Сыроварня как малый бизнес: Обзоры оборудования для пищевой и молочной промышленности

Содержание

как автоматизировали учет в сыроварне

Каждый год в России добавляются товары, которые подлежат маркировке. С 1 июня 2021 года стала обязательной маркировка сыра.

Если производитель сыра не имеет разрешений и сертификатов на свою продукцию, он не сможет получить коды маркировки. Без кодов маркировки молочную продукцию невозможно легально продать, т. к. при каждой продаже производители, поставщики и покупатели обязательно фиксируют движение и статус в информационной системе «Честный ЗНАК». 

В статье расскажем, как специалисты компании «Лоцман Бизнес-Технологий» организовали полный цикл работы с маркированным товаром в сыроварне с использованием программы 1С:УНФ.

О компании

Компания «Лоцман Бизнес-Технологий» г. Владимир.
Работает на рынке уже большее 20 лет.
> 600 клиентов постоянно пользуются услугами компании
> 20 внедрений маркировки в различных отраслях: обувь, табак, легкая промышленность и молочная продукция.

Основные программы автоматизации: 1С:Бухгалтерия, 1С:Розница, 1С:УНФ, 1С:ERP.

Почему автоматизация сыроварни?

Специалисты компании по производству сыров обратились, чтобы приобрести принтер этикеток. При общении с руководителем компании выяснили, что нужен не только принтер, но и программный продукт для автоматизации всего цикла производства и реализации сыра.
Обсудили основные задачи, которые хотели бы решать с помощью программного продукта: автоматизация учета производства, продажи, маркировки сыра.
Для решения задач компании предложили программный продукт 1С: УНФ.

Что нужно знать о маркировке сыра

Сыры относятся к молочной продукции, которая подлежит обязательной маркировке с 01.06.2021 года согласно постановлению Правительства РФ от 15.12.2020 № 2099.

Сыры также включены в Перечень подконтрольных товаров, который содержится в Приложении к Приказу Минсельхоза РФ от 18.12.2015 № 648, д. Поэтому для них обязательно вести учет в Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) «Меркурий» и оформлять на продукцию электронные ветеринарные сопроводительные документы (ВСД).

Какие сыры подлежат маркировке

Маркировке подлежит любой сыр, независимо от сорта и времени выдержки: тертый, нарезанный, кусками, в сыворотке, с плесенью или без, плавленый сыр. Полный перечень сыров, на которые наносим коды маркировки, можно уточнить в классификаторе
ТН ВЭД
под кодом 0406 «Сыры и творог».

Какие сыры можно не маркировать

В некоторых случаях нанесение маркировки на сыр не требуется. Все исключения определены правилами маркировки молочной продукции. Не нужно маркировать продукцию:

  • с массой 30 граммов и меньше 
  • упакованную непроизводственным способом в розничных точках продажи 
  • относящуюся к диетическому и профилактическому питанию
  • рекламные и выставочные образцы
  • экспортируемые за пределы ЕАЭС 
  • предназначенные для продажи в магазинах беспошлинной торговли 
  • приобретенные в рамках сделки, составляющей государственную тайну.

Кто участвует в маркировке сыра


  • Производители и импортеры наносят коды маркировки молочной продукции и вводят продукцию в оборот.
  • Оптовые продавцы отражают поступление сыра, перемещение между складами, отгрузку. О каждом движении сообщают в системе «Честный ЗНАК».
  • Розничные продавцы фиксируют выбытие из оборота товара при продаже на кассе.

В чем особенность автоматизации учета сыров?

Особенности учета сыров предполагают, что основная учетная программа 1С:УНФ должна обмениваться информацией с двумя информационными системами:
  • ФГИС «Меркурий» для получения ВСД
  • Национальной системой цифровой маркировки «Честный ЗНАК» для работы с маркированной продукцией.

Регистрация и интеграция с информационными системами

Получение усиленной электронной подписи

При работе с маркированной продукцией применение электронного документооборота (ЭДО) становится обязательным. Поэтому начинаем работу с регистрации электронной подписи, которая нужна для регистрации в системе «Честный ЗНАК» и подписания УПД (универсального передаточного документа).

Регистрация в системе «Честный ЗНАК» и ФГИС «Меркурий». 

После получения подписи регистрируемся  в национальной системе цифровой маркировки «Честный ЗНАК» и ФГИС «Меркурий». При регистрации компания указывает информацию о себе и выбирает товарные группы (молочная продукция), которые производит или продает. Для регистрации в системе «Честный ЗНАК» необходимо описать товары в Национальном каталоге или GS1 рус и получить GTIN (коды товаров).

Специалисты сыроварни самостоятельно подали все необходимые документы, в т. ч. спецификации на производство продукции, в обеих системах.

Работы по автоматизации в 1С:УНФ начали с настройки интеграции с с ФГИС «Меркурий» и системой «Честный ЗНАК».

  

Первоначальные настройки для маркировки молочной продукции

Важные первоначальные настройки:
  • настройки в блоке «Подконтрольная продукция ВЕТИС»
  • флажок «Молоко и молочная продукция» в блоке «Маркировка ИС МП»
  • учет по сериям для молочной продукции ВеТИС
  • своя категории номенклатуры для молочной продукции с соответствующими настройками параметров маркировки. В этом случае при добавлении номенклатуры этой категории настройки будут копироваться.
    

После первоначальных настроек рекомендуем заранее заказать коды маркировки в связи с загруженностью системы «Честный ЗНАК». 

   


После получения кодов контролируем изменение статуса кодов «Коды маркировки эмитированы».
Проверяем статусы также в личном кабинете системы «Честный ЗНАК».

 Полученные коды готовы к распечатке для дальнейшего нанесения на произведенную продукцию.

   

Учет производства сыра, нанесение марок и ввод продукции в оборот

Учет производства

Для учета выпуска сыра создаем документ «Производство», в котором указываем номенклатуру, создаем или выбираем из существующих серию, количество продукции.

  

На основании документа «Производство» создается ВСД (электронный ветеринарный сопроводительный документ), который присваивается выпущенной продукции. 

Следующим шагом сопоставляем номенклатуру продукции компании с существующей в ВетИС.


Если при сопоставлении видим, что номенклатура отсутствует в списке, то в этом случае создаем новую продукцию.

Нанесение марок на продукцию

Полученные марки распечатываем и наклеиваем на произведенную продукцию. Создаем новый документ «Маркировка товаров ИС МП». Выбираем операцию «Отчет о верификации нанесенных КМ», указываем серию и срок годности.

   

 После создания отчета получаем статус «В наличии». Информация о нанесении марок передается в систему «Честный ЗНАК».

Ввод продукции в оборот

В результате прошлого этапа получили произведенную продукцию с нанесенными марками. Для завершения работы с кодами маркировки их необходимо ввести в оборот. Для этого на основании документа производства создаем новый документ «Маркировка товаров ИС МП» с видом операции «Производство».

   


Сканируем марки, которые нанесли на продукцию, выбираем присвоенную ВСД и серию.


Информация готова для передачи в систему «Честный ЗНАК». Проверяем, что код ТН ВЭД заполнен, и нажимаем «Передайте данные». После передачи контролируем получение статуса документа «Коды маркировки введены в оборот». Проверяем статус продукции в системе «Честный ЗНАК».

Продажа сырной продукции с применением ЭДО

Применение электронного документооборота обязательно при работе с маркированной продукцией. В качестве оператора ЭДО выбрали «Калуга Астрал» и сервис 1С-ЭДО.

    


Настроили учетную запись и создали документооборот с контрагентами.


Оформить реализацию произведенной продукции с категорией «Молоко и молочная продукция» можно с помощью создания УПД в ЭДО.

Торговое оборудование для работы с маркированным товаром

Принтер этикеток
Для распечатки полученных кодов маркировки и дальнейшего нанесения на продукцию необходим принтер этикеток. Так как срок использования этикеток небольшой, можно использовать термопринтеры. Компания самостоятельно выбирает термопринтер для этикеток.

2D-сканер штрихкодов
Для считывания кодов маркировки в Data Matrix при поступлении и продаже продукции необходим сканер штрихкодов 2D. Можно использовать сканеры двух типов:

Терминал сбора данных (ТСД) ТСД представляют собой карманные компьютеры со встроенным сканером, которые позволяют принимать маркированные товары, делают проще и быстрее работу с товаром: переоценку товаров, инвентаризацию. Такие ТСД обычно уже используют в компаниях с растущими объемами, чтобы ускорить работу сотрудников. Терминал сбора данных позволяет вводить вручную данные о количестве и наименовании продукции. Результат сразу виден на экране, поэтому не нужен второй сотрудник около монитора. Руководитель сыроварни выбрал работу с ТСД. 

Обязательная маркировка сыра подталкивает производителей и продавцов сырной продукции к единой автоматизации учета от производства до реализации. Важной частью работы с покупателями и поставщиками становится применение ЭДО. Поэтому при работе с маркированной продукцией становится обязательным получение электронной подписи, настройка ЭДО и обмен электронными документами с поставщиками и покупателями. Сейчас в сыроварне, где происходило внедрение, период опытной эксплуатации. Для начала работы сотрудников в программе создали инструкции, где пошагово описали действия на каждой этапе. Также провели обучение. Каждый день сотрудники сыроварни вносят информацию в программу, дают обратную связь, на основании которой изменяются процессы, чтобы работать стало проще и удобнее.

Подробнее о возможностях работы с товарами, подлежащими обязательной маркировке, в 1С:УНФ можно прочитать в разделе «Маркировка».

Смотрите вебинар «Маркировка молочной продукции» на нашем ютуб-канале.

«Держимся на плаву, люди всегда будут хотеть есть»

Как выживает малый бизнес на селе в Татарстане?

Первая крафтовая сыроварня в Нижнекамске четы Миннебаевых довольно быстро раскрутилась, построив продажи через фермерские магазины и рестораны. В планах супругов было открыть целый цех по производству сыров в городе и перерабатывать по 200 л молока в день, однако коронавирус внес коррективы в инвестпланы. В первые недели самоизоляции авторские сыры в Нижнекамске перестали покупать. О том, как приходилось выкручиваться, сыровар рассказала «БИЗНЕС Online».

Сыровар довольно быстро нарастила продажи и через фермерские магазины, и через рестораны. Однако «коронакризис» внес свои коррективы — рестораны закрылись, продажи рухнули

НАШ ГЕРОЙ

Чулпан Миннебаева с мужем в 2018 году открыла первую в Нижнекамске крафтовую сыроварню. Небольшой цех, где супруги делают свои авторские сыры ручной работы, расположился в деревне Борок за городом. Сыровар довольно быстро нарастила продажи и через фермерские магазины, и через рестораны. Однако «коронакризис» внес свои коррективы — рестораны закрылись, продажи рухнули.

Чулпан Миннебаева: «В начале карантина торговля остановилась, мы две недели сидели без продаж. Вышли из положения — начали нарабатывать твердые сыры, которые зреют от 3 до 12 месяцев»

НАСКОЛЬКО ТЯЖЕЛО КРИЗИС УДАРИЛ ПО ВАШЕЙ КОМПАНИИ?

  • Так как в связи с угрозой распространения коронавируса перестали работать рестораны, то и мы прекратили поставлять туда свою продукцию. Некоторые магазины тоже отказались от нашего товара, так как у них в целом упали продажи. С нами осталось работать только несколько маркетов фермерской продукции в Нижнекамске. До этого в рестораны мы поставляли примерно одну треть нашей продукции. Это не так много, но, по крайней мере, был постоянный сбыт. Рестораны брали именно мягкие сыры, такие как буррата, моцарелла и халлуми. Сейчас же нам пришлось больше рассказывать через соцсети про эти сыры и увеличивать их продажи.
  • В начале карантина торговля остановилась, мы две недели сидели без продаж. Вышли из положения — начали нарабатывать твердые сыры, которые зреют от 3 до 12 месяцев. Тем более они как раз закончились к Новому году и у нас вообще не было их. Благодаря этому вынужденному простою мы поработали. В связи с новогодними праздниками все было раскуплено. Сейчас они только начинают зреть, но их уже сразу забронировали, то есть они предварительно проданы. Это еще одна наша новая сфера — мы берем предоплату и смотрим за сырами как за маленькими детьми. Раньше об этом не мечтали и не предполагали, что можно так делать. Сейчас даже внедрили новый сыр в ассортимент, посмотрим, как он себя покажет. Начали же снова активно работать за счет соцсетей. Мы сразу дали рекламу в нескольких нижнекамских группах, создали чат в WhatsApp, группы рассылки. Оцифровали всю клиентскую базу и даже начали обзванивать, предлагать и рассказывать о нашей продукции. Таким образом у нас и получилось увеличить продажи.
  • Падение курса рубля пока нас не затронуло, потому что были запасы ингредиентов, необходимых для сыроделия, но они подходят к концу. Вот уже в мае нам надо заказывать новую партию, и, скорее всего, придется повысить цены на нашу продукцию, пока не знаю, на сколько, сейчас будем производить расчеты.
  • В апреле мы планировали нанять сотрудников, но из-за коронавируса эту идею отложили. Приходят на помощь люди, живущие в нашем селе, на подработку — выполняют подсобные работы, моют посуду, полы, помогают упаковывать продукцию. Больше мы позволить себе еще не можем. Пока мы справляемся с мужем вдвоем и в найме сотрудников не нуждаемся.
  • Для нас этот кризис будет не самым тяжелым в эмоциональном плане, а трудным в плане переработки информации, выстраивания дальнейшей жизни. Данный кризис очень резко вытащил нас из нашей зоны комфорта, заставил нас пересмотреть ситуацию. Это сложно, но тем не менее мы начали двигаться.

«Вопрос выживания для нас не стоит, мы будем работать, потому что наметили новые пути развития благодаря карантину»

ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ?

  • Сейчас мы работаем только на доставку, настраиваемся на продажи через соцсети. Выбора у нас нет.
  • Мы собираемся увеличить клиентскую базу любыми способами — изучаем различные приложения, инструменты, знакомимся с блогерами, узнаем стоимость рекламы. То есть мы полностью переключились на то, чтобы о нас узнало как можно больше людей.
  • Вопрос выживания для нас не стоит, мы будем работать, потому что наметили новые пути развития благодаря карантину. Как бы это банально ни звучало, мы все-таки решились наконец-то на пересмотр взглядов на соцсети. Поняли, что у нас совсем не работала группа во «ВКонтакте», сейчас мы все силы направляем на ее раскрутку. То есть сейчас мы переходим на увеличение клиентской базы с помощью соцсетей.
  • Я думаю, что ухудшение нас не коснется, мы хотя бы будем перерабатывать молоко, пастеризовать его, делать самые необходимые и недорогие продукты, например, творог, масло, сметану, йогурты. Если уж наши сыры дорогие, станем выкручиваться на продаже этих продуктов либо перейдем только на мягкие сыры без долгого хранения, то есть будем подстраиваться.
  • Поступили первые предложения о франшизе, поэтому мы наконец-то задумались об ее упаковке, об открытии своей точки реализации. Сейчас как раз над этим работаем. Задумки были давно, но постоянно откладывали это решение.
  • Сейчас мы снизили стоимость доставки. Есть люди, которые заказывают два кусочка сыра, но ничего, возим, никуда не денешься.
  • Пока отложили свои инвестиционные планы — мы собирались открыть цех в городе. Пришлось сдвинуть данный проект, сейчас это нецелесообразно. Планировали, что в цеху в две смены будут работать 7 человек, объемы переработки — по 200 л молока в день. Пока что даже не знаю, на какой период это все откладывается.
  • Кстати, наконец-то полностью оцифровали бизнес. Предприниматель обычно делает это перед открытием бизнеса, а мы — сейчас, через полтора года после запуска.

какие меры правительства вам нужны?

  • У нас кредит был на физлицо, и, как ИП, мы не можем ничего здесь сделать, поэтому пролетаем по всем программам. Проблем с выплатами по кредитам пока нет, они у нас не такие большие. И нас спасает то, что нет сотрудников, мы работаем сами.
  • Меры Путина, думаю, нам не помогут, мы ни по каким статьям не проходим, у нас нет сотрудников, точки продажи. Кредитные отсрочки нас не коснутся. То есть мы не рассчитываем на помощь государства. Это были наши ошибки, поэтому здесь не поспоришь.
  • Сегодня пока держимся на плаву — люди всегда будут хотеть есть, поэтому, думаю, мы сильно не пострадаем. Но если народ не выйдет на работу и у него не будет зарплаты, то в этот момент мы начнем испытывать трудности.

«Мой совет — не унывать и в этот момент пытаться находить новые способы развития»

ВАШ ПРОГНОЗ ПО СИТУАЦИИ И СОВЕТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

  • Думаю, что бо́льшая часть компаний пострадает. Единственная сфера, которая будет держаться на плаву, — это продукты питания. Человеку свойственно есть, тем более когда сидишь дома и хочется постоянно чего-то нового, поэтому наши сыры пока в приоритете. Но цены на нашу продукцию не низкие, мы можем тоже пострадать.
  • Мой совет — не унывать и в этот момент пытаться находить новые способы развития. Вот мы сидели до всей этой истории, даже не смотрели по сторонам и не знали, где наше слабое звено, где упустили клиентов, где не искали их даже. Выход есть все равно всегда, надо его просто начать искать и увидеть. Ну и верить в будущее, себя, доверять людям и любить их.

Здесь сырный дух народ пленил…

И хотя статус этого гастрономического праздника-ярмарки был районным, но фактически и производители, представшие здесь в роли щедрых коробейников, и гости, без промедления превратившиеся из зрителей в заинтересованных покупателей, съехались в Татаново со всех концов Тамбовщины. Еще бы, аппетитный аромат продукции лучших местных производители сыров распространился быстро благодаря всемогущему интернету, а народ ногами и потраченными деньгами доказал, что предпочитает напичканному пальмовым маслом дешевому суррогату настоящий сыр.

Тот самый, из лучшего молока, что невзирая на все чисто экономические соблазны, производят тамбовские предприятия малого бизнеса, фермерские хозяйства и крестьянские подворья. Хотя, конечно, не только профессиональный престиж и  забота о добром имени, но  и экономика тоже влияет на выбор именно такого направления сырного производства. Просто покупатели все чаще предпочитают следовать простой формуле — лучше меньше, да лучше!

Однако этот первый фестиваль стал не просто ярмаркой, а демонстрацией возможностей и креатива, что рождаются у предпринимателей в этой вкусной сфере при их увлеченности делом и той поддержке, которую в этом деле может оказать государство.

Вся площадь перед зданием Татановской школы, которая в свою очередь специализируется на образовательных программах в направлении агробизнеса, стала своего рода выставкой достижений тамбовских сыроделов. Причем, достижений не показных, специально к фестивалю подготовленных, а тех, что можно купить в магазинах и на ярмарках. И, оказывается, что за настоящим итальянским сыром,  таким как «Качотта», «Капра», «Анголо Арабиле», «Позитано»  и прочими полумягкими, полутвердыми и твердыми разновидностями можно ехать вовсе не в Италию, в село Пахотный Угол, что в Бондарском районе, где сыроварня, которой руководит бывший военный Владимир Копылов, поставляет свой продукт не только в Тамбов, но на рынки столицы.

Причем, в Тамбове у предприятия есть не только свой специализированный магазин, но продукция поступает и в торговые сети. Как признается Владимир, договориться с сетями было непросто, но качество продукции и спрос на нее свое дело сделали. Спросите, как в Пахотном Угле освоили хитрые итальянские технологии? Да очень просто и непросто одновременно — специалисты более трех лет изучали опыт работы сыроварен и сырзаводов Италии, посетив более десятка различных предприятий, перенимали опыт ведущих итальянских технологов, одновременно изучая предпочтения вкуса российского потребителя. Это не говоря уже о приобретении итальянского оборудования и контроля за качеством молока, от которого напрямую зависит, каким будет сыр. Пока предприятие производит три с половиной тонны продукции в месяц, но как говорится, лиха беда начало.

А вот братья Глазырины приехали на Тамбовщину из Москвы. Точнее, вернулись в родные края и основали в маленьком селе Вячки на лоне живописной и экологически чистой природы, где протекает прозрачная, как «слеза младенца», река Ворона семейную ферму, и делают теперь знаменитую моцареллу, которая ну ничем не уступает итальянской, в чем смогли убедиться все посетители фестиваля. А одним из факторов, давших реальный толчок развитию семейного агробизнеса стал грант администрации Тамбовской области, где разработана и претворяется в жизнь программа поддержки малого и среднего бизнеса. В планах у ребят расширение молочной фермы и расширение производства на полученные средства в соответствие с представленным бизнес-планом.

А рядом бойко шла торговля у палатки семейной фермы Федоровых.

И хотя Дмитрий и Мария, внешне напоминающие героев русских былин, не являются уроженцами Тамбовщины, но выбрали эту землю в Мичуринском районе, чтобы заняться сыроварением, принося радость себе и людям. Такая вот простая философия, а в ней супруги толк знают, потому что до решения перебраться в притамбовское село… преподавали философию!

Кстати, такая радикальная смена профессии в сфере агробизнеса вовсе не редкость. Кто-то действительно находит в этом свою особую философию, кого-то  жизненные обстоятельства заставляют, но если ты почувствовал вкус настоящего сыра и всего сырного дела, то от этого уже не уйти. Глава подсобного личного хозяйства Елена Камнева, в прошлом учитель начальных классов, вот уже четверть века занимается собственным сырным производством. Оно совсем небольшое, в хозяйстве всего три коровы, но зато сыр у Елены свой фирменный, и  спрос на него постоянный.

У основателя идеи этого фестиваля Сергея Пронина уже солидное предприятие, реализующее свою продукция под торговой маркой «Королева коз» Дело в том, что для производства сыра здесь используется исключительно козье молоко, и имеется целое стадо коз — более трехсот голов. Да, хлопот с ними немало, но как убежден Сергей, козье молоко обладает особыми питательными качествами, и сыр из него тоже получается особый. Более того, предприятию на днях был присвоен статус племенного репродуктора, так что теперь элитные притамбовские козы будут расширять свою сферу обитания по фермам России ради производства нашего натурального сыра и не только.

Идею Сергея Пронина о проведении сырного фестиваля  с энтузиазмом поддержала администрация района и руководство области, как одно из направлений поддержки местного товаропроизводителя, намеченных губернатором Александром Никитиным. И не зря на открытии фестиваля заместитель главы администрации области Сергей Иванов отметил, что этот районный форум сыроделов уже сразу стал фактически всеобластным. С чем глава Тамбовского района Алексей Бородин не просто согласился, но выразил готовность встречать с хлебом-солью и сыром гостей из других регионов ради успеха общего дело.

И пусть пока объемы товарного производства натурального сыра, что поставляет на рынок отечественный малый и средний бизнес, невелики. Но задачи здесь для всех очевидны — создать выгодные условия для развития этого бизнеса и стимулировать конкурентную среду. И тогда за хорошим сыром дело не станет. А захотите попробовать, каким он должен быть  — добро пожаловать на фестиваль в Татаново!

Читайте также: «Вишневарово» в Уварово

Магазин сыра Уилсона

С 1939 года люди ищут знаменитый сыр Wilson Pinconning Cheese из-за питательного и вкусного сыра, изготовленного вручную из молока коров, питающихся травой. В нашем сыре не было глютена, rBGH и антибиотиков задолго до того, как в моду вошла здоровая пища.

В этом году мы отмечаем 80-летие нашей семейной компании в маленьком городке Пинконнинг на севере Мичигана. Наш бизнес пропитан семейными традициями и провинциальным предпринимательством.

Все началось в 1915 году, когда Дэн Хорн, русский иммигрант, проживавший в Паунде, штат Висконсин, и сыровар по профессии, переехал в Пинконнинг и создал наш фирменный продукт — Старомодный сыр Пинконнинг. Затем семья Хорн построила сыроварню и продавала сыр в соседнем здании, «Продовольственном рынке Хорн» на старом шоссе US-23 в городе Пинконнинг.

В 1939 году Дэн продал небольшой старый продуктовый магазин своей замужней дочери и ее мужу Инес (Хорн) и Лоуренсу Уилсону (по профессии также сыроделу), которые переехали сюда из Детройта.Семья Уилсонов придумала уникальную идею магазина, специализирующегося на всех видах сыра, и так родилась компания Wilson’s Cheese Shoppe. К 1941 году Уилсоны переросли небольшой продуктовый магазин, а затем построили новое, гораздо большее здание. Они открыли сырный магазин Wilson’s Cheese Shoppe прямо через дорогу от оригинальной фабрики и продуктового магазина, чтобы продавать творение ее отца, Pinconning Cheese.

Осенью 1942 года первоначальная фабрика по производству сыра «Хорн-Пинконнинг» сгорела, и Дэн Хорн скончался, поэтому Уилсоны немедленно построили небольшую сырную фабрику к югу от нового здания магазина, чтобы Уилсоны могли производить такой же сыр «Пинконнинг».В 1947 году фабрика не могла поставлять достаточно сыра, чтобы удовлетворить спрос, поэтому Уилсоны заключили контракт с двумя другими местными маслобойнями, используя оригинальную формулу, принадлежащую семье Хорн / Уилсон, для производства местного деликатеса для сырной лавки Уилсона. В 1950 году Уилсоны расширили свой розничный магазин и добавили новое здание для размещения ресторана, так родился «Молочный бар Уилсона». Это новое дополнение позволило путешественникам, направляющимся на север по загруженному US-23 в этот период долгих часов и ночных рейсов.В 1958 году старое здание завода и пристроенный коридор снесли и построили новую двухэтажную пристройку, и таким здание выглядит до сих пор! В 1965 году были изготовлены знаменитые гигантские мышиные талисманы Wilson’s Cheese, один из которых был помещен на здание (по имени Инес), а другой (названный Дженни в честь павлина Вирджинии) был помещен на трейлер и выставлен напоказ по всему штату, и до сих пор является любимцем семьи. Традиция фотографироваться!

В 1940-х и 1950-х годах, когда все больше и больше людей путешествовали по недавно вымощенным дорогам через Пинконнинг в пункты назначения на севере по коридору US-23 со стороны восхода солнца, магистр маркетинга Инес Уилсон увидела возможность поделиться нашим ароматным сыром с другими людьми. местная, лояльная фан-база.В конце 1950-х и начале 60-х годов Инес Уилсон продвигала фирменный продукт Pinconning Cheese и наш город с помощью радиопередач, дорожных знаков, одобрения местных знаменитостей, налаживания политических и деловых контактов и установки знаковых гигантских талисманов мыши Уилсона на месте магазина. Инес создала вкусную причину, чтобы остановиться и сделать покупки в нашем крошечном городке, и стала движущей силой штата Мичиган, чтобы объявить город Пинконнинг «Сырной столицей Мичигана». 

Благодаря маркетинговым усилиям и предприимчивости Инес Уилсон бизнес процветал.В 1958 году к бизнесу присоединилось третье поколение семьи Хорн-Уилсон, дочь Вирджиния (Уилсон) и муж Мертон Пикок. Как семейная команда Инес, Вирджиния (Дженни) и Мерт управляли и расширяли бизнес-операции, брендируя ныне известный сыр Pinconning Cheese и добавляя многие другие специальные местные и импортные продукты питания, товары, произведенные в Мичигане, вина и спиртные напитки.

После смерти Инес Уилсон в начале 1990-х Мерт и Дженни Пикок продолжали управлять семейным бизнесом до 1998 года, когда решили уйти на пенсию.Затем они продали его семье Майка Хассо, которая управляла им до 2001 года, а затем продала его Киту и Ким Кночел. Продолжая семейную традицию, Кночелы продали бизнес в 2014 году Брайану и Дебби Саа, давним жителям Пинконнинга и предпринимателям в области производства сыра более 32 лет.

Семейные традиции продолжают жить в этом новом столетии в Wilson’s Cheese Shoppe, поскольку мы стремимся продолжать ориентированный на семью бизнес и представлять качественную продукцию с добавлением наших дочери и зятя Брук (Саха) и Райана Кляйнхансов. наша управленческая команда в Wilson’s.

По мере того, как наш уютный сырный магазин продолжает расти, основываясь на прошлых традициях и постоянно расширяющемся ассортименте продукции, мы обещаем никогда не отклоняться от семейных ценностей, которые любят наши сотрудники и клиенты. Мы продолжим представлять новые идеи, качественные продукты и, конечно же, наш самый популярный сыр Pinconning Cheese, который является основой магазина сыров Wilson’s Cheese Shoppe. Когда вы делаете покупки в нашем магазине, у вас есть множество образцов, и мы по-прежнему срезаем наш знаменитый сыр прямо с колеса и заворачиваем его старомодным способом в бумагу, с улыбкой признательности за то, что вы продолжаете бизнес!

Однако сегодня мы предлагаем гораздо больше, чем традиционные сыры на нашем прилавке.Наш онлайн-каталог завоевал популярность во всем мире. В дополнение к классическим сырам, мы также предлагаем импортные сыры, домашние сырные пасты, сливочную помадку, пикантную копченую рыбу и мясо, специальные приправы, выпечку и многое другое. Вы можете делать покупки в Интернете на сайте www.WilsonCheese.com

.

Итак, расслабьтесь, расслабьтесь и просмотрите наш онлайн-каталог. Мы доставим закуски прямо к вашей двери или остановимся и увидимся на вашем пути на север! Мы надеемся, что следующие 80 лет будут такими же успешными, как и предыдущие 80 лет, и очень ценим вашу постоянную поддержку и покровительство!

Страхование производства сыра | Совпадение с агентом

Существует множество сортов сыра, и никакие два производителя сыра не будут использовать одни и те же ингредиенты и процедуры.Но в целом производство сыра включает в себя длительный и сложный процесс:

  • Подогрев и охлаждение молока
  • Разделение творога и сыворотки
  • Добавление таких ингредиентов, как соль, ферменты и «хорошие бактерии»
  • Формование, старение, хранение и упаковка

Каждый из этих шагов должен быть безупречно выполнен, чтобы гарантировать качество, вкус и безопасность конечного продукта.

Наш инструмент подбора независимых агентов найдет для вас лучшее страховое решение в вашем районе.Расскажите нам, что вы ищете, и мы порекомендуем вам лучших агентов. Любая предоставленная вами информация будет отправлена ​​только выбранному вами агенту.

Зачем мне нужно страхование производства сыра?

Что угодно может пойти не так до, во время или после процесса производства сыра.

  • Ингредиенты могут быть испорчены или испорчены.
  • Производственное оборудование может выйти из строя, что приведет к остановке производства.
  • Холодильное оборудование может выйти из строя, что приведет к порче и потере продукта.
  • Пожары, погодные явления и кражи могут повредить ваше здание или другое имущество.
  • Сыр, попадающий на рынок, может быть небезопасным и вызывать болезни или даже смерть.
  • Загрязненные продукты могут быть отозваны с рынка.
  • Клиенты или представители общественности могут получить травмы в вашем помещении.
  • Один из ваших грузовиков доставки может стать причиной аварии.

Вам необходим полный набор страховых полисов для производства сыра, чтобы действовать в качестве финансовой поддержки, когда вы сталкиваетесь с финансовыми потерями в результате таких событий.

Страхование производства сыра

может помочь вам защитить ваши активы от расходов на судебные процессы, повреждения зданий и оборудования, немедленных и долгосрочных последствий отзыва продукта и многого другого.

Отзыв продукции представляет огромную угрозу для производителей сыра

Пищевые продукты могут быть отозваны, если они загрязнены:

  • Некоторые посторонние предметы (стекло, пластмасса и т. д.) 
  • Токсин или микроорганизм (что-то, что вызывает у потребителей заболевание)
  • Неправильная маркировка (продукт содержит аллерген, такой как лесные орехи, который не указан на этикетке)
  • Перекрестное загрязнение различными ингредиентами в общей производственной зоне (древесные орехи загрязняют продукт, в котором не должно быть орехов)

Молочные продукты являются четвертой по популярности категорией продуктов питания в США.

В феврале 2017 года пищевые инспекторы обнаружили Listeria (опасные бактерии) в различных сырах, производимых компанией Deutsch Kase Haus LLC, производителем сыра из Индианы. Компания производила сыры для продажи под многочисленными торговыми марками в розничных магазинах США.

Отзыв быстро распространился на более чем 130 различных видов сыров и множество известных брендов, включая Sargento, Sara Lee и Dutch Valley.

Несмотря на то, что компания Deutch Kase объявила о добровольном отзыве, ситуация в течение нескольких месяцев отражалась на всей сырной промышленности и привела к огромным убыткам для многих клиентов компании.

Sargento Foods Inc. из Висконсина не только отозвала затронутые сыры, но и отозвала дополнительные продукты, которые были упакованы на тех же линиях из-за опасений перекрестного загрязнения.

Более того, Sargento и другие продавцы сыра навсегда прекратили использовать Deutsch Kase в качестве поставщика сыра.

Страхование отзыва продукции для производителей сыра

Отзыв продукции может иметь разрушительные последствия для любого производителя сыра. Вот некоторые расходы, которые вы можете ожидать во время и после отзыва:

  • Затраты на удаление продукта (удаление продукта с рынка)
  • Хранение и утилизация продукта
  • Замена продукта
  • Информирование, в том числе подробное описание отзыва в государственные и государственные органы, а также продолжение связей с общественностью
  • Исследование (установление источника загрязнения)
  • Штрафы, судебные издержки, расчеты и судебные решения

Как видно из дела Duetch Kase Haus, отзыв может повлиять на вашу прибыль на долгие годы.Клиенты могут навсегда покинуть вас, в то время как ваши продажи и курс акций резко упадут. Восстановление вашей репутации и доброго имени вашего бренда может стоить вам больше, чем что-либо еще.

Страхование отзыва продукции может помочь вам покрыть многие из этих расходов и даже помочь вам избежать банкротства или закрытия ваших дверей. Как правило, он возмещает производителю финансовые убытки, связанные с отзывом продукции, в том числе:

  • Фактические затраты на отзыв (изъятие и утилизация продукта)
  • Упущенная выгода
  • Замена продукта
  • Дополнительные расходы
  • Расходы на восстановление репутации

Страхование имущества производителей сыра

Страхование коммерческой собственности помогает защитить ваши производственные помещения (здания) и их содержимое (офисное оборудование и тяжелую технику) в случае пожара, погодных явлений, кражи, вандализма и других страховых случаев.

Поговорите с агентом о необходимости дополнительного покрытия имущества, например: 

  • Страхование от перерыва в работе или Страхование доходов от бизнеса защищает ваши доходы, если ваш бизнес не может работать из-за пожара, града, ветра, поломки оборудования и т. д. Если вы вынуждены закрыть свои двери на некоторое время, чтобы чтобы сделать ремонт, он платит за аренду, зарплату работникам, потерянный доход, сборы за переезд и многое другое.
  • Страхование от перебоев в коммунальных услугах возмещает вам расходы, связанные с перебоями в коммунальных услугах (вода, электричество), которые вынуждают вас временно остановить производство.
  • Котел и оборудование или Страхование поломок оборудования поможет вам отремонтировать или заменить поврежденное оборудование, которое необходимо для поддержания работы вашей производственной линии.
  • Страхование грузов и товаров в пути , в том числе покрытие морского и внутреннего морского транспорта , защищает вашу продукцию при транспортировке с места на место.
  • Страхование от порчи обеспечивает финансовую защиту товаров, которые портятся на месте.Производители сыра имеют огромный риск порчи. Агент может помочь вам решить, какое страховое покрытие вам необходимо и какие типы ситуаций необходимо покрыть.
  • Дополнительное покрытие наводнение , ураган или землетрясение может потребоваться для защиты вашей коммерческой собственности, в зависимости от вашего местоположения.

Страхование ответственности производителей сыра

Страхование коммерческой гражданской ответственности (CGL) обеспечивает широкую защиту ответственности за травмы и материальный ущерб, произошедшие в вашем помещении или по вашей небрежности.

Если клиент попал в аварию на вашем заводе, страховое покрытие CGL покроет все связанные с этим медицинские счета. Страхование CGL также оплачивает ремонт или замену, если личное имущество клиента повреждено на вашей территории.

Возможно, вашему бизнесу по производству сыра необходимо дополнительное страхование ответственности. Поговорите с агентом о следующих видах покрытия ответственности:

  • Страхование ответственности за качество продукции , включая покрытие готовой продукции , поможет вам оплатить убытки или травмы пользователя, покупателя или постороннего лица, вызванные дефектом или неисправностью вашего продукта.Молочные продукты особенно уязвимы для заявлений о продукте. Если на вас подали в суд из-за того, что клиент заболел из-за вашего продукта, страхование ответственности за качество продукции покрывает ущерб и медицинские счета.
  • Экологическая практика или Страхование ответственности за загрязнение защищает компании от расходов, связанных с ущербом, причиненным ненадлежащим удалением опасных отходов или причинением вреда окружающей среде.
  • Страхование коммерческих автомобилей необходимо, если ваша компания владеет и управляет любым транспортным средством.Он распространяется на ваш автопарк и водителей в случае аварии или другого повреждения транспортного средства, возникающего при транспортировке вашего продукта с места на место.
  • Дополнительное покрытие ответственности или коммерческое зонтичное покрытие обеспечивает защиту ответственности помимо покрытия ответственности, включенного в полис коммерческой гражданской ответственности и бизнес-авто. Коммерческий зонтичный полис окупится, когда ваше другое покрытие ответственности будет исчерпано.
  • Страхование ответственности директоров и должностных лиц (D&O) обеспечивает защиту директоров и должностных лиц компаний от судебных решений и расходов, возникающих в связи с различными деловыми решениями.Директора и должностные лица производителя сыра могут быть привлечены к ответственности и привлечены к ответственности, если их решения привели к загрязнению продуктов, причинивших вред потребителю.

Ваша сыроварня представляет собой опасную среду для ваших рабочих, даже если вы соблюдаете строгие правила техники безопасности. В дополнение к другим вашим страховым полисам для производства сыра вам необходимо страхование компенсации работникам , чтобы защитить сотрудников от расходов, связанных с производственными травмами и болезнями.

Сколько стоит страхование производства сыра?

Размер вашего бизнеса и типы полисов, которые вам необходимы для покрытия ваших уникальных рисков, определяют стоимость вашей страховки производства сыра.На стоимость страхования вашего бизнеса также влияет множество других переменных, в том числе:

  • Количество сотрудников
  • Типы производственного оборудования
  • Размер и расположение вашего здания
  • Количество и тип грузовиков или других транспортных средств, которыми вы владеете 
  • Объем и географическое распространение вашей продукции

Найдите и сравните котировки

Независимый агент может работать с вами один на один, чтобы определить типы и объемы необходимого вам покрытия.Ваш агент может получить предложения от нескольких страховых компаний, чтобы вы могли оценить стоимость и варианты покрытия и сделать лучший выбор.

Преимущества независимого агента

Наши независимые агенты упрощают процесс поиска подходящей страховки для производства сыра. Они познакомят вас с некоторыми выбранными вариантами политики и объяснят детали.

Самое главное, они будут рядом с вами, когда придет время требовать. Они знают все тонкости процесса и позаботятся о том, чтобы ваша претензия была рассмотрена надлежащим образом.

Статья TrustedChoice.com | Рассмотрено Пол Мартин

© 2021, ООО «Портал потребительских агентов». Все права защищены.

Rounds называет сыроварню Valley Queen в Милбанке сенатским малым бизнесом недели

17.12.19

ВАШИНГТОН — США Сенатор Майк Раундс (республиканец от штата Демократическая Республика) сегодня назвал сыроварню Valley Queen в Милбанке «Малым бизнесом недели» сенатского комитета по делам малого бизнеса.Председатель Комитета по делам малого бизнеса Марко Рубио (R-Fla.) пригласил Раунда выбрать малый бизнес в Южной Дакоте, который будет представлен комитету. Valley Queen Cheese была основана в 1929 году и остается семейным бизнесом. Это крупнейший сыроваренный завод в нашем штате и крупнейший работодатель в Милбанке.

 

«Южной Дакоте повезло, что здесь много процветающих малых предприятий, — сказал Раундс. «Для меня большая честь назвать Valley Queen Cheese в Милбанке «Малый бизнес недели».Valley Queen управляется семьей на протяжении четырех поколений, и в настоящее время в ней работает 300 человек. Он отдает долг обществу через свой благотворительный фонд, который выделил местным студентам стипендии на сумму более 300 000 долларов США. Я благодарю семьи Неф и Гонценбах, которые начали и продолжают управлять Valley Queen Cheese, за большую работу, которую они делают для Южной Дакоты».

 

Сегодня Раунд представил следующую выдержку в протоколе Конгресса в честь сыроварни Valley Queen:


г.Раунды. Г-н Президент, сегодня я с удовольствием объявляю сыроварню Valley Queen в Милбэнке, Южная Дакота, сенатским малым предприятием недели. Valley Queen Cheese — яркий пример той важной роли, которую малый бизнес играет в местной экономике и обществе.

В 1929 году Альфред Неф и Альфред Гонценбах решили, что Милбанк, Южная Дакота, является идеальным домом для их бизнеса, и основали Valley Queen Cheese. Спустя четыре поколения Valley Queen остается семейным бизнесом и по-прежнему принадлежит семьям Неф и Гонценбах.Сегодня он работает менее чем в 1/2 мили от первоначального местоположения. Это признанный лидер в бизнес-сообществе Южной Дакоты и в молочной промышленности в целом. С 2017 года Дуг Уилке занимает должность генерального директора Valley Queen. Под руководством совета директоров он в настоящее время курирует крупнейший завод по производству сыра в Южной Дакоте и крупнейший работодатель в Милбанке.

Более 90 процентов всего молока, которое использует Valley Queen, поступает от коров из Южной Дакоты, и они прилагают сознательные усилия, чтобы сохранить лидерство Южной Дакоты в этой важной отрасли.Благодаря недавнему расширению, Valley Queen теперь может производить 200 миллионов фунтов сыра из 2 миллиардов фунтов молока в год. Их сыр можно найти в большинстве местных продуктовых магазинов, так как он продается одним из самых известных пищевых брендов в мире. Чтобы удовлетворить растущий спрос, Valley Queen недавно вложила средства в проект расширения бизнеса, в результате которого производительность завода увеличилась на двадцать пять процентов.

Valley Queen является активным лидером в сообществе Milbank, где теперь работает 300 человек.В 2017 году был создан благотворительный фонд Valley Queen Charitable Foundation для продвижения позитивных изменений путем поддержки местных организаций и инициатив. За первые три года своего существования в качестве некоммерческой организации фонд пожертвовал более 900 000 долларов США местным благотворительным организациям, имеющим общественную, образовательную или гуманитарную направленность. С 1990 года Valley Queen выделила учащимся старших классов и колледжей стипендии на сумму более 300 000 долларов. Помимо собственной благотворительной деятельности, Valley Queen делает ежегодный взнос в Фонд сообщества Милбанка, который стремится улучшить качество жизни жителей в сообществе.

Компания Valley Queen получила несколько наград за постоянное совершенствование и исключительный контроль процессов. Ранее в этом году Valley Queen выиграла две награды и получила почти высшие оценки на чемпионате США по сырам за свои сыры чеддер с пониженным содержанием жира и сыры халапеньо Монтерей Джек. Постоянные усилия Valley Queen по совершенствованию исследований и разработок не остаются незамеченными в отрасли.

Valley Queen — отличный пример того, как малые предприятия соответствуют общим ценностям и идеалам своего сообщества и приносят пользу множеством способов.Я горжусь тем, что высоко оцениваю Valley Queen и ее команду за их неотъемлемый социальный и экономический вклад в Южную Дакоту. Несмотря на то, что компания Valley Queen давно не была стартапом, она по-прежнему привержена наследию своих основателей. Кроме того, Milbank South Dakota продолжает служить идеальным домом для этого процветающего бизнеса. Еще раз поздравляем всю команду сыроварни Valley Queen с тем, что она была названа сенатским малым бизнесом недели.

 

###

 



Следующая статья Предыдущая статья

Сертифицировано Национальным советом по женским предприятиям – сыроваренная компания Point Reyes Farmstead Cheese Company

Пойнт-Рейес Farmstead Cheese Company получила официальную сертификацию Национального совета женских деловых предприятий (WBENC).Крупнейший орган по сертификации владельцев бизнеса и предпринимателей, они также предоставили нам сертификацию малого бизнеса, принадлежащего женщинам (WOSB).

«Как совладельцы и соруководители, мои сестры и я очень гордимся тем, что выполнили строгие критерии WBENC, чтобы стать сертифицированным женским бизнес-предприятием, и благодарны организации за все, что они делают для поддержки бизнеса, принадлежащего женщинам. Сертификация WBENC откроет возможности для продаж с государственными и институциональными организациями, которые придерживаются политик закупок разнообразия и инклюзивности.Что еще более важно, сертификация подчеркивает нашу приверженность разнообразию, расширению прав и возможностей сотрудников и прогрессивной политике, направленной на инклюзивность».

– Джилл Джакомини Баш, директор по маркетингу

«Наша цель — создать рабочую среду, поддерживающую женщин с балансом между работой и личной жизнью, сильным лидерством и возможностями для роста. Как семейный бизнес, мы вносим свой вклад в экономику и наше местное сообщество с женской точки зрения на личное и профессиональное развитие.Мы заботимся о больших и маленьких вещах в жизни, понимая, что женщины носят много шляп. Более 55% нашей рабочей силы составляют женщины, и мы показываем им пример».

– Линн Джакомини Стрэй, главный операционный директор

«Мы также особенно гордимся тем, что находимся в хорошей компании других предприятий, сертифицированных WBENC, и надеемся стать активными участниками организации, способствуя поддержке других предприятий, возглавляемых женщинами.Наше включение в эту группу чтит наследие сильных женщин в истории нашей семьи, которые подтолкнули нас к тому, чтобы стать лидерами, которыми мы являемся сегодня».

– Дайана Джакомини Хаган, финансовый директор

Сыр в Монро | monroehistory

История производства сыра в Монро

Здание сырной компании Монро в 1933 году.

До окончания Гражданской войны производство сыра в округе Ориндж, штат Нью-Йорк, ограничивалось местными фермами, где домохозяйки производили сыр в основном для домашнего потребления.

Только в 1873 году Юлиус Веттштейн, иммигрировавший в Соединенные Штаты из

Германии со своей женой Матильдой и детьми, открыл сыроварню в Монро. В его бизнесе была прекрасная линейка немецких, французских и швейцарских сыров.

Веттштейн был щедро вознагражден за долгие часы работы над созданием своей компании.
 

Он приобрел солидную деловую репутацию, а его сыры продавались по высокой рыночной цене. Поскольку у жены Веттштейна Матильды было слабое здоровье, она вернулась в Германию со своими четырьмя детьми и осталась распоряжаться его запасами сыра.

Сыроварня была продана 25 февраля 1878 года, и Веттштейн оставался там до мая, обучая новых сыроделов ремеслу, прежде чем вернуться в родную Германию. Ему платили 3 доллара в день за его услуги по обучению и консультированию. 2 мая 1878 года Юлиус Веттштейн отплыл в Германию на одном из бременских пароходов, оставив после себя «хороший послужной список за свою общественную позицию гражданина и вежливость друга и соседа».

За 16 000 долларов новые владельцы, господа Гросс и Ко., приобрела комплекс Монро Веттштейна, который включал в себя двухэтажный каркасный дом, двухэтажную фабрику, сарай, две кареты, один грузовик, одну вороную лошадь и оборудование, а также права и формулу для сыра, известного как «Fromage de Бри.

Лена Гросс, основной владелец нового бизнеса, и сыроделы Леонард Р. Гросс, Джон Хофф и Август Гросс управляли бизнесом в течение шести лет. Затем, 15 октября 1884 года, они продали компанию, включая здания, оборудование и товарные знаки «Fromage de Brie», neuchantel и d’Isigny, за 25 000 долларов Адольфу Тоде и Фердинанду Вульфу.

Четыре года спустя, в 1888 году, молодой сыровар Эмиль Фрей начал работать на сыроварне Тоде и Вулфа. Фрей родился в Швейцарии в 1867 году и приехал в Соединенные Штаты со своим отцом, который был фермером и сыроваром. В 1887 году младший Фрей некоторое время работал на сыроварне Нойсвандерс в Слейтеритауне, в городе Блуминг-Гроув, а в следующем году уже работал на сыроварне Монро.

Один из владельцев, Адольф Тоде, также был владельцем знаменитого манхэттенского магазина деликатесов.В 1889 году Тоде призвал своих сыроделов сделать отечественный сыр Бисмарк, потому что большая часть этого нежного сыра портилась в пути при импорте из-за отсутствия надлежащего охлаждения. Амбициозный Фрей два года экспериментировал, прежде чем наткнулся на новый продукт.

Это был сыр с золотой корочкой, мягкий созревающий пастообразный сыр, который побудил г-на Тоуда обратиться к Фрею с просьбой прекратить попытки подражать Бисмарку и вместо этого отправить больше последней партии. Новый сыр должен был стать намного популярнее Бисмарка.После того, как сыр какое-то время оставался безымянным, его окрестили «Лидеркранц» в честь знаменитого Общества певцов Нью-Йорка, членами которого были Теодор Рузвельт, Леопольд Дамрош, Джейкоб Рупперт.

Эмиль Фрей. Фотография любезно предоставлена ​​полковником Робертом Фреем.

Реклама сыра Liederkranz c. 1918

Liederkranz, что означает «Венок песен», — так назывался этот сыр с тех пор, за исключением короткого периода Первой мировой войны, когда его решили переименовать в «La Vatel» в честь французского шеф-повара.Было получено так много протестов, что название Liederkranz было поспешно восстановлено.

К 1891 году у Адольфа Роде были серьезные финансовые проблемы, и Гошенский сберегательный банк конфисковал имущество сырной компании. Джейкоб Вайсл, оптовый бакалейщик из Нью-Йорка, купил недвижимость у банка. Семья Вайсл успешно руководила компанией в течение следующих 38 лет, пока не продала ее Борденсу.

Успех Liederkranz можно измерить по его продажам. В Monroe Gazette от 15 мая 1915 года сообщалось, что более 1000 ящиков Liederkranz было отгружено с завода за два дня.Поскольку каждая коробка весила пять фунтов, за эти два дня отгрузка составила две с половиной тонны. Он также сообщил, что в последнее время средняя партия в среднем составляла более тонны каждый день.

Компания располагалась на Стейдж-роуд, недалеко от церкви Святого Сердца Р. К.. Многие из рабочих-иммигрантов компании Monroe Cheese Company жили в домах или пансионах через пруд вдоль Окленд-авеню или рядом с ней в окрестностях, называемых «Бруклин». Некоторые из этих пансионатов располагались на территории нынешнего парка и были снесены много лет назад.Сырная компания предоставила древесину для строительства моста через пруд в «Бруклин», чтобы кратчайшим путем добраться до другой стороны для своих рабочих и для населения. Каждую зиму лед разрушал или повреждал мост, поэтому его ремонтировали рабочие завода. Если сегодня кто-то проедет по Окленд-авеню, он увидит улицу с названием Бридж-стрит, однако мало кто из жителей Монро знает, что она была названа в честь «Бруклинского моста».
 

Сырная компания заключила контракт с семьей Эдмунда Хоуксхерста на производство сырных циновок из тростника, сотканного на ткацких станках.Время от времени компания привозила свою сыворотку, которую скармливали свиньям, выращиваемым на ферме Хоксхерст. Когда маты повреждались, компания отправляла их обратно семье Хоксхерст для повторного плетения.

Дочь Хелен вышла замуж за Эмери Дж. Стритера, который когда-то работал в Harriman Industrial Corporation, производя сырные коробки для компании.

В 1915 году компания Monroe Cheese Company открыла второй завод в Ковингтоне, штат Пенсильвания, который был таким же большим, как завод Monroe.Там было больше молока, и компания сосредоточилась на производстве швейцарского сыра под торговой маркой EMISCO. Эмили Фрей была отправлена ​​в Ковингтон, чтобы начать и возглавить эту операцию; в следующем году он вернулся в Монро со своей семьей.

В течение следующих двух лет Эмиль Фрей экспериментировал дома на своей плите и разработал новый процесс, который получил название Velveeta. Деформированный или сломанный швейцарский сыр с завода в Ковингтоне был спасен и возвращен Монро.

В октябре 1919 года Monroe Cheese Company приобрела у Бордена маслобойню в Oxford Depot для дальнейшего расширения своей деятельности. Это растение было продано в 1926 году Лиге молочников Ютики.

Макс О. Шефер, возглавлявший Monroe Cheese Company в течение ряда лет, помог увеличить продажи до такой степени, что сыр продавался практически в каждом отеле и ресторане в Америке и некоторых европейских странах. Он также был движущей силой гоночной трассы Монро, поскольку он был президентом Ассоциации драйвинг-парков Монро.Через два года после его гибели в октябре 1925 года в результате автокатастрофы на трассе Монро прошли последние гонки.

 

В январе 1926 года компания Monroe Cheese Company объявила, что закрывает свои заводы в Монро и Ковингтоне и переносит производство в Ван-Верт, штат Огайо, где молока было больше. Фермы в районе Монро начали сокращаться, так как некоторые из них были куплены нефермерами, а другие начали брать постояльцев вместо коров.

Редкое фото интерьера сыроварни. с 1914

На заводе в Монро работало до 40 человек, а на заводе в Ковингтоне — до 30 человек. Многие сотрудники покинули эти заводы до закрытия, хотя всем сотрудникам была предложена должность на заводе Van Wert. Новый завод будет размером 60 на 800 футов, стоимостью 150 000 долларов и штатом 50 человек.

Мистер и миссис Эмиль Фрей, их дочь Милдред, мистер и миссис Джордж Тодт, и дочь Дженис, и мистери миссис Лерой Галлоуэй закрыли офис завода Monroe Cheese Company и переехали в Ван Вет в июле 1926 года. Они присоединились к Майклу Тодту и Герхарду Вехаге, которые предшествовали им. В ноябре следующего года была открыта новая фабрика Monroe Cheese Company. Приглашения были разосланы широкой публике, и их приняли 4000 человек. Они выслушали выступления, осмотрели завод и попробовали сыр.
 

Вход в сырную компанию Монро, Монро, Нью-Йорк c. 1905.

Когда новый завод открылся, менеджеры обнаружили, что первая партия сыра не была похожа на Лидеркранц.Фрей отправил обратно в Монро за старыми стеллажами и другими деревянными изделиями и срочно отправил их Ван Верту. Микроскопический организм, придающий сыру характерный вкус, еще не присутствовал в новом помещении. Они размазали сырные культуры по стенам завода Van Wert. Когда они пропустили через процесс следующую партию молока, они снова почувствовали настоящий вкус Liederkranz. Конец названия Monroe Cheese Company наступил в 1929 году, когда Карл Вейсл, президент фирмы, объявил из офиса в Нью-Йорке, что компания была зарегистрирована 14 февраля 1923 года как отдельная компания.Первыми директорами были Макс О. Шефер, Уильям Д. Брейкер, Джордж А. Тодт, Эмиль Фрей и Дж. Фредерик Вуд. Эта компания объявила в марте 1926 года, что останется в Монро, и директора приобрели активы сырной компании Монро в деревне Монро. Они также установили железнодорожный тупик и подземный погреб у дома Erie Freight.

Как они стояли с 1897 по 1933 год. Контур указывает на все еще стоящие здания.

Новыми директорами стали Джозеф Т. Хаупт-младший, президент, Элвуд Смит, вице-президент, миссисМ.О. Шефер, Сокровище, Джордж К. Роджерс, секретарь, Отис Медланд (пасынок Эмиля Фрея), начальник производства, В.С. Джессуп, начальник строительства, и У. Дж. Штумпф, менеджер отдела продаж. В 1927 году компания Velveeta Cheese Company была продана Kraft. Отис Медланд переехал в Альфред, штат Нью-Йорк, где он работал в компании Kraft Cheese Company, а Теодор Тодт и его семья переехали в Клифтон, штат Нью-Джерси, где он работал в компании Velveeta Cheese Company.

Сырная компания Velveeta продала завод в Монро Рэю и Джозефу Джорджу в 1928 году.Жоржи открыли завод по розливу натуральных фруктовых напитков. В июле 1932 года полиция штата Нью-Йорк провела обыск в здании и нашла перегонный куб, еще один тип натурального напитка, который был гораздо более популярен, чем первый. С тех пор в здании проживает Калвертс, управлявший фабрикой по производству пуговиц, а также операторы швейной фабрики, механического цеха, предприятия розничной торговли пивом и газировкой, а также магазина автозапчастей, детского сада и квартиры. .
 

Несмотря на то, что Monroe Cheese Company закрылась в 1928 году, продажи сыра Liederkranz для компании Borden выросли.Эмиль Фрей работал генеральным директором до 1938 года, когда он вышел на пенсию, поскольку он часто посещал завод и продолжал контролировать производство своего любимого сыра. Завод Van Wert расширялся по мере того, как Борден добавлял другие виды сыра, и к 1945 году это был крупнейший сыроваренный завод в мире.

Эмиль Фрей умер 11 января 1951 года, так и не узнав судьбу своего знаменитого Лидеркранца. Когда в июне 1973 года пожар повредил часть завода Van Wert, включая территорию, где производился Liederkranz, производство было остановлено на несколько месяцев.Восемь с половиной лет спустя, 18 декабря 1981 года, компания Borden закрыла завод Van Wert. Она больше не собиралась производить натуральный сыр. В будущем он будет предлагать только плавленый сыр.

Шесть месяцев спустя, в июне 1982 года, компания Fisher Cheese купила завод Van Wert. Перед покупкой компания начала производить Liederkranz на небольшом участке завода. В августе 1985 года компания Fisher Cheese Company обнаружила бактериальное заражение в партии Liederkranz и на рынке.Это загрязнение было обнаружено и в других производимых сырах. Это был последний раз, когда Лидеркранц производился, и теперь компания Beatrice Foods владеет правами на рецепт этого знаменитого сыра, созданного Эмилем Фреем в Монро, штат Нью-Йорк.

10 июня 1989 года Историческое общество Монро чествовало компанию Monroe Cheese Company, Liederkranz, Velveeta и тех, кто так верно служил ей на протяжении многих лет, на месте бывшей фабрики на бульваре Милл-Понд. На церемонии присутствовало большое количество местных жителей, в том числе те, кто когда-то работал в сырной компании Монро.Маркер был подарен и открыт Робертом Фреем, сыном Эмиля Фрея и Дэйва Лизинга из Лоуэлла, штат Мичиган.

Джон Стил Гордон в майско-июньском выпуске журнала American Heritage за 1992 год описывает Лидеркранц как один из трех великих сыров американского происхождения.
 

Фотографии и кредиты:

Фото 1:
— Здание компании по производству сыра Монро, каким оно выглядело в 1933 году

Фото 2:
— Эмиль Фрей, разработчик сыров Лидеркранц и Вельвета.
Фотография любезно предоставлена ​​полковником Робертом Фреем

Фото 3:
— Реклама сыра Liederkranz c.1918

Фото 4:
— Редкая фотография интерьера сыроварни. C. 1914
Фотография любезно предоставлена ​​Джеком Рознталем

Фото 5:
— Вход в сырную компанию Монро, Монро, Нью-Йорк c. 1905

Фото 6:
В том виде, в каком они были в 1897–1933 гг. Контуром обозначены здания, все еще стоявшие в 1995 г.

 

Похожие фото:


— «Бруклинский мост» через Милл-Понд.

-Реклама сыра Liederkranz
 Появляется в бейсбольном расписании средней школы Монро 1922 года.

-Эмиль Фрей, разработчик Liederkranz и Velveeta Cheeses.
Фотография предоставлена ​​полковником Робертом Фреем.

— редкая фотография интерьера сыроварни. C. 1914
. Фотография предоставлена ​​Джеком Розенталем.

— Здания сырной компании Монро и «Бруклинский мост»

— Деревянные ящики для сыра Liederkranz и Velveeta.Предоставлено А.Дж. Кнапп
 

 

 

 

 

 

Малый бизнес – Центральное молоко

При содействии Fixtrade 1627 cc t/a Central Melk могут быть созданы и введены в действие следующие малые предприятия. Следующие предприятия должны быть представлены на следующих этапах:

Фаза 1 – Бизнес-план и расположение завода

Фаза 2 – Оборудование для бизнеса

Фаза 3 – Обучение и эксплуатация завода

Фаза 4 — Пакет запуска

Фаза 5 – Контракт на будущее обучение, детали, сырье.

Малый бизнес

Бизнес 1 – Йогурт

  1. Йогуртовая фабрика – 30 л
  2. Йогуртовая фабрика – 100 л
  3. Йогуртовая фабрика – 200 л
  4. Йогуртовая фабрика – 600 л

Бизнес 2 – Маас

  1. Фабрика Маас – 30 л
  2. Фабрика Маас – 100 л
  3. Фабрика Маас – 200 л
  4. Фабрика Маас – 600 л

Бизнес 3 – Йогурт и мягкий сыр

  1. Фабрика йогуртов и мягких сыров – 30 л
  2. Фабрика йогуртов и мягких сыров – 100 л
  3. Фабрика йогуртов и мягких сыров – 200 л
  4. Фабрика йогуртов и мягких сыров – 600 л

Бизнес 4 – Сыр

  1. Сыроварня – 30 л
  2. Сыроварня – 100 л
  3. Сыроварня – 200 л
  4. Сыроварня – 600 л

Бизнес 5 – Ice-Lolly

  1. Фабрика мороженого – 1000 единиц в день
  2. Фабрика мороженого – 6000 единиц в день
  3. Фабрика мороженого – 20 000 единиц в день

Бизнес 6 – Арчар

  1. Фабрика Арчар 200 л

Бизнес 7 – попкорн

  1. Поп – кукурузная фабрика – 50 кг
  2. Поп – кукурузная фабрика – 200 кг

Бизнес 8 – Соевое молоко

  1. Завод соевого молока – 500 литров

Бизнес 9 – Заводы по розливу воды

  1. Установка для фильтрации/розлива воды – малая 1000 л негазированной/ароматизированной воды
  2. Установка для фильтрации/розлива воды – малая 1000 л негазированной/ароматизированной/газированной воды
  3. Установка для розлива газированной воды 1000 л
  4. Установка фильтрации/розлива воды – 10 000 л негазированной/ароматизированной воды
  5. Установка для фильтрации/розлива воды – 10 000 л негазированной/ароматизированной/газированной воды

Бизнес 10 – Пекарня

  1. Пекарня – 50 батонов в день
  2. Пекарня – 100 буханок в день
  3. Пекарня – 200 буханок в день
  4. Пекарня – 1000 буханок в день

Бизнес 11 – Молочное

  1. 500–3000 л Factory Small – молоко, маас, йогурт и сыр
  2. 500–4000 л Factory Medium – молоко, маас, йогурт и сыр
  3. 500–5000 л Factory High — молоко, маас, йогурт и сыр

Бизнес 12 – Молочные фермы

  1. Молочная ферма – 1–10 коров – Новая – 1 балл
  2. Молочная ферма — 1–10 коров — Recon — 1 балл
  3. Молочная ферма — 10–30 коров — Новая — 2 балла
  4. Молочное хозяйство — 10–30 коров — Recon — 2 балла
  5. Молочная ферма — 30–80 коров — Новая — 4 балла
  6. Молочное хозяйство — 30–80 коров — Recon — 4 балла
  7. Молочная ферма — 80–160 коров — Новая — 6 баллов
  8. Молочное хозяйство — 80–160 коров — Recon — 6 баллов
  9. Молочная ферма – 160 – 250 коров – Новая – 10 баллов
  10. Молочное хозяйство — 160–250 коров — Recon — 10 баллов
  11. Молочная ферма – 250 – 500 коров – Новая – 20 баллов
  12. Молочное хозяйство – 250 – 500 коров – Recon – 20 баллов

Бизнес 13 – Никнэк

  1. Фабрика Nik Nack — 200 кг

Бизнес 14 – Сок

  1. Ручная система розлива соков (холодильник)
  2. Завод по розливу соков 500 л в день
  3. Завод по розливу соков 2 000 л в день

Бизнес 15 – Молочные корма

  1. Зеленый корм 300 кг в день
  2. Зеленый корм 600 кг в день

Бизнес 16 – Птицеводство

  1. Яйценосные единицы на 100 кур-несушек в день
  2. Упаковки на 100 цыплят

Любая из этих фабрик может быть приспособлена для удовлетворения потребностей каждого отдельного клиента.

Dupont Cheese отмечает 110-летие своего бизнеса

Дэн Хансен | Корреспондент

ГОРОДА ДЮПОН. На протяжении большей части 20-го века небольшие сыроварни усеивали сельский пейзаж восточно-центральной части Висконсина.

Часто фабрики можно было найти через каждые две-три мили. Многие из них были основаны местными фермерами, которым нужно было поблизости место, где можно было бы перерабатывать молоко от их растущих молочных стад в сыр, и куда они могли бы легко возить свои бидоны с молоком на лошадях и в повозках.

Однако с исчезновением небольших молочных ферм исчезли и многие небольшие сыроварни.

Компания Dupont Cheese, расположенная в пяти милях к югу от Мэрион в северной части округа Уопака, не только выжила, но и выросла за 110 лет непрерывной работы, предоставив линейку качественных сырных продуктов потребителям в центральном и северо-восточном Висконсине.

Выживание и успех сыроварни Дюпон обусловлены упорным трудом и дальновидностью Фреда Лаака и его жены Энн, которые приобрели предприятие в 1970 году и руководили его расширением в течение последних 50 лет.

Наследие сыроделия

Неудивительно, что Фред Лаак стал сыроваром.

«Мой дедушка был сыроваром. У него было четверо сыновей, и трое из его сыновей, включая моего отца, были сыроделями. Думаю, мне просто промыли мозги, потому что, когда я был совсем маленьким, моя семья собиралась по воскресеньям и говорила о сыроделии», — вспоминал он.

Его дедушка и дядя управляли сыроварней недалеко от Поттера, в восточно-центральном Висконсине.Другой дядя управлял сыроварней Wolf River недалеко от Шавано. А также управлял заводом в Стерджен-Бей.

«Сыроварня моего отца находилась в Грин Лиф, примерно в девяти милях к югу от Депере. Вот где я вырос», — отметил Фред.

Первая сыроварня Фреда находилась между Бондюэлем и Сесилом, которой он управлял около 18 месяцев. Он продался Государственному департаменту транспорта, когда они решили расширить дорогу, поскольку завод находился всего в 10 футах от обочины шоссе.

«После того, как моя фабрика была закрыта в течение месяца, человек, который забрал мои сливки, сказал мне, что рядом с Мэрион есть женщина, которая потеряла мужа, и у нее есть хорошая сырная фабрика на продажу. Он сказал, что она хотела бы, чтобы кто-нибудь купил его и продолжал работать, потому что ее братья возили туда молоко, — объяснил Фред.

Он нанес ей визит, и после краткого обсуждения Фред Лаак стал новым владельцем сыроварни Дюпон.

Рост и перемены

В 1970 году в здании сыроварни Дюпон располагались три чана для производства сыра, небольшой холодильник и квартира с двумя спальнями над фабрикой, которая служила жилым помещением семьи.Впоследствии через дорогу был построен новый дом, в котором сейчас располагается офис компании.

«Сначала мы делали сыр семь дней в неделю, — сказал Фред. «В 1974 году произошли большие изменения, когда мы установили резервуар для хранения молока, чтобы нам не приходилось делать сыр по воскресеньям. Сотрудникам очень понравилось, что у них был один выходной, чтобы они могли пойти в церковь и провести больше времени со своими семьями».

Чтобы повысить эффективность и получить больше от каждых 100 фунтов молока, в начале 1980-х годов была установлена ​​​​система ультрафильтрации, позволяющая лучше использовать побочные продукты сыворотки, что принесло дополнительный доход.До этого большая часть сыворотки разбрасывалась на полях фермерских хозяйств.

«Когда я купил завод в 1970 году, Билл Спрингер был сыроваром, а Боб Ползин водителем грузовика, который возил 75 процентов молока. У меня также был небольшой грузовик для массовых грузов и грузовик для консервных банок», — вспоминал Фред.

Тогда все молоко забирали с ферм в радиусе двух миль от завода. «У нас было около 30 фермеров, большинство из которых были мелкими, а некоторые были крупнее. Теперь у нас 55 фермеров и в пять раз больше молока», — сказал он.

Все молоко в настоящее время перевозится заводскими грузовиками на расстояние до 25 миль.

«У нас появилось много новых клиентов, но за эти годы мы потеряли многих фермеров, которые продали своих коров. Когда я начинал свой бизнес в Bonduel, в Висконсине насчитывалось более 66 000 молочных фермеров, а сейчас их осталось всего около 8 600. Я никогда не думал, что увижу так много потерянных молочных ферм», — сказал Лаак.

«Из всех фермеров, которые у меня были за эти годы, только одна фермерская семья была со мной все 50 лет», — рассказал Фред.— Это ферма Дэна Хеймана, всего в миле отсюда. Отец Дэна, Гарольд, возил сюда в 1970 году, а когда его не стало, Дэн принял ферму и продолжает возить со мной».

Ключи к успеху

Успех фабрики Лаак во многом обязан своим преданным сотрудникам. «Сегодня у нас почти 40 сотрудников, в том числе совместители», — сказал он.

В течение последних нескольких лет сын Фреда, Джон, и внук, Тревор, взяли на себя большую часть повседневной работы фабрики.Фред и Джон являются лицензированными производителями сыра, и Тревор заинтересован в получении лицензии мастера-сыродела.

«Мне 77 лет, и я должен начать замедляться. Мы с женой наслаждаемся тем, что теперь у нас больше времени для путешествий», — сказал он.

Dupont Cheese также известен разнообразием качественных сыров, которые продаются на большей части территории Висконсина.

К ним относятся, среди прочего, Colby, чеддер перец джек и гауда. «Мы также производим творожные сырки и доставляем свежие творожные сырки каждый четверг и пятницу», — сказал Фред.«Мы доезжаем до Уосау, Стивенс-Пойнт, Антиго, Грин-Бей, Эпплтона и Ошкоша. Мы поставляем нашу полную линейку сыров в эти и другие города».

Заводской магазин

Заводской магазин Dupont Cheese, расположенный по адресу N10140 Highway 110 к югу от Мэрион, сыграл важную роль в росте и успехе компании. «Это похоже на небольшой круглосуточный магазин», — сказал Фред. Одна стена уставлена ​​кулерами, в которых представлен не только отличный выбор сыра, но и множество других молочных продуктов, включая молоко и мороженое.

Он был запущен примерно в 1984 году, потому что в пятницу или субботу приходило много людей, чтобы купить один или два фунта сыра, что отвлекало людей от другой работы.

«Мы даже не рекламировали, но вскоре магазин заполнился», — сказал он. «Теперь он почти в два раза больше оригинального магазина».

Магазин стал местом назначения для многих людей со всего центрального и северо-восточного штата Висконсин. «Они любят покупать здесь свежий колби, потому что большая часть сыра, вероятно, шестинедельного возраста после того, как он проходит процесс распределения», — сказал он.

Смотровое окно также дает посетителям магазина возможность наблюдать за процессом производства сыра.

Вехи и воспоминания

Размышляя о последних 50 годах, Лаак сказал: «Это было приятное и очень полезное путешествие. Я хорошо зарабатывал, но я тратил свое время — я платил взносы. Что действительно завершило это, так это празднование нашей годовщины».

В начале этого месяца компания Dupont Cheese отметила 50-летний юбилей, на который пришли несколько сотен человек.

«Я был так впечатлен всеми людьми, которые вышли, — сказал Фред. «У нас была специальная юбилейная цена на сыр колби. Были образцы бекона от Nueske’s Meats и бесплатные бутерброды с сыром на гриле. Мы также раздали кексы к 50-летнему юбилею.

«Более 320 человек остановились в нашем магазине, чтобы купить сыр и поздравить. С покупателями, которые покупали сыр, и другими членами семьи, которых они привезли с собой, у нас, наверное, было 700 человек. Это действительно заставило меня чувствовать себя хорошо.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*