Формула среднего чека: что это, формула расчета и использование в маркетинге.

Содержание

Как считать средний чек в ресторане. Почему падает средний чек.

Хотите узнать, сколько денег приносит заведению один условный посетитель? Мы покажем, как считать средний чек в ресторане или кафе, что влияет на его рост и снижение. 

 

Из чего состоит средний чек

Каждый гость вашего заведения делает заказ на определенную сумму. Неважно, чем он рассчитывается – наличными, картой, с бонусного счёта или в рассрочку. О покупке свидетельствует чек. Сумма всех чеков равна выручке за определенный период.

Средний чек обычно рассматривают как показатель успешности продаж в заведении. Чем выше средний чек, тем большей должна быть итоговая выручка.

При подсчётах среднего чека используют такие показатели

  • РП — расчётный период. В зависимости от целей расчёта выбирайте смену, неделю или месяц.
  • КЧ — количество чеков (покупок) за период. Оно не равняется количеству гостей, т.к. один чек может оплачивать несколько посетителей — например, компания.
  • ВРП — сумма всех покупок, или выручка за расчётный период.

Для того, чтобы посчитать средний чек, делим выручку на количество покупок и получаем:

ВРП / КЧ = СЧ.

Вычисления вручную занимают продолжительное время – от 30 минут и более. Намного быстрее пользоваться расчетами мобильных приложений. Они подключены к облачной кассе, ведут учет продаж и формируют отчеты по запросу пользователя.

Однако, не стоит рассчитывать на то, что программа будет управлять бизнесом за вас. Она всего лишь ускоряет получение данных и проводит количественный анализ – то есть в цифрах. Для грамотных управленческих решений необходимы данные комплексного анализа.

Качественный анализ среднего чека

Анализ качественных показателей основывается на причинно-следственных связях. Нужно выяснить, почему изменился показатель  успешности вашего бизнеса, что повлияло на изменения.

Если причины нежелательных изменений найдены, то вы сможете правильно на них отреагировать. Количество покупок в вашем заведении, его доходность снова повысятся.

Качественный анализ среднего чека учитывает две группы факторов.

Количественные факторы

Это показатели, которые отвечают на вопрос «Сколько?». Их можно посчитать — выручка за период, количество чеков, гостей и т.п. Количество гостей на один чек тоже определяет выручку. Чем больше заказов от компаний, тем выше средний чек за период.

Мобильные и веб-приложения для ресторанов и кафе помогают быстро получить цифры по количественным факторам влияния на средний чек. Ничего подсчитывать не нужно, всё есть в панели администратора. Вы просто выбираете период, показатель и формируете отчёты.

Качественные факторы

Это события, обстоятельства, факты, связанные с повседневной работой заведения. Их нельзя посчитать, но можно выявить и объяснить.

Качественные факторы отвечают на вопросы «Повлияло ли…», «Почему…», «Когда…», «Кто…» и т.п. Эти вопросы всегда предполагают конкретные ответы, которые можно связать в единую логическую цепочку.

 

 

Например, вы хотите знать, повлияло ли введение новых блюд на стоимость среднего чека за месяц. Вопросы для анализа могут быть следующими:

«Какие новые блюда мы ввели за последний месяц?» — названия, раздел меню.

«Когда в меню появились новые блюда?» — дата, время.

Далее сочетаем качественные и количественные показатели:

«Сколько новых блюд мы продали — с момента его появления в меню до конечной даты расчётного периода?»

«Какой была сумма продажи по новым блюдам?«. Желательно определить не только цифру, но и процент выручки по новинкам в общей сумме дохода.

«Как изменилась выручка ресторана после введения новых блюд — выросла или снизилась?«. Этот показатель зависит от цены новинок, их кулинарной ценности, способности дополнить меню или заменить устаревшие позиции. Большое значение имеет обновляемость меню. Чем она реже, тем больше вероятность переключения гостя на новинки.

После того, как найдены причины изменений, можно делать вывод и составлять планы.

Для того, чтобы получить краткий отчёт о среднем чеке, используйте приложение на смартфоне. Вы всегда будете в курсе дел заведения и при необходимости внесёте коррективы в план действий.

По этой же теме: Как увеличить стоимость среднего чека, снижая цены

 

Обновленная версия Формулы прибыли — Маркетинг на vc.ru

О предыдущих версиях

{«id»:147592,»url»:»https:\/\/vc.ru\/marketing\/147592-obnovlennaya-versiya-formuly-pribyli»,»title»:»\u041e\u0431\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u044f \u0424\u043e\u0440\u043c\u0443\u043b\u044b \u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u0438″,»services»:{«facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook. com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/vc.ru\/marketing\/147592-obnovlennaya-versiya-formuly-pribyli»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.com\/share.php?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/147592-obnovlennaya-versiya-formuly-pribyli&title=\u041e\u0431\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u044f \u0424\u043e\u0440\u043c\u0443\u043b\u044b \u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u0438″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/vc.ru\/marketing\/147592-obnovlennaya-versiya-formuly-pribyli&text=\u041e\u0431\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u044f \u0424\u043e\u0440\u043c\u0443\u043b\u044b \u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u0438″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/vc.

ru\/marketing\/147592-obnovlennaya-versiya-formuly-pribyli&text=\u041e\u0431\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u044f \u0424\u043e\u0440\u043c\u0443\u043b\u044b \u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u0438″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/vc.ru\/marketing\/147592-obnovlennaya-versiya-formuly-pribyli»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041e\u0431\u043d\u043e\u0432\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f \u0432\u0435\u0440\u0441\u0438\u044f \u0424\u043e\u0440\u043c\u0443\u043b\u044b \u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u0438&body=https:\/\/vc.ru\/marketing\/147592-obnovlennaya-versiya-formuly-pribyli»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

В 2013 году мы разработали первую версию Формулы прибыли. В ней было всего четыре показателя: лиды, конверсия, средний чек и количество повторных транзакций. В середине 2015 года мы добавили еще два показателя: отток и возврат.

Свой самый известный вид Формула приобрела в конце 2016. Она разрослась до 17 показателей, которые позволяют компании эффективно управлять выручкой, издержками и, как следствие, прибылью. Система запечатлена в моей рабочей тетради «Формула прибыли».

Версия 4.0

Мы проанализировали, какие ещё показатели критически важны, и поняли, что раньше не учитывали ряд параметров при сборе данных, которые сильно влияют на интерпретацию происходящего. Сейчас Формула насчитывает 22 показателя. Основные изменения коснулись части издержек, в доходной части появилось лишь одно дополнение.

Доходная часть

Что сохранилось?

Левая доходная часть почти не изменилась. Она представляет собой ветку успешных клиентов, производную от охвата, первой конверсии, лидов, конверсии, желающих купить, четырех видов оттока. Кроме этого, левая часть зависит от LTV, производной от усилий по апселлу, кроссселлу, усилий в области построения бренда, свойств ассортиментной матрицы, платежеспособности привлекаемого спроса, стоимости каждой товарной позиции, глубины чека, среднего чека.

Что изменилось?

Мы разделили глубину чека на число уникальных SKU в чеке и среднее количество уникальных SKU в чеке. Это позволяет определить паттерн поведения выгодного для компании потребителя (покупает много одинаковых SKU или разных) и проводить интересные оптимизации. Человек, тяготеющий к большому количеству одинаковых SKU, потребляет по модели гипермаркета. Для супермаркета такой покупатель — JBD, «похищенный» у другой стратегической группы.

Например, мы можем увидеть разницу между клиентами, которые покупают 5 банановых йогуртов (SKU = 1, Qsku = 5, т.о. D = 5), и клиентами, которые покупают только 3 банановых и два клубничных( SKU=2, Qsku=2,5, т.

о. D = 5).

Часть издержек

Что сохранилось?

Общие издержки по-прежнему дробятся на постоянные и переменные. Переменные издержки увеличиваются вместе с ростом объемов производства, постоянные — нет. В Формуле осталось два показателя: Customer Acquisition Cost — стоимость получения нового клиента или его поглощение в базу и Customer Retention Cost — стоимость удержания существующего клиента.

Что изменилось?

В новой версии часть переменных издержек делится на COGS и SG&A. Под COGS (от англ. Cost of the Goods Sold) мы подразумеваем полноценную себестоимость как таковую. Показатель был в третьей версии Формулы, но рассматривался под другим углом. SG&A (от англ. Sales General & Administrative Costs) – все те переменные издержки, которые мы не можем отнести к себестоимости. И те и другие увеличиваются вместе с объемом производства и продаж, но COGS растет в среднем линейно, а SG&A — не линейно.

К COGS мы относим издержки, которые можно реально сопоставить с каждой единицей произведенной продукции. Издержки, которые нельзя сопоставить с объемами выпуска иначе как посредством логических ухищрений — это SG&A. COGS распадается на 6 составляющих:

1. Raw Materials – сырьевая себестоимость. Затраты на материалы, необходимые для производства.

2. Additional Materials – затраты на дополнительные материалы. Такие материалы нужны для производства, с точки зрения технологического процесса, но непосредственно не создают добавленной ценности для продукции. Например, при выплавке стали нужна облицовка доменных печей глиной. Глина расходуется, и в этом смысле она относится к себестоимости, но в самой выплавленной стали материала нет.

3. EN – затраты на энергию. К ним относятся только те затраты, которые нужны именно для производственного процесса (пар, дрова и т.п.).

4. LOG – логистические затраты. Связаны с закупкой, транспортировкой и транспортировкой после производства.

5. Work-in-Process — затраты на интерлогистику. К концу рабочего дня на технологической линии может остаться продукция, производство которой еще не закончено. Ее нужно инвентаризировать, погрузить на тележки, транспортировать на склады временного хранения, описать и хранить (иногда при особых температурных условиях).

6. Direct Labor – прямой труд. Зарплаты и прочие издержки, связанные с персоналом, который непосредственно участвует в производстве продукции и оказании услуги.

В предыдущей версии в затраты на персонал (H) входили затраты на наем, обучение, адаптацию, оценку, развитие бренда работодателя, внутренние коммуникации и организацию рабочего процесса. В новой версии мы разделили их на две составляющие: Direct Labor, входящий в COGS, и SG&A.

1. Коммерческие — затраты на КП, маркетинг, сервисные программы. Структурируем их по-старому: делим все коммерческие усилия на усилия по привлечению клиентов и усилия по удержанию.

2. Общие – затраты на офис, чай, кофе, туалетную бумагу и т.п.

3. Административные — зарплата и другие HR-издержки управляющего персонала. Например, затраты на подбор, обучение, удержание менеджеров или сотрудников, которые организуют инфраструктуру компании и оптимизируют рабочий процесс.

Причины изменений

Мы все чаще стали сталкиваться с компаниями, в которых очень сложно посчитать себестоимость продукции. Руководители таких компаний (чаще — крепкие производственники) хорошо знали COGS, а на весь SG&A считали котловым методом и, пропорционально объему затрат, с точки зрения себестоимости, производили процесс распределения на каждую единицу выпущенной продукции. В результате логической ошибки невозможно было ни рассчитать эффективность управляющего персонала, ни внедрить для него KPI.

Средний чек

1С:Розница 8

Контроль чеков продажи

Отчет «Статистика чеков» предостовляет информацию, позволяющую оценить эффективность работы магазина. На основании пробитых чеков в отчете формируются четрые группы показателей:

Группа показателей «Среднее количество чеков по кассе»

Продажа всего. Рассчитывается по формуле: Количество чеков продажи без каких-либо скидок по кассе за период / Количество дней, проработанных кассой

Продажа. Рассчитывается по формуле: Сумма чеков продажи без каких-либо скидок по кассе за период / Количество таких чеков за период

Продажа со скидкой. Рассчитывается по формуле: Количество чеков продажи с какими-либо скидками по кассе за период / Количество дней, проработанных кассой

Возврат. Рассчитывается по формуле: Количество чеков возвратов по кассе за период / Количество дней, проработанных кассой

Группа показателей «Средняя сумма чека»

Продажа всего. Рассчитывается по формуле: Сумма чеков продажи по кассе за период / Количество чеков за период

Продажа. Рассчитывается по формуле: Сумма чеков продажи без каких-либо скидок по кассе за период / Количество таких чеков за период

Продажа со скидкой. Рассчитывается по формуле: Сумма чеков продажи с какими-либо скидками по кассе за период / Количество таких чеков за период

Возврат. Рассчитывается по формуле: Сумма чеков возврата за период / Количество возвратов за период

Группа показателей «Среднее кол-во товаров в чеке»

Продажа всего. Рассчитывается по формуле: Сумма (Количество товаров в чеке) по всем чекам продажи за период / Количество чеков продажи за период

Продажа. Рассчитывается по формуле: Сумма (Количество товаров в чеке) по чекам продажи без каких-либо скидок за период / Количество чеков продажи за период

Продажа со скидкой. Рассчитывается по формуле: Сумма (Количество товаров в чеке) по чекам продажи с какими-либо скидками за период / Количество чеков продажи за период

Возврат. Рассчитывается по формуле: Сумма (Количество товаров в чеке) по всем чекам возврата за период / Количество чеков возврата за период

Группа показателей «Средняя сумма по кассе по виду оплаты»

Оплата наличные. Рассчитывается по формуле: Сумма наличных денег, полученных в оплату за товар по всем чекам продажи за период — Сумма наличных денег, выплаченных по чекам возврата за период / Количество чеков продажи за период

Оплата банк. Кредит. Рассчитывается по формуле: Сумма оплаты банком за товар по всем чекам продажи за период — Сумма по чекам возврата за период / Количество чеков продажи за период

Оплата платеж. карта. Рассчитывается по формуле: Сумма оплат по платежной карте за товар по всем чекам продажи за период — Сумма, перечисленная на платежные карты по чекам возврата за период / Количество чеков продажи за период

Имея точную информацию, Вы можете точно управлять работой магазина чтобы например увеличить средний чек.

Есть вопросы ?
Звоните прямо сейчас !
+7(978) 774-22-47

Абаза

Абакан

Абдулино

Абинск

Авдонский

Агидель

Агрыз

Адыгейск

Азов

Аксай

Алагир

Алапаевск

Алатырь

Алдан

Алейск

Александров

Александровск

Александровск-Сахалинский

Алексеевка

Алексин

Алупка

Алушта

Альметьевск

Амурск

Анадырь

Анапа

Ангарск

Анжеро-Судженск

Анива

Апатиты

Апрелевка

Апшеронск

Арамиль

Аргун

Ардатов

Ардон

Арзамас

Аркадак

Армавир

Армянск

Арсеньев

Арск

Артем

Артемовский

Архангельск

Асбест

Асино

Астрахань

Аткарск

Ахтубинск

Ачинск

Аша

Бабаево

Бабушкин

Бавлы

Багратионовск

Байкальск

Баймак

Бакал

Балабаново

Балакирево

Балаково

Балахна

Балашиха

Балашов

Балей

Балтийск

Барабинск

Барнаул

Барыш

Батайск

Бахчисарай

Бежецк

Белая Калитва

Белая Холуница

Белгород

Белебей

Белев

Белинский

Белово

Белогорск

Белогорск

Белогорск

Белозерск

Белокуриха

Беломорск

Белоозёрский

Белорецк

Белореченск

Белоусово

Белоярский

Бердск

Березники

Березовский

Березовский

Беслан

Бижбулякский

Бийск

Бикин

Билибино

Биробиджан

Бирск

Бирюсинск

Бирюч

Благовещенск

Благовещенск

Благодарный

Бобров

Богданович

Богородицк

Богородск

Боготол

Боградский

Богучар

Бодайбо

Бокситогорск

Болгар

Бологое

Болотное

Болохово

Болхов

Большой Камень

Бор

Борзя

Борисова Грива

Борисоглебск

Боровичи

Боровск

Бородино

Братск

Бронницы

Брянск

Бугульма

Бугуруслан

Буденновск

Бузулук

Буинск

Буй

Буйнакск

Бутурлиновка

Валдай

Валуйки

Великие Луки

Великий Новгород

Великий Устюг

Вельск

Венев

Верещагино

Верхнеуральск

Верхний Тагил

Верхний Уфалей

Верхняя Пышма

Верхняя Салда

Верхняя Тура

Верхотурье

Весьегонск

Ветлуга

Видное

Вилючинск

Вихоревка

Вичуга

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Волгодонск

Волгореченск

Волжск

Волжский

Вологда

Володарск

Волоколамск

Волосово

Волхов

Волчанск

Вольск

Воркута

Воронеж

Воскресенск

Воткинск

Всеволожск

Вуктыл

Выборг

Выкса

Высоковск

Высоцк

Вытегра

Вышний Волочек

Вяземский

Вязники

Вязьма

Вятские Поляны

Гаврилов Посад

Гаврилов-Ям

Гагарин

Гаджиево

Гай

Галич

Гатчина

Гвардейск

Гдов

Геленджик

Георгиевск

Глазов

Голицыно

Горбатов

Горно-Алтайск

Горнозаводск

Городец

Городище

Гороховец

Горячий Ключ

Гремячинск

Грозный

Грязи

Грязовец

Губаха

Губкин

Губкинский

Гудермес

Гуково

Гулькевичи

Гурьевск

Гурьевск

Гусев

Гусиноозерск

Гусь-Хрустальный

Давлеканово

Дагестанские Огни

Далматово

Дальнегорск

Дальнереченск

Данилов

Данков

Дегтярск

Дедовск

Демидов

Дербент

Десногорск

Джанкой

Дзержинск

Дзержинский

Дивногорск

Дигора

Димитровград

Дмитров

Добрянка

Долгопрудный

Долинск

Домодедово

Донецк

Донской

Дорогобуж

Дрезна

Дубна

Дубовка

Дудинка

Духовщина

Дюртюли

Дятьково

Евпатория

Егорьевск

Ейск

Екатеринбург

Елабуга

Елец

Елизово

Еманжелинск

Емва

Енисейск

Ершов

Ессентуки

Ефремов

Железноводск

Железногорск

Железногорск

Железногорск-Илимский

Жердевка

Жигулевск

Жирновск

Жуков

Жуковка

Жуковский

Завитинск

Заводоуковск

Заволжск

Заволжье

Задонск

Заинск

Закаменск

Заозерск

Заполярный

Зарайск

Заречный

Заречный

Заринск

Звенигово

Звенигород

Зверево

Зеленогорск

Зеленогорск

Зеленогорский

Зеленоград

Зеленоградск

Зеленодольск

Зеленокумск

Зерноград

Зея

Зима

Златоуст

Змеиногорск

Знаменск

Зубцов

Зуевка

Ивангород

Иваново

Ивантеевка

Ивдель

Игарка

Ижевск

Ижморский

Избербаш

Изобильный

Иланский

Инза

Инсар

Инта

Ипатово

Ирбит

Иркутск

Искитим

Истра

Итатский

Ишим

Ишимбай

Йошкар-Ола

Казань

Калач

Калач-на-Дону

Калачинск

Калининград

Калининск

Калтан

Калуга

Калязин

Камбарка

Каменногорск

Каменск-Уральский

Каменск-Шахтинский

Камень-на-Оби

Камешково

Камызяк

Камышин

Камышлов

Канаш

Кандалакша

Канск

Карабаново

Карабаш

Карабулак

Караидельский

Карасук

Карачаевск

Карачев

Каргат

Карпинск

Карталы

Касимов

Касли

Каспийск

Катав-Ивановск

Катайск

Качканар

Кашин

Кашира

Кедровый

Кемерово

Кемь

Керчь

Кизел

Кизилюрт

Кизляр

Кимовск

Кимры

Кингисепп

Кинель

Кинешма

Киреевск

Киренск

Киржач

Кириллов

Кириши

Киров

Киров

Кировград

Кирово-Чепецк

Кировск

Кировск

Кирс

Кирсанов

Кирсинское городское поселение

Киселевск

Кисловодск

Климовск

Клин

Клинцы

Княгинино

Ковдор

Ковров

Ковылкино

Когалым

Кодинск

Козельск

Козловка

Козьмодемьянск

Кола

Кологрив

Коломна

Колпашево

Колпино

Кольцово

Кольчугино

Коммунар

Комсомольск

Комсомольск-на-Амуре

Конаково

Кондопога

Кондрово

Константиновск

Копейск

Кораблино

Кореновск

Коркино

Королев

Короча

Корсаков

Коряжма

Костерево

Костомукша

Кострома

Котельники

Котельниково

Котельнич

Котлас

Котово

Котовск

Кохма

Крапивинский

Красавино

Красная Горбатка

Красноармейск

Красноармейск

Красноармейское

Краснобродский

Красновишерск

Красногорск

Краснодар

Красное Село

Краснозаводск

Краснознаменск

Краснознаменск

Краснокаменск

Краснокамск

Красноперекопск

Краснослободск

Краснослободск

Краснотурьинск

Красноуральск

Красноуфимск

Красноярск

Красный Кут

Красный Сулин

Кременки

Кронштадт

Кропоткин

Крымск

Кстово

Кубинка

Кувандык

Кувшиново

Кудымкар

Кузнецк

Куйбышев

Кукмор

Кулебаки

Кумертау

Кунгур

Купино

Курган

Курганинск

Курильск

Курлово

Куровское

Курск

Куртамыш

Курчалой

Курчатов

Куса

Кушва

Кызыл

Кыштым

Кяхта

Лабинск

Лабытнанги

Лагань

Лаишево

Лакинск

Лангепас

Лахденпохья

Лебедянь

Лениногорск

Ленинск

Ленинск-Кузнецкий

Ленск

Лермонтов

Лесной

Лесозаводск

Лесосибирск

Ливны

Ликино-Дулёво

Липецк

Лиски

Лихославль

Лобня

Ломоносов

Лосино-Петровский

Лотошино

Луга

Луза

Луховицы

Лысково

Лысьва

Лыткарино

Льгов

Любань

Люберцы

Людиново

Лянтор

Магадан

Магас

Магнитогорск

Майкоп

Макаров

Макарьев

Макушино

Малаховка

Малая Вишера

Малгобек

Малмыж

Малоархангельск

Малоярославец

Малышева

Мамадыш

Мамоново

Мариинск

Маркс

Махачкала

Мегион

Медвежьегорск

Медногорск

Медынь

Межгорье

Междуреченск

Мезень

Меленки

Мелеуз

Мелехово

Менделеевск

Мензелинск

Миасс

Микунь

Миллерово

Минеральные Воды

Минусинск

Мирный

Мирный

Михайлов

Михайловка

Михайловск

Михайловск

Мичуринск

Могоча

Можайск

Можга

Моздок

Мокроусское МО

Мокшанский

Мончегорск

Морозовск

Моршанск

Мосальск

Москва

Московский

Мстёра

Мундыбаш

Муравленко

Мураши

Мурино

Мурманск

Муром

Мценск

Мыски

Мытищи

Мышкин

Набережные Челны

Навашино

Наволоки

Надым

Назарово

Назрань

Называевск

Нальчик

Наро-Фоминск

Наровчатский

Нарткала

Нарьян-Мар

Находка

Невель

Невельск

Невинномысск

Невьянск

Нелидово

Неман

Нерехта

Нерчинск

Нерюнгри

Нестеров

Нефтегорск

Нефтекамск

Нефтекумск

Нефтеюганск

Нея

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижнетроицкий

Нижнеудинск

Нижние Серги

Нижний Ломов

Нижний Новгород

Нижний Тагил

Нижняя Салда

Нижняя Тура

Николаевск

Николаевск-на-Амуре

Никольск

Новая Ладога

Новая Ляля

Новоалександровск

Новоалтайск

Новоаннинский

Нововоронеж

Новодвинск

Новозыбков

Новокубанск

Новокузнецк

Новокуйбышевск

Новомичуринск

Новомосковск

Новопавловск

Новоржев

Новороссийск

Новосибирск

Новосиль

Новотроицк

Новоузенск

Новоульяновск

Новоуральск

Новохоперск

Новочебоксарск

Новочеркасск

Новочернореченский

Новошахтинск

Новый Оскол

Новый Уренгой

Ногинск

Нолинск

Норильск

Ноябрьск

Нурлат

Нытва

Нюрба

Нягань

Нязепетровск

Няндома

Обнинск

Обоянь

Обь

Одинцово

Озерск

Озерск

Озеры

Октябрьск

Октябрьский

Окуловка

Олекминск

Оленегорск

Олонец

Омск

Омутнинск

Онгудайское

Онега

Опочка

Орёл

Оренбург

Орехово-Зуево

Орлов

Орск

Оса

Осинники

Осташков

Остров

Острогожск

Отрадное

Отрадный

Оха

Оханск

Очер

Павлово

Павловск

Павловск

Павловский Посад

Палласовка

Партизанск

Певек

Пенза

Первомайск

Первоуральск

Перевоз

Пересвет

Переславль-Залесский

Пермь

Пестово

Петергоф

Петров Вал

Петровск

Петровск-Забайкальский

Петрозаводск

Петропавловск-Камчатский

Петухово

Петушки

Печора

Печоры

Пикалево

Пионерский

Питкяранта

Плавск

Пласт

Плес

Поворино

Подольск

Подпорожье

Покачи

Покров

Покровск

Полевской

Полесск

Полысаево

Полярные Зори

Полярный

Поронайск

Порхов

Похвистнево

Почеп

Починок

Пошехонье

Правдинск

Приволжск

Приморск

Приморск

Приморско-Ахтарск

Приозерск

Прогресс

Прокопьевск

Пролетарск

Промышленная

Протвино

Прохладный

Псков

Пудож

Пучеж

Пушкин

Пушкино

Пущино

Пыталово

Пыть-Ях

Пятигорск

Радужный

Развилковское

Райчихинск

Раменское

Рассказово

Ревда

Реж

Реутов

Ржев

Родники

Рославль

Россошь

Ростов

Ростов-на-Дону

Рошаль

Ртищево

Рубцовск

Рудня

Руза

Рузаевка

Рыбинск

Рыбное

Рыльск

Ряжск

Рязань

Саки

Салават

Салаир

Салехард

Сальск

Самара

Санкт-Петербург

Саранск

Сарапул

Саратов

Саров

Сасово

Сатка

Сафоново

Саяногорск

Саянск

Светлогорск

Светлоград

Светлый

Светогорск

Свирск

Свободный

Себеж

Севастополь

Северо-Курильск

Северобайкальск

Северодвинск

Североморск

Североуральск

Северск

Севск

Сегежа

Сельцо

Семенов

Семикаракорск

Семилуки

Серафимович

Сергач

Сергиев Посад

Сердобск

Серебряные Пруды

Серов

Серпухов

Сертолово

Сестрорецк

Сибай

Сим

Симферополь

Синодское МО

Сковородино

Скопин

Славгород

Славск

Славянск-на-Кубани

Сланцы

Слободской

Слюдянка

Смоленск

Снежинск

Снежногорск

Собинка

Советск

Советск

Советская Гавань

Советский

Сокол

Солигалич

Соликамск

Солнечногорск

Солнечный

Солнечный

Соль-Илецк

Сорочинск

Сорск

Сортавала

Сосенский

Сосновка

Сосновоборск

Сосновый Бор

Сосногорск

Сочи

Спас-Клепики

Спасск

Спасск-Дальний

Спасск-Рязанский

Среднеколымск

Среднеуральск

Ставрово

Ставрополь

Старая Купавна

Старая Русса

Старица

Стародуб

Старый Крым

Старый Оскол

Стерлитамак

Стрежевой

Строитель

Струнино

Ступино

Суворов

Судак

Судогда

Суздаль

Сунжа

Суоярви

Сураж

Сургут

Суровикино

Сурск

Сусуман

Сухиничи

Сухой Лог

Сызрань

Сыктывкар

Сысерть

Сясьстрой

Тавда

Таганрог

Тайга

Тайшет

Талдом

Талица

Тамбов

Тара

Тарко-Сале

Таруса

Татарск

Таштагол

Тверь

Теберда

Тейково

Темиртау

Темников

Темрюк

Тетюши

Тимашевск

Тисуль

Тихвин

Тихорецк

Тобольск

Тогучин

Тольятти

Томари

Томмот

Томск

Топки

Торжок

Торопец

Тосно

Тотьма

Трехгорный

Троицк

Троицк

Трубчевск

Туапсе

Туймазы

Тула

Тулун

Туран

Туринск

Турочакское

Тутаев

Тында

Тырныауз

Тюкалинск

Тюмень

Тяжинский

Уварово

Углегорск

Углич

Удачный

Удомля

Ужур

Узловая

Улан-Удэ

Улу-Телякский

Ульяновск

Унеча

Урай

Урень

Уржум

Урюпинск

Усинск

Усмань

Усолье-Сибирское

Уссурийск

Усть-Джегута

Усть-Илимск

Усть-Катав

Усть-Кут

Усть-Лабинск

Устюжна

Уфа

Ухта

Учалы

Уяр

Фатеж

Феодосия

Фокино

Фролово

Фрязино

Фурманов

Хабаровск

Хадыженск

Ханты-Мансийск

Харабали

Харовск

Хасавюрт

Хвалынск

Химки

Холмск

Хотьково

Цивильск

Цимлянск

Циолковский

Чадан

Чайковский

Чапаевск

Чаплыгин

Чебаркуль

Чебоксары

Чекалин

Челябинск

Чемальское

Черемхово

Черепаново

Череповец

Черкесск

Черноголовка

Черногорск

Чернушка

Черняховск

Чехов

Чистополь

Чита

Чкаловск

Чудово

Чулым

Чусовой

Шагонар

Шадринск

Шали

Шаранский

Шарыпово

Шарья

Шатура

Шахтерск

Шахты

Шахунья

Шацк

Шебекино

Шелехов

Шенкурск

Шерегеш

Шилка

Шимановск

Шиханы

Шлиссельбург

Шумерля

Шумиха

Шуя

Щекино

Щёлкино

Щелково

Щигры

Элекмонарское

Электрогорск

Электросталь

Электроугли

Элиста

Энгельс

Эртиль

Югорск

Южа

Южно-Сахалинск

Южноуральск

Юрга

Юрьев-Польский

Юрьевец

Юрюзань

Юхнов

Ядрин

Якутск

Ялта

Ялуторовск

Янаул

Янтарный

Яранск

Яровое

Ярославль

Ярцево

Ясногорск

Ясный

Яхрома

Яшкино

Яя

KPI ресторана.

«Экспресс-анализ»

Начнем с простых показателей деятельности ресторана. Они легко считаются и достаточно наглядно отражают существующее положение дел:

  1. Среднее количество гостей за одним столом в день

Данный показатель позволяет понять, какова наполняемость заведения гостями. Он даёт понимание необходимости разработки той или иной стимулирующей программы для увеличения наполняемости столов или оборачиваемости столов в период пиковых загрузок заведения. Рассчитать его можно разделив общее число гостей ресторана за период на число столов в заведении и на число дней в выбранном периоде. Подробнее о гостях мы говорили в разделе «Шаг 3. Когда к нам приходят гости? Поток чеков».

  1. Выручка на квадратный метр

Очевидно, что открывать слишком большое заведение в малолюдном районе – не оправданно. В противном случае можно столкнуться с ситуацией, в которой заведение будет пустовать. Данный показатель позволяет оценить насколько эффективно используется площадь зала и рассчитать полезную площадь. Рассчитывается отношением выручки за период к общей площади заведения. Обычно этот параметр также считают средним за день, т.е. полученное значение еще нужно разделить на число дней в периоде.

  1. Средний чек на гостя и средний чек по меню

Существует множество взглядов на расчет среднего чека. Мы предлагаем рассмотреть наиболее показательные, на наш взгляд, и связанные между собой способы:

  • Средний чек на гостя – показывает на какую сумму в среднем заказал один гость. Вместе со следующим параметром (средний чек по меню), даст понимание дорого или дешево гостям в заведении. Один из важнейших показателей. На основании него можно делать выводы о формате заведения, соответствии концепции и др. Выручку за период делим на число гостей (именно гостей, а не чеков) и на число дней в периоде.
  • Средний чек по меню (или плановой средний чек) – представляет собой сумму средних цен на группы меню. К примеру, в ресторане типичный набор блюд в обед: «Салат» + «Суп» + «Горячее» + «Напиток» — просуммировав средние цены позиций этих групп получим средний чек по меню. Т.е. сколько хороший средний гость может потратить в вашем заведении чтобы поесть. В сравнении с предыдущим даёт понимание о возможности повышения цен либо же о вероятной необходимости снижения на ряд позиций.
  1. Рентабельность продаж (структура издержек)

Подробный анализ структуры издержек мы уже рассматривали ранее. В данном разделе мы предлагаем взглянуть на общие, но достаточно показательные параметры, которые помогут вам быстро оценить ситуацию в заведении. Рассмотрим их:

Далее мы продолжим описание возможных KPI для ресторана, перейдя к более сложно вычисляемым показателям.

*Данные, приведенные в таблице, были получены экспертом в сфере ресторанного бизнеса Федором Сокирянским, в ходе его практической работы.

Назад в раздел

Бесплатный онлайн-калькулятор KPI для бизнеса

Команда «Пиксель Тулс» рада предложить новый бесплатный инструмент — онлайн-калькулятор KPI для бизнеса. Удобно? Да! И быстро.

С помощью калькулятора KPI можно в несколько кликов рассчитать такие показатели как:

  • ROI (аббревиатура от Return On Investment) — финансовый показатель, оценивающий доходность или убыточность инвестиций в бизнес, выражается в процентах. Формула: ROI = (Чистая прибыль / Инвестиции) × 100% = ((Валовая прибыль — Расходы) / Инвестиции) × 100%. ROMI — возврат маркетинговых инвестиций. Расчёт ROI теперь можно осуществить в несколько кликов!

  • Доход — сумма поступлений от продаж, рассчитывается как произведение числа продаж за период на среднюю стоимость продажи. Не путать с прибылью.

  • Прибыль. Для расчёта прибыли (чистая прибыль) можно использовать одну из двух форм. В первом случае, вы будете оперировать числом продаж, средними чеком и маржинальности с продажи, во втором варианте формулы — числом продаж, средним чеком и расходами (маркетинг, себестоимость, прочие издержки). После расчёта прибыли и расходов — можно рассчитать ROI.

  • LTV (аббревиатура от LifeTime Value) — суммарная прибыль, которую получает компания за жизненный цикл клиента. Формула: LTV = Средний чек × Средняя маржинальность × Среднее число покупок за жизненный цикл. Универсальный калькулятор LTV!

  • CAC (аббревиатура от Customer Acquisition Cost) — стоимость привлечения платящего пользователя для сервиса или приложения. Зависит от конверсии в регистрацию и конверсии в плательщика (из бесплатного пользователя в платного), а также стоимости привлечения трафика на сайт. При анализе бизнес-модели — CAC следует сравнивать с LTV.

  • CPC — удобная метрика для сравнения рекламных каналов. CPC (аббревиатура от Cost Per Click) — стоимость одного клика на рекламную ссылку / объявление. Формула: (Рекламный бюджет / Количество кликов).

  • CPA (аббревиатура от Cost Per Acquisition) — стоимость привлечения одного пользователя, который совершил покупку. Формула: CPA = (Рекламный бюджет / Количество продаж).

  • Конверсия или CR (аббревиатура от Conversion Rate) — отношение числа посетителей, которые совершили целевое действие к общему числу посетителей сайта, выраженное в процентах. Формула: CR = (Количество посетителей, совершивших целевое действие / Общее количество посетителей) × 100%. Расчёт конверсии никогда не был так прост!

  • Средний чек — отношение общего дохода (поступления средств) к числу продаж за период. Важный показатель, который часто используется как промежуточный для вычисления высокоуровненых KPI. Если использовать вместо дохода сумму чистой прибыли, то можно рассчитать средний чистый заработок с одной продажи.

  • CTR (аббревиатура от Click-Through Rate) — отношение числа кликов к показам сайта / объявления, выраженное в процентах. Формула: CTR = (Количество кликов / Количество показов) × 100%.

  • Построить план окупаемости рекламной кампании на 5 лет.  Инструмент «План кампании» позволяет рассчитать прибыль и ROI от проведения кампании, начиная с первого года и до пятого года работ. Прибыль за первый год рассчитывается как (12 × Трафик в месяц) × Конверсия × Прибыль с продажи × Среднее число покупок клиента за год — (12 × Бюджет кампании в месяц). В следующие года — трафик учитывается с учётом роста.

Лимиты и польза за использование

За каждое использование калькулятора списывается символический один лимит.

Онлайн-калькулятор таких показателей, как: ROI (ROMI), доход, прибыль, LTV, CAC, CPC, CPA, конверсию, средний чек и CTR будет полезен владельцам бизнеса и маркетологам и дополнительно расширяет сферу применения инструментов «Пиксель Тулс». Удачи в использовании!

4 стратегии увеличения среднего размера чека

При получении отчетов по вашему бизнесу существует ряд KPI (ключевых показателей эффективности), которые помогут вам лучше понять свой бизнес, установить контрольные показатели и достичь поставленных целей. В этой статье мы рассмотрим один KPI, в частности, , средний размер чека .

| Подробнее: Основные КПЭ для измерения вашей рабочей силы |

Средний чек измеряется делением общего количества продаж на количество гостей.Это невероятно важный показатель, который помогает вам понять ценность ваших клиентов, эффективность вашей рабочей силы и успехи ваших предложений и услуг.

Независимо от того, измеряется ли он ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно, важно реализовать стратегии, позволяющие со временем увеличивать средний размер чека.

Комбинации и комплектные заказы

Business Insider сообщает, что в среднем на комбо приходится примерно каждый четвертый визит клиента в рестораны быстрого обслуживания.И крупные сети быстрого питания, такие как McDonalds, Starbucks и Wendy’s, давно поддерживают эту концепцию. Чтобы увеличить средний размер чека, вы можете просто комбинировать элементы меню, такие как гамбургер, картофель фри и газированные напитки, в рамках комплексной сделки, чтобы стимулировать более крупные заказы.

Добавить продукты премиум-класса

Это затрагивает психологию ценовых стратегий. Внедряя более дорогие продукты премиум-класса, вы устанавливаете новую воспринимаемую ценность своих продуктов со средней и более низкой ценой.Это позволяет вам немного поднять цены на самые прибыльные продукты среднего уровня, не отвлекая клиентов.

Скидки

Аналогичным образом, скидки можно использовать для увеличения посещаемости и увеличения продаж. Оптимизируйте свои скидки с помощью целевых цен, которые могут основываться на таких переменных, как объем, рекламные акции или группы клиентов.

Благодаря интеллектуальной технологии Point of Sale ваш POS может обрабатывать цифры, поэтому вам не придется это делать. POS может определить разницу между суммой соответствующих продуктов и стоимостью переоценки.Затем он применяет эту разницу в качестве скидки на самый дорогой продукт в торговой точке, обеспечивая оптимизацию скидок для вашего успеха.

Онлайн-заказ

Pizza Sales сообщает, что средний онлайн-заказ пиццы на 18% превышает заказы по телефону. Средние размеры онлайн-чеков, как правило, выше, чем размеры чеков в магазине, потому что онлайн-сайты могут персонализировать свои дополнительные и перекрестные продажи, чтобы обеспечить заполнение онлайн-корзин покупателей. Кроме того, когда потребители покупают у человека, некоторые психологи говорят, что это заставляет их покупать меньше из-за вины или страха быть осужденным.

Как рассчитать средний чек

Хотите узнать, сколько родственник тратит в вашем заведении? Мы покажем вам, как рассчитать средний чек в ресторане или кафе и что влияет на его рост и снижение.

Из чего состоит средний чек?

Каждый гость вашего заведения размещает заказ и платит за это деньги. Способ оплаты не важен — наличными, дебетовой картой, бонусным счетом или в рассрочку.Квитанции подтверждают платежи. Сумма всех чеков равна выручке за некоторый период времени.

Средний чек обычно считается показателем успешных продаж в заведении. Чем больше средний чек, тем лучше, потому что это означает больший общий объем продаж.

Для расчета среднего чека необходимо учитывать четыре показателя

  • CP — период расчета. Вы можете выбрать смену, неделю или месяц в зависимости от целей расчета.
  • NC — количество чеков (покупок) по периоду. Оно не равно количеству гостей, потому что один чек могут оплатить несколько посетителей, например, группа.
  • ATS — сумма продаж, или выручка за расчетный период.

Итак, конкретный показатель успеха, средний чек (AC), рассчитывается путем деления суммы общих продаж на количество проверок, и, таким образом, мы получаем:

ATS / NC = AC

В общем, ручное вычисление занимает больше 30 минут.Многие мобильные приложения включают специальные функции, позволяющие производить такие вычисления намного быстрее. Они подключены к облачному кассовому аппарату и, таким образом, ведут учет продаж и создают отчеты по запросу пользователя.

Вы, конечно, не можете ожидать, что программное обеспечение будет вести бизнес вместо вас. Он просто предоставляет важные показатели и количественный анализ, чтобы вы могли ускорить свой распорядок дня. Если вы хотите привлечь новых пользователей и максимизировать доход, вам также понадобится комплексный анализ данных.

Квалифицированный анализ среднего чека

Анализ показателей качества основан на причинно-следственных связях. Вам необходимо выяснить, почему изменился показатель успешности вашего бизнеса и чем вызваны эти изменения.

Если вы найдете причину нежелательных изменений, вы сможете отреагировать на нее соответствующим образом. Таким образом, количество продаж в вашем заведении, а также его прибыльность снова вырастут.

Квалифицированный анализ среднего чека опирается на две группы факторов.

Количественные факторы

Эти показатели отвечают на вопрос «Сколько?». Они исчисляемы — выручка по периодам, количеству чеков, гостям и так далее.

Чем больше заказов размещает группы посетителей, тем больше у вас будет средний чек.

Мобильные и веб-приложения для кафе и ресторанов могут значительно помочь вам, предоставляя значения, основанные на количественных факторах, влияющих на средний чек. Вам не нужно делать никаких математических расчетов, все значения доступны на панели администрирования .Все, что вам нужно сделать, это указать период, индикатор и построить отчеты.

Качественные факторы

Это события, обстоятельства, факторы, связанные с распорядком дня предприятия. Их бесчисленное множество, но их можно обнаружить и объяснить.

Качественные факторы отвечают на вопросы «Повлияло ли…», «Почему…», «Когда…», «Кто…» и так далее. Предполагается, что на такие вопросы всегда будут даны прямые ответы. Таким образом, вы сможете организовать их в виде уникальной логической цепочки.

Эти индикаторы отвечают на вопрос «Сколько?». Они исчисляемы — выручка по периодам, количеству чеков, гостям и так далее.

Чем больше заказов размещает группы посетителей, тем больше у вас будет средний чек.

Мобильные и веб-приложения для кафе и ресторанов могут значительно помочь вам, предоставляя значения, основанные на количественных факторах, влияющих на средний чек. Вам не нужно делать никаких математических расчетов, все значения доступны на панели администрирования .Все, что вам нужно сделать, это указать период, индикатор и построить отчеты.

Вы хотите знать, например, хорошо ли продаются новые блюда и влияет ли это на средний чек за месяц. Вот возможные вопросы для анализа:

«Какие новые блюда мы начали продавать за последний месяц?» — имя, раздел меню.

«Когда в меню добавились новые блюда?» — дата и время.

Далее объединяем качественные и количественные показатели:

« Как много новых блюд было продано с тех пор — то есть с момента их добавления в меню до конечной даты всего периода? »

« Какова была сумма продаж по новым блюдам? ». Желательно определять не только цифру, но и процент выручки по новинкам меню в общей выручке от продаж.

« Как изменилась выручка от продаж с момента появления новых блюд — увеличилась или уменьшилась? «.Этот показатель варьируется в зависимости от цены новинок, ценности приготовления, их способности дополнять меню или заменять устаревшие продукты. Важно, чтобы меню можно было пополнять новыми элементами. Чем реже он будет, тем больше шансов, что посетители увидят новинки.

Из этих причин изменений можно делать выводы и планы.

Дополнительно, если вам нужен краткий отчет о среднем чеке, воспользуйтесь приложением на смартфоне . Это даст вам преимущество перед конкурентами, поскольку вы сможете принимать разумные решения.

Как найти среднее значение

Обновлено 21 декабря 2020 г.

Лиза Мэлони

В математике то, что люди обычно называют «средним», правильно известно как «среднее» или «среднее число». На самом деле есть два других типа средних — «режим» и «медиана», о которых вы узнаете, изучая статистику. Но для большинства математических приложений термин «среднее» говорит вам искать среднее значение, которое можно вычислить с помощью базового сложения и деления.

TL; DR (слишком долго; не читал)

Чтобы вычислить среднее значение, сложите все термины, а затем разделите их на количество добавленных терминов. Результат — (среднее) среднее значение.

Как и зачем рассчитывать среднее значение

Что значит рассчитывать среднее или среднее значение? Технически вы делите сумму значений, с которыми работаете, на количество (или количество) чисел в этом наборе. Но в реальном мире это больше похоже на равномерное распределение значения всего набора между каждым из его чисел, а затем отступление назад, чтобы увидеть, к какому значению все числа пришли.

Этот тип среднего полезен для понимания больших наборов данных или оценки положения всей группы. Например, вас могут попросить рассчитать среднюю процентную оценку в вашем классе, средний балл успеваемости среди ваших сокурсников, среднюю зарплату на определенной работе, среднее количество времени, которое требуется, чтобы дойти до автобусной остановки и так далее.

Примеры формулы среднего

Имеет ли смысл идея о том, как найти средние значения? Формулу немного неудобно описать словами, но работа над несколькими примерами поможет понять суть.

Пример 1: Найдите среднюю оценку в своем классе математики. Всего 10 студентов, и пока их совокупные оценки в процентах составляют: 77, 62, 89, 95, 88, 74, 82, 93, 79 и 82.

Начните с суммирования всех оценок студентов:

77 + 62 + 89 + 95 + 88 + 74 + 82 + 93 + 79 + 82 = 821

Затем разделите полученную сумму на количество добавленных вами баллов. (Вы можете пересчитать их или просто отметить, что исходная задача говорит, что их 10.)

\ frac {821} {10} = 82,1

Результат 82,1 — средний балл в вашем классе математики.

Пример 2: Какое среднее значение для 2, 4, 6, 9, 21, 13, 5 и 12?

Вам не говорят, в каком реальном контексте могут существовать эти числа, но это нормально. Вы по-прежнему можете выполнять математические операции, чтобы найти их среднее значение. Начните с их сложения:

2 + 4 + 6 + 9 + 21 + 13 + 5 + 12 = 72

Затем подсчитайте, сколько чисел вы сложили вместе.Их восемь, поэтому следующий шаг — разделить общую сумму (72) на количество задействованных чисел (8):

\ frac {72} {8} = 9

Таким образом, среднее значение этого набора данных равно 9.

Пример 3: Из учеников вашего класса семеро едут на автобусе в школу и обратно. (Других водят родители.) В общей сложности эти семь учеников тратят в общей сложности 93 минуты пешком до автобуса и обратно каждый день. Какое среднее время ходьбы ученики вашего класса?

Обычно первым шагом является сложение времени прогулки всех студентов, но это уже было сделано за вас; проблема говорит вам, что общее время их прогулки составляет 93 минуты.

Задача также сообщает вам, со сколькими частями данных вы имеете дело (семь — по одному на каждого студента). Итак, если вы внимательно прочитали задачу, все, что вам осталось сделать, чтобы найти среднее, — это разделить сумму или общее количество данных (93 минуты) на количество точек данных (7):

\ frac {93 \ text { minutes}} {7} = 13,2857 \ text {minutes}

Большинство людей не заботится о том, прошли ли вы 13,2857 минут или 13,2858 минут, поэтому в таком случае вы почти всегда округлите свой ответ, чтобы получить его. полезнее.

Если округление разрешено, ваш учитель скажет вам, до какого десятичного знака следует округлять. В этом случае давайте округлим до десятых, то есть на одну позицию справа от десятичной дроби. Поскольку число в следующем разряде (разряде сотых) больше 5, вы округлите число в разряде десятых до при усечении десятичной дроби.

Итак, ваш ответ, округленный до десятых, — 13,3 минуты.

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОДАЖ — КОНТРОЛЬ РАСХОДОВ

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОДАЖ — КОНТРОЛЬ РАСХОДОВ — LibGuides at Kendall College Перейти к основному содержанию

Похоже, вы используете Internet Explorer 11 или старше.Этот веб-сайт лучше всего работает с современными браузерами, такими как последние версии Chrome, Firefox, Safari и Edge. Если вы продолжите работу в этом браузере, вы можете увидеть неожиданные результаты.

ВВЕДЕНИЕ

Одна из самых важных частей информации, которую необходимо знать руководителям эксплуатации, — это количество обслуживаемых ими гостей. Кроме того, сколько гостей будет обслуживаться в неделю, каждые 2 недели, в месяц и т. Д.Ответ на эти вопросы жизненно важен, потому что гости будут получать доход, который операционный менеджер будет использовать для оплаты расходов и получения прибыли.

СРЕДНИЕ ПРОДАЖИ НА ГОСТЯ

Это очень распространенная информация для операционных менеджеров. Для расчета этого значения менеджеру потребуется как доход, так и количество гостей.

источник

ВЗВЕШЕННЫЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ

Средневзвешенный чек рассчитывается путем деления общего количества гостей на то, сколько они потратили за определенный период времени. Например, менеджер может знать среднемесячные значения и использовать эти точки данных для определения среднегодового взвешенного чека. Пример этого можно увидеть на видео ниже.

СТРАТЕГИИ / СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО запомнить

  1. Самый эффективный способ понять и почувствовать себя более комфортно с Управлением затратами — это выполнить практику на бумаге И в Excel.
  2. Ищите шаблоны и ключевые слова с терминами, которые говорят вам, как вычислить данную информацию. Например, слово «за» означает деление.Вы хотите разделить слово перед словом «пер» и разделить его на слово после слова «пер». Продажи на одного гостя — это продажи, разделенные на количество гостей.
  3. Наконец, поймите назначение каждой точки данных. Это поможет вам вспомнить, как рассчитывать данные или значение. Например, прогноз дохода представляет собой будущую сумму или значение, поэтому мы использовали данные, которые прогнозируют будущее, как оценка увеличения. Кроме того, слово «прогноз» в прогнозе доходов указывает на то, что оно говорит о том, каким может быть будущее.

СПРОСИТЕ О ПОМОЩИ ASC!

Нужна академическая помощь? Обратитесь в Центр академического успеха (ASC)!

РАЗНИЦА ПРОДАЖ И ПРОЦЕНТНАЯ РАЗНИЦА

Отклонение продаж — это изменение по сравнению с прошлым годом по сравнению с текущим годом.

Отклонение в процентах — это отклонение продаж, представленное в процентах.

ПРОГНОЗ ДОХОДА НА

Менеджеры

хотят предсказывать будущее, прогнозируя потенциальные доходы, количество гостей или средние продажи на уровне гостей. Используя данные, собранные за предыдущие годы, менеджеры могут более эффективно планировать ожидаемый рост продаж.

*** Эту формулу можно применить к прогнозу количества гостей.

ПОСМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ!

Примеры в Excel:

РевПАШ

Калькулятор RevPASH

RevPASH (выручка на количество мест в час) — важный показатель, который помогает операторам ресторанов понять, как хорошо, что каждое место в ресторане приносит доход.Это приложение RevPASH — отличный инструмент, который предоставляет оператору быстрый способ ввести несколько соответствующих чисел и рассчитать RevPASH.

Приложение позволяет пользователю редактировать различные переменные, которые используются при вычислении RevPASH, и видеть результирующее изменение. Есть два метода расчета RevPASH,

RevPASH = Доход / (Доступные места * Часы работы)

-ИЛИ-
RevPASH = Количество мест * Средний чек
В приложении есть возможность сравнивать RevPASH в разное время и в разные дни, недели и месяцы.Этот позволяет ресторатору отрегулировать работу, используя соответствующие методы, чтобы наилучшим образом управлять рестораном, когда занят и лучше заполнить ресторан, когда медленно.

Ресторанные операторы смогут быстро оценить эффективность использования мест в своем ресторане, поэтому помощь операторам в определении областей их деятельности, которые можно изменить таким образом, чтобы максимизировать прибыль. В приложение позволяет рестораторам использовать данные для принятия обоснованных решений во многих областях, например, когда ускорить предоставление услуг, изменить цену, изменить функциональное пространство и разработать маркетинговые стратегии.

Важные характеристики

  • Все переменные, кроме RevPASH, можно редактировать, что позволяет использовать оба метода расчета RevPASH
  • Метод расчета в реальном времени — каждый раз при редактировании переменной при необходимости обновляются другие переменные.
  • Всплывающие подсказки над каждой переменной показывают эффект редактирования конкретной переменной.
  • Возможность добавлять или удалять строки (которые действуют как часы, дни, недели или месяцы).
  • Возможность «перетекать» данные между последовательными вкладками (Ежечасно → Ежедневно, Ежедневно → Еженедельно или Еженедельно → Ежемесячно).
  • Возможность экспорта данных в таблицах в файлы .CSV (значения, разделенные запятыми).
  • Page кэширует данные в таблицах, даже когда вы закрываете браузер.
  • Добавление диаграмм, показывающих RevPASH как функцию времени.

Запорный механизм

Чтобы пользователь мог понять взаимосвязь между различными переменными, приложение RevPASH позволяет блокировать различные поля. Механизм блокировки позволяет вам выбрать, на какие переменные влияет изменение ввода данных.

Основные сценарии

Допустим, мы управляем рестораном на 100 мест. Следующая информация для дня 1 (ежедневный расчет) была собраны. Выручка за весь день составила 6000 долларов. Ресторан был открыт 8 часов. Предполагать что в ресторане обедали 400 посетителей, а средняя сумма, которую тратил каждый гость, составляла 15 долларов. Процент Свободные места были заняты в течение дня на 50%.

  1. Расчет RevPASH

    Согласно первой формуле, как указано ниже, RevPASH составляет 7 долларов США.50, то есть 6000 / (100 мест x 8 часов Открыть). В качестве альтернативы, применяя вторую формулу, ту же цифру можно получить, умножив 0,50 x 15.

    Метод 1: RevPASH = Доход / (количество свободных мест x количество рабочих часов)

    Метод 2: RevPASH = средний чек x занятость мест%

  2. Выручка от редактирования

    Учтите, что мы хотели бы понять, как изменение дохода (7 000 долларов США) повлияет на другие переменные.


  3. Редактирование количества клиентов

    Считаем, что мы хотели бы понять, как изменение количества клиентов (500) повлияет на другие переменные.

  4. Редактирование суммы среднего чека

    Учтите, что мы хотели бы понять, как изменение средней суммы чека (20 долларов США) повлияет на другие переменные.

Автор Биос

Доктор Петер Зенде

Д-р Питер Зенде является штатным преподавателем факультета гостиничного управления Бостонского университета. Он получил докторскую степень в области делового администрирования со специализацией в гостиничном маркетинге.

Он приобрел более 25 лет управленческого опыта в индустрии гостеприимства как в Европе, так и в Северной Америке.Питер присоединился к BU в качестве доцента в 2003 году и был повышен до доцента практики в 2010 году. С момента своего прибытия он провел пять различных курсов, включая Введение в гостиничный менеджмент и Маркетинг, управление персоналом и продуктами питания и напитками. Доктор Сзенде написал две книги: «Гостеприимство. Маркетинг »и« Кейсы в сфере гостиничного надзора ». В 2011 году он разработал новую образовательную концепцию обслуживания в качестве ведущего автора и редактора серии «Учебных модулей по гостиничному менеджменту», опубликованных Pearson Prentice Зал.

Доктор Кристин В. Рольфс

Кристин В. Рольфс — независимый консультант и исследователь из Рочестера, Нью-Йорк. Она имеет докторскую степень. в Управление операциями службы и M.M.H. из Школы гостиничного администрирования Корнельского университета, а также как B.B.A. из Техасского университета в Остине. Ее исследовательские интересы сосредоточены на применении в малом бизнесе операционное управление и управление доходами, а также реакция клиентов на методы управления доходами. Авторские работы включают диссертацию «Роль пространства в управлении доходами» (2009 г.) и статью «Ценообразование по наилучшим доступным тарифам», опубликованную в Cornell Quarterly (2005 г.).Статья 2011 года, написанная в соавторстве с Бреффни Ноун и Келли МакГуайр, «Социальные сети и управление доходами отелей: возможности, проблемы и неотвеченные вопросы» можно найти в Журнал управления доходами и ценообразованием.

Рой Мадхок

Рой Мадхок окончил Школу гостиничного администрирования Бостонского университета. Он является соавтором двух главы учебных модулей по гостеприимству Pearson Prentice Hall: «Введение в анализ эффективности меню» и «Разработка бизнес-плана ресторана».Рой в настоящее время является директором по управлению доходами Highgate Hotels.

Есть вопросы / проблемы?

Отправьте письмо на [email protected]

Версия: 1.0 (Обновлено: 11 августа 2013 г.)
© Питер Зенде, Кристин Ролфс, Рой Мэдхок
Разработано Робертом Фера и Эндрю Бауэром из веб-группы IS&T Бостонского университета

Как рассчитать средний остаток

Средний остаток представляет собой среднюю сумму денег на счету за неопределенный период времени.Период времени не определен, так как параметры устанавливаются владельцем счета или кредитным учреждением. Например, человек может захотеть узнать среднемесячный баланс на своем счете денежного рынка, чтобы рассчитать полученные проценты. Кроме того, компании-эмитенты кредитных карт могут захотеть узнать средний дневной баланс, чтобы они могли взимать с держателя карты правильную сумму процентов. Независимо от продолжительности времени формула нахождения среднего баланса остается неизменной.

Изучите уравнение, связанное со средним балансом.Уравнение для среднего баланса выглядит следующим образом:

Баланс за период 1 + Баланс за период 2 + Баланс за период 3 + … / Общее количество периодов

Получите конечный баланс для каждого периода. Например, предположим, что вы рассчитываете среднемесячный остаток на текущем счете, который начал месяц с 3000 долларов, но закончил с 2500 долларов. В уравнении вы бы использовали 2500 долларов, потому что в конце месяца баланс составлял 2500 долларов.

Подставьте переменные в уравнение.Например, предположим, что кто-то пытается рассчитать свой средний дневной баланс в течение недели на своей кредитной карте. Уравнение будет выглядеть так:

Воскресенье 500 долларов + понедельник 550 долларов + вторник 575 долларов + среда 675 долларов + четверг 325 долларов + пятница 325 долларов + суббота 350 долларов / 7 = средний баланс (в данном случае средний дневной баланс).

Обратите внимание, что в приведенном выше уравнении кажется, что человек списал деньги в воскресенье, понедельник, вторник и среду, но похоже, что он сделал платеж в четверг, так как его баланс уменьшился.

Выполните расчет. Используя приведенный выше пример, расчет выглядит следующим образом:

500 долларов США + 550 долларов США + 575 долларов США + 675 долларов США + 325 долларов США + 325 долларов США + 350 долларов США / 7 = 471,43 доллара США (с округлением)

Если компания, выпускающая кредитные карты, взимала с человека проценты за эту неделю, она будет основываться на 471,43 доллара.

Калькулятор стоимости еды и формула стоимости еды

Важно научиться управлять расходами в ресторанном бизнесе. Затраты на питание могут сделать бизнес или разрушить его.

Есть причина, по которой количество отказов в ресторанах так велико.

Независимо от того, работаете ли вы в столичном мартини-баре на 50 мест или в небольшой семейной закусочной, знание и контроль этих затрат будет поддерживать ваш бизнес. Чтобы обеспечить точность, владельцы ресторанов и менеджеры баров должны знать, как проводить инвентаризацию.

Вы не хотите, чтобы ваши расходы вышли из-под контроля из-за того, что вы неправильно рассчитали вещи. Мы поможем вам понять цель расчета стоимости еды и необходимые шаги.

Стоимость еды: что это?

Стоимость продуктов питания — это отношение стоимости ингредиентов к выручке от продажи продуктов питания с использованием этих ингредиентов. Этот показатель всегда отображается в процентах. Стоимость еды дает представление о прибыльности ресторана или бара.

Этот номер используется для установления цен и помогает задать тон и качество бизнеса. Глядя на эту стоимость и оптимизируя рентабельность каждого блюда, можно превратить неудачный бизнес в прибыльный.

Почему важна стоимость еды?

Поддержание надлежащего соотношения стоимости продуктов питания поможет вам правильно оценивать свои товары и максимизировать прибыль. Отслеживание стоимости также позволит вам реагировать на изменения в продажах ресторана и корректировать цены (психологическое ценообразование, кто-нибудь?), Заказы и предложения на лету. Для этого необходимо знать фактический процент затрат вашего бизнеса.

Нормы прибыли в ресторанном бизнесе невелики. Крайне важно не снижать затраты. Лучший способ сделать это — часто проводить инвентаризацию и сводить к минимуму сокращение запасов. Вы можете быстро и легко провести инвентаризацию с помощью программного обеспечения для инвентаризации прутков.

Идеальная стоимость еды vs.Фактическая стоимость продуктов питания

Идеальная стоимость продуктов питания — это расчет без учета потерь запасов, в то время как фактическая стоимость рассчитывается с использованием реальных уровней запасов. Идеальная стоимость — это ваши затраты, если бы вы управляли идеальным рестораном без отходов. Поскольку усадка происходит в реальном мире, фактическая стоимость всегда в процентах выше идеальной.

Хотя идеальная стоимость не является точным показателем, вы должны рассчитать ее для своего бизнеса. Это число даст вам целевую стоимость.Это может помочь мотивировать вас провести инвентаризацию, сократить отходы и предотвратить убытки. Чем ближе ваши идеальные и настоящие слепки еды, тем прибыльнее ваш бизнес.

Калькулятор стоимости продуктов питания: как рассчитать стоимость продуктов питания

Здесь мы изложим формулу фактической стоимости продуктов питания и дадим вам шаги и инструменты для расчета ваших собственных затрат.

Формула стоимости продуктов питания:

Формула стоимости продуктов питания:

Стоимость продуктов питания = (Начальный инвентарь + Закупки — Окончание инвентаризации) / Продажи продуктов питания

Как рассчитать стоимость продуктов питания
Шаг 1: Определить инвентаризацию Использование

Чтобы рассчитать стоимость еды, вам необходимо рассчитать использование запасов. Это количество продуктов, которые использовались в вашем ресторане или баре за определенный период времени. Используйте приведенную ниже формулу для расчета использования:

Начальный инвентарь + Покупки — Конечный инвентарь = Использование инвентаря

Начальный инвентарь — это то, что у вас есть до открытия 1-го числа месяца. Ваш конечный инвентарь — это то, что остается после закрытия в последний день месяца. Вам также нужно будет добавить в любой инвентарь, который вы заказали в течение месяца (покупки). В нашем примере предположим, что в этом месяце вы используете инвентарь на сумму 1800 долларов.

Шаг 2: Найдите общий объем продаж

Продажи можно легко найти в торговой точке вашего бара. Если у вас нет POS-системы, вы можете вручную рассчитать продажи по продуктам. Умножьте количество проданного товара в течение месяца на продажную цену. Например, для блюда из лосося за 10 долларов:

45 (проданных тарелок) x 10 долларов (продажная цена) = 450 долларов (общий объем продаж лосося)

Сделайте это для всех проданных продуктов, а затем сложите их все вместе для получения общих продаж вашего ресторана или бара. .Предположим, что общий объем продаж за месяц составил 5000 долларов.

Шаг 3: Используйте формулу стоимости продуктов питания

‍Наконец, используйте формулу стоимости продуктов питания, чтобы рассчитать свои затраты с двумя значениями, полученными на шагах выше. Для нашего примера:

1800 долларов США (использование инвентаря) ÷ 5000 долларов США (продажи продуктов питания) x 100 = 36% (стоимость продуктов питания)

Стоимость продуктов питания составляет 36%. Это означает, что его приготовление стоит вашему ресторану в среднем 36% от продажной цены блюда.

Процент стоимости продуктов питания: как рассчитать процент стоимости продуктов питания

Процент стоимости продуктов питания — это просто еще один термин для обозначения стоимости продуктов питания.Это мера стоимости проданных товаров по сравнению с продажами и может помочь вам определить, правильную ли вы взимаете с клиентов сумму.

Формула процента стоимости продуктов питания

Формула процента стоимости продуктов питания выглядит следующим образом:

Процент стоимости продуктов питания = (начало инвентаризации + закупки — конец инвентаризации) / продажи продуктов питания

Таблица стоимости продуктов питания

Вы также можете рассчитать Стоимость продуктов питания указана в этой бесплатно загружаемой таблице стоимости продуктов питания.

После загрузки вы можете редактировать ячейки, и он выполнит вычисления за вас. Введите имеющиеся ингредиенты в унциях, уплаченную цену и использованные унции. Вы увидите пример недорогого рецепта лосося, инкрустированного панко, который приведен здесь для справки. Как только вы поймете, как это работает, попробуйте использовать свои собственные рецепты.

Средняя стоимость еды в ресторане

Средняя стоимость еды в ресторане варьируется в зависимости от еды и отдельного ресторана, но обычно должна составлять от 28% до 35%. Правильную стоимость еды для вашего ресторана можете определить только вы. К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы узнать свою целевую стоимость.

Для начала посчитайте свою себестоимость. Это число является суммой всех затрат на проданные товары и затрат на рабочую силу для ресторана. Затем разделите это число на общий объем продаж, чтобы получить процент себестоимости.

В идеале его количество будет ниже 60%. Вы можете скорректировать свои целевые затраты на еду и рабочую силу в пределах этого процента, если вы не превысите 60%.Если вы обнаружите, что не достигли этой цели, измените размеры порций или стоимость ингредиентов. Многие рестораторы сталкиваются с проблемами, когда их порции настолько велики, что они не могут принести прибыль. Продажи продуктов питания так же высоки, как и прибыль от вина, поэтому крайне важно оплачивать расходы.

Как рассчитать стоимость продуктов для рецепта

Чтобы рассчитать стоимость продуктов для рецепта, сложите общую стоимость приобретенного элемента, а затем разделите на сумму, указанную в рецепте. Например, если вы купили трехфунтовую пачку курицы за 12 долларов, а рецепт требует полторы фунта, эта часть стоимости составляет 6 долларов.Проделайте это для каждого ингредиента в блюде, и вы найдете общую стоимость еды по рецепту.

Как снизить затраты на питание в управлении рестораном

Сравнение идеальных и фактических затрат на питание для выявления проблем с пищевыми отходами — лишь один из способов сократить расходы на питание в ресторанах. Вот пять других шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить расходы и улучшить свою прибыль.

1. Институт инкрементного увеличения цены

Вместо того, чтобы быстро повышать цены для предотвращения или противодействия убыткам, начните с меньшего инкрементального повышения цен.Ваши клиенты с меньшей вероятностью будут жаловаться на повышение цен, если они меньше. Это особенно полезно для пунктов меню, которые уже требуют более высокой продажной цены для покрытия стоимости ингредиентов.

2. Уменьшите количество пищевых отходов

В дополнение к отслеживанию инвентаря вы должны следить за всей посудой, которая возвращается на кухню. Если определенное блюдо часто возвращается с большим количеством еды на тарелке, соответственно отрегулируйте размер порций. Сокращение пищевых отходов лучше для окружающей среды и для вашей прибыльности.Вы также не будете тратить свой бюджет на маркетинговые стратегии ресторана на продукты, которые не работают.

3. Обратите внимание на сезонные колебания цен

У ваших оптовиков, вероятно, будут сезонные колебания цен, поскольку некоторые ингредиенты более доступны, чем другие. Соответственно измените параметры меню или цены. Если ингредиенты дорожают или вы замечаете, что какое-то блюдо теряет популярность, измените свое меню и продавайте более популярные и прибыльные блюда или используйте сезонные предложения продуктов питания LTO.Ваша задача — сделать клиентов счастливыми, одновременно увеличивая прибыль.

4. Анализируйте ингредиенты рецепта

Регулярно просматривайте состав ваших рецептов. Если возможно, скорректируйте более дорогие блюда, чтобы в них использовалось больше менее дорогих ингредиентов и меньше дорогих. Не снижайте качество слишком сильно, иначе вы рискуете расстроить своих клиентов, и вся экономия будет потеряна. Вам также следует попробовать разнообразить свое меню и включить в него больше блюд, которые можно приготовить в больших количествах из более дешевых ингредиентов.Составление меню сочетания вин и блюд также может помочь сэкономить деньги. Это позволит вам приступить к разработке меню и сосредоточиться только на лучших блюдах, которые окупят вашу себестоимость.

5. Покупайте стратегически

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рост стоимости продуктов питания на 2–3% до 2021 года. Это делает необходимым, чтобы рестораны заказывали продукты питания стратегически. Получение нужного количества продуктов по разумной цене снижает порчу продуктов и оптимизирует их стоимость. В этом и проявляется ценность таких платформ, как BlueCart и BinWise.Они стремятся решить все эти проблемы сразу. Благодаря интегрированным приложениям, которые упрощают управление закупками и запасами, вы можете балансировать между количеством и ценой, что оптимизирует стоимость продуктов питания и сокращает количество отходов.

Как управлять затратами на еду в ресторане: ошибки

Отслеживание запасов и приведенные выше математические вычисления могут помочь снизить количество пищевых отходов. Однако легко ошибиться или пропустить шаг.

Остерегайтесь этих распространенных ошибок при использовании стоимости продуктов питания для оптимизации вашего бизнеса:

  • Не заменяйте идеальные затраты фактическими затратами.Это заставит вас думать, что вы более прибыльны, чем есть на самом деле.
  • Всегда добавляйте покупки за период времени, для которого вы рассчитываете запасы. Пропуск этого шага исказит ваши окончательные числа.
  • Дважды и трижды проверьте свою математику. Мы все делаем ошибки при выполнении математических расчетов, но здесь это действительно важно. Одна неуместная десятичная дробь может отбросить все ваши числа. Следите за балансом вашего ресторана, и вы избежите этих проблем.

Не позволяйте стоимости еды выйти из-под контроля

Надеюсь, теперь вы понимаете, как рассчитать свои затраты на еду и почему важно, чтобы вы овладели этим навыком.Оптимизация затрат по сравнению с ценами может сохранить прибыльность вашего бизнеса и максимизировать ценность ваших запасов. Сделайте то же самое с ценами на пиво, алкоголь и бутылки с вином, чтобы устранить болевые точки в вашем бизнесе.

Вы также должны проделать то же самое с меню напитков. Расчет стоимости розлива не менее важен, особенно если напитки составляют большую часть вашего бизнеса. Это может помочь вам определить, нужно ли вам научить бармена осваивать бесплатные розливы, чтобы ваш бар оставался прибыльным.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*