| |||||
| |||||
| |||||
Как мы лепили пельмени, или 7 советов начинающим стартаперам
@Как обычно все началось с идеи– тематическая вечеринка с пельменями. Похихикав, я опубликовала пост в фейсбуке и… с тех пор я помню только пельмени!»Фото: Юлия ПЫХАЛОВАЭто приключение я назвала Пельмениадой и по итогам написала «Как мы лепили пельмени или 7 советов начинающим стартаперам»:
Как обычно все началось с идеи (и желания выпендриться) – тематическая вечеринка с пельменями и с пользой (к тому же, был повод). Ведь идея витает в воздухе – людей тянет из ресторанов на домашние кухни, из шумных компаний с незнакомыми людьми в тесные сообщества. Похихикав, я опубликовала пост в фейсбуке и… с тех пор я помню только пельмени!
За 3 часа нам с подругами накапало на 40 кг заказов, я почти что вовремя успела нажать кнопку «редактировать пост» и написать апдейт, что заказы больше не принимаются. Идея тематической вечеринки затрещала по швам и рисковала превратиться в Неделю теста))
Очень быстро я поняла, что без таблички заказов не обойтись – писали и знакомые, и незнакомые. Села заполнять и вылезла из нее только ночью! Следом табличку подхватила подруга, пытаясь совместить потенциальные адреса доставки с тем, кто сможет это развести – и провела за ней еще два дня))
Из этого следует совет номер 1: не недооценивайте силу пиара. Если вашему стартапу кажется, что о нем немедленно должна узнать вся Россия, возможно вам только кажется! Остановитесь – подумайте о мощностях, логистике, упаковке, не исключено, что на утро вам потребуется в 5 раз больше всего этого!
(Кстати, первый сигнал, что наши пельмени со своим пиаром отправились прямо в космос, я получила на семинаре Сбербанка, когда сто лет не видевший меня коллега по старой работе, поймав после мероприятия, спросил сходу не «как дела?», а «как твой пельмень-стартап?»).
Первым на помощь пришел муж подруги – он несколько раз ездил в магазин, чтобы купить мясо (да-да, купить за раз 40 кг – это, на самом деле, невозможно!), следующей вызвалась ее свекровь – известный азартный кулинар, успокоив нас, что часов за 5 один человек может слепить 5 кг пельменей, а нас уже стало 7 – значит, всего несколько часов – и дело в шляпе. На всякий случай мы решили подстраховаться и начать раньше – с пятницы. После первого часа Татьяна Павловна первая провозгласила: «Девочки, у нас проблема, мы слепили пока только 2 кг». Вечер закончился позорно – 11 кг, большую часть из которых я повезла домой, чтобы отдать заказы.
Отсюда следует совет номер два: если вам кажется, что ваша идея очень простая в реализации, возможно, вы просто ничего не знаете про вашу идею!
Муж помог мне выгрузить сумки из машины и расфасовать пакеты в морозилке, отчаянно пытаясь впихнуть невпихуемое. Победа над морозилкой обернулась ее величайшим отмщением на следующий день: в попытке утрамбовать все это хозяйство, муж перепутал говяжьи и свиноговяжьи пакеты и 4 из них стали совершенной загадкой. Дав себе команду не впадать в панику, я поставила 4 кастрюли на каждую конфорку – закинула в каждую по одному пельменю с говядиной и по одному – с непонятиной, и принялась определять разницу на вкус. Один пакет так и не поддался идентификации и ушел в убытки.
Совет номер 3! Не допускайте неквалифицированный персонал к управлению процессами! Сэкономленное время или деньги вам все равно придется компенсировать!
После второй серии лепки, поняв, что, похоже, рискуем провалить взятые на себя обязательства, мы трусливо сократили заказ на 10 кг, написав человеку, который заказал сразу много по индивидуальному рецепту. Это были 10 минут боли и унижения, после которых последовало невероятное чувство облегчения)) Удалось частично уговорить человека снизить количество кг, а частично – взять по нашему рецепту.
Ремарка номер 4 – вы будете выглядеть очень странно, отменяя заказ, который сами до этого взяли, честное слово))
День всех влюбленных мы провели с мужем, развозя пельмени. Параллельно на другом конце города колесили другие участники пельмень-пати. Позорно признавать: в это же время Татьяна Павловна, оказавшаяся самой стойкой из нас (все же старшее поколение – это вам не коворкинг и смузи), долепливала оставшиеся килограммы.
При этом, мы не знали, что отвечать на вопросы про доставку – мы банально не посчитали)) И, тем более, не знали, что отвечать на вопрос «а будет ли продолжение?» и «можно ли с курицей?».
Первые пакеты, попавшие к заказчикам, имели большой успех – пельмени заполнили Фейсбук, тут же приобрели прозвище «пельментинки», и муж, признав безоговорочный триумф, предположил, что мне пора ставить пельмень на аватарку. Я же за это время уже успела получить выговор от научрука, так как просрочила сроки работы по научной диссертации, а также перепутала время рабочей конференции, собравшись на нее на день раньше, чем было нужно. )) Но зато с девчонками так часто мы созванивались разве что на первом курсе! Не говоря уже о том, что за очень короткий период времени я успела повидаться с теми, кого не видела по несколько лет! Пельмени сближают!
И все же, печальный вывод номер 5 – если у вас несколько устойчивых бизнесов, в «кризис» вам придется отказаться от того, который возник как «стартап».
Единственная из нас, кто по-прежнему готова создавать пельмени во благо сытости друзей и друзей друзей, это Татьяна Павловна.
Отсюда совет номер 6 – всегда имейте в запасе инвестора (желательно постарше и посолидней), которому вы сможете быстренько продать свой стартап!
И, наконец, седьмой – самый счастливый – если вы на перепутье и не знаете, какой открыть бизнес – ЛЕПИТЕ ПЕЛЬМЕНИ!!
Текст опубликован на личной странице автора в социальной сети Facebook
Производство пельменей в домашних условиях как бизнес
Думая, что Вы знаете о пельменях всё – Вы глубоко заблуждаетесь. Многие народы мира на протяжении столетий пытаются доказать, что именно они придумали такое блюдо. Ведь у пельменей столько родственников по всеми миру! Это и равиоли из Италии, и кавказские хинкали, и узбекские чебуреки. Разновидностей очень много и на любой вкус. Но в России особой популярностью пользуются именно пельмени.
Считается, что прародителями российских пельменей были пельмени из Китая. Там считалось, что пельмени могут себе позволить есть только богатые люди. Поэтому там редко можно было встретить человека, который мог себе позволить часто и в большом количестве есть пельмени. Это было связано с тем, что на их изготовление уходило слишком много продуктов, а они стоили недешево. Да и размеры у китайских пельменей были немалыми. Один пельмень был размером с несколько кавказских мант. Изготавливали пельмени только в домашних условиях и только самый старый из членов семьи. Считалось, что это мудрый человек и он знает, как приготовить так, чтоб это было вкусно. Внушает, не правда ли?
Вкусы у таких пельменей были разнообразными.
В России такого выбора для начинки нет. В основном туда кладут фарш. Если в пельмени положить другую начинку, то они автоматически переходят в разряд вареников. Особенно хорошо пельмени идут со сметаной. Да, на таком блюде особо не похудеешь, однако оно очень вкусное и сытное. Поэтому отлично подойдет для людей, которые занимаются тяжелой физической работой.
Изготовление пельменей в домашних условиях.
Если Вы любите готовить пельмени, то можно даже неплохо заработать на этом. В России сейчас существует огромное количество фабрик, которые выпускают пельмени. Однако такие пельмени не славятся вкусом или качеством. Поэтому можно открыть дома производство по изготовлению пельменей. Такой бизнес будет процветать, хоть и имеет огромную конкуренцию. Как это сделать? Очень просто! Для этого Вам не потребуется много денег или времени. Да и людей, чтоб они работали на Вас, не нужно. Как всё сделать? Давайте будем двигаться по порядку.
- Закупки.
Для начала нужно закупить продукты. Ни в коем случае нельзя на этом экономить! Лучше купить натуральный фарш, правильно приготовить его, а затем начинять тесто, а не покупать соевый заменитель фарша, дабы хоть как-то сэкономить. Нет, так делать нельзя. Таким образом Вы убьете весь вкус натуральности и от Вас отвернуться покупатели. А это Вам ни в коем случае не нужно. Поэтому всегда нужно закупать только натуральные продукты и не скупиться на начинку. Кто ж не любит кушать огромные вкусные пельмени, к тому же приготовленные в домашних условиях?
- Процесс приготовления.
Тут Вам помогут Ваши домочадцы. Объясните им, что Вы хотите сделать, расскажите всё в подробностях и они, несомненно, Вам помогут. Будут сидеть и лепить пельмени дома. Не нужно нанимать людей специально для лепки пельменей. Во-первых, им нужно платить, а у Вас на это денег. Да и не выгодно это. Во-вторых, это — посторонние люди, которым абсолютно всё равно на то, как получатся пельмени. Им лишь бы Вы заплатили. Поэтому родственники – идеальный вариант. Они это сделают правильно и вкусно уже потому, что это домашний бизнес, который можно и нужно развивать.
Так же для этого Вам не потребуется отдельное помещение. Можно спокойно лепить на кухне.
- Рынок сбыта.
Когда Вы закупили продукты, посадили родственников и процесс изготовления пошел – Вам потребуется найти рынки сбыта. Ваш бизнес не сможет существовать без рынка сбыта. Это могут быть магазины возле дома или кафе, куда Вы можете поставлять свои замороженные пельмени. Только изначально Вам потребуется подсчитать, сколько кг пельменей в домашних условиях у Вас получится сделать за день.
Главное, не нужно сразу накручивать цену на них. Сядьте и посчитайте, сколько денег у Вас ушло на продукты, на электроэнергию и на воду, суммируйте всё и накрутите 15 – 20% на всю сумму. Когда у Вас будет больше заказов, тогда и сможете накрутить уже 50%.
Если Вы живете в оживленном месте, то можно выносить готовые пельмени и продавать на улице. Или выкупить ларёк и продавать пельмени там. Клиенты у Вас будут в любом случае, ведь кто не любит вкусные пельмени?
- Расширение.
Слишком рано не думайте о расширении. Пока Ваш бизнес очень маленький, он может не справиться с конкуренцией. Попробуйте хотя бы год лепить и продавать пельмени. Накопите немного денег на непредвиденные обстоятельства, а потом уже расширяйте своё производство. По крайней мере у Вас уже будет своя клиентская база. Чем больше производство – тем больше клиентов. Но, желая сэкономить, не переходите на некачественные продукты. Пусть Вы больше потратитесь и немного поднимете стоимость пельменей, однако ни в коем случае нельзя использовать некачественные продукты. Это подорвёт Ваш авторитет и клиенты найдут другого человека, который так же занимается изготовлением пельменей в домашних условиях. Но любой бизнес будет стремиться к расширению. Поэтому, если Вы вдруг решили расширить производство, то Вам понадобится снять помещение, закупить определенное оборудование (к слову, оно очень дорогое). Затем потребуется нанять людей. При этом выбирайте людей, у которых уже есть опыт в этой сфере. И старайтесь, чтобы Ваша семья контролировала производство. Наёмщики не будут стремиться к тому, чтобы качество продукции было на высоком уровне, а Ваша семья будет, ведь это Ваша репутация и Ваш семейный бизнес.
Одним словом, производство домашних пельменей – это очень выгодный бизнес, хоть и имеет большую конкуренцию. Однако, производство связано с едой, которая не имеет свой сезонности, поэтому бизнес будет процветать и зимой, и летом. Так же производство не требует огромных вложений, ведь заниматься лепкой пельменей можно у себя на кухне. Тратиться нужно только на еду. Пока, на начальном этапе, этого достаточно.
Производство пельменей в домашних условиях как бизнес
Каждый человек помнит вкус пельменей с самого детства. Пельмени, приготовленные в домашних условиях гораздо качественней и вкуснее магазинных.
На заводах и фабриках, нередко производители халатно относятся к выбору сырья. Другое дело пельмени, приготовленные дома. Они отличаются качеством, вкусом и «авторским дизайном».
Рынок сегодня испытывает перенасыщение подобным товаром, т.к. производителей пельменей много. Однако, домашние пельмени, запросто ворвутся в конкурентную борьбу с многими производителями.
Краткое содержание материала:
Современный темп жизни отнимает у людей время и желание, чтобы готовить блюда «высокой кухни», поэтому пельмени – популярный товар.Что нужно сделать, чтобы наладить производство пельменей в домашних условиях как бизнес? Прочитать эту статью и начать действовать.
Оформление и документы
Если ваша цель — снабжение этим продуктом друзей, родственников или знакомых, то никаких документов не понадобиться. В этом случае, необходима только желание готовить и база покупателей. Большую прибыль ручная лепка пельменей как бизнес не принесет.
Если вы настроены на серьезный доход и раскрутку бизнеса, то вам понадобится связь с оптовыми покупателями. Для того, чтобы работать с такими людьми, требуется собрать следующие документы:
- В первую очередь, это разрешение Роспотребнадзора;
- Заключение Санитарно-эпидемиологической службы;
- Технологическая карта, по которой происходит производство.
Со временем, зарегистрируйте бизнес по производству пельменей ручной лепки и представьте документы в налоговую службу, т.к. любое серьезное предприятие оформляется в обязательном порядке.
Необходима справка о соответствии всем нормам пожарной безопасности. Если нанимаются работники, то у каждого, кто имеет непосредственный контакт с продуктами должна быть медицинская книжка.
Выбор помещения
Пока пельмени как бизнес в домашних условиях только набирают обороты, подойдет и домашняя кухня. Понадобится только оснастить ее дополнительными источниками энергии. Или, хотя бы, удлинителями и сетевыми фильтрами.
Обязательно установите большой стол или другую поверхность, для лепки пельменей. Рекомендуется, так же, приобрести дополнительные источники света.
Как только почувствовали, что для бизнеса кухонька стала мала, задумайтесь о расширение, о том, как открыть полноценный цех по производству пельменей.
Оборудование
Пока изготовление пельменей на дому как бизнес развивается и производство не так велико, в качестве оборудования подойдет все что есть на вашей кухне.
В условиях даже небольших промышленных объемов, приобретите электрическую пепельницу. Она увеличит изготовление полуфабрикаты из теста в несколько раз (за один час вы получите 10-40 кг.). Она поможет частично автоматизировать процесс, а это облегчит производство домашних пельменей.
Список необходимого оборудования для малого бизнеса:
- мясорубка;
- скалки;
- морозильные камеры;
- поверхности для лепки;
- разделочные доски;
- ложки, ножи и пр.
Этого хватит для небольшого производства. Со временем, изготовление автоматизируется полностью.
Важно: при упаковке продукции отдавайте предпочтение прозрачной обертке. Это повысит шанс покупки, т.к. покупатели видят товар через упаковку!
Из чего будем готовить
Для того, чтобы выделиться среди производителей, наработать базу и не подвести своих потребителей, используйте сырье высокого качества.
Приобретают мясо на рынке, в дорогих супермаркетах, но гораздо выгодный вариант — заключить договор с животноводческой фермой.
Таким образом, приобретается свежее и хорошее мясо. Не забывайте спрашивать сертификаты у продавцов, при приобретении мяса не в супермаркете.
Помимо начинки, понадобятся следующие ингредиенты:
- чистая вода;
- мука;
- соль;
- яйца;
- приправы.
Для того, чтобы увеличить количество клиентов, можно легко сочетать различные виды мяса или использовать другие начинки.
Для того, чтобы не оставалось лишней продукции или, наоборот, не было недостатка, необходимо произвести анализ количества производимых пельменей в течение нескольких дней.
Учитывайте при этом объем потребителей. Эти подсчеты включают в себя количество затраченных продуктов, средств и сил предпринимателя.
Кому и как продать
О том, кому и в каких количествах продавать пельмени, необходимо подумать заранее. Запускать проект успешного бизнеса по производству пельменей стоит только в том случае, если есть необходимое число покупателей, которые удержат ваш бизнес на плаву первое время.
1. Первое время, продавать продукцию можно друзьям, знакомым или родственникам. Если товар должного качества, то распространение информации о вас, как о производителе, не заставит долго ждать.
2. Попробуйте предложить продукцию в небольшое кафе. В последующем, есть шанс заключить с ними договор о поставке.
3. Свяжитесь с оптовыми компаниями. У них всегда есть клиентская база, которая приведет бизнес на тропу непрерывной прибыли.
4. Организация небольшого торгового павильона или место на рынке. Если продукт качественный, не понадобиться даже реклама. Слухи о пельменях будут разлетаться сами собой.
5. Наладить доставку продукции на рабочее место.
6. Интернет.
Это только некоторые варианты сбыта готовой продукции. Придумывайте собственные способы реализации, рекламируйте продукцию, отличайтесь и в итоге самолепные пельмени как бизнес отобьют вложенные средства, и начнут приносить прибыль на постоянной основе!
Интересное видео к просмотру для наших читателей
Еще записи по теме
Instacart запускаетDumpling, чтобы любой мог стать его владельцем — TechCrunch
Компании с гиг-экономией любят рекламировать гибкость и свободу, которые они предлагают своим работникам, но для людей, которые находят работу через такие компании, как Instacart, Uber, DoorDash и Lyft, экономические и физические риски могут перевесить вознаграждение.
подрядчиков, которые теперь считаются передовыми поставщиками основных услуг для своих более состоятельных клиентов в эпоху социального дистанцирования, вызванного эпидемией COVID-19, боролись с отсутствием льгот, потерей чаевых и заработной платы, а также с нехваткой серверной части. служба поддержки.
Dumpling, стартап в сфере доставки еды, был рожден, чтобы бросить вызов статус-кво в гиг-экономике, предоставив больше собственности работникам, которые управляют ею. Dumpling предоставляет покупателям доступ ко всем ресурсам, необходимым им для перехода с платформы Instacart и создания собственного бизнеса по совершению покупок.
Dumpling запускается с акцентом на доставку еды, поскольку пандемия превратила бонус в важную услугу для жителей дома. На данный момент он позволил более 2000 покупателей во всех 50 штатах стать своими личными картами Instacarts.
СоучредителиDumpling Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна познакомились в колледже и искали способ совместной работы. Шапиро и Д’Анна бросили свои корпоративные должности в National Instruments и Cisco соответственно, чтобы создать Dumpling.
«[Мы подумали], что, если мы действительно создадим компанию для решения их проблем, а не только тех, кто болтается на побережье?» Д’Анна сказал
Прежде чем мы перейдем к тому, как работает Dumpling, давайте обсудим очевидное: не каждый рабочий хочет быть владельцем бизнеса, что прямо противоположно тому, что нужно стартапу для успеха.Несмотря на быстрое распространение «гиг-экономики» за последнее десятилетие, только 3% взрослых заявили, что они выполняли работу в качестве основного источника дохода; Согласно последнему отчету Федеральной резервной системы, менее 1 из 10 взрослых работали на постоянной основе.
Напротив, более серьезной проблемой в гиг-экономике является классификация работников, ведущая к росту профсоюзов и кооперативов для большей поддержки покупателей.
Пельмени — еще один пример того, как могло бы выглядеть будущее.
Шапиро признает, что не каждому гиганту нужен Дамплинг.Но вместо того, чтобы рекламировать Dumpling исключительно как место, где работники концерта могут начать свой собственный бизнес, он считает, что стартап может принести больше денег в руки рабочих.
«Благодаря многолетнему использованию всех этих многопользовательских приложений мы знаем, что в какой-то момент сотрудники будут подвергнуты эксплуатации и обману, а их заработная плата будет резко снижена», — сказал он. «Мы пытаемся дать им полный контроль, чтобы под ними нельзя было вытащить коврик».
Как это работаетДля начала, Dumpling помогает пользователям создавать свои собственные LLC.Затем он предлагает множество различных продуктов, в том числе кредитную карту Dumpling, чтобы помочь покупателям покупать продукты до оплаты покупателем, приложение, помогающее централизовать доставку и общение с клиентами, а также форум для наставничества и поддержки сотрудников.
Кредиты изображений: Джоэл Шапиро / Пельмени
По словам Дамплинга, покупателив основном привлекают клиентов за счет маркетинга и саморекламы при отправке заказов на другие приложения для доставки. Некоторые клиенты недавно начали ходить прямо в Dumpling в поисках покупателей, из которых можно было бы сделать заказ в этом районе.
Dumpling дает 100% советов владельцам бизнеса. В отличие от Instacart, Dumpling позволяет владельцам бизнеса выбирать, какие варианты чаевых показывать своим клиентам, и устанавливать минимум чаевых по умолчанию. Также есть место, где клиенты могут оставлять отзывы.
Компания зарабатывает деньги несколькими способами. Он взимает с покупателей единовременную плату в размере 10 долларов за установку, которая включает в себя кредитную карту Dumpling, объявление на веб-сайте и инструмент поиска покупателей. Затем платформа взимает с покупателей ежемесячную плату в размере 39 долларов или 5 долларов за транзакцию за каждый раз, когда они бронируют работу.С другой стороны, клиенты платят 5% сверх заказов на обработку платежей.
Dumpling утверждает, что с его помощью покупатели могут заработать в три раза больше денег, чем покупатели в Instacart. Но давайте посчитаем.
Хотя ежемесячная плата или 5 долларов за транзакцию могут съесть чаевые, Дамплинг утверждает, что пользователи получают 33 доллара в среднем за заказ, что в три раза больше, чем у пользователей Instacart. По оценкам Instacart, оплата покупателя с полным спектром услуг колеблется от 7 до 10 долларов за заказ, согласно статье NerdWallet.
Поскольку покупатели могут устанавливать свои собственные расценки, покупатели могут просто переключиться на самый дешевый вариант дня, тем самым вызывая конкуренцию между покупателями, чтобы удерживать ставки на низком уровне (и зарабатывать меньше).
Есть несколько причин, по которым Дамплинг не думает, что это будет гонка между покупателями.
Во-первых, клиенты Dumpling — это в основном постоянные клиенты, которым нужен индивидуальный покупатель, который им поможет. Такая повторяемость дает покупателям некоторую гибкость и стабильность с точки зрения дохода.Покупатели могут планировать еженедельное время доставки продуктов, чтобы они могли управлять заказами, вместо того, чтобы пытаться водить Uber и максимизировать свое время в дороге.
Во-вторых, Шапиро надеется, что ценообразование — не единственная причина, по которой покупатель идет к покупателю. Он отметил, что обзоры и рейтинги — это большие продажи, а также такие области, как вегетарианство, рынки местных фермеров, диетические ограничения и особые диеты. Иными словами, представьте, что вы только что присоединились к Кето и можете заставить разбирающегося в Кето покупателя подобрать для вас ингредиенты.
За последние три месяца платформа собрала десятки тысяч отзывов о покупателях. Средняя оценка покупателя клецки составляет 4,9 до 5 звезд.
Не удается исправить то, что сломаноНесмотря на то, что Dumpling хочет привнести собственность в гиг-экономику, она экспериментирует с способами поддержки своей растущей сети. Один из способов — получить оптовые скидки на медицинское страхование и пособия. Вскоре Dumpling начинает предоставлять защиту от мошенничества для любого покупателя на своей платформе.
Хотя Dumpling не может исправить экономику работы, она может кардинально изменить то, как люди в ней работают и делают свою карьеру. Особенно те немногие, кто полагается на гиг-экономию как на свою единственную работу.
Мэтью Теллес, один из первых покупателей Instacart в Чикаго, с любовью вспоминает первые дни платформы доставки продуктов. В среднем он давал 20% чаевых по всем заказам, редко проезжал более пяти миль за доставкой и даже был приглашен на телефонные переговоры с персоналом, чтобы дать отзыв о платформе.
Затем Amazon купила Whole Foods, сделка, которая, по мнению Теллеса, заставила Instacart как можно быстрее получить наибольший охват рынка (что включало экономию денег). Он получал заказы со всего штата. Instacart пригрозил забрать чаевые. Инженерный вызов приглашений остановлен.
Пять лет спустя Telles остается в приложении, чтобы защищать интересы покупателей. Его усилия привели к миллионным платежам от Instacart. Компания, которая стала известной во время пандемии, недавно получила первую прибыль.Его сеть покупателей продолжает жаловаться на отсутствие поддержки со стороны платформы и несколько раз организовывалась для повышения заработной платы, изменения минимальных размеров чаевых и средств индивидуальной защиты.
«Теперь мое хобби — борьба с Instacart, — сказал Теллес. «Теперь моя карьера — пельмени».
Dumpling не раскрывает прибыльность, но объем заказов увеличился в 20 раз. Беспрецедентный рост привел к тому, что Dumpling недавно объявил о привлечении 6,5 млн долларов в рамках серии A, возглавляемой Forerunner Ventures.Среди инвесторов-участников — Floodgate и FUEL Capital. На сегодняшний день общий объем известного венчурного финансирования компании составляет 10 миллионов долларов.
Что касается Теллеса, ему нравится гибкость, которую он может иметь, чтобы подобрать еду для самых постоянных клиентов вместе с их продуктами. Он вдвое сократил свое рабочее время и удвоил свой доход, полностью посвятив время работе с приложением. И, к его радости, его приглашали на телефонные переговоры с самими соучредителями Dumpling, как и в первые дни существования Instacart.
273 Идеи бизнес-названия для пельменей, которые вызовут у вас слюни!
Ищете привлекательное название компании для пельменей, чтобы начать свой ресторанный бизнес или бизнес по производству фургонов? Если да, то вы попали в нужное место. Эта статья предоставит вам сотни вкусных и легко запоминающихся идей названия компании для пельменей, которые помогут вам придумать идеальное название для вашего бизнеса по производству пельменей.
Пельмени существуют очень давно. Они возникли в Китае и стали популярными в Японии, а теперь их едят во всем мире. Пельмени — это блюдо, которое все любят! От теста до начинки — эти восхитительные маленькие упаковки просто великолепны.
Перед тем, как открыть ресторан, где подают пельмени, вам понадобится название.Но вы не можете просто выбрать какое-то общее имя. Вам нужно что-то, что подходит к еде, которую вы подаете, и тематике или атмосфере вашего магазина / ресторана.
Вам также необходимо убедиться, что имя уникально и не зарегистрировано товарным знаком. Меньше всего вам хочется тратить бесчисленные часы, придумывая название для своего бизнеса, только для того, чтобы обнаружить, что оно уже занято.
Мы потратили несколько часов на мозговой штурм, исследование и совместную работу, чтобы составить исчерпывающий список идей названия компании для пельменей! В этот список входят веселые, нестандартные, немного сумасшедшие и запоминающиеся имена.
Итак, без лишних слов, приступим.
Фирменные наименования компании Catchy Dumpling
Мммм, пельмени. Одной мысли об этих приготовленных на пару, жареных или вареных лакомствах достаточно, чтобы у любого гурмана заколебалось волнение. Если вы готовы окунуться в удивительный мир приготовления пельменей, вам нужно придумать броское название.
Независимо от того, начинаете ли вы службу доставки клецок или надеетесь стать следующим большим рестораном для приготовления клецок в городе, броское название привлечет потенциальных клиентов и сделает вас знаменитым за очень короткое время.С другой стороны, скучное имя может отпугнуть потенциальных клиентов и даже запутать их в том, что предлагает ваш бизнес.
Чтобы помочь вам, вот несколько броских идей фирменного наименования клецок, которые будут выделяться и вызывать у людей аппетит, просто услышав их.
- Пельмени в изобилии
- Happy Dumplings
- The Dumpling Hut
- Просто клецки
- Пельмени на вынос!
- Hello Dumplings
- Delicious Dumplings
- Dumplicious
- Dumpling House
- Dumpling Express
- Dumplings on Demand
- Fatty Dumplings
- Dumpling Depot
- The Dumpling Emporium
- Dumplings Dumpling Jumpings Dumpling Jumplings
- The Dumpling Man
- All Things Dumplings
- Коробка для пельменей
- Пельмени Восточного океана
- Счастливая семья пельменей
- Пельмени с курицей
- Big Boss Dumpling House
- Humble Hut Chinese Dumplings
- It’s All About Dumplings
- Dumplings
- Dumplings
- Ресторан пельменей Flying Dragon
- Пельмени Chang’s Gourmet Dumplings
- Lucky Dumplings
- Магазин пельменей Four Seasons
- Kung Fu Dumpling
- Flying Dumplings
- Dumplings in A Hurry
- Dumplings Daqi’s
- Dumplings und
- Quick Egg and Vegetable Dumplings
- Bum Bum Dumplings
- Beijing Express Dumpling
- Big Dumpling
- I Love You in Dumplings
- Pork Dumpling Palace
- Grandma’s Dumpling Stand
- Shi Shu Dumpling
- Милый щенок Магазинчик милых пельменей
- Пельмени Шана
- Изысканные пельмени для гурманов
- Вау! Пельмени для гурманов!
- Пельмени на ходу
- Пельмени Мэй Мэй
- Пельмени мамы
- Пельмени с оригинальным драконом
- Пельмени на крыше
- Теплые и пушистые пельмени
- Пельмени с зелеными кусочками
- Пельмени с золотым драконом Пельмени My Mei
- Tasty Dumpling Tours
- Jerry’s Place Dumplings
- Honey Bear Dumplings
- Soul Food Dumplings
- Fast and Tasty Dumplings
- Mama’s Secret Dumpling Kitchen
- Panda Express Dumplings
- Dumpling Centrex
- Fat Lady Dumplels
- Fat Lady Dumplels
- Fat Lady Dumplels
- Горячие и свежие пельмени
- The Big Dumpling Kitchen
- Poon’s Dumpling and Wonton Palace
- Surf and Turf Chinese Dumplings
- Sticky Rice Dumplings Inc. D umpling
- Dumpling Heroes
- Домашние пельмени
- Kogiham Dumplings
- Dim Sum Der Shum
- Soup Dumplings
- Sam’s Dumplings
- Hot Pockets Dumplings
Cool Dumpling Names придумали отличное название для вашего ресторана с пельменями? Чувствуете ли вы, что вам суждено барахтаться, крутить колеса и снова и снова записывать возможные комбинации, только чтобы получить похожие скучные имена? Что ж, тебе повезло.
Мы составили список крутых идей для названия ресторана с клецками, чтобы дать вашему мозгу что-нибудь пережевывать.
- Dumplings N Подробнее
- Dumplings R Us
- Shanghai Dumplings
- Eddy’s Dumplings
- Loco для пельменей
- The Dumpling Basket
- Dumpling Diva
- Hot Oil Dumpling House
- Dumpling in A Pinch
- Город
- Chubby’s Dumplings & Wontons
- Hungry for Dumplings
- Sunny Side Up Dumplings
- Just Us for Dumpling
- Pan-Fried Dumplings
- All Things Dumplings
- You Have Me at Dumplings
- Glutinous Rice Dumpling97 Пельмени с имбирем и свиньями
- Пельмени с курицей и грибами
- Пельмени по-китайски
- Пельмени Экспресс
- Пельмени на весь день
- Пельмени до
- East Dumpling House
- We Love Dumpings Inc.
- All Time Delights Dumpling
- Dumplings Китайский ресторан
- Dumpling & Co.
- Dumpling & Co.
- Brothers Dumpling Shop
- Dumpling House
- О! Dumpling Cafe
- Dimples & Dumplings
- Sticky Rice Dumplings
- Downtown Dumplings
- Dumplings and Things
- Dumplings N Stirfry
- Tricky Dumplings Lab
- Crazy Dumpling House
- Incwy Dumplings
- Incwy Dumplings .
- Пельмени A-Go-Go
- Пельмени мамы
- Пельмени и другие вещи
- Место для пельменей
- Сад для пельменей
- Наслаждение для пельменей
- Раскатайте тесто
- Лапша и пельмени Лау
- Пельмени с клецками Известные пельмени Пельмени Lee
- The Dumpling Guy
- Soulful Dumplings
- Thai Dumpling
- Dumpling Palace
- Hot Dumplings Express
- Sweetheart Dumplings
- Munchy’s Dumplings, Inc.
- Пельмени Ву
- Кантонские пельмени
- Пельмени с пельменями
- Магазин пельменей и пончиков
- Китайская компания по производству пельменей
- Магазин пельменей Mom & Pop
- Склад пельменей
- Король пельменей
- Суп с пельменями из королевского краба Суп с курицей из буйволиного мяса
- Dumpling Delight
- Happy Dumpling
- Pies & Dumplings
- Imperial Пельмени наизнанку
- Bamboo Dumplings
- Chinese Dumpling House.
- Куриные пельмени Queen
- Dillicious Dumplings
- Dillicious Dumplings
- Dillicious Dumplings
- Dumplings of Love
- The Oodles of Noodles
- Dumplings Food Cart
- Yummy Dumplings House of Jade
- Heaven Is a Plate of Dumplings Delicious
- Tom Yum Dumpling Shack
- Shrimp Noodles and Dumplings House
- Dumpling Detox
- Lucky Dumpling
- Свежие клецки
- Posh Nosh Dumplings
- Hot & Sour Soup Dumplings -Da-
- Wok House Dumplings Day
- Пельмени Мо Мо
- Вкусные пельмени
- Депо восточных пельменей
- Тихоокеанские пельмени
- Магазин пельменей
- Пельмени любви Шанго
Креативные названия предприятий по производству пельменей
Пищевая промышленность по производству пельменей может быть конкурентоспособной. предлагая вкусные пельмени в окрестности и за ее пределами.Чтобы выделяться среди других, важно, чтобы у вас было уникальное и креативное название компании.
Используйте наши идеи для названий, приведенные ниже, чтобы помочь вам в поисках креативного названия компании для пельменей.
- My Dumpling Place
- Dumpling Mania
- Dumpling Bar
- Golden Gate Chinese Dumplings
- Приглашение в пельмени
- Mama’s Dumplings
- In a Hurry Dumplings
- Dumpling Hut
- Little Dumplings Little Dumplings Little Dumplings Little Dumpling Place
- Dragon Dumpling Express
- Gourmet Dumplings
- Special Rawsome Dumplings House
- Easy Dumplings
- Большие и жевательные клецки
- Chinese Delight Dumpling
- Dumpling Store
- Dumpling Factory
- Yum Yum Dumplings
- Yum Yum Dumplings
- Пельмени с тыквой
- Yen Dumpling House
- Midas Touch Dumplings
- Sooner Dumplings
- Dumplings Incorporated
- The Little Dumpling Shop
- The Dumpling Artisan
- Fill Fortunes Dumpling Palace
- Dumpling Darlings
- U and Me U Me Dumpling
- Mischiefs of Dumplings
- Asian Dumplings
- Соевый соус и соленые клецки
- Dumpling Time
- Phoenix Dumpling House
- Dumpling Emporium
- Dumpling Queen
- 98 Let’s Make Dumplings
- 98 Let’s Make Dumplings Спрос
- Классические пельмени
- Маленькие пельмени
- Аутентичные пельмени
- Пельмени с кои
- Сделанные на заказ пельмени
- Дразня для пельменей
- Su Zai’s Dumplings ‘Place
- Handmade Dumplings
- Dumpling House Dumpling House Папины пельмени
- Особые пельмени мамы
- Oneida Co. — Yum Yum Dumplings
- House of Dumpling
- Dumpling House
- Superior Dumplings
- The Dumpling Stop Over
- Овощные пельмени
- Посадка Хорошие пельмени Hot Pot Express
- Dumpling Time
- Магазин лучших пельменей Нью-Йорка
- Munchy
- The Delicious Dumpling Diner
- Frank’s Dumplings
- Jeremy’s Dumplings
- Little Dumpling Palace
- Жареные клецки
- Puffy Wonton Dumpling
- Grandma Chun’s Dumplings
- Rolling and Spicy Dumplings
- The Rolling and Spicy Dumplings
- The Rolling and Spicy Dumplings
- The Rolling and Spicy Dumplings
- The Rolling and Spicy Dumplings
- The Rolling and Spicy Dumplings
- The Rolling and Spicy Dumplings
- Dumpling Inn
- Big Fat Dumplings
- The Dumpling Place
- Виолончель с рисом и клецками
- Dumpling for Thought
- Delicious Dumplings
- Asian Dumpling Co.
- Пельмени Пейдж
- Oriental Delux Dining
- Пельмени Delights
- Gong Bao Chicken Dumpling Express
- Dumpling & Co.
- Dash Dash
- Пельмени в стиле Deli
- Phat Dumplings
- Пельмени и другие товары
- Китайские клецки
Заключение: Фирменные наименования пельменей
Мы закончили! Теперь, когда у вас есть так много интересных идей для названия компании, вам будет легче выбрать ту, которая больше всего подходит для вашего бизнеса.Конечно, есть и другие замечательные, но вам придется их найти самостоятельно.
Хватит разговоров. Пришло время выйти и начать строить свою собственную империю пельменей.
Понравилась статья? Если да, поделитесь этой статьей в социальных сетях. Если у вас есть к нам какие-либо вопросы или вы хотите оставить отзыв, напишите нам по электронной почте. Будем рады прочитать ваши мысли.
Удачи в вашем новом ресторане с пельменями!
323 Идеи названия ресторана Catchy Noodle
421 Идея названия ресторана Amazing Burger
169 названий бизнеса чеснока, чтобы почувствовать аромат успеха
Mei Mei | NuMarket
На заметку Ирен
Когда вы заходите в Мэй Мэй в наши дни, вы чувствуете себя совершенно иначе — это больше не ресторан. Внутри нет гостей, только наша команда, которая занимается складыванием, упаковкой и маркировкой нашей новой линейки продуктов. Обеденные столы с деревянными столешницами теперь используются в других ресторанах. Мы заменили их новыми блестящими столами для приготовления пельменей и холодильниками со стеклянными дверцами, заполненными аккуратно сложенными упаковками. Мы не проводили очных уроков по приготовлению пельменей больше года, но тысячи людей в США узнали историю и гостеприимство нашего маленького ресторана через наши виртуальные классы по приготовлению пельменей.Все по-другому, но мы по-прежнему Мэй Мэй.
Хотя пандемия привела к тому, что наш бизнес изменился так, как мы и представить себе не могли, мы снова стали сильнее, чем когда-либо, и, возможно, сильнее, чем были бы без проблем 2020 года. Мы должны попрощаться со старой Мэй Мэй, но мы не можем дождаться, чтобы показать вам, что будет дальше! — компания по производству пельменей Mei Mei.
Там будут пельмени для всех и кулинарные впечатления, которые принесут Мэй Мэй в ваш дом. Это воплощение Мэй Мэй по-прежнему представляет собой фермерский бизнес, принадлежащий женщинам, который стремится быть хорошей компанией во всех смыслах этого слова.Мы продолжим тщательно закупать наши ингредиенты и ставить наше сообщество в центр всего, что мы делаем. В прошлом году, как никогда ранее, мы увидели, что наше сообщество выходит за рамки наших сотрудников, клиентов и поставщиков — это наши соседи, город, общественные организации и другие местные предприятия. В компании Mei Mei Dumpling Company вы найдете больше, чем просто наши пельмени; это место, где мы поддерживаем и развиваем другие недостаточно представленные компании. Это пельмени для всех, потому что в каждой культуре есть какие-то вкусные, фаршированные посылки добра, от эмпанада до самосы и момо.Со временем вы сможете найти наши пельмени и многие другие «наполненные любовью» блюда от местных компаний через Мэй Мэй. По мере роста компании Mei Mei Dumpling Company мы хотим, чтобы наше сообщество было вместе с нами. Мы знаем, что все, что обеспечивает благополучие нашего более широкого сообщества, в конечном итоге окупится.
Спасибо за вашу постоянную любовь и поддержку в нашем стремлении к будущему, наполненному клецками.
Ирен Ли, шеф-повар и соучредитель
Миссия Дамплинга по помощи предпринимателям в достижении успеха | клецками | Блог Dumpling
Dumpling был основан, чтобы дать как можно большему количеству людей возможность начать и развивать свой собственный бизнес.Сегодня тысячи владельцев бизнеса, в том числе многочисленные гиганты, ведут личный торговый бизнес на платформе. Мы регулярно делаем обновления, чтобы улучшить качество обслуживания владельцев бизнеса и клиентов, и мы понимаем, что никакие изменения не будут встречены единодушным одобрением растущего сообщества владельцев бизнеса. Наше осеннее обновление 2020 года вызвало сильные настроения. При этом были сделаны утверждения, противоречащие нашей основной миссии и работе, которую наша команда выполняет каждый день. Как основатели, мы считали важным, чтобы вы получали известие от нас напрямую.
Краткое обновление
- Наше последнее обновление, как и все предыдущие, было основано на тщательном исследовании и внимательном рассмотрении. Цель была проста: устранить препятствия на пути к органическому привлечению клиентов для владельцев бизнеса во всем мире. Исследования и опыт говорят нам, что многим не нравится, когда их заставляют давать чаевые до оказания услуги, поэтому вместо этого мы добавили возможность для клиентов оставлять чаевые после того, как их заказ был выполнен.Мало того, что обязательные чаевые не являются обычной деловой практикой и препятствуют росту клиентов, мы считаем, что владельцы бизнеса должны иметь возможность устанавливать справедливую и прозрачную цену на свои услуги, а не полагаться исключительно на чаевые, как в случае с бизнесом. рабочие места.
- Чтобы чистая прибыль владельцев бизнеса оставалась неизменной, мы ввели опцию процентной модели ценообразования, в которой их доходы отражают определенный процент от каждого выполненного ими заказа, аналогично тому, как рассчитываются чаевые в самых разных отраслях. Хотя требование о минимальных чаевых было снято, владельцы бизнеса по-прежнему устанавливают все варианты чаевых, которые их клиенты видят при оформлении заказа и после доставки заказа. Почти половина владельцев бизнеса успешно взяли на вооружение эту модель. Мы также выделили владельцам бизнеса три недели на подготовку к изменениям при полной поддержке бизнес-тренеров Дамплинга.
- Через два месяца после обновления средняя прибыль выросла до 40 долларов за заказ (значительно больше, чем у гигабайтных рабочих платформ), а средняя сумма заказов на одного владельца бизнеса на платформе выросла на 20%.
Dumpling слушает и отвечает на отзывы владельцев бизнеса.
Первоначально обновление было направлено на стандартизацию того, что клиенты будут платить 5% комиссионных за платформу, ранее это была возможность для владельцев бизнеса платить, если они хотели, но некоторые действительно хотели сохранить возможность платить эту комиссию. Как и раньше, мы прислушались и услышали отзывы по этому поводу и пересмотрели. Мы сохранили возможность, позволяющую им платить комиссию за платформу, если они захотят это сделать.
Владельцы бизнеса устанавливают свои собственные цены. Dumpling остается самой конфигурируемой и настраиваемой платформой для ведения личного торгового бизнеса .
- Последнее обновление не влияет на способность владельца бизнеса зарабатывать желаемую сумму или устанавливать свои собственные цены.
- Если кто-то делает только 3–5 долларов за заказ, это прямой результат неправильной оценки их услуг, и мы делаем наших бизнес-тренеров полностью доступными для них, как всегда.
В этом коротком видео показано, как владельцы бизнеса могут гарантировать, что они зарабатывают то, что им нужно и желают, с помощью настраиваемой платформы:
Настраиваемые параметры ценообразования для владельцев пельменейКлиент не может накинуть наживку на клецки; это буквально невозможно.
- Клиент всегда может увеличить чаевые, но не может уменьшить чаевые.
- Мы также обновили клиентское приложение, чтобы клиентам было как можно проще добавлять советы после выполнения заказа.
- Фактически, любой клиент, который не добавляет чаевые во время оформления заказа, также получает запрос на добавление чаевых еще раз после завершения заказа.
Никто не был удален из группы «Владелец бизнеса пельменей» в Facebook, потому что они не согласны с пельменями. Обратная связь всегда была и остается желанной.
- Обратная связь с Дамплингом и другими владельцами бизнеса была ключевой частью процветающей группы в Facebook. Отзывы всегда приветствовались, если они отражали уважение к установленным в группе руководящим принципам и друг к другу.
- После того, как мы сделали последнее обновление, некоторые люди постоянно игнорировали эти правила, а некоторые даже публиковали до 400 раз за день. Хотя мы приняли их содержание близко к сердцу, их поведение было неприемлемым и вызвало жалобы от других участников.
- Проконсультировавшись с нашей внутренней командой и внешними консультантами, мы определили, что для Дамплинга нет смысла модерировать группу в Facebook, и лучшим вариантом было перейти на более рациональный метод общения.
- Поскольку мы независимо от того переносили наши коммуникации с владельцами бизнеса в приложение — где мы можем охватить всех владельцев бизнеса, а не только тех, у кого есть учетная запись Facebook — мы завершили этот шаг и официально закрыли группу.
- Владельцы бизнеса продолжают обращаться к нам с отзывами через Справочный центр, и мы будем продолжать искать их при внесении будущих обновлений.
Мы запустили Dumpling, ища голоса рабочих, ищущих лучшее будущее для себя, поэтому мы сочли подходящим закончить выступление пользователя Dumpling, Сьюз, на прошлой неделе:
«Я был успешным и успешный владелец бизнеса с помощью пельменей более года.Программа коучинга, участие и обратная связь команды отличает их от любой другой платформы, которую я когда-либо использовал. Тот факт, что рост Dumpling носит органический характер и изменяется в соответствии с нашими потребностями и потребностями наших клиентов, позволяет моему бизнесу постоянно расти быстрыми темпами. Я рад, что они не сидят на одном месте с изменениями или обновлениями, а вместо этого слушают нас о том, что работает, а что нет. Эти изменения помогают нам оставаться независимыми и оставаться лидерами нашего бизнеса. Мои заказы и доходы выросли на 25–30% с момента выхода последнего обновления, и я приветствую любые другие изменения, которые ждут нас.Эти изменения помогают мне обеспечить себе прекрасное будущее, занимаясь тем, что я люблю! »
— Сьюз К., Suze Q Shops for You, LLC
Наша цель во всем, что мы делаем, — дать возможность владельцам бизнеса, таким как Сьюз, добиться успеха. Отзывы и данные о растущем успехе владельцев бизнеса за последние несколько месяцев продвигают нас вперед в выполнении нашей основополагающей миссии: дать людям возможность запускать, строить и развивать свой бизнес.
Мы продолжим защищать наше растущее сообщество владельцев бизнеса, поскольку они обслуживают местные сообщества по всей стране.
С уважением,
Джоэл Шапиро и Нейт Д’Анна
Соучредители пельменей
Как Китай выйдет за рамки мяса, от поддельных пельменей со свининой до гамбургеров
Посетитель пробует заменитель белка на растительной основе Beyond Meat в ресторане & Выставка Bar and Gourmet Asia в Гонконгском выставочном центре в Гонконге, 11 ноября 2020 г.
Peter Parks | AFP | Getty Images
Если бы владелец бизнеса из Китая хотел создать и продать без мяса пельмени из свинины в течение последнего десятилетия, он вполне мог бы посетить трехэтажный ресторан-лабораторию в коммерческом районе Шанхая, чтобы обратиться за помощью. доктораДонг-Фанг Чен.
Он получил докторскую степень в Кембридже, специализируясь на молекулярной генетике растений, затем работал в AstraZeneca, а теперь в качестве вице-президента по исследованиям и разработкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе он руководит группой из нескольких десятков ученых в Шанхае. Они являются частью глобального исследовательского коллектива, насчитывающего около 1000 человек, в швейцарской фирме Firmenich, крупнейшем частном предприятии в мире, специализирующемся на разработке вкусов и ароматов.
Перед командой Чена в первую очередь стоит задача помочь глобальным и китайским предприятиям пищевой промышленности улучшить вкус и текстуру своих продуктов, особенно тех, которые производятся с использованием заменителей мяса и молочных продуктов.Firmenich не раскрывает свой список клиентов, но он включает в себя некоторые из крупнейших в мире предприятий по производству продуктов питания, тканей, косметики и товаров для дома.
Помимо мяса, все больше внимания уделяется Китаю
Рынок растительного белка в Китае привлекает все больше внимания. Буквально в этом месяце Beyond Meat объявила о запуске интернет-магазина для китайского рынка в партнерстве с платформой электронной коммерции JD.com и планирует выйти за пределы своих текущих розничных партнеров в Китае, включая Starbucks и Yum China Holdings, чтобы около 300 китайских городов в то время, когда местные потребители все чаще покупают свежие продукты в Интернете.
И Beyond Meat, и ее главный конкурент в США Impossible Foods видят большие возможности в Китае и осознают, что для успеха нужно больше, чем просто заимствовать успешные идеи из западной кухни. «Я буду очень много работать, чтобы убедиться, что мы не экспортируем американский вкус», — сказал CNBC в сентябре прошлого года генеральный директор Beyond Meat Итан Браун.
В конце прошлого года Nestle запустила бренд под названием Harvest Gourmet, предлагающий немясные гамбургеры и наггетсы, а также свиную грудинку и курицу кунг пао, среди прочего, через интернет-сайт Tmall Alibaba Group и сеть продуктовых магазинов Hema.
И Nestle, и Beyond Meat построили предприятия по производству искусственного мяса в Тяньцзине и Цзясине соответственно, конкурируя с местными гигантами Zhenmeat и Starfield.
Мясные блюда на растительной основе будут предлагаться в магазине Starbucks 22 апреля 2020 года в Шанхае, Китай.
VCG | Visual China Group | Getty Images
Всплеск интереса к расходным материалам растительного происхождения отразился во всей Азии. Стартап Eat Just на Западном побережье получил одобрение от регулирующих органов Сингапура на продажу заменителя курицы, разработанного из клеток животных в лаборатории, примерно в то же время, когда NR Instant Produce of Thailand стала публичной после успеха своего продукта из искусственной свинины, полученного из джекфрута. .Затем, в июне, филиппинский пищевой гигант Monde Nissin разместил акции на Филиппинской фондовой бирже, крупнейшее публичное размещение акций в истории страны, поскольку он стремился расширить свою собственную успешную линейку мясных продуктов на растительной основе.
Воссоздание местного фаворита, такого как клецки из свинины
Хотя многие из растительных продуктов основаны на западной кухне, Beyond Meat заявила, что добавляет новые линии на JD.com, чтобы привлечь внимание китайского рынка, в том числе Beyond Pork и другие местные ингредиенты для приготовления пищи, такие как фрикадельки из львиной головы и пельмени со свининой.Последние являются чрезвычайно популярным блюдом в Китае, но, как объект исследования Чен из Firmenich, говорит, что пельмени сложно реконструировать, поскольку «вкус свинины очень, очень тонкий, очень сложный».
Его команда предоставила большое количество записок клиентов, посвященных мясным фаворитам — некоторые местные, например, пельмени со свининой, некоторые более универсальные, например, куриные наггетсы. Они делают это, выясняя, почему оригинальный продукт имеет такой же вкус, ощущения и запах, а затем заменяют строительные блоки мясного происхождения — белки, углеводы, жиры — их аналогами, полученными из растений, прежде чем комбинировать их под микроскопом, чтобы отразить результат. ароматы и запахи оригинальные.
(Слева направо) Шеф-повар Николас Мэр и ароматизаторы Лилиана Фаварон и Марк Рубин пробуют стейк из овощей в штаб-квартире швейцарской группы Firmenich, одного из ведущих мировых производителей ароматизаторов, недалеко от Женевы. Firmenich консультирует и снабжает множество стартапов и пищевых гигантов, обладающих техническим опытом в воссоздании вкуса и текстуры мяса.
Фабрис Коффрини | AFP | Получить изображения их.«Это звучит легко, но на самом деле для этого требуется много науки», — говорит Чен, взволнованно ссылаясь на передовые методы, такие как газовая хроматография или масс-спектрометрия. «Это нетривиально».
Рынки, обслуживаемые этими научными открытиями, велики. Группа ученых-исследователей и поваров Чена из Шанхая увеличилась втрое за последнее десятилетие, и этот процесс частично обусловлен тем фактом, что успешные стартапы в США, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, «вызвали революцию используя современную науку », — говорит Чен.
Продовольствие будущего для населения Китая
Для Firmenich растущий спрос на заменители мяса в Китае и на более широком азиатском рынке побудил их открыть в Сингапуре инновационный центр, ориентированный на разработку новых белковых продуктов на растительной основе. Джун Саплад, старший вице-президент азиатского подразделения компании Taste & Beyond в Сингапуре, имел собственное прозрение об этом секторе на конференции в Пекине в 2019 году.
«Правительство было ключевой движущей силой этого форума, — сказал он. описание панели за панелью, на которой китайские официальные лица, ученые и бизнес-лидеры продвигали растительные белки для страны, которая в настоящее время потребляет более четверти всех мировых поставок мяса, по данным Министерства сельского хозяйства США. «Они эффективно продвигают продукты питания будущего для китайского населения», — сказал Саплад.
Узнайте больше о Китае из CNBC Pro
Благодаря ускоряющейся урбанизации и растущему среднему классу с растущими доходами и потреблением, Азия также является самым быстрорастущим регионом в мире для упакованных пищевых продуктов, не говоря уже о ее масштабах. «У Азии есть 4,7 миллиарда ртов, которые нужно накормить», — сказал Саплад. «Это 60% населения мира, а только в Китае и Индии это почти 3 миллиарда.»
Азиатская часть рынка альтернативных мясных продуктов в настоящее время стоит всего около 1 миллиарда долларов, по оценкам Саплада, но благодаря более молодой демографической группе, с растущей осведомленностью о влиянии их кулинарного выбора на климат, он прогнозирует, что эта цифра может увеличиться в пять раз. в течение следующего десятилетия.
И Саплад считает, что китайские фирмы имеют потенциал стать основными поставщиками мясных альтернатив на растительной основе для остального мира, включая США и Европу. компании, инвестирующие в Китай для внутреннего потребления Китая, а также для экспорта », — сказал он.
Рейтинг | Фирменное наименование | Описание |
---|---|---|
1. | Замечательный Wontons | Это имя забавное и интересное. |
2. | Наклейки для горшков A-Plenty | Это имя неформальное и забавное благодаря непринужденному языку. |
3. | Пух для пельменей | Это название показывает, насколько клиенты будут рады попробовать ваши пельмени. |
4. | Пельмени на пару | Это название отражает процесс приготовления клецок на пару. |
5. | Аутентичные азиатские пельмени | Это имя гарантирует покупателям, что ваши пельмени настоящие и изготовлены по традиции. |
6. | Go Har Gow | Если ваш бизнес продает пельмени с гаргоу, это имя призывает клиентов попробовать их. |
7. | Let’s Go Dumplings | Это имя является призывом к действию для клиентов, чтобы они наслаждались вашими клецками. |
8. | Bun & Broth | Эти слова обозначают основные компоненты нескольких видов пельменей. |
9. | Суп и паровые клецки | Аллитерация в этом названии позволяет легко произносить его и запоминать. |
10. | Best Buns Restaurant | Это название позволяет клиентам узнать, что ваши пельмени — лучшие на рынке. |
Сестры из Нью-Йорка готовят семейные рецепты пельменей, становятся вирусными
Если вы хотите приготовить пельмени, по словам Ханны Ченг, первым делом нужно собрать небольшую армию. «Вы приглашаете своих сестер, тетушек, бабушку, друзей семьи — всех, кто умеет заворачивать пельмени», — говорит она. Сидя за кухонным столом, все болтают и догоняют, пока они заворачивают — и уходят со своим мешком вкусностей.«Пельмени — настоящая общественная еда». Сообщество является движущей силой Mimi Cheng, манхэттенского магазина пельменей и многого другого, который Ханна и ее сестра Мэриан открыли в 2014 году. Ресторан назван в честь их матери, чьи куриные пельмени с цукини, тертым имбирем и зеленым луком имеют тенденцию рисовать толпа людей. «Наша мама привозила нам в колледж кулеры с замороженными пельменями», — говорит Мэриан. «Мы были самыми популярными детьми в наших общежитиях». Вооружившись рецептами Мими, сестры Ченг строят в Нью-Йорке свою собственную продуктовую семью.Их мясо поступает от Флейшера, местного мясника со свинофермой недалеко от места, где выросли Ченги, в северной части штата Нью-Йорк, а их обертки производятся в Бруклине. Считают завсегдатаями семью. «Здесь для нас все очень личное, — говорит Ханна. «Мы семейный бизнес. Рецепты от нашей мамы. Мы хотим, чтобы люди чувствовали настоящее гостеприимство ». Мариан говорит, что, как и в семье, гостям не всегда нужны слова для общения. «Видеть, как эта голова кивает после того, как они откусили первый кусок…» «… это лучшее, — добавляет Ханна.
ОБЕРТЫВАНИЕ, КАК MIMI
Домашние клецки лучше всего подавать хрустящим, острым салатом из огурцов и Gold Peak®. Несладкий чай. Ключ к хорошей хрустящей корочке? Заверните клецки так, чтобы они были плотно закрыты и лежали на сковороде. Сестры Ченг похожи на клецки в форме полумесяца с шестью складками. Чтобы получить его, положите на руку круглую обертку. Смочите края водой, а в центр добавьте одну столовую ложку начинки. Сложите тако или полумесяц, зажав свободной рукой и запечатав в центре полукруга.Зафиксируйте эту сочную начинку, сложив стороны к центру, создав по три складки с каждой стороны.
ПЛИТНИКИ С ДРУЗЬЯМИ
Каждый месяц Mimi Cheng’s выпускает новую ограниченную серию пельменей, часто в сотрудничестве с другими молодыми ресторанами в центре города. Обычно они распродаются, и они всегда достойны Instagram.
The Emmy Burger Dumpling: Самый популярный бургер в Бруклине, в форме клецок: говядина сухой выдержки, белый чеддер Grafton, карамелизированный лук и измельченные крендели (вместо булочки с кренделями).Подается с фирменным майонезом кочуджан в ресторане Emily.
The Brunch Dumpling: В сотрудничестве с сэром Кенсингтоном кетчупом, этот пельмени был начинен мягкой яичницей, кленовой колбаской для завтрака Флейшерса и сочным сыром чеддер.