Гриль бар – секреты успеха — Организация общественного питания
Гриль бар – секреты успеха
Предприятие общественного питания которое
специализируется на реализации широкого ассортимента
горячих блюд приготовленных на гриле называется – Гриль
бар или Гриль кафе .
Прежде всего ,если вы решили открыть свой бизнес и при
этом выбор пал на гриль бар, необходимо определить
ассортимент блюд которые будет производить ваше
заведение .В зависимости от сложности технологического
процесса зависит, какое оборудование для гриль бара вам
нужно будет приобрести. Какая площадь будет необходима
для вашего заведения . Какое количество обслуживающего
персонала необходимо набрать. С какими продуктами
придется работать.
Необходимо учитывать свои финансовые возможности.
Если денег у вас достаточно, сразу открываем гриль-бар.
Если с финансами у вас ограничения, то можно начать с
организации уличной торговли блюд на гриле.
С финансовой стороны уличная торговля обойдётся гораздо
дешевле, по сравнению чем гриль-бар.
Необходимые документы для открытия гриль бара:
1 -лицензия на право розничной продажи продуктов
питания .
2 — свидетельство о регистрации вашего заведения.
3 -разрешение местной инстанции санитарного
эпидемиологического надзора на розничную торговлю
продуктами.
4 – санитарные книжки на обслуживающий персонал.
5 –разрешение местной администрации на торговлю.
6 — получить сертификаты качества на свою выпускаемую
продукцию.
Необходимое оборудование для гриль бара .Всё зависит от
выбранного вами ассортимента блюд ,рассмотрим
Лава-гриль — имитирует раскаленный уголь. Предназначен
для приготовления шашлыка, порционных кусков мяса.
Контактный гриль – готовка на раскалённых углях .
Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у
продавцов хот-догов .
Грили карусельного и шампурного типа –используются для
приготовления кур-гриль.
Может пригодиться фритюрница, шашлычница , паровой
шкаф, агрегат для шаурмы и так далее . Покупая
оборудование обращайте внимание на вместимость
агрегатов, мощность ,вес и размеры. Оборудование должно
быть из нержавеющей стали и иметь антипригарное
покрытие.
Чтобы ваш гриль бар посещало больше народа в первую
очередь, необходимо сделать рекламу , которая является
основной составляющей успеха вашего бизнеса. Особенно
это актуально на первых порах работы вашего заведения.
Что касается дизайна вашего гриль бара ,он может быть
самым разнообразным .Можно декорировать заведение
под дерево и установить кожаную мебель. можно
установить отдельные гриль -беседки, для отдыха
компанией. Все зависит от вашей фантазии и размаха
бизнеса.
На успех вашего предприятия будут влиять и следующие
моменты : на какой контингент покупателей рассчитан
ассортимент меню в вашем гриль баре предлагается
посетителю; сервис обслуживания и качество подаваемых
блюд .
В зависимости от концепции вашего гриль бара будет
зависеть меню вашего заведения .Основными блюдами
таких заведениях как правило являются следующие блюда:
куры или окорочка гриль; маринованные куриные
крылышки гриль; различные виды шашлыка; люля – кебаб;
разные виды мясных и рыбных стейков ;сосиски; вместо
хлеба подать лаваш; рыба гриль; овощи гриль,
разнообразные салаты и зелень; морепродукты гриль;
минеральная вода, слабоалкогольные напитки.
Обязательно несколько десертов, выпечка и так далее.
Если же у вас небольшой уличный вариант торговли, то
меню гриль бара будит ограничиваться пятью – шестью
наименованиями блюд . Если у вас солидный гриль-бар ,то
и меню в таком заведении будит похоже на меню пиццерии
или кафе, но с преобладанием горячих блюд
приготовленных на гриле.
В гриль-бары приходят как правило те посетители которые
планируют хорошо отдохнуть, вкусно и аппетитно поесть и
слегка расслабиться. Именно поэтому в вашем заведении
должно быть уютно ,гостеприимно и все блюда обязаны
блюдами гриль бара безусловно являются блюда
приготовленные на гриле ,мангале . Многие блюда
готовятся прямо на открытом огне, можно устроить
феерическое представление для посетителей во время
приготовления блюда .
Идея по открытию гриль-бар, является одной из самых
распространенных бизнес .Гриль бары более доступны в
отличие от ресторанов, для любого контингента
потребителя. По начальным затратам для начинающих
предпринимателей этот бизнес также доступен.
Смотрим видео
Меню и рецепты блюд
что соответственно облегчает поиск и подбор повара ,он
может быть не самой высокой категории.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод , если вы
как бизнесмен хотите проверить свои силы в ресторанном
бизнесе, то вариант открытия гриль бара ваш бизнес . Этот вид бизнеса поможет вам набраться опыта, а в дальнейшем
сделать для себя вывод, стоит ли вам заниматься бизнесом
в сфере общественного питания.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной
оставьте свой комментарий.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи .
PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa
Вам также будет интересно почитать:
alexsolor.ru
Как правильно составить бизнес план открытия гриль-бара или мини-сосисочной
Перед тем как начать работу в с данной сфере, нам стоит приобрести самое нужное оборудование. Если мы решили открыть минисосисочную, то в первую очередь необходимо купить гриль для сосисок, киоск для его размещения, нагреватель хлебобулочных изделий и тележку для его перемещения.
Конечно же, стоит подумать и о внешнем виде бара, например, о его крыше. Например, фасад и кровлю, если она есть можно покрыть резиновой краской купить ее теперь не проблема. Однако стоит выбирать только проверенных поставщиков. Она долго не выгорает на солнце, а также устойчива к влаге.
Оборудование, которое нужно приобрести
Выбирая технику для приготовления пищи, можно выбрать лава-гриль, на котором можно приготовить мясо, шашлык, так и паровой шкаф. Для приготовления курей гриль можно приобрести гриль в виде карусели, все вышеперечисленные виды электротехники без проблем можно разместить в киоске или же палатке, стоит также учитывать их вместительность, функциональные возможности и то насколько они вместительны. Техника должна быть покрыта специальным материалом, который будет защищать её от пригорания, стоит заметить, что лучшее оборудование исполнено из стали-нержавейки.
www.sefus.net
пример, расчеты, образец, открытие киоска, расходы и доходы, регистрация и необходимые документы
При сегодняшнем темпе жизни, каждый человек знает о таком виде приема пищи, как быстрое питание. Самостоятельно написанный бизнес план кур гриль показывает это наглядно на простом примере открытия киоска быстрого питания. Здесь можно будет приобрести не только вкусную курочку средней поджарки с разнообразными соусами, приготовленных по лучшим рецептам поваров, но и сочную шурму, с самыми свежайшими овощами, и хрустящим лавашем. Прохладительные напитки, горячий кофе, различные чаи и прочее.
С чего начать
И так, с чего начать пошаговый бизнес план кур гриль с нуля:
- Регистрация ИП.
- Аренда земельного участка.
- Получение разрешения Роспотребнадзора и других органов.
- Приобретение фургона и при необходимости дополнительного оборудования.
- Составление договора с сотрудниками.
- Закуп продуктов и сопутствующих товаров.
- Запуск предприятия.
Регистрация ИП происходит в налоговом органе по месту жительства гражданина. Индивидуальное предпринимательство хорошо тем, что у него есть ряд преимуществ таких, как: упрощенная система регистрации, упрощенная система налогообложения, освобождаются от ведения бухгалтерской деятельности, всей полученной прибылью, индивидуальный предприниматель распоряжается сам, и получает прибыль тоже сам. И наконец регистрация, обойдется бизнесмену всего в 14$ (государственная пошлина).
Предприятие ИП четко не привязано к одному месту своей деятельности, поэтому может осуществлять свою деятельность в любой точке России. Но есть и свои минусы в индивидуальном предпринимательстве, они незначительные.
В данном случае арендуется земельный участок у местного муниципалитета. Поэтому начинающему бизнесмену нужно собрать необходимый пакет документов, без которого не возможно начать полноценную работу предприятия.
В этот пакет документов обязательно должны входить:
- Заявление, о предоставлении вам земельного участка в аренду. Здесь необходимо указать не только желание приобрести участок в аренду, но и краткое описание деятельности предполагаемого предприятия.
- Справка из налогового органа, подтверждающая о том, что индивидуальный предпринимателя является порядочным налогоплательщиком.
- При ведении предпринимательской деятельности, необходимо предъявить копию свидетельства о регистрации, а так же копию кодов ОКВД.
- Необходимо предоставить план киоска, для того, чтобы понять, какого киоск размера, как он будет расположен, каким образом.
- Предоставить копию паспорта (первая страница и прописка на одном листе).
- Копия ИНН.
Если киоск по продаже куриц гриль уже установили на место арендуемого земельного участка, понадобятся панорамные фотографии фургона.
Дальше, планируя бизнес план кур гриль, нужно собрать пакет документов из местных органов, таких как:
- Разрешение из Роспотребнадзора, разрешение МЧС (пожарная охрана), при желании для своей безопасности можно заключить договор с Чопом.
- Договор по уборке территории и вывоз мусора.
- Регистрационное свидетельство газовой технической эксплуатации, договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Необходимо подобрать технику с подходящими техническими характеристиками. Для данного вида деятельности подходит передвижной торговый стационарный фургон. Для открытия киоска кур гриль необходим фургон «Купава».
Производственный план
Закуп продуктов и соответствующего товара, из расчетов бизнес-план кур гриль должен проводиться по договору купли продажи. Для качественной работы киоска кур гриль необходимо составить перспективное меню, для упрощения дальнейшей работы. Продукты закупаются по качественным удостоверениям и сертификатам. Нельзя допустить приобретение не качественного товара, просроченных дат.
Закуп куриц для открытия бизнеса куры гриль будет производиться у местных птицефабрик. Закупаться будут куры возрастом от четырех до шести месяцев, мясо у таких цыплят нежное и обладает приятным вкусом, что вполне устраивает потенциального покупателя и индивидуального предпринимателя тоже. Возраст курицы не маловажен, так как мы собираемся готовить вкусную, здоровую и качественную пищу. Птица должна быть битая, потрошеная или непотрошеная, без пера, охлаждённая или мороженная, ее характеристики должны отвечать требованиям СЭС и Роспотребнадзора. Отпускаться должна по ГОСТ 21784-76.
После соблюдения всех этих пунктов, можно запускать производство бизнес-плана кур гриль.
Закупать для гриля лучше кур в возрасте от 4 до 6 месяцевРегистрация
Для начала определились с формой предпринимательской деятельности.
Открытие киоска куры гриль относятся к деятельности кафе и ресторанов, поэтому подходит открытие ИП.
Для регистрации в налоговом органе необходимо соблюсти такие пункты, как:
- Подать заявление в налоговый орган по месту жительства.
- Оплатить госпошлину в сумме около 14$ за регистрацию.
- Зарегистрироваться в пенсионном фонде и статистике.
- Зарегистрироваться в Роспотребнадзор.
- Открыть расчетный счет в банке.
- Приобрести печать.
Система налогообложения
Система налогообложения бизнеса для киоска кур гриль попадает под деятельность кафе и ресторанов по единому общероссийскому классификатору. Код ОКВД – 55,30.
Система налогообложения ЕНВД – единый налог на внешний доход.
Документы для открытия киоска кур гриль
- Разрешение СЭС.
- Заключение Роспотребнадзора
- Приложение ассортиментного перечня, выданного Роспотребнадзором.
- Договор по уборке территории и вывоза ТБО.
- Наличие технического и санитарного паспортов на транспорт.
- Согласование с пожарными органами.
- Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции.
- Договор на обслуживание газобаллонной установки.
- Согласование с органом местного самоуправления, так как земельный участок был взят в арендное пользование у муниципалитета.
Располагаться киоск, как говорит бизнес план кур гриль, будет в студенческом городке, на большом остановочном комплексе. Площадь участка 75 кв. м. Арендная плата 139$.
Стартовый капитал
Расчеты бизнес-плана куры гриль просты и понятны в вычислениях. Инвестировать в данный проект потребуется порядка 15900$.
Следующие затраты включают в себя:
- Регистрация ИП, разрешения, согласование 1740$.
- Приобретение стационарного передвижного киоска «Купава» — 6085$.
- Оборудование киоска (витрины, аппарат гриль, газовое оборудование, водоснабжение) — 4868$.
- Наружная реклама 609$.
- Ассортимент основой продукции и сопутствующих товаров 1740$.
- Прочие не предвиденные расходы 870$.
Оборудование
Готовый бизнес-план кур гриль планирует приобрести мобильный торговый прицеп компании «Купава». Оборудован данный прицеп установкой газового гриля, рассчитан на два рабочих места. Размеры прицепа 3,9x21x2,1м, массой 1500 кг.
Так же пример бизнес-плана куриц гриль планирует установку следующего дополнительного оборудования: гриль аппарат карусельного типа, системы автономного водоснабжения, холодильного ларя на 400 л, аппарата для приготовления шурмы, газового аппарата гриль, газового отсека, электросчетчика, электрощита, бортового ввода, термоизоляции, шкафчика для одежды, наружной рекламы.
Прицеп с установкой для гриляПродукция
Готовый бизнес план кур гриль предполагает продукты и ингредиенты для приготовления своей продукции приобретать у сельскохозяйственных предприятий, в данном случае у птицефабрик и местных поставщиков.
Киоск будет заниматься приготовлением и реализацией следующих товаров:
- Горячие куры гриль (возрастом от четырех до шести месяцев, идеальный размер для приготовления кур гриль, приготовленные на месте по уникальному рецепту повара).
- Лаваши (тонкие и толстые, приготовленные на месте с разнообразными добавками: кунжут, мак, семечки).
- Салаты (корейские салаты приготовленные, на месте в ассортименте: морковь острая корейская, капуста корейская острая, свёкла корейская острая, хе из курицы, и еще несколько салатов, пока в разработке).
- Шурма (приготовленная на месте, в состав приготовления входят: мясо куриное филе, помидор свежий, огурец свежий, салат корейский из свежей капусты, лаваш тонкий, разнообразные соусы к шурме).
- Горячий хлеб (испечен на месте, по рецепту бездрожжевого теста, очень полезный для здоровья, всегда свежий, всегда горячий, что е маловажно).
- Выпечка (разнообразная выпечка: булочки, булочки со сладкими и несладкими начинками, пирожки с капустой и картошкой, беляши, чебуреки).
- Сопутствующие товары: кетчуп, соус, шоколад, чипсы, горячий чай, кофе, прохладительные напитки.
Качество продукции гарантировано.
Торговая наценка – 50%. Средний чек планируется – 4,40$.
Персонал
В данном случае это бригада продавцов. Желательно, чтобы сотрудники имели образование повара, стаж работы, идеально если они будут иметь при себе рекомендации с положительными отзывами. Продавцы должны иметь санитарию книжку, с допуском для работы по здоровью и с голограммой СЭС о прохождении санитарного минимума установленной формы.
Продавец продуктов питания должен всегда иметь опрятный вид, ответственность, культура общения, тоже не маловажны. С сотрудниками заключается договор установленной формы о найме на работу.
Сотрудники киоска кур гриль составляют бригаду продавцов из двух человек в смену. Принять необходимо трех человек. График работы продавцов 2/2. Заработная плата представляет собой совокупность оклада + процента от дневной выручки. Продавцу обязательно иметь санитарную книжку, специальную рабочую форму, приятный и опрятный внешний вид, продавец должен быть приветлив и обходителен с покупателями. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.
Маркетинговый план
Главным фактором в бизнес-плане кур гриль является местоположение киоска по продаже кур гриль, шурмы и других сопутствующих товаров.
При выборе места учитывались такие факторы, как:
- Высокая проходимость потенциальных покупателей – около 10 тыс. человек.
- Расположение киоска рядом с Вузами и общежитиями студентов (студенческий городок).
- Возможность подключения энергосетей.
- Яркая реклама, качество продукции. Высокий уровень обслуживания клиентов, вот несколько основных примеров бизнес-плана кур гриль.
Финансовый план
В образец бизнес-плана кур гриль включены затраты, которые ежемесячно закладываются в финансовый оборот.
Расходы
- Заработная плата продавцов +налоговые, пенсионные отчисления – 1390$.
- Охрана киоска -174$.
- Бухгалтерские услуги по ведению документации – 139$.
- Расход на содержание киоска кур гриль (электроснабжение, водоснабжение, газовые баллоны) -783$.
- ЕНВД – 122$.
- Прочие не предвиденные расходы – 348$.
Итого: 2956$
Доход
При среднем чеке в 4,40$ и торговой наценке – 50%, доход с одной продажи составляет 1,40$. При планируемой покупательской способности – 130 человек в день. Доход будет равен порядка 190$, что в месяц составит около 5696$.
Чистая прибыль от киоска по готовке кур гриль в месяц таким образом составляет: 5696$ — 2956$=2740$
Из чего мы делаем вывод, предприятие является рентабельным, срок окупаемости примерно восемь – десять месяцев.
ru.facebusinessman.com
Как открыть пивной бар — бизнес-план с расчетами
Приблизительные данные:
- Первоначальные затраты – от 2 092 000
- Окупаемость – 2-2,5 года
- 30 посадочных мест, площадь — 160 м²
Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.
В данной статье мы составили подробный бизнес-план пивного бара с расчетами.
Состояние и развитие рынка
Пивной рынок России постоянно находится в стрессовом состоянии. C 2000 года один за другим принимаются законы, направленные на уменьшение потребления алкогольных напитков гражданами нашей страны. Однако парадокс состоит в том, что по оценке независимых экспертов, россияне с того же 2000 года стали потреблять в 5 раз больше пива. Чтобы не рисовать печальную картину массового алкоголизма, поясним, о каком пиве идет речь.
За последние 15 лет, благодаря политике государства и развитию малого и среднего алкогольного бизнеса, в России успел сформироваться европейский подход к употреблению пенного напитка. Заключается он в том, что вместо лавочки в парке с бутылкой, человек выберет барный стул паба с бокалом и хорошей закуской. К примеру, в Англии, Бельгии, Австрии более 60% всего пива выпивается в специализированных заведениях. Мы этого показателя еще не достигли, но уже близки. Так, рынок российских пивных баров ежегодно растет на 17-18%, соревнуясь в первенстве с фаст-фудом.
Факторы, влияющие на рост сегмента пивных баров
- Ограничения на уличную торговлю пивом, в том числе разливным «живым» пивом в ларьках
- Ограничение продажи пива и прочих алкогольных напитков после 21:00 в магазинах, супер- и гипермаркетах
- Усложнение процедуры получения лицензии на реализацию алкоголя
- Запрет на распитие пива в общественных местах, включая парки, скверы, площади, дворы
Это тот случай, когда ряд законодательных мер позволил ресторанному бизнесу выиграть у торгового и получить хорошие перспективы развития. Если сравнить даже две отдаленно схожие концепции — магазин разливного пива и бар (или паб), то преимущество будет за второй, пусть она и требует больших вложений. Магазин будет делать выручку в дневные часы и вечером до 21:00, а бар — и днем, и вечером, и ночью, и даже утром. Особенно если продума
kakzarabativat.ru
Бизнес идея: открываем собственный гриль бар
Для того, чтобы открыть бизнес в данной сфере, прежде всего, вам потребуется купить необходимое оборудование. Для гриль-бара вам придется приобрести сам гриль, подогревать для хлеба, киоск и тележку…
При открытии гриль-бара вам необходимо будет разместить на витрине следующие документы: разрешение санэпиденадзора на торговлю продуктами, свидетельство о регистрации вашего гриль-бар и личную карточку продавца.
Далее, вы должны получить лицензию, которая вам даст право торговать продуктами питания. Закупая мясные изделия, обязательно проверяйте сертификаты на качество.
Первым делом, вы должны решить, где будет располагаться ваш киоск. Как правило, такой киоск нужно открывать только в людных местах. Чтобы приобрести металлический киоск или застекленную палатку вам потребуется потратить около 2000—3000 тысяч долларов.
Средняя площадь таких киосков – 10 кв.м. Далее вам нужно закупить необходимую мебель: стеллажи, стулья, столик. Помимо этого, вам потребуется провести электричество.
Конечно, на организацию уличной торговле вам потребуется гораздо меньше денег. В этом случаи вы должны лишь присоединить электрическую сеть.
Секрет больших денег или «Ключ к прибыли» |
Какое потребуется оборудование? Например, вы если собираетесь изготавливать шашлык из мяса, вам нужно будет купить лаву-гриль. А вот чтобы приготавливать куру-гриль, вам потребуется гриль карусельного вида.
При выборе оборудования, тщательно изучите его производительность, вместимость и возможности. Лучше всего отдавать предпочтения оборудованию, которое изготовлено их нержавеющей стали.
Бизнес идея: открываем собственный гриль бар
Если вы собираетесь открыть бизнес под открытым небом, то идеальным решением станет покупку специальной тележки, предназначенной для уличной торговли. Она может быть как газовой, так и электрической, иметь застекленную витрину или навес.
Реклама. Не забывайте про рекламу, так как без нее вашему бизнесу будет трудно выжить, особенно она необходима на первых порах.
Обязательно украсьте свой ларек фотографиями продукции, которую вы предоставляете. На рекламу у вас примерно уйдет около 200 долларов.
Товар. Вам потребуется приобрести следующие дополнительные ингредиенты: сыр, кетчуп, майонез, различные специи, соленые огурцы, горчицу и так далее.
При покупке мясных продуктов стоит отдавать предпочтение отечественным производителям. Итак, давайте перечислим все расходы, которые уйдут у вас на данный бизнес: затраты на регистрацию фирмы, аренду территории, лицензию, разрешения санэпидемнадзора, рекламу, оборудование, сырье и покупку киоска…
——Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо 🙂
money-job.ru