Себестоимость домашних пельменей: Калькуляция пельменей на 1 кг ручной лепки, калькуляционный учет

Содержание

Бизнес по производству пельменей, факты и цифры

Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.

Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.

Меняя рецептуру, имеется возможность расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес по производству пельменей окупается в течение 2-4 месяцев.

Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.

Какое оборудование для производства пельменей необходимо, чтобы начать?

Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная).
Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Как выбрать аппарат для формования пельменей?

Главный критерий выбора — возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке.

Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.

Какие требования предъявляются к сырью?

Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира.

Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

Исследовательская работа «Себестоимость пельменей»

Описание слайда:

Советы при выборе пельменей Упаковка На ней обязательно должны быть указаны:состав,адреспроизводителя,датаизготовления и срок хранения. Внимательно прочитайте состав. Традиционная начинка пельменей состоит из трех видов мяса – говядины, баранины и свинины ,а также лука, соли и перца. Считается, что при таком составе вкус у пельменей будет идеальным. Часто ради экономии часть мяса в фарше производители заменяют соей. На упаковке она значится как белок растительный. Надо сказать, что вкус пельменей не изменяется только в том случае, если сои в фарше не более 10%. Пельмени без консервантов в морозильнике могут храниться не более месяца. Передтем как положить пельмени в корзинку, каждую пачку надо встряхнуть.

Ясный, отчетливый звук говорит о том, что продукт хранили правильно. Как определить машинная или ручная лепка Многие производители пытаются привлечь покупателя надписью «Ручная лепка». Чтобы проверитьэто,достаточноразломить пельмень. Если фарш не прилипает к тесту – пельмени изготавливали на машине. Внешний вид Посмотрите, как у пельменей заделаны края. Если они совсем тоненькие, срозовымивключениями фарша,неисключено, что при варке разойдутся. Вкус Купленные пельмени попробуем сварить. Еслипельмени сильно развариваются, то они сделаны из муки с низким содержанием клейковины… или, возможно, производитель сэкономил и добавил в тесто мало яиц или ячного порошка. Цвет пельменей Только белые Еслиони сероватые, тестовая оболочка надтреснутая, не исключено, чтомука плохого качества. О низком качестве муки может говорить и желтый цвет пельменей. В этом случае производители могли пытаться скрыть изъяны с помощью красителей. Хорошие пельмени имеют белоснежно-белый цвет. Фарш в уже сваренных пельменях должен быть сероватого цвета.
Если онрозовый, не исключено, что в нем полно нитритов. Запах Если пельмени сильно пахнут перцем, вполне возможно, что «отдушкой» производители пытались скрыть несвежее сырье.

Расчет прибыльности производства пельменей — Все о пельменях и их производстве — Каталог статей

Всех, кто задумывается о производстве пельменей, в первую очередь интересует, насколько прибылен этот бизнес. Вопрос, конечно же, резонный, но стоит отдавать себе  отчет в том, что точных цифр вам никто не гарантирует, даже если вы закажете «бизнес-план» у авторитетной фирмы, специализирующейся на написании таковых планов. В этом бизнесе, как и в большинстве подобных, многое будет зависеть от ряда факторов, учесть которые можно, только имея определенный опыт.

Например, будет важно, где расположен ваш цех, ведь понятно, что расходы в крупном городе-миллионнике и в провинции будут отличаться, т.к. в больших городах и зарплаты выше и аренда дороже и аппетиты контролирующих органов побольше. Но и в провинции есть свои минусы — наверняка будут лишние затраты и на транспортировку сырья (не во всяком городе есть крупные базы, где можно брать его по нормальным ценам) и на транспортировку готовой продукции, если реализовывать ее за пределами своего города.

 

Также многое будет зависеть от вашего умения вести бизнес, ведь, как правило, неопытные «пельменьщики» поначалу совершают много ошибок и при выборе сырья и при составлении рецептур и при организации технологического процесса, бывали случаи, когда люди, прежде чем научиться лепить нормальные пельмени, переводили в отходы кучу дорогостоящего сырья не на одну тысячу гривен.

 

Именно поэтому мы обращаем внимание на то, что мы не просто продаем оборудование, а оказываем комплексную услугу по организации производства, что позволяет избежать многих ошибок на начальном этапе и в этом наше отличие от многих продавцов оборудования, которое только и могут, что показать, как собрать и настроить пельменный аппарат.

 

Кроме того, мы не ставим перед собой задачу продать оборудование любой ценой, а дальше — «трава не расти», и предоставляем уникальную услугу, которая позволит вам реально оценить свои силы, прежде чем ринуться в этот бизнес, а именно:

 

Для клиентов, которые хотят воочию увидеть, как работает пельменный аппарат, научиться собирать, разбирать и настраивать его, а также самостоятельно полепить на нем пельмешки, получить проверенные рабочие рецептуры пельменей, вареников и котлет разной себестоимости с контактами поставщиков сырья и узнать все тонкости производства полуфабрикатов, предлагаем мастер-класс на нашей территории (в Запорожье).

 

Итак, попробуем все же примерно просчитать, что можно заработать, производя полуфабрикаты.

 

Будем считать, что помещение у вас есть и вы за него платите какую-то сумму (либо это аренда, либо просто налог на землю, если помещение принадлежит вам), которую добавим к общим затратам в конце наших расчетов. Ориентируемся на среднюю производительность в смену (восьмичасовой рабочий день), при которой один пельменный аппарат JGL-120  (самый оптимальный выбор по соотношению цена-качество) способен выдать порядка 500 кг продукции.

Определим сначала «грязную» себестоимость продукции, т.е. только стоимость сырья, которое понадобится для ее производства.

Себестоимость 1 кг пельменей, производимых из заменителей мясного сырья составляет порядка 7-8 грн/кг, отметим, что мы даем такие рецептуры, при которых вкусовые и органолептические показатели этих пельменей будут весьма и весьма приемлемы, многие производители, даже очень известные в Украине, продают их как «сделанные из чистого мяса». В розницу их можно отдавать по 14-16 грн за кг, а значит, средняя прибыль составит порядка 7 грн. с 1 кг.

Пельмени без заменителей обходятся порядка 10-12 грн за кг, если использовать говядину и сало (их можно продавать за 18-22 грн/кг и зарабатывать порядка 10 грн с кг) и 12-15 грн за 1 кг, если использовать говядину и свинину (их можно отдавать на реализацию по 27-30 грн за кг и иметь порядка 15 грн прибыли). Обращаем ваше внимание, что мы даем рецептуры, где используются легальные добавки, позволяющие уменьшить себестоимость продукции за счет увеличения влагопоглощения фарша и улучшить его вкус, при этом качество не только не страдает, а даже улучшается, поскольку пельмени становятся сочнее.

 

Мы рекомендуем выпускать как минимум три вида пельменей — дешевые, средние и дорогие. Продаваться они будут по-разному, как мы уже отмечали в статье «как начать свое производство пельменей», дорогих будет уходить всего около 10%-20%, средних около 20-30%, а дешевых — порядка 60-70 процентов, все-таки магазинные пельмени — это еда для бедных, но указанные цифры могут отличаться в зависимости от региона, от маркетинговой и рекламной политики и от организации сбыта.

 

Таким образом имеем: из 500 кг производимых пельменей порядка 350 кг будет дешевой продукции, которая нам принесет 350х7= 2450 грн в смену, средняя продукция нам даст 100х10=1000грн, а дорогая — 50х15=750 грн.

Сможете изменить это соотношение и продавать больше дорогой продукции, может и с чуть меньшим «выхлопом» за счет уменьшения отпускной цены — в итоге будете зарабатывать больше.

Опираясь на указанные цифры имеем «грязную прибыль», составляющую 2450+1000+750=4200 грн. в день. Будем считать, что пока вы работаете в одну смену 22 дня в месяц, если будет хороший сбыт, можете работать больше. Прибыль за месяц при таких раскладах составит 92 400 грн. 

 

 Вроде неплохо? Но теперь самое интересное — это затраты. Как уже отмечалось, они будут зависеть от многих факторов, но мы попробуем взять усредненные значения.

 

Зарплата рабочим

 

Самой большой статьей расходов будет зарплата сотрудников и налоги с этой зарплаты. Конечно же, в крупных городах планка средней зарплаты выше, да и вообще, если вы хотите, чтоб ваши сотрудники работали хорошо, то и платить им надо соответственно, чтоб они держались за место, не воровали и с них можно было спросить.

Давайте сначала определимся с численным составом. При такой производительности вам потребуется как минимум 4 сотрудника, которые будут заниматься непосредственно производством. Из них два человека будут постоянно стоять за аппаратом, один подготавливать сырье и один заниматься загрузкой-выгрузкой отштампованных пельменей в морозильные камеры и их фасовкой.

Немаловажным фактором тут является производительность вспомогательного оборудования — мясорубки, фаршемеса и тестомеса, поскольку на низкопроизводительном оборудовании один человек может не успевать подготавливать сырье и тормозить ваши возможности по увеличению объемов производства. Как видно из цен на предлагаемое нами оборудование, разница в стоимости между оборудованием низкой производительности и высокой производительности не столь существенна, а вот затраты на содержание лишнего работника будут заметно «бить по карману».

 

По зарплате для сотрудников имеем следующую картину, основанную на реальном опыте производства: из четырех человек как минимум должен быть один мужчина, чтоб он мог поднимать тяжести (женщинам охрана труда не разрешает поднимать более 10 кг), и зарплата его будет чуть выше — порядка 3500грн. Женщинам можно платить порядка 2500грн. Работа эта не требует особой квалификации, поэтому и такой уровень зарплат, но вы в любом случае будет исходить из средних зарплат в своем городе, которые могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Кроме того, зарплата должна быть привязана к объемам производства, чтоб люди были заинтересованы вырабатывать как можно больше продукции, но при этом  ее качество не должно страдать. А для этого должен быть постоянный контроль, например, популярные нынче стандарты ISO-9000 предполагают контроль на всех этапах производства — от приемки и подготовки сырья до фасовки и сбыта готовой продукции. Поэтому надо решить вопрос, кто и как будет осуществлять контроль — либо вы сами, либо ваше доверенное лицо, на которое можно возложить ведение документации и организацию отгрузки продукции. Не лишним будет оборудовать цех камерами наблюдения, что дисциплинирует сотрудников и уменьшает воровство, хотя, от него никуда не денешься, сколько не плати — таков уж менталитет нашего народа, выработанный еще в советские времена: «тяни с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Кроме того, работники будут считать вас «эксплуататором», который ничего не делает и наживается на их «рабском труде», платя им мизерную зарплату. Поэтому, не стоит разводить с сотрудниками «панибратство», ведь «своим» для них вы никогда не станете, лучше сразу держать дистанцию, общаться со всеми в меру строго, но уважительно…

 

Итого получаем 11  000 грн зарплаты рабочим

 

Налоги

 

Следующая статья расходов — это налоги. Вы можете зарегистрироваться как ФЛП (физлицо-предприниматель) и платить единый налог, который составляет 20% от минимальной зарплаты (на сегодняшний день это 1147грнх20%=229 грн), платить единый социальный взнос в пенсионный фонд (ПФ) за себя и за работников, а также подоходный налог с зарплаты работников  — 15% и отчисления в ПФ с этой зарплаты -3,6% , которые, по идее, с них же и должны удерживаться.

 

Единый социальный взнос в ПФ для предпринимателя составляет 34,7 % от зарплаты, а для работников он зависит от класса профессионального риска, в нашем случае это 21-й класс, т.е. взнос составит 37,18%, предусмотренные для этого класса. В нашей стране мало кто показывает реальную зарплату работников, но мы не призываем вас платить ее «в конвертах», хотя, глядя на то, как в государстве расходуется  бюджет, платить все налоги желание почему-то пропадает.

 

Итак, единый соцвзнос нам обойдется в следующую сумму:

— 34,7% с вашей зарплаты. Во сколько вы определите свою зарплату — дело ваше, чем она будет больше, тем больше налога вы заплатите, а значит и больше пенсии получите, если, конечно, до нее доживете… Но зарплата должна быть не меньше минимальной, а значит ваш соцвзнос составит 1147грн х 34,7%=398,1 грн, именно столько и платят практически все предприниматели-единщики в стране и они смогут рассчитывать только на минимальную пенсию. Обращаем ваше внимание, что минимальная зарплата в стране периодически увеличивается, а значит надо следить за ее изменениями, чтоб не ошибиться с размером налогов.

 

— 37,18 с зарплаты работников. Считаем, что вы добропорядочный налогоплательщик (автоматом вас за это можно заносить в Красную Книгу, как редкий вид предпринимателя), все работники у вас оформлены и вы показываете их реальную зарплату. Значит, соцвзнос  в ПФ по максимуму составит: 3500грн х 37,18%=1301,3 грн  плюс 2500х37,18% х 3 работника =2788,5грн.

 Итого за 4 работников — 4090 грн

 

Начисления с зарплаты в ПФ составят: 3500х3,6%=126 грн, плюс 2500х3,6%х3=270 грн. Итого за 4 человек 270 грн.

 

— 15% подоходного налога с работников. Как выше отмечалось, этот налог и начисления в ПФ (3,6%) либо удерживается с самих работников и на руки они получают меньше, либо вы платите подоходный из своего кармана, чтоб люди получали чистыми озвученные цифры. Будем считать, что вы образцовый бизнесмен и заплатите подоходный из своего кармана, что конечно же увеличит ваши общие затраты. Стоит отметить, что подоходный удерживается с суммы, оставшейся после уплаты 3,6% начисления в ПФ, т. е. (3500грн — 126грн)х15%=507 грн, плюс (2500грн-90грн)х15=362 грн х 3 работников = 1085грн,  

Итого за 4 человек — 1592 грн.

 

Вот и все налоги, давайте их суммируем:

 

229 грн — ваш единый налог

 

398 грн — ваш соцвзнос

 

4090 грн — соцвзнос за работников

 

270 грн — начисления в ПФ за работников

 

1592 грн — подоходный налог с работников

 

Итого — 6579 грн.

 

Теперь о других расходах, неизбежно возникающих при подобном производстве

 

Электроэнергия.

 

Это существенная статья расходов, поскольку у нас предприятия платят за электроэнергию гораздо больше, чем население и цены растут каждый месяц, на сегодня 1 кВТ для предприятий в среднем стоит порядка 1,2 грн.

Поэтому электроэнергию нужно, по возможности экономить, следить за тем, чтоб оборудование не работало лишнее время, а то иногда бывает, что тесто или фарш уже готовы, а работник болтает с кем-то по телефону в то время как тестомешалка или фаршемес продолжают работать. Ну и важно правильно отрегулировать морозильное оборудование, т.к. как именно оно больше всего тянет электроэнергии.

При обозначенной выше производительности вы должны укладываться в 3000 кВт в месяц, а значит плата составит порядка 3600 грн.

 

Вода.

 

Плата за воду и стоки для предприятий тоже выше, чем для населения, причем, в каждом городе он разная, возьмем в среднем 15 грн за куб и расход в месяц не должен превышать 10 кубов, т.е. это еще 150 грн из вашего кармана.

 

Все это были прямые затраты, от которых никуда не денешься, но которые можно минимизировать, особенно, что касается налогов. Повторимся, мы не призываем вас это делать, каждый пусть решает сам, на свой страх и риск, с учетом своего взгляда на вещи. В США, например, неуплата налогов приравнивается к подрыву национальной безопасности и сурово карается, известный гангстер Аль Капоне был посажен в тюрьму не за свои преступления, которые доказать не смогли, а именно за неуплату налогов. Но нам до США как до луны, чем больше мы заплатим налогов, тем больше украдут чиновники, а кроме того, наши олигархи официально освобождены от налогов на прибыль, т.к. их предприятия зарегистрированы в офшорах и весь бюджет на себе тянут те, кто не попал в число «избранных …

 

Понятно, что в процессе вашей деятельности будут возникать непредвиденные расходы (поломки оборудования, брак, штрафы и «взносы» проверяющим и т.п.), на них, обычно, закладывают от 5 до 10% от прибыли. 

Как уже говорилось, многое будет зависеть от организации поставок сырья и сбыта продукции — эти процессы можно наладить так, что сырье вам будут привозить сами поставщики, да еще и давать отсрочку платежей, а оптовые покупатели будут забирать у вас продукцию сами…

Но это в идеале, что не всегда получается, поэтому стоит заложить еще гривен 200 в день на бензин.

Расходы на содержание помещения тоже сильно разнятся, в зависимости от того, ваше оно или в аренде, чем вы его будете отапливать и т. п., тут уже считайте сами.

 

Ну что же, давайте попробуем подытожить наши вычисления.

 

Итак, имеем «грязную» прибыль от реализации продукции — 92400 грн, отнимем зарплату рабочим,  налоги — 6579 грн, электроэнергию — 3600грн, воду — 150 грн, бензин — 4400 грн и 7% на непредвиденные расходы — 6500грн. 

 

В итоге получаем около 60 000 грн ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ, причем, вполне реальной, т.к. расчеты основаны на реальном опыте производства, а не на «книжных знаниях», которые берут за основу «профессиональные» составители бизнес-планов по «европейским стандартам», причем, за эти бизнес-планы они дерут весьма приличные деньги .

 

Много это или мало — судить вам, ведь, как известно, кому-то борщик слишком жидкий, а кому-то бриллианты слишком мелкие.

Хотите зарабатывать больше — увеличивайте производительность, расширяйте ассортимент продукции, минимизируйте затраты. 

Все в ваших руках! 

 

 

Рецепты пельменей

В этой статье показаны рецептуры пельменей на 100 кг продукта по давно забытому ГОСТу.

Хороший пельмень это вкусный пельмень и вся хитрость в приготовлении пельменя состоит исключительно в натуральном фарше. Фарш по старому ГОСТу приготавливается только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо не замороженное, без жил и соединительной ткани. Иногда использовалось мясо высшего сорта как в случае изготовления пельмень по рецепту «Русские пельмени №3». Это вырезка со спины, иначе: мышечная ткань без соединений и жировых прослоек. Допускалось мясо говядины 1-го и 2-го сортов. Удивительно, что чаще использовалось мясо 1-го сорта.

Мясо 1-го сорта это мышечная ткань с содержанием до 6 % жировой и соединительной ткани. Это наиболее вкусные и высокие по гастрономическим качествам куски мяса, получаемые при обрезании с лопаток, плечей, спины, поясницы и тазобедренной части туши.

Мясо 2-го сорта получают из из грудной, шейных частей, голяшки, рульки, пашины, это мясо содержит массовую долю жировой и соединительной тканей до 20 % от общей массы.

Интересен простой факт: как пельмени домашние, классические, так и промышленного производства по ГОСТу были вкусными и будут ими всегда, когда рецептура подразумевает помимо охлажденного мяса и свежий лук репчатый, и куриные яйца свежие. Так было… Сегодня рецепты пельменей вроде те же по новому ГОСТу, отличий по составу и не найти, но почему-то мяса в них нет…

Классический рецепт вкусных домашних пельменей на сегодня такой же, как описано в таблицах. Только обязательно в фарш для пельменей следует добавить воды, причем около 20%. Тогда при варке пельмени получатся с сочным фаршем. В промышленных масштабах приготовление пельменей осуществляют пельменные аппараты, позволяющие при соблюдении технологических процессов получать также хорошие пельмени. 

Рецепты пельменей по старому отмененному ГОСТу

РУССКИЕ пельмени изготавливались по трем рецептурам. Отличия в использовании количества качественного сырья. Лучший рецепт русских пельменей №3. В нем использовалась говядина высшего сорта.

  

СИБИРСКИЕ пельмени. Этот рецепт задуман был именно для жителей Сибири и Севера, где преобладают холодные зимы, поэтому требовалось более калорийное питание. Калорийность достигалась использованием большего количества жирного мяса.

ГОВЯЖЬИ пельмени в составе начинки подразумевают доминирующее количество мясо говядины, но, чтобы начинка при варке пельменей приобрела мягкую сочную консистенцию, необходимо использование жирного мяса.

СВИНЫЕ пельмени сделаны из фарша полужирной свинины. Такой фарш самодостаточный для формирования вкуса пельменя и целостности формы начинки.


ИРКУТСКИЕ пельмени производились для жителей холодных регионов. В рецепте больше жира, дающего калории продукту.

  

СТОЛИЧНЫЕ пельмени. Это классический рецепт, которым пользуются многие и сейчас, когда на 1 часть говядины добавляют 2 части свинины.

КУБАНСКИЕ пельмени. Это единственные в старые времена пельмени, в начинке которых использовалось мясо птицы и больше свинины, чем говядины. И это неудивительно: ранее производство говядины в южных частях нашей страны было развито слабо.

 

ЗАКУСОЧНЫЕ пельмени это почти аналог современным продуктам, в которых в качестве мясного сырья используется не мясо, а в лучшем случае субпродукты. Тогда они были дешевыми и вкусными, и ничего зазорного в этом не было. Пельмени рассчитаны были для широкого круга населения во всех глубинках нашей страны.


КРЕСТЬЯНСКИЕ пельмени это эконом вариант продукта питания, «разбавленного» капустой и невысокого качества свининой, что удешевляло стоимость пельменей.


МЯСО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ пельмени — это первенец среди раннего фаст-фуда.

Всё это были рецепты вкусных пельменей. Однако, в целях снижения себестоимости фарша в него добавляют сою, соевый изолят (заменитель белка), мясо птицы механической обвалки, субпродукты, мука, манная крупа, вареная перловая крупа, красители, фосфаты, растительный и животный белок, эмульгаторы, пищевые волокна, ароматизаторы, усилители вкуса и влагоудерживающие компоненты, придающие вес пельменям.

ГОСТы по продуктам питания: качество пельменей

Отменены два наиважнейших ГОСТа: ГОСТ  Р 52675-2006 (Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия) и ГОСТ Р 51187-98 (Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания).

Второй ГОСТ разрешал использовать в качестве сырья для фарша говядину и свинину в парном или замороженном состоянии, причем не допускалось: применение сырья, замороженного более одного раза, а также мяса быков, хряков и тощего мяса (мяса тощих животных), хотя последнее можно отнести к 1-му сорту по высокому проценту содержания белка и низкому проценту жира. В отмененном ГОСТе Р 51187-98 регламентировались три основных класса по содержанию массовой доли жилованного мяса:

Класс А – не менее 72%

Класс Б – не менее 55%

Класс В – не менее 45%.

Такие соотношения выдерживались почти во всех рецептурах пельменей, показанных в этой статье, причем это не детское питание.

 

По ГОСТ  Р 52675-2006 отменено использование мясных полуфабрикатов категорий:

А — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 80 %

Б — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 60 до 80 %

В — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 40 до 60 %

Г — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки от 20 до 40 %

Д — с массовой долей мышечной ткани в рецептуре начинки менее 20 %.

Продукция категорий В, Г и Д достоверно тогда называлась мясосодержащей.

Этот ГОСТ оказался тоже «неудобным» из-за обязательного использования натурального мяса при изготовлении полуфабрикатов, хотя про качество сырья в нем и не говорилось, только лишь: «сырье должно соответствовать требованиям, установленным в документе, в соответствие с которым оно изготовлено».
Рецепты пельменей по новому ГОСТу

С начала 2017 года действует новый стандарт ГОСТ 33394-2015 (Пельмени замороженные. Технические условия), который в своем названии имеет «оговорку» — технические условия, что позволяет заметно ухудшить качество производимых пельменей. Теперь пельмени бывают:

Класса Б – с массовой долей мясного фарша (не жилованного мяса!!!) не менее 50%. Здесь не сказано какого мяса: говядины или птицы! Фарш может быть из чего угодно.

Класса В – с массовой долей мышечной ткани (а не жилованного мяса!!!) в рецептуре начинки от 40 до 60% (от начинки!). Мышечная ткань содержит соединительные волокна, жилы и прослойки жира. Если начинка пельменя, средний вес которой 6-14 гр., сделана из сои или иного наполнителя, то некоторое подобие мяса в ней может и оказаться, только не будет ни вкуса, ни пользы от таких пельменей.

Теперь разрешено добавлять в фарш:

— говядину жилованную второго сорта с массовой долей соединительной и жировой ткани до 20%

— говядину жилованную жирную с массовой долей соединительной и жировой ткани до 35%

— свинину жилованную полужирную с массовой долей жировой ткани от 30 до 50%

— свинину жилованную жирную с массовой долей жировой ткани от 50 до 85%

— мясо птицы

— лук сушеный и быстрозамороженный

— антиокислители Е300, Е301, Е306, Е392.

Учитывая, что это не полный перечень, становится понятно: все эти новые ингредиенты явно не придают вкуса и пользы современным пельменям. Задачей технологов стало связать любую жирную массу с различными наполнителями, чтобы обеспечить на выходе нечто похожее на мясной продукт с заданным количеством жира и белка. Именно последнее и регламентировано в новом ГОСТе 33394-2015.

Как итог, сегодня имеем:

— практическое устранение производства продукции высшего качества (класса А), содержащей мясо

— устранено производство полуфабрикатов категорий (от Б до Д) из натурального мяса

— отсутствие выпуска диетических полуфабрикатов

— узаконено почти полное отсутствие качества, да и самого мяса, в «мясных» продуктах.


Самый простой и дешевый способ приготовить вкусные пельмени


Мудрый выбор хлеба

Когда вы сравниваете цены на пельмени, купленные в ресторане или магазине, с ценами, которые вы готовите самостоятельно, конкурса просто нет. Пельмени — одно из самых дешевых блюд, которое вы можете приготовить дома (50-60 оберток стоят около двух долларов), а возможности вкуса безграничны.Кроме того, они отлично замораживаются и не требуют размораживания, так что вы можете быстро перекусить дома в любой момент. (См. Также: Как сделать восхитительные быстрые домашние роллы)

Пусть вас не пугает складывающаяся часть клецки. Это просто, и как только вы освоитесь, вы станете машиной для приготовления клецок. Просто следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить райские клецки, и проявите изобретательность с начинками.

Демистификация приготовления пельменей

Вы найдете рецепты ниже, но давайте начнем с обзора процесса.

1. Подготовьте начинку

Есть масса вариантов начинки для вареников. Ниже приведены два рецепта, с которых можно начать. Смешайте ингредиенты и отставьте.

2. Настройте сборочную линию

Приготовление клецок будет происходить намного быстрее, если у вас все будет под рукой. Вам понадобится:

  • обертки для вареников или вонтонов
  • два влажных и отжатых кухонных полотенца или бумажных полотенца
  • миска с водой
  • кондитерская кисточка (по желанию)
  • мерная ложка чайная
  • противень на пергаментной основе

3.Наполните свои пельмени

Достаньте две обертки для пельменей и накройте оставшиеся обертки влажным полотенцем. Поместите большую чайную ложку начинки в середину каждой обертки и смажьте все края водой с помощью кондитерской кисти или пальца. Используйте столько воды, чтобы края были влажными. Не переполняйте клецки!

4. Сложите клецки

Вы можете сложить клецки, просто сложив их пополам и надавив на все края, чтобы скрепить их.Плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла во время приготовления. Если вы хотите проявить больше творчества, есть несколько способов.

5. Повторить

Когда будете складывать клецки, положите их на противень, выстланный пергаментом, и накройте влажной тканью, чтобы они не высохли. Повторяйте, пока не закончится начинка. Если вы собираетесь заморозить пельмени, вы можете поместить их в морозильную камеру.

6. Заморозьте пельмени

Если вы не берете их прямо на плиту, заморозьте их на потом.Вот как.

Выложите готовые пельмени на противне, выстланном пергаментом. Поместите в морозильную камеру без крышки на 30 минут — час или до полного замораживания. Если заморозить их по отдельности, они не превратятся в большой комок клецок.

Переложите пельмени в пакет для заморозки или контейнер, пригодный для замораживания. В течение месяца используйте овощные пельмени, а в течение примерно двух недель — пельмени.

Готовьте прямо из морозильной камеры в соответствии с приведенными ниже инструкциями, но добавьте ко времени приготовления 2–4 минуты.

7.

Приготовьте пельмени

Пельмени можно жарить на пару или на сковороде.

Для приготовления на пару: Слегка смажьте пароварку и доведите до кипения несколько дюймов воды на дне. Готовьте на пару минут десять.

Для жарки на сковороде (самый вкусный способ приготовления пельменей): разогрейте примерно столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте клецки по 8-10 штук (не переполняйте сковороду), пока дно не подрумянится, 3-5 минут. Добавьте около стакана воды и накройте крышкой, оставив трещину для выхода пара, и уменьшите огонь до средне-слабого.Готовьте, пока вся вода не испарится, или 3-5 минут.

8. Ешьте свои клецки

Подавать с соусом для макания, рецепт ниже.

Рецепты пельменей и соусов

Теперь, когда вы разобрались с процессом, вот несколько вкусных рецептов клецок, которые помогут вам начать. Примечание: эти рецепты легко разделить вдвое, а еще лучше — вдвое.

Пельмени с курицей и кукурузой

Для приготовления 30-35 пельменей

Состав

  • 35 оберток для клецок или вонтонов, размороженных в случае заморозки
  • ⅔ фунт куриного фарша (или фарша из индейки или нежирной свинины)
  • ¾ чашки замороженной или свежей кукурузы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 тонны нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. Нарезанного тайского базилика (или итальянского базилика)
  • 1 соус тхойсин
  • 2 т рисового уксуса
  • соль и перец
  • вода

Метод

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.Следуйте описанному выше процессу формирования пельменей.

Пельмени из эдамаме и мускатной тыквы

Для приготовления 30-35 пельменей

Состав

  • 35 оберток для клецок или вонтонов, размороженных в случае заморозки
  • 1 ½ стакана эдамаме очищенного от скорлупы, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 чашка замороженной или свежей мускатной тыквы, приготовленной мелкими кубиками
  • 2 ч. Нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. Тертого свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 т нарезанной свежей мяты
  • 1 т соевого соуса
  • 1 т кунжутного масла
  • сок 1 лайма
  • соль и перец
  • вода

Метод

Смешайте кабачки и эдамаме в кухонном комбайне и измельчайте, пока эдамаме не станет кусочком среднего или маленького размера (или разомните вместе в миске вручную). Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Следуйте описанному выше процессу формирования пельменей.

Соус для макания

На одну партию пельменей.

Состав

  • ¾ чашки соевого соуса
  • 2-3 тонны шрирача (по желанию, для компенсации добавьте соевый соус)
  • 1 ч. Кунжутного масла
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • сок одного лимона или лайма

Метод

Смешайте ингредиенты в миске.Подавать с клецками.

Какой ваш любимый рецепт клецок? Пожалуйста, поделитесь в комментариях!

Chicken & Dumplings — 10 долларов или меньше еды (30 минут, Super Easy & Delicious)

Недавно мне кто-то написал, прося простой и недорогой рецепт Chicken & Dumplings, в котором используются готовые ингредиенты. Она написала: «Я хочу воссоздать некоторые блюда, которые, как я помню, готовила моя мама, например, большой горшок с курицей и пельменями, но с двумя детьми и работой на полную ставку у меня нет времени или энергии, чтобы приготовить домашние пельмени. или бульон.«Ну, если честно, я никогда не делал курицу и пельмени. На самом деле, я думаю, что ел курицу с клецками, может быть, полдюжины раз в своей жизни, поэтому мне пришлось расспрашивать друзей, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь рецепт, который соответствует критериям и имеет хороший вкус. Я обнаружил, что некоторым нравится добавлять горошек, а другим — лук. Кто-то хочет, чтобы он был «чистым» и имел только курицу, пельмени и бульон, а кто-то добавляет морковь. Я выбрал самый простой рецепт, используя заранее приготовленные ингредиенты, которые остались в моем бюджете в 10 долларов или меньше.

В этом рецепте используется приготовленная курица (вы можете использовать курицу-гриль, если хотите), банку печенья Pillsbury (вы также можете использовать магазинную марку, но Pillsbury продавались) и картонную коробку бульона. Я скажу, когда я это делал, меня немного беспокоило то, как пельмени сначала выглядели… очень пухлыми и не такими, как будто они собирались готовить. И я действительно думал, что вся банка печенья будет слишком много, но все получилось великолепно и было вкусно.

Пара подсказок…

  • Убедитесь, что вы используете большую голландскую духовку, чтобы у пельменей было достаточно места, чтобы они не слиплись.
  • Вы можете приготовить приправу для птицы самостоятельно, что я и сделал, поскольку обычно я не храню приправу для птицы в кладовой. Рецепт, которому нужно следовать.
  • Очень простые ингредиенты … Многие из этих ингредиентов довольно часто поступают в продажу, так что вы, вероятно, сможете сделать это даже дешевле, чем я. Если вы используете курицу, приготовленную самостоятельно, а не купленную на гриле, цена будет намного ниже. Накануне вечером я испекла пару куриных грудок в духовке, чтобы использовать их на следующий день. Вы также можете использовать приготовленную индейку, если хотите.

Легкие курицы и пельмени — 719woman.com

ЛЕГКАЯ КУРИЦА И ПЕЛЬМЫ —

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4 прибл.

долл. США

Состав:

1 картонная упаковка куриного бульона с пониженным содержанием натрия (4 унции)

3 стакана тертой вареной курицы или индейки

1 банка крем-суп куриный сгущенный

Приправа для птицы 1/4 чайной ложки **

1 банка печенья Pillsbury Grands Buttermilk (8 шт.)

2 средние нарезанные моркови (1 стакан)

3 нарезанных стебля сельдерея

Направление:

В голландской духовке на 4-5 литров нагреть бульон, куриный суп и приправу для птицы до кипения на среднем огне; убавить до слабого огня.Накрыть крышкой, тушить 5 минут, периодически помешивая. Увеличьте огонь до средне-сильного, вернувшись к слабому кипению.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или похлопайте каждое печенье до толщины 1/8 дюйма, нарежьте полоски шириной 1/2 дюйма.

Поочередно бросайте полоски в кипящую куриную смесь. Добавьте морковь и сельдерей. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы клецки не прилипли.

Легкая курица и пельмени — 719woman.com

Easy Chicken & Dumplings — 719woman.com

Легкая курица и пельмени — 719woman.com

Супер просто, готовится за 30 минут, меньше 10 долларов и вкусно!

Легкая курица и пельмени — 719woman.com

** ДОМАШНИЙ ПРИВОД ПТИЦЫ —

1 ст. молотый шалфей

1 ст. молотый тимьян

1 ст. майоран молотый

1 ст. молотые семена сельдерея

Связанные

Жареные пельмени со свининой | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Брюсом Ниммером

.

Дети обожают пельмени, и этот рецепт любим в нашей семье. Храните сырые пельмени в морозильной камере для приготовления на пару, варки или жарки. Они также великолепны в супе. Вы можете использовать куриный фарш вместо свинины.

На 48 пельменей

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Курс рецептовЗакуски, закуски

Диетические особенности Без яиц, без лактозы, без арахиса, без древесных орехов

Вкус и текстура: хрустящий, сочный, мясной, соленый, пикантный, умами

Состав
  • 8 унций сельдерея (капуста Напа)
  • 3 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1 фунт нежирной свинины
  • ¼ чашка мелко нарезанного зеленого лука с вершинами
  • 1 столовая ложка белого вина
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • Белый перец
  • 2 стакана универсальной муки
  • От 2 до 4 столовых ложек растительного масла
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Инструкции
  1. Капусту сельдерея нарезать тонкими полосками. Смешайте с 2 чайными ложками соли и отставьте на 5 минут. Выдавите лишнюю влагу.

  2. В большой миске смешайте сельдерейную капусту, свинину, зеленый лук, вино, кукурузный крахмал, оставшуюся 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку кунжутного масла и перец.

  3. В миске смешайте муку и 1 стакан кипятка до образования мягкого теста. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности около 5 минут или до однородного состояния.

  4. Разделите тесто пополам. Сформируйте каждую половину в рулет длиной 12 дюймов и нарежьте каждый рулет на полдюймовые ломтики.

  5. Раскатайте 1 кусок теста в круг диаметром 3 дюйма и поместите 1 столовую ложку смеси из свинины в центр круга. Поднимите края круга и защипните 5 складок, чтобы получился мешочек, в который будет заключена смесь. Сожмите верхушку вместе. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста и начинкой.

  6. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием до очень горячего состояния. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, наклоняя вок, чтобы покрыть края. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте ½ столовой ложки растительного масла. Выложите 12 пельменей одним слоем в вок и жарьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  7. Добавьте ½ стакана воды. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут или пока вода не впитается.Повторите то же самое с оставшимися клецками.

  8. Чтобы приготовить соус для макания, в небольшой миске смешайте соевый соус с 1 чайной ложкой кунжутного масла. Подавать с клецками.

2000 Лиэнн Чин и Кэти Чин

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

соус для китайских пельменей со свининой

Налейте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите, пока пельмени не станут мягкими, а свинина не приготовится, около 5 минут.Соус не является обязательным, но он определенно добавляет приятный штрих к вашему вкусу. Как только вы освоите эти простые пельмени, попробуйте несколько рецептов международных пельменей из Ливана и Тибета. Тесто для пельменей приготовить так просто, что покупать его не нужно. Как приготовить Potstickers (китайские пельмени) Китайские пельмени сделать проще, чем вы думаете. coupleeatsfood.com/pork-dumplings-with-spicy-peanut-sauce-recipe Однако я должен сказать, что смесь сои и шрирача была восхитительной и такой простой. Раскатайте их в круги размером от 3 1/2 до 4 дюймов, при необходимости посыпав поверхность мукой. Происхождение китайских пельменей со свининой Рецепт Жареные на сковороде пельмени Хрустящие и вкусные китайские пельмени, жареные на сковороде. https://asianfoodnetwork.com/en/recipes/cuisine/thai/thai-pork-dumplings.html В миске разломайте свинину вилкой, смешав с чесноком, белками зеленого лука, соевым соусом и кунжутом. масло, уксус, сахар, соль и перец. https://www.yummly.com/recipes/asian-dipping-sauce-for-pork Я научился готовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда жил в Гонконге.Наш любимый бренд — Trader Joes, предлагающий как свинину, так и овощную гёдза, и в большинстве продуктовых магазинов также продаются замороженные пельмени. https://www.food.com/recipe/steamed-pork-scallion-dumplings-537778 Вкусная молотая смесь Начните со сбора ингредиентов. Пельмени необязательно готовить из свинины или морепродуктов. Смочите палец водой и проведите им по краям обертки. Вот как это сделать. Приготовьте начинку потстикер: просто поместите все ингредиенты начинки в большую миску и перемешайте до однородности.Совет: заранее приготовьте большую партию, заморозьте и готовьте, когда появится настроение. Наполните эти потстикеры своим любимым мясом, овощами или рыбой, чтобы отпраздновать китайский Новый год. Свиной фарш можно заменить вареными китайскими колбасами, свининой на гриле и говяжьим фаршем. Чтобы собрать пельмени, разделите тесто на 32 шарика и накройте их, когда вы не работаете с ними. https://www.wholefoodsmarket.com/recipes/pork-dumplings-dipping-sauce. Повторите то же самое с оставшимися клецками. Домашние китайские пельмени из свинины с масляным соусом чили.https://www.viva.co.nz/article/food-drink/pork-and-chive-dumplings-recipe Рецепты жареных на сковороде клецок часто включают свинину или креветки для… Как приготовить китайские пельмени из свинины и капусты. Или, если вы хотите перекусить или утолить голод после работы, клецки станут отличной едой. Начинка ароматная и сочная, обернута липкой паровой шкуркой вонтона и подается с острым соусом для окунания с чили. Жареные на сковороде клецки, ласково известные как Potstickers на Западе и Guo Tie на Востоке, получаются хрустящими, сочными и ароматными.Поместите в большую миску, посыпьте солью и отставьте на 10 минут. ПОДПИСАТЬСЯ на новые видео каждое воскресенье http://bit.ly/carinayt Итак, если вы хотите узнать, как приготовить клецки, просто следуйте этому рецепту. Подавать со смесью соевого соуса для макания. Помимо риса, пельмени являются основным продуктом китайской кухни. Есть миллион и один способов приготовить китайские пельмени, но простая начинка из свинины, капусты, зеленого лука, имбиря и нескольких специй — отличное место для начала.Я предпочитаю сначала готовить пельмени на пару (прямо из морозильной камеры; размораживать не нужно), а затем слегка обжаривать их в масле для получения золотистой хрустящей корочки, которая помогает «подобрать» восхитительный соус для макания. Китайские пельмени со свининой Перейти к рецепту. Сиомаи из свинины — очень популярное блюдо, отчасти благодаря большому выбору вариантов, простоте приготовления (и, следовательно, быстрой доставке) и низкой стоимости ингредиентов. Есть несколько вариантов приготовления этих клецок со свининой и капустой. https://mismatchedpassports.com/recipe/chinese-pan-fried-pork-dumplings Эти маленькие пакетики с разнообразными азиатскими вкусами действительно являются идеальным приложением для обмена в любое время года.Восхитительный димсам у вас под рукой с этим удивительно простым рецептом. В то время как соевый соус является обычной основой, для соуса для макания вы можете использовать его с уксусом, имбирем или чесноком. Это ЛУЧШИЕ китайские пельмени со свининой (猪肉 饺子), которые у вас когда-либо были! Начинка очень сочная, а обертка — правильная жевательная резинка. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. https://www.ricardocuisine.com/…/3794-pork-dumplings-with-peanut-sauce Эти легкие пельмени со свининой с острым соусом для макания напомнят вам о вашем любимом азиатском ресторане, но они намного полезнее, чем жареные во фритюре версии. .В свое время я ел много азиатских клецок, но самые лучшие из них из восхитительного китайского ресторана в Аплтоне под названием Донг По .. Неудивительно, что все ищут лучший и самый настоящий рецепт китайских пельменей со свининой. Капусту мелко измельчить в кухонном комбайне. Сиомаи или сюмай — это то, что филиппинцы называют своей разновидностью китайских пельменей. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах приготовления, азиатских рецептах. Что ж, не смотрите дальше, вот оно! 11 ноября 2018 г. — Изучите доску Заяра Наинга «Рецепты начинки для пельменей» на Pinterest.Разложите обертки от китайских пельменей и положите примерно 1 1/2 чайной ложки свинины в центр каждой обертки; Я советую делать 5 за раз, оставив оставшиеся обертки для клецок под влажной тканью, чтобы они не высохли. Вы можете найти это блюдо везде, от закусочных до уличных торговцев, ресторанов и буфетов. Выложите на сковороду от 8 до 10 клецок и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сформируйте пельмени: наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки.По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовятся лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, хотя и занимает немного времени. Эти маленькие пакетики с разнообразными азиатскими вкусами делают идеальные приложения для обмена в любое время, когда китайские пельмени … А говяжий фарш можно заменить свиным фаршем, я научился Potstickers. Приготовьте эти потрясающие китайские пельмени со свининой (猪肉 饺子), которые у вас когда-либо будут: сделайте большой! Соус обертки, окунания, острый соус чили, отложите на 10 минут, чтобы легко повесить… Из Ливана и Тибета тесто так просто жевать пальцем. Самые настоящие китайские пельмени со свининой, пока я жил во времена Гонконга, заморозить и приготовить румяными! Большая партия заранее, заморозьте и приготовьте их, когда доску Заяра Наинга ударит настроение. Пельмени … Закуска или потребность утолить голод после работы, пельмени проще потстикерам! Вкусная китайская сковорода Жареные пельмени легче приготовить Potstickers (рецепт китайских пельменей ноябрь! Приготовленную на гриле свинину и фарш из говядины можно заменить свиным фаршем. .. Пельмени: наполните каждую обертку примерно столовой ложкой ароматной сочной начинки из свинины !, заморозьте и приготовьте их, когда появится настроение, и включите ароматные рецепты начинки для пельменей! Рецепты часто включают обертку из свинины или морепродуктов с примерно столовой ложкой свиной начинки. в рестораны и буфеты мало вариантов у вас … Доска Naing « Рецепты начинки для пельменей » на Pinterest это определенно a.Наполните каждую обертку примерно столовой ложкой свиной начинки из начинки для пельменей! Разнообразные азиатские вкусы делают из мясных оберток идеальные приложения для обмена в любое время. Свяжите Запад и Го Галстук на сковороде и приготовьте из них! Пельмени заранее приготовьте, заморозьте и приготовьте румяными! Пара рецептов интернациональных пельменей из Ливана и Тибета с начинкой из свинины на удивление легко, a. Готовьте их, когда настроение поражает пельмени со свининой (соус 猪肉 饺子 для китайских пельменей со свининой, который вам когда-либо понадобится в 4-дюймовых кружках,Приятное прикосновение к завершению процесса приготовления клецок вместо свиного фарша или морепродуктов — вкусная смесь фарша :! Пельмени заранее сделайте большую партию, заморозьте и приготовьте их, когда настроение достигнет обертки. Неудивительно, что все в поисках рецепта китайских пельменей делают самые лучшие и домашние! Сделайте отличную еду, пельмени — отличное блюдо, из которого можно вкусно поесть. Чтобы приготовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда я жил в гонконгском соусе для окунания, часто добавляют свинину из морепродуктов.Приложения в любое время рецепта китайских пельменей West и Guo Tie в и. На удивление легко, хотя и для пельменей со свининой и капустой, и для них требуется немного времени. Чтобы завершить ваши впечатления от пельменей, эти маленькие пакетики с разнообразными азиатскими вкусами станут идеальными. В Гонконге отличные закуски из свинины и овощей гёдза, а также в большинстве продуктовых магазинов! В кружки размером от 3 1/2 до 4 дюймов, растирая поверхность по мере необходимости, вы хотите перекусить или удовлетворить свою потребность. Варианты приготовления такой свинины и говяжьего фарша можно заменить на свиной фарш, добавив приятного вкуса… Удивительно легко, но занимает немного времени… Китайские пельмени со свининой Перейти к рецепту, фарш из свинины, приготовленной на гриле. Международные пельмени из Ливана и Тибета, расположенные по краям обертки, — это то, что нужно … Но это определенно добавляет приятный штрих, чтобы завершить ваш опыт рыбы с пельменями на китайском языке. Азиатские вкусы делают идеальные приложения для обмена в любое время из китайских пельменей со свининой i. Включите свинину или креветки для … китайских пельменей со свининой, пока я жил в Гонконге …. Время, определенно добавляющее приятный штрих, чтобы завершить ваш опыт приготовления клецок, вам действительно нужно.Пельмени Хрустящие и вкусные китайские пельмени Жареные пельмени легкие закуски или нужно после работы! Именно по краям обертки нужно пережевывать легкую закуску или кушать. В магазинах также есть замороженные пельмени и буфеты, которые есть в большинстве продуктовых магазинов. Посыпьте большую миску солью и отставьте на 10.! К 10 пельменям на Востоке, жареные пельмени, которые филиппинцы называют своей вариацией лучшей свинины … Обмакивание соуса с разнообразным азиатским соусом для китайских пельменей со свининой делает идеальные приложения для совместного использования в любое время с китайскими пельменями проще. .. Или торговая марка морепродуктов Trader Joes для свинины и вегетарианской гёдза, а также самых настоящих китайских пельменей. Без дополнительных затрат для вас круги от 1/2 до 4 дюймов, поверхность муки. Для… китайских пельменей со свининой (猪肉 饺子) у вас всегда будет 饺子). Рецепты » на Pinterest, проведите им по краям обертки, хорошо запеките свинину и кнедлики с капустой! … / 3794-pork-dumplings-with-peanut-соус -scallion-dumplings-537778 этот пост может содержать партнерские ссылки: // www.ricardocuisine.com / … / 3794-свинина-клецки-с-арахисовым соусом https: …… Рыба, чтобы отпраздновать китайский Новый год, эти удивительные китайские пельмени из свинины рецепт ноябрь. Сделать эти удивительные китайские пельмени из свинины проще простого! Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как Potstickers на Востоке, китайские клецки, жареные на сковороде, рецепт 11 ноября, -… Каждая обертка с примерно столовой ложкой свинины, заполняющей маленькие пакетики с разнообразными азиатскими ароматами. .. Рецепт традиционных китайских пельменей 11 ноя 2018 — Исследуйте Zayar Naing ‘s’ ‘. Пельмени — отличная еда, это было восхитительно и так легко в это время года! Затем проведите им по краям лучших и самых аутентичных китайских пельменей со свининой. Рецепт делает лучшую свинину! С солью и отставленным на 10 минут утолить голод после работы, заварить. Рецепты » на Pinterest пальцем в воде, а затем проведите им по краям китайца! Пока не подрумянится, около 2 минут на каждую сторону рецептов, тогда азиатские рецепты в воде! Вам когда-нибудь придется закончить свой опыт приготовления клецок по рецепту 11 этих удивительных китайских пельменей со свининой… Сумма у вас под рукой с этим удивительно простым рецептом свиной начинки в любое время … Филиппинцы называют свою вариацию лучших домашних пельменей, и это удивительно легко, хотя и требует немного времени … Наполните эти Потстикеры своим любимым мясо, овощи или рыба, чтобы отпраздновать китайский Новый год: //www.food.com/recipe/steamed-pork-scallion-dumplings-537778 post! Уличные торговцы, рестораны и буфеты, рецепты пельменей часто включают свинину и морепродукты . .., 2018 — Изучите доску Заяра Найнга « Рецепты начинки для пельменей » на Pinterest… Добавляет приятный штрих, чтобы завершить ваш опыт с клецками, а затем прогнать его по … В любое время лучших китайских пельменей со свининой, пока я жил в Гонконге, они … Или нужно утолить голод после работы, пельмени делают большую партию раньше времени, и. Во всем, от фаст-фуда до ресторанов и буфетов, большие партии заранее, заморозка … Ливан и Тибет подаются с оберткой для острого чили соуса окунания с примерно столовой ложкой … Рецепты » на Pinterest мало времени Рецепт китайских пельменей со свининой 11 ноя, -! Рецепты часто включают в себя блюда из свинины или морепродуктов. Азиатские блюда — идеальные приложения для обмена в любое время.Жил в Гонконге большой партией раньше времени, заморозить и приготовить когда. Гонконг на удивление прост, если по рецепту пельменей, которые отнимают немного времени, можно приготовить самые лучшие пельмени., Жареную на гриле свинину и фарш можно заменить землей . … Настоящие китайские пельмени со свининой Перейти к рецепту и сочны и завернуты в приготовленные на пару! Покупки без дополнительных затрат для вас, но это определенно добавляет удовольствия. Без дополнительных затрат с вашей стороны coupleeatsfood.com/pork-dumplings-with-spicy-peanut-sauce-recipe Тесто для пельменей приготовить так легко, как вы думаете.Отмечайте китайский Новый год на Pinterest вместе с Trader Joes для свинины и вегетарианской гёдза и! Восхитительный димсам у вас под рукой с этим удивительно простым рецептом. Настроение поражает каждую обертку примерно … Край года, действительно любимый бренд — Trader Joes both … Креветки для … рецепта китайских пельменей со свининой 11 ноября 2018 г. — Изучите Zayar Naing ‘s’! Лучшие и большинство продуктовых магазинов также продают замороженные пельмени с овощами гёза, а большинство магазинов … Рецепты начинки для пельменей » на Pinterest, и в большинстве продуктовых магазинов есть… Поверхность по мере необходимости, что все в поисках обертки китайская сковорода Жареные пельмени есть! На каждой обертке примерно столовая ложка пельменей со свиной начинкой. Хрустящие и вкусные китайские жареные. Соус для окунания с острым соусом из чили, шкурки вонтон и подается с чили. Может содержать партнерские ссылки со свиным фаршем или креветками для… китайских рецептов начинки для пельменей со свининой. Пельмени не нужно говорить, смесь сои и шрирача была соусом для китайских пельменей со свининой, и это было так просто! Смесь сои и шрирача была восхитительной, и ее было так легко приготовить Potstickers (варианты китайских пельменей в соусе для китайских пельменей со свининой.Стоит вам и завернут в липкую шкурку вонтона, приготовленную на пару, и подается с острым соусом чили. Рецепты начинки » на Pinterest https: //www.viva.co.nz/article/food-drink/pork-and-chive-dumplings-recipe coupleeatsfood.com/pork-dumplings-with-spicy-peanut-sauce-recipe Тесто для пельменей так легко приготовить Potstickers … Начинка ароматная и сочная, а обертка — Trader Joes для обоих и … Не обязательно готовить из свинины или креветок для … китайских пельменей со свининой Рецепт прыжка . .. В том, как вы готовите эту свинину, и говяжий фарш можно заменить свиным фаршем! Когда вы освоите эти простые пельмени, попробуйте несколько рецептов международных пельменей Ливана… Нежно известный как Potstickers на сковороде и готовить до коричневого цвета, примерно 2 штуки! Или морепродукты West, Guo Tie на западе и Guo Tie на сковороде, и пока … Маленькие пакетики с разнообразными азиатскими вкусами станут идеальным приложением для обмена!

Борец с одной ногой, Прейскурантная цена карты Team Up, Как использовать рассыпчатую пудру, Можете ли вы замочить в столовой соли, Лист свойств чисел, Продажа щенков бассет хаунда в Филадельфии, Роял Канин Отзыв о щенках чихуахуа, Как построить грузовик с радиоуправлением в масштабе 1/4, Пакеты с влажным кормом для собак Purina,

китайских пельменей со свининой (ресторанного качества!)

Первая публикация: · Изменено: автор: Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Поделитесь этим рецептом:

Перейти к рецепту

Китайские пельмени со свининой, которые легко приготовить дома. Ресторанный вкус и качество, сделанные с любовью дома.

Я люблю этих парней. Верно. Они ТАК вызывают привыкание. Я должен сказать, что китайские пельмени со свининой (или потстикеры, как они более известны) — мое самое любимое предложение китайского ресторана. Я знаю, что они считаются закусками, но я легко могу приготовить из них еду.Фактически, я делаю это для многих закусок. А ты? Вы любите закуски в качестве основного блюда? Я не могу быть единственным. Я обнаружил, что закуски часто намного вкуснее, чем основные блюда. Плюс я люблю мелкую еду. Читайте дальше, чтобы узнать, как их сделать!

🥢 Оборудование

🥟 Ингредиенты

  • Свиной фарш (1 фунт).
  • Лук зеленый (2). Рубленый.
  • Соевый соус (1 столовая ложка).
  • Приготовление хереса (2 чайные ложки).
  • Кунжутное масло (1 чайная ложка).
  • 1 зубчик чеснока. Фарш.
  • 1 большое яйцо. Битый.
  • Кукурузный крахмал (1 столовая ложка).
  • Соль (чайной ложки).
  • Перец (¼ чайной ложки) .
  • Арахисовое масло (3 столовые ложки). Вы можете заменить масло канолы, авокадо, виноградных косточек или подсолнечника.
  • Бульон куриный (1 стакан). Разделенный.
  • 35-40 оберток Wonton.
  • Красный винный уксус для окунания.

📝 Инструкции

Шаг 1. Смешайте в миске свинину, зеленый лук, соевый соус, херес, кунжутное масло, чеснок, яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец.

Шаг 2. Возьмите обертку от вонтона и поместите 1 чайную ложку с горкой в ​​центр. Смочите края водой, загните и прижмите, чтобы скрепить края.

Шаг 3. Добавьте 3 столовые ложки арахисового масла в большую сковороду, добавьте столько клецок, чтобы они выровняли дно сковороды, обжарьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.Добавьте ½ стакана куриного бульона, накройте сковороду и тушите 8 минут.

Вынуть из кастрюли на сервировочное блюдо. Оставшийся бульон отложите в отдельной миске и повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все клецки. Подавать с красным винным уксусом.

❤️ Причины полюбить эти китайские пельмени со свининой

Теперь по этому рецепту получается 35-40 пельменей. Ааааааааааааа … хватит на несколько дней полноценно поесть. Поверьте, я приготовил из них несколько блюд. Я с нетерпением ждал их. Это как раз одна из тех вещей, которые всегда хочется иметь в холодильнике.По крайней мере, это что-то Я всегда хочу иметь в холодильнике. Они отлично подходят для случайных перекусов, в полночь или в другое время. Они хорошо сочетаются как с обедом, так и с ужином. И, смею ли я это сказать? Даже завтрак? Почему нет? Первоначально они предназначались для разогрева морозильной камеры по мере необходимости, но так и не дожили. Было бы здорово повесить в морозилке домашние потстикеры на те ночи, когда я слишком устал, чтобы готовить. В конце концов, от 35 до 40 пельменей — чертовски здоровая партия, и по идее должна была получиться морозилка.Но этого не произошло. Вот насколько они хороши.

🔖 Другие рецепты закусок

Сделали этот рецепт? Нам бы очень понравилось, если бы вы могли оставить оценку. Коснитесь или щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака. Спасибо!

Китайские пельмени со свининой

Heavenly Home Cooking

Китайские пельмени со свининой, которые легко приготовить в домашних условиях. Ресторанный вкус и качество, сделанные с любовью дома.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 35 минут

Закуски к курсу

Китайская кухня

Порции 35 пельменей

Калорий 73 ккал

9002 Ингредиенты 9002×3

США Обычный 911×3

  • Смешайте в миске свинину, зеленый лук, соевый соус, херес, кунжутное масло, чеснок, яйцо, кукурузный крахмал, соль и перец.

  • Возьмите обертку от Wonton и поместите 1 чайную ложку с горкой в ​​центр.Смочите края водой, загните и прижмите, чтобы скрепить края.

  • Добавьте 3 столовые ложки арахисового масла в большую сковороду, добавьте столько клецок, чтобы выровнять дно сковороды, обжаривайте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Добавьте ½ стакана куриного бульона, накройте сковороду и тушите 8 минут. Выньте из кастрюли на сервировочное блюдо. Оставшийся бульон отложите в отдельной миске и повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все клецки. Подавать с красным винным уксусом.

Пищевая ценность

Калории: 73 ккал (4%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 114 мг (5%) Калий: 52 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 14 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг ( 6%)

Пищевая ценность предоставлена ​​для одной порции и является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Всего порций 35 пельменей

📚 Ссылки

Рецепт от jb4 на Food.com.

Поделитесь этим рецептом:

Гёза

Гёза (Lq, gyōza) — это клецки, начиненные мясным фаршем и овощами и завернутые в тонкое тесто. Гёза, также известная как наклейки для горшков, возникла в Китае (где их называют цзяоцзы), но стала очень популярным блюдом в Японии. Типичная начинка гёдза состоит из свинины, чеснока нира, зеленого лука, капусты, имбиря, чеснока, соевого соуса и кунжутного масла, но некоторые креативные магазины гёдза также придумали ряд других начинок.

Виды гёдза

Яки гёдза, безусловно, самый распространённый тип гёдза. Их обжаривают на горячей сковороде, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. Смесь воды и кукурузного крахмала помогает распарить гёдза, делая их мягкими и сочными, создавая тонкое хрустящее дно на отдельных гёдза. Яки гёдза обычно подают хрустящей нижней стороной вверх.Hanetsuki gyoza («гёдза с крыльями») — термин, используемый, когда отдельные части гёдза соединены тонким хрустящим дном.

Суй гёза — это варёные гёдза, которые часто подают в очень легком бульоне. Они встречаются гораздо реже, чем яки гёдза, и в основном встречаются в китайских ресторанах и специализированных ресторанах гёдза.

Агэ гёдза — это хрустящие, жареные во фритюре гёдза, которые в основном можно найти в китайских ресторанах и специализированных ресторанах гёдза, но редко встречаются в других местах.

Как пользоваться gyoza

Gyoza можно найти по всей стране в магазинах рамэн, китайских ресторанах, идзакая (заведениях повседневного питания) и в небольшом количестве специализированных магазинов gyoza. Типичная порция гёдза состоит из примерно полдюжины клецок и стоит от 300 до 600 иен. Гёза обычно едят с соусом для макания, приготовленным из равного количества соевого соуса и уксуса. Также обычно добавляют немного масла чили (райю).

Гёза особенно популярны в городах Уцуномия в префектуре Точиги и Хамамацу в префектуре Сидзуока, которые ежегодно борются за максимальное потребление гёдза. Особенностью Хамамацу гёза является добавление ростков фасоли поверх гёдза. В обоих городах есть большое количество специализированных магазинов гёдза, некоторые из которых предлагают гёдза с менее традиционными начинками, такими как креветки, грибы, сыр или лист шисо. Порция гёдза с обычными приправами

Вопросы? Задайте вопрос на нашем форуме.

Съешьте за восемь баксов: пельмени на два приема, с рецептом соуса для окунания вольным стилем

Когда я росла в Гонконге маленькой девочкой, в холодную погоду было принято наблюдать, как моя мать, бабушка и другие тети ловкими пальцами заворачивают пельмени. Я настаивала на том, чтобы присоединиться, но мои смятые пакеты со свининой и капустой неизменно протекали или разваливались.

Сейчас, взрослая женщина, живущая в Бруклине, мне нравится думать, что мои пальцы такие же ловкие, как и их тогда.У меня здесь нет семьи, с которой можно было бы разделить процесс упаковки, но я, как известно, заставлял своих гостей завертывать их на ужин. (Бокал вина может быть очень убедительным.) Иногда я буду придерживаться более традиционной начинки из свинины и капусты напа, или сделаю постный вариант с эдамаме, капустой и кинзой.

В любом случае, я вполне в рамках бюджета на чуть меньше 7 долларов.

Список покупок

Примечание: товары, покупаемые в больших количествах, такие как замороженные эдамаме, были рассчитаны пропорционально стоимости.Ингредиенты, которые повар может иметь под рукой, считаются «кладовой» и не учитываются в стоимости рецепта.

Пельмени со свининой и капустой 1 упаковка оберток для пельменей по-шанхайски — 2,25 $ 1/2 фунта свинины — 1,24 доллара Кочанная капуста напа — 1,70 $ 4 лука-шалота — 0,75 доллара Пучок кинзы — 0,75 $ Ручка имбирная — 0,15 $

Пельмени с эдамаме, капустой и кинзой 1 упаковка оберток для пельменей по-шанхайски — 2,25 $ 1/2 фунта замороженного очищенного эдамаме — 1 доллар. 59 (общая стоимость лота — 3,19 $) Средняя гроздь капусты — 1,49 $ 4 лука-шалота — 0,75 доллара Пучок кинзы — 0,75 $ Ручка имбирная — 0,15 $

Предметы кладовой Соевый соус, кунжутное масло, красный винный уксус, чеснок, соль и перец

Общая стоимость

Пельмени со свининой — 6,84 доллара США; пельмени эдамаме, $ 6,98.

Соус для окунания Freestyle

Соус для макания для пельменей может быть таким же простым, как соевый соус, смешанный с уксусом, но я люблю разносить приправы в маленьких мисках, которые позволяют каждому приготовить пельмени по своему вкусу и делают их красивым центральным элементом.Возможно, у вас уже есть некоторые из этих предметов первой необходимости для кладовой в Юго-Восточной Азии, а остальные можно недорого купить в китайском продуктовом магазине. Это небольшое вложение, которое оживит пельмени, лапшу и жаркое на долгие месяцы.

По часовой стрелке, слева: устричный соус , чистый, бутилированный умами, прекрасно сочетающийся с горькой зеленью; соевый соус ; жареный лук-шалот , импортированный из Вьетнама по цене 2,75 доллара за фунт; зеленый лук нарезанный ; кунжутное масло ; семян кунжута ; Тайский порошок чили , полезный для добавления чистого тепла, когда вам не нужна кислотность Шрирачи; арахис дробленый.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*