Как вывести деньги с ооо без налогов: Как легально вывести деньги с расчетного счета ООО

Содержание

Россиянам разрешили еще три года выводить деньги в офшоры: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru

Министерство финансов России согласилось установить трехлетний, с 2021-го по 2024 годы, переходный период, разрешающий российским компаниям выплачивать дивиденды за рубеж по нулевой налоговой ставке, сообщает издание РБК.

О намерении ужесточить условия уплаты дивидендов со следующего года заявил в конце марта президент страны Владимир Путин. По его словам, такой вывод средств в офшорные зоны должен облагаться налогом в 15-20 процентов.

С того момента по поручению главы государства Москва пересматривает ставки налога с популярными у россиян юрисдикциями, например, с Кипром, Мальтой и Люксембургом. С теми, кто не согласится, могут разорвать соглашение об избежании двойного налогообложения. Вероятно, первым таким случаем станет Мальта.

Материалы по теме

00:02 — 19 июня 2020

Союз спасения

Европа ищет выход из худшего кризиса в новейшей истории. Цена вопроса — 1,3 триллиона евро

00:03 — 6 июля 2020

Не верой единой

Доллар захватил мир и стал главной валютой планеты.

200 лет назад его ни во что не ставили

Доработанная версия законопроекта на три года сохраняет льготу для российских и иностранных компаний, сменивших налоговое резидентство на российское. При этом фирма не должна быть зарегистрирована в черном списке стран-офшоров, а российские налоговые органы должны узнать о счетах, на которые зачислены дивиденды, в течение 180 дней.

Речь идет о продлении так называемого «сквозного подхода». Он применяется в случае, если фактические получатели средств являются налоговыми резидентами России. Также условием льготы по дивидендам была сделана принадлежность не менее половины портфеля, с которого они платятся, российской компании в течение года.

Чаще всего такую схему использовали совместные предприятия, когда иностранные инвесторы сотрудничали с российскими партнерами. Как отмечает партнер КПМГ Анна Воронкова, большей частью это были прозрачные структуры, не использовавшие схемы ухода от налогов. Изменение схемы, пусть и отсроченное, поставит их в неравные условия с российскими холдингами или же заставит отказаться от использования иностранного правового поля, что критично для ряда инвесторов.

В Минфине указали, что решение об отсрочке принято после консультаций с предпринимательским сообществом для того, чтобы не допустить резкого увеличения налоговой нагрузки.

Ранее стало известно, что правительство намерено резко ужесточить правила подачи налоговой декларации, так что штраф может коснуться даже добросовестных плательщиков. В качестве причин эксперты называют желание облегчить работу налоговиков и повысить сборы.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Как вывести деньги из Украины на счет юридического лица? Налоговая консультация

Нерезиденты, которые создают предприятия на территории Украины рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда нужно получить свои деньги — вывести их из Украины. Самый простой способ — заплатить налог на репатриацию. 

Как же правильно оформить весь процесс, чтобы не вызвать недовольства налоговых органов? И можно ли как-то снизить налоговую нагрузку в процессе репатриации доходов из Украины?

Интересно: Как открыть дистанционный офис в Украине?

Налог на репатриацию в Украине

Уплата налога на репатриацию в Украине выглядит так: 

  1. Украинское предприятие сдает финансовую отчетность, по результатам которой выплачивается налог на прибыль 18%.
     
  2. После уплаты налога, оставшаяся прибыль или ее часть, может быть перечислена юридическому лицу-нерезиденту, которое является учредителем. При перечислении нужно заплатить налог на дивиденды 15%. Однако есть страны, с которыми заключен договор-конвенция об избежании двойного налогообложения, предусматривающий перечень налогов и роялти, с условиями их уплаты и ставками. 

Однако, можно и попробовать уменьшить уплату налогов. Все будет зависеть от оформления взаимоотношений украинского предприятия и нерезидента, от их видов деятельности. Рассмотрим несколько вариантов.

Вывод денег через получение услуг от материнской иностранной компании

Одним из вариантов является получение услуг от нерезидента. Как это оформляется?

Украинская компания получает некие услуги, которые не может выполнить самостоятельно, но может получить от материнской компании. В таком случае получение услуг отражается в отчетности, как затраты предприятия. Налогооблагаемая прибыль уменьшается, а на счет материнской компании поступают деньги за оказанные услуги.

 

Однако тут есть и “подводные камни”. Например, необходимость уплаты НДС в размере 20%. При получении услуг на территории Украины, в независимости от того, является ли компания плательщиком НДС, необходимо уплатить налог на сумму услуги. 

Это может быть хорошим вариантом, так как получая услугу, предприятие включает сумму в расходы, а НДС в налоговый кредит, если услуга используется в налогооблагаемой операции. То есть если украинское предприятие является плательщиком НДС и использует услугу в хозяйственных целях либо продавая ее, оно может включить налог в сумму уменьшения НДС к уплате. 

Интересно: Вывод средств через финансовую помощь

Как пример: нерезидент оказал услугу на 100 000 грн., украинское предприятие заплатило НДС 20 000 грн. Данная услуга необходима украинскому предприятию для хозяйственной деятельности — продажи с НДС. По итогам периода сумма 100 000 грн будет включена в расходы и налог на прибыль уменьшится на 18 000 грн, а НДС будут включен в налоговый в кредит, и тоже будет уменьшать сумму к уплате налога.

Будет ли это выгодно лично для Вашего бизнеса, поможет определить наш юрист по налогам.

Интересно: Роялти или нематериальный актив?

Оформить получение программного обеспечения от материнской компании юрлицу в Украине

Еще один вариант, встречавшийся в нашей практике  — это получение программного обеспечения от нерезидента для использования его в хозяйственной деятельности компании в Украине. 

В зависимости от вида деятельности, украинскому предприятию для деятельности может понадобиться ПО, которое уже имеется у нерезидента (материнской компании). Можно его купить. При покупке программного обеспечения нет необходимости уплачивать НДС, поскольку в Налоговом кодексе Украины предусмотрена IТ-льгота, а стоимость программы учитывается у украинского предприятия как нематериальный актив с начислением амортизации, и переносом его стоимости в расходы. 

В итоге деньги за программу будут перечислены нерезиденту, а у украинского предприятия будут расходы без уплаты налогов. Данная ситуация возможна только в том случае, если иностранная материнская компания имеет такое программное обеспечение на продажу. Чаще всего это относится к технически сложным видам деятельности.

Наши юристы смогут проанализировать выгоду подобного варианта для Вашего бизнеса, подобрать для Вас другой способ репатриации доходов, или же помочь Вам с организацией таких видов налоговой оптимизации.

Если Вы планируете вести бизнес в Украине, и хотите делать это безопасно и выгодно — звоните нам. Наша фирма может помочь с решением налоговых и кадровых вопросов, а также предоставить бухгалтерские услуги на аутсорсе.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте больше про бухгалтерский учет в Украине тут

Как выводить деньги из ООО — Право на xn--28-6kc4byf.xn--p1ai

Чтобы подтвердить назначение денег, организация предоставляет банку договор или платежку. Компания может выплатить наличными зарплаты сотрудникам. Чтобы банк выдал деньги, ему предоставляют зарплатные ведомости. Заказать звонок.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Как вывести деньги с ООО учредителю: законные способы

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ООО или ИП — Как ГРАМОТНО обналичить счет — Налоги и бухучет