Магазины с просроченными продуктами: Ошибка 404. Страница не найдена — Объявления на сайте Авито

Содержание

Активисты «Единой России» нашли множество просроченных продуктов в дешевых супермаркетах города Владимира

Желтая рыба, высушенная курица, вздутый майонез. Сторонники «Единой России» собрали во Владимире целые тележки непригодных для еды продуктов в популярных супермаркетах эконом-класса

фото пресс-службы ЕР

Участники проекта «Единой России» под названием «Народный контроль» наведались с общественной проверкой в два популярных у владимирцев супермаркета, в которых на покупке дешевых товаров многие пытаются сэкономить семейные бюджеты.

В отделении «Единой России» во Владимирской области поясняют, что поводом для возобновления рейдов стали многочисленные жалобы жителей и крайне негативные результаты прокурорской проверки магазина «Светофор» в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

Партийный десант наведался в супермаркет «Светофор» на улице Куйбышева — среди продуктов со сниженной ценой ожидаемо нашлась некондиция.

«Пожелтевшая рыба и высушенное мясо птицы с явными признаками неоднократной разморозки и повторной заморозки, просроченная на два месяца рыбная соломка и соусы с истекшим сроком годности, вздутые банки с просроченным майонезом, которые, по словам сотрудников, негде больше хранить — целая корзина не подлежащих к реализации продуктов питания была собрана в магазине «Светофор», расположенном на улице Куйбышева, дом 16», —

говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения «Единой России».

«Светофору» также «поставили на вид» продажу разрезанных пополам гранатов и мясной продукции, расфасованной непосредственно в магазине. «Народный контроль» поясняет, что подобным магазинам разрешено продавать только товары, упакованные производителем:

«Идентифицировать эти расфасованные продукты и соотнести их с товарно-транспортной документацией не представляется возможным, проверить санитарные условия фасовки также нельзя».

Второй супермаркет, в котором прошел общественный рейд — «Магнит» на улице Мира. Там участникам мониторинга потребовались четыре торговые тележки, чтобы собрать все продукты с истекшим сроком годности. В «Магните» обнаружилось значительное количество просроченных куриных яиц — на упаковках были наклеены акционные стикеры, а под ними спрятан истекший срок годности. Также с прилавков были сняты вафельные конфеты, несколько видов печенья, соки и торты.

Надо полагать, что вся найденная партактивистами просрочка отправилась в мусорные контейнеры при супермаркетах, где ее часто собирают малоимущие владимирцы. В отделении «Единой России» во Владимирской области анонсируют возобновление мониторинга сетевых магазинов на предмет торговли просроченными и испорченными продуктами.

«Информация о выявленных нарушениях доведена до администраций торговых точек, а продукция, непригодная к реализации, им передана. Судя по тому, что мы увидели сегодня, есть острая необходимость возобновить регулярную работу «Народного контроля» в торговых точках и вернуться к составлению рейтинга «Хороший магазин»! Будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация позволит нам реализовать цели и задачи партии и проекта по защите прав наших граждан», —

заявил координатора федерального проекта «Народный контроль» во Владимирской области Дмитрий Семенов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Что делать, если нашли просрочку в продуктовом

Магазинам запрещено выставлять на витрины продукты с истекшим сроком годности. Но не все соблюдают закон: недобросовестные продавцы меняют этикетки, подкрашивают мясо, а из старых консервов делают салаты для кулинарного отдела.

Ольга Свистунова

ходит в магазин с лупой

Узнайте, что делать, если нашли просроченный товар, и как заставить магазин его убрать.

Заглянуть в календарь

На любом продукте питания должны быть указаны дата изготовления и срок годности — это период, после которого товар нельзя употреблять в пищу. Если сырок годен до 1 декабря, уже 2 декабря его не должно быть на прилавке. Все даты должны быть читаемы, если цифры размыты — это нарушение.

Производитель обязан указывать и сроки хранения после вскрытия, если речь идет о скоропортящихся продуктах.

Бывает, продавцы переклеивают этикетки и дают подтухшей колбасе второй шанс, поэтому лучше смотреть даты на производственной упаковке.

Смотреть, как хранят товар

Молочные продукты, торты и пирожные с кремом должны быть в холодильниках. Овощи и фрукты — в сухих ящиках, а сырое мясо не должно храниться рядом с выпечкой.  

Мятые упаковки плавленого сыра лучше обходить стороной, даже если на них акция: неизвестно, сколько они пролежали в таком виде. Возможно, срок годности после вскрытия кончился уже несколько раз.

Если над овощами кружится рой мошек, пахнет гнильцой, в молочном отделе бродит молоко, а продавцы, наоборот, не бродят среди прилавков, а спокойно себе болтают по телефону — тут все ясно: в таком магазине лучше не покупать.

Если сомневаетесь в качестве товара, обратитесь к администрации за сертификатом или декларацией о соответствии. Даже если показали сертификат и срок годности товара еще не вышел, продукт может испортиться из-за неправильного хранения — в таком случае нужно требовать проведения экспертизы. Вы вправе присутствовать при ней. Часто для возврата денег хватает одного только упоминания всего этого.

Если вы больше не можете смотреть на полные прилавки просроченной еды, вот что можно с этим сделать.

Обратиться к администрации

Вы вправе требовать убрать товар с истекшим сроком годности с прилавка. Если сотрудники магазина отказываются это сделать, напишите претензию — магазин обязан рассмотреть ее в течение десяти дней.

Вернуть в магазин

Если вы обнаружили просрочку, по закону у вас есть четыре пути:

  1. Потребовать заменить на товар с нормальным сроком годности.
  2. Попросить скидку.
  3. Вернуть просрочку и получить деньги назад.
  4. Или обратиться в суд.

Если чек не удалось сохранить, доказать покупку все равно можно: практически в каждом магазине кассовые зоны под наблюдением видеокамер. Попросите показать эти записи. Вспомните, кто мог увидеть, как вы покупаете: возможно, в очереди за вами стоял парень из соседнего подъезда.

Привлечь волонтеров

Если жалобы не помогают и вы то и дело натыкаетесь на просрочку, напишите об этом волонтерам. Эти активные ребята ходят по магазинам, ищут некачественные товары, а потом заставляют магазины обменивать просроченные продукты на свежие.

Узнайте больше о своих потребительских правах:

  1. Как вернуть покупку, если не подошла.
  2. Как вернуть товар, если покупали в интернет-магазине.
  3. Как люди возвращали деньги за Макбуки, Айфоны и машины.

Как поступить с просроченными товарами

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected]

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Second Life: Что происходит со старыми и просроченными продуктами из супермаркетов

Не все оказывается в мусорке. Как только продукты питания подходят к концу, многие рынки жертвуют продукты продовольственным банкам или продают их в магазины утилизации.

С наступлением темноты в местном супермаркете кипит жизнь. От консервированных овощей и заправок для салатов до свежих фруктов и мясных деликатесов бесчисленное количество товаров снимается с полок ночным персоналом. По мере приближения срока годности или из-за того, что они уже не на пике качества, большинство магазинов считают их непригодными для продажи.По данным Института продовольственного маркетинга (FMI), 15 000 различных продуктов в среднем супермаркете и 25 000 в супермаркете, розничные торговцы в США каждый год завалены бесконечными фунтами товаров, вышедших из употребления.

Так что же получается из всей этой еды? Свежие овощи и мясо часто готовят для гастрономов и салатов в магазине до того, как они испортятся, говорит консультант супермаркетов Дэвид Дж. Ливингстон. Часть его неизбежно выбрасывается в мусор и попадает на свалки.Но на удивление его количество находит второй дом. Часть отдается продовольственным банкам, часть продается в магазины подержанных товаров, а остальное забирают люди, которые роются возле супермаркетов.

В условиях текущих экономических проблем продукты с истекшим сроком годности все чаще становятся частью рациона американцев. В магазинах подержанных вещей наблюдается устойчивый рост продаж благодаря потребителям, заботящимся о затратах. Точно так же продовольственные банки по всей стране сообщили об увеличении до 40 процентов спроса на экстренную продовольственную помощь в прошлом году, согласно опросу, проведенному Feeding America, сетью из более чем 200 продовольственных банков.

И даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобряет устаревшие тарифы. Правительственное агентство решило, что сроки годности являются просто показателем оптимального качества по мнению производителя. «Продукты могут оставаться безопасными для употребления в течение некоторого времени после окончания срока годности и даже срока годности при условии, что с ними правильно обращаются и хранят», — говорит доктор Тед Лабуза, профессор пищевых наук в Университете Миннесоты. Для свежих продуктов и охлажденных продуктов это означает хранение при температуре 41 градус по Фаренгейту или ниже.Лабуза добавляет, что консервы и товары длительного хранения, такие как заправки для салатов, можно употреблять годами после истечения срока годности. Хотя их качество может пострадать (например, эмульгированные повязки могут расколоться), они не будут представлять угрозы безопасности, если только они не загрязнены. Помимо детских смесей и некоторых видов детского питания, датировка продуктов даже не требуется федеральными нормами.

«Мы не рассчитываем потерять клиентов по мере улучшения экономической ситуации, потому что, когда они попадут в обычные магазины, они больше не смогут выдерживать такие цены.

ВЕРНУТЬСЯ НА ПОЛКИ МАГАЗИНОВ

Прогуляйтесь по магазину Country Discount Grocery в Ваутоме, штат Висконсин, и вы увидите устаревшие упаковки мюсли Quaker, коробки с хлопьями Cheerios и бутылки соуса для стейков A1. Сотни вторсырья. Продуктовые магазины, подобные этому, пользуются тем фактом, что розничные продавцы, как правило, не обязаны соблюдать дату, указанную на продуктах. продуктовые магазины продают просроченные продукты, выброшенные супермаркетами и обычными продуктовыми магазинами.

Устаревшие, поврежденные и несезонные товары из супермаркетов, известные под общим названием «непродаваемые», отправляются в крупные расчетные палаты, известные как центры утилизации. Чаще всего ими управляют сами сети супермаркетов или оптовые дистрибьюторы. Здесь утилизируются такие опасные предметы, как разбитые банки и явно загрязненные или испорченные продукты. Остальное продается в индустрию утилизации или пожертвовано продовольственным банкам.

Каждые две недели Патрисия Квиллен, владелица Country Discount Grocery, пополняет свой магазин 53-футовым прицепом, набитым товарами из центра утилизации.Непродаваемые продукты упакованы в картонные коробки из-под бананов, каждая из которых содержит до 40 различных продуктов питания, товаров для здоровья и красоты. Нет одинаковых коробок. Итак, Квиллен говорит, что она действительно не знает, что будет стоять на ее полках, пока не откроет их. На самом деле, из 1152 коробок в одной доставке может быть только одна банка столь желанного черничного варенья.

До 50 процентов запасов Quillen устарели, а еще 10-15 процентов очень близки к сроку годности.Но очевидно, что ее клиенты не возражают. «Каждый день у нас около 100 клиентов, а по выходным — 150», — говорит Куиллен. Она проверяет в Интернете, посещает Walmart и использует оставшиеся ценники на акциях как индикатор прежней розничной стоимости своих акций. Тогда она оценивает его на целых 50 процентов дешевле. Устаревшие банки с густым супом «Кэмпбелл» по 80 центов и обычные супы «Кэмпбелл» по 50 центов пользовались большим спросом зимой. С приходом весны Куиллен ожидает, что консервированные фрукты будут пользоваться спросом.

Покупатели Квиллен сейчас не особо задумываются о датах, но когда она впервые открыла магазин пять лет назад, все было по-другому. «Люди думали, что мы собираемся их убить, — сказала она, добавив со смехом, — поэтому мы сказали им, что зависим от новых клиентов только потому, что убиваем старых». Но вскоре она их обучила. «Сначала они покупали на 10 долларов, а если переживали это, то возвращались и покупали на 25 долларов», — говорит она. Теперь некоторые из ее клиентов тратят сотни долларов за раз.

В то время как другие предприятия могут пострадать в эти непростые экономические времена, Куиллен говорит, что ее продажи выросли почти на 40 процентов за последний год. И она уверена, что это не причуда. «Мы не ожидаем потери клиентов по мере улучшения состояния экономики, — говорит она, — потому что, когда они появятся в обычных магазинах, они больше не смогут выдерживать такие цены». из Лонгвью, штат Вашингтон, не может тратить большие деньги в магазинах подержанных вещей — она старается уложиться в недельный бюджет на продукты в размере 60 долларов, чтобы прокормить свою семью из шести человек — она делает покупки в них несколько раз в месяц.И она часто приносит домой просроченные продукты. «Я провела собственное исследование, потому что многие люди боятся есть продукты с истекшим сроком годности», — говорит домохозяйка.

Брайант не станет прикасаться к просроченным молочным продуктам, но с радостью бросит в корзину просроченные консервы, хлопья и батончики мюсли. Имея экономию более половины той суммы, которую она потратила бы в обычном магазине на такое же количество еды, она знает, что стоит приукрасить прошлый срок годности или два, тем более что у нее никогда не было проблем с качеством ее покупок.

Райан Бланкеншип, 34 года, владелец бакалейной лавки «Дисконт в Калифорнии», занялся вторсырьем менее двух лет назад, когда понял, насколько это прибыльная отрасль. Недавно он заметил, что количество просроченных продуктов, которые он получает, колеблется в зависимости от сезона. «В начале года у нас было много устаревшей праздничной еды», — объясняет он, объясняя обилие запасов влиянием рецессии на праздничные расходы. «Но сейчас только 20-25 процентов того, что у нас есть, просрочено.

Тем не менее, в магазине Blackenship действует политика магазина: не размещать на полках ничего, что старше трех месяцев, — но это в основном потому, что чем старше еда, тем меньше шансов, что она будет продаваться. устаревшие продукты, чем другие. «Консервы будут продаваться намного легче, чем, скажем, печенье или чипсы, если срок их годности истек. Мы не предлагаем старый хлеб, как вчерашние пекарни или что-то в этом роде, только потому, что его было бы трудно продать», — говорит он.

Согласно исследованию продовольственного банка, более половины из 8 360 опрошенных супермаркетов ежегодно жертвовали 100 000 фунтов продуктов, которые они не могли продать продовольственным банкам.Feeding America West Michigan Food Bank, который обслуживает более 1200 бесплатных столовых, приютов для бездомных, продовольственных кладовых и других благотворительных организаций, является одним из получателей. По словам исполнительного директора Джона Арнольда, до 40 процентов продуктов, которые они получают, скоро истечет или уже просрочены.

Если есть какие-либо сомнения в безопасности или качестве продукта, будет привлечен сертифицированный диетолог банка, который проведет официальную процедуру тестирования. Когда речь идет о скоропортящихся продуктах, есть четкие показатели качества.«Если дела идут плохо, редко бывает какая-то загадка», — говорит Арнольд. «Он дает вам знать либо своим внешним видом, либо запахом, либо текстурой».

Но несмотря на общую уверенность среди продовольственных банков в том, что продукты с истекшим сроком годности можно безопасно распределять среди их агентств, не все с этим согласны. По словам Энн Гудман, исполнительного директора Cleveland Foodbank в Огайо, «когда мы получаем розничные продукты из продуктовых магазинов, мы сортируем продукты с истекшим сроком годности и выбрасываем их. Мы никогда не рискуем.Возможно, если бы Гудман услышала комментарий, который один производитель однажды сказал Арнольду, она могла бы быть менее осторожной: «Мы кладем в нашу еду достаточно консервантов, чтобы бальзамировать слона», — признался производитель.

И ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЕ УСТАРЕВШЕЕ, ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ

Если вы увидите 24-летнюю Лею Мондрагон, копающуюся в мусоре возле продуктовых магазинов Вест-Виллидж на Манхэттене, не поддавайтесь искушению предложить ей мелочь. склонность Мондрагона к устаревшей еде — выбор образа жизни.Мондраган настаивает на том, что сроки годности существуют для стимулирования потребления. Это убеждение разделяют многие из ее собратьев-фриганцев — сообщество, которое существует за счет минимального потребления и утилизированных товаров.

«Производственный мир использует его как способ продвижения товаров через систему, способ заставить магазины продолжать закупать оптом и обеспечивать движение товаров в магазины и из магазинов», — говорит она.

По крайней мере два раза в месяц, а иногда и чаще, Мондрагон вооружается сумками или тележкой и отправляется на поиски пищи в городские джунгли Нью-Йорка в одиночку или с друзьями.Вечером магазины оставляют свой мусор на тротуаре, ожидая, когда его заберут мусоровозы, которые приезжают около часа или двух ночи. Фриганы следят за тем, чтобы они прибыли раньше грузовиков, чтобы не потерять добычу.

«Я не ориентируюсь в датах, я обращаю внимание только на свои чувства», — говорит Мондрагон. «Это подтверждается миллиардами лет эволюции. Мы выжили, чувствуя, что для нас хорошо, а что нет». А так как большинство магазинов убирают товары с полок за день или за день до того, как наступит срок годности, Мондрагон знает, что у нее есть несколько дней, прежде чем что-то в мусоре испортится.«Магазины не будут продавать то, что, как только вы это купите, сгниет», — теоретизирует она. Кроме того, поскольку она забирает свою еду только через пару часов после того, как ее выбросили, даже продукты и свежее мясо вряд ли испортятся из-за отсутствия холодильника.

На самом деле, Фриган Совмия Редди никогда не испытывала порчи, когда ела просроченные продукты из мусора. Она также не видела никаких паразитов, смешанных с ее обедом. «Поскольку мешки для мусора плотно завязаны, а мусорные баки закрыты, крысы и мыши не могут проникнуть внутрь», — говорит она.

Недавно переехав в Нью-Йорк из Бангалора, Индия, для учебы в аспирантуре, Редди даже смогла почувствовать вкус дома в мусоре. Когда ей нужны индийские ингредиенты, такие как перец чили и специи, она направляется в район Мюррей-Хилл на Манхэттене, где полно индийских продуктовых магазинов.

«Вы учитесь быть находчивым в вещах», — объясняет Мондрагон, чьи любимые супермаркеты — D’Agostino’s и Gristedes, где продаются продукты общего назначения. «Я знаю, какие вещи многие магазины выбрасывают, что они обычно покупают с избытком или имеют лишний запас.» И даже если меню Фриган состоит из просроченных блюд из мусора, ее выбор далеко не ограничен. Мондрагон точно знает, где купить рогалики, брокколи рабе, капусту, особенно спелые манго и даже кексы. Пекарня на 8-м Западном Манхэттене в 9 вечера однажды вечером, и есть вероятность, что вы поймаете Мондрагон с головой в мешке для мусора, ищущую ванильные кексы с шоколадной глазурью. Только не боритесь с ней за них. она сказала.

Изображение: ducu59us/Shutterstock.

В этом новом продуктовом магазине продаются только просроченные продукты | Умные новости

Колин Шульц

Этикетка «Годен до» на вашей еде на самом деле просто предложение, и правильно хранящаяся пища может быть съедобной в течение нескольких дней, даже лет после указанной даты. (Даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов говорит об этом.) Дуг Раух, бывший президент причудливой сети продуктовых магазинов Trader Joe’s, увидел в этом возможность для бизнеса и придумал способ продавать вчерашнюю еду.

Недавно в беседе с NPR Раух объяснил идею своей сети продуктовых магазинов Daily Table:

Это идея о том, как обеспечить доступное питание малообеспеченным слоям населения в наших городах. Он в основном пытается использовать эти 40 процентов этой пищи, которая тратится впустую. В значительной степени это либо избыточная, затоварная, полезная еда, которую бакалейщики выбрасывают, и т. д. … в конце дня из-за сроков годности. Или производители, у которых есть продукт, который является питательным, совершенно хорошим, но с косметическими недостатками или не совсем подходит для прайм-тайма.перенесите эту еду в розничную торговлю, где она может стать доступным питанием.

Идея спасти старые продукты из мусорного бака, переделав их, вовсе не нова: 1700 лет назад римляне смешивали черствый хлеб с молоком и яйцом, вдохнув новую жизнь в блюдо, которое мы теперь называем французскими тостами. Кости и мясо вчерашнего жаркого попадают в сегодняшний суп; подрумянивание бананов порождает банановый хлеб. Оставшиеся гамбургеры из фаст-фуда превращаются в перец чили.

Но просроченные и распроданные продукты питания, которые Раух хочет продать, уже часто имеют пристанище. Atlantic  в прошлом году рассмотрел «вторую жизнь» продуктов с истекшим сроком годности, и многие из них, как они пишут, идут в продовольственные банки: «более половины из 8 360 опрошенных супермаркетов пожертвовали 100 000 фунтов продуктов, которые они могли не продавать продовольственным банкам ежегодно».

Также уже существует индустрия так называемых продуктовых магазинов «утильсырья», которые собирают просроченные продукты и продают их со скидкой — система, очень похожая на план Рауха. «С текущими экономическими проблемами, — говорится в Atlantic , — просроченные продукты все чаще становятся частью рациона американцев.В магазинах подержанных вещей наблюдается устойчивый рост продаж благодаря потребителям, заботящимся о затратах. Точно так же продовольственные банки по всей стране сообщили об увеличении до 40 процентов спроса на экстренную продовольственную помощь в прошлом году, согласно опросу Feeding America, сети из более чем 200 продовольственных банков».

Итак, похоже, что Раух действительно нашел способ убедить людей в старой идее и вытянуть несколько дополнительных долларов из системы снабжения продовольствием. Но, как отмечает NPR, пищевые отходы представляют собой огромную проблему: «40 процентов нашей еды выбрасывается.Экологическому движению не удалось решить эту проблему. Может рынок и хороший пиар могут.

Еще от Smithsonian.com:

План из четырех пунктов, как накормить девять миллиардов человек

сельское хозяйство Бизнес Классные находки экономика

Рекомендуемые видео

Следите за продуктами с истекшим сроком годности в продуктовых магазинах

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Первоначально я написал эту статью в 2009 году. В то время я думал, что просроченные продукты в продуктовых магазинах встречаются только в крупных городах. Но, как я узнал из комментариев к посту, это происходит и в небольших городах и пригородах. Единственное объяснение: жадность. Мы не говорим о маленьких магазинах «мама и папа», которые едва производят товар и, возможно, не имеют достаточного количества персонала, чтобы все проверить. Мы говорим о крупных национальных сетях.

Поиск просроченных продуктов в продуктовых магазинах

Whole Foods — худший нарушитель, по крайней мере, в тех районах, где я делал покупки.Постоянно на полках нахожу просроченные продукты. Я указываю им на это. Они ведут себя в ужасе и делают вид, что убирают эти предметы. Но на следующей неделе этих товара снова появятся на полках. И мы не говорим о двух днях после истечения срока действия — мы говорим о месяцах после истечения срока действия. Сеть здоровой пищи!

В свете пугающего разоблачения Джилл Катальдо я решил перепечатать эту статью 24 февраля 2011 года, потому что этот вопрос заслуживает все большего и большего внимания, пока кто-нибудь не примет меры.Я столкнулся:

  • Мороженое, срок годности которого истек несколько месяцев (Whole Foods)
  • Приготовление попкорна в микроволновой печи за несколько недель после истечения срока годности (Von’s, подразделение Safeway)
  • Хлеб, срок годности которого истек на неделю или больше (Albertson’s)
  • Крекеры с истекшим сроком годности (различные)
  • Тыквенные семечки за несколько недель до истечения срока годности (мировой рынок)
  • Цыпленок с зеленой слизью внутри (Whole Foods)
  • Салатные пакеты дней или недель после истечения срока годности (разные – я часто это вижу)

Кто виноват?

Я не знаю, кто виноват.Некоторые товары хранятся у сотрудников магазина, а другие у поставщиков. Но в конечном итоге ответственность за то, что находится на их полках, лежит на магазинах. Я считаю, что магазины делают ставку на то, что мы купим эти вещи, не заметив этого. Это экономит им лота денег: просроченные продукты должны быть либо возвращены (если поставщик их примет), либо выброшены. Но в большинстве случаев они даже не выставляют его на продажу — они просто продают его по обычной цене и надеются, что мы этого не заметим.

Я понимаю, что многие просроченные предметы никому не повредят.Но некоторые будут. Так что эти магазины действительно делают ставку на то, что никто не умрет от поедания испорченной еды.

Что делать?

Если вы хотите помочь защитить себя от продуктов с истекшим сроком годности в продуктовых магазинах и/или предотвратить это, вот мои предложения:

  1. Проверить срок годности. Не покупайте ничего, срок годности которого истек или настолько близок, что вы не сможете его употребить до истечения срока годности.
  2. Напишите об этом в Интернете, так как звонки и жалобы, похоже, никому не помогают.
  3. Когда вы видите просроченные продукты в продуктовых магазинах, пожалуйтесь кому-нибудь в магазине.
  4. Позвоните в домашний офис магазина и пожалуйтесь. Номер может быть у вас на чеке, или его вам должны дать работники магазина. Вы также, вероятно, можете найти его в Интернете.
  5. Позвоните производителю просроченного продукта. Они могут не осознавать, что продовольственные магазины делают это, и потенциально разрушают свою репутацию, продавая продукты с их именем, которые обязательно будут менее вкусными, чем должны быть.У них может быть больше власти над продуктовыми магазинами, чем у нас.
  6. Сохраняйте чеки, чтобы можно было вернуть случайно купленные товары с истекшим сроком годности.
  7. Расскажите своим друзьям и знакомым покупателям. Громко говорите об этом.
  8. У людей с плохим зрением могут возникнуть проблемы с чтением сроков годности. Если у вас есть проблемы с чтением, попросите сотрудника помочь вам. Если откажут, жалуйтесь менеджеру. Если вы видите, что кто-то изо всех сил пытается прочитать дату истечения срока годности, добровольно помогите ему, если ваше зрение улучшится.
  9. Если вы можете найти рынок, где этого нет, покупайте там.

Вот почему я продолжаю призывать вас делиться своими историями здесь, в комментариях или где-либо еще в Интернете. Чем больше людей узнают об этом, тем больше шансов, что пресса будет настаивать, и кто знает? Может быть, что-то действительно получится.

Просроченные продукты на полках супермаркетов: гнилые детали

Удаление продуктов с истекшим сроком годности с полок супермаркетов — это процесс, в котором участвуют все розничные торговцы .Когда клиенты имеют дело с магазином лично, с доставкой на улицу или с доставкой на дом, они хотят знать, что выбранный ими розничный продавец делает все возможное, чтобы не допустить попадания просроченных товаров в их заказы. Что могут сделать ритейлеры, чтобы удовлетворить этот спрос? Например, эффективные решения для сканирования штрих-кодов являются отличным выбором для управления рабочими процессами удаления продуктов с истекшим сроком годности .

В настоящее время рабочие процессы удаления продуктов с истекшим сроком годности неэффективны

Процессы, которые розничные торговцы используют для хранения просроченных товаров на полках супермаркетов, крайне неэффективны и непоследовательны .Выборочная проверка полок и выполнение ротации возлагают на сотрудников магазина полную ответственность, что приводит к ошибкам и более медленному хранению. Даже при самых благоприятных обстоятельствах для розничных продавцов нереально думать, что они могут добиться уровня приверженности и внимания к деталям, необходимого для определения даты истечения срока годности на каждой банке, пакете, коробке и коробке, когда рабочие складируют, чередуют продукты и стоят лицом к магазину. .

Consumer Reports доказали это. Когда они отправили покупателей сканировать полки в поисках товаров с истекшим сроком годности в 24 магазинах, они обнаружили просроченные товары на полках почти в двух третях из них — некоторые товары просрочены на семь месяцев.Когда Consumer Reports спросил у крупной сети продуктовых магазинов, какие процедуры у них есть для удаления просроченных продуктов с полок, они не получили тревожного ответа. «Мы хотим, чтобы на полках больше не было устаревших товаров, — сказали они, — и чтобы сотрудники магазина в будущем более усердно меняли товарные запасы».

Реальные риски отсутствия эффективного рабочего процесса удаления продуктов с истекшим сроком годности

Несмотря на то, что юридический риск оставления просроченных товаров на полках супермаркетов невелик, настроения потребителей и возможность поделиться негативным опытом могут дать магазинам репутацию не убирать просроченные товары .

Компания Anyline недавно опросила 500 розничных покупателей в США об их впечатлениях от покупок. На вопрос, как часто они сталкиваются с товарами, срок годности которых истек, более одного из трех респондентов ответили иногда или часто . Разработчик решений для электронной коммерции Ник Морли утверждает, что до 2% розничных покупателей отказываются от покупок. Это может показаться приемлемым числом, пока вы не подумаете, что типичный обычный магазин, который приносит доход в 1 миллион долларов в неделю, может терять до 1 миллиона долларов в год из-за отказа от продаж.Оставление продуктов с истекшим сроком годности на полках, вероятно, способствует этим потерям. Если бы оптимизация рабочего процесса удаления просроченных товаров позволила вдвое сократить отказ от продаж в магазине, инвестиции в улучшение этого процесса многократно окупились бы за короткий период времени .

До появления Интернета о плохом опыте покупок можно было рассказать в кругу общения покупателя и, возможно, с менеджером магазина. Сегодня есть интернет-блогеры, которые пристально следят за этими вопросами. В зависимости от количества подписчиков они могут делиться опытом с потенциально десятками тысяч людей.

Далее в блоге был представлен подробный отчет о покупках из первых рук в крупной продуктовой сети, где покупатели задокументировали десятки продуктов с истекшим сроком годности на полках. Эти типы материалов в сочетании с исследованиями, такими как недавнее исследование The Manifest, которое показало, что 17% потребителей откажутся от бренда после всего лишь одного неудачного опыта, а 59% откажутся от бренда после нескольких инцидентов , рисуют четкую картину срочности. для повышения эффективности этого рабочего процесса.

Создайте оптимизированный рабочий процесс удаления продуктов с истекшим сроком годности, используя существующие ресурсы

Самый простой и доступный способ для продавцов создать чрезвычайно точный и эффективный рабочий процесс для удаления продуктов с истекшим сроком годности с полок супермаркетов — предоставить сотрудникам магазина смартфоны, оснащенные мобильным приложением с оптическим распознаванием символов (OCR) и сканированием штрих-кода . Благодаря технологии сканирования Anyline , интегрированной в мобильное приложение, работники могут исключить человеческий фактор из процесса, быстро сканируя каждую единицу товара и немедленно определяя буквенно-цифровые даты истечения срока годности и помечая товар для снятия с полки .Технология сканирования корпоративного класса позволяет считывать коды с разных расстояний и углов, а также в различных условиях освещения. Розничные продавцы могут снабдить сотрудников смарт-устройствами или установить политику «Принеси свое собственное устройство» (BYOD) и разрешить сотрудникам использовать свои собственные смартфоны для проверки сроков годности. Это значительно снижает совокупную стоимость владения и особенно ценно в периоды больших объемов покупок, когда может не хватать смарт-устройств, предоставляемых компанией

Усовершенствуя рабочий процесс удаления продуктов с истекшим сроком годности, бакалейщики могут снизить количество отказов от продаж, обеспечить положительное впечатление от своего бренда, дать возможность работникам повысить производительность труда и повысить доверие потребителей.Найдите минутку, чтобы загрузить демо-версию и сами убедитесь, как Anyline может помочь.

Свяжитесь с нами, чтобы ознакомиться с полными результатами опроса потребительских товаров Anyline в США за 2021 г., упомянутого в этом посте.

Получите решение сегодня!

В этом продуктовом магазине продаются только просроченные продукты

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вы бы запаслись на кухне продуктами с истекшим сроком годности? Это ставка WeFood, совершенно нового продуктового магазина в Копенгагене, Дания, и, похоже, она окупается.Согласно The Washington Post , WeFood продает только продукты с истекшим сроком годности или с такими эстетическими проблемами, как сломанная упаковка или просто уродство. Цены на 30-50% дешевле, чем в обычном супермаркете.

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

WeFood — не первый супермаркет, продающий просроченные продукты; в Штатах Daily Table сделала себе имя именно на этом.Но, в отличие от своих европейских коллег, WeFood не ориентирован конкретно на покупателей с низким доходом. «Если вы называете это «социальным супермаркетом», туда сложно привлечь покупателей. Кто хочет быть бедным?» Пер Бьерре из DanChurchAid, благотворительной организации WeFood, сказал NPR. «Если вы хотите остановить [] трату еды, все должны этим заниматься».

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Вместо этого покупатели пришли сюда, потому что хотят помочь сократить количество пищевых отходов, что в последнее время является одной из основных задач в Дании. Волонтеры управляют супермаркетом, а прибыль идет на борьбу с бедностью во всем мире. До сих пор он настолько популярен, что у них почти каждый день заканчивается еда, и NPR сообщает, что с тех пор, как он открылся 22 февраля, в квартале выстроилась постоянная очередь, чтобы попасть внутрь.

Этот контент импортирован из Facebook. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Подписывайтесь на Delish на Facebook.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Этикетки на продуктах питания и ложь, которую они нам рассказывают о сроках годности в продуктовых магазинах

Может быть, вы знаете распорядок. Время от времени я просматриваю свой холодильник, проверяю этикетки на продуктах и ​​выбрасываю все, что на месяц, или на неделю, или, может быть, на несколько дней позже даты на этикетке.Я мог остановиться, чтобы понюхать, но всю свою взрослую жизнь я полагал, что проблема очевидна — мой джем, или миндальное молоко, или упаковка измельченной смеси итальянских сыров «истёк срок годности» — и решение было простым: в мусорное ведро. идет.

Эта привычка настолько укоренилась, что, когда я думаю о еде с истекшим сроком годности, меня немного подташнивает. У меня было пищевое отравление всего один или два раза в жизни, всегда из ресторанов, но идея все еще в моей голове: после свидания меня от еды тошнит.Вы, наверное, никогда не поймаете меня, когда я ныряю в мусорку.

На каком-то интеллектуальном уровне я знаю, что выбрасывать еду, наверное, неправильно. Статистика убийственная. Сорок процентов продуктов питания, произведенных в Америке, отправляются на свалку или иным образом выбрасываются. Это складывается. Согласно знаменательному исследованию 2013 года, проведенному в соавторстве с Гарвардской клиникой права и политики в области пищевых продуктов и Советом по защите природных ресурсов, каждый год средняя американская семья выбрасывает от 1365 до 2275 долларов. Это огромная экономическая потеря для производителей продуктов питания и розничных продавцов, которым часто приходится отказываться от продуктов странной формы или избытка продуктов, которые не продавались.

Экологически это тоже плохо. Исследование показало, что 25 процентов пресной воды в США идет на производство продуктов питания, которые остаются несъеденными, а 21 процент ресурсов, поступающих на наши свалки, приходится на продукты питания, что представляет собой увеличение на душу населения на 50 процентов с 1974 года. Прямо сейчас свалки завалены. напичканный выброшенной едой, большую часть которой вполне можно было есть, а часть до сих пор можно есть.

Кроме того, я знаю, что в той же стране, которая выбрасывает так много еды, около 42 миллионов человек могут жить в условиях отсутствия продовольственной безопасности и голода.Тем не менее, правила на уровне штатов часто затрудняют передачу просроченных продуктов в продовольственные банки и другие службы.

Рекламный щит в Миннесоте, рассказывающий нам то, что мы, вероятно, уже знаем. Михаил Силук/Education Images/Universal Images Group/Getty Images

В Америке есть проблема с пищевыми отходами. Но мне редко было ясно, как это отражается на том, как я на самом деле обращаюсь с едой в моем холодильнике. Потому что что ты можешь сделать, верно? Когда дата говорит, что это сделано, это сделано, верно?

Видимо, очень неправильно.Исследователи обнаружили, что даты «срока годности», которые редко соответствуют срокам годности или порче продуктов, в основном являются благонамеренными, но случайными и сбивающими с толку. Другими словами, у них вообще нет срока годности. И неправильное понимание их широкой публикой является основным фактором, влияющим на каждый из факторов, которые я назвал выше: выброшенная еда, потерянный доход, потерянный доход домохозяйства и отсутствие продовольственной безопасности.

Если вы выбрасывали еду из-за маркировки свежести, вы не одиноки.Это распространенная практика. Шеф-повар, журналист и автор кулинарных книг Тамар Адлер, автор книги «Вечная трапеза: готовим с экономией и изяществом », объясняет: «В отсутствие кулинарной информации люди предполагают, что любая информация, которую им дали, должна быть самой важной информацией. ». Большая часть проблемы заключается в том, что большинство из нас на самом деле не верят, что способны определить, полезна ли еда для нас.

«Тяжело представить, что ты должен доверять своему носу и рту, — сказал Адлер.«Добавьте это к культуре удобства и ненасытному капитализму поздних стадий, и мы пиздец».

Хорошей новостью является то, что проблему не так уж сложно решить абстрактно. Плохая часть заключается в том, что решение более широкой системы вокруг этого требует времени, образования и изменения наших привычек потребления. Но стимулы практически для всех участников высоки, и неплохо бы начать с выяснения того, что на самом деле означают эти ярлыки и как с ними взаимодействовать.

Все, что вы думаете о метках дат, вероятно, неверно

Есть два важных факта, которые необходимо знать о этикетках с датами на продуктах питания в США: они не стандартизированы и почти не имеют ничего общего с безопасностью пищевых продуктов.

Этикетки с датами впервые начали появляться спустя десятилетия после Второй мировой войны, когда американские потребители все больше уходили от покупок в небольших продуктовых магазинах и на фермах к супермаркетам с их рядами упакованных и тщательно подобранных вариантов. Сначала производители печатали код даты на банках и упаковках для удобства бакалейщика, чтобы у них было руководство, когда менять свои запасы. Этикетка не предназначена для потребителей. Но поскольку покупатели хотели покупать самые свежие продукты на полке, сообразительные люди начали издавать буклеты, в которых давалось руководство по расшифровке кодов.

В конце концов, производители, видя, что покупатели действительно хотят знать, что это за секретные даты, начали указывать на упаковках более четкие даты с указанием месяца, дня и года. Они видели в этом маркетинговое благо; это был способ привлечь потребителей и показать, что ваша еда свежая и ароматная. Потребителям это понравилось, и так называемые этикетки с открытой датой стали обычным явлением. Но в них было мало последовательности.

И хотя федеральное правительство предприняло несколько попыток, начиная с 1970-х годов, принять закон, который стандартизировал бы значение этих ярлыков по всей стране, они потерпели неудачу.(Исключением являются детские смеси, для которых существуют строгие федеральные правила.) Вместо этого бремя ложилось на законодательные органы штатов (а иногда и на местные), которые принимали самые разные законы, часто полагаясь на добровольные отраслевые стандарты. Одно состояние может никогда не требовать меток; другой может потребовать, чтобы на этикетке свежести молока была указана дата 21 день после розлива в бутылки; третий может установить ту же дату в 14 дней. (В моем родном штате Нью-Йорк есть законы о этикетках, но в стандартах даты вообще не упоминаются — хотя, безусловно, многие производители до сих пор маркируют свои продукты этикетками с датами, а различные муниципалитеты иногда устанавливают свои собственные правила.) Расхождения между штатами могут дорого обойтись производителям, которым приходилось придумывать способы производства нескольких этикеток для нескольких регионов. Но это также сбивает с толку потребителей.

Этикетки тоже несовместимы. То, что на самом деле указано на этикетке, варьируется от производителя к производителю. Таким образом, у вас может быть этикетка «лучше всего» на одном продукте, этикетка «продается» на другом и этикетка «лучше, если вы использовали раньше» на третьем. Они имеют разные значения, но средний потребитель может не сразу понять это или даже заметить разницу.

Что значит «лучший» в данном контексте? Для продуктов, приготовленных из должным образом пастеризованных молочных продуктов, речь не идет о безопасности. Скотт Олсон / Getty Images

Кроме того, эти даты могут даже не совпадать для разных марок одного и того же пищевого продукта — скажем, арахисового масла или клубничного джема. Отчасти это потому, что они на самом деле не предназначены для указания того, когда пища является наиболее безопасной. Большинство упакованных продуктов прекрасно хранятся в течение нескольких недель или месяцев после даты.Консервированные и замороженные продукты хранятся годами. Эта упаковка чипсов, о которой вы забыли и которая просрочена на месяц, не убьет вас — они просто могут быть немного менее хрустящими, чем вам хотелось бы. (Огромным исключением являются такие продукты, как мясные деликатесы и деликатесные салаты, которые не разогреваются перед употреблением и могут заразиться листериями в процессе производства — но это исключение, а не правило.) Вы можете проверить свежесть. яиц, пытаясь опустить их в стакан с водой (если он тонет, это хорошо).Правильно пастеризованное молоко, не содержащее патогенов, должно быть хорошим, если оно имеет приятный вкус и запах. Но многие из нас из лучших побуждений просто смотрят, что написано на этикетке, и выбрасывают старое.

Это мошенничество?

Когда я впервые понял, что маркировка даты связана не напрямую с научно обоснованными стандартами безопасности, а с более субъективным, добровольным и расплывчатым стандартом «свежести», я подумал, что это… ну, своего рода мошенничество. В конце концов, клиентам невыгодно выбрасывать продукты; бакалейщики теряют деньги; фермеры упускают возможные источники дохода.Единственные люди, которые могут получить выгоду, — это производители, и я могу представить, как недобросовестный производитель сокращает дату на своей еде, чтобы люди вздохнули, выбросили недоеденную упаковку с «истёкшим сроком годности» и пошли покупать ещё.

Я спросил об этом Эмили Брод Лейб, директора продовольственной и политической клиники Гарвардской школы права и ведущего автора исследования 2013 года. Она засмеялась и сказала, что я не единственный, кто задается вопросом, не разыгрываемся ли мы.

Но, по ее словам, производители скажут, что «с их стороны есть законная причина, заключающаяся в том, что они хотят, чтобы вы ели продукты, когда они абсолютно вкусны.«Методы определения этой даты могут различаться; крупный производитель может провести фокус-группу с потребителями, чтобы определить дату, в то время как мелкий производитель может просто рискнуть предположить. Но важно то, что дата свежести почти никогда не соответствует безопасности продукта относительно того, может ли он вызвать у вас заболевание.

Предположим, вы покупаете определенную марку йогурта, говорит Брод Лейб, и он ждет, пока немного не истечет свой пик. Возможно, вы решите, что вам не нравится эта марка йогурта, и в следующий раз купите другую.По ее словам, даты отчасти являются способом «защитить бренд». Их самый большой стимул состоит в том, чтобы убедиться, что вы едите пищу именно тогда, когда она кажется им нужной.

Но это не значит, что то, как мы покупаем и едим продукты, не виновато, и производители не должны быть коварными, чтобы быть частью проблемы. Тот факт, что многие из нас читают этикетку «best by» как «плохое после», отчасти является проблемой общественного образования, и производители не слишком усердно боролись с ней.«В общих интересах любого, кто пытается что-либо продать, продолжать поддерживать иллюзию, что наши продукты все время портятся», — сказал Адлер. «Мы могли бы купить вдвое меньше еды».

Адлер отметил, что наша склонность покупать больше, чем нам нужно, а затем выбрасывать еду, которая чуть-чуть просела, коренится в потребительском мышлении. «Единственный способ, который имеет смысл, — это если ваша культурная ценность — это беспрепятственный рост и прибыль любой ценой», — сказала она. «Нет другого способа просто выбрасывать вещи.

На самом деле, сказала она, это прямо противоположно тому, что практикуется в большинстве пищевых культур по всему миру. «Сама идея о том, что плесени и бактерий следует избегать любой ценой, не только противоречит хорошей кухне, но и буквально не практикуется» в большинстве культур. Салями, сыр, соленые огурцы, квашеная капуста и все виды пищи появляются в результате естественного процесса старения: «в большинстве кухонь мира нет такой большой разницы между новой и старой едой; это просто ингредиенты, которые вы бы использовали по-другому», — сказала она.Эти традиции, безусловно, сохранились в регионах, где американцы до сих пор производят кимчи, полусауэр и фермерский сыр. Но со временем мы усвоили идею о том, что эти естественные процессы плохи и сделают нас больными. Вместо этого мы полагаемся на компании, которые говорят нам, какая еда полезна для нас и когда от нее нужно избавиться.

Адлер говорит, что часть проблемы может также заключаться в нашей растущей культуре «еда как показатель статуса», в которой определенные продукты питания появляются в социальных сетях, или СМИ о еде уговаривают нас продолжать покупать новые ингредиенты, чтобы приготовить что-то, что мы видели на картинке или в Интернете. ТИК Так.«Это не очень хорошо для тех, кто пытается приготовить то, что у них есть», — сказала она. «Если у них нет ингредиентов для вирусной штуки, то все, что у них есть, просто будет лежать там, пока они идут за другими ингредиентами».

Наша культура покупок тоже виновата

Проблема больше, чем отдельные потребители. Некоторые штаты запрещают продуктовым магазинам передавать или продавать просроченные продукты продовольственным банкам и другим службам, призванным помочь тем, кто живет с отсутствием продовольственной безопасности.Мысль разумна, даже альтруистична: зачем нам давать некачественную еду «бедным»? Если бы я не стал есть «просроченную» еду, зачем бы я отдавал ее другим? Дистрибьюторы опасаются юридических угроз, если кто-то съест просроченную еду и заболеет (что случается редко, но все же надвигающаяся угроза).

Это усугубляется тем, как американцы делают покупки. Подумайте об этом: как часто вы видите полку, корзину или морозильную камеру в продуктовом магазине, которые не полностью заполнены до краев? В супермаркетах больше продуктов, чем они могут продать, и это сделано намеренно.Брод Лейб сказал мне, что в супермаркетах принято планировать «сокращение» продуктов, которые, по их мнению, будут потрачены впустую. Покупатели в США косо смотрят на не полностью заполненную полку или на несколько картофелин, оставшихся в мусорном ведре. «Со стороны потребителя вы можете понять», — сказала она. «Вы хотите пойти в магазин и купить там все, что вам нужно. А если бы вы вошли, а у них не было того, что вы хотите, то вы бы пошли куда-нибудь еще». Мы можем даже не осознавать этого, но мы приучили себя видеть полные ящики свеклы и полки с заправкой для салата как признак того, что магазин хороший, а значит, и еда в нем хорошая.Изобилие указывает на качество.

Большинство американских продуктовых магазинов стремятся иметь полные полки, как ожидают потребители, но это также может способствовать пищевым отходам. Бен Хасти/MediaNews Group/Reading Eagle/Getty Images

Но такое мышление естественным образом и даже неизбежно ведет к расточительности. Во многих местах, если вы не можете продать все свое молоко к сроку годности, вам приходится его выбрасывать. Потребители не хотят покупать коробку Cheez-It, срок годности которой составляет всего неделю.Говядина, срок годности которой истекает через два дня, не слетит с прилавков. И если вы не можете продать всю свою морковь, некоторые из этих морковок начнут немного гнуться. И многие продуктовые магазины будут продавать только продукты, соответствующие определенному эстетическому стандарту — никаких странных яблок или сладкого картофеля из космоса, все одинаковой формы и размера. Кроме того, если производитель изменит этикетку на своих упаковках файлов cookie, все старые упаковки, вероятно, будут просто выброшены для сохранения единообразия.

«Большинство решений, которые принимаются в отношении большей части продуктов, которые мы едим, принимаются по причинам, которые не имеют ничего общего с их вкусовыми качествами, их полезностью или чем-то еще, присущим еде», — сказал Адлер. «Листья на овощах увядают раньше, чем стебель, поэтому продуктовым магазинам гораздо проще срезать листья на каком-то этапе обработки. В противном случае вам придется все время опрыскивать и подстригать их». Таким образом, вполне съедобные листья некоторых овощей также могут быть потеряны в процессе, в то время как они могли быть использованы для кормления людей.

Некоторые предприятия, такие как Misfits Market и Imperfect Foods, попытались решить эту масштабную проблему. Они устанавливают отношения с производителями, чтобы спасти эстетически «уродливую» еду — или, по крайней мере, еду, которую нас приучили считать уродливой, слишком маленькой или слишком большой — и продать ее покупателям. Они также покупают продукты, срок годности которых подходит к концу, и перепродают их покупателям, надеясь сократить количество пищевых отходов и изменить то, как люди едят. «Все дело в том, чтобы развеять заблуждения, — сказал мне по телефону заместитель креативного директора Imperfect Foods Рейли Брок.«Еда — это не Золушка. Он не превратится обратно в тыкву к полуночи, если достигнет даты на этикетке».

Но по всей стране стандартная практика для среднего американского потребителя все еще остается в силе. Совершите большую поездку в продуктовый магазин, чтобы купить еду на глянцевых витринах. Когда еда истечет, выбросьте ее. Между тем, фермеры закапывают уродливые продукты обратно в землю или оставляют их гнить в поле, а магазины выбрасывают продукты, срок годности которых приближается или просрочен, в мусор, потому что им больше некуда их отправить.

Можем ли мы это изменить?

Почему бы правительству просто не решить проблему?

Данные, полученные после Гарвардского исследования 2013 года, показали, что стандартизация системы маркировки дат по всей стране — вместо того, чтобы оставлять ее на откуп большему количеству местных органов власти — может быть невероятно полезной для экономики и потребителей. По его оценкам, принятие стандартизированного законодательства может принести США экономическую выгоду в размере около 1,8 миллиарда долларов. Более того, по оценкам, 398 000 тонн пищевых отходов будут направлены на то, чтобы накормить людей, а не оседать на свалках.

Но исправить это оказалось сложнее. С 1970-х годов Конгресс периодически вносил в различные формы законы, направленные на модернизацию и стандартизацию системы. Но, как сказал мне Брод Лейб, это может быть тяжелая битва. «Предыдущая администрация и Конгресс были довольно дерегулированными», — отметила она. За годы, прошедшие после исследования 2013 года, многие штаты приняли законы, чтобы попытаться стандартизировать свои собственные даты, даже если они не совпадают с другими штатами. Хотя Брод Лейб и ее коллеги утверждают, что бизнесу (особенно национальному) было бы полезно пытаться соответствовать одному федеральному стандарту, а не различным стандартам в разных штатах, преодолеть философские различия все же может быть сложно.«Когда вы находитесь в правительстве, которое дерегулирует, даже при хорошем регулировании, они говорят: «Пусть промышленность справится с этим». У них добровольный стандарт, и нам не нужно вмешиваться».

Кроме того, Конгресс просто движется медленно. «У них не так много отдельных мелких купюр», — сказала она. «Так что лучшая надежда на то, что это будет принято, — это прицепиться к движущемуся поезду. Большая часть нашей работы заключалась в том, чтобы сказать: «Вот другие законопроекты, которые продвигаются вперед» — такие как Закон о фермерских хозяйствах США или Закон о детском питании — «и вот почему маркировка дат соответствует им.

За годы, прошедшие с тех пор, как Брод Лейб и ее коллеги впервые опубликовали свое исследование, произошло немало событий. Видя проблему, две основные ассоциации (Ассоциация потребительских брендов и Институт маркетинга пищевых продуктов) собрали рабочую группу для разработки стандартной этикетки с датой, которая подходила бы как для бизнеса, так и для потребителей. «Они придумали этикетку «лучше всего, если используется» для даты качества и «использовать до» для даты безопасности», — сказал мне Брод Лейб. «И они заставили группу своих участников добровольно перейти на использование этих дат.Другими словами, если пищевой продукт не ухудшится в плане безопасности, но может ухудшиться в качестве, производитель будет использовать этикетку «лучший, если используется»; если употребление в пищу может стать небезопасным, они будут использовать этикетку «использовать до». Эта система примерно соответствует стандарту, используемому во многих других странах.

По ее словам, это может облегчить работу федерального правительства. «Если бы Конгресс захотел действовать, или FDA или USDA захотели бы действовать, было бы очень легко сказать: «Вот какой должна быть стандартная этикетка.У нас есть некоторые данные о том, что работает для потребителей. И мы знаем, что они работают на промышленность». Но с другой стороны, она называет новый стандарт этикетки скорее «половинчатым решением», поскольку этикетка по-прежнему будет появляться только на некоторых продуктах.

Это больше, чем законы. Культура должна измениться.

И пока не будет найдено лучшее решение, лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться обучить себя и изменить то, как мы покупаем еду.

Брод Лейб говорит, что улучшение системы в ее нынешнем виде будет состоять из трех основных компонентов.Во-первых, могло бы помочь принятие стандартных этикеток, указывающих либо дату свежести, либо дату риска.

Но вторая часть не менее важна: нам нужна программа общественного здравоохранения, чтобы информировать людей о том, что безопасно есть. С этой целью Великобритания провела серию кампаний под слоганом «Смотри, нюхайте, пробуйте, не выбрасывайте», в которых она сотрудничала с промышленностью, чтобы помочь людям понять, когда оставить еду, а когда выбросить.

Бесплатная акция по раздаче фруктов и овощей в районе Уоттс на юге Лос-Анджелеса, организованная Watts Labor Action Committee и Food Forward, направлена ​​на сбор собранной и выброшенной еды и раздачу ее тем, кто в ней нуждается. Фредерик Дж. Браун/AFP

Третьим компонентом будет изменение способа, которым мы позволяем пожертвовать и распределять еду через продовольственные банки и другие средства. Это требует изменения нашего мышления. Если все будут есть продукты, срок годности которых истек, — понимая, что продукты совершенно безопасны, но могут быть не в идеальном состоянии, — тогда будет меньше колебаний по поводу раздачи этих продуктов и меньше опасений по поводу возможности столкнуться с юридическими последствиями. последствия.Это может оказать огромное влияние на голод и отсутствие продовольственной безопасности в США. «Если все признают, что эти продукты можно есть, и все их едят, это не значит, что «просроченная еда предназначена только для людей, которые не могут позволить себе еду», — сказал Брод Лейб. — Нет, мы все должны это есть.

Но это означает, что каждому из нас необходимо переосмыслить то, как мы взаимодействуем с едой. Нам нужно начать доверять нашим чувствам, чтобы сказать нам, съедобна ли пища. — Используйте свои органы чувств, — сказал Адлер. «Они у нас есть, чтобы мы могли выяснить, собираются ли нас убивать вещи в мире, чтобы мы могли быть уверены, что не отравим себя и не умрем — и это даже стоит делать, когда вы подозреваете, что что-то — это что-то плохое». , потому что ощущение реакции вашего тела так обнадеживает.

Нам нужно просить о более четких ярлыках, выступать за лучшее законодательство и обсуждать друг с другом, что на самом деле означают ярлыки. И нам нужно снова приблизиться к еде, думая о ней не как о упакованном потребительском продукте, а как о чем-то натуральном, что питает нас как людей.

В моем случае это означает, что я начну обнюхивать то, что есть в моем холодильнике, прежде чем выбросить его — и, возможно, даже превратить это в обед.

Что делают продуктовые магазины с просроченными продуктами? — топфудинфо.ком

Всякий раз, когда нам нужна еда, мы знаем, что наш любимый продуктовый магазин предложит нам множество вариантов. Насколько хватает глаз, полки, заполненные консервами, ряды свежих продуктов и многое другое заполняют продуктовые магазины в любой момент времени. Тем не менее, вся еда в конечном итоге истечет, и мы зададимся вопросом: «Что продуктовые магазины делают с просроченной едой?».

Чтобы предотвратить потери, продуктовые магазины могут продавать товары, срок годности которых истекает, со значительной скидкой.Продуктовые магазины также жертвуют их в бесплатные столовые и продовольственные банки, чтобы помочь менее удачливым. Некоторые неупакованные продукты также могут быть утилизированы на фермах и использованы в качестве корма для животных. Конечно, часть этой еды с истекшим сроком годности все равно окажется в мусоре .

В следующих разделах мы более подробно рассмотрим, как продуктовые магазины и супермаркеты справляются с просроченными продуктами. Как вы вскоре обнаружите, большинство супермаркетов изо всех сил стараются не выбрасывать эти продукты впустую и выбрасывают их в мусор только в крайнем случае.

Продолжайте читать!

4 вещи, которые продуктовые магазины делают с просроченными продуктами

1.

Быстрые продажи

Вопреки тому, во что некоторые люди могут поверить, продуктовые магазины внимательно следят за сроками годности своих продуктов. Вот почему, когда они знают, что срок годности некоторых товаров подходит к концу, они обычно устраивают быстрые распродажи и делают на них значительные скидки! Таким образом, магазин пытается сделать эти продукты более привлекательными для покупателей до того, как истечет срок их годности.

Во многих продуктовых магазинах и супермаркетах даже есть специальные уголки, где они размещают все эти виды товаров, чтобы покупателям было легче их увидеть.

Тем не менее, эта идея выставить на продажу товары с истекающим сроком годности не ограничивается упакованными товарами. Такие товары, как свежие продукты и хлеб, часто продаются по гораздо более низким ценам, поскольку они начинают терять свою свежесть.

Дополнительный совет: покупайте выпечку ночью

Как упоминалось ранее, предоставление значительных скидок на товары, срок годности которых истекает, является широко распространенной практикой, особенно когда речь идет о выпечке.Это то, чем вы можете воспользоваться каждый день, покупая хлеб, выпечку и даже пиццу ночью.

Вместо того, чтобы выбрасывать их, магазины часто проводят акции типа «счастливый час», когда выпечка иногда продается даже со скидкой 50%. Итак, если вы любите есть выпечку, это полная кража!

2.

Пожертвовать суповым кухням и продовольственным банкам

Когда дело доходит до еды, срок годности которой уже истек, одним из самых популярных вариантов для продуктовых магазинов является пожертвование ее непосредственно в бесплатные столовые и продовольственные банки.Во многих случаях местные продуктовые магазины намеренно устанавливают партнерские отношения с этими организациями, чтобы гарантировать, что их продукты дойдут до тех, кто в них больше всего нуждается. Это могут быть городские бедняки, бездомные и все, кто живет в приютах.

Эти общественные партнерства между продуктовыми магазинами и местными благотворительными организациями помогают свести к минимуму потери, а также оказывают помощь нуждающимся. Продуктовый магазин может организовать транспортировку просроченных продуктов непосредственно организациям, используя свой служебный транспорт.Организации могут даже сами забрать товар.

Дополнительный совет: упакованные продукты по-прежнему безопасны для употребления после истечения срока годности

Вот важный урок, который может пригодиться вам дома. Упакованные продукты, такие как консервы, по-прежнему безопасны для употребления даже после истечения срока годности.

Пока банки находятся в хорошем состоянии, без вмятин, утечек или плесени, продукты внутри могут безопасно употребляться в пищу в течение многих лет после этой даты!

Пожертвование просроченных продуктов на благотворительность иногда требуется по закону

В некоторых местах продуктовые магазины и супермаркеты по закону обязаны передавать просроченные продукты благотворительным организациям, а не выбрасывать их.

Франция является прекрасным примером этого. С 2016 года в стране запретили крупным продуктовым магазинам и супермаркетам выбрасывать просроченные продукты. Вместо этого эти магазины должны пожертвовать их местным благотворительным организациям, чтобы помочь нуждающимся.

В результате таких законов во Франции и других странах мира продуктовые магазины и супермаркеты разработали и усовершенствовали свои стандартные операционные процедуры, чтобы гарантировать, что просроченные продукты не пропадут.

3.

Утилизация на фермах

Упакованные продукты обычно безопасны для употребления даже после истечения срока годности.Однако это не относится к свежим и неупакованным продуктам, таким как фрукты, овощи и даже мясо и рыба.

Для этих видов продуктов с истекшим сроком годности другим продуктовым магазином может быть сотрудничество с близлежащими фермами. Эти предметы можно использовать в качестве корма для свиней, кур и любых других животных, которые могут жить на этой ферме.

Свиньи, например, наименее разборчивы в еде, когда речь идет о сельскохозяйственных животных. Фермеры могут комбинировать продукты с истекшим сроком годности с существующими кормами, чтобы их животные были сытыми.С небольшими потерями фермеры, продуктовые магазины и животные довольны, что делает это беспроигрышным для всех участников.

Конечно, этот вариант доступен не везде, и расстояние может быть существенным ограничением.

Видите ли, некоторые продуктовые магазины могут оказаться слишком далеко от ферм, где могут принимать просроченные продукты. Такое большое расстояние привело бы к гораздо более высоким транспортным расходам, что сделало бы пожертвование продуктов с истекшим сроком годности слишком дорогим.

В таких случаях выбрасывание еды может быть единственным выходом для продуктового магазина.

4.

Выбросить в мусор

Никто не любит выбрасывать просроченную еду, даже продуктовые магазины. К сожалению, есть много ситуаций, когда этого просто не избежать.

Некоторые продуктовые магазины не могут продавать просроченные продукты с большой скидкой даже в самых крупных городах. Кроме того, отдать его благотворительным организациям или фермам также может быть невозможно, или это может стоить им слишком много денег.

Когда все другие варианты исчерпаны, продуктовому магазину остается только выбросить эту еду в мусор.

Как бы прискорбно это ни звучало, но во всем этом есть и положительная сторона. Продуктовые магазины отслеживают, какие продукты они вынуждены выбрасывать, и это помогает им лучше планировать будущее.

Например, предположим, что они знают, что конкретный продукт питания продается не очень хорошо, даже если они пытаются избавиться от него со скидкой. В этом случае они будут знать, что в будущем нужно заказывать меньше. Извлекая уроки из этого, магазины могут заполнять свои полки товарами, которые лучше продаются и в целом снижают потери.

Часто задаваемые вопросы

Проблема обращения с продуктами с истекшим сроком годности не имеет прямого решения. Таким образом, у людей часто возникает много вопросов о том, почему продуктовые магазины обращаются с просроченными продуктами особым образом.

Вот некоторые из часто задаваемых вопросов.

Почему продуктовые магазины не могут продавать просроченные продукты?

Как правило, есть две причины, по которым продуктовые магазины отказываются продавать продукты питания с истекшим сроком годности, хотя продукты внутри все еще безопасны для употребления.

Во-первых, это вопрос ответственности. Предположим, продуктовый магазин намеренно продает продукты с истекшим сроком годности, в результате чего человек получает пищевое отравление. В этом случае магазин может быть привлечен к юридической ответственности и в результате может быть привлечен к ответственности.

Кроме того, продажа продуктов с истекшим сроком годности часто является нарушением закона, независимо от того, в каком состоянии они находятся в упаковке.

Таким образом, чтобы избежать судебных исков или больших штрафов, продуктовые магазины вынуждены ни при каких обстоятельствах не продавать продукты с истекшим сроком годности.

Безопасно ли есть просроченные упакованные продукты?

Да! Как упоминалось ранее, вы можете употреблять упакованные продукты даже после истечения срока их годности. Конечно, это зависит от состояния упаковки. Банки с вмятинами, а также банки с протечками или плесенью вообще небезопасны для употребления в пищу.

Однако продукты, которые все еще находятся в прекрасно сохранившихся банках, могут безопасно употребляться в пищу в течение многих лет после истечения срока годности.

Почему продуктовые магазины выбрасывают просроченные продукты?

Продуктовые магазины по-прежнему будут выбрасывать просроченные продукты, если у них нет другого выбора.

Иногда отдать на благотворительность невозможно. Возможно, поблизости нет столовых, приютов или других благотворительных организаций. Когда ближайшие благотворительные организации находятся слишком далеко, доставка к ним продуктов с истекшим сроком годности может стать слишком дорогой, и все усилия не окупятся.

Кроме того, некоторые продуктовые магазины могут избегать даже малейшей возможности судебного преследования. Их может беспокоить то, что, если благотворительная организация будет распространять просроченную еду и кто-то заболеет от ее употребления, ответственность может быть возложена на продуктовый магазин.

Таким образом, чтобы избежать каких-либо проблем, самым «безопасным» вариантом (в их глазах) может быть просто выбросить продукты с истекшим сроком годности.

Существуют ли законы, запрещающие продуктовым магазинам выбрасывать просроченные продукты?

Да! Во многих странах мира выбрасывание продуктов с истекшим сроком годности является незаконным. Вместо этого продуктовые магазины, как и во Франции, по закону обязаны жертвовать продукты, которые они не могут продать.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*