Как открыть буфет с быстрой окупаемостью
Вкусно пообедать недалеко от работы не всегда представляется возможным. Особенно если это не бизнес центр, где по определению будут кафе. Обычно офисные работники радуются когда в их здании открывается буфет, где недорого продаются и первые блюда, и ароматные мягкие булочки, чай. Решая эту проблему лучшей бизнес идеей будет открытие буфета, в этой статье об этом и поговорим.
Особенности бизнеса
Основные шаги, которые нужны в начале организационного периода.
1. Регистрация в налоговой службе.
2. Заключение Роспотребнадзора.
3. Разрешение, свидетельствующее о пожарной безопасности помещения.
4. Программа о производственном контроле (разрабатывается самостоятельно).
5. Договоры о вывозе и утилизации мусора, о дезинфекции и дезинсекции помещения, о стирке и химчистке рабочей одежды и прочее.
1. Невысокие затраты при открытии.
2. Быстрая окупаемость.
3. Небольшие финансовые потери в случае неудачи и возможность их минимизации.
Вариантов с организационно-правовой формой всего два: индивидуальное предпринимательство, а в случае продажи алкоголя – общество с ограниченной ответственностью.
Организация буфета. Бизнес план
В любом деле необходимо просчитать, насколько выгодно затеваемое дело, и нужен финансовый расчет, который поможет определиться с затратами и получением выручки. К этому этапу нужно подойти очень ответственно, просчитать все самостоятельно, либо опираясь на помощь специалистов.
Открыть буфет, как уже говорилось, можно в офисном здании, рядом с ним, в школе, университете и других учебных заведениях. Ассортимент буфета должен возбуждать аппетит. Новые хлебопечки помогут в этом – аромат свежих булочек и пирожков притягивает больше всего. Некоторые продукты можно закупать уже в готовом виде.
Доход будет складываться из многих факторов и зависит от того, на какую аудиторию будет рассчитан ассортимент буфета, где он будет расположен, какими будут цены на продукцию. Чем дешевле закупочные цены, тем больше прибыли останется в кассе. Перед тем как открыть буфет нужно узнать цены на оборудование и закупку.
1.Аренда помещения 700$
2.Коммунальные платежи 500$
3.Приобретение оборудования 2000—2200$
4.Приобретение первичной партии товара 500-700$
5.Реклама, проведение акций 300-350$
6.Фонд оплаты труда 1200—1300$
7.Дополнительные расходы 500$
Итого: 6200—6500$
Средний доход за месяц составит приблизительно 2800—3000$, из них чистый доход (после всех выплат, в том числе и налоговых отчислений) может быть около 1500—1900$. Окупаемость затрат не больше полугода.
Некоторые указывают на наличие алкоголя в ассортименте как на залог успешного ведения дела, другие говорят о рекламе или маркетинге, третьи о вежливом персонале и о том, где расположено помещение под буфет, делая упор на три или четыре фактора, называя остальные не существенными.
Но при организации буфета лучше учесть все факторы: его расположение, маркетинг, реклама и организация, обслуживание и ассортимент и т.д. Все это называется концепцией и при тщательной разработке, а также реализации, как правило, приносит успех предприятию.
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: [email protected]Опубликовано 20.12.2017, автором Aleksey, в разделе Новости
lossless71.ru
буфет с быстрой окупаемостью | Бизнес Идеи
Вкусно пообедать недалеко от работы не всегда представляется возможным. Особенно если это не бизнес центр, где по определению будут кафе. Обычно офисные работники радуются когда в их здании открывается буфет, где недорого продаются и первые блюда, и ароматные мягкие булочки, чай. Решая эту проблему лучшей бизнес идеей будет открытие буфета, в этой статье об этом и поговорим.
Особенности бизнеса
Основные шаги, которые нужны в начале организационного периода.
1. Регистрация в налоговой службе.
2. Заключение Роспотребнадзора.
3. Разрешение, свидетельствующее о пожарной безопасности помещения.
4. Программа о производственном контроле (разрабатывается самостоятельно).
5. Договоры о вывозе и утилизации мусора, о дезинфекции и дезинсекции помещения, о стирке и химчистке рабочей одежды и прочее.
Основные преимущества открытия буфета
1. Невысокие затраты при открытии.
2. Быстрая окупаемость.
3. Небольшие финансовые потери в случае неудачи и возможность их минимизации.
4. Небольшой срок организации бизнеса.
Вариантов с организационно-правовой формой всего два: индивидуальное предпринимательство, а в случае продажи алкоголя – общество с ограниченной ответственностью.
Организация буфета. Бизнес план
1. В любом деле необходимо просчитать, насколько выгодно затеваемое дело, и нужен финансовый расчет, который поможет определиться с затратами и получением выручки. К этому этапу нужно подойти очень ответственно, просчитать все самостоятельно, либо опираясь на помощь специалистов.
2. Доход будет складываться из многих факторов и зависит от того, на какую аудиторию будет рассчитан ассортимент буфета, где он будет расположен, какими будут цены на продукцию. Чем дешевле закупочные цены, тем больше прибыли останется в кассе. Перед тем как открыть буфет нужно узнать цены на оборудование и закупку.
1.Аренда помещения 700$
2.Коммунальные платежи 500$
3.Приобретение оборудования 2000—2200$
4.Приобретение первичной партии товара 500-700$
5.Реклама, проведение акций 300-350$
6.Фонд оплаты труда 1200—1300$
7.Дополнительные расходы 500$
Итого: 6200—6500$
1. Средний доход за месяц составит приблизительно 2800—3000$, из них чистый доход (после всех выплат, в том числе и налоговых отчислений) может быть около 1500—1900$. Окупаемость затрат не больше полугода.
2. Некоторые указывают на наличие алкоголя в ассортименте как на залог успешного ведения дела, другие говорят о рекламе или маркетинге, третьи о вежливом персонале и о том, где расположено помещение под буфет, делая упор на три или четыре фактора, называя остальные не существенными.
3. Но при организации буфета лучше учесть все факторы: его расположение, маркетинг, реклама и организация, обслуживание и ассортимент и т.д. Все это называется концепцией и при тщательной разработке, а также реализации, как правило, приносит успех предприятию.
Похожие посты
moneyandyou.ru
Реализация пива в общепите
Как известно, в 2017 году законодательство, регулирующее оборот алкоголя, претерпело существенные изменения. В числе прочего, были внесены коррективы и дополнения в порядок торговли пивом в общепите на территории Российской Федерации.В этой статье мы расскажем о том, какие требования сегодня законодатель предъявляет к осуществлению такой деятельности, как реализация пивной продукции в пунктах общественного питания.
Подтверждение выводов, изложенных в настоящей статье, можно найти в статье 16 Закона об обороте алкоголя, здесь же мы перечислим доступным для восприятия способом основные положения этой нормы.
С 1 июля реализация пива в рамках оказания услуг общественного питания должна производиться с соблюдением следующих правил:
- Пункты общественного питания, расположенные в зданиях, принадлежащих медицинским, образовательным и культурным организациям, использующиеся в соответствии с основными целями этих организаций, не могут торговать алкоголем, пивом и пивными напитками.
Не имеет никакого значения, является ли такая организация коммерческой или государственным (муниципальным) учреждением.
Также, нельзя продавать пиво, в том числе в рамках общепита, на спортивных объектах во время проведения детско—юношеских соревнований, в общественном транспорте за исключением железнодорожного, водного и воздушного, вблизи расположения войск, в местах, на которых располагаются объекты повышенной опасности, на рынках.
- Обязательным условием при продаже пивного продукта при предоставлении услуг общественного питания является вскрытие тары продавцом сразу после покупки. Кроме того, немаловажным является правило о том, что теперь законом запрещается выносить алкогольную продукцию из пункта общественного питания. При этом исключением не будет случай, когда покупатель не успел ее употребить внутри заведения.
Разумеется, на реализацию пива и пивных напитков в столовых, кафе, барах, пабах, ресторанах и прочих заведениях, оказывающих услуги общепита в России, распространяется и запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним.
- Возможна торговля пивом и при предоставлении выездных услуг общественно питания. При этом место оказания услуг должно отвечать требованиям, установленным п.7 ст.16 Закона об обороте алкоголя:
«в местах, указанных в подпунктах 1 — 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг».
- Торговля пивом в общепите должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники. Контрольно-кассовый аппарат должен отвечать требованиям, предъявляемым законом No54-ФЗ, т.е. способным предавать данные о реализации товара оператору фискальных данных в режиме онлайн.
Здесь же отметим следующее: что касается учета объемов приобретенного и реализованного алкоголя, то в случае продажи в пункте общественного питания только пива, организация или индивидуальный предприниматель должны отчитываться в ЕГАИС о количестве закупленного товара и вести Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции. Ведение этого журнала возможно как в бумажном, так и в электронном виде.
Не следует забывать и о ежеквартальной подаче в контролирующие органы декларации (по форме 12).
На этом основной обзор нововведений закончен. Если у Вас остались вопросы или разногласия с нашей позицией по поводу понимания ст.16 Закона об обороте алкоголя, ждем обратной связи в комментариях к настоящей статье.
Больше материалов по теме:
kraspivo.ru
Как открыть буфет с быстрой окупаемостью
Вкусно пообедать недалеко от работы не всегда представляется возможным. Особенно если это не бизнес центр, где по определению будут кафе. Обычно офисные работники радуются когда в их здании открывается буфет, где недорого продаются и первые блюда, и ароматные мягкие булочки, чай. Решая эту проблему лучшей бизнес идеей будет открытие буфета, в этой статье об этом и поговорим.
Особенности бизнеса
Основные шаги, которые нужны в начале организационного периода.
1. Регистрация в налоговой службе.
2. Заключение Роспотребнадзора.
3. Разрешение, свидетельствующее о пожарной безопасности помещения.
4. Программа о производственном контроле (разрабатывается самостоятельно).
5. Договоры о вывозе и утилизации мусора, о дезинфекции и дезинсекции помещения, о стирке и химчистке рабочей одежды и прочее.
1. Невысокие затраты при открытии.
2. Быстрая окупаемость.
3. Небольшие финансовые потери в случае неудачи и возможность их минимизации.
4. Небольшой срок организации бизнеса.
Вариантов с организационно-правовой формой всего два: индивидуальное предпринимательство, а в случае продажи алкоголя – общество с ограниченной ответственностью.
Организация буфета. Бизнес план
В любом деле необходимо просчитать, насколько выгодно затеваемое дело, и нужен финансовый расчет, который поможет определиться с затратами и получением выручки. К этому этапу нужно подойти очень ответственно, просчитать все самостоятельно, либо опираясь на помощь специалистов.
Открыть буфет, как уже говорилось, можно в офисном здании, рядом с ним, в школе, университете и других учебных заведениях. Ассортимент буфета должен возбуждать аппетит. Новые хлебопечки помогут в этом – аромат свежих булочек и пирожков притягивает больше всего. Некоторые продукты можно закупать уже в готовом виде.
Доход будет складываться из многих факторов и зависит от того, на какую аудиторию будет рассчитан ассортимент буфета, где он будет расположен, какими будут цены на продукцию. Чем дешевле закупочные цены, тем больше прибыли останется в кассе. Перед тем как открыть буфет нужно узнать цены на оборудование и закупку.
1.Аренда помещения 700$
2.Коммунальные платежи 500$
3.Приобретение оборудования 2000—2200$
4.Приобретение первичной партии товара 500-700$
5.Реклама, проведение акций 300-350$
6.Фонд оплаты труда 1200—1300$
7.Дополнительные расходы 500$
Итого: 6200—6500$
Средний доход за месяц составит приблизительно 2800—3000$, из них чистый доход (после всех выплат, в том числе и налоговых отчислений) может быть около 1500—1900$. Окупаемость затрат не больше полугода.
Некоторые указывают на наличие алкоголя в ассортименте как на залог успешного ведения дела, другие говорят о рекламе или маркетинге, третьи о вежливом персонале и о том, где расположено помещение под буфет, делая упор на три или четыре фактора, называя остальные не существенными.
Но при организации буфета лучше учесть все факторы: его расположение, маркетинг, реклама и организация, обслуживание и ассортимент и т.д. Все это называется концепцией и при тщательной разработке, а также реализации, как правило, приносит успех
www.nsk-dek.ru
Как открыть буфет 🚩 как открыть буфет 🚩 Виды деятельности
Автор КакПросто!
Хорошо пообедать недалеко от своего офиса в наши дни является проблемой. В ресторан идти достаточно дороговато. Вот тут на помощь и приходит буфет. А раз есть востребованность, значит, есть и прибыль. Поэтому смело открывайте свой буфет, а как это сделать, вы и узнаете далее.
Статьи по теме:
Инструкция
Продумайте концепцию вашего будущего буфета.
Определите будущее месторасположение своего буфета. Это могут быть различные организации, культурные места, спортивные сооружения. Можете организовать целую сеть буфетов и захватить все эти месторасположения. Все зависит от вашего финансового положения на момент создания бизнеса. Найти месторасположение — это одно, а вот договориться насчет аренды с хозяином выбранного места — это совсем другое. Смело займитесь этим. Данный пункт тоже во многом зависит от денег, предложенных арендатору. За хорошую сумму мало кто откажет вам. Закупите нужное оборудование. Это и СВЧ-печи, и холодильники, и тому подобные аксессуары. Не помешает, например, автомат с кофе или чаем.Наймите нужное количество персонала. Точно потребуются продавец и уборщик, по возможности можно пригласить и официанта, если хотите сделать буфет без самообслуживания.
Сделайте оригинальный интерьер своего буфета. Главное, чтобы в нем была какая-та изюминка, благодаря которой людям приятней было бы ходить к вам, а не к ближайшим конкурентам.
Если позволяет помещение, обязательно рядом с буфетом поставьте столики со стульями, чтобы посетители могли посидеть прямо около вашего заведения.
Организуйте связь с нужными потенциальными поставщиками. Определите ценовую политику. Здесь не забывайте, что народ идет в буфет благодаря быстроте приготовления пищи и, конечно же, из-за низких демократичных цен. Соблюдая и выполняя данные пункты, вы с высокой вероятность будете успешным предпринимателем в данном виде бизнеса. Радуйте посетителей каждый день своей продукцией и обслуживанием, это самый главный залог успеха.
Видео по теме
Совет полезен?
Статьи по теме:
www.kakprosto.ru
Вопрос: Как в рамках деятельности театра можно оформить организацию зрительского
«Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2007, N 6Вопрос: Как в рамках деятельности театра можно оформить организацию зрительского буфета и столовой без аренды помещения в случае ее осуществления сторонним юридическим лицом либо внештатным обособленным подразделением?
Ответ: Поскольку в соответствии со ст. 298 ГК РФ учреждение не вправе каким-либо образом самостоятельно распоряжаться закрепленным за ним имуществом, передача им помещений сторонним организациям и лицам в аренду, временное пользование и т.п. неправомерна. Вместе с тем привлечение сторонних организаций и лиц к организации питания зрителей и персонала театра возможно в следующих вариантах.
1. Создание в структуре театра внештатного (или штатного) обособленного подразделения общепита.
При этом, учитывая, что численность персонала бюджетных учреждений контролируется вышестоящим органом, штатное расписание такого подразделения с уточнением источников его финансирования должно быть согласовано с указанным органом. В случае создания данного подразделения для обеспечения его деятельности театр имеет право принимать работников как по трудовым, так и гражданско-правовым договорам (например, для организации питания зрителей в период реализации конкретного театрального проекта).
Вместе с тем создание театром обособленного подразделения общепита существенно ограничивает его возможности привлечения в этих целях сторонних организаций. Ведь пользование их услугами при наличии собственного подразделения, организованного с этой же целью, может быть классифицировано контролирующими органами как экономически необоснованное расходование средств учреждения.
2. Привлечение сторонних организаций для оказания услуг общепита в помещениях театра без передачи их в аренду.
Помещения, в которых сторонняя организация осуществляет торговлю продуктами питания во время спектаклей, остаются в оперативном управлении театра. Сторонняя организация только оказывает театру услуги общепита на его территории. Данная возможность имеет место в отношении услуг общепита, оказываемых с использованием временных лотков, буфетов и т.п., установка и ликвидация которых не требует дополнительных капитальных затрат (подключения оборудования, обустройства или укрепления полов и фундаментов и т.п.).
3. Привлечение сторонних организаций для оказания услуг общепита на базе оборудования бюджетного учреждения.
В этом случае театр обосновывает перед вышестоящим органом необходимость организации питания зрителей. При этом, учитывая возможную нецелесообразность создания для этого специализированного подразделения с привлечением дополнительных работников, театр по согласованию с вышестоящим органом приобретает и устанавливает кухонное и иное оборудование, а затем заключает договоры на его обслуживание и организацию питания со сторонней организацией без передачи ей в аренду данного оборудования и помещений, в которых оно установлено (разрешение на пользование данным оборудованием сторонними организациями в интересах театра оформляется при согласовании с вышестоящим органом возможности закупки и установки оборудования).
Суммируя вышеперечисленные схемы организации питания в театре силами сторонних организаций и лиц, следует обратить внимание на необходимость согласования возможности применения любой из этих схем с вышестоящим органом.
И.Гарнов
Руководитель отдела
аудита и консалтинга
бюджетных учреждений
ООО «А.И. Аудит-Сервис»
Подписано в печать
30.05.2007
www.lawmix.ru
Где запрещено торговать вином, пивом, алкоголем в 2019 году
До недавнего времени запрещено было торговать пивом в соответствии со статьей 16 пункта 2 ФЗ №171 «О государственном регулировании оборота алкогольной продукции».
Информация вынесена из статьи продажа пива и продажа водки для удобства пользователей.
Где запрещено торговать (реализовывать) вином, пивом, алкоголем
К нюансам розничной торговли алкогольной продукцией относится не только наличие всей документации и соблюдение временного режима, но также большое значение имеет место, где продается алкоголь.
В праздничные дни
В праздничные дни: 8 марта, 23 февраля и т.д. торговля может быть ограничена местной администрацией по времени торговли и месту торговли, к примере до 18 вечера, при этом торговля по маршруту движения праздничной колонны ул. андропова, ленина, путинки, смирнов, абсолют запрещено.
В ряде регионов установлены запреты на торговлю:
- 25.05 — дата окончания занятий в школах,
- дни школьных выпускных и балов,
- 01.06 — день защиты детей,
- 27.06 — день молодежи,
- 01.09 — день знаний,
- 11.09 — день трезвости.
Справочно: Как получить лицензию на алкоголь.
Не допускается розничная продажа алкогольной продукции
- в детских, образовательных, медицинских организациях (аптеки исключены), на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
- в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
- на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
- на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
- на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
- в нестационарных торговых объектах;
- несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосред
malina-group.com