Качумарь что это: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Словарь музыкальных терминов — drozd — ЖЖ

Получил коммент. Потом подумал, что, действительно, не все знают, что значительная часть современного жаргона изначально была музыкальным сленгом. Поднапрягся и записал, что вспомнил, навскидку. Слова эти были уже тогда, когда никакой «попсы» в современном понимании еще не существовало и в помине, поэтому сленг современных «электрических» музыкантов я оставил за скобками.

Бандура — любой музыкальный инструмен (неуважительно).
Башли — деньги.
Башлять — платить.
Бекар — лажа, отказ, отмена, какой-либо прокол.
Бемоль — 1. специальный знак, обозначающий понижение ноты на пол-тона. 2. живот (в связи с графическим изображением знака).
Берло — еда. Вариант — Берлиоз (изначально — фамилия французского композитора).
Берлять — есть (употреблять пищу).
Верзо — полная, суперлажа.
Друшлять — спать.
Жлоб — прижимистый, грубый человек.
Залиговать — взять что-либо, а потом долго не отдавать.
Зусман — холод.
Кикс — ошибка. Преимущ. у духовиков.
Киксануть — допустить кикс.
Кирять — употреблять алкоголь.
Кочумать — 1. молчать. 2. ничего не делать. В повелительном наклонении: «Кочумай!«, т.е. прекрати, не играй, не говори, не делай, отстань — в зависимости от ситуации. Так же может употребляться в значении «отдыхать»: «он рядом со мной кочумает!» — т.е. слаб против меня, я круче.
Клисанутьзалиговать, но без ведома владельца.
Лабать — играть (грубое)
Лабух — музыкант (чаще плохой), регулярный участник подавляющего числа халтур и т.д. Изначально — производное от итальянского прилагательного «лабиале» — губной, общего для обозначения всех духовых инструментов.
Лажа — это уже не надо объяснять, по-моему.
Лепить — делать что-либо не очень качественно.
Мандраж — Страх, волнение (особенно перед ответственным выступлением).
Мерзавчик — бутылочка алкоголя, объёмом 50 мл .
Мозоль — живот солидного музыканта.
Подкинуть леща — незаметно ободрить словом, сделать красивый комплимент
По соседям — играть не по тем нотам.
Смурной — хмурый, недовольный. Правда, насчет этого слово я не совсем уверен в том, что оно «музыкальное».
Совок — музыка советских композиторов. Впоследствии — все, что имеет отношение к СССР.
Сурло — амбушюр (губы, способ складывания губ, языка при игре на духовых музыкальных инструментах).
Сучок — кларнет.
Трубы горят — пересохшее горло, чаще всего в ожидании алкоголя.
Фагот — 1. музыкальный инструмент. 2. КГБшный стукач (от «хрипун, удавленник, фагот»).
Халтура — «левый заработок» в дополнение к основной работе. Также плохая некачественная работа, с низким КПД. Происхождение слова греческое и татарское. У греков это (или приблизительно это) слово означает вообще любой заработок, а у татар — работу спустя рукава. Значение этого слова у музыкантов зависит только от их настроения.
Хацки — танцы как халтура, с точки зрения лабуха.
Хилять — 1. идти. 2. получаться («не хиляет«=не получается)
Хохма — что-то смешное, случай или рассказ.
Чёс — трудная быстрая игра.
Чувак — человек.
Шквара или шкварка — струнный музыкальный инструмент (скрипка, АЛЬТ, виолончель или контрабас, чаще всего)

Текст песни

1.Четвертые сутки гармонь-самовары,
Четвертые сутки сплошной паражняк,
Там резвится прохожий, истошно лают собаки,
А здесь лишь  я, да тёмный пустой парадняк.

Не выйдет заноза из пятки Господней,
Не даст успокоиться миру вовек,
И кружит смех чертей вокруг свята места,
Где в темном подъезде сидит человек.

2.Покаянием спирт на дне кружки сиротской,
Словно ангел, костёр в одиноком лесу,
И сомкнули кольцо один враг злей другого,
И с улыбкою спит часовой на посту.

Созревает каштан, трелью кличут трамваи,
А в полярных снегах рыба бьётся об лёд,
Всё имеет свой смысл, как и то, что я молча
Кочумаю в подъезде, закрытом на код.

3.Отсияет звезда, отгуляют пожары,
Всадник номер четыре в ножны вложит свой меч,
Благоухает планета мокрой тряпкой и хлоркой,
 И лишь я неотмытую душу смог уберечь.

Океана мольберт, дух с палитрою вьётся,
Осеняя крестом новой жизни слова,
И, как чёрный дольмен, средь веселья руины,
Дом кирпичный, подъезд, сигарета и я.

 

Аккорды

Em H7 Em
1.Четвертые сутки гармонь-самовары,
G D G H7
Четвертые сутки сплошной паражняк,
E Am
Там резвится прохожий, истошно лают собаки,
H7 Em
А здесь лишь я, да тёмный пустой парадняк.

Не выйдет заноза из пятки Господней,
Не даст успокоиться миру вовек,
И кружит смех чертей вокруг свята места,

Где в темном подъезде сидит человек.

Проигрыш: DGDG-E AmEmH7E.

2.Покаянием спирт на дне кружки сиротской,
Словно ангел, костёр в одиноком лесу,
И сомкнули кольцо один враг злей другого,
И с улыбкою спит часовой на посту.

Созревает каштан, трелью кличут трамваи,
А в полярных снегах рыба бьётся об лёд,
Всё имеет свой смысл, как и то, что я молча
Кочумаю в подъезде, закрытом на код.

3.Отсияет звезда, отгуляют пожары,
Всадник номер четыре в ножны вложит свой меч,
Благоухает планета мокрой тряпкой и хлоркой,
И лишь я неотмытую душу смог уберечь.

Океана мольберт, дух с палитрою вьётся,

Осеняя крестом новой жизни слова,
И, как чёрный дольмен, средь веселья руины,
Дом кирпичный, подъезд, сигарета и я.

Профессиональный жаргон музыкантов (Приходченко Анна ЛГ-13-1-1)

Кабак — определение для любого жанра, звучания, вокальной техники или исполнителя, годного исключительно для музыкального сопровождения питейных и других развлекательных заведений.

Лабать — играть.

Лабух — музыкант, играющий вне организованных коллективов, например, в ресторане или на улице.

Лабушить на корм — зарабатывать деньги непосильным музыкальным трудом.

Кочумать — отдыхать, вести себя спокойно, замолчать.

Мольто кочумато — не выкладываться при исполнении, петь без лишних эмоций.

Кавер — исполнение чужой композиции.

Комбик — гитарный усилитель и динамик в одном корпусе (комбо-усилитель).

Вавка, вавель — звук в формате WAV.

Кач — мощное звучание ритм-секции.

Подкладка – фонограмма без некоторых партий, которые исполняются поверх фонограммы «вживую».

Ходить на жмура, жмура лабать — играть на похоронах.

Матросский свинг — попытка сыграть джазовую музыку силами академических музыкантов или музыкантов духового оркестра.

Костыль — тромбон.

Слухач – музыкант играющий не по нотам, а «на слух».

Снимать – подбирать на слух музыкальные партии.

Орево — крикливый стиль пения.

Забивка – фонограмма созданная при помощи миди.

Задавка – некачественная фонограмма-минус, в которой главная партия «задавлена» при помощи вырезания средних частот.

Гараж — гарантийная оплата за вечер работы музыкантам от заведения.

Клопа давить — долго держать аккорд на синтезаторе.

Давить пасту — играть на клавишах аккорды фоновым звуком.

В два смычка — половой акт при участии двух мужчин и одной женщины.

Парнос, парнас, парнус — вознаграждение ресторанным музыкантам за персонально исполненную для кого-либо песню.

Все на полкирпича — когда певец все ноты поет чуть ниже, чем надо.

Форшлаги — нецензурные выражения. «Ну, ты накидал тут форшлагов!».

Фуфель — кожаный чехол для микрофона. Лабухами используется для хранения парнаса.

Вывалить ведро картошки — сыграть длинный брейк на барабанах.

Залиговать— долго не возвращать что-либо взятое взаймы.

Лажать — фальшивить.

Пункер — музыкант, играющий в панк-группе.

Дать петуха — (у певцов) некачественно взять ноту, обычно верхнюю.

Киксануть — (у духовиков) некачественно взять ноту.

Пойти по соседям — играть не по нотам.

Пионер — начинающий музыкант.

Макетировать — играть на выключенном инструменте.

Кони — рассинхронизация темпа при сведении, случается у плохих диджеев и аранжировщиков.

Блины — бюджетные электронные барабаны-«пэды» с резиновым покрытием. Прозваны так за характерную плоскую форму.

Кошпырять — играть неуверенно, сбивчиво.

Песок — зашкаливающее количество высокочастотных нечётных гармоник в звуке.

Ложка — домра.

Несведёнка — прямой результат потрековой записи без наложения каких-либо эффектов или выполнения каких-либо мероприятий по улучшению качества записи.

Матрать — смотреть.


http://muzofil.com/5509/musicians-slang/

Качумбер | Индийский салат из огурцов | Видео

Качумбер (Индийский салат из огурцов). Яркий летний салат с любимыми овощами. Этот салат, смешанный с ароматными специями, очень вкусный и полезный. Идеальный рецепт для вашего меню чистой еды!

Приготовление свежего зеленого салата с нуля в равной степени вкусно и требует много времени. Да, вы знаете, что салаты абсолютно полезны, поэтому вам нужно включить их в свой рацион. Итак, если вы готовы потратить некоторое время на нарезку нескольких овощей, вы готовы сделать свой первый шаг к здоровому питанию.

Мне очень нравится этот качумбер или салат из огурцов, потому что он простой и безумно вкусный, и это просто идеальное дополнение к вашему плану здорового питания. Это так освежает и омолаживает. Ароматы настолько простые, но притягательно хороши.

Огурец является ключевым элементом в этом рецепте качумбер. Хрустящие огурцы, острые помидоры, слегка сладкий красный лук, пряный зеленый перец чили и пикантные и слегка перечные листья кориандра (кинзы) составляют основу этого зеленого салата. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, не стесняйтесь добавлять больше или меньше зеленого перца чили.Опять же, вы можете удалить их, чтобы уменьшить жар.

Для достижения аутентичного вкуса важно добавить ароматных молотых специй. Хорошая щепотка молотого тмина и щепотка красного порошка чили играют решающую роль в поднятии этого простого качумбера на новый уровень. Земляной ореховый вкус порошка тмина и острота красного порошка чили делают его таким хорошим.

С удивительным набором различных вкусов в этом рецепте все, что вам нужно сейчас, это немного лимонного сока и простая приправа из соли и перца.О, как вкусно!

Этот салат, безусловно, выглядит и имеет летний вкус, и, конечно же, придает дополнительный вегетарианский заряд.

Кстати, почему бы не нарезать авокадо и не сделать салат из авокадо качумбер? Звучит потрясающе, правда?

Этот салат плохо хранится, поэтому сразу подавайте. Вы можете нарезать овощи заранее, если хотите, но добавьте специи и лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.

 

Другие рецепты салатов:

Выход: 4

Качумбер | Индийский салат из огурцов | Видео

Салат из огурцов в индийском стиле, приправленный молотым тмином и острой заправкой

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанного огурца
  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • 1/2 ч.л. молотого тмина (порошок тмина)
  • 1/4 ч.л. красного порошка чили
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Поместите огурец, помидоры, красный лук, зеленый перец чили и листья кориандра (кинзы) в большую миску.Добавьте молотый тмин, красный порошок чили и свежий лимонный сок. Приправить солью. Бросать. Подавать немедленно.

Примечания

— Добавьте нарезанный авокадо, чтобы сделать салат из авокадо качумбер

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 191 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 25 мг Натрия 651 мг Углеводов 18 г Волокна 3 г Сахара 7 г Белков 11 г


Понравился рецепт качумбера? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen на Facebook, Pinterest и Instagram.Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

 

 

Качумбер | Салат с луком, помидорами и огурцами

Салаты обычно подают в качестве гарнира к нашим индийским трапезам. Индийское карри, как правило, более острое, а свежий сырой салат помогает сбалансировать острый пряный вкус. Сырые овощи содержат много питательных веществ, поэтому важно включить сырые овощи в свой ежедневный рацион. Когда я думаю об индийских салатах, мне на ум приходят простой салат с луком и помидорами, салат из пророщенного зеленого грамма (зеленый мунг дал), салат из моркови и самый популярный салат качумбер.

Качумбер — индийский овощной салат, приготовленный из красного лука, помидоров, огурцов, смешанных с индийскими специями, такими как жареный тмин (порошок зиры), чаат масала, травы, такие как кориандр, зеленый перец чили и лимонный сок. Качумбер — это яркий и хрустящий салат, а его легкий и свежий вкус помогает сбалансировать специи в блюде.

Мы можем сделать разные вариации этого простого салата. Вы можете добавить тертую морковь, нарезанную редьку, болгарский перец или стручковый перец, нарезанные листья мяты и даже салат, чтобы добавить немного зелени.Если вы подаете блюдо для детей или не любите специи, вы можете пропустить зеленый перец и добавить свежий черный перец. Для разнообразия добавьте йогурт и приготовьте качумбер райта (соус из йогурта)!

Вы видите, как легко адаптировать этот простой салат в соответствии с вашим вкусом и ингредиентами, которые есть на вашей кухне. Просто добавьте то, что у вас есть, и внесите коррективы, чтобы сбалансировать вкусы по своему вкусу. Я обычно подаю салат качумбер с роти и карри или пулао, но он служит прекрасным дополнением к любому блюду.

Качумбер

Индийский салат с луком, помидорами и огурцами

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 Средний красный лук нарезанный
  • 1 Большой томатный нарезанный
  • 1 Средний огурцовый нарезанный огурцовый.
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Добавьте в миску лук, помидоры, огурцы, зеленый перец чили и листья кориандра.и комбинировать.

  • Затем добавьте соль, лимонный сок, порошок тмина, чаат масала и хорошо перемешайте.

Примечания

  • Чаат масала или чат масала — это индийская порошковая смесь специй, обычно состоящая из сушеного порошка манго (амчор), тмина, кориандра, сушеного имбиря, порошка чили, асафетиды (хинг), черного перца и соли, легко доступная в большинстве индийских продуктовые магазины.

Ты приготовил этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось для вас! Или сделайте снимок и отметьте @spillthespices в Instagram и Facebook хэштегом #spillthespices .

Качумбер — индийский салат с луком, помидорами и огурцами

Качумбер или Качумбер — это свежий и полезный салат из лука, помидоров и огурцов, который является частью индийской кухни. Подавайте вместе с вкусным карри или далом с фриумами, папад и роти или рисом!


Качумбер — свежий и охлаждающий индийский салат из нарезанного лука, помидоров и огурцов. Готовится очень просто и почти не занимает времени. В большинстве индийских домов к каждому приему пищи, будь то обед или ужин, подают салат из качумбера.Он очень похож на средиземноморский салат или салат Качумбари, который готовят в нескольких африканских странах.

Этот рецепт салата не требует обильной заправки, просто добавьте немного соли, сока лайма или лимона, порошка чили и посыпьте свежим кориандром. Наш рецепт салата качумбер также не содержит глютена, является вегетарианским и веганским и вполне полезен для здоровья!

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата Качумбер?

Все, что вам нужно для салата качумбер, это лук, помидоры и огурец.Вы также можете добавить соль, сок лайма, порошок чили и листья кориандра для заправки. При желании вы также можете добавить зеленый перец чили или даже гранаты, редис или кукурузу, чтобы сделать его более интересным.

Как приготовить качумбер?

Очень простой в приготовлении салат. Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук, помидоры и огурец и смешать все это в миске. Приправьте соком лайма или лимона, солью, порошком чили и свежим кориандром.

Лук, помидоры и огурцы Вымойте и приготовьтесь к нарезкеНарежьте кубикамиПодавайте огурцы с лаймом, солью и порошком чили. Огурцы готовы

Кулинарные советы и рекомендации

  • Чтобы придать салату пикантности, вы также можете добавить мелко нарезанный свежий зеленый перец чили или порошок чили .
  • Добавление кукурузы и граната делает его более ароматным и красочным.
  • Вы также можете добавить мелко нарезанный редис для более острого вкуса.
  • В зависимости от страны, в которой вы живете, мы посоветуем вам обязательно вымыть огурцы и помидоры перед их использованием.
  • Салат сам по себе не ешь. Этот индийский салат качумбар всегда едят как гарнир, обычно его подают в количестве 2-3 столовых ложек.

Часто задаваемые вопросы о Качумбер

Что такое Качумбер?

«Качумбер» или «качумбер» — это свежий индийский салат из нарезанного лука, помидоров и огурцов.Cachumber в переводе с хинди означает «мелко нарезанный».

можно ли хранить салат Качумбер?

Салат «Качумбер» можно хранить в холодильнике около суток. Не храните его слишком долго, так как лук начнет пахнуть, и весь холодильник будет пахнуть луком.Убедитесь, что салат из качумбер находится в герметичном контейнере.

Полезен ли салат Качумбер?

Салат «Качумбер» приготовлен из свежих овощей, которые очень полезны. Он также вегетарианский, веганский и безглютеновый.

Какие еще индийские салаты можно попробовать?

Другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или свой отзыв ниже!

Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к группе TheWingedFork в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами экспериментов с едой!

Качумбер – индийский салат с луком, помидорами и огурцами

Сара

Качумбер или Качумбер — свежий и полезный индийский салат из лука, помидоров и огурцов, который хорошо сочетается со всеми блюдами.Он особенно хорош с карри или далом с фриумом, пападой, роти или рисом!

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Салат из блюд

Индийская кухня

Диетическая безглютеновая, халяльная, веганская, вегетарианская

Порция 4 порции

Калорийность 43 ккал

Cook ModeToggle, чтобы экран не гас во время приготовления пищи

Пожалуйста, нажмите, чтобы оценить рецепт!

  • Чтобы придать салату пикантности, вы также можете добавить мелко нарезанный свежий зеленый перец чили .
  • Добавление кукурузы и граната делает его более ароматным и красочным.
  • Вы также можете добавить мелко нарезанную редьку для более острого вкуса.

калорий: 43 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 83 мг | Калий: 345 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 774 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей.Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов. Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

Качумбер – Простой салат из овощей

Качумбер — это простой овощной салат, который можно приготовить за 10 минут. Обычно их подают в индийских ресторанах. Традиционно это салат из огурцов, помидоров и лука.

Одного имени Качумбер было достаточно, чтобы привлечь внимание.Я много раз ел этот салат в индийских ресторанах, но никогда не знал его названия. Было очень мало раз, когда мне удавалось есть это свежим в ресторанах.

Обычно овощи нарезаны и приправлены некоторое время назад и долго сидят в своем соку. От этого салат становится сырым и теряет свою свежесть.

В качестве темы этой недели я искал индийские салаты на гарнир, и это название привлекло мое внимание. Когда я прочитал несколько блогов, я понял, что это тот самый, который я видел в ресторанах.

Я хотел приготовить этот овощной салат на обед, и просто чтобы сделать его немного веселее, я решил нарезать овощи соломкой, а не нарезать их. Это помогло усилить хрусткость салата, и мне нравилось иметь вилку комбинированных вкусов.

Добавление салатов в нашу повседневную еду очень помогает в контроле веса, и это прекрасный способ включить в наш рацион широкий ассортимент овощей. Простые салаты облегчают нам приготовление их каждый день.

Качумбер традиционно представляет собой салат из огурцов, помидоров и лука, но я также использовал немного моркови и болгарского перца. Кроме того, я использовал смесь жареного тмина и молотого перца в качестве приправы. Обычно у меня есть банка молотого тмина и перца, которые я использую для Вен Понгала, и это то, что я использую в салате.

Время приготовления – 10 минут
Время приготовления – нет
Уровень сложности – легкий

Ингредиенты для приготовления качумбера – 4 порции

  • Лук репчатый – ½ среднего (тонко нарезанный)
  • Помидор – 2 шт. (очистить от семян и нарезать соломкой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Жареный молотый тмин крупного помола – 1 ч.л.
  • Перец черный жареный грубого помола – ½ ч.л.

    Способ приготовления овощного салата

    • Нарежьте все овощи и добавьте их в большую миску.
    • Добавьте приправы и лимонный сок вместе с необходимой солью и хорошо перемешайте.
    • Охладите качумбер в течение примерно ½ часа и подавайте.

      Если вы приготовили этот рецепт и он вам понравился, поставьте звездочку на карточке рецепта или дайте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете поделиться им со мной в Instagram, используя #MyCookingJourney и отмечая меня @sandhya.ramakrishnan. Вы можете следить за мной и моими рецептами на Facebook |Instagram | Пинтерест | твиттер

    Качумбер — простой салат из овощей

    Качумбер — это простой овощной салат, который можно приготовить за 10 минут.Обычно их подают в индийских ресторанах. Традиционно это салат из огурцов, помидоров и лука.

    Распечатать Штырь Показатель

    Курс: Подходит для детей, Быстро и легко, Салат

    Кухня: Азиатская, Индийская

    Диета: Вегетарианская

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Количество порций: 4 человека

    калорий: 30 ккал

    Автор: Сандхья Рамакришнан.

    Инструкции

    • Нарежьте все овощи и добавьте их в большую миску.

    • Добавьте приправы и лимонный сок вместе с необходимой солью и хорошо перемешайте.

    • Охладите качумбер в течение примерно ½ часа и подавайте.

    Питание

    Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3562 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

    Салат «Качумар» или «Качумбер» | Рецепты панчиты

    Это рецепт, который я выучил на занятии с шеф-поваром Хайди Финк: введение в индийскую кухню.Качумар или Качумбер – это просто салат из сырых овощей, которые были мелко нарезаны и оставлены мариноваться, чтобы смешать вкусы и получить в итоге это чудесно освежающее блюдо. Поверьте мне, я не любитель есть сырой лук, но этот рецепт определенно изменил это!

    Ингредиенты:
    1/2 сладкого лука, тонко нарезанного, а затем разрезанного пополам, чтобы получилась форма полумесяца
    1/2 огурца, тонко нарезанного, а затем разрезанного пополам, чтобы получился полумесяц
    2 или 3 очень спелых помидора, разрезанных пополам, а затем тонко нарезанных ломтиками в форме полумесяца
    1 пучок мяты, промытый и нарезанный
    1 пучок кинзы, промытый и нарезанный
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца ( можно использовать кайенский перец, если хотите поострее)
    сок 1 или 2 лаймов

    Подготовка:
    Я использовал мандолину, чтобы нарезать лук и огурец, чтобы получить тонкие ломтики, которые я затем разрезал пополам, чтобы получить форму полумесяца.

     

    Помидор я разрезал ножом пополам, а затем начал нарезать каждую половинку. Важно отметить, что эти количества являются относительными, что действительно важно, так это то, что в итоге вы получите одинаковое количество нарезанного лука, огурца и помидора. Лучший способ измерить его — просто использовать 3 миски одинакового размера, по одной для каждого овоща.

    На сервировочное блюдо или тарелку положите слой лука, затем слой помидоров, затем слой огурца, щедро посыпьте солью и перцем, затем посыпьте нарезанной мятой и кинзой и, наконец, щедро посыпьте с соком лайма.Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете ингредиенты (я сделала это в 2 слоя). Затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все вкусы смешались. Если у вас остались остатки, вы увидите, что этот салат будет таким же вкусным (если не больше) на следующий день!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Качумбер салат (индийский салат) | Рецепт салата с огурцами, помидорами и луком

    Рецепт салата Качумбер | Салат в индийском стиле   Рецепт | Рецепт салата из огурцов с помидорами и луком | Салат Кучумбер с подробными пошаговыми фото.

    Салат Качумбер — это простой, освежающий и полезный салат, приготовленный из помидоров, лука и огурцов. Это основной сорт салата из Индии. Это можно сделать в один миг, и он также считается утоляющим жажду летним салатом. Этот салат из огурцов в индийском стиле хорошо сочетается с роти, пхулкас или любым типом основного блюда, например рисом дал, творожным рисом и т. д. рецепт блюда. Это идеальный салат для похудения.Вы также можете добавить овощи, такие как тертая морковь, капуста, авокадо, сырой манго, вареный картофель, кукуруза, ростки, редис (муланги на тамильском языке) и стручковый перец (болгарский перец). Кроме того, заправку для салата можно приготовить из порошка перца, порошка тмина, соли и сока лимона/лайма.


    Рецепт — Рецепт Салат Качумбер | Рецепт салата с огурцами, помидорами и луком

    Порции — 2
    Кухня — Индийская

    Блюдо — салат

    Диета — Вегетарианская | Vegan
    Время приготовления — 10 минут

    Автор — Pavithra

    Ингредиенты для салата Качумбер:

    Красный лук — 1
    Помидор — 1
    Огурец — 1
    Кинза — 3 веточки
    Лимон — половинка
    Красный перец чили порошок или перец — 1/4 ч.л.
    Соль — По вкусу

    Как приготовить салат Качумбер:

    1.Вымойте и нарежьте лук, помидоры и огурцы мелкими кубиками или вдоль, крупно нарежьте листья кинзы/кориандра.


    2.Осторожно все перемешать. Заправку для салата (соль, перец молотый, сок лимона) полить только перед подачей на стол.



    Еще несколько рецептов салатов, которые вы можете попробовать! Интерактивные URL-ссылки приведены ниже!

    Польза огурца для здоровья:

    1. Огурец — низкокалорийный овощ, содержащий 95% воды.

    2. Помогает выводить токсины из организма.

    3. Помогает пищеварению.

    4. Богат витаминами A, B1, B6, C, D, фолиевой кислотой, кальцием, магнием, калием

    5. Облегчает изжогу, желудочную кислоту и язву.

    6. Без холестерина, без натрия, без жира, без глютена.

    7. Контролирует кровяное давление.

    8. Содержит антиоксиданты.

    9. Укрепляет кости.

    10. Уменьшает темные круги.

    (Информация о пользе для здоровья взята из Google и Википедии).

    Польза красного лука для здоровья:

    1. Борьба с инфекциями.

    2. Снижает уровень триглицеридов.

    3. Снижение артериального давления.

    4. Помогите очистить организм от токсинов.

    5. Помогает снизить уровень сахара в крови.

    6. Полезен для здоровья сердца.

    7. Здоровые кости.

    8. Повышает иммунитет.

    9. Полезен для глаз и полости рта.

    10. С низким содержанием жира и калорий.

    Полезные свойства помидоров:

    1.Помидор — низкокалорийный овощ.

    2. Содержит 95% воды, 4% углеводов и менее одного процента жиров и белков.

    3. Помидоры улучшают зрение.

    4. Отличный источник витаминов и минералов.

    5. Подходит для волос и сияющей кожи. Это помогает сузить поры.

    6. Отличный источник витамина А и витамина С.

    7. Помидоры снижают уровень холестерина.

    8. Защищает сердце.

    9. Обладает высоким содержанием антиоксидантов и лечит гиперпигментацию.

    10. Предотвращает рак.

    Наслаждайтесь освежающим салатом Качумбер, таким как , в качестве соуса к чипсам из тортильи/папад или в качестве закуски к индийскому тхали.

    Попробуйте это  Рецепт салата Качумбер | Индийский салат качумбер | Рецепт салата с огурцами, помидорами и луком,  и дайте мне знать, как получилось. Выскажите свои мысли в разделе комментариев ниже; Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

    Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, пожалуйста, укажите @paviskitchen и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #paviskitchen  в Instagram, Twitter, Facebook, чтобы я мог увидеть вашу прекрасную фотографию.

    Если вам нравятся мои творения, поделитесь ими со своими друзьями и семьей. Кроме того, покажите свою любовь и поддержку, подписавшись на меня в социальных сетях. Спасибо за просмотр этого рецепта. До скорой встречи с еще одним интересным блюдом. Удачной готовки и прекрасного дня!


    Узнайте, как приготовить рецепт салата Качумбер | Индийский салат качумбер | Рецепт салата с огурцами, помидорами и луком

    Отказ от ответственности и информация об авторских правах  — Все фотографии сделаны мной (Павитрой) и защищены авторскими правами.Все статьи и рецепты на этом сайте написаны мной, поэтому копирование и повторное использование любого текста для вашего сайта/блога запрещено.

    Все фотографии, статьи и рецепты, написанные на этом сайте, принадлежат Pavi’s Kitchen и защищены авторским правом. Чтобы написать и кликнуть на мои фотографии еды, требуется много времени и тяжелой работы. Поэтому, пожалуйста, не копируйте, если у вас нет на это моего предварительного разрешения.

    Если вы ведете YouTube и ведете блог о еде и хотите использовать какой-либо из моих (Pavi’s Kitchen) рецептов в своем блоге, вы можете это сделать, но, пожалуйста, напишите рецепт своими словами и не копируйте текста и фотографий, использованных в оригинальном рецепте, размещенном на моем сайте.Вам обязательно нужно сделать ссылку на мой URL-адрес поста с рецептом на Pavi’s Kitchen. Спасибо за понимание и сотрудничество.

    качумбер кулер – пораженная кухня

    Если вы окажетесь далеко в стране Smitten Kitchen, вы, возможно, знаете, что один из моих любимых ресторанов всех времен назывался Tabla, в частности более непринужденный, более тяжелый на маленьких тарелках, пространство внизу под названием Bread Bar. В первые годы жизни в Нью-Йорке я ездил туда так часто, как только мог наскрести мелочь.Я почти уверен, что мы ели там на мое 25-летие. Там Алекс впервые встретил моих родителей. Мы даже поставили бокалы для вина (теперь снятые с производства) в наш свадебный реестр. Я одержима каждым блюдом и могу вспомнить названия некоторых из них просто по памяти — пицца сааг панир, картофельно-яблочный чаат, креветки с черным перцем, бунди райта, алоо кульча и манго кулфи поп. Коктейли также были исключительными; Алекс любил Масала Мэри, а я любил Тамаринд Маргариту и Качумбер Кулер; мы пили их стоя, потому что там всегда было людно, и перекусывали моим любимым блюдом на необитаемом острове, барным попкорном с топленым маслом и чат масала, хотя мы также никогда не отказывались от луковых колец в панировке из нута с острым кетчупом масала.


    После того, как Tabla закрылась в 2009 году, мы пошли есть везде, где шеф-повар Флойд Кардос готовил следующим — North End Grill, Paowalla, позже названный Bombay Bread Bar, где он, к нашему удовольствию, обновил меню со многими любимыми блюдами Tabla. Он закрылся чуть меньше года назад, и я с нетерпением ждал, что он собирается делать дальше, когда однажды рано утром в марте мой друг написал, что умер от осложнений, связанных с Covid-19. Ему было всего 59.

    В этом году мы потеряли так много людей; есть бесчисленное количество жизней, которые были жестоко оборваны из-за этого вируса.И хотя его трагедия не более трагична, чем у кого-либо другого, я много думаю об этом, потому что это был огромный шок, и потому что его кулинария оказала на меня такое сильное влияние.

    Этим летом я много раз снимал с полок две его поваренные книги, радуясь, что у нас осталось так много его рецептов, которыми мы можем наслаждаться. Этот острый коктейль назван в честь индийского салата качумбер, который обычно состоит из нарезанных огурцов, помидоров, лука, иногда перца чили, а иногда лимона, лайма или трав.Здесь он использует только огурец, кинзу и чили, смешанные в вашем стакане. Встряхните его с джином, соком лайма и простым сиропом, затем процедите со льдом, чтобы получить бодрящий, пряный и охлаждающий коктейль, который кажется идеальным противоядием для еще одной жаркой бурной недели.

    Ранее

    Шесть месяцев назад: Салат из сладкого картофеля с заправкой из тыквы
    Год назад: Великолепный хлеб с цуккини
    Два года назад: Мраморный пирог с малиной
    Три года назад: Немецкий шоколадный торт + свадебный торт 2 Четыре года назад: Черничный хлебный пудинг с маслом
    Пять лет назад: Лапша с кунжутом и огурцом на вынос
    Шесть лет назад: Летний пирог с сальсой из трех ингредиентов и черничной крошкой
    Семь лет назад: Банановая нутелла и Фруктовое мороженое с солеными фисташками
    Восемь лет назад: Хлебные оладьи с цукини и цуккини, помидоры и рисовая запеканка
    Девять лет назад: Кукурузная пахта и лук-порей
    Десять лет назад: Нектариновая коричневая масляная пряжка и сладкие и копченые ребрышки в духовке
    Одиннадцать лет назад: Пирог с персиками и сметаной
    Двенадцать лет назад: Спаржа с чоризо с гренками и вишневым пирогом
    Тринадцать лет назад: Летний кабачок с травами, картофельный торт и шашлык, глазированный горчицей и чесноком
    Четырнадцать лет назад: Жемчужный кускус с оливками и жареными помидорами

    Охладитель Качумбер

    Чтобы приготовить простой сироп, нагрейте 1 столовую ложку воды с 2 столовыми ложками сахара, помешивая, пока сахар не растворится.Налейте в чашку или миску и добавьте 1 столовую ложку ледяной воды, чтобы немного охладить, затем охладите в холодильнике до необходимости. Масштабируйте по мере необходимости. Остатки храните в холодильнике.

    • 2 1/2-дюймовых ломтика огурца плюс пара более тонких ломтиков для украшения
    • 2 1/4-дюймовых ломтика острого чили (например, халапеньо)
    • 8 свежих листьев кинзы
    • 1 /2 унции (1 столовая ложка) свежевыжатого сока лайма
    • 1/2 унции (1 столовая ложка) сахарного сиропа
    • 1 3/4 унции (3 1/2 столовых ложки) джина

    Смешайте толстые ломтики огурца, кинзы и чили в шейкере или стакане для смешивания до получения пюреобразного состояния.Добавьте джин, лайм и сахарный сироп и энергично встряхните. Процедить в средний или двойной рокс, наполовину наполненный льдом.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*