Инвестиции 2018 года что выбрать – Куда инвестировать деньги в 2019 году

Содержание

Инвестиции в России в 2018 году

Общие положения

Назначение документа

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с п.2 ч.1 ст.18.1 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных (далее – ПДн), категории субъектов ПДн и обрабатываемых ПДн, права и обязанности Общества с ограниченной ответственностью Инвестиционная Компания «КьюБиЭф» (далее – Компания) при обработке ПДн, права субъектов ПДн, а также реализуемые в Компании меры по обеспечению безопасности ПДн при осуществлении установленных в Уставе видов деятельности.

Положения настоящей Политики служат основой для разработки локальных актов, регламентирующих в Компании вопросы обработки ПДн.

Нормативные ссылки

Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон «О персональных данных»). Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Область действия

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы Компании, в рамках которых осуществляется обработка ПДн, как с использованием средств вычислительной техники, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, так и без использования таких средств.

Использование услуг Компании означает согласие субъекта ПДн с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

Используемые сокращения

ИСПДн — информационная система персональных данных.
ПДн — персональные данные.
РФ — Российская Федерация.

Используемые термины и определения

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Субъект персональных данных — физическое лицо, обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.

Утверждение и пересмотр

Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Генеральным директором Компании и действует бессрочно. Компания проводит пересмотр положений настоящей Политики и их актуализацию по мере необходимости, но не реже одного раза в год, а также:

  • при изменении положений законодательства РФ в области ПДн;
  • в случаях выявления несоответствий, затрагивающих обработку и (или) защиту ПДн;
  • по результатам контроля выполнения требований по обработке и (или) защите ПДн;
  • по решению руководства Компании.

При внесении изменений указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция вводится в действие приказом Генерального директора Компании. Обеспечение неограниченного доступа к Политике реализуется путем ее публикации на сайте Компании в сети «Интернет» либо иным способом.

Принципы обработки персональных данных субъектов персональных данных

Общий порядок обработки

При организации обработки ПДн Компания руководствуется следующими принципами:

  • обработка ПДн осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка ПДн ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только ПДн, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых ПДн соответствуют заявленным целям обработки;
  • при обработке ПДн обеспечивается точность ПДн, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки ПДн;
  • хранение ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен Федеральным законом «О персональных данных», договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн. 

Обрабатываемые ПДн подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей. Компания в своей деятельности исходит из того, что субъект ПДн предоставляет точную и достоверную информацию, во время взаимодействия с Компанией, извещает представителей Компании об изменении своих ПДн.

Цели сбора и обработки персональных данных субъектов компании

Компания производит обработку ПДн, в соответствии с договорными обязательствами (исполнение соглашений, договоров и обязательств), общехозяйственной деятельностью Компании, а также в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ПДн.

В Компании производится обработка ПДн следующих категорий субъектов персональных данных:

  • работников (в том числе уволенных) Компании;
  • родственников работников Компании;
  • представителей контрагентов и других физических лиц, по договорам возмездного оказания услуг, купли-продажи недвижимости;
  • физических лиц — клиентов Компании по направлению инвестиционной деятельности компании.

Для каждой категории субъектов ПДн определены цели обработки их ПДн:

  • Целями обработки ПДн работников Компании являются обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействие в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, осуществление кадровой и бухгалтерской деятельности организации, обеспечение личной безопасности работника и сохранности имущества организации, выполнение функций, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение обратной связи с клиентами в части предоставления дополнительной информации о Компании.
  • Целью обработки ПДн представителей контрагентов — юридических лиц и физических лиц, осуществляющих деятельность по договорам ГПХ или купли-продажи недвижимости, является взаимодействие по вопросам выполнения условий договора, платежам и для отправки писем о наличии просроченной задолженности.
  • Целями обработки ПДн клиентов — физических лиц Компании являются оформление и работа по договорам доверительного управления, договорам на брокерское обслуживание, проведение торговых операций в интересах клиента, информирование клиентов и результатах инвестирования, обеспечение обратной связи с целью предоставления дополнительной информации о Компании, анализ степени удовлетворенности клиентов – физических лиц, изучение рынка, сбор и актуализация контактных данных для осуществления информационных рассылок.
  • Целью обработки ПДн родственников работников является достижение целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения, возложенных законодательством РФ на Компанию функций, полномочий и обязанностей (5 абзац статьи 228, 11 абзац статьи 229, 6 абзац статьи 230 и др. статьи Трудового кодекса РФ).

В Компании не обрабатываются специальные категории и биометрические ПДн. Перечень обрабатываемых ПДн определяется действующим законодательством РФ, а также локальными документами Компании. В Компании осуществляется сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение ПДн при их обработке как с использованием средств автоматизации, так и без использования таковых.

Условия обработки персональных данных субъектов персональных данных
и ее передачи третьим лицам

Компания обрабатывает ПДн субъектов ПДн в соответствии с внутренними нормативными документами, разработанными в соответствии с требованиями законодательства РФ в области ПДн. При обработке ПДн субъекта, обеспечивается их конфиденциальность, целостность и доступность. Передача ПДн третьим лицам для выполнения договорных обязательств осуществляется только с согласия субъекта ПДн, а для выполнения требований законодательства РФ – в рамках установленной законодательством процедуры.

Компания может поручить обработку ПДн другому лицу при выполнении следующих условий:

  • получено согласие субъекта ПДн на поручение обработки ПДн другому лицу;
  • поручение обработки ПДн осуществляется на основании заключаемого с этим лицом договора, разработанного с учетом требований Федерального закона «О персональных данных».

Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн и несет ответственность перед Компанией. Компания несет ответственность перед субъектом ПДн за действия уполномоченного лица, которому Компания поручила обработку ПДн. При обработке ПДн субъектов, Компания руководствуется положениями Федерального закона «О персональных данных».

Права субъекта на доступ и изменение его персональных данных

Для обеспечения соблюдения установленных законодательством прав субъектов ПДн, в Компании разработан и введен порядок работы с обращениями и запросами субъектов ПДн, а также порядок предоставления субъектам ПДн информации, установленной законодательством РФ в области ПДн.

Данный порядок обеспечивает соблюдение следующих прав субъекта ПДн:

  • Право на получение информации, касающейся обработки ПДн соответствующего субъекта ПДн, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки ПДн;
2) правовые основания и цели обработки ПДн;
3) цели и применяемые Компанией способы обработки ПДн;
4) наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с Компанией или на основании иных требований Федерального закона «О персональных данных»;
5) обрабатываемые ПДн, относящиеся к соответствующему субъекту ПДн, источник их получения, если иной порядок представления таких ПДн не предусмотрен Федеральным законом «О персональных данных»;
6) сроки обработки ПДн, в том числе сроки их хранения;
7) порядок осуществления субъектом ПДн прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
8) информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче ПДн;
9) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПДн по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
10) иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими требованиями законодательства в области ПДн.

  • Право на уточнение, блокирование или уничтожение своих ПДн, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законодательством РФ в области ПДн меры по защите своих прав.

Запрос субъекта ПДн должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПДн или его представителя, сведения о дате выдачи казанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта ПДн в отношениях с Компанией (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПДн Компанией, подпись субъекта ПДн или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Обязанности и права компании

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Компания обязуется:

  • осуществлять обработку ПДн с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено Федеральным законом «О персональных данных»;
  • представлять доказательство получения согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн или доказательство наличия оснований, в соответствии с которыми такое согласие не требуется;
  • осуществлять обработку ПДн только с согласия в письменной форме субъекта ПДн, в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • представлять субъекту ПДн или его представителю по запросу информацию, касающуюся обработки ПДн соответствующего субъекта ПДн, либо предоставить мотивированный отказ в предоставлении указанной информации, содержащий ссылку на положения Федерального закона «О персональных данных», в срок, не превышающий тридцати дней со дня обращения субъекта ПДн или его представителя;
  • разъяснять субъекту ПДн юридические последствия отказа предоставить его ПДн, если предоставление ПДн является обязательным в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных»;
  • принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн;
  • вносить изменения в обрабатываемые ПДн по требованию субъекта ПДн или его представителя, в случае подтверждения факта неточности обрабатываемых ПДн соответствующего субъекта ПДн в течение семи рабочих дней;
  • блокировать обработку ПДн в срок, не превышающий трех рабочих дней, в случае выявления неправомерной обработки при обращении субъекта ПДн или его представителя, если блокирование ПДн не нарушает права и законные интересы соответствующего субъекта ПДн или третьих лиц;
  • уничтожать ПДн соответствующего субъекта ПДн в срок, не превышающий десяти рабочих дней, в случае, если обеспечить правомерность обработки ПДн невозможно;
  • уведомлять субъекта ПДн или его представителя обо всех изменениях, касающихся соответствующего субъекта ПДн;
  • вести журнал учета обращений субъектов ПДн, в котором фиксируются все запросы и обращения субъекта ПДн или его представителя;
  • прекращать обработку и уничтожать ПДн соответствующего субъекта ПДн, в случае достижения цели обработки ПДн в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки ПДн, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, иным соглашением между Компанией и субъектом ПДн, либо Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами;
  • прекращать обработку ПДн и уничтожать ПДн соответствующего субъекта ПДн, в случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку своих ПДн в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Компанией и субъектом ПДн.

В соответствии с положениями Федерального закона «О персональных данных» Компания имеет право:

  • осуществлять обработку ПДн без согласия субъекта ПДн при наличии оснований, указанных в ст.6, 10, 11 Федерального закона «О персональных данных»;
  • отказать субъекту ПДн в выполнении запроса/повторного запроса, в случае, если субъекту ПДн был предоставлен мотивированный ответ об отказе выполнения такого запроса;
  • осуществлять обработку ПДн без уведомления Роскомнадзора об обработке ПДн в случаях обработки ПДн:

1) в соответствии с трудовым законодательством; 2) полученных Компанией в связи с заключением договора, стороной которого является субъект ПДн, если ПДн не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта ПДн и используются Компанией исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом ПДн; 3) включающих в себя только фамилии, имена и отчества субъектов ПДн; 4) без использования средств автоматизации в соответствии с федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ в области ПДн.

Меры, применяемые для защиты персональных данных субъектов

Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты ПДн субъектов ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

Меры по обеспечению безопасности ПДн, применяемые в Компании:

  • Назначение ответственного за организацию обработки ПДн.
  • Издание документов, определяющих политику Компании в отношении обработки ПДн, локальных актов по вопросам обработки ПДн, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ в области ПДн, устранение последствий таких нарушений.
  • Оценка вреда, который может быть причинен субъектам ПДн в случае нарушения законодательства РФ в области ПДн, соотношение указанного вреда и принимаемых мер, направленных на обеспечение выполнения законодательства РФ в области ПДн.
  • Ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку ПДн, с положениями законодательства РФ в области ПДн, в том числе  требованиями к защите ПДн, документами, определяющими политику Компании в отношении обработки ПДн, локальными актами по вопросам обработки ПДн, и (или) обучение указанных работников.
  • Определение угроз безопасности ПДн при их обработке в информационных системах персональных данных (далее – ИСПДн).
  • Применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн, необходимых для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных.
  • Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.
  • Оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию ИСПДн.
  • Учет машинных носителей ПДн.
  • Обнаружение фактов несанкционированного доступа к ПДн и принятие мер.
  • Восстановление ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.
  • Установление правил доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПДн.
  • Контроль принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн и уровня защищенности ИСПДн.

Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных в компании

Компания назначает лицо, ответственное за организацию обработки ПДн. Лицо, ответственное за организацию обработки ПДн, получает указания непосредственно от Генерального директора Компании.

Лицо, ответственное за организацию обработки ПДн обязано:

  • осуществлять внутренний контроль за соблюдением Компанией и ее работниками законодательства РФ в области ПДн, а также внутренних организационно- распорядительных документов Компании по вопросам обработки и защиты ПДн;
  • доводить до сведения работников Компании положения законодательства РФ в области ПДн, локальных актов по вопросам обработки ПДн, требований к защите ПДн;
  • участвовать в пересмотре внутренних организационно-распорядительных документов Компании по вопросам обработки и защиты ПДн;
  • организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов ПДн или их представителей и (или) осуществлять контроль приема и обработки таких обращений и запросов.

Ответственность за реализацию положений политики

Работники Компании, осуществляющие обработку ПДн, а также ответственные лица за организацию и обеспечение безопасности ПДн в Компании несут дисциплинарную и административную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ за нарушение положений настоящей Политики, локальных актов Компании, иных требований, предусмотренных законодательством РФ в области ПДн.

qbfin.ru

Куда лучше инвестировать в 2018 году?

На сегодня капиталовложения в ценные бумаги, банковские депозиты или покупка драгоценных металлов выглядят просто смешно. Взамен достаточно высокому риску потери средств инвестор получает жалкие 5%-15% прибыли в год. Ищите варианты капиталовложений со значительно большей премией за риск? Узнайте, куда лучше инвестировать в 2018 году и максимально диверсифицируйте риски.

Инвестиции в криптовалюты

Многие популярные криптовалюты к данному моменту уже успели вырасти в цене более чем в 100 раз. Казалось бы – куда уж больше?? На самом деле финансовый рынок стоит только в начале пути развития цифровых денег. А значит – стоимость наиболее востребованных и, самое главное – полезных для рынка криптовалют продолжит расти.
Возьмем, к примеру, криптовалюту Ripple. Ее система сегодня используется все большим количеством традиционных банков, как инструмент для проведения платежных транзакций. В это время система криптовалюты IOTA повсеместно внедряется для создания глобального «Интернета вещей». Площадка альткоинов Ethereum стала одной из основных для развития криптовалютных стартапов, а система DASH оценивается глобальными инвест-фондами, как наиболее перспективная в плане использования для повседневных электронных платежей.


Неизвестно, какая из перечисленных криптовалют вырастет в цене больше всего. И ответ на вопрос — в какую криптовалюту инвестировать в 2018 году получить достаточно сложно. Именно поэтому на рынке цифровых денег принято осуществлять портфельные инвестиции. Простыми словами – вкладывать средства в рост цены сразу нескольких монет, тем самым диверсифицируя риски снижения стоимости одной из них.
Осталось узнать – какие криптовалюты наиболее перспективны, и создать свой устойчивый криптовалютный портфель, в котором рост цены одних монет будет с лихвой перекрывать возможное снижение остальных.

Выбрать лучшую площадку для капиталовложений в криптовалюту вы можете в нашем независимом рейтинге бирж криптовалют.

Выбрать криптовалютную биржу

Однако, не спешите вкладывать в цифровые деньги сразу весь свой капитал! Существуют и другие не менее интересные инвестиционные инструменты, позволяющие инвестировать деньги в 2018 году с достаточно высокой премией за риск.

Инвестиции в биржевые инструменты

Некоторые скептики воспринимают инструменты рынка Форекс, как рискованные игрушки. Тогда как, многие давно и успешно используют биржевые технологии, как высокодоходные способы инвестиций. Ведь, большинство из них способны приносить инвестору более 100% дохода на сумму инвестиций в год. И здесь можно привести в пример сразу несколько направлений.
Капиталовложения в инструменты доверительного управления. Речь идет обо всем известных ПАММ-счетах, счетах ДУ и иных инвестиционных инструментах, созданных на площадках форекс-брокеров. Согласны — у многих эта тема набила оскомину. Банкротство некоторых ПАММ-брокеров в 2015 году вызвало отток инвесторов из данного направления.

Однако, финансовый рынок не стоит на месте и данная сфера инвестирования начала выходить на новый уровень. Появились серьезные брокеры с надежной регуляцией и страховым покрытием на случай банкротства.
Как пример, можно взять британскую компанию Darwinex, которая работает под серьезной регуляцией FCA. В этой компании каждый лицевой счет клиента застрахован на сумму до 50 тыс. фунтов стерлингов. При этом, благодаря инновационным технологиям фильтрации потенциально-опасных сделок управляющих, риск потери средств на этой площадке сведен к минимуму! Тогда как, многие управляющие, которые торгуют на данной площадке, способны приносить инвесторам более 100% в год.


И, конечно же, для диверсификации рисков, мы советуем вам использовать в своем портфеле сразу нескольких управляющих, где прибыльная торговля одних будет легко перекрывать возможные неудачи остальных. Вот вам еще один ответ на вопрос – «Во что инвестировать в 2018 году?».

Перейти в рейтинг брокеров Форекс

Инвестиции в торговлю автоматических роботов – еще один интересный вариант для капиталовложений. Несмотря на то, что большинство из продающихся сейчас в сети торговых экспертов потенциально опасны, найти надежные достаточно просто. В плане прибыльности вы получаете около 100% в год.

К примеру, советник EasyWalker FX с 2014 года успел заработать для своих пользователей 444%:

Робот BestScalper принес уже более 2574%:

За это время советник CovertFX «намолотил» 833%:


Выбрать самых лучших торговых роботов для реального счета вы можете в нашем рейтинге автоматических экспертов. Если не знаете, во что инвестировать деньги в 2018 году – создайте портфолио из нескольких роботов, диверсифицируйте риски и зарабатывайте более чем 100% в год на автопилоте!

Перейти в рейтинг роботов Форекс

Куда инвестировать небольшую сумму денег в 2018 году?

Обычно свободных средств для инвестиций у каждого из нас не так уж и много. Поэтому каждый ищет способы выжать из них по максимуму. Именно в этом вопросе у большинства и начинаются проблемы. Ведь, чем выше доходность инвестиционных инструментов, тем выше риск потери средств!
Не важно, ищите вы варианты — куда инвестировать небольшую сумму денег в 2018 или располагаете вполне весомым размером капитала, лучше действовать стратегически продуманно. Благо, что минимальный размер инвестиций в большинство инструментов финансового рынка доступен практически каждому и начинается всего с 1$.

Именно поэтому, рекомендуем вам действовать примерно следующим образом:

1. Выберите наиболее высокодоходные из легальных и надежных способов инвестирования. Например – покупка криптовалют, инвестиции в торговлю биржевых роботов, инвестиции в счета доверительного управления и т.п.
2. Разделите свой капитал на части для вложения сразу в несколько направлений.
3. Инвестируйте средства не в один, а сразу в несколько инструментов из каждого направления. Например, если вопрос касается криптовалют, то лучше приобрести не одну, а сразу несколько. Если вопрос касается торговли автоматическими экспертами, используйте сразу несколько экспертных советников на разных счетах. Решили вложиться в доверительное управление – найдите сразу несколько надежных управляющих.
Таким образом, вы сможете создать достаточно устойчивое инвестиционное портфолио, которому не страшны возможные убытки по нескольким инструментам.
4. Периодически корректируйте портфолио путем перераспределения средств между инструментами, добавляйте в него новые, исключайте убыточные.
5. Ежеквартально, а из инструментов с наибольшим риском – ежемесячно, выводите определенный процент прибыли.

Надеемся, что к этому моменту у вас появились первые правильные мысли — куда лучше инвестировать в 2018 году. Мы уверенны, все перечисленные нами инструменты и приемы помогут вам существенно увеличить свой капитал! И самое главное – осуществить это с гораздо большей премией за риск, чем это предлагают в банках, МФО или на фондовом рынке!

Поделиться с друзьями:

binary-club.ru

Во что инвестировать деньги в 2018 году

Для россиян, которые стремятся как минимум сохранить, а лучше приумножить собственные финансы актуальна информация о том, во что инвестировать деньги в 2018 году. Ведь если деньги долгое время «не работают», их реальная стоимость со временем уменьшается, особенно в современных реалиях российской экономики, когда очередная волна кризиса может вовсе превратить их просто в бумагу. Выход один – вложить заработанный капитал в какое-то выгодное направление.

Банковские вклады

К числу самых простых и доступных вариантов инвестировать деньги в 2018 году относятся банковские депозиты (вклады). Но ставки по ним ежегодно только снижаются и сейчас составляют около 6-8%, что большей частью «съедается» инфляцией. Немного выше будет ставка для вкладов в долларах и евро, которые также подходят для крупных покупок (недвижимости, автомобилей), стоимость которых привязана к иностранной валюте. Несмотря на простоту, это не лучший способ вложения денег, который подходит только для их сохранения. Для умножения своего дохода можно найти более выгодные направления.

Облигации

Говоря простым языком, облигации – долговые расписки, где заемщиками являются крупные компании или само государство. Как и банковские депозиты, они относятся к числу наиболее простых направлений инвестирования, но при этом имеют более высокие процентные ставки. Несмотря на небольшой доход, такой объект инвестирования отличается высоким уровнем гарантий и надежности, особенно когда идет о государственных облигациях. С другой стороны, крупные компании зачастую предлагают более высокие ставки.

Драгоценные металлы

Выбирая, во что инвестировать деньги в 2018 году, можно отдать предпочтение одному из популярных видов вложений – драгоценным металлам, точнее золоту. Слитки или монеты из золота продают практически все банки и брокеры. Такие инвестиции являются надежным вариантом, но подходят скорее для сохранения имеющихся денег, чем для их приумножения и относятся к категории долгосрочных вложений (с периодом 3 и более года).

Недвижимость

Объекты недвижимости – еще одно перспективное направление для инвестиций в 2018 году. Несмотря на то, что их стоимость в условиях кризиса немого упала, эксперты уверены, что в ближайшем будущем она будет расти. Единственный недостаток этого варианта – для покупки требуются крупные деньги.  Инвестировать можно на этапе строительства с последующей продажей после чистовой отделки. Еще один способ – купить коммерческий объект, дом или квартиру для последующей сдачи в аренду. При этом важно обращать внимание на месторасположение будущей собственности.

Интернет-сфера

Вместе с глобальным развитием сети интернет она открывает пользователям широкие возможности для заработка в 2018 году. При этом некоторые проекты позволяют инвестировать даже небольшие суммы денег или вовсе начинать с нуля. Наиболее популярными являются:

  • Сайты с уникальным контентом, что позволяет при минимальных вложениях обеспечить доход за счет размещения рекламы. При этом можно значительно сэкономить, если самостоятельно писать статьи для наполнения сайта, а на заказывая их у копирайтеров.
  • Публичные паблики в соцсетях (вконтакте, фейсбук и пр.), владельцы которых получают доход преимущественно за счет рекламных постов. Залог успеха – актуальная тематика и качественный контент.
  • СРА партнерки, когда владельцы бизнеса оплачивают установленный % с продажи своего товара/услуги.
  • Создание приложений для Android/iOS, при условии наличия интересной идеи для воплощения в приложении.

Акции российских компаний

Цена российских акции постепенно растет, но на фоне санкций она находится в 2018 году практически на историческом минимуме. Собираясь инвестировать деньги в акции главное помнить, что следует покупать дешевле, продавать дороже. Это значит, что сейчас один из лучших моментов купить акции. В будущем заработать можно благодаря росту их стоимости или за счет выплаты дивидендов.

Собственный бизнес

Один из самых доходных, но в то же время рискованных вариантов – инвестирование денег в бизнес. Здесь могут быть варианты: разработать собственную идею, вложить средства в развитие партнерского дела, воспользоваться франшизой или приобрести готовый бизнес. Последние два варианта будут иметь более низкие риски. Наиболее предпочтительный вариант – превратить в бизнес любимое хобби, что позволит получить от работы максимальное удовольствие. Но следует учитывать, что начальный капитал понадобится уже на первом этапе, а отдачу от него можно будет получить через полгода-года, а иногда – не получить вообще.

Инновации и стартапы

Относительно новый для России вид инвестиций – стартапы – проекты и разработки других людей, требующие финансовой «подпитки». Выбор удачного стартапа иногда позволяет обеспечить доход на всю жизнь.  Для поиска подобных объектов можно использовать специальные интернет-площадки – биржи, где мастера или предприниматели размещают свои проекты. Кроме этого, их можно найти напрямую, например, на инвестиционном портале своего города. Использование современных технологий позволяет значительно снизить риски в этой сфере.

Предметы искусства

Достаточно необычное направление вкладывания денег – приобретение предметов искусства ведь стоимость некоторых образцов может достигать сотен и даже миллионов долларов. Действительно разбирающиеся в искусстве люди могут получать в этой сфере сотни процентов дохода. Только следует учитывать, что такие вложения часто связаны с крупными деньгами, а для обеспечения высокой доходности зачастую требуется длительное время (иногда десятилетия). Зато на них (как и на драгоценные металлы) не влияет никоим образом кризис или инфляционные процессы.

Собственное развитие

Для кого-то это звучит удивительно, но одним из наиболее выгодных вариантов вложений в 2018 году может быть вложение в приобретение конкретных знаний, умений, опыта. Ведь именно они, а не деньги, открывают возможности для заработка и улучшения благосостояния даже при наличии поначалу небольших сумм. К главным преимуществам от посещения тренингов, вебинаров, семинаров следует отнести тот факт, что знания и опыт, в отличие от материальных благ, невозможно потерять. Поэтому для тех, кто еще не определился, во что инвестировать деньги – подходящим вариантом может стать их вложение (хотя бы частично) в себя.

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

2018god.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о