Производство чая в пакетиках: Производство и фасовка чая. Чайное оборудование для фасовки и упаковки чая

Содержание

Производство и фасовка чая. Чайное оборудование для фасовки и упаковки чая

Интер-трейд-юнион » Оборудование

Представленное на сайте «Интер-трейд-юнион» оборудование для производства чая в пакетиках обеспечивает безупречное упаковывание чайных, цветочных и травяных сборов в одноразовые одно и двухкамерные фильтровальные пакетики.

Прежде всего оборудование для производства чая должно обеспечивать экологически абсолютную безвредность всего производственного цикла.

 

Фасовочные машины ЕС (Машины для пакетированного чая. Чайная фабрика. Чайное производство.)

 

Базовая модель ЕС 12 размещает точно отмеренное (в диапазоне от 1 до 2.2 гр) количество чая в пакетики из экологически чистой фильтровальной бумаги, оборачивает каждый пакетик нитью с закрепленным на ней ярлычком, собирает группы пакетиков по 20 или 25 штук и автоматически укладывает подготовленные группы в предварительно отформованную вручную коробку.

За счет удобного кроя коробок их ручная формовка занимает не более 5 секунд.

В модели EC12B пакетики размещены в бумажных конвертах. Модель EC12C позволяет размещать пакетики в конверты из пленки или фольги.

EC12T размещает заранее заданное колличество пакетиков в полипропиленовой пленке.

Ценовые преимущества:

ЕС 12 представляет собой серию фасовочных машин, основанную на тридцатилетнем опыте. Эти машины умны, надежны, просты в управлении и обслуживании. Производя продукцию высшего качества, эти машины в то же время являются недорогими. Чтобы управлять этими машинами, достаточно одного оператора.

Полная комплектация

Если у Вас есть такая потребность,  мы можем спроектировать и предоставить полную комплектацию. Это предложение включает в себя не только фасовочные машины, но и оборудование транспортирования заполненных коробок, их маркировки и  автоматической  упаковки.  

технологии выращивания, изготовления, производства, чайный пакетик

История

Большая часть производства чая происходит более чем в 35 странах субтропических районов Азии, включая Китай, Индию, Шри-Ланку, Японию и Индонезию. Черный чай является самым производимым, за ним следует чай улун и жасмин.

Зеленый чай появился в Китае в лечебных целях, и его первое записанное использование было 4000 лет назад. К третьему столетию он стал ежедневным напитком, началось культивирование и переработка. Сегодня в Китае есть сотни разных видов зеленых чаев.

Зеленый чай был впервые представлен в Японии в период Нары (710-794), когда многочисленные японские буддийские монахи посетили Китай и вернули чайные семена в Японию. Японская чайная промышленность, как говорят, началась в 1191 году, когда монах Эйсай посадил чайные семена из Китая на храмовую землю. Затем он поощрял выращивание чая в других районах Японии, превознося пользу для здоровья от чаепития.

Изготовление и подача чая в качестве художественной формы (садо) была введена в Японии в одиннадцатом веке. Истоки восходят к китайской династии Тан (618-907), когда в буддийских храмах совершался ритуал. Кирпич чая измельчали ​​до порошка, перемешивали в чайнике с горячей водой и наливали в керамические чаши.

Одним из первых японских применений чайной церемонии на публике стало то, что Тойотоми Хидэёси, тогда самый могущественный военачальник в Японии, провел вечеринку в своем лагере вечером перед большой битвой, чтобы успокоить своих воинов и вдохновить мораль. Собственный садо-учитель Хидэёши, Сенно Рикё, также приписывает тому, что чай от простого напитка до очень уважаемого метода самореализации. Сегодня в Японии есть чайные школы, чтобы узнать правильные методы чайной церемонии.

Истинный дух чайной церемонии был описан такими терминами, как спокойствие, грубость и грациозность. Правила этикета тщательно рассчитаны для достижения максимально возможной экономии движения.

В течение примерно 500 лет после того, как чай был введен в Японию, он использовался только в порошкообразной форме. Только в середине шестнадцатого века был изобретен метод обработки обычного зеленого чая. До периода Эдо (1600-1868) потребление чая ограничивалось правящим классом. Только после начала двадцатого века, с внедрением методов массового производства, чай получил широкую популярность среди населения в целом.

Хотя традиционно зеленый чай производился вручную, этот процесс был полностью механизирован в Японии. Различные виды чая, производимого в настоящее время, различаются в зависимости от методов культивирования и методов обработки.

Технология изготовления

Перед тем как чай попадет к вам в чашку он проходит огромный путь от куста до готовой заварки. Чтобы понять как делают чай, сначала разберемся из чего он сделан.

Cырье

Зеленый и черный чай изготавливают из двух верхних листьев и бутонов кустарника Camellia sinensis (камелия китайская), которые имеют вечнозеленые листья, цветы с пятью чашелистиками и лепестками. Род Camellia состоит из 80 видов восточноазиатских вечнозеленых кустарников и деревьев.

Существует три основных разновидности этого растения: Китай, Ассам и Камбоджа, а также ряд гибридов между ними. Китайский сорт растет до 2,7 м и продолжительность роста не менее 100 лет. Сорт Ассам — это дерево, которое растет до 18,3 м, а продолжительность роста до 40 лет, в зависимости от регулярной обрезки и выщипывания. Сорт Камбоджи пересекается с другими сортами, в среднем достигает около 5 метров.

Помимо листьев, могут быть добавлены другие ингредиенты для создания специальных ароматов или ароматов в процессе сушки, таких как жасмин, цветы или фрукты.

Кроме различия между сортами чая, основным отличием типа чаев является способ обработки. Зеленые листья чая собирают и немедленно отправляют на сушку или на пар для предотвращения ферментации, тогда как черный чай и другие виды оставляют бродить после их отбора.

Выращивание и сбор урожая

Подходящий климат для культивирования имеет минимальное ежегодное количество осадков 115-130 см. Чайные почвы должны быть кислотными, поскольку чайные растения не будут расти в щелочных почвах. Желательное значение рН составляет 5,8-5,4 или менее. Чай можно выращивать до 2200 м над уровнем моря и может расти между экватором и сорок пятой широтой. Растения воспроизводятся через укладку плитки или через семена из деревьев, которые выросли свободно.

Для урожая в 700 кг чая на акр требуется до двух рабочих на акр, чтобы вырывать чайные побеги вручную и поддерживать поле. Обычно один куст выщипывают каждые 5-10 дней, в зависимости от того, где он растет. При такой частоте сбора одного куста хватает на 70-90 дней, после чего нужно снова засевать это место.

В Японии заготовка чая начинается в конце апреля, листья собираются вручную или машиной. Бутон и несколько листьев выбирают с каждого растения. Первый урожай собирают в апреле и мае, второй в июне, третий в июле и последний в сентябре. Затем листья отправляются на завод для переработки. Поскольку не все могут быть обработаны сразу, листья хранятся в большом ящике, дно которого продувается прохладным воздухом, тем самым поддерживая нужную температуру.

Этапы производства и обработки

Высыхание или завяливание

После того, как листья чая вырваны, их необходимо высушить, чтобы предотвратить ферментацию. Это останавливает активность фермента, вызывающего окисление. Для производства черного чая, наоборот сырье оставляют для ферментации.

В Китае зеленые чаи часто обжигаются пламенем в очень больших чанах или при помощи тока в электрических контейнерах. Сырье должно постоянно перемешиваться для равномерного высыхания. Также используется увядание, при котором листья распространяют по стеллажам из бамбуковой или тканой соломы, чтобы высохнуть на солнце или используя теплый воздух. Опять же, постоянно перемешиваясь.

В Японии обычно используется обработка паром. Перед началом процесса пропаривания чайные листья сортируются и очищаются. Время обработки паром определяет тип чая, который производится, в среднем 30-150 сек. Пропаривание проводится в бамбуковой таре поверх воды или с помощью вращающегося или ленточного конвейера. После механического пропаривания листья попадают в охлаждающую машину, которая удаляет воду из листьев.

Шейпинг

Шейпинг — это придание формы. В большинстве стран прокатка или формование листьев зеленого чая производится машинами. В Китае лидируют листья ручной работы различной формы, в том числе кудрявые, скрученные, заостренные, круглые и многие другие. Закрутка чая создает особый вид, а также регулирует выпуск натуральных веществ и аромата, когда он погружен в чашку.

В Японии проводится ряд ступеней прокатки и сушки. Первые стадии прокатки и сушки применяются одновременно на специальной машине и занимает около 48 минут. Чайные листья сушат для повышения их прочности и эластичности, чтобы их можно было нажимать во время следующего процесса сушки. С помощью этой машины удаляют влагу как с поверхности, так и с внутренней стороны чайных листьев.

Эта машина состоит из шпинделя с удлиненными пальцами, которые перемешивают листья, в то время как нагретый воздух при температуре 93-97° по цельсию вдувается в машину.

Поскольку уровень влажности после первой стадии по-прежнему не равномерен, как для разных частей одного листочка, так и для общей массы, происходит другой процесс прокатки, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу. Сырье прогоняют под вращающимся диском, чтобы вывести влагу из центра листьев на поверхность. Процесс проводят при комнатной температуре в течение 24 минут.

Затем листья переходят на другую машину для прокатки / сушки, которая использует вращающуюся педаль внутри вращающегося барабана для скручивания массы. Этот процесс занимает около 40 минут. Очень важно каждый раз вынимать листья с одинаковым уровнем влажности.

Сырье убирают с предыдущей машины, разделяют на небольшие порции и помещают в горшки. Под прессом листочки постепенно свертываются в крошечные круглые или игольчатые формы. Этот шаг занимает 40 минут и удаляет большую часть влаги.

Общий процесс до сих пор занимает около трех часов по сравнению с ручной прокаткой и нагревом, который может занять до 10 часов.

Окончательная сушка

В Японии зеленый чай сушат в течение примерно 30 минут после окончательной стадии прокатки для хранения. Чай наносится на устройство гусеничного типа и медленно высушивается до 5% влажности или меньше. На этом этапе полуфабрикат, называемый арахой, отправляется торговцам чаем или оптовикам для окончательной обработки. Араха не является однородным по размеру и содержит стебли и пыль.

Постобработка

После того, как чай отправлен оптовикам в Японии, он претерпевает несколько других шагов для производства конечного продукта. Специальная машина сортирует и разрезает чай по размеру, форме и чистоте, в зависимости от желаемых конечных качеств. Машина использует механические сита или просеиватели, снабженные сетками соответствующего размера, а также режущие устройства для достижения качественного чая.

Далее следует этап сушки, чтобы получить аромат, а затем смешивать по спецификации заказчика, упаковывать и, наконец, доставлять в розничные магазины. В других странах после процесса формования происходят аналогичные операции сортировки, взвешивания и упаковки.

Как делают чайные пакетики

Чайные пакетики состоят из двух основных ингредиентов: обработанных чайных листьев и фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага изготовлена ​​в основном из абаки, листового филиппинского банана, известного также как Манильская конопля.

Технология изготовления пакетиков выглядит следующим образом: два больших рулона фильтровальной бумаги подаются сверху и под колесом дозатора. Когда каждая камера поступает на дно дозатора, он отпускает чай на нижний бумажный слой, когда он перемещается вдоль конвейерной ленты. Верхний слой бумаги опускается на нижний слой, так что каждая мера чая зажата между двумя слоями.

Конвейерная лента перемещает три компонента в термоусадочный барабан, оснащенный рисунком углубления. Барабан быстро запечатывает бумагу вдоль линий отступа. Сроки этого процесса тщательно контролируются, потому что слишком много тепла негативно повлияет на чай.

Запечатанная бумага продолжает двигаться вдоль конвейерной ленты до тех пор, пока она не достигнет отверстия для перфорации, которое откалибровано, чтобы разрезать бумагу на точные квадраты. После того, как строка и тег скреплены с сумкой, они упаковываются в предварительно напечатанные коробки с соответствующей маркой чая.

Производители чая заявили о планах отказа от пластиковых пакетиков :: Общество :: РБК

Производители чая Lipton, Grienfield и Tess рассказали РБК о планах полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков.

Как заверили в компании «Орими» (чай Grienfield и Tess), в производстве пакетированного чая используется специальная фильтровальная бумага из растительных волокон, которая не представляет опасности для окружающей среды. Синтетические материалы задействованы только в производстве некоторых видов чая «в пирамидках», что составляет около 2% от всего объема выпускаемой продукции. «Мы уже работаем над изменением технологии и планируем переход на биоразлагаемые материалы», — сообщила директор по корпоративным коммуникациям ГК «Орими» Мария Драбова.

Производители чая Lipton также изучают возможность полного отказа от неэкологичных материалов. «На сегодняшний день более трети наших чайных пакетиков являются биоразлагаемыми — они состоят исключительно из растительных материалов. Полный переход мы планируем завершить к 2025 году. Эти планы касаются и нашего бизнеса в России» — заявили в пресс-службе компании Unilever.

Ранее ученые из Университета Макгилла в Канаде провели исследование и обнаружили, что во время заваривания одного чайного пакетика при температуре 95 градусов в воду попадет несколько миллиардов частиц микро- и нанопластика. Это, по мнению ученых, существенно превышает количество токсичных элементов, чем в продуктах и других видах напитков, включая воду в пластиковых бутылках.

Сверхэффективный оборудование для производства пакетиков

Исключительный оборудование для производства пакетиков на Alibaba.com дает пользователям возможность достичь исключительной эффективности в упаковке. Они быстро выполняют свои задачи, поэтому экономят время и повышают производительность. Они представлены в очень разнообразной коллекции, содержащей множество моделей с разными размерами и производительностью. Это гарантирует, что покупатели найдут идеальные оборудование для производства пакетиков для своих предприятий, будь то крупномасштабные или мелкие упаковочные процессы.

Эти оборудование для производства пакетиков являются первоклассными. line в этой категории из-за их беспрецедентной эффективности. Они потребляют умеренное количество электроэнергии, что позволяет пользователям экономить деньги на счетах за электроэнергию. Их конструкция обеспечивает простую работу за счет безупречной интеграции с другими устройствами и машинами в производственной системе. Они оснащены инновационными элементами управления, которые позволяют пользователям регулировать и контролировать различные параметры для оптимальной работоспособности. Это делает их универсальными для различных процессов упаковки.

Все оборудование для производства пакетиков, представленные на Alibaba.com, изготовлены из прочных и долговечных материалов. Они выдерживают тяжелые условия работы, такие как тепловые и механические воздействия, что заставляет их противостоять поломкам. Поскольку эти машины поставляются ведущими производителями и дилерами в этом секторе, покупатели могут быть уверены, что найдут продукцию самого высокого качества в этой категории. Их запасные части и ремонт легко доступны, что делает их очень надежными.

Чтобы получить максимальную отдачу от своих вложений, покупатели должны выбрать вариант оборудование для производства пакетиков, который им больше всего подходит. Покупка для них на Alibaba.com очень выгодна, потому что покупатели экономят время, деньги и усилия, приобретая первоклассные продукты. Их производительность, эффективность и долговечность оправдывают вложенные в них деньги.

Производство частных марок

  • Розничные торговые сети
  • Сети быстрого питания
  • Чайные и другие компании, не имеющие собственного производства
  • Рекламные агентства и другие компании, заказывающие чай как промо-продукцию.

 

 

 “Мы создаем для заказчика все условия, чтобы
он мог сконцентрировать свое внимание
на маркетинге и продажах, передав все остальные
вопросы в надежные руки”

Производство СТМ для розничных сетей

Контрактное производство чая СТМ для розничных сетей – одно из стратегических направлений развития Компании Собственная торговая марка (СТМ)– отличный способ для розничных сетей повысить продажи и удержать покупателя, при этом сэкономив средства на рекламе и поставщиках. Более 10 лет «Императорский чай» производит продукцию по заказам розничных сетей. В настоящее время мы являемся экспертом и лидером в данной области.

Наши заказчики — крупнейшие федеральные и региональные сети. Помимо непосредственно процесса производства, мы предоставляем нашим клиентам полный пакет услуг:

  • по разработке продукта
  • по разработке упаковки
  • сертификации продукта
  • закупке сырья и материалов
Производство чая для сетей быстрого питания

В настоящее время среди сетей быстрого питания развивается тенденция предлагать посетителю готовые фасованные продукты под собственной торговой маркой.

Это положительно сказывается на престиже сети и, следовательно, увеличивает лояльность посетителей.

По Вашему заказу мы готовы разработать и произвести пакетированный чай специально для Вашей сети быстрого питания. Имеющееся оборудование позволяет нам расфасовывать чай в пакетики различных видов с нанесением Вашего логотипа на ярлык и конверт.

Помимо традиционного пакетированного и листового чая и кофе, компания «Императорский чай» рада предложить инновационный продукт, разработанный специально для сетей быстрого питания.

Это бумажный чайный стаканчик с чайным пакетиком круглой формы, закрепленным с внутренней стороны к дну стаканчика. Это удобно, поскольку не приходится вынимать, выжимать и выбрасывать пакетик. Это экономично, поскольку в таком стаканчике чая меньше, чем в стандартном пакетике.»

Производство чая для чайных и других компаний

Компания «Императорский чай» имеет большой опыт производства чая для западных и российских компаний.

Многие компании занимаются реализацией чая, кофе и других товаров, не имея собственных производственных мощностей. Очень часто производители продуктов питания решают дополнить ассортиментную линейку своего зонтичного бренда еще одним продуктом. К услугам таких компаний мы предлагаем воспользоваться нашими производственными мощностями.

Заказывая чай у нас, вы экономите на покупке собственного оборудования и получаете высококачественный продукт.

Нашим крупнейшим партнером является группа компаний «Сивма», для которого мы производим широкую линейку детских и материнских чаев под брендом «Бабушкино лукошко».

Среди наших постоянных заказчиков — известные федеральные и региональные сети: «Metro C&C», «BILLA», «Виктория», «SPAR», ТС «ДА!» («Фреш Маркет»), ТС «Семейный» г. Саратов, «Ритейл Центр» г. Новосибирск, ТС «Полушка» («Форвард Трейд», г. Уфа), ТС «Кировский» («Лев», г. Екатеринбург), ТС «Лама» (г. Томск) а также крупнейшая аптечная сеть Поволжья – «Вита Лайн». Успешно работаем в канале сбыта HoReCa — тм «Marys Tea», тм «The Noble Tea» и мн. др. Так же мы производим чайную продукцию для партии «ЛДПР», оказываем услуги фасовки для компаний «Алеф Трейд Импорт» (тм «Nik Tea»), «Интер Групп» (тм «Morgan», тм «Barclay»), «Объединение Краснодарский чай» и мн. др.

Мы рады предложить Вам разные типы сотрудничества

Торговая марка «под ключ». Если Вы хотите создать торговую марку, но не имеете собственного производства, мы готовы предложить Вам полный пакет услуг по созданию от разработки рецептур Вашего продукта и дизайн-макетов упаковки — до производства и фасовки и доставки конечного продукта

Если по каким-то причинам Вам не нужен полный комплекс услуг, мы предоставим любую отдельную услугу из всего цикла бизнес-процессов по производству продуктов: только упаковку, рецептуру и т. п.

Вы можете подробно ознакомиться с нашими предложениями с помощью презентации

Промо-продукция

Чай — отличный рекламный сувенир, который придется по душе практически любому клиенту, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса.

С учетом потребностей и целей заказчика, мы можем упаковать чай или кофе в недорогую картонную упаковку с логотипом, или — сделать элитный набор эксклюзивных чаев в брендированной подарочной упаковке.

В качестве промо-сувенира могут быть использованы практически любые сорта чая. Более того, при желании заказчика профессионалы нашей компании создадут уникальный чайный бренд.

Фасовка чая на современном фасовочно-упаковочном оборудовании

Чай – это один из распространенных напитков. Наряду с кофе он пользуется большой популярностью, отличаясь разнообразием вкусов.

Поскольку чай является востребованным продуктом, существует много конкурирующих между собой производств по его изготовлению.

Фасовка чая в пакетики и на развес

На сегодняшний момент выделяются два типа чая, самым распространенным из которых является пакетированный. Пакетированный чай удобен при транспортировке, заваривании, не требует дополнительных средств в приготовлении, компактен, не занимает много места и при этом сохраняет все свои полезные вещества. Весовой чай удобно заваривать дома, но чаще всего мы пребываем на работе, которая требует экономного расходования времени, поэтому на смену весовому пришел чай в пакетиках.

Фасовка чая на развес и в пакетики представляет собой разные технологические операции. Для фасовки чая в пакетики применяется специальная система формирования и подсчета пакетов, чего не требуется при упаковке чая на развес. Чай на развес может иметь или не иметь индивидуальную упаковку, в то время как для пакетированного чая она обязательна. Весовой чай при фасовке в готовую тару, например, жестяную банку часто размещается без дополнительной упаковки. Некоторые производители решают фасовать чай в пакет типа «флоу-пак» — гассет или подушку. Для такого типа фасовки применяются упаковочные автоматы или полуавтоматы, укомплектованные нагревателями, формирователями пакета и проставителем даты.

Оборудование для фасовки чая

В производстве пакетированного чая участвует различное оборудование, в совокупности представляющее собой комплекс специальных технических устройств, выполняющих определенные операции. По функциональному назначению оборудование может быть разным. Некоторые машины выполняют только одну операцию, например, смешивание нескольких сортов чая или ароматических веществ. Другие же, ориентированы на выполнение нескольких операций. Сразу происходит фасовка чая в пакеты, а далее упаковка этих же чайных пакетов. Подобные машины носят название фасовочно-упаковочных автоматов или полуавтоматов.

Полуавтоматическая и автоматическая упаковка чая

Упаковка чая в пакеты саше производится на машинах автоматического или полуавтоматического режима работы. Полуавтоматические упаковочные машины эффективно использовать на предприятиях со средним объемом нагрузок. Автоматы успешны на крупных предприятиях с большим объемом выпускаемой продукции.

Упаковка чая в готовую тару («гассет», «подушка»)

Некоторые производители не используют индивидуальную упаковку, поэтому расфасованный в целлофановый пакет чай, поступает на продажу. Пакет обладает достаточной плотностью, чтобы обеспечить надежное хранение продукта.

Другие производители решают придать своему продукту более презентабельный вид, помещая упакованный в целлофан чай в коробки, банки. Как правило, это элитные сорта чая.

Автоматическая упаковка чая

Если полуавтоматическое оборудование рассчитано на помощь оператора в осуществлении основных операций – запайки, формировании дозы, отрезании пакета, то автомат выполняет все операции самостоятельно, требуя лишь контроля расходования упаковочного материала и проверки качества внешнего вида продукта (степени герметизации, расположение информации, наличие царапин, деформированных швов).

Бизнес и Общество | Unilever переходит на производство чайных пакетиков из 100% растительного сырья

Мария Багрова, вице-президент по пищевой продукции, чаю и мороженому Unilever в России, Украине и Беларуси, выразила недоумение в связи с тем, что целый ряд средств массовой информации накануне сделали выводы о том, что всемирно известные чайные бренды Lipton и Brooke Bond покинут российский рынок.

Заметка, послужившая источником упаднических настроений у журналистского сообщества, вышла 29 апреля на сайте РБК — корреспонденту стало известно, что уже полгода как Unilever отказался от поставки на рынок листового чая, фасовавшегося под этими брендами на контрактных мощностях (на этот формат приходилось менее 2% совокупного оборота Lipton и Brooke Bond).

«Unilever — один из ведущих мировых производителей чая, и именно в пакетированном формате. Наш конёк — пирамидки, сашеты, пакетики», — напоминает Мария БАГРОВА. «Именно эти форматы мы традиционно выпускали и продолжаем выпускать на собственных производственных мощностях в России. Наша фабрика в Санкт-Петербурге работает в текущих условиях на полную мощность, обеспечивая готовой чайной продукцией под брендами Lipton и Brooke Bond не только российский рынок, но и такие страны, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Израиль, Италия, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Молдавия, Сингапур, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Чили, ЮАР и Южная Корея. »

Более того, несмотря на пандемию и связанный с ней 2-месячный карантин, оказавший своё влияние на планы развития многих компаний, Unilever ни на шаг не отступил от заявленной в сентябре прошлого года программы по переводу к 2025 году всех своих чайных пакетиков на использование 100% растительного сырья. «В России мы весь портфель чайной продукции готовимся перевести на такой экологичный упаковочный материал досрочно», — заявляет Мария Багрова. — «В случае успешных результатов тестирования первые наименования чайных брендов Unilever в пакетиках из такого материала появятся в продаже уже в июле 2020 года».

Lipton – крупнейший чайный бренд Unilever в России. В настоящее время под этой торговой маркой производится и реализуется более 50 наименований черного, зеленого и травяного чая, из них 19 выпускается в пакетиках традиционного формата double-chamber (двухкамерные пакетики), 25 – в стремительно набирающих популярность пирамидках, 7 – в следующих за трендом сашетах. В портфель Brooke Bond входит 4 наименования чёрного чая в пакетиках double-chamber.

При этом Unilever не планирует отказываться от выпуска листового чая в России полностью и продолжит его производство и реализацию под премиальным брендом Sir Thomas Lipton (в портфеле бренда представлено 3 наименования чая в листовом формате) и запущенной в середине 2019 года торговой маркой Saito. Бренд Saito предлагает российскому потребителю широкий ассортимент из 16 наименований пакетированного и листового чая (6 наименований), а также чая в сашетах.

Сырье для производства чая брендов Unilever закупается в странах Азии и Африки. Компания располагает собственными чайными плантациями в Кении, на которых соблюдаются повышенные меры безопасности в организации труда сотрудников и контроля качества сырья.

Как делается чай? Обработка и производство настоящих чаев — чайный батончик Sencha

Наслаждаетесь ли вы освежающим холодным стаканом холодного чая или горячей кружкой горячего чая, производство этого напитка имеет огромное значение, когда дело касается вкусов и ароматов. От сбора урожая до сушки чайные листья претерпевают изменения, которые могут означать разницу между нежным сладким белым чаем и крепким мощным черным чаем. Ароматы и вкусы, которыми вы наслаждаетесь, не связаны с разными листьями или растениями; Фактически, эти уникальные характеристики чая являются результатом методов обработки тех же чайных листьев.

Сказка о чае увлекательна, в ней есть доказанная польза для здоровья, традиционное использование в церемониальных практиках и процесс производства, который демонстрирует мастерство и артистизм. Начиная с крошечного саженца, вкус и аромат этих чайных листьев зависят от региона, в котором они выращиваются, количества солнечного света, которое они получают, и внимательного взгляда легендарного чайного мастера. История чайных листьев, собранных вручную и искусно изготовленных в многоэтапном процессе, имеет множество результатов, в зависимости от того, какой настоящий сорт чая вы предпочитаете больше всего.

Что такое чай?

Чай — один из самых популярных напитков в мире, уступающий только воде. С тысячами различных вкусов и ароматов, от прохладных, свежих и травянистых до цветочных и пряных, найдется вкус практически для каждого. Предлагая широкий спектр преимуществ для здоровья, чай — отличный способ укрепить свое здоровье, наслаждаясь вкусным напитком.

Чай родом из Китая, он веками использовался древними обществами, такими как римляне и греки, а также в традиционной медицине, включая Аюрведу. Китайцы и японцы давно считают чай важной частью общественной жизни, поэтому с момента его открытия китайцы и японцы употребляли чай как часть религиозных и культурных церемоний. Чай попал из Азии в западный мир в 16 веке, когда его обнаружили путешествующие португальские священники и торговцы. Только в 17 веке во время британского колониального правления чай стал популярным в Великобритании и стал неотъемлемой частью общественной жизни.

Чай получает свой ароматный запах и широкий спектр вкусовых характеристик в процессе производства чайных листьев.Настоящие чаи, такие как зеленый чай, белый чай, чай улун, черный чай и чай пуэр, собирают с чайного растения, известного как Camellia sinensis . Травяные настои или тизаны производятся с использованием множества специй и частей цветов, включая неоткрытые бутоны и стебель. Травяные чаи производятся и классифицируются иначе, чем настоящие чаи, поскольку на самом деле они не содержат чайных листьев чайного растения.

Как делается чай?

Мы разбили процесс от сбора урожая до производства, чтобы вы могли понять, как чайные листья попадают с зеленых холмов в вашу горячую чашку.Для простоты и точности в этом руководстве основное внимание уделяется двум методам производства настоящих чаев. Читайте дальше, чтобы узнать, как делают чай, и узнайте о процессе, при котором листья одного и того же растения превращаются в невероятно разные вкусы и ароматы.

Выращивание чайных растений

Первым этапом производства чая является выращивание чайного растения. Camellia sinensis — это вечнозеленый кустарник, который растет в тропическом и субтропическом климате.Это растение предпочитает кислую почву и значительное количество осадков для лучших условий выращивания. Чайное растение выращивают на севере, в Англии, и на юге, в Новой Зеландии, и выращивают во всем мире. Чайные растения, выращенные на больших высотах, обычно имеют более сильный аромат.

Обычно проходит около трех лет, прежде чем чайное растение дает листья, пригодные для приготовления чая. Чайные растения делятся на три разные группы в зависимости от их размера (1). Листья Ассама самые большие, за ними следуют камбоджийские, которые имеют средний размер, и листья китайского типа, которые являются самыми маленькими.В то время как чайное растение может вырасти до 50 футов в высоту, большинство растений для сбора чая держат до высоты талии, чтобы облегчить сбор молодых, свежих листьев на верхушке растения. Более короткие растения также имеют тенденцию давать больше побегов и листьев, что увеличивает производственную мощность.

Урожай чайных листьев

Чайные листья собирают с чайного завода, а затем отправляют на ближайшую чайную фабрику для производства. Во время сбора урожая листья срывают только с верхушки чайного растения на один-два дюйма.Эти чайные листья, известные как промывки, производятся каждые 7-15 дней в сезон сбора урожая (1).

Чайные листья обычно собирают вручную из чайного сада или чайной плантации и помещают в большие плетеные корзины. Когда корзина заполнена, ее относят к чайному мастеру, где листья проверяются и взвешиваются для проверки качества. Сломанные листья обычно выбрасывают, как и те, на которых видны признаки повреждения солнцем или водой. На каждые 100 килограммов свежих чайных листьев только около 25 килограммов отправляется на следующий этап производства чая (2).

На этапе сбора и сортировки чайные листья проверяются на предмет размера, типа и внешнего вида. Во многих странах чайные листья классифицируются по региону, в котором они были выращены, а также по методам сбора урожая. Каждый отдельный чайный лист также проверяется и сортируется по категориям: белый, зеленый, черный, пуэр и улун для следующего этапа обработки.

Обработка чайных листьев

Как уже упоминалось, все настоящие чаи получают из одних и тех же листьев — разница в цвете, аромате и вкусе возникает из-за того, как они обрабатываются после сбора урожая.В зависимости от желаемого сорта чая листья можно вялить, сушить, окислять, обжигать и придавать им форму. Например, листья для зеленого и белого чая совсем не окисляются — листья просто сушат на солнце, обжигают на сковороде или пропаривают, а затем формуют в шарики или маленькие веточки. Листья зеленого чая также можно измельчить, чтобы получить порошок зеленого чая матча.

С другой стороны, крепкие, более темные чаи, такие как чай улун и черный чай, создаются в процессе окисления. На этом этапе листья засыхают и скручивают, чтобы ферменты в листьях вступали в реакцию с кислородом.Этот процесс приводит к получению более темных чайных листьев и более сильного вкуса, чем те, которые характерны для тонких настоящих чаев, таких как зеленый и белый чай. Процесс окисления состоит из двух методов: наиболее распространенного ортодоксального метода и метода СТС.

Православный метод

Согласно традиционному методу чайные листья подвергаются 4-этапному процессу, который включает в себя увядание, скручивание, окисление и сушку. Во время производства каждый этап помогает получить профили вкуса, характерные для более темных истинных чаев.

Увядание

Чайные листья доставляются с полей на чайную фабрику в течение нескольких часов после сбора и сортировки. Листья, которым суждено стать черными, или чай улун засыхают, чтобы снизить содержание влаги, чтобы листья можно было скручивать без шелушения. Собранные чайные листья обычно имеют высокое содержание воды — около 75% — которое снижается до 45% при скручивании и окислении. Для удаления влаги листья кладут на плоскую сетчатую поверхность или бамбуковый лоток. В процессе сушки листья подвергаются воздействию холодного воздуха от 8 до 18 часов.

Прокатный

После того, как листья засохли, их скручивают, чтобы ускорить окисление. При традиционных методах производства листья скручиваются вручную, хотя в настоящее время многие производители используют прокатные станки для ускорения процесса. Когда увядшие листья сворачиваются, внутренние клеточные структуры разрушаются, выделяя эфирные масла, которые вступают в реакцию с кислородом, чтобы развить вкус и аромат.

Окисление

После того, как листья скручены, они подвергаются процессу окисления, также известного как ферментация, который определяет крепость и вкус чая.Взаимодействие между ферментами и кислородом разрушает хлорофилл и высвобождает дубильные вещества, из-за чего листья темнеют. Процесс окисления контролируется производителями чая, которые поддерживают теплую и влажную среду.

Температура поддерживается от 80 до 85 F, а длительность процесса окисления приводит к получению разных типов настоящего чая. Как уже упоминалось, неокисленные чаи, такие как зеленый чай и белый чай, сохраняют зеленый цвет и растительный вкус. Полуокисленный чай, представляющий собой чаи, которые окисляются только в течение короткого периода времени, например чай улун, обычно имеет светло-коричневый или желтый цвет и обладает более мягким вкусом.Полностью окисленные чаи, такие как черный чай, имеют красновато-коричневый цвет и обладают ярким, стойким вкусом.

Сушка

Чтобы остановить процесс окисления, чайные листья подвергают сушке. В зависимости от традиций и предпочтений производителя чая, чайные листья можно сушить на сковороде, сушить на солнце или запекать. Листья подвергаются воздействию высоких температур выше 100 F, чтобы остановить процесс окисления и снизить содержание влаги до 2-3%.

Метод CTC

Известный как метод раздавливания-разрыва-скручивания, процесс производства СТС приводит к измельчению чайных листьев и гранулированных гранул.Чайные листья СТС подвергаются тем же методам увядания, окисления и сушки, что и традиционные чаи. Основное отличие ортодоксального метода от метода СТС заключается в стадии прокатки. Во время производства СТС чайные листья скручивают в машинах с сотнями или небольшими острыми зубьями. Эти острые наконечники разбивают чайные листья на более мелкие кусочки, которые обычно используются для приготовления чая в пакетиках.

Варианты производства белого, зеленого чая и чая пуэр

Эти этапы производства типичны для листьев, которые должны стать черными чаями или чаями улун.Для различных чаев, таких как белый и зеленый чай, исключается несколько этапов производственного процесса. Белые чаи производятся полностью вручную, без использования оборудования и проходят только стадию производственного процесса — сушку. Эти листья считаются наименее обработанными из настоящих чаев и называются органическими чаями, их скручивают вручную и сушат естественным путем на солнце.

Зеленый чай также не окисляется, но проходит несколько этапов производственного процесса. Вместо увядания листья зеленого чая сразу после сбора урожая сушат путем обжига на сковороде или пропаривания.Затем листья скручивают и снова сушат. Этот процесс может повторяться несколько раз, прежде чем им придать форму и стиль.

Чай Пуэр считается постферментированным чаем, который по производству похож на марочные вина. Чай пуэр подвергается окислению в течение многих лет, при этом самые вкусные чаи обычно выдерживаются дольше всех. Сырой чай пуэр можно выдерживать до 50 лет, а зрелый чай пуэр — от 10 до 15 лет.

Наслаждайтесь знанием того, откуда пришел ваш чай

В следующий раз, когда вы будете наслаждаться чашкой чая, получите удовольствие, зная, как именно благодаря многовековым производственным процессам, применяемым по всему миру, появились вкусы, которые вы потягиваете.Любите ли вы рассыпной чай или чай в пакетиках, черный или белый чай, лучше всего наслаждаться чаем, если вы понимаете, какие усилия и тонкость вложены в создание каждой восхитительной чашки. Чаепитие изобилует нюансами — маленькими мельчайшими деталями, которые имеют решающее значение, когда дело доходит до производства и наслаждения различными профилями вкуса настоящего чая. Налейте себе чашку и подбадривайте себя многовековым производством чая и тысячами вкусов.

Источники:

1. https://hort.purdue.edu/newcrop/duke_energy/Camellia_sinensis.html

2. https://www.schooloftea.org/module/manufacturer-of-traditional-leaf-tea.html

Чай в пакетиках: стабильный и стабильный

Чайные пакетики удобны, в них хранится чай, и, в зависимости от формы, они продаются по более высокой цене. В нескольких странах, где потребляют чай, особенно в Соединенном Королевстве, 96 процентов потребляемого чая идет в пакетики. Чайные пакетики могут быть спокойными, респектабельными и непривлекательными, но они набирают популярность во всем мире и могут стать ключом к увеличению объема чая, доступного для экспорта в страны-производители, включая Индию.«Чай в пакетиках был ведущим типом формата глобального запуска новых горячих чаев в 2017 году. Действительно, 84 процента всех запусков нового чая в Северной Америке за этот период составляли чайные пакетики», — согласно статистическим данным, собранным Mintel International для его Global New Products База данных (GNPD). По данным Mintel, в Европе на чай в пакетиках приходилось 75 процентов всех новых региональных продаж чая в 2017 году и 45 процентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Mintel обнаружила, что Индия в настоящее время соперничает с Китаем как крупнейший в мире рынок фасованного чая * . В 2017 году общий объем розничных продаж Индии составил 678 200 метрических тонн фасованного чая, на втором месте идет Китай с 576 800 метрическими тоннами. Между тем, Турция (173 400 метрических тонн), Россия (134 200 метрических тонн) и Япония (92 900 метрических тонн) замыкают пятерку лидеров мирового рейтинга. Китай потребляет гораздо больше чая, чем Индия, но большая часть его употребляется в виде листов. В Соединенных Штатах чай в пакетиках встречается реже, потому что большая часть чая (80 процентов) подается со льдом. По данным Чайной ассоциации США, сегмент пакетированного / рассыпного чая составляет примерно 23% рынка.S.A. «Традиционно китайские потребители предпочитают свежий чай насыпного формата, поэтому наше исследование показывает, что Индия опережает Китай в качестве ведущего мирового розничного рынка фасованного чая», — сказал Лорис Ли, заместитель директора по продуктам и напиткам Mintel. . «Большинство азиатских потребителей, в конце концов, традиционно склонны наслаждаться чаем в рассыпных форматах, что также, вероятно, является причиной лидерства Азиатско-Тихоокеанского региона в продвижении инноваций в упакованном чае в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако , категория чайных пакетиков в Китае и в более широком Азиатско-Тихоокеанском регионе, имеет определенный потенциал роста, поскольку мы видим все больше и больше инноваций в чайных пакетиках, исходящих от азиатских производителей чая », — добавил Ли.Действительно, исследование Mintel показывает, что в 2017 году большинство китайских потребителей (78 процентов) часто употребляли свежезаваренный рассыпной чай. Готовые к употреблению чайные напитки (RTD) также широко распространены в Китае, при этом половина (49 процентов) китайских потребителей идентифицированы как частые любители чая RTD. С другой стороны, чайные пакетики часто нравятся 45 процентам этих китайских респондентов. На запуск горячего чая в Азиатско-Тихоокеанском регионе пришлось 27 процентов всех запусков новых чайных продуктов в мире в 2017 году. На выпуск горячего чая в Европе пришлось 30 процентов продаж новых чайных продуктов в мире в 2017 году.Между тем, продажи горячего чая в Северной Америке составили 4% от общего объема продаж чая в мире. «Помимо размеров рынка и показателей потребления на высшем уровне, существует новая интересная чайная культура, которая развивается как в горячем, так и в готовом к употреблению чае, что стимулирует глобальную и региональную инновационную активность», — прокомментировала Джулия Бюх, глобальный аналитик по продуктам питания и напиткам в Mintel. . «Хотя горячий чай по-прежнему остается самой крупной подкатегорией чая в мире, чай RTD начал укреплять свою базу на мировом рынке чая — вслед за тем же развитием событий, что и на мировом рынке кофе. Чайный ландшафт RTD кардинально меняется; в течение многих лет страдая от «дешевого» и нездорового имиджа, эта категория сейчас претерпевает изменения в образе жизни. Атрибуты кустарного производства, такие как холодное пиво, помогают создать новый премиальный уровень в этом сегменте. Наши исследования показывают, что холодный отвар только-только становится высококлассным дескриптором вкуса и качества чая RTD. Инновации, приносящие пользу для вас, от крупных компаний, производящих напитки, способствуют дальнейшему развитию категории чая RTD, — продолжил Бюх. Эффективность чайных пакетиков Фархад Пируз, управляющий директор и генеральный директор компании по производству чайных пакетиков DPH в Германии, объясняет, что «наибольшую добавленную стоимость чая дает сегмент упаковки». Чай в пакетиках составляет 12 процентов от объема мирового производства, но «их стоимость продажи намного выше», — говорит он. В странах-производителях чайные пакетики по своей сути эффективны, поскольку для них требуется всего 1,5 грамма чая по сравнению с 3 граммами вкладыша, и, таким образом, они обеспечивают более высокую ценность за килограмм, — говорит Пируз. Он отмечает, что упаковка четверти чая в стране-производителе в чайные пакетики сделает доступными для экспорта сотни тысяч метрических тонн, что принесет на 30-35 процентов больше иностранной валюты.«Чтобы удовлетворить растущий спрос, когда прогнозируется рост населения и сокращение производства, разумнее ли… (а) инвестировать в увеличение производства чая или (б) инвестировать в улучшение инфраструктуры нашей цепочки создания стоимости?» — спрашивает Пируз. В Индии сильный экономический рост приводит к увеличению расходов домашних хозяйств, что ведет к увеличению потребления чая. В структурном отношении индийский рынок обладает значительным потенциалом, не считая его огромных размеров. Среднее потребление на душу населения ниже, чем в Китае, всего 740 граммов в год, что является хорошим предзнаменованием для долгосрочного роста спроса.В настоящее время на сектор вне дома приходится немногим менее 50 процентов потребления чая по сравнению с 85 процентами рынка кофе. По данным Чайного прогноза Economist Intelligence Unit, расширение чайных баров во многих городах направлено на увеличение этой доли, а также на обеспечение общего роста потребления чая. * Mintel определяет рынок фасованного чая как домашнее потребление фасованного чая, за исключением неупакованного и рассыпного чая вне дома Источники: STiR coffee and tea, EIU, Mintel International.

Как начать бизнес-план по изготовлению чайных пакетиков — BUSINESSPLANFOR

Хотите создать компанию по производству чая с нуля? Или вам нужен образец бизнес-плана по производству чая?

Не нужно быть любителем чая, чтобы знать, что к каждой пачке чая прилагается чайный пакетик, будь то простой или травяной чай.Но просто для информации: чайные пакетики — это небольшие легкие пакетики, которые используются для хранения содержимого чая, позволяющего заваривать чай, не выливая содержимое в воду для заваривания.

Чай в пакетиках изготавливается из шелка, фильтровальной бумаги, состоящей частично из растительных волокон и частично из дерева, а также из почвы, изготовленной из крахмала, полученного из кукурузы. вы можете начать бизнес по производству чайных пакетиков и получить большую прибыль, так как есть много компаний по производству чая, которым вы можете поставлять чайные пакетики; включая компании прямых продаж.

В этой статье я расскажу о процессе открытия вашей собственной компании по производству чайных пакетиков; включая лучшие способы продвижения ваших чайных пакетиков и увеличения продаж.

Как мне начать бизнес по продаже чайных пакетиков? образец бизнес-плана

1. Провести технико-экономическое обоснование рынка: чайный пакетик — вещь не повседневная; это то, что люди не могут прожить ни дня, не используя, например, продукты питания и предметы первой необходимости. Вот почему вам следует провести маркетинговое исследование спроса на чайные пакетики, прежде чем начинать свой производственный бизнес.

Убедитесь, что у вас есть список не менее двадцати потенциальных покупателей для начала. Если возможно, после первой партии продукции вам не следует производить больше, если вы этого не попросите, потому что большинство чайных компаний предпочтут производить чайные пакетики с учетом вашего бизнеса.

2. Напишите бизнес-план: Убедившись, что в вашем регионе существует жизнеспособный рынок чайных пакетиков, пора написать четкий план того, как ваш бизнес будет начинаться, работать и расти в ближайшие годы.поместите всю информацию, жизненно важную для роста вашего бизнеса, в свой бизнес-план; включая ваши финансы, рекламный план, брендинг, налоги и сумму дохода, которую вы ожидаете получить в первые несколько лет после начала бизнеса.

3. Зарегистрируйте свой бизнес: бизнес-процесс довольно прост в зависимости от требований, установленных для регистрации бизнеса государством, в котором будет находиться бизнес. Чтобы ускорить процесс, вы можете заплатить юристу, который поможет вам зарегистрировать компанию.

4. Получите место для вашей компании: место будет просто основным пространством, где будет размещено оборудование для производства мешков тэ. Он также будет служить производственной фабрикой и, возможно, складом до отправки продукции покупателям.

5. Купите машины для производства чайных пакетиков: есть машины, которые упрощают и ускоряют процесс производства чайных пакетиков. как машина для запечатывания чайных пакетиков и машина для производства чайных пакетиков.Лучше всего заказывать эти машины в Европе, особенно в Германии и Италии.

Некоторые популярные компании, о которых вы должны знать, — это компания Teapack, расположенная в Германии, и IMA, расположенная в Италии. Эти машины способны производить от 150 до 250 чайных пакетиков в минуту. Кроме того, вам необходимо найти постоянных поставщиков необходимого для производства сырья; такие как шелк, фильтровальная бумага и грязь в большом количестве.

6. Произведите свои первые образцы: Как упоминалось выше, чайный пакетик — это не то, что вы производите и отправляете на рынок для продажи, потому что вы можете в конечном итоге не заработать ни цента, если не найдете свой целевой рынок.Вот почему я предлагаю вам произвести только одну партию чайных пакетиков разной формы и типа, чтобы служить образцом для компаний, которые являются вашими потенциальными клиентами. Не совершайте ошибку массового производства, когда у вас нет рынка для поставки продукта.

7. разошлите предложения вашим потенциальным покупателям: на этапе исследования я упомянул, что вы должны составить список не менее двадцати покупателей для ваших продуктов; пришло время связаться с ними и рассказать, что вы предлагаете.Вы можете отправить им предложения с образцами имеющихся у вас чайных пакетиков и дать им возможность выбрать свой собственный дизайн для массового производства.

Вы можете предлагать им скидки только на их первый заказ, после чего вы будете выставлять им счета по обычному курсу на последующие заказы. Суть в том, чтобы заставить их разместить свой первый заказ, и вы должны дать им преимущество, которое заставит их покинуть текущую компанию, предоставив им чайные пакетики для покупки у вас.

Кто ваши потенциальные покупатели?

Знание своих потенциальных покупателей дает вам своего рода предварительный просмотр, поскольку это дает вам представление о том, кто ваш целевой рынок и как вы можете подойти к ним с предложением.

Физические лица: не все попадают в эту категорию; Есть люди, которые любят покупать более качественные чайные листья, покупать чайные пакетики отдельно и добавлять только необходимое количество, когда они готовы заварить чай. Они ваши потенциальные покупатели, но вы не ожидаете от них оптовых заказов.

Компании по производству чая: это их основная цель для оптовых заказов. Производством чая занимается много компаний: зеленый чай, травяной чай, чай с лемонграссом.какой бы сорт чая они ни производили; вы можете быть их основным поставщиком чайных пакетиков. также помните, что большинство компаний, занимающихся прямыми продажами или сетевым маркетингом, занимаются производством полезных для здоровья сортов чая. Вы также можете сделать их своим целевым рынком для заказов.

На этом этапе этой статьи я упомянул основные потребности в ингредиентах для производства чайных пакетиков, а также перечислил и объяснил шаги, необходимые для открытия собственной компании по производству чайных пакетиков, и кто ваши потенциальные клиенты или покупатели. Главный прорыв в этом бизнесе произойдет, если у вас будет много клиентов, которые смогут регулярно размещать оптовые заказы на вашу продукцию.

Бизнес по производству чайных пакетиков

— Как начать

Бизнес по производству чайных пакетиков требует только буксировки основных компонентов сырья — чая и бумажных пакетиков. Чайный пакетик — это небольшой пористый запечатанный пакетик, содержащий чайные листья, который используется с чашкой горячей воды для приготовления напитка, называемого чаем. Начинающий предприниматель, обладающий достаточными знаниями о чайных листьях, может начать бизнес по производству чайных пакетиков с умеренными капиталовложениями.

Связано: 10 ведущих брендов чая в Индии

Чай — это быстрорастущий потребительский продукт в любой стране после таких основных продуктов питания, как пшеница и рис.Согласно отчету торговой ассоциации ASSOCHAM, Индия является крупнейшим потребителем этого напитка в мире, потребляя почти 25 процентов мирового производства чая.

Бизнес-план

Прежде чем заниматься каким-либо бизнесом, особенно мелким производством, важно иметь бизнес-план . Всегда рекомендуется подготовить индивидуальный отчет по проекту в соответствии с вашим бюджетом и требуемой производственной мощностью. В бизнес-плане четко зафиксируйте маркетинговую стратегию, бизнес-цель и миссию.

Правильный маркетинговый план — абсолютная необходимость в этом бизнесе. Также от этого зависит финансовое планирование. Вы должны иметь четкое представление о процессе продажи. Однозначно можно переходить к построению торговой сети. Тем не менее, для продолжения цикла и расширения территории требуется хорошее количество жидких денежных вливаний.

Соответствие нормативным требованиям

При создании предприятия вам необходимо определить юридическую структуру бизнеса. Вы можете начать с регистрации компании с одним лицом или зарегистрировать бизнес как LLP, Pvt Ltd или Ltd Company.Получите торговую лицензию в местных органах власти.

Вам потребуется регистрация GST. Этот тип мелкомасштабного производства не требует NOC от Совета по контролю за загрязнением окружающей среды. Выберите запоминающееся, запоминающееся название вашего бренда.

Машина для производства чайных пакетиков

Машины для производства чайных пакетиков формируют чайные пакетики с ниткой и биркой из термосвариваемой фильтровальной бумаги. Это автоматическая операция, при которой заполнение, запечатывание и прикрепление веревки и бирки происходит полностью автоматически.

Прост в обращении и эксплуатации, все контактные части выполнены из нержавеющей стали. На рынке доступно несколько удобных для оператора полуавтоматических и полностью автоматических машин. Выбирайте машины в соответствии с вашими требованиями к количеству продукции. Проверить гарантийный срок.

Чтобы получить дополнительную информацию о машинах для изготовления пакетиков для чая, вам могут помочь такие сайты, как indiamart.com, alibaba.com.

Сырье

Выбор сорта чая является основным фактором получения качественного продукта в бизнесе по производству чайных пакетиков.Органический чай, зеленый чай, травяной чай, чай Ассам, смешанный смешанный чай — самые популярные сорта чая, обычно используемые для приготовления пакетиков.

Обычно в одном чайном пакетике содержится примерно 1–4 унции чайных листьев. Кроме того, вам необходимо приобрести качественные бумажные чайные пакетики от надежных поставщиков. Другими необходимыми вещами являются упаковочные материалы, такие как бирки, пакеты и картонные пакеты.

Содействие производству чайных пакетиков

Поскольку чайные пакетики являются потребительским товаром, вам необходимо сосредоточиться на создании капитала бренда, увеличении узнаваемости бренда и продвижении его использования.Вы можете начать продавать на местном уровне, установив канал сбыта. Свяжитесь с розничными брендами, чтобы установить связь с вашим бизнесом. В Индии отели, рестораны, клубы, бизнес-центры, компании по управлению гостеприимством являются основными потребителями чайных пакетиков.

Вы можете выбрать креативный дизайн для чайных пакетиков. Зарегистрируйте свой продукт на другом портале онлайн-покупок, чтобы привлечь онлайн-потребителей. Создайте онлайн-присутствие вашего бизнеса по производству чайных пакетиков. Дайте здесь богатую информативную информацию о нескольких сортах чая и их великолепных вкусах.

Редакция NextWhatBusiness — это команда бизнес-консультантов, имеющих многолетний опыт работы в малом и среднем бизнесе.

10 шагов, через которые прошел ваш чай, прежде чем попасть в чашку

  • Он получил свое название

    Растение, из которого производятся все четыре чая, первоначально называлось Camellia Sinensis, а от него — черный чай, зеленый чай, белый чай и улун.
  • Вероятно, путешествовал

    В настоящее время более 30 стран выращивают и собирают чай для коммерческого использования, но четыре основные страны, производящие ваш чай и отправляющие его вам со всего мира, — это Китай, Индия, Кения и Шри-Ланка.
  • Он должен был пройти окисление

    Чай должен пройти через то, что называется окислением, и именно здесь он получает свою окончательную идентичность. В зависимости от того, как долго длится этот деликатный процесс, считается, что чай содержит кофеин или нет, считается «зеленым», «черным», «улунским» или «белым».
  • Он прошел через систему «классов»

    В каждой стране есть свои стандарты качества, размера, типа и сорта чайного листа, определяемые фермой, которая его собирала, до того, как они поступят в компанию, у которой вы готовы покупать.Затем они классифицируются для производства на качество чайных пакетиков или качество вкладышей

  • Ваши чайные пакетики, вероятно, были сделаны из дерева и растительных волокон

    Было много споров по поводу материалов, используемых в чайных пакетиках. Большинство производителей чая в ответ удалили все остатки пластика и красители с пакетов, используемых в настоящее время в промышленности. Вместо клеев, которые оставляют остатки пластика, используются клеи из кукурузного крахмала.

  • Зеленый чай не должен окисляться

    Зеленый чай делает зеленым то, что он никогда не подвергался окислению.Точно так же белый чай почти не окисляется. Оба остаются почти в своем первоначальном растительном состоянии, при этом зеленый чай используется в основном из листьев, в то время как белый чай готовится исключительно из почек, что придает ему отчетливый цвет шампанского.

  • Травяные чаи никогда не были чаем

    Хотя травяные чаи называются чаями, потому что к ним едят одинаково. Их замачивают в горячей воде и употребляют в качестве обычного ритуала. Традиционным чаем считается чай из растения Camellia Sinensis.Травяные чаи состоят из смеси листьев, фруктов, коры или цветов растений, которые раскрывают свой аромат, когда их замачивают в горячей воде.

  • В основном это делалось вручную

    Производство чая во многом зависит от человеческого труда. Будь то ощипывание, сушка или сортировка, это в основном выполняется людьми и подается на машины только на самых последних этапах упаковки. Вполне вероятно, что ваш чай был трудом квалифицированного рабочего, который по профессии работает в чайной индустрии. Дополнительная информация, которую следует знать, заключается в том, что, скорее всего, эту работу выполняла женщина, поскольку женщины десятилетиями доминировали в бизнесе по производству чая.

  • Если чай не замачивали в горячей воде, в нем меньше кофеина.

    Когда чай находится в чашке, вы, наконец, получаете некоторый контроль над его окончательной формой. Если вы погрузите его в холодную воду как холодный напиток, он, скорее всего, не будет содержать большого количества кофеина. Если вы погрузите его в горячую воду, то чем дольше будет время, тем более концентрированным будет эффект от него, а также выраженное повышение уровня кофеина.

  • Чашка чая Lipton означает, что она была выращена в сотрудничестве с мелкими фермерами

    Lipton Tea поставляет свой чай в чашки по всему миру.Хотя он выращивает чай на собственных фермах, он также работает в сотрудничестве с более чем 600 000 мелких фермеров и более 1000 чайных ферм по всему миру. Используя такое сотрудничество, Lipton способствовал устойчивости экосистемы выращивания чая.
  • Чай в пакетиках | Откуда они?

    О чем вы в первую очередь думаете, когда слышите слово чай? Китайский чай, британский чай, зеленый чай, черный чай или чай Starbucks? Или, может быть, вы больше разбираетесь в чае, если думаете о чае Ассам, чае улун или любых других деликатесах.Тогда, любя чай, вы покупаете листовой чай или чай в пакетиках?

    Чайная ложка истории

    В наши дни чайный пакетик широко используется, но спросите кого-нибудь из 1880 года (я знаю, случайный год), они не поймут, о чем вы говорите. Чайный пакетик был изобретен только в начале 20 -го века.

    Но поскольку в жизни нет ничего простого, то и история происхождения чайных пакетиков — тоже непростая. Есть несколько историй, связанных с открытием чайного пакетика. Как ни странно, никто из Англии (вероятно, потому, что чай не изобрели, а чай пришел из Китая, но это уже совсем другое обсуждение).

    Две женщины из Милуоки в 1901 году подали заявку на патент на «подставку для чайных листьев». Они создали мешочек из сетки, рассчитанный на то, чтобы вместить количество чайных листьев, необходимое ровно для одной чашки чая.

    В то время чай часто тратился зря, потому что нужно было заварить целый чайник, если вам нужна была всего одна чашка. 1 Но нет никаких подтверждений того, что эти «листодержатели» когда-либо были запущены в производство.

    С другой стороны, было сказано, что это Томас Салливан, импортер чая, случайно изобрел чайный пакетик в 1908 году.Он разослал своим клиентам образцы чая в шелковых мешочках вместо металлических банок, которые обычно использовались для отправки образцов чая. Его клиенты не понимали, что они должны были достать чай из пакетика. Они положили чай (шелковый мешок и все такое) в воду и были поражены тем, насколько легко его заварить. Это удобство тогда прижилось, и мы все еще используем чайные пакетики. 2

    Эволюция чайных пакетиков

    Что ж, материал и форма немного изменились с начала 1901 года.В патенте сетка описана как материал для сумок. Салливан использовал шелк, но позже обнаружил, что шелк хорош для хорошего настоя.

    Более поздние материалы варьировались от марли, ткани, перфорированной бумаги, и сегодня существуют также биоразлагаемые альтернативы.

    Первые чайные пакетики посеяны вместе. По мере его развития также использовался клей, который на самом деле влиял на вкус чая, а не в лучшую сторону. В 1930 году был разработан метод горячего запечатывания бумаги. 3 Этот метод обжимает стороны чайного пакетика с помощью тепла.Иногда сегодня можно увидеть, что чайные пакетики тоже скреплены скобами.

    Общая форма чайного пакетика практически не изменилась. Самым распространенным является двойной пакетик (который также отлично подходит для детских научных экспериментов, просто вылейте чайный пакетик, сложите его, чтобы получился длинный цилиндр, подожгите его, и тогда вы увидите, как чайный пакетик летит) и квадратные и круглые сумки без завязок. Сегодня можно найти также чайные пакетики в форме пирамиды, так что даже длиннолистовой чай может поместиться в чайный пакетик и лучший настой.

    Общественное признание чайных пакетиков

    Одна серьезная проблема возникла с чайными пакетиками. Чай в пакетиках не всегда был лучшего качества — часто это была просто пыль, а не целые листья. Поэтому любители чая не были большими поклонниками чайных пакетиков и по-прежнему предпочитали листовой чай. В Великобритании, например, чайный пакетик не использовался широко до 50-х годов, возможно, также потому, что это было американское изобретение. Сегодня вы также можете получить качественный чай в пакетиках. 1,4

    И еще есть аргументы в пользу здоровья и устойчивого развития.Некоторые задаются вопросом, влияют ли чайные пакетики на наше здоровье (поскольку некоторые из них можно отбелить), а другие сомневаются, что чайные пакетики просто производят лишние отходы. Что ж, всегда есть альтернатива многоразовым фильтрам для чая!

    Итак, как вам чай? На развязке или в сумке? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    10 неправильных способов пить чай

    Дом / Блог / 10 способов, которыми вы могли неправильно пить чай

    10 марта 2017 г.

    Несмотря на кажущуюся простоту скромной чашки чая, существует множество факторов, влияющих на то, насколько приятным будет его вкус.Правильное приготовление и употребление чая может превратить ваш напиток из стандартного в сенсационный. Если у вас есть привычка к любой из этих 10 вещей, скорее всего, вы даже не знаете, что упускаете.

    1. Вы используете чайный пакетик

    .

    Это непревзойденная чайная ложка. Многие ошибочно полагают, что чай в пакетиках удобнее, дешевле и проще в приготовлении, чем листовой чай. Чайные пакетики, как правило, содержат пыль или веерный чай, который по сути представляет собой крошечные кусочки, оставшиеся после производства рассыпного чая.Чай в пакетиках состоит из частиц, которые падают на пол во время обработки цельнолистового чая. Они собираются и отправляются на линию упаковки и попадают в ваш чайный пакетик. Хотя есть некоторые чайные пакетики в виде пирамиды, которые допускают более крупные частицы листьев, чай высочайшего качества никогда не будет найден в пакетиках. Качественному чаю нужно пространство, чтобы разворачиваться, и большая площадь листа, чтобы он полностью контактировал с водой. Даже если вы найдете в чайном пакетике лист приемлемого качества, сжатие листа означает, что вы не сможете полностью оценить вкусовой потенциал.

    2. У вас слишком горячая вода

    Температура воды, из которой вы завариваете чай, в значительной степени влияет на вкус этого чая. Для разных сортов чая требуется вода разной температуры. Черный чай лучше всего прощает температуру воды, однако зеленый, белый и желтый чай, в частности, быстро станет горьким на вкус, если вы будете настаивать в слишком горячей воде. Вы также потеряете тонкий аромат. С другой стороны, если вода недостаточно горячая, весь аромат листа не будет извлечен.Качество и сорт чая, который вы используете, а также время сбора урожая также влияют на температуру воды. Чаи из весеннего урожая обычно получают выгоду от немного более низких температур, чем их аналоги из позднего урожая.
    Вот базовое руководство по температуре воды …

    3. Вы не знаете происхождения своего чая.

    Подавляющее большинство любителей чая не имеют четкого представления о том, откуда их чай. Знать страну происхождения — это только начало, но это не особо показательно.Даже если люди могут найти свой чай в определенной части страны, они часто становятся жертвами однообразных маркетинговых историй, которые заставляют их поверить в то, что они приобрели продукт определенного происхождения.

    Чай является товаром, и чем дальше он оторван от места происхождения, тем больше он превращается в товар. Чай, лишенный оригинального терруара, мастерства и производителя, теряет свою подлинность. Он теряет часть своей истории и индивидуальности. Если на вашем чае не указаны деревня или местный город, в котором он был выращен, когда он был собран, кем был чайный мастер и другие ключевые детали, вы можете гарантировать, что раньше он проходил через руки многих посредников, оптовых и розничных продавцов. оно даже доходит до вас.Каждый получает свою долю прибыли, а семьи и талантливые чайные мастера часто получают лишь часть того, что они действительно заслуживают.

    Если вы покупаете чай у крупных мировых брендов или на полках сетевых магазинов, вы можете почти гарантировать, что чай не был изготовлен вручную. Маленькие семейные производители просто не могут предоставить достаточно чая, чтобы удовлетворить потребности крупных брендов. Поиск мелких производителей и независимых розничных продавцов специализированного чая, которые раскрывают полную и прозрачную информацию о происхождении, откроет вам совершенно новый мир чая, чтобы вы могли наслаждаться им.

    4. Вы используете чайные листья только один раз

    Если вы пьете высококачественный рассыпной чай от надежного продавца специализированного чая, вы будете платить за чай более высокую цену. Это потому, что чай высшего сорта, он был хорошо приготовлен, и вы можете использовать одни и те же листья более одного раза. Некоторые чайные листья сорта «знаток» можно повторно настаивать до 10 раз без потери вкуса. Поэтому, прежде чем избавляться от листьев после одной чашки или кастрюли, обязательно попробуйте еще одну заварку.

    Использование корзины для заварки или чайника со съемной камерой заварки даст наилучшие результаты, поскольку вы можете легко вынуть листья из воды, чтобы они не перекосились. Отложите их в сторону, пока вы не будете готовы к следующему горшку с чашкой, убедившись, что они не сидят в какой-либо воде (если они сидят в воде, лист будет продолжать крутить и станет горьким и дубильным для в следующий раз). Такое заваривание листьев дает вам исключительное соотношение цены и качества.

    5.Вы автоматически добавляете молоко и сахар. Каждый раз.

    Добавить молоко и сахар в чай ​​для знатоков — это все равно, что добавить кубики льда в бокал марочного вина или полить блюдо, отмеченное звездой Мишлен, томатным соусом. Сделайте одолжение мастеру чая, который трудился над вашими чайными листьями, и попробуйте чай, который предназначен для питья. Простой. Без дополнений.

    Высококачественный специальный чай с тонким вкусом. Добавление молока или сахара маскирует это, и вы сильно упускаете его.Некоторые действительно смелые солодовые черные чаи, особенно из Ассама или других низкорослых регионов Индии или Шри-Ланки, могут выдержать небольшое количество молока. Но это исключения. Всегда сначала пробуйте чай самостоятельно. После нескольких чашек без сахара, молока или меда ваше небо начнет улавливать великолепные тонкости, которые вы упускали из-за добавления в чай ​​ненужных аксессуаров.

    6. Оставляете заварку в чайнике

    В жизни нет ничего более приятного, чем чайник свежезаваренного чая.Если вы наслаждаетесь чашкой чая из чайника, не забудьте вынуть листья из чайника после определенного времени настаивания. Если оставить листья в воде на несколько минут, получится горький, танинный напиток, и вы обнаружите, что потянетесь за молоком, сахаром, медом или лимоном, чтобы замаскировать аромат. Если у вашего чайника нет съемной камеры для листьев, убедитесь, что вы вылили оставшийся чай, не оставляйте его там, продолжая завариваться. Если водопровод находится ниже камеры для чайных листьев, нет необходимости удалять листья, если они не касаются воды.

    Ценители чая будут раздражающе часто сталкиваться с этой опасностью в кафе, ресторанах и во время дорогостоящего полдника за полдником в заведениях, которые должны знать лучше. Хороший вариант — попросить стакан с водой или блюдце, чтобы вы могли снять и поставить на него корзину для замачивания. Если листья свободно плавают в вашем чайнике, как для другой чашки или стакана, вылейте оставшийся чай, когда он достигнет желаемой крепости. В конечном итоге он может оказаться немного холоднее, чем хотелось бы, но, по крайней мере, у вас все равно останется приятный на вкус напиток после первой чашки.

    7. Вы никогда не пробовали ничего, кроме черного или зеленого чая

    Если вы пьете только черный или зеленый чай каждый раз, вы теряете мир вкусов. Поэкспериментируйте с менее распространенными стилями чая, такими как улуны (которые находятся где-то между зеленым и черным чаем) или с желтым или белым чаем. Есть так много разнообразия, которое нужно исследовать.

    8. Вы только каждый свой любимый чай завариваете горячим

    В теплую погоду от мысли о невероятно горячем напитке вы вспотеете.Вы можете быть удивлены, узнав, что большинство чая можно успешно заваривать холодным способом. Поэкспериментируйте со своим любимым листом, настаивая в холодной воде вдвое больше, чем обычно на чашку чая. Дайте чаю настояться в течение часа при комнатной температуре, затем поместите в холодильник еще на несколько часов. Процедите листья и наслаждайтесь! Вы можете поэкспериментировать с различными добавками и гарнирами, например, добавить немного кокосовой стружки или газированной воды и посыпать нарезанными цитрусовыми или ягодами.

    9.Вы не заботитесь о хранении чая

    Чай чувствителен. Если вы хотите получить максимум от своей коллекции, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения продолжительности жизни, вам нужно хранить ее вдали от света, воздуха, влаги, сильных запахов и экстремальных температур. Это означает, что не храните чай в кладовой рядом с травами, специями и приправами. Если вы чувствуете его запах, чай может его поглотить. Это так просто. Это также касается хранения ароматных чаев рядом с неароматизированными чаями. Если у вас есть чай или жасмин в герметичном контейнере, который находится слишком близко к вашему единственному улуну, запахи будут смешиваться.

    Вам также следует перелить чай из оригинальной упаковки в непрозрачный герметичный контейнер или банку. Воздух и чай — плохие спутники жизни. Когда чайные листья подвергаются воздействию кислорода, они теряют нюансную структуру вкуса, над созданием которой так усердно работают чайные мастера. Каждый раз, когда вы открываете банку или мешочек с листьями, воздух вызывает окисление. Белый, зеленый и желтый чаи разлагаются быстрее, чем улуны и черные. Авторитетные продавцы специализированного чая обычно гарантируют, что упаковка, в которой продается чай, подходит для длительного хранения чая.Узнайте больше о том, как правильно хранить чай.

    10. Вы покупаете чай в супермаркете или сети магазинов

    Когда дело доходит до чая, количество лучших в породе ограничено. Чай массового производства производится в больших количествах и смешивается, поэтому, независимо от условий сбора урожая на земле, крупные бренды всегда могут поставлять потребителям чай с одинаковым вкусом. На полках магазинов никогда не будет дефицита предложения. Употребление этого чая означает, что вы никогда не сможете попробовать и изучить уникальность разных урожаев и сезонов.Терруар полностью игнорируется, и вы получаете постоянную мягкость с ограниченным выражением вкуса.

    Найдите специализированного продавца чая, например Cup Above Tea, где чай получают именно из-за его происхождения, терруара и мастерства. Вы не попробуете такой чай на полках магазинов по той простой причине, что его недостаточно. Попробуйте разовую порцию чая для чего-то действительно особенного. Вы начнете по-настоящему пробовать и ценить искусство в ремесле.

    Отставить комментарий

    Обязательные для заполнения поля отмечены*