Винный бизнес: Как открыть Винный Магазин в 2022 году

Содержание

как начать бизнес с нуля или что нужно знать новичку? – Бар Профи

Винный бар – это не просто место, где можно, в спокойной обстановке пропустить стаканчик-другой хорошего вина, это – особое пространство, где вся атмосфера настраивает клиента на процесс дегустации этого божественного напитка. В недалеком прошлом особая аура этого места притягивала ценителей и знатоков качественных вин, готовых хорошо заплатить вам не только за качественные напитки, но и за обслуживание, выполненное на соответствующем профессиональном уровне. Однако в наше время винный бар подходит для повседневного посещения. Это особое место, в котором любой может расслабиться и приятно провести время за интересной дегустацией вкусных напитков, душевными беседами с непринужденной или же активной музыкой.

Винная карта разработана для проекта Чайхона №1 Vasilchuki

Винный бар предоставляет своим клиентам возможность продегустировать вина и приобрести их для своей домашней коллекции, что предполагает наличие обширной винотеки, в которой поддерживается особый режим температуры и влажности, а в самом гостевом зале бутылки с вином обычно хранят в специальных шкафах с тонированными стеклами, защищающими напиток от воздействия солнечного света. Зачастую такие заведения содержат еще и винные холодильники или целые комнаты для хранения изысканных напитков. При желании посетители могут посетить винную комнату в сопровождении сомелье и получить яркие эмоции.

Винный бар должен обладать всем необходимым оборудованием и особой винной посудой – декантерами и бокалами. Поскольку все вино предлагается в розлив, то требуется специальный прибор для хранения открытых бутылок с вином – устройство под названием вайн – кипер. Внутри этого прибора открытая бутылка хранится до одного месяца благодаря полностью выкаченному изнутри воздуху. Применяется и более простой способ – вакуумные пробки, с помощью которых воздух удаляют из самой бутылки.

Также существует интересная система CORAVIN, обеспечивающая максимальный уровень сохранности напитка. Иные приспособления могут только задержать процесс окисления, чем и отличаются от данной системы консервации, предназначенной для разлития вина без извлечения пробок. Даже спустя несколько лет вино может не утрачивать свои качества и свойства, то есть оставаться в сохранности.

Винный бар не предполагает подачу горячих закусок, но должен обладать ассортиментом закусок холодных – морепродуктами, колбасами или сладостями, подчеркивающими аромат и вкус вин, а, стало быть, и мощностями для их приготовления и хранения.

Винный бар может существовать как отдельное заведение или быть частью ресторана, имея возможность предлагать свои услуги всем его посетителям, которые, таким образом, могут выбрать себе напиток для ужина путем прямой дегустации.

 

Как должен выглядеть винный бар

Нет пределов фантазии в оформлении внутреннего пространства винного бара, главное – оформление должно соответствовать общему духу заведения. Винный бар отличается простой, легкой и непринужденной атмосферой, приятным освещением и множеством интересных деталей, стоящих внимания клиентов, например таких, как красивые панорамные окна или веранды.

Один из самых классических вариантов – помещение в стилистике винного погреба – приглушенный свет, арочные потолки, массивная мягкая деревянная мебель. Вся атмосфера должна настраивать вашего клиента на приятную и результативную дегустацию вина.

 

Ассортимент вин

Вино – особый напиток, с годами только увеличивающий свою ценность. Ассортимент, предлагаемый каждым винным баром, должен выдерживать гармоничное соотношение между желанием удовлетворить пожеланиям массового клиента и доставить удовольствие людям, которые разбираются в винных напитках. Поэтому в ассортиментном списке должны присутствовать как вина, пользующиеся устойчивым массовым спросом, так и простые общедоступные изделия. Естественно и обслуживание каждого клиента должно осуществляться на высочайшем профессиональном уровне, вне зависимости от степени дороговизны и редкости вина, которое этот клиент предпочитает. Таким образом, бары, стремясь выгодно закупить нужные товары поставщиков, представляют широкий ассортимент позиций по выгодным и недорогим ценам, сравнимым с ценами в обычных магазинах и максимально выгодным для конечного потребителя. Современные винные бары обеспечивают своим клиентам комфортные условия и приятные скидки, поэтому сейчас столь атмосферное и уютное место может стать обыденным пространством для времяпровождения.

В наши дни существует весьма распространенный вариант, позволяющий клиентам выбрать из подобранной винной карты изделия по комфортной цене для домашнего пользования или же продегустировать в заведении. Опытные бармены и сомелье помогают подобрать позиции на любой вкус и кошелек, а посетители могут приобрести понравившиеся на дегустации напитки домой.

#BarProfi by Чайхона №1 Vasilchuki

Уровень обслуживания

Сотрудники винного бара должны обладать исчерпывающими знаниями об ассортименте предлагаемых вин. Лучше всего, если это будут профессиональные сомелье, или бармены, прошедшие специальную подготовку для работы в винном баре. Для привлечения посетителей сотрудники бара могут устраивать специальные тематические мероприятия, например дегустационные вечера, посвященные винам из какой- либо конкретной страны.

#BarProfi by Spy Moscow

Как открыть собственный винный бар

Если вы мечтаете открыть собственный винный бар, то реализация этой задачи потребует от вас не только знаний и ресурсов, но и продуманный план, который позволит вам организовать этот бизнес с нуля.

Рассмотрим главные этапы, которые приведут к успешному открытию Вашего заведения и позволят вам получить от бизнеса всё и даже больше! Здесь также описаны тонкости, которые важно учесть каждому начинающему, перед тем как начать своё любимое дело.

 

Первые шаги

Первостепенным шагом к созданию любого бизнеса является его оценка и сопоставление всех ключевых моментов. Необходимо вдумчиво ответить на вопрос: «востребована ли моя концепция данного заведения?», а также оценить возможный конкурентный рынок по соседним заведениям, учитывая выведенную статистику на протяжении всех этапов создания нового проекта. Стоит помнить о необходимости создания грамотного финансового плана с соответствующими показателями.

Плюсы и минусы

Преимуществом открытия своего винного бара, в первую очередь, является огромный спрос на заведения представленного типа. Соответственно:

  • Это новая и востребованная концепция, набирающая популярность.
  • Свойственна большая целевая аудитория в возрастном диапазоне от 20 до 50 лет.
  • Нет необходимости в большом штате сотрудников.

Недостатки данной деятельности:

  • Высокая конкуренция, поскольку данная отрасль сегодня весьма популярна и востребована рынком.
  • Необходимость соблюдения всех норм и правил, получения лицензии на алкоголь и на его продажу.
  • Наем высококвалифицированных специалистов.

Собрав все плюсы и минусы, отметим: сфера алкогольного бизнеса сегодня особенно популярна, является однозначно хорошей идеей для создания собственного винного бара.

 

Создание бизнес плана

Любой хороший винный бар знаменит своей атмосферой: собраться с друзьями, расслабиться после тяжелого рабочего дня, насладиться дегустацией разных видов прекрасных вин. Всё это – вечные ценности, при должном умении и мастерстве, приносящие владельцу винного бара солидную прибыль ежедневно.

Но прежде чем вышеперечисленные моменты станут ассоциироваться с Вашим заведением, необходимо расписать подробную инструкцию, создать бизнес план, помогающий раскрутить идею до объекта создания.

Какие объекты включает обозначенный этап?

  • Маркетинговое исследование.
  • Создание подходящей концепции.
  • Список оборудования.
  • Расчёт затрат и выбор места.
  • Фонд оплаты труда.

Эти пункты – основа бизнес плана, следуя им винный бизнес будет реально воплотить в жизнь.

 

Идея – от мысли до открытия

Как открыть винный бар? Всё начинается с того, что в голове возникает идея открыть бар. Это служит началом долгого, внимательного пути. Итогом приводит к желанному результату. Поэтому перед тем, как писать бизнес-план, стоит определиться, что именно Вы хотите открыть, и лишь потом развивать проект исходя из заданного направлении.

Второй шаг подразумевает выбор концепции заведения. От него будет зависеть: целевая аудитория, меню, ассортимент, расположение, способ обслуживания посетителей.

Грамотно подобранная концепция послужит преимуществом перед многочисленными конкурентами. Сегодня рынок предоставляет большое количество аналогичных предложений. Самое главное – выделиться, привлечь внимание среди остальных. В этом помогает интересно разработанная концепция. Целевая аудитория Вашего бара – результат выбора концепции. Средний диапазон целевой аудитории достаточно широкий – от 20 до 55 лет, а уровень финансового достатка посетителя, при любой возрастной группе, совершенно не влияет на результат.

Выбор места и проектирование бара

Для создания винного бара с нуля, впрочем, как и любого заведения, важную роль играет именно его местонахождение. Для винных баров такого характера лучше подбирать нежилые здания, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с жильцами домов. Хорошей идеей будет расположить бар среди самого проходимого, популярного квартала. Однако если создать идеальные условия и держать марку своего заведения – в этом отсутствует необходимость, зато получится значительно сэкономить стоимость арендной платы. Основными требованиями к расположению можно назвать удобство, плюс наличие свободного подъезда.

А вот само помещение должно подбираться качественно, с учетом всех мелочей. Каждое выбранное для учреждения общепита помещение должно пройти перечень государственных проверок – это санэпидемстанция, пожарная безопасность, и прочие службы, подтверждающие отсутствие угроз для посетителей и для персонала.

Помимо прочего, важно оценить функциональность, вместимость и возможность, в случае необходимости, проведения  перепланировки, а также, наличие всех нужных коммуникаций. Особенно стоит обратить внимание на доступный вам объем энергопотребления.

Обязательно следует максимально тщательно  ознакомиться с главными условиями, описанными в законодательных актах, регулирующих оборот и продажу алкогольной продукции.

Только потом можно приступать к разработке особенного дизайна. Он должен воплощать собой определенную атмосферу, уют, какой-то особенный стиль и вкус. Всё это должно создать у клиента чувство нахождения в приятном и интересном месте и станет залогом его возвращения к вам снова и снова.

При оформлении внутреннего убранства вашего винного бара уделите внимание каждому уголку и каждому сантиметру. Сочетайте мебель и оборудование грамотно, следуя правильному вкусу и советам профессионалов. Подберите наборы особой посуды, дополняющий дизайн интерьера вашего винного бара.

 

Организация предприятия

После выбора помещения необходимо собрать всю необходимую документацию. На данном этапе будет правильно пользоваться услугами профессионалов, уже ориентирующихся в тонкостях организации винного дела и тонких нюансах весьма непростого российского законодательства.

Осуществляем регистрацию бизнеса:

  • В России открывают ИП – индивидуальное предпринимательство или ООО – общество с ограниченной ответственностью. ИП оформляют в случае, когда у бара намечается один владелец. Если их несколько, оформлется ООО. Помните, для крепких спиртных напитков необходима лицензия, а она выдается именно для ООО. Рассмотрите предлагаемые условия, дальше выберите способ регистрации вшего винного бизнеса.
  • Оформляем документы на аренду выбранного помещения.
  • Регистрируем кассовый аппарат в налоговой службе и открываем специальный счёт в банке.
  • Собираем разрешительную документацию от СЭС (санэпидемстанция), и управления пожарной безопасности.
  • Получаем лицензию на продажу алкоголя – заключительный немаловажный этап.

С полным списком требуемых бумаг для приобретения лицензии легко ознакомится в государственной организацией, осуществляющей деятельность по лицензированию в вашем городе, или на интернет портале госуслуг.

 

Меню будущего бара

Как определить составляющие меню винного бара? Изначально стоит тщательно изучить, какие эксклюзивные, изысканные и общеупотребительные напитки от 7-8 поставщиков могут содержаться в вашей винной карте. На основе полученного опыта создаем собственное меню, постепенно корректируя его, и добавляя более уникальные позиции. Должна быть рассчитана себестоимость каждой позиции. Чтобы привлечь посетителей особой «фишкой» заведения, нужно разработать авторское блюдо или напиток, который, в дальнейшем, станет ассоциироваться именно с Вашим винным баром. Правильно подобранный ассортимент, а также его гармоничное сочетание с авторской кухней являются залогом успеха.

Как составить винную карту?

Вино и еда – два неотъемлемых продукта любого винного бара, их сочетание должно быть правильным и соответствовать концепции заведения.

Основные качества: балансирование, наличие грамотно подобранных опытными барменами и сомелье вин из каждой ценовой категории, соответствие выбранной концепции, гармонирующей с авторским меню и вкусными напитками.

Если говорим о винном баре, значит карта должна быть обширной, с всевозможными видами вин, и пополнятся регулярно новинками. Не забываем про закуски или небольшие легкие блюда, которые будут подаваться к утонченными напиткам и отлично сочетаться с ними.

Основная ошибка – использование готового шаблона винной карты от поставщика, пытающегося навязать свой продукт и извлечь личную выгоду. Необходимо воспользоваться профессиональной помощью специалиста, который хорошо разбирается в вине, во всех тонкостях и может составить эксклюзивную, индивидуальную и авторскую винную карту, которая полюбится посетителям и будет хорошо продаваться.

Исходя из готового меню винного бара, стоит позаботиться о снабжении его необходимыми продуктами и налаживании коммуникации поставок.

Заключайте договор о поставках только с проверенными и надежными компаниями, внимательно изучив все предлагаемые ими условия. Нужно подобрать интересные вина, которые редко можно увидеть в обычном магазине, чтобы посетители, придя в ваше заведение, не сравнивали цены и наблюдали уже приевшееся им вино, а наслаждались эксклюзивными напитками. Опытные сомелье могут помочь не только в разработке винной карты, но и в подборе нужных поставщиков.

 

Подбор персонала

К винному бару необходим подбор квалифицированных сотрудников, знакомых с концепцией винного бара, имеющих опыт и четко разбирающихся в своем деле. Такие специалисты смогут донести до гостей правильную информацию. Это достаточно сложная задача, гораздо легче найти таких профессионалов, которые смогут максимально качественно обучить ваш персонал и научить его разбираться в концепции, в вине и в подаваемых блюдах.

#BarProfi by Жизнь Пи

Сотрудник должен иметь оформленную санитарную книжку с соответственной отметкой и пройти необходимые инструктажи. Лишь при условиях выполнения данных требований персонал допускается к работе. Персонал постоянно должен развиваться, не стоять на месте и повышать качество своей работы. Благодаря таким профессионалам, как мы, такой процесс будет осуществляться на постоянной и регулярной основе.

Качество обслуживания всегда складывается из квалификации персонала, и его регулярного профессионального роста в этой сфере. Таким образом, ваш винный бар не будет отставать от инноваций и современных новшеств. Отдавайте предпочтение уже опытным специалистам, ведь их обучение не займет много времени.

 

Ошибки при открытии бара: как избежать?

Распространенные проблемы с бизнесом зачастую начинаются с, казалось бы, самых глупых ошибок. Нужно предотвратить их сразу перед открытием заведения, чтобы потом не разгребать ряд появившихся неприятностей.

  • Оборудование. Есть два варианта, при которых возникнут непредвиденные проблемы. Либо техника не справляется с заданной нагрузкой, либо вообще не соответствует тому, что от неё требуется. Консультируйтесь с опытными технологами, рассчитывайте затраты, количество места, что потребуется для размещения данного оборудования. Делайте вложения разумно, взвесив все приоритеты. Необходимо изначально просчитывать и грамотно выстраивать внутреннее расположение, технологию бара со всеми привязками и коммуникациями, чтобы не приобретать лишнее оборудование и не создавать лишних затрат. Бар и его расстановку нужно спроектировать так, чтобы меньшее количество сотрудников выполняло больше функций легко и эффективно.
  • Текучка кадров. Это распространенная проблема любого новооткрытого заведения. Решить такую ситуацию просто – сначала необходимо установить достойную заработную плату, а также предоставить комфортные условия работы. Для работы необходимо выбирать профессионалов, настроенных полностью отдаваться своему делу.
  • Контроль товарных остатков. Карта составлена и сомелье есть, а на складе осталось три бутылки одного вида, или вообще полка для какой-то из позиций пустует. Здесь проявляется недостаток вашего внимания при пополнении ассортимента вин, когда вы недооценили степень спроса на тот или иной сорт напитка. Эта ситуация не должна вас пугать, но нужно извлечь из неё соответствующий урок и вовремя мониторить и учитывать уровень покупательского спроса на те или иные позиции в вашей винной карте. В заведении не должно быть стоп-листов. Каждый гость должен получать понравившийся ему напиток, поэтому необходимо грамотно составлять товарные остатки, которые определяются за счет понимания примерной ежедневной проходимости, составления всяческих отчетов и заказов. Специальные сотрудники, которых мы можем обучить, будут создавать необходимые списки и вести документацию, снимая отчетность по продажам и контролируя товарные остатки.

Любой бизнес – это всегда сфера риска. Будьте готовы к разным ситуациям и непредвиденным осложнениям, чтобы устранить их в момент появления или избежать вообще.

 

Заключение

Открытие винного бара требует четкого плана, все пункты которого нужно учесть, разобрать и тщательно изучить. Требуется твердая и обстоятельная оценка преимуществ/недостатков, расходов и доходов, заработной платы персонала и потенциала вашей чистой прибыли.

Если подойти ко всем этим задачам максимально серьезно и вовремя воспользоваться помощью профессионалов, то вы станете счастливым владельцем популярного и успешного винного бара, приносящего ежедневную радость и вашим клиентам, и вашему персоналу, и вам, как его счастливому владельцу.

 

Возобновление экономической активности Европы и Азии пройдет через винный бизнес.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЕВРОПЫ И АЗИИ ПРОЙДЕТ  ЧЕРЕЗ ВИННЫЙ БИЗНЕС

К такому важному выводу пришел бизнес-посол Деловой 
России в Испании и Португалии Эдуард Гулян на еженедельной сессии Консорциума продуктов и напитков «FIESTA».

Консорциум пищевых продуктов и напитков «FIESTA» продолжает свою деятельность по продвижению и позиционированию бизнеса, несмотря на вынужденный дистанционный формат. На этот раз на практической видеоконференции собрались самые важные представители бизнеса по производству продуктов питания и напитков в Испании и странах Евразии. 

Заседание проходило под председательством основателя Консорциума и генерального директора ACIR / ACEA и Сопредседатель Московского отделения Деловой России Эдуарда Гуляна, который представил основные рекомендации, предлагаемые Консорциумом своим членам для своевременного ответа на потребности рынка и его участников. Эти рекомендации являются результатом глубокого анализа рынка, его спроса и предложения, а также соответствуют потенциалу испанского производства продуктов питания и напитков.

Таким образом, Консорциум планирует:

  • Увеличить объемы экспорта в Россию, страны ЕАЭС и Европу;
  • Проводить мощные маркетинговые кампании;
  • Осуществлять непрерывное страхование продаж и сделок;
  • Сгруппировать все испанские и европейские институциональные организации в секторе.

Все это — руками главных участников, крупных дистрибьюторов и импортеров, коммерческих сетей по всей стране и на евразийской территории, распределительных и логистических центров (занимающихся хранением, упаковкой и дистрибуцией импортных товаров), школы гастрономии и сомелье, HoReCa, включая сети ресторанов. Форматами участия могут быть дегустационные мероприятия, гастрономические недели, привлечение корпоративных клиентов, онлайн-продажи на цифровых платформах, социальные сети и подключение блогеров, специализированные СМИ, отраслевые ярмарки, розничные рынки и поиск новых технологий упаковки (пакеты).

На стадии обсуждения специалисты согласились с необходимостью усилить присутствие испанской продукции на евразийских рынках посредством масштабных кампаний по созданию единого бренда Испании, символизирующего традиционные испанские высокое качество, хороший продукт и отличную цену. Кроме того, эксперты согласились с тем, что совместные действия как бизнесменов, так и их работодателей и институциональных организаций будут оптимальным способом достижения уровня успеха других европейских стран на евразийском рынке.

Специалисты испанских организаций, таких как ICEX (Москва и Каталония), FIAB (Испанская федерация пищевой промышленности и производства напитков) и PRODECA (промоутер каталонской кухни), рассказали о мерах поддержки, предлагаемых их учреждениями в такие критические моменты, как нынешний, когда возрождение экономики станет одним из главных показателей нормализации ситуации в стране. В частности, они коснулись поддержки, оказываемой компаниям в процессе интернационализации, которые будут дополнены поддержкой от консорциума FIESTA.

Со своей стороны, российские  бизнесмены, дистрибьюторы и эксперты поделились своими историями успеха и работой, проделанной в последние дни. Они подробно рассказали о проведенных успешных переговорах, а также о трудностях, с которыми они сталкиваются при проведении процессов продвижения и позиционирования. Представители Делового комитета Деловой России, Федерального закупочного союза, ведущих компаний HoReCa, винных производителей, а также компаний по управлению таможней выразили готовность сотрудничать в продвижении и укреплении испанского бренда в регионе. 

Сессии Консорциума FIESTA продолжатся в ближайшие дни, охватывая новые регионы, представляющие интерес для бизнеса продуктов питания и напитков.

события, которые нельзя пропустить — библиотека сомелье проекта L-Wine

Грядущий 2018 год будет полон волнующих событий. Профессионалы и любители, производители и винные импортеры – никто не остается равнодушным, когда речь заходит о международных выставках, ярмарках и просто воодушевляющих праздниках, посвященных вину. Мы расскажем о самых ожидаемых мероприятиях, которыми обещает запомниться этот год, и представим программу-минимум для настоящего винного энтузиаста!

1. Millésime Bio – Международная выставка органического вина
С 29 по 31 января
Франция, Пероль, Montpellier Exhibition Centre
Страница события: https://www.millesime-bio.com/en

Год в сфере винной индустрии открывает выставка органических вин в Лангедок — Руссильоне, историческом регионе на южном побережье Франции. Millésime Bio существует уже 25 лет, и сейчас удачно вписывается в мировую моду на продукцию с пометкой «био». Событие привлекает внимание к органическому и биодинамическому виноделию, где большинство работ по возделыванию виноградника и приготовлению вина производятся только вручную. Известно, что некоторые биодинамические винодельни возводятся так, чтобы вино перемещалось по ним с минимумом механизации — только под естественным воздействием силы тяжести. Все вина на ярмарке имеют особые сертификаты, подтверждающие соответствие строгим стандартам экологического виноделия, которые контролируются на государственном уровне каждой страны-производителя.  Мечтаете насладиться лучшими образцами органического бума винной индустрии? Тогда планируйте посещение Millésime Bio!

2. Vinexpo 2018 – Международная выставка вин и спиртных напитков
с 5 по 6 марта
США, Нью-Йорк, Jacob K. Javits Convention Center

с 21 по 31 мая
КНР, Гонконг, Hong Kong Convention and Exhibition Centre
Страница события: https://www.vinexponewyork.com/

С 1981 года традиционно проводимая в Бордо, в этом году Vinexpo захватывает Нью-Йорк и Гонконг и выходит на новый уровень. Ожидается, что выставка примет представителей всех винодельческих регионов мира: производителей, импортеров, сомелье и множество специалистов винного бизнеса. Динамичные мастер-классы, конференция с лидерами индустрии и обсуждение последних трендов – программа мероприятия более чем насыщенная. Организаторы обещают гостям принципиально новые открытия в мире вин и крепкого алкоголя!

3. Prowein 2018 — Международная выставка вин и алкогольных напитков
с 18 по 20 марта
Германия, Дюссельдорф, Messe Düsseldorf
Страница события: https://www.prowein.com/

Созданная в 1994 году исключительно для немецкого внутреннего рынка, эта выставка быстро приобрела успех у широкой публики, слухи о котором разошлись далеко за пределы Германии. Теперь это престижное событие превратилось в настоящую Мекку для профессионалов алкогольной индустрии. В прошлом году ProWein привлекла 6 500 производителей из 60 стран – больше, чем когда-либо в истории, а также 58 000 посетителей. Такой успех выставки обусловлен ее исключительной бизнес-направленностью: событие ориентировано на специалистов, которые съезжаются со всего мира в поисках новых партнеров и горизонтов для развития своего дела. Считается, что масштаб, авторитетность и содержательность – три главные черты, которые отличают ProWein от других винных событий. Именно здесь задаются мировые тренды и заключаются многообещающие сделки.

4. Vinitaly 2018 – Международная выставка вин и спиртных напитков
с 15 по 18 апреля
Италия, Верона, Veronafiere
Страница события: http://www.vinitaly.com/

Уже более 50 лет Vinitaly известна как главное и крупнейшее событие для итальянской, да и мировой винной индустрии. Интерес к этой выставке возрастает с каждым годом, и неслучайно: здесь можно не просто познакомиться с интересными наименованиями вина и незаурядными производителями, но и поучаствовать в дегустациях, посетить мастер-классы и лекции от именитых экспертов. В Вероне ежегодно собираются ключевые игроки рынка, представляя как свою лучшую продукцию, которая уже стала воплощением традиционного виноделия, так и экспериментальные образцы, которые только начинают завоевывать внимание искушенных знатоков.  Хотите оказаться в центре событий виноторгового бизнеса и узнать все о новинках мирового виноградарства? Вам на Vinitaly!

5. National Chardonnay day – Национальный день Шардоне
21 мая
США

Шардоне  – самый популярный сорт в США, из него производится более 40% всех белых вин в стране. Калифорния, штат на юго-западе страны, по праву считается местным чемпионом по созданию вин из этого винограда. Калифорнийский климат разнится от средиземноморского до континентального, что создает уникальные условия для выращивания винограда: разнообразие природных терруаров здесь поражает воображение. Благодаря контрасту теплых дней и прохладных ночей вино обретает особый характер, который делает калифорнийский Шардоне столь узнаваемым. Из этого винограда здесь производят как простые ординарные вина для широкой аудитории, так и высококлассные образцы, выпускаемые лимитированными партиями. Так или иначе, у нас есть прекрасный повод открыть бутылочку моносепажного вина из сорта Шардоне!

6. London Wine Fair  – Международная выставка вин в Лондоне
с 21 по 23 мая
Лондон, Великобритания, Olympia Exhibition Centre
Страница события: https://www.londonwinefair.com/

Британцы знают, как подогреть интерес к событию: организаторы London Wine Fair обещают в этом году представить три “уникальные зоны выставки, которые никто и никогда не видел раньше”. Но даже помимо этого волнующего заявления программа мероприятия обещает быть интересной. Более 14 000 образцов вин из 40 стран, целая серия мастер-классов от мировых экспертов, поп-ап дегустации и особая зона для амбициозных молодых производителей, которые стремятся найти импортера и только готовятся выйти на международный рынок. Именно это событие задаст тон винному бизнесу Великобритании на следующие за ним 12 месяцев: ожидается, что ярмарка привлечет менеджеров по импорту, сомелье, владельцев виноделен, винных обозревателей и множество других специалистов, которые, вдохновившись увиденным, займутся продвижением вин с новым энтузиазмом.

7. National Wine day – Национальный день вина
25 мая
США

Официальный повод поднять бокалы в славный майский день: с каждым годом вино становится все более популярным напитком среди жителей США, что американцы не могли не отметить. Винодельни здесь есть во всех 50 штатах от Калифорнии до Северной Каролины (и даже на Аляске), общее число винных хозяйств близится к 10 000, а внутренний винный бизнес, которым американцы очень гордятся, довольно подвижный и стремительно развивающийся. Именно 25 мая многие винодельни устраивают интересные экскурсии и дегустации последних образцов своих вин, а винные бары по всей стране организуют тематические вечеринки и ужины при участии сомелье. В этот день будет особенно приятно устроить дегустацию вин Нового Света, которые в свое время произвели настоящий фурор на рынке вина. Неожиданные оттенки вкуса и насыщенные ароматы в Национальный день вина!

8. Stuttgarter Weindorf – Винный фестиваль в Штутгарте
с 29 августа по 9 сентября
Штутгарт, Германия, Marktplatz
Страница события: http://www.stuttgarter-weindorf.de/

История этого задорного винного фестиваля уходит корнями далеко в прошлое, однако несмотря на многовековое культурное наследие это событие давно переросло региональные рамки Швабии, где оно зародилось. В дни праздника живописный центр Штутгарта и старинная Рыночная площадь превращаются в настоящую «винную деревню», где гости города могут познакомиться с истинной швабской кухней, обычаями и более чем 500 видами вин местного производства. В распоряжении туристов 120 винных палаток, где можно попробовать вина из Бадена, Вюртемберга и, разумеется, любимый немцами Рислинг. Хотите погрузиться в атмосферу добродушного традиционного европейского праздника и продегустировать аутентичные вина юго-запада Германии? Отправляйтесь на Stuttgarter Weindorf!

9. Fête des Vendanges de Montmartre 2018 – Праздник урожая на Монмартре
с 10 по 14 октября
Париж, Франция, Funiculaire de Montmartre
Страница события: https://www.fetedesvendangesdemontmartre.com/

Ежегодно в октябре 18-й округ Парижа охватывает настроение праздника сбора урожая: ведь, как ни странно, именно здесь, на Монмартре, находится самый древний из сохранившихся в черте города виноградник. В конце XIX века, когда Монмартр еще был центром парижской богемы, здешние художники и молодые артисты воспротивились превращению этого места в индустриальный район и в знак протеста высадили виноград прямо в городе. Эпатажная акция не прошла незамеченной, и праздник вина полюбился парижанам: теперь торжество привлекает сотни тысяч туристов и горожан. В дни фестиваля здесь раскидывается целый городок из 160 палаток, где гостям предлагают продегустировать местное вино и насладиться гастрономическими изысками.

10. Merano WineFestival 2018 – Фестиваль вина в Мерано
с 9 по 13 ноября
Мерано, провинция Больцано, Италия
Страница события: http://www.meranowinefestival.com/

Фестиваль Wine Festival & Gourmet в итальянском городе Мерано – настоящий слет самых амбициозных производителей страны и мира. Город начинает готовиться к событию за 2 недели до самого фестиваля: здесь устраивают тематические встречи, винные семинары и дегустации. Каждый год здесь собираются как эксперты индустрии вина и гастрономии, так и любители, желающие приобщиться к винной культуре Италии и попробовать северную итальянскую кухню. Более 450 итальянских и зарубежных виноделов представляют гостям свою лучшую продукцию, прошедшую строгий отбор искушенного жюри фестиваля. Мерано приглашает только лучших представителей винного рынка: знаменитых производителей из Пьемонта, Тосканы и замков Бордо, а также виноделов из престижных хозяйств Бургундии. Нельзя представить себе лучшего места для знакомства с редкими винами, чем Мерано!

11. BrauBeviale 2018 – Европейская международная выставка индустрии напитков
с 13 по 15 ноября
Германия, Нюрнберг, NürnbergMesse
Страница события: https://www.braubeviale.de/en

BrauBeviale по праву считается одним из главных ориентиров на европейском рынке напитков. Ежегодно событие привлекает более 1000 производителей из 52 стран мира. Сюда съезжаются профессионалы со всего света в поисках новых поставщиков, партнеров по бизнесу и оригинальных решений. Выставка примечательна тем, что здесь собраны действительно инновационные экспонаты сферы алкогольного и ресторанного бизнеса, а также ведущие разработки отрасли. Здесь поистине вершится технологическая история алкогольной индустрии!

12. National Champagne Day 2018 – Национальный день шампанского
31 декабря
США

Замыкает год Национальный день шампанского – когда, как не 31 декабря отмечать этот праздник! Несмотря на то, что оригинальный напиток происходит из Шампани, а создатели Дня шампанского из США, они предлагают отмечать событие дегустацией именно этого изысканного напитка. Насыщенные и спокойные, с яблочными нотами и высокой кислотностью – выберите ваше идеальное шампанское, чтобы последний день года был запоминающимся!

«В винном маркетинге все зависит от личности»

Руслан Куст

Что нужно, чтобы успешно продвигать вино в 2019 году? Почему компании готовы инвестировать в образование менеджеров, сомелье и кавистов? Как хороший SMM помогает в винном бизнесе? На эти и другие вопросы отвечает эксперт проекта L-Wine, сомелье международной категории и консультант по управлению проектами в винной торговле Руслан Куст.

Об ограничениях

Главное ограничение для винного бизнеса — это запрет на рекламу в СМИ. По нашему законодательству, вино — такой же алкогольный напиток, как водка, хотя во многих европейских странах, в том числе и во Франции, вино относится к сельскохозяйственной продукции, и его можно свободно рекламировать и по ТВ, и в глянцевых журналах.

Второй существенный фактор, который любой маркетолог вынужден учитывать в своей работе, — очень жесткое регулирование и бюрократизация всех процессов в этой сфере. Например, если мы хотим провести винное мероприятие на 200−300 человек, из-за ЕГАИС требуется писать уведомления и получать письменные согласования от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, чтобы разливать вино удаленно от кассового терминала.

Или, к примеру, открытие винотеки в жилом районе становится настоящим квестом: ведь если в 100 метрах от помещения находится массажный салон или «художественная мастерская» для взрослых, то они проходят как лечебное или образовательное учреждения, и ты уже не можешь продавать алкоголь в этом месте. Но польза любых ограничений в том, что они заставляют быть изобретательными и искать нестандартные способы взаимодействия с аудиторией.

О digital-среде

Онлайн-торговля алкоголем в России тоже запрещена, но интернет остается хорошей площадкой для контакта с конечным потребителем. Лидеры отрасли хорошо это понимают и много вкладывают в качественное продвижение в digital-среде, где крайне важным инструментом является SMM.

От того, насколько легко вас найти в интернете, насколько оперативно вы реагируете на запросы аудитории, насколько грамотно формируете предложения и с каким креативом выстраиваете контакт с покупателями, напрямую зависит ваш успех. И, конечно, решающую роль играет сервис. Например, любой посетитель интернет-витрины L-Wine может получить консультацию сомелье по выбору вина в чате или по телефону.

Несмотря на ограничения, витрины алкогольных брендов и магазинов сейчас не отстают от любого e-commerce проекта. Интернет-маркетинг L-Wine в этой части не исключение.

Мы уделяем отдельное внимание юзабилити сайта, его структуре, понятности, доступности информации и возможности оформить предзаказ буквально в один клик без подробных форм регистраций.

Буквально «на лету» формируется личный кабинет пользователя, в котором он в дальнейшем может видеть историю заказов или персональные предложения. Отдельное внимание уделяется построению CRM-системы, обогащению профиля клиента и персонализированным коммуникациям через e-mail, push и SMS.

Есть полезные веб-сервисы сайта, которые в своей работе и общении с клиентами могут продуктивно использовать менеджеры, кависты или сомелье. Веб-презентации и предложения, функция «Поделиться корзиной» или расчет мероприятия — то, что помогает в продажах.

Кроме того, сайт выполняет и важную образовательную функцию — в разделе «Академия» мы публикуем материалы, рассчитанные как на новичков, так и на продвинутых энтузиастов, которые хотят лучше разбираться в вине и иметь прямой доступ к экспертным знаниям.

О специалистах

Когда у вас нет прямой рекламы, на первый план выходит личность человека, который представляет вино, будь то менеджер компании по работе с HoReCa, бренд-амбассадор, сомелье, кавист или SMM-менеджер, который отвечает на комментарии в Instagram.

Это должен быть человек, виртуозно разбирающийся в вине, который знает все о бутылке, которую предлагает купить. Поэтому мы очень много вкладываем в образование специалистов, которые занимаются продажами вина: проводим еженедельные дегустации и мастер-классы, в том числе и с виноделами со всего мира, устраиваем консультации и поддерживаем профессиональное обучение даже тех сотрудников, которые работают дистанционно.

У менеджеров должны быть не только теоретические знания, но и хороший дегустационный опыт, чтобы говорить на одном языке с сомелье. Для ключевых российских сомелье, которые являются определенными трендсеттерами (таких наберется, возможно, полтора десятка), компании проводят дегустации в формате закрытых клубов.

С развитием винотек и винных бутиков постепенно в отдельное направление выделяется обучение кавистов: в отличие от сомелье кависты продают вино, которое человек зачастую не может сразу попробовать, как в ресторане. И, конечно, мы заинтересованы в развитии винного блогерства и журналистики. Люди, пишущие о вине, — еще один канал коммуникации с нашей аудитории.

Обзор винодельческой отрасли | Новости, которые НУЖНО знать

Стоит посмотреть

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ НОВОСТЕЙ – 16 марта 2022 г. WineDirect сотрудничает со службой доставки Wine Concierge Delivery Service Vinum 55, соединяя винодельни с…

17 марта 2022 г. / Комментарии к записи WineDirect подключаются к Vinum 55 отключены

Игорь Силл, производитель экологически чистого и экологически чистого винограда в Напе. Письмо в BOS и Комиссию по планированию Напы. 24 февраля 2022 г. / Комментарии отключены на другой стороне спора о ранчо Уолта

  По сути, все исследования по обеим сторонам этого вопроса имеют непричинно-следственные выводы, потому что связь не…

18 февраля 2022 г. / Комментарии к записи Вино полезно для здоровья отключены.Вино опасно. Все исследования по обе стороны этого совершенно безрезультатны.

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ НОВОСТЕЙ, 14 февраля 2022 г. Завод на 60 000 ящиков, оптимизированный для небольших виноделен: основан опытной командой   Хилдсбург, Калифорния

13 февраля 2022 г. / Комментарии к записи Elevation отключены — в Хилдсбурге запущен новый Custom Crush на 60 000 ящиков

Предварительный отчет об успехах Winegrape за 2021 год — 3.613 миллионов тонн от Turrentine Brokerage 10 февраля 2022 г., Новато, Калифорния –…

11 февраля 2022 г. / Комментарии отключены на анализе Turrentine предварительного урожая винограда в Калифорнии в 2021 году

ПРЕСС-РЕЛИЗ (10 февраля 2022 г., Новато, Калифорния) — Калифорнийское министерство продовольствия и сельского хозяйства, предварительное измельчение винограда…

11 февраля 2022 г. / Комментарии отключены на анализе Ciatti предварительного урожая винограда в Калифорнии в 2021 году

Виноградарство, виноделие и винный бизнес – виноделие и виноградарство

Колледж сельского хозяйства, пищевых продуктов и наук об окружающей среде Калифорнийского Поли предлагает уникальную междисциплинарную специальность в области виноделия и виноградарства.Все студенты, обучающиеся по специальности, знакомятся со всеми аспектами винодельческой промышленности с помощью учебной программы, которая сочетает в себе понимание виноградников, виноделия и винного бизнеса.

Профессиональные должности в виноградной и винодельческой промышленности теперь многогранны, и виноделы и виноградари работают вместе. Для разработки успешных стратегий управленческие команды должны понимать все аспекты виноделия.

Специальность основана на фундаментальных и прикладных науках, принципах современного агробизнеса и соответствующих социальных науках; кроме того, он включает в себя выращивание винограда, энологию и винный бизнес.Учебная программа способствует академическому союзу между производственным сельским хозяйством, наукой о продуктах питания и интересами сельскохозяйственного бизнеса и обеспечивает академическое понимание возможности «лозы в стекло».

 

Виноградарство

Качественное выращивание винограда

Интенсивное обучение всем аспектам производства качественного винограда. Студенты изучают оценку участка и развитие виноградников, борьбу с болезнями и вредителями, устойчивость и современные методы выращивания.Выпускники обычно становятся управляющими виноградниками, консультантами по борьбе с вредителями или владельцами виноградников.

Энология

Наука виноделия

Наука виноделия с творческим и практическим применением. Студенты контролируют и оценивают вина и выбор виноделия, используя органолептические, химические и микробиологические анализы. Выпускники могут принимать творческие решения в области виноделия, управлять винодельней и предлагать успешные решения проблем виноделия. Энология – это наука о вине и виноделии.Примените прочную основу в области химии и микробиологии, изучая виноделие от виноградной лозы до бокала.

Винный бизнес

Маркетинг, распространение и продажа вина

Учащиеся изучают принципы финансового управления виноградниками и винодельнями, стратегическое планирование, маркетинг фирменных вин, упаковку, поведение потребителей вина и соответствие требованиям правительства. Выпускники готовы к разнообразной карьере в винодельческой отрасли, многие из которых планируют управлять собственными виноградниками или винодельнями.

Государственный университет Сономы Винный бизнес MBA: редкость

​Расположенный в самом сердце Винной страны Калифорнии, это уникальная образовательная возможность для начинающих винных предпринимателей: MBA в винном бизнесе.

Институт винного бизнеса при Университете штата Сонома, единственный в США, являющийся образовательным и научно-исследовательским институтом Школы бизнеса и экономики, предлагает ряд специализированных программ MBA, а также углубленное изучение винного бизнеса. для программ бакалавриата и сертификационных программ, все они готовят студентов к приключениям (а иногда и к опасностям) работы в одной из самых прибыльных отраслей Калифорнии.

Курсы сосредоточены на бизнесе винодельческой промышленности и ее постоянно меняющихся потребностях, включая бизнес-аналитику, финансы, учет затрат и управление человеческими ресурсами.

Кампус в Северной Калифорнии является подходящим местом для программы, так как округ Сонома является домом для почти 60 000 акров виноградников и более 425 виноделен. На Калифорнию приходится 85 процентов всего производства вина в США.

Мы спросили недавних выпускников, какую пользу они получили от этой уникальной программы:

Имя: Хизер Ренберг

Степень: Executive MBA, Wine Business (’17)

Должность: Директор по маркетингу, Rombauer Vineyards


  • «Что меня привлекло в программе, так это возможность развивать лидерские качества и деловую хватку, а также общаться с профессионалами отрасли благодаря их страсти к вину.»
  • «Эта степень открыла мне дверей раньше, чем я мог себе представить. … Самой большой ценностью программы была сеть, которую я установил. Я занимаю свою нынешнюю должность благодаря полученному мной образованию и сети, которую я построил за эти 17 месяцев.»
  • » Стратегия дистрибуции был одним из моих любимых курсов, потому что он помог мне лучше понять отраслевые модели ценообразования.»



Имя: Хорхе Мореллон

Степень: Исполнительный MBA, Wine Business (’16)

Название: Вице -президент по коммерческим операциям, Haas Brothers

  • » сотрудничать для достижения целей, создавать команды, лучше общаться и поднимать свои навыки финансового анализа на более высокий уровень.»
  • «Ключевым элементом была важность местной и глобальной устойчивости в винодельческой и спиртной промышленности… Быть чувствительным к окружающей среде, реагировать на потребности и интересы общества и делать всю эту устойчивую политику экономически эффективной — открывашка для меня. После выпуска меня повысил по службе мой работодатель». винодельня ее семьи, Hafner Vineyard

    • » Эта программа была полностью ориентирована на мою карьеру.То, чему я научился в пятницу и субботу, я мог бы подать на работу в понедельник». Это готовит меня к одному дню управления винодельней … с уверенностью и эмоциональным пониманием, чтобы лучше обслуживать и руководить компанией». учиться, и каждый человек также приносит что-то за стол, которым он/она может поделиться и научить когорту.Сеть, которую вы создаете в школе, бесценна».
    Заинтересованы в Институте винного бизнеса штата Сонома ? В настоящее время принимаются заявки на участие в программе Hybrid Executive MBA в винном бизнесе и онлайн-сертификате . по управлению винным бизнесом

    Винный бизнес видит проблему: миллениалы недостаточно пьют

    Но, как отмечает г-н Макмиллан из Silicon Valley Bank, у миллениалов меньше располагаемого дохода, чем у их родителей, и больше экономических страхов.Они часто обременены студенческим долгом, у них меньше возможностей для трудоустройства среднего класса, и они не могут предположить, что когда-либо смогут позволить себе недвижимость.

    Это главная причина, по которой миллениалы тяготеют к пиву и спиртным напиткам, а не к вину. Разница между массовым пивом и пивом мирового класса составляет всего несколько долларов. По-настоящему хороший коктейль в ресторане может стоить столько же, сколько бокал посредственного вина.

    Для сравнения, хорошее вино стоит дороже, чем пиво или спиртные напитки сравнимого качества, а эталонные вина часто шокирующе дороги.Отчасти это связано с тем, что вино сегодня стоит, условно говоря, гораздо дороже, чем в 1980-х и 90-х годах, как признает г-н Макмиллан.

    «В середине 90-х вино премиум-класса было намного дешевле, даже с поправкой на инфляцию, — сказал он.

    В то же время продажи самых дешевых вин, до 9 долларов за бутылку, сокращаются, а продажи вин по цене выше 15 долларов растут. Промышленность называет этот переход к более дорогим бутылкам «премиумизацией». Хотя в отчете о состоянии отрасли основное внимание уделяется Соединенным Штатам, это явление наблюдается во всем мире, поскольку люди предпочитают пить меньше вина, но лучшего качества.

    Это структурные проблемы, но г-н Макмиллан также отметил недостатки винодельческой промышленности в обращении к более молодым потребителям. Во-первых, он не смог распознать демографические изменения, которые представляют миллениалы.

    «Хотя только 28 процентов населения бумеров небелые, 45 процентов миллениалов — и почти половина поколения Z — небелые», — сказал он.

    Безусловно, винодельческая промышленность медленно адаптировалась. После убийства Джорджа Флойда в мае 2020 года и последовавшей за этим расовой расплаты винодельческая отрасль, вернее, небольшая ее часть, начала прилагать некоторые усилия для диверсификации своей привлекательности и своей рабочей силы.Но опыт профессионалов черного вина и чернокожих потребителей показывает, как далеко индустрия должна зайти, чтобы сделать ее более гостеприимной и инклюзивной.

    Винный бизнес 101 от Винной школы Филадельфии

    Винный бизнес обладает уникальными чертами, не имеющими аналогов на других рынках. Вино — это сельскохозяйственный продукт, но это также и предмет образа жизни; в некоторых случаях винные бутылки являются предметами коллекционирования, в других — просто глотком, утоляющим жажду воскресными вечерами.

    Экономика вина

    Вино — один из немногих продуктов, которые могут стоить несколько долларов за бутылку или несколько тысяч в розницу.В США доступно более двух миллионов винных марок. На международном уровне ежегодно производится более семи миллиардов галлонов.

    Вино останется навсегда; он существует уже тысячи лет и теперь производится во всех уголках земного шара. С десятками сортов винограда и горсткой винных стилей вино не поддается измерению и, несомненно, выгравировано в современном обществе.

    Винная сертификация

    Большинство профессионалов виноделия не выбирают высшее образование. Вместо этого они ищут сертификацию в винной школе.Хотите стать частью винной торговли? Посетите наши винные курсы. Вся профессиональная сертификация проходит через Национальную школу вина.

    Винные этикетки и правила

    В каждой стране есть свои законы; ведь это алкогольный напиток. Законодательство обычно выполняет две основные функции. Во-первых, защитить потребителя. Во-вторых, защитить производителей вина от фальшивомонетчиков. Европейский союз разработал систему AOP (наименования мест происхождения), чтобы гарантировать качество и происхождение самых известных стилей вин.

    В США действует аналогичная политика AVA (Американские винодельческие районы). Короче говоря, информация на этикетке должна быть точной, и правительство внимательно следит за этим. Понимание законов о маркировке вин необходимо для понимания винного бизнеса, но не менее важно понимать законы, которые регулируют окружающий рынок, от производителей до конечных потребителей.

    Продажа и распространение вина

    Чтобы продавать вино в США, вы должны сначала пройти специальный путь, называемый трехуровневой системой.Введенная вскоре после отмены запрета трехуровневая система контролирует коммерциализацию и потребление алкогольных напитков.

    Трехуровневая система

    Обычно производитель не может продавать свою продукцию напрямую потребителю в другом штате; Дистрибьютор вина обычно имеет право продавать продукт лицензированным розничным торговцам. Только розничный торговец (винный магазин, продуктовый магазин или ресторан) может продавать алкоголь потребителю.

    Законы штатов

    Система более сложная, в каждом штате действуют свои правила, и муниципальные власти часто имеют право голоса в этом процессе.Некоторые штаты немного смягчили свои законы об алкоголе, но другие такие же строгие, как диктатуры.

    Прямо для потребителя

    Законы сильно различаются от штата к штату, и то, что совершенно нормально в одних, может быть строго запрещено в других. Вот почему мы рекомендуем внимательно изучить местные законы.

    Незаконно в некоторых штатах

    Производители вина во многих штатах не могут продавать свое вино покупателям за пределами штата. Это штаты с контролем над алкоголем, в том числе Юта, где правительство владеет монополией на все алкогольные напитки, как оптовыми, так и розничными.

    Legal in Others

    Либеральные штаты, такие как Калифорния, позволяют производителям осуществлять продажи посетителям на месте, что делает индустрию винного туризма значительной частью прибыли производителя. Эти же штаты также разрешают доставку вин напрямую потребителям.

    Розничные винные магазины

    Интернет-магазины вина

    Интернет-продажи вина процветают. Трехуровневая система сдерживает онлайн-продажи вина, так как практически невозможно отправить вино по стране, опять же, из-за контрольных государств.

    Крупные розничные торговцы обвели строгие законы о создании местных распределительных центров, которые соответствуют местным законам, в то время как другие винные интернет-магазины не обслуживают определенные штаты.

    Продажа на месте (также известные как рестораны)

    Рестораны являются важной частью винного бизнеса. Имея действующую лицензию, они могут обслуживать своих клиентов, что приводит нас к следующему вопросу: как оценивается вино?

    Ресторан может продавать бутылку вина в два, три или даже в пять раз больше, чем они заплатили за бутылку.Винодельня может продавать свои бутылки вина дистрибьюторам всего за 5 долларов; та же самая бутылка, которую вы покупаете в ресторане за 30 долларов.

    Винные магазины

    Классический способ покупки вина. Если вы живете недалеко от Филадельфии, мы поддерживаем список лучших местных винных магазинов.

    Производители вина

    Это винодельни и компании по импорту вина, которые поставляют вино всем нам.

    Винные налоги

    Налоги играют большую роль в неэффективности винного рынка. Большинство штатов взимают плату за том, которая может составлять всего 0.от 20 центов за галлон (Калифорния) до 3,26 доллара за галлон (Кентукки).

    Почему сложность?

    Все это может показаться немного несправедливым, но все это результат отсутствия умеренности в первой половине 20-го века. Потребители алкоголя, в том числе любители вина, известны тем, что время от времени злоупотребляют алкоголем, но образование и социальная ответственность сегодня сильно отличаются от того, что было столетие назад.

    Может, правительству пора дать нам поблажку?

    Тенденции и прогнозы винодельческой отрасли

    Винная промышленность может вызывать образы медленной жизни и пасторальных пейзажей, но это важный сектор бизнеса.Вино было и всегда было запутано в одних культурах, в то время как другие полностью игнорировали или даже прямо запрещали. Многие культуры в Азии и странах Африки к югу от Сахары (за исключением известной винодельческой страны Южной Африки) не имеют истории потребления вина и поэтому предпочитают другие напитки. Действительно, исследования показывают, что некоторые китайские потребители могут предпочесть вино, разбавленное безалкогольными напитками, или, по крайней мере, более сладкие вина. На эти «пограничные» рынки трудно проникнуть, поскольку культурные сдвиги требуют времени.

    Наиболее устоявшиеся рынки вина находятся в Европе: Португалия, Италия и Франция имеют самое высокое потребление на душу населения — более 35 литров на человека в год, по сравнению с 23,9 в Австралии, 9,9 в США и всего 3,5 в Китае. Европа остается мировым центром потребления, на которую приходится 58% объема и 50% общей стоимости. Крупнейшими совокупными рынками вина являются США, Китай и Франция из-за их большей численности населения, а крупнейшими импортерами вина являются Германия, США и Великобритания, где производство намного ниже, чем потребление.

    Форум ProWein 2019 в Дюссельдорфе. Источник: www.vengerwines.eu.

    В марте 2019 года ProWein, крупнейшее ежегодное мероприятие в отрасли, посетило 61 500 посетителей (по сравнению с 60 500 в 2018 году) из 142 стран. Можно себе представить, сколько людей подписалось бы, если бы он был открыт для публики!

    Макро тенденции роста винодельческой отрасли

    Макро-тенденции в области вина были стабильными, хотя и тусклыми, как можно увидеть на диаграмме ниже, где потребление стабилизировалось.Однако в будущем ожидается ускорение роста. Ожидается, что к 2022 году объем продаж вырастет до 281 миллиона ящиков на сумму 32,9 миллиарда долларов при среднегодовом темпе роста примерно 3%.

    В этой сдержанной винной статистике есть интересная региональная и сегментальная динамика, на которую повлияли более широкие экономические тенденции увеличения прироста населения и увеличения располагаемого дохода, особенно в Азии. Как упоминалось выше, культуры меняются медленно, но они меняются. И подкатегории винодельческой промышленности, такие как розовые и органические вина, демонстрируют фантастический рост, в то время как другие сегменты отстают.

    В то время как рост объемов и стоимости в Европе является умеренным, США продолжают продвигаться вперед как самый дорогой рынок вина в мире, объем которого в 2017 году составил 34,8 млрд долларов. Франция является вторым самым ценным рынком с 16,7 млрд долларов, за которым следует Китай с 16,5 млрд долларов. Ожидается, что, как и в случае со многими другими продуктами, Китай в будущем увеличит потребление вина и обгонит Францию.

    Становление Китая потребителем вина

    Несмотря на замедление экономики Китая, ожидается, что в 2019 году страна увеличит импорт вина на 8%.Исследование Vinexpo/IWSR прогнозирует, что к 2020 году Китай превзойдет Францию ​​и станет вторым самым ценным рынком в мире, а к 2022 году стоимость китайского рынка, по прогнозам, превысит 19,5 миллиардов долларов.

    Тем временем Китай наращивает собственное внутреннее производство. Площадь виноградников материкового Китая увеличилась более чем вдвое в период с 2006 по 2016 год, и сейчас Китай занимает второе место в мире по площади виноградников после Испании, опережая Францию ​​и Италию. Хотя большая часть этой площади в настоящее время используется для выращивания столового винограда, производство вина быстро растет.

    Из-за огромного объема потребления мировые производители вина, стремящиеся выйти на китайский рынок, меняют свои стили виноделия, чтобы они соответствовали местным вкусам (как указано выше), и адаптируют дизайн своей упаковки, чтобы соответствовать местному рынку. Золотой и красный считаются удачными цветами, и многие винные этикетки включают эти цвета. Есть и другие креативные маркетинговые тактики, которые глобальные производители пытались привлечь к себе внимание.

    С другой стороны, следует отметить, что вина известных марок пользуются огромной популярностью в Китае.Это можно объяснить несколькими причинами, такими как склонность китайских потребителей к роскоши и тот факт, что вино является относительно новым вкусом, поэтому вкусы уступают проверенным брендам. В результате контрафактное вино представляет собой серьезную проблему, с которой мировым производителям приходится бороться. Почитаемое вино поместья Domaine de la Romanée-Conti во Франции часто может стоить более 30 000 долларов из-за его дефицита. Это привлекло внимание фальшивомонетчиков, которые эксплуатируют менее осведомленных покупателей:

    Сегменты микророста в винодельческой промышленности

    Несмотря на то, что выход на огромный китайский рынок сопряжен со многими трудностями, существуют гораздо более доступные области роста, которые мировые производители вина успешно используют.По иронии судьбы, два из самых простых в производстве вин — игристое методом резервуарного производства (в отличие от традиционных методов) и розовое — являются одними из самых быстрорастущих типов вин.

    1. Разветвления игристых вин

    Игристое вино составляет около 10% от общего количества вин, производимых в мире в год, при этом в Европе производится 80% этого объема. Крупнейшие потребители игристого вина производят большую его часть внутри страны, оставляя Соединенные Штаты и Великобританию наиболее важными рынками импорта.

    Prosecco лидирует на рынке игристых вин в США, продажи выросли более чем на 20%. Поскольку США импортируют больше итальянских вин, чем из любой другой страны, а просекко предлагается по гораздо более доступной цене по сравнению с шампанским, это удобный выбор для многих потребителей. Великобритания более известна как крупнейший в мире рынок просекко, впечатляюще потребляющий треть от общего количества, производимого каждый год; тем не менее, он, возможно, достиг «пика просекко», когда продажи упали до 5% после длительного периода роста.Но с приближением Brexit мы можем стать свидетелями накопления просекко вместе с другими продуктами питания с континента, такими как лекарства, кофе или даже мармелад, для «коробок Brexit».

    Компенсируя более широкое замедление, продажи других игристых вин, таких как креман и игристых вин отечественного производства, быстро росли, что сделало 2018 год рекордным годом для потребления игристых вин в Великобритании на уровне 2,2 миллиарда фунтов стерлингов, что почти удвоилось за пять лет. с 2013 г.

    2. Маркетинговый импульс Розэ

    Где-то посередине между красным и белым розовое является еще одной важной категорией роста, и отраслевые обозреватели любопытно связывают его рост в значительной степени с социальными сетями и его историей на гламурной Французской Ривьере.Знаменитости Брэд Питт и Анджелина Джоли даже владеют заводом по производству розовых вин в Провансе, а Дрю Бэрримор — в Калифорнии. На его долю приходится около 10% мировой винной индустрии, по размеру сопоставимой с игристым. Хотя вино иногда сравнивают с искусством, оно также является потребительским товаром и, как и все остальное, подвержено влиянию рыночных тенденций.

    Экспорт из Прованса растет более чем на 30%, в то время как рост производства розового вина в США увеличивается более чем на 100%! Но есть проблемы в космосе.Он воспринимается как веселый и беззаботный летний напиток, поэтому сезонность является сдерживающим фактором для денежных потоков производителей. Сообщается, что женщины также потребляют больше розового вина, чем мужчины: 40% потребителей розового вина в США составляют женщины в возрасте от 21 до 34 лет, что оставляет большой сегмент рынка неосвоенным. Однако индустрия пытается изменить это с помощью (неизбежных) кампаний, таких как «Brosé», которую Итер описал как:

    .

    «Братья, которые брозе, выражают свою смелость раздвигать границы мужественности, надевая разноцветные носки, что практически похоже на ношение украшений, и своей готовностью фотографироваться, поднося стакан с чем-то розовым к своим щетинистым лицам.

    Есть даже розовое в банках, сделанное специально для тех, кто привык пить напитки из банки.

    3. Появление натуральных, органических и биодинамических вин

    В винном мире много шума вокруг противоречивого сегмента натуральных, органических и биодинамических вин, который иногда ассоциируется с более широкой оздоровительной тенденцией в западном мире, но все же составляет очень небольшой процент рынка.

    В 2017 году около 4.5% винных виноградников в мире были сертифицированы как органические или биодинамические, в общей сложности 316 000 га (780 520 акров) лоз. Однако урожайность этих виноградников в среднем значительно ниже по сравнению с обычными виноградниками, поэтому вино, произведенное из органического винограда, вероятно, составляет 3% от общего количества. Кроме того, многие органические сорта винограда обрабатываются химическими веществами на винодельне и поэтому не считаются натуральными или органическими.

    Органические виноградники находятся преимущественно в Европе: 281 000 гектаров составляют 80% от общемирового количества континента, и при этом 90% органических виноградников Европы находятся в трех странах: Испании, Франции и Италии.Так к чему вся эта суета? Что ж, во Франции продажи органических вин за последние семь лет выросли на 20%, в Италии — более чем на 15%, а органические вина теперь составляют пятую часть шведского винного рынка.

    Мысли об оценке стоимости вина и будущем отрасли

    Простое прикосновение к этим трем категориям роста на мировом рынке вина показывает, насколько разнообразна винная индустрия и как она отражает преобладающую культуру.

    Другими областями, на которые следует обратить внимание, являются роскошные бренды, которые продолжают расти устойчивыми темпами наряду с другими предметами роскоши, и сортовой пино нуар продолжает свой бум с тех пор, как более чем вытеснил мерло после момента Sideways в 2004 году (посадки пино нуар в Калифорнии сократились). почти удвоилось с момента выхода фильма, а посадки мерло сократились на 23%)

    Критики, которые используют балльные оценки, продолжают стимулировать продажи, особенно в Соединенных Штатах, где потребители нуждаются в дополнительных рекомендациях.Говорят даже, что существует «проклятие 89 баллов», означающее, что оценка ниже 90 вызывает вялые продажи. Обратной стороной этого является то, что оценка в 90 баллов может привести к срабатыванию «эффекта Паркера» с историями из региона Галисии, в котором этот участник сообщает, что бутылки, продающиеся в супермаркетах за 1,49 евро, распродаются в короткие сроки после положительного рейтинга.

    Хотя качество и истинная стоимость вина — субъективная тема, в которую мы не будем углубляться в этой статье, а стоимость производства бутылки элитного вина составляет лишь часть продажной цены, можно выделить несколько рыночных факторов:

    1. Дефицит — бутылка Romanée-Conti, изображенная ранее, может продаваться по астрономическим ценам отчасти из-за ее дефицитной ценности, поскольку она сделана из винограда с одного виноградника всего 1.8 га.
    2. История. Многие виноделы могут указать на то, что виноделие передавалось из поколения в поколение в их семьях, например, с участками виноградников, первоначально посаженными римлянами, и с многовековыми традициями виноделия. Точно так же, как послужной список управляющих активами, производство качественного вина в течение длительного периода времени дает рынку уверенность в том, что новые винтажи будут соответствовать определенному стандарту качества.
    3. Критики — это нельзя недооценивать. Другие расходы на маркетинг также могут быть эффективными для повышения розничных цен на вино.
    4. Социальные сети и другие социальные тенденции. В то время как социальные сети помогли увеличить продажи некоторых массовых вин, социальные тенденции, такие как готовность платить больше за методы органического земледелия, предпочтение продуктов местного производства и осведомленность о химических веществах присущие сельскохозяйственно-промышленному комплексу, также были попутным ветром для небольших винодельческих бутиков.

    Сегодня производится так много великолепных вин, что создает беспрецедентную конкуренцию, не пора ли выйти на винный рынок? Это зависит от того, насколько вы любите вино — одна из прелестей индустрии в том, что она привлекает людей из-за страсти, а не из-за прибыли.К сожалению, это также приводит к тому, что неэкономические акторы искажают рынок (например, Бранджелина).

    Как говорится, чтобы заработать небольшое состояние в винном бизнесе, нужно начать с большого состояния и открыть винодельню. Но есть интересные точки роста, и это подходит тем, у кого есть долгосрочное видение: всегда будет спрос на вино хорошего качества. Он был частью цивилизации более 8000 лет, и хотя общество, возможно, не будет использовать Uber или даже водить автомобили через двадцать или тридцать лет, мы, несомненно, будем пить вино.

    Wine Trade Publications в США

    Tweet

    М. Шанкен Коммуникейшнс, Инк.

          

    Публикует результаты и обзор рынка. Эти публикации содержат данные о потреблении вина, доле рынка, расходах на рекламу и другую информацию.


    Публикует обзор и прогноз банка данных о воздействии на рынок вина США, всеобъемлющий годовой отчет, который содержит более 300 таблиц, графиков и карт по США.винный рынок.
    Публикует The Global Drinks Market, ежегодную сводку Impact Databank о мировой индустрии алкогольных напитков.

    Веб-сайт: http://www.mshanken.com/

     

    Информационная группа по напиткам

    Публикует ежегодные отчеты о продажах и потреблении алкогольных напитков, включая тенденции, продажи брендов, расходы на рекламу и демографическую информацию.

    Веб-сайт: http://www.bevinfostore.com/

      

    Мир напитков

    Предоставляет бизнес-аналитику производителям напитков, дистрибьюторам и маркетологам.Включает новости, статистику, истории, каталог поставщиков и ссылки. Также является официальным медиа-партнером журнала Beverage Trade Network.

     

    Практичная винодельня и виноградник

    Выходящий раз в два месяца журнал новостей и обзоров виноградарства, виноделия и виноторговли. Журнал «Practical Winery & Vineyard Journal» принадлежит и издается Wine Communications Group.

    Веб-сайт: http://www.practicalwinery.com/

     

    Гомберг — Отчет Фредриксона

    Четыре десятилетия работы Джона Фредриксона в винном бизнесе включают линейное управление винными компаниями, консультирование по широкому спектру отраслевых вопросов и слияния и поглощения в винодельческой отрасли.Бывший морской офицер, Джон имеет степень бакалавра экономики Колледжа Колби и был стипендиатом Фулбрайта по экономике до получения степени магистра делового администрирования в Колумбийском университете.
    Прежде чем в 1983 году приобрести консультационную практику Луи Р. Гомберга, Джон провел тринадцать лет в винном подразделении Joseph E. Seagram & Sons. Там он приобрел разносторонний управленческий опыт в области финансов, администрирования, продаж и маркетинга и в конечном итоге стал исполнительным вице-президентом The Seagram Wine Company.Работа Джона с Лу Гомбергом в течение десяти лет после приобретения дала ему бесценный исторический взгляд на отрасль.

    Веб-сайт: http://www.gfawine.com/


    Управление виноградниками и винодельнями

    Vineyard & Winery Management — компания с обширным портфолио, обслуживающая винодельческую промышленность Северной Америки почти 40 лет. Благодаря разнообразию своего портфолио VWM может охватить сегменты винодельческой промышленности, которые другие компании просто не могут затронуть.

    Предприятие издает журнал Vineyard & Winery Management, который имеет самый высокий тираж среди всех винных изданий в Северной Америке. Кроме того, он организует и проводит две региональные выставки и конференции, а также шесть уникальных винных конкурсов.

    Независимая компания VWM, принадлежащая председателю правления Роберту Мерлетти, стремится предоставлять своим клиентам качество, сервис и ценность, необходимые для процветания их бизнеса.

    Веб-сайт: http://www.vwmmedia.com/

     

    Публикации о винном бизнесе

    Wine Communications Group, Inc.является ведущим поставщиком информации и услуг для мировой винодельческой промышленности.
    Издатели winebusiness.com, ведущего веб-сайта для торговли, и двух ведущих отраслевых печатных изданий, Wine Business Monthly и Wines & Vines, мы стремимся удовлетворить потребности винодельческой отрасли в информации, анализе, ресурсах и инструментах.


    Wine Communications Group, Inc. Портфель продуктов
    Wine Communications Group, Inc собрала набор продуктов, которые предоставляют практическую информацию, передовые исследования, инструменты для найма, ежедневные новостные службы и всеобъемлющий каталог.


    Веб-сайт: http://www.winebusiness.com

     

    Объявления винных стран

    Wine Country Classifieds и ее веб-сайт WinerySite.com являются ведущим поставщиком услуг тематической рекламы для винодельческой промышленности Северной Америки. Наш веб-сайт теперь предлагает расширенные возможности поиска и функции «наведения курсора мыши», упрощающие просмотр рекламы. Для рекламодателя наш сайт предлагает систему управления учетными записями, позволяющую пользователям гораздо проще размещать и обновлять объявления.
    С 1992 года сайт Wine Country Classifieds и WinerySite.com еженедельно читается более чем 20 000 ключевых представителей винодельческой и винодельческой отрасли.


    Веб-сайт: http://www.winerysite.com/


    Вина и вина

    Wines & Vines предлагает обширную коллекцию продуктов, предоставляющих новости, информацию, маркетинговые и исследовательские возможности. Наш ежемесячный журнал, Каталог/Руководство покупателя и Система онлайн-маркетинга предлагают широкий спектр решений, которые дадут вам инструменты для достижения успеха в винодельческой и виноградной промышленности.


    Wines & Vines хорошо сбалансирован, чтобы обслуживать всю отрасль и достигать ключевых лиц, принимающих решения в отрасли, благодаря нашему акценту на бутик-виноделии и винодельческих регионах по всей Северной Америке. Раздел «Практическое виноделие и виноградник» содержит высокотехнологичные, подробные и рецензируемые статьи для виноделов и виноградарей. Wine Industry Metrics обеспечивает ведущий анализ данных об экономическом направлении отрасли.


    Сайт: http://www.winesandvines.ком/

    Журнал для любителей вина

    Журнал Wine Enthusiast Magazine предлагает вам известные рейтинги и обзоры вин, идеи уникальных рецептов, информацию о сочетаниях, новости в режиме реального времени и […] Веб-сайт Wine Enthusiast

     

    Журнал Wine X

    Wine X — это молодежный журнал о стиле жизни для взрослых, в котором рассказывается о вине и других напитках. Благодаря регулярным функциям, посвященным музыке, моде, видео, книгам, путешествиям и другой актуальной культуре для молодежи, он специально разработан для создания удобного форума, на котором молодые люди могут узнать больше о вкусном соке без обычного запугивания.Ни в одном другом издании вы не найдете более целенаправленных усилий по информированию, развлечению и просвещению нового поколения потребителей вина с помощью такого свежего, передового подхода. В Wine X мы считаем, что вино — это не образ жизни, а его часть.

    Права и разрешения: Никакая часть этой онлайн-публикации не может быть воспроизведена или загружена без предварительного письменного разрешения журнала Wine X Magazine и/или указанных источников информации. Но позвоните нам, мы легко.

    http://www.winexmagazine.com/index.php/wine/info/about-us/

     

    ВПИТАТЬ

    Imbibe — это полный справочник по жидким культурам. В каждом выпуске журнала и на веб-сайте вы найдете лучшие рецепты напитков, обзоры, направления и профили — все, что вам нужно знать о людях, местах, вкусах и культуре напитков. От вина, спиртных напитков и пива до кофе, чая и всего, что между ними, Imbibe празднует ваш мир в стакане. Нажмите здесь, чтобы узнать, о чем идет речь.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*