Выращивание раков как бизнес в домашних условиях: Разведение раков в домашних условиях при минимальных вложениях

Содержание

Организация фермы для разведения и выращивания раков в домашних условия. Рекомендации и бизнес-план.

Разведение и выращивание раков как бизнес в домашних условиях в нашей стране только набирает обороты, а из-за неудовлетворительной экологической ситуации и загрязненности воды в наших реках количество раков постоянно снижается, исправить ситуацию могут только правильно организованные рачьи фермы.

Вдобавок наши любители пива все меньше предпочитают в качестве закуски привычную рыбку, а все больше и больше предпочитают раков!

Практически во всем мире на всех континентах занимаются разведением раков. Этот бизнес так популярен потому, что нет необходимости в больших вложениях даже в самом начале этого дела, при этом затраты снижаются в дальнейшем, а продажи растут из года в год.

Разведение раков как бизнес – это не лишь глобальное производство: организовать его на первых порах можно в небольших масштабах, к примеру, даже в обычных домашних условиях. Оно непременно принесет доход через определенное время, если придерживаться всех уже давно разработанных норм разведения раков. Это одна из лучших идей для бизнеса, небольшие затраты, но требуются определенные знания и усердие.

Организация бизнеса на разведении раков в домашних условиях

Какие водоемы подходят для разведения

Разводить раков можно в обычных водоемах, которые вырыты специально для этой цели или использовались для разведения рыбы. Проточная вода необязательное условие. Намного важнее, чтобы раки имели возможность строить норы, в которых они будут проводить большую часть времени. Дно должно быть выложено небольшими камнями, щебенкой или глиняным.

Трудности разведения в аквариумах

Некоторые начинают разведение раков в домашних условия в больших аквариумах. Однако если вы собираетесь разводить их для бизнеса, то аквариумов будет недостаточно, они подходят только для освоения и изучения процессов выращивания и разведения. Есть и другие трудности выращивания этих ракообразных в аквариумах.

Во-первых, количество рачков выведенных в аквариумах будет мало и во-вторых много проблем связано с поддержанием биологического баланса в таком маленьком объеме. Вода должна постоянно очищаться, а молодые особи должны быть изолированы от старших, чтобы предотвратить каннибализм. Иногда раков содержат в одном аквариуме с рыбами, но нужно знать, что лишь некоторые породы могут уживаться с раками, не причиняя им вреда при этом не быть съеденными сами.

Видео «Как разводить раков дома»

Видео разведение раков в домашних условиях

Разведение в бассейнах

Если же вы все-таки решили подселить рыбок к ракам, то выбирать нужно из тех пород, которые предпочитают находиться ближе к поверхности, донные рыбки, к примеру, некоторые породы так любимыми аквариумистами сомиков могут быть съедены ими. В свою очередь не нужно с ними содержать дорогие породы и кальмаров.

Идеальным вариантом могут стать крытые бассейны, в которых можно организовывать все необходимые условия для круглогодичного содержания раков. В таких водоемах они будут постоянно активны, хорошо питаться и быстро расти. С 3-4-х подобных бассейнов можно получать около полутоны раков для продажи.

Не стоит ожидать больших прибылей в первый год. Для начала нужно вырастить маточное стадо, а потом уже ожидать от них получения рачков и последующих прибылей.

Существенно может ускорить получение прибыли покупка уже взрослых самок. Но стоят они достаточно дорого, но если вы располагаете соответствующими финансами на выращивание раков, то можете попробовать.

Прудовое разведение

Если вы собрались заняться разведением раков в прудах, то вы должны понимать, что это достаточно длительный процесс, потому, что из-за низкой температуры раки будут малоподвижны плохо питаться и соответственно медленно расти.

Если у вас есть загородный участок, то можно выкопать подходящий водоем. Но стоит заранее подумать о том, что помимо свободного места, насыпного материала необходима и специальная техника.

Глубина водоема должна быть не менее, чем полторра метра, минимальная площадь 30 м2, это минимальные размеры, но их хватает для небольшого поголовья. Это небольшой водоем и чтобы сэкономить средства, за несколько недель его можно выкопать ручным способом, однако если есть знакомый с личным экскаватором, то лучше доверить эту работу ему.

Копать водоем для разведения раков нужно не в форме бассейна. Форма котлована, в которой будет сферическое дно больше подходит для нашего случая. Для эффективного ведения бизнеса понадобится не один, а два, еще лучше три-четыре таких водоема.

Как уже говорилось выше дно должно быть выложено камнями либо галькой крупного размера, которые нужно присыпать речным песком.

Иногда водоем может переполняться водой, поэтому заранее нужно побеспокоиться об обустройстве водостока. Это несложно, просто установите трубу, на конце которой обязательно должна быть сетка. Если сетки не будет, то ваши подопечные получат возможность покинуть водоем и конечно же погибнут.

По кромке водоема садится различная садовая растительность, которая играет не только роль декора, но и будет укреплять берега, не позволяя им разрушиться.

На зиму водоемы утепляются, в противном случае вода промерзнет, а его обитатели погибнут.

Условия содержания

После того как ваш водоем будет готов, вам лишь останется наполнить его водой и запустить в него раков. Большое значение имеет качество и чистота воды. В случае если водоем не проточный, то вода в нем должна меняться по мере загрязнения — это примерно раз в 2 недели. Если водоем оборудован правильно и в нем предусмотрена система стока, то это несложно. Открывается труба, сливается старая вода и заливается новая.

Всю воду сливать ненужно достаточно обновления 1\3. Этого будет достаточно, чтобы обогатить воду кислородом, при этом не побеспокоит ваших питомцев и не нарушит биологический баланс.

В наших широтах разводить раков можно (в зависимости от наступления холодов) примерно 7-8 месяцев в году. Однако и этого времени должно хватить. Одна самка обычно может дать пару сотен рачков, а вот до крупных размеров обычно доживает несколько десятков.

Зачастую разведение раков в домашних условиях затрудняется таким неприятным явлением, как рачий каннибализм. Взрослые особи воспринимают небольших раков как корм и с большой охотой поедают их. В особенности к этому склонны самочки, которые длительное время, вынашивая икру, находятся в одном месте, вследствие этого часто голодают.

Чтобы предупредить это явление, самок в это время нужно пересадить в другое место т.е. специальный инкубатор и как только рачки вылупятся, их из него извлекают, тем самым увеличивая количество выжившего молодняка.

Рацион маленьких рачков такой же как взрослых раков:

  • мясо;
  • мертвая рыба;
  • хлеб;
  • овощи.

В продаже есть специальный корм для маленьких рачков — это, конечно же идеальный вариант и выращивание раков будет более успешно.

Состав таких кормов разработан специалистами и проверен на практике, в него входят:

  • сырые жиры;
  • клетчатка
  • перевариваемые протеины;
  • сырые протеины;
  • рыбный фарш и мука;

Где купить раков для разведения и каких

Конкретно для разведения понадобятся в основном рачьи самочки, но и самцы также нужны. Некоторые раководы покупают самочек на ножках, которых уже есть икра. В среднем для выращивания одной тонны раков, нужно купить около четырехсот самочек. Естественно, если вы только начинаете заниматься разведением, то такого количества очень много, для первого раза хватит и полсотни.

Можно так же наловить самостоятельно раков в местах их природного обитания. Водоемы небольших размеров с хорошо налаженной заменой воды и аэрацией — лучшее место для дальнейшего выведения зародышей у самочек.

Приобретать раков для последующего разведения можно на специальных предприятиях, которые занимаются разведением маточного поголовья на реализацию.

Так же можно поступить еще проще, а именно сделать заказ ракловам, которых вы можете встретить на любом продуктовом рынке, реализующих свою добычу.

Разведение раков как бизнес – предусматривает экономию на всех этапах.

Породы раков и особенности их выращивания

Австралийский

Для того чтобы разводить красноклешнего австралийца необходимы специальные условия. Это наиболее «мясистая» порода. Разведение возможно лишь в водоемах закрытого типа при этом необходим дополнительный обогрев. Очень часто их разводят дома в аквариумах, при этом их объем не должен быть менее 100л. Этого достаточно для нормального содержания 3-4-х особей.

Они имеют необходимость в периодических подъемах к поверхности и это нужно учитывать при обустройстве водоема. Норы, различные убежища и различные коряги должны быть предусмотрены заранее. Эти убежища им необходимы для приема пищи, отдыха и на период линьки, которая может происходить в любом месте, но потом раку нужно обязательно где-то спрятаться.

К пище непритязательны: отлично едят мертвых рыбок, водную растительность, комбинированные корма, хлеб.

К ним можно подсаживать рыбок, но подходят не все породы. Лучше купить для данных целей скорорастущие недорогие виды, потому, что имеется огромная вероятность переедания и нередкой гибели привередливых рыбок. Лучшим решением могут стать обыкновенные гуппешки.

Голубой кубинский

Это вид раков отличается исключительной неприхотливостью. Размеры средние. Температура воды не больше 26С, жесткость высокая. Питаются они всем, что могут отыскать на дне. Не редки случаи нападения на рыб, которые близко к ним подплывают. Если их правильно кормить и как следует за ними ухаживать, то уже через шесть месяцев молодняк достигает размеров взрослых особей. В водоеме, в котором содержатся кубинцы грунт должен бытья песчаным, растительность грубой. Обязательна фильтрация и аэрация воды. Раки этой породы, как и все ракообразные, обожают прятаться в различных гротах, норах и убежищах.

Мраморный

Мраморный, как и австралиец, нуждается в специальных условиях разведения: температура воды 20-28С, фильтрация и аэрация. Обильное кормление. Но большим преимуществом является, то, что в аквариуме объемом 100 л. можно содержать около двадцати особей. Размножение партеногенезовое. Если кто еще не знает, что это такое, то вкратце это однополый способ, когда рак является одновременно и самкой, и самцом. Личинки вынашиваются на брюшке приблизительно месяц. Молодняк вырастает до 15 см. После рождения мальки обязательно должны быть отсажены иначе взрослые особи обязательно ими полакомятся.

Затраты на организацию бизнеса

Оборудование и емкости для разведения раков

Для разведения раков в водоемах открытого типа, утепление все равно понадобится, так как промерзание нижних его слоев недопустимо.

Заниматься разведением раков в бассейнах или аквариумах прибыльнее, но вместе с тем на первых порах потребуются вложения для приобретения специализированного оборудования:


Но не стоит пугаться это расходы первого начального этапа. Уже на следующий год они будут существенно ниже и возможно вы уже сможете начать получать первую прибыль. Вследствие этого бизнес по разведению раков доходный, а срок окупаемости 2 года.

Подробней об оборудовании

Если вы приняли решение организовать собственную маленькую ракоразводную ферму, то для увеличения доходности надлежит приобрести дополнительное оснащение. Как известно раки – это существа достаточно зависимые от условий, в которых содержатся, вследствие этого напрашивается логичное заключение, чем лучшие условия вы для них организуете, тем скорее и лучше они смогут вам отплатить хорошим ростом.

Чтобы полностью укомплектовать пруд потребуется:

  • Теплоизоляционное оборудование. Это могут быть теплицы, как специализированные промышленного производства, так и собственной конструкции. Теплицы нужны, для поддержания оптимальной для раков температуры воды водоема.
  • Чтобы вода в пруду удерживалась, нужен надежный каркас, и лучше, если он сделан из полипропилена.
  • Компрессор нужен чтобы в нем происходило застаивания воды, в противном случае может замедлиться или вовсе остановиться рост у раков.
  • Оксидатор особенно в зимнее время нужен для насыщения воды кислородом. Устанавливать его нужно уже осенью и не ждать когда водоем начнет покрывать ледяная корка.
  • Система фильтрация нужна в любом случае, в том числе и если своевременно осуществляется замены воды, так как на дне в любом случае будут скапливаться остатки корма и выделения раков, которые гния и разлагаясь, будут загрязнять воду, что негативно скажется не только на росте, но и здоровье ракообразных.

При разведении раков в аквариумах, нужна особая фильтрационная система, а так же системы обогрева и компрессора.

В этом видео рассказывается как устроена ферма по разведению раков и что нужно делать чтобы ускорить их рост.

Разведение австралийского рака домашних условиях

Поговорим про разведение австралийского рака домашних условиях. Раков в нашей стране любят давно, как в качестве закуски под пиво, так и в виде отдельного блюда. И хотя сегодня раки имеют не слишком низкую стоимость, они по-прежнему пользуются спросом среди огромного количества гурманов. 

Чтобы не тратить слишком много денег на покупку, некоторые решают организовать разведение раков в домашних условиях, что позволяет им не только обеспечивать себя и своих близких членистоногими, но и продавать их в различные торговые точки. Для того, чтобы разведение раков как бизнес в домашних условиях стало по-настоящему прибыльным и выгодным делом, начинающему пользователю необходимо знать основные моменты и некоторые секреты разведения раков. На что необходимо обращать внимание, организовывая данный вид бизнеса? Где можно получить конструктивные и практические советы? 

Разведение раков в домашних условиях на продажу – подготовительные работы

На самом деле разводить раков можно с минимальными финансовыми вложениями. Но что действительно понадобится владельцу раковой фермы, это терпение и выдержка, потому что рост взрослых особей австралийских раков составляет в среднем полгода. Поэтому на протяжении этого времени, начинающий бизнесмен будет просто кормить их и ухаживать за ними, не имея возможности даже попробовать вкусное мясо самому. 

Несколько рекомендаций, которые касаются начальных подготовительных этапов разведения австралийского рака домашних условиях и помогают сориентироваться в алгоритме действий: 

1) Для размножения лучше всего использовать только породистые особи раков (например, австралийских), потому что обычные речные, растут слишком медленно – около 2-3 лет. 
2) Для разведения стоит приобретать не только взрослые особи, но и молодняк. Так будет больше шансов на выживаемость. 
3) Для быстрого старта идеальное соотношение самцов и самок в водоеме обычно составляет 1 к 2, где меньшее количество составляют самцы. 

Оборудование помещения и УЗВ

Для того, чтобы достичь успеха в этом виде бизнеса, важно грамотно оборудовать УЗВ, который является комфортной средой для обитания и размножения раков. Главными критериями правильно оборудованного, являются: 

  • Площадь узв должна варьироваться в пределах 30-60 м2; 
  • Оптимальная глубина должна составлять около 20см; 
  • Идеальная температура, в которой раки будут не просто чувствовать себя комфортно, но и размножаться, должна быть 27 градусов; 
  • Обновление воды. 

Некоторые начинающие бизнесмены, вместо оборудования искусственного водоема, решают использовать большие аквариумы. Хотя такое оборудование является дорогостоящим и требует много вложений, впоследствии оно быстро и полностью себя окупает. 

Есть множество мнений по поводу разведения раков в аквариумах дома. Что об этом думаю лично я – можно посмотреть в моем видео.

Советы по разведению австралийского рака домашних условиях с нуля

Для того, чтобы разведение раков в домашних условиях для начинающих стало по-настоящему прибыльным видом бизнеса, нами был подготовлен специальный видеокурс, содержащий не только детальные рекомендации и советы, но и практические уроки, связанные как с подготовкой, так и с размножением раков. В этом видео курсе были учтены все ошибки по созданию УЗВ и разведению раков. Основными особенностями данного курса являются: 

  • Обсуждение физиологии и содержания членистоногих; 
  • Помещение и температура содержания; 
  • УЗВ; 
  • Фильтрация воды; 
  • Особенности размножения. 

Подробнее про курс можно почитать на странице Полный видео курс по разведению Австралийских раков (АККР)

Общая продолжительность видеокурса составляет 4 часа, а пользователь, который его получает, может в любой момент обращаться к необходимому разделу, в процессе организации своего бизнеса. Советы, представленные в этом курсе, даны теми, кто уже достиг успеха в нише разведения различных особей раков. Поэтому его стоимость является вполне адекватной, обоснованной и доступной. 

Разведение раков — свой домашний бизнес

Условия разведения раков для своего домашнего бизнеса могут быть различные. По статистике данного бизнеса, разведение раков начнет приносить ощутимый доход только через полгода. Для создания этого малого бизнеса вначале Вам потребуется минимум затрат. Что является, несомненно, главным моментом для молодых предпринимателей, решивших заняться  своим делом в домашних условиях.

Разведение раков как бизнес считается актуальным с середины весны и до конца осени. В это время отсутствует возникновение льда на водоемах, что позволяет осуществлять полноценную работу. Решив начать разводить раков, нужно заняться поиском потенциальных клиентов, но думаю, это не будет сложной задачей, ведь обычно на живых раков большой спрос. Главными клиентами по сбыту выступают бары, кафе, рестораны.

Условия разведения раков. Разведение раков как бизнес.

Условия разведения раков могут быть самыми выгодными для предпринимателей. Например, в деревнях и поселках, ближе к полям в большинстве случаев находятся заброшенные пруды пригодные для разведения раков. Чтобы решить вопрос с такими объектами для арендного использования необходимо обратиться к главе сельского поселения. Если заброшенных водоемов нет, стоит рассмотреть создание собственного водоема с нуля на своем участке.

Условия разведения раков следующие: выкапывается яма для водоема размером приблизительно 15х7 м, глубина водоемов должна быть 1.20-1.50 метра, чтобы ледяная корка не промораживала водоем до самого дна. На дно водоема стелется в два слоя песок и глина, их общий слой должен составлять 30 см. К водоему нужно сделать подвод из двух труб для водоспуска и водослива. Кормовой базой для раков является подводная и надводная растительность водоёма, различные насекомые. Для кормления личинок по мере роста используются нитчатые водоросли, яйцевые оболочки, личинки мелких насекомых, гифы грибов, дафнии, циклопы, планктонные зелёные растения, мясо моллюсков, так же подходят варёные овощи, рыбный фарш. Так же предлагаем прочесть статью выращивание гигантской креветки.

Популярность раков достигла нового максимума

Их называют разными именами: раки, раки, раки и грязевые клопы; но под любым названием их популярность стремительно растет.

По словам Саманты Кэрролл, исполнительного директора Луизианского совета по продвижению и маркетингу морепродуктов в Батон-Руж, популярность американских раков растет не только в США, но и в Китае.

«Мы воочию убедились, насколько важны раки в Китае сейчас, во время рекламной поездки нашего офиса по туризму Луизианы несколько лет назад в Пекин», — сказал Кэрролл.«У них были улицы с сотнями и сотнями ресторанов, с четырехчасовым ожиданием, когда люди будут есть раков. Конечно, мы ждали, и это было довольно забавно, потому что официантка заверила нас, что мы не будем знать, как их есть.

«Она и не подозревала, что мы из Луизианы и знаем, что умеем ловить раков. У моего мужа и его семьи есть собственная ферма по выращиванию раков в Луизиане».

Коммерческое выращивание раков началось в конце 1800-х годов. До этого люди ловили диких раков в заливах и других природных водах Луизианы.

 «Популярность раков резко возросла за последние 15 лет и продолжает расти с поразительной скоростью», — сказал Джастин Смит из компании Louisiana Crawfish Co в Натчиточе, штат Луизиана. «Когда люди пробуют их, они должны есть их снова и снова».

Известность к ракообразным пришла в 1983 году, когда они были признаны официальными ракообразными Луизианы.

В 2019 году в Луизиане было зарегистрировано более 250 000 акров прудов с раками и более 1600 фермеров. Ежегодно штат собирает около 150 миллионов фунтов раков, что приносит экономике штата колоссальные 300 миллионов долларов.

Кэрролл говорит, что импорт отнял часть рынка у раков, выращиваемых в США.

«Вы могли бы купить упаковку раковых хвостов за 10 долларов в Китае, но продукт, вероятно, не был должным образом протестирован (из-за их нестрогих правил)», — сказала она. «Он может содержать незаконные антибиотики или добавки, которые, как известно, вызывают рак желудка. Или вы можете заплатить на 3-5 долларов больше и поддержать отечественные морепродукты в США, которые не содержат каких-либо загадочных добавок».

Техасский фермер, выращивающий раков, Гаретт Маркантел говорит, что климат в Луизиане и Техасе способствует размножению раков Фото: Хелен Ламберт

Раков выращивают в прудах и собирают с лодок-амфибий. Фото: Совет по продвижению и маркетингу морепродуктов Луизианы

Разведение раков
Более 50 процентов аквакультуры раков в Луизиане практикуется в сочетании с выращиванием риса, поскольку выращивание раков хорошо вписывается во многие существующие фермерские хозяйства. , сказал AgCenter Университета штата Луизиана.

Кроме того, рисовые поля идеально подходят для выращивания раков, потому что этим существам нравится та же самая глинистая почва, на которой растет урожай риса, согласно Акадии Ракам из Луизианы.

Пруды и рисовые поля собирают два урожая. После того, как рис собран, фермеры переключаются на посадку семян раков.

Семена раков в основном вылавливаются в дикой природе. Согласно Acadia Crawfish, семена часто поступают из бассейна Атчафалая, самого большого района речных болот в США.

«Водный участок протяженностью 140 миль является домом для сотен видов, в том числе раков. По текущим оценкам, бассейн производит 22 миллиона фунтов раков во время коммерческого промысла», — сообщил фермер на своем веб-сайте.

Семена раков посажены в июне. В идеальных условиях их можно собирать через 3-4 месяца. Они могут вырасти до 50 г (1,8 унции) и 2-5 дюймов в длину. Как правило, лучший размер для сбора урожая — средний или крупный.

Их собирают с десантных лодок.Ловушки наполнены рыбой, и когда раки попадают в ловушку, они не могут выбраться обратно.

«Мое любимое имя — грязевые жуки», — сказал Гаретт Маркантел, владелец компании Double Bayou Crawfish Company в Анауаке, штат Техас. «Научное название — Procambarus clarkii, «красный болотный» рак».

«Я фермер в первом поколении, и работаю уже четвертый год», — сказал он. «Это была чертовски дорогая и трудоемкая кривая обучения, но это страсть, которую я намерен довести до конца в надежде на богатство и стабильность поколений.” 

В юго-восточной части Техаса выращивают 7000 акров раков. Маркантел обрабатывает 200 акров земли. Для фермера сезон раков на самом деле никогда не заканчивается, но от «затопления» (когда поля закачиваются до 12 дюймов воды для выращивания раков) до слива происходит с октября по июль. Сбор урожая обычно медленно начинается в январе, а затем увеличивается с марта по май.

Климат, по-видимому, является причиной того, что раки ограничены определенными районами юго-востока США. Им подходит более мягкая зима и более теплое лето.Луизиана и Техас известны красными болотными и белыми речными раками. В мире насчитывается более 300 различных видов, а некоторые виды раков встречаются в большинстве рек и внутренних прудов по всей территории США. Большинство согласны с тем, что раки живут 3-5 лет; но 8-10 лет можно.

Фермеры Луизианы борются с погодой и сталкиваются с постоянным ростом и падением рыночных цен.

По словам Маркантела, не хватает слов, чтобы полностью описать проблемы выращивания раков, но они включают колебания погоды: слишком холодная или слишком жаркая погода влияет на них по-разному; качество воды, плотность раков в поле; отказы оборудования; недостаточное количество кормовых культур, таких как рис, сорго, суданская трава или естественная водная растительность; и инвазивная водная растительность, такая как водяной гиацинт и инвазивная рыба.

«С другой стороны, возможности безграничны», — сказал он. «Вы можете встретить людей из всех слоев общества, поэтому дверь всегда открыта для новых неожиданных вещей.

«Самое лучшее — это радость от того, что каждые выходные я собираю своих друзей и семью, чтобы полакомиться «грязевыми жуками». Мои уловки, чтобы сделать их, в отличие от где-либо еще, включают перец чили — Habaneros и Serronos — свежий очищенный чеснок, соус Табаско, оливковое масло, лимоны и два секретных ингредиента, которыми я не могу поделиться.” 

Выращивание раков с рисом может быть успешным

ШТАТ МИССИСИППИ — Выращивание раков с рисом стало обычным способом производства этих популярных моллюсков, но эта практика оказалась более успешной в Луизиане, чем в Миссисипи.

В 1997 году в Луизиане было выловлено почти 23 миллиона фунтов раков на сумму около 13 миллионов долларов. Штат произвел еще 47 миллионов фунтов стерлингов за счет аквакультуры на сумму почти 28 миллионов долларов. Большая часть этих раков потребляется в штате, и очень мало уходит с юга.

Бассейн Атчафалайя между Батон-Руж и Лафайет обеспечивает большую часть диких раков Луизианы. Выращенных на ферме раков либо выращивают дважды с рисом, выращивают без урожая риса с использованием метода, известного как отложенный, либо выращивают в земляных прудах. Эти пруды глубиной 18 дюймов намного мельче, чем пруды для ловли сома, и позволяют выращивать рис.

Несколько производителей из Миссисипи опробовали эту практику, но в настоящее время никто в штате не выращивает раков на регулярной основе.

Доктор Луи Д’Абрамо, биолог по аквакультуре из Экспериментальной станции сельского и лесного хозяйства штата Миссисипи, сказал, что двойной урожай означает выращивание и сбор кормовых культур, обычно риса, и раков в одном и том же пруду.

Фермеры, выращивающие двойной урожай, сажают рис в апреле, а через шесть-восемь недель заливают пруд водой примерно на 18 дюймов. От 50 до 75 фунтов маточного стада раков на акр добавляются в пруд для выращивания и размножения. В августе пруд осушают, раки зарываются в землю и собирают урожай риса.

Раки зарываются, когда температура воды становится слишком высокой и когда уровень кислорода низкий. Они выживают, пока их жабры остаются влажными. Пруд повторно затапливают после сбора урожая риса.

«У риса, который был собран, все еще остается много стеблей, которые, разлагаясь, дают материал, которым питаются раки», — сказал Д’Абрамо.

Производители собирают товарных раков с ноября по апрель после сбора риса. Затем пруд осушают, рис пересаживают, и в апреле процесс начинается снова.Как правило, раков не нужно пополнять каждый год.

Садоводы собирают раков в ловушки с наживкой, расставленные после затопления прудов. Эти ловушки пирамидального типа имеют три отверстия для проникновения раков. Ловушки с наживкой собираются по обычному графику и собираются раки.

В отложенном производстве рис выращивается только для того, чтобы обеспечить раков пищей. Производители обычно сажают в июне, и рис еще не созрел для сбора урожая. Поле затапливается в октябре, а раков ловят с ноября по апрель.

Этот метод позволяет заливать пруды в марте или апреле, а раков зарыблять в начале года. В июне пруд осушили и посадили рис.

«В хорошем пруду с хорошими методами управления раки могут вырасти до товарного размера за восемь-десять недель», — сказал Д’Абрамо.

Третий метод выращивания раков в аквакультуре, который в настоящее время изучается, использует пруды глубиной около 3 футов, которые обеспечивают более низкую температуру и меньшую вероятность истощения кислорода. Так как в пруду такой глубины выращивать рис нельзя, раков кормят гранулированным кормом.

«Этот нетрадиционный метод с использованием производственных прудов типа сома требует более высоких производственных затрат. Однако по сравнению с Луизианой, где хороший урожай составляет от 800 до 1000 фунтов на акр в год, уловы из экспериментальных прудов на Южной ферме MAFES в Старквилле обычно превышают 2000 фунтов на акр каждый год», — сказал Д’Абрамо. «Раков можно собирать в течение девяти месяцев с очень небольшим совпадением с сезоном в Луизиане, что предлагает огромные маркетинговые возможности для раков, выращенных в Миссисипи.Продажи в северных регионах приводят к более высокой цене за фунт».

SG Раки | От нашей фермы к вашему столу

Консультации и обучение

Как целостная компания, занимающаяся выращиванием раков, мы консультируем и обучаем всех наших франчайзи и клиентов передовым методам выращивания раков. Наши консультации сосредоточены как на интенсивном выращивании раков в помещении, так и на открытом воздухе. С ключевыми методами и технологиями, разработанными нашей командой аквакультурных ученых, исследователей, технических экспертов и фермеров-партнеров, мы уверены, что сможем предложить лучшее готовое решение для любых раковых ферм.
У нас есть глубокое понимание глобальной цепочки создания стоимости аквакультуры и раков. Как для новых, так и для существующих предприятий по разведению раков мы обеспечим критический взгляд и предложим решения, которые улучшат ваши операции и бизнес.

Рыночные и экологические технико-экономические обоснования

Решение начать бизнес по производству раков должно быть подкреплено обширным расследованием, которое поможет вам решить, будет ли такой бизнес успешным в вашем регионе. Как бы нам ни хотелось нарисовать вам прекрасную картину, сектор аквакультуры изобилует историями успеха, но также и многочисленными неудачными проектами.

Мы всегда будем проводить подробные технико-экономические обоснования, чтобы помочь сократить разрыв неопределенности, помогая лицам, принимающим решения, таким как вы, решить, какой курс действий является наилучшим. Будь то выбор выращивания раков в помещении или на открытом воздухе, или даже использование определенной бизнес-модели, чтобы снизить риск и увеличить прибыль. Мы также проведем опросы и изучим тенденции вашего местного рынка в отношении предложения и спроса на раков, чтобы помочь вам наметить свой курс.

Надлежащая проверка и управление рисками

Мы твердо убеждены, что сторонняя оценка проектов и ферм может быть полезна во многих отношениях.Например, для проведения оценок для выявления операционных и биологических рисков, улучшения существующих операций, привлечения внимания потенциальных инвесторов к оценке потенциала бизнеса, охвата всех аспектов управления рисками и даже проведения должной осмотрительности для улучшения бизнес-планов и инженерных предположений. Мы тщательно изучим инфраструктуру, оборудование и протоколы и их реализацию в отношении производительности системы, здоровья и безопасности, биозащиты, благосостояния, управления рисками, устойчивости и сертификации.

Обучение и обмен знаниями

Мы считаем, что обмен знаниями приводит к лучшим результатам. Все наши консультанты в Singapore Crawfish предоставят вам обучение и поддержку по вопросам проектирования фермы, биобезопасности, управления качеством воды, здоровья раков, обслуживания фермы и общей эксплуатации фермы. Мы всегда более чем рады поделиться своими знаниями и распространить нашу любовь к этому крошечному ракообразному. Мы любим вовлекать все заинтересованные стороны в разработку проекта, чтобы обеспечить полное понимание фермы теми, кто каждый день заботится о ваших раках.

Бизнес-план по выращиванию раков: 10 лучших идей В нем есть информация о том, как составить бюджет, какие инструменты вам понадобятся, а также о различных услугах, которые можно передать на аутсорсинг.

Эта информация актуальна для людей, занимающихся выращиванием раков, а также для всех, у кого есть стартап-идея и предпринимательский склад ума.

Здесь, в Crayfish Business Plan, мы собрали всю информацию, необходимую вам для достижения успеха в качестве нового члена этой процветающей отрасли.

Так что не будьте первопроходцем в области раков и дайте волю своему творчеству, потому что Crayfish Business Plan, универсальное место для всего, что связано с раками, поможет вам.

Этот сайт был создан студентами, интересующимися этой отраслью, предпринимателями с новыми идеями и увлеченными успехом новых отраслей.

Нет ничего лучше, чем начать бизнес и создать что-то, что может изменить жизнь вокруг вас.

Как начать бизнес-план по выращиванию раков?

Если вы студент третьего курса Университета Претории и у вас есть идея по производству раков, то этот сайт для вас.

Если вы хотите начать свой собственный бизнес по выращиванию раков, вы можете ознакомиться со следующими ресурсами:

Бизнес-план по выращиванию раков содержит советы о том, как начать бизнес и разработать планы, которые позволят вам добиться успеха.

Crayfish Business Plan — это страница ресурсов для предпринимателей, занимающихся ловлей раков. В нем есть информация о том, как составить бюджет, какие инструменты вам понадобятся, а также о различных услугах, которые можно передать на аутсорсинг.

Эта информация актуальна для людей, занимающихся выращиванием раков, а также для всех, у кого есть стартап-идея и предпринимательский склад ума.

На этой странице не представлен полный бизнес-план вашего успеха; скорее, он предоставляет вам инструменты для создания ваших индивидуальных планов.

10 лучших идей для бизнес-плана Crayfish

1. Бизнес-план Crayfish предоставляет вам бюджет, чтобы вы были уверены, что у вас будет достаточно средств для жизни.

2. Бизнес-план Crayfish дает конкретные оценки суммы денег, которая будет потрачена на каждый пункт, от первоначальной проверки того, сколько точно оборудования необходимо, до повседневных расходов, связанных с ведением вашего бизнеса.

3. Бизнес-план Crayfish предоставляет вам маркетинговый план, чтобы гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов или клиентов, и что вы будете получать больше денег за свой продукт.

4. Бизнес-план по выращиванию раков включает в себя информацию об эксплуатации и техническом обслуживании, чтобы убедиться, что ваши раки находятся в хорошем состоянии и здоровы.

5. Бизнес-план Crayfish предоставит вам руководство по ведению учета, которое поможет вам отслеживать свои финансовые записи и следить за каждой покупкой, счетом, инвентарем и т. д.

6. Crayfish Business Plan содержит план управления персоналом, чтобы ваши сотрудники всегда были довольны и хорошо обучены.

7. Бизнес-план Crayfish содержит подробный план операций, который обеспечит бесперебойную работу производства без каких-либо сбоев или проблем.

8. Бизнес-план Crayfish содержит подробный план оснащения, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое, а также предоставляет информацию о том, как обеспечить его постоянное наилучшее состояние.

9. Бизнес-план Crayfish содержит подробный план ведения учета, чтобы избежать путаницы с какими-либо финансовыми документами или инструкциями по ведению учета.

10. Бизнес-план Crayfish включает в себя юридический план, обеспечивающий соблюдение всех правовых норм вашего бизнеса.

Рискуя показаться несколько корыстным, бизнес-план Crayfish предоставляет все необходимое для того, чтобы вы преуспели в этой отрасли.

Бизнес процветает, когда у владельцев и персонала хорошие рабочие отношения.Чтобы иметь успешный бизнес по выращиванию раков, важно ценить своих сотрудников и понимать их потребности, чтобы создать для них успешную среду на работе.

Есть ли прибыль в раковом бизнесе?

Производство раков имеет большой потенциал. Есть много разных способов употребления раков, и сегодня раков едят миллионы людей.

Теперь вопрос: будет ли когда-нибудь рынок достаточно большим?

Одна вещь, которая может способствовать большому рынку, заключается в том, что люди, изучающие новые вещи, — это то, что движет экономикой.

Наличие продуктов, за которыми вам не нужно идти куда-то еще, упрощает процесс совершения покупок в местном магазине.

Итак, хотя рынок раков и существует, он может увеличиться и стать более прибыльным.

Как рекламировать раков?

Бизнес по выращиванию раков — это не только наличие правильных инструментов и информации, а также надежда на то, что клиенты прибегут к вам.

Вам нужно продвигать свой бизнес, чтобы другие люди знали о том, что вы делаете, и начали приходить к вам, чтобы купить ваш продукт.

Существует несколько способов продвижения вашего бизнеса. Один из способов — реклама.

Вид бизнеса, связанного с раками

1. В США могут быть определенные районы, где мало предпринимателей, занимающихся ловлей раков. Например, если вы живете во Флориде, конкуренции может быть не так много, потому что большинство из них находится на восточном побережье США.

Рынок раков есть во Флориде и других штатах и ​​странах с большим населением.

Однако, если вы живете в небольшой части страны с небольшим населением, вам может быть трудно убедить покупателей или клиентов покупать ваш продукт, потому что они не будут знать о нем.

2. Еще одним аспектом продвижения раков является обеспечение сотрудничества с местными предприятиями.

Например, если вы хотите продавать раков, есть смысл устроиться кассиром и разместить там товар.

3. Оставаться дома и продавать раков через Интернет — еще один способ продвижения вашего бизнеса.

Раковый бизнес — дело прибыльное. Зарабатывать деньги в этой отрасли будет легко, если у вас есть нужная информация и инструменты.

Некоторые могут сказать, что зарабатывать деньги в этой отрасли слишком просто, потому что многие делают то же, что и вы.

Есть несколько видов раков на выбор, что означает, что в этой отрасли есть место для нескольких предприятий.

Этот бизнес можно начать с очень небольшими деньгами, и им можно заниматься дома.

Обзор

Производство раков можно начать с очень небольшой суммы денег.Поэтому это отличный способ для тех, у кого не так много, чтобы начать свой собственный бизнес.

Производство раков также имеет потенциал для роста, так как многие люди едят этот продукт.

Существует несколько различных способов передачи этого продукта в руки людей в виде продукта или услуги.

Специальные примечания

Этот бизнес не требует большого капитала и может быть начат кем-то с очень небольшими деньгами.

Этот бизнес так выгоден, потому что везде есть люди, которые хотят есть раков, особенно в местах, где их едят нечасто.

Рынок раков может стать еще больше, если больше людей узнают о продукте и начнут его использовать.

Раки часто бывают разных размеров и вкусов, а это означает, что есть много способов доставить ваш продукт в большее количество магазинов или ресторанов.

Заключение

Производство раков процветает!

Есть много разных способов донести этот продукт до людей, но важнее всего выяснить, чего хотят люди.

Чтобы добиться успеха в этой отрасли, вам необходимо определить, кому вы будете продавать свой товар или услугу и как они будут вам платить. Спасибо, что прочитали мою статью.

Дикие пресноводные раки: идеальная пища

Краснокогти в изобилии водятся в реках ЮАР и приносят хороший доход, снижая нагрузку на наши океанские запасы. Об этом сообщает Линди ван Ройен.

Redclaw (Cherax quadricarinatus) — вид пресноводных раков, произрастающих в Австралии, но обширная некультивируемая популяция встречается в районе Нкомази в Мпумаланге.В настоящее время проводятся исследования, чтобы определить жизнеспособность коммерческого производства Redclaw в теплых водах Южной Африки. Этот вид эволюционировал, чтобы выдерживать относительно высокую плотность населения и плохое качество воды. Это делает его очень привлекательным для аквакультуры.

Независимый исследователь Изабель де Виннаар говорит, что если бы диких раков можно было выращивать в Нкомази, это могло бы снизить нагрузку на поголовье раков, живущих в океане. Redclaw также может быть дешевым источником белка и предоставлять возможности для трудоустройства.Однако законодательные ограничения, такие как Закон об охране природы Мпумаланга, препятствуют использованию этого вида.

«В настоящее время закон Южной Африки запрещает коммерческое выращивание красноклоунов, потому что они считаются инвазивными, чужеродными видами, которые, по-видимому, представляют угрозу для нашего биоразнообразия. Но мы консультируемся с правительством, чтобы изменить это», — говорит Де Виннар. «В настоящее время Redclaw перемещают по всей стране без какого-либо контроля, и мы считаем, что для обращения с этим видом необходим план управления.

Устойчивы к солоноватой воде
Краснокогти хорошо растут в широком диапазоне температур, но оптимальный рост происходит при температуре от 26°C до 29°C. Он также демонстрирует устойчивость к солености до 12 ppt (частей на тысячу) в течение продолжительных периодов времени. По словам Де Виннаара, это выгодно для коммерческого производства по двум причинам.

« Аквакультура в слегка солоноватой воде может быть возможно, и окончательная очистка в соленой воде перед маркетингом может быть выполнена, если этого потребует рынок », — объясняет она.Она добавляет, что Redclaw имеет очень простой жизненный цикл, и технология, необходимая для управления этим жизненным циклом, соответственно является базовой. Маточное поголовье может быть получено из диких животных, а генетическая селекция и одомашнивание сельскохозяйственных животных могут увеличить темпы роста и урожайность на целых 10% за поколение.

Недостатком пресноводных раков является их относительно низкая плодовитость. Они производят всего 300 яиц за нерест, тогда как идеальные показатели составляют 500 яиц или выше. Однако Redclaw может нереститься до трех раз в год, если условия подходящие.«Благодаря селекции можно отобрать более высокие возможности яиц для каждой отдельной самки», — говорит Де Виннаар.
В оптимальных условиях пруда этот вид может вырасти от вылупления до наименьшего товарного размера (30 г) в течение четырех месяцев. Максимальный вес взрослой особи около 500 г.

Кормление
Несмотря на то, что Redclaw выдерживает различные условия качества воды, быстрый рост и коммерческая жизнеспособность будут достигнуты только в том случае, если качество воды будет контролироваться и поддерживаться в оптимальных пределах.«Тщательное ведение записей, небольшое знание химии воды или разумный совет, а также некоторый опыт — все, что требуется», — говорит Де Виннаар. Она объясняет, что Краснокогти не привередливы в еде. Всеядные, они будут потреблять различные органические вещества.

«В настоящее время нет ферм, которые кормят красноклоунов полноценным рационом, как это делают морские креветки. Отчасти это связано с тем, что они недоступны, и с тем, что коммерческий рост может быть достигнут за счет дополнительного кормления. Это влечет за собой диету с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов в сочетании с органическими веществами», — объясняет она.Этот вид нуждается в обширном укрытии в неволе. Как и другие ракообразные, он линяет или сбрасывает свой панцирь по мере роста и поэтому становится уязвимым для хищников со стороны своих товарищей по пруду.

«Было доказано, что предоставление убежища существенно повышает выживаемость — с 15 % при отсутствии укрытия до 75 % для лучших типов укрытия», — говорит Де Виннаар.

Простота сбора урожая
Сбор урожая — это простой процесс, в котором используется ловушка потока. Алюминиевый ящик помещают в пруд ближе к вечеру, когда пруд на две трети пуст.Ящик расположен ближе к глубокому концу, с пандусом, направленным вниз к выходу из пруда или туда, где останется последняя вода, когда пруд истощится. Затем через ящик для сбора урожая вводится приток новой воды, который улавливает Красный Коготь. Он движется вверх по течению вверх по пандусу и падает в ящик для сбора урожая, который проветривается, чтобы поддерживать раков до утра.

«Этот гидрозатвор снижает стресс у животных, поддерживает их в чистой пресной воде и обеспечивает рынку полезный для здоровья продукт премиум-класса.Таким образом будет поймано более 95% животных», — говорит Де Виннаар. Redclaw можно выращивать с разной интенсивностью. «Полуинтенсивные пруды с относительно высокой плотностью посадки (от семи до девяти раков/м²) требуют ежедневного ухода, в то время как менее интенсивное производство (менее пяти раков/м²) можно контролировать с меньшими затратами», — объясняет Де Виннаар.

Она отмечает, что Краснокогти восприимчивы ко многим болезням и паразитам, но ни один из них не является причиной значительного коммерческого смертельного исхода.Однако это не повод для самоуспокоенности при контроле за перемещением животных. «В Европе и Америке разрушительное грибковое заболевание, называемое раковой чумой, привело к гибели как культивируемых, так и диких пресноводных раков, и его следует предотвращать в Южной Африке», — предупреждает она.

Огромный восточный рынок
Красный коготь считается премиальным морепродуктом. «Redclaw можно собирать любого размера, и поэтому он подходит практически для любого рынка. В таких странах, как Индонезия, Малайзия и Австралия, рынок Redclaw оценивается в миллионы долларов и считается хорошей альтернативой или конкурентом рынку омаров», — говорит Де Виннаар.«В Южной Африке неясно, каким может быть рынок, но местные продажи достигают 100 рандов за кг».

По ее оценкам, эта страна должна быть в состоянии стабильно производить 2 тонны в год и даже больше, если будет спрос на рынке. Однако она указывает, что в настоящее время Redclaw не продается в Южной Африке, и любая продажа или даже перемещение считаются незаконными.

Свяжитесь с Изабель де Виннаар по телефону 072 219 2626 или [электронная почта защищена] .

Как основатели Luke’s Lobster построили глобальный продовольственный бизнес

Когда недавние выпускники колледжа Люк Холден и Бен Коннифф осенью 2009, они были совершенно не готовы.

Экономика все еще находилась в затруднительном положении, и ни Холден, 25-летний банковский аналитик, ни Коннифф, 24-летний писатель-фрилансер, не имели никакого опыта управления рестораном. Эти двое недавно встретились через Craigslist и дали себе двухмесячный срок, чтобы открыть свою лачугу, которую они назвали «Лобстером Люка».

«С самого начала мы были очень наивны, — вспоминает Холден, генеральный директор компании.

Соучредители Люк Холден и Бен Коннифф на рыболовецком судне у побережья штата Мэн. В качестве аналитика в Cohen and Steers Capital Advisors он в конечном итоге заработал почти 150 000 долларов в год в виде зарплаты и премий.В 25 лет он вел чрезвычайно комфортный образ жизни, но чего-то не хватало.

«Однажды он позвонил мне, — рассказывает отец Холдена, Джефф, в интервью CNBC Make It, — и сказал: «Я здесь хорошо зарабатываю, у меня отличные друзья, но мне просто не нравится то, что я делаю». я делаю.'»

У Холдена действительно была идея, которой он был взволнован: лачуга с лобстерами. Выросший в прибрежном городке Кейп-Элизабет, штат Мэн, его детство было связано с океаном. Беспокойный на корпоративной работе и ностальгирующий по дому, Холден решил вернуться к своим семейным корням.Летом 2009 года он начал искать в Интернете высококачественные, доступные по цене аутентичные роллы с лобстерами из штата Мэн, но результаты его разочаровали. Они были либо слишком дорогими (около 30 долларов), либо плохо замороженными, либо содержали слишком много «майонеза и сельдерея», — говорит Холден.

«Когда я окончил Джорджтаун, я действительно понятия не имел, чем хочу заниматься, — говорит Холден.

Люк Холден

В то время единственной концепцией, близкой к тому, что он искал, была операция, проводимая из подвала в Бруклине другим молодым ловцом лобстеров из Новой Англии, известным как «Доктор Клау».Холден увидел дыру на рынке. Он позвонил своему отцу, имевшему 50-летний опыт работы в штате Мэн промыслом омаров, дилером и переработчиком, и попросил его стать инвестором 50/50 в первой хижине омаров Люка.

Старший Холден взял кредит под свой 401(K), в то время как младший использовал сбережения от своей банковской работы. По большинству стандартов это была скромная инвестиция. Вместе Холдены вложили в общей сложности около 45 000 долларов. Затраты на запуск обычно варьируются от 125 000 долларов в нижней части до 494 888 долларов в верхней части.

«Я чувствую, что мне нечего терять, — говорит Люк, которому сейчас 34 года. «Мое сердце было на 100 процентов в этом».

Создавать волну

Согласно исследованию Корнеллского университета, 26 процентов ресторанов терпят неудачу в первый год своего существования, и Luke’s Lobster, похоже, суждено стать одним из таких статистических данных. Сотрудники раздавали клиентам еду без тарелок и посуды, когда у них заканчивались бумажные изделия. Когда в кассе не хватало долларовых купюр, кассиры выдавали сдачу пятаками.Кондиционер часто ломался, и, казалось, никогда не было достаточного количества людей, чтобы управлять рестораном.

Компания готовится к открытию своего первого магазина осенью 2009 года.

Лобстер Люка

Коннифф, президент компании, говорит, что он «бегал, как цыпленок с отрезанной головой, пытаясь разобраться во всем». Но стрессовая обстановка помогла команде быстро сплотиться. Коннифф и Холден взяли на себя ту же работу, что и их сотрудники. Все в Luke’s Lobster, включая членов семьи, старались сохранить бизнес на плаву.

Когда лобстеров не хватало, отец Холдена возил мясо на полпути из Мэна в Нью-Йорк. Иногда он ехал всю дорогу, отработал 10 часов в ресторане, а затем проехал 300 с лишним миль домой.

Несмотря на хаос, клиенты приходили и возвращались. Им не терпелось попробовать нежных рулетиков из омаров, креветок и крабов из штата Мэн, которые предлагались в разы дешевле (от 4 до 14 долларов) по сравнению с ценами в высококлассных ресторанах Нью-Йорка и без обычной речки майонеза.Дружелюбная, без излишеств, временами извиняющаяся атмосфера вызывала у клиентов желание поддержать начинающих предпринимателей.

«Я думаю, нам сошло с рук многое из того, что нам не сошло бы с рук, как более крупной компании», — говорит Коннифф.

Президент Luke’s Lobster Бен Коннифф, ранний инвестор Джефф Холден и генеральный директор Люк Холден (слева направо) в первые годы существования Luke’s Lobster.

Лобстер Люка

Почти девять лет спустя эта закусочная превратилась в глобальный бренд продуктов питания.Сегодня у Luke’s Lobster 29 «лачуг» в США, лицензионное соглашение с семью точками в Японии, лицензионное соглашение с одной лачугой на Тайване, передвижной фургон с едой, сделка по продаже хвостов лобстеров в Whole Foods и несколько партнерств с небольшими продуктами питания. предприятия. В 2017 году объем продаж компании составил около 30 миллионов долларов, в ней работает чуть менее 500 человек.

Холден и Коннифф во многом объясняют свой успех умением идти на риск, следовать своей интуиции и готовности принять руководство. Сегодня они больше не озабочены управлением рестораном и поддержанием его запасов.За последние 10 месяцев было открыто пять лачуг, а на горизонте еще больше — включая первое открытие компании на западном побережье в Сан-Франциско этой осенью — впереди новые препятствия.

Luke’s Lobster добавил лачуги в Чикаго, Бостоне, Майами, Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке за последние 10 месяцев.

Luke’s Lobster

«Самое сложное, чему мы учимся, это то, как сохранить культуру нашей компании, когда мы увеличиваем штат от 10 до 300 человек, а когда-нибудь до 1000 человек», — говорит Коннифф.«Если в какой-то момент эта культура исчезнет, ​​нам пора перестать расти».

Семейный бизнес

После того, как спрос на первую лачугу превысил ожидаемый, в мае 2010 года Luke’s Lobster открыла вторую точку в Нью-Йорке . Холден уволился с работы в финансовом отделе, получив годовую зарплату в размере 30 000 долларов, чтобы вести бизнес. Его мать плакала.

«Для нее это был трудный момент, — говорит Холден. «У нее было это, ее старший сын, который должен был быть примером для двух своих младших братьев, носил костюм, получал медицинскую страховку по чужой линии ответственности.»

Люк Холден вырос у вод штата Мэн и последовал за своим отцом и дедом в бизнес морепродуктов.

Люк Холден

Вместо этого Холден пошел по стопам своего отца и деда в отрасль, известную своими высокими рисками и непредсказуемостью Холден испытал на себе потенциал индустрии для создания того, что его отец называл «пиром и голодом», в зависимости от предложения и цен на омаров в течение года. она колеблется, и Исследовательский институт залива Мэн сообщает, что потепление воды приведет к сокращению популяции омаров в этом районе на 62 процента к 2050 году.

Но Холден по-прежнему непреклонен в своей страсти к лобстеру Люка. «Сидеть за письменным столом в Нью-Йорке и просто стучать по клавиатуре — это не то, что меня привлекает, — говорит Холден. «Для меня это был полностью увлеченный проект».

В конце концов, вопреки воле матери, Холден взял с собой в бизнес двух своих младших братьев, Брайана и Майка. Сейчас Брайан курирует недвижимость компании, а Майк занимается обучением персонала и открытием новых офисов.

Офис Люка Холдена на перерабатывающем предприятии компании в Сако, штат Мэн.

CNBC

«Я думаю, что она просто сдалась», — говорит Холден о первоначальном скептицизме своей мамы. «Я думаю, что теперь она очень гордится тем, чего добились трое ее мальчиков у Люка».

Ocean to table

Вместо того, чтобы работать с посредником, Luke’s Lobster закупает омаров, креветок и крабов непосредственно у сертифицированных экологически чистых рыбных хозяйств в штате Мэн и Канаде. Это способ компании напрямую поддерживать ловцов омаров и обеспечивать устойчивое добывание рыбы.

Современные сборщики омаров ловят омаров вручную в ловушки.

CNBC

На перерабатывающем предприятии компании в Сако, штат Мэн, ежедневно готовят и готовят около 32 000 фунтов лобстеров. Различные части омара — клешни, костяшки, тела, ноги и хвосты — отделяют, взвешивают и группируют в партии по размеру. Затем лобстера делят на порции по четверть фунта, упаковывают, упаковывают и транспортируют.

К тому времени, когда мясо поступает в каждую из 29 лачуг по всей стране, оно уже идеально нарезано, разделено на равные части и подготовлено к употреблению.Этот четко организованный процесс помогает Luke’s Lobster обеспечивать контроль качества и затрат в каждом из лачуг компании, сводя к минимуму тип беспорядка, который замедлял работу компании в первые дни ее существования. Согласно анализу Bloomberg,

Мэн отвечает за производство более 80 процентов омаров в США.

CNBC

Движение вперед

Благодаря растущему национальному и международному бизнесу и ряду благотворительных инициатив компания Holden and Conniff, основанная почти девять лет назад, сегодня выглядит совершенно иначе.

В 2016 году Холден и Коннифф привлекли частного инвестора Quilvest, чтобы помочь компании расти. Куилвест теперь контролирует миноритарный пакет акций компании, в то время как Холден, Коннифф, отец Люка Джефф и брат Брайан сохраняют за собой большинство.

«Что я пытался сделать, так это окружить свою команду и нашу организацию наставниками, которые были там и сделали это, — говорит Холден, — чтобы, пока мы мчимся со скоростью 100 миль в час, пытаясь делать то, что мы считаем нужным, лучше всего для бизнеса [и] для организации, у нас есть внешнее руководство.

Члены команды Luke’s Lobster принимают участие в приготовлении лобстеров летом 2017 года.

CNBC

Холден и Коннифф по-прежнему привержены сохранению Luke’s Lobster в значительной степени независимым, семейным и социально ответственным. В январе компания стала сертифицированной B-corp, согласившись соблюдать строгие стандарты социальной и экологической деятельности, подотчетности и прозрачности. Этот статус был с трудом завоеван и редок для ресторанной группы. Luke’s Lobster теперь является одним из 17 ресторанов, получивших B-corp. сертифицирована и единственная компания по производству морепродуктов.

Чтобы начать процесс сертификации, Холден и Коннифф должны были убедить своих новых инвесторов и правление в том, что это правильное финансовое решение. Им также пришлось переписать все операционное соглашение компании.

«Выясните, что вас интересует, — советует Холден другим начинающим предпринимателям, — и придерживайтесь этого».

CNBC

Бизнес-идеи: Домашнее разведение раков

Разведение раков – одна из промышленных технологий, которыми сегодня занимаются биотехнологические компании.Безусловно, все преимущества в этой сфере деятельности принадлежат США, где этот бизнес приносит стране приличный доход. Турция занимает второе место в списке по разведению раков. Но все же этот бизнес не только прибыльный, но и очень трудоемкий.

Бизнес-идея: Домашнее разведение раков

Разведение раков

Этот бизнес можно реализовать двумя способами: разведение раков в пруду или заводское разведение. С точки зрения пользы лучше всего подходит первый способ, но оба будут уместны для домашних условий.

Для разведения раков подходят естественные пруды приусадебных или фермерских хозяйств и созданные искусственно с дном, присыпанным песком или камнями. Раки предпочитают песчаные или глинистые почвы, где есть ил, необходимый им для постройки норных жилищ. Интенсивность водообмена также важна для раков.

При самостоятельном разведении раков особое внимание следует уделять температуре воды и ее химическому составу. Зимой водоем не должен промерзать, из-за низкой температуры воды раки просто уйдут в спячку до весны, это не способствует их развитию и процессу роста.Оптимальная температура 18 градусов, ее необходимо поддерживать в пруду круглый год.

Время от времени требуется разделять старшее и младшее потомство, чтобы поддерживать нормальное развитие и рост раков. В этом случае раков ловят неводом.

Как начать бизнес

Сначала нужно купить самок и самцов, провести их к водоему. Самка способна отложить до 100 яиц, поэтому можно ориентироваться на количество приобретаемого материала.Чтобы вырастить самовоспроизводящееся стадо, требуется 5 лет.

Раки — существа каннибалы, поэтому в апреле требуется отлавливать самок, затем пересаживать их в выводковые пруды. Вода там должна быть чистой, с постоянной температурой 21-22 градуса.

Примерно через два года раки созревают, в этот период они достигают длины 10-12 см, массы — 40-70 г. Для продажи часто используют сеголеток, которые тоже приносят хороший доход. В России наиболее выгодны для разведения сухие и длиннопалые раки.

Вам нужно регулярно кормить раков. И хотя они всеядны, могут потреблять как остатки рыбы, так и водные растения, все же необходимо проводить подкормку, в качестве которой можно использовать сырое или отварное мясо, рыбу, комбикорм, овощи. Пищу обычно кладут на лотки из проволочной сетки.

Дальнейшее развитие бизнеса

Через 4-5 лет уже можно думать о создании новых резервуаров, увеличении производственных возможностей.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*