Ферма по разведению раков в россии: направления и организация, стоимость и прибыль

Содержание

Центр «Мой бизнес» поддержит эко-акваферму по выращиванию голубых раков и креветок

Центр «Мой бизнес» поддержит эко-акваферму по выращиванию голубых раков и креветок

Центр «Мой бизнес» поддержит эко-акваферму по выращиванию голубых раков и креветок

Руководитель Центра «Мой бизнес» (создан Минэкономразвития Астраханской области) Данила Ивашкович и глава регионального Центра инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства (РЦИ, структура Центра «Мой бизнес») Вячеслав Перегудов посетили эко-акваферму по производству гигантской пресноводной креветки и голубого австралийского рака.

Проектная мощность предприятия, которое организуется в Трусовском районе Астрахани, — 12 тонн деликатесов в год. Планируется, что голубые раки и гигантские креветки с этой фермы будут поставляться в сетевые пивные бары в Астрахани, Самаре и Волгограде.

    — Мы поможем предприятию, составив для него бизнес-план и финансовую модель.

Эти документы необходимы для оформления займа Фонда развития промышленности Астраханской области или любой другой финансовой структуры, — пояснил Вячеслав Перегудов.

Со своей стороны Данила Ивашкович отметил, что поддержка производственных предприятий — один из приоритетов работы Центра «Мой бизнес».

Создатель эко-аквафермы Сергей Кириллов пояснил нам, что австралийский пресноводный рак может достигать веса в 300 гр и имеет прекрасные вкусовые характеристики. К продаже он готов уже через полгода, как и пресноводная креветка Розенберга, которую выращивают на ферме.

— К нашему товару проявляют активный интерес владельцы местных и столичных ресторанов, — отметил

Сергей Кириллов.

Он уточнил, что под разведение раков и креветок также арендованы пруды неподалеку от села Чаган в Камызякском районе Астраханской области, где планируется получить еще до пяти тонн продукции.

 

 

 

На Кубани в разведение раков инвестируют 200 млн рублей. Краснодарские новости. Краснодарский бизнес портал

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития «Общественной редакции», нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.

В рамках проекта планируется дальнейшее построение «Общественной редакции», членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

Каждый ПОДПИСЧИК получает доступ к чату «Общественной редакции» и его голос учитывается при подборе журналистов и выборе тематики новостей. Управляющая компания предлагает кандидатуры журналистов на рассмотрение ПОДПИСЧИКОВ, которые и определяют состав редакции путем голосования.

 

Каждый подписчик имеет право создания запроса в редакцию, который обрабатывается в порядке очереди. В итоге формируется полноценное журналистское расследование, сопровождающиеся:

— Раскрытием при помощи: фото, видео, стрим;
— Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
— Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.

Таким образом, создается уникальное СМИ, управляемое исключительно ПОДПИСЧИКАМИ. 

Новая платформа журналистики будет полностью обеспечиваться за счёт пожертвований подписчиков. Структура «Общественной редакции» полностью исключает понятие «Владелец», как в традиционных СМИ. Таким образом, можно избежать воздействия различных сил: государственных и рыночных, которые искажают информационное пространство на выгоду своим интересам. Журналист в «Общественной редакции» пишет по темам и запросам, которые формируют ПОДПИСЧИКИ в чате редакции.

Раздел «Новости в Краснодаре» — это последние новости Краснодара и Краснодарского края. Журналисты портала ГлобалКРАС.ру с максимальной точностью и объективностью донесут до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни региона. Оформите подписку на новости — поддержите независимую журналистику в Краснодаре.

Раки (эксперимент) | Akva Ferma

Экспериментальная ферма по выращиванию раков и креветок

Рады вам сообщить, что закончили строительство микро УЗВ офисного типа для выращивания раков и креветок. Установка замкнутого водоснабжения рассчитана на плотность посадки гидробионтов 80 кг/м3.

Цель эксперимента:

  1. Проверить новую технологию выращивания раков и креветок при высоких плотностях посадки, которая полностью исключает каннибализм выращиваемых гидробионтов.
  2. Создание компьютерной системы контроля и управления параметрами воды с возможностью просмотра параметров воды через интернет, рассылкой SMS сообщений на мобильный телефон об аварийных ситуациях – полная автоматизация работы УЗВ.
  3. Построение графика роста раков и креветок в УЗВ.

На сегодняшний день уже можно легко спроектировать и построить систему фильтрации, обеспечивающую плотность посадки гидробионтов до 100 кг/м3 и выше. Но существует одна проблема  – очень высокий межвидовой каннибализм. Раки и креветки вынуждены линять по мере роста, в момент линьки они остаются без защиты, а значит становятся легкой добычей своих собратьев.

До этого мы экспериментировали:

  1. С батареей обрезков труб, приспособленных как укрытие на время линьки. Но это не позволяло достичь требуемых плотностей посадки, чтобы выращивание стало прибыльным делом.
  2. С веревочной сеткой, что бы они оккупировали весь объем бассейна, а не только дно. Такой способ сдерржания раков, на наш взгляд, позволял бы  уменьшить вероятность встречи с сородичами, но и это не помогало.

Выход найден – построена новая экспериментальная установка замкнутого водоснабжения для выращивания раков или креветок.

В мае 2006 года не могли найти посадочный материал раков. Предлагали только уже взрослых. В УЗВ поселили несколько обычных раков и десяток мелкой рыбы.

Автоматическая компьютерная система работает и измеряет в реальном времени: кислород, рН, температуру, электропроводность, аммоний и нитраты, резервируя данные. Управлять может только тремя параметрами, датчик проводимости воды не может работать в реальном времени. При опускании его в воду, остальные все датчики зашкаливают. Необходимо было сделать гальваническую развязку сигнала, например купить оптроны, но они дорогие, поэтому пока оставили все как есть. Электропроводимость меряем в отдельной бутылочке, в которую наливаем воду из УЗВ. Решены проблемы с кислородным датчиком.

Сейчас получаем разрешения на завоз гигантских пресноводных раков – рачат. Думаю их быстрее получим, чем рачат широкопалых, длиннопалых и сигнальных раков.

7 марта 2008 года. Первые опыты оказались не удачными. Переходим к новым.

Строим аквариумную стойку для искусственного размножения раков и новых экспериментов. На март 2008 года выращиваем и размножаем три вида раков.

Начинаем опыты с Австралийским, гигантским пресноводным раком Cherax quadricarinatus.

Проект в стадии разработки, и на данный момент мы еще не строим коммерческие УЗВ по выращиванию раков и креветок. С оптимизмом смотрим в будущее.

Разведение выращивание

Невские раки

Раки «работают» в Водоканале с декабря 2005 года.

Системы контроля качества биомониторинга внедрены на всех ВС города и ближайшего пригорода. Их основная задача — контролировать уровень токсичности источника питьевой воды Санкт-Петербурга — воды Невы. Несколько представителей коренных узкопалых раков, обитающих в Неве и Невской губе, обитают в аквариумах при каждом водозаборе С. Петербургский Водоканал.

Зачем нужны раки?

Помимо лабораторий, такие «сотрудники» контролируют воду из Невы до того, как она попадет на ВС и станет водопроводной. Специалистам-технологам необходимо знать, загрязнена ли вода, поступающая на ВС, токсичными веществами и такой концентрацией, которая не может быть удалена из воды существующими технологиями и оборудованием. По экономическим причинам существующие методы физико-химического анализа могут обеспечивать контроль только ограниченного списка загрязнителей воды и занимать много времени, но технологам необходимо как можно скорее получить сигнал о том, что такая вода поступила в водозабор. .Только живые водные организмы, в частности раки, которые очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, могут «оповещать» об опасности своевременно и в режиме реального времени.

Как они работают?

Оптоволоконный датчик прикреплен к корке раков в аквариуме; дает возможность в течение длительного времени регистрировать сердцебиение раков, незаметно для животного.

Обработанные результаты измерения пульса и индекса стресса раков (в виде системы «светофор»: красный, желтый и зеленый световые сигналы) непрерывно отображаются на компьютере оператора смены.Стандартная частота пульса у спокойных раков (зеленый свет) колеблется от 30 до 60 раз в минуту в зависимости от температуры, а индекс стресса близок к нулю. В случае опасности частота сердечных сокращений увеличивается не менее чем на 50%, а индекс стресса увеличивается до нескольких тысяч. Раки реагируют на попадание токсичных веществ в воду в течение 1,5-2 минут (вместе со временем обработки данных). У них учащается пульс, приборы отправляют сигнал тревоги (красный сигнал на мониторе оператора смены), и пробы воды отбираются автоматически для дальнейшего подробного лабораторного анализа химическими и биологическими методами, после чего уведомляются все подразделения WTP.К счастью, таких ситуаций не было с тех пор, как раки начали работать, и у специалистов Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН, которые разработали этот метод мониторинга качества воды, такие «высокие показатели стресса» наблюдаются только при ежедневных профилактических осмотрах. раков.

Особые требования

Помимо станции биомониторинга, на Главной ВС находится ферма, основная задача которой — разведение собственных раков, адаптированных к производственному шуму и людям.Раньше животные были с людьми, привыкли к колебаниям качества воды Невы, к шуму насосной станции. Раки могут реагировать на раздражители, не связанные с загрязнением воды, например, на шум оборудования. Чтобы предотвратить ложное срабатывание системы (ложное с точки зрения токсикологической опасности воды), ученые создали специальную аналитическую станцию, которая измеряет ряд параметров воды — щелочность, температуру, мутность, а также оборудована датчиками шума и вибрации.Если оборудование регистрирует вибрацию, диспетчерская не получит сигнал тревоги, потому что датчики фиксируют момент, когда усиление сердцебиения совпадает с шумовым эффектом, и отсекают его как не связанное с токсической опасностью. В Водоканале подают совершенно обычные раки. Эти животные хорошо изучены с точки зрения физиологии и токсикологии. Однако для использования в Водоканале раки проходят надлежащее биохимическое и физиологическое обследование. Работают только мужчины в возрасте от 3 до 5 лет; у них три рабочих дня и шесть выходных.Срок службы — около года. Дело в том, что по своей физиологии раки вынуждены перезимовать и впасть в спячку. Без естественного сна раки слабеют. При этом к дежурству допускаются только здоровые люди в хорошем состоянии.

В конце 2010 года была усовершенствована система биомониторинга раков. Если раньше в рабочую смену «вышли» два рака, то теперь их шесть. Однако модернизация системы биомониторинга — это не только количественные изменения.С момента запуска биомониторинга ученые Санкт-Петербургского научного центра экологической безопасности РАН разработали новые разработки. В 2010 году Водоканал реализовал эти разработки на ВС. Обновление системы биомониторинга включает новые алгоритмы обработки сигналов. Все это вместе — более совершенная система обработки данных и увеличение количества дежурных раков — повышает надежность биомониторинга и дает новые возможности для оперативного управления системой очистки воды.

Дополнительный контроль

Чтобы точно отреагировать на изменение качества воды, рыбы работают вместе с раками. Видеокамера постоянно фиксирует движения рыб. Если в воде есть токсичные вещества, это сразу же отразится на поведении рыб: они перестанут двигаться, всплывут брюхом вверх или опустятся на дно. Если при этом раки начнут беспокоиться, специалисты примут меры. Такое дублирование идет на благо людей.Ученые говорят, что было бы хорошо оборудовать существующие станции биомониторинга системой «мидия-монитор». Речные мидии также являются хорошими индикаторами качества воды, в которой они живут. В случае опасности речные мидии в дополнение к учащению сердцебиения также закрывают свои раковины эскалопа.

Поиск качественных кормов для рыб — сложная задача для России

Высококачественные корма необходимы для обеспечения ожидаемого роста российской аквакультуры. К 2030 году Россия может догнать США по производству выращиваемой рыбы, увеличив мощности с нынешних 200 000 тонн до почти 500 000 тонн, по оценке российского профсоюза рыбопромышленников VARPE.

Правительство с оптимизмом смотрит в будущее

Государственные органы еще более оптимистичны. Росрыболовство прогнозирует, что к 2030 году внутреннее производство может достичь 700 000 тонн в год. В то время как в долгосрочной перспективе страна может увеличить свою долю в мировом производстве аквакультуры с менее чем 1% в 2020 году до 10 или 15%, считает Илья Шестаков, директор Росрыболовства.

У России есть все необходимое, чтобы стать одним из мировых лидеров в этой сфере.

Правительство ожидало, что частные инвесторы вложат 613 млрд рублей (8 млрд долларов США) в строительство новых рыбоводных хозяйств в России и потратят 118 млрд рублей (1,7 млрд долларов США) на запуск новых мощностей по производству кормов для аквакультуры к 2030 году.

Пятая часть мировые запасы пресной воды

«У России есть все необходимое, чтобы стать одним из мировых лидеров в этом секторе. У нас много водоемов, особенно на юге и в центральной части страны », — сказал Шестаков, добавив, что Россия обладает одной пятой мировых запасов пресной воды, больше, чем любая другая страна в мире. Кроме того, протяженность береговой линии России составляет 37 654 км, что более чем достаточно для увеличения производства аквакультуры.

В стране создаются новые современные рыбные хозяйства. Фото: Транснефть

Российская аквакультура зависит от импорта

Что касается аквакультуры, то в настоящее время Россия испытывает сильную зависимость от импорта практически всего: маточного стада, сельскохозяйственного оборудования и кормов, как это предусмотрено правительством в принятой программе развития отрасли. в 2020 году.Рыбоводы соглашаются с этим, подчеркивая, что поиск качественных кормов для рыбы является самой большой проблемой. В то время как импортные корма дороги и в последние годы дорожают еще больше из-за обесценивания российского рубля и низкого качества отечественных кормов. «Хороши только импортные корма для рыб. Есть домашний корм, но мы его не используем », — сказала Юлия Вартемя, директор форелевого хозяйства в Ленинградской области.

Увеличение внутреннего производства кормов для рыбы

В 2020 году правительство России поставило цель увеличить внутреннее производство кормов для рыбы почти в десять раз в течение следующего десятилетия до 525 000 тонн. Ожидается, что эта цифра удовлетворит внутренний спрос и позволит стране отказаться от импорта, который в настоящее время в основном поступает из Китая и Европейского союза (ЕС).

Эта цель считается полностью реалистичной, поскольку в некоторой степени она основана на уже разработанных планах. Несколько новых комбикормовых заводов, специализирующихся на кормах для аквакультуры, уже находятся в разработке в России. Например, астраханская компания «Рыбные корма» планировала построить новый современный комбикормовый завод мощностью 50 000 тонн в год за 1 рубль.3 миллиарда (20 миллионов долларов США). Компания сосредоточится на кормах для ценных видов рыб, таких как осетр, форель, сом и другие, и будет использовать в качестве сырья рыбную муку, растительные белки, перья, куриное мясо и костную муку. Хотя комбикормовый завод будет использовать импортные технологии, ожидается, что все сырье будет закупаться внутри страны.

Неустойчивое качество кормов

Основная проблема российских кормов для рыб — низкая эффективность. Фермеры обычно жалуются, что при использовании домашних кормов они сталкиваются с высоким уровнем смертности и медленным набором веса.Кроме того, некоторые российские производители поставляют корма неодинакового качества, причем одна партия лучше другой. Это снижает конкурентоспособность российской продукции на рынке по сравнению с импортными рыбными кормами. Мы надеемся, что эту проблему решит Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ВНИРО, который работает с кормовыми компаниями над улучшением их рецептур.

Россия планирует наращивать производство аквакультуры. Фото: Правительство Сахалина

Повышение качества отечественных кормов

«Мы разработали и протестировали корм для рыб с использованием новых источников белка, и полученные таким образом результаты по темпам роста рыбы не уступают импортным кормам», — Роман Артемов, руководитель Об этом сообщили в собственном издании Россельхознадзора в отделе кормов ВНИРО.Ожидается, что новый корм также обеспечит более низкие затраты для российских рыбоводов. Ожидается, что они будут на 20–30% дешевле импортных кормов. За последние 5 лет курс российского рубля упал почти вдвое из-за международных санкций и колебаний цен на мировом рынке нефти. Это снижение было болезненным для компаний, полагающихся на импортные корма. В то время как птицеводческая, свиноводческая, молочная и мясная промышленность страны практически полностью обеспечивает себя кормами в России, в аквакультуре до 80% кормов по-прежнему импортируется.

Потребление экструдированных кормов

По оценке Артемова, отечественная аквакультура в настоящее время потребляет около 320 000 тонн кормов в год, в основном экструдированные корма для лосося, осетровых рыб и сига и гранулированные корма для карповых видов. «Потребление экструдированных кормов составляет около 90 000 тонн, из которых около 20 000 тонн производятся в России; остальное — импортное », — сказал Артемов. Этот баланс, вероятно, изменится благодаря российским ученым, которые обещают в ближайшее время предоставить российским производителям новые высококачественные препараты.

Экономичные и конкурентоспособные форумы по кормам

«ВНИРО создал многофункциональный центр тестирования кормов, произведенных в России. И теперь у института есть рентабельные и конкурентоспособные рецептуры кормов для карпа, осетра, сига, форели и тихоокеанского лосося. В 2020 году наши специалисты приступили к разработке кормов для ракообразных, в частности для австралийских красных клешеных раков и банных креветок », — сказал Артемов. Он добавил, что российские ученые в настоящее время также исследуют белок насекомых как компонент корма для рыб.Это может быть важно, поскольку довольно много рыбных хозяйств в России до сих пор применяют традиционную практику кормления рыб только зерном, отказываясь принимать какие-либо нововведения. «Большинство пастбищ на юге России используют только пшеницу для кормления рыб из-за ее низкой стоимости. Высокоэффективные гранулированные и экструдированные корма используются в меньшей степени из-за такой практики, которая была развита еще в советские времена », — сказал Роман Артемов.

Старые рыбные хозяйства используют пшеницу для кормления рыб. Фото: Правительство Сахалина

Расширение сырьевой базы

Отсутствие диверсифицированной сырьевой базы часто называют одной из основных причин, сдерживающих развитие индустрии кормов для аквакультуры в России.Некоторые производители продолжают придерживаться диеты на основе пшеницы, часто измельчая и смешивая производственные ингредиенты прямо на фермах. Это особенно характерно для старых хозяйств.

Однако в ближайшие годы у российских рыбоводов, вероятно, появится лучший выбор сырья. В ближайшие годы российские рыбопромысловые компании планируют построить рыбоперерабатывающие предприятия общей мощностью около 1 миллиона тонн рыбы в год. Если эти планы вступят в силу, российская комбикормовая промышленность получит дополнительно 150 000 тонн мяса рыбы и 120 000 тонн рыбьего жира в год.Минсельхоз ожидает, что эти объемы станут основой роста отечественной рыбной отрасли в ближайшие несколько лет.

Создание отрасли производства кормов для рыбы обеспечит сотрудничество между сегментами рыболовства и аквакультуры с возможностью появления новых вертикально интегрированных холдингов »,

— говорится в программе развития отрасли.

Использование белка насекомых

Между тем, как ожидается, в ближайшие несколько лет в России будет запущено первое промышленное производство белка из насекомых.В 2019 году российская компания Limkorm Pet Food сообщила о планах по созданию первого в стране производственного комплекса по разведению личинок черной солдатской мухи (BSFL) для производства кормов для домашних животных с инвестиционной стоимостью 1,85 млрд рублей (25 млн долларов США). В 2021 году те же инвесторы заявили о планах запустить вторую производственную компанию Biopro. Сообщается, что корм для насекомых планируется, среди прочего, использовать для производства кормов для рыб.

Стоимость белка насекомых должна быть конкурентоспособной

Валерий Афанасьев, президент Российского союза производителей кормов, заявил, что в условиях дефицита животного белка в России такие проекты необходимы, но все сводится к высокой стоимости конечные продукты.Афанасьев пояснил, что если еда BSFL окажется очень дорогой, как сейчас, большого спроса не будет. Чтобы стать популярным, она должна быть сопоставима по цене с мясокостной мукой. Создание новых производственных мощностей — лишь первый шаг к импортозамещению. Правительственные чиновники предупредили, что необходимо убедить рыбоводов перейти на домашние корма, что может оказаться непростой задачей.

«Необходимо как можно скорее получить производственный опыт и, конечно, маркетинг, так как отечественных рыбоводов трудно убедить отказаться от дорогих, но проверенных импортных кормов», — сказал Василий Соколов, заместитель директора Росрыболовства.

Рынок кормов для аквакультуры: рост, тенденции и перспективы
По мере роста численности населения и усиления давления на промыслы во всем мире аквакультура привлекает к себе внимание и занимает все большую долю на рынке пищевых белков для человека. Поэтому спрос на корма для аквакультуры также растет. Подробнее…

Санкции усиливают планы

Тем временем участники местного рынка предупредили, что российским рыбоводам следует начать поиск источников кормов для аквакультуры на внутреннем рынке, поскольку в ближайшее время у них может не оказаться альтернативы. На встрече с министрами иностранных дел ЕС в апреле 2021 года министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что призвал к новому жесткому пакету санкций, включая исключение российских банков из сети Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT). Призыв отключить Россию от SWIFT в наши дни становится все сильнее. Если это будет одобрено, это может фактически запретить доступ европейских кормов для рыбы на российский рынок, поскольку отправка платежей за полученные товары станет практически невозможной.Растущая угроза санкций дала дополнительный импульс импортозамещению в некоторых сегментах российской экономики в 2021 году, и аквакорма вполне может стать одним из них.

Сезон раков в Китае приближается к

.

По данным Китайской ассоциации рыболовства, массовое производство раков появится на рынке примерно 15 марта. В прошлом году в Китае годовое производство достигло 1,3 триллиона тонн, и в этом году ожидается его рост.

Раки популярны в Китае, будь то в виде продуктов быстрого приготовления в супермаркетах или блюдах ресторанов. Вы можете заказать его в приложении для телефона в любое время года. Но прямо сейчас новоиспеченные раки снова собираются захватить рынок.

Раки в пищу

Раков едят во всем мире. Съедобна лишь небольшая часть этих пресноводных ракообразных, а именно хвостовая часть. Можно есть и мясо из когтей.

Китайская девушка лакомится раками. / VCG Фото

Китайская девушка лакомится раками. / VCG Фото

Немецкий рыбак Матиас Энгельс готовит раков на рыночной прилавке в Берлине, 11 мая 2018 г. / VCG Photo

Немецкий рыбак Матиас Энгельс готовит раков на рыночной прилавке в Берлине, 11 мая 2018 года. / VCG Фото

российских покупателей полакомятся раками на мероприятии предвкушения, которое проводится в местном китайском ресторане во время игры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. / Фото VCG

российских клиентов полакомятся раками на мероприятии предвкушения, которое проводится в местном китайском ресторане во время игры чемпионата мира по футболу FIFA 2018. / Фото VCG

Раки в Китае

Раковый бизнес широко распространен в Китае, потому что он способствует развитию экономики аквакультуры, не занимая лишних площадей.Способ разведения раков между рисовыми полями называется рисово-рыбоводным хозяйством. Он эффективно использует землю, ресурсы, оборудование и инфраструктуру, которые уже используются для производства риса. Этот режим зародился в Китае, но до появления раков рисовые фермеры разводили другую пресноводную рыбу. Каким-то образом новые виды лучше адаптируются к этой среде. Его поддерживают местные органы власти в провинциях Хубэй, Цзянсу и Цзянси. Они либо имеют обширные пресные воды, пригодные для разведения раков, либо сами являются крупными центрами выращивания риса.

Китайский рыбак ловит раков. / VCG Фото

Китайский рыбак ловит раков. / VCG Фото

Китайские рыбаки и выловленные ими раки. / VCG Фото

Китайские рыбаки и выловленные ими раки./ VCG Фото

В Китае представлен широкий выбор вкусов раков, включая пряный аромат, смешанный аромат с 13 приправами, аромат пива, аромат чеснока, аромат карри и аромат тушеного мяса.

Китайское блюдо из раков с разными вкусами. / VCG Фото

Китайское блюдо из раков с разными вкусами./ VCG Фото

Раки быстрого приготовления и важное звено, редко известное

Профессиональная дегустация раков стала новой профессией с годовой зарплатой от 300 000 (около 44 632 долларов США) до 600 000 юаней (около 89 264 долларов США). Профессиональный дегустатор может съесть в среднем 2 кг раков в день, иногда до 5 кг.

Цюй Юньсяо, 26 лет, работает дегустатором в городе Цяньцзян провинции Хубэй, «родине раков» в Китае.Ее работа — каждый день открывать раки и есть раков. Она записывает форму, цвет и вкус каждой партии раков, сходящей с конвейера. Для нее нормально съедать более сотни раков в день. Но как только она уходит с работы, она больше не хочет.

Первое, что нужно сделать, это убедиться, что раки полностью заморожены после прохождения процедуры замораживания при температуре минус 196 градусов Цельсия, поскольку они предназначены для отправки в далекие страны. Тем временем она следит за тем, целы ли раки и сохранены ли плоскогубцы.

Во-вторых, она нагревает их, нюхает и ест, чтобы проверить, соответствует ли вкус стандарту аромата и пряностей.

Цюй Юньсяо и ее коллега в заводской лаборатории. / VCG Фото

Цюй Юньсяо и ее коллега в заводской лаборатории. / VCG Фото

Цюй внимательно осматривает раков./ VCG Фото

Цюй внимательно осматривает раков. / VCG Фото

Ей необходимо убедиться, что все речные раки, поступающие на рынок, соответствуют стандартам качества и вкуса. / VCG Фото

Ей необходимо убедиться, что все речные раки, поступающие на рынок, соответствуют стандартам качества и вкуса. / VCG Фото

Заглянем на фабрику, на которой работает Цюй./ VCG Фото

Заглянем на фабрику, на которой работает Цюй. / VCG Фото

Раки, готовые к упаковке. / VCG Фото

Раки, готовые к упаковке. / VCG Фото

Тысячи упаковок раков отправляются в супермаркеты по всей стране./ VCG Фото

Тысячи упаковок раков отправляются в супермаркеты по всей стране. / VCG Фото

Самый сложный элемент для стандартизации — это текстура мяса. Цюй смог точно указать только те, которые не смогли достичь стандартного качества, попробовав тысячи раков. Чтобы стереть воспоминания ее вкусовых рецепторов о последнем образце раков, она должна полоскать горло молоком, чтобы уменьшить онемение языка, вызванное специями, и водой, чтобы смыть соленый и другие вкусы.Если она обнаруживает, что одна партия не соответствует стандарту, все раки, полученные с одной производственной линии, выбрасываются.

Хороший профессиональный дегустатор раков хорошо знает все процедуры производства, но все же трудно нанять профессионалов, компетентных на эту должность в масштабах всей страны.

Раки домашние

Мы рекомендуем два способа приготовить его самостоятельно: один из штата Луизиана в США.С., и один из Китая.

Стиль Каджун

Раков также называют раками в США. Разведение раков началось в штате Луизиана в 18 веке, и люди там до сих пор высоко ценят это традиционное блюдо. «Луизианские раки — один из наших самых уникальных и популярных экспортных товаров», — говорится на одном из веб-сайтов. «Мы приглашаем вас встретиться с нашими фермерами и рыбаками и узнать немного больше об этих очень питательных и экологически чистых морепродуктах с великолепным вкусом.«

Надеюсь, что смогу воздать должное людям в Луизиане, так как я собираюсь научить вас варить раков для вечеринки на заднем дворе в стиле Каджун.

Шаг первый: Очистка. Используйте ведро, из которого можно вылить воду. Залейте воду через трубку на 20–30 минут и оставьте пробку открытой. Время от времени помешивайте. Вы обнаружите, что вода, вытекающая из ведра, чище и чище.

Шаг второй: В кастрюле вскипятить воду с соусом из раков и солью.В Луизиане можно найти очень хорошие продукты. Соотношение составляет около четырех с половиной фунтов кипящего соуса на 20 фунтов воды. Это большой горшок.

Шаг третий: приготовьте нарезанный картофель, сосиски, кукурузу и грибы. Картофель отправляется в кастрюлю вместе с раками, вторым — колбаса. Варить 5 минут. После выключения огня кукурузы и грибы кладут в последнюю очередь, и все остается около пятнадцати минут, прежде чем достать их из кастрюли. Холод последних двух ингредиентов охлаждает воду и предотвращает переваривание раков.

Китайский стиль

В китайском стиле есть еще несколько шагов, но одно требование остается неизменным: тщательная очистка.

Ингредиенты, которые вам нужно приготовить: нарезанный лук, нарезанный зеленый лук, нарезанный имбирь, острый соус тушеное мясо (аналог соуса для варки раков, который используют в Lousiana), свежий перец чили, свежий перец, перечный порошок, соль, соевый соус, сахар, масло и раки.

Сначала разогрейте масло и положите в него раков.Время жарки зависит от того, насколько велик огонь. Но когда вы обнаружите, что хвосты начинают закручиваться, вам нужно их вынуть. И потерять масло.

Добавьте новое масло, две луковицы и имбирь. Через две минуты оставьте масло со вкусом лука и удалите все использованные овощи.

Теперь пришло время чили, перца, тушеного соуса и пива, чтобы приготовить суп, из которого позже будут вариться раки. Добавьте немного воды, если аромат для вас слишком сильный.

Не забывайте использовать пиво, которое подчеркивает свежесть раков./ VCG Фото

Не забывайте использовать пиво, которое подчеркивает свежесть раков. / VCG Фото

Как только раки зайдут, убавьте огонь и сварите их с небольшим количеством соли, соевого соуса, сахара и перечной пудры. Тушить десять минут. Пока он закипает, вы можете загустить суп из смеси кукурузного крахмала и воды. Это помогает сохранить вкус раков.

Большая часть супа испаряется.Увеличьте огонь для последнего перемешивания и жарки. И дело сделано.

Название вашей статьи начинается здесь:

% PDF-1.6 % 1 0 объект > / OCGs [6 0 R] >> / Outlines 7 0 R / Pages 3 0 R / StructTreeRoot 8 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 5 0 obj > / Шрифт >>> / Поля [] >> эндобдж 2 0 obj > поток 2020-03-24T12: 51: 41-04: 002020-03-24T12: 51: 41-04: 002020-03-24T12: 51: 41-04: 00Adobe Acrobat Pro 9.0.0application / pdf

  • Название вашей статьи начинается здесь :
  • Ганс Небер-Эшбахер
  • uuid: 5c624e21-13cc-4454-9d9d-11ba867d079auuid: 8058ac39-1378-4c34-87f3-aa89614788c4 Adobe Acrobat Pro 9.0,0 конечный поток эндобдж 7 0 объект > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 8 0 объект > эндобдж 19 0 объект > эндобдж 20 0 объект > эндобдж 21 0 объект > эндобдж 22 0 объект > эндобдж 568 0 объект > эндобдж 569 0 объект > эндобдж 570 0 объект > эндобдж 571 0 объект > эндобдж 572 0 объект > эндобдж 573 0 объект > эндобдж 574 0 объект > эндобдж 575 0 объект > эндобдж 576 0 объект > эндобдж 577 0 объект > эндобдж 578 0 объект > эндобдж 579 0 объект > эндобдж 580 0 объект > эндобдж 581 0 объект > эндобдж 582 0 объект > эндобдж 583 0 объект > эндобдж 584 0 объект > эндобдж 585 0 объект > эндобдж 586 0 объект > эндобдж 587 0 объект > эндобдж 588 0 объект > эндобдж 589 0 объект > эндобдж 590 0 объект > эндобдж 591 0 объект > эндобдж 592 0 объект > эндобдж 593 0 объект > эндобдж 594 0 объект > эндобдж 595 0 объект > эндобдж 596 0 объект > эндобдж 597 0 объект > эндобдж 598 0 объект > эндобдж 599 0 объект > эндобдж 611 0 объект > эндобдж 18 0 объект > / MediaBox [0 0 612. CMhMPlsI

    Чума раков

    Жизненный цикл A. astaci прост: вегетативные гифы вторгаются и разветвляются через ткани хозяина, в конечном итоге образуя экстраматрические спорангии, высвобождающие амебоидные первичные споры. Вначале они инцистируют, но затем высвобождают зооспору двухжгутикового типа (вторичную зооспору) на стадии инфицирования. Двустворчатые зооспоры плавают в толще воды и при встрече с восприимчивым хозяином прикрепляются, энцистируются и прорастают, образуя инвазивные вегетативные гифы.Свободно плавающие зооспоры, по-видимому, хемотаксически притягиваются к кутикуле раков (Cerenius and Söderhäll, 1984a) и часто оседают на кутикуле возле раны (Nyhlen and Unestam, 1980).

    Высвобождение зооспор из мицелия происходит, когда мицелий вырастает из кутикулы рака. Обычно это происходит, когда восприимчивые раки серьезно больны или мертвые, или, в случае американских видов, во время линьки или смерти.

    Зооспоры способны к многократному заражению и повторному появлению, продлевая период их жизнеспособности к инфекциям (Cerenius and Söderhäll, 1984b).Способность к росту и споруляции зависит от штамма и температуры (Diéguez-Uribeondo et al., 1995).

    По-видимому, A. astaci остается жизнеспособным в кутикуле североамериканских раков в течение нескольких месяцев. У этих видов он поражает кутикулу при доброкачественной инфекции. Проникающие гифы окружены меланином, который откладывается в результате реакции иммунной системы хозяина на инфекцию. Инфекция остается ограниченной кутикулой и не прорывается, как у высокочувствительных видов, через базальную пластинку и не проникает в полость тела и другие ткани хозяина.

    Инфекция у высокочувствительных видов приводит к гибели хозяина и, как следствие, к образованию зооспор для поиска нового жизнеспособного хозяина.

    org/cet»> A. astaci , по-видимому, специально адаптирован для роста в тканях раков. До сих пор он не был обнаружен ни у одного другого хозяина из естественной среды.

    В естественной среде A. astaci плохо выживает в течение длительного времени в отсутствие подходящего хозяина. Были представлены наблюдения за продолжительностью различных стадий жизни (Unestam, 1969a; Svensson and Unestam, 1975).Авторы заметили, что цисты A. astaci выживают в течение 2 недель в дистиллированной воде, а зооспоры остаются подвижными до 3 дней (Unestam, 1969a). Поскольку A. astaci может пройти три цикла появления зооспор, максимальная продолжительность жизни вне хозяина может составлять несколько недель. Unestam обнаружил еще жизнеспособные споры в суспензии спор, выдержанной при 2 ° C в течение 2 месяцев (Unestam, 1966).

    В принципе, распространение чумы раков может происходить тремя путями: 1) независимо от ткани-хозяина рака (обычно в виде зооспор или цист), 2) инфицированной кутикулы / ткани высокочувствительных видов раков (например. г. любой из европейских видов) и 3) распространяются инфицированными раками-носителями (= североамериканскими).

    Распространение независимо от тканей хозяина рака может происходить через загрязненную воду и механические переносчики или фомиты, которые контактировали с зараженной водой. Вероятность распространения зависит от нескольких факторов, включая количество передаваемых спор, присутствие восприимчивых раков в месте высвобождения, условия, в которых споры / цисты подвергаются воздействию во время переноса и т. Д. (Oidtmann et al., 2002; Oidtmann et al., 2005). Механический путь распространения более актуален для относительно коротких периодов передачи из-за ограниченной выживаемости патогена за пределами речного рака-хозяина. Примеры фомитов, которые могут быть вовлечены в механическую передачу: зараженные ловушки для раков, рыболовное снаряжение и обувь. Также возможно, что животные могут переносить споры или цисты в своем мехе / перьях. Распространение A. astaci через воду может происходить, например, при транспортировке рыбы или в водяном балласте судов.Сами рыбы также могут служить переносчиками несколькими способами: два независимых исследования показали, что спора A. astaci прорастает на чешуе рыбы in vitro (Hall and Unestam, 1980; Ahne and Halder, 1988). Однако еще предстоит показать, что передача через кожу рыбы происходит in vivo (Oidtmann et al., 2002). Механическое распространение будет наиболее актуальным из мест текущих вспышек чумы раков, во время которых в воде будет присутствовать большое количество спор и цист.

    Вспышки чумы раков среди высокочувствительных видов также являются периодом, в течение которого вероятно распространение через инфицированных высокочувствительных раков. Раков можно было добывать без того, чтобы человек, занимающийся промыслом, осознавал, что вспышка продолжается; раки также могут подвергаться экстренной ловле или стать жертвами добычи. В ходе болезни восприимчивые раки становятся все более парализованными и демонстрируют ненормальное поведение, например дневную активность (обычно раки ведут преимущественно ночной образ жизни).Это делает их легкой добычей для большого числа хищников, которые могут съесть раков или увести их в другие места. При поедании рыбами патоген может выжить через кишечник и выделиться с рыбными фекалиями (Oidtmann et al., 2002).

    Американские раки, несущие патоген в виде скрытой инфекции, могут распространять болезнь в новые районы, заселяя новые места обитания. Коммерческая торговля живыми раками для потребления человеком, случайная совместная транспортировка во время транспортировки рыбы и раки, используемые в качестве приманки для рыбной ловли, могут способствовать заселению новых районов.Данные по популяциям североамериканских раков в Европе, протестированные на сегодняшний день, позволяют предположить, что большинство популяций являются переносчиками патогена в кутикуле (Oidtmann et al., 2006; Kozubíková et al., 2009). Таким образом, каждое перемещение североамериканских раков в районы, ранее свободные от A. astaci , составляли , эти районы превращаются в районы, подверженные опасности заражения раками чумой; Обычно это лишь вопрос времени, когда у восприимчивых раков в таких местах разовьется болезнь.

    Риск дальнейшего распространения А.astaci различается в зависимости от географического региона. A. astaci уже довольно широко распространен во многих частях континентальной Европы из-за распространения североамериканских раков, которые могут переносить его как субклиническую инфекцию. В районах обитания североамериканских раков в дикой природе существует множество потенциальных путей распространения. Спектр путей передачи более ограничен в районах, где североамериканские раки не встречаются в дикой природе. Степень распространения видов североамериканских раков варьируется между европейскими странами; соответственно, уровень риска, связанный с присутствием носителей патогена, будет варьироваться.

    Возможные пути распространения были обобщены в предварительном исследовании. Источники распространения раков-переносчиков были определены для Англии и Уэльса, где они включали рыбные фермы, природные водоемы, раковые фермы, садовые пруды, рестораны и аквариумы. Способы распространения A. astaci , которые были идентифицированы, включали перемещения живой рыбы (антропогенные), выпуск североамериканских раков населением, миграцию раков, сточные воды с объектов разведения, ловлю на приманку для раков, беглецов, перекачку воды в больших объемах и т. Д. изыскательские работы, использование снаряжения для отдыха, рыболовного снаряжения, птиц, перелетных рыб и строительные работы (Oidtmann et al., 2005). В зависимости от обычаев других стран эти маршруты могут отличаться.

    Пути интродукции в новые географические районы, скорее всего, будут связаны с импортом североамериканских раков в пищу, для аквариумной торговли или для целей аквакультуры.

    (PDF) Перспективы выращивания австралийского краснопалого рака Cherax quadricarinatus в теплых водах энергообъектов

    IOP Conf. Серия: Наука о Земле и окружающей среде 288 (2019) 012048

    Перспективы выращивания австралийского красного клешни

    Cherax quadricarinatus на теплых водах энергообъектов

    М.Л. Калайда и Л.Н. Садыкова

    Кафедра «Водные биоресурсы и аквакультура», г. Казань государственный энергетический

    университет, Россия, 420066 Казань, Красносельская, 51

    kalayda4 @ mail.ru

    Реферат. Речные раки — вкуснейший продукт питания. По калорийности (72ккал / 100г)

    раки

    не уступают пресноводным рыбам по содержанию жиров (2,83%), белков (17,13%) и витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и др.). и по ряду параметров превосходят их. Мясо

    раков богато серой, фосфором, железом, кобальтом, магнием, фтором, калием,

    селеном, хромом, кальцием и витаминами группы B (B12, B6, B2, B1, B9,), C, E , K, PP и

    D.В нем практически нет холестерина, но много органических кислот. Перспективной целью выращивания

    как в России, так и за рубежом в настоящее время является австралийский краснощекий рак

    Cherax quadricarinatus. Культивируется в таких странах как: Китай, Бразилия, Эквадор,

    ,

    Америка и др. В настоящее время, несмотря на наличие действующих раковых хозяйств в России, биотехнология

    выращивания Cherax quadricarinatus недостаточно развита.Основными преимуществами Cherax quadricarinatus

    перед речками, обитающими в нашем регионе (Astacus

    leptodactylus, Astacus astacus и др.), Являются: высокая скорость роста, толерантность к качеству воды, отсутствие стадии пелагической личинки

    . Целесообразно использовать более холодные водоемы энергообъектов для выращивания

    ценных тепловодных объектов аквакультуры, так как температура воды в этих водоемах на

    выше естественной.Энергетика может способствовать развитию разведения теплопроводных раков

    как в Республике Татарстан, так и в России в целом. Из-за излишнего тепла

    , поступающего в природные водоемы от энергообъектов, при отсутствии стоимости дорогостоящего оборудования

    появляется прекрасная возможность выращивать ценные продукты. По оценкам эксперта

    , выращивание раков в 5-6 раз прибыльнее, чем рыбных.

    Введение

    Речные раки — вкусный пищевой продукт.По калорийности (72 ккал / 100г), содержанию жиров

    (2,83%), белка (17,13%) и витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и др.) Раки не уступают

    пресноводным рыбам. , а по ряду параметров превосходят их. Мясо раков богато

    серой, фосфором, железом, кобальтом, магнием, фтором, калием, селеном, хромом, кальцием и

    витаминов группы B (B12, B6, B2, B1, B9,), C, E , K, PP и D.В

    практически нет холестерина, зато много органических кислот [10, 12]

    Мясо раков используется в пищу и в качестве их скелетных частей. Твердая внешняя оболочка раков

    содержит большое количество кальция и фосфора, поэтому из него делают лекарства, например,

    хитозан широко применяется в медицине и косметологии.

    Благодаря высокой пищевой ценности раки традиционно пользуются большим спросом во многих странах.Так, в Швеции

    годовое потребление раков составляет 2000-3000 тонн, во Франции — более 2000 тонн, спрос на

    раков в Испании достигает 12 500 тонн [2]. Для высокоразвитых стран раки — это изысканный деликатесный пищевой продукт

    , для экономически менее развитых стран — объект

    Рынок раков — Глобальный отраслевой анализ 2024 г.

    Мировой рынок раков: обзор

    Раки образуют характерных пресноводных ракообразных.Среди различных стран США были особенно многообещающими с точки зрения их среды обитания, и здесь сосуществуют несколько видов. Обычно они обитают в подземных водах. Растущее потребление различных видов раков привело к увеличению продаж в супермаркетах. Большая часть мирового спроса на раков приходится на Китай. В последние несколько лет рынок Китая выигрывал от массового роста производства раков. Растущая кулинарная популярность раков в Китае стимулировала спрос на раков на региональном рынке.Население, особенно материкового Китая, смакует рецепты из раков с разными вкусами. Растущее использование раков в супах, тако, этуфе и бисквитах.

    Виды с более высоким содержанием мяса, как правило, пользуются повышенным спросом на рынке раков. Аквакультура. Такие страны, как Швеция и Финляндия, также пристрастились к раковам. Однако в некоторых странах наблюдается меньший объем импорта. Примером может служить Россия, где строгое соблюдение правил по предотвращению пресной воды сократило круг игроков.Потребители в России и Украине видят новые способы получить доступ к свежайшим живым ракам. На ключевых рынках, таких как США, креветки-стигобиоты приобрели значительную популярность. Материковая часть является источником стигоксенных раков. За последние десять лет были проведены обширные исследования для выявления закономерностей в рационе раков. Недавние исследования показывают, что это существенно меняется с возрастом вида. Это объясняется изменением среды обитания, которую они должны поддерживать и процветать.Подобные исследования помогают расширить рынок раков.

    Мировой рынок раков: обзор

    В последние несколько лет мировой рынок раков стимулировал бурный рост, поскольку все большее число потребителей готовы выкладывать деньги на рыбу и продукты для нее. Рынок растет необычайными темпами, рыба выращивается также в ряде нетрадиционных регионов. Большое количество компаний, занимающихся разведением и обслуживанием рыбы, выходят на мировой рынок раков, а мировой импорт и экспорт достигают рекордных высот.

    Спрос растет в Азии, особенно в Китае, где рынок раков превратился в миллиарды долларов и создает огромные рабочие места для миллионов людей. В стране регулярно потребляются сотни тысяч тонн рыбы, и спрос со стороны молодых потребителей очень многообещающий. В связи с быстрым прогрессом в области упаковки и хранения, нетрадиционные рынки также все больше используются.

    На быстро развивающемся мировом рынке раков все чаще появляется ряд новых компаний, а рынок поставщиков становится все более фрагментированным и конкурентным.Рынок очень неорганизован на нескольких региональных рынках и, как ожидается, останется таковым и в следующие несколько лет, что приведет к ожесточенным ценовым войнам между компаниями. Однако ожидается, что в ближайшем будущем рынок станет более упорядоченным и консолидированным, что вытеснит с рынка низкокачественные и неконкурентоспособные предприятия.

    Раки, также известные как раки, раки, горные омары, пресноводные омары, ябби или грязевые клопы Раки являются членами суперсемейства Astacoidea, а Parastacoidea обитает в пресноводных ракообразных, как и маленькие омары.Ожидается, что мировой рынок раков будет значительно расти благодаря росту пищевой промышленности и увеличению спроса на морепродукты. В Северной Америке и Западной Европе наблюдается значительный рост мирового рынка раков из-за роста населения и увеличения сектора общественного питания.

    Динамика мирового рынка раков:

    Рост мирового рынка раков обусловлен растущим спросом на обработанные пищевые продукты, растущим рынком морепродуктов и развитием индустрии домашних животных.Макроэкономические факторы, такие как растущая экономика, увеличение дохода на душу населения, высокие темпы урбанизации и уровень занятости, движут мировым рынком раков. Однако ожидается, что строгие правила в отношении распределения и разведения раков сохранят мировой рынок раков. Факторы, влияющие на мировой рынок раков, включают слияние и поглощение производителей раков и предприятий конечного потребления, а также высокий спрос на морепродукты во всем мире. Компания работает на рынке раков и имеет значительные возможности в таких регионах, как Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка, а также Латинская Америка, что связано со значительным ростом экономики.

    Сегментация мирового рынка раков:

    Мировой рынок раков сегментирован по источникам, областям применения, конечным пользователям и регионам. Исходя из источника, мировой рынок раков разделен на дикие промыслы и аквакультуру, при этом сегмент аквакультуры имеет значительную долю доходов и, как ожидается, будет иметь существенные темпы роста благодаря быстрорастущей отрасли аквакультуры во всем мире. В зависимости от области применения глобальный рынок раков разделен на продукты питания, домашних животных и наживки.Что касается прикладного сегмента, ожидается, что сегмент пищевых продуктов будет иметь существенные темпы роста на рынке раков из-за высокого спроса на морепродукты во всем мире. В зависимости от конечного пользователя глобальный рынок раков разделен на сегменты общественного питания, розничных торговцев, основных оптовых торговцев и потребителей, при этом потребительский сегмент имеет значительную долю выручки, в то время как сегмент общественного питания, как ожидается, будет иметь существенные темпы роста из-за изменения образа жизни. и увеличение дохода потребителей во всем мире на душу населения.

    Согласно источникам, мировой рынок раков делится на:

    В зависимости от применения мировой рынок раков делится на:

    В зависимости от конечного пользователя мировой рынок раков делится на:

    • Общественное питание
    • Розничные торговцы
    • Первичные оптовики
    • Потребители

    Глобальный рынок рака Региональный обзор:

    В зависимости от географического положения мировой рынок раков разделен на семь регионов — Северная Америка, Латинская Америка, Западная Европа, Восточная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии, Японии, а также Ближний Восток и Африка.Среди регионов на Северную Америку приходится значительная доля мирового рынка раков, что объясняется растущим спросом на морепродукты и высокой доступностью раков во всем регионе. За долей доходов Западной Европы следует регион Северной Америки на мировом рынке раков из-за высокого уровня занятости и увеличения располагаемого дохода потребителей в этом регионе. Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии, занимает значительную долю на мировом рынке раков со значительными темпами роста благодаря высокой доступности раков в таких странах, как Австралия и Новая Зеландия, и высокому спросу на морепродукты в этих странах.Восточная Европа и Япония занимают умеренную долю на мировом рынке раков. В развивающихся странах, таких как Ближний Восток, Африка и Латинская Америка, наблюдается значительный рост мирового рынка раков. В целом перспективы мирового рынка раков будут иметь положительный рост в течение прогнозируемого периода.

    Игрок на мировом рынке раков:

    Немногочисленные игроки на мировом рынке раков включают Aker Seafoods ASA, American Pride Seafoods, Albion Fisheries Ltd., HB Grandi, Агентство рыболовных рабочих, Domstein ASA, Day Boat Seafood и Corpesca SA.

    Это исследование TMR представляет собой всеобъемлющую структуру динамики рынка. В основном он включает критическую оценку пути потребителей или клиентов, текущих и новых направлений деятельности, а также стратегическую основу, позволяющую руководителям по управлению бизнесом принимать эффективные решения.

    Нашей ключевой основой является 4-квадрантная структура EIRS, которая предлагает подробную визуализацию четырех элементов:

    • Клиент E Карты опыта
    • I Наблюдения и инструменты, основанные на исследованиях на основе данных
    • Практичность R Результат для удовлетворения всех бизнес-приоритетов
    • S трагические рамки для ускорения пути роста

    В исследовании предпринята попытка оценить текущие и будущие перспективы роста, неиспользованные возможности, факторы, определяющие их потенциал дохода, а также структуру спроса и потребления на мировом рынке, разбив его на региональную оценку.

    Исчерпывающе охвачены следующие региональные сегменты:

    • Северная Америка
    • Азиатско-Тихоокеанский регион
    • Европа
    • Латинская Америка
    • Ближний Восток и Африка

    Структура квадранта EIRS в отчете суммирует наш широкий спектр основанных на данных исследований и рекомендаций для CXO, чтобы помочь им принимать более обоснованные решения для своего бизнеса и оставаться лидерами.

    Ниже приведен снимок этих квадрантов.

    1. Карта впечатлений клиентов

    Исследование предлагает всестороннюю оценку различных путешествий клиентов, имеющих отношение к рынку и его сегментам. Он предлагает различные впечатления клиентов о продуктах и ​​использовании услуг. Анализ позволяет более внимательно изучить их болевые точки и опасения в различных точках контакта с клиентами. Решения для консультаций и бизнес-аналитики помогут заинтересованным сторонам, включая CXO, определить карты клиентского опыта, соответствующие их потребностям.Это поможет им нацелиться на повышение взаимодействия клиентов с их брендами.

    2. Анализ и инструменты

    Различные идеи в исследовании основаны на тщательно продуманных циклах первичных и вторичных исследований, с которыми аналитики участвуют в ходе исследования. Аналитики и эксперты-консультанты TMR применяют общеотраслевые инструменты количественного анализа клиентов и методологии прогнозирования рынка для получения результатов, что делает их надежными.В исследовании предлагаются не только оценки и прогнозы, но и лаконичная оценка этих цифр в динамике рынка. Эти идеи объединяют основанные на данных исследовательские рамки с качественными консультациями для владельцев бизнеса, CXO, политиков и инвесторов. Эти идеи также помогут их клиентам преодолеть свои страхи.

    3. Практические результаты

    Выводы, представленные в этом исследовании TMR, являются незаменимым руководством для выполнения всех бизнес-приоритетов, в том числе критически важных.Результаты при внедрении показали ощутимые преимущества для заинтересованных сторон и предприятий отрасли в повышении их производительности. Результаты адаптируются к индивидуальной стратегической структуре. Исследование также иллюстрирует некоторые из недавних тематических исследований по решению различных проблем компаниями, с которыми они столкнулись на пути к консолидации.

    4. Стратегические рамки

    Исследование дает предприятиям и всем, кто интересуется рынком, возможность сформировать широкие стратегические рамки.Это стало более важным, чем когда-либо, учитывая текущую неопределенность из-за COVID-19. В исследовании обсуждаются консультации по преодолению различных подобных прошлых сбоев и предвидятся новые, чтобы повысить готовность. Эти структуры помогают предприятиям планировать свои стратегические согласования для восстановления после таких разрушительных тенденций. Кроме того, аналитики TMR помогут вам разобраться в сложном сценарии и обеспечить отказоустойчивость в неопределенные времена.

    Отчет проливает свет на различные аспекты и дает ответы на актуальные вопросы рынка.Вот некоторые из наиболее важных:

    1. Какие варианты инвестиций могут быть наилучшими при освоении новых продуктов и услуг?

    2. К каким ценностным предложениям следует стремиться предприятиям, финансируя новые исследования и разработки?

    3. Какие нормативные акты будут наиболее полезны для заинтересованных сторон в расширении их сети цепочки поставок?

    4. В каких регионах в ближайшем будущем может наблюдаться рост спроса в определенных сегментах?

    5.Каковы одни из лучших стратегий оптимизации затрат с поставщиками, с которыми некоторые хорошо зарекомендовавшие себя игроки добились успеха?

    6. Какие ключевые перспективы использует топ-менеджер, чтобы вывести бизнес на новую траекторию роста?

    7. Какие правительственные постановления могут поставить под сомнение статус ключевых региональных рынков?

    8. Как новые политические и экономические сценарии повлияют на возможности в ключевых областях роста?

    9.Каковы некоторые из возможностей получения прибыли в различных сегментах?

    10. Что будет препятствием для входа на рынок новых игроков?

    .

    Отставить комментарий

    Обязательные для заполнения поля отмечены*