Реклама тортов на заказ текст – Текст рекламы тортов на заказ с примерами

Содержание

Как себя рекламировать начинающему кондитеру

Никакой бизнес не может обойтись без рекламы. Даже в стародавние времена производители рекламировали свои товары. В XIX веке на прилавках торговцев или столике цирюльника лежала карточка (что-то вроде современных визиток), которую вручали клиенту, а самые успешные печатали в газетах приглашения посетить магазин или салон. Сегодня, в век информационных технологий, реклама своих услуг или товаров просто необходима. Иначе о вашем существовании никто не узнает.

Но одно дело, когда рекламируется крупная компания. У неё и возможности, и финансы имеются. Начинающему же бизнесмену, который работает дома, большие вложения в рекламу — непосильная ноша. Как же быть? На «сарафанном радио», друзьях, соседях далеко не уедешь.

Попробуем разобраться и понять, как рекламировать себя начинающему кондитеру.

Так как домашней выпечкой занимаются молодые мамочки в декрете, безработные или те, для кого тортики — это хобби, приносящее небольшой доход, у таких людей не так уж много денег, чтобы легко потратить их на рекламу. Поэтому, учитывая, что начинающий кондитер в деньгах не свободен, посмотрим, есть ли методы ведения рекламной компании без вложений.

Сами торты — реклама кондитера

Правильно делают те кондитеры, которые начинают с окружающих их людей. Вы решили печь на заказ. Что ж, это хорошее дело. Испеките парочку тортов, выйдете во двор на детскую площадку и угостите мамочек и деток своей выпечкой. Расскажите, что печёте на заказ. Как правило, хоть один человек да захочет себе на стол ваш торт. Если вы работаете, угостите вашими тортами коллег. Если ваше рабочее место находится в большом бизнес-центре, для начала пройдитесь по офисам хотя бы вашего этажа. Предложите по кусочку тортика работающим в нём женщинам. Обязательно найдётся кто-нибудь, кто попросит вас испечь такой же и для него. Не забудьте к кусочку торта положить на тарелочку визитку с вашими координатами. Сарафанное радио никто не отменял, и для начинающего кондитера это самая лучшая реклама.

Страница в социальной сети.

Абсолютно все кондитеры открывают страницу в социальных сетях. И правильно делают. Важно только не забывать о ней и постоянно писать о своих успехах, размещать фотографии своих кондитерских изделий, просить пользователей дать комментарий. Страница должна работать, а не быть «для галочки». Самые популярные из сетей «

Инстаграм» и «ВКонтакте» и «Фейсбук».

Самые оптимальные соц сети сегодня: «Инстаграм» и «ВКонтакте». В последней можно давать объявления совершенно бесплатно. Информация на вашей странице должна побуждать к действию, вызывать интерес, желание заказать у вас торт прямо сейчас и немедленно. И тогда вы сможете насладиться плодами вашего труда.

Раздача визиток.

Кстати, о визитках. Некоторые начинающие кондитеры раздают не только кусочки тортиков налево и направо, но и всем подряд свои визитки . Например, идёте на рынок, пообщайтесь с продавцами, спросите разрешения положить свои визитки у них. Чтобы продавцы не смогли вам в этом отказать, подумайте о том, какую выгоду получит от ваших визиток продавец.

Простой пример. Если по визитке, которую передал продавец, придёт клиент, продавец получит определённый процент. Или что-то другое. Тут уж как договоритесь. В этом случае договорённость нарушать нельзя.

Визитки можно напечатать самому на домашнем принтере. Визитка должна быть и красивой, и оригинальной. А для этого вовсе не нужно знать дизайнерские программы. Достаточно сделать её в редакторе Word. Вы можете использовать фото своего торта или найти красивую картинку кондитера в интернете. Скопируйте её на страницу, рядом наберите текст, уменьшите в объёме и скопируйте её несколько раз на странице. Всё. Визитка готова. В дальнейшем, когда у вас будет достаточно средств, вы можете заказать визитки у дизайнера или в типографии, а для начала сойдут и эти. Кстати, заказывая в типографии визитки или листовки, помните, что чем больше тираж, тем меньше цена. Иногда начинающим бизнесменам кажется, что 1000 экземпляров — это много, сумма большая, и заказывают в два-три раза меньше. И по сумме получится чуть-чуть меньше, чем если бы заплатили за тысячу визиток. Учитывайте это, рассчитывая бюджет при рекламе своих услуг.

Ещё один совет, воспользовавшись которым вы увеличите количество потенциальных клиентов. На лицевой стороне визитки напечатайте информацию о себе. А на обратной стороне напечатайте важные и нужные справочные «аварийные» телефоны своего района. Как правило, такие визитки кладут в визитницу. Можете в визитке указать, например «Предъявителю скидка 5%». Это тоже прибавляет шансов, что визитку не выкинут сразу.

Объявление в газете.

В каждом городе есть газеты бесплатных объявлений. Можно поместить в них информацию о себе. Но сделать это по-умному. Чтобы ваше объявление не затерялось среди сотен таких же или подобных, необходимо сделать пару вещей, которые выделят вас среди прочих.

  1. Нужен оригинальный текст. Вы можете придумать его сами, можете поискать похожий в интернете и переделать его под себя. Если же вы понимаете, что у вас ничего не получается, то есть ещё один вариант: заказать текст объявления. Сегодня на интернет-биржах много фрилансеров, которые готовы написать для вас шедевр. И стоят их услуги недорого, цены вполне приемлемые. Кстати, хорошо, если объявление будет с фотографией. Это привлечёт внимание ваших потенциальных клиентов.
  2. Чтобы ваше объявление прочитали,оно должно быть в числе первых. Или в категории «VIP
    ». Иначе ваше объявление затеряется даже с самым прекрасным текстом. Люди просто до него не дойдут. В денежном эквиваленте перенести объявление в разряд «VIP» стоит недорого. По карману любому начинающему кондитеру.
  3. Если и эта сумма для вас пока невозможна, то звонить в газету бесплатных объявлений нужно в первый день приёма. Тогда есть надежда на то, что ваше объявление окажется в числе первых. Кроме этого, постарайтесь начать своё объявление с первых букв алфавита. Дело в том, что некоторые газеты печатают объявления по алфавиту или по мере поступления объявлений в редакцию.
Реклама через интернет.

Доски бесплатных объявлений

Кроме бумажных вариантов газет с бесплатными объявлениями есть бесплатные доски объявлений в сети Интернет. Не забывайте про них. Периодичность размещения объявлений часто зависит от правил этой доски и от активности других пользователей. Не поленитесь и внимательно прочитайте эти правила. Так вы сэкономите больше своего времени в будущем. Чтобы не попасть вросак, посмотрите через поисковые системы, какие доски наиболее популярны, чтобы ваше объявление попало к вашим потенциальным клиентам.

Примеры сайтов: http://www.avito.ru

Электронная рассылка писем

Попробуйте заняться рассылкой рекламы на электронные адреса. Для этого есть специальные сервисы автоматической рассылки. Узнать о них и как они работают можно также в интернете. Кстати, на этих сервисах есть видеоуроки о том, как правильно сделать рассылку. Но, чтобы ваш потенциальный клиент открыл ваше письмо, необходимо его грамотно составить. И не забыть о заголовке. Он должен быть интригующим и запоминающимся.

Есть ещё именная рассылка писем. Такую рассылку можно делать в преддверии праздников. Составить грамотное красивое коммерческое предложение. В нём указать, что вы печёте торты для корпоративных мероприятий. И обязательно несколько фотографий ваших изделий. В этом случае выбираются организации, в которых, по вашему мнению есть потенциальные клиенты. Перед рассылкой нужно узнать у секретаря имя руководителя. Это нужно для того, чтобы вы смогли обратиться к нему по имени и отчеству. Помните, что даже великий Карнеги говорил, что имя — самая приятная вещь для уха человека. Если сравнивать два письма, в одном из которых обращаются по имени, а в другом просто «Уважаемый руководитель», то первое принесёт больше пользы, и вероятность того, что им воспользуются, увеличивается на 99 %.

Расклейка рекламных листовок.

Это метод устаревающий и допустим ТОЛЬКО для начинающих кондитеров. Он эффективен тогда, когда расклейка идёт с конкретной периодичностью. Регулярность появления листовки на досках около подъездов рано или поздно даст результат. Правда, тут тоже есть несколько нюансов, о которых начинающий кондитер при таком способе заявить о себе не должен забывать.

1. Если вы решили расклеить листовки в своём районе, то делать это нужно после того, как дворники пройдутся по дворам с уборкой. Иначе от листовок не останется и следа.

2. Расклейку можно провести после обеда. Тогда есть шанс, что они провесят до завтрашнего утра. И часть живущих в доме людей прочитают информацию о вас. Если листовки будут напечатаны на цветной бумаге и с привлекательной фотографией торта, то, вероятность того, что на неё обратят внимание, существенно повысится.

 

Самая большая ошибка всех начинающих кондитеров в том, что они недооценивают важность рекламы.

Почему крупные компании успешны? Не потому что у них много денег. Нет. Они мыслят по-крупному, у них большой масштаб.

Почему мелкий предприниматель остаётся мелким и в конце концов умирает? Потому что мыслит мелко. Не будьте мелкими с самого начала. Размышляйте как хозяин огромного холдинга. Представьте себя властителем вселенной. Что вам все по плечу. Не экономьте на рекламе. Ведь если немного посидеть за компьютером, почитать книги, подумать, то можно при очень минимальных вложениях развернуть такую рекламную компанию, на которую крупные фирмы тратят миллионы. Главное — в это верить. Подключите родных и близких. Например, старшие дети свободно могут расклеить листовки около подъездов. Кстати, «сердобольные бабушки» у подъездов могут прогнать взрослого человека, который при них клеит листовку, а ребёнка пожалеют. В их глазах ребёнок зарабатывает себе на хлебушек. Вам ведь всё равно, что они думают, важно, чтобы листовка работала. Если кто-то в семье с компьютером на ты, а вы умеете только включать, то попросите родных составить объявление, сделать рассылку и т. д. И начинайте учиться обращаться с техникой!

Не хватайтесь за голову, думая, что реклама — это дорогое удовольствие. И не заблуждайтесь, что, чем дороже реклама, тем она эффективнее. Необходимо учитывать множество обстоятельств, чтобы реклама достигла своей цели.

В любом бизнесе главное не деньги, а идея, желание и настойчивость. Если Вы верите в свою идею и готовы её реализовать — Вы добьётесь успеха. Стоимость зефира у начинающих и профессиональных кондитеров вы можете у нас на сайте.

www.gdetort.ru

Слоганы кондитерских

1 «Натали-торт», частная кондитерская Мы делаем праздник вкусным. Слоган в рекламе
2 «Мастер-торт», петербургская кондитерская Для тех, кто любит удивлять. Слоган
3 Кондитерские «Бисквит» в Смоленске Сладкая жизнь войдет в привычку! Рекламный слоган
4 Кондитерская «Parc de Ville» в Саратове Больше, чем кондитерская. Девиз
5 Кондитерская студия «Cake&Cake», изготовление тортов на заказ Аппетитные снаружи, аппетитные внутри. Слоган
6 Кондитерская «ЧудоКондитер», выпечка тортов на заказ Торты от лучших кондитеров! Слоган
7 Кондитерская компания «ЧудоТорт», изготовление тортов для праздников Самые чудесные торты! Слоган в рекламе
8 Кондитерская студия «Confitero», выпечка праздничных тортов Ваш личный кондитер. Рекламный слоган
9 Кондитерская мастерская «Торт Декор» Самые свежие идеи — по вашему вкусу! Девиз
10 Бутик сладостей «Cake Boutique», праздничные торты на заказ Совершенство каждого произведения. Слоган
11 Кондитерская «Ваниль», торты на заказ в Санкт-Петербурге Доставим удовольствие. Слоган в рекламе
12 Кондитерская «Ваниль» в Сочи Мы любим то, что мы делаем. Слоган
13 Кондитерская «Estel» в Новосибирске Совершенство вкуса. Лозунг
14 Омская кондитерская «Престиж» Классика вкуса. Девиз
15 Авторская кондитерская «Бонбон» в Челябинске Традиции кондитерского искусства. Слоган
16 Авторская кондитерская «Бонбон» в Челябинске Воплощение драгоценных чувств во вкусе. Слоган

sloganlib.ru

Сайт копирайтера Дмитрия Задорожного, текст для лендинга, пост для соцсетей

На рекламу уходят тысячи, а посетители лишь быстро сканируют текст по диагонали и покидают страницу через несколько секунд. Для многих бизнесменов и вебмастеров это знакомая ситуация. Причин может быть много: плохое юзабилити, агрессивный дизайн, случайный трафик, медленная загрузка, сложная обратная связь. Найти виноватого поможет A/B-тестирование.

Но общая причина одна – потенциальные заказчики уходят с сайта из-за того, что не находят ответы на вопросы. И заказать статью – малозаметное, но незаменимое звено в цепи успешных продаж. Это финансовая педаль газа для увеличения роста доходов.

90% предпринимателей, которые приходят в Интернет что-то продавать, не понимают, что им нужен хороший продающий текст. Они думают, что все вопросы можно решить одним выстрелом и им просто нужна реклама. И всё. Доказать им обратное, что реклама лишь верхушка айсберга, очень сложно.

Почему стоит заказать статью для сайта?

  • Стоит один раз заказать качественную статью для сайта – и клиенты придут на сайт из поиска.
  • Повышается КПД рекламы. Цена клика снижается – конверсия увеличивается. Нектар посещений превращается в сладкий мёд продаж.
  • Текст на сайте работает в режиме 24/7, заменяя целый штат менеджеров по продажам. Он ответит на рутинные вопросы потенциального заказчика. Отпуск, зарплата, выходные, контактик и сплетни ему ни к чему. Этот сотрудник с единоразовой зарплатой будет работать 3 года за 3% от месячной зарплаты менеджера по продажам.
  • Хорошая статья для сайта на заказ не сделает из облезлой курицы яркого павлина. Но убедит людей пересмотреть свои взгляды и вкусы.
  • В конечном итоге, продающий текст при единоразовой инвестиции приносит пассивную прибыль долгие годы.

Я предлагаю:

  1. Заказать статью информационную для сайта;
  2. Заказать SEO (LSI) копирайтинг с составлением семантического ядра;
  3. Заказать продающие тексты;
  4. Заказать статью в блог;
  5. Заказать текст на главную и «О компании»;
  6. Заказать коммерческое предложение;
  7. Заказать текст для лендинга;
  8. Заказать описания товаров для интернет-магазинов.

Чем я отличаюсь от большинства:

  1. Не загребаю жар чужими руками – все статьи для сайтов на заказ пишу сам. Не придётся платить посредникам несколько долларов за 30-рублёвый контент с биржи, играя в испорченный телефон с контент-менеджерами.
  2. Берусь только за то, что смогу осилить. Если увижу, что не смогу должным образом осветить эту тему – обойду заказ стороной.
  3. Мои тексты отличаются от других. Вместо заезженных клише и кубометров воды вылавливаю из океана информации только самые ценные жемчужины.
  4. Всегда на связи. Чтобы узнать, как продвигается работа, не нужно объявлять меня в розыск.
  5. Я веду свой сайт. Потому лучше понимаю сайтостроителей и владельцев бизнеса. Чистый трафик, УТП, конверсия, воронка продаж – для меня это не пустые звуки.
  6. Умею писать текст на «вчера». Иногда день сдачи проекта наступает так же неожиданно, как зима для работников коммунальных служб. Я готов пойти навстречу и включить скоростной режим. Слова я набираю со скоростью речи.
  7. Тщательно вычитываю текст. Небольшую опечатку читатели замечают намного лучше, чем грубое искажение фактов.

Мои гарантии

  • Соблюдение сроков. Если не успею сделать текст в оговоренный срок – верну половину гонорара!
  • Если тексты не продают – переделаю бесплатно или верну деньги. Если в течение месяца A/B-тест не покажет положительную динамику продаж.

Мои цены начинаются от 3 долларов за тысячу знаков.

Порядок работы:

  1. Заполнение брифа. Семь раз отмерь – один раз отрежь.
  2. Согласование сроков и объёмов. Уговор дороже денег.
  3. Сбор информации, анализ рынка и конкурентов. Не зная броду – не суйся в воду.
  4. Написание текста. Монитор терпит, клавиатура пишет.
  5. Проверка заказчиком. Больше верь своим очам, нежели чужим речам.
  6. Внесение корректировок. Один хороший опыт лучше семи мудрых советов.
  7. Сдача работы. Не суди по приезду, суди по отъезду.

Больше релевантных статей на сайте – больше целевых пользователей. Сайт станет магнитом и начнёт обрастать новыми клиентами.

Воронка продаж в копирайтинге:
Воронка продаж в копирайтинге

Можно ли мне доверять?

Людям опасно верить. Копирайтерам, продавцам, покупателям, бизнес-партнёрам и даже своим друзьям. Верить можно только в объективные показатели успеха: цифры и результаты. С этим трудно поспорить.

Единственный способ проверить мои бизнес-тексты — это увидеть положительную динамику увеличения продаж. Закажите продающий текст на сайт и убедитесь на своём опыте в его эффективности.

Действуйте немедленно, и уже завтра в Вашем бизнесе будет больше новых клиентов и новых продаж. Не оставляйте поле для увеличения прибыли непаханым. Закажите текст на сайт уже сейчас!

Рассказать о проекте Посмотреть цены

profitwrite.info

Как раскрутить кондитерскую | Реклама бизнеса

Открыли кондитерскую, а покупатели не пришли? Значит рекламная кампания разработана слабо или неправильно. Но это можно исправить.

Читайте статью, чтобы узнать: как увеличить продажи кондитерских изделий, привлечь больше гостей и сделать свой бизнес прибыльным.

Реклама для кондитерской: с чего начать?

Помните: реклама для кондитерских изделий начинается с их внешнего вида. Красота и оригинальность украшений формирует первичный интерес к изделию. Поэтому креатив — ваш первый друг и помощник!

Вспомните десерты из советских времен. Толстые жесткие коржи, масляный крем и невзрачный вид уже никого не интересует, а лишь вызывает неприятные воспоминания. Разнообразьте свой ассортимент необычными украшениями, яркими, оригинальными, «вкусными» на вид.

Для расширения аудитории введите в ассортимент кондитерские изделия для диабетиков. Предлагайте изготовление тортов на заказ для Дня Рождения, свадьбы, юбилеев.

Как раскрутить кондитерский магазин в день открытия

Не начинайте рекламную кампанию задолго до открытия. Иначе даже те, кто заинтересовались, успеют забыть о мероприятии. Достаточно за день-два до открытия раздать листовки или разместить объявления в ближайших жилых домах, офисных и торговых центрах. Обязательно упомяните в рекламе о специальных скидках и подарках в честь открытия.

Пусть вас заметят!

Помните о наружной рекламе. Установите заметную яркую вывеску. Она обязательно должна хорошо освещаться, ведь самое горячее время продаж — вечер, когда местные жители возвращаются с работы. Поставьте на улице штендер, он поможет прохожим обратить внимание на новое заведение.

Затраты сегодня — прибыль завтра

Реклама для кондитерского магазина в первые дни работы должна быть направлена на формирование базы постоянных посетителей и запуск «сарафанного радио». Сделайте из своего открытия праздник. Не бойтесь затрат. Если вы сумеете привлечь внимание покупателей, расходы быстро окупятся и принесут прибыль. Используйте акции, бонусы, скидочные карты. Предлагайте небольшую скидку в первую неделю работы. К тортам дарите бесплатное печенье, к пирожным — кофе.

Организуйте дегустацию, пусть посетители узнают, что ваша продукция действительно вкусная. Даже если они ничего не купят в первый день, то вернуться, расскажут о новой кондитерской знакомым.

Как раскрутить кондитерский отдел

Для кондитерской в торговом центре работают описанные выше методы. Разница лишь в том, что привлечь покупателей на открытие проще. Они уже находятся в торговом зале, а потому будут не прочь посмотреть, что интересного им предлагают. Достаточно задействовать промоутеров и написать о скидках на штендере.

Еще один метод раскрутки — это сотрудничество с другими фирмами. Предложите соседним отделам провести совместную акцию. Например, подарком за крупную покупку будет небольшая скидка у вашего партнера и наоборот. Так вы расширите свою клиентскую базу.

Как увеличить продажи в кондитерском магазине

Не забывайте об акциях, скидках и других бонусах для посетителей. Они помогут привлекать новых клиентов и сохранять внимание постоянных. Дегустация продукции по новой рецептуре, скидочные карты, сертификаты помогут заработают лояльность у посетителей, выделят вашу кондитерскую среди конкурентов. Кроме того, регулярные вечерние скидки помогут вам сокращать количество залежавшейся продукции.

Обновляйте ассортимент. Проанализируйте, на какую продукцию спрос низок. Замените ее новым изделием. Общенародные праздники — время сладостей. Изготовьте тематические десерты. На Новый Год и Рождество украсьте их елочками и снежинками, на 8 Марта — цветами, на День Святого Валентина — предложите конфеты в виде сердечек, используйте красный и розовый цвет в оформлении. Фантазия — одна из главных черт успешного кондитера.

Как наладить рекламную кампанию кондитерской:

  • Разместите рекламные плакаты в лифтах и на других площадках для объявлений в близлежащих жилых домах, торгово-развлекательных и бизнес центрах.
  • Используйте интернет. Обязательно отметьтесь на интернет-картах. Многие люди именно так находят нужный магазин или кафе. Заведите страницы в соцсетях.
  • Участвуйте в профессиональных конкурсах, выставках и фестивалях. Там вы найдете новую аудиторию для изготовления продукции под заказ.
  • Разместите рекламу на автомобиле.

Постоянные клиенты: где их взять

Если вы открываете новую кондитерскую, не ожидайте, что ваши десерты разберут в мгновение ока. Даже дорогостоящая активная рекламная кампания не гарантирует прибыль.

Любой бизнес держится на постоянных посетителях. Они не появляются мгновенно, база нарабатываются годами.

Единственный способ начать бизнес и сразу получить постоянных покупателей — купить готовую кондитерскую. Приобретая действующее заведение вы получаете не только оборудование, выгодное место. Что важнее, вы становитесь собственником бизнеса уже известного покупателям.

Но даже после покупки готового бизнеса необходимо пересмотреть методы рекламы заведения, оценить их эффективность. Обдумать, как повысить продажи кондитерских изделий.

Помните о главном: люди приходят в кондитерскую за радостью. Приятный интерьер, улыбка, вкусные качественные изделия и грамотная ценовая политика — обеспечьте все это и клиенты будут возвращаться снова и снова.

Читайте по этой теме:

alterainvest.ru

Эффективная реклама кондитерской — примеры, фото

Если вы планируете открытие собственной кондитерской, вам необходимо тщательно продумать каждый этап рекламной кампании, начиная с открытия магазина, и заканчивая продвижение кондитерской в сети. В данной статье описываются основные виды рекламирования кондитерских, и особое внимание уделяется целесообразности того или иного способа рекламы.

Оформление точки

Фасад

Оформление фасада кондитерской имеет огромное значение. Именно на него будут обращать внимание покупатели, и именно при помощи его дизайна и стилевой направленности вы сможете сформировать солидную клиентскую базу. Немало владельцев кондитерских предпочитают оформлять фасад во французском стиле, заказывая соответствующие вывески и открытые витрины. Впрочем, если вашего бюджета пока не хватает на масштабные работы по преобразованию фасада: установку симпатичных навесов, заказ светящихся вывесок с изысканным шрифтом и т.д., вы можете ограничиться красивой покраской и росписью стен (можно изобразить на стенах маффины, торты и красивые зазывающие надписи), а также приобретением симпатичной, но не слишком дорогой вывески.

Вывеска

Единственным требованием к вывеске кондитерской является ее стилевое соответствие общему оформлению кондитерской. Некоторые предприниматели предпочитают заказывать светящиеся вывески, и они действительно красиво смотрятся вечером, особенно если надпись на ней написана красивым изысканным шрифтом. Но если вы понимаете, что заказ подобной вывески будет серьезным ударом по вашему бюджету, стоит приобрести обычную красиво оформленную вывеску – это не будет ощутимо влиять на популярность заведения, но позволит вам сэкономить средства. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Если вы можете заказать большую витрину, в которой будут выставлены лучшие образцы кондитерских изделий, это станет огромным плюсом для магазина. Так, каждый прохожий будет невольно бросать взгляд на выставленные вкусности, и вероятность того, что потенциальные клиенты зайдут в кондитерскую за чем-то сладким и чашечкой кофе крайне велика. А если ваша продукция понравится посетителю, он обязательно вернется и посоветует ваш магазин друзьям.

Наружная реклама

Штендеры

Штендеры лучше размещать неподалеку от кондитерских. Вы можете заказать штендер с уже напечатанной на нем информацией о ассортименте и ценах, или же приобрести специальный штендер, на котором можно писать о лучших ценовых предложениях дня самостоятельно. Второй вариант особенно хорош тем, что вам не потребуется заказывать новый штендер при малейших изменениях в прайсе или ассортименте. В целом, штендеры привлекают дополнительное внимание прохожих и являются отличным средством продвижения кондитерских.

Реклама в лифтах

Реклама в лифтах бизнес-центров или жилых домов в районе, где расположена кондитерская, становится актуальной в преддверии каких-либо серьезных праздников. В остальных же случаях количество пользы от нее не компенсирует потраченных средств. Так, в качестве постоянного вида рекламы лучше выбрать не рекламу в лифте, а продвижение в сети.

Внутренняя реклама

Наклейки и ценники

Специфика, концепция и особый антураж кондитерских позволяет продвигать товар даже при помощи ценников. Закажите большую партию красивых тематических ценников, которые можно удобно разместить на изделии – это будет значительным плюсом для вашего магазина.

Интернет-реклама

Сайт

Немало кондитерских работает и на заказ. Создавая собственный сайт, вы предоставляете своим клиентам возможность ознакомиться с ассортиментом и ценами магазина, выбрать нужное им блюдо и оформить заказ, не выходя из дома. Нередко онлайн заказы становятся едва ли не главным источником дохода кондитерской, а значит, создание собственного сайта и его продвижения является одной из главных рекламных задач для любого владельца магазина сладостей.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Баннерная реклама

Баннеры в сети можно использовать для продвижения сайта кондитерской. Размещать баннерную рекламу стоит на тематических площадках, сайтах города, где расположена кондитерская. Это позволит увеличить количество заказов, оформляемых в сети.

Группы в соцсетях

Стоит задуматься и о создании группы или аккаунта в социальных сетях. Главным плюсом решения о продвижении в ВКонтакте и Инстаграме является то, что вы сможете публиковать фото своих лучших изделий, тем самым привлекая новых клиентов.

Объявления на сайтах обьявлений

Если вы печете торты, пирожные, и другие изделия на заказ, обязательно разместите об этом объявления на специальных сайтах. Это не потребует от вас особых материальных затрат, но позволит привлечь новых клиентов.

Рассылка электронных писем

Если ваша кондитерская активно работает через интернет, вам стоит оповещать своих постоянных клиентов о новинках и специальных акциях при помощи рассылки писем на электронную почту.

Печатная реклама

Листовки

Листовки и флаеры являются неотъемлемой частью рекламной кампании любой кондитерской. Их раздача актуальна непосредственно перед открытием магазина и во время проведения каких-либо масштабных акций. На листовке или флаере необходимо разместить следующую информацию: ключевые позиции ассортимента, специальные ценовые предложения, адрес и телефон кондитерской. Разумеется, оформлять их следует в соответствии с фирменным стилем магазина.

Визитки

Красиво оформленные визитки могут стать большим рекламным преимуществом. Равно как и красивые ценники, они выполняют и информационную, и эстетическую функцию. Заходя в красиво оформленную кондитерскую, с аккуратными тематическими ценниками и получая изысканную визитку, клиенту, вероятнее всего, захочется вернуться в это место. На визитке, помимо телефона и адреса, следует обязательно поместить и название сайта кондитерской.

Реклама в газетах и журналах

Реклама в газетах и журналах может быть оправданной, если ваши объявления и рекламные модули печатаются в изданиях города, где расположена кондитерская. Прежде чем давать такие объявления, подумайте, сколько человек из вашей целевой аудитории увидят их, и каково соотношение цена-польза. Если вы пришли к выводу, что такая реклама не целесообразна, от нее лучше отказаться.

Прочее

Проведение ценовых акций

Проводите специальные ценовые акции и оповещайте о них клиентах в сети, размещайте объявления на штендерах, раздавайте флаеры – это привлечет и старых, и новых покупателей. Старайтесь, чтобы акции на изделия были продуманными и пользовались реальным спросом у вашей клиентуры. Нет смысла, к примеру, предлагать заказать торт и получить кофе бесплатно, тогда как бесплатный напиток + два маффина могут привлечь больше посетителей.

Участие в выставках

Обязательно учувствуйте в выставках и конкурсах кондитерских и хлебобулочных изделий. Это добавит престижа кондитерской и привлечет новых клиентов. Фото с события можно размещать на официальном сайте, группе ВКонтакте и в Инстаграме.

Небольшие подарки посетителям

Постарайтесь привлечь клиентов за счет небольших, но приятных мелочей. Если небольшое пирожное в подарок не сильно ударит по вашему бюджету, не отказываетесь от подобных подарков – это производит положительное впечатление на клиентов, и особенно актуально на старте бизнеса.

Промоакции в супермаркетах

Обязательно стоит провести несколько промоакций в близлежащих супермаркетах. Если ваша продукция понравится посетителям магазина, это привлечет клиентуру еще до открытия заведения, что крайне важно на страте бизнеса.

biznesplan-primer.ru

Что писать в соцсетях. Маркетинг для кондитера

 Изделия. Сверху, снизу, сбоку и разрез!) Делайте из ваших тортов подборки: по цвету, составу, декору и поводу. В целом за этим к вам и приходят, но не переборщите, вам есть ещё о чём рассказать. 

 Состав и вкус. Тут всё понятно, но хочется упомянуть один момент про описание: «вкус спелого и сочного манго» не то же самое, что «со вкусом манго», вам может показаться что это банально и избито, но на самом деле наш мозг думает по-другому и на яркие описания он реагирует гораздо лучше, это простой и рабочий приём.

 Процесс. Вы не большая корпорация, вы всё делаете сами, своими руками, думая о каждом клиенте. Это основной посыл, который должен читаться в такого рода публикациях. Конечно, они ещё убеждают покупателей, что у вас чисто, стерильно и всё как положено. Процесс может быть направлен не только на само изготовление десертов, расскажите как упаковываете и бережно доставляете свои десерты.

 Продукты. Опять же, вы не фабрика! Каждый клиент для вас индивидуальность! Показывайте отдельно каждый продукт, на котором работаете, почему вы его выбрали? Разберите состав, объясните, чем он хорош, что его отличает от аналогов, здесь нужно ваше личное мнение не только как кондитера, но и как человека, который просто употребляет это в обычной жизни.

 Клиенты. Благодарите! Пишите про то, какие классные у вас клиенты, как вы рады воплощать их идеи. Ставьте ссылки на постоянников, скорее всего они не пройдут мимо и прокомментирует, а вы завяжите диалог в комментариях.

 Совместная работа. Долго общались с клиентом по поводу состава и декора? В итоге в торте появилась индивидуальность и общая задумка. Расскажите как вы к этому пришли, почему в торте именно такой декор и состав, как рады вы и заказчик.

 Отзывы. Фото/текст/видео — неважно. Не надо стеснятся :)

 Случаи. Что-то пошло не так, но вы вышли из ситуации с улыбкой и красиво? Расскажите об этом! Это пост не о том, как вы или клиент накосячили, это пост о милой жизненной ситуации.

 Обучение. В очередной раз прошли повышение квалификации? Без пафоса, мир должен об этом знать! Вы стали лучше и делаете это для них, своих клиентов.

 Знакомство. Каждый день к вам приходит кто-то новый, он пытается изучить вас и понять, так упростите ему задачу! Писать раз в месяц о том кто вы, как пришли в эту профессию и что можете сделать на заказ нетрудно, но это очень упростить жизнь всем. В конце поста спросите как вас нашли подписчики, откуда они сами и т.д.

 Частые вопросы. Актуально для инстаграма, где в верхний текст вместить много информации не получится. Как заказать? Сколько? Что? Куда?

 Личность. Многие бренды выдумывают личность и платят за это огромные деньги, вам же не нужно ничего делать! Вы уже существуете, со своим характером, харизмой и привычками. Не отходите от стратегии своего Я в постах, личность всегда продаёт лучше. Люди должны понимать, что по ту сторону сидит человек, который делает что-то конкретно для них. Но не уходите в дебри, фотографии ваших котиков, детей и т.п. здесь не ждут. 

Хороших постов!

the-chef.ru

Каждый кондитер желает знать, где сидит клиент

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Мишель Грин.

В последнее время в комментариях все чаще встречаются фразы вроде «Жду, когда появится новый клиент», или «Скорее бы кто-то поинтересовался», или «Не терпится начать, но нет заказов». Когда работаешь на дому и находишься в самом начале пути, едва успев основать свой бизнес, очень грустно наблюдать, как вместо толп клиентов на дворе лишь флегматично катится перекати-поле. Руки чешутся приступить к работе, так что даже на стуле не усидеть. Коробка с визитками наготове, но никто и не думает обратиться с заказом.

Где же, в самом деле, прячутся клиенты?

Чтобы найти своего первого клиента (или привлечь их побольше), необходимо сделать три шага.

ШАГ ПЕРВЫЙ: определите, кто ваш идеальный клиент.

Перед тем как выяснить, ГДЕ водятся такие клиенты, нужно выяснить, КТО они. Круг потенциальных клиентов, то есть тех, кто впоследствии станут покупателями, определяется тем, что вы продаете. Чтобы найти клиентов, совершенно необходимо сначала выяснить, кто они. Эта идея в бизнесе не нова, но для кондитеров может представлять определенную трудность. Теоретически любой встреченный человек может быть потенциальным клиентом, ведь мало кому не нравятся торты. Все празднуют дни рождения, свадьбы и всевозможные памятные даты. На практике выходит, что, конечно, торты любят все, да и дни рождения бывают у каждого, но далеко не все готовы или могут себе позволить заплатить за торт с уникальным дизайном. Некоторые сладкоежки или именинники могут жить за чертой города и не иметь возможности обратиться в кондитерские. Других вполне устраивает торт из супермаркета за углом. У третьих хватает денег на особенный торт, но они предпочитают испечь его самостоятельно. В общем, вы поняли.

Основная трудность в понимании того, кто ваш клиент, состоит не только в типе продаваемого товара, но и в осознании тех ограничений, которые не дают активно сбывать этот товар. Например, если вы продаете очень дорогие торты, но при этом не имеете возможности их доставлять, клиентура будет ограничена теми, у кого высокие доходы и есть желание ехать за вашим тортом. Или, например, если вы продаете наборы для выпечки тортов своими руками и можете рассылать их по всей стране — ваша целевая аудитория состоит преимущественно из вечно занятых родителей, которые не могут (или не хотят) заказывать торт, но готовы вложиться в нечто немного более серьезное, чем пачка смеси для выпечки. Такие клиенты покупают в основном через Интернет.

На данном этапе то, что вы работаете на дому, сыграет вам на руку. Сядьте и определите, что именно вы продаете, каков ваш товар. Затем подумайте о том, кто скорее всего это купит. Сколько этим людям лет? Это преимущественно мужчины или женщины? Домохозяйки или работающие родители? Пекут ли они самостоятельно? (Это тоже вполне вероятный критерий, особенно если вы обучаете декорированию кондитерских изделий или продаете фигурки для украшения). Где они живут? Есть ли у них дети?

Вполне возможно, что целевая аудитория неоднородна и включает много категорий клиентов, — это могут быть и невесты (у которых нет детей), и матери (у которых они есть). Но главное — определить образ того, кто купит ваш товар. Постарайтесь составить как можно более подробный психологический портрет потенциального покупателя. Неплохим началом может стать анализ той клиентуры, которая уже имеется. Попробуйте выявить, что у всех этих людей общего. Если клиентов нет вообще, предположите, кого скорее всего заинтересует ваша продукция.

Отнеситесь к этому шагу очень серьезно. Трудно переоценить глубокое знание своей целевой аудитории для развития бизнеса и принятия решений.

ШАГ ВТОРОЙ: узнайте, где водятся такие клиенты

Теперь вы знаете, какой именно клиент скорее всего переступит ваш порог. Далее необходимо определить, как они тратят деньги, где они их тратят и, что самое главное, — ГДЕ ОНИ РЕШАЮТ, как их потратить.

Подсказка: не все они сидят в ВКонтакте и Инстаграм.

Я хочу рассказать вам о своем собственном бизнесе и как мне довелось выучить важный урок: «не все они в социальных сетях». Всех, кто приходит ко мне с заказом, я обязательно спрашиваю: «Откуда Вы узнали о нас?». Я спрашиваю каждого, даже если они покупают копеечную продукцию.

Почему? Есть две причины: во-первых, я хочу узнать, как они проводят время, когда собираются тратить деньги, и, во-вторых, это помогает понять, работает ли реклама, которую я оплачиваю. Кроме этого, я записываю их ответы. Так складывается четкая и ясная статистика. В процессе подготовки этой статьи я просмотрела ответы на вопрос «Откуда Вы узнали о нас?» и обнаружила, что ответ «В соц сетях» дали три человека. ТРИ — из нескольких сотен. Многие покупатели состоят в нашем сообществе в Инстаграм или ВКонтакте, но только потому что они сначала узнали о нас где-то еще. Так что в моем случае статистика ясно показывает, что соц сети— отличный способ оставаться на связи с покупателями, но совсем не подходит для расширения клиентуры.

Так что Инстаграм или ВКонтакте могут быть наиболее полезны тем, кто, например, является обладателем магазина, где продаются украшения для кондитерских изделий и чья целевая аудитория — пекари и кондитеры, словом, люди, которые пекут торты. Основное направление моего бизнеса — изготовление тортов по индивидуальным заказам, и такой способ рекламы несильно влияет на продажи. Я определила круг потенциальных клиентов, продумала, где их можно найти. И что бы вы думали? Оказалось, что большинство из них слишком заняты, чтобы тратить время на социальные сети. Многие из моих покупателей — семьи с детьми, и это прямым образом влияет на то, где они проводят время. В местных школах, спортивных клубах, кружках танцев, на онлайн-форумах для родителей, на сайтах детских мероприятий. Местное радио, кафе, журналы для родителей — тоже моя целевая аудитория.

Если вы сами или ваши друзья также входите в категорию людей, составляющих круг потенциальных покупателей (что очень может быть), подумайте — куда вы идете, когда хотите что-нибудь купить? В местный супермаркет? Ищете ли вы сначала информацию о нужной вещи в Интернете? Если да, то где именно? Спрашиваете ли вы друзей об этом магазине, и если да, то откуда они узнали о нем? Опрашивайте своих покупателей! Спрашивайте любого, кого можно причислить к предполагаемой клиентуре.

Узнайте, откуда идеальные клиенты узнают о вас, и будьте готовы услышать неожиданные ответы.

ШАГ ТРЕТИЙ: направляйтесь туда, где водятся клиенты, проведите там некоторое время и не спешите уходить.

Как только узнаете, кто заинтересован в вашей продукции и где можно найти наиболее вероятных клиентов, — НАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТУДА. Отправляйтесь на разведку, любыми возможными путями доберитесь до этого места и ни в коем случае не спешите оттуда уходить.

Позвольте пояснить. Допустим, вы обнаружили, что ваши потенциальные клиенты — живущие неподалеку родители с детьми школьного возраста. Вы приняли решение поместить рекламу в местной школьной газете. Объявления появляется в ежемесячном выпуске, и за это время приходят лишь два покупателя. Вас это так расстраивает, что вы решаете больше не оплачивать эту рекламу, поскольку она не работает, так ведь? А вот и НЕПРАВИЛЬНО.

Эти люди — занятые родители, у них, скорее всего, нет времени читать каждый номер школьной газеты. Действенную рекламу и эффективный маркетинг характеризуют три черты: постоянство, ясность и достоверность. Нужно постоянно поддерживать эту рекламу, ясно обозначив в ней свое предложение и не ограничиваясь одним выпуском. Возможно, я бы порекомендовала (в зависимости от того как часто выходит газета) подождать довольно продолжительное время, перед тем как сделать вывод, способствует ли данная реклама продажам или нет. Месяца три, например, при частоте выхода раз в месяц, и 6—8 недель при публикации в еженедельнике. Затем, когда клиенты потянутся, осуществите обещанное в рекламе и дайте понять, что рады поддерживать местную школу.

Догадываетесь, что за этим последует? Эти родители, которые уже успели успешно пообщаться с вами, расскажут о вас другим родителям, и затем клиентура начнет расти как снежный ком, и все потому, что реклама поспособствовала САРАФАННОМУ РАДИО СРЕДИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ (и это не говоря об объявлении в газете, которое вновь появится в печати на следующей неделе!). Народная молва — лучшая реклама, ведь она абсолютно бесплатна. Но она может и не сработать, если о вас услышат не те люди.

Допустим, ваши наиболее вероятные клиенты водятся где-то в Интернете — например, на свадебных сайтах.

Дайте рекламу там и придерживайтесь всё тех же правил: постоянство, ясность и достоверность. Возможно, покупателей можно найти на свадебных ярмарках. А, может, и в Фейсбуке. Важно то, что, пока ваша реклама достигает НУЖНЫХ людей в НУЖНОМ месте в течение продолжительного времени, деньги потрачены не зря, это вложение в долгосрочной перспективе.

Этот пост — не о том, следует ли платить за рекламу или в течение какого периода стоит это делать, и не о том, что лучше — журналы или Интернет, и даже не о том, следует ли вообще давать рекламу. Суть статьи — пояснить, как наладить свой бизнес и найти клиентов для его развития. Вполне вероятно, что покупатели могут появиться без каких-либо затрат на рекламу, но если вы не знаете, КТО они и ГДЕ их можно найти, вы все равно так и будете выжидать, пока кто-нибудь из них не переступит ваш порог. 
Если вы забудете абсолютно все, что написано в этой статье, запомните только это:

Искать клиентов следует в три этапа: 
1. Определить, кто они.
2. Найти, где они бывают.
3. Отправиться туда на разведку.

Что же касается поиска кондитера, то его найти очень просто. Достаточно лишь зайти в соответствующий раздел нашего сайта, чтобы заказать вкусные пирожные на день рождения, свадьбу, утренник или другое мероприятие у профессиональных кондитеров.

www.gdetort.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments