Как открыть сырную лавку: Сырная лавка, открытие, с чего начать? — Торговля продуктами питания — Бизнес-форум

Содержание

Как открыть сырную лавку при салоне красоты и производить сыр по итальянской технологии

Сымбат Аралбаева, родной город — Алматы, владелица сырной лавки Burrata



О магазине


Нас заинтересовала идея открыть сыроварню и продавать итальянские деликатесы в Алматы. Тогда еще не было тренда на собственное производство. Мы были одними из первых в городе. Хотели делать по-настоящему качественный натуральный и вкусный продукт.

Готовили свежие сыры местного производства, но по итальянской технологии. Завозили импортные сыры из Италии.

Мы открыли сырную лавку под эгидой салона красоты Carlo Bay и ювелирного салона Graziella. Помещение разделено на несколько зон, при входе гостей сразу встречает запах свежего вкусного сыра.


О производстве


Мы закупаем молоко для сыра в одном из фермерских хозяйств.

Для производства используем закваски из Италии. Соединяем воедино итальянские секреты, богатый опыт нашего сыровара, уникальную рецептуру и высококачественное сырье.


Для сыров используем только качественные ингредиенты. Особое внимание уделяется подбору фермерского молока и контролю его качества, ведь именно от него во многом зависит вкус сыра.


О продукции


В Burrata надо приходить за сырами — нежнейшей сливочной бурратой, которую оттеняют помидоры, овощи или аромат трюфеля, страчателлой на брускетте с помидорами и зеленым маслом.

Мы ежедневно пополняем ассортимент свежим молоком, творогом, йогуртами.

Реализуем другую итальянскую продукцию — соусы, пасту, закуски.


Макаронные изделия производятся из тщательно отобранной манной крупы Granoro. В производственном процессе особое внимание уделяется качеству и состоянию сырья.
Благодаря содержанию крахмала изделия во время варки полностью сохраняют форму.

В наличии есть итальянский кофе Murgana. Это шедевр итальянского кофейного искусства, которым не перестают восхищаться многие ценители элитного кофе. И такой кофе могут попробовать алматинцы.


Об особенностях


Сыры производят в нескольких итальянских регионах. Огромнейшую популярность во всем мире приобрел сыр буррата из-за нежного вкуса. В большинстве стран мира это деликатес.

Один из самых известных и распространенных итальянских сыров — моцарелла. Мы знакомим казахстанцев с основным продуктом итальянской кухни. Классический сыр готовят из молока буйволов, потому что в нем содержится больше кальция и белка.

Мы знакомим казахстанцев с основным продуктом итальянской кухни

Рикотта — национальный итальянский сырный продукт. Благодаря особым свойствам и низкой калорийности рикотта — источник полезных белков, диетический продукт.

Срок хранения сыров разный, но буррата хранится недолго — не более 48 часов. Мы советуем в магазине, что лучше подавать к свежему сыру, чтобы соблюдать гастрономическое сопровождение продуктов.


В Казахстане, как и в Италии, с моцареллой делают множество блюд. Гостям кроме свежей моцареллы мы можем предложить и копченую, которая продается далеко не в каждом магазине. Копченый продукт хранится дольше свежей и правильно плавится.


О планах


В планах открыть еще больше вкусов и продуктов для казахстанцев.

Хотим, чтобы каждый алматинец знал, куда пойти и купить качественный продукт.

К нам приходят и говорят: «У вас настоящей едой пахнет»

Совладелец магазина натуральных продуктов «ЧесТнок» и владелец «Сырной лавки» в Калуге Константин Жабин о преимуществах и сложностях бизнеса, который создает новую нишу на рынке.

«Голубой океан» в Калуге

С 2012 года я занимался событийной видеографией — съемками и видеомонтажем свадеб, корпоративов, отчетных и рекламных роликов. О том, чтобы открыть свой бизнес, подумывал давно. Читал, изучал, присматривался. Четыре года назад я работал на отчетной конференции Международного агропромышленного молочного форума Московской области, и только там я узнал, что, оказывается, и в России делает по-настоящему хороший сыр. На тот момент продовольственное эмбарго длилось уже год, и то, что продавалось в магазинах Калуги, в лучшем случае можно было назвать сырными продуктами. На форуме я узнал, что и в России производят сыр отличного качества. Мне захотелось, чтобы он появился и в нашем городе.

На меня очень повлияла книга «Стратегия голубого океана». В ней авторы иллюстрируют успех компаний, которые создают новые рынки («голубой океан»), где практически отсутствуют конкуренты, вместо того, чтобы выходить на существующие рынки («алый океан») со множеством конкурентов и заданными правилами игры. Среди преимуществ «голубого океана» называлась возможность создавать то, что хочется лично тебе, а не подстраиваться под имеющиеся реалии. Мы с женой захотели открыть сырную лавку с особенной атмосферой, куда люди будут приходить не только за тем, чтобы купить хороший сыр, но и пообщаться, поделиться новостями, научиться чему-то новому. Эта идея не нова, в столицах и в Европе немало таких мест, но для Калуги это действительно новая ниша.

Вас ждет много сюрпризов

К открытию нашей «Сырной лавки» мы очень тщательно готовились: составляли бизнес-план, подбирали нужную локацию, консультировались с профессионалами, среди которых знаменитый сырный сомелье и владелец сети сырных магазинов в Москве Александр Крупецков. Трудности, конечно, были, и немало. Первая из них — финансовый вопрос. Мы старались просчитать и учесть как можно больше нюансов, но многого мы просто не знали. Даже самые грамотные консультанты вам всего не расскажут, потому что в разных регионах и городах складывается абсолютно разная картина, и учиться придется только на своих ошибках. Один из первых уроков, который мы вынесли — необходимо заручиться поддержкой профессионального бухгалтера как можно раньше. Часть вложенных средств мы потеряли, так как не смогли правильно их оформить и они не легли в расходы. Разобраться с 1С, с особенностями налогового законодательства самому практически нереально, это отнимает много времени и денег.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются практически все начинающие предприниматели — реклама. Если вы не профессионал в этой сфере и у вас нет под рукой грамотного специалиста, вас ждет много сюрпризов. В каждом городе и регионе свои особенности продвижения, универсальные инструкции не работают. Поэтому надо тестировать разные каналы, но эти тесты не могут быть простыми и понятными, они требуют больших затрат. Путем проб и ошибок мы поняли, что в Калуге эффективнее всего работает сарафанное радио, особенно в сфере услуг. Мы сосредоточились на этом канале продвижения: стали развивать группу Вконтакте, продвигать через другие паблики свои акции, розыгрыши и дегустации. Мы также сотрудничаем с предприятиями, где работает наша целевая аудитория, проводим у них мастер-классы и семинары. 

Не только продавать, но и создавать ценность продукта

С самого начала мы поставили цель работать только с фермерами, которые сами едят свою продукцию, а значит, заботятся о ее качестве. К сожалению, в России эта профессия дискредитирована, так как немало фермеров, которые используют вредную химию и разные добавки, чтобы увеличить объемы производства. Людей, которые готовы заниматься производством качественных продуктов питания и получать необходимые сертификаты, очень мало. Кстати, это один из ключевых критериев отбора наших поставщиков — у них должна быть вся необходимая документация, подтверждающая качество их продукции. Продавать даже хорошие продукты, производимые подпольно, мы не имеем права и не собираемся. Поэтому со всеми фермерами мы знакомимся лично, смотрим, как они работают, как относятся к своему делу пробуем их продукцию. Когда начинаешь питаться хорошей настоящей едой, начинаешь в ней разбираться. Сначала мы ездили на выставки, узнавали через знакомых и соцсети, сейчас фермеры и предприятия нас находят сами и выходят со своими предложениями.

Отдельное испытание для каждого, кто открывает бизнес — это работа с клиентами. Продавать трудно, слышать «нет» — трудно. Есть люди, которым приходят к нам, им все нравится и они говорят «о, все классно, мы будем у вас покупать». Есть те, которые говорят: «в Европе сыр вкуснее и дешевле» или «это вкусно, но слишком дорого». С самого начала мы стали не просто продавать хороший сыр, но создавать ценность качественного продукта. Мы рассказываем людям о важности хорошей натуральной еды, как для здоровья, так и для кошелька. Именно эта работа вылилась в проект «ЧесТнок».

С Оксаной Ненароковой, хозяйкой пекарни «Дорофея», мы познакомились, когда искали группы в соцсетях, где есть наша целевая аудитория и мы могли бы там размещать свою рекламу. Сначала мы совместно с пекарней провели розыгрыш сырной корзины, потом стали сотрудничать. Оксана очень общительный позитивный человек и мы быстро поняли, что занимаемся одним делом — продаем настоящую еду. В какой-то момент она предложила открыть в ее пекарне точку продажи сыра, потом решили, что неплохо бы объединиться и работать в новом формате. Нашли место, нашли необходимые средства. Вопрос распределения обязанностей у нас не стоял: у нас с женой накопился интересный опыт продаж, Оксана очень много знает о вкусной еде. Мы также взяли на себя вопросы продвижения. Похоже, наша коллаборация оказалась успешной.

«Первое-второе-третье-компот» не нужно никому

В больших городах можно найти хорошие и качественные продукты, но в Калуге с этим все очень плохо. Мы завалены масс-маркетом, а вот настоящей еды очень мало. Поставщики больше заинтересованы в том, чтобы продавать дешевую продукцию в больших количествах. Особенно это касается так называемых магазинах у дома, где наценка 100%, но они продают настолько дешевую и некачественную продукцию с долгим сроком годности, что цены все равно низкие. Люди приходят к нам в «ЧесТнок» и говорят: «надо же, у вас настоящей едой пахнет». Мы много работаем над тем, чтобы объяснить нашим покупателям: да, наша продукция дорогая, но это — настоящая еда. В норме наш рацион должен быть гораздо меньше, чем «первое-второе-третье-компот», к которому нас приучали с детства. Выбирая качественные и полезные для здоровья продукты, покупая их в необходимом количестве, вы можете реально сэкономить. Это довольно сложная перестройка, в первую очередь — психологическая. Но люди к нам приходят, значит, мы работаем не зря.


«Всего под три процента». Салехардец рассказал, как ему помогли открыть сырную лавку

Фото: Роман Земсков

Предприниматель из Салехарда начинал свое дело в интернете, а теперь он – счастливый обладатель сырной лавки в 24 квадратных метра. Реализовать идею помогло дополнительное финансирование из окружного бюджета.


– За частью средств, которых мне не хватало, обратился в центр «Мой бизнес». Вместе со специалистами все просчитали, после чего я отправился собирать необходимые документы для получения займа, – рассказал Гарик Кочарян.

Основное условие для такого займа – наличие готового бизнеса. Кредит могут получить только индивидуальные предприниматели и юридические лица, зарегистрированные на территории Ямала, состоящие в Едином реестре малого и среднего предпринимательства.

– Часто отказывают в получении микрофинансирования из-за ограничения сроков документов. Многое зависит от банка, с которым вы собираетесь сотрудничать. Он должен вам помочь собрать весь перечень. На это может уйти около двух недель, – делится подробностями салехардский предприниматель.

Существует несколько программ финансирования. Целью использования может быть пополнение товарооборота, оплата коммунальных, арендных платежей, а также приобретение или ремонт оборудования. Гарику Кочаряну не хватало около 500 000 для постройки павильона, и он воспользовался программой «Старт». Ее основанная особенность – первые три месяца не платишь основной долг, а только проценты. Таким образом, салехардец получил заём всего под 3% на два года.

Отметим, что в этом году помимо льготных займов предприниматели могли рассчитывать на возмещение затрат на покупку франшизы на Ямале. Этим воспользовались 28 человек. Всего с начала года помощь центра «Мой бизнес» получили больше 500 северян. Глава региона Дмитрий Артюхов отметил, что поддержка предпринимателей, которые готовы открывать в городах и поселках новые интересные места, продолжится.


Текст и фото: Роман Земсков



Авторы

Север Красный

Журналист

Челябинец уволился с поста гендиректора и открыл сырную лавку «Сырный сомелье», как правильно хранить сыр, почему сыр воняет, как понять, испортился ли сыр 10 февраля 2020 года | 74.ru

С тем, как правильно знакомиться с сыром, сотрудники рассказывают на дегустациях. Раньше их проводили в лавках на Цвиллинга и Бейвеля, с февраля планируют перезапустить проект на Белом рынке.

— Это формат достаточно узкий. Мы собираем, как правило, не больше десяти человек. Обычно мы предлагаем пять-шесть сортов сыра в сочетании с вином. И начинаем от простого к сложному рассказывать про особенности, технологию производства, почему сыр такой, почему он так пахнет, что с ним так, а что не так, какой сыр правильный, какой неправильный, как определить сыр испортился или не испортился. Отвечаем на простейшие элементарные вопросы, которые у людей возникают. Потому что как таковой профессии «сырный сомелье» в России нет. Такие профессии есть во Франции, есть в Италии, и люди учатся. Есть конкретное высшее образование на уровне бакалавриата, и предполагается, что человек, который занимается продажей сыра, имеет соответствующее образование, — улыбается Павел Ильин. — В России, к сожалению, пока не настолько развита гастрономическая культура. Поэтому много мифов, которые приходится развеивать.

Вместе с сыром и вином участникам дегустаций подают орехи, фрукты, ягоды, джемы и мёд.

— Их задача — не гастрономическое сочетание, а снятие послевкусия, потому что у нашего организма есть такое свойство, как пресыщение. Мы пресыщаемся всем вне зависимости от того, насколько дорогой продукт. И здесь задача, чтобы насладиться вкусом, чувствовать именно вкус, — объясняет Павел. — Как только мы ловим себя на мысли, что во рту уже просто сыр, значит, наступил этап пресыщения.

В Италии, Швейцарии и Франции сыроделием занимались веками, в России многие только начинают. Не всем сыроварам удаётся показывать стабильно хороший результат, повлиять на итоговый вкус могут любые мелочи.

— Мы часто отказываемся от местных сыроваров, потому что, пробуя сыр, мы понимаем, что сыр неплохой, он сделан как импортный — красивый, с плесенкой, даже похож на нормальный бри и камамбер, но во вкусе что-то не то. Начинаешь общаться: «А чем кормите?» И многие проговариваются, что в том числе в качестве подкормки идёт комбикорм. К сожалению, это вещь недопустимая, — рассказывает Павел. — Очень большое значение имеет то, что ест коровка, что ест коза.

— Комбикорм реально портит вкус сыра? — удивляемся мы.

Мы поспорили, что за шесть месяцев откроем кофейню и выйдем в плюс. Вот что у нас вышло

Прошлой осенью мы ввязались в авантюрную историю: решили на спор за 6 месяцев открыть кофейню и вывести ее в плюс. План был такой: за месяц найдем помещение, потом быстренько отремонтируем — останется еще 4 месяца, чтобы выйти в плюс. Но все сразу пошло не так: мы искали помещение 3,5 месяца вместо одного.

Спустя 5 месяцев мы открыли первый бизнес — точку внутри сырного магазина, еще через два — отдельную кофейню в центре Москвы.

Сейчас я строю кафе в творческом квартале «Вернисаж». Мы запустили три бизнеса на трех совсем разных локациях. Я расскажу начинающим бизнесменам, что мы узнали о рынке коммерческой недвижимости в Москве, пока искали помещения.

Я не эксперт, не экономист — я человек с маленьким бизнесом, который трижды искал хорошую точку. Расскажу все с цифрами, фотками и видео — надеюсь, что статья поможет вам найти подходящее помещение быстрее.

Кому достаются хорошие точки

Нам говорили: «90% успеха кофейни зависит от точки». Мы поняли эту фразу так: «Надо просто поднапрячься и найти хорошую точку, тогда 90% успеха обеспечено — останется только варить кофе и считать деньги». Хорошая точка — это та, где прохожих много, а ставка — низкая. И мы принялись ее искать.

Оказалось, что хорошие точки достаются тем, у кого есть репутация, знакомства или капиталы, а нам достанется обычная, как у всех.

Хорошую точку получит тот, кого знают на рынке. Предположим, Гинза открывает крупный проект вроде Даниловского рынка. Кого они позовут? Того, кто участвовал в прошлых проектах, или того, кто открыл хотя бы одну успешную точку. Если у вас нет ничего, кроме бизнес-плана, вряд ли вы кого-то заинтересуете.

Более того: если вы — человек со стороны, то, вероятно, даже не узнаете, кто и где планирует крупные проекты. У нас так и вышло: пока мы искали помещение, на Автозаводской открылся проект «Стрит» — идеальное место для нашей кофейни. Но мы узнали об этом проекте, когда он уже начал работать, и все места были заняты.

Алена Ермакова и Анна Бичевская, создательницы проекта Stay Hungry, объяснили нам, что делать, чтобы попасть в классный проект

Хорошую точку получит монополист. Если владеете бизнес-центром, вы  сможете открыть успешную кофейню. Сделайте свою или постройте «Даблби» по франшизе, не пускайте в бизнес-центр конкурентов — получите прибыль. В таком случае не так важно, что вы варите и как — монопольное положение обеспечит вам 90% успеха.

Хорошую точку получит тот, у кого есть штат риелторов. Среди «кофейников» ходят легенды, что кому-то удалось перехватить хорошую точку на ЦИАНе: появилось объявление — в ту же минуту звонишь и едешь смотреть. Одна проблема — эти истории чаще всего заканчиваются так: «Но когда я приехал, точка была уже арендована». Пока вы шерстите ЦИАН, то же самое делают сотни агентов крупных сетевых кофеен. Они быстрее вас и опытнее. Если вам досталась какая-то точка, значит, уже сотни профессионалов сочли ее неперспективной.

Может быть, вы найдете хорошую точку, но, скорее всего, вам будут предлагать только обычные: с низким трафиком или высокой ставкой. «Рынок аренды устроен так, чтобы зарабатывал только арендодатель», — так описала ситуацию владелица одной кофейни. Если точка на трафике, то арендная ставка настолько высокая, что вам будет сложно отбиться. Если ставка низкая, то и трафик низкий — вы снова ничего не зарабатываете. И так без конца. Для новичков не бывает хороших точек, а бывают только обычные, как у всех.

Но можно обойти это правило.

Придумайте особый подход

Чтобы выиграть эту игру, думайте не как все. Знаю, совет достаточно общий, но иначе никак. Вам нужно найти точку, которую проглядели сотни риелторов, и сделать из нее классное место. Для этого вам нужен особый подход.

Придумаете другой формат аренды. Cabinet Brew Bar продавал кофе с велосипеда; бары на Хлебзаводе ставят точки в морских контейнерах; Stay Hungry первые фестивали делали на заброшенных заводах. Повторять их опыт не стоит — это уже избитая тема. Но вы можете придумать что-то свое.

Наша третья точка стоит на Вернисаже. Ну как стоит — мы каждый день переносим ее туда-сюда: где трафик, там и мы

Сделаете необычный проект. Ресторан «Деликатессен» и кофейня «Джезва» арендуют помещения в подворотнях, но по вечерам там всегда полная посадка. Секрет в том, что они сделали уникальные места, в которые идут специально, а не заходят по пути.

Вход ресторана Delicatessen: «Спасибо, что нашли»

Мы тоже создали необычное место: кофейню с историями. Задолго до открытия мы запустили телеграм-канал «Заварили бизнес» и стали честно рассказывать, как строим кофейню: раскрыли внутреннюю кухню со всеми цифрами, сканами договоров и лайфхаками. Мы не пытались строить из себя экспертов, не скрывали провалы, делились эмоциями. Постепенно вокруг нас собрались тысячи людей: они были благодарны за то, что мы говорим с ними открыто, и болели за нас.

Теперь в кофейне висит вот такой комикс: это наша история

И вот, когда мы почти отчаялись найти помещение, одна из подписчиц предложила нам партнерство. Они как раз готовились открыть «Сырную лавку» на Таганке с выпечкой и кофе-автоматом, уже почти сделали ремонт. Ради нас они согласились изменить проект, убрать кофе-автомат и поставить стойку, стол и два стула. Через месяц мы открыли мини-кофейню в «Сырной лавке».

Мы получили помещение, а «Сырная лавка» — хороший кофе и пиар

«Думай не как все» — вместо того чтобы самим искать «хорошую точку», мы обратились к бизнесменам, делились с ними опытом, а в ответ получили предложение, которое никогда не отыскали бы на ЦИАНе.

Когда мы открылись, у нашего телеграм-канала было 3500 подписчиков. Некоторые приезжали из других районов и даже городов, чтобы побывать в нашей кофейне — эта лояльность дала нам хороший старт: точка даже не на трафике стала окупаться в первый месяц.

В день открытия мы заработали 26 260₽ — подписчики приехали, чтобы нас поддержать

Придумайте, в чем будет ваш особый подход, иначе получите обычную точку и будете работать на арендодателя.

И еще…

Знаете, как арендодатели называют нас, «кофейников»? Паразитами трафика. Дело в том, что чаще всего кофейни заменимы: на один и тот же трафик можно поставить любую кофейню, и она будет зарабатывать примерно одни и те же деньги. Именно поэтому арендодатели берут такую плату, что бизнес с трудом окупается.

Владельцы кофеен часто жалуются на «обман»: владелец помещения зовет их строить бизнес, и если он выходит в плюс, то не продлевают договор аренды, выгоняют кофейню и на том же месте строят свою. Гости не замечают подмены.

Если это так, я вижу два варианта:

  • Придумать формат, в котором вы не будете зависеть от арендодателя.
  • Создать такой проект, который нельзя будет заменить. Если гости приходят не просто «в кофейню», а именно к вам, то вы всегда найдете себе место.

Материалы по теме:

Булочка из «Волконского» или сосиска из соседнего магазина? Как мы открыли и закрыли кофейню

Сколько стоит открыть кофейню формата to go

Пять советов для тех, кто решился открыть свой бизнес

Как мы открыли три бара в Москве за три года

Семь самых необычных роботов в ресторанах

Фото на обложке: первая точка проекта на Таганке: Саша Волкова, шеф-бариста Ира Давыдова и партнер Света Панкратова

Сбор в Приюте фокусника — Задание

Краткая информация
Приготовьте 4 порции северной похлебки, возьмите кувшин с вином из сырной лавки в Даларане и отнесите все Ариллю Лазурному Взгляду в «Приют фокусника» на площади Руноплета.

Описание

Прикинь: в Орде приняли закон, запрещающий каннибализм… это кто же такое придумал, хотелось бы знать! И как мне теперь выполнять все заказы?! Это ж я так разорюсь… Впрочем, давай сразу к делу.

Арилль Лазурный Взгляд в «Приюте фокусника» скоро принимает у себя гостей. Им надо обеспечить кормежку. Короче, иди в сырную лавку в центре Даларана и возьми там кувшин с вином. И еще ему нужна северная похлебка.

Шевелись, Арилль ждет!

Где еда? Гости прибудут с минуты на минуту!

Думаю, гости будут довольны. Только не говори им, что я заказывал еду у Авило.

Награды

Вы получите:

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите: Введите это в чат, чтобы узнать выполнили ли вы это:
/run print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(13113))

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Для загрузки изображения воспользуйтесь приведенной ниже формой.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Пожалуйста, введите ссылку на видеоролик в поле, указанное ниже.

Wowhead Client — это небольшая программа, с помощью которой мы поддерживаем базу данных в актуальном состоянии. Пользователи Wowhead Client получают доступ к дополнительным инструментам на сайте.  

Две основные цели Wowhead Client:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, помогая поддерживать базу данных в актуальном состоянии!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте Wowhead Client. 

Свой бизнес в кризис. Антисанкционный сыр и приложение для добычи алкоголя — Teletype

Каждую субботу рассказываю вам об интересных стартапах и идеях для бизнеса, которые мне присылают на почту. Сегодня у нас идеальное сочетание: сыры и алкоголь. Комментируйте, критикуйте, если считаете, что это нужно – предлагайте свои идеи. Лучшие я выберу и покажу читателям в следующие выходные.

Сыроварня «Андреев сыр»
Сыровар из Самары уверен, что россияне не должны лишаться вкусного сыра из-за политических баталий и что отечественным производителям вполне под силу делать не менее качественные молочные продукты, чем те, что делают европейцы.

Свой первый сыр Андрей Замыцкий сварил в октябре 2014 года. Довольно быстро ему удалось освоить выпуск четырёх видов сыра и начать продавать свою продукцию знакомым и через интернет. Сейчас сбыт налажен только в Самаре и её окрестностях, но у Андрея уже есть постоянные клиенты. Кроме сыра, Андрей продаёт деревенское молоко и масло, творог, кефир и ряженку, но мечтает о расширении сырной линейки.

У него есть собственные средства на постройку сыроварни, но нет оборудования для производства твёрдых сортов сыра и сыра с плесенью. Кроме того, ему необходима профессиональная сыроварня и шкаф для ферментации кисломолочных продуктов.

Вот какое письмо он прислал:

«Здравствуйте!
Меня зовут Андрей Замыцкий, я занимаюсь частным производством сыра.

Под брендом «Андреев сыр» уже выпускаются пятнадцать видов молочной продукции, в том числе сыры фета, адыгейский, качотта, рикотта и, конечно, «Российский». Я планирую расширить производство и начать выпуск твердых сортов и сыров с плесенью.

Технологически более сложное производство выдержанных сортов сыра требует дорогостоящего оборудования полноценной сыроварни, поэтому я решил найти необходимые средства с помощью краудфандинга.

На портале Boomstarter мы предлагаем нашим спонсорам приятные вознаграждения: это и сыр ручной работы, и экскурсия в наш мини-цех, и путешествие по красивейшим местам Самарской Луки!»

В социальных сетях:
Андрей Замыцкий
«Андреев сыр»

В будущем Андрей планирует открыть сырную лавку и небольшое кафе. Если собранная на Boomstarter сумма превысит заявленную, он купит ещё и камеру для созревания сыра.

Алкогольное приложение

Второе письмо – не про существующий бизнес, а про идею. Андрей Иванов предлагает взять пример с американского стартапа, который разработал приложение для заказа напитков в барах. Такое приложение могло бы избавить клиентов от толкотни у стойки, а барменов – от необходимости постоянно уточнять заказ и искать сдачу. У бизнесменов из США всё закончилось не очень хорошо, но Андрей считает, что их ошибок можно избежать:

«В Штатах в 2011-2013 годах существовал стартап Flowtab, ребята хотели сделать сервис для заказа напитков в барах и клубах с мобильного телефона. Идея была простая, перед создателями стоял вопрос: «Как получить свой напиток быстрее?». Написали приложение, написали софт для планшетов, планшеты ставились за барные стойки. Клиент заказывает то, что хочет, через приложение на телефоне, бармен видит заказ на планшете и готовит его. Как только заказ готов, клиент получает уведомление и идет забирать напиток.

В общем-то такой продукт решает несколько проблем: у барменов меньше головной боли в виде толпы посетителей у них под носом, посетителям не нужно иметь с собой наличные/карточку, чтобы заплатить (оплата происходит через карточку, но она привязана к приложению на телефоне), ждать очереди тоже не нужно – в целом, штука удобная.

Преимущество в кризис:
Россияне выезжают из страны реже, приток иностранных туристов увеличивается, так, может, самое время попробовать создать подобный бизнес в России? 

Как деньги получаем? 
Flowtab предлагала две опции: в бар ставился планшет и предоставлялись разные рекламные материалы. В первом случае за это нужно платить $1500 сразу + $150/месяц, во втором – $2500 + $100/месяц. Ну и проценты с заказов какие-то накапливаются дополнительно, плюс реклама и т.п.

Планы:
Написать обе части сервиса (приложение под три основные мобильные платформы и ПО для планшетов). После этого пройтись по нескольким знаковым местам столицы и предложить сотрудничество. Мало ли что получится. Попасть в какие-то сетевые заведения было бы, конечно, замечательно, но, думаю, что это гораздо более сложная задача, поэтому для начала ограничиваю идею именно популярными несетевыми местами.

Учитывая, что мы знаем ошибки, которые допустил Flowtab, может быть, получится создать такой интересный бизнес в России.

Вот интересная статья про Flowtab, которая резюмирует таймлайн с их сайта.

Если кто-то захочет связаться и спросить что-то, вот контакты:
[email protected]
vk.com/ivanovandrewx
facebook.com/rondonronsda
Вот, в общем-то и все, спасибо за внимание!»

Посты по теме:
Знайте себе цену
Как заработать в кризис?
Советы тем, кто решил открыть свое дело
Ваша идея ничего не стоит
Полезная двуличность

Бизнес в кризис:
Детская одежда и поиск скидок
Старьевщик
Изобретатель
Гаражное производство
Доставка через путешественников, электроника и отпугиватель птиц
Электронные обои, «мешок гнева» и «контроллер ярости»
Обмен валют и вещи из автомобильных запчастей
Cтрелковый клуб и дисконт-портал

—————————————————————Если у вас есть интересный стартап или идея, которую вы хотите представить читателям моего блога, пишите письмо на почту [email protected] Если идея мне покажется интересной, я опубликую ее в своем блоге. Важно: я готов помогать интересным мне стартапам, которые рождаются в кризис и используют преимущества кризиса для старта.

Магазин

итальянских сыров в Ньюпорте, Род-Айленд, Мозз должен открыться в феврале 2022 года. его в традиционный итальянский магазин сыра.

«Я хотел бы принести в Ньюпорт возможности, которые вы можете получить только в Италии, в сельской местности», — сказал Лука Миньогна. «Мы хотим перенести этот опыт прямо в центр города.

Несмотря на то, что Mozz впервые появился в Ньюпорте, это всего лишь последняя итерация долгой истории Mignogna в сыродельном бизнесе. Родом из Молизы, Италия, Лука Миньогна оттачивал свое мастерство на протяжении десятилетий, прежде чем вместе с Кристиной в 2009 году открыл ферму Wolf Meadow Farm в Эймсбери, штат Массачусетс, где у него появилось множество клиентов, желающих покупать его итальянские сыры.

После того, как их основные поставщики молочных продуктов отказались от продажи молока, семья Миньогна решила сделать перерыв в продаже сыра и в середине 2020 года переехала в Ньюпорт, чтобы быть ближе к семье Кристины.

Несмотря на перерыв в работе с сыром, супруги знали, что хотят открыть еще один бизнес в своем новом доме. Вместо производства нескольких видов сыра Лука решил сосредоточиться на производстве своего любимого сыра — свежей моцареллы.

Новое предприятие называется Mozz, сокращенно от основной направленности магазина, но это не все, что пара планирует продавать в этом пространстве. В дополнение к приготовлению сыра Caciocavallo в стиле проволоне, на что уйдет много времени, миньогны планируют продавать широкий ассортимент местных и итальянских сыров, выпечку, бакалею и другие товары.

Закрыт для работы: Почему популярный ресторан Newport Fluke тихо закрыл свои двери 1 января и что будет дальше

«Именно поэтому Лука начал свой бизнес в 2009 году, потому что он любит моцареллу, вкус и удовольствие от моцареллы», — Кристина. — сказал Миньогна. «Еще одна особенность названия Mozz заключается в том, что оно происходит от глагола mozzare, что означает резать, потому что вы режете сыр руками, и это действие называется моцар. Мы решили просто Mozz, потому что это не совсем моцарелла, это почти как незавершенная работа.

Кристина особенно взволнована их запланированной кофейной программой и партнерством с Cicchelli Caffè, итальянским обжарщиком кофе из родного города Луки, поскольку они будут единственным местом в Соединенных Штатах, где будут продавать их продукцию.

«Последние 60 лет они кустарно жарят на дровах», — сказала Кристина. «Они получают все бобы и обжаривают их особым образом, поэтому мы очень рады привезти их сюда».

Сейчас вверху: Что дальше с бывшим пабом Mudville в Ньюпорте? Новые владельцы надеются, что это дом.

Молочная ферма Podere de Leoni, на которой пара закупает творог для своих сыров, представляет собой традиционную итальянскую ферму по разведению водяных буйволов и коров, но они также изучают местные источники.В дополнение к поиску местных предприятий, с которыми можно было бы сотрудничать, Миньогны подчеркнули свое желание быть частью местного сообщества и создать в магазине место для мастер-классов по производству сыра и макаронных изделий во время городского межсезонья.

Лука Миньогна сказал, что отношения между бизнесом и его сообществом подобны объятиям, поскольку это взаимная связь между двумя сторонами. Ньюпорт приветствовал Миньогна в своем сообществе во время пандемии, и Миньогна отдает долг сообществу, открывая свой бизнес.

«Мы работаем не только ради денег, — сказал Лука Миньогна. «Мы делаем это для радости, удовлетворения и обмена. Это красота, это обмен. Если у вас есть что-то красивое, что вы храните для себя, оно стареет. Она обновляет свою красоту, когда вы делитесь ею с другими».

Ожидается в 2022 году: NEWPORT FOOD SCENE: от жареной курицы до суши, вот причины для надежды на 2022 год .Их новое запланированное открытие назначено на февраль 2022 года.

«Мы просто очень рады заинтересовать сообщество», — сказала Кристина Миньогна. «Мы открываем для себя так много всего, что Род-Айленд может предложить с точки зрения ферм, того, что все делают, и как мы можем поддерживать друг друга. В этой отрасли очень важно поддерживать других ремесленников и другие фермы, мы делаем все возможное, чтобы обратиться к любому с местной точки зрения, а также с точки зрения Новой Англии».

CT Сырный магазин приглашает гурманов на «сырную одиссею» в Англию

Если вы еще не были турофилом (это тот, кто действительно любит сыр), вы, вероятно, станете им к концу этого пребывания.

Дауни и Палумбо сотрудничают с Анной Юл, основательницей организации Cheese Journeys, которая планирует и организует образовательные поездки в сыроцентричные регионы мира. Предстоящие путешествия 2022 года включают северную Италию, альпийские регионы Франции и Швейцарии, Бельгию и Нидерланды, а также Нью-Йорк в Вермонт.

Дауни впервые встретилась с Джул в качестве приглашенного преподавателя во время одной из ее первых поездок. «Она делает такую ​​потрясающую работу по курированию этих туров, что [я] была продана», — сказала она.

Экскурсия, которая начинается в Лондоне 2 октября, включает в себя пешеходную экскурсию по рынку Боро и частную экскурсию по молочной ферме Neal’s Yard, чтобы получить представление изнутри о «отборе, созревании и глобальном экспорте лучшего британского фермерского сыра». После ночевки в отеле «Лондон Бридж» группа отправляется на остаток недели в Норт-Кэдбери-Корт в Сомерсете — английский особняк с 21 спальней, семейный дом всемирно известного производителя чеддера Джейми Монтгомери.

По ее словам,

Британский фермерский чеддер — это сыр, который люди обычно не замечают, отчасти потому, что термин «чеддер» не имеет защищенного обозначения происхождения.

«Люди думают, что знают чеддер, но я не думаю, что они на самом деле знают [его], пока не попробуют действительно классическую английскую [версию]», — сказала она. «Они никогда не защищали чеддер как название, поэтому его производят во всем мире, и он имеет множество вариаций. И действительно хороший фермерский английский чеддер ничуть не менее впечатляющий и вкусный, чем Конте из Франции, или Рокфор, или Камамбер.»

Неделя полностью расписана: обучение сыроварению, приготовление сыра, кулинарные демонстрации, дегустации и специальные ужины с Монтгомери, Дауни и Палумбо, а также шеф-поварами и другими особыми гостями. Он также включает однодневную поездку в Бат 6 октября с возможностью совершить частную пешеходную гастрономическую экскурсию, посетить музей Джейн Остин или совершить экскурсию по римским баням.

Хотя поездка, естественно, посвящена сыру, Дауни сказал, что туры пользуются широкой популярностью и отлично подходят для всех, кто любит «хорошую еду в целом».»

«В Британии очень хорошая кулинария, которую, я думаю, люди упускают из виду. Там также произошло огромное возвращение к движению «от фермы к столу», — сказал Дауни. «Качество и уровень еды ничуть не хуже, чем где-либо еще в мире. Я думаю, что иногда люди не осознают этого… они думают, что это просто еда в пабе или великолепная индийская еда, но есть гораздо больше, чем можно заняться». Это.»

Даже с полным списком кулинарных мероприятий, по словам Дауни, у гостей будет достаточно времени для отдыха и расслабления.В North Cadbury Court у них будет возможность поплавать, поиграть в теннис или гольф или прогуляться по сельской местности. Последний полный день поездки включает в себя спа-день, за которым следует обед в английском саду и полет на воздушном шаре Монтгомери Чеддер.

Дауни вместе с Паламбо открыл Fairfield Cheese Company в мае 2009 года, а пять лет спустя они расширились и открыли Greenwich Cheese Company в Кос-Кобе. В 2017 году они запустили Cheesemonger Box, веб-сайт только для электронной коммерции, который предлагает «нарезку сыра на заказ» по всей стране.Они также являются сертифицированными сыроварителями Американского общества сыроделов, и несколько их штатных торговцев сыром также заслужили эту награду.

По словам Дауни, для тура открыто от 25 до 30 мест, и гости должны быть вакцинированы и усилены. Двухместный номер — 5700 долларов США на человека; при одноместном размещении — 6400 долларов с человека. Пакет включает в себя все расходы, кроме проезда туда и обратно в Лондон и обратно, проживания в отеле до или после тура и любых личных покупок во время пешеходных экскурсий по рынку Боро.

 

Модернизация бренда: магазин сыра «Конкорд»

Иногда создание фирменного стиля может показаться самой труднодостижимой частью построения малого бизнеса. Для многих владельцев малого бизнеса их фирменный стиль, как правило, является отражением их самих. Но что происходит, когда вы вступаете в бизнес, который уже существует — со своей собственной историей, культурой, маркетинговой рутиной и идентичностью бренда, которая не соответствует маркетинговым каналам?

Недавно мы встретились с торговцем сыром Стивом Дальгреном из The Concord Cheese Shop в Конкорде, штат Массачусетс (он же The Cheese Shop), чтобы узнать, как он справляется с этой конкретной ситуацией.

Во время разговора со Стивом мы обсудили: 

  • Где был логотип магазина, когда он присоединился к команде
  • Почему и как он внес изменения
  • Как его усилия влияют на магазин до сих пор
  • Что он хочет попробовать дальше 

В этой статье я поделюсь с вами тем, что мы узнали.

Прежде чем мы начнем, позвольте мне немного рассказать вам о The Cheese Shop и о том, что такое бренд.

О магазине сыра Конкорд

«Самым важным аспектом The Cheese Shop является то, что мы действительно заботимся о нем.Мы заботимся о продукте и потребителе… в конце концов, мы «семья», которая действительно заботится друг о друге и о продуктах, которые мы курируем, потому что мы заботимся о потребителе».

— Стив Дальгрен, самопровозглашенный «парень, который любит сыр»

До того, как я познакомился с The Cheese Shop, мой опыт покупки сыра ограничивался либо обдумыванием скудного выбора сыра в местном продуктовом магазине, либо поиском высокомерного элитного магазина, где человек за прилавком всегда казался слишком занятым, чтобы на самом деле помогите мне найти любой сыр, а тем более сыр правильный .

Итак, когда мне сказали, что мне понравится The Cheese Shop, я был настроен скептически, но с надеждой. К счастью, Магазин был намного больше, чем я мог надеяться.

Зайти в сырную лавку — это все равно, что зайти на кухню своего лучшего друга — если ваш лучший друг — живой любитель сыра, который любит кормить всех действительно вкусной едой.

Все, кто работает в The Shop, любят не только сыр и еду, но и любят вкусно кормить людей — от владельца Питера до обслуживающего персонала.

Помимо самого большого ассортимента сыров, который я когда-либо видел в одном месте, The Shop наполнен восхитительными угощениями, аппетитными лакомствами и прекрасным ассортиментом вин. Если этого было недостаточно, у них есть гастроном с персоналом, который заставляет вас чувствовать себя Нормой из Cheers и бутербродами настолько восхитительными, что принять решение о том, чтобы съесть только один на обед, нелегко.

Мой первый визит в The Cheese Shop был также знакомством с владельцем, Питером, и Стивом, старшим торговцем сыром.И пока Питер говорил со мной о том, как он начал свой бизнес, что для него значат магазин и его покупатели, а также о своей философии жизни и бизнеса, Стив говорил со мной о сыре.

Когда я подошел к стойке с номером в руке, он улыбнулся и спросил, как я. Он не стал вдаваться в рекламную презентацию новейшего сыра и не потчевал меня тем, как много он знает о сыре. Вместо этого он просто завел непринужденный разговор о том, что меня привело.

Несмотря на то, что магазин был битком набит покупателями, Стив заставил меня почувствовать себя там единственным покупателем.Он не торопился, отвечал на мои вопросы, предлагал образцы любого (и каждого) сыра, который я хотел попробовать. Он даже задавал мне вопросы о том, для чего я планирую использовать сыры.

Торговая марка The Cheese Shop

Хотя это может показаться милым рассказом о моем первом посещении магазина, на самом деле это и есть бренд.

Проще говоря, бренд — это впечатление, которое бизнес производит на других.

Мое впечатление о The Cheese Shop было дружелюбным, знающим и представительным.Шоппинг там был уникальным опытом, и он мог побудить меня провести дополнительное время (в отличие от похода в продуктовый магазин за сыром), но время, проведенное там, было не только приятным, но и познавательным.

Более того, я чувствовал себя среди друзей. Друзья, которым я мог доверять, направляли меня в правильном направлении — будь то вино, которое лучше всего сочетается с бутербродом с тремя сырами на гриле (мой любимый), или что взять с собой на праздничную вечеринку моих новых соседей, что не подошло бы мне. выставить меня полным идиотом.

Итак, как все это превратить в сплоченный бренд?

Благодаря Стиву, The Cheese Shop проделала замечательную работу, успешно объединив все, что у них есть, в единый бренд. Давайте посмотрим, как он это сделал.

Проблема с маркой

Когда Стив начал работать в The Cheese Shop примерно полтора года назад, он стал «своего рода ведущим торговцем сыром и помощником Г.М. [Генеральный менеджер]», которая быстро превратилась в то, что, как он утверждает, было возможностью дать себе еще больше работы, запачкав руки и вовлекаясь во все.

Мы спросили Стива, что людям важнее всего знать о The Cheese Shop, и его ответ не стал неожиданностью.

«Мы заботливая семья. Мы заботимся друг о друге и продуктах, которые мы курируем, потому что мы заботимся о потребителе… Да, мы продаем продукты, но на самом деле мы заботимся об опыте и отношениях… о том, чтобы делиться любовью и страстью к еде и кормлению людей».

Кажется, бренд достаточно ясен, так почему же Стив решил, что ему нужно что-то изменить?

«Меня поразило отключение всех платформ, которые магазин пытался использовать для своего онлайн-маркетинга.Отключение между каждой из платформ и даже отключение от реального магазина. Это не было связно. Онлайн-присутствие не было представительным. Это не приглашало. Он был немного устаревшим, разрозненным и не имел особого смысла. Это было не похоже на магазин и непоследовательно».

Проблема заключалась в том, что их усилия в области онлайн-маркетинга, казалось, не имели направления. «Каждое произведение имело свою индивидуальность, и казалось, что эта индивидуальность менялась каждые три дня».

Нужно было что-то делать.

С чего начать обновление бренда

Когда начинается новый бизнес, все свежо и ново. При создании нового бренда вы можете начать с нуля, а затем вносить коррективы по ходу дела. У Стива не было такой роскоши. У Concord Cheese Shop уже был веб-сайт, электронный маркетинг и профили в социальных сетях.

Они не набирали фолловеров и подписчиков, и Стив знал, что ему придется переделывать почти все. «Нам пришлось переделывать то, что было полной катастрофой… отменить негатив, а затем превратить его в позитив.

Итак, с чего они начали?

«Сначала мы сосредоточились на электронной почте, а затем, поскольку нашими клиентами традиционно были пожилые, состоятельные люди, и мы хотели выровнять нашу клиентуру, привлекая более молодое поколение, мы перешли на Facebook, потому что это гиперлокально, и Instagram, чтобы охватить влиятельных лиц. Сложнее всего было убедить коллег в важности онлайн-маркетинга… что нам нужно централизовать маркетинг с одним человеком, составить график и придерживаться его.И перестать выкладывать что-то просто ради того, чтобы что-то выкладывать».

Модернизация бренда

Чтобы добиться единообразия, первое, что сделал Стив, — это переключить все их усилия в области онлайн-маркетинга на создание, организацию и управление на одном устройстве. Это позволило создать единый фильтр изображений, который они используют для каждого изображения, чтобы создать единый, узнаваемый внешний вид на всех своих маркетинговых платформах.

Нет риска.Кредитная карта не требуется.

Учить больше.

Далее решили постить только раз в день, с темой. Для своих тем Стив выбрал четыре вещи, которые определяют The Cheese Shop:

.
  1. Питер, владелец с характером почти таким же большим, как его сердце
  2. Круколо, сыр настолько великолепный, что ради него устраивают парад
  3. Персонал, замечательные личности, воплощающие бренд
  4. Еда, о которой, наверное, слагали стихи

По словам Стива, из-за ограничений, вызванных COVID-19, «самая трудная задача заключалась в том, чтобы найти способы перенести элемент личного опыта бренда в онлайн, чтобы люди не чувствовали себя полностью оторванными от опыта The Сырная лавка.”

Чтобы решить эту проблему, Стив и его сотрудники сняли небольшие видеоролики о работе в магазине, чтобы поделиться ими в Интернете. «Мы также начали проводить виртуальные дегустации вин, а также виртуальные уроки сыра и шоколада. Мы создаем тарелки для зарегистрировавшихся, они приходят и забирают их, а затем присоединяются к классу онлайн».

Когда мы спросили Стива, какие инструменты он использовал для обновления бренда магазина, я ожидал, что он начнет перечислять типы технического оборудования, которое он использовал, но его ответ был совершенно другим.

«Честно говоря, компания Constant Contact провела огромную работу по обновлению бренда. Мне понравилось использовать платформу не только для электронной почты, но и для создания нескольких социальных объявлений в одном месте. Это экономит время, делает процесс эффективным и помогает ориентироваться на определенные товары. Шаблоны и инструменты электронной почты оказались особенно полезными при создании темы, которая была не только великолепной, но и вдохновила эстетику на Facebook и Instagram».

Как обновление бренда повлияло на магазин

«Самое примечательное, что когда появился COVID-19, он нас не раздавил.Три магазина в нашем сообществе закрылись, но мы смогли продолжить работу. Мы не только смогли измениться таким образом, чтобы помочь нашему сообществу, но и потому, что теперь у нас было постоянное присутствие бренда в Интернете, мы смогли передать эту информацию нашим клиентам».

Несмотря на все происходящее, было одно изменение, которое, похоже, больше всего взволновало Стива.

Демографические данные наших клиентов изменились . В то время как большинство наших клиентов были в основном 45-75-летними, гипер-местными и в основном женщинами, с небольшим процентом в категориях мужчин и женщин 25-45 и 18-25, наша демография действительно выровнялась.Теперь наша категория моложе 45 лет включает почти такой же процент наших клиентов, как и группа 45-75 лет. Мы успешно перевели наш бренд на различные платформы, и теперь мы привлекаем следующее поколение клиентов».

The Cheese Shop удалось сделать именно то, на что надеялся Стив, обновив бренд. Они «создали опыт поколений».

Что дальше в обновлении бренда

Несмотря на то, что Стив и сотрудники The Cheese Shop достигли всего за последний год, Стив говорит, что они еще не закончили.«Мы начинаем первый этап нашего канала на YouTube. Мы работаем над переформатированием, а затем перезапускаем. Прямо сейчас мы создаем тонны контента с сериями видео на разные темы и эстетику The Cheese Shop. После этого мы создадим интернет-магазин, а осенью добавим одежду… Я с нетерпением жду возможности опробовать возможности покупок в Constant Contact для электронной коммерции».

Итак, какой совет Стив может дать другим малым предприятиям, рассматривающим возможность ребрендинга или стремящимся улучшить презентацию бренда в Интернете?

«Консистенция.Не делать одно и то же снова и снова, а быть открытым для изменений. Выясните, какая у вас тема, каково ваше сообщение, а затем переведите это на [платформу]. И прислушивайтесь к отзывам ваших потребителей — как хорошим, так и плохим. Слушайте своих сотрудников. Если у вас есть культура, важно поделиться ею в социальных сетях. Общаться. Думайте нестандартно. Не бойтесь быть неординарным. Выделяться. Имейте план. Экспериментируйте, пока не найдете правильную консистенцию… модель. Когда вы почувствуете, что это правильно, вы поймете».

Совет по подбору от магазина, которому удалось не только успешно обновить бренд для онлайн-маркетинга примерно за год, но и провести, вероятно, единственный в мире парад одного круга сыра — Парад круколо.

Получите больше инструментов, рекомендаций и вдохновения с Power On Portal

Найдите поддержку и ресурсы, которые необходимы вашему бизнесу в предстоящие трудные дни, с помощью портала Power On от Constant Contact , в том числе:

  • Вдохновляющие истории и советы от компаний, подобных вашей
  • Маркетинговые активы, относящиеся к COVID-19
  • Руководство по повторному открытию для компаний, вновь открывающих или расширяющих свои предложения во время COVID-19
  • Вебинары и другой образовательный контент
  • Сообщество единомышленников, владельцев малого бизнеса и предпринимателей.

6 исторических сырных магазинов, которые нельзя пропустить

Как лучше всего познакомиться с традициями сыроварения Висконсина? Посетите историческую сыроварню, чтобы совершить экскурсию, попробовать сыр и привезти его домой. Посмотрите, как делаются творожные сырки, и задайте вопросы самим сыроварам. Эти шесть небольших семейных сырных магазинов уже более ста лет демонстрируют отличительные молочные продукты Висконсина. Планируйте посещение рано утром, чтобы получить самые свежие образцы, и носите обувь с закрытыми носками для экскурсий по фабрике.

Сыроварня Union Star — Фримонт

Чтобы получить незабываемые впечатления от тура по производству сыра, посетите Union Star недалеко от Appleton. Вы прогуляетесь по крошечной фабрике, чтобы узнать, как молоко с местных молочных заводов превращается в скрипучий творог. Union Star была основана в 1911 году и остается семейной собственностью. Местные жители возвращаются за свежим творогом, чеддером и ароматным мюнстерским сыром.

Weyauwega Star Dairy  – Weyauwega

Семейная сыроварня Weyauwega Star Dairy в четвертом поколении находится в глуши.Обязательно попробуйте их фету и пармезан, когда будете в гостях. Кроме того, их знаменитый волокнистый сыр был занесен в Книгу рекордов Гиннеса дольше всех — длина знаменитого волокнистого сыра составляла 1,5 мили, и сильные добровольцы несли его через Вейаувегу на своих плечах. В магазине вы найдете не только сыр, но и местные товары, такие как говяжьи палочки, колбасы, горчица на берегу озера, джемы Rose Cottage и подарочные корзины.

Сыр Брункоу  — Дарлингтон

Самая старая сырная фабрика в нашем списке, Brunkow Cheese выделяется ароматным, запеченным и пастообразным сыром.После экскурсии вы захотите забрать домой их запеченный сыр Брун-уусто с чесноком или халапеньо. Brunkow Cheese расположен примерно в часе езды к юго-западу от Мэдисона в живописном районе без дрифта.

Сырные погреба Видмера — Тереза ​​

В сырных погребах Видмера важны традиции. Эта семейная сыроварня, основанная в 1920-х годах, до сих пор производит кирпичный сыр из настоящих кирпичей десятилетней давности. Вы, ваша семья и друзья можете наблюдать за всем процессом из смотрового окна и попробовать свой отмеченный наградами сыр.

Сыр «Кедровая роща»  – Обычный

Для небольшой сыроварни со 100-летней историей Cedar Grove является примером устойчивого развития. Ваш тур в Cedar Grove будет посвящен не только органическому процессу производства сыра без гормонов, но и приверженности Cedar Grove экологически безопасным методам. Позвоните заранее, чтобы записаться на экскурсию, и с нетерпением ждите возможности попробовать их отмеченные наградами сорта ремесленного сыра, такие как Фета из овечьего молока и Донателло.

Кооперативная маслобойня Эллсуорта  — Элсворт

Ellsworth посвящен сырному творогу — он считается «Столицей сырного творога Висконсина» и здесь проходит ежегодный фестиваль сырного творога.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*