7 условий для успешного франчайзинга — СКБ Контур
Любая компания из любого города России в состоянии развернуть сеть в сто точек за четыре года. К тому же государство пока не обязало предпринимателей получать лицензию на франшизу, а значит и дополнительных налоговых выплат нет. Ловите момент!
Ниже приводится несколько простых правил, как вы можете использовать наработки конкурентов.
1. Изучите рынок
Узнайте, кто ваши конкуренты. Можно воспользоваться каталогом франшиз TopFranchise.ru — вы увидите, какие франшизы и по каким условиям продаются.
Не поленитесь ввести запрос о покупке схожих франшиз в вашем регионе, городе. Оставьте заявки всем конкурентам. Ознакомившись с ответами, вы узнаете их коммерческие предложения.
Оцените вежливость и оперативность менеджеров, работу сайта. Обращайте внимание на фото- и видеоконтент, который зацепит ваше внимание. В будущем вы сможете строить по аналогии с лучшими собственное коммерческое предложение.
2. Как это работает в мире?
Найдите на Entrepreneur.com раздел, в котором представлены американские быстрорастущие франшизы, похожие на ваши. Обратите внимание на их опыт.
К слову, если таких нет, это повод задуматься. Может, не стоит масштабировать бизнес таким образом? Ведь американский рынок франчайзинга развивается намного быстрее российского.
3. Придумайте «конкурентоспособные» цифры
Вы можете уйти в убыток или никому не продать франшизу, если паушальный взнос (единовременная выплата за покупку «имени») и роялти (ежемесячный взнос с прибыли) окажутся слишком низкими или, напротив, высокими.
Внимательно ознакомьтесь с ценами конкурентов в вашей сфере, прежде чем огласить свои.
4. Узнайте всё об обратной стороне франчайзинга
Построить успешную модель бизнеса — это полдела. Масштабировать бренд — задача не менее сложная. Не стесняйтесь обращаться к людям, у которых уже есть опыт в этой сфере.
Найдите на сайтах HeadHunter, SuperJob 10 резюме руководителей франчайзинговых отделов, менеджеров по продаже франшиз. Пригласите всех на собеседование, разузнайте как можно больше об успешных кейсах каждого, попросите рассказать о трудностях, с которыми они сталкивались.
Кроме того, возможно, вы действительно встретите того самого сотрудника, который будет развивать с вами франчайзинговый проект.
5. Не бойтесь конкурентов
В России не так много предпринимателей, стремящихся к развитию во франчайзинге. А потому вы несомненно найдете свою нишу. Но даже если окажется, что сфера была свободна, а через некоторое время заполнилась, не опускайте руки. Вы сможете реализовать свою концепцию, если приложите к этому максимум усилий.
6. Расскажите коротко о главном
Коротко и емко сформулируйте уникальное торговое предложение вашей компании. Пересмотрите все сильные стороны, исходя из планов развиваться по франчайзингу.
Не избегайте личных встреч с потенциальными партнерами. Возможно, человек, вкладывающий деньги, захочет узнать вашу личную историю успеха или у него появятся дополнительные вопросы по презентации компании.
Будьте предельно откровенны. Не вводите в заблуждение. Российские компании нередко указывают, что бизнес окупится на 2–3 месяца быстрее реального срока, в то время как западные предприниматели стараются быть более точными и конкретными.
7. Двигайтесь вперед
Вы успешно продали несколько франшиз, получаете стабильный доход и ведете переговоры о ближайших сделках? Не расслабляйтесь. Успех сегодня не гарантирует вам успех завтра!
Продолжайте, как и в первые дни, анализировать конкурентов, брать на вооружение их сильные стороны, обучать персонал и двигаться вперед.
Василь Газизулин, сооснователь TopFranchise, автор книги «Вырасти с франшизой»
Франшиза: что это такое, как работает, в чем плюсы и минусы
В последнее время франчайзинг получил очень большое распространение. Многие люди считают, что открыть кафе или магазин, работающие под брендом известной сети, гораздо выгоднее, чем пытаться с нуля раскрутить собственный бренд. В каком-то плане это действительно так.
Что такое франшиза
Под франшизой мы понимаем приобретение прав на бизнес-модель и ведение дел под брендом другой компании. В данном случае владелец бренда называется франчайзер, покупатель франшизы – франчайзи. Владелец бренда осуществляет поддержку франчайзи, которая выражается в предоставлении права действовать под именем бренда, готовых бизнес-моделях, технологиях и методах ведения бизнеса.
В последнее время большое распространение получили магазины франшизы, которые торгуют на специальных сайтах франшизами известных компаний. Эти магазины представляют собой большие каталоги, в которых представлены самые разнообразные предложения.
В чем плюсы и минусы франшизы
Первый и безусловный плюс франшизы – ее покупатель получает возможность действовать от имени бренда, который имеет региональную, национальную или даже мировую известность. Например, вы можете купить франшизу «Макдональдс», и это избавит вас от необходимости раскручивать кафе «У тети Маши», вкладывая большие средства в брендинг.
Во-вторых, франшиза – это уже готовые бизнес-модели: вы получите инструкции, что и как делать, как подбирать персонал и управлять им, как осуществлять производственный процесс.
Поскольку франшиза подразумевает деятельность от имени известного бренда, не возникает проблем с подбором персонала: люди устраиваются работать в вашу компанию, так как это престижно – иметь отношение к бренду.
Однако есть и минусы. Так, франшизы известных брендов могут стоить очень дорого, и в некоторых случаях их приобретение менее рентабельно, чем начать действовать «с нуля», особенно если вы творчески подойдете к организации бизнеса.
Во-вторых, франшиза подразумевает и регулярный контроль со стороны франчайзера. Ведь франшиза не должна вредить репутации владельца бренда. Соответственно, франчайзи в своей деятельности должен соответствовать тем стандартам и требованиям, которым соответствует сам бренд.
За что придется платить покупателю франшизы
Во-первых, для открытия бизнеса по франшизе в любом случае должны присутствовать средства на старт бизнеса. Во-вторых, покупатель платит паушальный взнос – плату за франшизу и все предоставляемые инструменты. В-третьих, покупатель платит роялти в виде определенных процентов с дохода по франшизе. Также договор может предусматривать и уплату отдельного взноса – маркетингового, представляющего собой компенсацию расходов на бренд, которую берет на себя франчайзи.
Франшиза от гиганта. Как это работает?, Личный опыт на Restoranoff.ru
Марала Чарыева
исполнительный директор компании «Сити Ресторантс», франчайзи торговых марок KFC, Pizza Hut (Yum! Restaurants), «Шикари», «IL Патио», «Планета Суши» («Росинтер Ресторантс Холдинг»), делится опытом работы с мировым ресторанным гигантом.
История нашей компании начинается с открытия ресторана в 2002 году под самым известным брендом российского фаст-фуда «Ростик’c». Первый ресторан мы открыли на Площади Ильича. И, представьте себе, он до сих пор работает и демонстрирует положительный тренд развития.
После того, как состоялась сделка «Ростик’c» с корпорацией Yum!, мы не сомневались, что надо продолжать развиваться и работать в новом формате под новым брендом, хотя, конечно, в начале пути настроения были осторожные.
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ
Почему все любят KFC? Люди приходят за понятным, известным продуктом и за качеством, и их ожидания всегда сбываются. Поэтому у франчайзера такие жесткие требования к соблюдению стандартов, поэтому все вовлечены в этот процесс, шагают в ногу с корпорацией, и все франчайзи успешны. Мы являемся членами маркетингового комитета Yum!, посещаем все бизнес-завтраки, конференции, принимаем самое активное участие в жизни корпорации, будучи ее стратегическим партнером, и нам это чрезвычайно интересно.
По сути, для чего люди идут во франчайзинг? Они понимают, что получают готовые кейсы, стандарты, пошаговые инструкции для работы. Должен быть минимум огульного новотворчества, интерпретации, минимум своего. Я бы посоветовала выбрать правильный сегмент бизнеса и тот бренд, ценности, которого действительно разделяешь. Ну и, разумеется, невозможно развитие без стремления к операционному совершенствованию.
ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ?
В Yum! есть такие понятия как утвержденный и неутвержденный партнер. В начале, пока вы просто прицениваетесь и прощупываете почву, необходимую информацию можно найти на официальном веб-сайте. Когда вы уже подписываете договор о конфиденциальности, начинается двухсторонний обмен финансовыми, организационными документами. Корпорация должна узнать ваш бэкграунд.
Сейчас Yum! уже не занимается таким рекрутингом, как раньше — фактически это уже закрытый клуб. У них есть надежные партнеры, в числе которых и наша компания, и они очень аккуратны и требовательны в выборе франчайзи. Корпорация предъявляет серьезные требования к опыту потенциальных партнеров в ресторанном бизнесе, к их ресурсной базе.
Небольшие компании-франчайзеры часто начинают привечать всех подряд, но потом эти «все подряд» уходят, а заодно уносят интеллектуальную собственность. С Yum! все по-другому. Это глобальный бренд, и у них, как у любой мировой компании — свое видение, свои требования. Поэтому сейчас у корпорации нет задачи просто рекрутировать по-больше франчайзи. Потенциальный партнер должен доказать, что он лучший, что он достоин партнерства с Yum!
Коллеги, которые уже сейчас являются партнерами Yum!, это, как правило, успешные предприниматели с хорошим опытом, пониманием локальных рынков, которые они представляют, энергичные, открытые, разделяющие ценности бренда и имеющие ресурсы для того, чтобы этот бренд развивать в том или ином регионе.
БЫТЬ В ТРЕНДЕ
Yum! каждый год открывает не меньше 100 ресторанов, это высокая планка. Для нас важно быть частью этого тренда, поэтому и в «Сити Ресторантс» уже два года достаточно высокие темпы развития. За последние два года мы открыли 23 ресторана. Сейчас много площадок одновременно находятся на разных этапах строительства или подготовки к открытию. К сожалению, сроки постоянно «плывут», потому что открытия часто связаны с какими-то инфраструктурными вопросами: то мы близко к жилищному фонду, то ТЦ нас подводят со сроками ввода в эксплуатацию.
ВО ВЛАСТИ СТАНДАРТОВ
У нас есть своя точка зрения, мы ее отстаиваем, если считаем нужным. «Сити Ресторантс» не совсем стандартные партнеры. Если нужно, то мы и сами можем научить. Конечно, бывают дискуссии, споры, но мы всегда за конструктив. И Yum! — тоже всегда за конструктив. Всегда есть возможность обсудить какие-то альтернативные алгоритмы или другие решения.
Да, у нас есть свобода. Я не могу сказать, что это происходит «на раз-два». Мы всегда должны предъявить факты, доказательства того, что новый поставщик лучше существующего. В итоге наш поставщик вообще может быть назначен федеральным.
Мы можем обсудить альтернативных поставщиков по малоценке, строительным материалам, агентствам, компаниям, которые делают вывески.
Но такая свобода практически никогда не касается поставщиков продуктов питания, потому что это святое. Ведь мы работаем на охлажденных и свежих продуктах. Для меня было большим потрясением, что рестораны быстрого обслуживания работают на охлажденных продуктах. Такое сегодня не каждый ресторан формата fine-dining себе позволяет. Поэтому стандарты, касающиеся продутов неприкосновенны и это правильно. Мы сами понимаем, почему нельзя допускать отклонений и как быстро может уйти качество, если вдруг всех отпустят на «свободные хлеба».
ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
Я лично проходила стажировку в корпоративных ресторанах KFC. Работала, общалась с персоналом, наблюдала за всеми процессами, прошла всю практику… Это не первая моя стажировка в ресторане, но было очень интересно, ведь я никогда раньше не была на открытии предприятия быстрого обслуживания. Это было полное погружение в практическую работу ресторан, плюс еще интервью и беседы с топ-менеджерами Yum!. Для новых сотрудников такая стажировка — очень воодушевляющий опыт.
АПОФЕОЗ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Я всем рекомендую KFC и рассказываю, как я сама изменила мнение о предприятиях быстрого обслуживания. Я понимала технологичность, индустриальные аспекты этого бизнеса. Безусловно, фаст-фуд в хорошем смысле «рулит» всегда. Это система оптимальных решений и скорости во всем. Это вершина, апофеоз ресторанного бизнеса. В хорошем смысле фаст-фуд — это индустриализация всех процессов. Но я не думала, что настолько. Для меня работа с брендом KFC стала интересным профессиональным открытием, и я с большим уважением отношусь к этому формату.
Сейчас Россия для KFC — рынок № 1. Мы доказали, что вся российская команда Yum!Brands очень эффективна. История Yum! в России — это пример успеха на рынке: за пять лет открыто более 500 ресторанов. И мы — часть этого успеха, этого победоносного шествия Yum!
Как работает франчайзинг | Малый бизнес
Предприниматели обычно рассматривают несколько типов бизнес-идей перед открытием нового предприятия. Франчайзинг — это распространенная бизнес-модель. Франчайзинговые компании включают рестораны, клининговые услуги, розничные магазины и отели. Предприниматели могут пересматривать операции по франшизе, потому что эти бизнес-модели часто предполагают меньшее планирование, чем другие бизнес-модели. Каждая франчайзинговая операция обычно имеет уникальный набор правил, которым должны следовать предприниматели при ведении бизнеса.
Факты
Бизнес-франшизы позволяют предпринимателям продавать товары или услуги под торговой маркой другой компании. Предприниматели также могут использовать определенные процедуры или другие специальные методы для производства потребительских товаров. Франчайзинговые компании позволяют предпринимателям использовать чью-то успешную бизнес-модель. Франчайзеры также могут предоставить предпринимателям возможность финансировать часть затрат на запуск нового франчайзингового бизнеса. Это преимущество позволяет предпринимателям избежать внешнего финансирования со стороны банков и инвесторов.
Характеристики
Франчайзеры обычно предоставляют новым франчайзи большое количество тренингов под рукой. Предприниматели используют этот тренинг, чтобы лучше понять франшизу и то, как сделать ее успешной бизнес-организацией. Франчайзеры могут также предлагать дополнительные консультационные услуги на протяжении всего жизненного цикла франчайзи. Предприниматели могут извлечь выгоду из этого постоянного совета, чтобы убедиться, что они получают максимальную выгоду от своего предприятия.
Соображения
Франчайзи обычно должны платить сборы или роялти за работу по этой модели франчайзера. Сборы за франшизу обычно относятся к фиксированным суммам, которые франчайзи должны платить ежемесячно. Роялти могут представлять собой процент от ежемесячных валовых продаж франчайзи или ежемесячной чистой прибыли. Франчайзерам, требующим фиксированных сборов, может быть немного сложнее заплатить, если местоположение франшизы страдает от низкого потока денежных средств по отчетам о продажах. Прежде чем выбирать франшизу, предприниматели должны тщательно взвесить размер гонорара или роялти франчайзера.
Преимущества
Бизнес-модели франчайзинга часто предоставляют предпринимателям лучший доступ к экономическим ресурсам. Франчайзеры обычно заключают контракты с продавцами и поставщиками для создания фиксированных затрат на ресурсы, необходимые для франшизы. Более крупные франчайзинговые организации также имеют лучшую покупательную способность, чем небольшие франчайзинговые группы. Более крупные организации могут покупать рекламные места или создавать рекламные акции в магазинах, которые не создадут серьезных проблем с доходами для их организаций.
Предупреждения
Предприниматели должны понимать, что ведение бизнеса по франшизе подвергнет компанию любым негативным отзывам франчайзинговой организации.Клиенты также могут почувствовать, что франшиза не предлагает продукты самого высокого качества. Предыдущие места расположения франчайзинговых компаний на местном экономическом рынке могли вызвать негативную критику франчайзинговых организаций.
Предприниматели должны быть готовы принять эти негативные ситуации и проработать их, чтобы создать успешную компанию.
Ссылки
- & amp; ldquo; Организационные структуры: теория и дизайн, анализ и предписания; & amp; rdquo; Хелми Х.Бали; 2006
Как работают франшизы | Small Business
Если вы думаете о покупке франшизы, вам есть о чем подумать; понимание того, как именно работают франшизы, является первым шагом к определению того, подходит ли вам этот бизнес. Затраты на запуск, сборы, местоположение и условия контракта — это лишь некоторые из многих аспектов владения франшизой, которые вы захотите рассмотреть перед тем, как подписать контракт с крупной корпорацией.
Функция
Франшизы позволяют инвестору или франчайзи работать и получать прибыль от магазина, принадлежащего более крупному бизнесу.Инвестор платит комиссию за франшизу и взамен получает магазин. Франчайзер часто помогает инвестору, находя место, предлагая обучение и маркетинг, а также консультируя франчайзи по методам управления. Получатель франшизы обычно выплачивает корпорации процент от своей ежемесячной прибыли.
Преимущества
Владение франшизой дает множество преимуществ. Как владелец франшизы вы сами себе босс, но получаете поддержку, которую не получили бы, если бы открывали независимый бизнес.Владельцы франшиз получают выгоду от общенациональных маркетинговых кампаний, хорошо известного продукта и от работы в формате, разработанном корпорацией, которая зарекомендовала себя успешно. Вы также получите подробный совет о том, как сделать ваш магазин успешным.
Соображения
Несмотря на преимущества, есть много соображений, о которых следует подумать перед покупкой франшизы. Самое большое соображение — это стоимость. Плата за запуск франшизы может быть высокой, поэтому, прежде чем выбирать, куда инвестировать, вам нужно выяснить, что вы можете себе позволить.Вы также должны будете уплачивать лицензионные платежи корпорации, а некоторые компании заставляют франчайзи оплачивать рекламные сборы. Возможно, вам также придется соблюдать ограничения в отношении дизайна и внешнего вида вашего магазина, предоставляемых вами услуг или продуктов, часов работы, униформы, ценообразования и процедур бухгалтерского учета.
Сроки
Контракты обычно длятся от 15 до 20 лет, и продление контракта не гарантируется. Если ваш магазин не соответствует целям, установленным корпорацией, контракт не может быть продлен.Условия контракта также могут измениться при продлении.
География
Некоторые франчайзеры требуют, чтобы бизнес работал на определенной территории. Иногда это помогает снизить конкуренцию со стороны других магазинов, но может затруднить открытие новых магазинов или переезд в более прибыльный район.
Expert Insight
Федеральная торговая комиссия рекомендует провести серьезное исследование, прежде чем выбирать франшизу для инвестиций. Обдумайте сумму денег, которую вы должны инвестировать, сколько денег вам нужно заработать, какие сильные стороны вы привнесете в бизнес как менеджера и можно ли удовлетворить ваши желания как владельца бизнеса, владея франшизой.При выборе франшизы FTC советует: «Когда вы думаете о конкретной франшизе, подумайте о спросе на продукты или услуги, которые она предлагает, о конкурентах, которые предлагают аналогичные продукты или услуги, об истории франчайзера и уровне поддержки, которую вы получите. . »
Ссылки
Ресурсы
Биография писателя
Меган Мартин имеет более чем 10-летний опыт написания статей для отраслевых изданий и корпоративных информационных бюллетеней, а также литературных журналов.Она имеет степень бакалавра искусств Университета Айовы и степень магистра изящных искусств в письменной форме Школы художественного института Чикаго.
Как получают деньги владельцы франшиз?
Владельцы франшиз имеют опыт владения бизнесом, но без предварительной работы, необходимой для развития бренда, репутации и продукта с хорошей репутацией. Вот почему франчайзинг — популярный вариант для людей, желающих открыть свой бизнес.
Потенциальные франчайзи часто задают одни и те же начальные вопросы: как получают деньги владельцы франшиз? Какие обязанности есть у владельцев франшиз?
Это важные вопросы логистики, ответы на которые могут в конечном итоге определить, примет ли кто-то решение о покупке франшизы или нет.
Как получают деньги владельцы франшиз?
Владельцы франшиз используют тот же гамбит, что и традиционные владельцы бизнеса, беря на себя большую часть администрирования и управления франшизой. Если владельцы франшизы по-прежнему несут ответственность за ведение бизнеса, какова стандартная зарплата владельцев франшизы?
В отличие от большинства возможностей карьерного роста, владельцы франшиз не получают стандартной фиксированной заработной платы. Вместо этого и владелец франшизы, и франчайзер зарабатывают деньги на успехе бизнеса.Франчайзер зарабатывает деньги на роялти и гонорарах, выплачиваемых владельцами франшизы. Владелец франшизы зарабатывает деньги за счет прибыли, полученной от операций по продаже и обслуживанию. Как правило, это оставшаяся сумма денег, полученная от выручки после снятия накладных расходов. Накладные расходы могут включать в себя затраты на оборудование и сборы, инвентарь и расходные материалы, зарплату и льготы по персоналу и, наконец, расходы на содержание физического места, например электричество, Интернет и т. Д. Франшизу часто отличает от традиционной бизнес-модели то, что обычно взимаются сборы. связанные с владением и управлением правами на франшизу. Самая большая комиссия взимается при первоначальном выкупе франшизы и требует большой суммы авансовых платежей. Затем большинство франчайзеров будут собирать постоянные текущие проценты или фиксированные сборы.
Процентные сборы основаны на общих валовых продажах и обычно составляют от 5 до 9%. Если общий ежемесячный валовой доход от продаж франшизы составлял 10 000 долларов, а в контракте указывалась комиссия в размере 6%, то сборы за этот месяц составили бы 600 долларов.
Фиксированные сборы — это установленные сборы, обычно выплачиваемые через определенные промежутки времени — например, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно.
Эти накладные расходы и франшизные сборы обычно включаются в окончательные итоговые отпускные цены на предоставленные продукты и услуги. Любой остаток считается прибылью. Эту прибыль часто владельцы франшиз забирают домой или используют для дальнейшего инвестирования в бизнес.
Обязанности владельца франшизы
Другой частый вопрос, который задают потенциальные владельцы франшизы: должны ли владельцы франшизы работать? Короткий ответ: да. Как и в любом другом бизнесе, для управления повседневными операциями требуется команда.Хотя каждая возможность получения франшизы уникальна, большинство из них может рассчитывать на то, что будет следовать стандартной должностной инструкции владельца франшизы:
Оплата франчайзинговых сборов и лицензионных отчислений франчайзеру
Отношения между франчайзи и франчайзером — это, по сути, деловое партнерство. Чтобы сохранить это партнерство и права на модель франшизы, владельцы франшиз несут ответственность за оплату начальных затрат на запуск и текущих сборов за франшизу.
Приобретение и настройка физического местоположения
Если франшиза требует физического местоположения, такого как витрина, склад, офисное здание, то владелец франшизы может нести ответственность за ее поиск, аренду и настройку.Это тяжелый подъем, но после того, как все настроено, работа переходит в сторону обслуживания собственности, как и в любом другом бизнесе.
Наем, обучение и управление сотрудниками
Для владельца франшизы не является чем-то необычным не полностью погрузиться в повседневную деятельность, но многие все еще сталкиваются с проблемами найма, обучения и управления сотрудники, которые помогут управлять бизнесом. Большинство франчайзеров будут предлагать обучение сотрудников и руководителей в соответствии с ожидаемым способом ведения бизнеса франшизой.В конце концов, часть привлекательности франшизы заключается в приобретении уже успешного бренда и бизнес-модели.
Обеспечение успеха
В конце концов, успех франшизы зависит от владельца. Иногда это может означать ношение нескольких разных профессиональных головных уборов в любой момент. Ответственность влияет не только на ваши отношения с франчайзером, но и на ваши личные потребности и желания. Вы больше не просто работаете за зарплату, но делаете все возможное, чтобы бизнес работал на ваш образ жизни.Чем больше вы вкладываете, тем больше у вас возможностей вернуться.
Думаете о создании франшизы? Franchise.com объединяет деловых людей с многообещающими возможностями франчайзинга. Поищите в нашем каталоге сегодня, чтобы узнать больше о некоторых доступных франшизах!
Преимущества покупки онлайн-франшизы
онлайн-франчайзинг-возможности для бизнеса
Когда большинство людей думают о франчайзинговом бизнесе, они автоматически думают о гигантских глобальных франшизах, таких как Subway или McDonald’s. Это «кирпичные» франшизы, означающие, что получатель франшизы покупает настоящий магазин или ресторан. Но есть также онлайн-франшизы и франшизы на дому, такие как Blue Coast Savings Consultants (консалтинговая франшиза по экономии средств, работающая полностью онлайн) и Cruise Planners / American Express Travel (бизнес по планированию круизов / отпусков на дому). Интернет-франшизы имеют определенные проблемы, но также имеют ряд преимуществ, что объясняет, почему многие стартапы и предприниматели становятся онлайн-франчайзи и вкладываются в бизнес.
Ценовые преимущества онлайн-франшизы
Одно из самых больших преимуществ франчайзингового онлайн-бизнеса — низкие накладные расходы. Расходы традиционного франчайзингового бизнеса включают покупку коммерческих площадей, таких как розничный магазин или ресторан, и декора, оплату расходов на содержание здания и управление фондом заработной платы персонала. Онлайн-франшиза намного дешевле купить и запустить — все, что вы действительно покупаете, — это доменное имя и веб-сайт. Это означает, что вы можете потратить остаток своего бюджета на другие ключевые области, такие как маркетинг, реклама и веб-разработка.
Франчайзинг онлайн — открыт для бизнеса 24/7
Еще одно преимущество онлайн-франшизы заключается в том, что «интернет-магазин» открыт весь день; доход может быть получен 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Кроме того, Интернет-бизнес доступен для всех и в любом месте, охватывая клиентов по всему миру. В отличие от обычных франшиз, онлайн-бизнес не ограничен физическим местонахождением или традиционными часами работы.
Онлайн-франшизы развиваются быстро
С точки зрения франчайзера (головного офиса) чрезвычайно важным преимуществом работы онлайн-системы франчайзинга является возможность легко вносить изменения во всей франшизе.Вместо ребрендинга или изменения протокола в десятках или даже сотнях физических локаций, онлайн-франшизы могут вносить капитальные изменения или небольшие корректировки во всем бизнесе с минимальными усилиями. Для отдельного франчайзи это означает, что выгоды от отличной идеи нового продукта, продуманной маркетинговой кампании или других полезных инноваций могут практически мгновенно распространиться на всю систему франчайзинга.
Работа с франшизой в режиме онлайн предлагает владельцу бизнеса сеть франчайзи с высокой степенью поддержки и значительно меньшими затратами.Низкие начальные инвестиции и другие преимущества ежедневно привлекают новых франчайзи, что делает онлайн-франшизы тенденцией, популярность которой будет расти.
См. Наш полный список рекомендуемых франшиз на дому и других возможностей франшизы.
Франшиза— The Works Café
управляет рабочим кафе в вашем городе
Мы открыли наш первый магазин в Манчестере, штат Вермонт, в 1988 году. С самого начала мы были новатором в отрасли, стараясь оставаться в авангарде быстрого повседневного ужина, самого быстрорастущего сегмента рынка в ресторанной индустрии.
Весной 2002 года мы расширили наш бренд и стали The Works Bakery Café, снова предвосхищая тенденции в сегменте fast casual.
Мы — бизнес, ориентированный на сообщества, приверженный социальной и экологической ответственности, здоровому рабочему месту, качественным натуральным продуктам и обслуживанию клиентов мирового класса.
В нашем меню представлены цельные продукты, приготовленные из чистых, натуральных ингредиентов с использованием по возможности местных и органических продуктов, в том числе экологически чистые блюда из киноа, приготовленные из древних зерен, вкусные панини, креативные бутерброды и роллы, бублики в нью-йоркском стиле, домашний хлеб, декадентская выпечка и т. Д. свежие фруктовые или овощные смузи, свежеприготовленные салаты с домашней заправкой, кофе, сертифицированный Rainforest Alliance, латте и многое другое.
Наше здоровое меню и уникальная концепция ресторана вызвали большой интерес. Работы были представлены на The Today Show и Национальном общественном телевидении, а также в журнале Inc. и The Green Business Quarterly.
Все наши кафе спроектированы так, чтобы быть теплыми и уютными, с использованием экологически чистых или утилизированных строительных материалов. В результате создается расслабляющая, экологически чистая среда, где люди могут насладиться трапезой или расслабиться с кофе и друзьями. Все наши рестораны отличаются инновационным и привлекательным дизайном с использованием экологически чистых строительных материалов.
подробности о франшизе
- Диапазон инвестиций: от 550 000 до 750 000 долларов (включая комиссию за франшизу) Комиссия за франшизу
- : 25 000 долларов США
- Структура роялти: 5% от валовых продаж
- Сроки: пять лет с возможностью трех дополнительных пятилетних сроков подряд
службы поддержки
- Архитектурные планы и проектные задания
- Комплексная четырехнедельная программа обучения
- Торжественное открытие и помощь в обучении
- Руководство по эксплуатации и процедурам
- Программы контроля качества и запасов
- Охраняемые территории
- Постоянная маркетинговая поддержка на уровне сообщества
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ричард Френч, президент
Works Franchising Corporation
120 Main Street
Keene, NH 03431
rfrench @ worksbakerycafe. com
6 главных причин не покупать франшизу Chick-fil-A
А сколько приносит франшиза Chick-fil-A?
Chick-fil-A многое сделала правильно. Прибыль на магазин или AUV (средние объемы единиц) находится на вершине QSR50 и составляет 4,4 миллиона. Для сравнения: средний объем магазина Subway составляет ничтожные 422 000 долларов. Так что среднестатистические заведения Chick-fil-A зарабатывают буквально в 10 раз больше, чем среднестатистические Subway! Для тех из вас, кто следит за нашим каналом, вы знаете, что я не фанат Subway, но если бы мне пришлось выбирать между двумя, я бы инвестировал в Subway до Chick-fil-A, даже несмотря на прибыль.Я расскажу почему через мгновение.
Chick-fil-A также имеет очень низкий процент выбытия франчайзи — менее 5%, и многие операторы работают в компании более 20 лет. Текучесть кадров также низкая — всего 60% по сравнению с обычным показателем убыли персонала пищевой промышленности, превышающим 100%. Chick-fil-A действительно отлично заботится о своих сотрудниках и предлагает программы мотивации для трудолюбивых, проявляющих инициативу для продвижения по служебной лестнице. Учитывая, насколько это эффективно, удивительно, как мало других компаний предлагают это.
В Chick-fil-A чуть более 2000 ресторанов, и каждый из них не работает по воскресеньям. Несмотря на то, что у Chick-fil-A на один день меньше на продажу, общая выручка выше, чем у многих франшиз, открытых по воскресеньям и вдвое превышающих количество магазинов.
Корпоративный офис не скрывает того факта, что он является христианской организацией, которая верит в традиционный брак и семейные ценности. Недавно они получили несколько отрицательных отзывов за то, что выступают против однополых браков и отправляют миллионы в организации, которые выступают против этого.
Chick-fil-A был фактически основан как Dwarf Grill в 1946 году и открыт С. Труэтт Кэти. Первая компания Chick-fil-A открылась в 1967 году, и эта организация имеет долгую историю и большой опыт в сфере франчайзинга.
Итак, за чистую монету для многих у нас есть американская мечта! — Христианские ценности, закрыты по воскресеньям, 4 миллиона долларов в год на магазин, счастливые сотрудники, низкий оборот франчайзи И мы упоминали сверхнизкую плату за франшизу всего в 10 000 долларов! По общему признанию, для многих владельцев франшиза Chick-fil-A — это сбывшаяся мечта.
Однако бизнес-модель не для всех, и мы объясним почему. Следует отметить, что в списках владельцев Chick-fil-A заметно отсутствуют группы инвесторов, индивидуальные инвесторы, брокеры, спортивные знаменитости или все, кто хочет построить франчайзинговую империю. Это почему?
Давайте посмотрим на эти Шесть основных причин, по которым вы можете не захотеть покупать Chick-fil-A:
1. Вам абсолютно необходимо быть в магазине и управлять магазином. Магазин становится вашей жизнью. Одним из преимуществ франчайзинга является возможность в конечном итоге или даже на начальном этапе управлять вашим магазином в пассивном или отсутствующем качестве, то есть он по-прежнему будет работать и приносить доход, пока вы занимаетесь другими делами. Некоторые франшизы справляются с этим лучше, чем другие, но возможность вести свой бизнес, в то время как вы ведете другие предприятия, работаете по карьерной лестнице, путешествуете или что-то еще — главное преимущество франчайзинга. Такие бизнес-модели, как Chick-fil-A, когда франчайзи должны работать в магазине, многие считают «покупкой работы», а не фактическим владением бизнесом.Ожидается, что вы будете работать в бизнесе, а не в бизнесе.
2. Вам не разрешается управлять несколькими подразделениями или любым другим бизнесом. Недавно мы загрузили видео с участием молодого студента колледжа, который уже владеет и управляет тремя франшизами между классами и после школы. Мы видим, как многие люди строят империи по франчайзингу либо с помощью нескольких подразделений, либо с помощью мастер-франчайзинга. С Chick-fil-A вы не можете владеть несколькими юнитами. Мы слышали, что в системе есть несколько операторов, владеющих парой магазинов, но, очевидно, франчайзи должны быть владельцем более 10 лет, и ваш магазин должен входить в 1/3 лучших.Это медленная империя!
3. Вы ничего не владеете и не создаете капитала. Этот огромный. В типичной франшизе после того, как вы потратили годы усердной работы и создания бизнеса, когда пришло время уйти на пенсию или уехать, вы обычно можете продать этот бизнес или передать его своей семье. Успешные франшизы могут стоить миллионы. Однако в случае с Chick-fil-A вы ничего не владеете, и, поскольку у вас нет доли в бизнесе, вам нечего продавать. Право собственности всегда остается за корпорацией, а не за вами.Так ты действительно владелец? Интересно, что на собственном веб-сайте Chick-fil-A они называют получателей франшизы не владельцами, а «операторами» — и многие штаты пытались заставить Chick-fil-A переклассифицировать операторов как сотрудников, а не владельцев франшизы, и поэтому право на получение вознаграждения работникам.
4. Chick-fil-A сообщает вам, где вы откроете магазин. Если вы не готовы переехать туда, где планируется открыть следующий магазин, вы, скорее всего, будете ждать долго.
5.Низкий заработок. Сейчас Chick-fil-A довольно скрытно относится к своим фактам и цифрам, поэтому информацию получить сложно, но похоже, что общее мнение таково, что владельцы получают от 5% до 7% от валовой прибыли. Итак, давайте посмотрим на это в перспективе: 5%: если ваш магазин продает 1 миллион, вы получите 50 000 долларов, 2 миллиона — 100 000 долларов, 3 миллиона — 150 000 долларов, а при 4 миллионах вы получите 200 000 долларов. Таким образом, средний заработок владельца магазина Chick-fil-A составит 200 000 долларов в год при 5% и 240 000 долларов в год при 6%.Сейчас четверть миллиона в год — это довольно хорошая зарплата, но с точки зрения франшизы, получение только 6% от валовой прибыли — это довольно мало.
6. Ваши шансы когда-либо получить его практически равны нулю. Опять же, цифры трудно определить, но, судя по тому, что мы слышали, Chick-fil-A получает около 20 000-50 000 заявок в год и награждает только 60-100 мест. Так что шансы на то, что вы когда-нибудь действительно его получите (даже если вы христианин, семьянин, согласный соблюдать их корпоративную молитвенную политику), ничтожны.Если у вас нет надежных рекомендаций, проверяемого семейного анамнеза, корней в обществе и сильных моральных ценностей — ничто не может.
Ищете большие возможности в пищевой промышленности?
В зависимости от вашего восприятия есть два способа взглянуть на ситуацию. Во-первых, компания дает трудолюбивым, сильным и уважаемым людям возможность зарабатывать чертовски хорошие деньги и вести солидный образ жизни, достойный христианских ценностей! Как мы изначально заявили, у них действительно есть много чего интересного.Другой способ взглянуть на это состоит в том, что Chick-fil-A использует трудолюбивых людей, удерживая большую часть доходов магазина и не позволяя расширяться или расти за счет владения другими предприятиями или большим количеством мест. Но давайте будем честными — был бы каждый магазин настолько успешным, если бы владельцы сосредоточились на другом бизнесе? Навряд ли. Судя по их успеху, Chick-fil-A приняла все правильные решения. Кроме того, большинству владельцев франшизы Chick-Fil-A нравится то, что они делают, и они очень довольны своим решением.И спасибо им за то, что они делают ставку и работают в бизнесе, который им нравится.
На вопрос: «Какая франшиза лучшая?» Нет правильного ответа. В зависимости от ваших целей, мечтаний, бюджета, целей и даже религиозных взглядов, Chick-fil-A может быть ужасным выбором или лучшей возможностью для франшизы. Мы не принимаем решения, мы просто сообщаем вам факты. Если вы думаете, что сможете стать отличным владельцем франшизы Chick-Fil-A, вы можете подать заявку здесь: https://www.chick-fil-a.com/franchising/franchise, если вам нужна помощь в поиске франшизы, нажмите ниже.Спасибо за визит!
10 терминов франчайзинга, которые вы должны знать
Вероятно, вы знакомы с термином франшиза , и вы также можете знать, как работает франчайзинг. Если вы впервые изучаете мир франшизы, изучение базовой терминологии — отличное место для начала.
Франчайзинг — это гибридная бизнес-модель, сочетающая мощь известного бренда с автономией предпринимательства. Распространенная в отрасли фраза: «Когда вы покупаете франшизу, вы занимаетесь бизнесом для себя, но не в одиночку.«
Модель франчайзинга используется практически во всех отраслях. По всей стране действует более 700 000 франчайзинговых предприятий, в которых работают более 8 миллионов человек! При правильном исполнении франчайзинг — отличное решение для всех участников.
Вот некоторые из наиболее распространенных терминов, которые вы услышите при изучении франчайзинга.
День открытия: Большинство потенциальных франчайзи узнают все, что им нужно знать о франшизе, задолго до дня открытия.Эти в основном личные встречи обычно проводятся ближе к концу процесса. Они позволяют франчайзерам и будущим владельцам франшиз встретиться друг с другом, чтобы подтвердить, что они подходят друг другу.
Франчайзер: Думайте о франчайзере как о материнском бренде. Франчайзер распределяет права на свою систему на определенной территории. Это включает обучение, брендинг, продукты, интеллектуальную собственность, маркетинг и постоянную поддержку.
Франчайзи: Франчайзи — это предприниматель, владеющий одной или несколькими франшизами.Получатель франшизы платит за право действовать в соответствии с бизнес-моделью франчайзера.
Соглашение о франчайзинге: Соглашение о франшизе — это юридический договор между франчайзером и получателем франшизы, в котором излагаются условия соглашения. Это соглашение защищает как франчайзера, так и получателя франшизы и покрывает ответственность каждой стороны.
Документ о раскрытии информации о франшизе (FDD): Документ о раскрытии информации о франшизе (FDD) — это юридический документ, который франчайзеры обязаны предоставлять франчайзи перед продажей.В нем перечислены все элементы, необходимые для правильного ведения бизнеса, включая связанные с этим затраты и потенциальную прибыль.
Сбор за франшизу: Как правило, франчайзер требует, чтобы новые франчайзи уплачивали единовременный сбор при запуске своего первого франчайзингового подразделения. Они часто варьируются от 20 000 до 50 000 долларов.
Кредитор: Кредитор в данном контексте — это банк, который ссужает предпринимателям деньги для их бизнеса. Опытный консультант по финансированию будет иметь сеть кредиторов-партнеров, которые разбираются в франчайзинге и заинтересованы в финансировании покупателей франшизы.
Ролловер для открытия бизнеса (ROBS): Ролловер для открытия бизнеса (ROBS) — это стратегия финансирования, которая позволяет предпринимателям финансировать свой бизнес, используя собственные квалифицированные пенсионные фонды, отсроченные от налогов и свободные от долгов.
Ссуда SBA : Администрация малого бизнеса (SBA) — это правительственное агентство США, отвечающее за поддержку предпринимателей и малых предприятий. Несмотря на название, ссуды SBA распределяются не самим SBA, а банками и другими финансовыми учреждениями.SBA предоставляет этим кредиторам гарантию, чтобы побудить их рассмотреть вопрос о новых владельцах бизнеса.
Затраты на запуск: Затраты на запуск — это расходы, понесенные в процессе открытия нового бизнеса. В случае франшизы эти расходы обычно включают такие вещи, как лицензирование, мебель и оборудование, юридические и бухгалтерские сборы, страхование и другие расходы.
Делая бизнес по франшизе, вы покупаете проверенную модель.При правильном исполнении система приносит пользу всем сторонам на всех уровнях. Франчайзинг открывает огромные возможности практически во всех сегментах рынка.
Деньги — важная часть любого бизнеса, и франчайзинговые компании не исключение. Однако это не означает, что получение капитала должно быть проблемой. Важно работать с поставщиком средств, имеющим опыт работы в сфере франшизы, который может облегчить ваши опасения и направить вас через весь процесс, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень и стать прибыльным.