Производство пельменей оборудование: Оборудование для производства пельменей купить в Москве

Содержание

Оборудование для производства пельменей: технология, матрицы, станки, линии

Идей для малого бизнеса существует множество – было бы желание им заниматься. И, соответственно, капитал.

Производство пельменей, как раз одна из тех технологий, которая не потребует больших финансовых вложений и специального обучения.

К тому же гарантировано и быстро себя окупает: продукты питания, тем более, полуфабрикаты, находят свой рынок сбыта всегда, даже в непростые кризисные времена.

Какое оборудование для производства пельменей понадобится, чтобы начать свое дело с нуля?

Машины для производства пельменей

В зависимости от того, в каких масштабах вы планируете работать, можно приобрести небольшой станок для производства пельменей штамповочного типа – работают такие на готовом сырье, или же полную линию по производству пельменей, которая может включать в себя агрегаты по замесу теста, измельчению мяса и последующем формовании полуфабриката.

Самый бюджетный вариант

выглядит так: в два бункера загружается уже готовое тесто и фарш, которые затем подаются в формовочную секцию.

Матрица состоит из десяти ячеек, то есть, за один раз формуется 10 пельменей стандартным весом 10-12 грамм.

Более современные модели позволяют устанавливать несколько матриц – для лепки пельменей разной формы, а также вареников и равиоли.

Можно регулировать толщину теста и количество фарша, то есть вес изделия. Для самого дорогого линейного оборудования понадобится отдельный цех и своя рецептура изготовления теста и начинки.

Вначале его нужно будет настроить и откорректировать по мере работы. Но и ассортимент продукции, выпускаемой таким аппаратом, скорость и количество будут несоизмеримо выше.

Если вы немного стеснены в финансах, можно приобрести линию «б-у». Или же начать с простейшей машины, а потом постепенно совершенствовать ее – обычно есть возможность позднее установить дополнительную матрицу и увеличить производительность.

Познакомьтесь, как происходит переработка шин в топливо и узнайте о всех особенностях их утилизации.

Поддоны сегодня довольно широко востребованы для складирования и транспортировки продукции. На этой странице, например, можно  узнать что представляет из себя кондуктор для производства поддонов.

Технология производства пельменей

Нужно понимать: в зависимости от того, выбрали вы аппарат или их линию, будет изменяться и технология.

Так, например, если вам нужно лишь небольшое количество пельменей в качестве дополнительной продукции для нужд кафе, вам будет достаточно небольшого штамповочного аппарата для производства пельменей.

Тогда процесс производства пельменей на несколько этапов сократится. На полной автоматической линии он будет сложнее и продолжительнее.

Стандартная технологическая схема производства пельменей такова:

  1. Сначала в тестомес засыпается мука, яйца или яичный порошок, добавляется вода, соль, иногда экструдер – это вещество, восполняющее низкое содержание клейковины в муке и делающее тесто более грубым, но плотным.
    Готовится тесто.
  2. Далее оно подается в раскаточный бункер. Одновременно в дробилке измельчается мясо или несколько его сортов. Затем добавляется лук и специи, после чего фарш вымешивается и для удобства обработки соединяется со льдом или ледяной водой.
  3. После бункера тесто выкладывается на формовочную ленту, где происходит его дораскатка. Затем порционно подается фарш и формуется полуфабрикат заданной формы и веса.

Готовый продукт затем замораживают в специальной камере, после чего фасуют или же подвергают тепловой обработке и реализуют, если речь идет о т очках общественного питания.

В том случае, если у вас небольшой станок, изготавливающий пельмени методом штамповки, все еще проще.

Достаточно просто заложить в него тесто и фарш, дальше он все сделает сам. Продукт получается, как правило, в форме полумесяца.

Но некоторые современные, качественные аппараты позволяют также изготавливать пельмени с удлиненными «ушками», которые можно потом соединить, чтобы создать эффект «домашней», ручной лепки.

Сырье для изготовления  пельменей

Тут может быть два варианта:

  1. если вы купили штамповочный автомат для производства пельменей, то вам придется позаботиться о сырье-полуфабрикатах: тесте и фарше. Вы можете готовить его сами, если у вас есть для этого помещение, время и рабочие руки, или закупать его у производителя. Какой вариант больше подходит – решать вам;
  2. для линейного производства закупать нужно ингредиенты для теста и начинки пельменей. Это мука, яйца или яичный порошок, специи, мясо, лук, другие добавки – в зависимости от выбранной вами рецептуры изготовления.

Вы можете выбрать промежуточный вариант для автоматической линии – тесто замешивать самостоятельно, а фарш покупать уже готовый.

В строительстве сегодня очень популярна стеклопластиковая арматура. Познакомьтесь, как организовано производство стеклопластиковой арматуры. Обратите внимание на эффективность нового стройматериала.

Узнать о производстве сэндвич панелей ппу можно на этой страничке. Познакомьтесь, из какого оборудования состоит линия по их производству.

Изготовление валенок заслуженно считается национальным российским брендом. На странице http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-xoztovarov/oborudovanie-dlya-proizvodstva-valenok/ представлено оборудование для валяния валенок.

Станки и линии для производства пельменей

Подобное оборудование выпускает как отечественный производитель, так и зарубежный. Российские и украинские агрегаты самые недорогие, например, простейшая модель, уже снятая с производства, но все еще доступная в продаже – АИП-0,55. Это достаточно компактная (вес около 60 кг) машина, мощностью в 550 Ватт.

Производительность – до полусотни килограммов продукта в час. Тесто и фарш подаются в специальные отделы, затем тесто формуется в трубку, которая начиняется фаршем и разрезается на пельмени. Возможно докомплектация еще одной матрицей для производства вареников.

Отечественная новинка – модель «СД-800». Станок также производит пельмени или вареники из готового теста и начинки, но обладает рядом усовершенствований и преимуществ.

На нем можно регулировать вес продукции в диапазоне от 2 до 20 грамм, выбирать различные формы лепки, контролировать соотношение начинки и теста.

Особая технология позволяет не нагреваться тесту в процессе обработки, не пересушивает его. То есть, при заморозке полуфабрикат не растрескивается, не ломается и на вкус превосходит пельмени, изготовленные на других аппаратах. Производительность – до 750 кг в час.

Корейское или китайское оборудование для производства пельменей будет хорошей альтернативой. Аппарат модели JGL-120 является промежуточным по мощности и производительности между двумя первыми (1500 Ватт, до 120 кг продукции в час). База на колесиках позволяет перемещать станок в любое удобное для вас помещение.

Вы можете регулировать толщину теста и вес изделия, штамповать как пельмени, так и вареники. Это оптимальный вариант для стартового бизнеса, если рассматривать в первую очередь соотношение «цена-качество».

Совет: за ту же сумму, которую вам придется выложить за «бэушную» европейскую технику, вы приобретете современную и новую линию из Китая, на которую получите полную гарантию по ремонту и обслуживанию.

Видео про производство пельменей

Republished by Blog Post Promoter

Производство пельменей

Производство пельменей — один из самых быстро развивающихся видов бизнеса в нашей стране. В наше время пельмени и вареники очень редко являются украшением стола, так как на их приготовление уходит много усилий и времени, а для женщин, которые долго заняты на работе, это непозволительная роскошь. Пищевое оборудование для производства пельменей и вареников, которое появилось на рынках, открыло возможность покупки этих продуктов по привлекательным ценам и создания бизнеса замороженных полуфабрикатов. Но качество и рецептура продуктов, которые используются в полуфабрикатах, не будут решающими факторами для успешного развития бизнеса и создания хорошей конкуренции бренда. Важным является пищевое оборудование, которое нужно верно подобрать и эксплуатировать.

Для производства пельменей необходим комплект такого оборудования:

  • Мукопросеиватель;
  • Мясорубка;
  • Тестомес;
  • Фаршемес;
  • Пельменный аппарат;
  • Холодильная камера;
  • Полуавтомат упаковочный.

 


Данное пищевое оборудование может быть различной мощности и размера, всё будет зависеть от того, какие производительные потребности необходимо достичь (средний или малый бизнес, большая сеть). Обычно такой пельменный цех планируется на производительность малого или среднего объемов.

Это оборудование, которое нужно приобрести в пельменный цех, необходимо выбирать, ориентируясь на выработку станков за единицу времени, на мощность станков, на полезный объем для готового продукта и сырья (холодильная камера).

Упаковочный полуавтомат и холодильная камера для производства пельменей смогут найти решение проблемы, как предоставить уже готовому полуфабрикату надежное хранение продукции до реализации.

 

 

 

Этапы производства пельменей


Производство пельменей и вареников в пельменном цеху осуществляется по такой схеме. Мясо с костями отправляется на разделочный стол, где вручную отделяют его твердые включения. Затем подготовленное сырье подается в пищевое оборудование, в мясорубку и в фаршемес. Вместе с подготовкой фарша осуществляется изготовление теста, начиная с засыпания сыпучих компонентов тестовой массы и муки в оборудование. Затем замес теста происходит на тестомесе. Теплый, выровненный и пластичный лист теста отправляется в пельменный аппарат, туда же отправляется и хорошо замешанный фарш.

Следующей стадией для готового полуфабриката будет кратковременное хранение продукции в морозильной камере. Это оборудование дает возможность сделать вареники и пельмени твердыми перед подачей их на упаковочно-фасовочную машину. Последним этапом в организации пельменного цеха для упакованного полуфабриката является холодильная камера, в ней готовая продукция хранится до момента его отгрузки в точки распространения и продажи.

 

 

 

 

Оборудование для производства пельменей


Сегодня на рынке представлено множество производителей мясоперерабатывающего оборудования из Восточной и Западной Европы, стран Азии. Мясоперерабатывающая техника из Европы отличается высокой степенью автоматизации, имеет надежную конструкцию, крупный эксплуатационный ресурс. Такое оборудование ориентировано на большие предприятия с крупными объемами выпуска продукции. Среднюю ценовую нишу занимает мясоперерабатывающее оборудование из Словакии и Испании. Большинство заводов из этих стран имеет большую культуру производства, а их техника характеризуется высоким качеством сборки, и оптимальным соотношением “качество-цена ”. Также большой популярностью пользуется техника отечественных производителей. Для оборудования малых предприятий, обычно покупают российскую технику.

Важным моментом при выборе оборудования является цена обслуживания технологического парка. К примеру, иностранные изготовители и поставщики обеспечивают технику отличным сервисом, но стоимость услуг — очень высокая, и фирменные детали и узлы многих автоматов нельзя заменять деталями других производителей.

На начальном этапе организации пельменного цеха предпринимателю нужно решить такие задачи:

 

 

  • определиться, кто будет поставщиком оборудования;
  • выбрать организацию, которая специализируется на предоставлении информационного и технологического сервиса пищевого производства.

 


Для организации и успешной работы производства пельменей необходимо помещение, пищевое оборудование, грамотный техперсонал и, основное, хорошо налаженный сбыт. Первые два компонента потребуют больших денежных вложений. Но всё-таки при верном подходе к организации изготовления пельменей может быть прибыльным и выгодным бизнесом.

 

Оборудование для производства пельменей и вареников, ITALIA

Описание

Компания ООО АР-ТЕХ предлагает оборудования для непрерывного производства полуфабрикатов – пельмени, вареники, равиоли, каппеллетти, тортильйони с минимальной для этого сегмента производительностью 18-26 кг/час с помощью машины для производства пельменей, вареников. Производство изделий осуществляется с использованием только одного листа теста шириной 65-80 мм в зависимости от формата изделий. Начинка: мясная, сырная, овощная и другая аналогичная по консистенции. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА РАБОТЫ: В смеситель тестомеса добавляются ингредиенты для замеса теста, которое продавливается через матрицу пресса, имеющей специальный формат. Полученная лента теста на выходе из пресса захватывается системой роликов машины для производства пельменей и подается на формовочную секцию. Лента теста, проходя через формовочную пресс-форму, наполняется начинкой, которая подается из специального контейнера для начинки, формируется в изделие, которое отделяется от излишков ленты теста и выпадает в лоток. Изделия, наполнив лоток, замораживаются или используются для последующего приготовления. ЛИНИЯ СОСТОИТ ИЗ ТАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ: — автоматический пресс с матрицей для производства ленты теста. Используется для подготовки массы теста в смесителе пресса и дальнейшего производства ленты теста; — инвертер для регулировки скорости подачи ленты теста; — формовочная машина для производства пельменей и вареников в комплекте с 1 пресс-формы. ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ: • Оригинальное итальянское оборудование для производства истинно итальянских изделий; • компактность оборудования – линия занимает очень мало места и идеально подходит для ресторанов и кафе; • один из наиболее оптимальных вариантов для сегмента ХоРеКа благодаря небольшой производительности и стоимости; • автоматизация линии – замена ручного труда; • получение продукции одинакового калибра, веса и уровня наполнения начинкой. Как следствие – прекрасный товарный вид и вкусовые качества; • в стоимость входит инвертер, используемый для регулировки скорости работы машины; • производит различные виды полуфабрикатов: равиолли-вареники, каппеллетти-пельмени, тортильйони; • подача начинки непрерывная и самонастраиваемая, работает как с мясной, так и с сырной начинками; • 46 различных видов форматов: от больших вареником до миниатюрных пельменей; • в состав формовочной машины входит пресс-форма для пельменей. На поставляемой оборудование предоставляется гарантия 12 месяцев. Гарантируем предоставление выгодных предложений с ценами ниже заводских! оборудование для равиоли, машина для производства равиоли, машина для лапши, оборудование для производства лапши, тестораскаточная машина, оборудование для пельменей, оборудование для вареников, машина для производства пельменей, пельмени, вареники, линия производства пельменей, линия для производства вареников, машина для производства вареников, пельменный аппарат, Подробнее – по запросу на [email protected]


Связаться с продавцом

18-26 кг/час и больше

Лицензии и сертификаты

Связаться с продавцом

Доставка и оплата

EXW

Связаться с продавцом

Заказать пельменный аппарат АП для изготовления пельменей по выгодной цене

На предприятиях пищевой мясоперерабатывающей промышленности и общественного питания для изготовления пельменей, и вареников применяются пельменные автоматы.  

Это автоматические агрегаты непрерывного действия, которые позволяют получить большие партии пельменной продукции в кратчайшие сроки. 

Достаточно загрузить тесто и начинку в специально предназначенные бункеры — и нужные продукты будут готовы через несколько минут. Производительность пельменных автоматов варьируется от 200 до 1200 кг/час. Пельменные автоматы “Сигнал-пак” позволяют работать с тестом как из мягких, так и твердых сортов муки. 

Для получения разных видов конечных изделий применяются формующие барабаны различных форм. По желанию Заказчика может быть изготовлен барабан с различными формами пельменей и вареников. Автоматы могут производить также хинкали, самсу, чебуреки с различной формой края, пирожки, зразы, эмпанады, буузы, поозы и т.д.  

Принцип действия и особенности пельменных автоматов

Пельменные аппараты работают в автоматическом режиме. Предварительно замешанное тесто и ингредиенты для начинки загружаются в соответствующие бункеры подачи. При помощи сенсорной панели управления задается размеры и производительность, которая может быть сохранена в памяти пельменного автомата.  

К достоинствам пельменных агрегатов “Сигнал-пак” относятся:

  • Возможность создания различных форм пельменей и вареников;

  • Возможность производства нескольких видов пельменей и вареников на одной машине; 

  • Регулировка толщины теста и объемов начинки;
  • Многоступенчатая раскатка теста; 
  • Настройка оборудования под рецептуру Заказчика;
  • Высокая производительность;
  • Минимизация затрат на обслуживающий персонал;
  • Широкий модельный ряд пельменных автоматов;
  • Минимальный отход теста, возможность повторного использования тестовых полос;
  • Контактирующие с продуктами поверхности и узлы изготавливаются из пищевой нержавеющей стали;
  • Простая разборка для очистки и санитарной обработки;
  • Обучение технического персонала работе с пельменным оборудованием;
  • Минимальное техническое обслуживание;
  • Сервисная поддержка;  
  • Гарантия до 3-х лет;
  • Оперативная поставка запасных частей от производителя;   
  • Пост-гарантийное обслуживание;  
  • Возможность провести тест-драйв пельменного оборудования у себя на предприятии;

Мы предлагаем купить пельменные аппараты от российского производителя.

Линия по производству пельменей

Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.

Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.

Меняя рецептуру, имеется возможность расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес по производству пельменей окупается в течение 2-4 месяцев.

Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.

Какое оборудование для производства пельменей необходимо, чтобы начать?

Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Как выбрать аппарат для формования пельменей?

Главный критерий выбора — возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке. Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.

Какие требования предъявляются к сырью?

Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

Пельменное оборудование (для производства пельменей)

Пельменное оборудование (для производства пельменей)

Производство пельменей с помощью пельменного оборудования (для производства пельменей) — одно из самых быстро окупаемых производств в РФ, благодаря огромной популярности продукта, которая дает круглогодичный стабильный спрос на этот товар, и соответственно стабильную прибыль владельцу производства по изготовлению пельменей.
Пельменное оборудование (для производства пельменей) нужно везде, где ведется их изготовление: ресторации, бары, кафетерии, общественные столовые, мясные цеха, частные производства, вот неполный перечень тех мест, где подобное оборудование может пригодиться. Такие приборы выпускают отечественные и импортные производители, оно бывает разного качества, степени износа и ценового сегмента.
Пельменное оборудование (для производства пельменей) включает в себя: мукопросеиватель, тестомесильную машину, автоматическую мясорубку, автомат для смешивания фарша, пельменный аппарат, морозильную и холодильную камеры, ленточный пищевой транспортер, упаковочный станок. Такой перечень приборов для производства пельменей нужен для открытия мини-пельменного цеха.
Пельменное оборудование (для производства пельменей) ― агрегаты и аппараты для пельменей ― эксплуатируются на готовом мясном (курином, рыбном и др.) фарше, который делают с помощью индустриального волчка-мясорубки или куттера и фаршемешалки. Если нужно переработать замороженное мясо, дополнительно эксплуатируется блокорезка. Далее готовый фарш смешивают в фаршемешалке. Затем полученный фарш попадает в отсек бункера аппарата для пельменей или автомата для них же. Пельменное оборудование (для производства пельменей) ― аппараты и автоматы для пельменей ― отличаются наличием или отсутствием группы замеса и раскатывания теста, что значительно влияет на их себестоимость. Все пельменные агрегаты экструдерного типа снабжены охлаждением тестового футляра. В пельменных аппаратах КНР в качестве охлаждения берут проточную воду, в пельменных автоматах изготовления Тайвань внутри агрегата есть охлаждающая часть. По ценовой стоимости самыми дорогими являются пельменные автоматы из Италии. Пельменное оборудование не занимает много места, безопасно, неприхотливо в использовании. Купить его не составляет труда, т.к. в этой сфере задействованы компании, которые могут предложить самое разное оборудование для HoReCa. 
Для упаковывания пельменей в пельменном цеху разумно эксплуатировать пельменное оборудование ― фасовочно-упаковочные аппараты, которые взвешивают и дозируют продукцию, а также формируют упаковку из рулонного полиэтилена. Тара ― прозрачные или полупрозрачные полипропиленовые кульки с запаянными гранями и, как правило, нанесенным на кулек штампом изготовителя продукции, ― привлекательна для потребителя, так как покупатель способен видеть продукцию и сделать свой выбор. 

Купить пельменное оборудование (для производства пельменей) В Ростове-на-Дону, Краснодаре по хорошей цене очень просто: сделайте заказ по телефону или электронной почте.

технологическая линия по производству замороженных пельменей

Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Эта продукция широко представлена на прилавках супермаркетов и актуальна в условиях напряжённого ритма жизни и постоянной нехватки времени. Она освобождает современных хозяек от трудоёмких затрат на приготовление пищи, а по своим вкусовым качествам не уступает домашней еде.

В связи со стабильным спросом на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, наиболее популярными среди которых являются пельмени. Это традиционное блюдо российской кухни регулярно присутствует на обеденном столе практически каждой семьи.

Пельменное производство организуется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и является отличной идеей для малого и среднего бизнеса. Его преимущество в том, что изготовление пельменей организуют на малых производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Если вам необходимо купить пельменное оборудование, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании Петрохладотехника, в котором представлено всё, что необходимо для организации работы пельменного цеха.

Технология производства замороженных пельменей

Пельмени — мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша  внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование. Оно состоит из опредёлённых видов оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции. Технология производства замороженных пельменей включает в себя следующие этапы:

  • подготовка сырья;
  • приготовление теста;
  • приготовление фарша;
  • формовка изделий;
  • заморозка;
  • расфасовка продукции;
  • хранение при низких температурах.

Технологическая линия производства замороженных пельменей

Технологическая линия по изготовлению пельменей представляет собой последовательно установленное оборудование для пельменного производства:

Всё оборудование для пельменной подбирают с учётом  производительности, соответствующей объёму продукции, которую предприятие в силах произвести и реализовать потребителям.

Оборудование для замешивания теста

Приготовление теста – это наиболее ответственный  этап производства пельменей. Только равномерно замешенное крутое тесто из муки с высокой клейковиной обеспечит автоматическую формовку пельменей. Муку перед замешиванием теста просеивают, так как малейшие механические примеси приводят к разрыву тестового рукава, затрудняют работу пельменного аппарата и становятся причиной брака, который нуждается в переработке. Для просеивания муки устанавливают мукопросеиватель. Компания Петрохладотехника предлагает мукопросеиватели МПМ-800М и Каскад производительностью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.

Для замешивания теста устанавливают тестомесильную машину.  Все профессиональные тестомесы, представленные в компании Петрохладотехника, обеспечивают быстрый и качественный замес теста. Они различаются между собой объёмом дежи, формой месильного органа и производительностью. Тестомесы отечественного производства по качеству и надёжности практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Для пельменного производства выбирают модели тестомесильных машин с режимом интенсивного замеса крутого пресного теста. А тестомесы с двумя вращающимися валами могут выполнять функции перемешивания фарша и идеально подходят для пельменных цехов на начальных этапах производства.

Оборудование для приготовления фарша

Для приготовления фаршей в пельменном цеху устанавливают профессиональную мясорубку. Мясорубки, представленные в компании Петрохладотехника, отличаются высокими техническими характеристиками и способны перерабатывать от десятков до сотен килограммов мяса за один час. Они комплектуются набором режущих решёток с отверстиями различного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого измельчения.

Заключительный этап приготовления фарша для пельменей – перемешивание всех компонентов в однородную массу. Эту операцию производят в фаршемешалке. Продолжительность перемешивания мясного фарша не должна превышать одной минуты, после чего происходит отслоение жира, что ухудшает качество фарша.

Компания Петрохладотехника предлагает различные модели фаршемешалок итальянского производства, которые различаются объёмом дежи и скоростью вращения лопастей. Они равномерно перемешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готовой продукции. В мини пельменных цехах оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.

Оборудование для формовки: пельменный аппарат

Для формовки пельменей цеха оснащают пельменными аппаратами, которые предназначены для промышленного изготовления изделий. Пельменный аппарат является основным звеном технологической линии и от его работы зависит конечный результат производственной деятельности пельменного цеха.

Компания Петрохладотехника предлагает к продаже пельменные аппараты марки JGL китайского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали на рынке пищевого оборудования и отмечены международными наградами, как высококачественная продукция.

Пельменный аппарат JGL135-5В способен вырабатывать до 18 видов изделий. Его производительность составляет около 8 тыс. штук пельменей или около 120 килограммов готовой продукции в час. Он имеет небольшие габариты, надёжную конструкцию, прост в управлении, снабжён регулировкой толщины теста и количества фарша. Аппарат укомплектован тремя бункерами, в которые загружается тесто, фарш и мука для подпыла. Он вырабатывает тестовую заготовку в виде трубы, вовнутрь которой подаётся фарш. Формовка пельменей производится барабаном с фигурными выемками, а готовые изделия по наклонной плоскости движутся к приёмному лотку. Пельменный аппарат JGL135-5В – оптимальное решение для цехов малой и средней производительности и позволяет им при ограниченном бюджете создавать серьёзную конкуренцию монстрам пельменного производства.

Холодильное и фасовочное оборудование для пельменного производства

Следующая технологическая операция производства пельменей – замораживание. Для этого разработаны способы традиционной и шоковой заморозки полуфабрикатов. В первом случае сформованные пельмени помещаются в низкотемпературные холодильные камеры, где они замораживаются до температуры -18°С в течение 2,5 часов. Технология шоковой заморозки не только сокращает время заморозки до 1-1,5 часа, но снижает негативное влияние на структуру изделий кристаллов воды, что позволяет максимально сохранить все вкусовые достоинства уже готовых пельменей.

На участке заморозки и хранения пельменей могут быть установлены шкафы шоковой заморозки или холодильные камеры низкотемпературного режима со сплит-системой. Мини пельменные цеха могут рассматриваться варианты установки глухих морозильных ларей. Объём охлаждаемых камер определяется на основе производственной мощности пельменных цехов. В компании Петрохладотехника представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования для пельменных цехов, а наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учётом цены и качества для любого предприятия.

Особое внимание следует уделить упаковке пельменей. Если предприятие планирует реализовывать свою продукцию на развес, пельмени упаковывают в картонные ящики. Гораздо привлекательнее выглядит продукция, расфасованная в яркую упаковку. И здесь предприятию придётся нести затраты на приобретение упаковочного оборудования. На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным запайщиком пакетов. Он дёшев, прост в управлении, но обеспечивает качественное сваривание полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов. С развитием производства и увеличением объёмов продукции можно рассматривать варианты приобретения автоматических линий упаковки замороженных пельменей.

Тем, кто планирует заняться пельменным бизнесом, следует учитывать, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектации технологических линий оборудованием, которое выбирается согласно всем потребностям предприятия, в том числе и стоимости. На всё пельменное оборудование цена определяется с учётом многих факторов и может быть достаточно внушительной для начинающих предприятий. Однако, при правильной организации работы, затраты быстро окупаются и предприятие начинает приносить ощутимую прибыль. Ведь на сегодняшний день в пищевом производстве пельменный бизнес признан одним из самых рентабельных.

Полностью автоматизированная машина для производства гёдза / пельменей (с полной опцией) | Автоматическая машина Gyoza / Машина для производства пельменей | TOA INDUSTRY CO., LTD.

Полностью автоматизированная машина для производства гёдза / пельменей (с полной опцией)

Первый в этом бизнесе, совместимый с HACCP.
Спецификация Hygenic позволяет снимать моющиеся детали за 5 минут.

  • 10000 штук в час
  • Совместимость с HACCP
  • 200V Технические характеристики
  • Полностью автоматизированный

Полностью автоматизированная машина для приготовления пельменей Gyoza TX-16 с полным набором опций [с многоцелевым трехуровневым тестораскаточным устройством]

Размеры машины TX-16 Gyoza / машины для приготовления пельменей с полным набором опций [с многоцелевым 3-х уровневым тестораскаточным устройством]

TX-16 с полным набором опций [с шнековой тестораскаточной машиной]

Размеры TX-16 с полным набором опций [с шнековой тестораскаточной машиной]

Информация о товаре

Подробности о товаре

Это полная установка полностью автоматизированной машины Gyoza / машины для приготовления пельменей TX-16 с автоматическим тестораскаточным устройством и автоматическим загрузчиком лотков, что позволяет полностью автоматизировать выполнение заказа в соответствии с вашими требованиями. Производительность этой машины составляет 10 000 пельменей в час, что позволяет полностью автоматизировать процесс раскатки теста, формирование пельменей гёдза и загрузку гёза на подносы. Это обеспечит максимальное удобство для клиентов, которым нужна дальнейшая автоматизация и повышение эффективности.
Есть 2 типа тестораскаточных машин; 1) многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина, которая обеспечивает лучшее и вкусное тесто за счет внедрения инновационных технологий, таких как переработка отрезанного теста и т. Д., И 2) тестораскаточная машина с шнековым типом, которая является нашей стандартной моделью.

Характеристики:

  • Размер пельменей гёдза, количество начинок и т. Д. По спецификации заказчика
  • Автоматизированное производство оберток для пельменей гёдза
  • Отрезанный лист теста возвращается в тестораскаточную машину для вторичной переработки
  • Автоматическое выравнивание на 6–12 рядов в соответствии с сетками или конвейерами, используемыми заказчиком.
  • Автоматическая загрузка в чаны или лотки, используемые клиентом.

Технические характеристики

Вместимость 10000 штук в час
Кол-во форм 16
Разгрузочный конвейер Тип автоматического выравнивания
Ширина тестового валика 230 мм
Отгрузка гипергидратированного теста Метод воздушного душа
Метод разгрузки продукта Выравнивание на конвейере (выбирается из 6,9 или 12 рядов)
Подача воздуха Машина должна использоваться на объекте.Эта машина не поставляется с подачей воздуха.
Размеры основного станка 3310 мм × 1743 мм × 1665 мм
Электроэнергия Главный привод машины, 3 фазы, 200 В, 0,750 кВт
Винтовая передача 3 фазы 200 В 0,090 кВт
Привод тестораскаточной машины 3 фазы 200 В 3000 кВт (1 ступень 1500 кВт, 2 ступень 1500 кВт)
Вес машины 1250 кг

Наше видео

TX-16 с полным набором опций Основные характеристики


2 типа тестораскаточных машин на выбор.

[Многофункциональная и высококачественная] Многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина ※ Подана заявка на патент

Реализована отличная текстура и вкус

помещая переработанное тесто на внутреннюю сторону листа теста Стремясь улучшить вкус теста, мы представили новую модель тестораскаточной машины с функцией повторного использования теста. Эта многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина с нашим оригинальным механизмом раскатки теста поместит новое тесто на внешнюю сторону листа теста, и благодаря эффективной переработке переработанного теста свежий вкус и качество теста сохранятся до конца земельный участок.

[Стандартная модель] Шнековая тестораскаточная машина

За короткое время получается тонкий лист теста

и автоматически перерабатывает оставшуюся кожу. За короткое время готовит тонкий лист теста с помощью запатентованных двойных шнеков. Это упростит громоздкий процесс раскатки теста, а также автоматически перерабатывает обрезанную пленку, тем самым уменьшая потери и реализуя эффективный и экономичный метод. Пожалуйста, используйте вместе с нашей полностью автоматизированной машиной для гёдза / пельменями TX-16.

У нас есть обширное дополнительное оборудование для поддержки массового производства

Запасные части

Путем замены блоков,

Можно легко приготовить пельмени гёдза разного размера. Путем замены блоков, состоящих из безременного режущего блока, блока загрузки начинки и форм для поддонов, можно производить пельмени разных размеров. Он поддерживает широкий диапазон размеров от 15 г до 30 г. Когда вы ознакомитесь с работой по замене, вы сможете менять детали примерно за 5 минут, что в значительной степени способствует повышению эффективности производства и санитарии.

Дополнительная тестораскаточная машина

Дополнительная тестораскаточная машина с большой ручкой

с помощью которого можно легко регулировать толщину листа теста. Если в процессе разжижения теста, если лист теста слишком толстый при пропускании через валик, качество теста ухудшится, и это повлияет на вкус пельменей. Кроме того, это приводит к перегрузке тестораскаточной машины и не рекомендуется для массового производства в течение длительного периода.
Благодаря использованию вспомогательного тестораскаточного устройства и выполнению процесса разбавления в 2 этапа, он позволяет избежать вышеупомянутых проблем, создавая идеальные обертки для ваших пельменей.

Автоматический погрузчик

Эта машина предназначена как для массового производства, так и для экономии труда.

Автоматический загрузчик, облегчающий последний этап производства. Это автоматический загрузчик лотков, который сокращает время и трудозатраты на производственной линии. При присоединении этой машины к полностью автоматизированным машинам для гёдза / пельменям продукт автоматически загружается в лотки и чаны.Кроме того, установив загрузчик лотков, можно также автоматизировать подачу лотков.

Технические характеристики

Вместимость 9000-10 000 штук в час (при условии веса Гёдза, наполнителя, формы и т. Д.)
Кол-во форм 16
Разгрузочный конвейер Тип автоматического выравнивания
Ширина тестового валика 230 мм
Отгрузка гипергидратированного теста Метод воздушного душа
Метод разгрузки продукта Выравнивание на конвейере (выбирается из 6,9 или 12 рядов)
Подача воздуха Машина должна использоваться на объекте.Эта машина не поставляется с подачей воздуха.
Размеры машины (длина × ширина × высота) 3775 мм × 1945 мм × 2040 мм (многоцелевое трехуровневое тестораскаточное устройство)
3480 мм × 1945 мм × 2040 мм (тестораскаточная машина шнекового типа)
Общая потребляемая мощность 5,3 кВт (многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина) / 5,1 кВт (шнековая тестораскаточная машина)
Вес машины 1900 кг (многоцелевая трехуровневая тестораскаточная машина) / 1600 кг (шнековая тестораскаточная машина)

Следующая история успеха — ваша!
Послушайте, что говорят о нас наши клиенты.


Перейти к отзывам

Компактная машина для изготовления гёдза Тоа / машины для изготовления пельменей «Gyoza Innovation» | Автоматическая машина Gyoza / Машина для производства пельменей | TOA INDUSTRY CO., LTD.

Компактная машина для изготовления гёдза Тоа / машины для производства пельменей «Gyoza Innovation»

Компактный компактный дизайн
что приведет к инновациям в производстве пельменей гёдза

  • Производительность 1500 штук в час
  • 100V Спецификация

Компактная машина для изготовления гёдза / машины для производства пельменей «Gyoza Innovation»

Технические характеристики

Подобно нашей полностью автоматизированной машине, эта машина будет копировать фирменные пельмени гёдза заказчика.

Он будет производить 1500 штук в час, занимая при этом только место, необходимое для обычной микроволновой печи.

Информация о товаре

Подробности о товаре

Это машина, которая плотно впишется в кухню вашего ресторана. Он идеально подходит для клиентов, которые собираются открыть ресторан, или для тех, кто испытывает ограничения ручного производства.

Специальность

Компактная машина, способная производить 1500 пельменей в час.Это идеальный автомат для ресторанов.

  • Компактная машина размером с обычную микроволновую печь.
  • Производственная мощность 1500 штук в час.
  • С помощью этой машины любой может производить пельмени стандартного качества.
  • Размер клецки, форма, количество начинки, толщина обертки и т. Д. Настраиваются в соответствии с требованиями заказчика.

Технические характеристики

Высота 408 мм (701 мм с бункером)
Размеры пола Глубина 255 мм Ширина 343 мм
Вес 44 кг
Мощность Однофазный 100 В 65 Вт
Место установки 300mm × 350mm
Материал Нержавеющая сталь и гидросплав
Производственная мощность 1500 штук в час

Наше видео

Погрузчик компактных наполнителей

Начинки, такие как мясо, морепродукты и смешанные паштеты, легко готовятся и выгружаются

в кусках размером с ладонь, которые можно использовать для приготовления пищи.
  • Компактная машина размером с обычную микроволновую печь.
  • Совместим с морепродуктами, паштетами и мясными паштетами для приготовления котлет, пельменей, гамбургеров и т. Д.
  • Изменяя составные части устройства, вы можете легко изменить вес, форму и размер начинки.

Следующая история успеха — ваша!
Послушайте, что говорят о нас наши клиенты.


Перейти к отзывам

Производство пельменей — повышение производительности

Рост спроса на клецки — результат эпидемии

Covid-19 сильно повлиял на экономику и жизнь людей.Изоляция и карантин ограничили выбор людей для развлечений. Театры и пабы не подходят, а рестораны также считаются опасными. Ужин дома кажется более безопасным способом. Однако для тех, кто не готовит, лучше всего подходят продукты быстрого приготовления и замороженные продукты .

Вот почему спрос на пельмени резко вырос после вспышки болезни. Вкусные, питательные и простые в приготовлении, клецки можно приготовить для любой кухни. Вареные на пару пельмени можно подавать к супу или поливать острым соусом.Жареные на сковороде или во фритюре пельмени могут стать интересным гарниром, закусками и поздним ужином.

Борьба поставщиков пельменей ручной работы

Хотя растущий спрос кажется хорошей новостью для поставщика пельменей, поставщики пельменей ручной работы сочли это скорее разочарованием, чем благоприятным. Поскольку производство пельменей вручную — трудоемкая задача, требующая навыков, поставщики не смогли воспользоваться этой возможностью из-за ограниченной производительности.

Чтобы выйти на рынок замороженных продуктов и не оставлять никаких сожалений, поставщики пельменей обратились в компанию Hundred Machinery за решениями. Формовочная машина для пельменей производства Hundred Machinery может не только увеличить производственные мощности, но и поддерживать стабильное качество.

Автоматическая машина для производства пельменей, увеличивающая производственные мощности

Машина для производства пельменей HM-717 не является обычным устройством для изготовления пельменей. Это самая совершенная машина для формования клецок, предназначенная для создания текстуры и внешнего вида клецок ручной работы. Что касается дизайна, мы изобрели обертку листового типа, чтобы решить проблему клейстеризации теста, вызванной экструзией.Вместо экструдирования теста с помощью шнеков, HM-717 сохраняет качество и эластичность теста с помощью обертки для теста .

Кроме того, самым большим преимуществом этой машины является система рециркуляции теста , которая может автоматически собирать нарезанные обертки для пельменей и заполнять бункер для теста. С помощью машины для переработки теста HM-323 вы можете построить полуавтоматическую линию по производству пельменей.

Прочность машины для приготовления пельменей HM-717

Мы знаем, что продуктивность — ваша главная забота. HM-717 может производить около 3000-10 000 штук в час , значительно экономя трудозатраты. Высокая эффективность и гигиеничность производства помогут вам увеличить рынок замороженных продуктов.

Кроме того, HM-717 может создавать круглые и полные пельмени с помощью 2 форм для пельменей, которые по форме и внешнему виду напоминают лепешки ручной работы. Кроме того, количество начинок и толщину обертки можно регулировать в соответствии с требованиями вашего продукта.

Полное послепродажное обслуживание и техническая поддержка

Hundred Machinery обещает предоставить клиентам лучшие услуги. Мы приглашаем клиентов принести свой ингредиент для бесплатного тестирования. Во время пробного запуска профессиональный пекарь и техник-консультант покажут клиентам, как управлять машиной. Годовая гарантия и техническая поддержка также доступны для обеспечения бесперебойной работы.

Не пропустите оптовые заказы на пельмени. Свяжитесь с нами, чтобы найти наиболее подходящую машину и рецепт для автоматического производства клецок.

Превосходное оборудование для приготовления пельменей по неотразимым сделкам

Обновите свою кухню или бизнес с помощью этих передовых и инновационных продуктов. оборудование для пельменей , которое продается с непревзойденными скидками на Alibaba.com. Файл. оборудование для пельменей использует самые передовые изобретения и технологии для сборки желаемых атрибутов для ваших нужд. Они изготовлены из прочных материалов, обеспечивающих длительный срок службы и эффективную работу в течение длительного времени. Файл. пельменное оборудование делает процесс производства зерновых продуктов чрезвычайно экономичным и продуктивным.

The. оборудование для приготовления пельменей бывает самых разных производителей и характеристик, что требует нескольких соображений для индивидуальных и групповых требований.Их высочайшее качество гарантируется наличием технологических линий, которые уже используются известными производителями. пельменного оборудования поставщиков и дистрибьюторов. Файл. Оборудование для приготовления пельменей оснащено мощными деталями, которые очень эффективны даже при потреблении малых электрических токов, чтобы помочь вам сэкономить на счетах за электроэнергию. Воспользуйтесь преимуществами различных моделей и размеров, которые позволят вам хранить их где угодно на вашем предприятии.

Изучив Alibaba.com, вы поймете, что эти.Оборудование для пельменей очень доступно, особенно с их уникальными предложениями по продвижению. Стоимость их обслуживания также невероятно низка, потому что их запасные части легко доступны, а ремонт прост. Файл. оборудование для приготовления пельменей поставляется с инструкциями для пользователя для обеспечения оптимальных операций и мер безопасности. Тем не менее, вы можете запросить установку на месте из. оборудования для пельменей продавцов и любые другие пояснения, которые могут вам потребоваться.

Сделайте правильный звонок и повысьте продуктивность дома или на работе.Изучите широкий спектр. оборудование для пельменей доступно на Alibaba.com и узнайте, сколько вы можете сэкономить. Запросы на настройку логотипов и уникальных принтов разрешены.

Машина для производства вареных клецок Китайский производитель

Автоматические клецки



Машина

Рекомендуемые точки

  • и управление серводвигателем
  • Формы для жареных, паровых или вареных пельменей изготавливаются по индивидуальному заказу
  • Свернутые пельмени с красивым внешним видом
  • Высокий выход производства пельменей
  • Автоматическое формирование обертки для теста
  • Линия и экономия затрат на рабочую силу
900 53
ОБЗОР

ПЛЕНКА ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ


Пельменный аппарат имеет высокий уровень роботизации, в то время как

работает по производству обертки, наполнению, упаковке и запечатыванию,

распределения и формования порошка могут быть завершены автоматически.

Пельмени, произведенные с помощью этой машины, по вкусу, цвету, форме и т. Д. Аналогичны пельменям

, произведенным вручную

Характеристики

1.Полное сервоуправление

Применяется усовершенствованный полный сервопривод. Есть 8 серводвигателей для управления пельменями, что увеличивает стабильность машины, а также значительно упрощает эксплуатацию и техническое обслуживание.

2. Прецизионный полый вращающийся стол

Формы устанавливаются на прецизионный полый вращающийся стол, который был зарегистрирован во всем мире, и лист теста перерабатывается из середины полого вращающегося стола.

3.Управление IPC

Используется управление IPC Помимо управления PLC, которое является более стабильным и своевременным, его легко расширить. Прижимная часть теста и формовочная часть соединены протоколом EtherCAT, что упрощает соединение и делает связь более стабильной.

4. Более высокая цена, более длительный срок службы

Все независимые редукторы импортируются с высокой точностью, что повышает точность станка и продлевает срок службы.

5.Легкая регулировка веса наполнения

Заполняющая часть больше не приводится в движение кулачковым механизмом, а управляется импортным редуктором. Вес наполнения можно регулировать на сенсорном экране, и нет необходимости вручную регулировать наполнитель в машине.

6. Конструкция машины SUS304

Конструкция машины сделана из нержавеющей стали 304. Благодаря хорошим герметизирующим и водонепроницаемым характеристикам машину можно мыть водой.

7.Новый дизайн, более низкая стоимость использования

Принятая новая конструкция делает запасные части машины на 5% меньше, чем традиционные клецки, синхронный ремень со скругленными отверстиями, что снижает стоимость использования машины.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

1. Сжатый воздух: 0,06 МПа

2. Давление пара: 0,06-0,08 МПа

3. Мощность: 3 ~ 380 В / 220 В или по индивидуальному заказу по разным напряжениям.

4. Производственная мощность: 100-2000 кг в час.

5. Применимые продукты: паровые клецки, паровые гёдза, быстрорастворимые клецки и т. Д.

6. Гарантийный срок: один год

7. Сертификация качества: ISO9001, CE, UL

ЧЕРТЕЖИ

FAQ

Почему я должен заказывать одну машину для приготовления пельменей?

— Во-первых, вы сэкономите огромные затраты на рабочую силу, которые можно инвестировать в другие части вашего бизнеса для здорового роста, а во-вторых, это поможет вам развиваться в вашем бизнес-направлении.

Как работает машина для изготовления пельменей?

— Наши машины полностью автоматические, поэтому вам не нужно пачкать руки, вместо этого вам просто нужно поместить материал и замесить тесто в два разных устройства подачи. После того, как количество подаваемого материала будет отрегулировано, нажмите кнопку пуска, и пухлые пельмени выйдут наружу.

Как мы можем производить изделия различной формы?

— С помощью форм можно легко менять формы.Мы поставим машину для изготовления пельменей с одной формой, однако, если вам требуется много форм, вы можете сообщить нам свои требования вначале.

style = ‘font-size: 14px’> Ищете идеального производителя и поставщика оборудования для китайских пельменей Jiaozi? У нас есть широкий выбор товаров по ценам, чтобы помочь вам проявить творческий подход. Вся автоматическая формовочная машина Gyoza имеет гарантию качества. Мы являемся китайской фабрикой по производству быстрозамороженных пельменей. Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.

TOA TX-16 Полностью автоматизированная машина для производства гёдза / машины для производства пельменей — PureRange Food Equipment

TOA TX-16 Полностью автоматизированная машина для производства гёдза / машины для производства клецок

Toa Industry десятилетиями добивается качества и эффективности машин для гёдза / пельменей. Мы стремились улучшить простоту очистки, выбор начинки, безопасность и гигиенический контроль и т. Д. TX-16, который совместим со свежими пельменями, — это машина следующего поколения, продукт многолетних исследований и разработок, которые определенно повлияют на ценность дополнение к бизнесу заказчика.

Дополнительные продукты

  • Запасные блоки
    • Заменяя блоки, состоящие из безременного режущего блока, блока загрузки начинки и форм для поддонов, можно производить пельмени разных размеров. Он поддерживает широкий диапазон размеров от 15 г до 30 г. Когда вы ознакомитесь с работой по замене, вы сможете менять детали примерно за 5 минут, что в значительной степени способствует повышению эффективности производства и санитарии.
  • Дополнительная тестораскаточная машина
    • Если в процессе разбавления теста лист теста слишком толстый при прохождении через валик, качество теста ухудшается, и это влияет на вкус клецок.Кроме того, это приводит к перегрузке тестораскаточной машины и не рекомендуется для массового производства в течение длительного периода. Благодаря использованию вспомогательного тестораскаточного устройства и выполнению процесса разбавления в 2 этапа, он позволяет избежать вышеупомянутых проблем, создавая идеальные обертки для ваших пельменей.
  • Автоматический загрузчик
    • Это автоматический загрузчик лотков, который сокращает время и трудозатраты на производственной линии. При присоединении этой машины к полностью автоматизированным машинам для гёдза / пельменям продукт автоматически загружается в лотки и чаны. Кроме того, установив загрузчик лотков, можно также автоматизировать подачу лотков.

Видео

Технология, выдающая 50 пельменей в минуту в старейшем ресторане китайского квартала [Байт из большого яблока]

Добро пожаловать в Thomas Insights — каждый день мы публикуем последние новости и аналитические материалы, чтобы наши читатели были в курсе того, что происходит в промышленности. Подпишитесь здесь, чтобы получать самые популярные новости дня прямо на ваш почтовый ящик.

Байт из большого яблока

Нью-Йорк привлекает руководителей индустрии, новаторов и креативщиков. Здесь расположены знаменитые небоскребы и замысловатые туннели метро, ​​неоновые огни Таймс-сквер и утонченная флора Центрального парка, обычные магазины и доткомы — и все это связано с производственной промышленностью.

Присоединяйтесь к редактору Thomas Insights Стефани Николопулос, которая берет «байт» из истории и будущего Большого Яблока в этой двухнедельной колонке.

Пока все остальные испекли банановый хлеб во время карантина, я научился делать китайские пельмени. Я набила тонкие обертки для клецок огромными ложками грибов и капусты, окунув палец в небольшую миску с водой, чтобы запечатать каждый пухлый тесто-пакетик. Затем я сжимал стороны вместе, ритмично складывая тесто, чтобы оно держалось при приготовлении.

Один за другим я повторял процесс, постепенно научившись не так жадничать с начинкой.Пока я работала над совершенствованием каждой складки, мой муж зачерпывал, запечатывал, складывал; черпак, запечатанный, плиссированный. В его тарелке быстро накопилось так много кусков, что пришлось переложить на тарелку побольше, чтобы освободить место для большего.

«Это напоминает мне делать пельмени с моей мамой», — сказал он, не отрываясь от своей задачи. Когда мы готовили пельмени, он рассказал мне о том, как готовить пельмени со своей семьей, когда он рос.

Моя семья больше походила на «Хотите пиццу или китайскую еду на вынос?» род семьи, чем та, которая готовила вместе.И, в истинно нью-йоркской моде, у нас был самый старый ресторан Манхэттена в Чайнатауне — Nom Wah Tea Parlor.

По словам The New Yorker , популярный ресторан является воплощением «ретро-шика». От выцветшего красного навеса до столов в стиле ар-деко и стен, украшенных старинными фотографиями, атмосфера очаровательна. Неудивительно, что несколько лет назад журнал Vogue провел здесь гала-вечеринку перед встречей. И все же недавно я узнал, что за кулисами ресторан намного технически подкованнее, чем можно себе представить.

История чайного салона Ном Ва

Когда Nom Wah впервые открылся в 1920 году, нетерпеливые клиенты выстроились в очередь, чтобы отведать свои восхитительные лунные пирожные — популярное угощение, которое подают во время Фестиваля середины осени. В то время заведение в первую очередь называлось пекарней.

Его популярность многое говорит о качестве, учитывая его расположение на улице Дойерс, 13-15, в то время получившую прозвище «Кровавый угол». Имейте в виду, что только в последние годы мы стали свидетелями Диснефикации Нью-Йорка.Как вы помните, Хай-Лайн была построена над тем, что раньше называлось «Авеню смерти». Этот уголок Чайнатауна получил свое прозвище, потому что банды использовали острый угол улицы в своих интересах. Тем не менее, люди, очевидно, были готовы рискнуть своей жизнью ради вкуса этих тортов.

Сегодня ресторан — одно из самых популярных мест, где можно купить димсам. Уилсон Танг, бывший инвестиционный банкир, которому чуть за 40, перенял это предприятие у своего дяди в 2010 году. Уолли, его дядя, начал работать в Nom Wah в 1950 году.Шестнадцатилетний иммигрант добился своего и в конце концов купил ресторан в 1974 году.

Когда Тан перенял ресторан у своего дяди, он модернизировал способ ведения бизнеса. Он модернизировал кухню, перешел на меню à-la-carte, сделанное на заказ, а не на тележку, типичную для большинства заведений дим-сам, и ввел некоторые новые технологии, которые помогли приготовить один из самых популярных пунктов меню — пельмени.

Символика пельменей

«Пельмени должны выглядеть как слиток, золотые и серебряные монеты, которые использовались в качестве денег в древние времена», — недавно объяснил O, журналу Oprah шеф-повар Киан Лам Кхо (не связанный с Nom Wah).

Подобно тому, как шоколадные монеты на Хануке символизируют историю чаевых в конце года странствующим рабочим, пельмени — это кулинарные символы денег. Есть пельмени — все равно что поедать валюту.

Другими словами, поедание пельменей символически означает процветание.

«Считается, что чем больше пельменей вы сделаете и съедите, тем больше денег и богатства вы заработаете на Новый год», — сказал Reader’s Digest шеф-повар Тач Тран (не связанный с Nom Wah).

Искусство и ремесло пельменей

Поскольку пельмени нужно заливать и запечатывать по одному, но их можно есть в больших количествах, их приготовление часто является семейным делом. Члены семьи обычно собираются вместе в канун Нового года, чтобы приготовить эти вкусные закуски, но это также делается круглый год. Хотя для приготовления больших объемов нужно проделать работу, это также служит временем для связи друг с другом.

«Когда я рос, визиты моей бабушки в наш дом значили одно: все пельмени.Она заезжала воскресным утром с пакетами, груженными свининой, тофу, овощами и упаковками оберток для клецок. Моя семья посвящала весь день наполнению и складыванию сотен пельменей, так как мой отец варил и жарил на сковороде партии для нас, пока мы работали, — вспоминает Кристина Чей, заместитель редактора журнала Bon Appetit.

В короткометражном документальном фильме « Have You Eaten », написанном студенткой канадского университета Линой Ли, Ли возвращается к своим родителям во время пандемии, и именно в процессе приготовления пельменей она и ее мать, Ян Гао, рассказывают о своей жизни. отношения друг с другом. The New Yorker пишет: «Оглядываясь на шесть месяцев, которые она провела в доме своих родителей, Ли иногда вспоминает, как они вместе делали пельмени: ее мать готовила начинку, ее отец замешивал тесто и делал из него клецки. скалкой, она и ее сестра присоединяются к сборочной линии, чтобы заворачивать начинку в пакеты в виде полумесяца. Ли призналась, что она не такая уж опытная, но ей нравится домашний уют этого романа и его связь с детскими воспоминаниями.”

Это не только деятельность, которая способствует единству членов семьи, но и способ передачи культуры из поколения в поколение. Еда находится на переднем крае большинства культур по всему миру. Это связано с нашим наследием, с нашим чувством идентичности. Ароматы, разносящиеся по кухне, сразу вызывают в нас чувство ностальгии. Мы будем помнить, что каждый год на праздники ели определенные блюда, и мы будем знать, что это делают не только наши семьи, но и другие семьи из наших этнических сообществ.

Пельмени востребованы

В наши дни пельмени ценят во всем мире. Например, тайваньская компания Din Tai Fung имеет филиалы в США, Англии и Австралии и ежемесячно продает 2 300 000 пельменей.

Мировой рекорд по наибольшему количеству пельменей, съеденных за одну минуту, достался Питеру Червински из Канады, который съел 10 пельменей в Нью-Йорке в 2016 году. Год спустя Исаак Хардинг съел 30 пельменей за две минуты на National Dumpling Eating Соревнование в Сиднее.

С таким аппетитом нам нужно много пельменей — и они нужны нам быстро!

Однако самое быстрое количество пельменей, приготовленных вручную, составляет «всего» 1066, что было совершено Беатой Ясек из Польши в 2019 году. Это примерно 17 пельменей в минуту.

Как чайный салон Nom Wah удовлетворяет спрос

Хотя в Чайнатауне есть удовлетворительные альтернативы, посетители ресторана выстраиваются в очередь на часов , чтобы попасть в оригинальный чайный салон Nom Wah Tea Parlor. Район сократился из-за джентрификации, иммигрантов, возвращающихся на свою родину, чтобы преследовать китайскую мечту вместо американской мечты, и детей с высшим образованием, желающих заниматься другими профессиями вместо того, чтобы брать на себя семейный бизнес.Фактически, даже Тан признает, что его отец не хотел, чтобы он работал в ресторанном бизнесе. Это означает, что с годами, когда китайская кухня стала основным продуктом питания Америки, стало меньше поваров, обученных кулинарному искусству приготовления клецок.

Чтобы удовлетворить нескончаемую жажду голодных клиентов, ресторан теперь расширился до нескольких дополнительных мест и продает замороженные пельмени. Чтобы ускорить производство, Nom Wah Tea Parlor инвестировала в машину для изготовления клецок, которая может делать 50 клецок в минуту.

«Мои ребята из чайного салона — это вымирающая порода», — объяснил Уилсон Тан на Grub Street . «Так что, если я не пойму, как сделать это с помощью машин — как мне разделить эту рабочую составляющую, — тогда я останусь позади».

Insider объясняет , что после того, как повара приготовили начинку, они загружают ее вместе с оберткой для теста в экструдер, который затем обладает невероятной способностью заполнять и запечатывать каждый отдельный пельмень с высокой скоростью.Плиссированные клецки и сюмай по-прежнему нужно делать вручную, но Джули Коул говорит, что, по крайней мере, для других клецок машина «действительно приближается к нашему продукту ручной работы».

Вы можете увидеть действие завораживающей машины в Ном Ва в этом видео. На нем вы увидите, как машина опускается к конвейерной ленте, а затем вываливает круглые маленькие клецки, как курица, несущая яйцо.

Чтобы узнать, как работает машина для приготовления пельменей, посмотрите это видео от Lucky Peach.

Как COVID-19 изменил способ ведения бизнеса

В разговоре с Insider в октябре 2020 года Тан сказал, что не получал зарплату в течение последних шести месяцев. Нарушение туризма, остановка и ограниченное количество обедов в помещении привели к тому, что Nom Wah потеряла 80% своего бизнеса. Филиал в Нолите предлагал услуги на вынос и доставку, но не на первоначальном посту, потому что, как Танг объяснил The New Yorker , многие из рабочих в Чайнатауне живут в семьях, где передаются разные поколения, где вирус может легче распространяться.

Синофобия еще больше отпугивала многих клиентов. В то же время, как и всему остальному миру, ресторану в Чайнатауне пришлось решать проблемы с цепочкой поставок. Тан говорит, что около 90% своей продукции он получает в китайском квартале. Однако затраты на питание иногда доходили до 50%. В то время как многие клиенты теряли работу и не могли позволить себе выдержать бремя роста цен, ресторан поднял цены максимум на 15%, а остальное взял на себя.

Именно тогда Ном Ва понял, что в наши дни рестораны не могут быть , а всего лишь ресторанами.Они должны предложить клиентам нечто большее. У них должно быть несколько источников дохода. Помня об этом, Барбара Люнг, директор по производству, возглавила логистику, открывшую бизнес по продаже замороженных пельменей с прямыми поставками.

Nom Wah также начал предлагать виртуальные кулинарные мастер-классы и наборы для еды, чтобы покупатели могли развлечься, заворачивая свои собственные пельмени дома.

Лунный Новый год

В эту пятницу отмечается празднование Лунного Нового года.Мы перейдем от года крысы к году быка.

Жители Нью-Йорка во всех районах города независимо от этнической принадлежности будут встречать Новый год. На самом деле в Нью-Йорке девять китайских кварталов, и запланированные мероприятия включают танец льва, мастер-классы под руководством художников, демонстрации кунг-фу и цифровое сканирование китайского квартала.

Изображение предоставлено: szefei / Shutterstock.com

Sensor Maker приобретает компанию Boston Inspection Software Company за свои возможности искусственного интеллектаСледующая история »

Больше от Automation

.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*