Оборудование для сухофруктов: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Исключительно сухофруктов оборудование по непревзойденным скидкам

Обновите свой дом или бизнес, сделав изумительный и премиальный продукт. сухофруктов оборудование доступно на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. сухофруктов оборудование обладают выдающимися качествами, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные дизайны для достижения оптимальных результатов. Файл. сухофруктов оборудование изготовлены из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают долгий срок службы и стабильную эффективность. Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.

С широким выбором. сухофруктов оборудование с различными функциями и характеристиками, все типы покупателей гарантированно найдут идеальное соответствие их требованиям. Файл. сухофруктов оборудование доступны в разных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям для бизнеса и частных лиц. сухофруктов оборудование продавцы на Alibaba.com проходят строгую проверку, чтобы гарантировать что они соответствуют всем стандартам качества.

Производители этих. сухофруктов оборудование решительно настроены на обеспечение устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые минимизируют потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. сухофруктов оборудование и сократите свои счета за электроэнергию. Файл. сухофруктов оборудование включают в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться своими преимуществами после приобретения. Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.

Вы можете подумать, что многочисленные желательные функции будут стоить вам целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. сухофруктов оборудование на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. сухофруктов оборудование сегодня и повысьте продуктивность дома или на работе.

Оборудование для сухофруктов

Оборудования для  сухофруктов практически всегда требует определенной специфики представления товара. Данная товарная группа активно развивается как в формате рыночной торговли, так и в виде небольших магазинчиков, включающих в себя не только сухофрукты, но и орехи, а также ряд других бакалейных товаров и аксессуаров. Основной спецификой оборудования является возможность представить продукцию максимально близко к взору покупателя, защитить ее от грязи и пыли, а также разделить на отдельные емкости для каждого вида товара. Наиболее бюджетным и не совсем профессиональным вариантом будет использование стеллажей ДСП. С одной стороны — это довольно просто, но прямой контакт продукта с ДСП — это плохо. Во-первых, феноловые смолы, используемые для склейки материала могут негативно повлиять на размещаемый в них продукт; во-вторых, данный материал очень капризен к влажности, а следовательно будет сложно осуществлять чистку оборудования и его срок эксплуатации будет невелик. Более правильным материалом для прямого контакта с продуктом будет пищевой пластик или стекло. Для этих целей в оборудование для сухофруктов разрабатываются специальные вставки из пластика или контейнеры, которые предотвращают контакт с ДСП. Также благоприятным будет использование натурального дерева в комбинации с различными стеклянными вставками, которые обеспечивают наглядность представления продукции и позволяют, при их удалении, осуществить гигиеническую уборку оборудования. Современным решением может быть применение диспенсеров, которые позволяют не только наглядно представлять продукцию, но и защищают ее от прямого контакта с окружающей средой. Такое решение немного дороже, но позволяет использовать стандартные стеллажные системы, размещая дозаторы и накопители непосредственно на полках. Еще один вариант решения — это размещения открытых накопителей, на тех же самых стандартных полках. Накопители могут быть самые разные от обычных коробок до специальных коробов или плетенного оборудования.
Интересным решением в выборе оборудования для сухофруктов может быть имитация различных развалов в виде бочек, кубышек, коробов и т.п. Таким образом, продажа сухофруктов и орехов превращается в некое шоу, где покупатель вовлеченный в процесс выбора товара приобретает значительно большее количество наименований, чем планировал заранее. Также стоит отметить, что такие решения удобны для магазинов самообслуживания и работают по принципу овощного отдела, где покупатель набирает продукцию, а сотрудник магазина осуществляет завес. В более продвинутом варианте, покупатель самостоятельно завешивает товар.

Как приобрести оборудование для сухофруктов?

Для приобретения оборудование для сухофруктов звоните +7(495) 226-10-65. Наша электронная почта [email protected]. При необходимости Вы можете заказать бесплатный дизайн проект и приобрести дополнительные решения для других товарных групп. Мы предлагаем широкий спектр оборудования для продуктовых и промтоварных магазинов, а также ряда объектов общественного питания. Наш спектр услуг предполагает проектирование, продажу оборудования, доставку, разгрузку, монтаж, ввод в эксплуатацию, гарантийное и сервисное обслуживание. Как правило, оборудование для сухофруктов изготовляется на заказ под индивидуальные размеры, для расчета решения потребуются габариты занимаемой площади и ориентировочный перечень ассортимента, а также Ваши пожелания.

Восточный рынок — оборудование для витрин в восточном стиле | © PROM MARKET 2005

Современное торговое оборудование для сухофруктов может иметь разнообразные варианты конструкций, позволяющие удобно разместить товар и выгодно использовать торговую площадь.

Перед тем как открыть магазин восточных сладостей необходимо разобраться в особенностях торгового оборудования, возможностях ассортимента и правильность его расположения. Учитывать необходимо: размеры помещения, ассортимент товара, оборот и количество продукции. Для реализации таких видов продуктов, как орехи, сухофрукты, специи, необходимо достаточно специфическое оборудование. Все эти продукты можно отнести к отделу под названием «Восточный рынок», который мы поможем Вам оборудовать, учитывая конфигурацию и отведенную площадь для этого отдела. А также предложим дизайнерское оформление Вашего интерьера и самого оборудования в лучших традициях востока. Витрины для орехов и сухофруктов могут быть таких видов:

  • стеллажи с полочками со стеклянными дверцами;
  • прилавки с множеством отделений;
  • многоярусные витрины с ячейками небольших размеров.

Торговая мебель должна быть компактной, вместительной, прочной, а также предоставлять удобный доступ к товару. В зависимости от ассортимента продукции, они могут быть одноярусными, устанавливаться на прилавки, в виде накопителей. С нашей компанией «Prom-market» Вы сможете воспользоваться изготовлением под заказ, что очень практично если Вы хотите купить витрину для «Восточного рынка», которая будет точно соответствовать размерам Вашего торгового помещения. Наши специалисты для Вас подготовят дизайнерский проект в котором будут учтены все Ваши пожелания. Беремся за изготовление торгового оборудования по индивидуальным чертежам, производим оформление витрин под ключ. Собственное производство позволяет предложить широкий ассортимент мебели, конкурентную цену, и самое главное, качественно выполненные заказы.

Оборудование для витрин под сухофрукты, цукаты, орехи могут использоваться в разных помещениях от небольшого ларька до крупного супермаркета, так как являются целесообразным способом презентации продукции. Они характеризуются широким выбором разнообразных моделей, удобными и функциональными в эксплуатации. В конструкции торгового оборудования может быть предусмотрена возможность для коммуникаций или наличия привлекательной подсветки.

Витрина для продажи восточных специй должна быть спроектирована таким образом, чтобы был виден внешний вид товара. Емкости для хранения изготавливаются из экологически чистого материала, закрытого типа – «герметичны», чтобы не улетучивался аромат приправ. Лучше всего подойдут деревянные или стеклянные лотки с прозрачными стеклянными крышками. Это наиболее практичный способ долговечности и сохранности товара. Так же в конструкции витрины должно быть предусмотрено место для небольших электронных весов, расположенных таким образом, чтобы было видно процесс измерения как продавцу, так и покупателям.

В зависимости от ассортимента Вашего «Восточного рынка» витрина под сухофрукты может иметь отделения для размещения:

  • орехов – грецкие, арахис, миндаль, фисташки;
  • сухофруктов – абрикос, чернослива, яблок, груш;
  • бобовых;
  • восточных сладостей;
  • специй и пряностей;
  • семечек;
  • варенья, джемов и меда.

Компания «Prom-market» предоставляет возможность изготовления всех видов торгового оборудования для сухофруктов, обеспечивает индивидуальный подход к каждому заказу. Эстетический вид качественных материалов мебели, привлекательное освещение, аппетитный и приятный аромат продукции обязательно помогут Вам заслужить доверие покупателей и повысить уровень продаж. А демократичная ценовая политика поможет Вам воплотить в реальность задуманный дизайн, который будет оставлять только наилучшие впечатления.

оборудование для измельчения сухофруктов

  • Оборудование для измельчения | ЭлеМаш

    Оборудование для измельчения помогает нарезать продукцию для различных промышленностей, например, при изготовлении кофе, сахара, специй и т.д.

  • Измельчение орехов и сухофруктов | ЭлеМаш

    Данные мельницы предназначены для измельчения орехов и сухофруктов. Для нарезки на маленькие кусочки орехов, семечек, каштанов используется резательная машина. Если необходимо измельчить орехи в пасту, то

  • Оборудование для измельчения в Казахстане. Сравнить

    Оборудование для измельчения. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Казахстане

  • Оборудование, которое применяется для производства

    Для производства сухофруктов существует разнообразное оборудование: это и небольшие комбайны, позволяющие открыть небольшое домашнее производство, и целые комплексы, предназначенные для крупного производства.

  • Измельчение орехов и сухофруктов | ЭлеМаш

    Данные мельницы предназначены для измельчения орехов и сухофруктов. Для нарезки на маленькие кусочки орехов, семечек, каштанов используется резательная машина. Если необходимо измельчить орехи в пасту, то

  • Оборудование для измельчения древесины в Украине.

    Оборудование для измельчения древесины. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Украине

  • Оборудование для измельчения в Казахстане. Сравнить

    Оборудование для измельчения. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Казахстане

  • Оборудование для измельчения и брекетирования.

    Компания Diverse продает, доставляет, монтирует и обслуживает оборудование для измельения и брекетирования Weima в России и ближайшем Зарубежье. Консультируем и оснащаем производства для измельчения отходов и

  • Машины производственной цепочки Selmi по переработке

    Машины для обработки сушеных фруктов, подходящие для обжаривания, дробления, и измельчения очищенных орехов, таких как фундук, фисташка, миндаль и т.д., предназначенные для получения основных чистых безводных масс

  • Машины производственной цепочки Selmi по переработке

    Машины для обработки сушеных фруктов, подходящие для обжаривания, дробления, и измельчения очищенных орехов, таких как фундук, фисташка, миндаль и т.д., предназначенные для получения основных чистых безводных масс

  • Фасовка орехов и сухoфруктов | ЭлеМаш

    Фасовка орехов и сухофруктов является технологическим процессом, оказывающим заметное влияние на эффективность производства. Это заключительный этап обработки очищенного и переработанного сырья, связанный с определением дозы и размещением продукта в упаковке.

    Какой должна быть фасовка сухофруктов

    • Точной
    • Производительной
    • Качественной

    Вот три условия, которые должны стать неотъемлемой частью любого производства.

    Точность фасовки орехов зависит от типа дозатора и способа его управления.

    Если дозатор полуавтоматический, то контроль его деятельности осуществляет оператор. Точность дозировки определяется его умениями и навыками. Большую роль играет человеческий фактор.

    Если дозатор автоматический, то проблем с точностью дозировки не возникает. Дозатор управляется электроникой, что обеспечивает надежность фасовки продукта и легкость управления оборудованием.

    Скорость фасовочного процесса – важный показатель, определяющий количество изготовленной продукции за одну единицу времени. Автомат справится с большим объемом орехов и сухофруктов, чем полуавтомат, что особенно актуально для крупных и средних предприятий

    Кроме точности дозировки важно качество упаковочной тары. Она должна иметь привлекательный вид и быть целостной. При наличии повреждений или отсутствии информации упаковка вместе с продуктом не допускается к продаже. Поэтому очень важно обратить внимание на способ запайки. Он может быть импульсным или постоянного нагрева. Выбор зависит от материала, который вы используете для упаковки. Для фольги, ламинированной пленки лучше всего использовать запайщик постоянного нагрева. Менее плотные материалы сваривают импульсным запайщиком.
    Почему производить орехи выгодно?
    • Современный потребитель – это не только активный, но и грамотный человек, заботящийся о своем здоровье. Орехи и сухoфрукты относятся к наиболее полезным продуктам с богатой историей.
    • Орехи и сухoфрукты – основа для приготовления кондитерских смесей, распространенное украшение тортов, пирожного, обязательный ингредиент конфет, мороженого, хлебобулочной продукции.
    • Лечебное питание основано на потреблении фисташек и других видов орехов, поэтому фасовка фисташек становится особенно актуальной.
    • Затраты на производство орехов и сухофруктов оправдывают себя – доход от продажи выше расходов, связанных с применением сложных технологий.

    Выбираем оборудование для фасовки:

    1)      Обратите внимание на производительность. От скорости выполнения операций зависит количество изготовленной продукции. Дозатор подбирают с учетом ее типа и фракции.

    2)      Определите тип упаковочной тары («подушка», «гассет»), материал. От этого будет зависеть тип запайки.

    3)      Рассмотрите возможность подключения дополнительных опций. С ними оборудование становится более производительным.

    4)      Обратите внимание на наличие всех необходимых условий для установки оборудования. От этого будет зависеть срок эксплуатации и комфортность работы.

    5)      Рассмотрите условия продажи оборудования (наличие гарантии, бесплатного сервисного обслуживания, доставка до места назначения).

    Орехи и сухофрукты | ATEK

    Упаковка сухофруктов и орехов требует особого подбора тары для них и особого подхода к взвешиванию и фасовке продукции. Задача предприятия – получить максимально точный вес товара и поместить его в упаковку без повреждений и потерь, поэтому фасовочное оборудование для орехов нужно подбирать только у профессионалов. Компания АТЕК готова прийти на помощь в этом вопросе и предложить идеальную комплектацию упаковочных линий, работающих с орехами и сухофруктами всех видов. 

    Фасовка сухофруктов и орехов: без чего не обойтись?

    Важная задача при работе с продукцией этого типа – аккуратно и точно отделить нужные дозы продукта, которые затем поступят к месту упаковки. Справиться с этим может качественный дозатор для орехов, который можно подобрать в линейке оборудования фирмы Yamato. В АТЕК можно заказать мультиголовочные весовые дозаторы Yamato различных серий, которые обладают надежной конструкцией и служат долговечно. Именно такой дозатор для орехов позволит усовершенствовать возможности упаковочной линии и работать с любыми дозами продукта, независимо от объема упаковки.

    Кроме того, работа с орехами и сухофруктами требует:

    • тщательного взвешивания продукции на разных этапах производства – для этих целей подойдут весы от Yamato (например, полуавтомтатические контрольные весы серии TSDW-205 или контрольные весы I-Series), которые позволят полностью автоматизировать процесс
    • производства идеально подходящей для продукции упаковки – для этого служат вертикальные упаковочные машины от WOLF (серии VPC и EP), которые могут оснащаться различными опциями и производить высококачественную и высокопрочную тару для разных видов продукции Заказать упаковочное и фасовочное оборудование для орехов можно, обратившись к менеджерам АТЕК, которые подберут технику индивидуально для каждого предприятия-заказчика.

    Какую упаковку для орехов и сухофруктов выбрать?

    Машины WOLF позволяют производить разные виды тары, и для продукции этого типа подойдут:

    1. Пакеты flow-pack (пакет-«подушка») – очень удобны, просты в использовании, могут иметь разный размер, устойчивы и надежны (повредить такой пакет случайно очень тяжело)
    2. Пакеты flow-pack из комбинаций термосвариваемых материалов – особый вид тары, с которым фасовка сухофруктов и орехов будет максимально облегчена, причем хранить в ней можно будет даже продукты с особыми потребностями
    3. Пакеты гассеты (пакеты с боковыми складками) – идеальный вариант для сухофруктов, который может иметь как боковые складки, так и швы, сдвинутые к краям: такая упаковка может стоять вертикально на любом основании, что позволяет фасовать продукты, нуждающиеся в особых условиях хранения, а при необходимости ее можно изготовить из более тонкой пленки, которая придаст пакету презентабельный вид
    4. Пакеты с проваренными гранями – незаменимы для хранения орехов премиум-класса и могут иметь любой дизайн и очень оригинальный вид
    5. Пакеты с проваренными и прокатанными гранями – этот вид тары, как и особое фасовочное оборудование для орехов используется, когда нужно придать готовому продукту максимум устойчивости и создать уникальный дизайн
    6. Пакеты с плоским дном – универсальная тара для продукции, обеспечивающая ее хранение в любых условиях

    Подбирать идеальный вариант упаковки и выбрать фасовочное оборудование для пакетов и сухофруктов следует, четко определившись с видом производимой продукции. Зная специфику работы предприятия, специалисты АТЕК, укомплектуют его производственную линию с учетом всех ее особенностей и помогут наладить производство самой качественной и вкусной продукции на рынке.

    Установка для мойки сухофруктов МС-02М-1

    Установка предназначена для мойки сухофруктов, производства семечек (очистки, мойки и сушки), гороха, зерна, круп и т.п. с фракцией диаметром от 3 до 20 мм, оборудована верхним и нижним душем, и одним узлом сушки.
    Примечание: оборудование для мойки сухофруктов МС-02М-1 не предназначено для работы с использованием агрессивных материалов в т.ч. поваренной соли.

    Технические характеристики оборудования для мойки сухофруктов:

    1. Питание сети — 380 В, 50 Гц ;
    2. Число фаз — 3 ;
    3. Потребляемая мощность — от 18 кВт ;
    4. Установленная мощность — 43 кВт ;
    5. Сечение проводов подключения — не менее 4 х 16 (кв.мм) ;
    6. Температурный режим (град.) — 25 . . . 250 ;
    7. Производительность (кг/час) — до 120 * ;
    8. Скорость транспортера (м/мин) — от 0 до 5 ;
    9. Расход воды (л/час) — от 300 ** ;
    10. Автоматический контроль температуры ;
    11. Ширина ленты транспортера (мм) — 400 ;
    12. Мойка рассчитана на непрерывный режим работы ;
    13. Габаритные размеры не более (мм) — 2150 х 1150 х 1680 ;
    14. Вес (кг) — до 450 ;
    15. Возможны изменения параметров установки для мойки сухофруктов по требованию Заказчика ;

    Примечания: Производительность оборудования для мойки сухофруктов зависит от необходимой влажности продукта, в соответствии с технологическим процессом потребителя. Расход воды зависит от чистоты продукта (сухофруктов).

    Краткое описание порядка работы на установке для мойки сухофруктов МС-02М-1

    Прежде чем приступить к работе необходимо установить просвет выхода продукта (сухофруктов) из накопителя, в соответствии с выбранной производительностью (данный параметр подбирается опытным путем). Затем, включив общее питание (автомат) запустить транспортер и выбрать предполагаемую скорость. Включить вентиляторы и, затем, узел сушки. Подъем температуры в узле сушки осуществляется до значений, установленных на измерителе-регуляторе. После разгона узла сушки на нужную температуру, производить загрузку накопителя продуктом, запустив помпу. В процессе работы накопитель должен быть все время заполнен.

    Продукт из бункера поступает на транспортерную ленту мойки. Двигаясь по транспортеру установки, продукт попадает под водяные души, а затем под узел сушки, где он перемешивается специальными ворошителями. Ворошители обеспечивают тщательную просушку продукта. На выходе установки Вы получаете чистый продукт, влажность которого сравнима с исходной.

    Регулируемые параметры на установке для мойки: толщина слоя продукта, попадающего на транспортерную ленту, скорость движения транспортера, температура узла сушки. Кроме этого, Вы можете управлять силой водяных струй в душах мойки. Варьируя указанными параметрами, Вы настраиваете установку на определенный режим, необходимый Вам по технологии.

    Оборудование для мойки сухофруктов надежно и просто в эксплуатации.

    В комплекте с печью для жарки семечек и других сыпучих продуктов модели ПП-01 мойка может входить в состав автоматических линий для жарки семечек, арахиса и т.д. В этом случае установки комплектуются подающими транспортерами и охладителем.

    Get the latest Flash Player to see this player.

    [Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

    Скачать видеоролик

    Исключительная машина для обработки сухофруктов с непревзойденными скидками

    Обновите свой дом или бизнес, сделав его чудесным и премиальным. Машина для обработки сухофруктов доступна на Alibaba.com с непревзойденными скидками. Файл. Машина для обработки сухофруктов обладает выдающимися характеристиками, основанными на передовых технологиях и инновациях, которые позволяют создавать великолепные конструкции для достижения оптимальной производительности. Файл. Машина для обработки сухофруктов изготовлена ​​из прочных и долговечных материалов, которые обеспечивают им долгий срок службы при постоянной эффективности.Они повышают эффективность, продуктивность и прибыльность пользователей.

    С широким выбором. Машина для обработки сухофруктов , обладающая различными функциями и характеристиками, гарантирует, что покупатели любого типа найдут идеальное соответствие их требованиям. Файл. Машина для обработки сухофруктов доступны в различных размерах и мощности обработки, чтобы соответствовать различным производственным потребностям бизнеса и частных лиц. Машина для обработки сухофруктов продавцов на Alibaba.com строго проверяются на соответствие всем стандартам качества.

    Производители этих. машина для обработки сухофруктов настроена на обеспечение устойчивости. Они используют хитроумные стили и методы, которые сводят к минимуму потребление электроэнергии, сохраняя при этом высочайшую эффективность. Воспользуйтесь этим замечательным атрибутом. машина для обработки сухофруктов и сократите ваши счета за электроэнергию. Файл. Машина для обработки сухофруктов включает в себя их инструкции по установке, а также правила безопасности, чтобы дать пользователям возможность сразу же воспользоваться их преимуществами после приобретения.Несмотря на эти правила, вы можете в любое время связаться с продавцами для получения дополнительной помощи.

    Вы можете подумать, что множество желаемых функций обойдется вам в целое состояние. Напротив, они намного доступнее, чем вы думаете. Изучите разнообразие. машина для обработки сухофруктов на Alibaba.com и наслаждайтесь заманчивыми предложениями. Приобрести надежно. машина для обработки сухофруктов сегодня и повысит производительность вашего дома или бизнеса.

    Промышленная сушилка для фруктов OEM по выгодным ценам

    Alibaba.com предлагает высокую производительность и эффективность. сушилка для фруктов , которые идеально подходят для всех типов коммерческих и промышленных целей. Эти продукты оснащены всеми новейшими технологиями, чтобы работать на оптимальном уровне и повышать вашу производительность. Файл. сушилка для фруктов , доступная на месте, изготовлена ​​из прочной качественной нержавеющей стали, которая предотвращает все формы ржавчины, и обладает многофункциональной системой обезвоживания, применимой во многих отраслях промышленности. Эти мощные. сушилка для фруктов доступны с различной производительностью, а система сушки может быть полностью настроена в соответствии с вашими требованиями.

    Обтекаемый и прочный. Сушилка для фруктов может использоваться для сушки нескольких предметов, таких как продукты питания, отходы, химикаты и многое другое, в зависимости от ваших конкретных требований. Модернизированный и жесткий. сушилка для фруктов — это неизбежные машины для пищевой и овощной или сельскохозяйственной промышленности, которые впитывают всю избыточную влагу и работают на методе электрического нагрева.Вес этих. сушилка для фруктов может отличаться в зависимости от модели.

    Вы можете выбирать из большого количества. сушилка для фруктов на Alibaba.com в зависимости от цвета, размера, дизайна и утилит. Эти. сушилка для фруктов оснащена различными температурами входящего и выходящего воздуха с использованием методов сушки с центробежным распылением для повышения производительности. Лучшая часть покупки этих эффективных. сушилка для фруктов — это послепродажное обслуживание, которое включает техническое обслуживание и другие сопутствующие мероприятия.

    Alibaba.com предлагает комплексные возможности. Сушилка для фруктов Модельный ряд позволяет сэкономить много денег и получить высококачественные продукты. Эти продукты доступны в виде заказов OEM и ODM вместе с индивидуальными вариантами упаковки. Они также имеют сертификаты ISO, CE, SGS для большей надежности.

    Машины для упаковки сухофруктов и орехов l All-Fill Inc.

    Вы ищете упаковочные решения для сухофруктов и орехов? В зависимости от вашего продукта мы можем посоветовать вам подходящее оборудование, соответствующее вашим требованиям и бюджету.

    Если вам нужно упаковать смесь сухофруктов и орехов, например чернику, бананы, ананасы, персики, изюм или чернослив, вам понадобится специализированная машина для розлива сухих фруктов. Если вам нужно наполнить такие продукты, как арахис, грецкие орехи, фисташки, кешью, орехи пекан, фундук и смесь тропических орехов, All-Fill предлагает машину для наполнения орехов, которая принесет вам пользу. У нас есть ряд упаковочных решений, включая шнековые и вибрационные наполнители, упаковщики VFFS и чеквейеры, обеспечивающие скорость и точность.

    Посмотрите видео о наших решениях по упаковке сухофруктов и орехов здесь.

    Применение машины для розлива сухих фруктов и орехов

    Сушеные Смешанные Фрукты

    Сушеные яблоки

    Сушеные абрикосы

    Сушеные бананы

    Сушеная черника

    Сушеная клюква

    Сушеные персики

    Сушеные ананасы

    Сушеная клубника

    Сушеные орехи

    Трейл Микс

    Арахис

    Грецкие орехи

    Кешью

    Орехи пекан

    Семена подсолнечника

    Изюм

    Инжир

    Даты

    Фундук

    Найдите идеальную упаковочную машину для сушеных фруктов и орехов

    Если вы искали машину для упаковки сухофруктов или машину для упаковки орехов, вы нашли свой ответ.Наше оборудование позволит вам более эффективно и быстро упаковать вашу продукцию, снизив при этом затраты на ручной труд. Если у вас есть уникальные потребности и требуется индивидуальное оборудование, мы можем тесно сотрудничать с вами для разработки решения для упаковки.

    Ваш проверенный производитель машин для розлива орехов и сухих фруктов

    All-Fill гордится производством от начала до конца, чтобы гарантировать клиентам, что мы полностью контролируем наши внутренние процессы. Наше оборудование рассчитано на длительный срок и может продаваться по отдельности или полностью интегрировано в виде законченного упаковочного решения.Мы более чем когда-либо стремимся стать единым поставщиком всех ваших решений для оборудования для упаковки сухофруктов и орехов.

    Промышленная сушилка для фруктов для коммерческой сушки фруктов

    Описание

    Промышленная сушилка для фруктов Введение

    Промышленная сушилка для фруктов специально разработана для равномерной сушки материала в большом количестве при температуре и практически не влияет на вкус, текстуру и цвет пищевых продуктов. Как следует из названия, эта сушильная печь использует циркулирующий в ней горячий воздух для сушки материалов, что обеспечивает высокую эффективность и экономию энергии.Наши сушильные шкафы с горячим воздухом — это универсальное сушильное оборудование, которое широко используется в пищевой, фармацевтической, химической и других отраслях промышленности. Мы предлагаем сушильные машины разной мощности, такие как сушильные шкафы с горячим воздухом с одной дверью, сушильные шкафы с двойными дверцами и сушильные шкафы большого размера, чтобы удовлетворить особые требования клиентов!

    Преимущества сушильной печи горячим воздухом

    1. Большая часть горячего воздуха циркулирует в духовке, что обеспечивает высокую тепловую эффективность и экономию энергии.Тепловой КПД этой сушильной печи может достигать около 70%.
    2. Осевой вентилятор отличается низким уровнем шума и устойчивостью к высоким температурам.
    3. Внутренняя часть духовки оснащена регулируемой перегородкой для воздуха, поэтому материалы можно сушить равномерно.
    4. Низкий уровень шума, надежная и безопасная работа, регулировка температуры, простота установки и обслуживания.
    5. Поднос для сушки изготовлен из нержавеющей стали, легко перемещается, прочен и удобен в уходе.
    6. В качестве источника тепла можно выбрать пар или электричество.Сравнивая эти два способа нагрева, рекомендуется использовать способ нагрева электричеством, так как он более удобен и безопасен, чем способ нагрева паром.
    7. Широкое применение: применяется для сушки и обезвоживания овощей, фруктов, китайских лекарственных трав, пигментов, выпечки и других материалов.

    Основные части сушилки с циркуляцией горячего воздуха

    1. Пластины для выпечки:
    ♦ Перфорированная пластина: умеренная проницаемость, подходит для твердых частиц
    ♦ Ручная многоквадратная пластина: хорошая проницаемость, подходит для брусков, ломтиков и сыпучих материалов
    ♦ Непористая пластина: плохая проницаемость, подходит для порошка и жидкие материалы
    2.Осевой вентилятор: низкий уровень шума и устойчивость к высоким температурам. Вентилятор можно настроить.
    3. Машина для выпечки: машины для выпечки и ее колеса изготовлены из углеродистой или нержавеющей стали. Также доступна их настройка.
    4. Радиатор является вспомогательной частью сушильного шкафа с горячим воздухом, изготовлены из углеродистой стали, алюминиевого сплава или нержавеющей стали. Возможна индивидуальная настройка радиатора.

    Принцип работы машины для сушки пищевых продуктов

    Сушилка для пищевых продуктов нагревается нагревателем с помощью пара или электричества, и в духовке циркулирует много горячего воздуха.Принцип работы промышленной сушилки для фруктов заключается в следующем: постоянная подача свежего воздуха из впускного отверстия для воздуха поступает в духовку, а затем выпускается через выпускное отверстие для влажных вытяжек, что увеличивает эффект теплопередачи. Таким образом, влажность материала внутри будет постепенно уменьшаться.

    Технические данные сушильной печи с циркуляцией горячего воздуха

    Модель

    AMS-RXH-7-C

    AMS-RXH-14-C

    AMS-RXH-27-C

    AMS-RXH-41-C

    AMS-RXH-54-C

    Технические характеристики

    CT-C-0

    CT-C-I

    CT-C-II

    CT-C-Ⅲ

    CT-C-IV

    Емкость каждой партии

    60 кг

    120 кг

    240 кг

    360 кг

    480 кг

    Мощность вентилятора

    0.45 кВт

    0,45 кВт

    0,9 кВт

    1.35 кВт

    1,8 кВт

    Расход пара

    5 кг / ч

    18 кг / ч

    36 кг / ч

    54 кг / ч

    72кг / ч

    Общая мощность

    9 кВт / ч

    15 кВт / ч

    30 кВт / ч

    45 кВт / ч

    60 кВт / ч

    Тепловая зона

    5м2

    20м2

    40м2

    80м2

    100м2

    Объем воздуха

    Используемая температура

    3450м3 / ч

    ± 2 ° С

    3450м3 / ч

    ± 2 ° С

    6900м3 / ч

    ± 2 ° С

    10350м3 / ч

    ± 2 ° С

    13800м3 / ч

    ± 2 ° С

    Количество лотков

    24

    48

    96

    144

    192

    Габаритные размеры (мм)

    1460 * 1000 * 1750

    2300 * 1200 * 2300

    2300 * 2200 * 2300

    2300 * 3220 * 2000

    4460 * 2200 * 2290

    Машины для выпечки

    1

    2

    4

    6

    8

    3 способа обезвоживания фруктов в домашних условиях и 7 вкусных рецептов

    Сушеные яблоки, бананы, абрикосы, сливы и ароматная клубника — все это отличные и полезные закуски, которые можно добавить к мюсли на завтрак или съесть в дороге.

    Дети их тоже любят!

    Обратная сторона?

    Это предмет роскоши, который стоит небольшое состояние при покупке в магазине, и они часто содержат диоксид серы в качестве консерванта.

    Чувствительность к сульфиту может быть проблемой для людей, страдающих астмой, поэтому лучше держаться подальше от крупных брендов и всегда следить за ингредиентами.

    Чтобы избежать содержания сульфитов в сухофруктах, научитесь обезвоживать любимые блюда на солнце, в духовке или дегидраторе.

    Они могут быть не такими длинными, как закуски, произведенные традиционным способом, но если у вас есть пакет яблочных чипсов с корицей, как долго они действительно продержатся?

    Как только вы научитесь готовить самостоятельно, вы сможете обезвоживать партию так часто, как захотите!

    Обезвоживание фруктов — один из древнейших способов сохранения пищи, открытый тысячи лет назад. Это один из лучших способов подготовить ваши любимые летние продукты для длительного хранения, не считая консервирования джемов.

    Как приготовить вяленые фрукты

    Использование энергии солнца — это самое низкотехнологичное и недорогое решение, которое вы можете найти для обезвоживания фруктов и овощей. Однако это работает только в климате, где температура поднимается до 85 градусов по Фаренгейту (30 по Цельсию) или более, поэтому это способ обезвоживания фруктов зависит от местоположения.

    Он действительно дает самые ароматные результаты из всех методов сушки, поэтому, если у вас есть солнце, используйте его!

    Также следует учитывать уровень влажности (чем ниже, тем лучше), должен быть достаточный поток воздуха вокруг ломтиков фруктов, и это полезно, если солнце светит большую часть дня.

    Также обратите внимание, что вам придется приносить полки с фруктами на ночь и снова выносить их на солнце каждое утро, когда температура поднимется. На то, чтобы полностью высушить стебель фруктов под летним солнцем, требуется от 2 до 6 дней.

    Оборудование для сушки фруктов на солнце

    Как ни заманчиво положить нарезанные фрукты прямо на противень и поставить на солнце, этого просто не пойдет.

    Может потребоваться небольшое вложение, чтобы купить или изготовить собственные сушилки, которые также подходят для овощей и зелени — способность обезвоживать пищу очень популярна!

    Эти многофункциональные сушилки могут быть изготовлены из деревянных реек, плетеных веток, бамбука или сетки из нержавеющей стали с рамой.Убедитесь, что металл пищевой, чтобы не оставлять токсичных остатков на драгоценных сухофруктах.

    Эта сушилка из нержавеющей стали идеально подходит для сушки фруктов в домашних условиях.

    Лучшие фрукты для сушки на солнце

    • Абрикосы
    • Помидоры
    • Сливы
    • Виноград (изюм)
    • Яблоки
    • Груши

    Предварительная обработка фруктов для сушки на солнце

    Тщательно мойте все фрукты и всегда нарежьте однородные ломтики, чтобы они сохли как можно более равномерно.Груши и яблоки можно замочить в свежем лимонном соке или смеси аскорбиновой кислоты, чтобы они не потемнели.

    Не забудьте использовать марлю или сетку, чтобы уберечь фрукты от мух, пчел и других насекомых во время сушки.

    Когда он станет почти сухим по вашему вкусу, переместите решетки в более затененное место, чтобы они не «готовились».

    Как запечь сухие фрукты

    Если солнце не освещает ваш короткий сезон обезвоживания, и вы еще не наткнулись на дегидратор для выполнения этой задачи, духовка есть всегда.И какая отличная работа он может делать!

    Здесь можно использовать уже имеющиеся у вас противни, никакого специального оборудования не требуется, хотя пергаментная бумага — благо, когда дело доходит до извлечения сухофруктов из формы.

    Так же, как и в случае сушки на солнце, сначала необходимо подготовить продукты, тщательно вымыв спелые фрукты или ягоды.

    Выкапывайте то, что требует косточки, одновременно удаляя стебли и семена. Затем нарежьте ломтики равномерно тонкими, чтобы они все высохли за одинаковое время, при этом убедитесь, что ломтики не соприкасаются.

    Температура духовки для сушки фруктов

    Разогрейте духовку до самой низкой температуры, от 130 до 160 градусов по Фаренгейту, и поставьте полный противень фруктов на слабый огонь.

    Однако поток воздуха важнее температуры. Если в вашей духовке есть вентилятор, используйте его. В противном случае не забывайте часто открывать дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу.

    И будьте готовы ждать!

    Это займет несколько часов при минимальном внимании, учитывая, что некоторые фрукты придется перевернуть несколько раз для достижения наилучших результатов.

    Как правило, яблокам требуется от 6 до 10 часов, чтобы добиться идеальной хрусткости, которую вы так любите. Бананы обезвоживаются от 2 до 3 часов в духовке при немного более высокой температуре — 225 F, а клубника — за 2 с половиной часа при 200 F.

    Духовки различаются, поэтому научиться сушить фрукты нужно методом проб и ошибок.

    Использование духовки в качестве дегидратора — наименее энергоэффективный способ сушки пищи, но если вы делаете всего несколько небольших партий в год, то это лучше, чем покупка громоздкого дегидратора, особенно если вы не собираетесь использовать его часто.

    Лучшие фрукты для сушки в духовке

    Как сушить фрукты с помощью дегидратора

    Если вы действительно обожаете сухофрукты и употребляете их круглый год, а не случайно, то профессиональный дегидратор может стать для вас подарком!

    Есть множество моделей на выбор, так что подумайте о своих потребностях в обезвоживании.

    Сколько места у вас есть, чтобы разделить с новым прибором, как часто он будет использоваться? Возможно, вы могли бы сделать дополнительные обезвоженные фрукты в качестве подарков.Вы могли бы даже подумать о продаже обезвоженных продуктов как о способе заработка на своем приусадебном участке?

    Это самый популярный доступный по цене дегидратор для тех, кто хочет попробовать обезвоживание. Этот набор идеально подходит для более серьезных дегидраторов.

    С дегидратором все возможно. Папайя, ананасы, лимоны, лаймы, киви — без проблем.

    Преимущества обезвоженной пищи

    • Сухофрукты занимают мало места
    • Идеально подходят для путешествий, так как они легкие и обычно не очень хрупкие
    • Не требует ни морозильника, ни холодильника для их хранения (экономит энергию)
    • Готовые лакомства
    • Можно добавляется в супы, салаты, овсянку или смузи.
    • Позволяет покупать в сезон и откладывать их на потом или для того, чтобы сохранить ваши садовые щедрости.

    Рецепты из 7 обезвоженных фруктов

    1. Обезвоженная черника

    Что касается черники, то свежая — лучше всего, замороженная — хороша, но в сушеном виде в течение всего года можно почувствовать себя летом. Сушить чернику очень просто:

    1. Органическую чернику промойте и тщательно высушите. Чем суше, тем лучше.
    2. Чтобы ускорить процесс обезвоживания, кончиком острого ножа проделайте маленькую дырочку в каждой ягоде.
    3. Разложите на подносах с сетками.
    4. Установите дегидратор на 135 F и оставьте на 24 часа или дольше, пока он не будет готов.
    5. Хранить в герметичном контейнере.

    2. Обезвоженный арбуз

    Арбузный леденец — сладкий подарок природы.

    Полоски «водянистого» арбуза — вещь действительно любопытная. Используйте их как фруктовые лепешки для йогурта или ешьте их просто и понятно. Попробовав их, вы пожалеете, что заработали больше

    .

    3. Кожа фруктов

    Fruit leather — идеальная закуска для пеших прогулок (или короткого перерыва на ферме), а возможности для восхитительного вкуса абсолютно безграничны.

    Эти рецепты включают рулет из ревеня, клубники и меда; и еще один с черникой, бананом, семенами чиа и финиками. Вы также можете попробовать один с малиной, персиками и медом. Какой из них вы попробуете в первую очередь?

    4. Обезвоженные кусочки ананаса

    Кусочки обезвоженного ананаса — это укрепляющие здоровье кусочки вкусной пищи. Ананасы обладают противовоспалительными свойствами и богаты витамином С, поэтому они являются отличной закуской, когда вы чувствуете себя подавленным.

    Нарежьте свежий ананас ломтиками 1/4 дюйма, положите в лотки дегидратора и дайте им «запечься» в течение ночи.

    5. Киви обезвоженный

    Обезвоженные чипсы из киви может быть следующей лучшей закуской, возможно, с добавлением кешью, сушеных бананов и сырых ядер какао. Их можно сушить в духовке или дегидраторе, и их так легко приготовить. Просто сушеный киви и не более того!

    6. Обезвоженные ломтики цитрусовых

    Дольки обезвоженных цитрусовых (лимоны, лаймы и апельсины) в сушеном виде немного более горькие, чем в свежем, хотя удивительные преимущества цитрусовых все еще присутствуют.

    Прекрасные сушеные фрукты можно использовать в чае или лимонаде, а кожуру можно использовать в целебном цитрусовом порошке — идеально подходит для тех зимних месяцев, когда вам нужно немного цедры, чтобы пережить темные дни.

    7. Груша обезвоженная

    Грушевые чипсы — это то, что вы делаете, когда у вас есть бушель груш. Не стоит ждать, пока они полностью созреют, немного зелени — это хорошо. Идеально подойдет простой, хотя немного корицы или гвоздики подчеркнут лучшее, что есть в грушевых чипсах.

    Обезвоживайте фруктовые закуски в домашних условиях

    Вместо того, чтобы украсть торт или печенье, как насчет того, чтобы взять горсть яблочных чипсов? Если вы храните обезвоженные фрукты в стеклянных банках, это лучше для вашего тела, а также для удовольствия от использования пластика.

    Независимо от того, обезвоживаете ли вы яблоки, апельсины или бананы, процесс по сути один и тот же.

    Начните с лучших фруктов, которые вы можете найти, вымойте их, нарежьте равномерно, разложите ломтики (не касаясь) на решетках дегидратора или противнях и дождитесь подходящего времени, чтобы снять их с огня.

    Все зависит от времени, влажности и температуры в сочетании с терпением, которые определяют ваш успех. Если с первого раза у вас не получится, попробуйте еще раз. А пока наслаждайтесь каждым маленьким сладким кусочком.

    Когда вы овладеете искусством обезвоживания фруктов, теперь вы можете переходить к овощам, грибам и мясу.

    Это забавная штука, и это обещание!

    Пожалуйста, поделитесь с нами своими успехами и неудачами в обезвоживании фруктов в комментариях ниже!

    Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

    Сушилка с циркуляцией горячего воздуха для сушки фруктов

    1.5 Сушка

    Технология сушки с циркуляцией горячего воздуха использует циркулирующий поток нагретого воздуха для удаления поверхностной и внутренней влаги фруктовых ломтиков. В сушильном шкафу с горячим воздухом нагретый воздух может ускорить передачу тепла в камере, он также снижает относительную влажность в камере и, таким образом, ускоряет процесс сушки. При сушке скорость сушки фруктов нелинейно снижается, чем больше время сушки, тем медленнее скорость сушки. В период падения скорости, когда содержание влаги падает, твердые частицы нагреваются, и более высокие температуры ускоряют диффузию воды из внутренней части твердого тела к поверхности.Весь процесс сушки происходит в сушилке из нержавеющей стали и без роста бактерий, операции с сушилкой горячим воздухом описаны ниже:

    (1) Во-первых, ломтики будут равномерно размещены на поддонах сушилки горячим воздухом и не должны касаться друг друга.
    (2) Во-вторых, установите температуру и нажмите кнопку, начинается сушка: воздух нагревается электричеством и не используется открытый огонь. Таким образом, наша сушилка производит полностью чистый и незагрязненный воздух.Температура сушки, которую легко контролировать с помощью цифрового дисплея кнопочного типа, обычно составляет от 30 ℃ до 140 ℃, как правило, температура сушки фруктов зависит от сорта фруктов, время сушки зависит от сорта фруктов, температуры сушки и относительной влажности воздуха, поэтому данные не могу указать точное время высыхания, но приблизительное время. Например, дольки яблока можно сушить при 105 ℃ примерно 2 часа в сушилке горячим воздухом.
    (3) В-третьих, во время сушки вентилятор, который установлен в сушилке, будет продувать нагретый воздух для циркуляции в сушилке, и машина имеет герметичную конструкцию, таким образом, однородная температура распределяется внутри сушилки без теплового рассеивания.
    (4) Наконец, когда фруктовый ломтик сушат, он становится жевательным, не слишком мягким или слишком хрустящим. Как правило, влажность сушеных ломтиков может варьироваться от 3-8% до 16-18%, в зависимости от типа фруктов.

    2. Обезвоживание фруктового порошка

    Фруктовый порошок — это всего лишь один шаг после сушки фруктов. После короткого этапа обработки все, что вам нужно сделать, это измельчить его.
    (1) Во-первых, выберите самые свежие и спелые фрукты для получения порошка наилучшего цвета, вкуса и текстуры.
    (2) Затем очистите плод от кожуры и нарежьте его более мелкими ломтиками.
    (3) Затем нагрейте дегидратор и положите ломтики фруктов на поддоны для сушки, расположив их на расстоянии 1 см со всех сторон. Вы можете размещать фрукты на стеллажах в сушилке. Во время сушки поверните решетки на 180 градусов 1-2 раза. Через 2–3 часа, когда фрукты станут сухими и не «мягкими», попробуйте кусочек, и, если он имеет текстуру бумаги, он готов.
    (4) Наконец, измельчите высушенные ломтики с помощью фруктовой мельницы до консистенции, похожей на муку.Порошок сухофруктов можно хранить в вакууме при комнатной температуре в течение 6-12 месяцев.

    3. Обезвоживание плодовой кожи

    Фрукты также можно измельчать и сушить в виде кожуры и рулетов. Фруктовая кожа — это обезвоженный кондитерский продукт на фруктовой основе, который часто употребляют в качестве закуски или десерта. Кожа фруктов обрабатывается путем смешивания фруктового пюре и других добавок, таких как сахар, пектин, кислота, сироп глюкозы и красителя, с последующим обезвоживанием их в кожевенный лист с помощью машины для сушки горячим воздухом.Рабочий процесс можно разделить на фазу приготовления пюре и фазу сушки.

    Часть 1: фаза приготовления пюре

    (1) Выбирайте спелые или слегка перезрелые фрукты, такие как манго, абрикос, виноград — хороший выбор для изготовления фруктовой кожицы.
    (2) Вымойте фрукты в посудомоечной машине. Удалите кожуру, стебли семян и поврежденные или испорченные части фруктов.
    (3) Нарежьте фрукты на кусочки. Затем пюре из фруктов с помощью машины для приготовления фруктовой пасты до получения однородной массы. Если фруктовое пюре получилось слишком густым, можно добавить жидкость, чтобы довести его до консистенции розлива.
    (4) Необязательная часть: вы можете добавить кукурузный сироп, мед, сахар или другие добавки, чтобы подсластить пюре. Кукурузный сироп или мед лучше всего подходят для более длительного хранения, поскольку он предотвращает образование кристаллов. Сахар подходит для немедленного использования или непродолжительного хранения. Обычно добавляйте от 1/4 до 1/2 стакана кукурузного сиропа, меда или сахара на каждые два стакана фруктового пюре.

    Часть 2: фаза сушки

    Обезвоживание кожуры фруктов — это процесс теплопередачи.
    (1) Традиционная сушка на солнце позволяет продуктам иметь естественный цвет и полупрозрачный вид, однако сушка на солнце полностью зависит от погоды, поэтому для сушки требуется длительное время, а длительное пребывание на открытом воздухе приведет к загрязнению продуктов. ‘ качество.

    (2) Промышленная дегидратация фруктовой кожи — это сушилка с циркуляцией горячего воздуха, которая решает проблемы гигиены и времени, поскольку это быстрый, безопасный и контролируемый метод сушки. Во-первых, на противни можно разлить фруктовое пюре. Обратите внимание: равномерно распределите пюре толщиной менее 1 см на поддоны для сушки. Затем установите температуру сушки, которая обычно зависит от сорта фруктов и составляет от 60 ℃ до 120 ℃. При сушке кожа сохнет от внешнего края к центру.Вы можете прикоснуться к центру кожи, чтобы проверить ее сухость, пока поверхность не станет липкой и все еще податливой, но удерживая ее вместе, вы можете снять ее с лотков и разрезать или свернуть в желаемую форму. Время сушки в основном зависит от сорта фруктов, температуры, и большинство фруктовых кож необходимо сушить в течение 6–12 часов, пока содержание влаги в коже не снизится до 12–20%.
    Как правило, кожуру сушеных фруктов можно хранить в вакуумном контейнере около 2-4 недель при комнатной температуре или хранить в холодильнике до одного года.

    Использование современного оборудования позволит украинским производителям зарабатывать на сушеных овощах и фруктах • EastFruit

    В Украине растет интерес к производству сухофруктов и ягодных продуктов. В прошлом году был достигнут рекорд за последние пять лет по экспорту сухофруктов. Сидс отмечает, что в этом году положительная динамика сохраняется.

    За первые два месяца нового сезона (июнь-июль) украинские экспортеры поставили за границу около 0,4 тысячи тонн сухофруктов на сумму 407 тысяч долларов.За аналогичный период прошлого года было экспортировано 0,2 тысячи тонн сухофруктов, а экспортная выручка составила 279 тысяч долларов.

    Однако, несмотря на положительную динамику роста экспорта сушеных фруктов и ягод, Украина остается нетто-импортером этой продукции. Более того, в последние пять сезонов наблюдается ежегодный рост импорта сухофруктов. Если в сезоне 2015/16 зарубежные поставки сухофруктов составляли всего 2,7 тысячи тонн, то в сезоне 2019/20 этот показатель достиг 11.2 тыс. Тонн.

    Одной из причин роста экспорта сушеных фруктов и ягод сегодня является стремительный рост объемов импортной продукции, поскольку Украина частично реэкспортирует зарубежные сухофрукты.

    Рост производства и строительство новых предприятий по сушке фруктов и ягод в Украине пока идет довольно медленно. Таким образом, рост спроса на сухофрукты в стране в большинстве случаев покрывается за счет поставок из Турции, Таджикистана и Узбекистана.

    Климатические условия этих стран позволяют производить массовую сушку фруктов и ягод на солнце без дополнительных затрат на промышленное сушильное оборудование и электроэнергию. Однако климатическая зона, в которой находится Украина, не позволяет использовать «технологии» вышеперечисленных стран для сушки фруктов и ягод.

    Поэтому местные производители осуществляют сушку исключительно с помощью промышленных сушилок. И в этом есть свои преимущества, потому что использование современного оборудования для сушки фруктов и ягод позволяет получать продукты такого качества, которого невозможно достичь при сушке фруктов под солнцем азиатских стран.

    В частности, представители компании Tolsma Technik, которая специализируется на предоставлении комплексных решений для украинских фермеров и предприятий по переработке овощей, фруктов и ягод, отмечают, что современные сушилки позволяют сохранить питательные свойства фруктов и ягод в свежих продуктах. Напротив, хранение сушеных продуктов значительно упрощается.

    «С одной стороны, сушить фрукты и ягоды на солнце выгоднее, так как затраты энергии нулевые.С другой стороны, этот вид сушки связан с постоянным использованием ручного труда. Кроме того, продукты необходимо тщательно защищать от насекомых и других биологических организмов.

    Соответственно, промышленная сушка фруктов и ягод является более безопасным способом, так как производство проходит все этапы подготовки, такие как мойка и сортировка, а возможность повреждения продукции сводится к минимуму », — отмечает Наталья Зеленская, менеджер по развитию бизнеса Tolsma Technik. . »

    Современные машины для сушки фруктов и ягод, предлагаемые Tolsma Technik, производятся итальянской компанией Tecno Frutta.Сушилки универсальны, могут использоваться для различных видов фруктов, овощей, ягод, грибов, зелени и предназначены для минимизации воздействия на продукты.

    Принцип работы основан на удалении влаги из продуктов за счет принудительной циркуляции горячего и сухого воздуха, создаваемой аэротермической группой. Это полностью естественный процесс, обеспечивающий высокое качество готового продукта.

    Соответственно производитель может использовать оборудование сегодня условно для сушки яблок, а завтра — для сушки слив, вишни или клубники (земляники садовой).При наличии автоматической системы мойки и автоматизированной системы управления переход от сушки одного продукта к другому осуществляется максимально быстро.

    «Все сушилки, представленные Tolsma Technik, универсальны, так как каждая из них оснащена функцией регулировки температуры, скорости воздуха и скорости конвейера.

    Один и тот же продукт может быть высушен до другого состояния, то есть для получения как полусухих продуктов, так и полностью высушенных продуктов, остаточная влажность в которых не превышает 1.5%. Например, с помощью таких сушилок можно получить мягкое полусушеное яблоко, а также хрустящие яблочные чипсы », — отмечает Наталья Зеленская.

    Эксперт также отметил, что сегодня на рынке представлены конвекционные сушилки двух типов — конвейерные, многоуровневые сушилки непрерывного действия и статические сушилки (шкафы). Принцип работы в таких машинах практически такой же. Основное отличие состоит в том, что в конвейерных сушилках происходит непрерывный процесс сушки фруктов, овощей, ягод или других продуктов.Такая машина должна работать без перебоев 3-4 дня.

    Этот метод сушки используется для минимизации расходных материалов. Наибольшее потребление электроэнергии и пара в промышленных машинах происходит при их запуске, а затем сушилки работают непрерывно. Соответственно, чем дольше работает машина, тем ниже стоимость производства.

    Статические машины осуществляют периодическую сушку продуктов. Процесс длится 5-10 часов, в зависимости от продукта, его размера, начального содержания влаги и требуемого конечного содержания влаги в продукте.Кроме того, в этих машинах больше ручного труда, так как все продукты необходимо вручную раскладывать по лоткам.

    Добавляем, что с каждым годом все больше внимания уделяется таким параметрам, как качество и безопасность пищевых продуктов. Таким образом, создавая сухофрукты высочайшего качества, Украина может вытеснить азиатские продукты с международных рынков. Более того, сегмент снеков сейчас стремительно развивается, особенно если речь идет о продуктах, изготовленных без сахара.

    Спрос на сухофрукты и ягоды будет расти с каждым годом среди торговых сетей и поставщиков энергетических батончиков, мюсли и других полезных для здоровья закусок.

    В Украине эта ниша пока никем не занята. Однако в европейских странах, таких как Германия, Великобритания и Франция, производители эффективно используют возможность заработать на сухофруктах и ​​ягодах.

    EastFruit

    Использование материалов сайта является бесплатным при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию сайта East-Fruit.com.

    .

    Отставить комментарий

    Обязательные для заполнения поля отмечены*