Оборудование для пельменей в домашних условиях: Производство домашних пельменей при небольших вложениях

Содержание

Оборудование для изготовления (производства) пельменей, для лепки и упаковки

Организация предприятий по изготовлению пельменей – высокодоходный бизнес. Однако для того, чтобы наладить бесперебойное производство, обеспечить требуемые объемы поставок, нужно приобрести качественное оборудование для пельменей. По факту, производство пельменей в промышленных объемах – это тот же самый процесс, что и изготовление в домашних условиях: разница в уже названных масштабах.

В стандартный комплект аналогичного цеха обычно включается следующее оборудование для изготовления пельменей:

  • Пельменный аппарат (мы рекомендуем обратить внимание на пельменный аппарат jgt 60).
  • Тестомес для крутого теста.
  • Мясорубка (лучше обращать внимание на модели с полным унгером и реверсом).
  • Фаршемешальная машина.
  • Мукопросеиватели вибрационные.
  • Тележки для заморозки.
  • Лотки для заморозки.
  • Камеры для хранения.
  • Оборудование для упаковки пельменей.

Оборудование для производства пельменей, как уже отмечалось ранее, должно быть высокого качества. Поэтому не стоит купить первое попавшееся. К каждому техническому устройству предъявляются свои особые требования. К примеру, главным критерием отбора мясорубки является объемность чаши для загрузки мяса, рыбы, а также заточка ножей, так как именно ножи обеспечивают однородность фарша.

Для замешивания пельменного теста следует использовать только специально предназначенное оборудование для лепки пельменей – пельменный тестомес по оптимальной цене – для крутого теста с уровнем влажности, не превышающим 40%.

Высокая конкуренция в сфере пищевой промышленности обязывает производителя выпускать все более качественный товар. А значит, он должен тщательно выбирать и продукты для пельменей, равиоли, хинкали, мантов, вареников, и оборудование для лепки пельменей.

Для вашего производства силами нашей компании будет поставлено надежное оборудование для пельменей по выгодной цене.

Преимуществом покупки оборудования для изготовления пельменей у нас является создание индивидуальных технологических проектов, в зависимости от предполагаемых масштабов и ваших пожеланий.

При заказе оборудования для изготовления пельменей вы также получаете полную инжиниринговую поддержку:

  • Разработка технологии производства.
  • Поставка всего необходимого оборудования.
  • Монтажные и пуско-наладочные работы.
  • Гарантийное и последующее сервисное обслуживание.

Мы готовы обучить ваш персонал работе со всеми производственными линиями.

Обращаем ваше внимание, если ваше производство не предполагает выпуск больших объемов, то вы можете купить мини оборудование для производства пельменей – данные линии также представлены на нашем сайте. Они найдут свое применение, например, как оборудование для пельменной закусочной

.

Цех по производству пельменей и вареников- технологический цикл

Пельмени и вареники –это любимое всеми нами с детства блюдо, очень питательное и полноценное по своему составу.

В домашних условиях лепка пельменей и вареников – это очень трудоёмкий и длительный процесс. Именно поэтому эти полуфабрикаты всегда были лидерами продаж.

У них невысокая себестоимость в сравнении с рыночной ценой , следовательно высокая рентабельность производства. Необходимо будет только поработать над рецептурой, поэксперементировать   с соотношением ингредиентов и создать свой оригинальный продукт , который найдет своего покупателя. А с подбором оборудования и его пуско-наладкой мы Вам поможем.

Технологическая схема производства пельменей и вареников:

— Подготовка сырья

— Измельчение сырья

— Приготовление начинки (замешивание ингредиентов вручную или с помощью фаршемесильной машины)

— Замешивание теста

— Формовка полуфабрикатов

-Замораживание

-Фасовка готовых полуфабрикатов

-Экспедиция (можно пропустить этот пункт)

Комплект оборудования для производства замороженных пельменей и вареников:

-Шкафы или камеры холодильные для хранения сырья

-Столы разделочные

-Ванны моечные

-Колода для рубки мяса

— Весы для приемки сырья и взвешивания ингредиентов

-Мукопросеиватель

— Картофелечистка (если в ассортименте присутствуют вареники с картофелем)

-Мясорубка

-Фаршемес

-Тестомес

-Пельменный аппарат

— Шкаф для заморозки полуфабрикатов

-Весы фасовочные

-Запайщик пакетов

-Шкаф или камера морозильная для хранения готовой продукции

Выбор помещения.

Выбор производственного помещения также немаловажный вопрос которому стоит уделить большое внимание. Помещение для мини-цеха по производству замороженных полуфабрикатов из теста выбирается в зависимости от запланированных объемов производства, ассортимента выпускаемой продукции, требований, согласно паспортов устанавливаемого оборудования, а также предъявляемых СЭС . Минимальная площадь – 50 м². Если приобретается производственная линия средней мощности, необходимо помещения с площадью около 300 м².

Также необходимо учесть, что оборудование работает от электросети напряжением 380 В!

Данный комплект основного и вспомогательного обордования вы сможете преобрести в Центре оборудования Альта .

Технологи, инженеры и сервисные специалисты помогут подобоать комплект оборудования для консервирования овощей требуемой производительности в зависимости от пожеланий заказчика, площади цеха и мощности .

 

 

оборудование для бизнеса в сервисе объявлений OLX.ua✔

Макеевка Сегодня 03:46

Кривой Рог, Центрально-Городской Сегодня 03:26

60 000 грн.

Договорная

Кременчуг Сегодня 02:40

Ивано-Франковск Сегодня 02:36

1 200 грн.

Договорная

Харьков, Немышлянский Сегодня 02:15

Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть — можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата – 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.

Пельменный аппарат, HLT-800 цена 500 000 руб

Описание

Пельменный аппарат HLT-800 предназначен для непрерывного производства пельменей с имитацией ручной лепки в 4 потока одновременно с производительностью 350 – 450 килограмм в час. Отличительной особенностью данного пельменного оборудования является небольшое расстояние между фаршенасосом и барабанами для формования пельменей. Это позволяет стабильно изготавливать изделия из теста с разнообразной начинкой, включая жирные фарши. Оборудование изготовлено из высококачественных деталей и материалов, не создает много шума, спроектировано для легкой чистки и мойки, что обеспечивает высокие гигиенические качества оборудованию и быструю перенастройку с продукта на продукт. Пельменный аппарат HLT-800 может работать на обычном для России фарше, изготовленным на волчке, с высоким содержанием жира и жил, с различными включениями кусочков до 10 мм. Примечание: традиционный рецепт фарша, который подходит для большинства производителей пельменей в России (на аналогах используется фарш, измельченный до паштетообразного состояния на куттере, что противоречит самому понятию «домашний вкус, как у мамы или как у бабушки» — в домашних условиях фарш делается на мясорубке): (1) Говядина (мясорубка) : 3 кг (2) Свинина (мясорубка) : 3 кг (3)Свиной жир : 2. 5 кг (4)Соль: 120 г В отличие от аналогов фаршенасос нашего пельменного автомата установлен на единой раме и обеспечивает стабильное наполнение пельменей, равномерный вес и соотношение фарша и начинки. Наша пельменная линия позволяет легко и быстро в режиме реального времени менять соотношение тесто / начинка, начиная от 30% / 70% до 70% / 30% (в том числе 50% / 50%, 60% / 40%, 40% / 60% и т.д.). При производстве пельменей образуется минимальное количество брака. Наши пельменные аппараты позволяют изготавливать пельмени более ровной и красивой формы, которые выделяют продукцию наших клиентов на полках магазинов. На нашем пельменном оборудовании не требуется раскатывать тесто. Тесто подается кусочками в бункер тестоподачи пельменной машины, на выходе получаются готовые пельмени превосходной формы и качества. В стандартную комплектацию входит холодильник со встроенным компрессором, что позволяет круглосуточно эксплуатировать оборудование, а продукт делает более вкусным и привлекательным на вид. Данное техническое решение позволяет исключить образование брака. Содержание воды в тесте может быть от 30% до 39%. Для производства пельменей на пельменных аппаратах HLT-800 не требуется использование дополнительных добавок. В качестве примера можно взять следующий рецепт теста: Тесто: 1.Мука: 10кг 2.Вода: 36% 3.Масло растительное: 2% Толщину тестового листа легко изменить. Не изменяется структура теста, пельмени не развариваются, а вкусовые качества пельменей (как теста, так и начинки) почти не отличаются от изготовленных вручную или в домашних условиях. Качественные характеристики HLT-800 существенно выше по сравнению с китайскими пельменными аппаратами. Цена нашего оборудования для производства пельменей более доступна по сравнению с итальянскими пельменными автоматами, при этом наши пельменные автоматы менее требовательны к качеству и составу используемого сырья, а также технологии изготовления теста и начинки. Не требуется использование персонала для окончательной долепки пельменей, что позволяет уменьшить количество обслуживающего персонала до одного – максимум двух человек. Машина проста в обслуживании и мойке, практически все части пельменного аппарата регулируются с пульта управления. Присутствие квалифицированных специалистов при рабочем запуске и работе машины необязательно. Автомат имеет устройство рециркуляции облоя теста, который может быть заново использован для производства пельменей. Устройство HLT-800 запатентовано на территории Российской Федерации. Высокая производительность при стабильном качестве и форме от 150 до 300 – 400 кг в час в зависимости от вес пельменя или вареника. Оборудование не потребляет много электроэнергии и не занимает много места. Имеются сменные формы для производства пельменей весом 3, 5, 7, 10, 12, 14, 16, 18, 20 грамм или другого веса и формы под заказ.


Связаться с продавцом

Пельменный аппарат

Лицензии и сертификаты

Связаться с продавцом

Доставка и оплата

В любой город России, Белоруссии и Казахстана

Связаться с продавцом

Оборудование, станки для малого бизнеса

23 000 тг.

Договорная

Талдыкорган, Центр города Сегодня 06:31

990 000 тг.

Договорная

Нур-Султан (Астана), Есильский район Сегодня 06:11

Нур-Султан (Астана), Алматинский район Сегодня 04:53

Оборудование для производства и малого бизнеса

Ташкент, Яккасарайский район Сегодня 06:36

Коканд Сегодня 06:21

4 200 000 сум

Договорная

Ташкент, Бектемирский район Сегодня 05:23

200 000 000 сум

Договорная

Навои Сегодня 02:33

Dim Sum Toolbox: Dumpling Essentials

Приготовление пельменей в домашних условиях может показаться сложной задачей. От решения, какие клецки приготовить, до покупки специальных гаджетов, легко выбросить полотенце и заказать еду на вынос. Поэтому мы составили важное руководство по инструментам, чтобы показать вам, что именно нужно для приготовления пельменей, удобных для кошелька и талии. При наличии подходящих инструментов и нескольких полезных советов приготовление домашних пельменей может быть веселым и беззаботным.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть слайд-шоу Dim Sum Toolbox: Dumpling Essentials.

Глоссарий по клецкам : Традиционные китайские пельмени очень разнообразны. Этот глоссарий поможет вам определиться, какие пельмени попробовать в первую очередь. Имейте в виду, что необходимые вам инструменты будут зависеть от типа пельменей, которые вы выберете для приготовления.

Jiaozi: Эти клецки в форме полумесяца часто наполняются смесью мяса и овощей. Края пельменей Jiaozi сложены гофрированным способом и традиционно пропарены .Тесто цзяоцзы толще, чем у оберток вонтон, и не содержит яиц.

Китайское яйцо и лук-шалот Jiaozi

От: Fine Cooking

Guotie: Разновидность Jiaozi, которую обычно жарят на сковороде перед приготовлением на пару. Эти клецки в США часто называют потстикерами.

Potstickers из свинины и капусты

From Appetite for China

Wonton: Эти клецки завернуты в яичное тесто и запечатаны сверху, чтобы напоминать корзину.Вонтоны традиционно жарят во фритюре или готовят на пару.

Fried Wontons

From Rasa Malaysia

Siu Mai: Эти маленькие пельмени в форме корзины состоят из начинки, окруженной оберткой, напоминающей вонтон. У Shu Mai есть открытые крышки, которые обнажают начинку, поэтому их не нужно запечатывать.

Сиу Май со свининой и креветками

From Appetite for China

Пельмени для супа: Различные китайские булочки на пару и суповые клецки имеют более густое и клейкое тесто, чем другие разновидности клецок. Суп Пельмени заполняют желатинизированным бульоном перед приготовлением на пару, из-за чего бульон становится жидким во время приготовления.

Шанхайские пельмени с супом

From Epicurious

Как приготовить вареные пельмени с нуля

Все, что вам нужно знать о приготовлении свежего теста для пельменей на пару с нуля, начинке для пельменей, рабочем процессе, а также о том, как готовить и хранить, с пошаговыми фотографиями и видео.

С тех пор, как я написал о том, как приготовить тесто для вареных пельменей (самый распространенный вид в северной китайской кухне), я получил много запросов на рецепт теста для вареных пельменей.

В своем последнем посте о домашних пельменях я упоминал, что приготовление пельменей требует совместной работы, так как в одиночку работать довольно сложно. Однако в случае с вареными пельменями задача кажется менее сложной, даже если вы работаете в команде из одного человека.

  • Тесто для вареных пельменей легче раскатать и придать ему форму.
  • Вы можете приготовить пельмени большего размера, а это значит, что вам потребуется меньше работы.
  • Это не вызовет больших проблем, даже если клецки не запечатаны плотно.

Вареные на пару пельмени — отличная отправная точка, если вы хотите впервые сделать свежие пельмени.

Тесто для пельменей на пару

Чтобы понять, что такое тесто для вареных пельменей, нам нужно взглянуть на отварное тесто для пельменей и понять, чем оно отличается.

Вареные на воде клецки ( 水饺, шуй цзяо ) требуют воды комнатной температуры для формирования теста. В процессе добавления воды и замешивания два основных белка в муке — глютенин и глиадин — образуют глютен. Клейковина — это эластичная белковая матрица, которая придает тесту его структуру и приводит к более жевательной текстуре после приготовления.Чем больше вы замешиваете тесто, тем плотнее и эластичнее оно становится. После того, как вы закончите работу с отварным тестом для клецок, вам нужно дать ему постоять не менее часа, чтобы клейковина расслабилась. В противном случае тесто будет пружинить, когда вы его растянете, и его будет очень трудно раскатать в тонкую обертку.

В случае с вареными на воде клецками мы используем тесто в холодной воде, чтобы они оставались запечатанными в процессе приготовления. В результате получаются слегка жевательные клецки, улучшающие ощущение во рту.

С другой стороны, для приготовления пельменей на пару используется тесто с горячей водой ( 烫面, танмиан ). Добавив кипяток, вы приготовите белки и разломите их на мелкие кусочки. В этом процессе мука впитает больше воды, но текстура теста останется жесткой. Из-за более высокого содержания воды пельмени остаются нежными после приготовления на пару (обертка для пельменей имеет тенденцию иметь очень жесткий вкус, если вы используете тесто с холодной водой для приготовления пельменей на пару). Готовое тесто не будет таким эластичным и эластичным, как тесто на холодной воде.Вот почему с тестом намного проще работать и раскатывать.

Прелесть вареных пельменей в том, что вы можете сделать их немного больше, не беспокоясь о том, что они развалятся во время приготовления. Например, стандартная обертка для вареных пельменей имеет диаметр от 7 до 8 см (около 3 дюймов), тогда как обертка для вареных пельменей может иметь диаметр от 10 до 11 см (около 4 дюймов). Вы можете приготовить 80 вареных пельменей из 500 граммов (1 фунт) муки, но только 45 вареных на пару.

Тесто для вареных пельменей отлично подходит для вегетарианских пельменей и пельменей с начинкой из овощей (например, пельменей со свининой с капустой).Более крупная обертка облегчает процесс, а вы можете добавить в пельмени больше овощей, чтобы они стали более полезными.

Даже если вы впервые заворачиваете пельмени и не можете набить в обертку много начинки, вы все равно получите очень приличный и восхитительный результат. Если вы устраиваете званый обед, вы можете почти вдвое сократить рабочее время, потому что нужно меньше упаковывать и запечатывать. Более того, из-за низкого содержания глютена вы можете работать с тестом прямо из холодильника.Вы можете приготовить тесто заранее и работать с ним в любое время, когда будете готовы.

Рабочий процесс и примечания по приготовлению

При приготовлении пельменей нужно помнить о нескольких вещах.

Начинка для пельменей

(1) Выбирайте мясной фарш с большим содержанием жира.

Большинство китайских пельменей готовятся из свинины, а во многих пельменях используется баранина. Они оба обладают прекрасным вкусом и содержат большое количество жира.Я всегда проверяю, чтобы фарш содержал не менее 20% жира. Вы также можете использовать мясной фарш с более высоким содержанием жира. Жир сделает пельмени сочными и нежными. Если вы используете нежирное мясо, начинка получится плотной и сухой.

Вы также можете выбрать куриный или говяжий фарш с правильным соотношением постного жира. Мне лично нравится использовать мясо индейки вместо курицы для начинки для пельменей, потому что вы можете выбрать более жирный сорт (15% жирности), а само мясо более ароматное. Большинство китайских ресторанов добавляют жирную свинину к куриным клецкам, чтобы они были достаточно сочными.То же самое и с говяжьим фаршем. Как и при приготовлении бургера, более жирный фарш предотвращает высыхание приготовленного мяса.

(2) Еще один отличный способ создать сочную и вкусную начинку для пельменей — это добавить овощи.

Такие ингредиенты, как морковь, побеги бамбука, бобовая лапша, кукуруза, горох и грибы, часто добавляют для создания более интересной текстуры. Овощи с более высоким содержанием воды, такие как капуста напа, кабачки и редис, часто используются для создания сочной начинки.

(3) Выбирайте свежие ингредиенты и используйте столько приправ, сколько нужно, чтобы раскрыть аромат ингредиентов.

Так же, как и при приготовлении стейка высшего качества, вам нужно только соль и перец, чтобы выделить сам стейк. При приготовлении пельменей мы обычно используем несколько основных приправ, таких как соевый соус, вино Шаосин (очень важно), белый перец, соль и кунжутное масло. Вы хотите попробовать свежесть теста и начинки. Не перебивайте пельмени тяжелыми приправами.

(4) За несколько часов до упаковки замариновать фарш.

Маринование позволяет приправам равномерно проникать в мясо, поэтому клецки будут более ароматными без добавления слишком большого количества соли. Некоторые опытные повара также добавляют имбирную воду в фарш на этом этапе, чтобы сделать соковыжималку для начинки (такая же идея, как заливка воды в курицу перед приготовлением на гриле).

(5) Добавляйте овощи только тогда, когда готовы завернуть клецки.

Если вы добавите их слишком рано, влага из овощей будет просачиваться из-за содержания соли, и начинка станет водянистой. Работать с клецками становится сложно, так как они имеют тенденцию разваливаться во время приготовления.

(6) Создайте текстуру, похожую на суп-клецки.

Мы не говорим о настоящих суповых клецках ( 小笼 包, xiao long bao ), а о сочных клецках. Это означает, что после того, как пельмени только что сняли с плиты и еще не остыли, вы увидите, как из них потечет сок после одного укуса.Сок не будет таким обильным, как пельмени в супе, но на вкус он такой же замечательный. Это моя любимая часть при употреблении домашних пельменей.

Сок получается из овощей и жира, который вы добавляете в начинку. Мои родители обычно используют овощи с высоким содержанием воды, такие как кабачки и капуста напа, не выжимая воду перед добавлением их в начинку. Над начинкой нужно работать очень быстро (обычно с командой), пока она не превратилась в водянистую. В свою очередь, вы получаете «жидкие клецки» каждый раз, когда готовите их.

Когда я готовлю клецки из свинины и капусты, я выжимаю воду, чтобы упростить рецепт. На картинке ниже вы увидите, что клецки получаются очень сочными.

Тесто для пельменей

(1) Вы можете использовать миксер или месить руками.

Чтобы узнать, как правильно создавать тесто вручную, посмотрите это видео. Кроме того, я предпочитаю замешивать тесто с помощью KitchenAid. Это значительно упрощает задачу.

(2) Когда дело доходит до текстуры теста, руководствуйтесь здравым смыслом, а не слепо следуя рецепту.

Я изо всех сил старался использовать в этом рецепте точные измерения. Но в зависимости от муки вам может потребоваться больше или меньше воды. Лучше всего судить о хлопьях теста, когда вода добавляется в муку, но до того, как они образуют тесто. Если хлопья теста жесткие, расслаивающиеся и трудно поддаются формовке, добавьте еще воды. Если тесто становится липким и слишком нежным, можно добавить больше муки. Когда тесто сформируется, легче поправить мягкое тесто, добавив больше муки, чем наоборот.

Пробовала работать с нежным и крутым тестом. Они оба работают. Мягкое тесто легко раскатать, а клецки после приготовления получатся нежными. Но процесс упаковки может быть сложным, и клецки будут выглядеть не очень красиво. Крутое тесто раскатать немного сложнее, с ним очень легко работать, а приготовленные клецки будут выглядеть красиво. Но они будут немного более жевательными.

После нескольких попыток вы захотите отрегулировать текстуру теста в соответствии со своим вкусом и привычкой приготовления.

(3) Всегда не забывайте заворачивать тесто, когда оно не используется, и накрывать обертки для пельменей, чтобы они не высохли.

Поместите тесто в промасленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой (или чистым влажным полотенцем), когда будете работать над другими вещами. Приготовьте несколько слоев влажного кухонного бумажного полотенца или чистого полотенца, накройте обертки для пельменей сразу после раскатки. Обертки для пельменей высыхают очень быстро, и их будет трудно запечатать.

(4) Используйте привычную вам технику для изготовления оберток для пельменей.

На фотографиях ниже я демонстрирую китайский способ раскатки оберток для клецок. В отличие от пельменей, мы раскатываем тесто в длинную палочку и делим на порции. Затем раскатайте каждый небольшой кусок теста, вращая тесто одной рукой и одновременно раскатывая другой рукой. В итоге у вас получится тонкая, как бумага, круглая обертка, толстая в центре и тонкая по краям.

На картинке ниже видно, что край обертки для пельменей практически прозрачный.После того, как вы сложите складки, кожа клецки будет одинаковой толщины, без тяжелых и толстых складок.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы обертки для клецок были нарезаны равномерно и идеально круглой формы, вы также можете использовать чашку или формочку для печенья.

(5) Заверните клецки, как только они будут сделаны.

Или, лучше всего, в то же время, если вы можете попросить членов вашей семьи о помощи. В отличие от упакованных оберток для пельменей, домашние более нежные и не содержат добавок, препятствующих их слипанию.Вот почему домашние пельмени намного вкуснее и полезнее. Но они легко высыхают и, как правило, слипаются, если складывать их слишком долго. В отличие от упакованных оберток для клецок, вы не хотите использовать слишком много муки или крахмала, чтобы вытереть пыль с уже сделанных оберток (чтобы они не прилипали), поскольку это делает текстуру теста более жесткой.

(6) Как хранить.

Если вы не подаете пельмени сразу же, лучше всего хранить накрытое тесто в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.Или заверните пельмени и заморозьте их сырыми. Не заворачивайте пельмени и не оставляйте их на столе, пока они не высохнут.

Это особенно важно, если вы хотите, чтобы ваши пельмени были суповыми (см. Последний пункт в части «Начинка для пельменей»). Если заморозить пельмени вскоре после упаковки и приготовить на пару позже, начинка останется очень сочной, как у свежих пельменей.

Кулинария

Самый простой шаг из всех.

Традиционный способ — использовать бамбуковую пароварку и готовить клецки на воке или сковороде.Но обычная сковорода или решетка для варки тоже подойдут. Для лучшего товарного вида и предотвращения прилипания клецок к сковороде вы можете использовать листья капусты напа, чтобы выложить их на пароварку. Вы также можете использовать несколько слоев чистой влажной марлевой ткани.

Всегда кипятите воду перед добавлением решетки с клецками. Начав готовить, не открывайте крышку и не заглядывайте внутрь. Это выпускает пар и вызывает падение давления, что увеличивает время приготовления.

По окончании приготовления на пару сначала выньте решетку для пара из кастрюли.Осторожно снимите крышку, накрыв крышку влажным полотенцем. Горячий пар выйдет сразу, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем переложить клецки на тарелку для подачи.

Для приготовления замороженных пельменей готовьте на пару, не размораживая. Это займет от 15 до 20 минут в зависимости от размера клецок.

Метод приготовления на пару не требует масла, сохраняет сочность и неповрежденность клецок и не влияет на вкус нежных клецок.

Из этого теста для пельменей тоже можно делать потстикеры.В Китае потстикеры — это способ избавиться от остатков пельменей: мы обжариваем приготовленные пельмени на сковороде, чтобы нагреть их. Вы также можете приготовить жареные пельмени на сковороде. Обратите внимание, что размер пельменей намного больше, чем у обычных потстикеров, поэтому вам может потребоваться дополнительная вода, более слабый огонь и более длительное время приготовления, чтобы приготовить и предотвратить подгорание дна.

Еще рецепты пельменей

Чтобы узнать больше о рецептах начинки для пельменей, ознакомьтесь с моим любимым рецептом пельменей с бараниной, пельменями со свининой и капустой, вегетарианскими пельменями и пельменями со свининой и грибами. Перейдите на эту страницу, чтобы узнать, как приготовить соус для пельменей.

У меня есть еще один рецепт теста для вареных пельменей.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как приготовить вареные клецки с нуля

Все, что вам нужно знать о приготовлении свежего теста для вареных пельменей с нуля, начинке для пельменей, рабочем процессе, а также о том, как готовить и хранить, с пошаговыми фотографиями и видео.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: ингредиенты

Кухня: китайская

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Порций: от 40 до 45 пельменей

Ингредиенты

Тесто для пельменей
  • 3 стакана (420 граммов) универсальной муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

Начинка для маринованных пельменей
  • Если вы используете фарш для начинки для пельменей, добавьте приправы, чтобы замариновать мясо.Учтите, что на этом этапе не добавляйте овощи. Накройте фарш и маринуйте в холодильнике от 1 часа до одного дня. Если вы собираетесь готовить вегетарианские пельмени, увлажните и приготовьте сухие ингредиенты.

Приготовьте тесто с помощью миксера
  • Присоедините лезвие для теста к миксеру. Добавьте муку в миску. В середину налейте 1 стакан горячей воды. Перемешивайте на медленном огне, пока вода полностью не смешается. Выключите миксер и соскребите муку со стены лопаткой. Перемешайте на слабом огне, пока вода полностью не растворится.Добавьте по краю воду комнатной температуры. Перемешайте лопаткой. Включите миксер на малой мощности, пока не образуется тесто. Если тесто не собирается, продолжайте добавлять по 1-2 столовые ложки холодной воды, пока тесто не сформируется. Тесто должно быть немного упругим, не прилипать к миске и не слишком нежным. Добавьте муку, если тесто слишком мягкое и не держит форму. Продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, примерно 10-15 минут. Переложите на рабочую поверхность и несколько раз замесите, чтобы получился шарик из теста.

Сделайте тесто вручную
  • Добавьте муку в большую миску. В середину налейте 1 стакан горячей воды. Вихревым движением перемешайте муку в центре миски, оставив часть муки нетронутой по краям. Когда вода полностью смешается, добавьте воду комнатной температуры по краю вихревым движением. Продолжайте перемешивать, пока вся вода не впитается. Обсыпьте обе руки мукой и начните замешивать тесто. Когда тесто сформируется, присыпьте рабочую поверхность мукой и снова присыпьте руки.Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока поверхность не станет гладкой, примерно 10-15 минут.

Оставшееся тесто
  • Смажьте тонким слоем масла в миске и поместите тесто внутрь. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте от 30 минут до 1 часа. Если вы не сразу приготовите клецки, храните тесто в холодильнике не более суток.

Подготовка пароварки
  • Выстелите большую пароварку листьями капусты напа или несколькими слоями влажной сырной ткани.

  • Если вы собираетесь подавать клецки немедленно, добавьте воды в большую сковороду или вок. Довести до кипения.

Сделайте обертки для пельменей
  • Разделите тесто на 4 части и скатайте в шарики. Работайте над ними один за другим. Положите оставшиеся шарики теста обратно в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

  • Сформируйте тесто и скатайте его в длинную палочку длиной около 20 см (8 дюймов).Нарежьте на небольшие кусочки толщиной 2 см (2/3 дюйма). У вас получится от 10 до 12 штук теста. Лично я предпочитаю делать большие клецки, чтобы можно было завернуть больше начинки, что не требует больших усилий.

  • Слегка посыпьте мукой обе стороны каждого небольшого теста и сформируйте из них цилиндр. Работайте над ними по очереди. Остальное накройте несколькими слоями влажного кухонного бумажного полотенца, чтобы они не высохли.

  • Снова протрите рабочую поверхность. Возьмите один шарик из теста и прижмите его к круглому диску.Раскатайте скалкой и несколько раз поверните, чтобы тесто стало жидким. Затем поверните тесто одной рукой, раскатывая тесто другой рукой, пока оно не образует круглый лист (см. Видео, чтобы узнать, как). Попробуйте скатать его так, чтобы край был тоньше центра. Обертка должна иметь толщину около 2 миллиметров (1/16 дюйма) в центре (т.е. почти такую ​​же, как толщина компакт-диска), а по краям должна быть тонкая бумага. Диаметр должен составлять от 10 до 11 см (4 дюйма). Ничего страшного, если обертка не идеально круглая.
Свернуть клецки
  • Начиная отсюда, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. Накройте обертки несколькими слоями влажного бумажного полотенца, чтобы они не высыхали слишком быстро. Если они это сделают, вам будет сложно позже запечатать клецки. Если обертки высохли, когда вы начинаете складывать клецки, смажьте их край водой, чтобы можно было закрыть тесто.

  • Если у вас есть помощник, они могут начать складывать пельмени сейчас, пока вы продолжаете сворачивать обертку.

  • Возьмите около 2 столовых ложек (или меньше, чтобы можно было легко сложить клецки) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края (как складывать клецки смотрите в видео). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.
  • Если вы собираетесь сразу приготовить клецки, поместите их в пароварку на расстоянии примерно 1 пальца.

  • Если вы собираетесь готовить пельмени позже, положите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Храните пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, вы можете переместить их в герметичный контейнер или галлоновый мешок, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Приготовить пельмени
  • Чтобы приготовить пельмени на пару, приготовьте пароварку, добавив в нее 2 дюйма (5 см) воды. Поместите пельмени на решетку для приготовления на пару, по крайней мере, на расстоянии одного пальца друг от друга (пельмени раскроются много после варки).Установите решетку для варки на пароварку и накройте ее. Нагрейте на среднем огне, пока не выйдет пар. Оставьте готовиться, не заглядывая в пароварку, на 10 минут или пока пельмени полностью не приготовятся.

  • Подавать сразу с соусом для макания. Когда пельмени только что сняли с плиты и все еще горячие, осторожно попробуйте их без соуса для макания. Внутри клецки должно быть много сока, они должны быть вкусными и ароматными без какого-либо соуса.

Соус для макания
  • В этом посте я представил 4 типа рецептов соуса для пельменей.
Хранение и разогрев
  • Сырые пельмени лучше всего заморозить сразу после упаковки. Замороженные пельмени на пару, не размораживая, 15–20 минут, пока они не будут готовы.

  • Если у вас остались приготовленные клецки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и употребляйте в течение 1-2 дней.

  • Для разогрева в микроволновой печи — Добавьте кнедлики в миску и сбрызните несколькими каплями воды. Накрыть крышкой и нагреть до тепла.

  • Разогрев на пару — Так же, как приготовление сырых пельменей на пару, готовьте пельмени в пароварке, пока они не прогреются, примерно 5 минут.

  • Для жарки на сковороде — смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты.

Как приготовить пельмени 3 способа

Когда мы росли, пельмени ( jiǎ ozi, were子) были практически отдельной пищевой группой в нашей семье.Пакет пельменей всегда был в морозилке, готовый стать после школы закуской, быстрым завтраком, праздничной закуской или ленивым ужином в будние дни. В этом посте мы поговорим о том, как правильно приготовить пельмени тремя способами: на пару, на сковороде и в кипячении.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы работали с Каной (производителем экологически чистых продуктов из пергаментной бумаги), чтобы предоставить вам этот пост. Все мысли и мнения — наши собственные.

Как есть китайские пельмени

Jiaozi можно есть в любое время дня, в любое время года в качестве закуски, гарнира или основного блюда.Они являются универсальным продуктом питания.

Они также незаменимы на столе во время китайского Нового года (особенно в канун Нового года), поскольку символизируют богатство. По форме они напоминают золотые слитки, которые когда-то использовались в качестве валюты в древнем Китае.

Пельмени можно приготовить на пару ( zhēngjiǎo, 蒸饺), жареные ( jiānjiǎo, 煎饺) или отварные ( shujiǎo, 水饺, дословный перевод: вареники ) . Затем их подают с соусом для макания, таким как китайский черный уксус или наш любимый рецепт соуса для пельменей.Их также можно есть с горячими блюдами или подавать в супе!

Приготовление пельменей

Прежде чем мы перейдем к приготовлению пельменей, давайте быстро поговорим о том, как их приготовить!

Возможно, вы уже пробовали некоторые из вкусных рецептов пельменей в нашем блоге. Репертуар у нас сформировался за эти годы. Вот некоторые из наших самых популярных:

Выбрав рецепт, просмотрите полное руководство о том, как складывать пельмени (4 метода, от новичка до продвинутого).

Как приготовить китайские пельмени

Хорошо, давайте поговорим о том, как приготовить пельмени, когда вы их все сложите! Я дам пошаговые инструкции и советы по трем различным методам: приготовление на пару, жарка на сковороде и кипячение.

Метод 1: Пар

Вареные на пару пельмени — это не только один из самых полезных продуктов, но и очень вкусный! Внешняя обертка остается твердой и немного тусклой. Это также один из лучших способов приготовить пельмени, если вы действительно хотите, чтобы аромат начинки сиял.

Необходимое оборудование:

Инструкции:

Наполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с пароваркой для бамбука, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она поднималась по бокам пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить ожог.

При использовании металлической пароварки или сковороды / пароварки просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипеть в течение 10 минут без высыхания. Убедитесь, что вода недостаточно высока, чтобы не касаться кнедликов во время приготовления на пару.

Взгляните на фотографию дна бамбукового пароварки ниже. Платформа, на которой будут сидеть вареники, приподнята примерно на 2 см. Вы должны убедиться, что пароварка находится в достаточном количестве воды, чтобы она не обгорела или не обгорела, но не в таком большом количестве воды, чтобы кипящая жидкость касалась платформы для приготовления пара.

Возможно, вам придется добавить немного кипятка, пока пельмени готовятся.

Покройте пароварку антипригарным покрытием.Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим лайнеры из пергаментной бумаги Кана.

Они получены из экологически чистых источников, биоразлагаемы и просты в использовании. Они бывают разных размеров и форм и могут использоваться в бамбуковых пароварках, металлических пароварках, корзинах для пароварок и фритюрницах.

Доведите воду в пароварке / воке до кипения.

Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли расшириться. После закипания поместите клецки, накройте крышкой и готовьте на среднем или средне сильном огне в течение 8-10 минут.

Вода должна кипеть достаточно, чтобы образовался пар. Оно не должно происходить при сильном кипении, когда пузыри поднимаются и касаются клецок, а вода не испаряется слишком быстро.

Вот и все!

Метод 2: Жаркое на сковороде

Все любят хрустящую корочку жареных на сковороде пельменей (или «потстикеров»). Вы действительно не ошибетесь с этим способом приготовления!

Необходимое оборудование:

  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием и крышкой
  • Масло растительное

Инструкции:

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до копчения.Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте клецки.

Жарить, пока нижняя часть пельменей не станет светло-золотистой.

Возьмите сковороду плотно закрывающейся крышкой и держите ее перед собой как своего рода щит между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы запарить клецки, что приведет к разбрызгиванию масла).

Налейте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте.Дать готовиться на пару в сковороде примерно 7 минут, пока вся вода не выкипит.

Откройте крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Метод 3: кипячение

Варка пельменей — отличный способ приготовить большую партию за очень короткое время. Правильное их приготовление гарантирует, что обертки останутся al dente. Варка, как и приготовление на пару, позволяет ощутить вкус сочной начинки внутри пельменей.

Необходимое оборудование:

Инструкции:

В зависимости от количества готовящихся кнедликов доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

Добавьте клецки и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера.

В идеале, когда вода закипит, добавьте 1/4 стакана холодной воды.Это охладит воду и предотвратит переваривание обертки кнедликов и предотвращение их образования крахмала.

Примечание о приготовлении замороженных пельменей

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете приготовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для кипячения, 10 минут для приготовления на пару).

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Как приготовить пельмени (3 способа)

Наше руководство о том, как приготовить пельмени тремя способами: приготовлением на пару, жарением на сковороде и варкой.

Автор: Сара

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: как приготовить пельмени

Готовка: 15 минут

Всего: 15 минут

Инструкции

Для приготовления на пару пельменей:
  • Заполните вок (с крышкой) или металлическую пароварку водой. Если вы используете вок с пароваркой для бамбука, убедитесь, что в воке достаточно воды, чтобы она поднималась по бокам пароварки примерно на 1 см, чтобы предотвратить ожог. При использовании металлической пароварки или сковороды / пароварки просто убедитесь, что воды достаточно, чтобы кипеть в течение 10 минут без высыхания.Убедитесь, что вода недостаточно высока, чтобы не касаться кнедликов во время приготовления на пару.

  • Покройте пароварку антипригарным покрытием. Вы можете использовать для этого большие плоские листья капусты или салата, но мы любим лайнеры из пергаментной бумаги Кана.
  • Разместите пельмени на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы они могли разрастись.

  • Разместите клецки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, чтобы дать им немного места для расширения. После закипания поместите клецки, накройте крышкой и готовьте на среднем или средне сильном огне в течение 8-10 минут.

Для жарки пельменей:
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до копчения. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне до горячего состояния.

  • Добавьте пару столовых ложек растительного масла, а затем добавьте клецки. Жарьте, пока низ пельменей не станет светло-золотистого цвета.

  • Возьмите сковороду плотно закрывающейся крышкой и держите ее перед собой как своего рода щит между вами и сковородой (вы собираетесь добавить воду, чтобы запарить пельмени, что приведет к разбрызгиванию масла. ).Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды и сразу накройте. Дать готовиться на пару в сковороде примерно 7 минут, пока вся вода не выкипит.

  • Откройте крышку и продолжайте готовить, пока сковорода полностью не высохнет, а дно пельменей не станет хрустящим.

Чтобы сварить клецки:
  • В зависимости от количества вареников, которые вы готовите, доведите до кипения воду в средней или большой кастрюле.

  • Добавьте клецки и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

  • Снова доведите до кипения и варите 6-8 минут, в зависимости от размера, до полной готовности. В идеале, когда вода закипит, добавьте 1/4 стакана холодной воды. Это охладит воду и предотвратит переваривание обертки кнедликов и предотвращение их образования крахмала.

Советы и примечания:

При приготовлении замороженных пельменей нет необходимости их предварительно размораживать. Приведенные выше инструкции по-прежнему точны, вы просто можете приготовить их на более длинной стороне диапазона (8 минут для кипячения, 10 минут для приготовления на пару).

Пельмени с курицей и капустой Напа. Инструкции для набора

Выход: 11 порций (45 штук)


Простая классика: кнедлики с курицей и капустой Напа подаются с домашним соусом для кнедликов.

Объем заказа:

  • Куриный фарш
  • Капуста Напа
  • Нарезанный лук
  • Имбирный фарш
  • Кунжутное масло
  • Приправы (соль; сахар; куриная пудра; белый перец; кукурузный крахмал; глутамат натрия)
  • Обертки для пельменей
  • Соус для пельменей
  • Необходимое оборудование:

    • Пароварка (большая кастрюля или вок с бамбуковой или металлической пароваркой)
    • Кухонный комбайн

    Дополнений:

    • Соусы: Сливочно-кунжутные; арахис; Масло чили; имбирь черный уксус; глазурь сладкого чили
    • Корзина пароварки (10 дюймов), крышка и бумага
    • Многоразовые палочки для еды
    • Пластиковые щипцы многоразового использования

    Инструкции по приготовлению


    Полностью разморозьте куриный фарш в холодильнике (примерно 24-48 часов) перед приготовлением.Для более быстрого размораживания поместите контейнер для литра куриного фарша в баню с холодной водой, которая покрывает всю емкость.

    1. Приготовьте пельмени в течение 24 часов после размораживания мяса. Готовьте пельмени сразу после их складывания, чтобы кожица не пересыхала. Если вы хотите сохранить сырые пельмени для последующего приготовления, мы рекомендуем их заморозить (при замораживании обязательно замораживайте их на плоской поверхности, чтобы пельмени не касались друг друга).
    2. В большой миске смешайте куриный фарш, кунжутное масло и приправы. Тщательно перемешайте. Переложите измельченную куриную смесь в кухонный комбайн со стандартным ножом. Взбейте 2 или 3 раза, пока не увидите, что мясо приобретет пастообразную консистенцию. На этом этапе начинка эмульгируется для получения оптимальной текстуры. Не перебивайте, иначе начинка потеряет всю текстуру.
    3. Перелейте обработанную начинку обратно в большую миску. Добавьте капусту Напа, зеленый лук и имбирь. Смешайте до однородной массы.
    4. Чтобы наполнить пельмени, поставьте небольшую миску с теплой водой и поднос / блюдо / тарелку для пельменей. Разверните шкурки пельменей и накройте их влажным бумажным или кухонным полотенцем. (Это предотвратит высыхание и растрескивание кожуры клецок).
    5. Пальцем смочите внешний периметр половины обертки для пельменей.
    6. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки.
    7. Сложите клецки в форме полумесяца, а затем плотно защипните шов.
    8. Удерживайте клецки швом вверх между большим и указательным пальцами.
    9. Указательным и большим пальцами другой руки сдвиньте шов обертки влево и вправо в сторону удерживающей руки.
    10. Большим и указательным пальцами надавите на складки по всей длине, чтобы плотно закрыть клецки.
    11. Чтобы приготовить пельмени, доведите пароварку до кипения на сильном огне. Поместите клецки в пароварку на расстоянии не менее дюйма друг от друга.
    12. Готовьте на пару 12-14 минут или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 165˚F.
    13. Подавайте сразу же или выполните следующие действия для жареных клецок.
    14. Дайте клецкам остыть в течение 4–5 минут (это позволит клецкам сохранить свою структуру во время жарки на сковороде).
    15. В сковороде среднего размера нагрейте ¼ стакана рапсового масла (или другого нейтрального кулинарного масла) на среднем огне.
    16. Когда масло горячее, но не дымится, поместите клецки в сковороду, оставив не менее ¼ дюйма между ними.Не двигайте клецки.
    17. Через 1-2 минуты или когда вы заметите, что на дне клецок начинают образовываться золотисто-коричневые края, переверните их щипцами.
    18. Обжаривайте вторую сторону еще 1-2 минуты или пока эта сторона тоже не станет золотисто-коричневой.
    19. Перелейте в противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла, затем подавайте.

    Набор для приготовления китайских пельменей — Cooking Gift Set Co.

    «Дала это моей невестке, которая помешана на супе. Ей это очень понравилось ».

    Какой замечательный и уникальный подарок подарить на праздники. Упаковка тоже шикарная! Просто жду приглашения опробовать их!

    «Мы обязательно воспользуемся этим и попробуем несколько рецептов пельменей.”

    Этот набор кажется отличным по качеству. Это уникальный подарок, и это так весело. Мне нравится, что в нем есть инструкции по приготовлению, ингредиенты, которые вам понадобятся, а также рецепт мясной и овощной версий.

    «« Комплект хорошо упакован и является хорошим подарком.”

    Он включает в себя все необходимые элементы для приготовления клецок (пароварка, ролик, маленькая лопатка, пергамент для пароварки, рецепт и агар-агар (альтернатива желатину). Рецепт отличный, с разбивкой по этапам и наглядными иллюстрациями, как приготовить клецки . Мы сделали нашу первую партию пельменей из этого набора и добились значительного успеха. Мы рады попробовать еще раз сейчас, когда у нас есть некоторый опыт.

    «Я собираюсь получить больше к праздникам!»

    Этот маленький набор такой классный !! Оригинальная упаковка, материалы хорошего качества. Я сделал это с моим соседом по комнате сегодня вечером, и я должен сказать, что очень горжусь собой за то, как они вышли !! Цена тоже неплохая, так что я буду покупать больше.

    «Нас впечатлила стильная упаковка и качество материалов. Это очень стильно.”

    Получил в подарок на день рождения моей лучшей подруге. Во всех отчетах указано, что вегетарианский рецепт, включенный в набор, дал очень вкусные пельмени! Я просто хотел бы быть там, чтобы попробовать их. В следующий раз.

    «Дала это моей невестке, которая помешана на супе.Ей это очень понравилось ».

    Какой замечательный и уникальный подарок подарить на праздники. Упаковка тоже шикарная! Просто жду приглашения опробовать их!

    «Мы обязательно будем использовать это много и попробуем несколько рецептов пельменей».

    Этот набор кажется отличным по качеству.Это уникальный подарок, и это так весело. Мне нравится, что в нем есть инструкции по приготовлению, ингредиенты, которые вам понадобятся, а также рецепт мясной и овощной версий.

    «« Набор хорошо упакован и хороший подарок ».

    Включает все необходимое для приготовления суповых клецок (пароварка, ролик, маленькая лопатка, пароварка для пергамента, рецепт и агар-агар (альтернатива желатину). Рецепт отличный, с разбивкой по шагам и наглядным пособием по приготовлению пельменей. Мы сделали нашу первую партию пельменей из этого набора и добились неплохих результатов. Мы рады попробовать еще раз сейчас, когда у нас есть некоторый опыт за плечами.

    «Я собираюсь получить больше к праздникам!»

    Этот маленький набор такой классный !! Оригинальная упаковка, материалы хорошего качества.Я сделал это с моим соседом по комнате сегодня вечером, и я должен сказать, что очень горжусь собой за то, как они вышли !! Цена тоже неплохая, так что я буду покупать больше.

    «Нас впечатлила стильная упаковка и качество материалов. Это очень стильно.”

    Получил в подарок на день рождения моей лучшей подруге. Во всех отчетах указано, что вегетарианский рецепт, включенный в набор, дал очень вкусные пельмени! Я просто хотел бы быть там, чтобы попробовать их. В следующий раз.

    Машина для производства пельменей, обновленный поставщик оборудования для пищевой промышленности в Китае

    Линия по производству жареной лапши быстрого приготовления
    10 июля 2018 г.

    Машина для производства печенья
    11 июля 2018 г.

    Легко приготовить вкусные пельмени

    Если у вас есть небольшая машина для приготовления клецок, сложная работа по изготовлению клецок будет полностью решена, потому что эта небольшая машина для приготовления пельменей поможет вам легко и быстро приготовить вкусные пельмени. Эта небольшая машина для приготовления пельменей идеально подходит для домашнего использования и небольшого ресторана. У нас также есть автоматическая машина для производства пельменей , которая широко используется в промышленности по производству пельменей.

    Преимущества устройства для приготовления малых пельменей

    1. Привлекательный внешний вид, компактность и изысканность, простота в эксплуатации.
    2. Высокая производительность — более 60 штук вкусных пельменей в минуту.
    3. Низкое энергопотребление и длительный срок службы.
    4. Широкое применение, подходит для небольшого ресторана, домашнего хозяйства, школы и т. Д.
    5. Хорошее послепродажное обслуживание, доступная цена.

    Как уберечь пельмени от прилипания

    Пельмени любят прилипать к кастрюле, но с помощью нескольких простых приемов вы можете предотвратить прилипание.
    1. Выстелите корзину пароварки большим листом салата. Это самый простой способ, так как он занимает очень мало времени и не требует дополнительной работы. Листья салата не повлияют на вкус пельменей, но не дадут им прилипнуть к пароварке.
    2. Смажьте клецки оливковым маслом. Не нужно покрывать пельмени целиком; просто почистите область, которая будет касаться вставки пароварки. Масло предотвратит прилипание пельменей.
    3. Слегка перемешайте клецки, пока они готовятся. Не стоит слишком сильно помешивать, чтобы клецки могли полностью приготовиться в пароварке, но время от времени помешивая, они не прилипнут к сковороде.

    Параметры машины для маленьких пельменей

    Модель JZJ-1
    Производительность 60 шт. / Мин
    Источник питания ручное управление
    Размеры

    Азиатские пельмени — Покупки и оборудование — The Pantry Seattle

    Мы так рады принять вас на нашем предстоящем занятии! За два дня до занятия мы отправим всем по электронной почте подробный пакет рецептов и ссылку Zoom. А пока ниже приведен список ингредиентов и оборудования, которые вам понадобятся.

    В меню:
    Гёза из свинины и имбиря
    Имбирно-соевый соус

    Предлагаемый безалкогольный напиток: Имбирно-лаймовый лимонад

    Список покупок (на 4 порции):

    Продукт:
    2 зубчика чеснока
    1 морковь
    1-2-дюймовый кусок имбиря (органического, если вы можете его найти! Тогда вам не придется его чистить)
    1 небольшой пучок кинзы (промытый)

    Сухие продукты / кладовая:
    Масло с высокой температурой нагрева, для жарки (например, сафлоровое масло)
    10 унций (2 стакана) небеленой универсальной муки плюс дополнительная мука для присыпки
    1/2 стакана соевого соуса, разделить на 6 столовых ложек и 1 1/2 столовых ложки
    4 столовые ложки рисового уксуса (без приправ или приправленных), разделить на 3 столовые ложки и 1 столовую ложку
    1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    1/2 чайной ложки соуса чили самбал олек или острого соуса
    1/4 чайная ложка сахара

    Белок:
    12 унций свинины

    Специи:
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    От 1/2 до 1 чайной ложки масла чили или измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
    Кошерная соль

    Перечень оборудования:

    Для теста:
    Чайник или небольшая кастрюля для кипячения воды
    Весы (по желанию)
    Мерный стаканчик для жидкости (желательно стакан или что-то еще, что может вместить горячую воду)
    Пакеты с застежкой на молнии толщиной в кварту (2)
    Средняя чаша для смешивания
    Деревянная ложка
    Вилка

    Для подготовки:
    Ящик-терка
    Микроплан или чесночный пресс
    Разделочная доска и нож (для взрослых) * мы режем только вымытые стебли кинзы! Вы также можете использовать кухонные ножницы, если хотите.

    Отставить комментарий

    Обязательные для заполнения поля отмечены*