Домашние пельмени как бизнес отзывы владельцев: Пельменный бизнес, домашние пельмени ручной лепки (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

Бизнес план цеха по производству пельменей. От ручной лепки до прибыли.

Замороженные полуфабрикаты пользуются высоким спросом среди покупателей. Обусловлено это в первую очередь быстротой приготовления различных блюд и невысоким ценником. В этой статье мы рассмотрим бизнес план цеха по производству пельменей, укажем на основные особенности и подводные камни, а также проведем расчет вложений и прогнозирование прибыли.

Пельмени покупают и офисные работники, студенты и даже пенсионеры. Привлекает это блюдо в первую очередь вкусовыми качествами, в которых сочетаются тесто и вкусное мясо с легким ароматом специй. Второй момент – это ситное блюдо. Купив килограмм пельменей, можно плотно накормить двух человек. К тому же простота приготовления за 10 минут в кипящей воде является еще одним несомненным плюсом.

Бизнес по продаже пельменей не зависит от сезонности, и эти полуфабрикаты хорошо продаются как зимой, так и летом.

Все приведенные выше преимущества, несомненно, привлекают в эту нишу много молодых и опытных предпринимателей, которые хотят запустить свой небольшой бизнес в сфере производства. У этого есть и обратная сторона – конкуренция. Действительно, если вы посмотрите на холодильную витрину в продуктовом магазине, то вы найдете до десяти популярных производителей пельменей, а также около двух видом блюд местного производства. Но это не должно вас останавливать, поскольку все они работают и получают свою долю от общего рынка продаж этих полуфабрикатов. Главное – чтобы ваши пельмени были свежими и вкусными. Если вы будете соблюдать это простое правило, точно найдете своего покупателя.

В этой статье мы будем рассматривать вариант малого бизнеса на пельменях, который мы организуем в небольшом городе, и будем использовать частично машинный, а частично ручной труд. Это позволит повысить качество продукции и обеспечить хороший объем изготовленной продукции.

Документы

Содержание статьи

Для оформления вашего мини цеха, вам нужно будет получить все разрешения и документы.

Вот список того, что вам потребуется:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 10.13. Для Украины – 10.73.
  • оформить на работу персонал.
  • у персонала должны быть медицинские книжки.
  • иметь сертификаты качества на сырье и используемое оборудование.
  • получить разрешение на работу от СЭС и пожарной службы.
  • заключить договор аренды на помещение.

Это основная документация, вы вкладываете свои деньги, поэтому мы рекомендуем обратиться к опытным юристам, которые вам помогут составить все бумаги правильно, чтобы в будущем не было проблем с проверяющими службами.

Стартовые данные производства

Направление деятельности – изготовление пельменей с мясом без использования сои и прочих добавок.

В качестве начинки будет использоваться мясо: свинины, говядины или курицы, которое будет закупаться на фермерских хозяйствах или оптовых продуктовых рынках. Обязательно наличие сертификатов качества.

Для приготовления теста будет закупаться мука у местных производителей.

В данном бизнесе на пельменях будет использоваться частично ручной и машинный труд.

Стабильный бизнес по продаже полуфабрикатов. Удачная идея даже во время экономического кризиса в стране.

Планируется нанять штат в количестве 12 человек. Из них 8 будут выполнять лепку пельменей вручную. За день одна лепщица должна производить ориентировочно 30 кг продукции. За месяц этот показатель будет равен 30 кг х 22 рабочих дня, получим 660 кг готовых пельменей. 8 сотрудниц в месяц будут производить около 5280 кг готовой продукции. В год эта цифра составит – 63360 кг пельменей.

Себестоимость пельменей с мясом составит около $1.8 за 1 кг.

Рынки сбыта

Пельмени в первую очередь нужно предлагать во все продуктовые магазины вашего региона. Некоторые возьмут, некоторые нет, главное чтобы клиенты распробовали. А далее вашу продукцию начнут спрашивать и оптовые покупатели сами будут вас находить.

Также, можно открыть небольшую торговую точку на продуктовом рынке, продавая чисто свой продукт.

Для налаживания каналов сбыта продукции вам нужно будет заняться этим вопросом самостоятельно, либо нанять менеджеров по продажам, которые сделают это за вас. Главное убедить владельцев розничных продуктовых магазинов вашего региона, что вы делаете качественный, а главное вкусный продукт, и он действительно должен быть таким.

Помещение

Для открытия бизнеса по производству пельменей вам нужно будет подобрать помещение под цех. Обычно для этого арендуют помещение площадью 100 – 150 кв.м.

Оно должно соответствовать всем требованиям СЭС и пожарной службы.

Вот основные требования, которые они предъявляют:

  • в помещении должен быть сделан ремонт, а стены должны быть либо окрашены, либо отделаны керамической плиткой.
  • должны быть подведены и подключены все коммуникации: отопление, свет, вода и канализация.
  • сегментация помещения: склад для сырья, рабочая зона, склад для хранения готовой продукции, подсобные помещения.

Из дополнительных требований СЭС можно отметить наличие медицинских книжек у персонала, необходимость разработки технических условий на товар и проведение регулярных экспертиз изготавливаемой продукции.

Если говорить о требованиях пожарной службы, то у вас должна быть установлена пожарная сигнализация и механизмы и средства для тушения огня.

Оборудование

Следующим шагом по запуску бизнеса на изготовлении пельменей является подбор и закупка оборудования для цеха.

Мы указываем основные аппараты и приспособления, которые вам будут нужны.

  • мясорубка (3шт.) – $600
  • устройство для просеивания муки — $420
  • аппарат для замеса теста — $330
  • весы – $35
  • металлический стол (4шт.) – $350
  • настольный пельменный аппарат – $1140
  • ручной датер – $35
  • ларь морозильный(2шт.) – $1600

На оборудование для цеха нужно будет около — $8500.

Дополнительно нужно предусмотреть средства на покупку мебели, стульев, шкафов для гардеробной. Оборудование для санузлов, охранной и пожарной сигнализации, вентиляции и освещения.

Сырье и расчет себестоимости

Все цифры мы будем приводить с расчетом того на производство 10 кг пельменей.

  • Мясо: 4.4 кг – цена за кг $3.5
  • Соль для фарша: 0.08 кг – цена за кг $0.17
  • Сахар: 0.01 кг — цена за кг $1
  • Перец: 0.01 кг — цена за кг $0.17
  • Лук: 0.3 кг — цена за кг $0.6
  • Соль для теста: 0.1 кг — цена за кг $0.17
  • Мука: 3.2 кг – цена за кг $1
  • Яйца: 6 шт. — цена $0.1 за шт.

Себестоимость 10 кг пельменей получается в пределах $20. А цена за 1 кг продукции — $1.8.

Рентабельность

Используя расчеты выше, а именно месячную норму выработки в 5280 кг продукции, можно посчитать, что себестоимость будет равна $9504. Средняя оптовая цена на пельмени $3 за 1 кг. В месяц получим доход — $6336.

Смежный вариант бизнес идеи по изготовлению и продаже армянского лаваша. Пошаговый план запуска собственного цеха.

Статьи расходов

Для проработки бизнес плана цеха по производству пельменей нужно еще посчитать все основные статьи расходов и вычесть их из дохода.

Ежемесячные затраты:

  • коммунальные платежи – $500
  • аренда помещения – $800
  • налоги – $300
  • заработная плата (12 сотрудников) – $2500
  • транспортные расходы – $60
  • прочее – $40

Итого получаем затрат на $4200. Чистая прибыль пельменного цеха составит: $6336 — $4200 = $2136.

Таким образом, окупаемость бизнеса составит около 1 года.

Рентабельность данного бизнеса – около 20%.

Цены на оптовую продажу продукции могут варьироваться, но и можно провести оптимизацию труда и оставить 8 – 10 человек в команде, тогда будет ежемесячная экономия на заработной плате.

Бизнес на пельменях в домашних условиях

Если вы совсем новичок в этой теме, то есть варианты не вкладывать сразу свои средства в покупку оборудования и аренду помещения. Можно начать лепить пельмени на дому и продавать их знакомым и друзьям. Это, во-первых, даст отзыв об их вкусовых качествах, и будет вариант внести доработки, во-вторых, вы сможете на практике пройти весь процесс от ручной лепки пельменей до доставки заказа для клиента.

Домашние пельмени пользуются огромным спросом за счет качества и вкусовых характеристик, поэтому если вас интересует это направление вполне можно попробовать.

Выводы. Бизнес на пельменях – это производства продукта, который пользуется стабильным спросом, но для того, чтобы его покупали, он должен быть свежим и вкусным. Будьте готовы к сложностям поиска каналов сбыта продукции в больших объемах, но все это решаемо.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваши отзывы и рекомендации ниже.

Пельмени домашней лепки для конечного потребителя — Бизнес идеи в торговле

На этом форуме уже неоднократно поднималась тема производства замороженных полуфабрикатов, но полностью она так и не была раскрыта.

Бизнес этот выгоден, но не так прост, как многим кажется. Хотя, со стороны, наверно, любой бизнес кажется всегда проще, чем есть на самом деле. Но касаемо полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет и т.п.), зачастую люди, задумывающиеся об их производстве, вообще мало себе представляют, что это такое. Нередко приходилось слышать: «вот куплю себе пельменный аппарат и у меня уже, считай, есть цех»))

Давайте попробуем разобраться, что надо для организации цеха по производству полуфабрикатов.
Любое производство надо все-таки начинать с изучения рынка сбыта. То, что полуфабрикаты хорошо продаются и в магазинах и в фирменных точках, вовсе не значит, что завтра вы выйдете на рынок города (области) со своей продукцией и она пойдет «на ура». Продукция эта специфическая, поскольку требует особых условий хранения, транспортировки и реализации, поэтому, при попытке организовать сбыт путем прямых поставок в магазины, можно столкнуться со следующей проблемой – возить на большие расстояния без транспорта с охлаждаемым кузовом, не получится, а в магазинах вашу продукцию совсем не ждут, поскольку морозильные лари, в которых эта продукция должна храниться, предоставлены поставщиками и они совсем не мечтают увидеть в этих ларях конкурентов. И даже ваша готовность поставить в магазин свой ларь, может не привести к успеху – его просто уже некуда ставить… Как вариант – искать дистрибьюторские компании, самостоятельно осуществляющие доставку продукции, либо базы, торгующие замороженными полуфабрикатами (таковые тоже обеспечивают сбыт за счет небольших поселковых магазинов, владельцы которых вынуждены самостоятельно ездить на закупку) Но здесь надо быть готовым к тому, что придется давать скидку (порядка 10-15%), и, скорее всего, предоставлять товар на реализацию с отсрочкой платежа.

Таким образом, можно предварительно определиться с ассортиментом продукции, просчитать предварительно себестоимость, вывести отпускную цену и попробовать поискать сбыт. Но, не имея образцов продукции на руках, делать это будет сложно, поскольку многие потенциальные клиенты мечтают не только увидеть предлагаемую продукцию, но и попробовать её на вкус… Тем не менее, если таковые найдутся, т.е. будут готовы рассмотреть ваше предложение, а не сразу посылать вас подальше, то это уже можно рассматривать, как положительный результат и предпосылку к началу производства.
На следующем этапе необходимо реально оценить свои финансовые возможности. Если денег в обрез, если средства кредитные, если начинаете «напополам» с партнером (тем более, лучшим другом, кумом, сватом), то следует хорошенько всё просчитать и обдумать, организация производства – весьма затратное удовольствие, очень может получиться, что все планируемые для инвестирования средства выбраны, а производство ещё даже не началось….

Из всех видов полуфабрикатов, самым дорогостоящим по оборудованию, необходимому для их производства, являются пельмени и вареники. Поскольку в их производстве используется тесто, то для сохранения товарного вида (чтоб тесто не успевало пропитаться соком от начинки и потемнеть ), нужна быстрая заморозка (её ещё называют «шоковой заморозкой»), а цены на оборудование для шоковой заморозки начинаются от нескольких десятков тысяч евро (в зависимости от производительности в час). Правда, в небольших цехах, лепящих пельмени вручную или в малых объемах (до 300 кг в сутки) иногда обходятся либо морозильными ларями, либо одной низкотемпературной камерой, забивая их продукцией на ночь. Но лари занимают слишком много места в помещении и от них очень сильно поднимается температура в этом помещении

Также для серьезного производства пельменей понадобится пельменный аппарат, просеиватель муки (вовсе не лишний элемент, т.к. он нужен не только для удаления мусора, но и для насыщения муки кислородом, что улучшает свойства теста), тестомес крутого теста, мясорубка (или волчок), фаршемес. Очень много всякой мелочевки, которая вроде бы и не заметна, но в тоже время очень нужна и в совокупности тянет тоже приличных денег. Речь идет о весах, ножах, разделочных досках, гастроемкостях, лотках под производимую продукцию и т.п.

Остановимся на ценах на всю вышеперечисленную «радость». При этом упор будем делать на оборудовании б/у, потому как цены на новое просто неприлично звучат и понять, почему это столько стоит, сложно. Единственный разумный аргумент, который я слышал от продавцов оборудования, был: «ну вы же на нем деньги будете зарабатывать»

Пельменных аппаратов сейчас существует превеликий выбор, но если разобраться, то по соотношению «цена-качество» хороших предложений не так уж и много. Очень неплохо в работе себя зарекомендовали аппараты марки JGL, производство Харбинского завода. Причем, слово «китайский», ставшее у нас синонимом «говенного качества», здесь имеет совсем другой смысл – китайцев можно назвать родоначальниками производства пельменей и эти аппараты завоевывали медали на выставках ещё в 80-е годы. Производительность таких аппаратов составляет порядка 70 кг в час, при этом очень хорошо регулируется толщина теста и наполняемость, а для работы со специфичными начинками возможно ускорение фаршенасосов. Новый такой аппарат сейчас стоит порядка 25 000 грн, но есть информация, что китайцы подняли на них цену и существенно. Бэушный аппарат в хорошем состоянии можно взять за 15 000грн. При покупке допонительно формующих барабанов, на этом аппарате можно производить вареники.
А вот итальянские аппараты, «умеющие» делать пельмешки с красивой юбочкой, завернутой «бантиком», и производительностью 250 кг\час, стоят порядка 65 000 евро, правда, им не нужен тестомес, т.к. есть встроенный.

Кстати, о тестомесах. Для пельменей нужно крутое тесто, и для его приготовления потребуется большое усилие, т.е. тестмоес нужен специальный, для крутого теста и стоит он подороже обычных хлебных тестомесов, хотя есть цеха, работающие и на таких, но это всё равно, что на «Газели» возить по 3 тонны груза – ехать будет, но на сколько хватит, не известно. Новый тестомес крутого теста, типа МТ-70, стоит порядка 47000 грн, б/у можно взять за 12 000-14 000.. Хлебные ТММ или ХТВ можно найти за 80 000 – 12 000 грн в зависимости от состояния.

Мясорубку надо выбирать в зависимости от планируемой производительности, но если смотреть на новые, то лучше сразу МИМ-600, поскольку по цене от МИМ-300 она не сильно отличается и стоит около 9000 грн. Если смотреть на бэушные, то можно взять мясорубку советского образца, именуемую в народе «поросенок» за 2000-4000 грн. Повторюсь, речь идет о гарантированно рабочем оборудовании, а не «матллоломе».

Простенький просеиватель муки обойдется до 3000 грн, а фаршемес – до 10 000 грн.

Это цены на пельменное оборудование. А вот производство котлет можно начинать с меньшими вложениями и об этом я расскажу позже, а также расскажу о разрешительной документации, ТУ, взаимоотношениями в СЭС и госстандартом.

Бизнес по производству пельменей, факты и цифры

Производство пельменей — одно из самых рентабельных производств в России, благодаря огромной популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по производству пельменей.

Небольшой пельменный бизнес имеет массу преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат, весь персонал составляет 4-6 человек.

Меняя рецептуру, имеется возможность расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес по производству пельменей окупается в течение 2-4 месяцев.

Поступление средств от реализации продукции даст возможность обеспечить свой бизнес дополнительными оборотным средствами. А разумное использование получаемой прибыли позволит развивать производство.

Какое оборудование для производства пельменей необходимо, чтобы начать?

Необходим комплект оборудования (линия) для производства пельменей в составе: аппарат (автомат) для формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Как выбрать аппарат для формования пельменей?

Главный критерий выбора — возможность обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке пищевого технологического оборудования аппараты (автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час одинаково хорошо подходят как для мини производства пельменей, так и для установки на больших производствах. ПП и АП — это современные машины для производства пельменей с широкими возможностями настройки: они могут регулировать скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки, регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование особых специй обеспечат производителю успех на рынке. Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а надёжность и качество существенно превосходит китайские аналоги.

Какие требования предъявляются к сырью?

Используемые в производстве ингредиенты для изготовления пельменей — мясной фарш и мука — должны удовлетворять гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса), неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя рецептуру, дает возможность производить продукцию от самой дешевой до самой дорогой в рамках единой технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш должен быть однородным и определенной вязкости, не слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка жира. Тесто должно быть эластичным и не липким. Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Свяжитесь с нами, мы будем рады Вам помочь!

«Приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании» Работники московских пельменных — о своем отношении к тесту с начинкой

Я ем пельмени два раза в неделю и только в «#Пропельмени». Хотя это одно из моих любимых блюд, ем я его чаще в силу работы, когда провожу дегустации. Мои самые любимые — классические пельмени с телятиной и гёдза с креветкой.

Вкусные пельмени должны прежде всего иметь сбалансированное сочетание теста, начинки и специй. Приготовить такие самому не сложно. Для этого важно соблюсти баланс теста и фарша. К примеру, у нас пельмени весят по десять граммов, шесть из которых — начинка, а четыре — тесто. Фарш тоже имеет значение, его лучше делать на мясорубке со средними отверстиями решетки, чтобы оставалось ощущение плотности мяса. 

2 порции пельменей в неделю

Владимир Ким 

бренд-шеф «#Пропельмени»

Есть пельмени практически каждый день — моя работа. Ведь помимо дегустаций у нас в заведении, мне надо пробовать пельмени и в других местах, чтобы проводить анализ конкурентов. Что касается магазинной продукции, то ее я ел разве что в студенческие годы. 

Я люблю самые обычные пельмени — со свино-говяжьим фаршем и сметаной. Конечно, у всех свои предпочтения. Обычно в пельменях 60 % фарша и 40 % теста, мне же нравится, когда начинки чуть больше, а тесто тоньше. Еще я не люблю, когда пельмень слишком большой — 20–25 грамм — и не помещается в рот. Такие есть неудобно: надкусываешь, вытекает весь сок, и от поедания второй половинки уже не получаешь удовольствия. 

Есть мнение, что это блюдо готовить очень просто, но я так не считаю. Чтобы пельмени были не слишком сухими или не чересчур жирными, чтобы у них было идеальное тесто, надо знать тонкости.

Это не значит, что вкусные пельмени нельзя приготовить дома. Все, что мы выпускали в самом начале, готовилось на домашней кухне без какого-либо специального оборудования, за исключением мясорубки. 

Скорее всего, пельмени больше не моя любимая еда. Конечно, иногда мне охота их поесть, но в силу моей деятельности это желание появляется все реже и реже. Тем не менее я регулярно приношу домой замороженные пельмени из «#Пропельмени», потому что они нравятся моей семье. Мне тоже приходится есть, хочу я или нет. На мой взгляд, это блюдо — более здоровая и качественная замена лапше быстрого приготовления, но каждый день есть его не стоит, так как это плохо для физической формы. 

Ест пельмени каждый день

Ирина Ефремова

управляющая кафе «Вареничная № 1» на «Третьяковской»

Я ем пельмени нечасто, три-четыре раза в месяц. Обычно стараюсь готовить это блюдо самостоятельно или заказывать в ресторане, хотя иногда, но очень редко, покупаю в магазине. Правда, там сложно найти пельмени хорошего качества. Лепить пельмени я научилась на мастер-классах бренд-шефа нашей сети Алены Солодовиченко. С тех пор раз-два в месяц собираю у себя друзей на пельменные вечеринки. Всем нравится! Особенно в осенне-зимний сезон, когда так приятно согреться горячими пельмешками в домашней обстановке и теплой компании. 

Начав работать в кафе «Вареничная № 1», я определенно стала чаще есть пельмени, хотя стараюсь ограничивать себя в употреблении мучной и мясной пищи. Но от пельменей отказаться сложно, особенно от моих любимых — сибирских с телятиной и свининой. Поэтому я установила для себя некие нормативы — не более одной порции в неделю, иначе пришлось бы жертвовать пельменными посиделками.

Идеальные пельмени должны быть красиво слеплены (одинаковой формы и размера), а также иметь оптимальную толщину теста и достаточное количество мелко нарубленного однородного фарша внутри. В начинке очень важно соблюсти баланс специй. Также идеальные пельмени не могут быть недоваренными или переваренными. Они должны подаваться в ароматном бульоне и обязательно со сметаной или другим соусом.

Это блюдо можно приготовить и дома. Ведь человек может все, даже слепить идеальные пельмени! Главное — желание. Правда, у меня первые две попытки вышли комом. Но потом наш шеф-повар рассказал мне о некоторых нюансах, и все получилось. 

1 порция пельменей в неделю

Алена Солодовиченко 

бренд-шеф сети кафе «Вареничная № 1»

Я работаю бренд-шефом в одной из самых крупных сетей Москвы, специализирующейся на пельменях и варениках, поэтому ем эти блюда довольно часто. Обычно я леплю пельмени, когда приезжаю к ребятам на проработку и показываю новые блюда для меню. Также иногда пробую пельмени в других заведениях, но больше всего мне нравятся наши с копченым поросенком. А вот к магазинным полуфабрикатам такого рода отношусь скептически, поэтому даже не помню, когда их ела в последний раз. 

Пельмени, наверное, нельзя назвать моей любимой едой, иначе я бы уже была тетечкой необъятных размеров. Тем не менее к этому блюду я отношусь с большим уважением и теплыми воспоминаниями. В нашей семье довольно часто готовили пельмени и вареники с вишней. Иногда я могла украсть несколько пельменей у папы. Еще бабушка делала большие пельмени на пару, и когда я приходила страшно голодная с прогулок, то любила съедать эти огромные «пирожки». 

Идеальные пельмени можно запросто приготовить дома. Научиться этому несложно — «Вареничная» регулярно выкладывает на страницах в социальных сетях секреты приготовления теста, начинок и пошаговые рецепты. Так, тесто должно быть тоненьким и хорошо проваренным по краям. А начинка — сочной, чтобы при укусе пельменя мясной сок из него растекался с брызгами и фонтаном во рту. Идеальное соотношение между ними — один к одному. 

Кроме того, готовя это блюдо, можно совместить приятное с полезным — весело провести время с семьей (ведь для детишек нет ничего приятнее воскресенья с мамой и папой) и параллельно налепить пельменей и вареников, которые можно заморозить и лакомиться потом в любое время. 

1-2 порции пельменей в неделю

Cветлана Наумова

шеф-повар «Лепим и варим»

Начав работать в этой сфере, я, конечно, стала чаще есть пельмени. Вряд ли найдется много людей, которые едят это блюдо чаще, чем повара пельменной. Каждый день я пробую то, что мы готовим, а полноценную порцию съедаю реже — один или два раза в неделю. Я уже много лет не покупаю магазинные пельмени, предпочитая самостоятельно лепить их дома для внуков. Ведь они, как и все дети, очень любят это блюдо. 

Я и сама люблю пельмени, ведь они никогда не приедаются — настоящая еда на все времена. Больше всего мне нравятся классические пельмени со свининой и говядиной, которые у нас в заведении называются «Мамин сибиряк». Если хорошо потренироваться, то путем проб и ошибок можно приготовить идеальные пельмени дома. На мой взгляд, они должны быть свежими, с сочным фаршем и нежным тестом, чтобы есть их хотелось снова и снова. 

Ест пельмени каждый день

Николай Сердотецкий

основатель и владелец «Лепим и варим»

Вот уже год я не покупаю пельмени в магазине и сам не леплю. Но ем их значительно чаще, в основном у нас в пельменной. Ведь приготовить вкусные пельмени исключительно сложно, проще прийти в «Лепим и варим». Больше всего я люблю классические пельмени со свино-говяжьим фаршем, сметаной или домашним майонезом, а также «Конечно, Уася» с бараниной и говядиной, сметаной и табаско. А недавно полюбил пельмени под названием «Дядя с Камчатки» — в них начинка из камчатского краба и сливочного сыра. Вообще, это моя любимая еда сразу после пасты, бургеров, пиццы и салата «Цезарь». 

1 порция пельменей в неделю

Михаил Фишер 

основатель и владелец «Лепим и варим»

Я ем пельмени каждый раз, когда оказываюсь в «Лепим и варим», а бываю я там очень часто. Также раз в полгода-год даю шанс магазинным пельменям. Но прожевав «разочарование», успокаиваюсь еще на много месяцев вперед. Кроме того, я всегда заказываю пельмени в ресторанах, если там предлагают что-то необычное. Например, пельмени с крабами в гранд-кафе «Dr. Живаго» или с черноморскими мидиями и рапанами в одном заведении в Крыму. Мне бы очень хотелось ввести подобное блюдо у нас, но достать настолько свежие и вкусные морепродукты в Москве затруднительно. 

Начав работать с пельменями, я стал настолько больше их есть, что даже неловко в этом признаться. Сейчас это точно моя любимая еда. Больше всего мне нравятся пельмени со свининой и говядиной, приправленные уксусом, сметаной и черным перцем. 

Конечно, домашние, только что приготовленные своими руками пельмени, — самые вкусные. Правда, с первой попытки их не приготовить. Главный секрет хороших пельменей, как и любой другой вкусной еды, — отличные свежие продукты. И, разумеется, мастерство повара. Для меня идеальные пельмени всегда нежные, сочные и мягкие. Они тают во рту, оставляя приятное послевкусие. Ну вот, опять захотелось пельменей!

4 порции пельменей в неделю

Дмитрий Северин

су-шеф Silver Panda

Несмотря на то что мне очень нравятся дамплинги за своеобразный вкус, ем я их нечасто — один раз в неделю. Пельмени еще реже. Дело в том, что я давно работаю в этой сфере и вижу эти блюда каждый день. Мне уже не особо хочется их есть, скорее остановлю свой выбор на лапше.

В идеальных дамплингах все должно быть в меру: не толстое тесто и сочное мясо в бульоне. Приготовить такие в домашних условиях очень сложно. Надо знать много нюансов — к примеру, китайский способ приготовления фарша и правильную лепку. Нас этому учит бренд-шеф, который раз в несколько месяцев проходит обучение в Китае под руководством китайских поваров и привозит новые рецепты. 

1 порция пельменей в неделю

Обложка: Яся Фогельгардт

Причал

Севиче из осьминога с халопеньо

Салат из рукколы с креветками

Копченый лосось под нежным сливочным хреном

Икра щуки с тостами

Тартар из тунца с авокадо и соусом шисо

Олюторская сельдь с отварным картофелем

Салат » Цезарь » с копченым лососем

Салат » Цезарь » с креветками

Салат » Цезарь » с курицей

Карпаччо из говядины

Отварной язык с малосольным огурцом и хреном

Домашнее сало

Салат » Оливье » по-домашнему с Ветчиной

Салат » Оливье » по-домашнему с Языком

Листья зеленого салата с обжаренной курицей и потрошками

Салат с уткой по — китайски

Сациви из цыпленка

Страчателла на карпаччо из помидоров с тапенадой из оливок

Буратта с сочными помидорами и печёным перцем

Греческий салат с домашней брынзой

Салат из баклажанов в азиатском стиле

Салат из красных помидоров с красным луком и соусом из кизила

Домашний салат с яйцом пашот

Зеленая икра из баклажанов

Аджапсандал

Домашний овощной салат

Салат из морских водорослей » Кайсо » с ореховым соусом » Гомадари »

Ролл » Калифорния «

Ролл » Филадельфия «

Ролл » Канада «

Ролл с лососем / острым лососем

Ролл с тунцом / острым тунцом

Ролл с угрем / острым угрем

Ролл с креветками

Ролл » Сливочный угорь «

Ролл » Вулкан «

Ролл с тар — таром из лосося

Ролл с тар — таром из тунца

Ролл с огурцом

Ролл с авокадо

Ролл спайси тунец с тартаром и авокадо

Краб камчатский ( 100 гр.)

Креветки северные(100 гр.)

Раки отварные ( 100 гр. )

Креветки с соусом » Васаби «

Спринг — ролл с креветками

Оладьи из кабачков с домашней сметаной икрой щуки

Кутаб с ягненком ( 1 шт.)

Кутаб с сыром ( 1 шт.)

Кутаб с тыквой (1 шт.)

Кутаб с зеленью ( 1 шт.)

Запечённый Камамбер с картофелем

Хинкали традиционные (говядина,свинина)

Хинкали с бараниной

Хачапури по-мегрельски

Крем суп из тыквы с крабом

Наваристая уха со стерлядью и семгой

» Том ям » с креветками и крабом

Мисосуп лососем

Мисосуп с креветкой

Харчо по-грузински

Крем суп из зелёного горошка с копченым лососем

Узбекский лагман с бараниной

Щавелевый суп с куриными потрошками

Куриный суп с клецками

Суп из белых грибов с рисовой лапшой

Маргарита ( помидоры, моцарелла, базилик )

Пицца с горгонзолой и грушей (моцарелла,горгонзола дольче, груша, грецкий орех)

Пицца Пепперони (помидоры,моцарелла,пепперони)

Четыре сыра ( моцарелла, таледжио, горгонзола, пармезан )

Пицца со страчателлой и рукколой (помидоры,страчетелла,руккола)

Пицца с грибами (моцарелла,шампиньоны,трюфельное масло)

Пицца Венециана ( помидоры, моцарелла, ветчина, грибы )

Фокачча (пармезан, чесночное масло, розмарин)

Рисовая лапша по — сингапурски с креветками и курицей

Китайский рис с креветками и овощами

Говядина в соусе » Черный перец »

» Удон » с говядиной и овощами

Цыпленок с ананасами в кисло — сладком соусе

Курица по-сычуаньски

Щупальца кальмара с овощами

Котлеты из щуки с шпинатом

Томленая ножка ягненка с картофелем

Чакапули из козлёнка (блюдо выходного дня)

Домашние фрикадельки из телятины с картофельным пюре

Котлеты из кролика с домашним лечо

Куриная грудка с мятым картофелем

Бефстроганов с картофельным пюре

Домашние пельмени

Утиная ножка конфи с овсяной кашей

Котлеты из курицы с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом

Куриные потрошки с картофелем и грибами

Плов Узбекский (блюдо выходного дня)

Вареники с картофелем и грибами

Печеные баклажаны с овощами, свежим огурцом и зеленью

Жареный картофель по-домашнему

Картофельное пюре

Картофель фри

Гречка

Рис » Басмати «

Шпинат с кедровыми орехами

Дикий рис

Овощи на углях ( 100 гр.)

Спаржа зелёная ( 100 гр.)

Торт » Наполеон »

Торт » Медовик «

Сливочная Панна-кота с клубникой

Домашний Тирамису

Яблочный пирог с шариком мороженого

Сырники из рикотты с клубничным соусом

Творожный пирог

Черничный пирог

Шоколадный флан

Ягодный суп

Мед из целебных трав ( 70гр )

Мед из целебных трав ( 1 банка )

Домашний винегрет

Зелёный салат с авокадо

Салат из красной фасоли

«Битые огурцы»

Салат из баклажанов а азиатском стиле

Салат из сладких помидоров с красным луком

Зелёная икра из баклажанов

Аджапсандал

Домашний овощной салат

Салат из морских водорослей кайсо с ореховым соусом «Гамадари»

Домашние разносолы

Хрустящие грузди с соевой сметаной

Домашние пельмени в этот лунный Новый год сблизят меня с семьей даже издалека

Один из моих любимых способов сблизиться с мамой — это завернуть клецки вместе.

После стольких лет традиций наши пальцы следуют мышечной памяти, складывая начинку и сгибая края, пока мы догоняем нашу жизнь.

Сезон пельменей не за горами с приближающимся Лунным Новым годом, но пандемия отложила мои планы вернуться домой в Калифорнию.Мне придется делать пельмени одной во Флориде.

Это заставляет меня задуматься о том, когда я впервые отправился в колледж, и мои родители прислали мне замороженные булочки и пельмени, чтобы я мог легко добраться до дома. А позже, когда я жил один в Гонконге, ближайший магазин пельменей был идеальной панацеей от моей тоски по дому.

С тех пор, как укрылся дома, я делаю пельмени чаще, каждые две-три недели, и замораживаю их. Всякий раз, когда возникает настроение, я варю или жарю их и на некоторое время уменьшаю чувство изоляции.

Мои пельмени далеко не такие сложные, как у моей матери, в которые входят свиной фарш и свежее очищенные креветки, плюс тертая капуста напа и грибы шиитаке. Она упрекает меня в том, что я срезал углы, отмечая, что детали имеют значение.

Благодаря ее примеру, несмотря на то, что я использую только свиной фарш и чеснок, я не могу просто купить фасованный свиной фарш, а выбрать жирную свинину и попросить в супермаркете ее измельчить.

Производитель пельменей Кэлвин Ши рекомендует для пельменей окурок из свинины.А если вы добавляете креветки, он советует их крупно нарезать, чтобы оставался «щелчок при укусе». Его начинки еще более сложные: свиной фарш, морковь, сельдерей, капуста, зеленый лук и имбирь; или гребешки с перцем халапеньо, кинзой, зеленым луком и капустой напа.

Школьный рекрутер из Форт-Лодердейла, штат Флорида, делал пельмени для себя, пока они не захватили его аккаунт в Instagram, и подписчики умоляли его продать их. Теперь он делает это на стороне.

«Я занимаюсь этим с детства, потому что это единственный способ проводить с ней время», — сказал Шиа о своей 81-летней матери.Они вместе готовят пельмени с трех лет и до сих пор делают это регулярно с тех пор, как она приехала в январе 2020 года из Тайваня, и не могут вернуться из-за пандемии.

Он добавляет, что пельмени являются основным продуктом на Новый год, потому что они напоминают старые, традиционные китайские золотые слитки, «так что съешьте их на удачу в новом году».

Хотя приготовлением пельменей можно заниматься круглый год, лучшее время — канун Нового года по лунному календарю, который приходится на 11 февраля этого года.

«Вы делаете это с семьей, потому что тогда все собираются вместе, чтобы поговорить о прошлом, о том, что произошло в прошлом году, о будущем, о том, что должно произойти; Долой старое, присоединяйтесь к новому, — говорит Шиа.

По словам Сьюзан Цинь, еще одна традиция — заворачивать кешью в одном или двух клецках. Тому, кому достанутся эти пельмени, дарована удача до конца года.

Цинь также начала продавать пельмени, заметив, насколько маленьким был китайский квартал Вашингтона, округ Колумбия, и захотела поделиться вкусом дома со своей общиной. Это началось как побочный проект, но вскоре пельмени и другие закуски, такие как наборы лапши, стали ее постоянной работой.

Имея опыт работы в области финансовой стратегии, она выяснила, что будет популярно среди клиентов, нашла шеф-повара и разработала онлайн-платформу для продажи пельменей под названием Chinese Street Market.Ее начинки варьируются от свинины и тыквы до овощей (шпинат, капуста напа, морковь, красный перец и грибы шиитаке) и тофу.

Что касается начинки, Цинь рекомендует замариновать мясо в зеленом луке, имбирной воде, соевом соусе и приготовить вино на ночь. Это предотвратит высыхание начинки во время приготовления пельменей.

В моем рецепте есть вариация на этот счет: я обжариваю зеленый лук, имбирь и чеснок в соевом соусе и готовлю вино. Я добавляю эту смесь в сырое мясо, прежде чем складывать все в обертки.Зеленый лук можно заменить луком.

Ингредиенты для начинки могут быть разными, если они достаточно прочные, чтобы выдерживать кипячение или жарку, поэтому вегетарианский вариант может включать смесь капусты напа с морковью и грибами шиитаке или даже мелко нарезанную лапшу из чистой вермишели.

Я не предлагаю делать обертки с нуля. Это непростой процесс, поэтому я предпочитаю покупать готовые шкуры для клецок. Для разнообразия я использую пельмени, вонтон и кожуру овощей. Но что касается пельменей, то мой любимый бренд — это Twin Marquis Northern Style Dumpling Wrappers.Они неизменно оказываются великолепными.

Что касается соуса для макания, то я обычно соевый соус с ложкой пасты чили, но не стесняйтесь добавлять тертый чеснок, зеленый лук, масло чили и рисовый уксус по вкусу.

В этом году приготовление пельменей на моей кухне может быть больше индивидуальным занятием, но меня утешает то, что когда я заворачиваю пельмени, домашние повара по всему миру делают то же самое, что и готовятся к Лунному Новому году. И после такого сложного года я мог бы добавить кешью в каждый из них.

Пельмени со свининой и чесноком

Для пельменей

2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла

2 измельченных или мелко натертых зубчика чеснока

1 чайная ложка измельченного или мелко натертого свежего имбиря

¼ чашки крупно нарезанного свежего чеснока

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка кулинарного вина Шаосин (по желанию)

1 фунт свинины (желательно свиной окурок)

Одна упаковка (10 унций), круглая обертка из вонтона

Для жарки на сковороде (опция)

¼ стакана воды, плюс больше при жарке нескольких партий

2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла, разделенных на части, плюс больше при жарке нескольких партий

¼ чашки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Приготовьте клецки: на средней сковороде на среднем или сильном огне смешайте масло, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока они не начнут шипеть.Добавьте чеснок, соевый соус и вино, если используете, и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут. Снять с огня и добавить к свинине ароматические вещества. Дайте настояться, пока немного не остынет, 1-2 минуты, затем перемешайте.

Чтобы сформировать вонтоны, наполните небольшую миску водой. Положите обертку из вонтона на столешницу и выложите 2 чайные ложки свиной смеси в центр обертки. Окуните указательный палец в воду и смочите края обертки.Сложите пополам, создав полумесяц. Осторожно сожмите две половинки в центре изогнутого края.

Двигаясь вниз на одну сторону от центра, сделайте 2 небольшие складки и прижмите края. Повторите то же самое с другой стороной клецки. Когда вы закончите, клецки закроются с 4 складками и небольшим изгибом. Повторяйте, пока у вас не закончится свинина. У вас должно получиться около 50 пельменей.

(В качестве альтернативы вы можете просто запечатать клецки без складок, сжав края сложенной обертки вместе и осторожно обжав запечатанный край 4 раза.)

Если варятся пельмени: наполните трехлитровую кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения. Осторожно добавьте столько клецок, сколько хотите, и варите, пока они не всплывут, примерно 5 минут. Вынуть из воды и подавать с любимым соусом для макания.

Если жарятся на сковороде клецки: в большом сотейнике с крышкой на среднем огне смешайте ¼ стакана воды и 1 столовую ложку масла. Работая порциями по мере необходимости, равномерно разложите клецки по сковороде, следя за тем, чтобы они не касались друг друга.Частично накройте сковороду и готовьте кнедлики, пока большая часть воды не исчезнет.

Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук, если используете. Обжарьте клецки на сковороде с одной стороны — или, если хотите, повсюду — до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты с каждой стороны.

Повторите эту операцию, чтобы обжарить больше пельменей в дополнительных партиях, если хотите, добавив больше воды и масла и при необходимости регулируя огонь, чтобы пельмени не подгорели.

Снимите со сковороды и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Урожайность: около 50 пельменей

Вперед: Пельмени слегка присыпать мукой, чтобы кожица не трескалась. Переложите пельмени на противень, убедившись, что они не соприкасаются, и заморозьте. После замораживания поместите их в контейнеры для заморозки и заморозьте до 3 месяцев.

Примечания по хранению: Оставшиеся клецки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Где купить: Вино для приготовления шаосин можно найти в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.

В тяжелые времена домашние пельмени — это как теплые объятия

Портлендский кулинарный писатель Лиз Крейн считает, что домашние пельмени — это пищевой эквивалент теплых объятий, и это именно то, чего она жаждет, когда она чувствует себя в непогоду или опускает голову.

И поэтому пельмени — это именно то, что нам нужно, поскольку 2020 год тянется и тянется.

Своевременная новая поваренная книга Крейна «Пельмени = любовь» (Sasquatch Books, 192 страницы, 22 доллара.95), показывает, как приготовление пельменей может принести почти такое же удовольствие, как и их употребление.

«Я думаю, что эти рецепты принесут людям яркость и счастье этой осенью и зимой», — говорит Крейн.

Что делает пельмени идеальными в сложные времена?

«Я разбила все клецки таким образом, чтобы это поощряло замены и вариации», — говорит она. «У меня есть три теста для пельменей, три основные формы и три способа их приготовления. Во время глобальной пандемии, когда мы реже ходим по магазинам и довольствуемся тем, что есть у вас в кладовой, очень весело, что вы можете приготовить эти пельмени.”

Рецепты, включенные в этот рассказ: Пельмени с карри из говядины; Пельмени с креветками и крупой; Универсальное яичное тесто; Масло чили; Самбал; Цитрусовая сметана Sambal; Гойоза; Соевый лайм.

Приготовление пельменей с нуля может быть пугающим для новичков, но Крейн подчеркивает, что нет ничего постыдного в использовании шкурок для пельменей, купленных в магазине, которые позволяют сосредоточиться только на начинке.

«Эти рецепты пельменей не заставят вас плакать — если в них нет лука», — говорит она.

Крейн говорит, что хотя пельмени разные во всем мире, в основном они делятся на две категории.

«Есть праздничные пельмени, красивые и изысканные, они подходят для свадебных торжеств и банкетных залов», — говорит она. «Остальные не сложны. Это рецепты, которые передаются из поколения в поколение и готовятся дома, часто из скудных ингредиентов.

« Все они представляют собой крошечные произведения искусства, если вы хотите, чтобы они были. возможность самовыражения, если вам нравятся скульптурные вещи, которые можно сделать своими руками.”

В то время как многие из пельменей, которые предлагает Crain, происходят из Азии, некоторые из них являются оригинальными творениями, вдохновленными блюдами, которые она любит, такими как Shrimp & Grits Dumplings, которые представляют собой смесь запеканок Среднего Запада и креольской кухни.

«Я из Циннциннати, и один из наших семейных рецептов, которые мы готовим для праздников и встреч, — это запеканка миссис Дональдсон с чесночно-сырной крупой. Я хотела, чтобы это было в пельменях, но также как вспомогательный рецепт, чтобы люди могли иметь это в качестве гарнира к запеканке », — говорит она.«Эти клецки действительно весело готовить, потому что вы запекаете запеканку, очищаете креветки, а затем идет самбол, так что всего 3 ингредиента, и его легко приготовить».

Хотя вам действительно не нужно какое-либо специальное оборудование для приготовления пельменей, особенно если вы используете купленные в магазине шкуры, Крейн говорит, что недорогой пароварка для бамбука пригодится.

«Бамбуковая пароварка настолько универсальна», — говорит она. «Я использую их все время на кухне. Они забавные, потому что в них можно подавать пельмени людям.Они очень доступные по цене, и их можно найти во многих местах ».

Большинство пельменей подходят для заморозки, если они не наполнены картофелем или яйцами. Вы просто готовите их прямо из замороженных, добавляя к их времени приготовления несколько минут. Крейн говорит, что складирование нескольких разных видов пельменей в морозильной камере — это секрет быстрого приема пищи в будние дни.

«Сейчас моя морозильная камера — это, по сути, морозильная камера для пельменей», — говорит Крейн. «Если у вас в морозильной камере есть смесь пельменей, через 15 минут вы сможете съесть блюдо с разными вкусами.”

Шесть советов для новичков в приготовлении пельменей

1) Начните с использования шкур, купленных в магазине. Просто сделайте начинки.

2) Используйте пароварку — подойдет любая, которая есть у вас дома. Просто положите пергамент, и менее чем через 10 минут у вас будут пельмени.

3) Перед приготовлением соберите все ингредиенты.

4) Если вы собираетесь приготовить тесто для пельменей, вы можете сделать это заранее.

5) Можно готовить пельмени партиями. Необязательно делать все 60 сразу.Разбирайте вещи, чтобы не спешить.

6) Делай это с другими — разделяй и властвуй.

Лиз Крейн примет участие в нескольких мероприятиях ноябрьского книжного фестиваля в Портленде, который в этом году проводится практически из-за COVID-19. Среди них будет обсуждение еды и рассказывания историй с писателем Мегхой Маджумдар в 13:30. Среда, 18 ноября. Полная информация и расписание на PDXBookFest.org .

— Грант Батлер

gbutler @ oregonian.ком

503-221-8566; @grantbutler

Обзор: пельмени юго-западного метро

Можно подумать, что пельмени — это обычная еда или что-то из бабушкиного репертуара. Подумай еще раз. Пельмени — это приготовленные пикантные шарики из теста, которые варят, жарят или запекают, и они появляются в местных меню в некоторых интересных формах. Мы даже нашли пельмени, наполненные неожиданными ингредиентами — вас ждет виртуальный мировой тур по пельменям. Радужная форель PrimaveraLola’s Lakehouse Прикосновение Германии раскрывается в блюде с клецками на основе яиц (spetzel), которое сопровождает радужную форель (17 долларов).95). Шеф-повар Брайан Крауч создал это блюдо для своего сезонного меню (доступно до сентября, так что обязательно посетите). Это комбинация шпецеля, гороха, помидоров, летней тыквы, прошутто и маскарпоне. На гарнир подается салат из стручков гороха с гороховым пюре. В хорошую погоду можно пообедать на свежем воздухе. 318 Э. Лейк-Стрит, Вакония; 952.442.4954; lolaslakehouse.com Приготовленные на пару или жареные клецки Медовый сад Этот крошечный ресторанчик — популярное место, где можно отведать блюда как вьетнамской, так и китайской кухни.На одной стене висит фотография знаменитостей местного телевидения, известная уже несколько десятилетий как Mr.Q’s. Владелец из Вьетнама работает шеф-поваром и прошел обширную подготовку в нескольких китайских ресторанах. Посередине приготовленных на пару или жареных клецок скрывается восхитительная смесь свинины и овощей (4,95 доллара за 6 штук). Ингредиенты свежие, а сопутствующий соус домашний. Также попробуйте вонтоны, легкие, слоеные и начиненные сливочным сыром (3,95 доллара за 8). Здесь наиболее популярны блюда на вынос. 13997 Андерсон-Лейкс-Паркуэй, Эден-Прери; 952.934.3023; thehoneygarden.com Ньокки с итальянской колбасой, помидорами и рапини Кампиелло Эти клецки изготавливаются на собственном предприятии из картофельной основы и смешиваются с мукой дарем, яйцом, солью и мускатным орехом (19,50 долларов США). Комбинация ньокки и колбасы — традиционное блюдо центральной Италии, которое будет в меню как минимум до сентября. Колбаски также домашние. 6411 City W. Parkway, Eden Prairie; 952.941.6868; campiello.damico.com Суп Вон Тон Тиан Джин Этот популярный суп состоит из типичного китайского бульона с вон тоннами с начинкой из свинины, которые готовятся в домашних условиях с использованием свинины, зеленого лука и приправ (3 доллара.20 или 4,20 доллара с яйцом). Суп иногда является основным блюдом в Китае, а также подается на завтрак. Традиционными, но популярными являются вареные на пару пельмени со свининой (6,45 доллара за 8), которые также наполнены свиной смесью и являются вкусной закуской перед любым приемом пищи. Меню этого ресторана обширно, так как китайский шеф-повар учился в лучшей кулинарной школе Китая и, по словам владельца, Хун Чена, очень изобретателен. Ресторан выиграл премию Best Food at Taste of Chanhassen 2012 за свою конкурсную работу — Филе цветочной хризантемы в томатном соусе (14 долларов.20). Ознакомьтесь с онлайн-заказом на сайте. 463 W. 79th St., Chanhassen; 952.934.4111; eorderingsystem.com/stores/tianjin Vegetable SamosaIndia Spice House Расположенный в торговом центре напротив Eden Prairie Center, этот ресторан предлагает хрустящие пирожки с начинкой из картофеля и сладкого горошка и приправленные масала — специями Юго-Восточной Азии, которые могут включать имбирь, кориандр, тмин и тмин. кардамон, гвоздика и лук. В результате получается ароматная овощная самса прямоугольной формы с чатни — по словам шеф-повара Ганесы Сундерсана, удовольствие многих американцев (4 доллара.95 по 3). Другие предложения, похожие на пельмени, — это панир пакора, домашний свежий индийский сыр, обмакнутый в мягкие специи, муку из нута и масала, а затем обжаренный во фритюре (4,95 доллара за 6). Еще одно блюдо, которое стоит попробовать, — это малай кофта, основное блюдо, приготовленное из картофельного пюре и панир, свернутых в шарики и приготовленных в желтом соусе карри. ($ 9,95) Хотя Сандерсан говорит, что малай кофта больше похожа на фрикадельки. 8445 Джойнер-Уэй, Эден-Прери; 952.942.8010; indiaspicehouseep.com Суп с куриными клецкамиAxel’s Chanhassen В ясный осенний день чашка или миска супа с куриными клецками может стать долгожданным угощением.Шеф-повар Скотт Риф гордится своими домашними пельменями, которые сделаны из яиц, муки, мускатного ореха, соли, перца и взбитых масс, когда их кладут в кипящий суповый бульон. Суп является фаворитом покупателей и может сочетаться с салатом или сэндвичем (6,95 доллара за миску; 4,95 доллара за чашку). 560 W. 78th, Chanhassen; 952.934.9340; Axelsrestaurants.com Chicken PakoraIndia PalaceЭтот семейный бизнес предлагает хрустящую куриную пакору ($ 4,95), в которой курица смешана с 2% молока и перед жаркой в ​​кляре из нута.В ресторане говорят, что блюдо напоминает куриные палочки, что наверняка понравится маленьким детям. 936 Prairie Center Dr., Eden Prairie; 952.946.1923; indiapalace.org Жареные вонтоны с сыром Золотой дракон Популярная закуска в этом ресторане — жареные вонтоны с сыром (1,95 доллара за 4). Ресторан также предлагает вонтоны в виде «шведского стола», который также можно заказать на вынос. Сделанные из муки с обильной сырной начинкой, вонтоны пользуются большой популярностью у покупателей. По выходным в ресторане идет оживленная работа.785 Marketplace Drive, Вакония; 952.442.2657 Сычуаньские пельмени Red Hot OilAsian Express В этом блюде для пельменей сочетаются свинина, раскаленное масло, семена кунжута и арахисовое масло, чтобы создать уникальный ароматный пакет, который помещается в кожу вонтона и готовится на пару (4,75 доллара за 12). Его можно подавать с соусом Кунг Пао. Ресторан обслуживает толпу выносных, а также предлагает популярный крабовый рангун, сделанный из искусственного краба, подслащенного молока, сахара и лука в вонтоне, а затем жареный (4,85 доллара за 8). Ресторан предлагает онлайн-заказ и доставку в радиусе 10 миль за 2 доллара.8755 Columbine Rd., Eden Prairie; 952.828.0888; asianexpressenenprairie.com

Рецепт с курицей и клецками

Цыпленок и клецки — идеальная еда для комфорта, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)

Видео: Как приготовить курицу и пельмени

Проблемы с домашними пельменями

Приготовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто.Версия с клецками Бисквик хоть и легкая и пушистая, но имеет тенденцию разваливаться.

С другой стороны, мой отец вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы». На следующее утро остатки натирали на терке и жарили, как картошку.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми.Ниже приведены несколько советов, как приготовить курицу и пельмени лучше всего:

  • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени. Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
  • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени более легкими, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
  • Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
  • Приготовить заправку: Подрумянивание муки в соусе с топленым куриным жиром придаст основе более ароматный вкус и сделает рагу более густым.

Что подавать с курицей и клецками

Цыпленок и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите чего-то еще, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, тушеную зелень или жареную брюссельскую капусту. Также подойдет простой салат.

Хотите больше продуктов Classic Comfort?

Рецепт домашних пельменей от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 24 пельменей

  • 4 стакана универсальной муки (500 г)
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 1 ¼ стакана теплой воды (300 мл)
  • 2 стакана красной капусты (200 г)
  • 2 стакана зеленого лука (300 г), нарезанного ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки сои соус
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ½ фунта свинины (225 г)
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки грибов (55 г), нарезанных кубиками
  • ¾ чашки моркови (90 г), нарезанных кубиками
  • ½ фунта креветок ( 225 г), очищенных и разобранных
  • чашки соевого соуса (60 мл)
  • чашки рисового винного уксуса (60 мл)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

на основе расчетных значений на одну порцию.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородного состояния.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и замесите до однородного состояния.
  3. Разделите тесто на 4 равные части.
  4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое полено и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от желаемого размера клецок. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
  5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
  6. Разделите обертки для клецок небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
  7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
  8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
  10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
  11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
  12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
  13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт китайских пельменей со свининой | Allrecipes

Муженек говорит, что это A ++ Лучше, чем лучшие китайские ресторанные клецки, которые он когда-либо ел. Несколько советов, не переливайте их слишком сильно, иначе ваши клецки будет сложно сложить, и они откроются, когда вы их приготовите. Смочите пальцы, складывая и сжимая их — если кажется, что какой-то из них расходится, просто смочите пальцы и сожмите их.Их здорово забежать вперед и заморозить. Отлично подходит для последней компании или быстрого и вкусного ужина. Спасибо за прекрасный рецепт. Это Хранитель! Обновление: китайский чеснок длиннее и толще, чем обычный чеснок. Если вы не можете найти китайский лук, просто используйте обычный или чесночный лук.

ТАК ВКУСНО! Однако я бы порекомендовал сделать начинку немного более экстравагантной, если у вас есть несколько лишних минут. Я измельчил грибы, брокколи и зеленую капусту и добавил это в свинину! Делает начинку еще более вкусной и не требует много времени! Я также рекомендую снова обжарить потстикеры после того, как вы добавите воду, чтобы каждая сторона стала хрустящей! Обертка становится коричневой и хрустящей, а внутренняя часть необычайно сочной.:)

Вау, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я использовал обычный свежий чеснок (не смог найти китайский чеснок), а также нигде не мог найти обертки для клецок, поэтому я использовал обертки от вонтона, которые нарезал кружочками … работало как шарм! Хотя на это уходит немного времени, они очень просты и оооочень того стоят. Соус отличный, но в следующий раз я бы немного сократил кунжут, так как чувствовал, что их слишком много. Я определенно сделаю это снова … Я так взволнован, что приготовил одну из моих любимых китайских блюд @ home, и они были лучше, чем в ресторане ~ YUM! Спасибо, что поделился.:)

Очень понравился рецепт. Сделал одну замену, вместо того, чтобы поливать пельмени водой после жарки, я поставил кипяток на другой сковороде сбоку и бросил туда пельмени, после чего сковорода была готова для следующей партии. Приснилась горячая духовка, чтобы вареные оставались теплыми, пока все пельмени не обжарились и не сварились. Спасибо, сделаю еще раз!

Я готовлю их сначала в воде в течение 6-8 минут, а когда вода испарится, затем наливаю немного масла и давая им подрумяниться.

С обычными обертками для клецок, которые вы найдете в магазине, вы не сможете уместить 1 столовую ложку начинки в обертку, оставив место для обжима краев.Это могло быть потому, что наши обертки были квадратными, а не круглыми. Инструкции по приготовлению также не подойдут, если у вас нет пламени с более высокой температурой и если вы не сделаете клецки плоскими с обеих сторон. Если вы добавите чашку воды на среднем или сильном огне всего на 2 минуты, они не испарятся, а пельмени приобретут красивый цвет, но станут влажными. Начинка имеет приятный вкус, но соус для окунания не самый лучший. Я бы предпочел их с уксусом и / или острым соусом. Рекомендуемое приготовление: 2-3 минуты жарки с каждой стороны и 1 минута приготовление на пару с 1/4 стакана воды.

Очень хорошо. На вкус очень похоже на то, что мы получаем в ресторане. Я использовал обычный чеснок, так как не смог найти заявленную версию. У меня был жареный чесночный рисовый уксус, поэтому я использовал его. Как только я научился делать пельмени, все прошло относительно быстро. Я обнаружил, что вода не полностью испарилась, поэтому я слила ее в конце и немного поджарила, чтобы снова стать хрустящей корочкой. Все еще довольно быстрый процесс. Соус для макания хорош, но я думаю, что собираюсь подправить его или, может быть, найду другой, чтобы попробовать.Я привык к более сладкому соусу с некоторыми другими ароматами. Начинки было много только для нас двоих, поэтому я заморозила ее и в будущем планирую разморозить и приготовить вареники. Не уверен, как он разморозится, так что, надеюсь, все получится. Обязательно сделаю еще раз. Отличный рецепт!

Какой хороший рецепт! По крайней мере, это не хуже жареных пельменей со свининой в моем любимом китайском ресторане. Вся моя семья любила их. Я получил 34 пельмени (с использованием оберток Wonton, поскольку в моем магазине нет оберток для пельменей) по этому рецепту.Единственное, что я изменю в следующий раз, — это соевый соус с пониженным содержанием натрия. Престижность!

Я добавил немного тонко нарезанной капусты напа и водяных каштанов со свиной смесью. Уменьшили количество семян кунжута и добавили немного меда в соус для макания.

Пришло время для домашних пельменей

Если есть возможность приготовить пельмени с нуля, обертки и все такое, то это лунный Новый год.

Повседневные пельмени приобретают особое значение на празднике, отмечаемом в феврале.12 в этом году: Употребление пикантных складчатых мешочков, которые символизируют богатство, означает удачу на год вперед, а глотание десертных клецок должно обеспечить единство семьи.

Но более непосредственной наградой является процесс их приготовления: замешивание и раскатывание теста, наполнение и заворачивание, защемление и запечатывание. Это своего рода терапевтический проект, который убаюкивает, как гребля на тихом озере. Это требует небольшого физического усилия, но движения становятся такими же расслабляющими, как покачивание в каноэ.

Это особенно актуально для оберток от наклеек для кастрюль, в которых используется более мягкое, легкое в обработке тесто, приготовленное из горячей воды.В скрученном состоянии оно не отскакивает, как холодное тесто для вареных пельменей, оно более жесткое и эластичное. Использование горячей воды обеспечивает получение тонких оберток, которые легко складывать, независимо от того, раскатывается ли тесто на отдельные круги или в лист для вырезания кругов. Когда наклейки для горшков одновременно жарятся и готовятся на пару, эти обертки готовятся до идеальной нежности.

Состав теста можно бесконечно варьировать, но каждая комбинация требует баланса. Пикантный вкус должен граничить с соленым, потому что обертка смягчает смесь, а тепло имбиря, перца или чили должно вызывать покалывание, но не подавлять.Что касается текстуры, смесь должна быть сочной, но не водянистой, держаться вместе, но не густой.

Эта начинка из овощей и тофу (которая, да, оказывается, веганская) попадает во все оценки. Ароматную свежую зелень посыпают солью для приправы, а также для удаления воды. Из тофу тоже отжимают жидкость, чтобы он впитал соевый соус и хрустящий перец чили и служил в качестве связующего вещества с большим вкусом для зелени и хрустящих кусочков сельдерея.

Но, на самом деле, для новичков, детей или кого-либо еще может быть интереснее начать с десерта — в данном случае с пельменей тан юань.

«Тан» означает «суп» и «юань», и этот перевод мало что может сказать об их комфорте и радости. Эти жевательные шарики с начинкой из черного кунжута тушить в сладком имбирном супе до тех пор, пока они не станут покачиваться и не станут блестеть, как жемчуг. Когда вы зачерпываете клецки ложкой супа и откусываете, ваши зубы проникают сквозь липкую обертку, которая превращается в поджаренный ореховый центр, мягкий, как нуга, как зефир.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*