Франшизой: ТОП🥇Франшизы 2021- Купить Франшизу в Каталоге для Малого Бизнеса| Магазин ТОП франшиз

Как создать франшизу ресторана? — New Retail

На каком-то уровне своего развития компания понимает, что готова стать франшизой. Когда накоплен достаточный опыт, процессы отлажены, бизнес показал высокую эффективность и доказал, что умеет приносить прибыль, он может выходить на федеральный и международный уровень и становиться франшизой.


Денис Евстигнеев, консультант по ресторанному франчайзингу.

В этой статье мы затронем тему разработки франшизы в сфере общественного питания, рассмотрим основные шаги к упаковке франшизы кафе или ресторана, выделим самые важные поинты на пути своей франшизе. 

Общеизвестно, что в теме франчайзинга общепит впереди планеты всей. По международному рейтингу франшиз журнала Entrepreneur Franchise 500 Ranking первые четыре места занимают франшизы общественного питания. Что-то, видимо, есть в компаниях общепита, что делает их более пригодными для франчайзинга. 

Общепит  – это интересно

Ну, кто хотя бы раз не задумывался об открытии своего кафе, ресторана, кофейни? Это действительно интересная сфера бизнеса.

По моему опыту продаж ресторанных франшиз, это очень популярное направление для второго бизнеса. Другими словами, есть какой-то бизнес, который приносит основной доход, и предприниматель хочет вложить деньги в какой-то дополнительный бизнес, и вот общепит такие предприниматели нередко рассматривают в первую очередь. 

Общепит  – это сложно

Сфера общественного питания не похожа ни на один другой бизнес. Здесь есть множество особенностей в финансах, управлении персоналом, сервисе, расположении локации. По этим причинам, не многие решаются становиться ресторатором без сторонней помощи: от знающего шеф-повара, от ресторатора с именем, от управляющего с опытом. 

Более комплексным вариантом такой поддержки является франчайзинговая программа, присоединяясь к которой предприниматель получает помощь на старте, поддержку и консультации по любым вопросам управления бизнесом. Более того франшиза предполагает использование узнаваемого и раскрученного бренда, что вкупе с перечисленными факторами делает франшизу отличным решением для старта бизнеса в общепите для тех, кто пока является новичком в сегменте.

 

Общепит – это системно

Общепит, в особенности фаст-фуд, очень легко раскладывается на процессы. При этом система остается работоспособной при любой замене исполнителей. Память сразу рисует «Макдоналдс», который независимо от локации, от страны своего расположения, работает одинаково хорошо. Это пример системности общепита.

Стоит сразу оговориться, что путь франчайзинга подходит не всем ресторанам и кафе. От франшизы стоит воздержаться ресторанам, которые ценны тем, что они являются штучным продуктом, и в этом состоит уникальность и ценность. Отличный пример – ресторан «Пушкин» в Москве. При всем его великолепии, все очень удивятся, если такой ресторан появится возле каждой станции метро. Но если ваш бизнес системен, может быть размещен потенциально в любом городе и в каждом городе есть люди, способные стать вашими сотрудниками – франчайзинг для вас подходит.

Я работаю во франчайзинге около 5 лет и наибольшее время я работал с франшизами в общепите. За время своей работы мне удалось изучить и понять ситуацию на российском рынке ресторанного франчайзинга.  

В многочисленных регионах России проживают люди, которые хотят ходить в хорошие заведения, чтобы отмечать дни рождения, встречаться с друзьями, и просто вкусно есть. При этом в городах в основном работают устаревшие концепции из девяностых и нулевых. Новые предприниматели хотят открывать новые интересные концепции для своих земляков, старые рестораны рассматривают новые концепции для обновления, но рынок испытывает дефицит вот этих самых свежих и оригинальных концепций. Спрос действительно опережает предложение. Отсюда и высокие цены на франшизы, отсюда и повальное увлечение франчайзингом.

Естественно, в одной статье сложно полностью описать процесс разработки франшизы, но основные шаги мы перечислим и дадим пояснение по каждому. Итак, что нужно сделать для запуска франшизы своего ресторанного бизнеса?

• Протестировать свой бизнес на «франчизируемость». 

Ваш бизнес сможет стать франшизой, если он действительно приносит прибыль, присутствует на рынке дольше одного года и у вас открыто больше одной точки.

Если эти пункты соблюдены, можно двигаться дальше. 

• Описать все процессы бизнеса. 

Перечислите основные процессы в вашем ресторане и опишите подробно, как они работают и кто является главным исполнителем в каждом из них.

• Просчитать финансовую модель. 

Поднимите финансовые отчеты по всем вашим точкам, определите среднюю финансовую модель для региональной точки. Определите окупаемость. Рассчитайте три сценария окупаемости в зависимости от позитивного/среднего /негативного сценария развития точки.



Читайте также: Гастрономический стартап или чем занять себя на три года?

• Создать бренд-бук. 

Визуальное оформление точки имеет огромное значение. А еще большее значение имеет единообразие этого оформления. Гость должен с порога понимать, в каком заведении он находится. Сможете ли вы по интерьеру узнать «Бургер-Кинг» или «Старбакс», если будут убраны все логотипы? Ваш гость также должен точно отличать ваше заведение от остальных.

 

• Написать франч-бук. 

Создайте инструкцию по открытию вашего бизнеса: что нужно предусмотреть, как подобрать персонал, как делать ремонт, как производить ваш продукт. Когда моя команда разрабатывает франшизы, мы любим напоминать нашим заказчикам, что все, что вы не забудете описать – будет сделано плохо. 

• Разработать стратегию развития франшизы. 

Можно все очень хорошо описать, но без выверенной системы развития франшиза «не взлетит». Стратегия франчайзинговой программы строится на основании изучения потенциальных франчайзи, конкурентов и рынка. 

* * *

Франчайзинг является эффективным инструментом для быстрого и эффективного развития в регионы. Я часто езжу по регионам России, и когда есть выбор, я всегда иду во франчазинговый ресторан. У меня есть уверенность, что там все под контролем, что в большой сети люди в курсе самых последних трендов отрасли, а значит, и продукт я получу самого высокого качества. Я думаю, что все успешные рестораны должны, если ни запустить свою франшизу, то хотя бы рассмотреть франчайзинг как возможный трек развития своей сети.

Денис Евстигнеев, 
консультант по ресторанному франчайзингу


Уникальная Франшиза Top 3D Shop: прибыльная студия 3D-печати

 

Владислав Зиновьев

«Мы долго искали подходящего поставщика. Не ожидал, что можно так оперативно купить 3д принтер и расходные материалы к нему в Санкт-Петербурге. Долго думали между DWS X FAB и Picaso Designer X PRO»

 

Вадим Евсеев

«Менеджеры не пытаются продать то, что вам не нужно. Вам подбирают модели по вашим задачам, материал подходящий. Мы это ценим, будем сотрудничать дальше.»

 

Вероника Захарова

«С магазином Top 3D Shop наша компания знакома уже давно. Сама техника отличная, работает не один год, расходники тоже самого высокого качества. Вежливость сотрудников и профессионализм, это так же присутствует в работниках этого магазина.»

 

Пётр Нестеров

«Очень помог с доставкой при моём сложном графике менеджер Свириденко Илья. Доставили всё нам прямо в офис, прямо на мое рабочее место, вовремя и без малейших нервов. Однозначно буду работать с Вами в дальнейшем!»

 

Леонид Беляков

«Ранее заказывал 3d принтер, проработал уже несколько месяцев, нареканий никаких, функционирует на отлично, помогает выполнять заказы вовремя. Сейчас, в очередной раз, заказал пластик, качество хорошее, подходит для модели моего принтера. Думаем над покупкой второго.»

 

Филипп Ермаков

«Спасибо большое! Очень хорошее качество товара, вежливые и профессиональные сотрудники и конечно оперативность на высшем уровне! Мы довольны, будем продолжать сотрудничать.

«

 

Ростислав Цветков

«Покупаю второй раз материал для 3D печати. Качеством доволен во всех направлениях. Уверен что и третий раз сюда обращусь! Полный комплект документов сразу, чтобы взять оборудование на баланс, всё круто. Молодцы.»

 

Владислав Юдин

«Обратная связь налажена и менеджеры имеют возможность консультировать по телефону сразу в режиме онлайн. Без них я вряд ли смог бы сделать достойный выбор. Подобрали оборудование по заявленным характеристикам очень быстро. Ближе к концу года будем брать еще.»

 

София Костюк

«Давно слышал от бизнес-коллег об этом интеграторе. Весьма удивило, что все цены, которые указаны на сайте, являются реальными и соответствуют действительности. Начали закупки, всё устраивает. «

 

Яков Рожков

«Менеджер отреагировал мгновенно на заявку, отвечает на любые вопросы грамотно, посылку отправили на следующий день! Будем покупать еще и расширять парк техники.»

Управление франшизой | Семинары Moscow Business School

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе отправления заявки на получение информационно-консультационных услуг/приема на обучение по образовательным программам.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

В Группу компаний входят:
1. ООО «МБШ», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
2. АНО ДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение/получение информационно консультационных услуг на страницах Сайта Группы компаний http://mbschool.ru/seminars

(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение/на получение информационно-консультационных услуг на Сайта Группы компаний, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными/информационно-консультационными услугами Группы компаний.

5. Группа компаний в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Группа компаний исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Группа компаний собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение/получения информационно-консультационных услуг у Группы компаний и организации оказания образовательных/информационно-консультационных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема для оказания Группой компаний услуг, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Группы компаний. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: [email protected] Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки, путем направления электронного письма на адрес: [email protected]

11. Группа компаний принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Группой компаний, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Группы компаний действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Группы компаний.

ООО «МБШ» юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А, этаж 2, пом. ХХХIII, ком. 11.

Адрес электронной почты: [email protected]
Тел: 8 800 333 86 68, 7 (495) 646-75-17

Дата последнего обновления: 28.11.2019 г.

Франшиза ресторана или кафе: открытие кафе или ресторана по франшизе

Почему франшиза? Потому что выглядит заманчивее, проще и есть поддержка. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие ресторана по франшизе — прибыльный бизнес. Да, в последнее время доходы в этом секторе уменьшаются, но не так сильно, как в смежных сферах, например, развлечений или туризма. По данным исследования Franchise Group на конец 2019 года, в Украине работает более 600 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным Buybrand. ru. Количество заведений упало из-за карантина и эпидемии коронавируса, но некоторые, не только пережили кризис, но и увеличили доход. Особенно это касается заведений, у которых есть доставка еды.

Чтобы сделать свое заведение рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза ресторана с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же, раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая бизнес по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера. Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения. Если вам интересно узнать о нюансах упаковки бизнеса во франшизу, рекомендуем статью «Создание франшизы с нуля: как упаковать и запустить свою франшизу». 

 

Система учета для франшиз

Подключите Poster, чтобы вести детальный складской и финансовый учет

Попробовать бесплатно

  • Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.
  • Франчайзер — владелец франшизы общепита, который продает право пользования.
  • Франчайзи — покупатель франшизы.
  • Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.
  • Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).
  1. Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.

  2. Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.

  3. Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.

  4. Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).

  5. Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.

Не путайте открытие кафе по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

  1. Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.
  2. Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно «выстрелит» в другом. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.
  3. У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы кафе.
  4. Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. 

Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

  1. Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

  2. Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве, или московский Buybrand Expo.

  3. Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.

  4. Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы ресторана, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.

  5. Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.

  6. При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.

  7. Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации франшиз, чтобы облегчить эту задачу.

  8. Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.

  9. Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.

  10. Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.

  11. Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.

  12. Выбирая партнеров, а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером, не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.

Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты, как:

  • аренда помещения;

  • закупка оборудования и инвентаря;

  • юридическое оформление бизнеса;

  • зарплатный фонд на несколько месяцев;

  • закупка товаров, продуктов и сырья;

  • система автоматизации ресторана или кафе.

Бесплатная мини-книга:

Полный список задач перед открытием кафе

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Франшизы кафе в России:

Франшизы ресторанного бизнеса в Украине:

Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2018—2019 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.

Подходит ли ваш бизнес чтобы стать франшизой? | | Infopro54

 Франчайзинг — это особый уровень бизнеса. На него попадают самые сильные и самые успешные бизнесы, сами методы и технологии которых хотят заимствовать другие предприниматели, оплачивая паушальный взнос и внося роялти.

Уровень этот крайне желанен для предпринимателей и попасть на этот уровень хочется во что бы то ни стало.

Однако, не любой бизнес готов стать франшизой.

Я веду проекты по разработке франшиз и моя важнейшая задача, отсеивать и не работать с бизнесами, которым рано становиться франшизой, либо присутствуют другие преграды перед тем, чтобы стать франшизой.

За годы работы я вывел свой чек-лист, несовпадения хотя бы по одному пункту которого указывает на то, что во франчайзинг компании пока что идти не стоит.

В этом чек-листе перечислены основные критерии, обязательные пункты, которые должны быть соблюдены чтобы владелец бизнеса и рынок получили франшизу, которая будет иметь потенциал и интерес для потенциальных франчайзи.

Машина по зарабатыванию денег

Ваш бизнес умеет зарабатывать деньги и готов это подтвердить.

Франчайзинг — это передача проверенной и работающей системы ведения бизнеса. Успешный бизнес, естественно тот, который приносит деньги. Обычно франчайзи вкладывают свои накопления, поэтому когда он окупает франшизу, ожидают получить проверенную систему, которая снизит риски перед самостоятельным открытием. Прежде чем упаковывать франшизу и открывать продажи вашей франшизы, ответьте себе на вопрос: действительно ли мой бизнес принесет прибыль франчайзи?

Повторение собственного успеха

Франчайзер должен открыть минимум 2 собственных объекта, прежде чем запустить франшизу.

Чтобы передать свою систему ведения бизнеса партнерам, франчайзер должен подтвердить работоспособность этой системы. Успех одного открытого объекта может быть продиктован случайным везением или воздействием какого-то скрытого фактора. Наличие двух объектов и более говорит о том, что бизнес готов тиражироваться.

Трек-рекорд

Успешность бизнеса должна быть подтверждена времением. Минимальный срок 6-12 месяцев.

Если бизнес запущен менее шести месяцев и уже подходит к запуску собственной франшизы, это говорит о его незрелости. За первый год проходят сезонные колебания, и не столкнувшись с ними рано делать выводы о прибыльности бизнеса и готовности его к масштабированию.

Налаженные процессы

Запуская франшизу, нужно быть готовым принять новых партнеров и включить их в организационную структуру.

Найти партнеров, подписать договора и только потом поставить вопрос о создании процессов по запуску и сопровождению этих партнеров — очень опасный путь. Он гарантирует построение недостаточно регламентированной системы и проблемы с партнерами, которые были запущены в этот начальный период. Очень часто в России встречается подход: «Я запустил франшизу, все понял, но теперь нужно убрать текущих партнеров, которые работают по старым правилам и набрать новых». Почему бы сразу не приглашать франчайзи в регламентированную, отрегулированную систему.

Бюджет

Создание и развитие франшизы — довольно дорогое внедрение.   

Приблизительный бюджет: 10 000 000 ₽.

Встречаются компании, для которых франшиза — последний шанс остаться наплаву, благодаря вливаниям новых партнеров. Этот расчет всегда оказывается неверным и, если бизнес неэффективен, он лишь растиражирует свою неэффективность многократно. Франчайзинг — дорогостоящий процесс. Кроме того, занимает много времени. В этот момент необходимо тратить деньги на продвижение, рекламу, штат, разработки и т.д.

Делаем вывод: если компания идет путем франчайзинга, то она должна подготовить бюджет.

Юрист со специализацией во франчайзинге

Юрист франчайзинговой сети сопровождает франчайзинговые соглашения, которые весьма сложны. Прежде чем запустить франшизу, у вас должен быть такой сотрудник.

Договор коммерческой концессии, который обычно заключается в рамках франчайзинга — объемное и подробное соглашение.

Юрист с недостаточной квалификацией может не справиться с разработкой такого договора! К тому же, могут возникнуть трудности в процессе сопровождения сети.

Вовлеченность Основателя

Как только вы запускаете франшизу и начинаете заниматься франчайзингом, то необходимо отдавать 100% своего рабочего времени, чтобы добиться результатов в этом направлении.

Невозможно заниматься франчайзинговым направлением лишь отчасти. Оно требует от руководителя полной вовлеченности. Если вы владеете рестораном и решили запустить франшизу, то следует делегировать управление рестораном и посвятить все свое рабочее время франчайзинговому направлению.

Выход компании на уровень франчайзинга требует подготовки и мобилизации всех ресурсов. Сам бизнес должен показывать такие результаты, чтобы эту модель стоило копировать и заимствовать. Франчайзинг это инструмент масштабирования. Если бизнес успешный — вы масштабируете успех. Если бизнес убыточный, то масштабируете проблемы и убытки.

http://evst1gneev.ru/start_franchising

Фото geralt

 

Франшиза Fast-casual Saladworks открывает первый ресторан в Неваде

ЗАКРЫТЬ

Первый магазин Saladworks в Рино на 5150 Mae Anne Ave. в Рино за несколько дней до открытия 17 марта 2021 года. Это первая локация Saladworks в Неваде. (Фото: Saladworks)

Растущий игрок в сегменте быстрого питания и салатов в ресторанной индустрии открывает свой первый магазин в Рино.

Saladworks, специализирующаяся на приготовлении салатов на заказ и на заказ, открывает свой магазин по адресу 5150 Mae Anne Avenue в среду, 17 марта.Это будет первый магазин этой франшизы в Неваде, который занял 22-е место в списке 100 лучших брендов и руководителей Fast Casual за 2020 год. В этом списке представлены самые инновационные ресторанные бренды и руководители компаний.

Местные франчайзи Джоэл Андерсон и Джон Андерсон заявили, что их привлекла компания Saladworks, потому что ее предложения совпадают с повышенным вниманием сегодняшних потребителей к заботе о здоровье.

Открытия: Новое заведение Krispy Kreme в Спарксе, где состоится торжественное открытие 16 марта.

«Что действительно выделялось в Saladworks, так это разнообразие ингредиентов, предлагаемых покупателям», — сказал Джон Андерсон.«Мы даем жителям Рино возможность быть оригинальными, предлагая очень здоровую еду».

Первый магазин Saladworks в Рино на 5150 Mae Anne Ave. в Рино за несколько дней до открытия 17 марта 2021 года. Это первая локация Saladworks в Неваде. (Фото: Saladworks)

Салат — основное блюдо в ресторанах Saladworks. В дополнение к фирменным салатам, таким как салаты «Цезарь», «Кобб» и «Бентли», ресторан также позволяет клиентам создавать свои собственные комбинации из более чем 60 ингредиентов салата.Saladworks также предлагает другие продукты питания, такие как зерновые миски, обертки, панини, бутерброды и супы.

Основанная в 1986 году, Saladworks находится в процессе расширения компании: в прошлом году она приобрела франчайзинговые компании Garbanzo Mediterranean Fresh и Frutta Bowls. Garbanzo Mediterranean Fresh занял 14-е место в прошлогоднем рейтинге 100 лучших ресторанов Fast Casual. Франшизы теперь являются частью недавно созданной компании WOWorks.

Новый ресторан Saladworks в Рино будет открыт на обед и ужин. Он также позволяет делать заказы через сторонние службы доставки, такие как Uber Eats, DoorDash и GrubHub.

Джейсон Идальго освещает бизнес и технологии для журнала Reno Gazette Journal, а также рассматривает новейшие видеоигры. Следуйте за ним в Twitter @jasonhidalgo. Понравился этот контент? Поддержите местную журналистику с помощью цифровой подписки RGJ.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.rgj.com/story/news/money/business/2021/03/12/fast-casual-franchise-saladworks-opening-first-nevada-restaurant/ 46695

/

Список самых быстрорастущих франшиз включает 2 фитнес-бренда в 10 лучших

Несмотря на пандемию COVID-19, временно закрывающую оздоровительные клубы на часть 2020 года, две фитнес-франшизы вошли в десятку самых быстрорастущих франшиз предпринимателей. , и еще 10 фитнес-франшиз также вошли в список 150 брендов.

F45 Training занял 8-е место, а Anytime Fitness — 10-е место.

Пять из 12 фитнес-клубов в списке принадлежат Xponential Fitness (Row House, StretchLab, Pure Barre, CycleBar и YogaSix).

«Ничто не может остановить рост самых умных франшиз — даже пандемия!» Джейсон Фейфер, главный редактор журнала Entrepreneur, заявил в пресс-релизе: «Мы были впечатлены тем, как инновационные франшизы изменились и адаптировались в прошлом году, и рады отметить тех, кто продолжает двигаться вперед и расти.«

Однако, поскольку список основан на росте с июля 2019 года по июль 2020 года, неизвестно, какая часть роста пришлась на период до пандемии, а какая после того, как большая часть фитнес-бизнеса была вынуждена временно закрыться в марте 2020 года.

Список самых быстрорастущих франчайзинговых компаний

Entrepreneur, опубликованный в мартовском выпуске журнала Entrepreneur, определяет франшизы, у которых был наибольший рост единиц в течение предшествующего года, на основе данных, которые они предоставили для списка Franchise 500 2021 года , который был опубликован в Январь с 19 фитнес-брендами в этом списке.

Список самых быстрорастущих франшиз основан на чистом общем количестве новых единиц (франчайзинговых и принадлежащих компании), добавленных во всем мире с июля 2019 года по июль 2020 года, по данным Entrepreneur. Это первый год, когда предприниматель, признавая все более глобальный характер франчайзинга, основывает список на глобальном росте, а не только на росте единиц в США и Канаде.

Фитнес-франшиз, вошедших в список:

No. 8: F45 Training (727 единиц добавлено за три года: 127.Увеличение на 3 процента)

No. 10: Anytime Fitness (добавлено 1088 за три года: увеличение на 29,8%)

No. 14: Planet Fitness (за три года добавлено 2059 единиц: рост на 45,9%)

№ 51: Рядный дом (71 добавлен за три года: увеличение на 3550%)

No. 55: The Exercise Coach (83 добавлено за три года: рост на 218,4%)

№59: StretchLab (79 добавлено за три года: 2633,3 процента)

No. 60: Burn Boot Camp (186 добавлено за три года: увеличение на 248%)

№ 66: Франшиза Club Pilates (за три года добавлено 393: рост на 192,6%)

№ 76: Pure Barre (96 добавлено за три года: увеличение на 20,6%)

№ 78: CycleBar (97 добавлено за три года: 87,4 процента)

№80: YogaSix (51 добавлено за три года: увеличение на 728,6%)

No. 142: Crunch Franchise (116 добавлено за три года: увеличение на 63 процента)

В июле 2019 года у F45 Training было 267 филиалов в США, а к июлю 2020 года их число выросло до 402. На международном уровне F45 вырос с 778 единиц до 896. По состоянию на июль 2020 года клубов, принадлежащих компании, не было. Количество франшиз

Anytime Fitness в США упало с 2466 в 2019 году до 2412 в июле 2020 года. Однако на международном уровне компания увеличилась с 2044 в июле 2019 года до 2327 в июле 2020 года.Количество клубов, принадлежащих компании, упало с 10 до четырех.

Planet Fitness увеличила количество своих франшиз в США с 1740 до 1904 в июле 2020 года. Количество международных франшиз увеличилось с 39 до 56, а количество клубов, принадлежащих компании, увеличилось с 80 до 99.

Row House вырос с 16 франчайзинговых заведений в США до 66 и с трех клубов, принадлежащих компаниям, до семи в 2020 году. По состоянию на июль 2020 года у него не было международных франчайзинговых клубов.

Exercise Coach, предлагающий 20-минутные тренировки два раза в неделю индивидуально, с партнером или в небольших группах, увеличил свой показатель U.S. имеет филиалы с 54 по 89, его международные филиалы с 13 по 30 и сохраняет свои подразделения, принадлежащие компании, на двух.

StretchLab выросла на 46 единиц с июля 2019 года по июль 2020 года, в результате чего количество ее филиалов в США выросло до 82. По состоянию на июль 2020 года у нее не было международных или корпоративных филиалов.

Burn Boot Camp вырос на 45 клубов, увеличив количество франчайзинговых подразделений в США с 212 до 257. По состоянию на июль 2020 года у него не было международных подразделений, а количество принадлежащих компании подразделений осталось неизменным.

Club Pilates сосредоточил свой рост на франшизах в США, увеличив количество единиц с 546 до 584, но также увеличил количество единиц международной франшизы с семи до 10 и единиц, принадлежащих компании, с одного до трех.

Pure Barre увеличила количество своих франшиз в США с 514 до 559, но его международные подразделения остались на прежнем уровне на уровне трех, а количество принадлежащих компании подразделений упало с семи до одного.

CycleBar увеличила количество франчайзинговых единиц в США на 39 единиц, со 167 единиц до 206, а количество международных единиц упало с трех до двух.У него не было студий, принадлежащих компании, как в июле 2020 года.

YogaSix вырос с 21 франчайзингового подразделения в США до 53, а количество принадлежащих компании подразделений выросло с нуля до пяти. По состоянию на июль 2020 года у него не было международных франчайзинговых подразделений.

Количество франчайзинговых подразделений

Crunch в США увеличилось с 208 до 229, а количество международных подразделений уменьшилось на два с 47 до 45 за этот период. Количество клубов, принадлежащих компании, выросло с 25 до 26.

Отчет

: франшиза WNBA может прийти в Филадельфию

Может ли Филадельфия обзавестись собственной командой WNBA? Одна профессиональная баскетболистка из этого региона говорит, что такие планы в настоящее время разрабатываются.

Во время выступления на телеканале Girls Talk Sports в среду вечером в социальной сети Clubhouse охранник Washington Mystics Наташа Клауд сказала, что группа людей из города уже почти год работает над тем, чтобы принести франшизу в Филадельфию.

Сообщения о комментариях Клауда во время обсуждения появились в среду вечером в социальных сетях. Кристина Уильямс, основательница Girls Talk Sports TV, сказала NBC Sports Philadelphia, что Клауд действительно сказал, что в Филадельфии были люди, которые хотели привезти команду в город.

Комментарии

Cloud в среду о возможном расширении WNBA — не первые ее комментарии по этому поводу. В интервью 100.3 WRNB в прошлый понедельник Клауд сказал, что такие планы по привлечению команды в Филадельфию разрабатывались уже полтора года.

«Это не обязательно секрет — это то, что мне сказали, — мы пытаемся заполучить команду из Филадельфии», — сказал Клауд. «Над этим работали полтора года. Оказывайте небольшое давление не только на город, но и на [WNBA]. Наше дело — чтобы мы прогрессировали, наша лига должна расширяться.У нас должно быть более 144 рабочих мест. […] Послушайте, это в разработке. Я изо всех сил стараюсь вернуть команду в Филадельфию ».

В настоящее время в лиге 12 команд, по шесть в каждой конференции. Самая молодая франшиза в WNBA — Atlanta Dream, которая вошла в лигу в 2008 году. Но Лас Вегас — новейший рынок WNBA после того, как в 2018 году команда San Antonio Stars переехала в Неваду и стала Aces.

«Мы всегда ценим интерес к WNBA, и расширение — это более долгосрочная цель, но основное внимание лиги по-прежнему уделяется существующим 12 франшизам и совместной работе, чтобы провести успешный 25-летний юбилейный сезон и продолжить преобразование нашей бизнес-модели, чтобы установить подняться в лигу для устойчивого будущего », — сказал PhillyVoice представитель лиги.

Создание франшизы WNBA в Филадельфии имело бы смысл по ряду причин. Размер рынка привлекает лигу к расширению на Восточном побережье, делая ее в непосредственной близости от франшиз WNBA как в Нью-Йорке, так и в Вашингтоне.

Город также имеет богатую историю профессионального и студенческого баскетбола. Не говоря уже о том, что у любой новой франшизы сразу же появится доступная арена для игры в Wells Fargo Center.

Объедините новую франшизу WNBA с Sixers, вовлеките страстных баскетбольных фанатов города и профессиональную женскую баскетбольную команду, которая, похоже, обречена на успех в Филадельфии.

Также уместно, что игроком, возглавляющим команду WNBA в Филадельфии, является Клауд. 29-летний мужчина — уроженец Брумола, округ Делавэр, который играл главную роль в средней школе Кардинала О’Хара в Спрингфилде.

Клауд начала свою студенческую карьеру в Мэриленде, а затем переехала домой, чтобы играть в «Сент-Джозеф». Выбранный Mystics в 2015 году, Клауд считается одним из лучших защитников WNBA. Она сыграла ключевую роль в том, чтобы помочь Вашингтону выиграть чемпионат WNBA 2019 года.

Ферд Льюис: Пришло прибыльное время быть квотербеком франшизы

Махало за поддержку звездного рекламодателя Гонолулу. Наслаждайтесь этой бесплатной историей!

Дак Прескотт и поклонники «Далласских ковбоев» — не единственные, кто наслаждается новостями о новом мегамиллионном контракте квотербека в эти дни.

Можно поспорить, что Джош Аллен, Кайлер Мюррей и множество других молодых квотербеков, даже некоторые из которых готовятся к драфту в следующем месяце, нашли причину поддержать четырехлетнюю сделку Прескотта на 160 миллионов долларов (126 миллионов долларов гарантированно) и то, что она в конечном итоге может предвещать. для них.

Конечно, сейчас бурные дни для франчайзингового квотербека в НФЛ, где каждая команда отчаянно хочет одного, а немногим посчастливилось иметь их. То, что всегда было гламурной игрой, теперь приносит деньги, подобные Леброну Джеймсу, и полномочия, которыми до сих пор пользовались только Джеймс и звезды НБА высшего уровня.

В этом случае сделка Прескотта является лишь последним напоминанием за последние месяцы о расширенных правах для тех, кто играет на этой позиции и делает это очень хорошо.Это следует по пятам за Дешоном Уотсоном, который предъявляет ультиматум «убери меня отсюда» владельцу Хьюстона Кэлу Макнейру, чтобы он обменял его, Мэтью Стаффорд просит уехать из Детройта, Рассел Уилсон выражает свое недовольство «Сихоксам», а Аарон Роджерс посылает сигналы упаковщикам .

Никогда прежде не было квотербэки чувствовали себя такими сильными или воодушевленными, используя это.

Не так давно когда-то квотербэков набирала команда, они, как правило, оставались там на время своей карьеры или, может быть, скитались в сумерках, как Джонни Юнитас и Джо Намат.

Но сейчас деньги огромны, как и рычаги воздействия, а это означает, что связи с организацией могут иметь сокращающийся срок хранения.

Примечательно, что у 27-летнего Прескотта была и воля, и все необходимое, чтобы противостоять Джерри Джонсу, наиболее заметному владельцу НФЛ. У него хватило смелости сделать ставку на себя, отказавшись от предыдущих предложений Cowboys, которые все равно сделали бы его более богатым.

Любопытно, что даже Сложный перелом правой лодыжки, который Прескотт перенес на 5-й неделе, работал ему на пользу.Вместо того, чтобы понизить его ценность, неспособность Ковбоев многое сделать без него только увеличила его акции. К тому времени, как нефтяной миллиардер Джонс воскликнул «дядя», Прескотт уже получил не только самый большой бонус за подписание контракта (66 миллионов долларов), но и значительные оговорки о запрете торговли и запрета на торговлю.

Это позволило Прескотту пройти путь от крайне недоплачиваемого (2,7 миллиона долларов, четырехлетний контракт новичка) в четвертом раунде драфта штата Миссисипи до второго по величине высокооплачиваемого игрока после Патрика Махоумса (10 лет, 450 миллионов долларов).И если он останется здоровым, то сможет откусить еще один кусок золотого яблока в 31 год.

Все это подчеркивает финансовую мудрость того, что Мюррей отказался от сделки на 4,66 миллиона долларов, чтобы играть в центре поля для «Окленда А» после окончания колледжа, чтобы попытаться стать квотербеком НФЛ.

Соглашение

Аллена и опцион на векселя истекают в 2023 году, а сделка и опцион Мюррея истекают в 2024 году, а это означает, что, если они продолжат прогресс, они будут обладать значительным кредитным плечом для своих следующих контрактов.

Это немаловажное соображение, когда вступают в силу новые контракты НФЛ по телевизионным правам, и в ближайшие несколько лет добыча вырастет до еще более астрономических уровней.

Жизнь франчайзинговых квотербеков была уже сладкой, а Прескотт сделал ее еще слаще.


Свяжитесь с Фердом Льюисом по адресу [email protected] или 529-4820.


После обозначения франшизы, подписания, вот сброс возможных целей, доступных коричневым в FA

BEREA, Огайо — Каждый год поклонники Cleveland Browns и остальной части НФЛ возлагают свои надежды на НФЛ начинается новый год лиги, что означает свободу действий.И каждый год многие из лучших кандидатов на свободное агентство снимаются с рынка до того, как оно начинается, либо будучи отмеченными тегом, либо повторно подписываясь их нынешней командой.

Крайний срок франчайзинга подошел и прошел, и теперь свободное агентство НФЛ находится прямо в прицеле команд НФЛ. Поговаривали, что крайний срок пометки игроков будет продлен, но НФЛ его не продлила. Этот шаг можно интерпретировать так, что потолок заработной платы не будет значительно превышать минимальный уровень в 180 миллионов долларов.По словам источника на ProFootballTalk.com, максимальное ограничение составит 183 миллиона долларов.

Крайний срок для команд НФЛ использовать франшизу или тег перехода был вторник в 16:00.

Когда крайний срок прошел, всего десять игроков получили ярлык франшизы, в том числе несколько, которые могли быть возможными для Браунов. Позиция безопасности была самой большой группой позиций, которая была исчерпана, во главе с Saints safety Marcus Williams , Broncos security Justin Simmons и Jets security Marcus Maye .

Три нападающих были франчайзинговыми командами Panthers Taylor Moton , Jaguars Cam Robinson и Washington Brandon Scherff . Два широких приемника были предоставлены по франшизе: Bears Allen Robinson и приемник Buccaneers Chris Godwin . Защитный лайнмен Леонард Уильямс был отмечен гигантами, а квотербек Дак Прескотт получил франшизу от Cowboys, хотя Cowboys и Prescott уже договорились о долгосрочном продлении.В этом году теги перехода не получили ни один игрок.

Каждый игрок, которого помечают, особенно в защите, влияет на Браунов, поскольку они надеются укрепить свою защиту с помощью свободных агентов, когда 17 марта начинается новый год лиги. Команды могут начать переговоры о сделках, начиная с полудня 15 марта.

В прошлом году Брауны договорились об условиях Austin Hooper , Jack Conklin и Case Keenum в первый день переговоров.

Фев.24 мы обрисовали в общих чертах некоторые из возможных главных целей для «Браунов», все на стороне защиты. Поскольку несколько лучших защитников ушли с рынка, вот игроки, которые будут доступны, если они не придут к соглашению со своей нынешней командой к полудню понедельника.

Трей Хендриксон (Фото: Джонатан Бахман, Гетти)

Кромка Rusher

Янник Нгакуэ , Хаасон Реддик , Трей Хендриксон и Карл Лоусон — все молодые, перспективные и перспективные игроки, которые были названы отмечать кандидатов по их текущим командам.

Вот краткое изложение некоторых из лучших доступных игроков:

Шакил Барретт — (6-3, 249, Буканьерс) — Барретт, 28 лет, идет 8-й сезон. В прошлом сезоне Барретт имел восемь мешков с 19,5 в 2019 году и 41,5 за карьеру. NFL.com считает его вторым свободным агентом.

Янник Нгакуэ — (6: 2, 246, Рэйвенс) — 26-летний Нгакуэ имел восемь мешков в прошлом сезоне и 45,5 мешков за первые пять сезонов.NFL.com оценивает его как 12-е место.

Трей Хендриксон — (6-4, 270, Сэйнтс) — Хендриксон, 26 лет, забил 13,5 мешков в прошлом сезоне с Сэйнтс. Хендриксон вступает в свой пятый сезон, и NFL.com ставит его на 5-е место в рейтинге свободных агентов.

Карл Лоусон — (6: 2, 265, Бенгалс) — Лоусон, 26 лет, идет пятый сезон и имел 5,5 мешков в прошлом сезоне. NFL.com оценивает Лоусона как 6-е место среди свободных агентов.

Хаасон Реддик — (6-1, 235, кардиналс) — Реддик, 26 лет, набрал 12 очков.5 мешков в 2020 году и вступает в пятый сезон. Реддик — 32-й лучший свободный агент по версии NFL.com.

Бад Дюпри — (6-4, 269, Стилерс) — Дюпри, 28 лет, у Дюпри 39,5 мешков за карьеру, и он играет уже седьмой сезон. Дюпри занимает четвертое место среди свободных агентов по версии NFL.com.

Ромео Оквара — (6-4, 263, Лайонс) — 26-летний Оквара имел 10 мешков в прошлом сезоне и вступает в свой шестой сезон. НФЛ.com оценивает Okwara как 23-е место среди свободных агентов.

Jadeveon Clowney — (6-5, 255, Titans) — Клоун, 28 лет, имеет 32 мешка в своей карьере и вступает в 8-й сезон. NFL.com оценивает Клоуни как 8-е место среди свободных агентов.

Мэтт Джудон — (6-3, 250, Вороны) — 28-летний Джудон вступает в свой шестой сезон, у него 34,5 мешка. NFL.com ставит Джудона на 10-е место в рейтинге свободных агентов.

Таккарист МакКинли — (6-2, 265, Рейдеры) — 25-летний МакКинли вступает в свой 5-й сезон, у него 17.5 карьерных мешков.

Уильям Джексон (Фото: Getty)

Угловой

Уильям Джексон навредил бы бенгалам, сразу улучшив второстепенное. Shaquill Griffin может быть апгрейдом для Браунов снаружи. Брауны также могли помочь себе, нанеся вред сопернику по дивизиону Стилерс, подписав слот-крайнего защитника Майка Хилтона . Brian Poole также будет еще одним солидным дополнением.

Вот краткое изложение некоторых из лучших доступных игроков:

Уильям Джексон — (6-0, 196, Bengals) — 28-летний Джексон идет пятый сезон и занимает 29-е место среди свободных агентов по версии NFL.com.

Шакил Гриффин — (6-0, 198, Сихоукс) — Гриффин, 26 лет, идет пятый сезон и занимает 21-е место среди свободных агентов по версии NFL.com.

Брайан Пул — (5-10, 213, Джетс) — Пул, 28 лет, идет шестой сезон и занимает 40-е место среди свободных агентов НФЛ.com.

Майк Хилтон — (5–9, 184, Стилерс) — 27-летний Хилтон идет пятый сезон, и NFL.com оценивает его на 41-м месте в общем рейтинге по версии NFL.com.

Ричард Шерман — (6-3, 195, 49ers) — Шерман, 33 года, начинает свой 11-й сезон и занимает 50-е место в общем рейтинге по версии NFL.com.

Рональд Дарби — (5–11, 193, Вашингтон) — 27-летняя Дарби занимает 35-е место среди свободных агентов по версии NFL.com.

К’Вуан Уильямс — (5-9, 185, 49ers) — 30-летний Уильямс провел свои первые два года в составе «Браунов». По версии NFL.com, Уильямс занимает 58-е место среди свободных агентов.

Десмонд Кинг — (5-10, 200, Титаны) — Кинг, 26 лет, идет 5-й сезон и оценивается NFL.com как 71-й свободный агент.

Джейсон Верретт — (5-10, 188, 49ers) — Верретт, 30 лет, идет седьмой сезон и занимает 34-е место в рейтинге НФЛ по общему количеству свободных агентов.com.

Энтони Харрис (Фото: Брэд Ремпел, USA TODAY Sports)

Безопасность

Одна из проблем, связанных со свободным агентством, состоит в том, что, по слухам, некоторые из лучших вариантов имеют теги, что может поднять цену для тех, кто переходит на свободу действий. Джастин Симмонс , Маркус Уильямс и Маркус Мэй были помечены, что выводит из игры три главных предохранителя .

Вот краткое изложение некоторых из лучших доступных игроков:

Энтони Харрис — (6-1, 202, Викинги) — 29-летний Харрис занимает 40-е место в рейтинге НФЛ.com и третий — PFF.com.

Джон Джонсон — (6-0, 209, Рэмс) — 25-летний Джонсон ведет 5-й сезон и занимает 26-е место среди свободных агентов по версии NFL.com.

Киану Нил — (6–1, 216, «Соколы») — 26-летний Нил идет 6-й сезон и занимает 67-е место среди свободных агентов по версии NFL.com.

Якиски Тартт — (6-1, 215, 49ers) — 29-летний Тартт проводит 7-й сезон и занимает 57-е место в рейтинге свободных агентов НФЛ.com.

Внутренние линейные защитники

Леонард Уильямс считается лучшим свободным агентом, но имел франшизу. Игроки вроде Shelby Harris или Sheldon Rankins могут быть хорошими вариантами.

Вот краткое изложение некоторых из лучших доступных игроков:

Шелби Харрис — (6: 2, 290, Бронкос) — 30-летний Харрис играет седьмой сезон в НФЛ.com ставит его на 30-е место среди свободных агентов.

Шелдон Рэнкинс — (6-2, 305, Сэйнтс) — Рэнкинс, 27 лет, идет шестой сезон, и NFL.com считает его 66-м свободным агентом.

Пуна Форд — (5-11, 310, Сихокс) — 26-летний Форд идет четвертый сезон.

Хассан Риджуэй — (6-3, 305, Иглз) — Риджуэй, 26 лет, идет шестой сезон.

Далвин Томлинсон — (6–3, 318, гиганты) — 27-летний Томлинсон ведет 5-й сезон и занимает 25-е место в рейтинге свободных агентов по версии NFL.com.

Ндамуконг Сух — (6-4, 313, Буканьерс) — Су, 34 года, идет 12-й сезон, и NFL.com оценивает Су как 62-го свободного агента.

Джейон Браун (Фото: USA TODAY Sports)

Полузащитник

Лавонте Давид подписал двухлетний контракт на 25 миллионов долларов, чтобы остаться с Buccaneers, чтобы убрать с рынка лучшего полузащитника.

Вот краткое изложение некоторых из лучших доступных игроков:

Мэтт Милано — (6-0, 223, Биллс) — 27-летний Милан ведет 5-й сезон и занимает 14-е место среди свободных агентов по версии NFL.com.

Джейон Браун — (6-0, 226, Титаны) — 26-летний Браун ведет 5-й сезон и занимает 33-е место среди свободных агентов по версии NFL.com.

К.Дж. Райт — (6-4, 246, Сихокс) — Райт, 32 года, идет 11-й сезон и занимает 44-е место среди свободных агентов НФЛ.com.

Дензел Перриман — (5-11, 240, Чарджерс) — Перриман, 29 лет, идет 7-й сезон.

Кевин Пьер-Луи — (6-0, 231, Вашингтон) — Пьер-Луи, 29 лет, идет 8-й сезон.

Широкий приемник

Крис Годвин и Аллен Робинсон имели франшизу, а контракты были связаны с Оделл Бекхэм и Джарвис Лэндри , ведущими свободными агентами, такими как Кенни Голладей , Уилл Фуллер , Джуджу Смит-Шустер и Кори Davis , скорее всего, не в поле зрения Брауна.

Вот краткое изложение лучших доступных игроков:

Т.Ю. Hilton — (5-10, 183, Colts) — 31-летний Хилтон проводит 10-й сезон и занимает 38-е место среди свободных агентов PFF.com.

Кертис Сэмюэл — (5-11, 195, Panthers) — 24-летний Сэмюэл занял 44-е место по версии PFF.com как свободный агент, и он начинает свой пятый сезон.

Марвин Джонс — (6-2, 199, Лайонс) — 30-летний Джонс проводит 10-й сезон и занимает 48-е место в общем зачете по версии PFF.com.

Нельсон Агхолор — (6-0, 198, Рейдеры) — Агхолор, 27 лет, идет седьмой сезон и занял 60-е место в общем зачете по версии PFF.com.

Брешад Перриман — (6-2, 215, Джетс) — Перриман, 27 лет, идет шестой сезон и был признан свободным агентом № 99 по версии PFF.com. Перриман играл за Браунс в 2018 году.

владельцев франшизы Black McDonald’s проводят 90-дневную акцию протеста в штаб-квартире компании, заявляя о дискриминации.

В меню есть изменения.

Активисты начали 90-дневную акцию протеста в штаб-квартире McDonald’s в Чикаго, требуя, чтобы сеть признала и прекратила систематический расизм, который, по их словам, лишает чернокожих франчайзи равных возможностей.

В понедельник организаторы собрались в штаб-квартире ресторана в районе Вест-Луп, чтобы начать запланированное трехмесячное пикетирование, сообщает Chicago Sun-Times. Акция предшествовала 23 февраля встрече между братьями и владельцами франшизы Джеймсом и Дарреллом Бердами из Мемфиса и руководителями McDonald’s.

ПЛАНЫ MCDONALD ПО ДИВЕРСИФИКАЦИИ РУКОВОДСТВА СЛЕДУЮЩИМ ОБЪЯВЛЕНИЯМ О РАСОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ

По данным издания, братья Берд подали коллективный иск против крупнейшей в мире сети ресторанов в октябре, заявив, что расширение McDonald’s на протяжении многих лет было «хищническим в природа »против франшиз, принадлежащих Черным.

«Наша компания не делает правильных вещей с афроамериканскими операторами в Америке», — сказал Даррелл Берд.«Я все еще пытаюсь понять, почему? Почему я борюсь? Почему я плачу более высокую арендную плату за свои рестораны? Почему я плачу более высокую плату за то, чтобы вести тот же бизнес, что и мой белый коллега?»

Сегодня братья Берды владеют двумя франшизами, но когда-то каждый управлял многими другими. Джеймс был франчайзи McDonald’s 31 год и в какой-то момент управлял 10 ресторанами, а Даррелл был франчайзи 22 года и однажды управлял четырьмя заведениями. Джеймс утверждает, что McDonald’s закрыл некоторые из своих филиалов через годы после того, как заведение быстрого питания «сочло их бесполезными», что, по его словам, произошло и с другими владельцами франшизы Black.

Сегодня у McDonald’s в США около 186 франчайзинговых компаний, принадлежащих черным, что меньше 337 в конце 1990-х годов, сказал он. Кроме того, между операторами франшизы Black и White существует разрыв в размере 900 000 долларов в год, что составляет 2 миллиона долларов против 2,9 миллиона долларов, добавил он.

ПОДПИШИТЕСЬ НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS

The Byrds далее утверждают, что расходы для черных операторов намного выше, чем для белых коллег, при этом операторы франшизы Black платят более высокие расходы на безопасность и страхование, среди прочего, после того, как McDonald’s заплатил разрешил этим операторам открываться только в экономически неблагополучных районах, согласно Sun-Times.

Теперь Byrds убеждают McDonald’s инвестировать в рестораны, принадлежащие черным, чтобы довести количество франшиз, принадлежащих черным, до 337, или создать «фонд франчайзинга меньшинства», который вложит не менее 500 миллионов долларов в новую группу франшизы. Братья также надеются, что McDonald’s ослабит свои ограничения и проверки, которые, как они утверждают, используются для того, чтобы иногда нарушать соглашения о франшизе.

Протесты последовали за иском, поданным на прошлой неделе Гербертом Вашингтоном, бывшим игроком Высшей бейсбольной лиги и владельцем франшизы Black, который утверждает, что McDonald’s дискриминировал его, удерживая его рестораны вне богатых районов, что привело к разнице в продажах на 700 000 долларов.

С тех пор McDonald’s объявила о планах диверсификации своего руководства после обвинений в расовой дискриминации. (iStock)

Когда во вторник Fox News обратилась к Fox News за комментарием, представитель McDonald’s поделился заявлением от имени Реджи Миллера, глобального директора по вопросам многообразия, справедливости и интеграции.

«McDonald’s серьезно относится к своей приверженности принципам разнообразия, равенства и интеграции и не терпит дискриминации любого рода. Мы работаем над достижением наших недавних целей DEI и продолжаем использовать равные возможности под аркой», — сказал Миллер.«Мы должны пойти дальше и по-прежнему сосредоточиться на серьезных действиях по ускорению значимых и назревших социальных изменений».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ ПОКРЫТИЯ FOX NEWS о коронавирусе

McDonald’s тем временем также недавно объявил о планах диверсификации лидерства после обвинений в расовой дискриминации.

Пол Бест из Fox News внес свой вклад в этот отчет.

Вы слышали о кухнях-призраках. Встречайте Ghost Franchises.

Видео от MrBeast, 22-летней звезды YouTube с 54 миллионами подписчиков, обычно звучит примерно так: диковинная постановка — скажем, инсценировка фальшивого ограбления — приводит к тому, что фанат выигрывает тысячи долларов или новую машину.Но в конце декабря MrBeast (настоящее имя: Джимми Дональдсон, жизнерадостный брат из Северной Каролины) подбил своих зрителей кое-что другое.

«Я буквально только что открыл 300 ресторанов по всей Америке», — сказал он в видео, анонсирующем MrBeast Burger, сеть, предлагающую потрясающие гамбургеры и картофель фри. «Но мы обслуживаем людей только через приложения для доставки».

Но MrBeast Burger — это не совсем то, что большинство из нас считает сетью или даже рестораном. В обмен на сокращение выручки от продаж бренд предоставляет название, логотип, меню, рецепты и рекламные изображения любому владельцу ресторана, у которого есть место и персонал, чтобы приготовить гамбургеры в качестве побочной суеты.Когда клиент заказывает гамбургер MrBeast в Мидвейле, штат Юта, еда готовится в сети магазинов красного соуса Buca di Beppo по стандартизированному рецепту MrBeast. На Манхэттене MrBeast Burger готовят в соседнем баре Handcraft Kitchen & Cocktails.

Назовите это призрачной франшизой — и ожидайте увидеть гораздо больше их в этом году, как с именами знаменитостей, так и без них.

В декабре Virtual Dining Concepts, компания, стоящая за MrBeast Burger, объявила об аналогичных предприятиях с телеведущим Марио Лопесом и выпускником программы «Jersey Shore» Паули Д.

Материнская компания Nextbite, еще одного пионера этой модели, в октябре получила венчурное финансирование в размере 120 миллионов долларов для своих 13 виртуальных брендов. Franklin Junction, основанная в прошлом году, помогает ресторанам вести бизнес под такими известными пищевыми брендами, как Wow Bao и Nathan’s Famous. Такие компании, как Future Foods, Combo Kitchen и Local Culinary, разыгрывают похожие игры.

В эпоху приложений доставки призрачная франшиза может стать спасательным кругом для независимого ресторатора, способом зарабатывать тысячи долларов в месяц в трудные времена.Это также может стать препятствием, взорвав рынок в большей степени, чем для малого бизнеса.

Джеймс Гарофало, 52 года, вырос, работая в закусочной своего отца в Чикаго-Хайтс, штат Иллинойс. Сейчас он главный операционный директор в Goddess and the Baker, кафе с несколькими заведениями в Чикаго и одним в Брукфилде, штат Висконсин. Г-н Гарофало скептически относился к модели призрачной франшизы. Но когда пандемия остановила пешеходное движение, он решил, что это имеет смысл. «На данный момент вы ищете способы заработать деньги и сохранить персонал», — добавил он.

Г-н Гарофало теперь управляет 12 франшизами-призраками Nextbite на кухне своего кафе в Брукфилде: Monster Mac, The Big Melt, Grilled Cheese Society, Miss Mazy’s Amazin ‘Chicken, Toss It Up, CraveBurger, Outlaw Burger, Ghost Grille, Firebelly Wings, Wild Wild Wings, Wing Dynasty и HotBox от Wiz от рэпера Wiz Khalifa.

Повседневная жизнь менее хаотична, чем кажется. Заказы в приложении доставки поступают в один планшет, а контейнеры на вынос — из одной стопки; ничего не брендировано, кроме заказов HotBox, и на них просто наклейка.Рецепты тестовой кухни Nextbite в Колорадо просты, и компания рекомендует ингредиенты от поставщиков, которых уже использует г-н Гарофало. Nextbite сокращает продажи на 45 процентов, но берет на себя все комиссии за доставку, которые для г-на Гарофало могут достигать 30 процентов за заказ. В свой лучший на данный момент месяц он заработал 20 000 долларов по 12 брендам.

Эта договоренность позволила г-ну Гарофало добавлять новые виды еды без труда по разработке меню или беспокойства о том, чтобы запутать свой собственный бренд.Но на самом деле владельцы ресторанов покупают у этих компаний не только рецепты или милые названия. Они покупают решение проблемы, с которой сталкивается каждый маленький ресторан, который живет как имя на экране среди всех других имен на экране: видимость.

«До Covid у вас было несколько ресторанов, которые не обязательно должны быть на этих сторонних системах», — сказал Кимми Уильямс-Дэвис, владелец кафе Bushwick Grind в Бруклине. «Но теперь в этих приложениях есть каждый ресторан, каждое кафе, каждая коммерческая кухня и каждая кухня-призрак.Это более конкурентоспособно ». Если кто-то из ее квартала будет искать в Grubhub эспрессо, то Bushwick Grind будет похоронен под более чем 20 магазинами, некоторые из которых находятся на расстоянии многих миль.

Бизнес-модель зависит от сделок, которые материнские компании-призраки берут на себя со сторонними приложениями для доставки (которые печально известны тем, что используют в своих интересах работников и рестораны), используя рычаги воздействия сотен перечисленных «ресторанов» для брокерских топ-позиций для их в результатах поиска. Если покупатель в районе Брукфилда будет искать сыр на гриле на DoorDash, первым предложением будет «Общество жареного сыра».В поисках крыльев Firebelly занимает третье место, а Wild Wild Wings — четвертое.

«Как и все остальные, мы платим за использование приложений и за размещение», — сказал Джефф Мэддинг, исполнительный директор Nextbite. Он добавил: «Чем больше пользы вы приносите, тем сильнее вы занимаетесь на переговорах».

В январе г-жа Уильямс-Дэвис начала продавать через Интернет как печенье Мэрайи, партнерство бренда Virtual Dining Concepts с певицей Мэрайей Кэри, в качестве пробного запуска, чтобы увидеть, могут ли дополнительные продажи помочь Бушвику Гринду «остаться в живых во время этого поистине беспрецедентного времени. время, — сказала она.По ее словам, в прошлом году ей пришлось закрыться на шесть месяцев после того, как ее отец и несколько его двоюродных братьев умерли от Covid-19.

Ее кафе — образец общественного бизнеса; у нее есть общественный холодильник, она кормит сотрудников, занимающихся вакцинацией, и планирует открыть городскую ферму.

«Я не хочу способствовать тому, чтобы не покупать местные, верно?» она сказала. «С одной стороны, если вы покупаете у Mariah’s Cookies, и это имя и эта рекламная машина могут привлечь клиентов, вы как бы покупаете местные, потому что я делаю файлы cookie.Но в то же время создается впечатление, что вы покупаете не местное. Я на заборе. Но если это нанесет ущерб малому бизнесу, я не собираюсь продолжать этим заниматься ».

По всей стране более 150 бургеров MrBeast работают в городах Бука-ди-Беппо, Браво! Итальянская кухня, итальянский гриль Brio и пицца и паста Bertucci’s Brick Oven. Эти четыре сети ресторанов принадлежат и управляются Робертом Эрлом, основателем Planet Hollywood; Virtual Dining Concepts, которая управляет MrBeast Burger, была соучредителем Mr.Эрл и его сын Робби Эрл.

Точно так же многие призрачные франшизы Franklin Junction управляются из сети Frisch’s Big Boy, принадлежащей NRD Capital, частной инвестиционной компании, материнской компании Franklin Junction.

Но даже независимый ресторан может создать виртуальный бренд менее чем за 30 дней, с некоторыми ограничениями на количество брендов, которые может взять на себя один владелец. И эта потенциальная скорость распространения может привести к созданию экосистемы приложений для доставки, в которой материнские компании-призраки возьмут верх, в то время как по-настоящему независимые рестораны отодвинуты вниз по списку.

В Нью-Йорке это уже происходит. Если вы заметили поток сбивающих с толку названий ресторанов в приложениях доставки, многие из которых до степени смешения похожи, это тоже проявление призрачной франшизы.

Когда Джеки Ченг, житель района Кипс-Бэй на Манхэттене, заказал у Village Breakfast Snob на DoorDash, «мне и в голову не пришло, что это кухня-призрак», — сказал он. «Хотя должно быть, потому что кто, черт возьми, так называет свой ресторан?»

Еда, как он позже выяснил, поступала из винного погреба в Ист-Виллидж, который работает как минимум под 10 брендами-призраками, включая LA Breakfast Club и American Cheesesteaks.В Нью-Йорке сейчас живут блинные сноба, завтрак буррито сноб, суши сноб, пад тайский сноб, куриный тикка сноб и снобби куриные крылышки. Также есть Burger Bae и Breakfast Be Loved.

Стиль этих имен создает рынок, в некотором роде параллельный Amazon, — сказала Леа Чу, директор группы по именованию в компании Siegel & Gale, занимающейся стратегией брендов. Нужна — вот дырокол; здесь буррито на завтрак — и гипер-конкретный список, чтобы заполнить его.

Семь лет назад г-жаЧу изучил название каждого ресторана на Манхэттене, на этот проект потребовались недели. По ее словам, владельцам ресторанов обычно нужны имена, которые через год не будут звучать глупо. Здесь это имеет меньшее значение.

«Что самое худшее, что может случиться?» — сказала г-жа Чу. «Ваше имя становится неактуальным, и вы должны его изменить? Наверное, это не имеет значения. В этом ресторанном пейзаже так много колебаний, что все будут привыкать к тому, что названия все время меняются «.

На данный момент мы, кажется, вступаем в период, когда каждый участник «Девичника» за последние 18 лет будет иметь виртуальный гастроном.Итальянские субмарины Mario’s Tortas Lopez и Pauly D представлены на десятках рынков. С января открылось не менее 130 торговых точек первого виртуального бренда Гая Фиери, Flavortown Kitchen. А MrBeast Burger уже распространился по Канаде. Следующие 54 миллиона подписчиков YouTube продают много бутербродов — фактически, более миллиона за первые два месяца.

«Моему сыну 18, моей дочери 14, и они думают, что MrBeast веселый», — сказала Сесе Кауфман, дизайнер интерьеров из Сан-Франциско.

В декабре семья отправилась в то, что г-жа Кауфман весело назвала «автомобильным путешествием» — 40-минутная поездка в зону доставки ближайшего бургера MrBeast Burger, чтобы встретить водителя DoorDash, несущего три гамбургера и два заказа картофеля фри.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*