Обслуживание посетителей ресторана
Встреча гостей
Встреча гостей — один из самых основных этапов в обслуживании посетителей. Именно на этом, самом первом этапе, формируется настроение гостей и складывается первое мнение о заведении.
Готовность к обслуживанию должна ощущаться уже на входе в ресторан — это красивая вывеска, яркое освещение в темное время суток, фоновая ненавязчивая музыка, открывающий дверь швейцар и многое, многое другое. В вестибюле, навстречу гостям, должен выйти гардеробщик и принять одежду, после чего гости могут перед зеркалом привести в порядок свой туалет. К этому времени, к гостям обязательно должен подойти администратор (метрдотель), чтобы поприветствовать гостей, уточнить, на сколько персон нужно приготовить столик и пригласить пройти в зал. В зале администратор должен проводить гостей до выбранного ими столика и усадить их. Предлагая гостям занять свои места, следует помнить, что женщина должна сидеть с правой стороны от мужчины или напротив него и обслуживаться в первую очередь.
Прием заказа
Подойдя к гостю, официант должен встать с левой стороны от него и предложить меню в развернутом виде. Если меню и прейскурант на алкогольную продукцию находятся в разных папках, то прейскурант подавать в раскрытом виде не обязательно. В первую очередь, меню подается женщине, если женщина не одна, то первое меню подается старшей из них. В случае обслуживания большой компании, меню подается заказчику, либо самому старшему из гостей.
Техника работы официанта и правила этикета
Приступая к подаче заказа, официант должен помнить правила техники обслуживания и соблюдать последовательность подачи блюд и напитков.
1. Все заказные блюда, желательно, выносить в зал на подносе. Поднос обязательно должен быть застелен салфеткой — это поможет предотвратить скольжение посуды. Поднос переносится левой рукой, на уровне плеча. Тяжелые предметы ставятся в центре подноса, а легкие — ближе к краю. Переносится поднос на площади всей ладони, с раздвинутыми в стороны пальцами, либо на кончиках пяти пальцев левой руки. Пустой поднос переносится также, его нельзя переносить, опуская до уровня колена.
2. Принесенные блюда в мисках или баранчиках, прежде всего, следует показать гостям и, получив разрешение, разложить по тарелкам.
3. Если официант раскладывает блюдо на подсобном столике, то подсобный столик подвигают к обеденному.
4. При раскладке непосредственно у стола, принесенное блюдо держат левой рукой, а разложенное подают справа, правой рукой. Так же, справа, ставят на стол чистые тарелки и убирают грязные.
5. Подача счета, спичек, сигарет и воды осуществляется слева.
6. Приборы должны меняться после каждого блюда. Подаются приборы на специальном подносе, либо на пирожковой тарелке, завернутые в салфетку. Особенно тщательно официант должен следить за их чистотой.
8. Вся чистая и подстановочная посуда должна быть насухо вытертой.
9. При подаче блюд и напитков должен соблюдаться температурный режим посуды. Для горячих блюд и напитков — подогретая посуда, а для холодных охлажденная.
1) холодные закуски;
а) рыба;
б) мясо;
в) птица;
г) грибы и овощи;
д) яичные и мучные;
2) горячие закуски;
а) рыба;
б) мясо;
в) птица;
г) грибы и овощи;
д) яичные и мучные;
3) супы;
а) прозрачные;
б) пюреобразные;
в) заправочные;
4) горячие вторые блюда
а) рыба
б) мясо
в) птица и дичь
г) овощные, яичные, крупяные и мучные
5) десертные и сладкие блюда
12. В течение всего времени работы официант обязан следить за наличием на столах салфеток, специй и прочих элементов сервировки.
Подача закусок
Подаваемые на стол блюда и закуски должны иметь эстетически привлекательный вид, они украшаются зеленью, фруктами и овощами. Температура подаваемых холодных закусок должна быть около 10 — 14°С. При подаче холодных закусок, стол сервируется закусочной и пирожковой тарелкой, а так же закусочным ножом и вилкой, независимо от вида мяса. При подаче сразу нескольких холодных закусок, очередность подачи такова: рыбные, мясные, закуски из птицы и дичи, грибные и овощные и т.д. Подача закусок практически всегда осуществляется слева. Перед подачей закусок официант должен проследить наличие в них приборов для раскладки и если потребуется помочь гостям разложить блюдо. При индивидуальном обслуживании все закуски без гарнира подаются справа, а закуски с гарниром и салаты — слева. Не разрешается подавать закуски в руки гостям, ставить закуски и другие блюда, нагибаясь через весь стол, и ставить их на стол левой рукой, подойдя к гостю с правой стороны.
Вслед за холодными закусками подают горячие закуски, как правило, в той же посуде, в которой их приготовили (кокотницы, кокильницы или порционные сковородки). Характерной особенностью горячих закусок является то, что все продукты, входящие в их состав, мелко нарезаются для того, чтобы гости могли не пользоваться ножом. Стол сервируется подогретой закусочной тарелкой, пирожковой тарелкой, закусочным прибором и водочной рюмкой. Подают горячие закуски в следующем порядке: рыбные, мясные, из субпродуктов, овощные, грибные, яичные и мучные. В кокильницах подают рыбные горячие закуски, а в кокотницах — мясные. Горячие закуски под соусом — из птицы, шампиньонов и другие подают в кокотницах. Кокотницу ставят на закусочную тарелку, застеленную салфеткой, а ее ручку украшают папильоткой. Рядом кладут чайную ложку или кокотную вилку. По желанию гостя, официант может переложить закуску из кокотницы или кокильницы на подогретую закусочную тарелку.
Подача первых блюд
Вес супы состоят из жидкой части, которая служит основой, и плотной части — гарнира. Жидкой основой супов являются бульоны, а овощи, фрукты, мясо, курица, рыба, макаронные изделия, крупы и другие продукты — служат гарниром.
Прозрачные супы готовят на мясном, курином или рыбном бульоне. Бульоны для прозрачных супов приготавливают более насыщенными и крепкими, чем для заправочных.
Заправочные супы отличаются большим разнообразием продуктов, используемых для их приготовления.
Пюреобразные супы готовят на мясном бульоне, молоке, сливках или отваре продуктов.
Практически все супы подаются горячими. Температура их отпуска составляет около 65 — 75° С. Исключением являются супы на хлебном квасе и некоторые супы на фруктовых и овощных отварах. Температура подачи холодных супов 8 -10° С.
Существует определенная последовательность подачи первых блюд: первыми подаются бульоны, затем супы-пюре, заправочные, молочные, холодные и в последнюю очередь — сладкие.
Посуда для подачи супов так же разнообразна. Прозрачные и супы-пюре подаются в бульонных мисках. Заправочные супы, желательно, подавать в мельхиоровых мисках, а в глубоких тарелках, поставленных на мелкие столовые, подаются супы при обслуживании комплексных обедов, банкетов и различных мероприятий. Вся посуда для подачи горячих первых блюд должны быть подогрета.
В том случае, если в сервировке стола отсутствует столовая ложка, ее при подаче супа кладут на бортик подстановочной тарелки.
Очень часто к прозрачным супам подают пирожки или гренки — они служат гарниром. Подают их, как и хлеб, на пирожковой тарелке. Профитроли же подают в салатнике, который ставят на пирожковую тарелку, застеленную салфеткой. К профитролям обязателен прибор для раскладки. На стол профитроли ставят с левой стороны. При подаче большого количества порций, профитроли можно подать в вазе, застеленной салфеткой.
Подача вторых горячих блюд
Перед подачей вторых горячих блюд, официант должен убрать со стола грязную посуду и засервировать стол.
В зависимости от заказа, стол сервируется столовыми или рыбными приборами. При отсутствии приборов для рыбы, стол сервируется двумя столовыми вилками, из которых одну кладут слева, а другую — справа от столовой тарелки. В том случае, если заказано и мясное, и рыбное блюдо, на столе должны быть приборы, как для мяса, так и для рыбы.
Готовые вторые блюда официант приносит вместе с приборами для раскладки и подогретыми тарелками, после чего ставит их на подсобный столик, на виду у посетителей. Показав блюдо гостям, и получив их разрешение, официант может переложить блюдо по тарелкам и подать гостям. Второй способ таков — сначала официант расставляет тарелки под горячее, потом, обходя всех гостей, раскладывает блюдо непосредственно у обеденного стола. При таком способе, который называется «в обнос», официант подходит к гостям с левой стороны, блюдо держит левой рукой, а перекладывает правой, пользуясь столовой вилкой и ложкой, в качестве прибора для раскладки.
Существует определенная последовательность подачи вторых горячих блюд: первыми подаются рыбные, затем мясные и блюда из птицы и дичи, а потом овощные, молочные, яичные и мучные.
Все порционные блюда отпускаются с производства в металлической посуде: блюдах, баранчиках и порционных сковородках. Гарниры и соусы могут отпускаться отдельно от основного блюда в фарфоровой и металлической посуде.
Для подачи рыбы используются фарфоровые блюда, мельхиоровые блюда и мельхиоровые сковороды. Отварная рыба подается в фарфоровых блюдах, жаренная — как правило, в мельхиоровых круглых блюдах, а запеченная — в мельхиоровых сковородках.
Подача мясных блюд осуществляется следующим образом: для натуральных и панированных изделий (бифштексы, антрекоты), а так же для подачи птицы, дичи и отварных овощей используются различные фарфоровые и мельхиоровые блюда, для подачи тушеных в соусе и запеченных блюд используют баранчики, сковородки и глиняные горшочки. В основном, все запеченные и тушеные блюда подают в той же посуде, в которой их приготовили. Отдельно могут подаваться соус, масло и гарнир.
Подача сладких блюд
В завершении обеда, как правило, подают сладкие блюда. Сладкие блюда имеют приятный вкус и нежный аромат, могут быть, как холодными, так и горячими.
К холодным сладким блюдам относятся желированные блюда, мороженое, компоты, фрукты в различных сиропах и т.д. Температура подачи холодных сладких блюд должна быть около 8 — 10° С.
К горячим сладким блюдам относятся блинчики с различными начинками, пудинги, каша гурьевская и др. Температура подачи колеблется около 65 — 70°.
Перед подачей сладких блюд, вся грязная посуда должна быть обязательно убрана со стола. Посуда для подачи десерта должна быть предварительно охлаждена или подогрета, в зависимости от температуры подачи блюда. В основном, все сладкие блюда подаются в креманках и десертных тарелках. Исключение составляют такие блюда, как, например, суфле и гурьевская каша. Они подаются в той же посуде, что и запекались, после чего раскладываются официантом непосредственно у обеденного стола. В качестве прибора к сладким блюдам подается чайная или десертная ложка.
Подача чая и кофе
Чай и кофе подают после десерта, в самую последнюю очередь, с разрешения гостей. Вся посуда для подачи чая и кофе должна быть предварительно подогрета до температуры 65 — 70°. Температура воды для заваривания черного и зеленого чая различна. Черный сильноферментированный чай лучше всего заваривать водой, температура которой близка к 100°, а зеленый — водой от 60 до 80°. Время заваривания чая колеблется от 1,5 до 7 минут — это зависит от вида, качества чая и температуры воды. После того, как чайник с чаем залили горячей водой, следует выждать время заваривания и только после этого подать чай к столу. Подача чая и кофе осуществляется справа, правой рукой. Чашка должна быть повернута ручкой влево, а ложка на блюдце — ручкой вправо. При отдельной подаче сахара, лимона, молока и сливок — они ставятся справа, а варенье, джем или мед — слева.
Расчет с посетителями и проводы гостей
После подачи чая и кофе официант должен обязательно поинтересоваться у гостей о дополнительном заказе. Получив отрицательный ответ, официант должен подготовить счет. Таксировка счета производится заранее, в свободное от обслуживания время. Поставив общую сумму и дату, официант подписывает счет. Заполняется счет в двух экземплярах, верхний из которых отдается посетителю. Подавать счет следует, предварительно получив разрешение гостей, лицевой стороной вниз, на пирожковой тарелке или в специальной папочке. При обслуживании группы людей счет подается заказчику. Ни в коем случае, нельзя озвучивать сумму счета, пересчитывать деньги за обеденным столом, а так же просить чаевые или спрашивать о них у гостей. Получив деньги по счету, официант должен незамедлительно принести сдачу.
После оплаты счета, официант должен помочь гостям выйти из-за стола и проводить гостей с той же учтивостью и вниманием, с которым он их встречал.
правила обслуживания — это… Что такое правила обслуживания?
- правила обслуживания
13 правила обслуживания : Документ, содержащий требования и нормы, регламентирующие порядок и условия обслуживания.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
- правила информационного взаимодействия и обмена данными
- Правила оформления результатов контроля
Смотреть что такое «правила обслуживания» в других словарях:
правила обслуживания — Документ, содержащий требования и нормы, регламентирующие порядок и условия обслуживания. [ГОСТ Р 50646 94] Тематики услуги населению … Справочник технического переводчика
Правила обслуживания — документ, содержащий требования и нормы, регламентирующие порядок и условия обслуживания … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия
Правила обслуживания населения — Правила обслуживания документ, содержащий требования и нормы, регламентирующие порядок и условия обслуживания. .. Источник: Услуги населению. Термины и определения. ГОСТ Р 50646 94 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 21.02.1994 N 34) … Официальная терминология
правила ухода — правила обслуживания — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом Синонимы правила обслуживания EN service regulations … Справочник технического переводчика
правила — 2.7 правила [нормы] стандартизации : Нормативный документ, устанавливающий обязательные для применения организационно методические положения, которые дополняют или конкретизируют отдельные положения основополагающего национального стандарта и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПРАВИЛА, БАНКОВСКИЕ — правовые нормы, регулирующие деятельность кредитных организаций. Б.п. существуют преимущественно в форме инструкций, распоряжений, инструктивных писем и телеграмм Банка России. Подобные нормы обычно устанавливают правила выпуска ценных бумаг… … Большой бухгалтерский словарь
Правила полётов — установленные государством правила действий командира (пилота) воздушного судна при подготовке и выполнении полёта. Они регулируют возникающие у него отношения с командирами других воздушных судов, находящихся в полёте, с органами обслуживания… … Энциклопедия техники
правила технического обслуживания — стратегия технического обслуживания — [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП ЦНИИС, 2003.] Тематики информационные технологии в целом Синонимы стратегия технического обслуживания EN maintenance policy … Справочник технического переводчика
правила технического обслуживания и ремонта — Описание взаимных связей между эшелонами и уровнями технического обслуживания и ремонта и уровнями разукрупнения для технического обслуживания и ремонта объекта. [РД 01.120.00 КТН 228 06] Тематики магистральный нефтепроводный транспорт … Справочник технического переводчика
Правила бытового обслуживания — см. Бытовое обслуживание населения … Энциклопедия права
Основные правила обслуживания сварочного оборудования
Залог надёжности и долговечности оборудования для проведения сварочных работ – его регулярное обслуживание. Для своевременного устранения недочётов и неполадок необходимо выполнять контрольно-профилактические работы и разные виды ремонта. Заказать техническое обслуживание оборудования для сварки можно, обратившись в специализированный сервисный центр. В некоторых случаях решить задачу могут и сами владельцы аппаратов. Для этого нужно иметь определённые знания и навыки, т.к. любая самостоятельная попытка провести обслуживание аппарата может привести к негативным последствиям.
1 / 1
Выполнение контрольно-профилактических работ
Для разных типов сварочных устройств действуют свои нормы, но есть и общие правила техобслуживания. В соответствии с ними нужно делать следующее:
-
проводить внешний визуальный осмотр аппарата;
-
проверять заземление источника питания;
-
замерять величины сопротивления изоляции;
-
выполнять контрольное включение в режиме холостого хода на 5 минут и более;
-
контролировать исправность цепей защитного заземления;
-
производить испытания повышенным напряжением;
-
тщательно удалять пыль и грязь;
-
проверять надёжность винтовых соединений;
-
смазывать тугоплавкой смазкой все трущиеся части и др.
Проводить периодические проверки необходимо во время ввода аппарата в эксплуатацию после долгого хранения и в случае обнаружения явных следов повреждения, но не реже одного раза в 6 месяцев. Специалисты, которые осуществляют проверку, должны делать соответствующие записи в журнал установленной формы.
Обслуживание сварочного оборудования может быть регламентным и аварийным. Первое проводится для профилактики и предупреждения возможных проблем, второе – при возникновении поломок.
В каких случаях требуется ремонт
Проведение ремонта – это многоэтапный процесс, который начинается с диагностики и заканчивается устранением обнаруженных поломок. Любые отклонения в функционировании сварочного аппарата могут стать основанием для проведения ремонта. Самые распространённые признаки, которые указывают на неисправности:
-
оборудование начало перегреваться;
-
сварочная дуга отсутствует или её технические показатели нестабильны;
-
у электродов появился эффект «залипания»;
-
аппарат перестал включаться.
Причины подобных поломок разнообразны. Это может быть износ отдельных узлов оборудования: охлаждающего вентилятора, проводов, контактов, платы и др. Неисправности могут возникнуть и в том случае, если прибор используется с нарушением требований к его эксплуатации. Другие причины: отклонение показателей напряжения, механические повреждения и удары.
Мероприятия по обслуживанию и ремонту оборудования должны проводиться только квалифицированными специалистами. Также не нужно забывать, что сварочный аппарат относится к категории оборудования, которое требует особой осторожности в использовании.
Периодичность осмотра оборудования
Выполняя обслуживание сварочного оборудования, особую важность нужно уделять своевременной поверке измерительных средств, которыми оно укомплектовано. Для этого к работе должен привлекаться специалист, который отвечает за метрологию.
Мероприятия по контролю за техническим состоянием оборудования проводятся в соответствии со следующей периодичностью:
Проведение особых проверок
Особая форма проверки необходима при контроле оборудования: вновь поступающего на предприятия, вышедшего из ремонта и простаивающего более 3 месяцев. В таком случае специалисты проверяют комплектность эксплуатационной документации оборудования. Она должна включать:
Если аппарат новый, то выполняется визуальная проверка его технического состояния, удаление излишков масла и транспортного крепежа. Также необходимо проверить наличие действующей наклейки (отметки) поверяющей компании на корпусе каждого измерительного прибора.
Обязательно измеряйте уровень электрического сопротивления изоляции. Это делается между обмотками (для выпрямителей и трансформаторов), а также между корпусом устройства и каждой обмоткой. Руководствуйтесь рекомендациями, которые изложены в технической документации, прилагаемой к аппарату. Если ничего о проведении испытаний в ней нет, то действуйте в соответствии с ГОСТами:
-
Для автоматических аппаратов – ГОСТ 8213.
-
Полуавтоматические устройства – ГОСТ 18130.
-
Электрические генераторы – ГОСТ 304.
-
Аппараты, в которых используется выпрямленный сварочный ток – ГОСТ 13821.
Рекомендации для частных владельцев сварочных аппаратов
Корпус устройства, электродержатель, зажимы и провода необходимо держать в чистоте. Элементы, которые подвержены наибольшему износу, нужно регулярно осматривать и своевременно менять на новые. К ним относятся держатель электродов и зажимы для деталей.
Особое внимание уделите сварочному инвертору. Увеличение громкости работы вентилятора говорит о том, что пора провести техобслуживание оборудования. Причина этому – нарушение балансировки устройства за счёт грязи, которая накопилась на вращающихся лопастях. В таком случае нужно убрать крышку корпуса и удалить пыль с поверхности радиаторов охлаждения. Используйте пылесос или мягкую кисточку. У кулера нужно удалить пыль с лопастей и смазать подшипник.
После каждого обслуживания, которое сопровождается вскрытием корпуса, обязательно проверяйте затяжку винтовых креплений. Не допускайте, чтобы они разболтались.
Правила обслуживания
Правила обслуживания клиентов Интернет-магазина Siberian Wellness
Работа нашего Интернет-магазина строится на строгом соблюдении действующего законодательства страны и Корпоративных правил и стандартов.
1. Покупателями Интернет-магазина Siberian Wellness могут являться только Консультанты или Клиенты, заключившие соглашение с Компанией Siberian Wellness и имеющие индивидуальный регистрационный номер и пароль. С подробностями о возможности заключения соглашения вы можете ознакомиться здесь.
2. Предлагаемый для покупки товар торговой марки Siberian Health Вы найдете, просматривая наш каталог. Вы получаете возможность самостоятельно ознакомиться с представленными в Интернет-магазине товарами, которые сопровождаются дополнительной информацией о них.
3. Просматривая ассортимент нашего магазина, Вы можете сразу формировать свою покупательскую корзину. Также, Вы всегда можете просмотреть уже отобранный Вами товар непосредственно в корзине (ее можно найти в верхней части страницы сайта). В корзине отражается общая сумма заказа, без учета стоимости доставки и организована возможность удаления ранее отобранного товара. Интернет-магазин позволяет приобретать одновременно товар не только на свой регистрационный номер, но и на номер Вашего Консультанта или Клиента. Данный заказ Вы также будете видеть в корзине выделенным по регистрационному номеру и сумме заказа.
4. После формирования корзины необходимо нажать кнопку «Далее», после этого Вы перейдете на страницу выбора вариантов доставки, где Вам необходимо указать адрес доставки и другую контактную информацию.
5. После того как выбран адрес доставки, к стоимости Вашего заказа плюсуется стоимость доставки по указанному адресу.
6. После того как Вы оформили заказ в нашем Интернет-магазине, заказу автоматически присваивается номер и Вам, на указанный в форме заказа адрес электронной почты, высылается соответствующее уведомление. На основании данного номера Вы сможете отследить движение Вашего заказа.
В случае если у Вас возникнут дополнительные вопросы по обслуживанию, Вы можете обратиться по телефонам и адресам, указанным на странице «Контакты».
часов обслуживания (HOS) | FMCSA
«Часы работы» — это максимальное количество времени, в течение которого водителям разрешается находиться на работе, включая время вождения, и указывает количество и продолжительность периодов отдыха, чтобы обеспечить бодрствование и бдительность водителей. В целом, все перевозчики и водители, управляющие коммерческими автотранспортными средствами (CMV), должны соблюдать правила HOS, изложенные в 49 CFR 395.
Ознакомьтесь с кратким изложением правил HOS для водителей, перевозящих имущество и пассажиров.
1 июня 2020 года FMCSA пересмотрело четыре положения регламента рабочего времени, чтобы обеспечить большую гибкость для водителей без ущерба для безопасности. Автотранспортные компании должны соблюдать новые правила HOS начиная с 29 сентября 2020 года.
Что изменилось?
Исключение для ближнемагистральных рейсовРасширяет исключение для ближнемагистральных перевозок до 150 миль и позволяет использовать 14-часовую рабочую смену как часть исключения. | |
Исключение для неблагоприятных условий вожденияУвеличивает окно движения в неблагоприятных условиях движения дополнительно на 2 часа. | |
30-минутный перерывТребует перерыв продолжительностью не менее 30 минут подряд после 8 часов суммарного времени вождения (вместо рабочего времени) и позволяет считать, что период работы / отсутствия вождения является необходимым перерывом. | |
Место для спальных местИзменяет исключение для спального места, чтобы водитель мог выполнить минимальное требование к 10-часовому отдыху, проведя не менее 7 часов этого периода на причале в сочетании с минимальным перерывом не менее 2 часов, проведенным внутри или снаружи. причал при условии, что два периода общей продолжительностью не менее 10 часов. При совместном использовании, как указано, ни один квалификационный период не учитывается в 14-часовом окне вождения. |
Учебное пособие по отработке часов (ETHOS)
FMCSA запустил новый онлайн-инструмент, который позволяет пользователям вводить записи о служебном статусе водителей, чтобы узнать, есть ли потенциальные нарушения с новыми правилами рабочего времени.
Узнайте больше о правиле финала HOS
Вопросы?
Если у вас остались вопросы после просмотра материалов, представленных выше, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].
Кто должен подчиняться?
Большинство водителей коммерческих автомобилей (CMV) должны соблюдать требования.В общем, CMV — это транспортное средство, которое используется как часть бизнеса и участвует в межгосударственной торговле и соответствует любым из этих описаний:
- Масса 10,001 фунт или более
- Имеет номинальную полную массу транспортного средства или номинальную полную массу автопоезда 10 001 фунт или более
- Предназначен или используется для перевозки 16 или более пассажиров (включая водителя) без компенсации
- Предназначен или используется для перевозки 9 или более пассажиров (включая водителя) за компенсацию
- Перевозит опасные материалы в количестве, требующем таблички
Последнее обновление: понедельник, 24 мая 2021 г.
Сводка регламентов рабочего времени
ПРАВИЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ | |
---|---|
СОБСТВЕННЫЕ ДРАЙВЕРЫ | ПАССАЖИРСКИЕ ВОДИТЕЛИ |
11-часовой предел вожденияМожет управлять автомобилем не более 11 часов после 10 часов подряд в нерабочем состоянии. | 10-часовой предел вожденияМожет управлять автомобилем не более 10 часов после 8 часов подряд в нерабочем состоянии. |
14-часовое ограничениеНе разрешается водить машину дольше 14-го часа подряд после выхода на работу, после 10 часов подряд в нерабочем состоянии. Время в нерабочее время не продлевает 14-часовой период. | 15-часовой лимитНе может управлять автомобилем после 15 часов работы и 8 часов подряд в нерабочем состоянии. Время в нерабочее время не включается в 15-часовой период. |
30-минутный перерыв в вожденииВодители должны сделать 30-минутный перерыв, если они управляли в течение 8 часов в совокупности без как минимум 30-минутного перерыва.Перерыв может быть удовлетворен любым периодом отсутствия управления автомобилем продолжительностью 30 минут подряд (т. Е. При исполнении служебных обязанностей, а не при управлении автомобилем, в нерабочее время, при наличии спального места или любой их комбинации, взятых последовательно). | |
Ограничение на 60/70 часовЗапрещается водить машину после 60/70 часов работы в течение 7/8 дней подряд. Водитель может возобновить работу в течение 7/8 дней подряд после того, как он не дежурит в течение 34 или более часов подряд. | Ограничение на 60/70 часовЗапрещается водить машину после 60/70 часов работы в течение 7/8 дней подряд. |
Предоставление спальных местВодители могут разделить требуемый им 10-часовой перерыв в работе, если один период отдыха (на спальном месте или вне его) длится не менее 2 часов, а другой включает не менее 7 часов подряд, проведенных в спальное место. Все спальные места ДОЛЖНЫ составлять не менее 10 часов. При совместном использовании ни один из периодов времени не учитывается в максимальном окне вождения в 14 часов. | Предоставление спальных местВодители, использующие спальное место, должны провести как минимум 8 часов на спальном месте и могут разделить время нахождения на спальном месте на два периода, при условии, что ни один из них не меньше 2 часов.Все спальные места ДОЛЖНЫ составлять не менее 10 часов. |
Неблагоприятные условия вожденияВодителям разрешается продлевать 11-часовой максимальный лимит движения и 14-часовой рабочий интервал до 2 часов при возникновении неблагоприятных условий вождения. | Неблагоприятные условия вожденияВодителям разрешается продлевать 10-часовое максимальное время вождения и 15-часовой предел рабочего времени до 2 часов при возникновении неблагоприятных условий вождения. |
Исключение для ближнемагистральных рейсовВодитель освобождается от требований §395.8 и §395.11, если: водитель работает в радиусе 150 миль от места, где обычно сообщается о работе, и максимальная продолжительность рабочего времени водителя не превышает 14 часов. Водители, использующие исключение для перевозки на короткие расстояния в §395.1 (e) (1), должны явиться и вернуться к месту обычного рабочего отчета в течение 14 часов подряд и оставаться в радиусе 150 миль от места отчета о работе. | Исключение для ближнемагистральных рейсовВодитель освобождается от требований §395.8 и §395.11, если: водитель работает в радиусе 150 миль от места, где обычно сообщается о работе, и максимальная продолжительность рабочего времени водителя не превышает 14 часов. Водители, использующие исключение для перевозки на короткие расстояния в §395.1 (e) (1), должны явиться и вернуться к месту обычного рабочего отчета в течение 14 часов подряд и оставаться в радиусе 150 миль от места отчета о работе. |
Последнее обновление: 28 сентября 2020 г., понедельник
Редакция правил | Описание |
Правило, редакция 23 C (PDF, 79 КБ) | Пересмотр Правила 13 карьерной службы «ПЛАТИТЬ ЗА РАБОТУ» и связанных с ним правил. |
Правило, редакция 22 C (PDF, 100 КБ) | Пересмотр правила 19-10 карьерной службы A. Прямые апелляции и соответствующие положения Правил 5, 16 и 19. |
Правило, редакция 21 C (PDF, 35 КБ) | Пересмотр Правила карьерной службы 9-50 E Корректировка заработной платы в пределах диапазона заработной платы. |
Правило, редакция 20 C (PDF, 47 КБ) | Пересмотр Правила карьерного обслуживания 9-74 Прерывание работы и оплаты во время объявленной общегородской чрезвычайной ситуации. |
Правило, редакция 19 C (PDF, 111 КБ) | Пересмотр Правил 1, 3, 5 и 14 служебной карьеры для облегчения перехода Избирательной комиссии. |
Правило, редакция 18 C | Выбор правила 3 |
Правило, редакция 17 C | Пересмотр Приложения 11.A — Раздел 18-164 D.R.M.C., Разница в оплате труда военнослужащих. |
Правило, редакция 16 C (PDF, 33 КБ) | Добавление правила карьерной службы 9-67 Стипендия к уроку гольфа. |
Правило, редакция 15 C (PDF, 64 КБ) | Пересмотр правила карьерной службы 13 ПЛАТИТЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ. |
Правило, редакция 14 C | Правило 8-20, 8-43: Политика компенсации. |
Правило, редакция 13 C | Правило 6: Обучение сотрудников и организационное развитие |
Правило, редакция 12 C (PDF, 12 КБ) | Пересмотр правила карьерной службы 3-21 Набор. |
Редакция Правил 11 C | Пересмотр Правила карьерной службы 9-64 Резервная оплата. |
Правило, редакция 10 C (PDF, 30 КБ) | Добавление правила карьерной службы 15-15 «Обязанность сотрудников сообщать об обвинениях или обвинениях». |
Правило, редакция 9 C (PDF, 33 КБ) | Изменения к разделам 9-50 E.и 9-61 Правила 9 служебной карьеры, регулирующего корректировки заработной платы в пределах диапазона заработной платы и разницы между сменами. |
Правило, редакция 8 C | Поправки к Правилу 7 карьерной службы: Классификация. |
Правило, редакция 7 C (PDF, 107 КБ) | Поправки к правилу 9 карьерной службы, регулирующему администрирование заработной платы (и связанных с ним правил). |
Редакция правила 6 C | Правило 6: Обучение сотрудников |
Правило, редакция 5 C (PDF, 53 КБ) | Поправки к Правилу 16 карьерной службы, регулирующему дисциплину и увольнение (и соответствующие правила). |
Правило, редакция 4 C (PDF, 16 КБ) | Пересмотр Правила служебной карьеры 11-55 Разница в оплате труда военнослужащих. |
Редакция правила 3 C | |
Правило, редакция 2 C (PDF, 12 КБ) | Пересмотр Правил 8, 9, 13 карьерной службы и связанных с ними правил. |
Правило, редакция 1 C (PDF, 33 КБ) | Пересмотренное правило 2 карьерной службы ОРГАН ПО КАРЬЕРНОЙ СЛУЖБЕ в целом. |
Протокол изменений правил (PDF, 13 КБ) | Дополнение к пересмотру правил серии C. |
Редакция правил 259B (PDF, 12 КБ) | Пересмотр правила 9-94 о персонале Совета по служебной карьере. |
Редакция правил 258B (PDF, 11 КБ) | Поправка к Правилу о персонале 3-24 c) |
Редакция правил 257B (PDF, 51 КБ) | Закон о семейном отпуске по болезни (FMLA) |
Редакция правил 256B (PDF, 11 КБ) | Правило 11-55 E |
Редакция правил 255B (PDF, 32 КБ) | Исключение Правил о персонале 9-62 (f) |
Редакция правил 253B (PDF, 12 КБ) | Расшифровка стенограммы Правила 19-43 в соответствии с Правилом 19 Апелляции |
Редакция правил 252B (PDF, 11 КБ) | Правило 19-33 Время подачи запроса |
Редакция правил 251B (PDF, 300 КБ) | Правило 10-11 Стандартная рабочая неделя |
Редакция правил 250B (PDF, 300 КБ) | Правило 9-32, Как реализовано (Корректировки выплат |
Редакция правил 249B (PDF, 907 КБ) | Правило 9-22, Правило 10 и связанные с ним правила |
Редакция правил 248B (PDF, 304 КБ) | Резервная оплата 9-10. 1 и 10-8 |
Редакция правил 247B (PDF, 461 КБ) | Правило об увольнении |
Редакция правил 246B (PDF, 43 КБ) | Перераспределение 9-64 |
Редакция правил 245B (PDF, 77 КБ) | Военный 11-51 и 55 |
Редакция правил 244B (PDF, 42 КБ) | Требуемый бюджет Furlough |
Редакция правил 243B (PDF, 39 КБ) | Отменить политику красного круга |
Редакция правил 242B (PDF, 50 КБ) | Повышение заслуг |
Редакция правил 241B (PDF, 43 КБ) | 2-62 |
Редакция правил 240B | 9-91 |
Редакция правила 239B | 1 — определение столичной зоны Денвера; 8-40 |
Редакция правила 238B | 9-94 |
Редакция правил 237B (PDF, 593 КБ) | 16–1 |
Редакция правил 236B (PDF, 325 КБ) | 11-14 |
Редакция правил 235B (PDF, 320 КБ) | 9-6 |
Редакция правил 234B | 2-9 |
Редакция правил 233B (PDF, 41 КБ) | 16-30 (E) (2) |
Редакция правил 232B | Правило 9-91 |
Редакция правила 231B | 16-50 |
Редакция правил 230B | 15-20 и др. |
Требования к освобождению от уплаты налогов — 501 (c) (3) Организации
Для освобождения от уплаты налогов в соответствии с разделом 501 (c) (3) Налогового кодекса организация должна быть организована и функционировать исключительно для целей освобождения, указанных в раздел 501 (c) (3), и никакая из его доходов не может быть присуждена частным акционерам или физическим лицам.Кроме того, это не может быть организация действий , , , , т.е. , , она не может пытаться влиять на законодательство в качестве существенной части своей деятельности, и она не может участвовать в какой-либо кампании за или против политических кандидатов.
Организации, описанные в разделе 501 (c) (3), обычно называются благотворительными организациями . Организации, описанные в разделе 501 (c) (3), кроме тестирования для организаций общественной безопасности, имеют право на получение не подлежащих налогообложению взносов в соответствии с разделом 170 Кодекса.
Организация не должна быть организована или функционировать в интересах частных интересов, и никакая часть чистой прибыли организации по разделу 501 (c) (3) не может использоваться в пользу любого частного акционера или физического лица. Если организация участвует в сделке по сверхнормативной выгоде с лицом, имеющим существенное влияние на организацию, акцизный налог может быть обложен акцизным налогом на это лицо и любые руководители организации, согласившиеся на сделку.
Раздел 501 (c) (3) организации ограничены в том, сколько политической и законодательной деятельности ( лоббирование, ) они могут вести.Подробное обсуждение см. В разделе «Политическая и лоббистская деятельность». Дополнительную информацию о лоббистской деятельности благотворительных организаций см. В статье PDF «Проблемы лоббирования»; для получения дополнительной информации о политической деятельности благотворительных организаций см. тему PDF-файла CPE за 2002 финансовый год.
Интерактивное обучение
Узнайте больше о преимуществах, ограничениях и ожиданиях организаций, освобожденных от налогов, посетив 10 курсов на онлайн-семинаре для малых и средних организаций, освобожденных от налогов.
Дополнительная информация
Политика и правила для сотрудников государственной службы
Прокрутите вниз, чтобы выбрать конкретную политику, главу или правило. Для поиска Политики и Правил по ключевым словам, пожалуйста, посетите NESSIE.
СОДЕРЖАНИЕ
ЗАЯВЛЕНИЕ О БЕЗДИСКРИМИНАЦИИ
ПРЕДИСЛОВИЕ
ПОЛИТИКА 1: ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ОБЯЗАННОСТЕЙ
Просмотреть всю главу 1
1.01 | Делегирование полномочий |
1.02 | Распределение обязанностей и ответственности / заместитель вице-президента по административным и кадровым вопросам |
1,03 | Распределение обязанностей и ответственности / Канцлер в каждом кампусе |
1,04 | Распределение обязанностей и ответственности / Отдел кадров кампуса |
1,05 | Обязанности кадровых подразделений по управлению человеческими ресурсами государственной службы |
1. 06 | Ответственность за коммуникацию |
1,07 | Ответственность за безопасность сотрудников |
Просмотреть всю главу 2
2,01 | Набор персонала |
2,02 | Предварительные условия для приема на работу / EEO / государственных экзаменов |
2.03 | Заполнение вакансий / регистров занятости |
2,04 | Обработка вакансий |
2,05 | Испытательный срок |
2,06 | Перераспределение работы |
2,07 | Право на трудовой стаж / увольнение и увольнение |
2,08 | Сокращение работы / увольнение |
2. 09 | Отделение |
2,10 | Выход на пенсию |
2,11 | Выход на пенсию и служебное вознаграждение |
Просмотреть всю главу 3
3,01 | Описание позиций |
3,02 | Обзоры позиций |
3.03 | Программа оценки работы |
3,04 | Классификационные запросы / апелляции |
3,05 | Заявки на классификацию в период увольнений |
3,06 | Определение вида назначения на должность |
3,07 | Запросы технических условий |
Просмотреть всю главу 4
4. 01 | Рабочая неделя |
4,02 | Рабочий день |
4,03 | График работы |
4,04 | Рабочие смены и часы |
4,05 | Сокращенное расписание / право на льготы |
Просмотреть всю главу 5
5.01 | Компенсация |
5,02 | Равная оплата |
5,03 | Региональная компенсация |
5,04 | Типы планов оплаты труда / Общие |
5,05 | Удержание заработной платы / Все тарифные планы |
5,06 | Начальные ставки оплаты / все планы |
5. 07 | Определение даты годовщины / некоторые согласованные планы оплаты |
5,08 | Компенсационные меры / Все планы выплат |
5,09 | Тип тарифного плана: Преобладающий тарифный план |
5,10 | Тип плана оплаты: План оплаты по согласованной ставке |
5,11 | Тип плана оплаты: Установленные ставки заработной платы |
5.12 | План оплаты открытого диапазона |
5,13 | План заработной платы открытого диапазона / Годовой обзор диапазона |
5,14 | План оплаты труда открытого диапазона / Общее повышение |
5,15 | План оплаты труда открытого диапазона / увеличение заслуг |
5,16 | Действия персонала с открытым диапазоном выплат |
Глоссарий терминов компенсации |
Просмотреть всю главу 6
6. 01 | Право на получение сверхурочной компенсации |
6,02 | Компенсация сверхурочных для правомочных сотрудников |
6,03 | Компенсация за сверхурочную работу по дополнительным статьям оплаты |
6,04 | Сотрудники, не имеющие права на сверхурочную работу |
6,05 | Назначение сверхурочных |
6.06 | Дублирование сверхурочных премий |
6,07 | Исключение макияжа к сверхурочной премии |
6,08 | Рекорды сверхурочной работы |
Просмотреть всю главу 7
7,01 | Право на получение отпуска и личного отпуска и их начисление |
7. 02 | Определение количества лет / часов обслуживания |
7,03 | Разрешение на использование накопленного отпуска по личным причинам |
7,04 | Утверждение об использовании накопленного отпуска с целью отпуска |
7,05 | Перевод из одной группы сотрудников в другую |
7,06 | Оплата отпуска и личного отпуска при увольнении |
7.07 | Отпуск и личный отпуск |
7,08 | Время макияжа и компенсационный отпуск / начисление зачисления на специальную услугу и отпуск |
7,09 | Влияние изменения рабочей недели на накопленный отпуск |
Просмотреть всю главу 8
8,01 | Пять (5) назначенных праздничных дней |
8. 02 | Связь графика работы и выходных |
Просмотреть всю главу 9
9,01 | Право на получение праздничной зарплаты |
9,02 | Определение полной заработной платы в праздничный день |
9,03 | Оплата отпуска за нерабочий день |
9,04 | Оплата работы в праздничные дни |
Просмотреть всю главу 10
10.01 | Использование и утверждение отпуска по болезни |
10,02 | Программа совместных пособий / Банк отпусков по болезни |
10,03 | Влияние условий занятости на начисление отпусков по болезни |
10,04 | Вычисление начисления отпуска по болезни для компенсации времени и времени компенсации по прямой ставке |
10,05 | Перевод начисленного отпуска по болезни / академической на государственную службу и наоборот |
10. 06 | Компенсация за отпуск по болезни при увольнении |
Просмотреть всю главу 11
11.01 | Право на участие |
11,02 | Утверждение отпусков / Администрация |
11,03 | Дежурный |
11,04 | Военный отпуск |
11.05 | Похоронный отпуск |
11,06 | Специальные листья |
11.07 | Отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни |
11,08 | Отпуск по беременности / нетрудоспособности |
11,09 | Отпуск по инвалидности |
11,10 | Отпуск без сохранения заработной платы / продление срока действия определенных льгот |
11. 11 | Профессиональная инвалидность / специальные положения для сотрудников правоохранительных органов, сотрудников исправительных учреждений и пожарных |
11,12 | Отсутствие на работе с оплатой / утвержденные мероприятия |
11,13 | Извинение за отсутствие с оплатой / подарком |
11,14 | Отсутствие на работе без оплаты |
11,15 | Отпуск по уходу за ребенком |
11.16 | Отпуск по экономической безопасности и сохранности потерпевших |
Просмотреть всю главу 12
12. 01 | Планы группового страхования |
12,02 | Дополнительное страхование / планы льгот |
12,03 | Продолжение группового страхования при неплатежеспособности |
12.04 | Перевод в другой государственный университет или государственное агентство в штате Иллинойс |
12,05 | Групповое страхование / продолжение после выхода на пенсию |
12.06 | Групповое страхование / Прекращение и дополнительное продление страхового покрытия |
12.07 | Компенсация рабочим |
12,08 | Закон штата Иллинойс о страховании по безработице |
Просмотреть всю главу 13
13. 01 | Межведомственное освобождение от платы за обучение |
13,02 | Сервисные кредиты для прошлых услуг / взаимных работодателей |
13,03 | Кредиты на отпуск и пособия по личному отпуску / совместные работодатели |
13,04 | Кредит для неиспользованных, некомпенсированных отпусков по болезни / взаимных работодателей |
13,05 | Отказ от платы за обучение для детей сотрудника |
Просмотреть всю главу 14
14.01 | Определения курсов для отказов от обучения, освобождения от платы, предоплаты или возврата |
14,02 | Право на обучение и освобождение от уплаты сбора в Университете Иллинойса |
14,03 | Право на отказ от обучения / предоплату / возврат, курсы, связанные с работой |
14,04 | Право на освобождение от платы за обучение и освобождение от уплаты / отклонения |
14. 05 | Утрата права на освобождение от платы за обучение и пошлины |
14.06 | Планирование развития сотрудников |
14.07 | Обучение руководителей |
14.08 | Посещение курсов и программ обучения / Требования к времени и расходам |
Просмотреть всю главу 15
15.01 | Ответственность за ведение коллективных переговоров |
15,02 | Включение федеральных законов и законов штатов, а также университетской политики и правил |
15,03 | Утверждение и распространение коллективных договоров |
15,04 | Использование помещений университета эксклюзивными представителями |
15. 05 | Заработная плата сотрудников |
15.06 | Совещания по трудоустройству и руководству |
Просмотреть всю главу 16
16.01 | Конфликт интересов |
16.02 | Неуниверситетские финансовые обязательства |
16.03 | Политическая деятельность |
16.04 | Поведение сотрудников на рабочем месте |
16,05 | Ходатайство о собственности университета |
16. 06 | Корректирующие действия и прогрессивная дисциплина |
16.07 | Дисциплинарное отстранение |
16.08 | Разряд |
16.09 | Освобождение с испытательным сроком |
Просмотреть всю главу 17
17.01 | Шаг жалобы |
17,02 | Процедура рассмотрения жалоб / Шаг руководителя подразделения |
17,03 | Процедура рассмотрения жалоб / апелляции канцлеру Шаг |
17,04 | Процедура рассмотрения жалоб / Апелляция университетского уровня |
17,05 | Сотрудник и его представитель Участие |
17. 06 | Заявление об арбитраже |
17,07 | Проверка системы государственной службы |
17,08 | Апелляция об увольнении, увольнении и недобровольном увольнении |
17,09 | Специальные процедуры |
Просмотреть всю главу 18
18.01 | Добавление или удаление материала |
18,02 | Хранение и утилизация |
18,03 | Доступ сотрудника |
18,04 | Доступ руководителей и других лиц в университете |
18,05 | Предоставление информации внешним сторонам |
Правила государственной службы | Город Медина, штат Огайо,
2 Применить. ..Подать заявление Заблокировать разрешение на вечеринку Пакет приложений для советов и комиссий Разрешение на строительство Заявление о коммерческой занятости Регистрация подрядчика Разрешение на снос Разрешение на ограждение канавы Разрешение на электричество Разрешение на общественное помещение в машинном отделении Разрешение на забор Для возможности работы По трудоустройству Регистрация потери права выкупа Разрешение на оценку Разрешение на ОВКВ Разрешение на парад Аренда Павильона Разрешение на сантехнику Разрешение на пруд Разрешение на отъезд Постоянное подписание разрешения Подписать временное разрешение Специальное разрешение на транспортировку Разрешение на Uptown Park Комитеты городского совета Постановления городского совета Карта района городского совета Секретарь Совета Веб-сайт комплексного плана Информация о коронавирусе (COVID-19) Разрешение на пожаротушение и сигнализацию Возможности работы Муниципальный аэропорт Медина Форма аренды павильона Кодекс планирования и зонирования Карта зонирования Сделайте онлайн-платеж Оплатить парковочный талон ET Оплатите парковочный талон онлайн. Программа автоматизированных платежей получать уведомления об аварийных ситуациях Com. Требования к подаче Res. Требования к подаче Сообщение мэра Ханвелла Обращение мэра города к горсовету MedinaTV на MedinaTV.org Положение города Обращение к палате Медина Смотрите MedinaTV
Обслуживание процессаМетоды Служба по делам физических лиц :
|