Производство сухофруктов бизнес: Бизнес на производстве сухофруктов (апрель 2022) — vipidei.com

Содержание

Из чего и как делаются сухофрукты?

Автор Карпов Олег На чтение 7 мин. Просмотров 9.9k. Опубликовано Обновлено

Фрукты и ягоды – это больше, чем просто лакомство. При правильном выращивании и хранении они превращаются в богатый кладезь микро- и макроэлементов, необходимых для полноценного развития человеческого организма. Ученые Имперского колледжа Лондона по результатам многолетнего наблюдения за аудиторией свыше 2 млн человек по всему миру рассчитали ежедневную потребность в свежих плодах и ягодах. По данным исследователей человек должен съедать в день примерно 450 г растительной пищи.

Однако на практике достичь такого потребления может быть слишком сложно, в особенности в средних и северных широтах с их достаточно суровым климатом.

Одним из эффективных способов решения проблемы сезонности без потери в пользе ученые называют производство сухофруктов. Высушенные по особой технологии плоды могут храниться значительно дольше и при этом сохраняют большинство полезных качеств исходного сырья. Однако индивидуальные свойства каждого вида такой продукции могут существенно различаться в зависимости от того, какие именно плоды и по какой технологии обработаны.

Что можно сушить?

Традиционные виды сухофруктов, широко представленные на рынке, – это изюм, курага, чернослив. Однако дегидратации можно подвергать практически любые виды фруктов или ягод, включая:

  • Яблоки;
  • абрикос;
  • груши;
  • вишню;
  • сливу;
  • малину;
  • ежевику;
  • чернику;
  • клюкву;
  • клубнику;
  • шиповник.


Стабильно высокий спрос, практически не имеющий сезонности, и относительно высокая рентабельность делают данное направление экономически привлекательным для развития личного бизнеса. Однако для этого необходимо освоить современные технологии производства сухофруктов, приобрести все необходимое оборудование, а также получить требуемые разрешения в контролирующих инстанциях.

Где производить и на чём?

Для изготовления сушеных фруктов потребуются значительные площади с достаточным количеством помещений. Вот необходимый минимум цехов, который вам понадобится:

  • Заготовительный;
  • сушильный;
  • перерабатывающий;
  • фасовочный;
  • складские помещения для готовой продукции.

Кроме того, необходимо наличие эффективной канализационной и вентиляционной систем, 3-фазной электросети (380В) для подключения промышленного оборудования, водопровода.

Выбор оборудования более свободный, на рынке представлен обширный ассортимент аппаратов с различными функциональными особенностями и стоимостью. При малых масштабах производства можно обойтись и без технологического оборудования, выполняя все процессы вручную. Однако такой подход будет малопродуктивным и неэффективным: ручная работа более дорогостоящая и при этом немее производительная в сравнении с использование автоматизированных машин, качество такой продукции также зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому, если планируется строить на производстве сушеных плодов доходный бизнес с перспективами роста и развития, следует изначально обеспечить приемлемую конкурентоспособность. И использование профессионального оборудования как раз и станет одним из ваших инструментов конкурентной борьбы.

Ключевым элементом комплекса технического оснащения для изготовления сушеных продуктов является сушильная установка. На рынке представлены различные виды такого оборудования, выбирать среди которых подходящий вариант нужно с учетом специфики и масштабов деятельности:

  • Для небольших объемов производства подойдут шкафные сушилки, отличающиеся доступной ценой.
  • Если планируется выпуск средних объемов продукта, то стоит обратить внимание на боксовые аппараты, они имеют относительно небольшую стоимость и при этом достаточную производительность и степень автоматизации труда.
  • Крупные производства оснащаются ленточными сушилками, которые подходят для обработки широкого спектра фруктов и выполняют большинство операций в автоматическом режиме.
  • Для работы с плодами, содержащими большой объем сока, рекомендуется использовать туннельные сушилки, этот вид оборудования оптимально подходит для производства чернослива, изюма, кураги и т. д.


Также могут использоваться различные виды печей, включая инфракрасные, центрифуги ручного и автоматического типа и т. д.

Помимо непосредственно оборудования для сушки, необходим и целый комплекс другого инвентаря:

  • Промышленные весы;
  • инструментарий для очистки и подготовки свежего сырья;
  • ёмкости определенных размеров;
  • фасовочное оборудование;
  • складская техника;
  • грузовой транспорт – если доставка сырья на производство и готовой продукции продавцам осуществляется самостоятельно.

Существенно сэкономить на первоначальных вложениях позволяет покупка простой сушильной камеры, требующей постоянного контроля со стороны операторов. Такое оборудование на несколько порядков дешевле, чем автоматизированные линии, – однако и их производительность значительно ниже.

Сушка плодов и ягод: основные этапы

Весь процесс независимо от того, какой продукт производится и какое оборудование для этого используется, можно разделить на несколько последовательных этапов:

  • Подготовка сухофруктов к производству. Тщательно промойте фрукты, удалите из них косточки, ягоды отделите от плодоножки, из яблок и груш удалите сердцевину. Подготавливать сырье можно как вручную, так и посредством автоматизированного оборудования.
  • Варка, в процессе которой удаляется растительная пыльца. При этом воздействовать на плоды термически нужно не более 5 минут, в противном случае они частично утратят полезные свойства.
  • Непосредственно сушка. Загрузите подготовленное сырье в сушильный аппарат и запустите процесс. Иногда предварительно продукты подсушиваются в специальных емкостях на свежем воздухе.

После завершения обработки остается расфасовать готовые сухофрукты и отправить на складское хранение либо на отгрузку.

Как сушатся отдельные виды фруктов

Используемая технология может иметь ряд индивидуальных особенностей в зависимости от того, какие плоды используются.

Слива

Технология производства чернослива отличается достаточной сложностью из-за того, что исходный фрукт достаточно капризен. Он очень чувствителен ко времени сушки, если его передержать, то чернослив будет жёстким. В то же время, если недодержать сливу, то она не до конца избавится от влаги и быстро испортится.

Кроме того, далеко не каждый сорт подходит для высушивания. Оптимальными будут мелкие плоды с плотной кожицей тёмно-синего оттенка, содержащие минимум сока и максимум сахара. Поспевает слива достаточно быстро, что дополнительно усложняет процесс ее переработки. Свежее сырье в требуемом состоянии можно купить в течение примерно 1-2 месяцев – в это время многие производители переключают все производственные ресурсы именно на работу со сливой.

Большое значение для качества конечного продукта является тщательность подготовки плодов. Они также должны пройти естественную сушку. После аппаратного высушивания готовый чернослив нужно дополнительно обработать.

Весь процесс делится на следующие этапы:

  • Подготовка. Удалите некондиционные плоды, а также плодоножки, листья и прочий мусор. Промойте сливу, отсортируйте ее по размерам, выложите на специальные лотки.
  • Предварительная естественная сушка. Оставьте отсортированные фрукты на 1 сутки для подсушивания воздухом.
  • Аппаратная сушка. Поместите сливы в сушильный аппарат на время от 15 до 24 часов, установите температуре примерно на 70 °C.
  • Финальная обработка. Важный технологический этап, во многом определяющий качество и сохранность готового продукта. Здесь должно использоваться специальное оборудование из нержавеющей стали либо специальных пластиков. Уложите чернослив в воду температурой около 75-80°C, в которую добавлен сорбат натрия. Далее удалите косточки, пастеризуйте либо законсервируйте готовый продукт.

Виноград

Подготовка изюма к производству начинается с помещения ягод винограда в кипящий щелочной раствор. Это позволяет удалить налёт воска появиться микротрещинам на кожице плодов – через эти трещинки будет эффективно удаляться влага.

Далее промойте гроздья, откалибруйте их и окуривайте в течение 1 часа серой. После этого заложите плоды на сушильную площадку для естественного просушивания воздухом и солнцем либо используйте специальное сушильное оборудование. Производство изюма в такой машине выполняется в несколько этапов:

  • Ягоды высушиваются при температуре 60-75 °С.
  • Температура понижается до 45-50 °С.

Общая продолжительность обработки составляет от 11 до 24 часов. Далее просейте высушенные ягоды и оставьте в лотках примерно на 2 недели для нормализации влажности. После этого изюм можно фасовать.

Абрикос

Ключевым этапом при производстве кураги является подготовка исходного сырья. Первоначально абрикосы нужно разрезать по естественной бороздке, вынуть косточку и соединить плод обратно по линии разреза. Для удаления косточек сегодня предлагается автоматизированное оборудование, существенно повышающее производительность труда. Далее следует 4-5 минут проваривать фрукты, затем откалибровать их и сдавить – в результате волокна мякоти плотно склеиваются.

Непосредственно процесс высушивания аналогичен технологии производства чернослива. Однако дополнительная обработка высушенным абрикосам не требуется. Единственное, что нужно сделать, – это перед фасовкой выдержать курагу на поддоны, чтобы нормализовалась их влажность.

Мы уделили внимание именно черносливу, изюму и кураге неслучайно – технологически это самые сложные в производстве виды сушеных фруктов. Поэтому, если освоить тонкости их приготовления, обработка других видов плодов и ягод не составит особых затруднений.

Бизнес-идея: производство сухофруктов!

Доходная бизнес идея по производству сухофруктов! Полезные советы, а также видео о пользе сухофруктов — Вы найдете у нас! Читайте и внедряйте!

Здоровый образ жизни сегодня всё больше входит в моду.

Любой человек, который заботиться о собственном здоровье, старается следить за своим питанием, употребляя в пищу продукты, содержащие максимум витаминов и микроэлементов.

Как никогда это становится актуальным в осенне-зимний период, когда на прилавках магазинов нельзя найти такое изобилие свежих овощей и фруктов, как летом и осенью.

Однако не каждый видит в стремлении человека быть здоровым возможность построения прибыльного бизнеса.

Одним из таких видов бизнеса может стать бизнес идея по производству и продаже сухофруктов.

Эта идея для бизнеса не требует больших капиталовложений и доступна практически каждому, кто имеет частный дом с садом или дачу.

Актуальна как никогда она и для жителей деревень и сел.

Бизнес идея по производству сухофруктов! Советы:

1) Определяемся с ассортиментом сухофруктов.

Лучше всего остановиться на яблоках, сливах и абрикосах.

Именно эти фрукты чаще всего покупают, и именно они быстрее всего портятся и становятся негодными, а сушение станет отличным решением, чтобы сохранить их потребительскую ценность.

Как вариант, для сушки подойдут также ягоды, грибы или овощи.

Во время сушки в продуктах сохраняются все их полезные свойства, в отличие от консервации, варки и других способов обработки.

Готовую продукцию можно сбывать в супермаркеты и крупные магазины, или же самостоятельно реализовывать на рынках.

Бизнес идея – изготавливаем букеты из конфет!

2) Оборудование.

Для воплощения бизнес идеи по производству большого количества сухофруктов вам понадобится специальное оборудование.

Ориентировочная стоимость производственного комплекса для таких целей составляет $800 — $1 000.

Цена на оборудование может варьироваться в зависимости от технологической комплектации и набора функций, которые оно будет выполнять: от мытья и резки до взвешивания и упаковки готовых фруктов.

Экономия в данном случае неуместна и может привести к дефектам готовой продукции, а, соответственно, и к материальным потерям.

Идея для бизнеса – открываем детского кафе!

К тому же, наличие специального оборудования убережет Вас от ненужных трат на оплату труда наемных работников.

3) Недостаток бизнес идеи по производству сухофруктов!

При всех плюсах данной бизнес идеи, стоит отметить один ее серьезный недостаток – это сезонность.

Ведь вряд ли много людей решит покупать сушеные фрукты или овощи летом, когда прилавки рынков и супермаркетов буквально ломятся от свежей продукции.

Поэтому в теплое время года вам придется изрядно потрудиться над производством сухофруктов.

Зато зимой вы сможете пожинать плоды своих трудов.

Рекомендуем посмотреть интересное видео о том,

чем полезны сухофрукты?

Возьмите себе на заметку!

Автор статьи

Эксперт сайта ДУ

Написано статей

Есть Телеграм? Тогда подписывайтесь на самые полезные каналы:

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Организация производства сухофруктов — Малый бизнес

Для сохранения полезных веществ в овощах и фруктах человечество придумало множество способов, такие как консервацию, заморозку, сушку. Но при использовании консервации, как и при заморозке теряется очень много важных свойств продукта.

 

Все дело в экстремально низких или высоких температурах. Сушка является самым лучшим способом для сохранения полезных свойств фруктов, а также для удобства хранения и их дальнейшего употребления. Замороженные и консервированные продукты малопригодны на длительный срок после вскрытия банки и размораживания, а срок пригодности сухофруктов очень долог.

Бизнес по производству сухофруктов очень прибылен.

Во-первых, сухофрукты сейчас пользуются широким спросом, во-вторых, приготавливать сухофрукты очень легко и не хлопотно, а в-третьих, эти продукты в условиях хранения не привередливы. Очень популярны сухофрукты из слив, яблок, абрикосов, винограда и из множества заморских фруктов.

Стоимость организации данного бизнеса не велика.

Сначала необходимо арендовать помещение с водой, газом и светом. Далее понадобиться специальное оборудование для производства сухофруктов. Если производитель запланировал производство данного продукта в большом количестве, то необходимо позаботиться о покупке специального мини-комплекса.

В него включено оборудование, которое моет, чистит и нарезает заготавливаемое сырье. Многие из таких мини-комплексов оснащены функцией взвешивания и расфасовки уже приготовленного продукта. Данные комплексы, конечно, намного дороже, но из-за специальных функций, которыми оснащены аппараты, технология производства продукта более автоматизирована.

Покупая оборудования, необходимо обратить внимание на его мощность. Существует большое количество разновидностей сушильных шкафов. Принцип действия у них одинаков — горячий воздушный поток высушивает воду из продукта.

Данные шкафы имеют не слишком большой объем и вес, и за один раз могут высушить до десяти килограммов сырья, в зависимости от видов фруктов. Средняя стоимость шкафа варьируется от $200 до $1 тысячи.

Также необходимо наладить торговые отношения с поставщиками сырья и определить рынок для сбыта готового продукта. Важно позаботиться о персонале, для подготовки сырья для сушки — мытье, порезка фруктов, и для фасовки готовой продукции.

По-мнению специалистов по развитию малого бизнеса, стартовый капитал для поднятия этого прибыльного дела составляет около $50 тысяч. Предполагаемый доход в месяц — около $ 4 тысяч и срок окупаемости такого проекта около года. Таким образом, руководствуясь этими данными можно успешно открыть и развить бизнес по производству сухофруктов.

Компания — Фермы Медури

1980

Джо Медури научился пищевому бизнесу у своих матери и отца, когда рос в Кэмпбелле, штат Калифорния. Джо учился в Калифорнийском государственном университете в Чико и, получив степень в области финансов, начал работать на предприятии по переработке черешни мараскино в Калифорнии и Орегоне. Именно тогда Джо начал изучать бизнес по переработке фруктов.

1984

Джо и Синди Медури поселились в Тернере, штат Орегон, и основали Meduri Farms, Inc. на своей семейной ферме. Компания начала свою деятельность с выращивания вишни и переработки рассоленой вишни и выросла как поставщик для производства мараскиновой вишни.

1988

Meduri Farms расширила свою деятельность, арендовав сушильную установку на Смитфилд-роуд в Далласе, штат Орегон, где в начале 1900-х годов стояла сушилка для чернослива.Компания Meduri Farms начала сушку и продажу натуральной черешни (сорта Bing, Rainier и Royal Anne) из Далласа. Спрос на этот продукт вырос, когда региональные розничные торговцы натуральными продуктами и кондитерские компании проявили интерес к расширению ассортимента своей продукции за счет добавления специальных сухофруктов. .

1995

Операции расширились еще больше, когда Meduri Farms начала перерабатывать настоянные сухофрукты, такие как кислая вишня, черника, клюква, Razzcherries ® и клубника.Эти продукты были упакованы под брендом Meduri Farms и проданы в розничную торговлю на региональном уровне. Япония была одной из первых стран, которые начали закупать сушеную чернику Meduri Farms в больших объемах из-за пользы для здоровья, связанной с ягодами.

1996

Семья Медури приобрела землю и дегидратор на Смитфилд-роуд в Далласе, штат Орегон, где теперь находится штаб-квартира компании и основное перерабатывающее предприятие.

1997

Отдел продаж был расширен, чтобы сосредоточиться на промышленных продажах. Операция по переработке вишни мараскино в Тернере, штат Орегон, была закрыта, и ресурсы были перенаправлены на операции по настаиванию и сушке в Далласе, штат Орегон.

1998

Началась обширная работа, чтобы получить сертификат AIB и получить статус «Одобренный поставщик» в Министерстве сельского хозяйства США и других производителях пищевой промышленности.

2000

Компания Meduri Farms получила свой первый контракт на поставку сушеной вишни для Министерства сельского хозяйства США для программы питания нуждающихся семей и школьников.

2001

Здание сушилки на Смитфилд-роуд загорелось и сгорело дотла.Операции по сушке были перенесены на ближайшую фабрику по сушке чернослива, пока не будет построена новая сушилка. Главный завод на Смитфилд-роуд был расширен до 50 000 квадратных футов, включая новое здание сушилки и упаковочный цех. Это увеличило производственные мощности для поддержки дальнейшего роста промышленных продаж. Meduri Farms приобрела ферму Fir Villa Farm в Далласе, штат Орегон, которая состояла из старого дегидратора и 150 акров, на которых позже были посажены терпкие вишневые деревья.

2002

Компания Meduri Farms представила сушеную настоянную малину — первую компанию в отрасли, которая успешно настаивала и сушила этот хрупкий деликатесный фрукт и предлагала его оптом пищевой промышленности.

2003

Старый дегидратор, расположенный на ферме Fir Villa Farm, рухнул во время зимней метели. Это привело к строительству нового завода по упаковке и распределению площадью 15 000 квадратных футов на территории.

2006

Запущено Meduri World Delights, подразделение потребительского каталога компании.

2007

Завод по переработке замороженных фруктов был открыт в Салеме, штат Орегон, для вертикальной интеграции операций по выращиванию свежих фруктов с производством сухофруктов.

2008

Дополнительные складские площади были выделены в Салеме, штат Орегон, для расширения упаковочных мощностей для поддержки роста промышленного бизнеса.

2011

Строительство нового перерабатывающего завода в Далласе, штат Орегон, было завершено, и операции по упаковке и складированию стали основным производственным предприятием.

2012

Meduri Farms получила сертификат GFSI (FSSC-22000).Новый запатентованный процесс калибровки был внедрен на недавно реконструированном перерабатывающем заводе Fir Villa. В Далласе, штат Орегон, были приобретены дополнительные площади, на которых позже были посажены вишневые деревья.

2014

Джо Медури ушел из бизнеса после 30 лет, в течение которых семейная компания превратилась в лидера отрасли и мирового поставщика специальных сухофруктов.

2015

Второе поколение Медури взяло на себя ответственность за бизнес: Доминик Медури (президент), Джастин Медури (управляющий садами) и Марио Медури (операционный менеджер).Были приобретены дополнительные площади, на которых были засажены новые поля черники.

2016

Планы расширения и инновации продолжаются в отношении следующего поколения специальных сухофруктов.

Нигерийская компания по производству закусок из сухофруктов ReelFruit привлекает финансирование серии A на сумму 3 млн долларов для расширения производства

ReelFruit, компания по производству сухофруктов премиум-класса, известная своими высококачественными питательными закусками, объявила об инвестициях серии A в размере 3 миллионов долларов для расширения производства с открытием нового завода в Нигерии.Alitheia IDF возглавила раунд и инвестировала 2 миллиона долларов, в то время как среди других инвесторов были Samata Capital и Flying Doctor Healthcare Investment Company.

Новая практика консультировала ReelFruit по сделке. Имея капитал, ReelFruit расширит производство сухофруктов, разработает новые продукты и увеличит экспорт в 10 раз до 15 тонн в первый год. Ключевым элементом своих планов расширения является приобретение ReelFruit нового завода в штате Огун, чтобы увеличить ежемесячное производство сухофруктов с 6 до 30 тонн.В первый год работы фабрика наймет более 200 человек. Благодаря увеличению поставок сухофруктов ReelFruit продолжит разрабатывать новые продукты для местного и международного рынков.

В рамках своих усилий по обеспечению высококачественного сырья ReelFruit планирует углубить существующую работу с нигерийскими производителями фруктов. Компания создаст программу сельскохозяйственных услуг для 250 зарегистрированных производителей манго и ананасов. Программа повысит урожайность фруктов и поможет поддерживать стабильные поставки высококачественного сырья для фабрики.

Чтобы удовлетворить высокий спрос на снеки из сухофруктов, ReelFruit диверсифицирует свои местные и международные каналы продаж. Компания запустит канал электронной коммерции для прямых продаж в США к 4 кварталу 2021 года. ReelFruit также откроет больше возможностей B2B, включая белую маркировку и переупаковку, чтобы поддержать национальное стремление к импортозамещению. Местные покупатели смогут покупать сухофрукты на месте, что снизит зависимость от импорта. Reelfruit уже находится на пути к удвоению прошлогодних доходов к ноябрю 2021 года.

«Эта инвестиция выводит ReelFruit на новый уровень. Мы можем удовлетворить растущий спрос на нашу продукцию и решить одну из наших самых больших проблем — поставку сырья. Мы очень рады, что это окажет большее влияние на нашу цепочку создания стоимости за счет увеличения доходов фермеров и создания до 300 достойных рабочих мест для нигерийцев», — сказал Аффионг Уильямс, генеральный директор и основатель ReelFruit.

«Alitheia IDF гордится тем, что поддерживает постоянные усилия ReelFruit по увеличению производства продуктов питания в Нигерии и положительному влиянию на местные сообщества посредством преднамеренного партнерства с местными фермерами, дистрибьюторами и розничными торговцами.Инвестиции укрепят компанию, чтобы обеспечить дальнейший рост, повысить квалификацию фермеров и улучшить экономические результаты для тысяч женщин, которые играют важную роль в производстве продуктов ReelFruit», — сказал Токунбох Ишмаэль, соучредитель Alitheia IDF.

www.relfruit.com

 

 

Как добиться успеха в бизнесе по производству сухофруктов

Сухофрукты

Большинство поездок в сельскую местность чередуются с мужчинами и женщинами, продающими спелые фрукты на обочине дороги.Несмотря на огромный рынок фруктов, связать фермеров с конечным потребителем — большая проблема. И это усугубляется тем фактом, что фрукты очень скоропортящиеся.

Чтобы избежать огромных убытков, большинство фермеров продают свой урожай по бросовым ценам торговцам, которые затем переправляют фрукты в города и наживаются.

Подсчитано, что от 30 до 40 процентов фруктов и овощей выбрасываются на фермах и на рынках, потому что они погибают до употребления.

Быстрый способ избежать этих потерь — высушить их, что продлевает срок их хранения до 12–18 месяцев.Вот как можно использовать эту возможность для бизнеса.

Что вам понадобится:

1. Фермеры

Ваши сухофрукты будут настолько хороши, насколько хороша основа, с которой вы начинаете. Обратитесь к фермерам, чтобы обеспечить стабильные поставки продукции. Максимально расширьте свои возможности, чтобы увеличить разнообразие фруктов, которые вы сушите. Например, с манго вы можете обратиться к фермерам из Кириньяги и Муранга в Эмбу и Китуи. Обычно в пик сезона килограмм манго стоит 25 шиллингов.В полузасушливом восточном регионе ежегодно производится около 60 процентов урожая манго в Кении. Обратите внимание на фермеров, выращивающих бананы, апельсины, ананасы, персики и сливы.

2. Оборудование

Вам понадобится солнечная сушилка на биомассе для коммерческого производства. Однако в соответствии с гигиеническими условиями вы можете начать с тонко нарезанных фруктов и высушить их на солнце. Это, однако, занимает больше времени и требует соблюдения максимальной гигиены.

Вам также может понадобиться купить бензоат натрия, пищевой консервант, в бутылке на 2000 шиллингов, достаточной для начала.Вы можете найти это в любом местном магазине, который продает пищевые консерванты.

Вам понадобятся прозрачные упаковочные пакеты и запайщик, которые можно приобрести в упаковочных магазинах.

У вас также есть возможность превратить сушеную кожуру манго в порошок с помощью кофемолки, что обойдется вам примерно в 5000 шиллингов за кожуру среднего размера.

3. Правильное расположение

Разместите свой бизнес рядом с источником фруктов, так как они могут быть довольно громоздкими. Вам также необходим постоянный источник воды для очистки фруктов и обеспечения соблюдения гигиенических норм, а также достаточное электроснабжение для поддержания работы ваших машин.

Возможно, вы захотите рассмотреть окраины города, где цены на землю не слишком высоки, а необходимые удобства не так уж далеко.

Во время процесса сушки убедитесь, что ваши работники обучены правилам гигиены на заводе, всегда покрывают волосы и следят за тем, чтобы они не болели. Как только вы станете коммерческими, вам потребуются лицензии, чтобы доказать, что ваш бизнес соблюдает надлежащие стандарты.

4. Водоснабжение и водоотведение

Вам потребуется много проточной или водопроводной воды для мытья фруктов.Вы можете использовать воду из скважины, но будьте осторожны с водой из озер или рек, так как она может быть загрязнена.

Планируйте проверки качества воды и ведите записи. Вы можете использовать хлор для обработки воды, которую вы используете для стерилизации.

5. Конкурс

Не упускайте из виду своих конкурентов. Проведите исследование, прежде чем инвестировать в бизнес по производству сухофруктов в вашем регионе, чтобы увидеть, как выглядит конкуренция и каковы потребности рынка.

Вы можете узнать у компаний, которые выпустили сухофрукты и появились на прилавках магазинов.Однако придумайте свой собственный план и стратегию, чтобы выделиться.

6. Продайте свои фрукты

Маркетинг играет центральную роль в любом бизнесе. Однако, когда дело доходит до бизнеса по производству сухофруктов, ваша способность продвигать свой бренд может стать решающим фактором между достижением успеха в отрасли.

Самый простой способ добиться узнаваемости бренда — спонсировать розыгрыши в блогах о еде. Вы также можете попробовать свою продукцию на ремесленных ярмарках, отправить образцы с заказами или раздать образцы на продовольственных рынках.

Вы также можете запустить веб-сайт, на котором будут размещены четкие фотографии ваших продуктов, предложения рецептов, информация о вашей сертификации производителя продуктов питания и список мест, где люди могут купить ваши сухофрукты.

Размер рынка сухофруктов, доля и рост

Объем мирового рынка сухофруктов в 2020 году составил 6,10 млрд долларов США. Прогнозируется, что рынок вырастет с 6,28 млрд долларов США в 2021 году до 8,30 млрд долларов США к 2028 году, демонстрируя среднегодовой темп роста в 4,1% в течение прогнозируемого периода (2021–2028 годы).Пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на рынок, в конечном итоге нарушив глобальную цепочку поставок сухофруктов. Согласно нашему анализу, мировой рынок продемонстрировал рост на 0,6% в 2020 году по сравнению с ростом в годовом исчислении в 2017-2019 годах. Рост CAGR объясняется спросом и ростом этого рынка, который возвращается к допандемическим уровням после окончания пандемии.

Индустрия снеков во всем мире переживает устойчивый рост благодаря постоянной эволюции моделей потребления, например, растущей популярности питательных и здоровых снеков.Ожидается, что развивающаяся среди потребителей тенденция выбирать быстрые и сытные варианты перекусов, которые удовлетворяют их ежедневные потребности в питании, будет стимулировать спрос на сушеные орехи и фрукты в пищевой промышленности полуфабрикатов. Кроме того, ожидается, что увеличение инвестиций в исследования и разработку инновационных снеков с широким ассортиментом обезвоженных фруктов будет стимулировать рост рынка в ближайшие годы.

Сбои в цепочке поставок препятствуют развитию рынка

Первые месяцы пандемии COVID-19 вызвали напряжение на всех уровнях цепочек поставок в этой отрасли.Крупным компаниям пришлось пересмотреть свой бизнес на местах, методы производства и свой переход к работе на дому. Трейдеры сильно пострадали из-за пандемии. Однако общенациональные блокировки и панические закупки увеличили мировой спрос на сушеные орехи и фрукты. Покупатели стали более склонны к здоровым, органическим и растительным перекусам. Этот сдвиг в предпочтениях потребителей, по прогнозам, будет стимулировать эту отрасль в обозримом будущем.


ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ


Запросите бесплатный образец , чтобы узнать больше об этом отчете.

Возникающая тенденция к здоровому/функциональному питанию для ускорения роста рынка

Растущие проблемы со здоровьем повысили спрос на функциональные продукты среди потребителей для поддержания здоровья и снижения риска некоторых заболеваний, связанных с образом жизни. Люди продолжают искать здоровые варианты в продуктовых отделах, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ. Продукты, обогащенные питательными ингредиентами, содержащими клетчатку, микроэлементы, белок и незаменимые жирные кислоты, становятся популярными в розничных каналах.В настоящее время потребители также проявляют интерес к покупке экологически чистых и органических продуктов из-за растущей осведомленности о здоровье и фитнесе. Прогнозируется, что растущая популярность таких полезных продуктов для улучшения здоровья увеличит спрос на ряд обезвоженных фруктов в мировой индустрии полуфабрикатов и закусок. Кроме того, ожидается, что растущая популярность готовых к употреблению здоровых продуктов среди миллениалов и работающих взрослых приведет к дальнейшему увеличению спроса на сушеные орехи и фрукты на мировом рынке.


ДВИЖУЩИЕ ФАКТОРЫ

Растущая популярность питательных закусок для стимулирования роста рынка сухофруктов

Растущая забота о своем здоровье среди потребителей как на развитых, так и на развивающихся рынках по всему миру привела к увеличению потребления сушеных орехов и фруктов. Продукт содержит большое количество ненасыщенных жиров, белков, витаминов и клетчатки. Возникающая тенденция к диете, богатой белком, значительно увеличила спрос на обезвоженные фрукты среди молодых людей.Повышение осведомленности об ожирении и расстройствах, связанных с образом жизни, повысило популярность здоровых закусок среди потребителей. Сухие фрукты, содержащие батончики, сухие завтраки и хлебобулочные изделия, набирают популярность в розничной торговле  

Польза для здоровья обезвоженных фруктов повышает их потребление в качестве закуски и в качестве сырья для безглютеновых и веганских хлебобулочных и кондитерских изделий. Развитие индустрии упаковки пищевых продуктов позволило производителям и переработчикам продавать обезвоженные фрукты в небольших, портативных и готовых к употреблению упаковках.Увеличение инвестиций производителей в продление срока годности продукции способствует росту рынка.

Растущий интерес потребителей к готовым к употреблению пищевым продуктам с минимальной обработкой для стимулирования роста рынка

Растущая популярность натуральных и минимально обработанных органических пищевых продуктов значительно стимулирует рост отрасли на развитых рынках. Спрос на небольшие упаковки из смешанных сушеных орехов и фруктов, закусочные и батончики для завтрака, наполненные целыми или минимально обработанными сушеными орехами и фруктами, а также сухие завтраки, такие как мюсли и мюсли, в которых в качестве основных ингредиентов используются органические обезвоженные фрукты, растет в Северной Америке и Европе. потребители.Органические сушеные орехи и фрукты с чистой этикеткой считаются более безопасными по сравнению с обычными. Готовые к употреблению снэки из сухофруктов становятся все более популярными, поскольку их легко носить с собой и они удовлетворяют ежедневные потребности в питании.

Различные глобальные организации сосредотачиваются на совершенствовании технологий сушки и обработки для повышения безопасности пищевых продуктов и контроля качества путем постепенного перехода от методов сушки на солнце к более совершенным методам, таким как сушка вымораживанием. Ожидается, что устойчивый спрос на сублимированные фрукты со стороны производителей хлебобулочных изделий и сухих завтраков будет способствовать дальнейшему росту рынка.


ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ФАКТОРЫ

Растущие опасения по поводу безопасности пищевых продуктов и высокие цены препятствуют росту рынка

Растущие опасения потребителей относительно безопасности пищевых продуктов значительно повлияли на производство сушеных орехов и фруктов. Увеличение экспорта сухофруктов увеличило потребность производителей в инвестициях для соблюдения требований безопасности пищевых продуктов. Микотоксин, распространенный загрязнитель сушеных фруктов, вынудил различные развитые страны ввести специальные процедуры для импорта из развивающихся стран.

Кроме того, потребители на развитых рынках Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона все больше обеспокоены этической практикой в ​​глобальных цепочках создания стоимости пищевых продуктов. Растущий спрос на обезвоженные фрукты, полученные из экологически чистых источников и с чистой этикеткой, среди потребителей вынуждает производителей инвестировать в переработку и разработку инновационных продуктов. Высокая стоимость выращивания и переработки сухофруктов также сдерживает рост рынка.


Сегментация


по анализу типа


, чтобы узнать, как наш отчет может помочь упростить ваш бизнес, поговорите с аналитиком

Высушенные вида. Сушеный виноград является одним из самых любимых сушеных орехов и фруктов, занимая наибольшую долю на мировом рынке благодаря его широкому применению в различных здоровых закусках.Сушеный виноград также имеет большое значение в международной индустрии общественного питания из-за его все более широкого использования в различных хлебобулочных изделиях и десертах. Растущая популярность снеков на основе сухих фруктов как варианта здорового перекуса увеличила спрос на обезвоженные фрукты в удобной упаковке в розничных сетях.

По данным Международного совета по орехам и сухофруктам, наиболее потребляемыми сушеными фруктами как в странах с высоким, так и со средним уровнем дохода в 2017 году были сушеный виноград и столовые финики, на долю которых приходилось 69% и 81% мировой доли, соответственно.

Рост популярности столовых фиников в первую очередь обусловлен растущим интересом к здоровым закускам и инновационным хлебобулочным и кондитерским изделиям, изготовленным с использованием столовых фиников в качестве альтернативного ингредиента для замены сахара. Сушеный инжир демонстрирует значительный рост из-за его растущего использования в сухих завтраках, хлебобулочных изделиях и упакованных сушеных орехах и фруктовых закусках.


Анализ применения

Хлебопекарный сектор занимает наибольшую долю рынка благодаря растущему спросу на полезные для здоровья хлебобулочные изделия

Сухофрукты находят бесчисленное множество применений в хлебопекарной промышленности.Растущий спрос на здоровую выпечку, такую ​​как безглютеновые, веганские и богатые клетчаткой пирожные и кексы, увеличил использование сухофруктов в хлебопекарной промышленности. Ожидается, что этот спрос будет только увеличиваться по мере роста применения сушеного винограда, фиников, кураги и сушеного инжира в хлебопекарной промышленности. Сушеный виноград и финики широко используются в качестве натурального подсластителя тростникового сахара в выпечке. Спрос на органические сушеные фрукты растет на развитых рынках Европы, включая США.К., Германии и Франции, в связи с растущей тенденцией производства органических хлебобулочных изделий и продуктов с чистой этикеткой.

Закуски — самый быстрорастущий сегмент с самым высоким среднегодовым темпом роста среди других секторов. Сильный рост объясняется растущей популярностью здоровых перекусов для поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Богатые питательными веществами закуски, такие как злаковые батончики и сухие завтраки с обезвоженными фруктами, а также пакеты с сушеными орехами и фруктовыми смесями, становятся популярными среди молодежи. Ожидается, что зарождающаяся тенденция производства пищевых продуктов с чистой этикеткой и продуктов питания из натуральных источников будет способствовать дальнейшему росту рынка в течение прогнозируемого периода.


РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНСАЙТЫ


Объем европейского рынка сухофруктов, 2020 г. (млрд долларов США)

Чтобы получить дополнительную информацию о региональном анализе этого рынка, запросите бесплатный образец о популярности питания на ходу и положительном влиянии функциональных продуктов на здоровье. Повышение осведомленности о потреблении здоровой пищи в Великобритании, Германии, Франции и Италии привело к увеличению потребления ими орехов и сухофруктов.Увеличение инвестиций ключевых гигантов в разработку инновационных портфелей продуктов из обезвоженных фруктов еще больше способствует росту рынка.

Регион Ближнего Востока и Африки занимает наибольшую долю рынка благодаря наибольшему производству и экспорту сушеных фруктов из Ирана, Афганистана и Турции. Растущий спрос на сушеный виноград, столовые финики и курагу со стороны развитых рынков Европы и Северной Америки для их дальнейшей переработки в продукты с добавленной стоимостью, такие как здоровая выпечка, кондитерские изделия и закуски, еще больше стимулирует рост рынка в регионе.Более того, растущий интерес молодежи Ближнего Востока и Африки к сухофруктам, закускам и хлебобулочным изделиям способствует росту рынка в регионе.

Азиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим регионом для этого рынка благодаря гибким вариантам дохода, доступным для местных жителей в регионе. Растущая способность потребителей позволить себе здоровую пищу и растущее осознание питательных свойств обезвоженных фруктов увеличили их спрос среди миллениалов.Самый высокий рост рынка происходит в странах, включая Китай, Индию и Вьетнам, которые переживают бурное экономическое развитие.

Новые тенденции в отношении более полезных продуктов в США и Канаде в конечном итоге привели к увеличению использования обезвоженных фруктов в различных пищевых секторах по всему региону. Сухие завтраки, сухие фруктовые закуски и хлебобулочные изделия на основе сухих фруктов становятся популярными из-за растущей тенденции к безглютеновым, веганским продуктам и продуктам с чистой этикеткой. Рост инвестиций переработчиков в исследования и разработку инновационных продуктов может стимулировать рост отрасли.


Чтобы узнать, как наш отчет может помочь оптимизировать ваш бизнес, обратитесь к аналитику

Южноамериканский рынок все еще находится в зачаточном состоянии и открывает перед ведущими регионами, такими как Европа и Ближний Восток, огромные возможности для инвестирования в этот рынок. Ожидается, что растущая осведомленность потребителей о функциональных продуктах питания и здоровых закусках будет способствовать росту рынка в ближайшие годы.


КЛЮЧЕВЫЕ ИГРОКИ ОТРАСЛИ

Graceland Fruit, Inc.Стратегия расширения производства для укрепления своего присутствия на рынке

Graceland Fruit, Inc., ведущая мировая компания по производству сухофруктов, активно инвестирует в расширение перерабатывающей деятельности для укрепления своего присутствия на рынке. Например, в апреле 2018 года компания Graceland Fruit, производитель сухофруктов, расширила свое производство и переработала сушеную клюкву, купив кооператив производителей клюквы в Висконсине. Мировой рынок сильно фрагментирован различными многонациональными компаниями, работающими по всему миру.Крупные игроки, такие как Olam International, Manassen Foods Australia Pty Ltd. и The Bergin Fruit and Nut Company, сосредоточены на разработке новых продуктов, слияниях и поглощениях с целью объединения рынка. Появление новых игроков на рынке сушеных орехов и фруктов вносит значительный вклад в рынок, что дополнительно положительно влияет на рост рынка.


СПИСОК КЛЮЧЕВЫХ КОМПАНИЙ:



  • Manassen Foods Australia Pty Ltd. (Новый Южный Уэльс, Австралия)

  • Olam International Limited (Сингапур)

  • Ocean Spray, Inc.(Массачусетс, США)

  • Bergin Fruit and Nut Company, Inc. (Миннесота, США)

  • Sunsweet Growers, Inc. (Калифорния, США)

  • National Raisin Company (Калифорния, США) 9038-9031 Maid Growers of California (Калифорния, США)

  • Angus Park Fruit Company Pty Ltd (Северная ЮАР, Австралия)

  • Graceland Fruit, Inc. (Мичиган, США)

  • Murray River Organics (Виктория, Австралия)
    9

ОСНОВНЫЕ РАЗРАБОТКИ В ОТРАСЛИ:



  • Декабрь 2020 г. — Торговая марка ORCO, принадлежащая Great Value Foods LLP, выпустила ассортимент органических сухих фруктов без каких-либо примесей и искусственных красителей.

  • Февраль 2018 г. – Peyman Kuruyemis, турецкий производитель сухофруктов, орехов и семян, расширил свои производственные мощности, построив новый завод по производству сухофруктов.


ПОКРЫТИЕ ОТЧЕТА 


Инфографическое представление рынка сухофруктов

Чтобы получить информацию о различных сегментах, поделитесь с нами своими запросами

Отчет об исследовании мирового рынка сухофруктов содержит подробный анализ рынка и фокусируется на ключевых аспектах, таких как ведущие компании, формы продукции и ведущие каналы сбыта.Кроме того, в отчете содержится информация о тенденциях рынка и освещаются ключевые события в отрасли. В дополнение к вышеупомянутым факторам отчет включает в себя несколько факторов, которые способствовали росту рынка в последние годы.


Отчет Scope и сегментация:




















+




исторический период






9 0387

Unit


















ATTRIBUTE


ДЕТАЛИ


Исследование Период


2017-2028


Базовый год


2020


Расчетный год


2021


Прогноз Период



2021-2028
+


2017-2019

Стоимость (USD млрд)


По типу




  • Таблица Даты

  • Сушеный виноград

  • Сушеные Инжир

  • сушеные абрикосы

  • Чернослив

  • сушеной клюквы


По заявке




  • Хлебобулочные

  • Кондитерская

  • Завтрак зерновых

  • Закуски

  • Другие


По географии


Северная Америка (по типу, заявка и Страна)



  • U .С. +

    • По типу (значение)

      • Таблица Даты
      • сушеного винограда
      • сушеный инжир

      • КУРАГОЙ

      • чернослив
      • сушеной клюквы



    • +


  • Канада

    • По типу (значение)

      • Таблица Даты

      • сушеного винограда

      • сушеный инжир

      • кУРАГОЙ

      • чернослив

      • сушеной клюквы

      • 90 348

        90 348

      • Мексика

        • По типу (значение)

          • Таблица Даты

          • сушеного винограда

          • сушеный инжир

          • курага

          • чернослив

          • Сушеная клюква

          • 9 0348



        Европа (по типу, применению и стране)



        • U.К.

          • По типу (значение)

            • Таблица Даты
            • сушеного винограда
            • сушеный инжир

            • КУРАГОЙ

            • чернослив
            • сушеной клюквы





        • Германия +

          • По типу (значение)

            • Таблица Даты

            • сушеного винограда

            • сушеный инжир

            • кУРАГОЙ

            • чернослив

            • сушеной клюквы





        • Франция

          • По типу (значение)

            • Таблица Даты

            • сушеного винограда

            • сушеный инжир

            • курага

            • чернослив

            • Сушеная клюква

            • 9 0348

              90 348

            • Италия +

              • По типу (значение)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • КУРАГОЙ

                • чернослив

                • сушеной клюквы





            • Испания

              • По типу (Value)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • сушеные абрикосы

                • Чернослив

                • сушеной клюквы





            • Остальной Европы

              • По типу (Value)

                • Таблица Даты

                • сушеный виноград

                • сушеные Инжир

                • Курага 903 19
                • Чернослив

                • сушеной клюквы





            Asia Pacific (по типу, заявка, и страна)



            • Китай

              • По типу ( Ценность)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • кУРАГОЙ

                • чернослив

                • сушеной клюквы





            • Индия

              • По типу (значение)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • кУРАГОЙ

                • чернослив

                • сушеной клюквы





            • Япония

              • По типу (значение)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • КУРАГОЙ

                • чернослив

                • сушеной клюквы





            • Австралия 90 094

              • По типу (значение)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • кУРАГОЙ

                • чернослив

                • сушеной клюквы





            • Остальной Азиатско- Тихоокеанского

              • По типу (значение)

                • Таблица Даты
                • сушеного винограда
                • сушеный инжир

                • кУРАГОЙ

                • чернослив
                • сушеные Клюква





            Южная Америка (по типу, заявка и Страна)



            • Бразилия

              • По типу (Value)

                • Таблица Даты

                • Сушеный виноград

                • сушеный инжир

                • кУРАГОЙ

                • чернослив

                • сушеной клюквы





            • Аргентина

              • по типу (Value)

                • Таблица Даты

                • сушеный виноград

                • сушеный инжир

                • сушеные абрикосы

                • Чернослив

                • сушеной клюквы





            • Отдых в Южной Америке

              • По типу (Value )

                • Таблица дат 9031 9
                • Сушеный виноград

                • сушеный инжир

                • Сушеные абрикосы

                • Чернослив

                • сушеной клюквы





            Ближний Восток и Африка (по типу, применения и страны)



            • Иран

              • По типу (значение)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • кУРАГОЙ

                • чернослив

                • сушеной клюквы





            • Турция

              • По типу (значение)

                • Таблица Даты

                • сушеного винограда

                • сушеный инжир

                • курага

                • чернослив

                • Сушеная клюква

                • 90 348



              • Отдых Ближнего Востока и Африки

                • По типу (Value)

                  • Таблица Даты

                  • Сушеный виноград

                  • сушеный инжир

                  • Курага


                  • Чернослив
                  • сушеной клюквы






турецкой женщины сухофрукты хобби превращается в крупный экспортный бизнес

Женщина-предприниматель Мерве Анил из турецкой провинции Эгейского моря Ушак, которая вошла в сектор сухофруктов с двумя сушильными печами, которые она купила для своего дома, увеличила свои производственные мощности с помощью мастерской, которую она открыла в апреле прошлого года, и начала экспортировать свою продукцию.

Мать ребенка Мерве Анил, которая сначала производила сухофрукты у себя дома в районе Баназ, чтобы не допустить отходов, и продавала свою продукцию через социальные сети, в апреле прошлого года открыла мастерскую, оборудованную холодильной камерой.

Добавив в свой ассортимент лапшу и пасту, окрашенную овощами, Anıl начала экспортировать продукцию в Великобританию, Австрию, Германию, США и Францию.

Ее успех последовал за историческим максимумом турецкого экспорта сельскохозяйственной продукции.

Анил сообщил агентству Anadolu (AA), что спрос на сухофрукты довольно высок, и те, кто хочет придерживаться более здорового питания, все чаще обращаются к сухофруктам и аналогичным продуктам.

«Я счастлив, что предоставляю работу женщинам»

Касаясь своей цели увеличить мощность своего бизнеса на 30% и переработать 500 тонн продукции в следующем году, Аныл сказал: «В настоящее время мы можем перерабатывать 250-300 тонн продукции. Когда спрос на нашу продукцию увеличился, я не мог справиться с работой самостоятельно.Зимой со мной работают еще три женщины, а летом — восемь-девять человек. Я чувствую себя очень счастливым, чтобы обеспечить работу для женщин. Моя следующая цель — дать работу большему количеству женщин и улучшить с ними работу».

Объяснив, что она выполняет входящие заказы клиентов с курьером, Анил продолжила следующим образом:

«Мы достигли 81 провинции Турции.Спрос на натуральные продукты растет с каждым днем. Специалисты по здоровому питанию поддерживают нас в этом отношении. Поэтому мы стали уникальной возможностью для наших граждан, предпочитающих натуральные продукты. Мы начали сушить овощи, а также сухофрукты. Мы также производим растительные порошки.

«Поскольку зимой не так много свежих фруктов, спрос на сухофрукты довольно высок. Летом спрос невелик, потому что количество свежих фруктов довольно велико. Поэтому мы произвели овощные порошки для использования в естественных условиях. красители, которые будут использоваться в йогуртах и ​​пирожных, и выводить их на рынок.В то же время мы начали производить лапшу и макароны с овощами, пропаривая их перед сушкой. Мы тоже предлагали их на продажу.»

Аныл объяснила, как она начала отправлять свою продукцию за границу.«Самое радостное событие для меня в этом году — это то, что моя продукция пользуется спросом и за границей», — сказала она.

«Сначала я встала на этот путь, чтобы предотвратить отходы, и теперь тонны моей продукции отправляются в страны. Я горжусь тем, что могу перерабатывать тонны продукции», — с гордостью сказала она.

Анил сказала, что ее главная цель — увеличить экспорт. «Как женщина-предприниматель, я очень рада, что наши продукты отправляются по всему миру», — добавила она.

Она мечтает представить свою продукцию всему миру.

Женщина-предприниматель Мерве Анил держит готовую овощную пасту, которую она производит, Ушак, Турция, 12 января 2022 г. (Фото AA)

Информационный бюллетень Daily Sabah

Будьте в курсе того, что происходит в Турции, это регион и мир.

ЗАПИШИТЕ МЕНЯ

Вы можете отписаться в любое время. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Объем рынка сухих фруктов в 2022 году по самым быстрорастущим компаниям: National Raisin Company, Graceland Fruit, Sunsweet Growers с данными по ведущим странам | Новый отчет занимает 135 страниц

Новостной отдел MarketWatch не участвовал в создании этого контента.

24 февраля 2022 г. (Экспрессвайр) — Глобальный рынок сухофруктов «Размер растет умеренными темпами со значительными темпами роста за последние несколько лет, и, по оценкам, рынок значительно вырастет в прогнозируемый период, то есть с 2022 по 2027 год. В отчете представлен всесторонний анализ ключевых сегменты, тенденции, возможности, проблемы, движущие силы, ограничения и факторы, которые играют существенную роль на рынке.В отчете также рассказывается о сегментации рынка Сухие фрукты на другой основе и о том, как создается конкурентная среда среди ключевых игроков на рынке. глобус.

Прогноз размера рынка сухофруктов до 2027 года с анализом воздействия COVID-19

Пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на мировую экономику. В связи с распространением вируса в 188 странах ряд предприятий был закрыт, а многие люди потеряли работу. Вирус в основном затронул малый бизнес, но и крупные корпорации ощутили на себе его воздействие. Внезапная вспышка пандемии COVID-19 привела к введению строгих правил изоляции в нескольких странах, что привело к перебоям в импорте и экспорте сухофруктов.

COVID-19 может повлиять на мировую экономику тремя основными способами: напрямую воздействуя на производство и спрос, вызывая нарушение цепочки поставок и рынка, а также оказывая финансовое воздействие на фирмы и финансовые рынки. Наши аналитики, следящие за ситуацией по всему миру, объясняют, что рынок создаст прибыльные перспективы для производителей после кризиса COVID-19. Отчет призван предоставить дополнительную иллюстрацию последнего сценария, экономического спада и влияния COVID-19 на отрасль в целом.

Итоговый отчет добавит анализ влияния COVID-19 на эту отрасль.

ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КАК ВОЗДЕЙСТВИЕ COVID-19 ОХВАЧЕНО В ЭТОМ ОТЧЕТЕ, ЗАПРОСИТЕ ОБРАЗЕЦ

Согласно анализу рынка сухих фруктов, были проведены различные количественные и качественные анализы для измерения эффективности мирового рынка. В отчете содержится информация о сегментах рынка, цепочке создания стоимости, динамике рынка, обзоре рынка, региональном анализе, анализе пяти сил Портера и некоторых последних событиях на рынке.Исследование охватывает существующий краткосрочный и долгосрочный рыночный эффект, помогая лицам, принимающим решения, составлять краткосрочные и долгосрочные планы для предприятий по регионам.

Получить образец отчета в формате PDF — https://www.360researchreports.com/enquiry/request-sample/18724493

Конкурентная среда

Чтобы получить подробное и глубокое представление о рынке сухофруктов, очень важно создать конкурентную среду между различными ключевыми игроками на различных рынках по всей стране.Все игроки рынка конкурируют друг с другом на международных рынках, реализуя различные типы стратегий, такие как запуск и модернизация продуктов, слияния и поглощения, партнерство и т. д.

Основные ключевые игроки рынка сухофруктов включают:

● Национальная Изюм компания
● Грейсленд фрукты
● Sunsweet Производители
● Ocean Spray
● Seeberger
● Kluth
● Брюнинг GmbH
● Три Белок
● Haoxiangni
● KBB NUTS
● Profood International Corporation
● Sunbeam Foods
● Murray River Organics
● Scalzo Foods
● Al Foah
● Osman Akca

Краткое описание о рынке сухих фруктов В 2022 году:

сушка на солнце или в сушильной машине.Сухофрукты содержат антиоксиданты и клетчатку, которые так же полезны для здоровья, как и свежие фрукты. Однако сухофрукты потеряли небольшой процент своих витаминов в процессе обезвоживания.

Ключевыми игроками на мировом рынке сухих фруктов являются Ocean Spray, Haoxiangni, National Raisin Company, Al Foah и т. д. Доля четырех ведущих мировых производителей составляет около 10%.

Европа является крупнейшим рынком с долей около 20%, за ней следуют Китай и Северная Америка, доля которых составляет около 30%.

С точки зрения продукта, сушеный виноград является крупнейшим сегментом с долей почти 35%. А с точки зрения применения, самое большое приложение — это домашнее хозяйство, за которым следует коммерческое.

Анализ рынка и выводы: глобальный рынок сухих фруктов

В 2020 году объем мирового рынка сухих фруктов составил 9958 миллионов долларов США, и ожидается, что к концу 2027 года он достигнет 15150 миллионов долларов США, при этом среднегодовой темп роста в период с 2021 по 2027 год составит 6,1%. 2027

Получить образец отчета о рынке сухофруктов 2022

Рынок сухофруктов 2022 сегментирован по типу продукта и применению.Каждый сегмент тщательно анализируется для изучения его рыночного потенциала. Все сегменты подробно изучаются на основе размера рынка, CAGR, доли рынка, потребления, доходов и других важных факторов.

Какой сегмент продукции, как ожидается, будет пользоваться наибольшим спросом на рынке сухофруктов в 2022 году:

Рынок сухофруктов подразделяется на сушеные финики, сушеный виноград, чернослив, курагу и другие продукты на основе сухофруктов. сегмент типа.

С точки зрения стоимости и объема сегмент сухофруктов в отрасли конечного потребления, по прогнозам, будет расти с самым высоким среднегодовым темпом роста в течение прогнозируемого периода.

Рост рынка сухофруктов объясняется такими факторами, как растущий спрос на продукт из сухофруктов в различных отраслях конечного использования: коммерческая, бытовая и другие.

Рынок сухофруктов далее классифицируется по регионам следующим образом:

● Северная Америка (США, Канада и Мексика) ● Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, Турция и т. д.).) ● Азиатско-Тихоокеанский регион (Китай, Япония, Корея, Индия, Австралия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Малайзия и Вьетнам) ● Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Колумбия и др.) ● Ближний Восток и Африка (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет , Нигерия и Южная Африка)

Этот отчет об исследовании рынка сухофруктов содержит ответы на следующие вопросы:

● Каковы мировые тенденции на рынке сухофруктов? Будет ли рынок свидетелем увеличения или уменьшения спроса в ближайшие годы? ● Каков предполагаемый спрос на различные виды продукции в Dry Fruit? Каковы предстоящие отраслевые приложения и тенденции рынка Сухие фрукты? ● Каковы прогнозы мировой индустрии сухофруктов с учетом мощности, производства и стоимости продукции? Какой будет оценка затрат и прибыли? Какой будет доля рынка, предложение и потребление? Что насчет импорта и экспорта? ● Куда приведут отрасль стратегические разработки в среднесрочной и долгосрочной перспективе? ● Какие факторы влияют на окончательную цену сухофруктов? Какое сырье используется для производства сухофруктов? ● Насколько велики возможности рынка сухофруктов? Как все более широкое использование Dry Fruit для майнинга повлияет на темпы роста рынка в целом? ● Сколько стоит мировой рынок сухофруктов? Какова была стоимость рынка в 2020 году? ● Кто является основными игроками на рынке сухофруктов? Какие компании лидируют? ● Какие последние отраслевые тенденции можно реализовать для получения дополнительных потоков доходов? ● Какими должны быть стратегии входа, меры противодействия экономическому воздействию и каналы сбыта для промышленности Сухие фрукты?

Настройка отчета

Наши аналитики помогут вам получить индивидуальные данные для вашего отчета, которые могут быть изменены с точки зрения конкретного региона, приложения или любых статистических данных.Кроме того, мы всегда готовы выполнить исследование, которое триангулировано с вашими собственными данными, чтобы сделать исследование рынка более всесторонним с вашей точки зрения.

Узнайте больше и задайте вопросы, если таковые имеются, перед покупкой в ​​этом отчете по адресу: https://www.360researchreports.com/enquiry/pre-order-enquiry/18724493

Подробное оглавление Global Dry Fruit Market Insights and Прогноз до 2027 г.

1 Охват исследования
1.1 Введение сухофруктов
1.2 Рынок по типам
1.2.1 Размер мирового рынка сухих фруктов по типам, 2017 г. VS 2021 г. VS 2027 г.
1.3 Рынок по приложениям
1.3.1 Объем мирового рынка сухофруктов по приложениям, 2017 г. VS 2021 г. VS 2027

1.4 Цели исследования
1.5 Рассмотренные годы

2 Мировое производство сухих фруктов
2.1 Мировой объем производства сухих фруктов (2017-2027 гг.)
2.2 Мировое производство сухих фруктов по регионам: 2017 VS 2021 VS 2027
2.3 Мировое производство сухих фруктов по регионам
2.3.1 Историческое мировое производство сухих фруктов по регионам (2017-2022 гг.)
2.3.2 Прогнозируемое мировое производство сухих фруктов по регионам (2023-2027 гг.)
2.4 Северная Америка
2.5 Европа
2.6 Китай
2.7 Япония

3 Глобальные продажи сухофруктов in Volume andamp Value Оценки и прогнозы
3.1 Глобальные оценки и прогнозы продаж сухих фруктов на 2017-2027 гг.
3.2 Глобальные оценки и прогнозы доходов от продаж сухих фруктов на 2017-2027 гг.4 Мировые продажи сухих фруктов по регионам
3.4.1 Мировые продажи сухих фруктов по регионам (2017-2022 гг.)
3.4.2 Глобальные продажи сухих фруктов по регионам (2023-2027 гг.)
3.5 Мировые доходы от сухих фруктов по регионам
3.5.1 Глобальные Доход от сухих фруктов по регионам (2017–2022 гг.)
3.5.2 Мировой доход от сухих фруктов по регионам (2023–2027 гг.)
3,6 Северная Америка
3,7 Европа
3,8 Азиатско-Тихоокеанский регион
3,9 Латинская Америка
3,10 Ближний Восток и Африка

32 4 Конкуренция производителей
4.1 Объем производства сухофруктов в мире по производителям
4.2 Глобальные продажи сухофруктов по производителям
4.2.1 Глобальные продажи сухофруктов по производителям (2017-2022 гг.)
4.2.2 Доля рынка продаж сухофруктов в мире по производителям (2017-2022 гг.)
4.2 .3 Топ-10 и топ-5 крупнейших производителей сухофруктов в мире в 2021 году
4.3 Мировой доход от сухофруктов по производителям
4.3.1 Мировой доход от сухофруктов по производителям (2017-2022 гг.)
4.3.2 Мировой доход от сухофруктов Доля рынка по производителям (2017-2022)
4.3.3 Топ-10 и топ-5 компаний мира по выручке от продажи сухих фруктов в 2021 году
4.4 Мировые цены продаж сухих фруктов по производителям
4.5 Анализ конкурентной среды
4.5.1 Коэффициент концентрации рынка производителей (CR5 и HHI)
4.5.2 Мировой рынок сухих фруктов Доля по типу компании (уровень 1, уровень 2 и уровень 3)
4.5.3 Глобальное географическое распределение производителей сухофруктов
4.6 Слияния и поглощения, планы расширения

Получить образец отчета о рынке сухофруктов за 2022 год

5 Размер рынка по типу
5.1 Мировые продажи сухофруктов по типам
5.1.1 Мировые исторические продажи сухофруктов по типам (2017-2022 гг.)
5.1.2 Прогнозируемые мировые продажи сухофруктов по типам (2023-2027 гг.)
5.1.3 Глобальные продажи сухофруктов Доля рынка по Тип (2017-2027)
5.2 Мировой доход от сухих фруктов по типу
5.2.1 Мировой исторический доход от сухих фруктов по типу (2017-2022)
5.2.2 Прогнозируемый мировой доход от сухих фруктов по типу (2023-2027)
5.2.3 Доля рынка сухофруктов в мире по доходам по типу (2017-2027 гг.)
5.3 Мировая цена на сухофрукты по типу
5.3.1 Глобальные цены на Сухие фрукты по типу (2017-2022 гг.)
5.3.2 Прогноз мировых цен на Сухие фрукты по типам (2023-2027 гг.)

6 Размер рынка по приложениям
6.1 Глобальные продажи Сухие фрукты по приложениям
6.1.1 Глобальные Исторические продажи сухих фруктов по применению (2017-2022 гг.)
6.1.2 Глобальные прогнозируемые продажи сухих фруктов по применению (2023-2027 гг.)
6.1.3 Глобальные продажи сухофруктов Доля рынка по применению (2017-2027 гг.)
6.2 Глобальная выручка от сухофруктов по заявкам
6.2.1 Историческая выручка от сухофруктов по заявкам (2017-2022)
6.2.2 Прогнозируемый доход от продаж сухофруктов в мире по приложениям (2023-2027 гг.)
6.2.3 Доля рынка доходов от продаж сухофруктов в мире по приложениям (2017-2027 гг.)
6.3 Глобальная цена на сухофрукты по приложениям
6.3.1 Глобальные цены на сухофрукты по приложениям (2017 г.) -2022)
6.3.2 Прогноз мировых цен на сухие фрукты по приложениям (2023-2027)

7 Потребление сухих фруктов по регионам
7.1 Глобальное потребление сухих фруктов по регионам
7.1.1 Глобальное потребление сухих фруктов по регионам
7.1. 2 Доля рынка потребления сухофруктов в мире по регионам

Получить образец отчета в формате PDF – https://www.360researchreports.com/enquiry/request-sample/18724493

8.1 Северная Америка
8.1.1 Потребление сухих фруктов в Северной Америке по применению
8.1.2 Потребление сухих фруктов в Северной Америке по странам

20 США
9,2493 9,2093 .1 Канада
9.2.2 Мексика

10.1 Европа
10.1.1 Потребление сухофруктов в Европе по применению
10.1.2 Потребление сухофруктов в Европе по странам
10.1.3 Германия
10.1.4 Франция
10.1.5 Великобритания
10.1.6 Италия
10.1.7 Россия

11.1 Азиатско-Тихоокеанский регион
11.1.1 Потребление сухофруктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе по применению
11.1.2 Потребление сухофруктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе по странам
19.1192 Китай Япония
11.1.5 Южная Корея
11.1.6 Индия
11.1.7 Австралия
11.1.8 Индонезия
11.1.9 Таиланд
11.1.10 Малайзия
11.1.11 Филиппины
11.1.12 Центральная и Южная Америка

9000

12.1.1 Центральная и Южная Америка Потребление сухофруктов по применению
12.1.2 Центральная и Южная Америка Потребление сухофруктов по странам
12.1.3 Бразилия

13.1 Ближний Восток и Африка
13.1.1 Ближний Восток и Африка Потребление сухофруктов по применению
13.1.2 Ближний Восток и Африка Потребление сухофруктов по странам
13.1.3 Турция
13.1.4 Страны Персидского залива
13.1.7 Египет
13.1.6 Южная Африка

14 Корпоративные профили

141.1 Информация о корпорации
14.1.2 Обзор
14.1.3 Продажи сухофруктов, цена, выручка и валовая прибыль (2017-2022)
14.1.4 Номера моделей сухофруктов, изображения, описания и спецификации
14.1.7 Последние разработки

15 Анализ отраслевых цепочек и каналов продаж
15.1 Анализ отраслевых цепочек сухих фруктов
15.2 Сухие фрукты Основные сырьевые материалы
15.2.1 Основные сырьевые материалы
15.2.2 Основные поставщики сырья
15.3 Способ производства сухих фруктов и процесс амплификации
15.4 Продажи и маркетинг сухофруктов
15.4.1 Каналы продаж сухофруктов
15.4.2 Дистрибьюторы сухофруктов
15.7 Покупатели сухофруктов

Движущие силы рынка фруктов
16.3 Проблемы рынка сухофруктов
16.4 Ограничения рынка сухофруктов

17 Основной вывод Глобального исследования сухофруктов

18 Приложение
18.1 Методология исследования
18.1.1 Методология/подход к исследованию
18.1.2 Источник данных
18.2 Сведения об авторе
18.3 Отказ от ответственности

Приобрести этот отчет (цена 3350 долларов США за однопользовательскую лицензию) — https://www.360researchreports. com/purchase/18724493

О нас:

360 Research Reports — это надежный источник информации о рынке, который поможет вам определить потребности вашего бизнеса. Наша цель в 360 Research Reports — предоставить платформу для многих первоклассных исследовательских фирм по всему миру для публикации своих отчетов об исследованиях, а также помочь лицам, принимающим решения, найти наиболее подходящие решения для исследования рынка под одной крышей.Наша цель – предоставить наилучшее решение, которое точно соответствует требованиям заказчика. Это побуждает нас предоставлять вам специальные или синдицированные исследовательские отчеты.

Свяжитесь с нами:
Имя: Mr. Ajay Подробнее
Электронная почта: [email protected]
Организация: 360 Research Reports
Телефон: +44 20 3239 8187/ +1490 Дополнительные отчеты: 2

07 Размер рынка LABSA в 2022 году по самым быстрорастущим компаниям: Ho Tung, Nanjing Gige, CEPSA с данными по ведущим странам | Новый отчет занимает 136 страниц

Объем рынка металлических аэрозольных баллончиков в 2022 году по самым быстрорастущим компаниям: Crown, Ball, EXAL с данными по ведущим странам | Новый отчет занимает 112 страниц

Объем рынка скрабов для тела в 2022 году по самым быстрорастущим компаниям: Clarins, Lâ€⠄¢Oreal, Lange с данными по ведущим странам | Новый отчет занимает 112 страниц.

Пресс-релиз, распространенный The Express Wire

Чтобы просмотреть оригинальную версию на сайте Express Wire, посетите страницу Размер рынка сухих фруктов в 2022 году по самым быстрорастущим компаниям: National Raisin Company, Graceland Fruit, Sunsweet Growers из ведущих стран Данные | Новый отчет занимает 135 страниц

COMTEX_403037057/2598/2022-02-24T19:52:04

Проблемы с этим пресс-релизом? Свяжитесь с поставщиком исходного кода Comtex по адресу [email protected]ком. Вы также можете связаться со службой поддержки MarketWatch через наш Центр обслуживания клиентов.

Новостной отдел MarketWatch не участвовал в создании этого контента.

Сухофрукты, овощи могут принести вам деньги

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько фруктов и овощей вы выбрасываете в разгар сезона? Эти фрукты можно сушить, чтобы получать доход.
В этой статье рассказывается, как можно зарабатывать на сушке таких фруктов, как ананасы, яблоки, бананы, папайя и манго, которые в основном выращивают в Уганде.

Эти фрукты собирают сезонно, что приводит к их относительному дефициту в некоторые сезоны.
Для поддержания доступности фруктов и овощей в течение всего года проводится обезвоживание. Обезвоживание – это процесс потери или удаления воды или влаги.
После сушки фруктов и овощей в гигиенических условиях их можно расфасовать в фирменные упаковки и либо продать в местных супермаркетах, либо экспортировать.

Капитальные вложения
Что нужно, чтобы начать этот бизнес? Подсчитано, что для того, чтобы начать этот бизнес в больших масштабах, потребуются капиталовложения в размере 5150 долларов (18,5 шиллингов).5 миллионов).
При таком виде инвестиций предполагается производить не менее 100 кг сушеных фруктов и овощей в день.
По данным инвестиционного управления Уганды, прямые затраты включают в себя: материалы, расходные материалы и все другие затраты, понесенные для производства продукта.

«При 312 рабочих днях в году каждый будет гарантирован годовой доход в размере 40 560 долларов США (146 миллионов шиллингов), с чистой прибылью в размере 38 процентов и периодом окупаемости в один год и три месяца», — показывают инвестиционные отчеты МАУ.

Производственный процесс
В идеале процесс начинается с основного отбора фруктов и овощей и их мытья. Их очищают от кожуры, нарезают ломтиками, бланшируют и обезвоживают в контролируемых условиях.
Затем обезвоженные фрукты и овощи упаковываются в подходящие контейнеры, чтобы они не впитывали влагу.
Дегидратация фруктов и овощей обычно осуществляется с помощью различных процессов, таких как традиционная сушка на солнце, солнечные сушилки, механические сушилки, вакуумная сублимационная сушка, вакуумная сушка, осмотическая дегидратация, дегидратация посредством взрывного надувания и микроволновая технология.

Рынок
Рынок фруктов и овощей существует круглый год. Предложение обязательно увеличит отдачу от инвестиций. Поставки рекомендуются в сети супермаркетов, продуктовые магазины, основные рынки, так как они занимают часть рынка.
С увеличением срока годности фруктов и овощей коэффициент прибыли от продаж обязательно увеличится.
Г-жа Бренда Опус, старший менеджер по маркетингу Совета по содействию экспорту Уганды, говорит, что это деловое предприятие приносит прибыль как на местном, так и на экспортном рынке.

Однако: «Те, кто хочет инвестировать в этот бизнес, должны поработать над хорошей упаковкой и брендингом продукта, чтобы привлечь покупателей», — говорит она.
Г-жа Опус говорит, что производители должны производить качественную упаковку, соответствующую международным стандартам.

Оборудование
Оно может быть местного производства Tonet Ltd, на Гаяза-роуд и многих других производителей или импортировано. Фрукты и овощи легко доступны на местном рынке по всей стране в зависимости от сезона.

Консультация
Прежде всего, в рамках вашей комплексной проверки при открытии бизнеса по производству сухофруктов будет разумным шагом поговорить с кем-то, кто занимается этим бизнесом.
Имейте в виду, что местные конкуренты не будут давать вам время суток. Последнее, что они хотят сделать, это помочь вам стать лучшим конкурентом.
Во-вторых, эксперты говорят, что перед тем, как открыть бизнес по производству сухофруктов в вашем районе, неплохо было бы посмотреть, как выглядят конкуренты.

Г-н Ньютон Бутераба, главный исполнительный директор House of Wealth, местной фирмы, которая предлагает бизнес-консультации и мотивационные выступления, в интервью журналу Prosper Magazine говорит: «Узнайте, как существующие фирмы позиционируют себя на рынке, а затем спроектируйте свой бизнес таким образом, который отличает вас от других.

.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*