен более широкий список продуктов с высокими наценками, а также способы избежать уплаты надбавок.

Попкорн / конфеты в кинотеатре

Что сложнее для переваривания: (1) средняя наценка на попкорн в кинотеатре составляет 1275 процентов, или (2) калорийность этого попкорна с содовой составляет три четверти фунта McDonald’s? Помимо питания, такие уступки, как банки попкорна за 5 долларов и коробки мармеладных червей за 6 долларов, являются большими потоками доходов для кинотеатров.

Поскольку большинство кинотеатров запрещают кинозрителям приносить еду и напитки извне, способ сэкономить — вообще отказаться от уступок. Если у вас нет возможности, сэкономьте на кинематографе в другом месте, например, купите пачку билетов в кино за 30 долларов на CinemaDeals.com.

Рецептурные препараты

Астрономических цен на рецептурные лекарства — с надбавками от 200 до 3000 процентов — достаточно, чтобы у пациентов заболела голова. Фактически, повышение цен привлекло внимание генерального прокурора Аризоны Тома Хорна, который подает в суд на дистрибьютора фармацевтических препаратов McKesson Corp.для наценок на Allegra, Celebrex, Coumadin, Flonase, Lipitor и Valium.

Чтобы сэкономить на рецептах, попросите у своего врача бесплатные образцы и общие заменители. Покупки для сравнения — тоже отличная идея. Walmart, Target и складские магазины, такие как Costco, — хорошие места для начала. И воспользуйтесь услугами поставщиков услуг по доставке по почте, таких как Express Scripts, если ваш план рецептурных препаратов предлагает это. Ознакомьтесь с 10 советами по безопасной экономии на рецептах.

История продолжается

Алмазы

Покупатели на рынке бриллиантов должны быть готовы платить от 50 до 200 процентов больше, чем оптовые цены, согласно TheStreet.com. Информация на этой странице ответов Google предполагает, что наценка составляет от 50 до 400 процентов.

Сверкание бриллианта может заставить покупателей закрывать глаза на цену, но вы можете заключить более выгодную сделку, если поймете, что вы покупаете, и много будете делать покупки. Прочтите наше руководство по покупке бриллиантов за 5 простых шагов.

Бутилированная вода

Некоторые утверждают, что наценка на бутилированную воду достигает 4000 процентов — это дороже, чем бензин. Экономить просто: пить воду из-под крана. Если вас беспокоит вкус или качество, используйте систему фильтрации воды.

Салат-бары

По данным журнала Food Network Magazine, на некоторые салат-бары наценка превышает 350 процентов. Товары, которые не стоят своего веса: нут (наценка 386% от розничной), редис (302%) и кукуруза (277%). Чтобы сэкономить, покупайте более легкие продукты, которые стоят меньше, чем вы бы заплатили в продуктовом магазине, например кусочки бекона (уценка 55 процентов) и курица-гриль (44 процента).

Оправы для очков

Выгодно потратите 450 долларов на оправы Armani? Наценки на оправы для очков могут достигать 1000 процентов.Это определенно не является чем-то необычным. К счастью, сосредоточение внимания на складских магазинах и Интернете может помочь вам найти скидки. Ознакомьтесь с 8 способами сэкономить на очках, чтобы узнать о других способах сэкономить до 90 процентов.

Fountain soda

Закажите стакан колы, когда обедаете вне дома, и вы можете заплатить от 300 до 600 процентов сверх стоимости. Конечно, вы знаете, что, заходя в ресторан, вы тоже платите за обслуживание и атмосферу. Но если вы хотите сэкономить, не жертвуя ночным выходом, откажитесь от дополнительных услуг, таких как газировка, и вместо этого выберите воду.

Текстовые сообщения

Исходящие текстовые сообщения на сотовый телефон могут стоить провайдеру три десятых цента, а пользователям — до 20 центов, что означает наценку в 6000 процентов. Некоторые планы взимают в 10 000 раз больше за отправку текста, чем за другие типы данных. Если вы часто отправляете текстовые сообщения, приобретите безлимитный тариф.

Вино / шампанское

В ресторанах нередко берут в два или даже три раза больше розничной цены за бутылку вина. Заказывайте по бокалам, и вы потягиваете товар с наценкой на 400 процентов.Так что ищите в меню бутылку по разумной цене (ищите домашнее вино).

Мини-бары в отеле

Если вы хотите купить Snickers или набор зубной пасты, наценка на мини-бар может достигать 400 процентов. По данным Oyster.com, одни из самых смехотворных цен на мини-бар: мармеладные мишки за 14 долларов в Omni Berkshire Place и бутылка воды за 10 долларов в отеле Mansfield. Простое решение: покиньте номер, и цены значительно упадут.

Кофе и чай

Латте — это небольшая роскошь жизни, но ее можно подорожать на 300 процентов.Если вы хотите сэкономить, начните с включения кофеварки и обходите кофейню.

Сумки

Некоторые из самых дорогих сумок в мире: кошелек стоимостью 3,8 миллиона долларов, сделанный домом Mouawad в Дубае, украшенный более чем 4000 бесцветных бриллиантов и сумкой Hermes Birkin за 1,9 миллиона долларов.

Согласно опросу ShopSmart, женщины владеют в среднем 10 сумками и тратят в среднем 148 долларов на сумочку, «разорившись». Держите больше денег в кошельке, сравнивая покупки в Интернете и в магазинах.Чтобы узнать больше, прочтите наш рассказ о том, как найти дизайнерские аксессуары по большим скидкам.

Дизайнерские джинсы

Ценник в 665 долларов за джинсы Gucci и 225 долларов за Sevens доказывает, что некоторые покупатели готовы пойти на все ради моды. Но цены на эти дизайнерские вещи сильно завышены. По данным The Wall Street Journal, изготовление самых продаваемых джинсов True Religion, Super T Jeans, стоит около 50 долларов, но оптовая цена достигает 152 долларов, а средняя розничная цена завышена до 335 долларов.

Хлебобулочные изделия

Для продуктов, которые можно легко испечь дома, вы можете заплатить 100-процентную наценку.Конечно, удобство — это важный фактор, и, возможно, пекарь готовит лучше вас. Если это так, хорошая поваренная книга может обеспечить приличную окупаемость инвестиций.

Поздравительные открытки

Поздравительные открытки представляют собой простые листы бумаги с 200-процентной разметкой. И это без учета так называемых «отличных праздников». На бюджет? Сделайте свои собственные карточки — или еще лучше, если у вас есть дети школьного возраста, пусть они сами придумают. Это, вероятно, будет более сентиментальным жестом и оставит неизгладимое впечатление.

Учебники для колледжей

По данным Национальной ассоциации магазинов колледжей, в этом году большинство студентов колледжей выложат около 655 долларов на необходимые учебники. Не секрет, что в большинстве этих книг огромная разметка. Прочтите «11 способов сэкономить на учебниках для колледжей», чтобы получить советы по сокращению затрат, от предварительного опроса преподавателей о курсовых работах до аренды учебников.

Цветы

Орхидея может стоить до 25 долларов за стебель. Добавьте сюда День святого Валентина или свадьбу, и цены могут резко возрасти.Хотя не всегда можно полностью отказаться от покупки цветов, лучше подойти к покупкам по лучшей цене. Проверьте интернет-магазины и покупайте в сезон, чтобы сократить расходы.

Продукция

Наценка на продукцию часто достигает 75 процентов. Покупка в сезон — лучший способ найти выгодную сделку. Как мы объясняем в нашем посте о сезонных сбережениях, ищите скидки на грейпфруты и апельсины в январе, спаржу в марте и дыни в мае. Также избегайте предварительно нарезанных овощей и фруктов, которые часто имеют дополнительную наценку около 40 процентов.

Мебель и матрасы

Мебельные магазины обычно приносят большую прибыль, с наценками около 80%. Старайтесь делать покупки во время распродаж, но если у вас нет времени, не бойтесь договориться о более выгодной цене. Также обратите внимание на номер продукта, а затем поищите в Интернете, чтобы узнать, предлагают ли другие розничные продавцы более низкую цену.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*